Купреева Валентина Генадьевна : другие произведения.

Встреча ангелов.Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Было пасмурное июньское утро. На улице Кирова, в городе Воронеже жил один молодой человек которому было 18 лет. Звали его Величкин Константин Александрович. Константин Величкин был не из простых людей. Его характеру могли позавидовать многие, даже в его 18 лет. Вроде бы 18 лет. А в эти 18 лет Константин многое пережил. Жизнь его полна многих событий, как радостных, так и не очень. Об этих событиях Костя привык никому не говорить, и только его лучшие друзья могли знать о его происшествиях, о его потерях, переживаниях.
   Костя помогал тому, кто к нему обращался, не бросал человека в беде. Его стиль был таков, пригласить человека к себе (обычно это был друг), и разговаривал с ним. Беседа сопровождалась курением либо на балконе, либо на кухне.
   В зале Костя никогда не курил. В кровати тоже - это был своеобразный запрет. Сам Костя обладал своеобразной красотой, у него были темные волосы, сзади отпущен хвост. Его глаза характеризовали по- разному, но все его друзья в один голос говорили, что у него тяжелый взгляд и просили его не смотреть прямо в глаза. Костя и сам, смотрясь в зеркало, наблюдал своеобразное давление своего же взгляда.
   Сам Костя был ростом где-то 185-187 см. Телосложение его было более-менее спортивное. Вообще он не любил волейбол и прочие игры, которые были в школе, но футбол - была его болезнь. Каждый раз, когда предстоял какой-то матч, Костя собирался с друзьями, они брали пиво и наслаждались просмотром футбола.
   Жил Костя с мамой, без отца. Мать его Величкина Наталья была сухой, строгой женщиной, иногда у нее с сыном происходили стычки и перепалки. Но так как Косте в апреле уже исполнилось 18 лет, то Наталья Величкина поняла, что спорить с сыном бесполезно, школу он окончил, и уже год сидел на ее шеи, никуда не поступив.
   Наталья разошлась с мужем, так как он ушел от семьи к другой, а та другая женщина умерла, и он запил. Самому Косте трудно было вспоминать этот момент своей жизни. Тогда он со слезами на глазах упрашивал отца остаться, плакал, не смог сдержать слез. А отец, не посмотрев на слезы сына и состояние Натальи, бросил семью и ушел. С тех пор Костя возненавидел своего отца и даже не вспоминал его, и если Наталья ненароком вспоминала блудного мужа, Костя резко прерывал разговор.
   Наталья работала в Воронежской полиграфии, ее денег едва хватало прокормить семью.
   Костя иногда подрабатывал, то тут, то там, но деньги в дом приносил, ибо сидеть на шеи у матери ему не позволяла гордость и характер. Костя всегда считал - мужик в доме главный, он всегда глава. Да и потом, Костя по гороскопу был Овен, и считал этот знак лидера, и старался быть таковым.
  В этот день Костя встал рано, посмотрел в окно.
  -Так, еще один день - подумал он - пора вставать.
  Он резко встал, потянулся. Квартира, в которой он жил с матерью была довольно просторная, но однокомнатная. Он прошел на кухню, на автомате включил чайник, заварил чаю. Он посмотрел на часы, тем временем, когда брал кружку чая.
  -Половина одиннадцатого - смекнул Костя - надо бы к Владу смотать и Игорю, а потом к Костяну.
   Все вышеперечисленные люди были хорошие друзья Кости, которые знали друг друга чуть ли не с первого класса. Костя Величкин и Костя Уваров были самыми лучшими друзьями .Знали друг друга с пеленок, доверяли друг другу. Так же был еще один хороший друг Кости - Павел Купреев. Они были одноклассниками и были в классе не разлей вода. Павел Купреев жил в 2 кварталах от Кости, но оба всегда могли созвониться и встретиться, так что какого либо физического барьера между ними не было, ни расстояние, ни время не могло разлучить их.
   Костя вспомнил и про Купреева и про Уварова. Но сначала он решил зайти к Уварову и перетереть там кое-какие дела с деньгами. Костя, не медля, выпил чай и пошел одеваться. Время ,как говориться, не ждет, и друзья тоже.
  
  
   Глава 2
   Костя вышел на улицу и вдохнул свежий воздух своего родного района, он был тих и в такое "раннее" время еще никого нельзя было даже с пистолета выгнать на улицу. Костя прошелся по бордюру и пошел в направление дома Уварова. Проходя мимо домов он смотрел по сторонам, рассматривал происходящее, вслушивался в тишину ,как вдруг столкнулся с человеком. Человек вскрикнул, это оказалась девушка, и выронила телефон. Костя в испуге даже замер с открытым ртом, но быстро его закрыл. Телефон упал на асфальт и разлетелся на две части. Девушка тоже была растерянна.
