Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Jojo's Bizarre Adventure (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о довольно неплохом аниме-сериале


JoJo's Bizarre Adventure (обзор)

 []

   Как любой анимешник со стажем я со временем устал от однообразия и штампов. Мне откровенно надоели рефлексирующие школьники, обретающие суперсилу, дабы спасти друзей и мир, цундеристые лоли со склонностью к садизму, филлерные серии про пляж и горячие источники с непременным подглядыванием и кровопусканием из носа. Поэтому я некоторых пор я озаботился поисками остаточно взрослых вещей. Таких к сожалению оказалось не так уж и много и искать подобные жемчужины оказалось нелёгким делом. И одной из таких самых ярких жемчужин я бы хотел назвать данный проект.
  
   Если честно о его существовании я знал давно, но меня искренне смущала рисовка и довольно негативные отзывы. Тем не менее время шло и я наконец сломался, поскольку дико захотелось изучить данную вещь столь популярную у себя на родине и столь прохладно встреченную у нас. Что же я увидел?
  
   Для начала сюжет. Если честно то в данном случае нет смысла его описывать. В оригинальное манге аж восемь арок, из которых экранизированы четыре и каждая из них в плане сюжета представляет абсолютно самостоятельную вещь, лишь слегка связанную с прочими. Еще интересней дело обстоит с героями, поскольку в данном случае мы имеем дело не с одним персонажем, а с целой семьёй. Да и временные интервалы в данном случае достаточно широки. Но если выражаться кратко, то выходит примерно следующее: "Начиная с Лондона девятнадцатого столетия и заканчивая современной Японией, Джонатан Джостар и его многочисленные потомки яростно и успешно сражаются со злом во многих его проявлениях. Вампиры, чернокнижники, загадочные представители древних рас, всем им предстоит познать ярость кулаков этой неистовой семейки".
  
   Итак, что же именно меня привлекло в данной вещи? И начнём с моей самой любимой категории, а именно с героев. Если честно я искренне рад, что автор смог избежать замшелого щтампа, на тему, что члены одной семьи как один похожи друг на друга. В данном случае Джостары изрядно отличаются друг от друга по характеру и манере поведения. Мало того каждый герой прописан достаточно досконально, вплоть до любимого жеста.
  
   Следом хотелось бы отметить бои. Несмотря на то, что сами герои выглядят просто как эталон брутальности, на деле большая часть поединков проходит в области тактики и стратегии. Герои старательно изучают силы врага, находят слабости, стараются по возможности использовать условия местности, а так же многое другое. Впрочем превозмогания здесь так же хватает, но оно в данном случае лишь приложение к мозгам. Битв вывезенных на одной силе в данном произведении не так уж и много.
  
   Сюжет? Вот тут уже сложней. Фактически весь сериал это одни битвы. Герои сражаются со злодеями, и, устраняя многочисленных подручных, постепенно подбираются к самому главному. С другой стороны подано это довольно напряженно и динамично, поэтому даже не смотря на то что примерно знаешь чем всё закончится, следишь за действием с не иссякающим интересом.
  
   Драма. Её здесь хватает. Даже статус главного героя тут не даёт гарантированного бессмертия, поэтому заранее настраивайтесь на то, что до финала доживут не все. Отдельные сцены получились столь сильными, что достойны занесения в Палаты Мер и Весов по части демонстрации драматизма.
  
   Рисовка. Несмотря на многочисленные наезды в плане рисовки, мне лично она понравилась. Да, я искренне рад, что автор рисует брутальных накачанных мужиков и красивых женщин, а не кавайных лоли и слащавых бисёненов. Подобное в мире аниме такая редкость, что любое отклонение от нормы можно воспринимать только с радостью. Ну и плюс хотелось бы отметить фоны. Учитывая, что действие сериала происходит по всему миру, то авторы хорошо расщедрились на рисовку локаций.
  
   Юмор так же присутствует, и будьте готовы, поскольку он чаще всего сортирный. Причем сортирный в прямом смысле этого слова. Тема туалета и всего сопутствующего поднимается не раз и не два. Я в какой-то момент даже начал опасаться, что следует ждать сцены избиения злодея унитазом, но к счастью этого так и не случилось.
  
   Особо хотелось бы отметить фантазия автора. Его концепции магии, даже не смотря на изменения во втором сезоне, искренне порадовали. И если честно, учитывая время создания, можно понять, откуда растут ноги многочисленных сёненов и всех сопутствующих фишек. Поэтому при просмотре не стоит кричать что, мол это было в Бличе или Наруто. В данной ситуации мы имеем дело с первоисточником идей.
  
   Так же хотелось бы отметить второй сезон (ну и третью арку) с концептом путешествия по миру с использование разнообразных транспортных средств. Тем кому нравится "За восемьдесят дней вокруг света" будут довольны. Современная реализация выглядит достаточно достойно.
  
   Минусов если честно я не нашёл, поэтому мне искренне непонятны многочисленные ворчания и наезды на данную вещь, а так же невероятно низкие рейтинги. Причиной этому думаю с одной стороны непривычная рисовка, а с другой обилие пафосных речей, которых особенно хватает в первом сезоне. Поэтому сразу говорю, если вам нравится суровое мужское мочилово, без излишних рефлексий, сдобренное порцией ядреного юмора, драматизма, захватывающих битв и ярких диалогов, то однозначно рекомендую к просмотру.
  
   И небольшое спойлерное послесловие. Среди второстепенных героев второй арки, имеется самый натуральный нацист Рудольф фон Стронхайм, выступающий союзником главного героя. Фактически убитый в самом начале он был возрожден в виде киборга, заточенного на борьбу с вампирами. Киборг получился хороший, выживал даже будучи разбитым на части. Но особо доставило когда в конце было объявлено, что он в итоге погиб в 1943 году в Сталинграде. И сразу возникает вопрос, какие же могучие чародеи и шаманы стояли на службе у СССР и Йосиф Виссарионыча, что смогли замочить не убиваемого немецкого киборга? Или его тупо разобрали на запчасти наши пехотинцы? :)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"