Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Тернистый путь Избранного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова краткое изложение потенциального романа. Своеобразная биография очередного Избранного бросившего вызов злу.


Тернистый путь Избранного

   Ну хватит уже меня доставать своими заявлениями, что ты Избранный. Честное слово, как маленький ребёнок. Я тебя серьезные вещи спрашиваю, а ты мне одно и тоже уже пятый час. Хочешь скажу тебе страшную вещь? Ну вот реально, только тебе и больше никому! Так вот, я тоже Избранный. Хотя какой еще тоже. Я и есть самый натуральный и единственный Избранный. И заметь, мои права заверены не каким-то пьяным полусумасшедшим стариком встреченным тобой в подворотне. Нет, у меня всё всерьёз. Храм Пяти Богов и Орден Истинного Пути, совместно признали меня Избранным и с тех пор я им и являюсь.
   Ну хватит смотреть на меня столь скептическим взором. Да я понимаю, что это несколько неожиданно, но поверь мне я тебе не вру. Если хочешь могу рассказать всю подоплеку, с чего всё начиналось и к чему в итоге пришло. Интересно? Ну так успокойся и послушай.
   Началось это всё задолго до моего рождения. Да, мне не пришлось проводить большую часть своей жизни в бегах, спасаясь от наёмных убийц. Место и время моего рождения были известны заранее нужным людям. Поэтому стоило мне появиться на свет, как меня проверили на соответствие нужным требованиям, официально объявили Избранным, после чего забрали меня и мою мать в тайный монастырь в горах, где я и провел свои последующие пятнадцать лет.
   Надо заметить, что эти годы были самыми счастливыми в моей жизни. Ну сам посуди. Я окружен людьми, которые искренне уверены в том, что я смогу исполнить их главное желание, избавить мир от злого и страшного Властелина. С другой стороны эти же люди готовы безвозмездно поделиться со мной своими знаниями, поскольку считают, что при выполнении своей миссии мне без них не обойтись. Так что я был окружен почётом, уважением и умнейшими людьми с которыми мне было невероятно интересно. Да и сверстников в монастыре хватало, с которыми мы временами весьма весело проводили время. Ну а в пятнадцать лет настала пора мне выходить в большой мир и тут началось самое весёлое.
   Сам понимаешь, Избранного требовалось показать миру, чтобы мир был готов принять его. Вот и возили меня от деревни к деревне, показывая словно диковинного зверя на ярмарке. Нет, на тот момент мне было всё еще весело. Но вот сейчас бы на такое я вряд ли согласился бы.
   Так что потащили меня в народ и естественно, что это не прошло мимо слуг Властелина. Избранный же - это такая достойная цель, что бы его схватить. Кстати угадай, какое самое слабое место для слуг Властелина? Считаешь что глупость? Обижаешь, дураки у него редко встречаются. Но вот амбициозность и желание выделиться, явно не идут на пользу общему делу. В своих попытках схватить меня они доходили до того, что старались не сколько поймать, сколько не допустить того чтобы я попал в руки конкурентов.
   Ну сам по суди, это было смешно, когда таверну, где сидишь ты со своими соратниками окружает отряд городской стражи, требующей сдаться. И внезапно появляется отряд наемников, которые вступают с оцеплением в бой, давая тем самым возможность тебе и твоим приспешникам спокойно скрыться. Чуть позже я конечно узнал, что подобное работало только в провинции. В центре Властелин держал своих слуг в железной узде и не давал им излишков воли, поэтому там бы мы так легко не отделались.
   Так что года три мы пробегали, а после настало время приступить мне к выполнению своей миссии. И тут начались первые проблемы. Видишь ли, монахи и жрецы, наставлявшие меня, в целом были искренне преданы своему делу. Но вот в средствах достижения цели, у них имелись определенные противоречия.
   Большая часть ратовала за то, что нужно взбунтовать провинции, а мне стать во главе повстанцев. Ну а далее как попрёт. Либо выманить Властелина на поле боя, либо захватить его Цитадель, вместе с ним. Другие же говорили, что масштабная война дело долгое и не очень надежное, поэтому проще всего собрать небольшой отряд, состоящий сплошь из профессионалов и попытаться проникнуть в Цитадель, где уж я точно смогу выполнить свой долг. Ну а самая малая группа, ругалась, говоря, что пока не найдем причину бессмертия Властелина, все наши усилия напрасны. Поэтому нужно потратить все силы на поиски источника его силы, а там уже можно и говорить о каких-либо планах.
