Estellan : другие произведения.

Космические будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Межзвездное.

  Зарисовка, мы - экипаж небольшого исследовательского космического судна. Занимаемся подобием археологии, посещаем давно заброшенные своей цивилизацией планеты, и изучаем быт существ, с которыми не удалось познакомиться лично. Нас трое, я, наш техник, и какой-то выпускник универа посвященного данной тематике. Моя работа - свозить новичка на одну из давно уже исследуемых планет, передать с рук на руки руководителю, и вернуться к своей работе.
  Ситуация: В какой-то момент полета у нас почему-то забарахлили все приборы, и в итоге пришлось садиться на первую попавшуюся планету, которая попала в поле зрения, и пытаться оттуда выслать сигнал бедствия. Посадка мягкой не была, И корабль пострадал серьезно. Удивительно, но на этой планете вполне себе можно было даже дышать. Правда, я несколько переживал по поводу различных микроорганизмов этого мира, и их совместимости с моим внутренним миром. Но почему-то все обошлось. Выбравшись из жестянки, я внезапно понял, что сели мы здесь очень даже зря. Планетка оказалась из разряда тех, что некогда населяли люди, потом ее прилично засрали, и местная колония людей внезапно вымерла, часть от какой-то новой болезни, часть от восстания машин. Оказались мы на окраине древнего города. Периметр города патрулировали не менее древние беспилотники-камикадзе. Едва я успел об этом подумать, как одна такая штука заметила наш корабль. Бум! От корабля остаются весело горящие обломки. "Да что ж ты будешь делать то!" Нас замечает второй беспилотник. Плюем, бежим в сторону от корабля, умудряемся увернуться от этой штуки, и она разбивается об обломки стены, совсем недалеко. Рядом уже два весело пылающих костра. Чудненько. Только вот есть на планете нечего кроме асфальта, камня, и различных железяк разной степени ржавости. Есть еще трава, но она вызывает здоровое недоверие своим цветом, и прочностью. Делать нечего, решаем идти в город, чтобы попытаться как-то оттуда подать сигнал о нашем бедственном положении. Пока идем, я рассказываю остальным о бывшем населении этой планеты, и о том, что чужаков здесь не жаловали, оттуда и пошли различные боевые машины, у которых во время каких-то вспышек активности на местной звезде что-то замкнуло, и машины набросились на своих создателей, которые здорово постарались, и сделали технику практически неуничтожимой. На окраине города старые обвалившиеся ворота, какая-то арматура, а в центре ворот будка похожая на телефонную, от будки по земле в четыре стороны небольшие углубления в асфальте, похожие на... короче, как канавки. Техник наш этой штукой заинтересовался, и чтобы он ничего не трогал, я крикнуть не успел. Едва он подошел к будке, как со всех четырех канавок вынырнули штуки похожие то ли на лезвия копий, то ли на ножи, на каком-то кабеле. "Да елы-палы!!" Отпихиваю техника в сторону, ножи исчезают. "Никогда так не делай." Успеваю сказать ему, и краем глаза вижу, как студентик заходит в будку. "Елы-палы еще раз!!!" Бегу за ним, стараясь успеть вытащить, так как ,видимо, происшествие с техником он просмотрел, оказываюсь с ним внутри будки, дверь захлопывается, все. Успеваю подпрыгнуть и зацепиться за выступ в потолке будки, да и студентик успевает, до того как эти четыре ножа прошивают пол будки. Не успей подпрыгнуть - были ноги, и нету. Гнусно ругаюсь, пока висим и пытаемся не свалиться. Выполнив программу, ножи исчезают, мы выбираемся из будки, удивительно близко от нее, отпихиваю мелкого, вижу появляющиеся ножи, новый беспилотник, здравствуйте, уже совсем близко, хватаю нож за его провод, и швыряю в доставшую всех уже автоматику... взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"