Куракина Ксения Андреевна : другие произведения.

Кровавый рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    побное творчество,так сказать)))

  Они не искали вечной жизни, но она была дарована им.
  Они не искали смерти, но умирали без единого крика.
  Просто они были вампирами.
  А им хотелось снова стать людьми.
  Хроники Кровавых Теней.
  Глава первая.
  
  
  Она не знала, кто её проклял, кто даровал ей Вечность.
  Он был Принцем вампиров, обреченным никогда не стать Королем.
  Он изменил её жизнь против своей воли.
  Хроники Кровавых Теней.
  
  
  
  
  Я - Изабелла Лестер де Монфор. Наследница одного из самых знаменитых и богатейших родов Англии. Но для вас, только для вас, я Белла.
  Никогда не думала, что со мной может произойти такое. Все время ждала чего-то неожиданного, необыкновенного, но чтобы так... Вот уж точно, желания исполняются, но только в искаженном виде.
  Однажды ночью раздался тихий стук в дверь. Чтобы не поднимать никого из прислуги, я открыла дверь сама, но...там никого не было. Только большая коробка стояла на пороге. Немного удивившись, я все же взяла коробку и вернулась в дом.
  -Какое роскошное платье!
  Да-да....В коробке лежало шелковое алое платье. Ни записки, ни открытки - ничего. Я стала размышлять, от кого оно, но любопытство отошло на второй план, когда я взяла эту прелесть в руки. Через пару минут я уже крутилась перед зеркалом, примеряя подарок.
  -Какая красота!
  -Я рад, что вам нравится, графиня, - тихий, мелодичный, но уверенный и властный голос раздался за моей спиной.
  Обернувшись, я не увидела никого, только едва различимая тень мелькнула в окне. Меня это, конечно же, заинтриговало, и я выбежала в сад, чтобы найти того, кто сделал мне столь роскошный подарок. Но даже с моим зрением я не смогла разглядеть никого. Незнакомец просто растворился в ночи. Расстроившись, я вернулась в свою комнату и стала думать, как найти этого человека.
  А, вы, наверное, думаете, почему эта книга именно про меня? Да уж...Я действительно не представляю из себя ничего особенного. Кроме одного...Я - вампир. Да...Я не свихнулась, я действительно вампир. Хотя внешне не отличаюсь от обычной девушки моего круга.
  Восемь лет назад мы с отцом отправились в путешествие в Испанию, а там произошла жуткая история. После которой я и стала тем существом, которым пугают маленьких детей...
   Граф Дракула, Фриц Хаарман, Питер Кюртен - их всех называют мародерами, убийцами, животными...Да. Это правда, но ведь не все вампиры такие...Да, мы убиваем ради крови, но это для нас единственный способ выжить. Возможно мы душевнобольные, возможно мы бесчеловечны... Но чем вы, люди, лучше нас?! Неужели вы не убиваете друг друга? Убиваете просто ради забавы, денег... А для нас это жизненная необходимость.
  Да, нам нет прощения. Да, мы навеки прокляты, и наши души после смерти сгорят в очистительном пламени, но... Кто дал вам право судить? Вам, кто ничем не отличается от нас....Вы хоть представляете себе, какого это, быть вампиром?! Какого это, голодать по две недели, ожидая Разрешения?! Какого это, скрываться от Хантеров, которые убивают всех, без разбора?! И какого это, мечтать снова стать человеком, мечтать о недолговечной жизни, о возможности снова почувствовать вкус хлеба и погреться под лучами солнца? Но нам этого не дано...Ведь мы прокляты, мы - вампиры, мы - Кровавые Тени. Но мы не ищем прощения или оправдания: нам их все равно никогда не найти. Мы просто пытаемся выжить. Даже если это не жизнь, а всего лишь её иллюзия.
  Так... Извините ... Что-то я разошлась ...
  Если позволите, я продолжу свой рассказ.
  
  Утро следующего дня порадовало меня хорошей погодой. Хорошей, разумеется, в понимании вампира: на улице было очень пасмурно и прохладно - вот-вот пойдет дождь. Не желая сидеть дома, я быстро собралась и отправилась гулять.
