Кунсткамера : другие произведения.

Вариант 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Москва. Офис по продаже канцтоваров.
  Фирма крупная, поставки как оптовые, так и розничные. Туда сюда ходят люди. Офисные работники сидят в одном общем помещении. Рабочая обстановка: пьют кофе, зевают, у каждого второго пасьянс "Косынка" включен, игра "Зума" - это где шарики катают без дела. Щелкают клавиатурами. Операторы без конца разговаривают по телефону. По проему между рабочими местами работник склада катит одноколесную тележку с канцтоварами, горка выше, чем он сам.
  
  
  2. Кабинет офисного работника звена - немного выше среднего. Должность - тренер по продажам. Сидит за компьютером. Достает аккуратно веб-камеру, обычно он ее прячет, чтобы никто не видел. То же самое касается и гарнитуры - один наушник, микрофон мелкий. Катя появляется на экране.
  
  Лёша
  
  Представляешь, еду к вам. Вообще. Вчера на заседании сказали, что нужно ехать развивать регионы. И вот теперь...... Представь
  
  Катя
  
  Ура! Это ты. Знаешь что?
  
  Лёша
  
  Что?
  
  Катя
  
  Ты мне снился. Знаешь как? Хочешь, я тебе расскажу?
  
  Лёша
  
  Расскажи.
  
  Катя
  
  Мы были вместе.... Ну.... Ну и всё. Что я могу еще сказать, ты.... Ты же знаешь?
  
  Лёша
  
  Завтра уже вылетаю. Ты не обижаешься?
  
  Катя
  
  На что?
  
  Леша
  
  Что я тебе ничего не сказал?
  
  Катя
  
  А.....
  
  Лёша
  
  Не знаю. Я же тебя не видел.
  
  Катя
  
  Ну и что. Ну и что. Скажешь? Ты меня видишь. А помнишь, как ты на прошлой неделе обиделся. Обиделся ведь? А я потом первая позвонила....
  
  Лёша
  
  Нет, не обиделся. Нет, просто мне показалось, что сначала ты разговаривала. А потом не ты. Нет, извини, Кать, я переработался. У меня бывает.... Тут.... В офисе.....
  
  Катя
  
  Скажи
  
  Лёша
  
  Что сказать. А-а-а. Да. Я....
  
  Катя
  
  Ну, то, что ты мне недавно говорил? Скажи. Хочешь, я тебе скажу. Хочешь? Волнуешься? Я тоже волнуюсь.
  
  Лёша
  
  Кать, скоро увидимся. Ты же знаешь, что.....
  
  Катя
  
  Нет, ты так не отвечай. У вас, у мужчин, такая привычка есть. Как дело касается этого, так из вас и слова не вытянешь. Ну ладно..... Или скажешь? А ты знаешь, что я сегодня ночью не спала?
  
  Лёша
  
  Я чувствовал
  
  
  Катя
  
  
   Точно. И я чувствовала. Ты же знаешь, как я хочу тебя увидеть. И спать я перестала..... Вот так.... О, знаешь, ты мне снился. Только ты какой-то другой был. Вот не такой, как сейчас. Знаешь.... Мне кажется, я слышу, что ты думаешь.
  
  Лёша
  
  Какой - другой? Ну может. Ты мне тоже снилась. Позавчера.
  
  
  Катя
  
  Нет, этого мало. Ну скажи. Ну скажи. Ну я так не могу..... Если ты не скажешь.....
  
  Лёша
  
  Ладно. Сейчас.... Люди могут зайти. У тебя тот же телефон.
  
  Катя
  
  Ну скажи, ну скажи. Я сейчас заплачу. Хочу, чтобы ты сказал!
  
  Лёша
  
  Нет, ты скажи
  
  Катя
  
  Ну.... Сейчас заплачу.... Я так не могу.
  
  Лёша
  
  Всё будет хорошо. Я тебя люблю.
  
  Катя
  
  И я тебя, и я тебя. Завтра, да? Ты же приедешь? Так же? Ты приедешь, да?
  
  Лёша
  
  Да. Я приеду, сразу же позвоню.
  
  
  
  
  3. Тут же в офисе. Вокруг стоит народ - менеджеры разные.
  Стоит бутылка шампанского. Торт. Пластиковые стаканчики на столе.
  
  Лёша
  
  Нет, нет, Танечка. Мне не наливай, я за рулём. Да я и так не увлекаюсь. Что особо важно в нашем деле? Нет, корпоративный дух - это всё равно, что атмосфера.......
  
  Дмитрий Сергеевич
  
  Вот теперь покажем этим регионам, как работать надо. Все отлично будет. Лёша как Ростов поднял? А? Вот так и нужно. Мы Дашу посылали в Ростов, как она бедная там измучилась. Вернулась - кожа да кости. Как будто кровь у нее там высосали. А Лёша, смотри-ка, цветет и пахнет. И Ростов, а?
  
  Лёша
  
  Нет, Сергеич, там просто народ темпераментный, с наступлением лета у них слишком много гормонов. Нужны правильные методы. Нужно учитывать процентный состав тестостерона в крови. Торговля - торговля, а люди - это люди.
  
  Дмитрий Сергеевич
  
  Ну у тебя же всегда есть методы. Ты же с регионами, как Куклачев - с кошками.
  
  Скворцова
  
  Это жестоко. Так нельзя. С кошками.
  
  Лёша
  
  Мне кажется, они недостаточно мотивированы. Кстати, зарплаты там как? Я ведомость не смотрел. Это не мое дело. Но когда я был в Сочи.....
  
  Иван (супервайзер)
  
  Там люди на работу приходили в тапочках, а после планёрки сразу же шли купаться на море
  
  Лёша
  
  Именно так, Ваня. Но я нашел к ним верный подход. Поймите, не нужно воевать. Если один единственный человек не хочет работать, что мы делаем? Мы его меняем! Но если целый офис только тем и занимается, что прохлаждается, что мы делаем? Нет, руководителя менять не обязательно. В Сочи руководитель как раз пахал, как вол. Но он старался всё сделать сам. Нужно было указать! Показать. Создать в коллективе здоровую обстановку. Руководитель не должен делать всё сам. Ну и - наш конёк - работа с людьми.
  
  Иван
  
  Как ты думаешь, как там у них с моделю мотиваций?
  
  Лёша
  
  Уверен, что нужно сажать всех за парту и начинать всё заново. Но это ничего. Это мы умеем. В конце концов, друзья, не боги горшки обжигают.
  
  Иван
  
  Ты справишься, я уверен
  
  Директор (подходит из-за спины)
  
  Так-так
  
  Все, принимающие участие в фуршете, встают, принимают положение "смирно". Кто держал в руке бокал, ставят его. Директор протискивается к столу, наливает себе шампанского.
  
  Директор
  
  Ну что. Алексей едет вершить великие дела. Пожелаем ему удачи.
  
  Лёша
  
  За....
  
  Директор
  
  Прежде всего, нужно выполнить план. Выполните план, поговорим о переводе работников в другие квалификации. Там была очень неплохая девочка.... Не помню. Света, кажется она еще работает там? По-моему..... Да, с этими конференциями в Италии и Штатах, я обо всём забыл.
  
  Скворцова
  
  Да. Она работает, Иван Петрович. Она - руководитель филиала. Я недавно видела её в онлайн конференции. А между прочим, случайно увидела её контакт в icq у Василия. Вы же знаете, что в голове у Василия! Нет, я же не говорю. Хороший человек, Василий. Такой пронзающий взгляд! И всех женщин он сопровождает этим взглядом!
  
  Иван
  
  Но что тут такого. Горячий финский парень. Я считаю, в этом нет ничего плохого. Я тоже люблю сочетать приятное с полезным
  
  Скворцова
  
  Ах, Ваня
  
  Директор
  
  Ну, это как посмотреть, Иван. Василий..... Он - Василий. Понимаете, быть Василием - это призвание. Точно так же и наш Алексей. Я уверен в нём. Мы победим.
  
  Скворцова
  
  Точно-точно. А мне еще сон снился, что Алексей всех победил.
  
  Алексей
  
  Ну... Скворцова.....
  
  Скворцова
  
  Не надо. Я всегда - на своём месте.
  
  Директор
  
  
  Да, кажется.... Напрасно.... Что-то мне в нем сразу не понравилось. Как завалилось всё, так и не поднимем. Я имею в виду, продажи в филиале завалились при Кравченко. Хотя характеристики у него были что надо. И Скворцовой он понравился. Вроде бы и нюх у нее что надо.
  
  Скворцова
  
  Интуиция, Иван Петрович
  
  Директор
  
  Точно! Именно! А что у вас за тортик? С чем?
  
  Скворцова
  
  Малокалорийный, Иван Петрович.
  
  
  Иван
  
  Теперь поднимем продажи. Будем все Д"Артаньяны.
  
  
  Директор (сам себе наливает на донышко)
  
  
  
  Лёше
  
  Ну.....
  
  
  Лёша
  
  Сок
  
  
  Директор
  
  А.... Ну.....
  
  Иван
  
  Петрович знает.....
  
  Директор
  
  Ваня.... Ты, Ваня, знаешь. Знаешь, над чем еще работать. Кстати, где новая мотивационная модель? Ты её когда подготовишь. Ты понимаешь, каждый день, уезжая с работы, думаю - ну где же, где же Ванина модель.
  
  Иван
  
  У меня в папке. Я... Я сделал.... Вы же меня в Кунцево посылали.
  
  Директор
  
  Так-так. Ну что ж. Пожелаем нашему гению удачи. И.... А может, и жену себе там присмотрит. В регионах-то народ не такой зажравшийся. Палец покажи - откусят. А Лёша у нас.... Да.... Да?
  
  Лёша
  
  Все может быть, Петрович
  
  
  Директор
  
  
  И?
  
  Лёша
  
  Я справлюсь
  
  Директор
  
  Может, потому что там - бабский коллектив? Ты посмотри, причина может быть банальная, мелкая. Может быть, и правда? Может быть, тепла не хватает бабам. Но-но. Я шучу. Да я и не сомневаюсь. Вообще..... По приезду устроим корпоративное мероприятие. Мне вчера звонили ребята из Камеди-клаб. Обещали устроить благотворительный, так сказать, вечер..... Или что? Кэвэнщиков позвать
  
  Скворцова
  
  А давайте Колю Баскова пригласим
  
  Лёша
  
  Что, Петрович?
  
  Директор
  
  Девкам любви не хватает? Ну, это бывает. Но разве это причина?
  
  Лёша
  
  Нет. Исключено.
  
  Директор
  
  Хорошо, я пойду. А вы тут особо не засиживайтесь. И помните про отчеты. Ваня.... Ваня, не забывай! Я думаю о тебе, Ваня!
  
  Иван
  
  У меня почти готов
  
  Директор
  
  Почти - это не считается. Я жду, Иван. Если всё готово, то через час.... Хорошо, к 16-ти часам. Пора, пора работать, господа.
  
  
  
  
  
  
  4. В кабинете. Лёша собирает вещи, кладет их в сумку. Обстановка такая: повсюду разных канцелярских товаров - видимо-невидимо. Все ручки разных сортов, блок кубики, стикеры, в общем, полный набор. В углу стоит флипчарт (доска такая на трех ногах, на которой маркером пишут специальным) и там какие-то кружки нарисованы со стрелочками - схемы продажные. На стене также висят дипломы - лучший по продажам - 2004, Мастер продаж-2005, Победитель чемпионата компании по шахматам-2006, Тренер по продажам Љ 1, Участник клуба "Что, Где, Когда?".
   Компьютер работает, Лёша ждет сеанса связи. Смотрит на часы. С сеансом что-то не получается, он выключает компьютер и выходит из кабинета.
  
  
  
  5. Аэропорт.
  Короткая сцена. Самолеты взлетают, садятся, люди ходят в здании аэропорта.
  
  
  
  
  6. Самолет приземлился в городе Е. Звонок.
  
  
  Голос
  
  Здравствуйте! Алексей? Это Светлана. Я это.... Хотела встретить вас в аэропорту
  
  Лёша
  
  Светик. Привет, Солнце
  
  Важно отметить - Лёша Свету никогда не видел. Света - это нынешний директор филиала по продаже канцтоваров. Просто такой стиль - непринужденный и доверительный - это его отличительная черта. Тренер по продажам вообще должен приходить к людям как мессия, пророк, который показывает, как добиваться успеха.
  
  Голос
  
  Я выезжаю?
  
  Лёша
  
  Нет, Светик, солнце, спасибо. Я... Мне нужно тут немного по делам надо съездить
  
  Голос
  
  Хорошо. Тогда как мне доложить в Москву?
  
  Лёша
  
  Скажи, что я на месте. Нет, я сам позвоню.
  
  Голос
  
  Но Они все равно пожелают знать
  
  Лёша
  
  Хорошо. Позвони, что ты меня встретила, а я тоже позвоню
  
  Голос
  
  Хорошо
  
  Лёша собирается взять такси. Смотрит по сторонам. Обращает внимание на один автомобиль. Там сидит мужик с фотоаппаратом. Лёша задерживает взгляд на нём на 2-3 секунды, после чего подъезжает такси.
  
  
  
  
  
  7. В такси. Едут по трассе, Лёша разговаривает с таксистом
  
  Лёша
  
  Так это далеко, что ли?
  
  Таксист
  
  Ну, как сказать. Пол часика. А вы там что забыли?
  
  Лёша
  
  Надо съездить. Человек ждёт.
  
  Таксист
  
  Место дурацкое
  
  Лёша
  
  И чем же оно дурацкое?
  
  Таксист
  
  Да всякое говорят. А вы из Москвы?
  
  Лёша
  
  Да
  
  Таксист
  
  По делам, значит
  
  Лёша
  
  Да. Поднимать филиал.
  