   Понятное дело, что партия войны всех задавила и было решено начать всё же с восстания. Сразу скажу, что взбунтовать провинции было делом нехитрым. Те земли с которых мы начали, были не так давно насильно присоединены к землям империи, поэтому на них всё еще продолжалась вялотекущая партизанская война.
   Поэтому всё было просто. Ты не представляешь моих чувств, когда я скажем въезжал в какую-нибудь тихую и мирную деревню, произносил на главной площади проникновенную речь, после которой крестьяне тихо и спокойно расходились по домам, чтобы вернуться спустя какое-то время в броне и вооруженными до зубов. Это казалось каким-то чудом.
   В короткий срок сразу две провинции упали к нам в руки, словно перезрелые яблоки. И это казалось серьезным зачином для достойного начала кампании. Два крупных торговых города, через которые к нам шли войска из союзных стран, а так же десяток крепостей, в каждой из которых нашлось достаточно оружия и снаряжения чтобы сформировать несколько полноценных армий. Ага, по твоим глазам я вижу, что ты понял о чём я веду речь. Да-да, то самое, знаменитое Сандаромейское восстание. И не мне говорить чем оно закончилось. Хочешь знать, что именно привело к такому печальному финалу? Сейчас расскажу.
   Мы просто недооценили мощь Властелина. Были искренне уверены в том, что его власть основывается на страхе и что почти все его подданные готовы в любой момент пойти против своего правителя, лишь бы сбросить с себя это ярмо. На деле же оказалось что ему удалось привязать к себе слишком многих. И когда мы подняли бунт, эти многие внедрились в наши ряды. Сторонники и агенты Властелина под видом истинных патриотов становились частью нашей военной машины. Поначалу они никак себя не проявляли и наши дела шли на лад. Но всё изменилось когда мы попытались расширить границы восстания.
   Агенты нашего Ордена смогли устроить бунт в еще одной провинции. Не такой массовый как у нас, но всё же достаточно ощутимый, что бы заставить Властелина выделить немалые силы на его подавление. Я со своей армией выступил дабы поддержать его. И тут всё и началось. На нашем пути стояла крепость. Не особо серьезная, но всё же её ресурсов хватало, чтобы создать немало проблем. Я рассчитывал, что мы без проблем овладеем ей с наскока, после чего сможем двигаться дальше. Никто даже подумать не мог что мы застрянем там на полгода.
   Вот-вот, мы проторчали под этой долбанной крепостью целых полгода. И всё это время вместо того что бы планировать кампанию против Властелина я разбирался с мелкими вопросами как то: почему нарушилось снабжение, почему командиры путают приказы, почему мои советы откровенно саботируют и многое-многое другое. Это спустя годы мне удалось выяснить, что три четверти моего командного состава работала на противника, а тогда я искренне считал что моим людям просто недостаёт опыта.
   Ну а что сам Властелин будет сидеть сложа руки понятное дело не ожидал никто. Его армии с легкостью подавили бунт, чем сделали осаду крепости глупой и ненужной затеей. А затем перешли в наступление. Крепости которые должны были держать наши тылы и фланги очень быстро пали, поскольку предателей хватало на всех уровнях и моя армия попала в окружение. По иронии судьбы мы как раз смогли овладеть крепостью, но лишь для того что бы сами оказаться запертыми там.
   Это было поражением в чистом виде. Большая часть моей армии разбежалась. Оставшиеся дрались до последнего, но при соотношении силы тысяча к одному всё это выглядело лишь жалкими потугами. Удивительно, что мы смогли продержаться целый месяц. Я был искренне уверен что максимум через неделю нас сомнут.
   Как я уцелел? Хороший вопрос. Его надо задать моим преданным сторонникам, которые осознав что их лидер собирается лично вывести остатки сил дабы сгинуть в бою, поспешили усыпить его колдовским зельем, после чего один из ближайших сторонников взял мои доспехи и выдав себя за меня, смог отвлечь основные силы Властелина, в то время как меня спешно уносили по тайному входу.
   Опущу момент пробуждения и мои нервные срывы на протяжении следующего месяца. Буду краток, после того как основной план потерпел крах, Орден запустил запасной. Мне не дали толком прийти в себя, поставив во главе небольшого отряда наёмников, и прямым текстом сказали, что на этот раз я должен выполнить свой долг.
