Рысенок Дэн : другие произведения.

Сказки про Злого Мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сборник стебных притч написанных в результате асечных диалогов. А если конкретнее, то тяжек путь Злого и Темного мага


   И целую неделю стоял Злой Черный маг, воздев руки перед пентаграммой и бормоча могущественные заклятия, чтобы призвать Черного Властелина и подчинить его своей воле! И на седьмой день появилась из пентаграммы дева, прекрасная лицом и телом, но бедная мозгами. И закричала она:
   - Я послана силами Света для искоренения Зла во всем мире!
   И уничтожил Злой Черный маг ту деву одним мановением руки своей. И снова стоял он семь дней перед пентаграммой, воздев руки и шепча черные заклятия. И на седьмой день появился из пентаграммы юноша, прекрасный лицом и телом, но бедный мозгами. И закричал он в полный голос:
   - Я послан силами Света для искоренения Зла во всем мире!
   И уничтожил Злой Черный маг юношу одним волшебным плевком своим. И снова стоял он перед пентаграммой, воздев руки и шепча черные заклинания. И на седьмой день вышла из пентаграммы нищенка и заголосила:
   - Ой, люди добрые, сами мы не местные! На обратный портал денег не хватает, поможите кто чем может!
   И осознал Злобный Черный маг, что никогда не сможет он подчинить Темного Властелина своей воле, ибо не постижима логика Высшего Зла!
  
   ***
  
   И решил Злой Черный маг, что должен быть у него замок, Цитадель Тьмы. И что должна Цитадель сия наводить ужас на все окрестные земли. И призвал он всех подвластных ему демонов, орков, драконов и чудищ зубастых и повелел им построить такой замок. И закипела работа, хотя никто не знал, как должна была выглядеть Цитадель Тьмы. И через год поднялся Злобный Черный маг на самую главную и самую высокую башню свой Цитадели и громко засмеялся, ибо видны были с нее все земли, которые он намеревался покорить!
   И вышли из лесов могущественные и прекрасные Светлые эльфы и, пораженные увиденным, подошли к Цитадели и воззвали к Злому Черному магу. И было в тех речах повеление снести Цитадель, ибо не соответствует она морально-эстетическим нормам и технике противопожарной безопасности. И требовали эльфы откупных, половину всех сокровищ Злого Черного мага. И снизошел маг до них, но не потому, что признал силу Света, а потому что башня качалась, и, согласившись с правильностью их слов, отдал им половину своего богатства.
   И призвал Злой Черный маг гномов умелых для перестройки Цитадели Тьмы, чтобы соответствовала она всем нормам и могла выдержать нападение. И затребовали гномы другую половину богатств. Тяжело было Злому Черному магу, но отдал он им требуемое, о чем вскоре очень пожалел, ибо жадные до сокровищ гномы сбежали с золотом, не достроив Цитадель, а всего лишь заложив фундамент. И в ярости плюнул Злой Черный маг, вбежал в свою тайную лабораторию, начертил пентаграмму, принес в жертву дюжину быков и трех девственниц и призвал молдаван и таджиков. И построили они ему крепость, способную выдержать любой штурм, попросив всего лишь миллионную часть из оставшихся сокровищ Мага. И доволен был Маг. Задрожали эльфы и попрятались в норы испуганные гномы, ощутив его взор с вершины самой высокой башни мира!
   Правда, башня все равно качалась...
  
