Куницын Роман : другие произведения.

Очистка. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая повесть, пишется. Главный герой вступает в таинственную организацию, ставящую перед собой целью очищение Земли от человечества.

Глава 1.

Мы тогда хотели уничтожить человечество, стереть с лица земли. Каждый по своему поводу, но это было то, что нас объединяло. А еще была Организация, и Док, который обещал очистить Землю. Кто-то ему фанатично доверял, я же даже не до конца ему верил, но не ушел. Хотя из Организации мог выйти любой, и ничего ему потом не было бы. Я остался, и поэтому я сейчас стою на крыше обветшалого небоскреба Москва-Сити, дожидаясь условленной секунды.

А с чего все началось? С того, что однажды в автобусе, на пути к месту работы, я читал на своем смартфоне входящую почту- ответы на форумах, спам, новостные рассылки- ничего личного, только лишь попытка заполнить пустоту псевдообщением. Одно из писем в папке Спам привлекло мое внимание: ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ КОНЦА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? гласил заголовок , выполненный капслоком. Ссылка в письме вела на страничку, несущуюю на себе картинку из мультфильма "My little pony", и две кнопки: "Да" и "Нет". Не долго думая, я нажал "Да"- мне было интересно, что произойдет. Страничка перезагрузилась, теперь она была пуста. Я перешел обратно в почту, и снова нажал на ссылку в письме. Браузер поведал мне, что данной страницы не существует. Тут мне пришла пора выходить на остановке, и я покинул вонючий салон автобуса, ступив на заплеванный тротуар.

Я забыл о этом случае, погруженный в обычную рутину: дом-работа-дом. Работу я свою не любил, но это было лучшее, что удалось найти. Хобби, которые у меня раньше имелись, я давно уже забросил, как бессмысленные увлечения, у которых нет преспектив, и на которые нет времени. Жил я с родителями, но обеспечивал себя сам, друзей у меня не было, девушки тоже, и, если бы не работа, даже на улицу я бы редко выходил. Да и развлекаться меня никогда не тянуло. Иногда я спрашивал сам себя: зачем я живу? Что оставлю после себя? В современном мире, охваченном экономическим кризисом и локальными войнами, один человек , даже при желании, имел веса не более чем песчинка. Шагая по промозглым улицам к магазину, где работал, и кутаясь в поношенное пальто, я думал о том, что, хорошо бы, чтобы случилась мировая война. Может хоть тогда что-то в мире изменится, и, возможно, я покину этот мир с какой-то пользой для кого-то. Но ничего, конечно, не менялось. Да и хотел ли я по-настоящему перемен? На самом деле, мне было все равно, я грустил о бессмысленности жизни и потерянных возможностях, но не собирался хоть что-то менять в своей жизни.

Но однажды , когда я был на работе, мне пришло странное СМС. Посетителей в магазине не было, в связи с кризисом цены росли, и предметы роскоши, к которым можно было отнести и наш товар, были никому не нужны. Я присел на стул и читал на смартфоне какую-то скучную книжку, как вдруг вверху экрана пробежала надпись: ВЫ ПРИНЯТЫ, С ВАМИ СВЯЖУТСЯ. Недоуменно я читал этот текст, но все же вдруг связал его с той странной страничкой. Этого еще не хватало, кто это еще свяжется? Ах, да, какие-то психи, мечтающие о конце человечества...

Связной тоже нашел меня неожиданно. Когда я с тупым видом слонялся среди стеллажей с товаром, который разглядывали посетители, в надежде, что кто-то из них заинтересуется, и что-то купит, я заметил что одна из посетительниц подает мне какой то знак рукой. Это была невысокая девушка, не слишком и красивая, но и не страшная, одетая прилично, но не броско.

-Вам что-то подсказать по товару?- спросил я подходя к ней.

Нет, я к вам по делу общемирового значения - ответила она совершенно серьезно. -вы получали СМС?

Да... Вы что серьезно? Вот эта вся чушь про человечество? Получал, но , конечно, не обратил внимания.

Ну что ж, тогда простите, что побеспокоила... -произнесла девушка уже не так невозмутимо, а даже немного обиженно.

Нет-нет, это конечно очень интересно -я решил ей подыграть, -Но что я должен делать для этого? И в чем вообще выражается "конец человечества?" Вы какие-то террористы?

Нет, мы не террористы. -ответила она ледяным голосом. -К тому же, я вижу, вы не восприняли все достаточно серьезно. Но все-таки я сделаю то, зачем пришла.

Она протянула мне какую-то маленькую коробочку, и, неожиданно развернулась и вышла из магазина на улицу, в темноту ноябрьского вечера. Я не стал за ней бежать, или делать что-то вроде того- я не из тех людей, кто так поступает; тем более что я был на работе, и заведующая уже с подозрением на меня посматривала. Сунув коробочку в карман, я занялся своими делами.

Дома я осмотрел коробочку и понял что это просто футляр, внутри которого была микрокарта памяти. Я немного подумал, и все же вставил ее в свой смартфон. На экране развернулась программа, похожая на Scype, и с тремя кнопками:

СВЯЗЬ
ИНФОРМАЦИЯ
УДАЛИТЬ

Я нажал кнопку ИНФОРМАЦИЯ. И прочел появившийся текст. Из него исходило, что некая организация (да, именно так, с большой буквы), ищет единомышленников, считающих, что "на данном этапе развития человечество зашло в тупик." Ученые из этой Организации имели на своем вооружении "удивительные и эффективные средства влияния". С этим нельзя было не согласиться, пока что использованные ими для связи технологии вызывали у меня удивление. Они , как утверждалось, не являются поборниками террора или насилия, все их оружие- убеждение и технические средства. Человечество будет стерто с лица земли, но гуманным способом. Связаться с ними можно было по кнопке СВЯЗАТЬСЯ, но только один раз в самом крайнем случае. Если я точно этого хочу, и если я действительно готов, то периодически в этом разделе программы будет появляться инструкция, указывающая, что я должен сделать. Внизу текста располагались две кнопки: ДА / НЕТ . Действительно ли я хочу этого? Я ощутил как по лицу у меня скатились капли пота. Дрогнувшим пальцем я нажал: ДА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"