Куприна Кристина Витальевна : другие произведения.

На лезвии душ. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведьмы... какие они? Народный этнос рисует в наших умах старую беззубую Бабу-Ягу с лохматыми и сальными космами, горбатым крючковатым носом с бородавками, ужасными когтистыми лапами. Бульварное чтиво в жанре фентази про вампиров, магов, вурдалаков и прочей нечисти описывает красивых и недосягаемых рыжеволосых женщин с зелеными глазами и пышными формами, которые непременно живут на опушке леса и веками передают свое мастерство по наследству. Эти два образа разительно отличаются друг от друга, но какой из них истинно верный? Никакой, ибо истинные ведьмы - это самые обыкновенные женщины, "ведать" или знать совершенно не обязательно.
  Они совсем рядом, живут с Вами в одном доме или составляют расписание на работе, ездят в одном транспорте или паркуют автомобиль рядом с Вашим, и каждое утро они могут улыбаться Вам при встрече. У них могут быть серые глаза, черные волосы, худощавое телосложение, а кожа не всегда идеально чистая. Они только стереотипно одиноки, в основном они живут с мужьями и даже детьми. Да и злыми их назвать довольно сложно, чаще всего они довольно тихие домохозяйки, любящие матери и исключительно верные жены. В это чертовски сложно поверить, но так оно и есть. Женщина каждый день совершает многие ведьминские ритуалы, без которых ни один мужчина не задержался бы ее доме. Осознание своих поступков с колдовской точки зрения, которое дано далеко не каждой женщине, не играет совершенно никакой роли. Одним из таких ритуалов можно смело назвать уборку - сбор накопленного негатива, окуривание дома благовониями, приготовление еды и т.д. Так какие же они такие, те самые, что ведают?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"