  Таксист
  
  Торговля
  
  Лёша
  
  Да, торговля
  
  Таксист
  
  Тут у нас, паря, всё не так. Я тебе говорю. Ты даже не понимаешь, куда едешь
  
  Лёша
  
  Странный вы человек
  
  Таксист
  
  Да что тут странного? Ты слышал про готов?
  
  Лёша
  
  Готы? Это которые эмо?
  
  Таксист
  
  Эмо, эмо.... Вы там живете, оторванные от жизни, а мы тут... Эх.... Кто бы знал. Одно слово - москвичи. Вся страна на вас пашет, да? Кризис, шмизис. Это у нас кризис. А у вас там кризиса точно никакого нет. Я передачу недавно смотрел. Сказали, что кризис придумали в Москве. Точно? Я сам так думаю. А как иначе. Мы пашем тут. Раком, можно сказать, стоим. И ничего. И дальше будем так пахать.
  
  Лёша
  
  Ну, это как сказать. Мы, в отличие от вас, работаем по современным технологиям. Я, кстати, для этого сюда приехал.
  
  Таксист
  
  Да слышал я уже все это двести раз.
  
  Лёша
  
  Ну ладно. Напрасно вы так.
  
  Таксист
  
  Да хрена напрасно. Я раньше работал на заводе. А завод закрыли. А почему закрыли? Потому что его купил олигарх, продал станки на металлолом, купил себе яхту, а помещения завода сдал в аренду. А какой это олигарх? Ясное дело, что московский. А ты говоришь, технологии. Вот это и есть технологии. Воровать по-новому, доить по-новому.
  
  Лёша
  
  Ну-у-у. Вы понимаете, это очень примитивное мнение. Кстати, хотите фирменный ежедневник? Компания "Карандаш" специально, для клиентов......
  
  Таксист
  
  А?
  
  Лёша достает из сумки ежедневник и показывает таксисту.
  
  Лёша
  
  Вот видишь, лейбл. Это я разработал. С учетом фактора восприятия. Специально для регионов.
  
  Таксист
  
  Да ну. Ну спасибо. Офигеть. Блин. Не думал. Не думал.
  
  Лёша
  
  Будем работать. Будем побеждать. Так-то.
  
  Таксист
  
  Кого побеждать?
  
  Лёша
  
  Нужно построить правильную корпоративную систему. Вы понимаете, люди уже давно всё придумали. Не нужно ни изобретать велосипед, ни плыть в кругосветное путешествие в поисках новых земель. Сейчас всё есть. Нужно лишь применять готовый опыт.
  
  Таксист
  
  Вона как. А я чо? Чо мне применять? Я рулю себе, ясно?
  
  
  
  8. Лёша на месте. Приехал в какое-то село (городок), пригород города Е. Стоит возле калитки частного дома. Дом на вид заброшенный, ни души.
  
  
  9. Входит во двор. Толкает дверь. Заходит в дом - действительно, в доме запустении, людей здесь явно давно не было. Мебели очень мало. Кругом - толстый слой пыли. Пол громко скрипит. Некоторые окна выбиты. Лёша стоит у окна, смотрит на улицу. Улица - старые частные дома. Всё достаточно неухожено. Людей на улице нет. Вдоль улицы растёт бурьян.
   Осматривает дом, находит фотографию. На ней - край лица, он думает, что это - Катя. А на заднем плане - вывеска. "Ночной клуб Паук".
   Лёша берет телефон, звонит Кате - телефон вне зоны действия.
   Затем - присаживается, открывает ноутбук, включает gprs Интернет, включает скайп - тишина. Щелкает по клавиатуре. Ничего не получается.
   Потом еще раз звонит.
  
  Лёша
  
  Чёрт!
  
  Выходит на порог. Курит. В раздумьях. На улицы видны люди. Проехала хлебовозка. Нет атмосферы заброшенности. Лёша возвращается в дом, смотрит в окно - на улице никого нет. Стоит некоторое время. Потом возвращается на порог. С этого места картинка другая. Он снова видит людей и проезжающие машины.
  
  
   Лёша смотрит какую-то информацию в сети Интернет. Просматривает городской портал города Е. и находит там клуб "Паук"
  
  Лёша
  
  Так. Паук.
  
  
  10. Вечер. Лёша едет в ночной клуб "Паук".
  Маршрутка останавливается. Лёша некоторое время стоит на улице, осматривается по сторонам. Смотрит на людей. Снова замечает того же мужика, которого он увидел в аэропорту. Мужик сидит в машине и пьет кефир из литрового пакета. Мужик поворачивается. Взгляды их сходятся на секунду. Мужик достает булку и начинает её есть.
  
  
  Лёша входит, в клубе привычная для таких мест обстановка. Люди отдыхают, играет музыка, девочка какая-та на шесте крутится. Лёша присаживается за столик. Осматривается. Потом включает программу-агент. Смотрит на экран, Катю там не нахлжит.
  Потом идет к стойке бармена.
  
  Лёша
  
  Привет
  
  Бармен смотрит на него, но не отвечает
  
  Лёша
  
  Неплохо тут у вас
  
  Бармен продолжает заниматься своими делами. Отвечает через зубы.
  
  Где?
  
  Лёша
  
  Слушай, приятель, как бы....
  
  Бармен
  
  Как бы чо?
  
  Лёша
  
  Ну....
  
  Бармен
  
  Типа спросить хочешь?
  
  Лёша
  
  Да
  
  Бармен
  
  Ну типа спрашивай
  (продолжает выполнять действия со стаканами, и т.д.)
  
  
  Тут одна девушка. Ну, как сказать. Я не знаю, работала она здесь или нет. Тут такая история. Я из Москвы приехал. Понимаешь? Ну, мне просто надо ее найти.... И здесь вот.... Фотография.... Больше ничего у меня нет.
  
  Бармен
  
  Чо?
  
  Лёша
  
  Она здесь была. Вот. Смотри. Это ее фотография. И это тот самый клуб. Я понимаю, конечно, ты мог ее не видеть, но....
  
  Бармен
  
  И типа чо?
  
  Лёша
  
  Не знаю. Не видел?
  
  Бармен
  
  Нет
  
  Лёша
  
  Ну ладно. А есть еще у кого спросить? Ну... У вас же работают люди... Персонал.... Ну.... Работники. Ответственные лица?
  
  Бармен
  
  Типа нет
  
  Лёша
  
  Эх, ладно
  
  
  11. Там же
  
  Лёша сидит за столиком, курит, какой-то напиток пьет. В общем, ему грустно, он не знает, что делать. Набирает еще раз номер Кати.
  Абонент вне зоны действия сети. Потом включает карманный компьюер (iPhone - может быть, так как модно), смотрит - icq, скайп, что-то вроде этого. Нет никаких результатов. Смотрит на людей в клубе.
  
  Лёша
  
  Странно
  
  
  12. Там же
  
  Возле стойки бармена начинается какая-та суета. Подходят молодые ребята. Бармен показывает в сторону Лёши. Ребята уходят, оглядываясь. Некоторое время ничего не происходит. Лёша замечает мужика из машины - того самого, что пил кефир. Мужик поднимает бокал и улыбается. В бокале что-то типа молока.
   К Лёше подходит молодая девушка. Прикид - как у готов (в реальности готы напоминают либо Tokio Hotel, либо солиста группы HIM, и иногда даже сложно с полом разобраться). Садится, берет у Лёши сигарету из пачки и закуривает. Кладёт ногу на ногу.
  
  Лёша
  
  Ммм.... Что вам нужно?
  
  Девушка
  
  Ничего.
  (отворачиваетя)
  
  Лёша
  
  Я бы хотел....
  
  Девушка
  (на ухо ему)
  
  Пойдем, чувак, я знаю, где она
  
  Лёша
  
  Кто?
  
  
  Девушка
  
  Та тёлка. Усёк? Она там. Чо еще?
  
  Лёша
  
  Ага. Понял
  
  Девушка
  
  Пошли, покажу
  
  
  13. Лёша идет с девушкой в какие-то помещения клуба. Идут по коридору, входят в какую-то комнату, и там оказывается большое количество молодых людей. И все так же прикинуты, как готы. Лёшу хватают и держат. Несколько человек держат, остальные ходят вокруг, заглядывают в лицо, ржут, руками машут.
  
  Один из готов
  
  Ну чо, Вась, привет.
  
  Лёша
  
  Не понял, что тут происходит.
  
  Гот
  
  Кровь, Вась
  
  Лёша
  
  Какая кровь, ребята. Я.... Я сюда приехал по работе. Я.... Я из фирмы "Карандаш", тренер по продажам. Что вам всем надо. Я просто ищу девушку. Ребята, вы ведете себя не адекватно. Я даже не знаю, кто вы?
  
  Девушка-гот
  
  Тренер. Я не могу. Во забавный. Тренер. Научишь меня? Всё. Он меня будет учить.
  
  Другой гот (девушке)
  
  Смотри, Вась, он тебя сейчас научит.
  
  Девушка
  
  Нужно научить его умирать. Правда, тренер. Потренируемся? Скажи. Скажи.
  
  
  Лёша
  
  Я серьезно. Просто мне нужно было найти девушку. Катей ее зовут. Я.... Мне от вас ничего не надо, ребят. Вам деньги нужны? Ну возьмите. У меня немного с собой. Ну вообще, я не миллионер. На зарплату живу. В Москве. Возьмите всё, что у меня есть.
  
  Гот
  
  Москвич?
  
  Лёша
  
  Да
  
  Гот
  
  412-й
  
  Лёша
  
  Не понял. Я же говорю, ребят. Я просто искал девушку. Я даже не знаю, была она здесь или нет. Я решил спросить у бармена. Больше мне от вас ничего не нужно. Честное слово. Вы меня явно с кем-то путаете.
  
  Кто-то из толпы
  
  Сейчас будет 413-й, Вась.
  
  Лёша
  
  Не понял. Что вы собираетесь делать? Эй, ребята. Я не советую. Вы знаете, какая у нас служба безопасности? Там одни фээсбешники. Вас уже завтра всех выловят. Я серьезно. Не стоит с этим шутить.
  
  Гот
  
  И что там у вас в "Карандаше", Вась? Бойцы? Чисто чо?
  
  Другой гот
  
  Был у нас один из "Карандаша". Солёный. Половину слить пришлось.
  
  
  Лёша
  
  Что слить?
  
  Гот
  
  Кровь, Вась.
  
  Лёша
  
  Как кровь? Не понял? Чем вы здесь занимаетесь? Нет, ребят, так дело не пойдет. Я вижу, у вас какие-то проблемы. Нам нужно поговорить. Давайте, вы меня отпустите, и мы поговорим. Вам явно нужна помощь.
  
  Гот
  
  Это тебе нужна помощь, Вась.
  
  
  Другой гот
  
  Ладно. Хватит. Валхалла ждёт.
  
  
  Набрасываются на Лёшу. Сначала обступают со всех сторон. Приближаются. Толпа сгущаются, и все молча смотрят в лицо. Смотрят и скалятся. У всех видны клыки, как у вампиров. Начинают шипеть и тянуть руки. В задних рядах готы забираются друг другу на спину. Набрасываются на Лёшу, и свет гаснет.
  
  
  
  
  14. Темное помещение. Свет очень тусклый. Лёша лежит на кровати. Некоторое время он никого не видит. На стенах - какие-то фотографии. Лица. Но в полумраке ничего не разобрать. Лёша пытается повернуться и стонет. Слышится звук - невдалеке работает телефизор. Больше ничего не видно. Появляется человек. Это - профессор Миронов.
  
  
  Лёша
  
  Где я?
  
  Миронов
  
  Лежи, лежи.
  
  Лёша
  
  Черт. Ммм. Больно. Что происходит?
  
  Миронов
  
  Еще бы. Столько крови потерять. Лежи, лежи.
  
  Лёша
  
  Мне.... Мне надо позвонить. Сколько прошло времени? Куда я попал.
  
  Миронов
  
  Не знаю. А что? Я вколол тебе сыворотку. Но не знаю.... Это не панацея, на долго ее не хватит. Так-то парень. Ты хоть понял, куда я попал? Нет? Ничего не понял. Я так и думал. Наивный современный человек. Идёт к волку в пасть и надеется на чудо. Раньше такого не было. Инстинкт самозащиты был сильней.
  
  Лёша
  
  Ничего не понял.
  
  Миронов
  
  Не местный, видать. Ну так-так. И едут они к нам, и теряются во мгле, и потом не достать. Да, парень. Влип ты. Влип по полной программе. Понял?
  
  Лёша
  
  Нет, ничего не понял. Куда я влип? А вы кто?
  
  Миронов
  
  Я? Я, в общем-то, никто. Меня зовут Миронов. Я - так. Преподаю я. В местном университете. Нет, это не важно, молодой человек. Как вас.... Как вас звали?
  
  Лёша
  
  Что значит, звали?
  
  Миронов
  
  Да.
  
  Приносит кружку с напитком каким-то и дает Лёше напиться. Потом уходит и возвращается с коробкой.
  
  Миронов
  
  Вот всё, что от него осталось. А еще он сказал, что вернется. Но оттуда не возвращаются. Хотя говорили, что он вернется. Вы знаете? Ты. Мы же на ты?
  
  Лёша
  
  Да. Черт, больно. Начинаю что-то вспоминать. Вы кто?
  
  Миронов
  
  Я же говорю - я - профессор. Я преподаю биологию в университете. Но это не должно тебя смущать. Это не самое главное.
  
  Лёша
  
  Почему вы, ты, не позвонил в скорую?
  
  Миронов
  
  Зачем? Инкубационный период короткий, и жертва ничего не чувствует.
  Давай руку.
  
  Лёша
  
  Зачем?
  