   Что же касается отряда, то... о боги, что же это были за люди. Если честно я никогда в жизни не распоряжался таким количеством примечательных личностей. Ну сам посмотри, если воин, то обязательно такой, чьи подвиги воспеты десятками менестрелей. Если стрелок, то легенда при жизни и тот чье имя произносят с благоговением. А уж про магов молчу. Каждый из чародеев обладал репутацией и мог смело вписать своё имя в анналы истории рядом с прозвищами Властелина. И да, еще в отряд входили вор и шлюха.
   Почему я их вспоминаю? Наверное потому что это были люди отвечающие за разведку. Особенно я вспоминаю девушку. Она была любовницей одного из генералов Властелина, но после того как он её выгнал, она перешла на нашу сторону. И надо было тому случиться, что у нас с ней вышел роман. Я тогда был на пике эмоций и надо заметить, что первый опыт с женщиной изрядно мне подпортил всю миссию. Я на какое-то время забыл про Властелина и даже не внял предупреждениям, что девушка может быть шпионкой. Естественно что она ею и была, на пару с вором.
   Надо заметить что с того времени моё отношение к женщинам стало слегка... специфическим. Да, моя любовь меня предала, приведя весь отряд в ловушку. С другой стороны она же меня и спасла. Просто взяла и в самый последний момент она указала неверные координаты места для сбора отряда. В итоге когда я наконец смог найти точку сбора, всё уже было кончено.
   Да-да, не успел я оправиться от одного поражения, как судьба подкинула мне новое. Жизнь любит испытывать на прочность и даже Избранные не исключение. На этот раз я впрочем надолго выпал из реальности. Сидел в монастыре, общался с жрецами и пытался понять что же я делаю не так. В итоге меня убедили, что я должен продолжать свой путь, но если честно к тому моменту мой энтузиазм изрядно угас.
   Но ничего, смог найти силы и продолжить свой путь. К этому моменту меня уже взяла в оборот группа, считающая, что я должен отыскать источник силы и бессмертия Властелина. Мол незачем преумножать сущности. Достаточно перерезать одну ниточку и победа будет в наших руках. Так что следующие три года я был вынужден провести в скитаниях.
   Надо заметить, что это я время я считаю было проведено не зря. С одной стороны мне довелось пообщаться со многими признанными мудрецами, поскольку заносило нас в процессе поисков в различные академии, библиотеки и старинные храмы. С другой я смог познать темную сторону человеческого бытия. Не понимаешь? Ну как бы тебе сказать. В поисках артефакта или сведений мне пришлось достаточно пообщаться с ворами, контрабандистами, мошенниками, и прочими отбросами общества. Как оказалось сведения полученные от них иногда могут быть во сто крат полезней, чем все знания мудрецов мира.
   С другой стороны я окончательно смог познать тот древнейший вопрос. Тот самый что гласит, что нельзя доверять никому. И действительно когда каждый день общаешься с людьми готовыми тебя надуть ради какой-то мелочи, то как-то сама собой начинает пробуждаться профессиональная паранойя. А ты даже представить себе не можешь как часто меня пытались надуть. Сколько на моем пути встретилось мошенников готовых продать древний артефакт, который их прадедушка лично стащил с места проведения обряда Властелина и который его потомки сохраняли до того момента.
   Ну надо заметить что я очень быстро научился им противостоять. К примеру ставил перед ними зеркало, на которое было нанесено простейшее заклинание Постоянной Мути. И заверял что это аура Властелина. И мол я сейчас прямо здесь уничтожу артефакт и если аура силы не измениться, то увы, продавший мне артфеакт будет считаться агентом Властелина и будет ликвидирован на месте. Ну а если всё сработает, то получит полную плату и даже кое-что свыше её. И мне ли говорит о том, что после такого заявления почти все продавцы давали задний ход. Почему почти все? Ну была парочка особо упёртых. Так понимаю их посредники убедили в том, что артефакт настоящий и они при этом были готовы в это поверить.
   Но повторюсь, опыт был крайне полезным. Я узнал много о жизни, что не преподавали в храмах и академиях. Плюс приобрел ряд полезных знакомств, которые потом оказали немалое влияние на мою судьбу.
