Кунсткамера : другие произведения.

Кошка Унтерлугауэрр в резиденции Кошки Сиа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
  
   Кошка Унтерлугауэрр в резиденции Кошки Сиа.
  
  
   Это была первая официальная встреча за последние годы. Зал блистал. Наряды маститых котов и кошек торжествовали. Тихая музыка сопровождала всех в перерывах официальной части. Овации не прекращались. Об этом говорили, как о встрече века. Еще бы - сам Президент Федерации, Коцт Джонс, с супругой, находился в ложе для гостей. Но что он мог сделать перед лицом великих и могучих. Будь на дворе средневековье, их бы наверняка прочили бы в посланниц Господа. В годы древних революций их имена вошли бы в число самых светлых патриотов. Но что значили они теперь - Кошка Сиа и Кошка Унтерлугауэрр, сложно было описать в двух словах. Ежедневно в мире появлялось несколько новых книг, им посвященных. Биографии. Размышления. Встречи. Воспоминания. Генеалогические древа. Списки звездолетов, находящихся в подчинении. Списки подвигов. Просто фотоальбомы. Календари. Статуэтки. Казалось, в целой вселенной не было более популярных существ. На самом деле это относилось лишь к федеративной части галактики. Изолированные коты не особо интересовались судьбами героинь, хотя оба блока имели тесные связи с федерацией.
   После пышного обеда Кошка Сиа и Кошка Унтерлугауэрр удалились для частной беседы на один из роскошных балконов Дворца Собраний. Сиа была в нарядах от Модного Кота. Унтерлугауэрр - от Галантерейной Кошки.
   - Мы носим земные одежды, - заметила по этому поводу Унтерлугауэрр, - говорит ли это о некотором духовном сходстве?
   - Все изменилось, - ответила Сиа, - в последней боевой операции мы действовали сообща.
   -Иначе и не могло быть. В мирное время мы можем и враждовать, на то есть СМИ. В конце концов, этот эрзац выступает неплохим заменителем.
   -Война с помощью молчания... - проговорила Сиа.
   -Это тоже война, - добавила Унтерлугауэрр.
   -Или игра.
   -Может быть и так. Но сейчас - явно не игра. Наша сила - в информации. Если эта космическая слизь не вступила с нами в открытое столкновение, значит, ему есть чего бояться.
   - Мы уже во второй раз применяем новые технологии, мур-р, - сказала Сиа, - я бы не сказала, чтобы это было совсем успешно. Оно живо.
   -Однако, штурм был блестящим. Почти без жертв. Образцово.
   -Полагаю, он просто не захотел явиться, - предположила Сиа, - против него нельзя действовать такими методами. Другого выхода, правда, не было. Но я уже использовала новые технологии.
   -Этот молодой пилот...
   -Да, у него какое-то фантастическое чутье. Дело в том, что сразу же после появления "С-100" в верхних слоях Икса Альфы, с планеты стартовал гоночный аппарат. Очевидно, типа "Гонец", такой же скоростной, что и наш корабль.
   - Да, эта история с "Гонцом".... Была так занята подготовкой к этой встрече, что оставила все дела своему заместителю.
   - "Гонец" успел проскочить - еще секунда, и он бы разбился о силовое поле, которое было натянуто над планетой. Это говорит о том, что на корабле стоял отличный гипердрайв, позволявший ему сокращать дистанцию для разгона почти втрое по сравнению с лучшим серийным образцом. Это также в восемь раз хуже гипердрайва "С-100". Тем не менее, не рассчитывая на подобное, мы упустили что-то важное. Я дам тебе подробный отчет об операции на "Ыыо". Изучая воздействие феномена на живые организмы, мы приходим к выводу, что далеко все существа так уж уязвимы перед ним. Вот вам пример. Запись показывает, что в самый момент схватки сила совокупностей всех полей была в несколько тысяч раз сильнее любой допустимой нормы. Однако, наш сотрудник это не почувствовал.
   Аномалии ничего не оставалось, как ретироваться.
   -Хочешь сказать, что именно он смотался на "Гонце"?
   -Вполне может быть. Но расшифровки линий полей над планетой пока еще не дали должного результата. Подумать только, если бы пододвинули блокаду немного ближе, он бы разлетелся в пух и прах!
