Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 1. Он проснулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Он проснулся.
  
  До сих пор помню визг тормозов и тяжёлое серо-розовое небо ночного города.... Точнее, это последнее, что я помню...
  Я очнулся в длинном тёмном коридоре. Просто лежал на полу, не пытаясь встать, пока глаза не привыкли к темноте. Тело ныло, а значит я не спал. Дурацкое ощущение нереальности происходящего давило на мозг. Время потерялось. Электронные часы замерли на цифре 23:00. Странно, что они вообще не отключились (мерно мигало двоеточие).
  Как только чёрная пелена стала серой, я попытался встать на ноги. В обе стороны от меня тянулся коридор. Щупая рукой стену, я наткнулся на ручку двери. Молнией мелькнула мысль: "Какому идиоту пришло в голову запереть меня тут? Сволочи...". Как ни странно, дверь со скрипом открылась, подчиняясь движению руки. Ветер с силой ворвался в коридор и сбил меня с ног. От удара зашумело в ушах. Подняв глаза, я тупо уставился на происходящее.
  За этой дверью творилось что-то невообразимое: груды живого железа метались из стороны в сторону на чёрно-свинцовом небе, сбивая и кроша друг друга. Это было именно живое железо, а не роботы (такого себе не представляла даже всемогущая компьютерная графика). Завораживала и ужасала непостижимая грация некоторых созданий, сравнимая, пожалуй, с полётом птиц. Плоть на металлических костях неравномерно свисала и образовывала что-то вроде крыльев. Вряд ли эти зверушки мирно кушали травку на пастбищах, да и травки на этой земле, похоже, никогда не было. Чёрные остовы гор и зияющие дыры разломов-это и составляло землю.
  Ещё не отойдя от увиденного я вскочил и с силой захлопнул дверь: "Не хватало, что бы кто-то из этого ада заметил меня". Честно говоря, трясло не по детски. "Надеюсь, это только галлюцинации от каких-то новых лекарств.".
  Отдышавшись, я шагнул вперёд. "Надо убраться подальше от этой двери. Может быть, здесь есть какой-нибудь другой выход.". Курить хотелось невыносимо, хотя последний раз я это делал лет 5 нзад во дворе с друзьями. Попробовал втянуть в лёгкие горький серый дымок и закашлялся до слёз. Тогда же решил, что это гадость, а сейчас не отказался бы и от этого тупого Земного удовольствия.
  Мысли о сигаретах заставили погрузиться в воспоминания. Сам не заметил сколько времени шёл в глубь коридора, который и не думал кончаться. Темнота обволакивала, как густые сливки. "Ммда... Ни на ад, на на рай не похоже... Да и есть ли вообще то и другое?.."
  Устав идти я прислонился к стене, точнее к очередной двери, так как чуть повыше поясницы в спину врезалась ручка. На удачу я дёрнул за неё...
  Никаких ветров и тем более железа здесь не было, зато воздух пьянил не хуже вина. На сколько хватало глаз тянулось зелёное великолепие леса. Растения были странными и не знакомыми... И похоже, это всё, что тут было. Тишина была жуткая и непроницаемая, хоть ножом режь. Громадные, вытянувшиеся как змеи, листья устремляли свой взгляд вверх туда... А вот с "туда" начинался отдельный разговор, так как неба здесь не существовало... С невероятной точностью повторяя "земной" пейзаж тянулись сверху красные нити растений. Похоже, никакой мир не существует без противопоставлений, но не до такой же степени! Как можно жить, не понимая где верх, а где низ? Да и вообще, живёт ли здесь кто-то?..
  Мысль, что это тоже не моё плотно укоренилась в мозгу. "Чёрт побери все эти приключения! Куда я попал?". Ответа не было и в помине.
  Я сел на пол, если, конечно, это был пол (я уже начал сомневаться и в этом). Голова болела от впечатлений, а желудок от голода. Выругался вслух и встал, не вечно же здесь сидеть. "В следующую дверь надо войти, чего бы мне это не стоило, не то придётся сдохнуть тут от голода".
  Пройдя шагов 20 по стеночке я наткнулся на очередную дверь....
  Туго запертая, она поддалась мне с третьего раза. В этом мире была ночь (не приходилось сомневаться, что это Миры). Как ни странно, я оказался лицом к какому-то средневековому зданию. "Ну уж раз тут есть здания, значит и люди найдутся и будет что перекусить". Не без опаски шагнул вперёд и Обернувшись, не увидел двери. Вместо неё стояла глухая каменная стена. "Влип!". Цензурные слова из моей головы смыло потоком эмоций. Впервые за 19 лет жизни я не знал, что делать. Но стоять ночью среди улицы было нельзя, хотя бы потому, что есть хотелось невыносимо.
  Минут через 15 после начала моих скитаний по городу стало понятно, что сейчас раздобыть еду или ночлег не получится. Тёмные ряды чёрных и тёмно серых стен окружали со всех сотон, поражая однообразием и тишиной. Я заприметил уголок, где в большом количестве стояли деревянные коробки, нашёл пару тряпок и лёг спать-другое сейчас было не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"