Рысёнок Дэн : другие произведения.

Тяжкая участь "Избранного"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть Избранным непростая работа. Особенно если никто толком не объясняет, в чём именно состоит суть избранности. Поэтому лучше внимательно следить за тем, что подписываешь. А то всякое может случится...


Тяжкая участь Избранного

   - Ты - Избранный! - прогремел под сводами неведомого святилища тяжелый голос.
   Евгений в ужасе вжал голову в плечи. День был заполнен огромным количеством невероятных событий, и последней каплей стал этот храм, колонны которого словно растворялись в небесах, а трое обитателей могли раздавить мелкого человечишку, как муравья. Гиганту, сидящему в центре зала на золотом троне, Евгений не доставал даже до колена.
   А ведь еще несколько часов назад бедняга и не помышлял ни о каких приключениях. Евгений был среднестатистическим обывателем, в течение нескольких лет работал продавцом в магазинчике бытовой технике и ничего не знал о небожителях и их проблемах.
   Но сегодня в обед всё пошло наперекосяк. Стоило ему отлучиться с работы в киоск за пирожками, как привязалась девка, настойчиво потребовавшая пойти с ней. Евгений попытался отшутиться, что он не против, но надо дождаться конца рабочего дня, когда их вдруг окружили странные типы, напоминающие агентов из "Матрицы". Помахав перед носом парня какими-то корочками, они потребовали проследовать за ними. Но в дело вновь вступила навязчивая девушка. Выхватив пистолет, она застрелила троих агентов и, прежде чем Евгений успел что-то сообразить, схватила его за рукав и потащила за собой. Затолкнув парня в большой черный джип, она прыгнула за руль и ударила по газам.
   А потом началась безумная гонка по улицам города. Сзади очень часто стреляли, стекла машины постепенно превратились в решето, заставляя парня всё глубже вжиматься между сидений. В конце концов, джипу прострелили колесо, но девушка успела свернуть в переулок, где они выскочили из машины.
   Далеко уйти не удалось, поскольку переулок оказался тупиковым. Запихнув Евгения между мусорных баков, похитительница начала отстреливаться, левой рукой набирая клавиши телефона. Язык, на котором она говорила во время звонка, был незнаком парню, но по эмоциональной отрывистой речи ему показалось, что девушка требовала подкрепления.
   В какой-то момент стрельба затихла, и парень осмелился высунуть голову из укрытия, о чём тут же пожалел. По переулку неторопливо шагали трое великанов, тела которых будто состояли из молний. Несколько выстрелов, произведенных незнакомкой, продемонстрировали, что пули на них не действуют. Однако прежде чем ужасающие гиганты достигли беглецов, стена, завершающая тупик, разлетелась на куски, и сквозь пыль и каменную крошку на поле боя выбежал самый настоящий рыцарь с огненным мечом. Приказав девушке двигаться дальше, он бросился в атаку, быстро разрубив первого великана пополам. Что было дальше, Евгений уже не видел, поскольку незнакомка поволокла его вглубь лабиринта дворов и улочек.
   Спокойная прогулка никак не получалась. Вначале их атаковала местная шпана, почему-то вооруженная не складными ножами, кастетами и бейсбольными битами, а старинными рапирами. Потом на каком-то пустыре двое бомжей открыли огонь из гранатомёта. А в очередном переулке встречная женщина неточно плеснула в беглецов помоями из ведра, которые, оказавшись на тротуаре, зашипели и запузырились, растворяя камень и асфальт. Каждый раз похитительнице приходилось открывать огонь, разбираясь с очередным препятствием.
   При выходе на главную улицу города неприятности не кончились. В центральном парке, давно изученном, как свои пять пальцев, внезапно обнаружились живые деревья, которые попытались зацепить беглецов крючковатыми ветками. Попытка срезать путь на лодке через городской пруд чуть не закончилась трагедией, поскольку из воды вдруг стали выпрыгивать русалки с намерением утянуть под воду. Незнакомка потратила остатки патронов, чтобы преодолеть злополучную рощу.