   -Прошу прощения - сказал Костя - не хотел. Он нагнулся за телефоном и собрал его части, которые отвалились. Девушка что-то невнятно пролепетала. Костя подал ей телефон.
  -С..пас...спасибо - сказала она и видно ,что еще отходила от испуга.
  -Я не хотел - сказал Костя, но тут он посмотрел на девушку и удивился ее красотой: перед ним стояла светловолосая милая девушка, ее глаза были как небо, у нее была чистая кожа и нежный взгляд. Костя был ошарашен, и теперь он не знал, что сказать.
  -Да ладно - пролепетала она - это я виновата, засмотрелась на стройку- девушка показала на стройку возле дома. Костя сглотнул и протянул ей телефон. Девушка взяла его, и Костя почувствовал прикосновение ее руки. Это ему даже понравилось.
  -Спасибо вам.. - снова сказала девушка - она не могла назвать его имени. И для этого она для намека подняла одну бровь.
  -Константин - прошептал Костя, но потом понял, что его могли не расслышать - Константин - проговорил он уже четче.
  -Катерина - проговорила девушка и слегка улыбнулась. Она уже хотела уже идти, но Костя слегка загородил ей путь, чему сам удивился.
  -Вы тут не местная - проговорил он - просто я тут всех знаю, а ваше лицо мне не знакомо.
  Девушка на секунду растерялась, но потом улыбнулась и поправила свои волосы.
  -Я к подруге, ее зовут Калинина Дарья, возможно знаете? - Катерина поправила сумочку на плече и убрала телефон в карман, чтобы он, не дай боже, снова упал.
  -Калинина...Калинина - припоминал Костя вслух- а Дашута, знаю конечно. Костя улыбнулся, ну тогда я знаю, что такая девушка здесь не пропадет.
  -В смысле, не пропадет? - удивленно, но с улыбкой на лице спросила Катерина.
  Костя тоже улыбнулся, и выглянуло солнце, он зажмурился и улыбка озарило его лицо.
  -В прямом - сказал он, улыбаясь, - сами понимает, Кирова, да еще такой район.
  -Понимаю, - Катя поправила прядь волос - ладно, пойду я, а то Даша не простит мне этого, если что, может еще увидимся.
  -Да конечно, ну тогда до встречи - сказал Костя и зажал кисти рук в узел и дал Кате пройти. Она улыбнулась еще раз и прошла мимо нет. Костя обернулся и проводил ее взглядом до подъезда. Сам не ожидая от себя это он вдруг произнес вслух
  -Ни фига себе, утречко началось - и с легкой ухмылкой он резко развернулся и пошел к дому Константина Уварова.
  
   Глава 3
  Даша Калинина была подругой Кати Ивановой, вместе эти подруги дружили уже 4 года и вполне могли доверять друг другу. И в этот день Катя решила зайти к Даше, скинуть ей кое-какой реферат и показать ВУЗы, в которые можно поступить.
   Даша Калинина была отличницей и очень начитанной девушкой, однажды даже Костя Величкин приходил к ней за помощью с физикой. Даша была рыжеволосой девушкой, которой в 15 июля должно было исполниться 18 лет. Катя поднялась на 3 этаж и позвонила в дверь. За дверью что-то закричало, забегало, завизжало и тут дверь открыла Даша, вся запыханая и с прядью волос торчащей прям на лице.
  -Прости, я Данилу успокаивала-оправдывалась Даша - заходи - и она жестом пригласила Катю. Катя смиренно вошла, разулась и посмотрела на обстановку дома. У Даши было чисто и убрано. Ее младший 5 летний брат Данила и маленькая Верочка бегали по дому и никак не могли успокоиться. Родители Даши были на работе. Отец Сергей Анатольевич и мать Галина Васильева Калинина. Галина Калинина и Наталья Величкина работали на одной работе в одном отделе и знали друг друга давно. Даша взяла тряпку и направилась за Данилой, который тянулся к окну, которое Даша только помыла и собиралась за следующее.
  -Нет, Данила, не смей - прорычала Даша со своеобразным тоном - Данила - она схватила мальчика и отстранила его от окна. Катя уже разулась и прошла в Дашину комнату. Даша провела Верочку и Данилу в зал и включила им мультики. После своеобразного ритуала, она протерла другое окно, убрала тазы и зашла в комнату, где уже расположилась Катя. Она достала реферат и агитку с вузами.
  -Ты уже успела? - спросила Даша, подходя к подруге - так, мне бы понять, куда свою голову всунуть.
