Estellan : другие произведения.

В гостях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я был в гостях...

  Началось все с того, что я гулял где-то по берегу "Мертвого" озера, и вылавливал из воды разнообразные ништячки которые можно было продать. Мертвым оно называлось потому, что в нем ничего не жило, не росло, вода была прозрачной как воздух, а дно его многими слоями покрывали покойники разной степени давности. Начиная от просто скелетов и их запчастей, до вполне свежих жмуриков. Свежих я осторожно отодвигал палкой, и рылся ей же в песке чтобы выловить что-то ценное. Народ к этому озеру обычно не ходил. Не знаю уж почему. В этот раз на нем тоже было немноголюдно, я, и еще какое-то блондинистое существо которое не переставая трещало по телефону и мешало мне обогащаться. Неторопливо двигаясь вдоль берега иногда заходя в воду то по колено, а то и ныряя к какому-то странному затопленному строению под водой, я каким-то образом краем уха слушал его разговор по телефону. Сам факт наличия этого существа меня не волновал совершенно, я знал что оно ничего не может мне сделать. А вот разговор был занимательным. "Да, на мертвом озере. Нет не один (ага, стало быть оно мужеского пола). Да, ходит тут такой. (Следует описание моей внешности)" Далее уже слышу и его и собеседника.
  - Не вздумай его трогать.
  Говорит некто на том конце провода.
  - Почему, хозяин?
  Переходит на крик блондинистый.
  - Это изменяющий(искажающий, заклинающий, какая-то такая фигня, не расслышал точно) реальность. Не вздумай. Доставь мне его. Как хочешь. Но нужно чтобы он пришел по своей воле. Не вздумай применять силу.
  Блондинистый кладет трубку, какое-то время цветасто матерится, потом уныло бредет ко мне. А я как раз выпустил одно из честно добытых колец, и нырнул за ним к фундаменту. Чуть не утонул, но умудрился вынырнуть, и выбраться на берег. Целая горсть золота. неплохой улов. Если даже загнать в ломбард, на пару дней будет на что купить пожрать домой. Умеренно радуюсь, и подняв взгляд натыкаюсь на блондина который стоит в паре шагов.
  Не долго думая он протягивает мне сложенные горстью ладони. В руках у него, тоже всякие золотые безделушки, и больше всего привлекает внимание небольшая, в пол ладони длиной золотая пластина на которой выгравирован чей-то портрет, какой-то текст, и дата, 1576 год. Да, стоит признать, одна эта пластинка на цепочке тянет по ценности на весь мой улов за пару, тройку недель. Поднимаю на обладателя сокровища вопросительный взгляд.
  - Мой хозяин отдаст тебе все, если ты встретишься с ним.
  - И что же твоему хозяину от меня нужно, раз он готов ради разговора расстаться с этакой безделушкой?
  - Он хочет с тобой поговорить.
  Нда, с этим парнем каши не сваришь.
  - Хорошо. Встретимся здесь через час.
  Отвечаю ему, и сгребаю с его ладоней все ценности. Час у меня ушел на то, чтобы оттащить добычу домой, сказать что должен отойти перетереть с кем-то кого я не знаю, и чтобы домашние на всякий случай попробовали пока загнать золото, и добыть денег на машину, вдруг понадобиться срочно эвакуироваться.
  Вернувшись на озеро нашел там моего блондинистого знакомца.
  - Я думал ты не вернешься.
  Ощерился мой собеседник.
  - Я хозяин своего слова.
  Ответил я ему, и мы пошли прочь от озера. Плутали, блуждали, и каким-то макаром выплутали в какой-то совершенно не знакомый мне район города. Дошли до одного из зданий вход в которое был на углу. Точнее, я думал что это вход, но когда сопровождающий открыл ворота "иначе эти створки метра 2 на 2.5 не назовешь" стало понятно что это вход в подвал. Чудненько. В гости в подвал меня еще не приглашали. Спустившись по широченной лестницемы остановились у вторых таких ворот, и спутник принялся бренчать ключами, и возиться с замком.
  Стемнело. "Двери что ли закрылись?" Успел подумать я, прежде чем обернуться. В воротах наверху стояло нечто. Нечто доставало головой верхнюю перекладину ворот, а плечами почти касалось косяков.
  - Блять.
  Вежливо поздоровался я с появившимся, и успел прикинуть что мимо него в ворота будет проскочить затруднительно. Чудовище, кажется, хмыкнуло.
  - Имярек - Обратилось оно к моему спутнику. - Опять забыл ключи? Ты бы поторопился. А то Герман ведет собак... - Гигант замечает меня и как-то по-звериному принюхивается. - А больше собак нам не нужно. Дай помогу.
  Оно спускается по лестнице и останавливается в полуметре от меня.
  - Блять...
