Ленская Мария : другие произведения.

В работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бывает хорошо, на душе после шалостей....
  Вот и у меня после таковых очень хорошо на душе!
  В лесу тишь, да гладь, то птичка зачирикает, то ежик пробежит, то ручей зажурчит... хорошо.
  Так, откуда здесь ручей?
  Непонятно....
  Ведь я не так далеко отошла от избушки чтобы здесь ручью оказаться в близи.
  Так избушка слева должна быть, минутах в дести или я уже дольше иду, да и насколько это дольше ? Что я уже к ручью подошла, а бабушка сказала туда вообще не соваться. Такс надо возвращаться, но ноги меня не слушают да и разумом понимаю чего бояться та.
  Ручеёк впадал в речку не большую но искупаться сейчас очень хотелась.
  Вчера было не до этого. Вчера я бабушку убеждала что я к ней в гости приехала по согласию родителей, а не из академии сбежала.
  Она сделала вид что верит, я сделала вид что говорю правду и только правду. Но все равно обе мы прекрасно понимаем что это не надолго меня найдут и вернут обратно, туда где как им кажется мне есть место. А там в академии я опять окажусь в взаперти и буду жить по чужим правилам.
  Я сняла одежду, выданную мне бабушкой вчера и побежала к берегу реки.
  Вода встретила приятной прохладой и свежестью которой мне не так хватало. Я люблю лес, ручей эту старую избушку и полянку на которой она стоит и бабушку и мне так не достает этого всего в городе.
  Доплыв до середины я перевернулась на спину и стала плыть медленно чтобы не спугнуть речную выдру которая здесь обитала наверное и до моего рождения.
  Выдра была хранительницей этой речушки и спасаясь от жары заплыла за бревно.
  Зная её повадки я не стала ей мешать и поплыла обратно.
  Сначала увидела вспышку и услышала, треск. Потом что то грохнулось .. и все затихло я не спешила выбираться из воды. Притихла и оглянулась выдра проснулась но не спешила выбираться на сушу или приближаться к тому месту.
  Стало совсем уж страшно, чтобы дух хранитель хоть и в шкуре выдры и испугался. Значит было чего боятся. Обождав еще минут десять в воде я начала замерзать и все же решилась выбраться на сушу. Я медленно и затаив дыхание приближалась к своим вещем.
  Быстро схватив их я также медленно и бесшумно, как мне хочется в это верить, скользнула за кустики.
  Быстро одевшись.
  Низко пригнувшись я пошла по направлению к дому.
  Уже отойдя на приличное расстояние я услышала стон раздавшийся от того места где сверкнула вспышка.
  Захотелось заорать и побежать очень быстро, что бы не догнали.
  Но мой мозг начал работать и любопытство взяло вверх.
  Кто там за кустами издает стон, может человек или животное раненое. Мне стало не хорошо, а вдруг кто ни будь еще живой там лежит, а я возьму и убегу и не помогу сейчас. Так то еще пока живое существо умрет из-за меня. И значит я окажусь убийцей.
  Да не по своей воле не я убью, но все же из-за моего равнодушия кто то может умереть.
  Ну наверное и из-за страха тоже, все же было страшно подходить к тому месту.
  Такие вспышки означали порталы или переносы в пространстве таких в академии я насмотрелась, правда пока сама так и не могла, да и наврятле когда ни будь смогу сама, куда ни будь перенестись. Силы мои меня подкачали. Совершенно посредственные.
  И все же я пошла осторожно что бы не спугнуть или успеть убежать я подкрадывалась к заклятому месту.
  Там действительно кто то был.
  Я услышала сначала дыхание, потом увидела ногу, человеческую ногу выглядывающую из-за куста.
  Человек лежал на животе и лица его не было видно, одежда была порвана и обожжена, по запаху чувствовалось что не она одна успела подгореть но и сам незнакомец, а это был мужчина, успел изрядно обгореть.
  Подойдя ближе я смогла разглядеть его, плечи были черными, обгоревшими до самого мяса и запах поджаренного мяса чувствовался по всюду.
  Меня стало подташнивать от это картины. Но я стерпела и присела рядом с ним пытаясь перевернуть его.
  Сумев приподнять его я увидела его лицо.
  От испуга я осела рядом и стала отползать по направлению к кустам. Меня вывернула на изнанку.
  У незнакомца не было лица оно все было из сплошного ожога и волдырей наливающихся кровью.
  Не знаю сколько я просидела в кустах, но осознание того что рядом все еще дышал человек становилось не по себе. Как он может еще дышать он на девяносто процентов обгорел. Его лицо, его спина и руки часть ног, не знаю как насчет живота, но похоже и он весь в ожогах.
