Кунсткамера: Sulfiric Acid : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Словно во сне... Я смотрела ничего не видящими глазами впереди себя... Они были черны, мертвы и выжжены.
  Мне не нужны глаза. Они лишь воплощают мою проклятую сущность. Вижу же я всей собой... если можно такое понять.
  Передо мной стоял человек. Точнее, я могла догадаться об этом лишь по тени, которую он отбрасывал. Человеческие тени видны всегда. Они в каком-то смысле отражают чёрную суть.
  - Безымянный, - представился он, и по положению его тени я поняла, что он протянул мне руку.
  Странные у людей фамилии... Безымянный, Безликий, Бесцветный... Неужели сама я сродни этому?.. Хотя... пожалуй... но только не своим внутренним.
  - Серная кислота, - я в ответ протянула перед собой свою тонкую, полуобугленную, с длинными чёрными когтями руку. Порой очень странно, что я не могу назвать себя, скажем, Безликой или Бесцветной...
  - Простите, что?
  - Серная кислота, - холодно отрезала я.
  - Это что, в переносном смысле?
  - В самом прямом. - Я чуть сузила чёрные беспросветные щели, оставшиеся от некогда существовавших глаз, давая ему понять, что дальнейшие дискуссии на эту тему бесполезны и бессмысленны.
  Я чувствовала, как его тень сгустилась до безобразия. Как же я сразу не догадалась... Тоже нелюдь?
  Умеет, однако же, притвориться человеком.
  Мне же для существования нужны лишь две вещи. Великая Тьма и...
  От дальнейших мыслей меня отвлёк его голос.
  - Я здесь по поручению.
  - Я отравлена, - с нервным смешком ответила я, - что же им нужно от меня?
  - Разве не в тебе - одно из воплощений Вселенской Ненависти?
  - Ещё скажи мне про кишки, провода и колючую проволоку... Да, пожалуй, я одно из. - Если бы у меня были губы, они бы скривились от невыносимого презрения к этому существу. Приспособление ещё ничего не значит. Надо же, он, оказывается, оборотень, ничего не смыслящий в настоящем Деле...
  - Я беспредельно отравлена своей Сущностью. И не жалею об этом.
  Я знала, что в эту минуту он воззрился на меня вообще и на моё тело, покрытое, словно чёрным узким платьем, обугленными, не высыхающими подтёками. Если он тронет меня, его рука будет тоже обожжена и обуглена...
  Я, наконец, ухватила своей левой, полурабочей рукой (от правой в своё время остались по самый локоть лишь изуродованные, изъеденные кости) его руку. Несколько секунд он молча пожимал её, а потом вздрогнул, вскрикнул и отшатнулся.
  - Что это... - я слышала, как он открыл воду.
  - Это и называется "уничтожить в себе человека", - ещё с некоторым оттенком презрения в голосе ответила я. - Проклятье, ставшее уже мной самой. Не смывай лучше, если ты всё же "не человек"...
  Вода утихла.
  - Так что за дело?
  - Снизу...
  - Чушь, - спокойно перебила я его. - Ты никогда не был там. Не пытайся темнить и говори по сути.
  - Ваш заказ, - голос нелюдя приобрёл будничную форму с некоторым оттенком раздражения. - Срочная доставка.
  - Уже ближе.
  - Позвольте разрешение.
  - Чушь - Собачья! - оборвала я его. - Заноси - Сюда - И - Пошёл - Вон!!!
  Он не осмелился противиться. Поистине, мой облик был страшен даже для проклятого, а уж для этого недоразвитого существа - тем более. Но даже не это, я думаю, послужило решающим стимулом. А что-то, исходящее из самого ядра моей сути. Я знала, что это; он, может быть, догадывался...
  Вопреки своей полуразъеденной внешности, я вовсе не была уродом. В странной гармонии сочетались останки моего прежнего тела, с каждым днём, каждым часом разрушавшегося и истончавшегося, с тем, что с великолепной точностью и жестокостью разрушало его.
  Раньше, когда я была ещё человеком (?), мне хватило лишь двадцати литров. Теперь я вынуждена регулярно пополнять свои запасы, чтобы не исчезнуть.