   -Судьба хранит сильных, - заметила Кошка Унтерлугауэрр.
   -Да, мяу, - ответила Сиа.
   -Или они сами управляют судьбой.
   -Чаще всего так и бывает.
   -Насколько я полагаю, у тебя уже есть конкретные планы?
   -Нет, мяу. Нет планов. В том-то и дело. Что мы знаем о Сверхкоте Полукоте? Я постаралась отбросить весь пласт книг и фильмов, которыми обросла наша цивилизация за века в его отсутствие. Я обратилась к физикам. Физики сослались на метафизику. Все не так просто. Иногда в космосе набредаешь на вещи, которые уже за гранью полного абсурда. Тогда становится ясно, что наша вселенная - лишь тонкая прослойка огромного пирога. Число вселенных бесконечно. Если гибель мира кажется нам невозможным в силу его, мира, уникальности, то это от того, что мы таковую еще не видели. А если увидим? Кто даст гарантию? Муравьи, успешно плодящиеся в лесу годами, понятия не имеют, что выше них есть цивилизация, которая просто так, от незнания, вкатает их однажды в асфальт. Мало ли как это будет выглядеть с их точки зрения. Быть может, когда грузовики еще только грузят поваленным лесом, а пни еще не выкорчеваны, им являются всевозможные мессии. Их же коллективный разум их же и предупреждает. Им просто нужно понять, что к чему, и валить в другое место. Это, мяу, очень даже старый концепт. Для чтения коллективного разума всех котов строятся различные машины. Существуют медиумы. Кот Кинг Сайз отлично обходился собственными мозгами.
   - Но он разговаривает понятными нам вещами! - сказала Унтерлугауэрр.
   - Потому что он наш же и продукт!
   -Как?
   -Это суперэго. Нет, не подумай, что это уже доказано. В последние дни я все больше возвращаюсь к медитации. Это старая добрая игра с голосом другого "я" многим может помочь.
   - Я понимаю, - произнесла Унтерлугауэрр, - нам нужно выпить вина! Я понимаю. Наша вместе взятая медитация.... Мы мало, что об этом знаем. Мы, все вместе взятые коты на всех планетах, мы - выходцы из одного гнезда. У нас оно - одно общее. Когда наступает потребность в этом, оно его и генерирует.
   -Вопрос - зачем?
   -Кто ж его знает, мур-р. Давай свой бокал, мур-р. Выпьем, мур-р. Это важное открытие. Даже если это и неправда, нам нужно отталкиваться именно от него. Массовое подсознание, именно тайное, а не явное, является генератором всех наших успехов и бед.
   - Но ведь сознание влияет на него? - спросила Кошка Сиа.
   -Да. Но нам нужно точно знать, как именно. Влияют ли на него СМИ, или же это так глубоко, что его вообще никак не достать?
   -Ты имеешь в виду, что эта - природная константа? - спросила Сиа.
   -Отличное определение! Константа! Вот! Выпьем за это!
   Они чокнулись бокалами.
   - Если это константа, попытка что-либо изменить сломает все бытие, - проговорила Унтерлугауэрр.
   -В любом случае, мы пока не знаем, что же делать.
   -Да. Сегодня нам стоит расслабиться.
   -Однако, раунд за нами.
   -Отлично. Перед началом операции я была увлечена рассматриванием винного зайца. Скажу тебе, вот, где правда! Это не объяснить словами. Но, в последнее время, я немало сижу у микроскопа. Винный заяц - это та вселенная, которую нам никогда не понять. А еще, помнишь, как будучи курсантками, мы посетили самую большую винную галерею на Земле?
   -Да. Я тогда слышала его музыку.
   -Чью?
   -Винного зайца.
   -Да, я слышала от многих, что они слышали это. Так это правда?
   -Да. Музыка играет где-то внутри тебя, и ей трудно дать определение. Это - настоящая музыка звезд. Наверное, она появилась еще до нашего появления на этой планете. Не было еще ни морей и океанов, а винный заяц рос себе в виде мхов среди пустынной мглы.
   -Да, это могло быть именно так.
   Принесли еще вина.
   - За победу! - сказала Унтерлугауэрр.
   -За победу! - согласилась Сиа.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"