Купер Алина Мария : другие произведения.

Моя Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя дорогая Карина, прошу еще раз, берегись. В особенности своих мыслей

А пока - в неизвестном живём И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнём, Обжигаем себя и других...

1.


   Самые интересные вещи всегда происходили, когда Кэри не было рядом, только вот теперь совсем не интересно и не смешно. Он, конечно, ругать не будет за то, что пошла гулять по замку без его ведома и сопровождения, но всё равно обидно.
   Впрочем, она никогда не жалела об этой вылазке, как не и жалела ни о чём в этой жизни.
   - Gardez, mon cher ami. Тут очень легко потеряться, если не знаешь дороги. - звучит над ухом чужой голос, но она, на удивление, не пугается, а лишь смотрит на его обладателя во все глаза с высоты своего роста.
   Почему-то при мысли о Серафиме, Карине всегда вспоминался огонь. Живой, тёплый, поблёскивавший даже в волосах. Девушка часами была готова слушать его плавную речь, то умиротворяюще-спокойную, то уверенную и грозную, выдававшую в нём истинного полководца.
   Она с упоением слушала, как он рассказывал о своей прошлой жизни. К сожалению, подобные минуты выпадали редко, но та была рада и им. Только почему-то, когда мужчина вспоминал о знакомстве с таинственной Реганой, девушка испытывала какое-то неприятное грызущее чувство, глядя на его мечтательные глаза и нежную улыбку, обращённую не к ней, а к кому-то невидимому и непонятному.
   Эта Регана, должно быть, была замечательной девушкой, думала Карина и пожимала плечами. Единственным, кто не на шутку злился при упоминании этого имени, был Кэри.
   И когда она снова спрашивает Серафима о этой таинственной незнакомке, он лишь улыбается и качает головой.
   - La temps, mon cher, la temps...

Карине пятнадцать, и она по уши влюбляется.

2.


   Ночь перед свадьбой. Стоя у приоткрытого окна, Карина думает о завтрашнем дне, потому что так положено. На самом деле думать об это не хочется совершенно.
   - Регана. - Голос уже звучит у самого уха невесты, хотя двери наглухо заперты. То ли это сквозняк, то ли действительно по шее девушки прошёлся холодок от ледяного дыхания того мужчины, что сейчас нежно и бережно положил ей руки на талию. Она медленно закрыла окно, задвинула шторы, но обернуться не решилась.


   Знаешь, что это за имя?
   Оно твоё,
   Моя маленькая королева.


   Их свадьба, потому что так надо. К алтарю Карина идёт одна, ведь вести её, как и по жизни, некому. Кэри прекрасен, и она любит, любит того, кто смотрит на нее с искренней добротой и любовью, но не той любовью, которая ей нужна. Двое клянутся быть рядом, пока смерть не разлучит их.
  Они оба бессмертны, вот западня...
   В чём-то она до сих пор была его маленькой девочкой, и это не то чтобы раздражало или не устраивало...
   Просто быть маленькой королевой намного больше хочется.
   - Gardez, Regana. La vie est cruelle. - с толикой грусти в голосе поздравляет её Серафим.
   Карина была его истинной королевой. А он ее королем. Но теперь уже ничего нельзя изменить.

Карине семнадцать и она выходит замуж. Карине семнадцать и она забыла всё.

3.


   Карина не оборачивается.
   Уже который час кто-то ходит за ней по пятам и новоприобретённые инстинкты сводят с ума.
   В толпе людей запах быстро растворяется, смешивается с сотней других. Но его, увы или к счастью, это не обманет.


   Он - её тень, её молчаливый спутник.
   Он - пират её королевского величества.


   Она прекрасна, когда улыбается, да и злится тоже мило, но Карине совсем не смешно. Выть хочется, словно загнанный зверь, но гордость не позволяет. А еще, это странное чувство, что всё это не просто так. Что она его знает, да вот только амнезия - вещь страшная.
   Она стоит над обрывом. Высота безумная... И что дальше? Пять секунд сумасшедшего восторга, и ломаные кости, заживающие за минуту? Она же теперь бессмертная...
   - Gardez! - воскликнет Серафим, в ту-же секунду подлетая к ней. Она вдруг вспомнила его имя. Честно? Оно красивое, очень.
   И они стоят так еще какое-то время. Его руки крепко держат её, не позволяя сделать шаг с обрыва. Будто знает что ей нужно сейчас. Такой простой жест поддержки, и в его руках вдруг так спокойно, словно за семью замками.
   Карина могла-бы спокойно вырваться, если-бы хотела, но почему-то не хочет.
   Он так-же внезапно уходит, а вскоре его руки заменяют другие, такие родные и знакомые. Вроде.

Карине двадцать, и она начинает вспоминать.

4.


   Карина не выходит из дома без веской на то причины, разве-что на балкон, когда на землю опускаются сумерки, но не более того. Ей не страшно, просто...
   Просто слишком запутано это всё, она любит Кэри, своего создателя, а он... Ну не положено герцогу дела водить с обычной девчонкой. Она появилась без предупреждения, ворвалась в его жизнь совершенно внезапно. И исчезала так же, без объяснений.
   Их часто считали братом и сестрой - настолько они были похожи, даже внешне. Огненно-рыжие, вечно растрёпанные волосы, кривая ухмылка и до невозможности одинаковый взгляд полуприкрытых красных глаз. Казалось, они знают друг-друга вечность.
   Они знали друг-друга немногим меньше вечности. Но всё у них действительно было общее. Даже судьба одинаковая. Просто оба совершенно внезапно поняли одну простую вещь, так не просто изменившую их жизни.
   - Ты сегодня что-то чудишь. - констатирует Кэри, без надобности накрывая Карину пледом и включая телевизор. Его никогда никто не смотрит. Она его любит, как не любить? Только любят тоже по-разному. Эта любовь подкреплялась бесконечной преданностью. И благодарностью, конечно.
   Карина, безусловно, будет вечно благодарна ему, вытащившему её, еще маленькую девочку, из-под обломков горящего здания.
   Когда дышать стало нечем.
   Когда над головой свистели стрелы.
   Когда монголы жгли деревню.
   Она не могла оставить Кэри. Только не его. Не того кто спас ей жизнь, кто помог отомстить, кто стал для нее всем: отцом, наставником, любимым мужчиной...
   Между ними не было искры, безумия или чего-то там ещё. Просто тёплые вечера у камина и воспоминания. Тепло, как в зимний предновогодний вечер под шерстяным пледом с чашкой ароматного горячего шоколада в руках. Только-вот любая еда теперь на вкус как грязь. Грязь, в которую Карина медленно увязает.

Карине двадцать три, и она сбегает из дома.

5.


   В тёмном лесу Карина, словно хитрый зверь, путает следы. Вещей у неё совсем немного, а из ценного - только отцовский браслет. Вот незадача - серебро теперь немилосердно жжет кожу.
   Ночь темна и, наверное, уже совсем поздно ощущать себя сломанной и разбитой. Карина Шерман уверена, что вечность - это лишь бремя уготованное ей судьбой.
   Где-то на полную луну завыли волки. Протяжно и тоскливо, самой иногда выть хочется от неправильности положения. Зачем она ему нужна такая?
   - Gardez, mon reine. - слышится из темноты. - Моя дорогая Карина, прошу еще раз, берегись. В особенности своих мыслей...

И он оказался напротив окна, У которого молча сидела она, И в руках у него серебрилась луна, И она поняла, что уже не одна.

Ведь вечность ничего не стоит, Если эти двое - по одному! Небо было так довольно, Тем, что эти двое сняли луну...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"