  Миронов
  
  Давай, давай, парень. Если и есть шанс.... Ты веришь в готов? Готы!
  
  Лёша
  
  Ммм... Нет... Я приехал из Москвы, я работаю тренером по продажам. Готы. Зачем в них верить? Готы и готы.
  
  Миронов (усмехается_)
  
  Тренер. Нет, ты посмотри на него. Тренер по продажам. А что... Что продавали-то?
  
  
  Лёша
  
  Канцтовары
  
  Миронов
  
  Карандаши, значит. Карандаши - дело нужное. Стирательные резинки. Календарики. А ты к ним что пошёл? Карандаши продавать? Да-а-а-а. Много купили?
  Давай руку, молчи и слушай.
  
  Берет руку, достает станок и начинает на запястья татуировку колоть. Лёша смотрит в ужасе. Ничего не понимает. Молчит.
  
  Миронов
  
  Откуда они взялись, и почему они пьют кровь - никто не знает. Если они тебя покусают, еще не факт, что ты станешь одним из них. Все зависит от количества вылитой крови. А ведь не обязательно кусать - готы чаще всего смотрят на свою жертву и так - подходит или нет. Если она им нравятся, они высасывают кровь, а через некоторое время жертва сама к ним примыкает. И армия готов растёт. А если не нравится.... Тогда они просто сливают кровь, и оставляют совсем немного, чтобы жертва не сразу умерла, а помучилась. Когда яд начинает действовать, человек еще жив.
  
  Лёша
  
  Что вы делаете?
  
  Миронов
  
  Так вот, я не дорассказал. Не спрашивай, откуда, отчего, воспринимай это как данность. Наш город уже давно в их власти. Очень давно. А то, что вы там показываете по телевизору.... Так многое, что можно показать. Телевизор, это одно, молодой человек, а жизнь - это другое. А вы это не поняли. И зачем вы сюда ехали?
  
  Лёша
  
  Работать. Продажи поднимать.
  
  Миронов
  
  Ну и как. Подняли?
  
  Лёша
  
  Нет, но.... Я бы.... Я бы позвонил в милицию.... Так было бы разумнее.
  
  
  
  Миронов
  
  Какая милиция? Эх, всё-то вы живете в каком-то своем измерении. Все у вас разложено по полочкам, только вот что это за полочки? Карандаши продаете? Ну.... Осиновые колы надо продавать здесь, а не карандаши. Да хотя.... У нас тоже люди все - неверующие, дом, работа, ящик.
  
  Лёша
  
  Для чего вы это колите?
  
  Миронов
  
  Не знаю. Правда, не знаю. Я надеюсь. Поймите. Готы - это не совсем вампиры. Это что-то совершенно другое. У вас мало шансов. Просто.... Было поверие... Ну да ладно. Это лишь мой долг.
  
  Лёша
  
  Что за поверие?
  
  Миронов
  
  Я вколол вам сыворотку. Но ее не надолго хватит. Она лишь замедляет действие. В этом ящике всё, что от него осталось. Когда-то все готы были другими. В Мелеузовке жил демон. Самый настоящий. Когда ему удалось скреститься с человеком, появились они. Но в отличие от простых людей, здесь не нужно ждать. Замещение генов происходит по другому принципу.
  
  Лёша
  
  Простите, это абсурд. Мне нужно в гостиницу. Я тут не сутки лежу? С утра у меня тренинги. Вы даже не понимаете, что будет, если я не появлюсь на месте вовремя. У меня обширные планы, я обязан отчитаться. Было бы разумнее.....
  
  Миронов
  
  Что - разумнее?
  
  Лёша
  
  Заявить.... Снять.... побои
  
  
  
  Миронов
  
  Побои. Ты меня смешишь. А то что с вами было - это тоже абсурд?
  
  Лёша
  
  Плохо помню.
  
  Миронов
  
  Посмотрите, деньги на месте? Вот ваша куртка. У вас еще вот телефоны были. Смотрите, всё на месте. Никто ничего не взял. Почему?
  
  Лёша привстает, вынимает портмоне, смотрит туда. В портмоне - деньги, кредитная карта. Телефоны на месте.
  
  Лёша
  
  Да. Странно. Черт, не могу. Больно.
  
  Миронов
  
  Вас покусали. Высосали много крови. Вы это помните?
  
  Лёша
  
  Не знаю. Да. Нет. Что-то такое..... Нет, не знаю.
  
  Миронов
  
  Они правят этим городом. А вы сунулись прямо в их логово. В одно из нор. Вы когда-нибудь совали руку в осейник? Впрочем, нет, не правильное сравнение. Они любят свежую кровь. Здесь свежей крови мало. Очень скоро вы будете одним из них. Будете шататься ночами, с зелеными глазами.... Выть на Луну. Как вам это нравится? Толпа. Стая. Как волки. Только хуже. А вы знаете, что они - словно общий организм. У них одна кровь?
  
  Лёша
  
  Я искал Катю....
  
  
  Миронов (смеется)
  
  Катю он искал. Вот и слушайте. Готы получили свое исключительное свойство, когда убили Черного Петра. А он искал, понимаете, Катю.
  
  Лёша
  
  А это еще кто?
  
  Миронов
  
  Когда они пришли, Пётр был единственным человеком, который мог им противостоять. Но они с ним разделались. Эта коробка - всё, что от него осталось. Выпив кровь Петра, готы изменились и стали такими, какие они теперь - с одним общем телом. Они искали тело бога. Но нашли его.
  
  Лёша
  
  Хорошо. А я при чем?
  
  Миронов
  
  Было.... Не знаю... Что-то типа поверия. Не знаю, в это никто уже не верит. Я вас нашел на том месте, где.... Нет, вы.... Случайный человек.... Но, раз так, я все равно.... Эта коробка ваша. А там.... Что получится, то получится. Вот
  Вынимает вещи из коробки и показывает Лёше
  
  Дневник. Здесь много полезной информации.
  Индикатор. Маленький цифровой прибор, идентифицирует человека на предмет вампиризма.
  Пистолет. Серебряные пули.
  Боезапас.
  Если пули закончатся, придется выливать самостоятельно. В дневнике написано, как это делать. Хотя.... Эх.... Но что делать, молодой человек, судьба не всегда расставляет все фигуры по своим местам на шахматной доске. Иногда думаешь - ферзь, а там - а там вообще ничего нет.
  
  
  15. Лёша и профессор Миронов. Стоят возле дверей.
  
  Миронов
  
  Вот и всё. Я сделал всё, что мог.
  
  Лёша
  
  Все-таки нужно было позвонить в милицию. Это же.... Это же беспредел какой-то.
  
  
  
  
  16. В гостинице
  Глубокая ночь. Ближе к утру. Лёша смотрит сам на себя в зеркало. Открывает рот, ищет клыки. В голове у него проносятся какие-то видения, которые он не может определить. Появляются лица, голоса, кровь, но ничего конкретного он не видит.
  
  
  17. В гостинице
  На улице светает
  Лёша читает дневник Черного Петра.
  
  ... не важно, кто такие готы. Если ты читаешь этот дневник, значит тебе сказали, что ты должен быть мной. Запомни, самое важное - если тебе скажут, что завтра не наступит - ты должен закурить и промолчать. Наслаждайся мгновением. Прежде всего - если ты еще никого не убивал - переступи через черту и убей. Убей гота. У тебя должна быть первая кровь.
  
  Лёша
  
  Чертовщина
  
  
  18. Идет к зеркалу. Смотрит на себя. Смотрит на места укусов. Укусов очень много. Смотрит на татуировку. Осматривает зубы, пытается найти следы клыков.
  Возвращается к дневнику и читает.
  
  Возможно, ты уже инфицирован. Тогда, убив вампиры, выпей его крови. Это задердит процесс, но они будут знать, что ты сделал это. Действуй.
  
  
  
  19. Утро. В офисе регионального представительства компании "Карандаш". Лёша, Света - директор филиала, офисные работники. Слава - кладовщик, Юля - оператор, Саша - водитель-экспедитор, Надя - еще один оператор.
   Лёша стоит в коридоре. Коридор общий, ведет в разные офисы. Везде курят. Он курит и смотрит в зеркало.
  
  Света
  
  Алексей, с вами всё в порядке
  
  Лёша
  
  Да. Сейчас идем.
  
  Света
  
  Что-то вид у вас.... Да....
  
  Лёша
  
  А помнишь, мы в джаббере разговаривали?
  
  Света
  
  Ладно.... Нет, что-то.... Сквозняк... В самолёте.... Простыл что-то
  
  Надя(выходит и закуривает)
  
  У меня колдрекс есть. Хотите?
  
  Лёша
  
  Ммм
  
  Надя
  
  Упса.
  
  Света
  
  Амбробене. Меня позавчера так колбасило. Мы на выходных ездили в Утягановку на шашлыки.
  
  Лёша
  
  Ладно. Давай амбробене
  
  
  
  
  20. В офисе. Лёша читает лекцию по продажам, пишет маркером по доске. Менеджеры слушают.
  
  Лёша
  
  Так вот, мы обязаны развернуть свою деятельность от Чукотки, до Западных границ, как говорится, и максимальная цель каждого менеджера - стать президентом компании "Каранадаш". Каждый человек должен ставить перед собой максимальную цель. Средства - это второе. Но самое главное - это корпоративный дух.
  
  Надя
  (сидит в дальнем краю офиса и стучит бешено по клавиатуре - забивает заявки)
  
  У нас тут очень корпоративно
  
  Лёша
  
  Я вам скажу, у вас очень позитивная обстановка в офисе, но есть еще, над чем работать. Ребята, прежде всего - это план. Вас должны разбудить среди ночи и спросить - что самое важное в жизни? А вы должны ответить - план! План!
  
  Света
  
  А знаете, я ночью вижу план. Мне часто снится... Вот как в феврале мы перевыполнили план, на 50%. А премия.... Алексей! Вот к вам вопрос. Мы так и не можем разобраться с системой выплат. Нам говорят
  
   Света встает с места, загибает пальцы и рассказывает про выплаты
  
   Смотрите. Официальный оклад. Это то, с чем мы отчитываемся перед налоговой. Так. Бензин. Два.
  
  Лёша
  
  Бензин - это не зарплата
  
  Света
  
  Для нас - всё зарплата. Второе - так называемая премия за проценты от продаж. А вот здесь - много вопросов...
  
  
  21. В коридоре. Стоит столик у окна. Работники курят и тут же кофе пьют. Все девушки важные, ногти по пять сантиметров, волосы закручены, в общем - звезды из звезд. Света приносит Лёше кофе в пластиковом стаканчике.
  
  Лёша
  
  Завтра нужно.... Пусть.... Надо ограничить курение в рабочее время...
  
  Света
  
  Вам легче?
  
  Лёша
  
  Да. Нет. Слушай, я поеду, наверное. Что-то мне не очень. Слушай, посоветуй, что купить?
  
  Света
  
  Щас
  
  22. Лёша выходит из офиса. Здесь стоит Слава, кладовщик.
  
  Слава
  
  Ништяк наколка
  
  Леша
  
  Какая наколка?
  
  
  Слава
  
  У тебя. Черный Пётр.
  
  Лёша
  
  Откуда знаешь?
  
  Слава
  
  Что тут знать? Пётр, он Пётр и есть.
  
  Света выходит из офиса.
  
  Алексей, поехали, я вас подвезу.
  
  
  23. Лёша идет к гостинице дворами.
  Возле подъезда одного из дворов он встречает толпу молодых людей. Они сидят на присядках, так, что всем людям приходится обходить.
  
  Леша
  
  Здоров, ребят. Прямо на дороге сидите. Что делаете.
  
  Первый ответ
  
  Здрасти.
  
  Второй
  
  О, Вась, привет.
  
  Третий
  
  Чо, здорово, Вась, яйца насиживаем.
  
  Четвертый
  
  Как сам, Вась?
  
  Пятый
  
  Есть чо?
  
  Лёша
  
  Не, только сигареты. Ребят, я пройду?
  
  Еще вопрос
  
  А лампочки не курил?
  
  Лёша
  
  Нет.
  
  Из толпы
  
  
  А мы вчера курили. Сушь замучила.
  
  
  Лёша
  
  Стекло курили?
  
  Ответ
  
  Нет, от стекла хуёво. Знаешь, в патроне такая херь твердая. Вот ее отколупываешь, измельчаешь и куришь.
  
  Лёша
  
  А чо делаете?
  
  Ответ
  
  
  Кровь пьем, Вась.
  
  
  Леша
  
  А чья кровь?
  
  Ответ
  
  Кабана.
  
  Лёша
  
  На бойне были?
  
  Ответ
  
  
  Нет, сам пришел.
  
  Лёша
  
  
  Это как?
  
  Ответ
  
  
  Пил он с нами.
  
  Лёша
  
  А. А ни у кого больше не пили?
  
  Ответ
  
  Всяко было
  
  
  
  Другой ответ
  
  Хороший был пацан.
  
  Другой ответ
  
  Да, Вась, душевный.
  
  Лёша
  
  А чо кровь пьете тогда?
  
  Ответ
  
  Суета. Смутно ему было.
  
  Лёша достает пистолет и стоит в нерешительности. Молодые люди встают и начинают расступаться. Но видно, что пистолет их не испугал, здесь что-то другое. Лёша идет между ними, слово по коридору. Он поворачиваются, и все от него отворачиваются.
  
  Один из ребят
  
  Я знаю, братан, ты на дело идёшь?
  
  Лёша
  
  Откуда знаешь?
  
  Ответ
  
  Я, Вась, всё знаю. Убей меня, слышь. Прямо сейчас. Полегчает.
  
  Другой ответ
  
  В натуре, ему легче будет.
  
  Лёша выходит из толпы и старается как можно быстрее уйти отсюда.
  