   Чем всё это закончилось? Увы, финал был просто безобразно банален. В процессе поисков мы вышли на известного ученого авторитета, который с легкостью объяснил нам, что если источник Силы и существует то искать его надо не в старинных храмах и библиотеках, а непосредственно в окружении самого Властелина. Мои наставники конечно вопили что это ересь и нужно еще немного напрячься, но мне если честно стало сразу понятно, что данный путь ведёт в тупик. И что я стал делать дальше? Ну надо заметить что со временем я всё же научился мыслить самостоятельно и составить свой план.
   Отчасти на меня повлияли знакомства в теневом мире. Многочисленные контрабандисты, воры и мошенники слегка приоткрыли мне глаза, заставив узнать ряд довольно занятных истин. Так к примеру я узнал, что криминальные элементы, которые с неохотой выдают подельников властям, просто соловьем разливаются когда дело доходит до политически неблагонадежных.
   Ну это в целом и логично. Если коллеги по работе в целом всегда важны и мало ли как заведет кривая дорожка судьбы. Быть может тот вор с кем свел шапочное знакомство, завтра тебя озолотит. То с политическими каши не сваришь, а проблем оберешься в любом случае. Поэтому сдавали их только так, тем более что в этом случае можно было получить неплохие дивиденды со стороны властей.
   К чему я это говорю? Так уж вышло что за время поиска артефакта Силы, сошелся я с одним атаманом, через которого и узнал, что есть у него отдельная сеть агентов собирающая информацию о политически неблагонадежных. Меня это заинтересовало. Так что когда я решил прекратить поиск, я еще плотней сдружился с данным атаманом, дабы стать частью его сети. И цель моя была простой и ясной. Я должен был выйти на представителей властей, чтобы заинтересовать их.
   Очень скоро мои посевы дали свои всходы. Местный глава тайной полиции дико заинтересовался чрезвычайно активным агентом, который каждый раз приносил ему ворох информации. Моей персоной заинтересовались. К счастью на этот случай у меня была железная легенда, заработанная в результате Сандаромейского восстания. Мне не составило труда доказать, что я всего лишь одна из жертв бунта, желающая отомстить его организаторам и готовая до последней капли крови служить Властелину.
   Ну а дальше все пошло так как я и планировал. Я приносил всё больше и больше информации, умудрившись при этом создать свою собственную агентурную сеть. Понятное дело что приходилось настойчиво доказывал свою полезность но дело того стоило. В итоге меня включили в штат официальных сотрудников. На это ушел почти год кропотливой работы, но повторюсь оно того стоило. Я сделал первый шаг, от заурядного бандита, которым казался поначалу, до рядового агента секретной службы.
   Но это было только начало. Года мне хватило что бы разобраться во всей кухне той самой службы на которую я отныне работал. Мне сразу стало понятно, что если я буду просто хорошо выполнять свои обязанности то просто войду в число элитных агентов, которые стабильно обеспечивают нужной информацией своё начальство. Проще говоря хода наверх мне не дадут лишь потому, что я невероятно полезен нынешнему руководству.
   И да, я нашел слабое место. Им оказался курьер. Мне хватило того, что я получил доступ к отчетам отправлявшимся в столицу. А далее всё было до боли просто. Нет я не искажал цифры в свою пользу. Я просто добавлял в каждый отчет своё имя, с одной единственной целью. Чтобы наверху наконец узнали о моём существовании. И надо заметить, что данный план сработал настолько хорошо, что в скором времени нашу провинцию вознамерился посетить сам Арам Пхускан.
   Да-да, тот самый гончий пёс Властелина. Исполнитель его воли. Его зубы и клыки. Человек на совесть которого неофициально заносили почти три четверти погибших в рамках борьбы с Империей. И именно с этой живой легендой мне предстояло сойтись лицом к лицу.
   Надо заметить, что это был один из самых сложных этапов на моём жизненном пути. Мне пришлось приложить все усилия, чтобы доказать искренность своих намерений. Видишь ли, Арам благодаря своему опыту с лёгкостью распознавал конкретную ложь. Поэтому мне пришлось вывернуться наизнанку, чтобы хоть как то заморочить ему мозги и убедить в лояльности.
   Но цели своей я добился. Если в самом начале, Арам приехал чтобы повысить моего начальника, то уехал он в столицу вместе со мной. Я наконец смог приблизиться к своей цели. Да, я обеспечивал безопасность самому Властелину. Тому самому, которого я должен был уничтожить.
