Куран Джулия : другие произведения.

Дневник матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершён!

    Шанталь − дерзкая строптивая девушка, живущая сама по себе. На двадцать первый день рождения тётя отдаёт ей дневник её матери, прочитав который девушка узнает тайну своего рождения. Это круто изменит её жизнь, так как своевольная Шанталь решит во что бы то ни стало найти своего отца. Но так-то ли просто найти того, о ком не знаешь ничего, лишь странное имя Лайан и род деятельности: главарь преступной группировки.

    Романтичная история, окунающая читателя в жизнь как самой Шанталь, так и её матери. История грустной любви и расставания. История о необычном знакомстве и пламенных чувствах.

    Сможет ли Главная героиня найти отца, а главное Любовь? !!!

  
   − Шанталь, сегодня тебе исполнился двадцать один год, − хрупкая коротко стриженая и очень ухоженная брюнетка лет сорока тихонько приоткрыла дверь в светлую просторную комнату и, подойдя к молодой красивой девушке, нежно обняла её. − Теперь ты совершеннолетняя и сама можешь распоряжаться своей жизнью, − на лице женщины играла лёгкая улыбка.
   − Тётя, я уже давно сама распоряжаюсь своей жизнью, так что ты запоздала с подобным заявлением, − высвободившись из объятий, заявила блондинка.
   − Как всегда "дружелюбна" со мной, − улыбка моментально исчезла с лица. − И в кого ты такая? Твоя мама была спокойная, приветливая, а ты...
   − А что я? Ну подумаешь: Гордая, Умная, Самоуверенная и очень Вспыльчивая Эгоистка.
   − Верно, ничего не упустила.
   − Ладно, говори, зачем пришла, а то мне мотоцикл чинить надо, − любимая отговорка на все случаи жизни. − Эх, денег бы побольше, тогда бы я не ездила на этом хламе, который через каждые два дня ремонтировать надо, − девушка театрально закатила глаза и наигранно вздохнула.
   Шанталь умеет играть на публику.
   − Опять ты на этом монстре гонять собралась. Сколько раз говорить можно, чтобы ты больше не садилась на мотоцикл.
   − Сколько раз ты это говорила, столько раз я тебе и отвечала, что я не могу жить без мотоцикла, это моя страсть и слабость.
   − Хорошо, что с тобой поделаешь, не ребёнок уже.
   − Надо же, наконец-то заметила. Я уже давно не ребёнок, а взрослая самодостаточная женщина.
   − Ладно, ладно, не кипятись. Я поговорить пришла.
   − Ну так говори, я слушаю, − девушка плюхнулась в кресло, закинув при этом ногу на ногу.
   − Шанталь, помнишь, ты всегда расспрашивала меня о своих родителях.
   − Конечно, помню, только толку от моих расспросов не было.
   − Да, не было. Всё что знала, я тебе уже давно рассказала, но ты мне не верила, утверждала, что я скрываю правду.
   − Я по-прежнему так считаю. Неужели сегодня ты решила раскрыть секреты.
   Шанталь скрестила руки на груди и пристально посмотрела тёте в глаза. От этого взгляда у женщины всё время пробегали мурашки по телу.
   − Возможно. Я хочу отдать тебе это, − протянула толстую тетрадь в кожаном переплёте.
   − Что это?
   − Это дневник твоей матери. Возможно, прочитав его, ты найдёшь ответы на все свои вопросы.
   Сердце девушки бешено заколотилось, слёзы навернулись на глаза, но Шанталь считала проявление эмоций на людях слабостью и поэтому как всегда вела себя гордо и независимо. С невозмутимым видом, словно всё происходящее не имело к ней никакого отношения, она взяла в руки запыленную тетрадь. Женщина, вручившая возможный ключ ко всем секретам вздохнула и вышла из комнаты. Девушка чтобы тётя не помешала ей, закрыла дверь на ключ и уселась в кресло.
   Шанталь прижала потрёпанную тетрадь к груди и закрыла глаза. Просидев в подобном положении минут десять, она всё же решилась открыть дневник и окунуться в правду жизни своей мамы.
   Шанталь потеряла маму, когда ей было три года. Её мать убили во время перестрелки в ночном клубе. Не подумайте ничего плохого, её мама работала там всего-навсего бухгалтером, как-никак, а прибыль считать кому-то надо. Вот из-за денег её и убили, но сейчас это не так важно. Своего отца Шанталь не знала вовсе. Мама про него никогда не рассказывала. Она всегда начинала плакать, когда дочка задавала детские вопросы про папу и почему у всех он есть, а у неё нет. Мать нежно обнимала своё дитя, прижимала дочь к груди и рыдала. Шанталь детскими ручками обнимала мамочку за шею, играла с её волосами. Это одни из самых ярких детских воспоминаний. Когда её мамы не стало, девчушку на воспитание взяла подруга матери, тётя Лизи, как Шанталь её называла. Она-то её и вырастила. Нельзя сказать, что Элизабет любила Шанталь как родную дочь, но и совсем чужой та для неё тоже не была. В последние годы отношения Шанталь с тётей стали немного напряжёнными, всё из-за взрывного характера девушки. Шанталь была очень вспыльчивой, хотя почему была, она такая и есть, вспыхивает от одной искры. Поэтому и друзей у неё нет, и парня само собой, но она по этому поводу не сильно переживала, как говорится, ещё не родился её рыцарь на белом коне, хотя, Шанталь больше предпочла бы на мотоцикле, ну или на крайний случай на спортивном авто. Да-да, именно на спортивном, Шанталь всегда любила быструю езду.
   Но мы отвлеклись от темы. Вернёмся от прошлого к настоящему.
   Итак, Шанталь сидела в кресле и читала первую страницу.
  
   "Дорогой дневник. Как глупо это звучит, но почему то именно так положено начинать. Я не знаю почему. Да и вообще, не знаю как вести дневник, но ... мне нужно выплеснуть эмоции, а рассказать о них мне некому. Как глупо, я доверяю свои переживания бумаге. Он действительно прав, я глупая".
   "Кто он? − промелькнуло в голове, − неужели она с первой страницы писала о моём отце? − Шанталь вздохнула и продолжила читать дальше".
   "Пожалуй, начну с того, что расскажу немного о себе, о своём прошлом, а то, как-то странно получается, начинать вести дневник в двадцать лет и не написать о них.
   Кратко, длинно всё равно не получится. Зовут меня Мери. Фамилия ... а разве это имеет значение, ну да ладно − Grey, моя фамилия Грей, как чай, классический, английский, добавки Earl не хватает. Вот поэтому я и не люблю свою фамилию, но что-то я долго об этом пишу.
   Семья, да как у всех: мама, папа, я; но это было раньше, до того как я ушла из дома. Меня не выгнали, я сама ушла, мне приелась вся эта чопорность и неискренность, свойственная английским семьям. Да, я англичанка, из благополучной семьи, как мама всегда утверждала, что из аристократической, будто в её роду были лорды. Но мне всегда было на это наплевать, а теперь и подавно.
   Почему я сбежала в Америку? Я уже написала, мне всё надоело. Нет, я не взбалмошная. Я всегда была воспитанной и примерной девочкой, хорошо училась, между прочим, говорю на трёх языках, но мои родители никогда меня не любили, а мне так не хватало ласки, банальной любви. Вот, наверное, в поисках любви и счастья я и покинула отчий дом. Как глупо, но я об этом не жалею. Мне есть, где жить, есть работа, я учусь в колледже, продолжила обучение, начатое ещё в Англии. Работаю бухгалтером в баре, платят хорошо, на жизнь хватает. Я не шикую, но и не бедствую. Вот, в общем-то, и всё, я дошла до сегодняшнего дня.
   Что ещё написать, даже и не знаю. Наверное, пора заканчивать на сегодня. До завтра мой дорогой дневник".
   Шанталь читала первые страницы и по щекам невольно для неё самой покатились слёзы.
   − Мама, мамочка, − только и проронила со своих губ, переворачивая страницу.
  
   "Здравствуй дневник. Дорогой писать больше не буду, всё же я считаю, что это глупо. Что ещё могу написать, да, в общем-то, и нечего. Зачем я завела дневник? Высказать всё, что наболело на душе, но я не могу подобрать слов. Глупая затея".
   На этой странице больше ничего не было написано. Шанталь перевернула лист, и, начав читать, она, словно провалилась в омут тайных никому ранее неведомых переживаний.
  
