Куник Руслан Витальевичь : другие произведения.

Хроники Двадцати Драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хороший плохой и зеленый

Глава 1

   Дождь шел уже вторую неделю то затихая до мелкой мороси то усиливаясь до сплошной водяной стены. В принципе эти края всегда славелись обильными осадками, даже в летние месяцы дожли могли идти по несколько дней но чтобы 2 недели, такого никогда ещо не было.
   - Ммм... опять дождь картина за окном устарела едак недели на полтори, ти ненаходиш.
   - Да-а, от етих бесконичных дождей у меня кости ломит. - сказал собеседник и громко чихнув залез глубже в сено.
   - Да ладно тебе Кил, тебе ж только 800 лет, какие кости?
   - Вот-вот, именно что 800 лет, и 200 из них в этих загнивших, пропахших тухлятиной землях Сварма.
   - Так, ладно давай вилазь да полетели я жрать хочу.
   - Тебе надо ти и лети! - устало буркнуло сено.
   - Так, я непонял, хто здесь дракон? Ты или я?
   Куча сена чтото буркнув пару раз начала двигаться в сторону вихода из амбара, пододвинувшись к воротам, из сена виглянула морда дракона на длинной шее и заглянула за дверь амбара.
   За воротами лело и капало и попахивало я вам скажу не то чтобы цветами а совсем даже наоборот.
   Спрятав голову обратео, сено двинулось в глубь амбара.
   - Слишь ты животеое давай харе прикидиваться.
   - Ладно - ладно. Ща досмотрю сон и полетим.
   - Эээ не, давай полетели, пора дела делать - человек погрузил обе руки в сено и нащупав там что то, стал тянуть это к виходу.
   - Ох, где ж ето видано что б лбди тягали драконов за ... хвост. - Ладно-ладно всаю я.
   И с етими словами все сено разметало в стороны а перед человеком предстал красавец зеленый дракон, 3х метров в висоту, мощние лапи держали на себе тон 10 костей, мяса и перламутрово зеленую кожу.
   Дракон потянулся как кот в сметане, махнул 2 раза крильями, почухал бок и предупрелил. - Ты Каил вишел бы покурил 2 минктки а то сам знаеш я щас разогреваться буду.
   - Да-да, знаю, кстате табачок тоже закончился, что я курить то буду?
   - Брысь отсюда я сказал!
   - Ладно-ладно, какие ми нежные, щас токо вещи захвачу, я то спалиш всё к кдрене-фене. - На етих словаз Каил взял вещи и прикрыл за собой дверь в Амбар.
   Неуспел он отойти и на 10 метров как сзади раздался взрив. Обернувшись увидел как из здания валит пар из всех щелей и ворота еле-еле держаться на петлях. Да, ворота на петлях висели из поледних сил. Но амбар за ними ненаблюдалось, как и дракона.
   - Ей, Каил, ну что летим или как? - Раздался громогласный голос с верху.
   - Да лечу я лечу, только я не дракон, и своих крыльяф неимею а летать могу только если мне кто хорошего пинка отвесит, ну или на тебе конечно. Да ты сам всё прекрасно знаеш.
   Давай спускайся зелень ушастая.
   - А ты необзивайся а то щас как сьем!
   - Подавишся - буркнул себе под нос Каил.
   - Что-что?
   - Ничего, долго я тут ещо буду в небо орать? Языками почесать мы и в воздухе можем, давай уже заходи на посадку!
   И в тот же миг как человек произнес последние слова, сзади него что-то упало на землю, обдав Кайла потоком воздуха в перемещку с грязью и кусками травы и сена.
   - Аха-ха-ха! Ну и видок щас у тебя, хоть щас в подземное царство за сокровищами, тамошние твари тебя за своего бы приняли.
   - Ах ты ж пиявка зеленая, да я тебя в цырк сдам! Ты у меня вместе с мглистыми медведями и огненными медузами будешь корм у публики выпрашивать.
   - Ладно-ладно полетели, залазь - взрыкнул Эрго и наклонил шею.
