Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Kill la Kill (Обзор)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов по поводу аниме Kill la Kill


Kill la kill (обзор)

 []
  
   Вы думаете что знаете что такое пафос? Так вот поверьте, вы ничего не соображаете в нём. По крайней мере, лишь посмотрев эту вещь вы узнаете, что такое настоящий ядрёный пафос, сконцентрированный настолько что все диалоги и монологи, герои данной вещи произносят с нажатым CAPS LOCKом, да еще и сотней восклицательных знаков в конце каждого предложения.
  
   А теперь коротко о сабже. Сюжет KlK (так его будем называть для краткости) на первый взгляд кажется довольно простым. И так, в современной Японии имеется некая академия Хоннодзи, с довольно суровыми и странными правилами. Заправляет ей (да и всем городом) юная девица Кирюин Сацки, довольно холодная и надменная особа с замашками тоталитарного диктатора и склонностью пафосно появляться в свете прожекторов. Фактически ученики академии являются её персональной армией, готовой по первому слову бросится в бой и сложить свои головы во благо своей повелительницы.
  
   Впечатление усиливают загадочные научные разработки, проводимые в недрах академии, где под руководством всё той же Сацки, юные гении шьют форму академии наполняя их загадочными "Живыми Нитями". Последние придают своим носителям богатырскую силушку и сверхспособности согласно свойствам своего характера. И именно такую форму и жаждет получить большая часть учащихся (а так же все причитающиеся к этому плюшки, на которые Сацки как ни странно очень щедра).
  
   Но всё меняется очень резко когда в академии появляется новая ученица Рюко Матой. Она дерзка, не ценит авторитеты, и все проблемы предпочитает решать посредством грубой силы. Кроме того у неё есть довольно мощное оружие в виде половинок гигантских ножниц, способное с лёгкостью кромсать "Житвые Нити", а так же школьная форма, целиком сшитая из тех же нитей.
  
   Рюко прибыла в академию не просто так, а с целью найти убийцу своего отца. Все ниточки расследования ведут к Сацки, но последняя отказывается делиться сведениями, заставляя тем самым Рюко буквально с боем прорываться наверх, дабы силой выколотить данную тайну. Вот только юной воительнице даже невдомек, каким именно силам ей предстоит бросить вызов и с чем именно придется столкнуться на пути обретения истины.
  
   Дальнейший пересказ сюжета, увы, непременно заставит меня скатиться в спойлеры, поэтому сразу перейду к разбору самого сериала. Для начала небольшой факт, который просто необходимо упомянуть (а то что, все о нём говорят, а я промолчу). Так уж вышло, что KlK это дебютная работа студии Trigger, созданной выходцами из довольно известной студии  GAINAX. Сами основатели до этого прославились выходом довольно специфичной, но ставшей культовой вещи как Tengen Toppa Gurren-Lagann (я уже делал обзор на него). И в качестве самостоятельной работы поспешили создать сериал, сотканный в том же духе. И могу заметить им это вполне удалось, избежав при этом ошибок, допущенных при создании TTGL.
  
   Сюжет отличается в меру прописанной интригой, с внезапными поворотами, а так же драматическими моментами. Местами он выглядит достаточно шаблонно, но учитывая пародийную составляющую, его можно воспринимать как стёб над штампами, а так же рядом классических вещей. Правда в отличие от TTGL драматизма тут на несколько порядков меньше, да и концовка довольно шаблонная, но в целом нареканий не вызывает.
  
   Пародий кстати тут хватает. Авторы от души постебались, в том числе и над своими творениями. И знатоки аниме думаю найдут немало поводов для улыбки разглядывая и расшифровывая всевозможные пасхалки и цитаты. Что же касается самого юмора, то он в целом не затейлив и слегка пошловат, особенно в плане фансервиса. Насчет последнего хочу сказать пару слов.
  
   По идее про фансервис в этом аниме, можно сказать тоже самое, что я написал в самом начале по поводу пафоса. Но повторятся не буду, скажу лишь то, что авторы подняли эротический фансервис на принципиально новый уровень. Любое обнажение героев несет своеобразный смысл, следуя логике сюжета, а обнажения скажу я там много. И кстати последняя рассчитана не только на мужскую аудиторию. Девушек должно порадовать обилие обнаженных персонажей противоположного пола.
  
   Радует и динамика. Все двадцать четыре серии смотрятся на одном дыхании. Боевые сцены сделаны отменно, что называется с креативным подходом. И радует, что сами бои построены не только по принципу: у кого больше сил и пафоса, тот и победил, но с элементами стратегии и тактики.
  
   Рисовка не блещет особой графикой, да и сами персонажи часто нарисованы довольно гротескно, но, тем не менее весьма подходит для создания атмосферы безумия и безбашенности. В контексте данного сериала она воспринимается довольно органично.
  
   Я довольно редко касаюсь, оценки такой вещи как музыка, но здесь хочу заметить, что она довольно смачная. Отдельные темы вполне себе достойны того, что бы их прослушивать в отрыве от контекста.
  
   Персонажи продуманы отменно, их не так много, и характер каждого в принципе был раскрыт, что называется на все сто. И не меньше радует, что каждый герой играет свою роль, а не служит безликими или фансервисным статистом или ширмой. Причем как чаще всего бывает, куда больше интереса вызывает не главный герой, а всевозможные второстепенные персонажи и антагонисты.
  
   Что же касается недостатков, то тут я в растерянности. Лично мне нечего было предъявить данной вещи, а изучая отзывы других, пришел к мнению, что недостатками в целом следует признать главные особенности самого сериала, а именно гротескную рисовку, море пафоса, укуренные но довольно креативные идеи, обилие фансервиса, а так же отсутствие яркой драмы. Поэтому в данном случае я промолчу, оставляя всё решать читателям данного обзора.
  
   Но, если вы любите ярких героев, динамичные бои, занятные идеи, не чураетесь обнаженки и пошлого юмора, а так же готовы закрыть глаза на рисовку, то можете смело смотреть данную вещь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"