  -Всунешь, главное чтобы не выпихнули! - заискрила Катя.
  -Во-во!- засмеялась Даша и повернула к себе агитку - так это отпадает. Вот этот тоже - отпадает - там факультетов, кот наплакал. Дальше, вот этот - о а вот это подойдет!!! - улыбнулась Даша.
  Катя пододвинулась к подруге и посмотрела на ее выбор.
  -Да, это достойное место! - кивнула головой Катя - там есть факультет леса, получишь техническое образование, а потом на языки.
  Даша подняла бровь и поняла, что Катя в каком-то смысле права.
  -Технари нужны всегда - смекнула она и тут ее взгляд упал на телефон , который Катя достала.
  -А что у тебя с телефоном? - Даша указала на царапину.
  -Это я с молодым человеком столкнулась, у вас на районе, какой-то Костя - сказала Катя.
  -Уваров что ли? - переспросила Даша.
  -Не знаю. Он такой высокий, темные волосы и серьезный взгляд - начала описывать Катя.
  -А, это Величкин - сказала Даша и облокотилась на спинку стула - знаем таких, и вы, что из-за телефона подружились?))))
  Катя рассмеялась - конечно, он и я не как могли поделить его, а если так, мы столкнулись и я выронила телефон, он мне его помог собрать. Ну и разошлись - сказала Катя и стала перелистывать реферат.
  Даша на минуту задумалась - хочется сейчас гадость сказать, но я промолчу - засмеялась Даша.
  -Вот-вот, молчи! - сказала Катя и задумалась, может быть это судьба? Кто его знает, а если бы они не столкнулись, что бы тогда было. Они бы не встретились. Но Катя быстренько отогнала все эти мысли и принялась за реферат с Дашей.
  
   Глава 4
  Наталья Величкина сидела на своем служебном месте и делала распечатку газет. Но после этого ее ждало еще большее дело- сортировка журналов по году издания, а если точнее сказать по недели издания. Так как "Весть" была еженедельником, Наталье приходилось нелегко. К Наталье подошла Галине Калинина и посмотрела на свою подругу.
  -Заработалась? - спросила Галя и подала подруге кружку кофе. Наталья улыбнулась и взяла чашку и присела на свое рабочее место. Галя присела рядом и пододвинула коробку конфет, так как уж начался обеденный перерыв.
  -Я устала-пожаловалась Величкина - Костя где-то вечно шляется, вечно какие-то друзья, пиво. Галя, он однажды вообще пришел в 5 утра. На вопрос, где ты был, только отпихнул меня прошел в зал.
  - Кошмар - прошептала Галя и припомнила свою дочь - ну у меня тоже не лучше ,3 ребенка. Дашу не знаем куда девать.
  -Дашу? - удивленно спросила Наталья-это Дашу, Галя, я понимаю, если бы она была Костей. Она же золотая медаль. Ей хоть в МГУ. Не то, что мой сын. Окончил 11 классов и сидит, никуда не поступил, русский и математику сдал на 3 ,хотя мог на 4.Но до 4 ему еще далеко, да и Костя сам не хотел никуда поступать.
  - Костя тоже может - сказала Галина - он просто не задался целью. Наша Даша задалась целью, что сдаст все ЕГЭ на 5, и задала на 98 балов. Костя тоже смог...бы - тут Галина замолчала, и поняла, что это разговор об убежавшей воде. Наталья тоже замолчала, но тут, же продолжила.
   -А вы так значит, и не решили, куда Дашу определите?
  -Только не в Воронеже, здесь перспективы нет, Наташа, это мертвый город. Все куплено и продано - Галина выпила кофе и взяла конфету- Сережа тоже так считает, что Дашу отправим в Москву, а там посмотрим.
  -Эх, а что мне с моими делать, я не знаю - Наташа вздохнула и взяла конфету - его же в армию грозятся забрать, а я не хочу. Я и так одна, а если его заберут, я не выдержу этого, Наташа.
   -Сможешь, ведь Костя не умрет, его заберут на годик и все - пыталась успокоить ее Галина, но видно на Наталью ничего не действовало.
  -Нет, Галя, не смогу - Наташа встала - ладно пойду я, схожу в магазин, пока время есть, надо продуктов купить.
  -О, и я с тобой, а то Данила всю сметану съел и не оставил ничего на вечер - сказала Галя и стала убирать конфеты.
   Наталья отнесла кружки и помыла их. Пока она стояла и мыла их, она представила, как зайдет в квартиру, а Кости нет. От этих мыслей у Натальи наворачивались слезы. Она вымыла лицо и пошла ставить кружки на место. Зайдя в кабинет, она увидела, что Галя уже надела шляпку и взяла кошелек с сумкой. Наталья тоже взяла сумку, и они вместе направились по магазинам.
