Купчинская Алена Игоревна : другие произведения.

Королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    произведение про вампиров, которое откроет много новых тайн и секретов этого мира. Главная героиня - вампирша Катарина Мэйсон, или Хьёрдис("богиня меча"). Она возвращается в Королевство, которое покинула сто лет назад из-за одного происшествия... Там ее ожидают интриги и ошеломляющие убийства, которые приведут к необъяснимым последствиям...

  Пролог
  
   Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Вода капала с обветшалого потолка.... Это последнее, что услышала Хьёрдис, провалившись в темноту.
  
  Глава первая
  
   - Госпожа Мэйсон, пристигните, пожалуйста, ремни! - обратилась ко мне молоденькая стюардесса, которая, по-видимому, впервые обслуживает бизнес - класс. Как я не люблю, когда ко мне пристают с многочисленными непонятными просьбами. Ну, если самолет упадет, ремень никому не поможет, особенно людям...
  
   Наверное, стоит представиться... Я Екатерина Мэйсон, по российскому гражданству; прозвище необычное, Хьёрдис, что в переводе "богиня меча". Ну да... "Чистая" против воинственной "богини меча",как человек и вампир. ДА-да. ВАМПИР. Как не банально, но ничего с этим не сделаешь, все-таки живем с людьми, надо понятнее изъясняться.
  
   Мне 25 лет, по паспорту, а по правде, 558 лет. И это не "круто" (как сейчас выражают свои мысли молодежь). Представляете, насколько мне наскучила жизнь своей неудачной пародией на идеальную жизнь (но сейчас не об этом).
  
   Что можно сказать о себе? Заполню резюме. Я стерва, в прямом смысле. Я обожаю издеваться и унижать людей и... не людей, издержки профессии. Какая у меня профессия? Я каратель.... Так называли и называют вампиров, которые обучались в Королевской Академии для поиска и уничтожения врагов и предателей нашего мира. Ну, что-то наподобие Джейн и других приспешников Вальтури из "Сумерек". Я делала ужасные вещи, которые мне не забыть никогда.... В последние сто лет я не занимаюсь этим. Потом как-нибудь расскажу...
  
   А сейчас я лечу из России в испанскую Барселону на ежегодный бал в Королевскую Академию. Я, конечно, могла не поехать(если честно, то у меня не было желания), но как бывший преподаватель боевых искусств (а точнее преподаватель того, как надо убивать),мне приходится присутствовать. Тем более туда должен приехать мой любимый родной брат и "наследник" престола (как бы мне не нравилось это слово). Мне предстоит четыре часа перелета из одной страны в другой, из спокойного мира в мир, где царят ненависть, произвол и интриги.... Ох, не нравится мне это...
  
   Глава вторая
  
   - МММ... Катарина.... А я думал, что ты не приедешь после того, что случилось... - ехидно улыбнулся Хавьер...
  
   Вампир. Неприятный тип. Всегда сует нос в чужие дела, все время пытается разворотить чужое белье. Один из приближенных "наследника", Карла. Что касается внешности... Смазливый тип: темные волосы, голубые глаза(что редко для вампира; обычно темные, а чаще всего черные), высокий...вообще, любимчик женщин.... Даже пытался меня в свою постель уложить, но отделался парой переломов (жаль, что заживает как на собаке).
  
   - Хавьер, мне не до тебя... - попыталась успокоить свое желание ударить его.
  
   - Ой, да ладно, дорогая! Ты же знаешь, я могу и поднять твое настроение!!! - он хотел схватить меня за руку, но я увернулась (слава, реакция у вампира хорошая).
  
   - Я тебе не по зубам!!! И не советую меня злить сейчас!!!
  
   Хавьер замолчал и открыл передо мной дверь машины. И пока мы едем из города до Академии, которую 132 года назад построили на одной из гор вблизи Монсеррата, можно и рассказать, что из себой представляет Королевство.
  
   Еще при Габсбургской Испании на ее территорию вторглись выходцы из Скандинавии, которые расположились в маленьких поселках и деревнях....Эти выходцы были вампирами, которые вынуждены были бежать из Скандинавии после нападений вервольфов. Обосновавшись, они стали обращать людей и создавать целые кланы, плодя многочисленное потомство.
  
