Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Инфернальный Ковбой - Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмой глава


Глава 8

   Форт полыхал, охваченный огнем от носа до кормы. Кормовая башня вообще прекратила свое существование, превратившись в жалкую груду раскаленного металла. Случился самый страшный кошмар артиллеристов. Несмотря на множество защитных заклинаний, шаманам каким-то образом удалось найти слабое место и дистанционно воспламенить порох в погребах.
   Защитникам еще повезло, что они успели расстрелять больше половины боекомплекта. Но и оставшегося хватило что бы изрядно преуменьшить огневую мощь корабля. Теперь орки усиленно набегали, стараясь прорваться в необстреливаемый сектор. Здесь они могли собраться огромной массой и, дождавшись прекращения пожаров прорываться внутрь сквозь образовавшиеся в броне трещины.
   Некоторые, самые нетерпеливые уже пытались забраться на палубу, но команда еще не потеряла боевой дух и сметала нападавших прицельным огнем. Шаманы, несмотря на то что им так и не удалось взорвать оставшиеся склады, все равно продолжали вести активные действия. Им удалось создать странную птицу, целиком и полностью состоящую из огня. Данное существо, прежде чем его смогли уничтожить, вызвало целую серию пожаров в самых разных местах.
   Самим шаманам данная акция так же дорого обошлась. Корабельные маги отчитались о гибели как минимум трёх вражеских колдунов, но на общее состояние дел это мало влияло. Поэтому Андрею вновь, самолично пришлось вступить в бой, благо ему как раз пришла в голову идея еще одного боевого заклинания. Поскольку работать предстояло по площадям, чародей создал одновременно почти тысячу файерболлов размером не больше ногтя большого пальца. Благо возможности револьверов позволяли это сделать. И весь этот поток был обрушен на скопившуюся у носа толпу.
   Огненные точки не могли прожечь тела орков насквозь. Тем не менее их хватало на то что бы нанести крайне тяжелые раны. Массовый вопль, поджариваемых заживо врагов вызвал шквал восторженных криков на палубе корабля. Пара офицеров, находившихся поблизости, поспешили выразить свое восхищение, но радоваться пока было рано. Данная акция как ни странно сильно разозлила орков и те явно не дожидаясь команды, дружно бросились на штурм корабля сразу с трех сторон.
   На носу им не повезло. Там как раз испытывали очередную экспериментальную штуку, вышедшую из мастерских. Что-то вроде катапульты, только бросающей во врагов не камни, а полутонные осколочные снаряды. Орки, уверенные в том что на таком расстоянии орудия уже не действуют сильно расслабились и как оказалось, зря. Два взрыва, один за другим, разбросали атакующих, надолго отбив у них охоту лезть на рожон.
   С левого борта им повезло чуть больше. Лишенный большей части огневой мощи, он не мог противопоставить оркам что то более серьезного чем пара картечниц и полдюжины минометов. Невзирая на потери, атакующие сумели добраться до борта, где и стали собираться, будучи недоступными для огня защитников. Последние попытались забросать их гранатами через казематы, но к этому моменту бурокожие держали под прицелом каждую щель в борту корабля.
   При помощи веревок и примитивных лестниц они приступили к подъему на палубу, но тут их уже ждали. К этому моменту защитники, перебросив резервы, сумели усилить огневую мощь на этом участке, сумев таким образом уравновесить положение. Орки моментально оказались в невыгодном положении. Любая их попытка выбраться на палубу, заканчивалась массовым истреблением. Мало кому удавалось пройти хотя бы пять шагов, прежде чем упасть, будучи сраженным пулей.
   Воспользовавшись моментом обороняющиеся сумели сбросить в собравшуюся у борта толпу, несколько мощных фугасов, сделанных на основе снарядов. Потери оказались чересчур велики, и оркам пришлось отойти, потеряв не меньше пяти сотен бойцов. Оставался лишь один участок, где воинам Шакала все-таки улыбнулась удача.
   Несмотря на то, что Андрею удалось отбросить штурмовую группу, пытавшуюся пробраться внутрь через трещины в корме, орки не отбросили данную идею. Едва пожар, после взрыва начал утихать, как внутрь тут же принялись просачиваться небольшие группы бойцов. Несмотря на то, что большая часть внутренностей представляла собой непроходимый тупик, вторженцам удавалось находить щели и проходы ведущие вглубь. Положение защитников сразу стало критическим. Малое число не позволяло надежно перекрыть бесчисленное множество коридоров.
   Варкус срочно сформировал несколько отрядов состоящие преимущественно из легкораненых, дабы они перекрыли коридоры. К последним поспешили присоединиться брат Торсон и Кориэл. Параллельно Андрею вновь пришлось вернуться на мостик, дабы повторить свой подвиг. Правда, на этот раз ему пришлось куда тяжелее. Орки предпочитали передвигаться небольшими группами, усложняя работу мага.
   Не будь кормовая оборона так сильно потрепана, проблемы даже не возникло. Хватило бы пары скорострельных картечниц. А так приходилось импровизировать, продумывая каким образом и без лишних затрат, можно накрыть большую территорию, дабы перебить всех нападающих одним ударом.
   Огненный град оказался слишком неэффективным. Слишком много сил уходило на то что бы уничтожить один небольшой отряд. Тогда чародей сменил тактику и стихию. Путь орков моментально перекрыли десятки воздушных нитей, малозаметных и чрезвычайно острых. Атаки противника моментально потеряли свой темп. Увидев что их товарищи на ходу напарываются на что то острое и невидимое, кромсающее их на куски, орки предпочли отойти назад в ожидании шаманов. Последним теперь предстояла долгая работа, поскольку сами нити хотя и являлись крайне простым заклинанием, но каждая из них существовала независимо от других, не давая тем самым возможности убрать все одним ударом.
   Оставалось разобраться с теми, кто проник внутрь, но как оказалось у защитников хватало своих средств борьбы. Несмотря на малочисленность отрядов, очень быстро выяснилось, что солдаты гарнизона имели преимущество в техническом плане. Оркам приходилось пользоваться массивными винтовками, неудобными в узких проходах, в то время как каждый из защитников располагал вполне себе компактным дробовиком и парой пистолетов.
   Перестрелка в стальных внутренностях продолжалась по крайней мере два часа. Несколько раз, отдельным бурокожим удавалось выбраться на поверхность, где их тут же безжалостно уничтожали. Отряды защитников так же несли немалые потери, но постепенно им удалось склонить ситуацию в свою пользу. Немалая заслуга при этом принадлежала Кориэлу. Эльф даже после перерождения не потерял своей смертоносности, в одиночку заменяя собой сотню бойцов. Суля по восхищенным отзывам, услышанным Андреем, менестрель с легкостью вычислял передвижения противника, организовывал засады, уничтожая орков десятками, не неся при этом потерь. Брат Торсон так же внес немалую лепту, но ему было далеко до остроухого товарища.
   После подобной, столь впечатляющей демонстрации, орки вновь отступили, осознавая что для того что бы захватить, даже поврежденный форт, требуется более тщательная подготовка. Артобстрел вновь возобновился, правда уже с меньшей эффективностью, а переправа продолжилась.