  Пробираясь под липами и дубами, я старалась ступать как можно тише. Уж очень не хотелось натыкаться на моих родственников. Для вампиров люди вообще неприятны в общении, а уж такие склочные и мерзкие, как моя родня - тем более. Но, к сожалению, мне приходилось их терпеть. По завещанию отца они будут жить со мной, пока я не выйду замуж. А мне как назло не хотелось связывать свою вечную (до ближайшего осинового кола) жизнь с каким-нибудь человечишкой, который запрет меня в четырех стенах.
  Таким образом я оказалась старой девой... Смешно, не правда ли? Вампиры живут вечно, а люди называют двадцатилетнюю девушку старой девой.
  Нет, ну разве это нормально?!
  -Не пристало графине ходить с таким отсутствующим видом и уж тем более засорять свою хорошенькую головку неприятными мыслями.
  Голос, выведший меня из моих раздумий, показался мне смутно-знакомым. Я подняла голову и мрачно уставилась на абсолютно чужого молодого человека.
  Он был чертовски красив. Глубокие карие глаза и длинные каштановые волосы, собранные в хвост. А ещё... Мне очень понравилась его улыбка. Такая теплая и ледяная одновременно.
  Ошалев от неожиданности, я выдала гениальную фразу, за которую мне стыдно до сих пор:
  -А тебя не учили, что читать чужие мысли - нехорошо, м?
  Он удивленно-насмешливо смотрел на меня сверху вниз. Мне абсолютно не понравился его взгляд. Как будто я была вещью на прилавке, а он думал, покупать или нет.
  Разозлившись, я чуть приподняла верхнюю губу так, чтобы были видны клыки. Обычно этого хватало, чтобы напугать любого...Но...Он просто рассмеялся мне в лицо.
  Я чуть не укусила его... Нет, ну правда, что за наглость?! Перед ним стоит вампир и показывает зубы с явным намерением укусить, а он смеется ему в лицо! Как вы думаете, все хорошо у человека с головой?
  Вот и я неуверенна в положительном ответе....
  Потом сообразив, что это, возможно, заразно и передается через кровь или по воздуху, я решила тихонько уйти.
  Махнув рукой, я развернулась и направилась в противоположную сторону, бросив через плечо:
  -Забудь. Прощай.
  -Ну уж нет. Я не привык отступать, - его голос из насмешливого стал сосредоточенным и твердым.
  Нет, ну что это такое?! Я же сейчас не сдержусь и покусаю его! И заражусь...И буду психованным вампиром...Ой, мамочки! Нет уж, себе дороже...
  -А я не хочу ничего обсуждать с наглым воришкой, пробравшимся в мой сад. К тому же, ты рискуешь чуть большим, чем арестом. Так что не советую настаивать.
  Он догнал меня и схватил за руку
  -Я все же рискну, Ваше Сиятельство.
  Вырвавшись, я отступила на шаг, уговаривая себя самыми ласковыми словами не обращать внимания на сумасшедших, но все же не удержалась и заявила:
  -Хорошо, хоть правил приличия ты не забыл.
  Слова, которые последовали сразу же за моей репликой, ввергли меня в шок
  -Изабелла, ты могла бы быть и повежливее со своим женихом.
  Резко обернувшись, я увидела своего кузена - Алека.
  Такой мерзопакостный парень, что прям сил никаких уже не хватает... Как только получу Разрешение, обязательно его укушу...
  -Что ты сказал? Я случайно не ослышалась?
  -Нет, дорогая кузина. Это граф Натаниель Ричмонд - твой жених.
  Обсуждаемый нами молодой человек подошел ко мне и, поклонившись, издевательски произнес.
  -Приятно познакомится, дорогая!
  ***
  -Ах, значит граф, да?! И почему же я не знала, что он мой жених?! Когда же мне, интересно, собирались об этом сообщить?! До свадьбы или после?! - к сожалению, мой праведный гнев был обращен в пустоту, так как бушевала я на кухне, а слуги боялись меня до смерти и разбежались.
  Ну, я что, виновата, что этот тупоголовый конюх увидел меня ночью перемазанную в крови и потом всем разболтал?! А вот не нужно шастать ночью по улицам и тогда не будешь видеть нехороших вампиров за ужином!
