Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 3. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Начало пути.
  
  Наверное, я как всегда вертелся во сне. Упав с кровати, я продолжал спать, не замечая холода. Странный сон начинался в сотый раз и плыл перед глазами толпой образов: коридор, двери, Миры... Но сейчас картина изменилась, мне снилось, что меня несут на руках какие-то дурно пахнущие люди. Сопротивление оказывать было лень, да и сил на это не осталось. Только когда меня внесли на свет, я понял, что уже не сплю. Быстро сообразив, что выгоднее понять их планы, а потом действовать, я закрыл глаза и вслушался. Ничего особенного не произошло, они просто ушли, оставив меня лежать на неком подобии кровати. Рука машинально потянулась к щеке и нащупала кровавую полосу. "Этого ещё не хватало". По крайней мере, в нашем детском доме добрая Елена Михайловна легко справлялась с такими мелочами (мне же этого было не дано).
  Я попал туда в 16 лет, после смерти родителей. Никогда никто из родственников (если они вообще были) не навестил меня. Как только исполнилось 18, вернулся в пустую квартиру. Слой пыли и старые фотографии ранили не хуже ножа, но плакать я разучился тогда в 16, когда прямо перед домом машину родителей сбил джип. Сбил и уехал, не попытавшись даже понять можно ли помочь людям. Потом машина взорвалась... Не помня себя, я побежал, споткнулся и в истерике стал бить кулаком асфальт... Дальнейшее не помню, только боль всепоглощающую и неотвратимую... Эта боль преследовала меня почти каждую ночь, когда в детском доме всех загоняли спать я долго ещё не мог закрыть глаза и уснуть.. Воспоминания впивались раскалённым железом в мозг... Снова казалось, что я вижу тот уезжающий джип, снова приходило бессилие и слёзы, которых со временем не осталось совсем...
  Там, куда меня принесли, явно жила женщина. Наличие тряпок и занавесок на окнах подтверждало её присутствие как хозяйки жилища. Похоже она была не богатой, так как дорогих вещей не наблюдалось. "Что же такого я сделал, что меня пожалели и отнесли в дом?". На прикроватной тумбочке тускло горела масляная лампа. Воспоминания накрыли меня с головой. Как же давно всё это было. Смерть родителей и жизнь в детском доме вставали у меня перед глазами... Лампа помутнела и расплылась. Вместо неё я видел маму, молодую и красивую со светло-соломенными волосами и в зелёном ситцевом платье, как в тот последний день... "Мама..." Вокруг всё растаяло и я провалился в глубокий тревожный сон... Во сне я был снова счастлив, не подозревая, что всё это лишь игра давно больного воображения...
  Лёгкий шум заставил меня открыть глаза. На кровати сидела девушка и смотрела на меня большими красивыми глазами. Свет лампы отражался в них так, что они казались горящими изнутри. Раньше я никогда не видел таких глаз. Её тёмные волосы напоминали волны моря во время бури. "Красивая...". Только вот смотрела она на меня как маленький любопытный ребёнок... Похоже, что я не сплю она заметила не сразу. Выражение лица из любопытного превратилось в удивлённо-растерянное. Я улыбнулся. Всё таки она была очень красива. Девушка вскочила, держа в руках тяжёлую вазу. "Неужели она хочет меня ударить?". Я сел на кровати, любуясь её выходкой. "Пугливая горная лань...". Продолжая с опаской глядеть на меня, она опустила вазу. Всё таки любопытство у девчёнок побеждает страх. А одета она была скромно, я бы даже сказал, как монашка... Живот судорогой напомнил, что хоть иногда нужно есть. Оставалось надеяться, что она не выгонит меня среди ночи на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"