   "Вот я и вернулась, мой дневник. Не думала, что начну снова писать в тебе строчки, но ...
   С момента последней записи прошло три месяца. За все три месяца я не написала ни строчки, да и что их было писать: в моей жизни было всё как обычно, но вчера произошло такое событие, про которое я не могу не написать. Я пишу не потому, что боюсь забыть, нет, этого я не забуду никогда.
   Вчера я встретила его. Я даже не знаю его имени, но, кажется, я влюбилась. Любовь с первого взгляда − я в это никогда не верила, но видимо это со мной и случилось. В него не возможно не влюбиться. Он такой необычный, загадочный. Он словно греческий Бог, сошедший с Олимпа.
  Он молод и красив, но на его лице уже отпечатались страдания. У него очень красивые глаза, такие бездонные, в них можно утонуть, но в них видно печаль и одиночество. У него божественная улыбка, но в ней читается некая снисходительность. Его аромат очаровывает. Вся его фигура, манера говорить, походка − отличаются загадочностью.
   Я видела его до этого, но мельком, издалека, а вчера я разговаривала с ним. Он зашёл в мою коморку, мой начальник отправил его за деньгами. Я сразу поняла, что он из мафии, так как хозяин больше никому денег не даёт, лишь мафии за "крышу", как они это называют. Меня это не волнует, я отдаю деньги и на этом моя работа выполнена, но обычно за деньгами приходили огромные амбалы, при одном взгляде на которых становится страшно, а вчера пришёл он. Неужели в мафии состоят такие молодые парни? Он же не больше чем на год старше меня.
   Я влюбилась в мафию. Как это странно и глупо. Как можно влюбиться в человека, которого не знаешь, с которым один раз в жизни перекинулась парой фраз. Может быть, я себе всё придумала, Возможно".
   − Мама, ты такая наивная, − произнесла чуть слышно, выдавив из себя еле заметную улыбку.
  
   "Вот я снова пишу в своём дневнике. Да, редко я сюда заглядываю, последняя запись опять сделана три месяца назад. Странный срок. И опять я открыла дневник, чтобы написать о нём. Но теперь я знаю, как его зовут и не только. Я знаю вкус его губ, прикосновение его рук, запах его тела, сладость его ласк. Я не могу сказать, что мы встречаемся, такой как он не встречается ни с кем, он как кот, сам по себе, но я люблю его даже за это. Я у него не единственная и я это прекрасно знаю, но не могу его ревновать, он не моя собственность, хотя меня он таковой считает. Да, я его собственность. Но меня это устраивает, ведь я рядом с любимым человеком.
   Чтобы быть рядом с ним мне пришлось пожертвовать работой, бросить учёбу, но я старюсь не думать об этом. Я думаю только о нём, и днём и ночью, и когда он рядом и когда его нет".
   После этих строк на странице виднелись несколько линий от ручки, словно у писавшего рука дёрнулась в сторону.
   "Мне пора заканчивать, Лайан вернулся. До свидания дневник, не знаю когда снова возьму тебя в руки".
  
   "Здравствуй мой дневник. Я не ожидала, что так скоро возьмусь за перо и решусь написать пару строк, но я уже пишу. Сегодня произошло столько событий, что даже не знаю, хватит мне времени и чернил, чтобы всё описать.
   Сегодня я и Лайан впервые сходили вместе в ресторан. Неважно, что это было не свидание, а очередная сходка бандитов по поводу поставки оружия и прочего ужаса. Я была с ним рядом, и это самое главное. После мы катались по ночному городу на его мотоцикле. Он его просто обожает, мотоцикл и оружие это его главная страсть, конечно после горького шоколада и женщин. Ездить на мотоцикле так страшно, я думала, умру от разрыва сердца, а он только ухмылялся и усмехался надо мной, называя трусихой. Больше с ним на мотоцикле не поеду, лучше на машине его друга, Мэтта. Ах да, я же ни разу не писала про Мэтта. Мэтт − лучший друг Лайана, они неразлучны, всегда вместе, всегда друг за друга горой стоят.
   Нужно ли описывать, как выглядит Мэтт? Сама не знаю, но лучше напишу. Высокий, красивый парень с рыжими волосами, отдающими красноватым отблеском на солнце. Приятные черты лица, бархатистый, хотя и прокуренный голос. Да, курево его страсть. Я ни разу не видела его без сигареты. Что ещё можно про него сказать ... наверно, что он не очень общителен. Он может часами играть в приставку или зависать за компьютером.
  Я не скажу, что он замкнут, но, на мой взгляд, он обычному общению предпочитает чатики. Но я каким-то образом сумела найти с ним общий язык. Не такой уж он и грозный, каким кажется на первый взгляд.
   Но хватит о Мэтте, а то Лайан ревновать начнёт. Ха, смешно! Лайан ревновать! Кого? Меня? Да никогда! Я на это надеюсь, но мечты мои несбыточны.
   Хватит о грустном. Вот как всегда, начала радостно, а в конце опять душевные переживания".
  
   "Здравствуй мой дневник. Вот снова я пишу, и опять три месяца спустя.
  Заколдованное число какое-то.
   Почему всё время в моей жизни события происходят именно с интервалом в три месяца. Загадка, Мистика.
   За это время со мной многое произошло. Я была самой счастливой и самой несчастной за такой короткий срок. Но радости всё же было больше.
  Теперь я живу с Лайаном, в его штабе. Мне здесь не очень нравится, но так безопаснее для меня, по крайней мере Лайан так твердит. Он волнуется за меня, неужели я ему не безразлична? Мне бы хотелось так думать.
   Я всё чаще бываю с ним в свете. Я для него что-то вроде красивой куклы на светском мероприятии. А что, я действительно красива: Хорошая фигура с красивыми формами, стройные ножки. Но я считаю это не главным. На мой взгляд, моя гордость это мои потрясающие волосы: густые, вьющиеся. Я, между прочим, натуральная блондинка, некрашеная. Волосы мои на солнце отливают золотым блеском, впрочем, как у Лайана. Если бы у нас был ребёнок, то он обязательно был бы тоже блондином, или блондинкой, с такими-то родителями, но...что-то я замечталась. Вернусь лучше к своей внешности: пухлые губки, розовые щёчки, аккуратный носик, выразительные глаза. Одним словом милое личико. Мне бы моделью быть, если бы не мой рост в метр шестьдесят пять.
   Куколка есть куколка. Мне это часто Мэтт говорит. Да, именно Мэтт, не Лайан. От него я ни разу не слышала ни одного комплимента. Самое ласковое это "Детка, я хочу тебя". У Лайана очень странное отношение ко мне, впрочем, как и ко всем окружающим, но в этом и есть весь Лайан. Характер у него такой. Циничная и эгоистичная натура, Гордый, Самоуверенный и Очень вспыльчивый. О да, вспыльчивость это его отличительная черта. Лайан ведёт себя очень эмоционально и импульсивно, это часто создаёт для него проблемы, но он каким-то волшебным способом находит выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Мэтт по сравнению с ним настоящий пофигист. Но они оба очень серьёзные и страшные люди. Да-да, именно страшные. Они мафия, и этим словом всё сказано. Их боятся все: подчинённые и коллеги, если конечно можно назвать так бандитов, с которыми Лайан ведёт дела. Но я их не боюсь. Нет, я не смелая или бесстрашная. Я трусиха, которая боится ездить на мотоцикле Лайана, на красном Porsche Мэтта, падаю в обморок при виде пистолета. Но их я не боюсь.
   Как можно бояться Мэтта, вечно пропадающего в интернете, говорящего про то, как он несколько раз взломал сеть Пентагона, лихачащего по дорогам на бешеной скорости с сигаретой в зубах и PSPшкой в кармане. А его милые полосатые футболки, водолазки, вечно потёртые джинсы. Нет, такого человека я бояться не могу, даже когда он чистит оружие на кухне, сидя напротив меня. Я боюсь его пистолета, но не его.
   Мэтт, Мэтт, что-то я слишком много пишу о Мэтте. Нужно переходить к моему любимому, к Лайану. Да, Лайан тот человек, которого можно бояться. Его грозный взгляд и ядовитая ухмылка пугают многих. А весь его готичный вид, представляющий собой брюки, плащи и чёрные рубашки только добавляют мрачности его грозному образу. Да, быть главарём мафии его призвание. Он бы мог добиться успеха в любой сфере деятельности, но в криминальных кругах он смог добиться ещё большего!"
   Под конец текста было заметно, что чернила уже заканчивались, на бумаге остались следы от нажима на ручку. Шанталь провела ладонью по оборотной стороне листа, каждой клеточкой ладони ощущая неровности бумаги. Девушка уже не плакала, а впрочем, она как всегда не плакала. Пару слезинок выкатившихся из глаз Шанталь серьёзно не воспринимала. Перевернув страницу, девушка продолжила читать мамин дневник.
  