  Я встала и посторалась не смотреть на него сначала медленно, потом быстрея я пошла домой, потом и вовсе побежала.
  Бабушка поможет она хоть и не лекарь с образованием но силы у неё были да и толк в травах знала.
  Я побежала еще быстрей. Боясь не успеть.
  Дома, она дома и поможет, точно поможет.
  Мысли путались, от увиденного, но я точно знала что ему нужна помощь, а сейчас все равно нет никого лучше рядом чем моя бабушка.
  
  
  Незнакомец спал на кровати весь в бинтах и пах мазями и отварами что готовит моя бабушка.
  Прошла уже целая неделя как мы с бабушкой воевали со смертью этого незнакомца. Сначала я думала что он умрет не доживет даже до того как мы сможем доставить его на старой телеге до дому, но нет он выжил, тогда. И пережил ночь и день. И еще одну ночь.
  Да же бабушка перестала верить в то что он выживет и все приговаривала. Да что это будет за жизнь то такая, с таким то лицом.
  Это ж лучше смерть, чем существовать таким, каким он стал. А может и вовсе дурочком станиться.
  Но он не сдавался, и я верила в него. Не знаю почему, но продолжала верить.
  Во сне он стонал от боли, приходя в себя на короткое время он пытался сорвать повязку с глаз, приходилось его привязывать к кровати.
  Сломать кровать на которой он лежал ему бы не составила ни какого труда, будь он здоров. Но мужчина был обессилен и только и мог что начинать выкручиваться, что только открывало его только начавшие заживляться раны.
  Сначала я очень боялась к нему подходить, но постепенно я привыкала к нему. И уже не боясь садилась рядом с ним и гладила по голове и рукам успокаивая его.
  Он перестал бояться и выкручиваться от бабушкиных лекарств и бинтов. Ему хотели помочь и он это понимал.
  И я хотела и одновременно страшилась посмотреть на его лицо. При перевязки лица я старалась не смотреть на него иногда и вовсе выходила из избы.
  От лица практически ни чего не осталось, губ не было, как и половины правой щеки. Век тоже не было, также как и нос обгорел до кости. Он испытывал боль, постоянную ноющую.
  Бабушка давала ему отвары и мазала мазью обезболивающей и заживляющей. Но как быть с лицом если даже его тело заживет и стане таким как прежде с малыми дефектами, то лицу уже не быть прежнем губы и щека с веками не восстановятся.
  Если бы он был Высшем то да, но по всем признакам он был скорее или мелким дворянином, бастардом или крестьянином... да вообще мог оказаться кем угодно.
  Из вещей у него ни чего не было. Да и на нем самом была только рубаха да штаны, когда я его нашла, явно не на него все это было сшито.
  - Эх Бузу, знать бы как тебя зовут на самом деле. Может ты бы и откликнулся.
  Я дала ему имя - Бузу. Он конечно не откликался, он вообще не на что не откликался.
  Может маньяк какой ни будь, а я лечу его здесь и сижу рядом с ним, и книжку читаю чтоб ему скучно не было.
  Жалко мне его. Очень жалко.
  
  
  Если бы я обладала силой саарийцев, то смогла бы вылечить Бузу. Но полукровки не могут полностью излечить такие раны как у него. Даже если я отдам ему свой поцелуй жизни врятли он полностью востоновится.
  Но рисковать не хотелось, да и как то боязно было отдавать свой единственный поцелуй незнакомцу.
  Хотя за прошедшие дни он стал для меня кем-то постоянным и его жизнь начала становиться для меня важной.
  Он не говорил и не видел, но уже начал вставать и ходить по комнате. Цепляясь за меня он смог даже дойти до стола и сесть на стул, а потом силы оставили его. Но он не сдался отдышавшись и немного восстановив силы он вернулся к своей кровати.
  Ба бы не разрешила, но она с утра уехала в село. Мы с Бузу были одни. Я читала ему он слушал.
  Отложив книжку я подошла поближе и села к нему на кровать.
  - Бузу .. эй Бузу? Откликнись. - он повернул голову на мой голос, но не видя меня смотрел на дверь.
  - Бузу что же с тобой произошло. - я не ждала ответа, но ответ мне был по какой-то причине важен.
  Протянул ко мне руку. Я протянула свою в ответ и дотронулась пальцами до его ладони.
  Его ладонь была узка и длинные пальцы были аристократично тонки. Казалось, эти руки не знают что такое тяжелая работа.
  Но если мои мысли были верны то Бузу был беглый раб и его хозяин нашел его и таким способам наказал.