   - Вот так бы и сразу - взбираясь на дракона и усевшись как можно удобней сказал человек.
   - Я думаю сегодня махнем в ближайший город и ты там подищеш себе роботу, а то уже 4 года на моей шее рассекаеш по просторам срединного королевства 20 драконов. - договорив свои последние слова дракон расправил все свои 4 крыла и так ударил ими по воздуху что через миг они были уже очень далеко от этого места, стремительно удаляясь на северо- запад.
   Паря високо над землей и розсикая пелену дождя, дракон чуствовал себя в своей стихие, как будто он был единым целым с окружающим миром. Он взмивал високо-високо в небо и падал одтуда камнем в нис закрывая глаза и наслаждаясь симфонией свободного падения.
   В очередной раз онвзмил в небо так высоко что человеку сидевшему у него на загривке и (неупавшему одтуда только потому что его от страха как гвоздями приьило) аж дух перехватило, сложил крылья и рухнул в низ закрыв глаза и задержав дыхание. Казалось бы дракон решил свести счеты с жизнью и разбиться в дребизге об землю, как в последний момент он расправил все 4 крыла и рухнул в кустарник смигчив тем самым падение.
   - Скотина ты бешаная! Ты ж не один литаеш зелень ушастая, я ж теперь весь мокрый, грязный и меня сверху ветками прибросало, давай спускай меня на землю я завещание набросаю.
   Эрго добродушно улибнувшись наклонил шею и спустил человека на землю, и увалился в огромную кучу прелых листьев.
   - Ну и где ми сейчас?
   - Мы возле города Гарадон, городе находящемся на границе с землями демонов, когдато ето был величественний и красивый город, а сейчас он захудал и покрылся плесенью и мхом. - Здесь то ты и будеш искать приключений на свою пятую точку.
   Неожиданно земля ушла из под ног и человек рухнул на лижащие ветки.
   - Эрго! Что произошло? - неожиданно вежливо спросил Каил.
   - Незнаю, похоже на землятрясение. Кстате, ты заметил что дождь закончился, и ветра совсем нет?
   - Ага. Зеленый, слиш!
   - А?
   - Я конечно не спец в етих делах но мне кажеться что что то происходит, что то страшное.
   Землю взорвал ещо один удар, но етор удар чем то отличался от пркдыдущего. В етот раз как будто древний титан врубил сикиру в землю со всей милы питаясь разрубить привычный нам мир на пополам.
   Что то происходило, что то страшное. В воздухе запахло тревогой, и ето как бы предупреждало что кто то или что то очнулось от векового сна и предупреждало о своём появлении.
   Дракон став серьёзным как камень закрыл глаза и молчал несколько мгновений монотонно втягивая ноздрями воздух и вокруг стояла такая тишина что казалось бы можно было услышать как ворочаються мысли у него в голове.
   Когда Эрго открыл глаза Каил даже отступил на шаг назад, ето уже не был тот добряк дракон который присматривал за Кайлом с дня когда тому исплнилось 16 лет, ето было мудрое и сильное древнее создание богов.
   - Значит так, слушай внимательно и запоминай, на повторение времени нет. Ты прямо сейчас отправишся в город-цытадель 20 драконов, найдеш там мага Тутелатия и скажешь ему что время пришло. Если он будет спрашивать что то, скажешь что ты от Зелёного смотрителя веков.
   - Эй, зелень, ты чего?
   - Всё, даю тебе на всё 2 недели потом может быть уже позно. И ещо кое что, береги себя, надеюсь мы ещо увидемся.
   - Стой! Как я туда доберусь, почему 2 недели, что вообще происходит? - но ети слова он уже кричал в пустое осеннее небо. Зеленый дракон Эрго исчез.

Конец 1 главы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"