   Надо отдать должное моему начальству. Оно не собиралось мне доверять сразу и безоговорочно. И если в провинции я мог с гордостью считаться номером два, после моего бывшего начальства, то здесь я стал всего лишь одним из множества рядовых агентов, которым требовалось потом и кровью доказать свои таланты, а так же готовность служить на благо Империи. И в данном случае я можно сказать был в очередной раз вынужден вывернуться наизнанку.
   Четыре года, именно столько у меня ушло на то, чтобы из рядового агента стать непосредственно заместителем своего прямого начальства. И надо заметить, что за это мне следовало благодарить то самое Сагдаромейское восстание. После него как грибы после дождя периодически появлялись лжеизбранные. Ну а у меня если честно взыграла гордость. Как же так, я тот самый, натуральный Избранный, пытаюсь достичь своей цели, а всякие самозванцы вдруг пытаются меня подрезать. Естественно, что я на них объявил персональную охоту, стараясь избавить мир от всех самозванцев. Ну а Арам заметил моё рвение и способности и со временем приблизил к себе.
   Что? Ты считаешь что именно я уничтожил своего шефа? Тут ты ошибаешься. За годы службы, я если честно сумел достаточно изучить своего начальника, чтобы проникнуться к нему некоторым уважением. И действительно, он был бессребреником, которого заботило лишь одно, спокойствие и порядок в Империи. Поэтому я искренне огорчился когда он погиб. Ну что поделать, у каждого бывают свои провалы. Так и мой шеф, лично решил допросить одного лорда, заподозренного в предательстве. И кто же знал, что тот в приступе паники, найдет в своей камере старый ржавый гвоздь, который и решит применить в качестве оружия во время допроса.
   Арам умер что называется мгновенно. Его даже откачать не сумели. Ну а я тем самым, столь внезапным путем был вынужден занять его места. Причем никто особо не возражал. Да, меня считали выскочкой из провинции, но большинство уже успели оценить мой уровень профессионализма, поэтому желающих противостоять мне, так и не появилось. Я сам если честно был весьма ошарашен, но решил воспользоваться моментом, поскольку он вплотную приближал к моей цели. Шутка ли, но отныне я должен был еженедельно лично отчитываться Властелину. И это открывало дополнительные возможности.
   А теперь угадай, сколько я проработал на данной должности? Что, неужели ты думаешь, что я буквально на следующий день должен был вонзить кинжал в горло своего нового сюзерена? Ошибаешься. На этом посту я провёл почти пятнадцать лет. Да-да, именно столько времени у меня ушло на то, чтобы продумать свою миссию.
   Да ты и сам пойми. К этому моменту я уже не был тем желторотым юнцом, готовым броситься грудью на баррикады. Я уже успел убедиться, что прямой путь не обязательно самый лучший, поэтому предпочел тщательно изучать свою цель, чтобы иметь возможность гарантированно покончить с ней одним ударом.
   Для начала я решил проверить, как моя цель реагирует на угрозы. Мне удалось обнаружить несколько локальных заговоров направленных даже не против Властелина, а против его фаворитов. Один из самых успешно выглядящих я постарался протолкнуть. Убийство было совершено публично и у всех на глазах. Конечно все охали и ахали, клялись в своей верности и преданности. Но вот только я обратили внимание, что сам Властелин на это особо даже не прореагировал. И это означало, что у него есть козырь даже на тот случай если его лично попытаются пронзить кинжалом.
   После этого мне оставалось только одно. Да-да, втираться в доверие, а что еще? Я усиленно раскрывал всё новые и новые заговоры, заставляя своего хозяина относиться ко мне как к крайне полезной вещи. Надо заметить, что к этому моменту я сам вошёл во вкус. Как грибы после дождя то и дело возникли всё новые и новые лжеизбранные, каждый из которых был уверен в том, что именно он одолеет Властелина. Эти самозванцы если честно меня искренне бесили. Я хорошо знал, что Избранным может быть только один и он в данный момент времени пытается вывернуться наизнанку но выполнить свой долг. А эти любители лёгкой славы один за другим лезут, чтобы ухватить свой кусок популярности. Так что отлавливал я их нещадно. И да, стоит заметить, что моя бурная деятельность привела к тому, что люди с тоской вспоминали Арама, считая что по сравнению со мной он был вполне себе милым и добрым малым. Думаю моего покойного шефа изрядно позабавил бы тот факт что время его деятельности со временем стало считаться "золотым".