  
  
   Глава 5
  Костя Величкин зашел в подъезд дома Љ 93а. Подъезд был исписан граффити, которые Костя терпеть не мог. Он поднялся на 4 этаж и позвонил другу. Дверь открыл Костя Уваров. Это был парень 18 лет. С каштановыми волосами, со спортивным телосложением и синими глазами, от которых была без ума его девушка Оксана.
  -Здарова, корефан - Уваров обнял Величкина и впустил его в квартиру. В квартире было слегка не убрано. На полу валялся пылесос, на поках была не до конца дотертая пыль. Величкин разулся и прошел в зал. Обстановка в зале тоже оставала желать лучшего: разобранный диван, кричавший телевизор и бегающий кот Сэм.
  - Пошел вон - прикрикнул на кота Уваров и прогнал его в коридор. Величкин присел на кресло. Уваров сел на стул и закурил .
  -Фу - прорычал Величкин - не в зале, пошли на балконе покурим. Уваров кивнул, и они вместе направились на балкон. На балконе было открыто окно, Уваров достал сигареты и закурил. Величкин достал свои, Уваров дал ему закурить.
  -Костян ,мне нужна твоя помощь - сказал Уваров - дело с деньгами, а один чел не хочет их отдавать. Я бы и сам мог бы с ним ля-ля. Так он смылся, а дверь не открывает. Поговори с ним. Я уже пробовал по разному.
  -Понял, А что за чел?- спросил Костя, снова закурив.
  - Ходов Максим, я ему одолжил денег, он пообещал отдать и уже как 3 недели назад, его срок истек. А он все жмет, кидает трубки.
  -Ну, это просто - сказал Костя - а какая сумма?
  -34000-сказал Уваров - мне эти деньги тоже нужны, целые. -прибавил он.
  -Понял друган - сказал Костя и докурив сигарету, выкинул ее в окно - я поговорю с ним, как миленький все вернет.
  -Спасибо - Уваров пожал ему руку - вот его адрес - он протянул листок -там его и найдешь.
  -Без проблем, - Костя положил бумажку в джинсы и туда же положил пачку сигарет.
  -Ладно, мне тоже пора, надо в город смотаться - сказал Уваров - тебе куда-нибудь надо?
  -Не я сейчас домой, там надо прибраться к приходу маман, а то опять начнет - Костя прошел в коридор к выходу. Уваров открыл дверь, пока тот обувался.
  -Спасибо друган, что бы я без тебя делал - подытожил Уваров. Костя встал и обняв Уварова, похлопал ему по спине.
  -Все нормально, как говориться - друзья познаются в беде. Удачи - и Костя вышел. Уваров проводил его взглядом и закрыл дверь, а Костя вернулся домой. Он прошелся по коридору, снял обувь, куртку. Посмотрел на комнату и решил прибраться, но тут зазвонил телефон. Он взял трубку.
  -Привет Костя - послышался голос из трубки, и Костя не сразу тоже понял, кто это - это Даша, узнал?
  -А, Даша, привет, узнал-соврал Костя.
  -Я тут по какому поводу звоню, тобой тут та девушка интересовалась, Катя, моя подруга-Даша вдруг зашипела - Данила не трогай!
  -Ну, это как бы не телефонный разговор - сказал Костя - зайди ко мне и мы там поговорим.
  -Ладно, только Данилу успокою - сказала Даша-Данила!!
  -Ладно, жду - сказал Костя и положил трубку. Он сразу задумался. Почему это эта Катя стала интересоваться им. И почему это так задело Дашу?
  Спустя 12 минут в дверь позвонили. Костя уже успел прибраться и открыл дверь. На пороге стояла Даша и убирала телефон в джинсы. Ее рыжие волосы спускались ниже плеч, что выглядело очень эффектно к ее лицу.
  -Привет, проходи - Костя раскрыл дверь, и Даша вошла в квартиру. На ней была красная кофта, поверх темной кофты. Костя на секунду залюбовался ей. Рыжие волосы идеально шли ей. Даша развернулась лицом к Косте, тот закрыл дверь и пригласил ее в зал. Даша села на диван.
  -Я по поводу Кати - начала Калинина - она даже очень интересовалась тобой.
  -И что? - сухо ответил Костя.
  Даша не ожидала такого.
  -Ну как - и что? - Даша вспыхнула - Величкин, ты парень, давай я дам ее номер телефона, ты ей позвонишь.
  -Ай, да зачем, звонить, навязываться - сказал Костя и махнул рукой.