   Вскоре один из кланов Морротея утвердили свою власть и мощь, создав свой общий свод законов. По этим законам нам было запрещено обращать людей, наоборот, обходить их стороной. Пищей нам служили звери или разбойники с большой дороги.... Почему все это придумали? Для очистки своей совести.... Слишком много жертв было.
  
   В 16 веке клан Морротея разросся до 20 вампиров. В то время правил внук основателя клана, Эриберт. Ему срочно надо было заводить наследника, так как еще один клан Мэнсон, членов которого ненавидели подданные (но при этом они были очень сильными воинами). И тут случилась похожая на "Ромео и Джульетта" история. Эриберт влюбился в Маргарет, наследницу клана. Она тайно вышла за него замуж и родила ему сына, Хосе, который должен был стать хорошим правителем. Эриберт не разглашал, кто родил ему наследника.... Но потом все выяснилось. Один из приближенных к королю подслушал разговор влюбленных... началось непоправимое. Народ поднял бунт из-за того, что Эриберт очернил королевскую кровь. Весь клан Мэйсон в жестокой схватке и гонении был уничтожен, а наследник был похищен. Эриберт приложил все силы, чтобы найти своего сына, единственное, что осталось от его жены, но зачинщики не признались даже под пытками и смертью...
  
   После всех тех событий Эриберту пришлось пойти на поводу у народа и жениться на другой девушку, Марии, из клана, основанного другом дедушки короля, Робертом. Она родила сына и дочь... Сын впоследствии многочисленных войн с вервольфами погиб, а дочь, Маргарет (она была названа в честь первой жены) родила сына, Адольфо, который после смерти Эриберта стал великолепным полководцем(ненавижу это слово) и правителем. Он восстановил мир между всеми кланами... Начал дружеские переговоры между вампирами и вервольфами, заключил союз. Возвысил славу и мощь испанских вампиров.... Потихоньку на территорию этой страны стали перебегать вампиры из других государств, а иногда и целые кланы. Он объединил всех вампиров и создал целую иерархию.
  
   1. Во главе Королевства, центром которого является Испания, стоит Король, наследник из клана Морротея. Престол передается по наследству.
  
   2. При Короле находятся несколько приближенных советников из таких кланов, как: Агилар, Бланко, Кортес ( клан, основанный Робертом) (как видите все кланы испанского происхождения). Они участвуют в общем совете, в обсуждении серьезных вопросов и проблем. Также они могут получать земли от самого короля. Право передается по наследству.
  
   3. Каждый год созывается Совет Общих, на котором должны присутствовать все представители кланов из всех стран, где проживают вампиры. В случае военной угрозы Совет созывается автоматически, по распоряжению короля.
  
   4. В каждом клане, который подтвердил свое существование перед королем, должен предоставлять своего правителя, который будет присутствовать на Совете. Клан не может объявлять войну другому клану без разрешения короля. Также правитель может отдать территорию одного клана другому.
  
   Ну и так далее... Вобщем, король самый главный. Адольфо считается великим правителем, его политику тщательно изучают в Академии... Ему и принадлежит идея создания Королевской Академии, а также и... карателей.
  
   Этот "проект" держался в секрете. Об этом знали только сами Избранные (так нас называл сам король), король и сами "смертники" (так называли мы предателей). Вампиров избирали интересным способом. Каждый год король созывал Совет Общих, и после собрания объявлял время многочисленных ярмарок и празднеств. Одним из увеселительных занятий являлись Королевские состязания, где любой желающий вампир мог помериться силами с кем-нибудь из королевской стражи (как-никак король тоже боялся нападения!). Вот на одно из таких мероприятий мы с моим братом, Агнаром, попали. И мы выиграли все состязания.... Вместе.... Король был впечатлен, так как практически вся его стража валялась бездыханная.... Зря.... Зря.... Мы тогда не знали, что победителей этих состязаний приглашали в Круг Избранных.
  
   После нашего представлении в Круг мы с Агнаром сразу заняли места самых страшных и ненавистных всеми карателями. Нас прозвали "Близнецы - убийцы" - Агнар, "страх, "кара", и я, Хьёрдис, "богиня меча". Наша слава разошлась до каждого клана.... Каждый вампир боялся нас.... А мы боялись одного, как бы не превратится в ЗВЕРЕЙ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"