   С другой стороны я обеспечивал себе поддержку изнутри. В окружении Властелина были люди которые меня не сказать что бы любили и периодически ставили палки мне в колёса. Ну и находились просто идиоты, мешавшие мне одни своим существованием. Пришлось долго и тщательно работать, чтобы избавиться от них. Но это принесло свои дивиденды. Я волей неволей приблизился к своей цели, который был одновременно моим господином.
   Так что с какого-то момента я внезапно осознал, что Властелин откровенно считает меня частью своего окружения. Он видимо даже подумать не мог, что его враг будет готов десятилетиями втираться в доверие ради возможности нанести тот самый удар. Но в любом случае мне удалось добиться своего. Меня включили в ближний круг, куда пускали только избранных.
   Естественно, что поначалу мне доверили самую чёрную работу. Видишь ли, у Властелина действительно был источник силы, о котором знали только самые близкие ему люди. Тот старый мудрец был прав. Раз в три года, Властелин проводил обряд. Он призывал демонов, которым приносил обильные жертвы, а в обмен на них они даровали ему бессмертие и силу.
   Мне было поручено обеспечить безопасность места проведения обряда. Естественное что в первую очередь я изучил его и сразу понял, что нашёл золотую жилу. Так уж вышло, что главной составляющей обряда была пентаграмма, нанесенная серебром на гигантский алтарь тайного храма. И я был изрядно удивлен, опознав обряд, про который мне рассказывали еще во времена моей юности, когда я только готовился вступить на путь Избранного.
   Самый банальный призыв демонов. Классика, ты ему жертву, а он тебе то, что ты пожелаешь. Естественно что чем больше жертва тем больше и желание. Властелин оказывается давно подписал контракт на бессмертие и тёмные силы, в обмен отдавая каждые три года по пятьдесят девственниц. Не так уж и много если поглядеть.
   В любом случае это был мой шанс. Самое главное, что я почерпнул из лекций наставников, что проводящий обряд должен поддерживать целостность пентаграммы. Если целостность нарушена, то демон пожрёт и призвавшего и всех кто окажется рядом с ним.
   Самое смешное, что за месяц до этого я раскрыл очередную группу заговорщиков, у которых среди всевозможного инвентаря нашелся бочонок фальшивой серебряной краски. Я тогда не понял, для чего она им и лишь увидев пентаграмму сразу осознал, что в мои руки попало смертельное оружие. Правда было слегка обидно. Тут десятилетиями работаешь, внедряешься, ищешь слабые места а какие-то дилетанты, чудом натыкаются на нужную тебе информацию. С другой стороны мне же было проще. При таких раскладах сразу было ясно на кого в случае чего можно было свалить вину.
   В тонкости тебя погружать не буду. Сразу перейду к интересующемуся тебя вопросу. Да, я стер часть пентаграммы Властелина, замаскировав нанесённый ущерб той самой краской. После этого мне оставалось лишь дожидаться итогов. Все риски были сведены к минимуму. Я со своей командой обеспечивал безопасность на внешнем круге, куда демон в случае чего не мог дотянуться. Благо, что ему и так предстояло разобраться со сторонниками Властелина которые помогали с проведением обряда. Из тех же лекций я хорошо помнил, что в случае освобождения, существовать в нашем мире они способны не более трёх минут. Тем не менее когда всё началось я не удержался и бросился к алтарю. Мне было дико интересно узнать, смог ли я достичь желаемого или Властелин всё же найдёт способ улизнуть.
   Увы, но всё было до боли банально. Демон с лёгкостью смёл всех присутствующих, а самого Властелина весьма эффектно сожрал, прежде чем вернуться в своё измерение. На этом можно сказать моя миссия и была закончена, но как оказалось всё только начиналось.
   Наутро выяснилось, что из всей правящей верхушки в живых остался только я один. Конечно существовало множество заместителей и помощников, которые поспешили воспользоваться возможностью продвинуться по службе, но главным в данном случае оставался я, как самый старший и опытный. И естественно что я не мог всё бросить и сбежать. Как-никак столько времени на своём посту. Это же такая немалая ответственность. Да и куда мне идти? Обратно в храм, докладывая об успешности проведенной миссии? Так они и без меня всё узнают.
