Imbo : другие произведения.

Лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

3

Имбо Даун

Самое яркое впечатление прошедшего лета

Всю ночь моего отца била дрожь. Матери у меня нет. Мой отец всю ночь просил живой рыбы. Холодной рыбы на его горячий лоб. Я не спал, отвернувшись, смотрел на обои, как Раскольников, хотя никакой старушки я не убивал.

Я тогда еще не знал, что у моего папы белая горячка. И утром, когда открылись магазины, пошел и купил двух аквариумных рыбок-телескопов, с такими выпученными глазами. Мне их дали в маленьком целлофановом пакетике с водой.

Когда я шел домой, меня схватила за рубаху Маша из параллельного класса и стала быстро говорить; я ничего не понял. И хотя я знал, что это неправда, все равно спросил:

- Опять, Машка, ты на городской свалке рылась?-Настроение у меня просто такое было.

- Ты, Жора, дурак, что ли! - уже вразумительно сказала Маша, поправила прическу и закурила. Она курила Парламент. Вот откуда она деньги берет на всякое такое - это еще вопрос.

- Ты мне нужен, Жора, позарез. Пошли со мной Кое-что покажу, - сказала Маша уже серьезно.

Мне сделалось любопытно. Я даже забыл про дрожащего, дохнущего папу. На Маше был замечательный кожаный пиджак фиолетового цвета, и я сказал:

- Дашь пиджак поносить - пойду.

- Все же ты, Жора - даун. Пиджак-то женский, - ответила Маша и мы пошли.

Мы шли мимо деревянного дома, где раньше был Клушинский магазин, а теперь неизвестно что. Потом по улице Гоголя, где все старые одно- и двухэтажные дома, в которых, по всей видимости, проживают наркоманы, зеки-убийцы и дешевые проститутки. И оказались за Домом культуры, а теперь психотерапевтическим платным центром. Маша указала на канализационный люк длинным пальцем с длинным ярко-фиолетовым, в тон пиджака, ногтем. И сказала:

- Хочешь пиджак поносить - открывай. Я помялся, заметил, что Маша невъебательски умная и не без усилий открыл люк

- А теперь лезь туда.

Ничего не оставалось, я взял пакетик с телескопами в зубы, предварительно сделав на нем узелок, чтобы вода не плескалась, и полез.

На самом дне я обнаружил круглый стол. Пришли четыре мужчины с рыбьими головами, в черных костюмах. Один их них, видимо, самый главный, со щучьей головой, сказал: Садитесь. Появились стулья, им всем побольше, а мне такой средний. Рыбьими глазами мужчины смотрели на меня и только поправляли галстуки. В полумраке, во влажном застоявшемся воздухе слышалось капанье воды и чьи-то постанывания.

- Слушайте, мне страшно, - сказал я.

Мужчины молчали.

- Ладно, ладно. Вот у меня есть это, - я положил пакетик с телескопами на стол. Заключенная в нем вода приняла форму прозрачного холмика, а телескопы внутри сильнее выпучили глаза и забеспокоились. Господа, казалось, заулыбались, пожали мне по очереди руку, потом подали прозрачный пакетик взамен моего, с какой-то радужной жидкостью. Низкорослый мужчина с головой окуня помог мне подняться наверх.

Маша сидела на земле с бутылкой Джин-тоника и курила.

- Держи, - протянул я ей пакетик с радужной жидкостью.- Что это?

Маша объяснила, что если капельку этого вещества нанести на член, то ни одна женщина не откажет, что оно бешеных денег стоит. Потом отдала мне свой фиолетовый пиджак, и мы расстались.

Я пришел домой, папы не было. Он выбрался на улицу и умер у подъезда. Соседи рассказали, как он сообщил перед смертью, что весь мир заключается в его мозгах. И потому, когда он умрет, то и весь мир умрет вместе с ним. Но это так - постскриптум.

отрывок из произведения:

Железная цепь со строгим ошейником

беседы с участковым Егорушкиным о литературе написано с прозаиком Шаараниным.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"