Estellan : другие произведения.

Ночь в лагере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я с двумя какими-то пассажирами, которых знать не знаю оказался в каком-то пионер-лагере. Или чем-то схожем организованном явно в какой-то бывшей усадьбе. Слишком уж все не похоже на современные постройки. В общем приехали мы туда втроем днем. Из обслуживающего персонала - никого. Но нас это каким-то образом не смутило ни капли. Обследовав все внутри и снаружи решили мы поужинать и скоротать вечерок за местными играми. Смеркалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. В здании опять же больше никого мы сидим при свете и вроде как режемся в морской бой. Вдруг за одной из открытых дверей радаются какие-то уж очень подозрительные звуки. Сначала врубается телек, потом еще какая-то хрень... Подрываемся с места, идем туда и наблюдаем удивительное зрелище достойное Полтергейста. Мигает телек, и по полкам расхаживают книги. Офигеваем и делаем то, что в нашей ситуации сделал бы любой человек, захлопываем к чертовой матушке дверь. Закрывем ее на ключ на задвижку, и еще какую-то металлическую фигню. Как оказалось позже, это было нашей самой крупной, да и единственной, стратегической ошибкой. Так как, как оказалось, когда закрываешь дверь увидев всю эту хрень, она набирает сил. А пока ничего не делаешь, на большее эта нечисть уже не способна. Мы этого не знали. Стоим у закрытой двери, переводим дух и тут гаснет свет. Сценаристы меряканских ужастиков делают себе харакири от зависти. Офигеваем снова. Включаем свет, выдыхаем, ну, перебои с электричеством... бывает. Выдыхаем еще раз и тут свет гаснет снова. Пиндык. Приехали, все вылазят из машины и сушат весла. Со стороны окна появляется сначала не слишком явное, но постепенно набирающее сил свечение. Через несколько мгновений появляется и причина свечения- призрак. Слившись со стенами стараемся лишний раз не дышать и не моргать. Призрак оглядывается, что-то бормочет, вздыхает и исчезает. Свет загорается. Отлипаем от стен и плавно стекаем к центру комнаты. Фигасе съездили отдохнуть. Чет эта фигня никому не нравится. Особенно не нравится количество открытых дверей в старинном здании. По одному никто оставаться не хочет, спать вряд ли получится. Ну раз так, решено было пойти и пошерстить кабинет местного директора. Найти его было не так сложно. Кабинет в смысле. Нашли, предусмотрительно оставив дверь на распашку принялись копаться в столе и полках отыскивая хоть что-то полезное. Что-то удалось даже найти, и мы с целью все это изучить более подробно в другом месте складировали все на столе. Устав я на какое-то время остановился и снял очки чтобы потереть глаза. Гаснет свет. Апофигей. щелкаю выключателем настольной лампы. Свет не врубается. Значит кто-то из этих чубриков опять появится. Занимаем стратегические позиции вокруг окна, так как без очков я все равно никуда не двинусь, а остальные из чувства солидарности не хотят бросать меня одного. Темно хоть глаз выколи. Может в этот раз обойдется? Ога... щас. Светлеет по привычке от окна, и в кабинете появляется призрак директора. А мы и не знали что он помер. Директор похож на Тайванса, правда в каком-то клетчатом пиджаке, и такой же кепке. Появляется он возле книжных стелажей. Осматривает нашу теплую компанию, качает головой и говорит что мы не знаем с чем связались. Исчезает, свет врубается. Хватаю свои очки, бумаги и ломимся мы нафик из этого места. Дальше меня загружает в московскую квартиру. Оказалось что эта хрень, которую мы подцепили в лагере, следует за нами везде... Но боится воды... в связи с этим у нас дома постоянно мигает свет, и с потолка капает какая-то неведомая фигня то темно-синяя, то зеленая и похожая на гель. Водой эта фиговина смывается довольно легко и какое-то время не появляется. На данном этапе у нас нафик сорван кран с горячей водой и холодная до конца не закрывается... Пока я думаю что с этим делать дальше, забрасывает меня на старую квартиру в риге. Там этой массы по колено... полная ванна, и я всячески стараюсь сделать что-то чтобы сине-зеленая дрянь спускалась в канализацию. Но только яд добиваюсь какого-то эффекта с одной стороны, что-то происходит с другой... Все равно что воду ситом набирать... На этом этапе я и застрял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"