  Бац...Я задела локтем тарелку, и она, упав на пол, разлетелась на кусочки с тоскливо-обиженным звоном.
  Я удивилась, обнаружив, что от этого звука мне стало гораздо легче, и пошла искать побольше тарелок.
  Через час, когда я разбила сервиз на двадцать персон и окончательно запугала весь дом, раздался стук в дверь.
  Кое-как пригладив волосы, я направилась в гостиную, пока дворецкий открывал дверь. Этого старикашку я укушу после моего кузена....
  Они, конечно, все подозревают, что я вампир... Некоторые даже точно знают об этом. Но ещё никто не додумался приходить в мою спальню ночью, привязывать меня к кровати и до утра описывать круги вокруг с распятием, поливая меня водой из чашки (он-то надеялся, что достаточно воду просто перекрестить, чтобы она стала святой...Наивный...), дыша мне в лицо жутким перегаром пополам с запахом чеснока. Сочетание незабываемое, поверьте мне...
  Так он ещё и истерично орал на весь дом:
  -Признайся в своих страшных злодеяниях, Исчадие Ада! Покайся, и я благословлю тебя!
  Ага... Знаю я, как он меня благословит... Распятием по голове. А потом ещё и в святой воде искупает. И только потом будет плакать "о своей заблудшей Госпоже".
  Причем к тому времени от Госпожи останется только горстка пепла на радость Хантерам, церкви и Святой Инквизиции.
  Ну уж нет, премного благодарна, но я ещё попью у вас крови...
  Пришлось ощериться нехуже охранной овчарки и даже порычать для острастки.
  Ой, вы бы видели его лицо! А уж улепётывал он, как заяц на облаве. Я уже давно так не хохотала! К сожалению, осталась одна проблема...
  Сбежав, этот Святой Дунстан забыл меня развязать...
  Ну да ладно, дело прошлое.
  
  Войдя в гостиную, я не увидела никого, только в углу трясся наш дворецкий.
  -Что случилось?
  Но от него ничего нельзя добиться кроме заиканий и тихих всхлипов. Разумеется, мне пришлось показать ему клыки... А был ещё какой-то выход?
  Но старичок задрожал ещё сильнее и упал в обморок.
  -Ад и вся Преисподняя, какие все слабонервные! Обидно будет, если он откинется... Кого ж мне тогда кусать?! Хотя... Ещё остался Алек.
  Тихо бормоча ругательства, я обошла комнату и увидела на столе черный конверт в бурых пятнах.
  И всего-то?! Было из-за чего разводить истерику! Это была всего лишь посыльная. Хотя... Не могу не согласится, Кет любит появляться с помпой.
  Последнего смертного, заставшего её появление, откачивали всем поселением. Хоть я сама и не видела (ведь я совсем недавно стала вампиром), но рассказывают, что появление посыльной вампиров незабываемо.
  Быстро открыв конверт и развернув лежавший в нем лист бумаги, я пробежала глазами письмо.
  В конце концов, когда я отложила конверт с письмом, на моём лице сияла радостная улыбка. Напевая какой-то вальс, я стала кружиться по комнате.
  -Меня пригласила сама Королева! Сама Королева! Может, я стану приближенной к её Величеству!
  Да-да. У нас, вампиров, тоже существует своя иерархия, очень похожая на человеческую. Только у нас всегда царит матриархат, что без сомнения не может не льстить нашему женскому самолюбию. Несмотря на то, что теперь королевская фигура стала скорее формальной, чем решающей, я не знаю ни одного вампира, кто был бы не рад монаршему знаку внимания.
  А теперь Королева лично пригласила меня на Ассамблею!
  Это же роскошно! Просто великолепно!
  Осталась одна проблема: что надеть?
  Обычно на Ассамблеи стараются одеться понаряднее. Но цвета четко определены: тона засохшей и свежей крови являются извечными расцветками одежд первых модниц. Появление в платье другого цвета сочтут проявлением дурного тона и неуважения...
  А у меня, как назло, не осталось ни одного красного платья... Последнее Алек сжег месяц назад, утверждая, что такую тряпку может носить только прислужник Дьявола.
  Тоже мне... Великий Инквизитор.