   "Прости меня, мой дневник, но сегодня я пишу без приветствия. Как глупо, здороваться и извиняться перед тетрадкой".
   Тетрадка была старой, листы слегка пожелтевшие, но, не смотря на такое её состояние, Шанталь заметила на данной странице и на следующих помятость бумаги. Так лист сворачивается, когда его мочат. Её мама сильно рыдала, когда писала следующие строки.
   "Сегодня я снова пишу в дневник, и что уже не удивительно для меня, опять через три месяца с момента последней записи.
   Три месяца назад я была ещё счастлива, хотя со стороны это могло казаться не так. Действительно, как можно быть счастливой, живя так, как жила я: под постоянным контролем, страхом за жизнь Лайана и Мэтта, за свою жизнь, в конце концов. Да, я начала бояться и за свою жизнь. Меня похищали, избивали, грозились убить, если бы Лайан не спас меня, то я уже не писала бы эти строки. Ну, так что, можно назвать мою жизнь счастливой? А я осмелюсь и скажу, что я была счастлива, по-своему, но счастлива.
   А почему я говорю, что была счастлива? Но если это не было счастьем, то, как же можно назвать то, как я живу сейчас? Одна, в неизвестном городе, скрываюсь, сама даже не знаю от кого. Лайан выгнал меня. Я уехала, а что мне ещё оставалось. Умолять его бесполезно.
   За что выгнал? Сама не знаю. Он говорил, что мне нужно уехать для моей же безопасности, но я в это не верю. Куколка ему надоела, и он меня решил выбросить, вот только зачем он послал за мной убийц, я не понимаю. Может это ни его люди? Тогда чьи? Я никому ничего плохого не делала. Может, они мстят Лайану, но причём тут я? Я для него никто. А вдруг...я для него что-то значу и тогда он действительно не выгонял меня, и я сама себе всё нафантазировала? Я уже не знаю что думать!"
   Дочитав до точки, Шанталь захлопнула дневник. Больше читать у неё не было сил. Ком подкатил к горлу. Эмоции и чувства переполняли девушку. В голове крутились разные мысли. Шанталь не знала, что ей думать, что делать. Первый раз в жизни она не знала, как ей поступать. Шанталь всегда действовала быстро и решительно, не колеблясь не секунды.Она всегда знала, чего хочет и шла напролом ради достижения цели. Чувства, эмоции − Ха, для неё это пустой звук, если они помеха на её пути. И вот сейчас Шанталь вдруг поняла, что не знает, что же ей делать дальше: Отбросить дневник подальше и продолжить жить в неведении или дочитать его до конца и узнать правду о своём рождении, хотя она и так уже поняла, кто её отец.
   Шанталь отложила дневник на прозрачный журнальный столик и улеглась на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, незаметно для себя уснула. Она так крепко спала, что даже не слышала, как к ней в дверь стучала тётя Лизи. Шанталь словно провалилась в сон.
   Не зря говорят, что сон это отражение наших мыслей. Девушке приснились события жизни её мамы. Всё, о чём она читала, Шанталь видела во сне. Она словно кино смотрела, кино с закрытыми глазами.
  
   Проснулась Шанталь рано утром. Для неё это не привычно, но как только она открыла глаза, сразу увидела дневник и сон как рукой сняло.
   Девушка потянулась в постели, встала, отправилась в душ. Шум воды разбудил тётю Лизи. Любопытство так и грызло её изнутри. Немного поколебавшись, женщина всё же подошла к двери в комнату "дочери" и тихонько постучалась. Шанталь к этому времени уже вышла из душа завёрнутая в полотенце и сидя перед зеркалом, расчёсывала свои шикарные золотые волосы. Она была словно Венера с картины Боттичелли. Услышав тихий стук, нехотя отложив расчёску, блондиночка открыла дверь и, не сказав ни слова, впустила тётю в комнату. Та даже немного удивилась её молчаливости. Шанталь всегда находила, что сказать, как доброго и ласкового, так и обидного. Всё зависело от того, в каком настроении девушка пребывала. Но этим утром Шанталь была молчалива как никогда.
   Элизабет прошла вглубь комнаты и остановилась около журнального столика. Шанталь тем временем, совершенно не стесняясь, скинув полотенце, стала переодеваться. А что стесняться, будто тётя голой её не видела.
   Спустя пару минут девушка оделась. Как всегда Шанталь надела кожаные брюки, кожаный топ и перчатки с прорезями для пальцев. Типичная байкерша, только без банданы. Элизабет с недовольством посмотрела на "дочку", но на этот раз говорить ничего не стала. Она всегда ругала Шанталь за подобный наряд, но ничего другого готичная блондиночка не носила. Шанталь предпочитала только кожаную одежду исключительно чёрного цвета.
   Хмыкнув от удивления, что на сей раз тётя не попрекнула её наряд, девушка плюхнулась на кровать и закинула ногу на ногу. Бросив в сторону Элизабет холодный взгляд, Шанталь первая начала разговор:
   − И с чем ты пожаловала в мою скромную обитель в столь ранний час?
   − Ты опять за своё. Не успел день начаться, а ты уже язвишь.
   − Хорошо, если не нравится по вежливому, то спрошу иначе. Какого чёрта ты припёрлась сюда в такую рань?
   − Шанталь, не начинай.
   − Я уже двадцать один год как Шанталь. Говори, зачем пришла и уходи, у меня дела есть.
   − Какие могут быть дела в шесть утра в воскресенье?
   − Например, дочитать этот чёртов дневник и узнать, в конце концов, кто мой отец.
   − А ты до сих пор не узнала. Неужели Мери о нём ничего не писала? Её дневник − вот чему она доверяла все свои тайны. Мы были с ней знакомы три с половиной года, к моменту, когда мы познакомились, она уже была беременна тобой, но она ни разу не рассказывала про твоего отца, при этом она часто перечитывала эту тетрадку, иногда даже что-то записывала. Я была уверена что, прочитав его, ты всё же узнаешь тайну своего рождения.
   − Тётя Лизи, ты слишком много говоришь. Я пока не знаю, кто мой отец, − Шанталь намеренно не стала говорить тёте о своих подозрениях. − Но лишь потому, что я ещё не родилась. Я уверена, что когда дойду до этого места, я обязательно всё узнаю, а теперь выйди из комнаты и не мешай мне, я хочу побыть одна.
   − Как скажешь, − тётя направилась к двери. − Завтракать будешь? − обернувшись, спросила она.
   − Нет, − ответ был как всегда однозначный и резкий.
   − Как знаешь, − вздохнув, вышла за дверь.
   Шанталь тут же закрыла дверь на ключ, пристроилась поудобнее в кресле и взяла со столика дневник.
   Открыла она его сразу же на нужной странице, ни листая, и это притом, что никакой заложки ранее не оставляла.
  