   Очень быстро вскрылся неприятный факт. Оказывается бурокожим каким то образом удалось повредить носовую башню, лишив её возможности вращаться. В распоряжении артиллеристов осталось всего два орудия левого борта, на которых выпадала вся тяжесть борьбы. Но все понимали, что еще немного и защищаться будет уже нечем. Даже починка башни не решала вопроса, поскольку снаряды потихоньку подходили к концу.
  
   ***
  
   Очередной военный совет проходил в весьма тягостной атмосфере. Особенно это усугублялось отсутствием Грэйлона, который как выяснил Андрей умудрился уйти со своей командой прямо в разгар сражения Видимо полуэльф, осознавая серьезность ситуации, не стал дожидаться ночи. Кроме того изрядно напрягал тот факт, что большая часть свободных офицеров предпочитали стоять у наблюдательных окошек, попутно отдавая распоряжения своим подчиненным.
   - Ну и каковы наши возможности продержаться двое суток? - Весьма мрачным тоном начал Варкус.
   - Двое суток, вы шутите?! Да нам бы до вечера продержаться, - горько и с легкой издевкой отозвался главный артиллерист.
   - Приказываю объяснить все конкретно, - тут же отреагировал комендант.
   - Нужны факты? Пожалуйста. По левому борту осталась всего одна башня и без того на семьдесят процентов расстрелявшая свой боекомплект. Мои люди сейчас перетаскивают снаряда с правого борта, благо он пока в бой не вступал. Возможно это поможет продержаться чуть дольше чем обычно. И не дай боги орки узнают, что носовое орудие сейчас может вести огонь лишь в крайне ограниченном секторе. Они непременно постараются выбить оставшуюся артиллерию.
   - Но у нас останутся минометы, - поспешил успокоить его Варкус.
   - Толку от них, если для того что бы накрыть переправу нужно подойти в упор к реке. Да и ненадежные они. Половина уже вышла из строя, а в одном граната взорвалась, хорошо хоть расчет жив остался.
   - Если потеряем контроль над переправой, - поднялся седовласый офицер, который как Андрей помнил и руководил зачисткой корабля от вторгшихся орков. - То нас можно даже не штурмовать. Достаточно будет окружить плотным кольцом и ждать пока мы сдохнем от голода.
   - Я это знаю, Нелос, - устало вздохнул генерал.
   - А я бы на месте орков поступило иначе, - вновь взял слово артиллерист. - Лишил нас полностью артиллерии, выставил орудия на прямую наводку и долбил бы до тех пор пока от корабля не останется один остов. А потом достаточно будет пробить минами броню в нескольких местах и выкурить тех кто уцелел.
   - Надо отступать, - нервно бросил кто то из наблюдавших за полем боя. - Так хоть какой то шанс уцелеть!
   - Никаких шансов, - на этот раз возразили разведчики. - Нас весьма качественно окружили. Одиночки вроде Грэйлона или нас еще прорвутся, но отряд моментально заметят и возьмут в кольцо.
   Сильный удар по броне вызвал легкую панику среди собравшихся. У многих зазвенело в ушах, а пару наблюдателей пришлось срочно увести в лазарет. Как ни странно подобное весьма развеселило артиллериста.
   - Нам очень повезло что у орков нет бронебойных снарядов, - ухмыльнулся он глядя на паникующие лица. - В противном случае нас бы сейчас собирали с пола.
   - Шрапнелью нам тоже достается неплохо, - резко ответил Варкус и повернувшись к разведчикам поинтересовался. - Когда они пойдут на штурм?
   - Теоретически в течение нескольких часов должны. Треть войск уже находится на этом берегу и этого вполне должно хватить, что бы Громовержец пал. Но судя по всему, они хотят добиться максимальной мощи. Скорей всего штурм начнется, когда половина войск окажется на этом берегу.
   - Они чего-то ждут, - добавил кто-то из-за спины Андрея. - Они по-прежнему опасаются нас, хотя мы и лишены всей мощи.
   - Я догадываюсь чего они бояться, - генерал бросил взгляд в сторону чародеев.- Кстати, может вы нас хоть чем-нибудь порадуете?
   - Хорошего мало, - развел руками Ибильгейр. - Правда нам удалось изучить схему составления заклинаний у шаманов противников. Несколько слабых мест там есть, если что теперь можем разбивать их без проблем. Но в нынешних условиях это может только дать небольшую отсрочку.
   - А что ваш чрезвычайно одаренный гений? - На этот раз взгляд был брошен в сторону Андрея. - Неужели с его мощью он не в силах хоть как то пугнуть орков, что бы они на пару-тройку дней перестали нас донимать.
   - Это не в моих силах, - мрачно ответил юный чародей. - Я могу ударить одной грубой силой, но накрою только не очень большую территорию. Что бы зацепить как можно большее число орков требуется управляемое заклинание, что дает шаманам возможность нанести удар с тыла.
   - К сожалению у управляемых заклинаний имеется подобный недостаток, - подтвердил его слова Ибильгейр. - Кроме того наш юноша при всей своей одаренности очень слаб в обороне. Подобный поступок можно будет смело расценивать как самоубийство. Ну и как вы наверное уже знаете, выход в астрал ему так же закрыт.
   - Выходит что вся его сила бесполезна в наших условиях - буркнул недовольный Нелос. - Ну хоть вместо артиллерии поработать может и то хлеб.
   - Я могу на большее! - Тут же вспыхнул Андрей. - Дайте мне надежное прикрытие секунд на десять, и я отправлю несколько тысяч орков к их предкам!
   - Слишком много, - покачал головой Ибильгейр. - Защищать кого-то через астрал, поистине титанический труд. Для этого нужно обладать определенными талантами которых нет ни у меня ни у моих подчиненных. Секунды три еще может и дадим, но дальше тебе придется выкручиваться самому. - Маг на секунду задумался, после чего внезапно поинтересовался. - А что ты хочешь такого применить? Неужели опять огненную магию?
   - Попробую врезать некромантией, - Андрей мрачно нахмурил брови, недовольный такой перспективой. - Если повторить тот трюк что я провернул с монстрами то... - На этом месте ему пришлось резко замолчать, поскольку Ибильгейр внезапно вскочил и вцепился руками в свои волосы. Офицеры лишь удивленно переглянулись, явно пораженные поведением волшебника.
   - Как я мог про это забыть! А ведь это такая великолепная возможность! - Причитал чародей. - Точно, некромантия, в нашем случае она является просто идеальным оружием! Только нужно применить низшую её форму.
   - Объяснитесь, - резко приказал Варкус.
   - Если Андрей сможет поднять зомби из убитых орков, которых вокруг крепости валяется несколько тысяч, то наши враги ничего не смогут этому противопоставить. У них просто не найдется сил и средств отбить такую атаку.
   - Но это выглядит как то несерьезно, - юноша так же удивился высказанному предложению - И разве таким образом меня не легче будет достать? Я так понимаю для контроля зомби мне потребуется создать множество астральных связей и...