  Изуродовал а потом через портал выкинул умирать, от ранений и ожогов. Не самая лучшая смерть, если способ умереть можно было бы выбирать, то этот способ был отвратителен и мне определенно не нравился даже как вариант.
  -Бузу ты же от хозяина сбежал и тебя нашли? Не так ли ?
  Он дернулся.
  - Значит так и есть. - он насторожено как то неловко повел рукой.
  - Я не выдам тебя. Правда. Ты можешь мне доверять, рабство - не должно быть это унизительный вид жизни. Тебе нечего стесняться, если бы я была рабыней я бы тоже сбежала. Хотя я и сама сбежала только не от хозяина, а из Первой академии Магов и Ведьмаков . Знаешь такую? - он осторожно кивнул.
  Еще бы он не знал академию в нашей империи Миров, находящуюся в близи столицы нашей родины Альеры знал каждый. Этой самой академией руководила сестра императора леди Ивета Тор.
  Адепты этой академии считались лучшими во всей империи и выпускники могли рассчитывать на лучшие и самые доходные места. Я же попала туда случайно, зачислили меня туда с рождения как и всех кто родился в роду Лонски. К этому роду я относилась весьма и весьма отдаленно, моя двоюродная прабабушка сестра моего покойного прадедушки по отцу была женой главы их рода одного из Великих столпов империи Миров. Всего таких столпов три дома и глава каждого из них самые сильные маги империи. Род Торов, род Лонских и род Миррлоиров.
  Сейчас в роду Лонских столпом являлся Великий столп Лигро, который в будущем передаст свои полномочия сыну Дэмиру.
  И надо же было такому случиться что в семь лет как и у обычного средне статистического ребенка мага мои силы дали о себе знать. Да весьма посредственные ни к чему особо не обязывающие, но для того кто входит в великие дома стновяться обязательными к обучению в академии.
  Если бы я родилась в другой семье, из слабых родов или просто ведьмовком семействе меня бы не куда не отослали. Но моя семья еще два поколения назад присоединилась к дому Лонских. И мне как одному из представителей этого рода, приходится там обучаться.
   Но оставалась надежда что если меня не найдут до окончания сдачи экзаменов и я не сдам их меня исключат из неё.
  Вот в общем-то и был весь мой план. Родители думают что я учусь и сдаю экзамены и практику, а в академии по написанной мною расписки я уехала домой.
  Главное что бы не спохватились меня не вовремя.
  Весь свой план я и поведала Бузу.
  - Что, ты хочешь спросить почему я не хочу там учиться. - кажется ему было все равно, но я продолжила свою речь. - Знаешь, для меня это то же рабство. Просто весьма и весьма законспирированное. Там иерархия правит, есть сила и спонсорство семей ты всеми любим и обласкан, нет ничего из этого то ты милый мой сидишь и не высовываешься, в лучшем случае ты ни чего ни кому не должен и просто отсиживаешься на занятиях и в общежитии, как в прочем делаю и я. А бывают случаи по хуже моего. Таким адептам приходиться пресмыкаться перед детьми высших домов и если даже у него есть сила ему приходиться принижать свои отметки, что бы не дай бог они не превзошли оценки не домага высшего, и тот у кого действительно есть талант находится в подчинении у кого его и нет. И доучившись он пойдет не на то место какое он заслуживает, а на место какого ни будь банковского служащего. А на его месте будет сидеть богатенький мальчик. Сначала такому мальчику поступают сообщения что бы он не очень то и выделялся, потом если мальчик не слушает поступают угрозы и если он все еще на них не реагирует место уступает насилие. И тогда намеки и угрозы для не послушного мальчика становятся
  Нет моих сил конечно не достаточно что бы меня боялись и начали издеваться, но я на живом примере убедилась что там такое не редкость. И знаешь мне совсем не хочется после того как закончу эту академию выйти замуж и сидеть дома. К этому то все и идет папа так и сказал как закончишь обучения сразу за сына Гробыша и пойдешь. А я хочу быть с природой, с лесом, с речкой, с лугом и птицами. Я ведь на половину саариец. Знаю не веришь, но если бы у тебя не было бинта, ты бы увидел сам. Правда я не очень-то на него и похожа, но мама говорит что глаза у меня точь в точь как у её мамы.
  На юге есть отличная школа для ведьм и ведьмаков там бы я не выделялась. Ведь мои силы можно сравнить с ведьмиными они так же не велики и их хватит только на то что бы ухаживать за лесом.
  - Я наверное тебя утомила, отдыхай. - когда я вставала с его кровати он удержал мою руку.
  - Хочешь пить? Или есть? - он помотал головой и показал жестом что бы я с ним осталась.
  - Ладно так уж и быть давай закончим читать наш рассказ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"