Estellan : другие произведения.

Digital

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так вот. Был значит мир не столь отдаленного будущего. И было в этом мире. Правда, не скажу в каком городе, три крутых компутерщика. Я - почему-то, и еще два дядьки. Так как законными наши действия не были уже какое-то количество лет, работали мы подпольно в подвале какого-то склада, и занимались разработкой искусственного интеллекта. Что он должен был делать в заключительной фазе я не совсем понял. Но в данный момент ,в связи с обилием на улицах не живой полиции, а компьютерных технологий, мы заставили наше детище интегрировать в полицейскую систему свою системку, которая не позволяла нас вычислить и вообще засекать на улицах. Для этого наша системка делала наши средства передвижения, как я понял, абсолютно невидимыми для камер. А если камера где-то засекала наш фейс, то наша системка заменяла этот фейс на предварительно нарисованный и заложенный в ее память фейс законопослушного гражданина. Все чудненько и все довольны. Еще у каждого из нас была своя боевая машина. Один рассекал на белом квадрацикле по имени White mouse, у второго было подобие боевого бигфута неопределенного цвета с нарисованной мышиной мордой на капоте и звалось Pepper mouse, у меня был искусственный боевой слон со всеми прибамбасами и звалcя Battle mouse. Cудя по тому, что по городу мы передвигались без приключений на таких махинах, наша система работала, и все было бы зашибись. Но как-то в один прекрасный вечер работу над своим детищем мы закончили. Решили испытать утром. И вырубив все расползлись из подвала по домам.
  Среди ночи тревога, какая-то фигня на складе. Подрываемся, приезжаем. Оказывается, наш искусственный интеллект врубился сам, мы его для испытаний посадили в небольшого робота, и в первую же очередь сдал нас полиции, потом прошелся по нашим компам, запоров половину а вторую половину выгрузив на какой-то посторонний сервер, и в итоге устроил несколько взрывов в надежде вместе с нашими наработками слинять. Успеть то мы успели накрыть его вовремя, только вот к бою он подготовился лучше нас и натравил на нас же наши системы защиты. В итоге, уже слыша сирены подъезжающих полицейских нам удалось загнать его в угол, прижать, и обезвредить, заодно успели вытащить собственно тот самый интеллект. Слинять тоже успели.
  Загружает меня в раннее утро. Наши средства передвижения стоят на холме, сами мы под холмом. Я своим "Ну ребята, что будем делать? Наработки пропали, склад накрыли..." Второй тоже нам "Ну, наша система интегрированная в сеть города перестанет работать то ли через 2,5 часа то ли через 2,5 минуты" Третий - "Ну, значит нужно линять туда, где нет камер." Я им "А что с интеллектом?" Второй "Я его вложил в Перчинку (Pepper mouse)" "ну-ну. Это все же боевая машина. Не боишься что она взбеситься и первого тебя замочит?" "Не, я его изолировал." Говорит...
  Дальше мы бежим. Бежим врозь и быстро. Место встречи оговорено заранее ,и я бегу на своем боевом слоне. Бегу по дороге... и вдруг у него садится батарея и он уходит в спящий режим, а это когда он складывается в небольшой куб названный мной коробочкой, и дальнейшее движение на нем невозможно. Бросив своего Battle mouse я бегу от полиции дальше пешком...
   Самое забавное, что проснувшись я пополз на работу. Забрался в метро. И где-то в районе кузьминок замечаю что на меня кто-то косо смотрит. Поднимаю башку ,присматриваюсь, да, таки владелец Pepper mouse только в очках и с татуировками. А так один в один. Стоит и так косится на меня, косится. Невольно подумалось что сон такой не только мне приснился. А он так на меня странно и косился до самого моего выхода из вагона. Вот она - паранойя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"