  Но тут меня осенило. Радостно взвизгнув, я побежала в свою комнату, спотыкаясь о длинный подол платья и чуть не падая. Наконец я добралась и, прислонившись к двери спиной, с трудом пыталась отдышаться.
  -Мисс, все хорошо? - смущенный голос раздался из глубины комнаты. Я вздрогнула, но потом поняла, что это всего лишь моя служанка.
  -Да, Аманда. Все хорошо. А теперь оставь меня одну.
  Оставшись наедине с собой, я смогла наконец-то снова достать подарок неизвестного из-под кровати.
  Это платье было просто восхитительным... Роскошного цвета чуть подсохшей крови с разрезом от бедра.
  Да. Платье для настоящего вампира.
  Жаль только, такое платье нельзя носить ежедневно... К сожалению, людская мода сильно отстает от нашей... Вот и приходится иметь два разных гардероба.
  ***
  Часам к двенадцати ночи я подъехала к старому городскому кладбищу. Нет, а вы как думали? Мы же не в пабах за пинтой пива собираемся. Должна оставаться хоть какая-то дань традициям!
  Кучер - наш человек, поэтому мы не боялись, что он выдаст тайну вампиров.
  -Мисс...
  Я не смогла промолчать и, медленно обернувшись к нему, заявила:
  -Я - графиня де Монфор. Будь любезен, не забывать, с кем ты разговариваешь.
  Эх... Обожаю себя в такие моменты. Глаза сверкают, распущенные волосы развеваются на кладбищенском ветру, а голос, как и моя кровь, мертвецки холоден.
  -Простите, Ваше Сиятельство, - кучер сжался от страха и изобразил что-то вроде поклона -Вам оставили... - и он протянул мне черный сверток.
  Сделав вид, что меня это абсолютно не интересует, я с презрительным видом приняла это подношение и отпустила бедолагу восвояси.
  Но как только стук копыт стих за моей спиной, я судорожно развернула пакет.
  Там были черные кружевные перчатки, которые идеально подходили к моему платью. И всего две строчки, выведенные аккуратным подчерком.
  Самой обаятельной вамп на свете.
   Мне важно знать, что ты есть.
  Как странно. Я вроде бы никому не давала повода. Так что это даже более, чем странно.
  Но ничего, разберусь по ходу.
  Надев перчатки и выбросив конверт с запиской, я глубоко вдохнула и направилась к ближайшему склепу.
  Вы привыкли думать, что мы ничего не чувствуем? Так вот, вы изначально заблуждаетесь в вампирах. Мы чувствуем все, кроме любви.
  Почему?
  Так ведь любовь- это кипение крови, учащенное сердцебиение, а наша кровь холоднее льда. Да и сердце у мертвых не бьётся.
  ***
  Внутри склепа прямо у входа стояла охрана. Трое слабеньких вампирчиков третьего уровня загородили мне проход.
   -Что вам здесь нужно, мисс? - их глаза горели безумным огнем. Они явно были голодны.
  -Мы можем вам помочь? - и один из этих придурков протянул ко мне свои ладошки.
  Я же говорила слабенькие... Не могут даже вампира отличить от потенциальной еды. Так ещё и тугодумы... Ну что, скажите мне на милость, делать нормальной девушке ночью на кладбище?! Они этого не сообразили...
  Пришлось прояснить ситуацию для мальчиков.
  -Куда ручки протянул, убогий?! Перед тобой стоит графиня Изабелла Лестер де Монфор, приглашенная на Ассамблею самой Королевой! Я - кошмарный сон всего Ист-Энда! Моим именем пугают маленьких детей, и даже священники предпочитают сворачивать с моей дороги! И кто после этого вы? Самоубийцы?!
  По-моему это было эффектно... Но они не вняли моим словам.
  Один из них (мне показалось, он был в этой троице главным) сделал шаг ко мне и дал знак своим дружкам, чтобы те меня окружили.
  - А ну отойди, кровопийца несчастный! Покалечу так, что потом ни в одном госпитале не заштопают! - заявила храбрая я и предприняла тактическое отступление.
  Конечно, они всего лишь третьеуровневые вампиры, но ведь и показатель моих сил далеко не двадцатый, а двенадцатый. Хм... Что же действеннее? Сила или количество? Оказалось, что везение...