  Голос всех
  
  Убей нас всех, Вась. Убей, не жалко.
  
  
  
  24. Ночной клуб "Паук"
  
  Лёша приходит, садится за стол. Осматривает посетителей. Пытается увидеть что-то аномальное. Потом идёт к барной стойке. Там совсем другой бармен, что был в прошлый раз. Тогда он идет в служебные помещения. Бармен бежит за ним следом.
  
  Бармен
  
  Э-э-э-э
  
  Лёша достает пистолет и бьет его рукояткой по голове. Бармен падает. Приходит в то помещение, где намедни его покусали, открывает дверь. Обстановка - служебный кабинет, за столом сидит мужик и смотрит на компьютер.
  
  Лёша
  
  Привет
  
  Мужик, видя пистолет, застывает на месте. Лёша достает фотографию Кати и показывает ее.
  
  Лёша
  
  Смотри. Ты её знаешь
  
  Мужик
  
  Ты.... Тебя же...
  
  Тут он видит на руке у Лёши татуировку, наклоняется вперед, чтобы лучше рассмотреть и застывает на месте
  
  Мужик
  
  Ты-ы-ы-ы..... Сука, я знал. Я знал, сука. Я говорил. Я сука говорил - он придёт. А они всё....
  
  Лёша
  
  Где она?
  
  Мужик
  
  Кто?
  
  Лёша
  
  А это кто?
  
  Мужик
  
  А, это.... Ты чо, паря? Ты чо? Ты пойми! Ты думаешь, мы тут на курорте? А? Сочи, паря? Сочи? А? Ты в натуре думаешь, что в Сочи?
  
  Лёша
  
  Кто у вас главный?
  
  Мужик
  
  Директор
  
  Лёша
  
  Кто вообще главный? Вообще, главный. У вас, у всех, ты понимаешь? Нет, не понимаешь? У вас кто главный?
  
  Мужик
  
  Нет главного. Не знаю. Езжай к Пятакам. Они знают.
  
  Лёша
  
  Пятаки? А кто это?
  
  Мужик
  
  Тебе вообще смотрю память отшибло. Не убивай. Я жить хочу. Я пригожусь, слышь. Я....
  
  Мужик бросается в сторону, там - тревожная кнопка. Лёша стреляет и валит его. На вид Лёша достаточно рассеян. Он в замешательстве. Он никогда ни в кого не стрелял. Осматривает кабинет, смотрит бумаги. Потом смотрит на себя в зеркало. Снова ищет клыки. Потом смотрит на труп, проверяет зубы. У мужика действительно обнаруживаются клыки. Стоит в нерешительности. Ведь в дневнике было сказано, что у первого убитого вампира нужно было выпить. Наклоняется к человеку, смотрит, как бы крови выпить. Потом припадает к ране, делает глоток, встает, морщится, вытирает губы.
  Выходит в коридор и сталкивается почти нос к носу с группой из трех человек. Двое - явно охрана, а один - директор, очень важный.
  
  
  
  25. Они останавливаются друг напротив друга. Охрана видит в руках у Лёши пистолет и стоит в нерешительности.
  
  
  Директор
  
  Ты кто?
  
  Лёша
  
  Я.... Я пришел
  
  Продолжают стоять друг напротив друга. Наконец, один из охранников делает движение, пытаясь достать оружие. Лёша делает три выстрела и валит всех троих. Идет по коридору, выходит через черный ход, оттуда - на улицу.
  
  
  26. В офисе.
  Утро. Работники собрались и ждут очередных занятий. Присутствуют операторы - Юля, Надя, Света - руководитель, торговые представители - Иван, Александр (прозвище Президент), Володя. По офису также ходят какие-то люди, но на них никто не обращает внимание. Лёша стоит у доски и снова рисует диаграммы.
  
  Лёша
  
  Итак, это - модель компетенций по квалификации "специалист". Нет.... Да, я вижу, Наде это тоже интересно. Она на меня смотрит влюбленным взглядом.
  
  Надя
  
  Мало ли. Переквалифицируюсь.
  
  Лёша
  
  Это касается и Володи, хотя он у нас всё знает. Отличные продажи. Совсем немного, Володь. Просто у тебя постоянная тяга к крупняку. Нет, я это прекрасно понимаю, отгрузил клиенту целую фуру бумаги DataCopy, потом как кот в масле. Правда, Володь.
  
  Володя
  
  А нормально. Нормально.
  
  Лёша
  
  Но это тоже не верно. Тяга к крупным клиентам приветствуется. Но представь, Володь, у тебя, в принципе, он один, и он регулярно закупает товары.
  
  Света
  
  Предложи им мебель
  
  Володя
  
  Я предлагал, они у конкурентов мебель берут
  
  Света
  
  Вот. Целое поле для деятельности. А ты, Володя, починаешь на лаврах и ничего не делаешь
  
  Володя
  
  Я один план делаю
  
  Лёша
  
  Видишь, Володь. А случись что, и ты останешься без Химзавода, что ты будешь делать? Я смотрел твои отчеты. Кстати, это - настоящее произведение искусства. Надо взять с собой в Москву и показать всем, как не надо оформлять отчеты.
  
  Володя
  
  Но факт!
  
  Света
  
  А правда, Вова, куда ты денешься без химзавода?
  
  Володя
  
  Он от меня не уйдет никуда. Химзавод.
  
  Лёша
  
  Ты гипнотизируешь местного снабженца
  
  Света
  
  Они водку пьют вместе
  
  Лёша
  
  Вот как. А что с мебелью?
  
  Володя
  
  А ей жена директора занимается. Вампирка. Настоящая.
  
  Света
  
  А-а-а. А, кстати, Алексей, а вы знаете, что в нашем городе есть вампиры?
  
  Лёша
  
  Да?
  
  
  27. Там же. В офис входит Слава (кладовщик). Он несет коробку с канцтоварами.
  
  Слава
  
  Вчера какой-то демон Витю Камазиста мочканул. Слыхали? В натуре. В натуре.
  
  Клиент, оформляющий заказ возле компьютера оператора
  
  Да, я тоже слышал
  
  Слава
  
  Я вам говорю. В натуре, демон. Пришел, пол офиса загасил.
  
  Света
  
  Давно пора. Алексей, не слышали никогда про Камазиста? Ах, да, откуда бы вы слышали? Это местный авторитет. У нас тут, если честно, такое творится, что, если всё принимать всерьез, можно двинуться рассудком. Нам тут нужно платить за вредность. Вы правда не слышали про готов? О, я.... Я даже не знаю, Алексей. Я иногда смотрю на себя в зеркало и проверяю - а не выросли ли у меня клыки.
  
  Слава
  (подходит к дверям, собирается выходить. Одной рукой открывает дверь)
  
  Это Пётр вернулся.
  
  Операторша (из дальнего угла)
  
  Пётр?
  
  Слава
  
  В натуре, я отвечаю. Это Пётр.
  
  
  28. В коридоре. Перекур. Кофе, сигареты. Все как обычно у офисных работников. Девушки идут на перекури толпой. Одна пошла - и все следом. Караваном.
  Лёша и Света
  
  Света
  
  Да ты знаешь, у нас тут аномальная зона. Я тебе честно говорю. Вот мы здесь в центре, здесь народ еще более или менее, и если ни в какие дебри не заезжать, то вроде бы еще и все в порядке. Культурно. Но стоит забраться на окраины, там все, что угодно может произойти.
  
  Лёша
  
  Ну.... Я понимаю... Провинция... Уровень жизни.... Алкоголь.... Высокий уровень детский преступности.... Но ты же понимаешь....
  
  Лёша замечает, что рукав у него потянулся наверх, и часть татуировки стала видна, и Света увидела. В ответ он улыбнулся.
  
  Лёша
  
  Я и не в таких местах был
  
  Света
  (с некоторым изменением в голосе)
  
  У нас тут много легенд. Не слышали про Петра? Черный Пётр. Это так же, как и готы. И про готов не слышали?
  
  Лёша
  
  Ну......
  
  Надя (стоит поодаль, в одной руке сигарета, в другой - пластиковый стакан с кофе)
  
  Пётр победил готов. Но они его убили.
  
  Лёша
  
  Ммм.... Что еще за готы?
  
  
  Надя
  
  Вампиры. Их много. Скоро все мы тут станем вампирами.
  
  
  Света
  
  
  Я серьезно. Я понимаю, Алексей. Серьезный... менеджер.... Высокого звена.... Уровень доступа к общению.... Ну... Ну всё при вас, да? Жена....
  
  Лёша
  
  Нет жены. Я с мамой живу.
  
  Надя
  
  Мы вас тут женим
  
  Лёша
  
  Не надо меня женить. Вообще, работать надо
  
  Света
  
  Так вот, не знаю я - правда или нет. Но готы точно существуют. Они что-то вроде секты. Хотя нельзя назвать их сектой. Я даже не знаю, кто они. Тусуются в клубах. Какое-то время назад они стали настоящей проблемой.
  
  Володя
  
  Сейчас много готов. Директор химкомбината - тоже гот.
  
  Надя
  
  Откуда я знаю
  
  Володя
  
  Я их за километр чую.
  
  Света
  
  Так вот, появился некий человек, который называл себя Черным Петром. И он их почти истребил. Потом.... Говорят, что его убили. И готы после этого снова расплодились. Но они.... Они с того времени стали сами по себе. Живут... как бы сказать.... Параллельно...
  
  Володя
  
  Это всё не так. Это путь к власти. Вообще, это - новая раса.
  
  Лёша
  
  Понятно
  
  Света
  
  Как себя чувствуешь?
  
  Лёша
  
  Хреновенько
  
  
  
  29. Сцена, типичная для тренера по продажам. Лёша едет с Володей по маршруту и показывает, как правильно общаться с клиентами.
  
  
  
  30. Света и Лёша. Света довозит Лёшу до гостиницы. Какой-то разговор в машине.
  И т.д.
  
  
  
  31. Вечер. Лёша читает записную книжку Петра
  
  
  Инкубационный период продолжается от двух суток до недели. Но это не говорит о том, что инфицированная жертва выживет. Вампиром может стать далеко не каждый. Здесь 50 на 50 процентов. Если вам суждено стать вампиром, изменения происходят почти сразу.....
  
  
  Лёша идет к зеркалу и смотрит на себя. Осматривает места укусов. Тут в сознании возникает такая картина
  
  Ночь. Горят огни. Факелы. Много людей. Люди идут в капюшонах. Он привязан к кресту. Толпа что-то поет. Танцуют. Скандируют
  
  Умри!
  Умри!
  
  
  Лёша протирает глаза, идет читать дневник снова.
  
  
  
  32. Звонок из Москвы. Звонит президент компании.
  
  
  Директор
  
  Привет. Ну как там у нас на фронтах?
  
  Лёша
  
  Воюем. Воюем, Петрович, понемногу. Да, здесь есть определенные проблемы с мотивацией, с неправильной оценкой рынка. Люди думают, что уже всё сделали, заняли свою нишу, и ни вправо, ни влево.
  
  
  Директор
  
  А как тут мебель идёт?
  
  Лёша
  
  По-моему, никак. Есть тут определенный местный комплекс, что ли. Но это в каждом регионе так. Так что, я не думаю, что открываю Америку.
  
  Директор
  
  Хорошо. Завтра жду от тебя отчет. Телевизор в гостинице есть?
  
  Лёша
  
  Есть. Но я не смотрю.
  
  Директор
  
  Да.... Завтра встреча с немцами. Я подумал - жалко, что тебя нет под рукой. Ты бы им показал корпоративный стиль. "От заката до рассвета" смотрю. Вампиры.
  
  Лёша
  
  Да.
  
  
  33. Лёша включает телевизор. Щелкает каналами. Находит "От заката до рассвета". Смотрит несколько кадров. Выключает.
  Читает дальше дневник.
  
  
  вампиры активизируется по ночам. У готов эта функция несколько трансформирована. Начинающий гот постоянно смотрит на себя в зеркало, пытаясь понять, изменился он или нет. Он боится. Ему хочется оставаться человеком, но чаще всего, все его попытки тщетны
  
  
  Лёша идет к зеркалу и снова на себя смотрит.
  Продолжает читать
  
  
  если ты читаешь эти строки, значит тебе нужна помощь. Ты думаешь, что ты - не я? Ты ошибаешься. У тебя нет другого выхода. Не сиди на одном месте. Думай. Делай что-нибудь. Если ты не знаешь, где выход, просто не стой на месте
  
  Лёша
  
  Хорошо. Попрыгаю.
  
  
  34. Лёша выходит на улицу. Идёт дворами. Встречает сидящих на корточках готов. Человек 20, не меньше. Курят. Бутылки с пойлом каким-то стоят. Разговаривают.
  
  Голос из толпы
  
  Привет, братан.
  
  Другой голос
  
  Вась, как дела, Вась?
  
  Другой голос
  
  Вась, будешь?
  
  Еще вопрос
  
  Слы, с чуи прислали, только распаковали.
  
  Еще вопрос
  
  Братан, будешь чисто кровь?
  
  Голос
  
  Чо ты, крови нет щас.
  
  Лёша
  
  
  А где кровь берёте?
  
  Ответ
  
  Сливаем. Га-га-га.
  
  Другой ответ
  
  Привозят, слышь
  
  Еще ответ
  
  Когда как, Вась.
  
  Женский голос
  
  Привозят мешанину. Чистой нет. Это не наш путь. Нам нужна чистая.
  
  Лёша
  
  Кровь бога?
  
  Ответ
  
  Да, Вась. А ты не бог?
  
  Лёша
  
  Похож?
  
  Ответ
  
  Нет, Вась.
  
  Вопрос
  
  Чо, поехали, глянем. Попьем, слышь.
  