   - Правильно, вот только любое заклинание для убийства через астральные нити, должно будет пройти через самого зомби, попутно уничтожив его. А уничтоженный некрообраз, автоматически разорвет имеющуюся между вами связь.
   - Уже лучше, но разве таким образом они не перебьют всех поднятых?
   - С десяток, не больше, подобные заклинания чрезвычайно сложны, даже для магии орков. А учитывая уровень твоей силы, ты сможешь поднять, наверное две или три тысячи трупов. Я бы хотел посмотреть на столь выдающееся достижение.
   - Великие некроманты древности поднимали миллионные армии, - вновь раздался голос из-за спины. Ибильгейр тут же презрительно отмахнулся.
   - Бабушкины сказки. Обычный средний некромант может за раз поднять два десятка покойников. Мастера могут сотню, больше уже почти неразрешимый предел доступный лишь для чрезвычайно одаренных. Потому-то подобный способ ведения войны и является в настоящее время крайне непопулярным.
   - Даже если зомби не нанесут особого урона, - задумчиво произнес Варкус - То они способны выгнать орков из всех щелей где они сейчас прятаться. Ну а дальше дело за артиллерией.
   - Дайте мне два часа и я постараюсь усилить нашу мощь, - тут же попросил главный артиллерист. - Я обещаю, мы устроим им дождь из свинца и стали.
   На этом собрание окончилось. Лица офицеров были полны энтузиазма. Магам на какое то время удалось подарить им надежду и теперь оставалось только закрепить достигнутое.
  
   ***
  
   Реальность как всегда продемонстрировала, что в магии нет ничего романтичного. По идее Андрей должен был читать заклинания для подъема мертвецов в полночь при полной луне, расчертив все вокруг пентаграммами и расставив свечи. На деле вышло что сеанс некромантии проходил при свете солнца, на борту полуразрушенного корабля и под непрерывным обстрелом со стороны орков. Правда сам юноша за свою безопасность не опасался, поскольку по-прежнему находился в хорошо защищенном броней штабном помещении. Стоящий рядом Ибильгейр неторопливо читал наставления, дабы его подопечный понял, во что ввязался.
   - Старайся использовать самые простые команды для управления своими подопечными. Помни они не отличаются особым интеллектом и способны только на самые простые действия.
   - То есть приказывать им стрелять из винтовок смысла нет, - попытался пошутить Андрей, но наставник даже не повел бровью. Напротив он с весьма серьезным лицом поспешил объяснить:
   - Если создавать высших зомби, то можно заполучить и стрелков. Но это слишком сложный процесс, да и создать ты сможешь не больше трех десятков. В нашей ситуации все решают цифры. Лучше создать орду тупых, чем небольшой отряд умных мертвецов.
   - Не знал что можно и так. Всегда считал что зомби они и есть зомби.
   - Я некромантии особо не учился, хотя пару курсов прослушал. Ходячие мертвецы подразделяются чуть ли не на дюжину категорий. Но тебе это знать не нужно. Главное запомни, после активации заклинания, в твоем распоряжении будет не больше трех часов. Поэтому не стоит развлекаться гоняя сотней покойников одного несчастного орка. Сосредоточься на том что бы натравить их на самые крупные отряды.
   - Три часа? - Андрей откровенно удивился. - А почему так мало?
   - Потому что именно столько обычно и действует заклинание. У тебя может будет и больше, но я сомневаюсь. В среднем через три часа большая часть некрообразов теряют силу, возвращаясь к исходному состоянию. Поэтому сказки про то, как ожившие мертвецы после смерти некроманта поднявшего их годами преследуют своих обидчиков, остаются сказками и не более.
   - Будем знать, - юноша мрачно кивнул. - Это все?
   - Нет, запомни, второй попытки у тебя не будет. Точнее возможность поднять орков второй раз у тебя появится только дня через два, хотя учитывая интенсивность боев может даже и раньше.
   - И с чем это связано?
   - Кроме манны, тела оживших мертвецов питаются частицами духовной энергии. В местах массовых смертей её особенно много, поэтому там подобные заклинания наиболее эффективны Но после их использования местность обычно изрядно опустошается в энергетическом плане. Требуется некоторое время на то что бы все пришло в норму. Поэтому повторное заклинание поднятия мертвецов скорей всего сработает неэффективно.
   - Кстати если ты говоришь что массовые использования ходячих покойников практически неприменимы, то чем же обычно сражаются некроманты? - Внезапно поинтересовался Андрей.
   - Проклятия, выпивание жизненной силы, подобное тому как сделал ты с монстрами. Очень распространены Духи Смерти. Вот их можно призывать тысячами, но и бороться с ними куда легче. В нашем случае когда у противника есть несколько опытных шаманов, про этот прием лучше всего забыть.
   - В таком случае я начну. Общий принцип я примерно понял, а дальше будем действовать по обстановке.
   Для удобства концентрации Андрей вновь вышел в астрал. Как и ожидалось, синяя сеть никуда не делась, но сейчас он не собирался с ней воевать. Требовалось найти как можно больше подходящих кандидатов для временного оживления. Одним из советов Ибильгейра было избегать изуродованных тел, лишенных конечностей. Силы они заберут но толку будет мало, разве что какой орк обделается от страха увидев ползущую на него голову сородича.
   Вычленить необходимые тела среди тысяч трупов оказалось довольно простой задачей. Если быть точнее простой она оказалась благодаря артефактному оружию. Револьверы подобно сверхбыстрому компьютеру моментально настроились на выполнение нужной задачи и через пару секунд юный маг знал все что ему нужно. Количество тел, уровень потребной силы и даже примерный расчет времени действия. Наставник не солгал, даже с его талантами армия зомби не могла существовать больше трех с половиной часов. И теперь он намеревался использовать эти часы с максимальной эффективностью.
   Стрелять пришлось в смотровые щели. Грохот двух не самых слабых револьверов, да еще в закрытом помещении моментально заложил уши у всех присутствующих. Кориэл даже мрачно выругался на тему что в следующий раз надо не забыть наушники. Тем не менее с началом чародейства эльф постарался оказаться как можно ближе к своему подопечному. В случае вражеской атаки его способностей должно было хватит хотя бы на то что бы предупредить удар. Ибильгейр и пара его подчиненных так же напряглись, но все прошло без проблем. Похоже шаманы не ожидали что против них применят столь грубую технику и оказались не готовы к противодействию.
   А через секунду все началось. Из груды тел, окружавших корабль, внезапно выползла одинокая фигура и медленно побрела в сторону переправы. Следом за ним зашевелились и остальные, медленно и неуверенно вставали на ноги и подхватывая свои винтовки на манер дубин, растянувшись цепочкой пошли к позициям своих бывших товарищей.
   Возможно вблизи это должно было производить впечатление, но с расстояния пары сотен метров Андрей не мог отличить зомби от живого. Да походка у ожившего мертвеца была несколько дерганной из-за конфликта между заклинанием и застывшими мышцами, но не настолько уж и неестественной. В любом случае осознания факта, что он оказался причастен к такому невероятному событию, юноша не ощутил. Тем более ему тут же вновь пришлось бороться с накатившей усталостью. Но падать было рано, требовалось раздать своим подопечным цели, что весьма напоминало компьютерные стратегии.
