Estellan : другие произведения.

Вне времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там где нет времени и пространства тоже кто-то может жить.

  Локация - дом в каком-то отрезке вселенной без конкретного определения. Пейзаж за окном - грозовые облака. Часть дома каменная, кажется, в одной из стен есть подобие шлюза из прочного стекла, за шлюзом камера из того же стекла, куда попадают новоприбывшие. Себя я осознаю уже за стеной шлюза, в доме, в компании восьмерых таких же счастливчиков. Приплыли. Доброго утра всем прибывшим. Где мы - не понятно. Что мы тут делаем - в принципе тоже. На месте сидеть скучно. Разделились. Я и еще несколько человек пошли обследовать строение, часть расползлась еще куда-то, или осталась на месте, приняв решение не дергаться. Побродив по дому, попадаем мы в какой-то стеклянный коридор. Скорей даже тупик. Доходим до конца тупика, упираемся в стену, и, пожав плечами топаем обратно. Я каким-то образом оказываюсь во главе колонны. И тут прямо передо мной матеарелизуется дядька с пушкой на перевес. Дядька колоритный, седой, часть волос собрана в дреды, виски выбриты, и все это дело держится черной повязкой, еще одна повязка на глазу. Скорей интуитивно почувствовав, что он появился не чаю предложить, хлопаюсь на пол и умудряюсь даже кого-то с собой утянуть, до того как пришелец начинает стрелять. Открываю глаза. Нас осталось, похоже, всего двое, те, кого дядька расстрелял, потихоньку испаряются. Однако. Решаем завязывать с исследованиями, присоединиться к другой группе. Правда, оружия ни у кого из нас все равно нет. Другую группу умудряемся найти как раз в тот момент, когда дядька заканчивает свою работу. Черт с ним думаю, бегу к нему, но вдруг словно налетаю на стену, он оборачивается, смотрит на меня, и опять исчезает. Чудненько, классический сценарий фильмов ужасов. Делать нечего, пересчитываю оставшихся, думаем что делать. На месте сидеть скучно, а куда-то идти, страшно. Решили попытаться взломать стекло шлюза. Ковырялись, по внутреннему ощущению, долго, но так как пейзаж за окном не меняется, сказать точно - трудно. Не наковыряли ровным счетом ничего. Собрались, было уже плюнуть, как этот седой появляется вновь, меня за горло прижимает к стеклу, и добивает остальных. Потом радостно заявляет мне что очень рад, что, наконец, нашел себе замену.
  Дальше меня закидывает в будущее, как я понял, несколько лет я учился у него на кого-то... кого конкретно - не понятно. И сейчас я должен завершить обучение, он в этот раз будет наблюдать за мной, чтобы потом перейти на ступень выше. А я должен из группы прибывших найти себе замену, чтобы дальше его обучить, и оставить вместо себя, а самому уйти на ступень выше. Дальше я вижу как в том самом доме, в той самой камере появляются первые девять человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"