   "Вот опять я пишу в дневнике. Не хотела больше, но не удержалась. Открыла только почитать, вспомнить Его, как была счастлива, но вот уже сижу с ручкой и пишу строчки. Надо же, почти стихи. Но мне сейчас не до поэзии. Я по-прежнему в бегах сама не знаю от кого. Может мне, и бежать уже не нужно, но я и этого не знаю. Вот и живу в полном неведении. Единственное что мне точно известно, так это то, что теперь я живу не одна. Сегодня утром я узнала, что беременна. У меня будет ребёнок от Лайана, а он даже не узнает об этом. Обидно и больно. Хотя, возможно, это даже и к лучшему. Я сомневаюсь, что он позволил бы мне оставить ребёнка, а так ... я обязательно буду рожать. Частичка Лайана всегда будет рядом со мной".
   Шанталь тяжело вздохнула и убрала дневник обратно на столик:
   − Лайан. Моего отца зовут Лайан и он главарь мафии. Вот это гены! Зато теперь мне точно известно в кого я пошла характером. Папина дочка. Я всегда об этом подозревала, но имея на руках доказательства, чувствуешь себя увереннее, − произнесла вслух и снова тяжело вздохнув, потянулась за дневником, но в эту секунду в кармане запел телефон.
   По мелодии Шанталь догадалась, что звонил никто иной, как Рассел, лучший друг, друг детства, единственный парень кто мог вынести её вздорный характер. Не раз он предлагал начать встречаться, и так же не раз получал отказ. Друг, он просто друг, лучший и единственный. Позвони кто другой, Шанталь не стала бы отвечать на звонок, но не ответить Расселу она не могла. Клацнув по кнопке, она услышала приятный мужской голос.
   − Шанталь, только не кричи, пожалуйста, − первая фраза вместо приветствия. − Прости, что разбудил в такую рань...
   − Да ничего страшного, я уже давно проснулась, − ответила мягко, можно даже сказать что спокойно.
   − Давно говоришь. На тебя это не похоже.
   − Ты меня плохо знаешь.
   − Я тебя знаю как облупленную. И уж если ты встала в такую рань, видимо стряслось что-то серьёзное. Может, расскажешь?
   − Ты позвонил в воскресенье ни свет, ни заря, чтобы поинтересоваться, а не стряслось ли что у меня?
   − Вот ещё. Это я так, к слову сказал, ради приличия.
   − Рассел, не тяни кота за хвост. Говори уже, зачем позвонил.
   − Шанталь, выручай. Дженна сломала ногу и не может участвовать в гонке, а без неё у нас в команде не хватает участника. Если ты её не заменишь, нас попросту не допустят к гонке.
   − Рассел, ты же знаешь, я больше в гонках не участвую.
   − Шанталь, умоляю, ты наша последняя надежда.
   − Вот знаешь, что тебе я отказать в такой просьбе не могу. Встречаемся где обычно?
   − Да! − радостно воскликнул парень. − Место встречи изменить нельзя.
   − Очень остроумно. Ладно, жди, скоро буду.
   − Шанталь, ты просто прелесть!
   Девушка легонько улыбнулась и, отключив телефон, стала собираться, хотя она и так была, по сути, готова к выходу. Наряд менять даже и не пришлось, типичный байкерский костюм был всегда повседневной одеждой Шанталь. Девушка только причёску поправила, собрав волосы заколкой, подкрасила губы блеском и тут же отправилась в гараж. Элизабет, как только услышала скрип ворот сразу же выбежала на улицу, чтобы выяснить, куда это "дочь" решила отправиться в такую рань и опять на своём чудовище, но тётя Лизи как не раз уже бывало, не успела. Шанталь уже умчалась прочь от дома навстречу ветру, адреналину и драйву. Шанталь заядлый любитель скоростной езды на мотоцикле, но после очередной аварии около года назад она завязала с гонками, и последнее время рассекала по улицам на своём байке только из-за удовольствия, а не ради спортивного интереса и азарта. Но отказать Расселу, да и ребятам из команды она не могла. Всё же выбыть из полуфинала из-за такой мелочи как отсутствие участника в команде это не просто обидно, это оскорбительно неприятно. Подвезти друзей это не в характере Шанталь.
   Рассел буквально расцвёл, когда Шанталь подкатила ко всей компании. Сердечно поблагодарив за помощь, он попутно поздравил подругу с днём рождения, немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
   Проверив железных коней на работоспособность, подправив пару дефектов, потратив на всё про всё уйму времени, но с чистой совестью, что всё в идеальном порядке компания отправилась на гоночный трек за городом.
   Сколько же было удивлённых возгласов по поводу триумфального возвращения Шанталь. А она умеет удивлять. Но излишнее внимание к своей персоне − как же Шанталь всё это ненавидит.
   Прокатав свои положенные круги, девушка отправилась домой, не дожидаясь окончания всей гонки и начала последующего празднества. Вернулась гонщица чуть позже полуночи. Адреналин в крови по-прежнему бушевал, спать совершенно не хотелось. А на журнальном столике покоилась тетрадь, таящая в себе тайны Мери Грей. Пристроившись поудобнее в кресле, Шанталь снова окунулась в жизнь своей мамы.
  
   "Я опять открыла дневник. Странно я веду его. Люди каждый день что-то записывают, а я изредка, с перерывами по три месяца. Но в этот раз я побила свой собственный рекорд. Не три месяца, три года. Да, я не открывала этот дневник три года. Многое произошло за это время, всё уже и не упомнишь, но всё и не нужно. Самое главное, я до сих пор жива, и это уже радует. Ха, жестоко сказано.
   В последний раз я писала про свою беременность. Ну так вот, я родила, родила дочку, назвала Шанталь. Это имя всегда нравилось Лайану. Почему? Не знаю.
   Я безмерно счастлива, ведь рядом со мной точная копия своего отца: такие же золотистые волосы, его улыбка, глаза. Особенно глаза, такие же бездонные. А когда она начинает по-детски злиться: насупит губки, сощурит глазки и вот − миниатюрная копия Лайана. Характером тоже в него пошла: неспокойная, капризная, упрямая. О да, упрямства им обоим не занимать. Вот подрастёт и, наверное, станет ещё и вспыльчивой, я в этом уверена".
   − Да мама, ты была полностью права, − сказала вслух и улыбнулась, перелистывая страницу.
   "Шанталь, моё счастье, мой лучик солнца. Как же я её люблю. Я готова сделать всё для неё и ради неё.
   На сегодня думаю достаточно. Мало слов для описания трёх лет жизни, но для меня и это много".
  
   "А вот и я, мой дневник. Надумала начиркать пару строчек. А почему бы и нет. Ты единственный кому я могу доверить свои тайны. А кому мне их доверять? Подруге? Нет! Лиза она хорошая, моя лучшая, в прочем и единственная подруга, но моя прошлая жизнь это великая тайна, которую не могу раскрыть даже ей.
   Ах, да. Я же ни разу не писала про Лизу. Что могу сказать про неё. Она замечательная девушка, помогла мне в самый трудный период моей жизни. Приютила меня, нашла работу, в том же клубе где и сама работает стриптизёршей".
   − Стриптизёршей! − воскликнула Шанталь. − Вот это Да! Не догадывалась я о таком. Тётя Лизи − эта замкнутая, закомплексованная и вечно бурчащая женщина раздевалась перед толпой! Вот я ей припомню, когда будет попрекать меня ночными клубами! − хитро улыбнулась и продолжила чтение.
   "Я снова вернулась к прежней работе: бухгалтер в ночном клубе. Снова пересчитываю деньги и половину из них каждый вечер лично отдаю местной группировке. Хозяин боится их до трясучки в коленях, вот и приходится мне опять иметь дело с мафией. Страшно? Да, очень! Этих ребят я очень боюсь, но здесь хорошо платят, а деньги мне нужны как никогда. Содержать ребёнка в достатке, чтобы моя дочка ни в чём не нуждалась − вот ради чего я каждый вечер перебарываю свой страх и иду на работу.
   Возвращаюсь поздно ночью. Мой ангелочек уже спит, сладко посапывая в своей уютной постельке. Я могу часами наблюдать за тем, как она спит. Ангел есть ангел".
   − Да, Ангел, − Демон воплоти и от плоти тоже, − пробурчала Шанталь, перелистывая страницу.
   "Мой дневник, жаль, что ты не можешь давать советы. Мне бы сейчас один пригодился. Я не знаю, что мне делать, как мне поступать и что говорить. Этого момента я боялась больше всего в жизни: Шанталь начала спрашивать про папу... Я не знаю, что ей сказать. Врать про замечательного папу, который доблестно погиб я не могу, рассказать правду трёхлетнему ребёнку − это невозможно. Я не знаю, я просто не знаю. Каждый раз я лишь обнимаю её и начинаю рыдать. Я не могу сдерживать слёзы. Это так тяжело".
   − Мама, как же отчётливо я помню эти мгновения. Прости! − произнесла вслух, смахивая рукой одну единственную слезинку.
  