   Со стороны орков наконец заметили творящееся безобразие. Один за другим послышались редкие выстрелы, но темп огня постепенно нарастал. Из некоторых щелей один за другим полезли бурокожие. Часть покойников Андрей оживил прямо в тылу у противника, усилив тем самым нарастающую панику Отдельные группы уже метались по полю пытаясь найти укрытия, а кольцо зомби продолжало медленно сжиматься. Кое где появились первые жертвы, сильные руки оживших мертвецов вблизи оказались страшным оружием.
   До орков наконец стало доходить с чем они имеют дело. В армию мертвых полетели огненные шары, не оказывавшие впрочем особого действия. Что бы остановить подобное существо требовалось полностью сжечь его тело или хотя бы разорвать на кусочки. По крайней мере после того как рядом с парой зомби разорвался снаряд, шевеления больше не наблюдалось, но подобные попадания были крайне редки.
   Винтовочный огонь все нарастал, но в соответствии с каноном он не мог повредить армии оживших мертвецов. Последние даже не замечали пуль, которые десятками впивались в их покореженные тела. Артиллерия так же оказалась бесполезной. Шрапнельным снарядам требовалось разорваться практически в упор что бы уничтожить и без того мертвое тело. В данный момент орки оказались полностью бессильными и будь в Громовержце достаточно народу, можно было одним ударом сокрушить всю вражескую армию. А так оставалось только стоять и смотреть за тем, как противник все больше и больше паникуя пытается удрать с поля боя.
   Хотя некоторым быть наблюдателем не особо хотелось. Два часа отведенные Андреем на подготовку не прошли даром и для артиллеристов. Они сумели перетащить пару орудий с необстрелянного борта дабы тут же открыть огонь на поражение. Ожила и носовая башня, которая хотя и неохотно но все же начала вращаться. А уж целей у них хватало, благо зомби сумели выкурить орков почти из всех отнорков.
   Но в целом все выглядело весьма скучно и даже буднично. Андрей в итоге что бы лишний раз не напрягаться сел в кресло, а Инмар принесла ему чаю с булочками. Последние оказались настолько вкусными что у юноши возникло ощущение полной нереальности происходящего. Ну действительно стать злобным некромантом, натравив на орков армию нежити и при этом распивая чая на борту корабля. С такой точки зрения картина выглядела малость сюрреалистичной.
   Кориэл так же был разочарован. Менестрель с грустью изучал поле боя, непрерывно ворча на тему неэстетичности происходящего. По его мнению все должно было происходить как в заправских легендах с громом, молниями и фосфоресцирующими трупаками марширующими ровным строем.
   - У меня даже вдохновение пропало, описывать эту битву, - простонал он. - Все так грубо и никакой романтики причастности к темным силам. Если бы я был некромантом то позаботился хотя бы о приличных спецэффектах. Доспехи там устрашающие, знамена с пылающими черепами, кони костяные а не вон то недоразумение.
   Действительно, на поле боя оказалась одна зомби-лошадь, случайно оживленная некромантом самоучкой. Особой пользы она принести не могла, поскольку была лишена одной ноги и теперь ковыляла на трех послушно пытаясь выполнить данный ей приказ. Андрей смущался всякий раз, когда замечал её в толпе своих верных слуг. Почему то для него эта лошадь являлась как бельмо на глаз, но как назло он не знал как отпустить её не уничтожив попутно своё войско.
   Армия Тьмы двигалась весьма неспешно. Орки уже успели отступить за реку, понеся при этом немалые потери от артиллерии, а зомби все продолжали приближаться к переправе. В целом им потребовалось около часа что бы добраться до неё. Половина офицеров к этому времени уже откровенно зевала от скуки. И лишь факт, что мертвецы приступили к переправе, дабы атаковать лагерь противника, вызвал среди них оживление.
   Еще полчаса потребовалось для того что бы достичь гребня холма и тут по ушам собравшихся ударил пусть и отдаленный но весьма яростный треск выстрелов. Судя по звукам стреляло несколько тысяч винтовок. Да и артиллерия вносила свою лепту. Поскольку теперь орудия стреляли прямой наводкой, им не составляло труда вколотить снаряд прямо в середину очередной группы мертвяков.
   Холмы покрылись цепочкой разрывов. Зомби падали один за другим, разлетаясь на мелкие кусочки но все же продолжали идти. Перед глазами Андрея стояли смутные картины творящегося за грядой. Похоже что там собрались все орки, в попытке остановить продвижение творения юного некроманта. Пули градом хлестали по телам мертвецов, отрывая от них конечности, заставляя терять подвижность. Гранаты и снаряды рвались среди них, и постепенно мертвецы начали терять наступательный порыв.
   Их оставалось все меньше и меньше, но они продолжали продвигаться вперед. Некоторым удавалось добраться до групп стрелков, дабы учинить среди них кровавую бойню, но большая часть все же разлетелась на куски. В данном случае силы оказались неравны и свинец подтвердил свою мощь перед древней магией.
   Впрочем в планах защитников не было уничтожения неприятельской армии. Им нужна была только отсрочка и, похоже, Андрей смог её дать. После подобного демарша оркам придется долго приходить в себя, дабы продолжить штурм. Возможно как раз те самые пару дней.
   Тем временем на куски разлетелся последний из оставшихся на ходу зомби и юный маг наконец позволил себе расслабиться. Он сделал все что мог и теперь мог хоть немного, но отдохнуть. Для следующего раунда битвы требовались новые силы, которыми он увы пока не владел.
  
   ***
  
   Чествование героя длилось недолго но очень бурно. Ради такого в штабе собрался почти весь офицерский состав Громовержца. Андрей лишь вяло кивал, с трудом удерживаясь на ногах. Несмотря на то что он уже успел приобрести немалый опыт, магия такого уровня по-прежнему давалась с превеликим трудом. Тем не менее он понимал что упасть на пол и уснуть будет некрасиво в глазах собравшихся, поэтому продолжал мужественно принимать заслуженную похвалу.
   Больше всех как ни странно радовались разведчики. Пользуясь тем что шаманы полностью отвлеклись на новую проблему они сумели при помощи одного из магов выйти в астрал и изучить лагерь противника. Полученная информация привела их в неописуемый восторг, который они и спешили выразить.
   - Штурма сегодня точно не будет! - С веселым блеском в глазах заявил тот самый маг что все и организовывал. - Орки сидят без боеприпасов. Им остается только идти врукопашную, если они хотят захватить Громовержца сегодня.
   - Ты уверен? - Удивился Варкус.
   - Готов поклясться всеми светлыми богами. Что бы отбить атаку оживших мертвецов они израсходовали все что у них было. Большая часть бурокожих остались с пустыми винтовками. Их теперь только как дубины можно использовать. На каждое из орудий осталось по два-три снаряда. Им осталось только выкатить все пушки на бугор, расстрелять все что есть и спокойно отправлять на тот свет.
   - Я разглядел несколько отрядов ушедших вдоль реки и не вступивших в бой, - Нелос не разделил энтузиазма волшебника. - У них я так думаю, проблем с патронами нет.