  Лёша
  
  Далеко?
  
  Ответ
  
  Да нет. Там, на трамвае прокатимся.
  
  Лёша
  
  Ладно, погнали
  
  Вопрос
  
  А пива купишь?
  
  Леша
  
  Ладно.
  
  
  
  35 Там же в трамвае. Те же лица и милиционер.
  
  
  Голос
  
  О, смотрите, мусор.
  
  Другой
  
  О-па. Какие люди!
  
  Еще голос
  
  Слы, смотрите, кто сидит!
  
  Еще голос
  
  Мой друг, как дела?
  
  Вопрос к Лёше
  
  Братан, что не пьешь?
  
  Лёша
  
  
  Давай.
  
  Пьет пиво с горла.
  
  Вопрос к Лёше
  
  
  А кровь будешь?
  
  Лёша
  
  У вас же нет.
  
  Ответ
  
  Ничо. Щас будет. Чисто попьем, братан.
  
  Вопрос к милиционеру
  
  Братан, будешь чисто кровь?
  
  
  
  
  36.Т ам же. Разговор между готами.
  
  Первый
  
  Братан, согласись, Спартачи - лохи.
  
  Второй
  
  Да, Вась.
  
  Первый
  
  Э, Вась, да их на европе отпетушат.
  
  Второй
  
  В натуре, Вась.
  
  Первый
  
  Вась, слы, а Рубин ничо, с жидами разобрался.
  
  Третий
  
  Я ездил, Вась.
  
  Первый
  
  Чо ты?
  
  Третий
  
  Поехал, думал подойду к Рязанцеву, спрошу - Вась, будешь кровь.
  
  Первый
  
  Чо, Вась, отказался?
  
  Третий
  
  Да я не пробился. Виталика Калешина только встретил.
  
  Первый
  
  
  И чо?
  
  Третий
  
  Хапанул по мелочи.
  
  Второй
  
  Чо, Вась, понравилось?
  
  Третий
  
  Да, Вась. Виталик - он нормальный.
  
  Второй
  
  Да, он свой.
  
  
  
  37. На конечной остановке. За многоэтажками. Лёша, готы. Миронов. Миронова готы еще раньше где-то поймали, посадили в какую-то будку. Теперь приехали у него кровь сливать. Профессор видит Лёшу, но виду не показывает. Он не знает - с ними он или нет.
  
  
  
  
  Один из готов
  
  
  Отец, здоров, Вась.
  
  Миронов
  
  Ну что, выродки? Добрались до меня? Думаете, моя кровь вам поможет.
  
  Другой гот.
  
  Не ссы, мы быстро. Нам ученая кровь тоже нужна. Поумнеем, Вась.
  
  Еще один
  
   Отец, а ты ничего пахнешь. Не пил, видать, по жизни. Кровь не прокисла.
  
  Еще один
  
  У него по жизни спорт был, Вась.
  
  Другой
  
  Чо, Вась, давай валить.
  
  Ответ
  
  Давай, Вась.
  
  
  Достают нож. Собираются убивать.
  
  Голос
  
  По кровостоку пойдет, Вась.
  
  Другой
  
  Давай трубочку.
  
  Второй
  
  На.
  
  Третий
  
  
  Давай баллон.
  
  
  
  38. Сцена расстрела готов.
  Лёша достает пистолет и начинает всех методично отстреливать. Готы бегут кто куда. Попадают под свет. Лёша стреляет и с первого выстрела всех валит.
  
  
  39. Лёша и Миронов.
  Идут по трамвайным путям
  
  
  Миронов
  
  Хорошо стреляешь
  
  Лёша
  
  Не знаю, что на меня нашло. Я... Я не умею стрелять. Я не стрелял никогда. А вы.. Как же так, попались?
  
  Миронов
  
  Они знают своё дело. Ничего случайного тут нет. И ваше появление здесь не случайно.
  
  Лёша
  
  Это бред какой-то. Всё, что просходит - бред.
  
  Миронов
  
  А до Кати своей дозвонились?
  
  Лёша
  
  Нет, не дозвонился. Не знаю даже, куда звонить. Не знаю. Вы меня спрашиваете, у меня единственное желание - прямо сейчас собрать чемоданы, а уже потом объясняться переж начальством, почему я так поступил. Я только что перестрелял кучу народу. Вы... Вы знали...
  
  Миронов
  
  Ничего я не знал. Все по-прежнему в ваших руках. И вы не уедете, пока не сделаете свою работу.
  
  Лёша
  
  Вы так говорите, как будто в курсе всего.
  
  Миронов
  
  Как сказать. Вы что думаете, я имею к этому отношение? У меня только что не слили всю кровь. И вы - да. Хороши. Не зря я вас спас. Я даже начинаю думать.....
  
  Лёша
  
  Что вы думаете?
  
  Миронов
  
  Что Черный Пётр вернулся. Наверное. Я больше ничего не думаю.
  
  Лёша
  
  Черт. У меня было предчувствие, что не надо никуда ехать. И вот теперь оно оправдалось.
  
  
  
  40. Лёша подходит к гостинице. Идет снова дворами. Когда выходит из-за здания, видит, что отъезжает машина Светы.
  
  
  
  
  41. Утро. Офис.
  Сотрудники разговаривают между собой. Разговаривают до приезда Лёши. Володя, Президент (Александр), Юля, Надя, Слава. Откуда-то им известно о вчерашних событиях - то что кто-то завалил кучу готов.
  
  Слава
  (стоит в коридоре с канцелярским ножом, распаковывает упакованный в полиэтилен груз, который стоит на поддоне)
  
  В натуре. В натуре. А мне еще Гриша босота говорил. По накурке, правда. В натуре. Говорит - смари, это не всё, чует моё сердце.
  
  Надя
  
  Славик! От тебя ничего другого не услышишь.
  
  Юля
  
  Кого ты слушаешь? Он сочиняет.
  
  Славик
  
  Я? Ты знаешь что-нибудь обо мне. Девочка, блин. Ничего не знаешь. Володя.....
  
  Володя
  
  А?
  
  Славик
  
  Похмелиться бы. Света меня спалит. Нет, она не спалит, она.... В натуре.... В натуре, это Пётр вернулся. Вчера толпу завалил. Тджь!
  
  Слава поднимает руку, сжимает кулак, выставляет указательный палец, изображая выстрел.
  
  Слава
  
  Вот так. Тджь. Тджь. Как ягнят. По одному.
  
  Володя
  
  Славян......
  
  Слава
  
  В натуре. Демоны. А ты не гот, в натуре, а?
  
  Надя
  
  Славик, что-то ты раздухарился.
  
  Юля
  
  Я тоже слышала. У меня брат в милиции работает. Сказал.... Ужас в общем. Сказал, что это один человек был, который перестрелял толпу. Я спросила... Он говорит, не знает. Но.... Вы думаете, я верю в готов?
  
  Слава
  
  А в кого веришь, в натуре?
  
  Надя
  
  На меня в прошлом году сосед напал. За день до этого он нормальный был. Иван. Нормальный парень. Одно время мы даже вместе ходили в библиотеку. Он посещал КЛФ.
  
  Слава
  
  Что еще за КЛФ, в натуре?
  
  Надя
  
  Клуб любителей фантастики
  
  Слава
  
  А, ботаники.
  
  Надя
  
  Он.... Был интиллегентный парень. Но за день до этого я увидела толпу. Такие... Ублюдского вида.... Сидят на корточках, плюют перед собой.... И я увидела среди них Ивана. Я не поверила. Я специально подошла ближе, чтобы посмотреть, что он там делает. А меня спрашивают - как дела, Вась.
  
  Слава
  
  Ха-ха-ха. Как дела, Вась? Ни-штяк, браток!
  
  Надя
  
  Ничего смешного, Слава. Не пойму, что тебя так развеселило. На следующий день Иван напал на меня в подъезде. Хорошо, что мой сосед, Сергей Палыч, выходил из квартиры мусор выносить. Так Палыч в три раза больше Ивана, а Иван его отбросил в сторону. С такой силой..... Представляете? И он убежал, и я его потом не видела. И родителей я его не видела. Спрашивала потом у людей, у соседей, а все как заколдованные, никто ничего не замечает.
  
  Юля
  
  Что бы сказал Лёша
  
  Александр (Президент)
  
  Лёша Юле понравился
  
  Слава
  
  Он Надюхе понравился. Смотри, как переживает. Да что ты, Надя, я же вижу, глазки блестят. Да ладно.... Да что ты, не стесняйся, в натуре. Я же вижу......
  
  Юля
  
  Славик, прекрати. Когда ты хочешь, то можешь выглядеть вполне прилично. Без этих "в натуре".... Без мата, Слава. Тебе сколько раз говорили - не матерись, не матерись, Славик. Что ты обещал? Помнишь, ты мне лично обещал? Хочешь сказать, не было этого.
  
  Слава
  
  Да, грешен.
  
  
  42. Приезжает директор. Света.
  Продолжение разговора.
  
  Света
  
  Один мудило меня сейчас подрезал.... Ездить народ разучился. И пялится, глазки строит, красивый такой, горный орёл. А о чем тут разговор? Лёши не было еще?
  
  Надя
  
  Нет, не было. Ждём.
  
  Слава
  
  Надюха, вишь, влюбилась. Ночь не спала. Глазки красные.
  
  Света
  
  А почему не работаем? Где отчеты? Володя! Ты вчера обещал за всю неделю отчеты написал. А сказала Лёше, что ты исправишься, и что я прослежу.
  
  Володя
  
  Я пишу, Светик. За прошлый понедельник и вторник уже написал.
  
  Света
  
  Ты где-нибудь был в понедельник? Или дома спал? Володя, вы меня подведете под монастырь. Вот увидите, пришлют сюда какого-нибудь амбциозного юнца вместо меня, вы тут будете плясать, как жареная рыба на сковородке. А, кстати.... Слышали... Нет? Мне утром Виталик сообщил. Вчера вот эти вот.... Вась, как дела, Вась.... Целую толпу кто-то уложил.
  
  Слава
  
  Это Пётр, в натуре. Я вам говорил. Надюха, помнишь, мы двухлетие филиала отмечали, я сказал - помините моё слово, Пётр придёт.
  
  Света
  
  Ладно. Так, пойдёмте работать. Саша. Са-ша. Президент?
  
  Александр
  
  Ой, прости. Задумался.
  
  Света
  
  Где отчёт?
  
  Александр
  
  Я написал
  
  Света
  
  Сейчас покажешь. Лёша будет сегодня у всех проверять отчеты. Мне уже звонили из Москвы. Они! Сам позвонил. У меня до сих пор мурашки по коже. Как будто мне президент США позвонил. Спрашивает, как у нас тут дела?
  
  
  
  
  
  
  
  
  43. В офисе.
  Лёша сидит за компьютером. Вроде как делает отчет. Смотрит разные сайты, где бы увидеть Катю. Рабочее место расположено так, что со стороны не видно, что расположено на экране. Лёша включает программу агент. Он делает вид, что набирает отчет, а потому время от времени посматривает на сотрудников - чтобы в случае чего закрыть это окно. Чтобы никто не видел. В программе-агент он пишет
  
   "Катя, ответь"
  
  Никто не отвечает
  
  
  
  
  43. В офисе. Разговор со Светой.
  Лёша и Света сидят за директорским столом. Лёша смотрит правильность оформления отчетов. На экране компьютера - какие-то диаграммы.
  
  Лёша
  
  Вот это - не верно. Написано - цель визита. Прочерк. То есть, цели нет. Зачем тогда менеджер едет к этому клиенту? Что он там забыл? Нужно написать четко. Допустим, если это - проблемный клиент, значит, цель визита - возобновление отношений. Ты должна четко требовать от менеджеров именно этого. Здесь нет ничего сложного. Цель. Время визита. Продолжительность.... Нет, давай это опустим. Результат. Вот Володя пишет в графе "результат" - результат достигнут. Хорошо. Какой результат? Не понятно. Вот еще. Результат - по плану. Что значит - результат по плану. Кстати, я съезжу с нис сегодня на химзвод и посмотрю, в чем там сложности по мебели.
  
  Света
  
  Покажешь класс
  
  Света смотрит пристально в глаза Леши около минуты. Лёша тоже смотрит ей в глаза.
  
  Лёша
  
  Что ты так смотришь?
  
  Света
  
  Ммм... Да. С Володи пора спесь сбить. Он один из всего филиала выполняет план, но это дается ему практически на халяву. Я же знаю, чем он занимается. Он приезжает на отчет утром, а потом едет домой спать. Там он обзованивает клиентов, спрашивает, что кому нужно. Половина ему отвечает "Нам ничего не надо". Он пишет - результат визита - нам ничего не надо.
  
  
  Лёша
  
  Так и пишет?
  
  Света
  
  Ну вот. А, нет. Ну.... Ну ты понимаешь, я.... Нет, ты не подумай, что я не держу все в руках
  
  Лёша
  (кладет ладонь на ладонь Светы)
  
  Светик, я понимаю, что тут всё не так. Что здесь всё совсем не так. Но... Я не знаю.... Не знаю, что сказать.... Я ничего не понимаю....
  
  Света
  (кивает)
  
  
  44. Очередной офисный перекур. Поодаль - открыты двери склада, и там кричит Слава.
  
  Слава
  
  Чего? Где бумага? Да я откуда знаю? В натуре.... В натуре.... Кого на работу берут? Ты чо сюда пришел? Нет, мне можно. Я - работник физического труда. Ты чо, не знаешь, что грузчикам положены фронтовые 50 грамм? Да ты гонишь, братан. Я.... И чо, да, я живу по понятиям.
  
  
  Юля
  
  Свет.... Свет.... Там заявки крупные. Мосфильм заказал хозинвентарь.
  