   "Дневник, опять я вернулась к тебе. Как глупо, я по-прежнему пытаюсь вести дневник. Глупо, но мне это помогает. Честно говоря, мне становится легче. Вот поэтому я опять пишу, пишу строчки, не о чём и обо всём.
  Но на этот раз никаких негативных мыслей. Сегодня будет лишь один позитив. Моему ангелочку через неделю исполнится три года. Я так рада, непередаваемо счастлива. Моя радость уже три годика рядом со мной, мой лучик света, моя кровиночка, дочка Лайана. Да, опять решила вспомнить о нём, впрочем, я его и не забывала...!"
   На этих словах предложение обрывается. Больше ни одной строчки не было написано. Шанталь посмотрела на дату, когда была сделана эта запись и заплакала, по-настоящему заплакала, первый раз за пятнадцать лет.
   Последнее предложение мама написала двадцать пятого числа, а двадцать шестого её убили.
   Успокоившись, Шанталь поджала под себя ноги и уткнулась взглядом в одну точку. Так она просидела несколько часов. Всё это время она думала, решала, что же делать дальше. И она решила. Обдумав ещё раз и убедившись в правильности принятого решения, Шанталь резко встала, достала из под кровати две спортивные сумки и принялась укладывать свои вещи.
   В этот момент в дверь постучали. Конечно, это была тётя Лизи, больше не кому. Блондинка нехотя открыла дверь и продолжила сборы.
   − Куда это ты собралась? − поинтересовалась Элизабет.
   − Куда надо, туда и собралась? − как всегда ответила резко.
   − Я тебя никуда не отпущу. Как-никак, а ещё ночь на дворе.
   − Я тебя не спрашивала, отпустишь ты меня или нет. Я сама уйду. Мне уже двадцать один, я совершеннолетняя, поэтому вольна делать всё что хочу.
   − Шанталь, неужели ты решила отправиться на поиски своего отца? − голос у тёти дрожал.
   − А если даже и так, то что? − продолжая укладывать вещи, она даже не взглянула на тётю.
   − Неужели ты узнала кто он?
   − Да, я знаю немного, но для начала достаточно.
   − Для начала чего?
   − Поиска. Я разыщу его.
   − Зачем тебе это нужно? Ты думаешь, он примет тебя с распростёртыми объятиями?
   − Нет, я не наивная, чтобы верить в нечто подобное. Я лишь хочу посмотреть ему в глаза, и попытаться понять, почему мама его так любила, и продолжала любить даже после того, как он её бросил.
   Шанталь достала из прикроватной тумбочки коробочку, в которой лежали её документы, деньги и фотография матери. Девушка сложила всё в карманы куртки и, прихватив сумки, вышла из комнаты, пройдя мимо тёти, так и не взглянув на неё.
   Немного отойдя от шока, Элизабет ринулась за Шанталь на улицу. К этому времени самовольная и донельзя упрямая блондинка, подойдя к своему мотоциклу, с горем пополам закрепила на нём сумки, надела шлем и завела своего железного друга, и в этот момент к ней подбежала тётя Лизи:
   − Доченька, постой, не уезжай, − прокричала она, громко всхлипывая.
   − Прощай, − ответила Шанталь, и мотоцикл сорвался с места.
   На асфальте осталась полоса, а в воздухе кружилось белое облако.
  
 []
  