   После этого показалось, что они оторвались, но на выходе из парка дорогу преградила целая орава скинхедов, небрежно помахивавших световыми мечами. Девушке пришлось вступить в рукопашный бой, и билась она с такой невероятной грацией, что Евгений невольно залюбовался. Ее движения напоминали изящный танец, но даже такого мастерства оказалось недостаточно для победы над толпой из полусотни человек.
   Евгений, осознавая скорый проигрыш своей похитительницы, попытался сбежать, но рядом с ним оказалась стая дворовых собак. Псы повалили парня на землю, сжав зубами его руки и ноги. Девушка была далеко и не могла помочь, однако вновь появился тот самый рыцарь. Потрепанный и лишившийся руки, он все же разрубил всю свору одним взмахом огненного меча, после чего бросился к союзнице. И, оставшись один против толпы, рыцарь, как и в прошлый раз, крикнул: "Бегите, я их задержу".
   Впрочем, на этот раз далеко бежать не пришлось. Девушка заволокла Евгения в какие-то кусты, в которых обнаружился каменный алтарь, испещренный загадочными письменами. Незнакомка начала бормотать слова того самого непонятного языка, и поверхность камня засветилась, а рядом в воздухе возник какой-то сияющий диск. Вдруг неподалеку появились несколько агентов "Матрицы" и начали стрелять. Девушка сумела прикрыть своего подопечного, приняв на себя все выпущенные пули, после чего резко толкнула Евгения в светящийся диск. Её грустное, залитое кровью лицо было последним, что видел парень, а потом перед его глазами возник загадочный храм с пугающими обитателями.
   - Ты - Избранный! - повторил гигант, сидевший в центре зала. - Наследник древнего рода, способного остановить великое зло!
   - Пророчества не лгали, - раздался наполненный счастьем голос стоявшего слева от трона. - Последний потомок великих королей найден!
   - Мы знали, что древний род не вымер, - подала голос женщина, выйдя из-за трона с правой стороны. - И теперь, спустя многие века, нам выпал шанс на победу в войне!
   - Простите, о чём это вы? - недоуменно пискнул парень.
   - Тебе выпала великая честь, - произнес первый незнакомец. - Ты являешься избранником богов и должен встать на путь, который приведёт мир к избавлению от зла. Слуги Тьмы сильны как никогда, однако им не хватило мощи, чтобы предотвратить судьбу и остановить тебя. Ты смог добраться до нашей обители, и это хороший знак. Знак, что чаша весов качнулась в нашу сторону!
   - И что мне надо делать? - прошептал ошарашенный Евгений.
   - Следовать нашему пути, - ответила женщина. - Слушай нас, своих наставников, и вскоре ты получишь всё, что захочешь: поклонников, славу, богатство. Твоё имя навсегда останется в анналах истории!
   - Ты должен сказать только одно слово, - перебил её второй гигант. - Да или нет, от этого будет зависеть твоя дальнейшая судьба.
   Евгений задумался. Всего одно слово, и его жизнь кардинально поменяется. Да, о таком он не мог даже и мечтать. Конечно, было очень страшно, но с другой стороны... Парень воссоздал в памяти свою унылую однообразную жизнь, а затем многочасовую погоню и невероятный выброс эмоций, заставившие его почувствовать себя живым. А в конце вспомнил печальный взгляд отдавшей за него жизнь незнакомки, чье имя он так и не узнал. После такой жертвы Евгений просто не имел права делать шаг назад.
   - Я согласен, - произнёс он, стараясь, чтобы голос звучал как можно более уверенно. - Записывайте меня в Избранные.
   - Хорошо, - первый незнакомец облегченно вздохнул. - Знай, отныне и впредь ты становишься служителем и исполнителем нашей воли. Отправляйся в предназначенное для тебя место и готовься встретить свою судьбу!
   И тут золотой трон озарило сияние, больно резанувшее по глазам. Евгений прикрыл их рукой, но этот свет проходил даже сквозь кожу и кости. А через мгновение парню показалось, что его подхватила гигантская волна, и он осознал, что может лишь доверится этому потоку в надежде, что он вынесет в тихую гавань.
  