  Света
  
  Что? Какой Мосфильм?
  
  Юля
  
  Слушай, ты не влюбилась? Посмотри на меня.
  
  Света
  
  Да брось ты. Пойдем. Надо работать. У тебя что там по заявкам?
  
  Юля
  
  Ну я же говорю. Мосфильм.
  
  Света
  
  Какой еще Мосфильм, Юля?
  
  Юля
  
  Откуда я знаю?
  
  Света
  
  Что ты нервничаешь? Чем ты вообще занимаешься? Кофе постоянно пьешь? Ты в асе сутками трёшь, ничего не делаешь. А обзвон? Техника холодного общения. Звонки! Что, надо по сто раз напоминать? Никто ничего не хочет делать! Всё нужно делать самостоятельно! Нет, пора искать другую работу. Вы что думаете, я работу себе не найду? Сколько можно тут с вами носиться.
  
  Надя
  
  Све-ет. Что с тобой?
  
  Света
  
  Нет, ничего.
  
  Света проходит на свое рабочее место, нервно стучит по клавиатуре.
  
  
  
  
  
  45. Лёша и Володя. Химзвод.
  Идут по коридору. Володя - с портфелем. У Лёши - сумка для ноутбука. Коридор длинный, полутемный. Спускаются вниз, в полуподвальное помещение. Здесь - еще один коридор. Еще более мрачный. С одной стороны коридор заканчивается большим помещением, и там стоят какие-то котлы. В самом коридоре есть двери. Комнаты какие-то.
  
  Володя
  
  Я сюда не люблю ходить.
  
  Лёша
  
  Н-да. Правда, местечко не очень. Ну и что?
  
  Володя
  
  Там кабинет того чувака. Я не знаю... Как он.... Завхоз, или как его там. Мне сказали подойти вообще к генеральному.
  
  Лёша
  
  Ты был у генерального?
  
  Володя?
  
  Да. Был! Я прошел в приемную. А секретарша смотрела в зеркальце.
  
  Лёша
  
  Ну то понятно.
  
  Володя
  
  Ха. Понятно. Она смотрела на свои клыки. Вот такие. Я понимаю. Да.
  
  
  Лёша
  
  Тихо.....
  
  
  Подходят к двери и слышат там какой-то звук - что-то скрипит, очень неприятно. Лёша прикладывает ухо к двери.
  
  Володя
  
  Я стараюсь здесь вообще не появляться. Канцтовары покупают, и на том спасибо. Одной бумаги на сто тысяч в месяц берут. Зачем мне мебель. Лёшь! Алексей! Давайте пойдем отсюда.
  
  Лёша
  
  Тихо!
  
  Открывает дверь. Обнаруживается большое помещение. По всей его длине стоят металлические стеллажи. На них - самый разный инвентарь. Все - типично для хозяйственного склада. Стеллажи уходят вправо, влево, а посередине, у стены - стол, стул, настольная лампа. За столом сидит мужчина.
  
  Лёша
  
  Добрый день! Не помешали?
  
  Мужчина
  
  Ыыы.....
  
  Лёша
  
  Меня зовут Алексей. Это - Владимир. Мы - из компании "Карандаш".
  
  Мужчина
  
  Владимир! Владимир, твою мать!
  
  Мужчина поворачивается. В руках у него - что-то красное. Как будто какой-то орган. В полумраке точно не видно, что это. Лёша внимательно смотрит на руки. Руки у мужчины в крови.
  
  Мужчина
  
  Что? Что, нахрен, что, нахрен? Что, а? А? А? Что, нахрен?
  
  Сзади слышется шум. Кто-то входит в дверь. Мужчина разводит руки. В одной руке - этот предмет. Очень похож на человеческое сердце. Открывает рот и начинает рычать. Во рту видны клыки.
  
  Лёша
  
  Эй, мужик, ты чего
  
  Слышится шум. Грохот. Лёша достает пистолет и стреляет в мужика. Поворачивается. Происходит следующее: в комнату вошел еще один мужик и попытался наброситься на Володю. Володя быстрым движением открывает свой портфель, достает оттуда кол, кувалду и вбивает в грудь мужику. Мужик валится на полку и остается там в прислоненном к полке положении. Несколько секунд он рычит, но потом замолкает.
  
  Володя
  
  Недурно. Пистолет у тебя прикольный.
  
  Лёша
  
  Да. А у тебя - кол. Осиновый?
  
  Володя
  
  Да. Осиновый.
  
  Лёша
  
  Ты постоянно с ним на работу ходишь?
  
  Володя
  
  А с чем еще ходить. Пистолета у меня нет. Да он и не поможет. Долго, что ли, купить? Смотри, не дрыгается. Странно.
  
  Володя наклоняется над трупом первого мужчины, расстегивает рубашку.
  
  Володя
  
  Смотри-ка, это он с собственным сердцем ходил. Может, подарить кому хотел?
  
  Лёша
  
  Надо идти отсюда.
  
  
  
  46. Володя и Лёша. Идут по коридору. Поднимаются. Идут по лестнице. Приходят в приемную.
  
  Секретарша
  
  Вам к кому?
  
  Лёша
  
  Директор у себя?
  
  
  Секретарша
  
  К нему нельзя
  
  Володя подходит и в упор смотрит на секретаршу. Та смущается и отъезжает в кресле на колёсиках назад.
  
  
  47. Кабинет директора. Лёша, Володя, Директор.
  
  Володя
  
  Здравствуйте, Геннадий Иванович. К вам можно?
  
  Директор
  
  Да. Нет. Что? Ты?
  
  Директор сидит за столом, перебирает какие-то бумаги, взгляд бегает, говорит он короткими фразами. Тарараторит.
  
  Директор
  
  Да. Да.
  
  Телефонный звонок.
  
  Директор (в трубку)
  
  Да. Да, да, да. Нет. Потом. Что? Нет, не знаю. Может - никогда. Чего? Да что ты мне по мозгам ездишь? Спроси у братвы. Не знаю. Встретимся. Если встретимся, да. Буду жить, встретимся. Чего? Всё. Все.
  
  Лёша
  
  Геннадий Иванович, мы из компании "Карандаш". Я - Алексей, это - Владимир.
  
  Директор
  
  Алексей. Владимир. Да. Что вам надо? Я занят. Валя! Валя, кто пустил этих людей?
  
  Володя
  
  Она зубы точит, некогда ей, Геннадий Иванович.
  
  Директор
  
  А-а-а-а-а. А, это ты..... Вот ты какой. Карандаш. Каранда-а-аш. Какие у тебя карандаши. Покажи.
  
  Володя
  
  Мы на счет мебели
  
  Директор
  
  А-а-а. Я же сказал. Я же говорил, Владимир, фирма "Карандаш". Еще есть у вас Юлия (Карандаш). Звонит. Звонит
  
  Директор рассказывает и кривляется
  
  Звонит. Юлия, Карандаш. У меня к вам коммерческое предложение. Светлана. Светлана. Я говорю, а вы не хотите со мной провести вечер, Светлана. Светлана.
  
  Лёша подходит к директору вплотную, даёт ему фотографию Кати. Смотрит в глаза. Директор в замешательстве. Он ведет себя странно.
  
  Директор
  
  Что? Что это? Кто это? Не понял? Что вы себе позволяете?
  
  Смотри Лёше в лицо. Постепенно выражение его лица меняется.
  
  Директор
  
  А, это ты. А-а-а-а-а. Я знал. Я знал.... Ты..... Что ты? Эта? Эта тебе нужна? Не-е-е-е. Ты сам не знаешь, чего хочешь.
  
  Лёша
  
  Ты знаешь, где она?
  
  Директор
  
  Может и знаю. Может и нет. Нет, откуда я знаю. Дашь фотографию, я спрошу у братвы.
  
  
  Лёша
  
  А почему я должен тебе её давать.
  
  Директор
  
  Во, во. Подними рукав. Подними. А-а-а. Я знаю, что там. Ты дурочку не валяй. Карандаш.... Гелевая ручка. Я знаю, что тебе надо. Это ты....
  
  Лёша
  
  Так что будем делать?
  
  Директор
  
  Не знаю. Я подумаю. Слушай, давай, ты это. Ты.... Мне надо подумать. Ты это.... Ты только не дури. Я посоветуюсь. Я с.... С пацанами посоветуюсь. Я не знаю. Ты... Ты подлождешь? Ладно? Подожди.
  
  Лёша
  
  Что ждать?
  
  Директор
  
  Я разберусь. Дашь фотографию? Я так.... Я так не знаю, о ком речь, понял? Я не в курсах. Не в курсах, понял? Может, кто-нибудь знает. Люди. Может пацаны знают. Ты только это. Не надо... Я знаю, чем ты стреляешь. Ты это.....
  
  Лёша
  
  Ладно
  (Протягивает бумаги)
  
  Директор
  
  Что? Что это?
  
  Лёша
  
  Это договор.
  
  Директор
  
  Ч....чч.... чччч чо за... договор... Какой еще договор?
  
  Лёша
  
  На поставку мебели. Вот. Подпишите пожалуйста. Владимир уже записал ваши потребности. Где нам выписать счет? В бухгалтерии?
  
  Директор
  
  Мммм..... Ты думаешь, всё можно? Ты думаешь, всё, никто тебя не возьмем.
  
  Лёша
  
  Мы вообще по поводу мебели пришли. Геннадий Иванович. Я очень рад, что вы согласись с нами сотрудничать.
  
  Протягивает руку. Директор привстает. Смотрит на татуировку. Глаза бегают. Он не знает, говорить ему или молчать, и так в полуприсяде он молчит секунд пятнадцать и трясет Лёше руку.
  
  Лёша
  
  До свидания, Геннадий Иванович. До встречи. Когда мне ждать от вас ответ?
  Вы мне сами сообщите? Или мне к вам заехать?
  
  Директор
  
  Да. Да. Я.... Я сообщу.... Я сообщу....
  
  Лёша и Володя выходят в приемную
  
  Директор
  (прыгает на месте и воет)
  
  У-у-у. Сука. Сука. Падла. У-у-у. Падла. У-у-у. Сука. Сука.
  
  Бежит к телефону. Набирает номер.
  
  Кто это? Кто это? Арам? Что? Ты что же, родная? А, черт.
  
  Снова нервно крутит диск телефона.
  
  Арам. Арам? Что? Умер? Как умер? Сука! Сука! Да что ж такое! Падлы! Твари! Передушу всех! У-у-у, сука.
  
  
  46. Лёша и Володя. В машине у Володи. Лёша защелкивает портфель и кладет на заднее сидение. Володя вставляет ключ в замок зажигания.
  
  Володя
  
  Слушай. А.... А как там?
  
  Лёша
  
  Где, там?
  
  Володя
  
  Ну... Там. Ну.... На том свете. Ну ты же - Пётр. Черный Пётр. Ты думаешь, я ничего не знаю.? У нас все знают про Черного Петра. Если бы не он, вампиры бы заняли сейчас весь город. И я бы был вампиром. Представь, приезжаешь ты в филиал фирмы "Карандаш", а тут - одни кровососы. Готы.
  
  Лёша
  
  Эмо
  
  Володя
  
  Почему эмо? Готы.
  
  Лёша
  
  Эмо, готы. Панки. Тимати. Черт, поехали. Обрадуем свету договором. Слушай, надо перекусить где-нибудь. Есть хочется.
  
  
  47. Лёша и Володя. Едут по городу. Лёша смотрит в окно на людей, и ему чудятся, что все люди ходят в замедленном виде и ухмыляется. Возникает картинка. Ночь. Горят костры. Горят факелы. Он привязан к кресту, а вокруг танцуют готы. В руках у всех факелы. К нему подходит Катя и улыбается. У нее видны клыки, на которых - кровь.
  
  Катя
  
  Привет. Это я. Висишь. Я сейчас.
  
  Лёша
  
  Что.... Что происходит?
  
  Катя
  
  Ты с нами?
  
  Лёша
  
  Не знаю.
  
  Катя
  
  Ты со мной?
  
  Лёша
  
  Да.
  
  Катя
  
  Скажи. Скажи, что меня любишь. Скажи.
  
  Лёша
  
  Да.
  
  Катя
  
  Скажи. Почему мужчинам всегда так трудно сказать это? Скажи.
  
  Лёша
  
  Я.... Катя... Это ты? Ты? Почему?
  
  Толпа поворачивается к Лёше и бросается на него.
  
  Картинка исчезает. Лёша точно очнулся. Володя паркует автомобиль.
  
  Володя
  
  Вот здесь можно пообедать. Цыплята жареные есть. Меня тут знают. Правда, на прошлых выходных мы тут подрались. Но мне прощают.
  
  Лёша
  
  Что? А. Почему?
  
  Володя
  
  Почему прощают? Ну, бабам я нравлюсь. Там одна толстуха есть. О. Титьки вот такие. Валюша. Сейчас покажу.
  
  Лёша
  
  Нет, я не это. А, ладно. Подожди.
  
  
  48. Туалет. Лёша смотрит на себя в зеркало. Оттягивает веко, смотрит. Смотрит, выросли ли клыки. На секунду ему кажется, что это не его лицо. Потом кажется, что за спиной кто-то стоит. Потом в туалет входит мужик, Лёша выходит.
  
  
  
  
  49. Гостиница. Лёша читает дневник Черного Петра.
  
   "... если наступил момент, когда ты каждый пять минут смотришь сам на себя в зеркало, значит, у тебя две дороги. Ты думаешь, что конец уже близок? Это не страшно. Не бойся смерти. Она тоже может однажды закончится. Если хочешь, застрелись. Только это не поможет. У тебя - переходный этап, и ты снова поднимешься. В этот момент не действуют даже серебряные пули и кол. Но они об этом не знают. Теперь, самое время разобратья..."
  