   Мотоцикл летел по трассе на бешеной скорости. Казалось, что стрелка спидометра скоро пробьёт ограничитель и даст ещё кружок вокруг своей оси. Шанталь всегда любила погонять, а ночью, перед рассветом, это особенно приятно: пустая дорога, а в дали розовая полоса утренней зари, разрезающая ночную мглу.
   Куда она ехала? Шанталь прекрасно знала куда. Однажды допытываясь у тёти Лизи про маму и папу, она узнала, что Мери до знакомства с Элизабет работала в баре в Лос-Анджелесе. Вот туда-то Шанталь и держала курс.
   "Жди меня, город Ангелов, − ухмылка скользнула по губам. − Ангел уже летит к тебе".
   До города Шанталь добралась ближе к вечеру. Остановилась в небольшой гостинице, которую нашла без особого труда. Шанталь давно мечтала побывать в Лос-Анджелесе, поэтому уже давно всё разузнала про этот город: где опасные районы, а где нет, где гостиница подешевле, а где поприличнее. Шанталь без труда ориентировалась в городе, по крайней мере, заблудиться она точно не могла.
   Зайдя в комнату, гонщица первым делом отправилась в душ. Пробыв там не меньше часа, довольная и полностью расслабленная Шанталь оделась и отправилась перекусить. Как-никак, а она почти сутки ничего не ела.
   Напротив гостиницы было милое уютное кафе. Вот туда-то блондиночка и зашла. Заказала чай со льдом, шоколадное пирожное и плитку тёмного шоколада. Оригинальный перекус, но Шанталь никогда не поддерживала здоровый образ жизни.
   Девушка сидела у окна и ждала, пока принесут её заказ. Вдруг около кафе резко остановился красный автомобиль.
   − "Порше", − произнесла еле слышно.
   Шанталь неплохо разбиралась в марках автомобилей.
   Из авто вышел высокий симпатичный парень. Пожалуй, это был самый привлекательный парень из всех, кого Шанталь когда-либо видела. В пурпурном закате его рыжие волосы отливали ярко красным цветом, придавая его облику особый шарм и очарование. Лучезарная улыбка освещала собой всю улицу. Красавчик одним словом. Но всю его внешнюю привлекательность затмевал молодёжный стиль его одежды. Шанталь сильно удивилась, заметив, во что парень был одет. Его вид явно не соответствовал его автомобилю. Потёртые синие джинсы, полосатая футболка, солнцезащитные очки, и это вечером, когда солнце почти скрылось. Во рту зажата сигарета, а из кармана выглядывает PSP.
   Парень важной походкой направился к кафе. Зашёл внутрь. Свободных столиков было предостаточно, так как в кафе было немного народу, но парень бодрым шагом дотопал до столика за которым сидела Шанталь и сел именно напротив неё.
   Блондинка недовольно сузила глазки и нахмурила брови.
   − Я тебя не приглашала! − заявила она наглецу.
   − А я тебя и не спрашивал.
   − Я уже заняла этот столик, так что садись за другой.
   − И не подумаю. Только из этого окна виден мой "Порше", − он указал жестом на припаркованное авто.
   − Да хоть "Феррари" мне всё равно, − недовольно вскинула бровь. − Я не собираюсь сидеть за одним столиком с незнакомцем, а тем более с таким наглым, − ответила в свойственной манере: резко, сухо, но не грубо.
   − Тогда пересядь, здесь полно свободных столиков, − парень явно не привык уступать.
   − И не подумаю, − гордости и упрямства Шанталь не занимать.
   − В таком случае мы вынуждены терпеть общество друг друга.
   − Да ты через пять минут от меня свалишь. Я непрекращающаяся головная боль.
   Заинтересованно хмыкнув, парень снял очки и пристально посмотрел на дерзкую собеседницу. Да, Шанталь всегда невольно приковывала взгляды мужчин. Стройная красивая блондинка, из тех, про кого часто говорят "ноги от ушей" и "девяносто, шестьдесят на девяносто". Губы коралловые, зубы жемчужные, нефритовые глаза, роскошное тело и так далее, и так далее, и так далее.
   − А ты ничего, красивая. Как раз в моём вкусе, − произнёс незнакомец нагло разглядывая девушку и её женские прелести. − Может, развлечёмся вечерком?
   − Да как ты смеешь, − Шанталь не то чтобы начинала злиться, она уже злилась.
   Девушка резко встала и незамедлительно влепила незнакомцу пощечину, после чего с довольным видом села обратно на своё место, сложив руки на груди. Уходить из кафе Шанталь точно не собиралась. Парень от удивления вытаращил глаза, потирая ладонью покрасневшую щёку. Он явно не ожидал подобной реакции.
   В это время принесли заказ. Поблагодарив официантку, Шанталь принялась поедать своё пирожное. Но её тарелку наглым образом отодвинули. Девушка недовольным взглядом посмотрела на парня. От её взгляда у него аж мурашки по телу побежали. Он убрал руку с тарелки, и Шанталь быстро придвинула её к себе обратно. Завершив с пирожным, сладкоежка приступила к шоколадке. Развернув фольгу, она вдохнула аромат шоколада, и, прищурив от удовольствия глаза, откусила кусочек. Парень с удивлением посмотрел на лакомство и слегка поморщился, а Шанталь совершенно не обращая на него никакого внимания, с наслаждением поедала обожаемую шоколадку. О да, тёмный шоколад − это её страсть и её слабость.
   − Я Мэтью, можно просто Мэтт, а тебя как зовут? − вдруг проговорил владелец красного авто, отложив в сторону меню.
   − С какой это стати я должна называть тебе своё имя?
   − Да хотя бы с той, что мы с тобой целовались.
   − Тебе это приснилось, − Шанталь удивлённо-насмешливо уставилась на парня.
   − Разве? − резко приблизившись к девушке, он ухватил её за подбородок и впился поцелуем в сладкие уста.
   Кусочек шоколадки, который Шанталь только что откусила, но не успела проглотить, оказался у него во рту. Парень поморщился и отстранился.
   − Какая гадость, − еле слышно проговорил Мэтт, продолжая морщиться.
   − Что? Да как ты смеешь? К твоему сведению я отлично целуюсь! − гордо заявила в ответ на его хамство.
   − Я не про поцелуй, а про шоколад. И как вы его только едите? − недовольно пробурчал парень и, не спросив разрешения у Шанталь, схватив её чашку, допил чай.
   − Ты совсем оборзел!? − прокричала, чуть ли не на всё кафе.
   − Не ори, не привлекай к нам внимания, − Мэтт огрызнулся на девушку.
   Всё же подобное поведение незнакомки не могло не разозлить его.
   − Ты ещё мной командовать вздумал? Вот я тебе сейчас задам, − Шанталь встала из-за стола и подошла к нахалу с намерением познакомить свой кулак с его наглой физиономией.
   Но как только девушка замахнулась, её руку тут же остановили. У парня превосходная реакция, отточенная годами. Шанталь попыталась ударить его второй рукой, но и она была перехвачена. В тот момент девица "сверлила" парня глазами, а он только ухмылялся.
   − Так что ты там говорила про Отлично целуюсь. Вот сейчас и проверим, − он снова впился в её губы, не отпуская из захвата её руки.
   Его поцелуй был страстный, властный, подчиняющий. Любая давно бы "растаяла", но не Шанталь. Она так и не ответила на поцелуй, как бы Мэтт не старался раззадорить её. В конце концов, он сдался и отпустил блондиночку. Шанталь отошла на пару шагов, потирая запястья.
   Они были так поглощены своими разборками, что даже не заметили, как на них уставились все посетители кафе.
   − Ну так что, скажешь как тебя зовут, − а парень то упёртый, сразу видно что он привык добиваться всего чего пожелает.
   − Даже не надейся! − Шанталь тоже не промах.
   Окинув красавца недружелюбным взором, блондинка направилась к выходу.
   − А кто платить то будет? − прокричал Мэтт в след дерзкой и дьявольски привлекательной незнакомке.
   − Ты парень, вот и плати за девушку, − она даже не обернулась, отмахнулась рукой и вышла на улицу.
   Проходя мимо красного "Порше", Шанталь специально пнула его в колесо. Тут же завыла сигнализация. У Мэтта глаза расширились. Он как бешеный вылетел из кафе, предварительно бросив купюру на стол. Тем временем блондиночка с довольным видом подошла к своему мотоциклу, оседлала его и умчалась прочь. Когда парень подбежал к авто, незнакомки уже и след простыл.
   − Вот это девушка. Любого парня обскачет! − восхитился Мэтт.
   Закурив он сел в автомобиль, пристегнулся, но двигатель заводить не стал. Он ждал, ждал её, словно знал, что она вернётся.
   Покатавшись немного по городу, слегка успокоившись, Шанталь решила вернуться обратно в гостиницу. Подъезжая к отелю, она заметила красный "Порше" и его водителя, махавшего ей рукой. Шанталь резко развернула мотоцикл и поехала прочь. Мэтт вдавил педаль газа в пол, и тачка с рёвом дикой кошки рванула с места. Началась гонка. Мотогонщица неплохо лавировала между машин, всё же мотоцикл более манёвренный, да и места меньше требует на дороге. На какое-то время Шанталь оторвалась от преследователя. С довольным лицом девушка развернула мотоцикл и направилась обратно в отель. Чтобы ненароком не встретить Мэтта на обратном пути, Шанталь решила проехать окольными путями. Но она не учла один факт: Мэтт знает город гораздо лучше неё. Когда Шанталь проезжала по какой-то улочке, путь ей преградил красный "Порше". Девушка развернула мотоцикл, но как назло пути к отступлению были отрезаны, так как посреди дороги встал огромный грузовик, не позволяя проехать даже мотоциклу.
   Мэтт, довольно улыбаясь, вышел из машины и направился к "беглянке". Девушка продолжала сидеть на мотоцикле, даже не заглушив двигатель.
   − Прости меня, − вдруг сказал он.
   Такого от него Шанталь точно не ожидала.
