Элтон Иван : другие произведения.

Интервью с Борисом Суросевовым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Суросевов - автор, который в пору своей фамилии, пишет стихи суровые и космические обзоры в стихах, герои которых - загадочные существа Нальчики. Борис Суросевов живёт в п.Грачи, о чем постоянно повествует. В мире поэзии он хорошо известен своим альтернативными направлениями, такими, как У-кенгуризм и Стрючкизм. Мы задали Борису несколько вопросов.
  
  
  Вопрос:
  - Борис, какие у вас планы?
  
  Ответ:
  -Надо различать планы и план. Если уточните, то скажу, конечно.
  
  Вопрос:
  -Планы, конечно. План оставим на потом.
  
  Ответ:
  - Самое главное для меня - созерцать. В этом и план. Кто много смотрит, тот может создать шедевр. Но шедевр для меня не главное. Что, если я буду писать стихи сливами наоборот? Это сразу же снизит мою популярность. Но я буду честен, и я буду выше.
  
  Вопрос:
  -Вы будете писать про Нальчиков?
  
  Ответ:
  -Не обязательно. Буду писать о Грачах и о железной дороге. По правде говоря, мне тяжело постоянно писать про Нальчиков. Это отнимает очень много энергии. Если хотите, я буду описывать железную дорогу. За последние 100 лет она почти не изменилась. Она всё та же. Может быть, в Москве и изменилась. А у нас, в Грачах, она такая же. Потому что на Руси ничего и не изменится. А если много говорят, то опять, говорят в Мосве.
  
  Вопрос:
  -Как вы считаете, будет ли когда не будут воровать?
  
  Ответ:
  -Нет, всегда будут воровать.
  
  Вопрос:
  -Но как, по-вашему, победить воровство?
  
  Ответ:
  -А не надо побеждать. Воруешь - живёшь. Все воруют. А кто много кричит, что борется, тот значит еще больше ворует.
  
  Вопрос:
  -А вы воруете?
  
  Ответ:
  -А мне просто негде. Но я брал щебенку с дороги, чтобы было чем залить опалубку во дворе. По большому счету, это тоже воровство
  
  Вопрос:
  -О чем ваша поэма "Бублик"?
  
  Ответ:
  -О жизни. О сути. Об осязании.
  
  Вопрос:
  -Но можно ли писать в таком стиле? Можно ли научиться?
  
  Ответ:
  -Почему нет. Легко. Если хочешь, всегда научишься. Это если ты хочешь прыгать, а нет ног, то не научишься. А стихи всегда можно писать. Никто не мешает. А если хочешь научиться писать стихи о Нальчиках, то я тебя научу. Для начала надо понять, кто такие Нальчики, и как они летят. Но это ничего. Приезжай в Грачи, научу. Да смотри, точно приезжай. Жизнь коротка, можешь и не успеть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"