Купрацевич Олег Владимирович : другие произведения.

Мир тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Население Земли в недалеком будущем превысит более 8 миллиардов человек.
   Социальные, экономические и политические проблемы обострятся.
   Войны в той или иной форме захлестнут все общество.
  
  
  Пятница 21 июня. Время 18.00. Вечерний выпуск новостей.
  
  - ... А теперь к главным новостям. В КНР объявлен карантин: очередная вспышка неизвестной болезни в приграничных районах с Тибетом быстро достигла восточных провинций Китая. Правительством КНР введен карантинный режим. Заморожены все международные и внутренние авиарейсы а так же морские сообщения. Тысячи иностранных граждан ожидают вылета на родину в терминалах аэропорта. Замечены многочисленные вооруженные силы с различной техникой и явно боевым оружием во всех аэропортах, железнодорожных и автобусных станциях. Всем морским судам и грузовым танкерам дан приказ о немедленном возврате в порта отбытия. Все крупные транспортные трассы заблокированы солдатами в средствах химвойск. Имеются подтвержденные слухи о смертельных случаях заболевания. Министерство туризма и массовых коммуникаций категорически рекомендует всем гражданам РФ воздержаться от любых поездок в КНР до снятия карантина и прояснения ситуации... - таким странным и необычным сообщением по 'первому' каналу сопровождался видеоряд по телевизору. Съемка велась явно с использованием квадрокоптеров, изображение было плавным, быстрым и достаточно близко к событиям, чтобы можно было без усилий различить лица и мелкие детали на экране. Смотреть было на что.
  ... Классический чайнатаун, в нашем, европейском понимании. Камера захватывает уличные часы, они показывают 11.43. Невысокие дома из красного кирпича. Впрочем - это видно с трудом, все завешано наружней рекламой местных забегаловок. Неоновые вывески с непонятными иероглифами. Вездесущие козырьки над входом и аккуратные клумбы с цветами перед входом в магазины. Аккуратные тротуары которые обычно, наверное, выглядят опрятно и чисто. Но не сейчас...
  Хаос захлестнул улицы. С высоты полета было видно как люди, большинство которых одели в лицевые повязки тащат нагруженные тележки вероятно - с продуктами. Другие яростно спорят друг с другом. Кто-то ожесточенно жестикулирует на камеру показывая угрожающие жесты. Другие просто бегут куда то, ни на что не обращая внимания. Некоторые люди лежат на твердом асфальте лицом вниз и не понятно что с ними, но никому нет до них никакого дела.
  Следующий кадр. Молодой китаец в строгом костюме стоит прижимаясь обоими ладонями и спиной к стене. Его лицо окровавлено, кровь превратила некогда белоснежную рубашку в красный фартук. Брюки на нем разорваны, пиджак растерял все пуговицы. Он окружен людьми вооруженными битами и ножами.
  Следующий кадр. Войска в городе. Солдаты одеты в полнолицевые маски-противогазы. Выставлены железные ограждения. Солдаты стреляют по особо рьяным и ретивым. Люди падают, их затаскивают обратно в толпу. В солдат летит мусор, камни, дымовые шашки и зажигательные факелы чадящие красным огнем.
  Следующий кадр. Скорая мигая синей люстрой несется на полном ходу по мосту. Вдруг, резко сворачивает в сторону и не сбавляя скорости пробивает ограждение летит вниз в широкую реку.
  - Иван, что-то это слишком круто для карантина, не находишь ? - Нахмурившись, прокомментировал мой коллега увиденные новости. - Может нам лапшу вешают на уши с этим карантином, а на самом деле там смена власти началась? Хотя, конечно странно, солдаты в защитных масках и костюмах, сам что думаешь ?