   − С какой это стати? − спросила как всегда резко.
   Что ж поделаешь, характер.
   − А с такой, что я извинился. Поверь мне детка, я это делаю крайне редко.
   − Да ты поэт, − съязвила в ответ. − Ты думаешь, что я такая наивная дурочка сразу прощу тебя и паду в твои объятия.
   − В объятия это конечно неплохо бы, но ты явно не из таких. Так что на сегодня думаю достаточно просто прощения. И в качестве особого извинения я хочу пригласить тебя в ресторан.
   Шанталь с подозрением посмотрела на Мэтта. Симпатичный, напористый, − как раз в её вкусе. "А почему бы и нет?" − промелькнула озорная мысль в голове.
   − Хорошо, я согласна.
   − Я очень рад. В таком случае позволь мне узнать твоё имя.
   − Вот когда приедем в ресторан, тогда и узнаешь.
   − Хитрая!
   − Знаю! − доброжелательная ухмылка скользнула по губам в ответ на его лучезарную улыбку.
   У обоих глаза горели от переизбытка чувств и эмоций.
   Мэтт был первым парнем, который не сбежал от Шанталь через десять минут после знакомства, а Шанталь была первой девушкой, посмевшей отказать Ему, сыну миллионера и, следовательно, прямому наследнику всего состояния и бизнеса корпорации Уиллоуби.
   Мэтт предлагал довезти девушку на своём авто, но не бросать же мотоцикл посреди улицы. Шанталь вежливо отказалась от заманчивого предложения прокатиться в шикарной тачке и, пообещав, что никуда не сбежит в сопровождении красного "Порше" доехала до отеля.
   Оставив мотоцикл на стоянке, девушка зашла в отель и быстро поднялась в номер. Мэтт не стал напрашиваться в гости и остался ждать незнакомку на улице.
   − Да, ходить по ресторанам я точно не рассчитывала, − бурчала красотка, перебирая свою одежду.
   После недолгих раздумий Шанталь всё-таки определилась с нарядом, выбрав чёрный брючный костюм, слегка украшенный стразами.
   В ресторан в брючном костюме − очень необычно, но по поводу наряда Шанталь несильно переживала, так как её кавалер одет ещё более неподобающе для ресторана, чем она.
   Одевшись и накрасившись, девушка спустилась вниз. Мэтт, прислонившись к капоту своего авто докуривал очередную сигарету. Заметив красавицу, он расплылся в улыбке. Шанталь подошла к нему, пристально посмотрела в глаза и выхватила у него сигарету изо рта.
   − Мэтт, сколько можно курить! − с этими словами она выбросила окурок.
   Рыжик, вытаращив глаза, нервно сглотнул. Такая смелость с её стороны однозначно злила его, он хотел ответить в свойственной ему слегка некультурной манере, но ... Шанталь его чем-то явно зацепила, поэтому ругаться с нею он не желал. Кое-как пересилив свой гнев, он соизволил мягко, по мере своих возможностей ответить:
   − Ты говоришь как мой отец, даже взгляд тот же, − проговорил он, отведя в сторону глаза.
   Да, у Шанталь был сильный, пронзительный взгляд. Ещё никто не мог выдержать его. Все постоянно отводили глаза или вообще отворачивались.
   − Я бы поняла, если ты сказал, что я говорю как твоя мама, но как отец, это как-то обидно. Я же девушка как-никак, а не пацан.
   − Честно скажу, ты чем-то на него действительно похожа: цвет волос, наглая ухмылка, а твоя фраза про моё курение, так это слово в слово ты повторила начало его каждодневной проповеди о вреде курения.
   − Ладно, мне всё ясно. Мы в ресторан то едем или ты уже передумал вести незнакомку в общественное место?
   − Я от своих слов никогда не отказываюсь, − промурлыкал Мэтт, открывая дверцу пассажирского сидения.
   Одарив парня своей улыбкой, и именно одарив, всё же не каждому выпадала возможность лицезреть её улыбку, Шанталь села в авто. Мэтт занял водительское сидение и через мгновение "Порше" уже мчался по улицам Лос-Анджелеса.
   Мэтт хорошо управлялся с машиной. Сразу видно, что он давно за рулём и очень любит это дело. Шанталь была в восторге. Она всегда любила быструю езду, но в основном каталась на мотоциклах, а вот на тачках погонять ей доводилось крайне редко, а на подобном авто, так вообще в первый раз. Мэтт был слегка удивлён её восторгу. Все его подружки визжали от страха, когда он разгонялся на дорогах, а Шанталь получала от этого лишь удовольствие.
   Минут через десять "Порше" остановился около дорого ресторана. Шанталь оценила взглядом посетителей, заходящих внутрь, и потупила взор. Мэтт это заметил:
   − Что-то не так? − поинтересовался он.
   − Зачем ты привёз меня сюда? Поиздеваться решил? Может быть, ты и привык, что тебя на входе не пропускают, потому что твой вид не соответствует дрескоду, но я на подобное унижение не согласна.
   − Так вот ты о чём. А ты разве не знаешь, кто Я и куда Я тебя привёз?
   − Нет. Откуда же мне знать кто ты такой?! Я не экстрасенс и мысли не читаю. А по поводу "Куда ты меня привёз" − могу сказать одно: я первый день как приехала в Лос-Анджелес, поэтому подобных мест точно не знаю.
   − Ты неместная, и так ловко скрывалась от меня! Удивительно!
   − Я немного ориентируюсь в городе, но подобными местами не интересовалась в принципе.
   − Ладно, проехали, − парень махнул рукой и вышел из авто.
   Мэтт обошёл автомобиль и, открыв дверцу, подал девушке руку, но она не спешила выходить из авто.
   − Ты собираешься ужинать в машине?
   − Нет, но туда я не пойду. Нас ещё на входе отфутболят.
   − Не переживай! Всё будет нормально, я тут свой человек, так что нас пропустят.
   − Ты здесь работаешь?
   − В какой-то степени да.
   "Подумаешь, директор этого ресторана вот и всё", − подумал Мэтт про себя.
   Поколебавшись ещё пару секунд, Шанталь всё же подала руку и вышла из машины.
   Как и сказал Мэтт, парочку без проблем пропустили внутрь ресторана. К великому удивлению Шанталь они прошли не в общий зал, а в VIP-ложе.
   "Да кто он такой? − промелькнуло в голове. − "Порше", VIP-ложе в дорогущем ресторане, а при этом одет как дворовый пацан, − Шанталь раздумывала про себя, пока Мэтт делал заказ".
   Из раздумий вывел девушку он же:
   − Так как же зовут прекрасную незнакомку, − поинтересовался Мэтт, широко улыбаясь.
   У него была настолько милая и обаятельная улыбка, что устоять трудно.
   − Шанталь, − произнесла так скромно, что для неё не очень-то свойственно.
   Все же в царившей вокруг обстановке шика и роскоши девушка чувствовала себя слегка неуютно.
   − Какое красивое имя..., − не наигранно восхитился.
   − А главное редкое, − ответила с гордостью, но получилось даже забавно.
   − А я его где-то слышал, − не придав особого значения сказанному, произнёс Мэтт.
   − Где же? − удивление скользнуло в глазах.
   − Не важно. Лучше расскажи мне о себе. Ты приехала в Лос-Анджелес работать, учиться или искать богатого жениха?
   − Я приехала в этот город, чтобы найти одного человека, но не жениха уж это точно.
   − Тогда кого?
   − Не скажу. Я не буду раскрывать свои тайны незнакомцу.
   − Так мы уже вроде знакомы. Имена знаем, даже целовались пару раз.
   − Знакомы, но не настолько близко чтобы доверять семейную тайну.
   − Семейную тайну! Ты меня заинтриговала!
   − Я всегда умела навести таинственность, но и ты не менее таинственный.
   − Вот такие мы загадочные! − промурлыкал Мэтт и достал сигарету.
   − Ты что, собрался курить здесь? Нас же выгонят, убери быстро, − Шанталь потянулась к его сигарете.
   − Сигареты − это моя неприкосновенная собственность, − сказал он и повернул голову в сторону, чтобы девушка не сумела отнять у него злодейку с фильтром.
   − Я и не претендовала, − обида, злоба полностью отсутствовали в голосе, хотя на кого другого в подобной ситуации Шанталь могла бы и огрызнуться.
   Вскоре наконец-то принесли заказ. Шанталь, мягко говоря, офигела от представленных блюд. Она и названий таких никогда не слышала, не говоря уже о том, чтобы попробовать нечто подобное.
   − А ты не мог обойтись обыкновенным салатиком и кофе?
   − Что, никогда не пробовала такое? − ухмыляясь, сказал рыжий хитрец.
   − Нет! И не смотри на меня так. Я не из богатых и подобными деликатесами не избалована.
   − Я тоже не избалован, но надо же произвести впечатление на девушку.
   − Впечатление точно произвёл.
   − Хватит болтать, давай лучше есть, а то я с голоду умираю. Между прочим, кроме твоей противной шоколадки во рту у меня больше ничего не было за целый день.
   − Она не противная. Горький шоколад самый вкусный и не портит фигуру.
   − Ещё одна сторонница этой гадости.
   − А кто ещё!? Я лично знаю только одного человека, который любит горький шоколад так же как я, это Я сама.
   В ответ Мэтт негромко засмеялся.
   − А ты интересная. С тобой приятно общаться. Ты не твердишь о косметике и шмотках, как все девушки.
   − А я особенная. Наверное, вместо меня должен был мальчик родиться, а получилась я.
   − С чего это ты так решила?
   − Я а с самого детства отличалась от нормальных девочек. Не любила бантики и кукол, играла всегда с мальчишками. У меня нет ни одной подруги, все друзья парни.
   − А твой парень не ревнует?
   − У меня нет парня.
   − На скромницу ты не похожа, значит ты стерва, − определил Мэтт.
   − Нет! Просто у меня характер тяжёлый, поэтому все ухажёры от меня быстро сбегали, а точнее: это я их бросала.
   − Раз ты свободна, в таком случае, не желаешь сходить со мной на свидание, Шанталь?! − вдруг сказал Мэтт, глядя в изумрудные глаза.
