Estellan : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарисовка: В каком-то отстраненном времени и городе, вроде как лето или начало осени. Городом "правит" один избранный чел. Чела выбирают семь семей имеющих вес в городе. Всех не помню, запомнились только фамилии двух семей Реджинальд и Луиджи. Собственно я - глава семьи Реджинальд. И вот, наступил момент, когда ныне избранный чел ни с того ни с сего помирает. И у нас есть несколько дней чтобы посовещаться, и выбрать нового.
  В первый же день в городе объявляется некая дама, со своей свитой, и вламывается на наше совещание с заявлением что в этот раз мы должны выбрать ее. На резонный вопрос - "с какого перепугу?" Заявляет что является потомком "Древней крови" и вообще на детонаторе всех нас вертела ибо родилась задолго до появления семей, а теперь не так давно проснулась, вместе со своими подопечными, и приперлась в родной город дабы править. На этом этапе мы похихикали так как дама тянула лет на 8-10 и вежливо попросили уйти и не мешать взрослым людям.
  А потом стала происходить какая-то неведомая фигня. В первую же ночь у меня дома объявился один из ее слуг. Причем явно с не слишком позитивными намерениями. Тут то я и понял что схлестнулись мы с вомперами. Правда, на этот раз отбиться удалось так как он оказался достаточно слабым. Собравшись на следующий день на совещании я понял что был не одни таким счастливцем. Да и двое из глав семей выглядели как-то странно. Примерно на середине разговора вновь появляется она. На этот раз уже более настойчиво требуя чтобы выбрали именно ее. И заявляя что покоя нам все равно не будет. Как оказалось к каждому из нас приставлен один из ее свиты. Оружия нет. На ночь решили собраться всей толпой вместе, и остаться здесь же так как были уверены что если выбрать кого-то другого, то в принципе, поднимать кипишь, и крошить батон на семь семей она не будет. Скорей всего или уберется из города, или мы сумеем найти оружие чтобы с ней справиться. Так как о деле говорили мало, выбирая стратегию, то до ночи так ничего и не решили. А как стемнело опять стала происходить неведомая фигня. Пока я болтал с еще двумя главами, остальные как-то сумели разбрестись в районе одного зала так, что я потерял их из виду. Потом свет моргнул и мы снова оказались в теплой компании той самой девки и ее свиты. Да что ж за фигня такая. Мы потеряли еще двоих, но этих она сумела каким-то образом подкупить. А нам троим опять пришлось отбиваться. Причем все почуяли что с прошлой ночи, эти товарищи успели прилично набраться сил. Если бы налетели всей толпой, то там бы нам и кирдык. Но... обошлось. Итог ночи - двое становленных, двое подкупленных. Нас осталось трое.
  Так как эти четверо уже не могли учавствовать в дискуссии на следующий день мы совещались уже втроем. Тихо было до самой ночи, успели даже сойтись на двух кандидатах, и на следующий день должны были окончательно выбрать одного. Темнело. А так как мы решили не расходиться, застукали нас все там же. Снова она, снова в компании немного подросшей свиты, и снова рукопашная. На этот раз силы оказались не равны. С каждой ночью они становились сильней. А вот мы нифига не становились. Отбивался я какой-то деревянной фиговиной хорошо лежащей в руке, но какой конкретно формы - не понятно. То ли деревянная ваза, то ли еще что-то округлое. Себя и Луиджи я отбил. Третьего мы потеряли, да и мне прилично досталось, плюс я стал обладателем следа укуса на руке. Помню момент как мы сидели за столом после боя, я рассматривал руку, глава Луиджи паниковал из серии "мы все умрем и что теперь делать". А потом резко стало темно. В следующее мгновение связанные по рукам мы с ним топаем за девкой сначала в другой зал, потом опять темно, а потом мы всей толпой оказываемся где-то в поле. Там же в поле несколько то ли развалин, то ли просто каких-то недостроенных зданий. Нас разводят и запирают в них. И один из бывших наших глав семейств стоит под дверью, говорит вроде как в пространство, но при этом - явно мне. "Ну зачем вы сопротивлялись. Кого-то она становила, кого-то подкупила, а вас сломит. Загрузит тяжелой работой, будет издеваться, но рано или поздно сломит. А так как ей нужны все семь голосов, то и вы отдадите ей свои."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"