  -Ну, тогда, если она попросится, дам ей твой номер телефона, ты не против? - спросила Даша.
  -Ну, если она попросит, то дай, если ей надо - Костя поник головой и подумал, не сказал ли он глупости. Его бывшая больше не тревожит, значит, он свободен и в праве заводить новые знакомства с девушками. Даша кивнула головой, и ее рыжие волосы слегка встрепенулись.
  -Просто я вижу, что ты ей понравился - сказала Даша - я хоть в психологии не сильна. Но я не настолько дура...-тут дверь открылась и в квартиру зашла Наталья Величкина. В руках у нее были сумки. Костя принялся помогать.
  -Здравствуйте, тетя Наташа - сказал Даша, вставая и собираясь уходить.
  -Здравствуй Даша - сказала Наталья Величкина, отдавая сумки Косте - как мама, Данила, Верочка?
  -Да, как всегда, бегают, шалят. Мама хорошо, папа тоже. Все, как всегда -улыбнувшись, сказала Даша и уже собиралась уходить. Но тут Костя взял ее нежно за руку и провел в коридор. Даша оделась, и на выходе он кивнул ей головой. Даша поняла, что он согласен, на то чтобы сойтись с Катей поближе. Даша попрощалась и направилась к себе домой.
  
  
   Глава 7
  Катя Иванова пришла к себе домой с мыслями о Косте. Он и в правду задел ее. Его красота, его очаровательность, хотя, слегка и грубость. Катя сняла куртку и прошла в квартиру. Дома сидела мама - Наталья Иванова и ее соседка Наталья Тараканова. Наталья Тараканова была богата и у нее была дочь Тоня Тараканова.13 летняя девочка-подросток. Тоня была тоже у Кати и, увидев ее, подошла к ней.
  -Привет - сказала она и улыбнулась ей - мне скоро будет 14 лет.
  -Поздравляю - сказала Катя и, поздоровавшись со всеми, прошла в зал. Тоня пошла за ней. Тоня была среднего роста с выпяченным животом. У нее были волосы каштанового цвета по плечо. Тоня села на диван и посмотрела на одежду Кати.
  -Да Кать, нормально нельзя было одеться - сказала она и закатила глаза.
  -Я одеваюсь, как хочу - сказала Катя и села за компьютер.
  -К кому ходила - спросила Тоня и посмотрела в окно. Тоня была симпатичная, но избалованная.
  -К Даше, по дороге познакомилась с одним парнем - похвасталась Катя.
  -Что за парень? - удивилась Тоня - какой-нибудь пьяный.
  -Нет, нормальный, красивый - сказала Катя - его зовут Костя.
  Тоня улыбнулась и подумала, что Катя врет.
  -Ой, ври больше, что прям так подошел там какой-то Костя и познакомился? - засмеялась Тоня.
  -Вот представь, подошел, ну не подошел, а мы столкнулись, у меня...- и тут зазвонил телефон. Катя прервалась и подняла трубку.
  -Привет, это Даша - сказал голос.
  -Привет, Даша, не ожидала, что-то не так? - переспросила Катя.
  -Да нет, все хорошо, тебе не нужен телефон Кости Величкина случаем? - спросила Даша.
  -Ну, давай, если он разрешил - тихо сказала Катя, чтобы Тоня не слышала. Но Тоня сразу поняла, о чем идет дело и развесила уши. Катя быстро ушла в другую комнату. Даша продиктовала ей телефон. Поблагодарив ее, Катя положила трубку. Наталья Тараканова, увидав взволнованность Кати, сразу стала прикалываться.
  -Что, парням свидание намечаем? - ядовито подколола она.
  -Да, - с улыбкой сказала Катя и зашла в зал. Тоня уже не сидела, а разглядывала в серванте что-то.
  -Тоня - сердито сказала Катя - я разрешала его открывать?
  Тоня поспешно закрыла его. Катя с недовольным лицом села на диван и стала набирать номер Кости. Тоня села рядом и прислушалась.
  -Кому звонишь? - спросила она
  -Да так, одному другу - сказала Катя, но Тоня поняла, кому она звонит - не другу, а этому, как его ...Косте.
  Вдруг трубку подняли, и ответил мужской голос.
  -А Костю можно? - спросила Катя.
  -Ну, я же сказала - прикрикнула Тоня - Костя!
  -Шшш - прошипела Катя - привет Костя, это Катя, помнишь, мы сегодня утром столкнулись, и я выронила телефон.
  Костя секунду промолчал - а вспомнил, тебе мой телефон Даша дала?