   ***
  
   И захватил Злой Черный маг половину мира! И вознамерился устроить он пир великий, чтобы отпраздновать это событие. Множество существ слетелись и сбежались со всех уголков необъятного мира. Каждому хотелось лично лицезреть Великого Владыку. Но мало было этого Владыке. Вспомнив свое голодное детство, решил он насладиться вкусом изысканнейших блюд и повелел созвать самых лучших поваров, чтобы порадовали они его своим искусством.
   Первым вышел эльфийский повар. И таяли его восхитительные яства во рту, а съесть их можно было сколько угодно, ибо были они невесомы, словно пушинки, носимые ветром. И довольный Владыка наградил его мешком алмазов.
   Затем вышел повар с Востока. И были его кушанья слаще меда. И заставляли они съевшего их нежиться в блаженстве, восхищаясь каждым мгновением жизни. И обрадованный Владыка подарил ему табун прекрасных лошадей из своих конюшен.
   Третьим вышел повар из Варварских земель. И приготовил он мясо со специями, что пробуждали силу и дарили мужество. И восхищенный Владыка пожаловал ему Волшебный Меч.
   И последним появился повар гоблинов. И были его блюда, несмотря на пригожий вид, мерзкими на вкус, одурманивали они мозг и портили желудок. И разгневанный Владыка призвал своих сильнейших демонов и приказал забросить повара в самые глубины Преисподней. Исполненные рвения демоны, подхватив гоблина под руки, понесли его в Преисподнюю через множество миров, в одном из которых случайно его упустили. Впрочем, Злой Черный маг так никогда и не узнал об этом, а оставшийся без награды гоблинский повар основал "Макдональдс".
  
   ***
  
   И сошлись в смертельном бою армии Злого Черного мага и Доброго Светлого мага. И бились они долго, используя самые сильные заклинания. И рушилось мироздание, плавилась земля, шумело море, словно слив в унитазе. И вот в тот самый момент, когда Злой уже почти победил, маленькая болонка, принадлежавшая Доброму, незаметно подкравшись, укусила Злого за ногу. И закричал Черный маг от боли, и в ужасе разбежалось все его войско, включая Архидемонов, Рыцарей Смерти и Повелителей Могил. И торжествовало Добро, празднуя великую победу. И был заточен Злой Черный маг на целую тысячу лет под огромной горой.
   И прошла тысяча лет, и снова Зло вырвалось на свободу. Кипели моря, дрожала земля, и завывал ветер, словно создавался он лопастями гигантского вентилятора. И вновь сошлись в бою старые враги. И выпустил в самый критический момент Добрый Светлый маг вместо болонки огромного боевого волкодава, натравив его на своего врага. Но не дрогнул Злой Черный маг и, злобно смеясь, приказал своему ручному дракону съесть и волкодава, и Доброго Светлого мага.
   Ведь когда у тебя есть свой дракон, не все ли равно, какого размера собака у противника?
  
   ***
  
   И пали все земли к ногам Злого Черного мага, и гордо шествовал он по ним, карая ослушников и награждая приближенных. В отчаянии оставшиеся силы Света пытались уничтожить захватчика всем, что у них осталось. Гордые Светлые эльфы устраивали засады, но Злой Черный маг со смехом жег их стрелы, а вместе и с ними и стрелков. Умелые гномы обрушивали на него скалы, подпиливали мосты, бросали топоры, но Злой Черный маг, злорадно ухмыляясь, превращал скалы в пыль, переносил себя силой Черной Магии через провалы, насылал на гномов големов, об которых те ломали свои топоры, после чего скармливал подгорный народ дракону. Честолюбивые человеческие рыцари бросали ему вызовы, похваляясь магическими доспехами, мечами, копьями, но Злой Черный маг со скукой на лице рассеивал заклятия, вместе с доспехами и оружием, выставляя рыцарей на посмешище.
   И вот, когда надежда на победу Света была почти потеряна, последний из Добрых магов нашел могущественное заклинание. И в тот миг, когда прочитал он его, мир содрогнулся, воинство Тьмы застыло в ужасе, а Злой Черный маг в панике бросился бежать из этого измерения, ибо заклятие призвало его самого страшного врага - тещу! И возрадовались силы Света, ибо Темная армия, пораженная бегством своего Владыки, безропотно сдалось. И был праздник, и был величайший пир в ознаменование победы!
   Потом, правда, выяснилось, что теща Черного мага тоже не подарок, но это уже совсем другая история.
  
  

No Den "Рысенок" Stranger, март 2009 года.

  
Оценка: 6.35*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"