   ***
  
   Первую минуту после пробуждения Евгений думал, что умер и оказался в раю. Он, абсолютно голый, лежал на шкурах в огромном светлом зале. На расстоянии вытянутой руки стояли блюда из серебра и золота, наполненные разнообразной едой, запах которой вызывал обильное слюноотделение. Вдоль стен располагались увитые плющом колонны, между которыми работали многочисленные фонтаны, а большую часть помещения занимал бассейн с прозрачной водой. И всё вокруг выглядело настолько совершенным и органичным, что казалось, это результат работы бога дизайна.
   Евгений попытался подняться, но в ужасе замер, осознав, что его тело претерпело некоторые изменения. С недоумением он прикоснулся к двум бугоркам, выросшим на грудной клетке, и испуганно вскрикнул. Голос, прозвучавший при этом, был абсолютно незнакомым: высоким и эмоциональным. Парень содрогнулся, повернулся в сторону стоявшего рядом с ложем зеркала и пришел в ужас: стекло отражало молодую и довольно симпатичную девушку. Впрочем, Евгению было не до изучения красот, и с остервенением он стал щипать себя за руку, в надежде развеять иллюзию и принять свой настоящий облик.
   - Ну, и чего ты орёшь? - раздался над ухом ленивый голос.
   Избранник богов обернулся и испуганно отскочил в сторону. Рядом стоял светловолосый мускулистый здоровяк, чьё полностью обнаженное тело покрывали десятки шрамов. Недоуменно хмыкнув, незнакомец присел на край шкуры и, подтащив поближе одно из блюд, приступил к еде.
   - Вы кто? - жалобно всхлипнув, прошептал Евгений.
   - Местный бог, - почал плечами тот. - Можешь звать меня Хролом. А ты, как я понимаю, новая Избранная?
   - Что со мной сделали?!
   - Да ничего особенного, просто поменяли пол. Для нас, богов, это ерунда.
   - Но зачем?! - Евгений изо всех сил держался, чтобы не впасть в истерику. - Мне сказали, что я избран богами и должен совершить великие деяния, чтобы сокрушить какое-то зло...
   - Правильно сказали, - кивнул Хрол. - Рождение сына от бога - это поистине великое деяние. А в том, что ребенку от нашего союза суждено сокрушить древнее зло, даже не сомневайся.
   - Ребёнку?! Но почему именно я?!
   - Так ты единственный наследник древней крови. Наши шпионы обыскали весь мир, но не нашли ни одной Избранной женщины. Зато отыскали тебя, а твой пол, как видишь, не проблема. Хотя постой, неужели ты подумал, что будешь сражаться сам?! - бог яростно захохотал, откинувшись на шкуры. - Вот умора! Считаешь нас извергами, готовыми бросить неподготовленного юнца в горнило битвы богов?!
   - Но мне обещали поклонников, славу, - Евгений упорно цеплялся за божественные обещания.
   - О, поверь мне, у супруги бога будет вдоволь и поклонников и славы. Ну, ладно, хватит переливать из пустого в порожнее. От разговоров дети не рождаются.
   Евгения затрясло от осознания того, что ему сейчас предстоит, но вдруг он почувствовал, что не может сопротивляться. Видимо, клятва, данная неведомым богам, прочно связала Евгения с этим здоровяком, и единственное, что оставалось, расслабиться и получать удовольствие. Но кое-какие мысли еще оставались, и, чувствуя, как разум постепенно затуманивается под напором Хрола, Избранный пробормотал:
   - А если бы я отказался?
   - Произошло бы то же самое, - успокоил Евгения бог. - Но зато сейчас ты осознаешь, что выбрал эту участь по своей воле, а не по принуждению. Впрочем, не забивай голову, в ближайшее время тебе будет не до размышлений о превратностях судьбы...

Оценка: 6.39*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"