  Они меня, конечно, в итоге поймали... Но перед этим я успела порвать в клочья одного из них, мне даже показалось, что это был главарь, покусать другого так, что он теперь еле-еле ходит, ну и третьего погоняла немножко, превратившись в летучую мышь. Собственно, тут-то они меня и схватили.
  Не знаю, что бы они делали дальше. Судя по всему, ребята давно не ели и просто сошли с ума от Жажды. И хотя пить кровь у своих строго запрещено, они бы запросто нарушили Закон, абсолютно не соображая, что делают.
  То, что случилось дальше, можно назвать только чудом. Но, к сожалению, я не верю в чудеса.
  Один из них уже собирался меня укусить (брр... Как вспомню, так вздрогну... Интересно, а ему было не противно кусать летучую мышь?!) ,как его друг, державший меня, наступил на чью-то черепушку. Отдернув ногу, он зацепился за корягу и упал на своих товарищей по несчастью, сбив их с ног. И этот клубок из вампиров полетел в стену. Но на этом они не остановились. Проломив своими тушами стену, мальчики покатились, незлобиво переругиваясь, по кладбищу.
  Я решила внести свою лепту в эту веселуху. Подпрыгивая и грозя кулачком, я закричала им вслед:
   - Вот возмездие и настигло вас, кровососы позорные! Бойтесь вставать у меня на пути, или я всех покараю!
  И тут за моей спиной раздались тихие аплодисменты. Я обернулась и тут же склонилась в почтительном поклоне:
  -Здравствуйте, Ваше Величество!
  ***
  - Итак, расскажите мне, Изабелла, что же произошло с вами тогда в Испании,- голос Королевы был мягким и нежным. Я сразу почувствовала себя, как дома...
  -Если честно, я не хочу вспоминать, а тем более говорить об этом...
  -Тогда я все вам расскажу,- и снова этот голос. Я вспомнила, где слышала его, поэтому уже знала, кого увижу.
  -Здравствуй, Натаниель,- я попыталась улыбнуться, но, по-моему, меня как-то перекосило, потому что когда я обернулась к нему с этой "улыбкой", он отшатнулся.
  Ну и правильно. Пусть боится!
  -Откуда же ты можешь знать, что тогда случилось со мной? И что ты здесь делаешь? - я обернулась к Королеве - Ваше Величество, мы теперь причащаемся кровью аристократов? Вот уж повезло новопосвященным... - обнажив клыки, я повернулась к своему женишку, заранее радуясь свободе.
  Да... Мне следовало сразу же обратить внимание на то, как спокойно он держится. Обычно жертвы для причащения гораздо более нервные.
  Он стоял и спокойно улыбался мне, а потом сам ощерился, продемонстрировав великолепные клыки.
  -Вампир?!- я отшатнулась. Видимо, разочарование и удивление настолько явно были написаны на моём лице, что он даже расхохотался, чем привлек внимание нескольких вампирш.
  -Принц, - нервно прошелестело за его спиной. Я вопросительно смотрела на него, пытаясь понять, что же все-таки происходит на самом деле.
  -Ты на самом деле мой жених?! Или это глупая шутка?!
  -Нет, девочка, мой сын, Натаниель, граф Ричмонд и Кронпринц Кровавых Теней, действительно твой жених - мне на плечо мягко легла рука Королевы.- И мы не просто так пригласили сегодня тебя. Нам нужно решить одну проблему.
  Я устало опустилась в кресло и приготовилась слушать.
  ***
  -Итак, восемь лет назад в Севильи, одном из старейший портов Испании, пришвартовалось судно из Англии, это был корабль графа де Монфор. На берег сошел сам граф и его двенадцатилетняя дочь, - голос Принца не выражал абсолютно ничего, будто он рассказывал что-то неинтересное и абсолютно незначительное - Они остановились у старинного друга графа - лорда Августа Генри Фицрой. Следующим вечером леди Изабелла Лестер сбежала из дома и отправилась гулять по городу.
  Перед моими глазами вставали картины восьмилетней давности. Господи, неужели это было так давно?!