  Сергей, мой коллега. Среднего роста, жилист, коротко стрижен, обладает быстрыми аналитическими качествами, и профессиональным чутьем. Пишет код от бога - быстро и правильно. В свободное время увлекается экстремальными видами спорта и путешествиями. Следит за собой, ходит в тренажерку. Как и я является программистом по контракту. Давно работаем в тандеме. Несмотря на молодой возраст сумели быстро сделать себе имя на качественном и быстром написании кода. К нам обращаются крупные и известные компании, когда надо что то быстро и сложно написать, или проверить, или взломать. Бывает что обращаются крупные компании: не афишируя свое имя. В таких случаях работаем через посредников. И это у нас получается очень хорошо. Нам выдают ТЗ, мы озвучиваем сроки и механизмы реализации и стоимость работы. Половина вперед, половина - потом. Маленькое уточнение взломать - это если заказчик просить взломать самого себя, а не конкурента с целью получения инсайда. Тем и живем.
  Снимаем светлую уютную офис-студию окрашенную светло-оранжевой палитрой. Большое окно на солнечную сторону, из окна которого видна река-Москва. Из мебели - большие удобные столы бежевого цвета со встроенными тумбочками, два анатомических кресла, открытый шкаф с квадратной сегментацией, два больших мягких дивана - куда уж без них, ночевать изредка но приходилось, холодильник, микроволновка, кондиционер и телевизор висящий в углу. Вот пожалуй и все. Ах да, ну и рабочий инструмент - по два монитора диагональю 27 дюймов на каждом столе к которым мы подключаем свои MacBookPro. Рядом в 5 минутах ходьбы зеленый Братеевской парк рядом с которым красивый и приятный Борисовский пруд.
  Вроде бы, зачем снимать офис, платить за аренду, если можно подобную работу делать и дома. Мы пробовали. Не получается. Недостаточно мотивации и концентрация рассредотачивается на домашние дела. А так, когда в офисе, легче концентрироваться, никто не мешает, да и клиентов иногда принимаем у себя в офисе обговарить все детали по работе.
  - Знаешь, Серж, - я задумчиво посмотрел на экран компьютера - Я фиг знает что это, но если это действительно карантин или любая буча с Китаем, то ждем как обычно, движухи по ценам на то, что производится в Китае. И вообще, знаешь - я решительно встал, потянулся вверх разнимая затекшие мышцы - если ты не забыл, то мы сегодня приглашены в Кратово, там отличный воздух, климат, сосны как для средневековых кораблей мачты. А так же шашлыки, барбекю.
  - Помню! - С ехидным оптимизмом добавил Серж - А так же помню что там есть - Аня, которая давно неровно к тебе дышит.
  - И Влада! Которая так же дышит и к тебе - не остался в долгу я. - Ладно, я звоню, узнаю адрес. А ты закрывай окна, офис.
  Аня и Влада две подружки. Обе симпатичные стройняшки которые работают этажом выше в рекламном агентстве дизайнерами.
  Аня, короткостриженная вихрастая блондинка с ироничным взглядом голубых глаз и четко очерченных бровей. Чуть подведенные скулы, чувственные губы и прямой носик, спортивная и подтянутая фигурка завершали образ девушки. Влада же являлась обладательницей русых волос завязанных в хвост на уровне плеч, чуть смуглой кожи, и загадочным зеленоватого оттенка взглядом который так нравился Сергею.
  В жизнь двух фрилансеров эти девушки вошли как то незаметно, но прочно. Приносили разные вкусности на обед, постоянно прибегали к ним посидеть на диванчиках, попить чай или кофе. Делились новостями, шутили, юморили, делились новостями и нет да нет, но постреливали глазками в их стороны, когда Сергей и Иван поворачивались к ним затылками, да тихонько шептались о чем то между собой.
  Честно, положа руку сердце, парням конечно же было приятно внимание и общество молодых девушек, которые как раз приносили тот самый нужный уют и удовольствие от жизни, в дарили радость от оказанного им внимания.
  И вот, в начале недели подружки забежали к ним в очередной раз и обрадовали предложением отдохнуть в загородном доме в вблизи Жуковского в частном доме принадлежащем родителям Владиславы.
  - Мальчики, Сереженька и Ванечка, как вы смотрите на то, если мы приглашаем вас к себе на дачу, отдохнуть на природе с двумя очаровательными девушками, позагорать и покупаться в Кратовском озере в эту пятницу? Массу положительных эмоций и просто обалденного настроения мы вам гарантируем! - Вспомнил Иван начало недели. И как будто специально девушки на этой неделе больше к ним не заходили, подогревая интерес, толи давая время закончить все рабочие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"