Рысенок Дэн : другие произведения.

Мифы и Легенды Первого Дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый Дом, Дом Феанора всегда был окутан ореолом тайны. Приподнять ее завесу было моим долгом и вот что из этого вышло!


Мифы и легенды Первого дома

Часть 1. О славе.

   Все началось тогда, когда Феанор был изгнан в Форменос. Именно тогда Величайшему из нолдор стукнуло в голову, что его дом должен прославится в веках, и предпринял все усилия, дабы сделать мечты реальностью. Для начала на шпили башен Форменоса были водружены светящиеся восьмиконечные звезды. Свет их хотя и не мог конкурировать со светом древ, но тем не менее внушал почтение. Судия Намо ненароком увидевший данную картину примерно неделю доставал всех глюками вида Кремлевский звезд. Младшим домам оставалось лишь тяжело вздохнуть и признать победу Феанора в этом раунде. Впрочем безумный кузнец и не думал успокаиваться, пихая свой символ куда ни попадя, ненароком таким образом создав первую Торговую марку. Вершиной всего этого наолдорского маразма были Феаноровы Трусы, созданные под влиянием черных плавок Мелькора. На них была всего одна звезда, но зато какая! Ее света было достаточно что бы развеять тьму в любой самой темной комнате. Правда тут же возникла проблема. Нерданель не желала что бы кто то кроме нее зрел сию картину, и так бы и остались трусы Феанора семейной тайной. Но, Манве с Вардой в очередной раз взобрались на Таникветиль, в надежде увидеть козни Мелькора. Увиденное ими сильно отличалось от козней Черного Валы. Манве потом две недели ходил как пришибленный, а Варда в задумчивости составляла проект "Созвездия Великих Трусов". Об увиденном кроме них знал только Намо, а при его манере пророчествовать налево и направо, через месяц об этом знал уже весь Аман. Феанору пришлось срочно инспирировать очередной скандал вокруг сильмариллей, дабы отвлечь внимание общественности от своих трусов.
   Не отставали от него и дети. Маэдрос, пользуясь своими связями в среде младших домов, вел ненавязчивую пропаганду из которой следовало, что все эльфы лохи, и только Феаноринги могут повести их прямым путем к счастью. Разговоры о счастье всего нолдор, заставляли сильно нервничать остальные рода Эльдар. Особенно после того как к телерям пришел Маглор со своими очередным мегахитом "Мальчик хочет к нолдор". Строчки "Чики Чики там" в купе с мрачными пророчествами Намо лишали их сна, вызывая приступы буйного энуреза. Куруфин изо всех сил доказывая, что недаром он точная копия папы, поспешил сшить себе точно такие же трусы, и даже попытался окрыть стриптиз-бар, дабы показать всем "Силу и Гордость всего нолдор". Но при виде возникшего скандала вокруг трусов отца, поспешил свернуть свои амбициозные планы. Келегорм на пару с Ороме попытался вывести новую породу "Нолдорская-Боевая". Собака этой породы в точности соответствовала всем характеристикам Первого дома. Была злобная, мстительная, и кидалась даже на своих. Проекты Карантира по улучшению генофонда эльфийского народа, были обнаружены только после Войны Гнева. И слава Эру что они только и остались проектами. Что же касается Амбарусс, то все их действия оставались в тени. Тем не менее никто не сомневается, что ряд ненароком раскрытых нолдорских секретов, и последовавшая за этим паника в стане ваниар и телери, дело их коварных рук.
   Все хорошее как известно рано или поздно кончается. Воспользовавшись отсутствием Феанора в его дом проник коварный Мелькор. Увы, но трусы Феанора ему казались очень велики, зато сильмарилли пришлись в пору. Ну а то что было дальше, думаю известно всем.
  

Часть 2. О еде.

   Феанор мало обращал внимания на то что он ест. Обычно жена приносила свежеизготовленные бутерброды к нему в мастерскую, где он их и съедал часто не замечая того что ест. В один прекрасный день, жадно глотая бутерброды с медом он проглотил и прилипшую к ним пчелу. Последовавший за этим крик бурной ярости, вызвал очередное расстройство желудков у телери, перебудил весь Тирион, а также заставил заикатся ряд Валар. В последствии по интенсивности заикания было определено кого именно Феанор вспоминал чаще. Так, Манве заикался всего два часа, Намо с его пророчествами о Билайне - пять, Йаванна сотворившая всех этих ползующе-летающе-кусающих гадов, страдала от заикания трое суток. Как именно икалось Мелькору нам неизвестно, но учитывая ту паузу прошедшую после его побега и возвращения, можно сделать соответствующие выводы.
   Дети Феанора питались по разному. Маэдрос усиленно изображал из себя Лорда Британской Империи, и периодически устраивал скандалы из-за неправильно положенной вилки. Маглор, в рассеянности свойственной певцу ел то что под руку попадет, из-за чего постоянно страдал расстройством желудка. И часто убегая в сортир часа на два-три он с возмущением объяснял смеющимся братьям, что наибольшее вдохновение к нему приходит именно там. Куруфин подобно папе питался только бутербродами, после чего заработал язву желудка и скверный характер. Келегорм все что он не любил скармливал своей собаке. Поскольку не любил он очень многое, то собачка питалась очень хорошо, что опять же приводит к выводу, что поражение Саурона, Драуглуина и Кархарота вовсе не случайность, а всего лишь последствие усиленного питания. Карантир наслушавшись откровений Намо о черепешках-ниндзя, питался только пиццей. Силы это ему правдо не прибавило. Ума впрочем тоже. Амбаруссы любили швырятся в друг друга едой. А на досуге писали поваренную книгу об аэродинамических характеристиках того или иного образца еды. Особенно хорошо летала зачерствевшая пицца, стыренная из Карантировых запасов. Брошенная рукой принца Первого дома она с легкостью пролетала половину Амана, а запущенная из катапульты могла долететь до самого Тангородрима. После того как очередной образец чуть не сбил Манве с вершины Таникветиля, опыты пришлось спешно сворачивать. Валар отнесли пиццу к козням Мелькора а среди эльфов долго ходили слухи о летающих дисках. После того как нолдор вернулись в Средиземье к их удивлению среди людей ходили те же самые легенды. Увы, но после гибели Амбарусс, никто больше не видел летающих пицц, поэтому легенды о летающих блюдцах и тарелках, так и продолжают оставаться всего лишь легендами.
   Что же касается Феанора то он до конца дней своих питался через пень колоду. Именно неправильное питание так трагически проявило себя в том самом злосчастном поединке с балрогами. Бедному Феанору скрутило живот, и впоследствии рассказывая про это своим сыновьям он просто сгорел от стыда. Мало кто знает что в придачу к клятве вернуть камни и отомстить за отца, была еще одна клятва. Сохранить все обстоятельства гибели Феанора в тайне. Данную клятву, его дети как мы видим все таки смогли исполнить.
  
   Џ Den "Рысенок" Stranger 2007 год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"