Купер : другие произведения.

Соло на лезвии бритвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соло на лезвии бритвы
  
  Концерт был в самом разгаре. Разноцветные ослепительные софиты подогревали воздух, превращая всё вокруг в кипящую радугу. Флаги, руки в кожанах печатках, блестящие восторженные глаза, устремлённые на сцену...На ту самую сцену, на которой "харизматично-сумасводяще" скаля зубы, неутомимой бестией прыгал гитарист известнейшей в мире рок- группы.Он был молод, симпатичен и талантлив.Благодаря сильному голосу и виртуозной игре на ритм - соло гитаре, известность пришла к нему и его друзям-музыкантам довольно быстро. Всего три года назад четверо ребят из небольшого городка и мечтать не могли о мировой славе. А теперь...Деньги и девушки, бешеная популярность и пролетающие как пули дни...Никто уже не помнил, как это - жить иначе, по-другому, жить вдали от мира разбитых сердец, где всё, чем обладаешь - это старый потрёпанный инструмент и бутылка пива на ужин.Сейчас они были в зените славы, и многие считали, что ничем хорошим такие "быстрые" взлёты не заканчиваются...
  Протяжный неистовый крик, поддерживающий соло, вспышка огненных спецэффектов и раскат барабанной сбивки - фаны была в экстазе.
  .Наш виртуоз-Дэн (а именно так звали мечту всех девушек) эффектно взмахнул черными волосами и закончил песню под вопли беснующейся толпы. Его плечи блестели от пота, пальцы напряжённо сжимали красную гитару, и где-то там, стоя на вершине мира, Дэн как будто издалека слышал свой голос " А сейчас та самая песня о последней любви во Вселенной...Я хочу, чтобы мы спели её вместе, потому что..." И вдруг он резко приземлился обратно, на грешную сцену. И виной тому был чёй-то пристальный и, кажется, отнюдь не фанатичный взгляд.
  Она стояла прямо напротив Дэна, совсем близко к сцене, и не была похожа ни на фанатку, ни на журналистку, ни даже на бывшую девушку. Молоденькое личико и какие-то неестественно седые волосы, глаза стального цвета и презрительная улыбочка на тонких губах.
  
  "Дэн..- она только пошевелила губами, но он отчётливо услышал её сквозь рёв поклонников. " Дэн, нам пора.. Не делай вид, что тебе всё равно..Я знаю, ты меня видишь..и слышишь..." "...Потому что эта песня о всех нас.." - закончил он фразу, и, кивнув бас-гитаристу, взял первый аккорд, стараясь не смотреть на седоволосую девицу. " Люби меня последний раз во Вселенной..". " Дэн, ты же не хочешь свалиться посреди песни?" - ехидно шептала сероглазая. " Не позволяй мне разбивать твоё серце...""Дэн, я не шучу!". "Первый свой раз играл я соло на бритве..". " Хорошо, я подожду, но имей ввиду, потом не обижайся, сдохнешь на глазах у всех.. Хочешь как всегда эффектно покинуть сцену, жалкий позёр?!" " И видел в луже крови своей небо..." Дэн чувствовал, как силы медленно покидают его, но ещё мог играть и петь. Во время клавишного соло он мысленно обратился к той, что пришла за ним:" Почему сегодня?...Я ещё так молод... Я ещё не успел..Ничего! Прошу, не забирай меня, не надо!!!"."Послушай, молод, не молод, а Бог всегда забирает к себе лучших.К тому же, ещё несколько месяцев героиновой диеты и сам прибежишь как миленький.." - она снова презрительно улыбнулась. "Какой героин?! Я только один раз попробовал, ну и что с того? У меня есть рок-н-ролл и друзья, я не стану наркоманом, что за бред ты пореш?!" "Ты не забыл про песню, дорогой мой? Хоть в последний раз допой её по-человечески..""И жди меня на краю черты, если я вдруг умру..."Дэн начал своё соло, уже совсем обессилев, он еле держался на ногах, а глаза начал затягивать туман. Ещё секунд 30, и песня закончилась. Превозмогая дикую боль в серце, еле-еле улыбаясь фанам и стараясь, чтобы остальные музыканты ничего не поняли, Дэн обратился к Смерти:" Ещё одну песню... Пожалуйста..Верни мне силы на ещё одну песню..." - и неожиданно для себя почувствовал, что боль несколько утихла, а туман разошёлся."Одна песня." - согласилась она.
  "А эту песню с разрешения моих друзей я хочу посвятить одной удивительной девушке.."- Дэн не видел, как его барабанщик ехидно улыбнулся, и изобразил недвусмысленный жест. "Я познакомился с ней сегодня, и узнал от неё нечто очень важное.. Песня называется "Позволь мне что-то изменить". Ребята - музыканты удивлённо переглянулись - они никак не рассчитывали сегодня играть то, что не было и трёх раз отрепетировано. Но толпа уже похватила название нового хита и начала громко его скандировать.А странная седоволосая девушка возле сцены смущённо-злобно улыбнулась, и Дэну вдруг пришло в голову, что её, наверно, не видит никто, кроме него.
  "Поверь, я много ошибался..." - в потемневшем зале прозвучали первые ноты баллады. " Но кто здесь без греха, скажи...". Дэн крепко сжал гриф и подошёл к самому краю сцены. " Я так хочу начать сначала...Позволь мне что-то изменить". На лице Смерти не дрогнул ни один мускул. " Возможно, время разбиваться пришло быстрей, чем ожидал.." - Дэн почувствовал, как по его щеке течёт горячая слеза - " Да и кто мудр в лихие двадцать...О, я не верил..Я не знал..." - его голос звучал надрывно, глубже и резче, чем всегда, а пальцы горели так, словно бы он выводил аккорды на шести тонких острых лезвиях, а не на струнах. "Позволь мне всё начать сначала...Позволь мне что-то изменить..Я возле озера печали.. И мне его не переплыть.." Когда наступило время соло, Дэн, стараясь не смотреть в сторону сероглазой, освещённый серебристым призрачным светом, превозмогая жгучую боль в пальцах, заиграл ноты, которые блестящими слезами легли на глаза всех, кто был в тот вечер на концерте. А когда он закончил песню, вся его гитара была в кровавых подтёках, так как руки гитариста были сплошь разрезаны.Но Дэн мгновенно забыл о своїй боли в тот момент, когда подняв глаза к залу, чтобы улыбнуться в последний раз, увидел, как Смерть медленно пробирается сквозь толпу к выходу.Она обернулась и Дэн увидел, что глаза её полны слёз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"