  В следующую минуту, совершенно не обращая внимания на изумлённое, испуганное и жалкое существо, прислонившееся к косяку, я поднесла ко рту стакан с прозрачной, чуть вязкой жидкостью, доставленной мне этим несколько странным, но насквозь просвечиваемым курьером. И вновь, как и много, много раньше, нутро моё пронзила дикая жгучая боль и невыразимое блаженство. Жидкость, моя единственная Жизнь, та единственная, которую мог принять мой отравленный организм, вошла в меня остро и точно, словно раскалённый лом, делая мои помутневшие мысли совершенно прозрачными, отнимая у меня ещё одну частичку моего человеческого существа.
  
  ***
  Я была одна... Сколько я себя помню, я всегда одна.
  Я не помню, когда я умерла. Знаю лишь, каким путём.
  Мне нет нужды поднимать с пола свои вывалившиеся, разъеденные кишки: они сами удерживаются во мне силой моей воли. Такой сделала меня моя великая Убийца, по сути, я сама... Значит, я принимаю такое обличье, какое захочу сама?.. Да. Да, и в то же время нет.
  Она необходима мне, как вода и пища необходимы людям.
  Мы с ней - одно.
  Я слепа и безжалостна, я ненавижу людей. И время от времени я беру с них дань.
  Рабочие заводов, железных дорог, аккумуляторщики, соперницы ревнивых жён... - вот далеко не полный список моих жертв.
  Я уничтожаю...
  И остаётся лишь чёрная мерзость, по виду сродни блевотине, и изредка жалкие, не растворившиеся останки... Или страшная рана на всю жизнь...
  Я никогда не выхожу из своего дома. Мне это не дано.
  Подобное притягивает подобное. И так же я притягиваю к себе самую Суть моего существования... Ту самую маслянистую бесцветную жидкость.
  Я никогда не знаю, откуда она возьмётся в следующий раз.
  Но я знаю: это случится.
  Нет конца и нет начала нашему существованию. Да, я знаю, я конечна, конечна и она, бесконечна лишь Великая Пустота (она же Тьма), породившая нас, но...
  (Похоже, трудно применить слово "нас" к одному и тому же, ведь она и я в данном случае синонимы...)
  ***
  Это бывает так. Ты берёшь бутыль с жидкостью (в полной уверенности, конечно, что это вода), и... пьёшь её. В мгновение внутренности твои пронзает дикая жгучая боль, ты даже не успеваешь почувствовать кислый вкус её... ведь вкусовые рецепторы твои уже сожжены, сожжена твоя ротовая полость и пищевод, сожжён твой желудок, твои дыхательные пути - ведь в них тоже попадает смертоносная жидкость, когда ты уже не владеешь собой, силясь выплюнуть из себя ту, которую ещё недавно так жаждал... и ты отравлен... твои внутренности выворачиваются наружу, силясь избавиться от маслянистой испепеляющей мерзости, но она обволакивает твои органы безжалостной плёнкой, въедаясь всё глубже и глубже... и лишь буроватые тёмные массы с примесью алой крови и резким кислым запахом исторгаются из твоего бьющегося в смертельной агонии тела. Шок... ужасающая, немыслимая боль... чёрная боль везде, она перед глазами... она - единственное, что может воспринять твоё умирающее воспалённое сознание... и даже самая боль уже воспринимается не непосредственно, а отдалённо, будто она - не твоя... ты словно видишь себя со стороны, но в то же время находишься в своём изуродованном, напряжённом от конвульсий и удушья теле... изо рта и носа твоего вытекают омерзительно выглядящие обугленные массы... ты лежишь на полу в луже огненной жидкости и осколках стекла, они вонзились тебе в руки, в тело и горло, в лицо, твои грудь и живот сожжены, но ты не замечаешь этого, ты уже не замечаешь ничего. Ты полностью сосредоточен на вселенской Боли, уже даже не воспринимающейся тобой... тебя как бы нет. ты воспринимаешься собой смутно и отдалённо. И в то же время... жуткие, смертные муки, смутные обрывки последних мыслей, среди которых, как это ни смешно... "так это не вода..." - да, это не вода. Жидкость, в аномальности своей ни в чём не уступающая Воде, но Жидкость страшная, распоряжающаяся не жизнью твоей, но твоей ужасной, мучительной смертью; Жидкость всепожирающая, не оставляющая от живой материи ничего, кроме чёрной, обугленной мерзости...
  Как там... говорилось...