  Да, я сбежала из дома лорда Генри, но мне так хотелось посмотреть город. Я ходила по полутемным улицам с открытым ртом: для меня все было в диковинку. Но моя радость была недолгой: очень скоро совсем стемнело, я собралась идти домой и вдруг поняла, что не знаю, где дом. Маленькая девочка, привыкшая к слугам и нянькам, осталась абсолютно одна в чужом городе. Я металась по полутемным улицам, пытаясь найти хоть кого-то, кто сможет мне помочь. Но никого не было. Улицы резко опустели, будто жители Севильи кого-то очень боялись...
  -Так вот... - Натаниель продолжал свой рассказ - Она бежала по набережной к порту, как кто-то схватил её за плечо. Обернувшись, юная графиня не увидела никого, только тень мелькнула у неё перед глазами. Будто укус огромного комара в шею, и Изабелла потеряла сознание. Утром её нашли моряки. У девочки на шее были две красные точки - ранка, похожая на укус. Её отец счел, что это просто совпадение, что его дочь неосторожно поранилась во время бега.
  Они пробыли в Севильи ещё неделю. И во время прогулок по городу местные жители все время шептались за их спинами. Они повторяли одно и то же - hijo del diablo (дитя дьявола, исп.). Через неделю граф собрался ехать домой. Но...
  -Но он не доплыл до родины, - я знала, что это рассказать должна я, а не Натаниель. - Когда корабль вернулся в Англию на нем не нашли даже тела графа де Монфор, не нашли тел и всей команды. На корабле была только маленькая Изабелла Лестер, перепачканная в крови...
  -Да, так оно и было, - Кронпринц наклонился ко мне и прошептал - Скажи, Изабелла, тебя не мучает совесть? Ведь ты убила их всех, а тела выбросила за борт. Кстати, их нашли позже. Полгода спустя рыбаки выловили несколько трупов мужчин, но они были настолько изуродованы водой и временем, что опознать их оказалось невозможным. Сочли, что это было нападение пиратов на мирное судно. И, разумеется, никто не понял, что тела были полностью обескровлены...
  Я подалась вперед и тихо зашипела:
  -Да как смеешь ты, венценосный ублюдок упрекать меня?! Я была маленькой девочкой и абсолютно не понимала, что происходит со мной! Видит Бог, я любила отца больше всего на свете, я не хотела его убивать!
  Он отвернулся и сел в соседнее кресло:
  -Однако убила. И уж поверь мне, не тебе вспоминать о Боге, милая.
  Я бы его убила. Честное слово, убила бы. На глазах у всей общины и его матери я бы убила Принца Кровавых Теней. Мне не позволила этого сделать Королева...
  Она взяла меня за руку и успокаивающе сказала:
  - Не сердись на него. Мальчик чувствует свою вину и хочет, чтобы виноватым оказался не он один.
  -В чем же он виноват?!
  Королева тяжело вздохнула и, глядя мне в глаза, спросила:
  -Знаешь ли ты, что такое Проклятие Крови? - я отрицательно покачала головой, и она продолжила - Проклятие Крови это когда в кровь очередной жертвы вампира впрыскивают яд, который сводит нас с ума. Вампир перестает контролировать себя и начинает кусать все, что видит.
  -Постойте-постойте... То есть меня укусил психованный вампир?!
  -Я бы попросил тебя соблюдать правила приличия и выбирать выражения! - Натаниель возмущенно повернулся ко мне.
  -А....Так это был ты?! - я сжала кулачки и вскочила со своего места. Из-за этого самовлюбленного болвана, я проклята на всю жизнь, я убила человека, которого любила больше жизни! - Ненавижу тебя! И ты посмел мне говорить об убийстве?! Да ведь это ты, ты во всем виноват! Это не я убийца, а ты! Ты чудовище!
  Королевский сынок вальяжно поднялся с кресла и не без угрозы в голосе попытался мне достойно ответить:
  -Милочка, не перекладывай свою вину на меня. Я всего лишь посвятил тебя в вампиры, а не убил своего отца и дюжину матросов. Я всего лишь провел Посвящение.
  -Натаниель! Прекрати сейчас же! Из твоих жертв выжила только Изабелла и то, только потому, что она - истинный вампир! Неужели ты забыл, сколько людей погибло от твоей руки, когда ты был под Проклятием?!
  -Нет. Не забыл, матушка, - он с раздражением смотрел то на меня, то на неё.
