Купреева Валентина Генадьевна : другие произведения.

Холодное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он зашел в класс. Было еще рано. Солнце еще не встало, из учеников еще никого не было. Он прошелся по классу, положил свою сумку на парту, сел на стул и посмотрел на доску. Выше доски висели часы. Они показывали 07-30. Урок должен был начаться только через час. Он подумал про себя, зачем он так рано пришел. Было тихо, свет он не включал, когда зашел в класс. За окном послышался скрип снега и шум машины. Была зима. Он встал и подошел к окну. На улице тоже было темно и тихо падал снег, он посмотрел на снежинки, падающие с неба. Его поразила их грациозное падение, они так тихо, нежно и плавно спускались, что он невольно боялся, как бы не подул ветер. Но тут в класс зашла учительница русского языка - Светлана Владимировна. Она включила свет и увидела его.
  -Мишу - сказала она - чего ты так рано пришел
  -Здравствуйте, Светлана Владимировна - сказал он - да так просто, решил прийти по раньше, да и дома делать нечего.
  Светлана Владимировна улыбнулась и прошептала
  -странно все это - сказала она и прошла к учительскому столу. Поставила сумки на стул, стала готовиться к уроку. Он прошел мимо нее и вышел в коридор. Из далека он увидел идущих ребят, это были его одноклассники. Девушка и два парня. Инна, Серега и Антон.
  -О, Мишаня - сказала Инна и, смеясь, подошла с ребятами к нему - чего ты тут делаешь?
  -Да так, просто стою - сказал он тихо.
  -Ага, наверно тебя маманя из дома выперла-рассмеялась Инна - небось, всю ночь опять порнуху смотрел - Инна стала заливаться смехом. Антон и Сергей тоже стали смеяться.
  -И не стыдно тебе - смеялся Антон - у тебя там еще не отсохло ничего?
  -Поздно - смеялась Инна - там уже и отсохло и отвалилось - Инна залилась со смеху на весь коридор - Миха, тебе не стыдно?
  -Отстаньте - сказал Миша обиженно - чего вы пристали?
  -Что, очко заиграло - сказал Сергей - я тебе...
  Но тут в коридор зашла Светлана Владимировна и ребята сразу притихли.
  -Инна, опять ты тут ошлаеваешь - прошипела Светлана Владимировна - чего ты кричишь?
  -Извините, просто тут...- и тут Инна снова залилась смехом и пошла в класс, за ней поплелись ребята. Светлана Владимировна посмотрела на Мишу, потом в окно, увидела, что пошел снегопад.
  -Ух, ты - сказала она - вот так метет - и ушла в класс. Из него еще слышались смешки Инны и ребят. Потом дверь в класс закрылась. Он остался один..Тишина. Эта тишина убивала его. Ему было очень обидно, в душе его нарастала обида, злость, желание убежать. Он развернулся и кинулся со всех сил прямо по коридору. Он не знал, куда он бежит, от кого, к кому. Он просто хотел убежать от всего этого. Может от обиды, может от проблем, от класса. На пути ему встретился его друг Илья. Он протянул ему руку, но Миша пробежал, даже не заметив его. Илья пожал плечами и направился в класс. Миша стремительно спустился по лестнице и исчез за поворотом....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"