Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Tiger & Bunny (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов об аниме "Тигр и Кролик"


Tiger & Bunny (обзор)

 []

   Славный город Штернбилд может спать спокойно, ведь на страже закона и правопорядка здесь стоят могучие супергерои. Люди со сверхспособностями, ежедневно оберегающие покой обывателей, совершая невероятные подвиги прямо в прямом эфире. Да-да, вы не ошиблись, местные герои - любимцы телевидения и даже заимели свой телеканал. Но поскольку телевидение это бизнес, то и героям пришлось подстраиваться под его реалии. И в итоге героические костюмы были украшены рекламой спонсора. Над имиджем каждого из героев работают крутые специалисты. Да и совершая свои подвиги, они зарабатывают не только любовь зрителей, но и очки рейтинга, по итогам которых будет установлен самый крутой герой сезона.
  
   Котецу Кабураги по прозвищу "Тигр" один из таких героев. Несмотря на солидный возраст и немалый опыт работы он тем не менее весьма увлечён своим делом и в пылу свершения подвигов то и дело способен разрушить что-либо на своём пути. Подобное поведение в итоге изрядно снизило его рейтинг, разорило работодателя и привело к тому, что самого Котецу словно последнего раба продали в другую фирму. Здесь старого героя решили изрядно обновить. Сменили ему костюм, а так же выдали молодого напарника. Напарник правда оказался не фонтан. Молодой красавчик, моментально ставший любимцем публики, да еще и зануда, не дающий Тигру разойтись как следует. Впрочем очень быстро выяснилось, что у нового героя есть весьма серьезная проблема, справится с которой можно лишь объединив все силы. И в итоге Котецу и всем остальным героям предстоит пройти через множество испытаний, не посрамив при этом чести героя.
  
   Смело могу сказать, что данная вещь меня очень порадовала, причем по многим причинам. Начну я со своей любимой характеристики, а именно с героев. Если честно меня в очередной раз порадовал тот редкий случай, когда героями являются не подростки-ОЯШи, пытающиеся в сотый раз развить свою сверхсилу и не цундеристые психованные девочки, избивающие всех на своём пути. Нет, здешние герои вполне себе взрослые и самодостаточные. Тот же Котетсу уже давно не мальчик. Ему за тридцать, он вдовец (впервые такое вижу со времен "Бродяги Кеншина"), и он воспитывает дочь (ну как сказать воспитывает, взял и сплавил на деревню к родным). Остальные персонажи не менее радуют в этом плане, чем вызывают уважение. И единственное сожаление, которое я испытываю, то, что не дали нормально раскрыться всем героям.
  
   Антагонисты так же вызывают уважение. Местные злодеи, в отличие от комиксовых, вовсе не стремятся в очередной раз нагнуть весь мир. Напротив, их интересы довольно локальны и если честно даже мелочны. Впрочем, несмотря на то, что самих антагонистов в сериале не так много, выглядят они достаточно разнообразно. Начиная с заурядных воров и маньяков и заканчивая фанатиками-идеалистами.
  
   В плане сюжета данная вещь отличается интересной манерой подачи материала. Она состоит из множества историй, раскрывающих героев, которые ближе к финалу начинают объединяться и закручиваться в единое целое. Кроме того есть немало неожиданных поворотов, заставляющих искренне радоваться за креативность авторов. Хотя надо отметить что часть второстепенных сюжетных линий развития так и не получили. Да и открытый финал, при отсутствии продолжения не может не печалить.
  
   Следует отметить и юмор. Несмотря на то, что среди героев есть откровенный фрик, а именно негр нетрадиционной ориентации, похабщины в сериал практически нет. Большая часть юмора подана как стёб над шоу бизнесом, а так же комиксами про супергероев. Кроме того есть пара персонажей с комическими функциями. Так что в целом здесь есть над чем посмеяться.
  
   Хватает тут и драматичности, правда больше в части флешбеков. В основном сюжете, несмотря на нагнетание обстановки, в целом всё идёт достаточно благополучно. Так что тех, кто ждёт откровенного хардкора и трупов, советую заранее приготовиться к тому, что всё кончится хорошо.
  
   Для любителя романтики тут так же мало интересного. Несмотря на то, что есть эпизоды где рассказываются о чувствах одной из героинь, данная линия особого развития не получила, что кстати вызвало у меня искренние огорчения. Было бы интересно посмотреть на подобное как раз в плане данного сериала.
  
   Очень порадовала рисовка. Она тут просто великолепна. Всё нарисовано что называется от души. Фоны, герои, их костюмы. Сама постановка битв выше всяких похвал. Можно сказать тот случай когда картинка изрядно радует глаз.
  
   Что касаемо минусов то тут честно говоря мне сложно что-либо сказать. Те что есть касаются в основном сюжета. Во-первых, это явно промежуточный финал, эдакий задел на будущее. Во-вторых, как я уже писал выше, ряд линий не получили своего развития, что так же не могло не огорчить. Впрочем на моё личное впечатление это не повлияло.
  
   Так что если вы любите хорошие вещи про супергероев, а так же пародии на них. Если вы не против хорошего, местами очень даже детективного сюжета, на фоне красочных баталий и ярких костюмов, то эта вещь однозначно придётся вам по душе!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"