Куншенко Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Жить не по Lg

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни

  Бесчисленное количество раз, я садился за ноутбук в попытках написать эту историю, и каждый раз все заканчивалась первым предложением. Буквы не ложились на бумагу, а слова ни как не увязывались в предложения. Причины проста я чувствовал то, о чем пытался писать. Ведь все написанное прежде, уже давно забытое и умершее, прежде всего внутри меня. И вдохнуть жизнь, оказалось намного легче чем убить, то что еще живо! Когда каждое написанное слово возвращает тебя в прошлое, и заставляет переживать и чувствовать. Тогда я закуривал сигарету, и растворяясь в сигаретном дыме погружался в воспоминания трагедии нашей любви! Лишь горький вкус кофе возвращал меня в реальность, и хочется сказать что в жизни всегда есть место сказке. И хочется чтобы каждый читающий окунулся в эту сказку, и почувствовал себя ее героем!
  Как тот актер, который оробев.
  Теряет нить давно знакомой роли,
  Как тот безумец, что, впадая в гнев,
  В избытке сил теряет силу воли,-
  
  Так я молчу, не зная, что сказать.
  Не оттого, что сердце охладело.
  Нет, на мои уста кладет печать
  Моя любовь, которой нет предела
  
  Так пусть же книга говорит с тобой.
  Пускай она, безмолвный мой хадатай,
  Идет к тебе с признаньем и мольбой
  
  И справедливо требует расплаты.
  Прочтешь ли ты слова любви немой?
  Услышишь ли глазами голос мой?
  
   Не так часто удается встретить человека рядом с которым не будешь чувствовать себя одиноким, от которого не придется что то скрывать, того с кем до глубины души можешь быть откровенным. Любовь странная вещь она вовсе не преображает, как считается, она просто срывает маски. Открывая зачастую темные стороны своего я! Как собственно меня угораздило так влюбиться? И что именно я любил? Вот те вопросы, на которые до сих оставались без ответа. Этих ответов просто нет, или они существуют отстраненно от меня.
  Маша была идеалом, моим личным идеалом. Воплощением моих представлений и ожиданий. Нет, ее нельзя назвать моделью, моя королева невысокого роста, с хорошенькой фигурой и милым личиком, прямые светло-русые волосы чуть ниже плеч. Большие темные глаза, которые она умело подчеркивала, предавали ей невидимое очарование, и притягивали к себе взгляды. Всегда со вкусом одетая, не слишком вульгарно, и не слишком строго. Именно так как может себе позволить приличная девушка! Следуя современной тенденции курила, rich тонкий с ароматом вишни. Будучи не являясь яростным бойцом с курением, так как эта привычка уже давно победила меня, никогда ей не запрещал. По сути это ее здоровье, и если ей доставляет удовольствие его убивать, то почему нет? Ведь каждый получает по жизни принципиально разный кайф! Когда мы с ней познакомились ее лицо не выражало не каких эмоций не улыбки ни печали. Она умерла будучи живой, и если бы одиночество имело какое то обличие то оно было бы похоже на нее. Это чувствовалось в ее взгляде тяжелом и безразличном.
   Все наши отношения были окутаны случайностями и сплошными совпадения! Мы были вместе, потому что так совпало, звезды что ли так сошлись в тот новый год 2008-2009! Как часто мы начинаем планировать этот праздник еще за две недели до его наступления, где и с кем и что будем кушать и как часто все запланированное выливается в безнадежно скучный и унылый праздник. А те редкие во истину запоминающиеся ночи встречи случаются именно спонтанно, волей случая или может быть судьбы. Тот новый год был именно таким, я оказался не в том месте и не с той компанией, где планировал и та ночь спонтанная ночь подарила мне Машу! Тогда я конечно и не мог представить, чем эта случайность обернется для меня в дальнейшем, если бы знал, наверное, и не подошел бы даже на расстояние выстрела! Она была чужой на этом празднике жизни, а я может никогда и не жил, мне только так казалось а все остальное это лишь чьи то воспоминания в моей голове, и это одиночество сблизило нас! Я не помню, как к ней подошел, не помню о чем мы с ней говорили, но отчетливо помню первый поцелуй совершенно не логичный, слишком скоропоспелый. Поцелуй людей совершенно
  незнающих друг друга, едва запомнивших имена но получающих от этого настоящие удовольствие!
   Вскоре мы снова встретились, потом снова и снова и каждая встреча приносила, какое- то необъяснимое очарование. Мы не замечали, как слепо влюблялись в друг друга. У меня была своя жизнь у нее своя. А наши редкие встречи напоминали, выходной который мы брали у обыденной жизни, что бы отдохнуть в глазах друг друга.
  Я всегда относился к ней по особому, с какой то особой нежностью избавленной от цинизма! Ее глупость одновременно и раздражала меня, а иной раз не было ничего прекраснее и невиннее чем рассуждения поражающие своей космической глупостью!
  Она не знала каких то сложных формул и основ экономической теории, она не знала кокоинового дискурса фрейда, она вообще не знала очень много, того что считал знать важным я и почти все люди на этой земле! Но она была уверена для того чтобы быть счастливой все этого ненужно! Лишь только идти рядом по улицам, не пытаясь изменить этот мир и других людей. Не важно какие они злые, завистливые, или может быть добрые. Она любила их всех, просто за то что они люди. Вы некогда не думали, о чем мечтают люди, вынужденные проводить свою жизнь в инвалидной коляске? Или те кто лишен способности видеть и многие другие? Вот скажите мечтают ли они о ваших бумажных богах, которым вы молитесь из за дня в день? Мне кажется, что нет. Для счастья им достаточно просто видеть этот мир, или ощущать его! А вы, уже не можете радоваться жизни. Удивительно то что счастливыми зачастую вам может сделать большая кучка бумаги, или несколько электронных циферок, на которых уходит вся ваша жизнь! Да может быть я немного сумашедший, покрайне мере вы может быть сейчас так думаете. А я лишь история на которую у вас нашлось немного времени! И единственное моё пожелание после прочтения сжеч!
  