  А я, мило улыбнувшись, подошла вплотную к нему и тихо сказала:
  -Запомни, я никогда не прощу тебе отца и того, что ты со мной сделал. Ещё одна ошибка, всего лишь один промах, и я нарушу Закон и убью тебя, понял?!
  -Спокойнее, Изабелла! - рука Королевы снова легла мне на плечо - Это зависело не от него. Да и к тому же это все равно произошло бы, пусть более мягко, но произошло. Ведь ты наследница одного из старейших вампирских родов. Все твои предки по женской линии были вампирами.
  -Отлично... И в чем тогда проблема?! Или вы меня пригласили, чтобы напомнить, как я стала вампиром? - я угрюмо смотрела на Королеву и Натаниеля.
  -Проблема в том, что из-за того, что посвящение провел я, я теперь должен на тебе жениться.
  -Ну и что? Это было известно ещё сегодня утром, - я безразлично пожала плечами, хотя внутри у меня бушевала буря.
  -Ты не поняла... - он медленно покачал головой - Этот брак будет не только людским, но и вампирским.
  -Что?!- я вскочила с кресла и ошарашено обвела взглядом всех собравшихся.
  -В этом-то и состоит проблема... - огорченно пожала плечами Королева.
  ***
  
  В общем, существует Закон, по которому Кронпринц обязан жениться на девушке, для которой он провел Посвящение.
  На Ассамблее мне даже не дали опомниться.
  Нас быстро подвели к черному алтарю, за которым уже стояла королева, и начали церемонию. Мне и Натаниелю дали в руки черные свечи, а на головы одела чертополоховые венки.
  - Дорогие Проклятые, мы собрались сегодня на чрезвычайно важное мероприятие. Мы с вами соединим нерушимыми узами этих двух вампиров. Итак, сегодня мой сын и ваш Принц берет в вечные спутницы жизни и смерти графиню де Монфор. Согласен ли ты, Натаниель, граф Ричмонд, Принц Кровавых Теней, быть с этой девушкой в горе и в радости, до и после смерти, деля с ней все тяготы и лишения?
  -Да... - угрюмо произнес Натаниель, стараясь не смотреть на меня.
  Королева тут же продолжила церемонию:
  Согласна ли ты, Изабелла Лестер де Монфор, быть с этим юношей в горе и в радости, до и после смерти, деля с ним все тяготы и лишения?
  -Нет!- я торжествующе улыбнулась, услышав перешептывания и возгласы изумления за моей спиной, и посмотрела на моего женишка,- Я не намерена совершать подобную глупость. В конце концов, что я теряю?
  -Ты теряешь вечность, дорогая, как и я...
  -Что?! Меня просто...
  -Да, причем свои же...
  Я горько вздохнула, взвесила все за и против и угрюмо пробурчала:
  -Хорошо...Я передумала... Я согласна.
  Королева просияла и быстро нас объявила обвенчанными:
  -И пусть Тьма и Сатана будут свидетелями этого союза!
  Большинство начало аплодировать и радоваться, хотя несколько вампирш помоложе искренне плакали о своем молодом Господине. Я украдкой покосилась на своего... Уже мужа. Да, видимо, он сумел разбить не одно сердце.
  -Ну же, Натаниель, поцелуй свою жену! - к нам подошла Королева, улыбаясь и махая рукой всем присутствующим.
  - Но мама!- он сделал от меня шаг назад, а я удовлетворенно улыбнулась. Значит, весь этот фарс ему так же неприятен, как и мне.
  Но Жаклин сделала страшные глаза, и великовозрастное дитятко наклонилось, чтобы меня поцеловать.
  -Только попробуй... - я медленно обнажила клыки и нежно улыбнулась ему - Порву глотку раньше, чем ты это осознаешь.
  Он широко улыбнулся мне:
  -Как я рад, милая, что не только ты противна мне! - обернувшись к гостям, он изобразил ангельски кроткую улыбку и заметил - Моя дражайшая супруга стесняется проявлять свои чувства при всех.
  Мне пришлось скромно потупиться и кивнуть. В ответ раздалось улюлюканье, свист и хохот. А улыбающаяся Королева объявила о банкете по поводу свадьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"