   - Их не так много, что бы решить исход сражения. Поэтому до тех пор пока к оркам не подойдут обозы, мы можем не волноваться. А это как раз и дает в сумме пару лишних дней.
   - Это не может не радовать, - согласился Варкус. - Но остаются еще шаманы.
   - Их амулеты разряжены, - поспешил успокоить его Ибильгейр. - Им так же пришлось тяжело, поэтому раньше завтрашнего дня в бой они вступить не смогут.
   - В любом случае расслабляться не будем, - непреклонно заявил генерал. - От этих бурокожих следует ждать немало сюрпризов. Так что чевствование нашего героя откладывается до конца осады. Кстати я считаю что нужно отпустить его отдохнуть, а то он на ногах кое как стоит.
   Андрей молча кивнул, подтверждая слова командующего и тут же под присмотром Кориэла был отправлен в свою каюту, где тут же попытался забыться глубоким сном, но не тут то было. Следом прибежал Ибильгейр который чуть ли не насильно вытащил своего подопечного из кровати.
   - Обычным сном ты ничего не добьешься, - авторитетно заявил волшебник. - Лучше всего в этом случае помогает горячая вода, поэтому мой тебе совет, если хочешь как можно быстрее прийти в норму, отправляйся в баню и посиди там с часик. Можешь даже подремать, благо там есть места для подобных дел.
   Юноша вынужден был лишь обреченно проследовать за чародеем. Сил на спор у него уже не оставалось, поэтому он мог лишь молча подчиниться. Очень быстро его довели до уже знакомых месть, где он не далее как несколько часов назад застал своего друга в весьма пикантной ситуации. Ибильгейр впрочем этого не знал и уложив Андрея в широкую и круглую ванну, поспешил его покинуть.
   Как ни странно но совет опытного мага оказался весьма действенным. Проведя в полудреме примерно полчаса, юный чародей наконец смог открыть глаза и осознать что мир вновь приобрел яркие краски. Жестокая слабость, терзавшая его тело, конечно никуда не делась, но стала куда терпимей. Теперь он мог хотя бы сделать несколько шагов, без риска упасть на ровном месте.
   Немного оживившись Андрей даже решил нормально помыться. Но едва он привстал дабы добраться до душа, когда тут же осознал что в помещении он не один. В соседнем бассейне, спиной к нему сидела девушка, в которой он тут же опознал Инмар. По крайней мере вряд ли на этом корабле могла обнаружиться еще одна юная особа с подобными золотистыми кудрями.
   Принцесса, услышав шум тут же обернулась и, заметив своего напарника удивленно подняла брови. А затем ни капельки не стесняясь встала во весь рост и, подойдя к Андрею уселась рядом с ним на бортик. Юноша нервно сглотнул заворожено уставившись на её тело. Почему то её худощавое тело волновало его рассудок почище чем фигуристые формы звезд эротических фильмов.
   - Не ожидала тебя здесь увидеть, - удивленно произнесла девушка.
   - Я как бы тоже, - стараясь сохранить спокойствие в голосе, ответил чародей. - Это ведь мужское отделение?
   - Общее, - весьма развязно усмехнулась принцесса. - В этом форте нет женщин, поэтому как бы никто и не заботился о создании отдельных купален. Тем не менее я удивлена, что ты решил прийти сюда. Мне казалось тебя сейчас и драконом от кровати не отодрать.
   - Ибильгейр посоветовал, - немного успокоившись ответил Андрей. - По его словам это лучший способ прийти в себя после колдовства.
   - Он прав, - тут же подтверждающее кивнула Инмар. - Я сама честно говоря даже забыла про это. А ведь в академии нас после каждой практики гоняли отмокать на источники. Энергия воды лучше всех синхронизирует частоту души и успокаивает её, приводя в норму после магических встрясок.
   - Странно что Грэйлон этого не знал, зато я в прошлый раз очень часто нуждался в подобном
   - Мой дядя убийца, а не волшебник. В подобные тонкости он как то никогда и не вникал.
   На короткое время в помещении воцарилась тишина. Андрей просто не знал что сказать, а Инмар по-прежнему ведя особо бесстыже опустилась в воду рядом с ним и принялась натирать своё тело жесткой губкой.
   - Почему ты выбрала Игоря? - Внезапно даже для самого себя поинтересовался юноша. Принцесса вздрогнула от неожиданности и нахмурилась.
   - Ты нас видел? Хотя да, мне же тогда показалось что я почувствовала твоё присутствие. Но решила что мне просто почудилось, тем более сразу после этого нас атаковали.
   - Я решил не мешать, - сконфужено ответил Андрей. - Хотя и сильно удивился.
   - Если честно я тоже, - с какой-то грустью в голосе произнесла принцесса. - Если честно я до сих пор в смятении.
   - И от чего же?
   - От своего выбора. Понимаешь, - Инмар задумчиво провела рукой по бортику собирая капли воды.- Я не такая развратная особа как ты думаешь. Хотя у меня и было несколько любовников. Но по моим личным убеждениям я стремилась никогда не влюбляться в двух сразу. И вдруг это случилось. Ты наверное так и не понял но всю дорогу я мучительно боролась с собой пытаясь понять кого же из вас двоих выбрать.
   - Ты права, но мне было не до этого, - Андрей немного сконфузился, хотя понимал что никакой вины за ним нет.
   - Вы были похожи и отличались. В Игоре скрыта огромная сила, о которой он знает но даже не стремится разбудить. Такое ощущение что ему это и даром не надо и этим он напоминает моего дядю, - в голосе принцессы послышалась такая тоска что чародей невольно ухмыльнулся.
   - Ты и его пыталась совратить?
   - Дела давно минувших дней, - Инмар все так немного смутилась, но тут же продолжила. - С тобой картина иная. Ты отвергаешь свою силу и в то же время невольно развиваешь её. И это меня удивляет. Почему? Ведь потенциально ты бы мог хоть завтра стать богом, если я правильно все поняла.
   - Правильно, только я этого не хочу, - Андрей посмотрел на стальной потолок и попытался сформировать свои мысли. - В свое время мне довелось прочитать одну книгу. Речь там шла о древних временах когда войны просто не прекращались. Всем нужны были солдаты и тогда по дорогам начали ходить очень хитрые вербовщики. Они находили потенциальных кандидатов, запудривали им мозги россказнями о том как весело в армии. Мол и добыча богатая и шанс генералом стать неплохой. Ну а потом, хорошенько напоив, заставляли подписать контракт. И приходилось человеку потом годами сражаться в войнах до которых раньше ему не было ни каких дел. В данном случае у меня возникает ощущение чего-то похожего. Мол получи силу, великие способности и шанс странствовать между мирами. Ну а то что надо с кем то там сражаться, это так, мелочи не стоящие внимания.
   - Но из разговоров с Многоликим я поняла что это действительно зло! - К удивлению чародея Инмар весьма эмоционально отреагировала на его речь.
   - Ты с ним тоже общалась? - Вновь поинтересовался Андрей. - Хотя да, с твоим дядей ты могла с ним пересекаться. Что касается так называемых "Чужаков" то я о них знаю только со слов этого хитреца. Лично я с ними не сталкивался и ничего плохого они мне не делали.