   Мы проводили все больше и больше времени вместе. Иногда гуляя вечерами в парке, или на берегу озера. Ходили вместе кино, можно назвать нас утонченными романтиками, ведь все эти нежности уже давно многими забыты и затерты. Каждый поцелуй, каждое прикосновение и ночи проведенные вместе были словно первыми, и дарили так много простого человеческого счастья. Да иногда такие истории еще случаются. И могу сказать что любовь это не бесконечные признания, за которыми ничего не стоит, это не поцелуи и обнимания и это не секс! Любовь-это когда смотришь на нее и молчишь. Не потому что ты немой, или тебе нечего сказать, просто говорить ничего не надо, она и так все знает и чувствует! И если довелось встретить такого человека берегите его, чтобы пройти с ним по жизни вместе...чтобы жизнь не оказалось одиноким странствием по дороге которая ведет в никуда! Иногда я мечтаю о том чтобы у меня были такие часы, которые возвращали бы время назад, нет я бы ничего не исправлял в своей жизни, я бы просто возвращался в первые месяцы наших отношений ведь что угодно отдашь, чтобы счастье крутить покругу! Но это лишь мечта, и вместо этого часы крутят только вперед, и уже 2013 и мы уже давно чужие. И дороги у нас разные в мифическую страну- СЧАСТЬЕ, где его искать и как она выглядит, я уже давно не помню. Пожалуй этот вопрос мучал и мучает умы людей разных эпох. Тургенев к примеру вообще сомневался в его существование, так как зачастую за него приходится платить большую цену слез, и тогда возможно ли оно вообще если за него приходиться страдать? Набоков же наоборот вопрошал возможно ли счастье если оно не вымучено страданием? Современный писатель и журналист говорил что счастье это когда постоянно хочется целоваться в лифте а как только этого не хочется делать счастье закончилось. Я бы сказал что счастье это лишь мгновенье, а все остальное лишь удовольствие! И что же собственно делать когда это мгновение закончилось?
  Именно этим вопросом я задался сегодняшним утром, сидя на подоконнике и наблюдая как капля дождя разбиваются по ту сторону стекла. Сегодня я проснулся один, ее не было рядом нет она не вышла в магазин и не пошла в универ она проста ушла я
  чувствовал это, и больше не вернется. Остается лишь забиться в угол, комнаты и наслаждаться своими разочарованиями. Ощущая каждой клеточкой, как тебе жалко самого себя! Но физически сидеть там было не совсем комфортно, а подсознательно как выяснилось я сижу там достаточно давно! В чем же еще искать утешение как не в алкоголе. И путь к нему пролегал сквозь сильный и холодный дождь, который сейчас не был помехой. И пожалуй очень удачно отражал мое личное настроение, растворится бы в нем, стечь ручьем вниз по дороге, чтобы исчезнуть в неизвестности! В которой можно было бы построить свой собственный мир, и поселить в него лишь тех людей, которые не сделают его таким же аморальным как тот в котором мы сейчас живем. И мои мечты об этом плавно перетекают в стакан, наполняя его водкой! Всю комнату заполнил сигаретный дым, окутывая хаотично разбросанные вещи, и посреди всего этого сижу я, герой нашего времени, с его телесным счастьем и душевным одиночеством! Которое нарушал голос мумий тролль вырывающийся из колонок обращаясь ко мне ты сломаешься однажды, выпьешь яду, знаешь мне уже не важно, все не так уж важно!