  -Да - сказала Катя и посмотрела на Тоню. Тоня пыталась услышать голос Кости. Но сам Костя говорил настолько тихо, что только Катя могла его услышать, и как Тоня не пыталась, Костин она внятно не услышала.
  -Ладно я пойду - сказала вдруг Тоня, встала и ушла. Катя с облегчением вздохнула, так как теперь тоня не будет ей мешать. Она полностью сосредоточилась на Косте.
  -Кто это? - спросил Костя.
  -Это моя соседка - оправдывалась Катя - не обращай внимание. Тоня.
  -Тоня - сказал Костя - не люблю это имя.
  -почему - спросила Катя
  -Ну, какое-то древнее. Ее бы еще Маруся бы назвали.
  Катя рассмеялась, но сразу же поправилась.
  -Я не мешаю? - спросила она.
  -Да нет - соврал Костя, хотя ему нужно было идти к должнику Уварова -Ходову Максиму.
  -Я и решила позвонить тебе - Катя слегка замялась.
  -Не ловко как-то получилось - сказал Костя.
  -Да ничего, все нормально, телефон в порядке.
  -Чем занимаешься?
  -Да только домой пришла, у нас были соседи, и Тоня.
  -Она твоя соседка?
  -Да, давно ее знаю.
  Ты учишься?
  -Собираюсь поступать - сказала Катя.
  -Куда, если не секрет?
  -В Медакадемию. На очное обучение.
  - Любишь медицину?
  -Люблю, а ты куда-нибудь собираешься поступать.
  Да нет - с мягким тоном ответил Костя - я год назад школу окончил. Выпускник 2007 года.
  - И никуда не поступил?
  - А зачем, сдал русский, математику и все. Скоро может в армию заберут. Мама не хочет, а что поделать, не от нас это зависит. Если надо, то значит надо.
  -Верно - сказала Катя.
  Тут в комнату зашла Наталья Тараканова.
  - Катя пошли к нам. Мама твоя идет. С Тоней и Никитой там посидите - сказала Наталья.
  -Хорошо - сказала Катя и обратилась к Косте - прости, боюсь, придется прерваться, меня тут приглашают соседи. Тонина мама. Я пойду. Если что - завтра созвонимся, хорошо.
  -Да конечно - сказал Костя-до завтра тогда.
  -Пока - и Катя, положила трубку. Наталья Тараканова и Наталья Иванова уже ушли и Катя, не теряя ни минуты, пошла за ними, не забыв зарыть дверь на ключ.
  
   Глава 8
  Наталья Тараканова прошла в красивую четырехкомнатную квартиру. В квартире также жил муж Натальи Таракановы - Владимир Тараканов и их сын - Никита Тараканов. Владимир Тараканов был суровый мужчина под 2 с лишним метра в высоту и с большим пузом, с широкими плечами. Владимир был в зале. Никита в комнате. Тоня Тараканова уже сидела за компьютером и что-то писала своей подруге. Наталья Тараканова и Наталья Иванова присели за стол и налили по бокалу вина. Катя прошла по коридору и увидела Никиту. Он сидел за компьютером и играл в какую-то игру. Увидав Катю, он улыбнулся и пригласил к себе. Увидев Катю, Тоня тоже бросилась к Никите.
  -Давайте во что-нибудь поиграем - предложила Тоня. Никита сразу же не одобрил это.
  -Тоня мы не в первом классе - сказал он строго - мне уже 18 лет.
  -И что теперь, хоть 200 - огрызнулась Тоня. Катя сразу посмотрела на Никиту и вспомнила Костю. Ему тоже было 18 лет. Но Никита чем-то отличался от Кости. В Косте была какая-то взрослость. А Никита, извините за выражение, был компьютерный задрот. Не то, что он был урод. Но не такой красивый, как Костя. Катя присмотрелась к росту Никиты. Он был немного выше Кости. Ну, или где-то его роста.
  -Какого черта я сравниваю Никиту и Костю? - с просила про себя Катя - Да Никита и в подметки не годиться Косте.! Нашла блин сравнение.!
  Тоня посмотрела на Катю и увидела, что та рассматривает Никиту.
  -Эй - одернула она Катю - что с тобой?
  -Да так ничего - проговорила Катя. Но все равно мысли о Косте не отпускали ее и чем больше она о нем думала, тем сильнее она хотела услышать его голос, увидеть его. Тоня и Никита как всегда стали о чем-то спорить. Катя даже не стала вникать в суть спора. Тоне не нужна была мотивация для спора. Она могла выдуть спор из пустого места. Поэтому Катя даже не стала вдаваться в подробности, но чем она больше углублялась в свои мысли и мечтания о Косте, тем ,почему то, громче Тоня кричала на Никиту.
