Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение событий.

Глава 2.

А в мире тем временем росла напряженность, и не только в мире. Каждый день в новостях были сообщения об убийствах, избиениях, изнасилованиях. Однажды утром, выглянув во двор -квадрат из четырех пятиэтажек- я увидел мертвого мужчину, лежавшего на капоте своей машины. все было залито кровью. Прохожие равнодушно проходили мимо -милиция уже оцепила место происшествия и делала свое дело. Потом на улицах появились подозрительные компании. Они никого не трогали, но выглядели угрожающе. По пять-семь человек, крепких парней, они молча проходили по туманным темным улицам. Я подумывал купить электрошокер, или травматику, но безразличие перевесило, и я не стал возиться. Тем более, что с моей работой, я был занят с утра и до вечера. "Мир все равно катится в пропасть- думал я, -Если меня убьют сейчас, я всего лишь пропущу уничтожение человечества, которое произойдет чуть позже"... Время от времени я заглядывал в приложение от организации, но там ничего нового не появлялось. Я забросил это дело, и отдался на течение серой повседневности, которая становилась все мрачнее. Как ни странно, я понимал, что это может быть обман, но почему-то верил, что не могут такие технические затраты быть выброшены на ветер. И однажды текст в разделе ИНФОРМАЦИЯ изменился: мне пришло первое задание. Оно было идиотски простое- купить электрическую лампочку и принести ее в условленное место. Но я поразмыслил, что это, скорее всего, проверка, чтобы отсеять тех, кто действительно готов что-то делать, от прочих. После работы, я, с лампочкой в картонной коробочке, захваченной утром из дома, направился к обозначенному в инструкции месту. Все было спокойно, слабоосвещенную пустынную улицу окутывал туман. Перейдя улицу, я прошел в сквер с фонтаном, и отсчитав от фигуры, находившейся напротив дорожки, десять плиток, отодвинул дренажный лючок и обнаружил там удивительную штуку- патрон для лампочки. Я ввинтил туда принесенный мной источник света, который, вдруг засветился синим, но потом постепенно погас. Что за ерунда! - я так удивился что произнес это вслух. -Эй, ты чего там сказал? -раздалось вдруг рядом, и поднявшись, я увидел какого-то молодчика в болоневой куртке, с футбольным шарфом и диким взглядом. -Ты что, шпион? Шпионишь тут б..., чего ты тут ползаешь, урод?- невнятно но злобно пробубнил он махнув на меня бутылкой, а потом вдруг неожиданно ловко схватил свободной рукой меня за пальто. Он хоть и был пьян, но был выше меня на голову, и тяжелее, пожалуй, килограмм на пятьдесят. -Эй, отпусти меня, что ты делаешь, какой я тебе шпион?!- крикнул я, пытаясь вырваться. Неизвестно, чем бы это кончилось, но вдруг рядом промелькнула какая-то тень, громила охнул и выпустил меня. Я не стал терять времени и отскочил в сторону; чья-то рука схватила меня за ладонь, и прошептав: Скорее сюда! этот незнакомец увлек меня в лабиринт из плохо подстриженных парковых кустов. Пробежав десяток метров по извилистым дорожкам сквера, мы остановились за большим кустом. погони не было, и можно было осмотреться.

В неверном свете уличных фонарей я увидел, что что выручивший меня незнакомец- девушка, да еще и не просто девушка, а тот самый связной, нашедшая меня в магазине. Она же, скептически меня осмотрев, сказала:

Пришел, все-таки. Значит я буду твоим куратором. Зови меня Звездочка.

Звездочка? Забавное имя. -я не удержался чтобы не съязвить немножко, уж очень эта девушка самоуверенно держалась.

Ты что, дурак? Конечно это же не мое имя! -кажется мне удалось вывести ее из себя. -Это конспиративное прозвище. Советую и тебе так поступить, чтобы я не могла тебя выдать под пытками.- зловеще ухмыльнулась она.

Хмм, ну тогда зови меня... -в голову ничего не лезло, и я огляделся по сторонам, ища что-нибудь примечательное. Куст, Фонтан, Сквер... -зови меня Фонарь.

Хорошо, что не Фингал- скептически заметила девушка, поправляя свою шапку, вернее войлочную каскетку с кошачьими ушками на макушке. (Что за дурацкий головной убор!)

О, у вас в Организации все такие? Может к делу перейдем? -Звездочка посерьезнела и кивнула.

Хорошо. Итак, следующие задания будут так же приходить на смартфон, отличие в том, что вначале будет приходить место нашей встречи, а потом когда мы друг друга увидим, придет собственно задание. Это нужно для того, чтобы я тебя подстраховала. Это, мне кажется, полезно,- ты чуть было не провалил даже самое простое дело.- она улыбнулась, но по-доброму. -Также может быть, что мы двое должны будем помочь другим. Но это все впереди. Если что, программа работает, даже когда у тебя нет сотовой связи , такие вот технологии. Ну ладно, мне пора, тебе , думаю, тоже.

Эй, как -то маловато информации!- возмутился я, -ты ничего не рассказала ни о организации, ни о конкретных планах!

Все узнаешь, но не сразу. Пока, Фингал, ой. извини, Фонарь!

Легко развернувшись, девушка скрылась в темноте. Я остался стоять один. Почему-то мне захотелось встретить эту девушку еще не раз. Хотя о чем я думаю? Я же хочу стереть с лица земли человечество, а не увеличивать его поголовье.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"