   Я остался и продолжил свою работу. И нет, я вовсе не хотел занимать трон Властелина. Я просто предложил создать временное правительство, которое должно будет преодолеть кризис который возникнет после гибели Властелина. Вот только преодолевать ничего не пришлось. Узнав кто стал во главе все потенциальные бунтовщики предпочли затаится. Ну а обывателям как обычно было всё равно кто стоит над ними, лишь бы налоги не повышали и лишний раз не били.
   Ну поначалу я честно пытался реорганизовать Империю в нечто более адекватное. Но глядя на то как работают мои коллеги по власти, очень быстро понял, что каши с ними не сваришь. Мне раз пять пришлось произвести капитальные перестановки в правительстве прежде чем я убедился, что на этот раз я получил адекватных союзников. Одно плохо, они были лишь исполнителями, а это означало, что командовать опять же приходилось мне.
   Спустя несколько лет я понял, что иного выхода нет. Пришлось официально провозглашать себя новым Властелином, благо иной кандидатуры на этот пост я так и не нашёл. Попутно пришлось провести обряд. Да-да, тот самый который я так удачно сорвал. Но что поделать, годы непрестанной борьбы привели к тому, что здоровье меня начало откровенно подводить. Поэтому пришлось заключить свой, персональный контракт с демонами. Хотя в своё оправдание, замечу, что вместо девственниц я предпочитал использовать преступников, а так же своих политических оппонентов.
   За последующие полсотни лет я изрядно подчистил свою империю. Избавился от Ордена Истинного Пути и Храма Пяти Богов, от которых я начал получать конкретные намёки на то что я слегка зарвался. Но я если честно и сам понимал что ушёл не туда. Да ещё и эти Избранные, снова полезли как грибы после дождя.
   Вот только знайте, Избранный здесь я. И лишь мне суждено убить Властелина. Да, я уже разобрался с одним и, похоже в скором времени мне предстоит покончить с другим, чем я окончательно закрою свою главную миссию. Что? Удивляешься, почему я рассказываю это тебе? Ну видишь ли, из всех захваченных мной лжеизбранных, ты самый адекватный. Поэтому ты пока посиди немного в этой уютной камере, пока я не подготовлю всё что надо.
   И не волнуйся, после моей смерти ты получишь всё. Почести, награды и даже возможность какое-то время поуправлять страной. Но только слишком не зарывайся. Я оставил конкретные инструкции. Если вздумаешь перейти черту, то будь готов к тому, что до следующего утра ты элементарно не доживешь.
   Какой мне с этого прок? Ну с одной стороны я просто выполню своё предназначение и наконец избавлю наш мир от очередного зла, пусть даже это зло и является мною. С другой стороны я передам власть в стране достойным людям. А ты что думал? Я последние годы хорошо поработал, дабы найти тех кому можно передать свой венец. Другое дело что передать нужно откровенно экстремально, дабы все поняли, что шутки кончились и Властелина больше нет.
   Ну и не стоит дуть губы. Понимаю, что грустно быть всего лишь марионеткой. Но с другой стороны я избавляю тебя от многих проблем, через которые прошел сам. Не надо будет мучиться, и пытаться выполнить свой долг. Ну а если станет совсем уж обидно, то знай. Даже если я уйду, то рано или поздно моё местно займет новый герой. Новый Властелин. И уже ему, если хочешь можешь бросить вызов.
   Видишь ли, за годы я усвоил многое, в том числе и то, что стать очередным Властелином может всякий. А вот быть героем, который избавит мир от него, это доступно лишь считанным единицам. Поэтому не подведи меня и стань полноценным героем. И поверь мне, скорей всего тебя запомнят на века. Ну а пока посиди в этой уютной камере. Я не стану подвергать тебя пыткам или устрашать очередными мучениями. Твоим наказанием станет право выбора. Станешь ли ты героем, который избавит этот мир от очередного зла, или напротив уподобишься ему. В любом случае я свой долг выполню. Я убью Властелина, даже если он и является мной. Ну а дальше... думаю дальше мир справится без меня. Удачи тебе и самое главное не повторяй моих ошибок. Это говорю тебе я, Избранный, который всё же смог, спустя десятилетия выполнить свой долг.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"