  -Да не так все. Я не говорила этого, не ври - кричала Тоня, что есть силы и стала пихать брата. На крик Тони пришла Наталья Тараканова.
  -Так, чего разорались. Сейчас по домам пойдете, разорались тут - и с деловым видом она уплыла на кухню. Тоня замолкла и пошла к себе в комнату, Никиту уткнулся в свой компьютер. Катя некоторое время сидела не подвижно на диване и о чем-то думала. Никита обратил на это внимание.
  -Ночевать у нас будешь - шутливо спросил он. Катя улыбнулась и поняла намек.
  -Пойду я - сказала она - спокойной ночи. Она вышла, зашла за мамой и Ивановы, попрощавшись с Таракановыми, разошлись по квартирам спать.
  
   Глава 9
  Костя Величкин проснулся на следующее утро и посмотрел в окно. Было солнечно и птички тихо щебетали на улице. Наталья Величкина уже была на работе. Костя встал, убрал кровать и прошел на кухню. Автоматически, он налил себе чаю, сделал бутерброд и посмотрел в окно. Но сразу смекнул, что на подоконнике не было сигарет.
  -Надо бы сходить купить - подумал Костя. И тут прозвенел звонок. Не дверной, звонок телефона. Костя поставил кружку, и поднял трубку. Он ожидал услышать Купреева или Уварова.
  Но на другой стороне трубки была Катя.
  -Да - сказал Костя, таким голосом, что Катя даже ошалела.
  -Костя? - спросила Катя.
  -О, привет - сказал Костя и его голос смягчился.
  -Не разбудила?
  -Нет, я уже встал - бодрым голосом сказал Костя и взял кружку.
  -Я бы так не сказала - рассмеялась Катя - с таким тоном взять трубку - ДААА!
  -Прости - оправдывался Костя - я не хотел.
  -Ладно, я звоню тебе не для того ,чтобы ты оправдывался - добро сказала Катя и прошлась по своей квартире в поисках каши, которую ей оставила мама. Тут Костя вспомнил обещание, данное Уварову.
  -Слушай, мне тут надо будут сейчас кое-какое дело устроить. Давай попозже поговорим?
  -Хорошо, давай ты мне сам позвонишь, хорошо? - спросила Катя и достала из холодильника кашу.
  -Хорошо, не прощаемся, удачи - и Костя повесил трубку. Катя вздохнула и тоже повесила трубку. Она положила кашу в другую кастрюлю и поставила одну на огонь, а другую в холодильник. Не прошло и пяти минут как в дверь постучались. Катя оставила кастрюлю на духовке и пошла открывать, хотя она уже всем своим нутром знала, что это Тоня Тараканова. Катя открыла дверь и нисколечко не удивилась, увидев перед собой Тоню.
  -Привет - сказала она и помахала рукой и зашла к ней. Тоня сразу направилась на кухню. Катя, вспомнив, что на плите стоит кастрюля, тоже бросилась туда. Тоня уселась на диван, Катя же направилась выключать духовку и снимать кашу с плиты, пока та не подгорела.
  -Кашу будешь? - спросила Катя. Тоня помахала головой.
  -Нет, спасибо, я уже поела. Мне мама приготовила такие бутерброды с сыром, а между сыром и хлебом такая рыба красная, соленая. Папа словил.
  -Где? Возле химической базы? - засмеялась Катя и положила кашу в тарелку.
  Тоже засмеялась Тоня - Нет, он ее где-то в Москве купил за 5000 .
  -Ну да - подумала Катя - рыба за 5000.Нашла дуру.
  -Она такая солененькая, прям мм. Я ее всю съела. Никита пришел, как стала орать - где рыба.!!!
  Катя усмехнулась, положила кашу на стол и принялась за завтрак. Тоня долго смотрела, пока Катя закончит трапезу, но не выдержала.
  -Блин, мне тоже хочется. Пошли ко мне, чаю попьем!
  -Погоди, только посуду надо помыть - сказала Катя, но вспомнила ,что Костя может позвонить - я телефон с собой возьму, вдруг мне позвонят.
  -Хорошо - Тоня встала и поправила за собой одеяло, которое после Тоне была неузнаваемо.
   Глава 10
  Наталья Величкина сидела на своем рабочем месте. Был 11 час дня. Наталья уже напечатала в газете статью про микробиологию, но ее глаза сильно устали и она решила отдохнуть. Она взяла кружку кофе и пошла в другой отдел. Тем временем туда же зашла и Наталья Тараканова. Тараканова прошла по отделу и тут увидела Величкину Наталью и вскрикнула.
  -Наташа! - крикнула и уставилась на Величкину. Величкина до смерти перепугалась, что чуть не выронила кружку.