  Лёша
  
  Черт, откуда тебе всё это знать. Ты что, мои мысли читал?
  
  Дальше читает дневник
  
   ".... Теперь - самое время убить Главного. Запомни, так не бывает, чтобы в какой-нибудь мутной истории не было крайнего. Нет, тебе нужен не стрелочник. Тебе нужен именно Главный. Если ты не знаешь, где его искать, вали всех. Заодно завалишь и главного. Ага, ты спрашиваешь, кого валить? Не волнуйся, они скоро сами за тобой придут..."
  
  
  
  50. Стук в дверь. Лёша берет пистолет, подходит к двери и слушает. Потом, становится в сторону, резко открывается дверь и выставляет пистолет перед собой. На пороге обнаруживается Света.
  
  Света
  
  Господи
  
  Лёша
  
  Света
  
  Опускает пистолет
  
  Света входит в номер. Проходит вокруг, осматривается. Берёт в руки дневник Петра. Кладёт назад.
  
  Света
  
  Извини.... Я.... Я не знаю. Я не знаю, как это сказать. Ты...
  
  Лёша
  
  Понимаешь. Я не знаю, как всё это объяснить.
  
  Света
  
  Не объясняй. Не надо.
  
  Подходит и прижимается к Лёше. Стоят и молчат.
  
  Света
  
  Ты.... Ты ничего не говори, ладно? Я знаю, как ты на это смотришь. Просто молчи, и всё. Ладно? Хорошо. Молчишь. Ты же не думаешь? Что я - тоже. Нет? Молчи, ладно. Страшно сказать, что ты мне скажешь. Я... я просто.... Меня как током прошило. Может ты специально? Смотришь на меня, как волк на овцу? А? Ой, что я говорю. Извини. Я тогда... Я пойду.
  
  Лёша
  
  Не уходи
  
  Света
  
  Нет?
  
  Лёша
  
  Постой. Помолчи.
  
  Света (шепотом)
  
  Ага
  
  
  51. Лежат в постели.
  
  Света
  
  Только ты не думай. Я тебя не прошу ни о чем. Я сделаю вид, что ничего не было.
  
  Лёша
  
  Холодно
  
  Света
  
  Знаешь. Мне всегда не везло с мужчинами. Я только делаю вид, что я такая уверенная. Все время не везёт. Козлы одни. Нет, я не говорю, что все мужики одинаковые. Просто мне не везёт. Я же... Я считаю себя красивой. Ты думаешь, что я дура?
  
  Лёша
  
  Нет, не думаю.
  
  Света
  
  Я... Прости.... Правда, как дура. Хожу и думаю про тебя. А тебе всё равно. Скажешь, приехал тут. Я не знаю. Ты правда из Москвы приехал?
  
  Лёша
  
  Ты же видела меня на конференции
  
  Света
  
  Хорошо с тобой.
  
  Лёша
  
  
  И с тобой тоже
  
  Света
  
  Ладно. Я помечтаю. А у тебя правда никого нет.
  
  Лёша
  
  Я не знаю. Была. В Интернете. Я её никогда не видел. Представляешь? Она говорила, что меня любит. Я говорил, что я её люблю.
  
  Света
  
  И куда она делась?
  
  Лёша
  
  Не знаю. Пропала.
  
  Света
  
  А где она жила?
  
  Лёша
  
  В Утягановке. В город на маршрутке ездила.
  
  Света
  
  А-а-а-а-а-а. Это ты попал. Ты знаешь, что в Утягановке жил демон. Оттуда всё и пошло.
  
  Лёша
  
  Как демон?
  
  Света
  
  Вот слушай. Все это - может и сказки. Просто их часто рассказывают. Мне тоже рассказали. Мы проезжали один раз через Утягановку, ничего особенного. Она немного на отшибе. Центральная трасса прямо проходит. Мимо, то есть.
  
  Лёша
  
  Да.
  
  Света
  
  Он там жил в одном доме. Сейчас этого дома нет. Но он время от времени появляется. Это как знак, что ли. У нас в соседнем доме Виталик живёт, он с ума сошёл. Он в том доме был. Говорят, ему кто-то позвонил, чтобы приезжал. Ну знаешь, спам разный. Срочно брось 100 рублей на телефон. Срочно переведи деньги на счет, я потом позвоню. Ну я точно не знаю, как было. Но говорят, что так. Тёть Аня божилась, что это так. Он приехал и увидел этот дом. Вошёл туда, и что-то там с ним случилось. Когда он приехал, то еще пару дней был вменяемым. А потом - всё, чокнулся.
  
  Лёша
  
  Черт
  
  Света
  
  Что такое?
  
  Лёша
  
  Нет. А что он говорил?
  
  Света
  
  Я не знаю. Нормальный был парень. Потом что-то с ним случилось, и несколько дней он охотился на вампиров. Никого не поймал. Потом вызвали шестую бригаду. Сейчас его отпустили домой. Сидит в кресле, пузыри пускает.
  
  Лёша
  
  Н-да. А дом что?
  
  Света
  
  Дома нет. Но говорят, что иногда он появляется. Ну я не знаю. Я ж сама не видела. В том доме жил Демон. Жил вместе с девушкой. А куда они делись, никто не знает.
  
  Лёша
  
  И всё?
  
  Света
  
  Ну, говорили, что замешан какой-то профессор. Но ты же понимаешь....
  
  Лёша
  
  Но мне же всё это не чудится?
  
  Света
  
  Что?
  
  Лёша
  
  Готы, вампиры, вся эта чушь.
  
  Света
  
  Я не знаю. Я сама не знаю. Но ты же.... Ты как бы... Пётр.
  
  
  Лёша
  
  Получается, как бы да. Но Виталик, он ловил их после посещения дома?
  
  Света
  
  Скажи.
  
  Лёша
  
  Света
  
  Я знаю, не скажешь. Слушай, я хоть чуть-чуть тебе нравлюсь? Только честно.
  
  Лёша
  
  Да. Нравишься.
  
  Света
  
  Не могу. Ты что-то со мной сделал. Извини. Я поеду.
  
  Лёша
  
  Зачем? Оставайся
  
  Света
  
  У меня мама строгая. Я уже девочка взрослая, а видишь, всё мамы слушаюсь. Вот. Придется ехать.
  
  Лёша
  
  Ладно. Завтра будешь?
  
  Света
  
  А куда ж я денусь. Да. Можно, я помечтаю, что у нас всё серьезно.
  
  Лёша
  
  Да. Пусть.
  
  
  
  52. В гостинице. Стук дверь.
  Лёша открывает дверь. На пороге стоит мужик. Это тот самый странный мужик, которого Лёша повсюду встречал.
  
  
  Мужик
  
  Привет.
  
  Лёша
  
  Привет. Это ты? Ну.......
  
  Мужик
  
  Ты один?
  
  Лёша
  
  А ты.... Один?
  
  Мужик
  
  Короче. Твою тёлку забрали. Надо ехать.
  
  Лёша
  
  Эээ. Не понял. Ты это этого самого...? Как его. Геннадий Иванович. Это он тебя послал.
  
  Мужик
  
  У нас другие обозначения. Геннадий Иванович? Нет, я имён не знаю. У нас по номерам. Собирайся. Едем.
  
  Лёша
  
  Так Катя у вас?
  
  Мужик
  
  Катя? Не помню. Нет, кажется, её не Катя звали. Нет, не Катя. Как-то иначе. Ира. Саша.
  
  Лёша
  
  Света
  
  Мужик
  
  Во. Точно. Возьми с собой ствол. Патроны у тебя есть.
  
  Лёша
  
  А чо такое.
  
  Мужик
  
  Бери, не разговаривай. Едем срочно.
  
  
  53. В машине. Лёша и Валера.
  
  Валера
  
  Меня Валерой зовут.
  
  Лёша
  
  Лёша.
  
  Валера
  
  Лёша? Так Пётр - это твой псевдоним.
  
  Лёша
  
  Да. Пеннейм. Типа того.
  
  Валера
  
  Ага. Я понял. И как там? Там?
  
  Валера указывает пальцем вниз
  
  Лёша
  
  Где, там?
  
  Валера
  
  Я не знаю. Во тьме. Я ж не знаю. Вот как помру, узнаю. А ты вот.... Пришёл, значит. Мне один человек из отдела показывал диаграмму какую-то, сказал, сейчас будет рассвет готов, а потом вернется Пётр и всех снова перебьёт, только на этот раз всех.
  
  Лёша
  
  Не пойму ничего. Куда мы едем?
  
  Валера
  
  Они тебе звонили. У тебя звонок, наверное, на телефоне выключен. Хотели на стрелку позвать. Ты телефон то включи. Назначь время. А мы раньше подъедем.
  
  Лёша
  
  Всё равно ничего не понял. Зачем вам Света?
  
  
  Валера
  
  Не нам. Им. Ты же знаешь - нужно быть на один шаг впереди соперника. Ага?
  
  Лёша
  
  Ага
  
  Валера
  
  Едем в рассадник. Ты.... Ладно. Я надеюсь на тебя. Ты же знаешь, что сегодня полнолуние, и они в своем логове медленные.
  
  Лёша
  
  Не-а
  
  Валера
  
  А, да. Я знаю. Ты не всё помнишь. Ну так вот. За пределами логова у вампиров реакция лучше, чем у обычного человека, и с ними сложно справится. Ну да ты справляешься. Что тебе говорить. А в логове они, как сонные мухи. Но туда попасть нужно. А это - сложнее всего.
  
  Лёша
  
  Они назначат стрелку в логове?
  
  Валера
  
  Да. Где-то рядом. Твоя девка у них там, если они с тобой договорятся, то выпустят ее.
  
  Лёша
  
  Черт. Это какой-то абсурд. Во-первых, Света ни при чём. Во-вторых, о чем они со мной могут договариваться? Я даже не представляю. Слушай, а откуда ты всё это знаешь.
  
  Валера
  
  Мы давно за ними следим. И за тобой. Но проблема в том, что арестовать их нельзя. Перебить - тем более. Они же везде. Понимаешь?
  
  Лёша
  
  Ага. Нужно найти главного. А кто главный, я понял. Нет, всё равно, это всё абсурд. Ты знаешь, что я ехал сюда продавать канцтовары. Вернее, учить как их продавать. Понимаешь? Ты... Ты сотрудник?
  
  Валера
  
  Да. Он самый.
  
  Лёша
  
  
  Милиция
  
  Валера
  
  Нет, чуть повыше. Нет, брат, это тебе кажется. Это иллюзии. На том свете тоже есть жизнь. Все, что ты говоришь, происходило там. Ты говоришь, ты приехал... канцтовары... того самого?
  
  Лёша
  
  Ну.... Рассказывай.
  
  Валера
  
  Я не полный профан. Я был готов к тому, что ты будешь всё это рассказывать. Это иллюзия, парень. Ты думаешь, например, что в последние несколько дней ты чем-то занимался. Верно? Занимался же чем-то?
  
  Лёша
  
  Да. Занимался.
  
  Валера
  
  Так вот. Всё это тебе кажется. Кстати, я говорю это не на пустом месте. В одной лаборатории проводили довольно серьезные эксперименты. Брали и оживляли мертвецов. При чем, их доводили до такого состояния, что они умели говорить. И вот, все они, как один - ну, те, что были в здравом уме, говорили, что весь последний период времени с ними что-то происходило. Так, один человек (если можно его так назвать), в подробностях рассказ, где он работает, что он делал в последнее время, о том, что у него есть жена и дети. При чем, жена, которую он назвал - такого человека не существовало. И детей не существовало. Однако, фирма, которую указал, была. Только работники фирмы никогда его не видели. Зато он всё про них взял.
  
  
  Лёша (качает головой)
  
  И что это значит?
  
  Валера
  
  Нет, я ничего. Я ж что. Я так. Это же не я эксперименты проводил. Мне просто рекомендовали прочитать. Я прочитал.
  
  Лёша
  
  Ладно. Хорошо. Ты хочешь сказать, что мне всё почудилось?
  
  Валера
  
  Да ладно. Будешь курить?
  
  Лёша
  
  Да. Давай.
  
  Валера
  
  Ты это.... Сильно не это.... Я имею в виду, не переживай. В голову не бери. Я ж сам не знаю. Я это.... Вот что. Они у тебя что-то попросят. Они считают, что у тебя есть противоядие от вампиризма.
  
  Лёша
  
  Занятно. То есть, они хотят поменять Свету на него? Но почему ты мне сразу не сказал?
  
  Валера
  
  Потому что у тебя его нет.
  
  Лёша
  
  Верно. Стоп. Значит, что-то могло быть в коробке. Но его нет. А раз они спрашивают.... Черт, Миронов. Это он. Там что-то было. Было.... Или оно там есть.... Вот в чем вопрос. Это еще было.... Было в записках.... Вдаль смотреть проще, чем вблизи. И.... Я даже так подумал, но.. Командир, а вернутся мы не можем?
  
  Валера
  
  Поздно. Так мы не успеем.
  
  Лёша
  
  А где это место? Не "Паук"
  
  Валера
  
  Нет. Но ты прав, парень. Это тоже клуб. Нас там ждет сотрудник. Он уже внутри. Влезем внутрь через сортир. Там решетка. Он, я думаю, с ней уже справился.
  
  Лёша
  
  А потом?
  
  Валера
  
  А ты же знаешь, что делать.
  
  Лёша
  
  Гм. А почему бы не прислать наряд, например. Оцепление... Сцецгруппа.
  
  
  Валера
  
  Тут всё сложнее, паря. Меня сюда прислали. По заданию. Никто ничего не должен знать. Ты думаешь, всё так просто. Думаешь, они только в этом городе расплодились? Они везде есть. Только тут - их логово.
  
  Лёша
  
  Ну ладно.
  