  Не помню как я заснул, и с какими мыслями! Но точно знаю с какими проснулся..Я Люблю ее! И как я эту мысль не прогонял, она впивалась все глубже! Странная вещь мы более любим тех, кому сделали больше добра, и менее тех кто сделал добро для нас! Парадокс! И если бы это была сцена из какого нить кассового фильма то мой герой отправился бы на ее поиски, прошел бы через множество испытаний чтобы сказать ей то что не успел ведь самые важные слова в этой жизни мы произносим молча. Но это не кино-и мне нечего было сказать, у меня появилась новая любовь-депрессия! Которая душила меня в своих объятиях все крепче...
  Оказалось что моего мира то и нет. Только лишь мысли о нем, и остался в пустоте. В которой разбросаны осколки воспоминаний, как напоминание об ушедшем и потерянном, но еще пока не забытом мире в котором жили окружив себя ложью. Сами придумав себе то счастье, которого не могло быть. И как известно все придуманные истории когда нить заканчиваются, зачастую без хэпи энда. Отсюда и смысл жить по LG.
  Место которой есть в жизни каждого из нас, если бы мы всем говорили только правду, мы были бы обречены на вечное одиночество. А это пугает еще больше и поэтому выбирая из двух зол мы выбираем LG.
   И вот я один на безграничном просторе своего ничто! Оглядываюсь, выбирая свой путь прежде сделать шаги, под которыми будет возникать новая дорога! И как часто на новом пути мы ошибаемся. Для этого нам и дано прошлое чтобы учитывать его в будущем. И очень важно во всех этих размышлениях не потеряться в настоящем. Которое теперь представлялось в виде поисках себя. Так мы меняемся становимся увереннее, эгоистичнее, с долей цинизма и недоверия. Так мы становимся взрослыми, платя за этой верой в чудо. Маша конечно не ушла так быстро из моей памяти, она часто возвращалась вечерами, и мое подсознание пыталось врисовать ее в новую картину жизни, вернуть, добиться, но все это было лишь отголосками. Прошлое на то и прошлое чтобы там оставаться!
   Я встретил ее больше чем через год, совершенно случайно как тогда, прежде я много раз представлял эту встречу, думал о том что я ей скажу! И теперь когда этот момент подошел, говорить оказалось нечего! Лишь только спасибо, за то что благодаря ей. Многое в жизни изменилось, и я сам изменился. Именно в такие моменты закаляется наш характер, и складывается личностное Я, которое теперь, пишу с большой буквы! Теперь это местоимение имеет большой вес......
  
   А на послесловие ничего не хочется говорить. Я поставлю тебе смайлик милый друг, улыбайся). Любовь не спасет мир, его спасет только улыбка на лице каждого из нас)))) улыбнемся друг другу и спасем мирJ
   Ах да совершенно забыл, она ушла потому что счастье закончилось, в тот вечер когда больше не хотелось целоваться в лифте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"