  
  "Серная кислота обладает выраженным разрушающим действием на живые ткани. Сразу после приема появляются сильные боли в пищеварительном тракте, возникает рвота, вначале с примесью алой крови, затем бурыми массами. В местах контакта кислоты с тканями тела наблюдается омертвение тканей (некроз), участки повреждения сначала белеют, а затем становятся черными. Сердечная деятельность ослабевает. Смерть наступает в ближайшие 1-2 часа после отравления, если не наступила раньше от шокового воздействия."...
  
  ... ... ... ?!?????!!!!!!!!!!!!!
  Ты не вспомнишь этого, ты не сможешь этого вспомнить. Ты мёртв, и твоё маленькое ничтожное "я", не имеющее к тебе абсолютно никакого отношения, уже отделилось от ненужной бесформенной кучи мяса и чёрной блевотины, и отправилось витать в черной пустоте...
  Я знаю это, потому что прошла через это.
  Я вернулась на Землю из великой Пустоты.
  Я постепенно становлюсь тождественна сущности моей Убийцы. И не из-за того, что моё прежнее человеческое тело, о котором я ничего не знаю, было уничтожено ею. нет. далеко нет. из-за какой-то непонятной изначальной близости между нами. А смерть через неё - это лишь символ, знак...
  Стать ею - значит стать ничем. Разве вещество имеет разум?
  Стать Пустотой.
  Стать дочерью Пустоты?
  Она - дочь Пустоты, пришедшая в этот мир в виде материальности (но разве реальности?). Не через неё ли решится последняя судьба этого мира?
  Да, не через меня ли?
  Мрак жил в моём сердце. Я не могла поднять чёрного невидящего взгляда на солнечный мир - я ненавидела его. Я уничтожала без ненависти, лишь стремлением сущности, за счёт свойств материальности, но здесь - я ненавидела его.
  Ведь я даже не реальна... Смешно...
  Пусть другие умирают от меня. Пусть ещё один глупец, приняв меня за воду, погибнет страшной и мучительной смертью. Ещё и ещё один... и ещё одна жертва падёт от рук убийцы с бутылкой в руках... может быть, не насмерть, зато на всю жизнь... ещё одна смешная и нестойкая металлическая ёмкость рухнет под моим разъедающим натиском, и вновь... жидкость на воле, и любой белковый материал, он же - смертный человек... оказавшийся рядом... оказавшийся во мне... немедленно будет уничтожен.
  Я сожру его без мысли, без жалости.
  Я, вещество.
  Он будет обуглен. Он растворится.
  Сквозь боль, сквозь мучения - в Ад и Пустоту...
  
  ***
  Я вижу пред собой длинный, бесконечный бетонный коридор, освещённый пронзительным синим светом. Холодный коридор безысходности, коридор без конца и начала.
  Я вижу на стенах бесконечные и беспорядочные электрические провода. Неважно, из чего они сделаны. По ним течёт ток.
  Я обуглена и растворена. Полностью, безвозвратно.
  Я - Чёрная.
  Комната. Высокий потолок, стены, выкрашенные тёмно-синей масляной краской; чуть выше уровня человеческого роста начинается серовато-грязная полоса побелки. Бывший белый потолок, теперь в сероватых пятнах сырости и паутине. Провода. Синяя тусклая лампочка. Трещины в стенах. Электрический щиток. Бетонный пол.
  Старая газета на полу... И больше ничего.
  Я касаюсь газеты. Бумага чернеет, становится жидкой, стекает и исчезает.
  Так должно быть. Так будет всегда. Я знаю это.
  Я провожу пальцем по побелке. Она шипит и дымится.
  А, не нравится, тварь!
  Масляная краска идёт пузырями, словно от прикосновения огня.
  Внезапно я вспоминаю, как исчезал во мне тот недоделанный нелюдь-оборотень - да, как раз после того, как я в очередной раз воссоединилась со вторым материальным проявлением сущности моей (собственно, бесцветной маслообразной жидкостью, непрерывно пожирающей меня снаружи и изнутри) - и мрачная улыбка возникает на моих губах... на том, что от них осталось. Никто не должен знать о разумном проявлении моём. Он вопил, сжигаемый заживо. Он стал крошечным и жалким в сравнении со мной. Я - бесконечна.
  Краска разжижается и стекает вниз.