  
  54. На заднем дворе ночного клуба. Лёша и Валера крадутся. Подходят к окну. Валера присядает, поднимается, пытается какой-то знак дать.
  
  Голос из окна
  
  Залазь. Всё тихо. Давай.
  
  Валера
  
  Пятый, ты?
  
  Голос
  
  Да.
  
  
  55. Леша забирается в окно. Оказывается в туалете. Полумрак. Видит Володю.
  
  Володя
  
  Здорово, барин
  
  Лёша
  
  Вот чёрт. Ты.
  
  Володя
  
  Тебя сегодня девочки обсуждали вечером. Ты уехал, а я в офисе был. Сижу, в карты играю на компьютере. По ходу Надя того. Носик насупила. Понял.
  Лёша
  
  Что, того?
  
  
  Володя
  
  Ну, того. Любовь. Девки стонут. Что ты будешь делать? Ответь
  
  Валера
  
  Пятый, по-моему, тут не место для шуток.
  
  Володя
  
  А что? Помирать - так с музыкой. Девочки, они любят нечистую силу. Я что? Я так.
  
  
  56. Лёша, Володя и Валера выходят в коридор. Лёша держит пистолет. У Валеры - помповое ружьё. Володя у него на подстраховке - чтобы он стрелял, а Володя кол загонял в сердце.
  
  В коридоре шатаются два гота. У них замедленные движения, они напоминают пьяных или накуренных ребят. Лица бледные. При виде чужаков начинают шипеть. Лёша поднимает пистолет, чтобы выстрелить. Стреляет Валера. Перезаряжает. Еще раз стреляет. Вова подбегает и забивает колья первому, и второму.
  
  Открывается дверь, и вбегает несколько вампиров. Лёша и Валера стреляют вместе и всех валят. Вова подбегает с кольями. В это время дверь рядом с ним открывается, на него прыгает девушка, шипит, валит его на спину и пытается укусить. Лёша подходит и пытается прицелиться.
  
  Валера
  
  Погоди
  
  Достает баллончик и брызгает в лицо девушке. Девушка начинает выть, отпрыгивает к стене.
  
  Валера
  
  Мочи, Петя
  
  Лёша стреляет и убивает девушку
  
  Володя
  
  Фу. Чеснок. Теперь неделю девки стороной обходить будут.
  
  
  57. Входят в другое помещение. Помещение большое. Там - посередине стоит стол, на столе лежит тело, от него тянутся трубочки, и кровь стекает в трехлитровые банки. Вокруг человек 5-7 готов. Все очень бледные, все стоят в каких-то неестественных позах, будто балет "Тодес". При виде посторонних начинают шипеть.
  
  Валера
  
  Привет, ребята
  
  Один из готов
  
  Ты.... Ты пришел, Пётр. Мочи. Убей меня. Убей.
  
  
  Лёша
  
  Держи
  
  Пытается выстрелить. В обойме нет патронов. Перезаряжает обойму.
  
  Тот же гот
  
  Самый большой кайф - умереть. Давай.
  
  Валера
  
  Этого оставим. У него - гипертрансформация.
  
  Начинают стрелять и всех валят. Того, кто хотел умереть, оставляют.
  
  Гот
  
  Суки. Я знал. Ну.... Ну убей меня, Вась. Убей меня.
  
  Лёша, Валера и Володя выходят из помещения. Лёша разворачивается и пристреливает гота.
  
  Володя
  
  Напрасно. Если он просит, чтобы его застрелили, значит, у него началось разложение. Это портит их общую кровь. Так они становятся слабее.
  
  
  58. Входят в основной зал ночного клуба. Там "отвисает" народ. Девушка танцует в клетке. Сначала ничего не происходит. Лёша, Володя и Валера идут по залу, и на них никто не обращает внимания. Народ колбасится. Но тут девушка в клетке замечает их, перестает крутиться и начинает шипеть из клетки, как кошка. Тут же все в зале, как по команде, перестают прыгать под музыку и поворачиваются к чужакам.
  
  Володя
  
  О-па!
  
  Лёша
  
  Ага. Вот так вот. Валер, что делать?
  
  Валера
  
  Не знаю. Ты у нас командуешь парадом. Ты - Черный Пётр. Я чо?
  
  К Володе подходит девушка и начинает обноюхивать со всех сторон, как собака. Потом морщится. Её точно пробивает током. Она отлетает. Володя пожимает плечами.
  
  В это время готы начинают наступать. Лёша стреляет в толпу. Толпа наступает и шипит. Те, в кого он попадает, падают и не двигаются. Валера стреляет из дробовика, готы отлетают далеко. Володя стоит с кольями и не знает, что ему делать. Тут ему на голову прыгает девушка из клетки. Он пытается ее скинуть. Валера пытается ему помочь, но готы наступают со всех сторон. Они шипят. Двигаются они странно замедленно. Лица перекошены.
   Валера стреляет.
   Лёша перезаряжает обойму и тоже стреляет.
  
  
  59. Володя стряхивает с себя танцовщицу. Падает она так - Володя теряет колья, один кол и девушка падает на кол, и кол ее пробивает. В это время по воздуху что-то пролетает. Лёша поворачивается. Ди-Джей - тоже гот. Он метает диск. Лёша стреляет и валит ди-джея.
  
  Валера забирается в клетку и стреляет оттуда. У Володи закончились колья. Он стоит и затачивает ножку от стула, чтобы вбить ее в сердце вампира. Один из них к нему подбегает, и он с силой вбивает в него кол. Потом добивает ножку стула молотком. Музыка же не прекращается. Музыка играет и мигает светомузыка.
  
  
  60. Лёша, Володя и Валера идут по коридору.
  Сзади видел зал ночного клуба. Там валяются трупы. Валяются в разных позах. Одни так лежат. Другие - на столе. Третьи - свисают с балкона. Часть прибита кольями.
  
  Володя
  
  Колья закончились. Я осиновые карандаши заказывал. Составил заявку, до сих пор не пришли. Я специально клиента придумал, которому осиновые карандаши нужны. Меня в пансионате "Лесной" завхоз спросил - зачем мне осиновые карандаши. Он меня заинтересовал.
  
  
  
  Валера
  
  Он еще жив?
  
  Володя
  
  Ты не о том подумал
  
  
  61. Кабинет. Света привязана к стулу. Рядом стоит директор Химзавода, Геннадий Иванович и скалит зубы. Зубы большие. Глаза у него горят. В руках нож. Нож он приставил к горлу Светы. У Светы рот заклеен скотчем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Директор
  
  А-а-а-а-а
  А-а-а-а-а-а-а-а
  
  
  
  
  
  Валера
  
  Смотри, он ее не укусил?
  
  Володя
  
  Не вижу. Нет, не укусил.
  
  Директор ( не говорит, а рычит)
  
  А.... Суки. Добрались? А-а-а-а-а-а-а-а. Скоро. Скоро......
  
  Лёша держит перед собой пистолет
  
  Директор
  
  Если выстрелишь, не узнаешь, где она. Понял.... Слабак. Я выиграл. А-а-а-а-а-а.
  
  Лёша
  
  Где она?
  
  Директор
  
  Хочешь узнать? Тогда встретимся в другом месте. А-а-а-а-а-а.
  
  Володя достает дезодорант и брызгает перед собой. Струя мощная, сразу же попадает в лицо Геннадия Ивановича. Директор тут же падает и начинает дёргаться в конвульсиях.
  
  Володя
  
  Дикий чеснок. Смертельная концентрация. Еще никто не выживал. Я сам не помер, когда делал.
  
  Валера
  
  Это поэтому от тебя жена ушла?
  
  Володя
  
  Нет. Ей наоборот нравилось.
  
  
  
  
  62. Лёша развязывает Свету. Света кашляет. Директор на полу продолжает дёргаться. Он начинает кусать ножку стула. Рычит, как собака, которой дали кость.
  
  Валера
  
  Возьмём его на анализы.
  
  Лёша смотрит на компьютер. Там виден интерфейс компьютерной программы. Два лица. Одно лицо - Катя. Другое - какой-то мужик. Внизу - окошко чата. Мужик пишет, а программа сама отвечает. Лёша щелкает кнопкой на справке о программе. Появляется окошко
  
   Катя 2.0
  
  Лёша
  
  Да-а-а.
  
  Валера
  
  Это вот это?
  
  Лёша
  
  Что?
  
  Валера
  
  Это твоя девушка?
  
  Лёша
  
  Похоже
  
  Валера
  
  Ну.... Неплохо выгладит. Даже очень неплохо.
  
  Лёша
  
  Да, я тоже купился
  
  Валера
  
  Да нет. Кнопочки красивые. Рамка зеленая. Кислотный стиль.
  
  
  
  
  
  63. Едут в машине. Ночь. Валера разговаривает с водителем. Света обнимает Лёшу.
  
  Света
  
  Ты думаешь, я боялась?
  
  Лёша качает головой
  
  Водитель
  
  Фигня, бро. В натуре, есть гнездо. Понял? Гнездо, ферма. Чуешь разницу? Куришь? Нет? А ты?
  
  Лёша
  
  Смотря что
  
  Водитель
  
  А я закурю
  
  Света (на ухо Лёше)
  
  Ты мне сразу понравился
  
  Володя
  
  Свет, можно, я теперь не буду месяц отчет писать?
  
  Света
  
  Как химзаводу мебель отгрузишь, тогда поговорим.
  
  Лёша
  
  Да, кстати. Договор где?
  
  Володя
  
  У меня. В портфеле.
  
  Лёша
  
  А где портфель?
  
  Володя
  
  Черт. В багажнике. Он его там не покусает? Черт, у меня там зарядка от iPhone. Валер, надо бы достать.
  
  
  Валера
  
  Потом. Это опасно.
  
  Володя
  
  Я в перчатках
  
  Водитель
  
  На базу. По натуре, химия. А? Я ж чо, я того. Генетически. Эх. Смотри, под колёса лезет. Кошак. А это что за чертило? Смотри!
  
  Валера
  
  По-моему, ты по встречке поехал.
  
  Света
  (на ухо)
  
  Скажешь?
  
  Лёша
  
  Что?
  
  Света
  
  Ладно. Извини. По-дурацки всё вышло. Я - нет. Я не.....
  
  Лёша
  
  Ладно
  
  
  
  64. Лёша поднимается по ступенькам. Подходит к двери. Это - квартира профессора Миронова. Пробует открыть дверь. Дверь открывается сама. Входит. Вынимает пистолет. Миронова нигде нет. Осматривает квартиру. Обнаруживает рабочий кабинет. Кругом висят фотографии. На фотографиях изображён процесс прверащения человека в вампира. Разные стадии. Лёша ходит и рассматривает фотографии.
  
  
  
  65. Лёша находит компьютер с включенной "Катей". Программа с кем-то общается. Лёша нажимает на кнопку.
  
  Голос
  
  Кто это? Кто это? Катя? Где Катя?
  
  Лёша
  
  Вышла за муж.
  
  Голос
  
  Как. Не понял! Катя, где ты?
  
  Лёша
  
  Как тебя зовут
  
  Голос
  
  Егор
  
  Лёша
  
  Она тебя дурачила, Егор. Извини.
  
  Голос
  
  Что значит дурачила? Она замужем?
  
  Лёша
  
  Да. Я её муж.
  
  
  
  66. Лёша находит записку от Миронова.
  
   "Привет, Пётр.
  Я тебя обманул. Никакого противоядия нет. Всё, происходит с тобой, зависит только от тебя. Даже то, что с тобой происходит, зависит от тебя. Как ты считаешь, так и есть. А я поеду. Ты же пришёл, чтобы меня убить. А ты представь, что ты меня убил. Ведь все равно ты меня больше не увидишь.
   Пока, Пётр.
   Миронов".
  
  
  67. Москва. Центральный офис. Корпоративное мероприятие.
  Небольшой актовый зал. Сидят сотрудники. Работает проектор. Лёша выступает. Он показывает указкой. Поясняет, что изображено.
  
  Лёша
  
  Включим воображение. Представим, что вы.... Ну, например......
  
  Иван (со своего места)
  
  
  Пржевальский
  
  Лёша
  
  Хорошо. Нет, нет. Лошадь Пржевальского больно кусается.
  
  Скворцова
  
  Миклухо-Маклай
  
  Лёша
  
  Допустим. Впрочем, не нужно приезжать в регионы с такими мыслями. Вы же понимаете, везде живут люди. И эти люди делают нам план. Зачастую им приходится работать в очень сложных условиях. Я бы даже сказал, в особо сложных. Вот здесь - диаграмма продаж за первый квартал этого года. А это - это то, что мы наметили. Жду предложений.
  Наша новая политика - это более внимательная..... В-общем, давайте..... В-общем, жду ваших предложений. Прямо сейчас. Давайте обсуждать. Давайте решать.
  
  Лёша достает мобильный телефон
  
  Извините, секунду.
  
  Выходит в коридор. Идёт к лифту. Спускается вниз. Выходит на улицу, на парковочную площадку. Садится в машину. В машине Света.
  
  
  Света. Показывает изображение на ноутбуке
  
  Это - данные со спутника. Наш друг был замечен в Румынии. Вот. Это последний маршрут его перемещения по Европе.
  
  Лёша
  
  Румыния. Что он там делает?
  
  
  
  Света
  
  Может, он хочет найти могилу Дракулы?
  
  Лёша
  
  Всё это предрассудки. Что будем делать?
  
  Света
  
  Я связалась с лесоскладом в Бухаресте. У них есть осиновые доски. В продаже есть рубанки, пилы, ножовки, наждачная бумага. Всё необходимое.
  
  Лёша
  
  Нужно еще техническое серебро.
  
  Света
  
  Вот.
  
  Показывает пункт на Google-map.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"