Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

The Seven Deadly Sins (Семь Смертных Грехов) - Обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов на тему аниме "Семь Смертных Грехов"


The Seven Deadly Sins (обзор)

 []
   Древняя Британия, королевство Лионесс. Его надежной опорой и защитой служат легендарные Святые Рыцари, могучие воины, каждый из которых стоит в бою тысячи человек. Рыцари исправно служат королю, но десять лет назад случилось страшное. Один из сильнейших Орденов, известный как "Семь Смертных Грехов", внезапно пошел против своих же товарищей. Перебив многих рыцарей, они так же внезапно исчезли, превратившись в преследуемых изгоев. Но время не стоит на месте, и вот десять лет спустя, сами Святые Рыцари захватывают престол, отправляя короля всю его семью в темницу. На свободе остается лишь младшая принцесса Элизабет, которой остается только одно. Разыскать "Семь Смертных Грехов" и попросить помощи у них. Ведь только они являются единственной силой, способной противостоять врагу.
  
   Подобное описание выглядит на первый взгляд достаточно стандартно. Злодеи, которым предстоит стать героями, и воины добра на службе темных сил. Но что же в итоге поджидает нас внутри? Попробуем немного разобраться.
  
   В первую очередь хотелось бы пройтись по моей любимой категории, а именно по персонажам. И в данном случае мне хотелось бы выразить свою благодарность автору, поскольку подобных "рвущих все шаблоны" героев мне не встречалось очень давно. Причем речь идет даже не о главном герое, а практически всех центральных персонажах. И плюсов тут много. Во-первых, персонажи ВЗРОСЛЫЕ! Скажите, как давно вы видели в сёненах главных героев, возраст которых перешагивал границу 18-20-ти лет? И пусть вас не смущает их внешность. Большинство из них живут как минимум несколько десятилетий, и это кстати определяется их поступками.
  
   Да герои тут куда серьезней, чем обычно (несмотря на несерьезное поведение местами). Вместо того что бы лишний раз ныть или рефлексировать, они предпочитают действовать. Во-вторых, что можно вычленить из первого пункта, здесь нет прокачки. Да, персонажи сразу показаны очень сильными. Им не нужно тратить экранное время на овладевание очередным запретным и могучим ударом. Они уже давно миновали эту стадию, и им остается лишь демонстрировать свой достаточно богатый набор навыков. В-третьих, разнообразие характеров. В "Грехах" сражаются достаточно (я бы сказал, что даже чересчур) противоречивые личности, и на их взаимоотношениях построено очень многое. Впрочем, учитывая, что вся команда состоит из существ самых разных рас, это и неудивительно.
  
   Пафос и превозмогание конечно присутствуют, но в достаточно умеренных количествах. Зато боевые сцены радуют эпизодами, явно высмеивающими классические аниме-поединки. Герои и злодеи здесь не особо любят выслушивать пафосные речи своих оппонентов, предпочитая сразу нанести удар. В порядке вещей не единоличное, а групповое забарывание злодея, а жутко пафосный и целеустремленный персонаж, может с легкостью слиться от пары ударов.
  
   Что же касается сюжета, то тут всё куда сложней. С одной стороны он идет достаточно линейно. "Грехи" путешествуют с принцессой, находят потерявшихся товарищей и боевые артефакты, попутно раскрываясь как личности, а ближе к концу как и положено начинается эпическое сражение. Но при этом есть множество внезапных поворотов, намеков и интриг, которые заставляют держать зрителя в напряжении. Чаще всего это связано опять же с персонажами, которые стараются скрыть свои истинные мотивы поведения. Поэтому несмотря на достаточно простой сюжет, сюрпризов тут может ожидать немало.
  
   Динамика достаточно хорошая. Нет особых провисаний и занудных сцен. Зато очень много битв, на которых в целом и держится данное аниме. Сами бои нарисованы достаточно красиво и зрелищно, хотя в плане оригинальности ничем особым похвастать не могут.
  
   А вот что сильно удивило, это обилие хардкора. Крови и расчлененки тут хватает, и это притом, что погибших героев тут не так уж много. Автор не особо любит расставаться с персонажами, поэтому большинство из них обладает просто запредельным уровнем выживания. Так что если героя на ваших глазах разорвут на мелкие части, можете не волноваться, через пару минут с ним будет всё в полном порядке.
  
   Как ни странно здесь есть романтическая линия и даже не одна. Есть так же намеки на несколько любовных треугольников, но при этом сам материал подан довольно цинично, что не может не радовать. Отдельно доставляет выбор пар для персонажа (хотите посмотреть на отношения девятиметровой великанши и полутораметрового фея, да-да, тут есть такое). И да, поскольку герои достаточно взрослые, не стоит удивляться тому, что капитан "Грехов" может с легкостью обмацать принцессу и ему за это НИЧЕГО не будет. Неожиданно, но главная героиня (да и не только она), совсем не прочь перейти к более близким отношениям. И искренне огорчение вызывает тот факт, что им постоянно мешают (хотя кто знает, что там происходило за кадром).
  
   Юмор достаточно качественный, хотя как обычно не обходится и без пошлостей с похабщиной. Местами автор даже слегка перегнул палку, но в целом отторжения не вызывает. Здесь есть над чем (или над кем) от души посмеяться.
  
   Так же присутствует и фансервис, но в достаточно умеренных количествах. Сцен обнаженки или прогулки в нижнем белье не так уж и много. Так что своё недовольство могут выразить только уж особо лютые моралфаги. Уже ставших каноном для подобного жанра сцен на пляже или в горячих источниках обнаружено не было (в манге правда в одном из флешбеков подобная сцена мелькала).
  
   Ну а после такого яростного восторга, хочется добавить пару ложек дегтя. Во-первых, данная вещь не закончена. В аниме не стали скатываться в филлеры, а сняли промежуточный финал, а в манге сюжет еще только набирает обороты. Поэтому вполне возможно, что окончание данной истории мы узнаем только лет через пять-шесть. Во-вторых, многие будут явно недовольны тем, что, несмотря на разрыв многих штампов, от ряда их автор отказаться так и не смог. Это и воскресающие герои (по которым уже успели пролить слезы), и внезапно пробуждающаяся суперсила у самого слабого персонажа, ну или у уже побежденного злодея. Законы жанра в целом никто не отменял, но тем, кто хочет чего-то более серьезного придется разочароваться.
  
   Так же очень многие недовольны тем, что в очередной раз были изрядно покоцаны легенды о короле Артуре. Что поделать, ну любят японцы по своему трактовать мифологию, раз за разом выдавая всё новые и новые вариации на тему. Ну и, конечно же не стоит ждать глубоких мыслей или скрытого смысла. На этом вопросе автор явно решил не заморачиваться, подавая историю простым и понятным языком.
  
   Резюмирую: очень красивый и смачный фэнтези-боевик, с нестандартными героями (и отношениями), неожиданными сюжетными поворотами и интригами, качественным юмором и набором романтических историй. Идеально подходит для тех, кто просто хочет отдохнуть душой и насладиться красивой историей. Любителям искать глубокий смысл и ненавистников штампов, лучше даже лишний раз не подходить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"