   - После десятка покушений ты считаешь что это дело чьих то других рук? - Ядовито поинтересовалась принцесса.
   - Нет, но эти покушения вполне логичны. Я оказался втянут в эту историю и невольно стал мишенью. Но если не считать подобных мелочей, у меня нет к ним претензий. Они не уничтожали мою планету, не стирали с земли мой город, не трогали мою семью.
   - Ты поосторожней с такими словами, - девушка резко перешла на шепот. - А то зная Многоликого он вполне может подобное подстроить что бы затащить тебя к себе.
   На какое-то время воцарилось молчание. Беседа неожиданно приняла нехороший оборот и чтобы не заходить за черту, оба собеседника приняли решение свернуть тему. Андрей, немного осмелев уже без зазрения совести, изучал тело Инмар. Непосредственное поведение девушки натолкнуло его на интересную мысль. Прокрутив её в голове, он внезапно поинтересовался:
   - Сегодня днем когда ты застала меня у Грэйлона то почему то страшно смутилась. А сейчас сидишь без одежды напротив и ни капли не волнуешься. Это что у тебя игра такая?
   - Нет, - принцесса удивленно посмотрела на юношу. - Ты просто имел дело с другой мной.
   - Другой? Хочешь сказать что у тебя раздвоение личности?
   - Нет. Но постой, ты разве этого не знал?
   - Чего именно?
   - Ты знаешь какой самый страшный враг для долгоживущих перворожденных?
   - Знаю, - Андрей ухмыльнулся вспомнив лекцию Грэйлона. - Скука. Типичный удел бессмертных.
   - В данном случае долгоживущих, - менторским тоном начала Инмар. - Но ты прав, большая часть представителей моего народа, умирает не от болезней или ран, а от элементарного нежелания жить дальше. И это несмотря на кучу особенностей, благодаря которым данное бедствие не принимает ужасающего характера. Самой приметной и наиболее важной является многослойность души. Я толком не могу объяснить этот вопрос, поскольку сама им не интересовалась, но если объяснять в двух словах, то наши личности разделены на несколько частей, каждая из которых является частью целого. И мы имеем возможность, согласно ситуации переключаться с одной на другую.
   - Перерождение?! - Неожиданно вспомнил Андрей. Принцесса тут же недовольно поморщилась.
   - Нет, хотя Перерождение и относится к данной сфере, оно представляет собой совсем иную вещь. Дай объясню проще. Ты заметил различие в характере между двумя различными частями моей личности, даже не подозревая что каждый раз имел дело с разной мной. В этом кстати нам куда проще чем людям, оркам, гномам и прочим расам. Им часто приходится заново приспосабливаться к изменениям в ситуации. Что касается нас, то мы стремимся создавать личности способные адаптироваться в самых разных условиях. И при этом, например мне, не надо актерствовать или играть. Все просто и понятно. В бою я воин и целитель, в политике принцесса и дипломат, с друзьями веселая но местами вредная девушка, в постели распутница. И все это часть меня.
   - А сейчас ты кто? - Тут же поинтересовался чародей.
   - Сейчас я больше мыслитель и философ. А мыслитель не будет краснеть или бледнеть от того что в разгар интересного спора вдруг обнаружит себя голым. Но в целом ты понял мою мысль?
   - С трудом. Кстати получается и Грэйлон тоже обладает подобным явлением?
   - Нет, мой дядя полукровка, поэтому он такой какой есть. Кстати я удивлена тем что за столько тысячелетий он не сошел с ума и по-прежнему полон сил и стремлений. Людские маги овладели множеством секретов продления жизни, но большая часть подобных долгожителей рано или поздно сходили с ума. Кто-то кончал жизнь самоубийством осознав что не видит смысла жить дальше. А кто-то наоборот ударялся в излишества. Именно такие чудаки и породили мифы о темных магах-повелителях империй ужаса. На самом деле они правили лишь небольшими территориями, но их чудачества так пугали окрестный народ что сказок и мифов о подобном теперь ходит великое множество.
   - Звучит пугающе. А боги случаем с ума не сходили? А то быть может ваш Многоликий после многих миллионов лет жизни, тоже немного тронулся?
   - Я не знаю, - растерялась принцесса.
   - А Кориэл, он же вроде всегда одинаковый был?
   - С Кориэлом история сложнее. Попав в руки к некромантам он прошел через цепочку ужасающих опытов, в том числе и над душой. Дело закончилось тем что все его личности слили воедино, видимо рассчитывая таким образом получить над ним контроль. Чем все закончилось ты знаешь. Но даже ему пришлось жить с этим несколько столетий, прежде чем решиться на Перерождение.
   - А что мешало раньше это сделать? - Вновь удивился Андрей. - Я так понял это простая процедура...
   - Простая?! - В какой то момент юноше показалось что Инмар сейчас врежет ему или хотя бы ограничиться пощечиной. Глаза девушки пылали гневом и ненавистью, а сама она тяжело дыша встала во весь рост, вновь демонстрируя свое прекрасное тело. - Да что ты можешь знать об этом?! Ни один эльф не пойдет на подобное, предварительно не потеряв в своей жизни все свои стремления и цели.
   - Откуда мне знать! - Андрей изумился вспышке гнева. Впрочем сама девушка тут же поняла свой просчет.
   - Извини, я забыла что ты нездешний. Просто ты должен понять всю серьезность ситуации. В данном случае ты не просто меняешь частичку своего характера. Нет, ты полностью убиваешь свою предыдущую личность заменяя её чем то новым... Причем процесс каждый раз напоминает лотерею. Кориэлу повезло, он просто стал тем кем и был. А вот как быть поэту, который внезапно осознает что больше не может написать ни одного стиха, или воину искавшему упоения в битве а теперь боящемуся даже подумать о ней. Память то сохраняется в полном объеме, но все что ты помнишь, кажется дурным сном.
   - Ты так рассказываешь, словно сама это пережила.
   - Я нет, но вот мой наставник очень тяжело пережил этот процесс. Он каждый раз рассказывал про свои чувства с такой болью, что у меня до сих пор сердце сжимается.
   - У вас все так сложно, души переписывать можно, - чародей лишь устало вздохнул.
   - Мы привыкли, - Инмар пожала плечами. - Кстати возвращаясь к вопросу о моих чувствах. Я честно не знаю что мне делать. Когда ты меня увидел у дяди, я шла что бы затащить в постель тебя. Лис сбил меня с мысли, а тут я наткнулась на Игоря и... - Принцесса нервно вздрогнула. - Самое страшное меня по-прежнему тянет к тебе. - От этих слов у Андрея внезапно с души свалился огромный камень да и мир на мгновение стал куда ярче чем обычно.
   - И что тебе мешает? - Вкрадчиво поинтересовался он.
   - Принципы. Я не могу любить двоих сразу.
   - Тогда в чем проблема? - Юноша решил обратить все в шутку. - Что мешает по четным дням любить его, вечером бросать и по нечетным приходить ко мне?