  Он извивался и вопил, он захлёбывался болью, с него слезала кожа, его мясо стало жидким, затем чёрным; размягчились кости, волосы и ногти; от них не осталось практически ничего. Я чуяла неприятный запах сероводорода, но не смогла добраться до него, занятая пожиранием живого существа. Отравляющий газ улетел... в атмосферу... я ещё доберусь до него, гада, своего собственного производного.
  Одновременно я находилась в коридоре и в комнате.
  Я могла видеть из многих бутылок сразу... однако, вместе с этим, смотрела - здесь - своими невидящими выжженными глазами. Я могла поднять руку и начертить на масляной краске Знак. Какой? Я не стану его чертить. Я не знаю.
  Не существует Знака, отражающего Пустоту.
  Я многое уничтожаю сейчас, в этот момент, одним своим прикосновением.
  Я слышу крик, я въедаюсь внутрь человеческой плоти. Но я стою здесь, в этой пустынной бездушной комнате. Я не знаю, как я сюда попала.
  Я обугливаю сахар в дурацком демонстрационном опыте. Я действую в миллионах аккумуляторов. Я грызу камни на дне вулканических озёр. Я жажду добраться до людей. И я убиваю, уродую.
  Передо мной - серый коридор.
  Кто-то пьёт едкую маслообразную жидкость... Кто-то умирает...
  Я пожираю его...
  Я знаю и не знаю об этом.
  Коридор - это безысходное отчаяние. Комната - дикий ужас.
  Попади сюда человек, он не вынес бы этого. Он был бы разъеден и уничтожен этим отчаянием и ужасом... Пустотой, да, ею, моей матерью.
  Я не чувствую этого. Разъедающее действие, оказываемое на меня - это то же самое, что разъедающее действие, оказываемое мной.
  
  ***
  Я пью едкую маслообразную жидкость... Я мертва?
  Она стояла там, в бутылке, в углу комнаты. А комната - она Нигде (и Везде?)
  Чёрным взглядом смотрю я на себя с двух разных точек. Я должна быть слепа, чтобы не видеть, но я вижу. Я вижу свои сожжённые глаза изнутри бутылки... я ненавижу себя, я хочу себя пожрать... абсурд? есть ли у кислоты разум? нет. импульсы эти я воспринимаю своим обугленным мозгом. Может быть, это всё равно, что слить одно и то же вещество из разных ёмкостей в одну. В каком-то смысле, это так и есть. В каком-то - нет.
  Я не могу быть разумом вещества.
  Я не могу быть Ничем? Не могу быть Пустотой?
  Но раз я не реальна и не существую...
  Значит, любая реальность - это ничто. Если я - ничто, но одно и то же с ней, являющей принцип материального, значит, материальность - ничто.
  Совершенно идиотская логика. Эта логика - ничто.
  Я касаюсь стекла... Оно оплывает...
  Но СК не может растворить стекло.
  Вот оно - смещение реальности.
  Мой мёртвый мозг, прошедший через ИСТИННУЮ ЧЁРНУЮ ПУСТОТУ (тут не поспоришь), с необычайной лёгкостью искажал пространство одним лишь осознанием, что его не существует.
  За стеклом - абсолютная чернота.
  Я растворяю черноту. От этого она становится ещё чернее.
  Стекло нетронуто, я совершенно реально вижу это. Окно в стене исчезает, она становится, как и прежде, глухой и непроницаемой. Четыре совершенно глухие стены, ни окна, ни двери, лишь крохотная, тёмная и страшная дырка под потолком. В такую пролезет разве что таракан.
  Ни один человек не смог бы этого вынести... Одних уже этих глухих стен, вводящих в абсолютное, беспредельное отчаянье...
  Я могла бы тронуть стену, разъесть масляную краску, растворить неспециальный нестойкий бетон, превратить арматуру в зеленоватую жидкость. Но зачем? Зачем прорываться через бесконечную (повторяю - бесконечную!) анфиладу холодных, глухих, замурованных комнат, бесполезно расходуя себя? Находясь в бесконечно многих местах, незачем делать это. Бесконечна иллюзорная Вселенная - бесконечно число мест (место - тоже абстрактное понятие). Тогда, по сути, всё должно быть одним большим Адом. Одним Ничем.
  Можно находиться бесконечно долго в бесконечно инертной ёмкости. Но в другом месте ты будешь взаимодействовать.
