Куприк Gellios Дмитрий : другие произведения.

Тележка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая карапулька о борьбе Человека и тележки с песком.

  Тележка.
  
  Тележка была старая и уже заслужившая покой на свалке металлолома. Она была вся мятая и кое где виднелись небольшие трещины. По всей внутренней поверхности тележки шел, намертво приросший к металлу серый слой бетона различной толщины. Металлические стойки, к которым крепилась ось колеса покосились, из-за этого колесо постоянно задевало одну из стоек, противно скрипя не смазанными частями и скребя протектором покрышки о старый метал. Но не смотря на это свою задачу она выполняла исправно. В нее все также как и 20 лет назад сыпали песок, бетон или битый кирпич. И она, все так же, исправно несла на себе этот тяжкий груз, приводимая в движение самым превосходным двигателем, опережающем все остальные типы двигателей по коэффициенту полезного действия - человеком. Единственный нюанс, который нужно было знать прежде чем воспользоваться этим продуктом человеческого интеллектуального труда, заключался в том, что бы не перегружать тележку. В противном случае косое колесо косилось еще больше, еще больше прижимайся к стойке, таким образом, что сдвинуть тележку уже не представлялось возможным.
  Казалось бы все просто. Однако Евгению познать эту тайну мироздания так и не удалось. И вот он стоит и горестно смотрит на большую кучу песка, наваленную в тележку с солидной горкой, и всею душой не желает убирать часть его, обдумывая план: "Как бы выпрямить колесо, не выгружая песок?" Что ж. Каждому свое.
  Евгений, судя по всему являясь первоклассным атлетом, решил действовать следующим образом. Взявшись одной рукой за правую ручку тележки, он обошел данный продукт советской индустрии и стал с левой стороны. Затем, напрягшись, он поднял тележку, сделав так что бы она опиралась только на колесо. За тем, видимо используя богатый опыт просмотр фильмов с Брюсом Ли, Стивеном Сигалом, Джеки Чаном и другими голливудскими знатоками единоборств, нанес сокрушительный удар по колесу, ожидая, видимо, что его удар филигранной точности и силы поставит колесо на место, выгнув металлические стойки, на которые, как говорилось уже ранее, крепилась ось колеса. Однако, как опять же уже говорилось, тележке было около 20 лет, и стойки эти, видимо, погнулись не зря. В общем, удар у Евгения вышел отличный - колесо с треском врезалось в металлические врата его дома, оставив обломками стоек ряд неприятных царапин на зеленой краске врат. А сама же тележка с хрустом опустилась на ударное орудие Евгения - его ногу.
  Первое что почувствовал Евгений - разочарование от того, что его хитрый план не не сработал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"