   - Ты страшный человек, - Инмар даже не улыбнулась и, судя по всему, восприняла его слова всерьез. - Я ведь действительно могу так поступить. Возможно это окажется идеальным выходом.
   - Может начать прямо сейчас, - Андрей весьма игриво положил на плечо девушки свою руку. Та улыбнулась но отрицательно покачала головой.
   - Сейчас не самое подходящее время. Ты устал, а я в смятении. Тебе не кажется что при таких обстоятельствах никто из нас не получит удовольствия? Лучше дождаться конца осады, а уж там...
   Последнюю фразу она договорить не успела. Из-за двери донеслись приглушенные броней хлопки выстрелов, а через секунду форт содрогнулся от грохота орудий главного калибра. Второй раз за день Андрей оказывался застигнутым врасплох в одном и том же месте. Стоило подумать о каком-то специфическом проклятии места, но времени на раздумья не оставалось. Дверь распахнулась и на пороге появилась здоровенная фигура свирепого орка.
  
   ***
  
   Вид обнаженной эльфийки на секунду вызвал оторопь у вторженца, дав таким образом Андрею возможность дотянуться до лежавших на краю бассейна револьверов. Эмоции и страх заставили двигаться его тело с невероятной скоростью, поэтому прежде чем орк заметил еще одного противника, его тело было отброшено назад почти одномоментным попаданием сразу трех пуль. Еще две достались сунувшемуся следом, а третьего ловко срезала Инмар, сумевшая добраться до своего оружия.
   Времени на то что бы накинуть на себя одежду у парочки не оставалось, и с оружием наперевес они бросились к двери, с целью изучения ситуации. Прямо у порога они наткнулись на уже остывающее тело однорукого банщика. Судя по всему, старый солдат даже не заметил врага, перерезавшего ему горло. Эльфика скривилась, но тут же уверенно подхватила лежавший рядом дробовик, и как выяснилось весьма вовремя. Из коридора появилось еще несколько орков и Андрей не долго думая открыл по ним огонь. Инмар поддержала его, в узких проходах корабля её оружие было куда эффективней. Бурокожие успели выстрелить всего один раз да и то в потолок. В данном случае их численность сыграла дурную шутку, не позволив им вовремя развернуться и занять позицию.
   - Одеваемся! - крикнул чародей, убедившись что врагов больше не осталось. Принцесса молча кивнула и тут же захлопнула дверь, подперев её изнутри. Им требовалось хотя бы пара минут свободного времени, что бы одеться и перезарядить оружие, а толстая стальная перегородка могла служить неплохим щитом.
   Впрочем когда они вновь выбрались из бани их никто не встретил. Но судя по доносящимся отголоскам стрельбы дела приняли дурной оборот. Не сговариваясь парочка бросилась в сторону своих кают. Там еще оставалось их оружие, которое в условиях корабля могло послужить неплохую службу. На магию увы, у Андрея не было никаких надежд. Даже секундный выход в астрал отзывался по его телу жестокой болью. Требовалось восстановить силы, но для этого сначала требовалось выжить.
   Как ни странно до комнат они добрались без проблем. Пару раз в узких проходах они натыкались на тела орков, но больше им никто не встретился. Инмар тяжело дыша захлопнула дверь каюты, де хранилось все их снаряжение и тут же набросилась на мешки. В первую очередь они достали автоматы, а так же несколько гномьих гранат. Затем настал черед боевых артефактов эльфов. Андрей не особо умел ими пользоваться, но принцесса разбиралась в данном вопросе не хуже Лиса.
   - Надо прорваться к штабу! - Взволнованно внесла предложение девушка. - Думаю там сейчас центр обороны.
   - Согласен, - кивнул чародей и тут же приступил к реализации плана.
   Правда через пару секунд выяснилось что выполнить его не так то просто. У лестницы ведущей наверх разгорелся яростный бой. Осторожно выглянув из-за угла юноша присвистнул. Проход загораживало не меньше двух десятков орочьих тел, но все новые и новые лезли через своих павших сородичей дабы вцепиться в горло упрямым защитникам. Дело принимало рисковый оборот, еще немного и орки могли броситься на поиски обходного пути что автоматически выводило их на мага и принцессу. Последним тут же пришлось бежать обратно.
   Андрей знал еще один путь к мостику, но для этого требовалось выйти наружу. Немного поколебавшись, он потащил Инмар за собой. Впрочем девушка и так понимала что дальнейшее блуждание по лабиринтам форта, рано или поздно выведет их на еще одну группу бурокожих и не факт что на этот раз удача будет на их стороне.
   Дверь ведущая на палубу оказалась закрыта. Это заставила мага взвыть от досады, но заметив узкую щель он понял, что на самом деле что то просто подпирает её снаружи. Навалившись изо всех сил, он сумел сдвинуть тяжелую створку настолько, что бы протиснуться наружу.
   Ночь их встретила росчерками выстрелов и грохотом орудий и тяжелых пулеметов. Сложно было что либо разглядеть в окружающей темноте, хотя в небе и висело множество сигнальных ракет. Глаза, лишенные магической поддержки, воспринимали все кусками, выдавая мозгу безумное месиво информации. Впрочем в пределах корабля все просматривалось достаточно хорошо и лезущих через борт орков Андрей разглядел достаточно хорошо.
   -Приветствую тебя на этом празднике жизни! - Донесся до него веселый голос Кориэла. Чародей покрутил головой и тут же увидел менестреля нашедшего укрытие за парой бочек. Эльф ловко отстреливал набегающую орду, умудряясь одной пулей сбивать как минимум двоих, но даже его было мало против такой массы. - Может поможешь? А то я уже уставать начинаю.
   - Сейчас! - Андрей тут же занял позицию у двери, заодно разглядев, что же мешало её отворить. К его сожалению это был труп одного из защитников крепости. Но на лишни эмоции уже не оставалось времени и, не медля ни секунды чародей открыл огонь. Инмар поддержала его, и набегающая орда замедлила свой ход.
   Два автомата бьющие почти в упор оказались страшным оружием. Эльфы не поскупились на разрывные и возможно даже артефактные пули, поэтому шансов на выживание у орков практически не оставалось. В стороны полетели ошметки мяса, конечности, брызги крови и даже безумная толпа на какое то мгновение ощутила приступ страха. Бурокожие замедлили свое движение, но не остановились. Заметив новую угрозу, они сменили направление атаки, стремясь теперь массой завалить двух стрелков.
   Как назло в магазине кончились патроны и времени перезарядку катастрофически не хватало. Но в этот момент Инмар бросила в самую гущу толпы нечто напоминающее серебряную пятилучевую звездочку. Ярко сверкнув на мгновение она тут же исчезла, рассыпавшись мелкой пылью. А еще через мгновение орки резко замедлили свой бег и один за другим стали падать на палубу корабля. Бегущие следом, осознавшие серьезность угрозы бросились в стороны, но сверху прилетело несколько гранат, и ударила пулеметная очередь. Да и Андрей, наконец, справился с непослушным диском и парой длинных, от всей души, очередей довершил разгром орды.