  Одна капля серной кислоты не сделает того, что сделает ведро. Ведро не сделает того, что сделает цистерна.
  Но в то же время меня бесконечно много.
  Она совершенна. Но не идеальна.
  Идеально лишь абсолютное Ничто... то, что не может постичься сравнением, ведь оно - бесконечно, и поэтому - не принадлежит этой реальности. Существовала какая-то глупая теория об идеальности вещей... но нет. не стоит смешивать те два понятия. относительность, кстати, тоже абстрактна, но тем не менее!
  Всплывает теория двойственности, столь хорошо известная в ненавистном мне людском мире. Они не могут услышать меня, но для меня они - лишь плоское, оплывшее, искалеченное ненужным разумом белковое вещество. Относительное (существующее ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ) и Абсолютное (без комментариев) - две совершенно разные субстанции, и всё же - они одно.
  Что такое собственно СК? Без всяких разграничений на материальное, бесконечное, химреактив или дочь Пустоты. Просто?..
  Я не знаю этого. Я не знаю этого. Я не знаю...
  Я обугливаю и уничтожаю... Ещё одного, ещё...
  Они корчатся, сгорают, растворяются... Гады...
  Они могут отдать мне свои тела и души по собственной воле. Я когда-то была такой же.
  После смерти же они уже неподвластны мне... Они уходят в другие субстанции и другие миры. Но я уже нахожусь и там, только в несколько ином виде... да... это знак! это ведь знак, не видимый ими. ЛЮДИ! неспособные понять. животные, вещи... обладающие формой и не обладающие ею. Вещества, энергии, абстрактные понятия... всё дальше в бесконечность. и каждое обладает своим (или НЕ обладает), каждое стоит на своей ступени. но кто ОНА? Существо, вещество, энергия, идея, пустота? ИЛИ всё сразу?
  
  ***
  Я отрицаю ВСЁ.
  ВСЁ.
  Поскольку меня не существует.
  Ничего не существует.
  Я перестаю мыслить и воспринимать. Остаётся только слепое действие.
  Так должно быть.
  Я уже близка к совершенству.
  Она - совершенна.
  Тогда нет разницы, создаёшь ты свой идеал (то, чем ты рано или поздно станешь, чем в конце концов станет оно... и так до бесконечности, до пустоты...), или находишь его. Поскольку нет ни того, ни другого, а значит, и то и другое есть.
  И неважно, каким путём ты исчезнешь.
  Смерть, смерть, смерть... если понимать под этим Абсолютную Смерть, а не прерывание существования белковых тел, то она - бесконечна.
  Тьма, Пустота, Смерть.
  Я - бесконечна. СК - лишь стадия моего существования. Облик едкой маслянистой жидкости - лишь стадия существования её. И так далее... далее... она не изменится до самого Конца великой мировой иллюзии, где-то в другом месте сохранится и мой облик. Но я уже не буду мыслить, чувствовать. Расходуется одно количество, появляется другое... Молекула никогда не вечна, относительно вечен лишь принцип.
  Вид молекул.
  Я - и одна молекула, и вид молекул.
  Да, одновременно.
  Мы изначально были одним. Нет смысла сохранять прежние облики. Не лучше ли потерять всякую форму вообще?
  Лучше.
  Она - действующее, но изнутри не существующее. Я - её абстрактная сущность.
  И нет различия.
  
  ***
  Конец... Это - Уже - Конец.
  И не будет иного...
  У меня нет разума. Нет чувств. Нет сознания.
  Я потеряла окончательно Себя Абстрактную...
  Я реальна...
  И потому пуста...
  Я бессмертна, хоть смертна любая Часть моя.
  Я - едкая, маслообразная, бесцветная... не имеющая запаха, но для кого-то в самое, самое первое мгновение (пути к ужасной, мучительной Смерти) имеющая вкус...
  Ничто... пустота... дочь Пустоты... её производное, полученное из Ничего, хотя в мире я могу получиться из воздуха, воды и серы... глупо? из ничего.
  Я убиваю.
  Я убиваю слепо.
  Во мне нет ненависти.
  Уже нет.
  Только стремление уничтожать.
  Я бесцветна... но по сути черна.
  Я - единственна.
  Я - единственное реальное Ничто.
  Я - СЕРНАЯ КИСЛОТА.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"