Estellan : другие произведения.

Ночь Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому-то приходится работать и во сне.

  Работа первая... найти и вернуть ручного колдуна какого-то демона. Ну что же, работа по идее не сложная. Находим мы с этим демоном этого человечка быстро. Правда, тут возникли небольшие сложности, так как он оказался в древней башне каких-то колдунов, которые этого человечка собрались принести в жертву. Нам повезло в том, что в принципе башня не слишком хорошо охранялась, и мы смогли пробраться в подвал, а оттуда уже и постепенно наверх. На каком-то этапе мы разделились, и часть пути до зала ритуалов я проделал один. Увидел там недалеко от алтаря искомое, пока пытался освободить от пут... свет неожиданно померк после вспышки боли где-то в затылке...
  Открываем глазки... башка трещит, мир вокруг немного изменился, зал наполнился магами, и светом. Искомый человечек уже стоял у алтаря чем-то изрисованный, в руке у него короткий меч. Соответственно я - у дальней стены, связанный по конечностям. Легкая паника, если человечка замочат, ничем хорошим это не кончится, поэтому пытаемся быстро-быстро выбраться из пут. Но связали меня хорошо, ничего толком не выходит. Зато я могу наблюдать все, что происходит кругом. Как ко мне подходит один из магов и говорит, чтобы я сильно не переживал, я все равно буду следующим, как тот с мечом поднимает оружие, и одним движением загоняет себе в грудь... Все, плакал мой гонорар, да и не выберусь я отсюда, судя по всему... Но тот не падает, стоит, держит меч, кровь из раны течет, правда, как-то слабо, но он не падает. Маги в таком же замешательстве, как и я... только я чувствую как ослабевают путы, оглядываюсь и вижу за собой демона. Ага... Дядька с мечом усмехается, швыряет меч в кого-то из магов. Поднимаюсь с пола, не слишком уверенно ползу к нему, краем глаза замечаю как кто-то сбоку кастует, рывок, тяну этого раненого на пол, над головой ревет вспышка пламени. Матерюсь (мысленно). Поднимаюсь и тяну его к выходу из зала, на лестницу вниз. Со спины что-то вспыхивает, видимо демон прикрывает отход. Почти добрались до лесенки без перил... сзади взрыв, взрывной волной нас с этим парнем скидывает с площадки вниз... Успеваю подумать, что здесь четвертый этаж, и не знаю как эти двое, а я уж точно костей не соберу. Какая-то острая штука пробивает плечо и ногу, темнота.
  Открываем глазки. Небольшая, метров 15 светлая комнатка, правда, без окон. Я лежу на кушетке у двери. Кроме нас троих там еще один кто-то, кровь которого пьют эти двое. Приподнимаюсь, сажусь. "Спасенный" замечает это и подходит ко мне. Следом подходит и наниматель. "Ребят, что за дела?" Интересуюсь. "Вы бы там и вдвоем прекрасно справились, зачем меня то надо было нанимать? И вообще, кто он? Я никого не знаю, кто смог бы выжить после прямого попадания в сердце". На что спасенный усмехается и отвечает. "Да в этом нет ничего сложного". Запускает руку в затягивающуюся рану на груди, второй рукой перехватывает мою руку, вытаскивает и кладет мне на ладонь свое сердце. Сижу, смотрю на затягивающийся порез на чужом, почему-то горячем, сердце.
  
  Работа вторая. Найти и вытащить какую-то девчонку, которая на самом деле кукла, но не знает об этом. О том, что она кукла знаю только я, и мой наниматель, так как полностью в куклу она превращается только в тот момент, когда без сознания или "умерла". Ладно. На это задание идем с напарником. На мне почему-то джинсы с кучей карманов. В куче карманов множество всяческих мелочей магического предназначения. Несколько каких-то карточек, куча бумажек, какие-то кристаллы... и тому подобные мелочи. Находим куклу, вместе с ней вытаскиваем еще парочку пленных. Бежим к нанимателю, от двоих преследующих нас, желающих куклу вернуть. Два не слишком сильных мага самоучки, но у одного есть какой-то артефакт, которым он, впрочем, не знает или не умеет пользоваться. И тетка, магией владеющая лишь номинально. На одном из этапов мы оказываемся в заброшенном заводском здании, которое, судя по всему, было полем магической битвы, так как там все порядком искорежено, что-то закручено в странные фигуры, и прилеплено к потолку. Идем тихо и быстро, так как преследователи где-то недалеко. В самом здании огромные окна от самого фундамента, почти до крыши, по всем этажам. Всего этажей не больше трех, мы как раз на третьем. Ползем к одному из окон, так как я точно знаю, что там можно без последствий выскользнуть. Идем под кучей хлама на потолке... точнее по стенам, и потолку, один из наших начинает что-то от этой кучи отколупывать... вмешаться не успеваю, вся гора хлама вдруг начинает дрожать и валится вниз. Весь хлам из металла, и бывших заводских машин. Напарник хватает одного, я хватаю того, который ближе ко мне, все падает. Ругаемся, выясняется что кукла где-то под хламом осталась. Твою же... начинаем уже совсем не тихо искать под завалом куклу. Хлам откидывается тяжко, но мы торопимся и стараемся. Находим куклу, в отключке, ругаемся снова. Вручаю куклу спасенным, так как именно в этот момент появляются преследователи. Напарнику оставляю тетку, сам нападаю на мужика, с ним вдвоем валимся вниз по лестнице, пересчитывая все ступеньки. Пока летим, у мужика выпадает артефакт. Артефакт оказывается небольшой серебристой коробочкой размером с пол ладони. На одной стороне выгравирован ворон на ветке, с другой фигурка палочного человечка в цилиндре. Хватаю эту коробочку, поднимаюсь на ноги. "Да вы блин, обнаглели, я падал с четвертого этажа, с третьего, второго и даже первого... я дрался с магами, меня пытались поджечь и утопить, думаешь, ты сможешь меня остановить?" Пальцы сами складываются в знак, и этот мужик отлетает в сторону. Плюем на него и бежим наверх, к нашим, пробегаем мимо тетки, успевая пригрозить ей артефактом, хватаем напарника, куклу, эти двое, если хотят жить, сами побегут за нами. Добираемся до нужного окна, разбиваем, убираем осколки, выпихиваем куклу, следом пускаем напарника и остальных, сам уже собрался слезать, когда слышу в спину "Ты думаешь что настолько сильный чтобы справиться с силой Таро?" "Посмотрим" отвечаю и выпрыгиваю за остальными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"