   - Отличное представление! - Донесся до его измученных звоном ушей голос менестреля. - Хотя на арене Хаконского цирка показывай. А теперь берем ноги в зубы и бегом наверх. А то я вижу новых ребят стремящихся отомстить за своих павших собратьев и настроены они весьма серьезно.
   Андрей сумел разглядеть какую то бурлящую массу двигающуюся в сторону корабля, и этого ему хватило что бы последовать совету Кориэла. В два прыжка они с Инмар добрались до лестницы ведущей наверх. Менестрель уже сумел подняться и теперь вел огонь из револьверов отгоняя бегущих следом одиночных орков. Судя по вскрикам, а так же по тому, что чародей и принцесса все еще были живы, стрелял эльф весьма успешно.
   Наверху их встретил Рэк, весьма усердно метавший гранаты на головы особо наглым особям. Инмар тут же присоединилась к нему швырнув в очередную толпу сразу два небольших камушка. В лицо защитникам тут же полыхнуло жаром, палуба моментально оплавилась, а все орки, попавшие под удар, моментально испарились, словно их никогда не было. Убедившись что им удалось выиграть хотя бы минуту, отряд тут же продолжил свой путь по направлению к штабу. По пути Кориэлу удалось объяснить Андрею каким образом корабль, уже фактически праздновавший победу попал в столь тяжелое положение.
   - Эти хитрецы поставили щит невидимости, причем настолько нестандартный что наши маги не сразу сообразили в чем дело. А когда сумели сбить покров то выяснилось что бурокожие уже почти добрались до борта. Из орудий сумели пальнуть всего один раз и тут они полезли как тараканы. Дырок в бортах у нас хватает поэтому и внутрь им удалось проникнуть без проблем. Самое обидное, что патронов у них действительно нет. Больше врукопашную предпочитают сражаться.
   Действительно, выстрелы со стороны орков слышались крайне редко. В данный момент они предпочитали как в старые добрые времена, навязать защитникам ближний бой, где все решал перевес в живой силе. Это казалось смешным, но огромный, могучий корабль, вооруженный по последнему слову техники, не мог ничего противопоставить такой грубой силе.
   До мостика они добрались без особых проблем, хотя пару раз рядом чиркали пули. Похоже что оставшиеся боеприпасы разделили среди самых лучших стрелков и теперь те вели снайперский огонь, стремясь преуменьшить число защитников форта. Впрочем это не помешало отряду добраться до штаба где их и встретил разъяренный Варкус.
   - Вы весьма вовремя! - Проревел он. - Надо продержаться еще пять минут а потом мы устроим этим бурокожим такое пекло, что они навсегда пожалеют что связались с нами!
   - О, значит у нас еще остались тузы в рукавах! - Обрадовался менестрель.- И что нам делать?
   - Драться! - Весьма резко ответил генерал и направился внутрь. Андрей тем временем осмотрелся по сторонам и нахмурился. Его взгляд остановился на очередной тяжелой многоствольной картечнице которая в данный момент молчала. Её стрелок валялся рядом с разбитой головой, стальной щит не смог защитить его от шальной пули. Сам толком не осознавая что делает, чародей тут же занял его место и поведя стволом слева направо, приноравливаясь, навел скорострельное орудие на напирающую орду.
   Пламя и свинец тут же ударили по бегущим оркам, проделывая в их рядах широкую просеку. Корабельные пулеметы обладали куда большей скорострельностью и мощностью чем ручные поделки гномов и косили штурмующих не хуже косы смерти. Краем глаза Андрей подметил что Рэк бросился к соседней установке но у неё оказался разбит механизм, поэтому полукровка ограничился тем, что подхватил короб с лентами и перенес его к напарнику. Данный поступок оказался как нельзя кстати, поскольку патроны уже подходили к концу. Объединив усилия они вдвоем перезарядили картечницу, дабы встретить очередную волну штурмующих.
   Юношу охватил боевой азарт. Реальность словно перестала существовать, сузившись до размера прицельной щели и набегающей массы видной сквозь неё. Ответные выстрелы беспокойно звенели об щит, а пар раз пули опасно рикошетили вблизи, осыпая раскаленными искрами лица чародея и подрывника. Тем не менее они не уступали, продолжая на пару поливать свинцом озверевших бурокожих. Помощь Рэка оказалась как нельзя кстати. В одиночку Андрею было бы тяжело поворачивать массивное орудие, пусть даже и снабженное кучей дополнительных приспособлений, для облегчения данной процедуры.
   - Что вы все копаетесь?! Быстро внутрь! - Донесся со спины голос Варкуса. Тем не менее пара пулеметчиков не успокоилась пока невыпустила последнюю пулю в цель и лишь тогда покинули свой боевой пост.
   В боевой рубке их встретил Варкус, Ибильгейр, а так же парочка офицеров чьих имен Андрей не помнил. Инмар обеспокоенно ходила по помещению, изучая поле боя через смотровые щели, а Кориэл по наглому распахнул командирский бар и теперь приложился к одной из бутылей с вином. К удивлению чародея один из офицеров весьма резко захлопнул дверь и даже запер её изнутри. Второй, грубо оттолкнув принцессу стал опускать заслонки на наблюдательные оконца.
   - Рекомендую встать подальше от стен, да и вообще нам наверное сейчас придется уйти вглубь, - мрачно произнес генерал поднимая трубку телефона.
   - Что вы хотите сделать? - Поинтересовался менестрель вытирая губы.
   - Устроить ад на земле! - В устах коменданта данная фраза звучала совсем не пафосно, а напротив выглядела реальной угрозой. Андрей тревожно подошел к одному из оставшихся открытыми щелей, на которую впрочем маг проставил толстый прозрачный щит. А через мгновение генерал скомандовал. - Давай! - И за окном полыхнула сверхновая. Только то что щит сумел поглотить часть вспышки, спасло глаза чародея. Но и оставшегося хватило что бы на мгновение ослепнуть. Еще несколько секунд ушло на то что бы вновь адаптировать зрение к окружающему условию, но в этот момент он ощутил весьма сильный жар идущий снаружи и проникающий даже сквозь толстую броню.
   Короткий взгляд в щель показал, что генерал оказался прав. Там действительно полыхал ад. Казалось, что пламя разлилось от горизонта до горизонта, и нигде нет от него спасения. Выжить в таком огне могли наверное только боги, но среди орков подобных не наблюдалось.
   - Кралийонская смесь, - тихо прошептал Ибильгейр. - Последние два дня мы пропитывали ей землю вокруг корабля, готовясь именно к подобному случаю. Она заставляет плакать металл и даже самая прочная сталь не может устоять перед подобным пламенем.
   - Пламя будет гореть минуты три, - добавил Варкус направляясь к трапу ведущему вниз. - Нам нужно забраться как можно глубже, и закрыть все двери, пока огонь не высосал весь воздух. Тут конечно стоит щит но надолго его не хватит.
   Пораженный увиденным зрелищем Андрей первым проследовал за комендантом. Оркам действительно стоило посочувствовать, поскольку у них укрытия не было совсем. И оставалось надеяться на то, что под удар попали вся армия, поскольку в противном случае иных средств борьбы у защитников не оставалось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"