Элтон Иван : другие произведения.

12-й чемпионат Москвы по литроболу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12-й чемпионат Москвы по литроболу.
  
   Литробол - дело избранное. Я имею в виду литробол профессиональный. Это - почти что восхождение на пики черных скал без нифига. Лезешь ты, а внизу собралась толпа и комментирует - упадет или нет? Потому, если кто-то считает себя профессионалом в области потребления крепких спиртных напитков, пусто умолчит и душой, и телом. Пусть сердце его пребывает в спокойном нордическом молчании. Незнание и знание - вещи очень полярные, и результаты их воплощения в реальность не похожи друг на друга.
   Так, считая себя специалистом, я решил, что непременно займу первое место. Дело вовсе не в том, в какой сфере произошла душа, и какие боги ее лепили. Дело даже не в том, что я несколько раз был зрителем на этих соревнованиях. Что с того?
   Честно говоря, никто не знает, каков чемпион? Триумф его сопровождался кружением мира и неуравновешенностью земной оси. Должно быть, это было землетрясение в Северо-Восточной Азии. Может быть, что-нибудь еще. Звездопад.... Солнцепад... Лунопад.... Лунопарк.... Нет, тут уже ничего не выговорить. Нужно только открыть глаза и смотреть, как чествуют чемпиона. Открыть глаза и не спать.
   -Не спи никогда, - говорит мне друг.
   Его слова вылетают как будто про меж двух комнатных тапочек. Розовых таких, опухших от ночи, на которые, к тому же, написала кошка....
   -Сам не спи никогда, - отвечаю я.
   Каков чемпион в жизни, я не знаю. Не то, чтоб мне все равно. Просто какой смысл задаваться этим вопросом, если ответа не будет никогда. Наверное, он приближен к иным небесам, иначе, какой он тогда чемпион?
   Те же, кто узнали силу литроболического нокаута раньше времени, что мне сказать о них? То, что их имена по- прежнему выведены жирным курсивом в книге жизни? Должно быть, там очень серьезный шрифт. Какой-нибудь Comic Sans Ms, или что-то типа того.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"