  Не менее вежливо здороваюсь уже с пупком чудовища, и медленно поднимаю на него взгляд, стараясь рассмотреть все и сразу. Из одежды на нем какие-то огроменные штиблеты, штаны из непонятного материала. С ног до головы кожа покрыта татуировками. Запястья толщиной смою ногу. Невольно отмечаю как это здорово, что ему запретили причинять мне вред. А вот если оно вдруг захочет, сможет мне башку открутить двумя пальцами. Тут даже моя сила будет бесполезна, просто не успею пискнуть. Задрав голову рассматриваю его... лицо. Лицом это можно назвать с большой натяжкой. Что-то среднее между мордой медведя, волка и человеческим, с той разницей, что не покрыто шерстью.
  - Блять...
  Здороваюсь уже отдельно с мордой, в ответ на что морда дружелюбно оскаливается демонстрируя мне набор зубов которому любой уважающий себя медведь позавидовал бы. Клыки длиной с мою ладонь, а то и больше. По спине невольно пробегает холодок.
  Чудовище протягивает руку через мою голову, хватает одну из створок ворот, и легко ее распахивает.Ворота...ндааа... банковское хранилище позавидует толщине этих дверей. Пол метра металла... такую не выбьешь. Пока я думаю стоит ли попытаться сбежать сейчас, или уже догонят, чудовище легко разворачивает меня к двери, и положив ладонь на спину, легко вталкивает внутрь. Заходит за мной само. Дверь закрывается с удивительно тихими щелчками. "Мне писец" Грустно констатирую я, понимая что так просто отсюда не выйду.Чувствую на плече лапищу гиганта, и с некоторым усилием ее скидываю.
  - Какой милый интерьер. А где окна?
  Спрашиваю из чистого любопытства. Но на меня уже никто не реагирует. Гигант остается сторожить дверь, а сопровождающий под предлогом сообщить хозяину что я прибыл, скрывается с глаз долой. Чудненько. Стоять на месте скучно, поэтому иду вглубь помещения. Комнат много, и везде вроде как светло. Вокруг какие-то существа, общая движуха в помещениях, но я никого толком не могу рассмотреть. Встретил еще троих, или четверых как тот гигант, они очень радовались моему появлению, и сожалели вслух что им пока запретили меня разрывать на кусочки и жрать. Зато предполагали вслух каким я могу быть на вкус.
  И тут в центральной комнате я замечаю за столом своих знакомцев. Цим сидит с ноутом и что-то делает, а вот Сэвор крутится вокруг, и вроде как чем-то занят... но не понятно чем именно.
  - Привет.
  Присаживаюсь к ним.
  - А вы что тут делаете?
  Цим поднимает на меня взгляд.
  - Мы тут живем. А вот ты зря сюда пришел. Людей тут не жалуют.
  - Я уже заметил. Но у меня рандеву с кем-то по имени Хозяин.
  Разговор завял сам собой. Вокруг так же продолжают суетиться какие-то существа... становится скучно. Пришлось подняться и еще немного походить по подвалу. Снова скучно, перегавкиваться с гигантами не особо тянет. Возвращаюсь к столу. Тянет спать и курить. Снимаю очки чтобы их протереть, и тут кто-то пихает меня под руку. Очки падают на пол и тут же на них кто-то наступает. Получается композиция - дужки отдельно, оправа отдельно, россыпь стекол на полу. Ндааа... мое положение вдруг стало максимально критичным в сложившейся ситуации. Запасных нет. И как теперь отсюда выбираться? Район незнакомый, какой транспорт идет до моего - не понятно. Да даже если бы я и знал какой транспорт везет домой, как я рассмотрю номер? Делать нефиг. Звоню домашним, чтобысрочно искали такси. На что получаю ответ что такси пока брать не на что. Чудненько. Становится совсем паршиво. Прошу Цим-а, глянуть как мне отсюда выбраться.
  - И кстати, у вас здесь кто-нибудь курит? И где?
  - В Темной комнате.
  Он кивает на одну из дверей.
  Ну в темной так в темной. Поднимаюсь и дохожу до указанной двери. Странная тенденция делать железную дверь в комнату. Хотя учитывая их входную дверь... открываю... ндаа... странная тенденция делать в комнату две железные двери. Пофик, делать все равно нечего. Захожу, закрываю двери за собой. В самом деле темная. Ни одного источника света. Раскочегариваю зажигалку и осматриваюсь. Какая-то мебель, похоже кожанная, кресла, диван спинкой ко мне. В паре шагов от спинки дивана огроменный стол заваленный какими-то бутылками, посудой, о, вот и пепельница. Забавная такая, здоровая, и из какого-то серебристого камня. Прикуриваю, продолжая осматриваться с помощью зажигалки. Видно, конечно фигово, но в комнате что-то дофига углов... больше 8 точно. И кому потребовалось строить такое в подвале? И тут со спины меня кто-то обхватывает поперек груди. Одной рукой, но с силой тисков. Выдыхаю скорей от неожиданности, а вот обратно вдохнуть уже не могу... не то что заорать. И тут чертова зажигалка опаляет пальцы, и выпадает из руки. Становится совершенно темно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"