  -Наташа! - сказала она, переводя дух.
  Обе подошли и обнялись.
  -Сколько лет - приговаривала Тараканова - Наташа, сколько лет, сколько зим. Не знала, что ты вернулась в Воронеж.
  Величкина пожала плечами и слегка улыбнулась.
  -Судьба, работаю тут - сказала Величкина и посмотрела на Тараканову. Она была одета как на показ.
  -О боже, в этой помойке? Пошли ко мне, у тебя скоро перерыв? - спросила Тараканова.
  -Нет, еще 3 часа - оправдывалсь Величкина и искала предлог, чтобы уйти. Но Тараканова сразу это поняла, но не подала виду.
  -Ладно, как закончишь, я к тебе заеду, и мы с тобой ко мне поедем, поболтаем - сказала Тараканова и улыбнулась - рада была тебя увидеть.!
  -я тебя тоже - сказала Величкина. Тараканова развернулась и пошла дальше. Величкина перевела дух и придерживая кружку уже двумя руками, пошла дальше. По дороге она недоумевала - что здесь делала Тараканова, как она сюда попала, и почему судьба снова свела их.
  
   Глава 11
  Даша Калинина прошла по коридору своей квартиры. Маленький Данилка бегал по квартире и ни как не мог успокоиться. Даша зашла на кухню, задумав что-нибудь приготовить. Вдруг зазвонил телефон, Даша бросила кухню и пошла отвечать на звонок.
  -Ало - сказала она, поднимая трубку.
  -Даш, я свой кошелек забыл-сказал ее отец.
  -Папа! - нервно вскрикнула Даша - предлагаешь мне съездить и привезти тебе ключи?
  -Дашунь, ну пожалуйста - попросил Сергей Калинин дочь. Даш не хотела ехать, но другого выхода у нее не было.
  -Ладно, скоро буду - сказала она и положила трубку. Данила пробежал мимо нее с криком. Даша заткнула уши и только со злостью вздохнула.
  -Данила, я ухожу, будь дома, ты за старшего.! - сказала Даша, одевая туфли и беря ключи с полки. Данила кивнул головой и побежал в зал. Даша закатила глаза и закрыла квартиру. Она пробежала по лестинице , вспоминая ,что все выключено. Она вышла из подъезда и столкнулась с Костей Величкиным. Тот удержал ее и придержал, пока та по инерции летела на него.
  -Аккуратней - сказал он ей.
  -О, какие люди - язвительно сказала Даша и посмотрела на Костю. Он был каким-то не таким.
  -Что-то случилось? - спросила она его, но прекрасно знала, что Костя ничего не ответит. Но глаза его выдали. Даша посмотрела в его глаза и поняла, что Косте сейчас надо заняться каким-то важным делом. Костя посмотрел в глаза Даши и немного их испугался. Ее жгучий взгляд пронзил его. Он отошел, давая ей дорогу. Даша, молча, прошла мимо него, Костя проводил ее взглядом. Даша чувствовала его взгляд на себе. Костя обернулся, Даша тоже остановилась и посмотрела на него.
  -Кость - сказала она тихо, но серьезно - Улыбаемся, ведь жизнь бьёт ключом...даже если гаечным...даже если по голове.. - и с этими словами она развернулась и ушла за поворот.
  Костя просто остолбенел от этих слов. Он не ожидал такого от Даши. Он долго смотрел на то место, где была Даша, но после понял, зачем он пришел в этот дом, и самое главное - к кому.!!! Костя поднялся на 3 этаж к Ходову Максиму. Его дверь была напротив двери Даши. Костя смекнул, как он мог не знать этого человека. Он позвонил в дверь, но никто не открывал. Костя заметил, что глазок сначала был светлым, потом затемнел, а потом снова засветился. Значит, в него кто-то все-таки смотрел. Костя нажал на звонок и не отпускал.
  -Я так могу держать долго - сказал он. Еще одной чертой характера Кости являлась настойчивость. Он был Овен, а с ними лучше не спорить. Костя ударил по двери ногой. Только после этого дверь открылась, и из нее высунулся парень лет 18-19.Он был стройный, светловолосый. Костя отпустил звонок и посмотрел на Максима. Тот с боязнью оглянул Костю и прошептал.
  - Ты от Уварова?
  -Именно - сказал Костя - когда собираемся отдавать долги?
  -Возьми деньги - сказал Ходов и протянул Косте толстый конверт - только донеси их в сохранности, у меня лишних нет.
  -Все понял, чтоб больше такого не было - сказал Костя, взял конверт и стал спускаться по лестнице. Максим перевел дух и закрыл дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"