   Девушка немного опешила от такого предложения. Вот чтобы так сразу и на свидание.
   − Честно говоря, я приехала в этот город не для того, чтобы на свидания ходить. Мне нужно найти одного человека, это очень важно для меня. Поэтому прости, но я вынуждена отказать.
   − Я могу помочь с поисками.
   − Я попробую как-нибудь сама.
   − Самостоятельная какая. Ты, наверное, выросла сама по себе и без родителей, − Шанталь потупила взор. − Прости, я, кажется, сказал лишнего.
   − Ничего страшного, − легонько улыбнулась, какой раз уже за этот вечер.
   У Мэтта каким-то волшебным образом получалось словить с её губ пусть и лёгкую, невесомую, но улыбку.
   Далее, завершив наконец-то с разговорами, они приступили к трапезе. После ужина Мэтт отвёз Шанталь обратно в отель.
   − Не оставишь мне номер телефона? − улыбнувшись спросил рыжий хитрец, заглушив двигатель авто.
   − Зачем он тебе нужен? Я уже отказалась идти на свидание, так что думаю это лишнее.
   − А я настойчив. Честно скажу: ты мне понравилась, и я не хочу упустить шанс познакомиться с тобой поближе.
   − Я же говорила, что не настроена на свидания. Прости, но у меня более важная цель.
   − Ты первая девушка, которая мне отказала, и это притом, что я сводил тебя в дорогой ресторан и прокатил на крутой тачке. Обычно после этого следует ночь в объятиях друг друга, а ты даже номер телефона дать не хочешь. Ты точно странная и необычная.
   − Приму это за комплимент. Спасибо за приятный вечер, мне пора.
   Девушка уже хотела выйти из машины, но парень её остановил.
   − Подожди. Ты говорила, что прекрасно целуешься, но так мне этого и не продемонстрировала. Неужели я не заслужил прощальный поцелуй?!
   − Один поцелуй ... думаю заслужил, − Шанталь поцеловала Мэтта так, как она это умела, а вот уж целоваться она точно умела. − Прощай, − завершив недолгий, но пылкий поцелуй она вышла из машины.
   Шанталь зашла в отель, поднялась в номер и подошла к окну. "Порше" по-прежнему стоял около обочины, а рядом был Мэтт, прикуривающий сигарету. Когда он поднял голову и взглянул на окна, девушка тут же отдёрнула занавеску и прислонилась к стене, в надежде что он её не заметил.
   − Так, в каком она номере живет, вычислил. Какой я молодец! − проговорил обольститель еле слышно и сел в машину. Мгновение и авто скрылось в бесконечном потоке машин.
   Шанталь отошла от стены и присела в кресло. Сердце бешено колотилось, дышать было тяжело.
   − Да что это на меня нашло? − спрашивала у самой себя.
   Но ответ искать на поставленный вопрос не хотелось. Шанталь сильно устала за этот день. Почти сутки прошли, как она уехала из дома, и за всё это время она даже и минутки не спала. Шанталь быстро приняла душ и улеглась на кровать. Пару минут, и она уже спала мёртвым сном.
   Наутро Шанталь проснулась опять рано. Потянулась в кровати и нехотя встала. Потратив час на утренние сборы, девушка вышла из номера. Перед долгим и тяжёлым днём, который ей предстоял Шанталь решила немного подкрепиться. Завтрак − главная пища дня и пропускать его ни в коем случае нельзя.
   Завтракать она отправилась в то же самое кафе, и каково было её удивление, когда она увидела там Мэтта, сидящего за тем же столиком.
   Шанталь оглянулась на улицу. Красного "Порше" около кафе не было, лишь серебристая 'Тойота', её мотоцикл и ещё два 'БМВ'.
   Мэтт заметил красавицу и поманил рукой.
   "Я что ему собачка!" − пробурчала самой себе и пошла к столику.
   Пройдя мимо Мэтта, Шанталь села за другой столик. У парня было слегка разочарованное лицо. Он подошёл к её столику и сел напротив.
   − Ты что, на меня обиделась? − поинтересовался Мэтт.
   − Нет, − ответила спокойным, ровным, мягким голоском.
   − Тогда почему ты села за другой столик?
   − Мэтт, вот скажи честно, что тебе от меня нужно? Если секс, то можешь сразу отвалить, а ...
   − А если не секс? − перебив на полу фразе, сказал Мэтт. − Что же я, по-твоему, маньяк сексуальный какой-то. Тебе в голову не приходило, что ты мне просто понравилась.
   − Такие как я просто не нравятся.
   − Вот поэтому ты мне и понравилась, ты не такая как все. Я хочу познакомиться с тобой поближе.
   − От слова поближе мне становится не по себе.
   − Какие пошлые мыслишки в этой милой головке.
   − Но ведь и ты о том же подумал.
   − Скрывать не буду, Да. Но в тебе меня интересует не только тело. Ты интересный человек, с тобой приятно общаться, поэтому, пожалуйста, не отказывай мне в возможности пока просто с тобой общаться.
   − Неужели тебе не с кем общаться?
   − Честно сказать − не с кем. Все мои якобы друзья типичные мажоры, а подруги: модели, по совместительству дуры.
   − Ласково ты их.
   − Ну так что, ты не откажешь мне составить тебе компанию.
   − Хорошо, но только сейчас в кафе. Потом мне нужно будет идти.
   − На поиски таинственного человека?
   − Да, − и снова Мэтт был одарён её улыбкой.
   Шанталь пересела за столик Мэтта. Они мило общались, поедая попутно круассаны с кофе. Потом Мэтт проводил девушку до мотоцикла, и Шанталь, оседлав железного коня, отправилась прочь от парня.
   Первым делом она отправилась в клуб, в котором работала её мама. Но за двадцать с лишним лет в городе всё изменилось. Клуба на том месте само собой уже не было, и никто о нём ничего не знал, будто его в помине не было. Немного расстроенная Шанталь отправилась в архив. Она рассчитывала на то, что сможет найти хоть какие-то записи о Лайане и его банде в криминальных сводках или газетах. Но по закону подлости Шанталь, конечно, ничего не нашла.
   Прокатавшись весь день, уставшая она вернулась в гостиницу. Поднялась к себе в номер и... встретила около двери Мэтта с букетом цветов.
   − Мэтт, ты, что здесь забыл?
   − Я тоже рад тебя видеть. Шанталь, прости меня за мою настойчивость, но я хочу пригласить тебя на свидание.
   − Мэтт, я же тебе говорила.
   − Значит, я всё-таки тебе не нравлюсь. Жаль, а я так надеялся, − с разочарованным видом он побрёл к лифту.
   − Мэтт, я не говорила, что ты мне не нравишься, но...
   − Что за но? Если ты там про свои семейные тайны, то я в них не лезу. Мне лишь хочется, чтобы они не мешали нам общаться.
   − А ты умеешь уговаривать.
   − Я знаю, − он широко улыбнулся.
   − Хорошо, я скоро выйду, подожди, пожалуйста.
   − Без проблем! − он нажал на кнопку вызова лифта.
   Шанталь зашла в номер, на несколько минут заскочила в душ, чтобы освежиться, быстро переоделась, подправила макияж и вышла к Мэтту.
   На этот раз рыжевласый обольститель стоял рядом не с красным 'Порше', а около серебристой 'Тойоты', её мотоцикл и ещё два 'БМВ', той самой, что Шанталь видела утром около кафе, но при этом его внешний вид по-прежнему не соответствовал классу автомобиля. Такие же потёртые джинсы, на этот раз чёрные, полосатая кофта и, несомненно, очки и сигарета.
   Мэтт, увидев прелестницу, расплылся в фирменной улыбке. Шанталь тоже улыбнулась в ответ ему.
   − Ну так куда мы отправимся? − женское любопытство присуще всем без исключений представительницам прекрасной половины человечества
   − Секрет, − а он и вправду умеет навести таинственности и заинтриговать
   Пару мгновений и 'Тойота' помчались по улице, освещённой фонарями и неоновыми вывесками.
   Мэтт катал Шанталь по ночному городу, всё время они о чём-то болтали. Шанталь было с ним легко общаться. Ни с кем и никогда она так свободно и непринуждённо не разговаривала. После того, как они объехали все достопримечательности ночного Лос-Анджелеса, Мэтт отвёз девушку на окраину города. Они пристроились на капоте и в обнимку любовались звёздами.
   Это потрясающее зрелище, такое завораживающее и притягивающее, одинаково близкое и недостижимое... .
   Смотришь на звёздное небо, когда грустно, и немного отпускает. Смотришь, когда весело, становится ещё веселее. Смотришь и думаешь о прошлом, будущем... вот и тогда − лежала Шанталь на капоте в объятиях Мэтта, смотрела на миллионы мерцающих звёздочек и её впервые в жизни на романтику потянуло ...
   Наутро Мэтт вернул Шанталь домой, точнее, в отель. Уставшая, но счастливая она рухнула спать, а через несколько часов её разбудил настойчивый стук в дверь. Нехотя встав с кровати, она всё же открыла дверь. На пороге стоял Мэтт с очередным букетом в руках и фирменной улыбкой на лице.
   − Собирайся, мы идём на свидание!
   − Мэтт, ты серьёзно? Мы расстались всего несколько часов назад. Какое свидание?
   − Самое обыкновенное! − он как всегда улыбался.
   − Мэтт, во-первых, я хочу спать, − ответила тихо, попутно зевнув. − А во-вторых, мне нужно идти на поиски.
   − Сыщик ты мой, − Мэтт легонько приобнял Шанталь за талию.
   − С каких это пор я стала твоей? − она убрала его руку со своей талии.
   − С тех самых, как мы целовались на моей машине под звёздным небом.
   − И ты решил, что я твоя собственность. Даже не надейся. Я сама по себе.
   − Я тоже сам по себе, поэтому мы идеальная пара.
   − Мэтт, мы знакомы два дня, а ты уже про пару говоришь.
   − Намёк понял. Я тороплю события. Хорошо. Зайду попозже, − он пошёл к лифту, так и не отдав девушке букет.
   − Мэтт, не дуйся.
   − Я не шарик, чтобы дуться! − обернувшись, сказал рыжик.
   Шанталь улыбнулась и тихонько засмеялась.
   − Сегодня я уже никуда не успею, всё равно везде обед, поэтому, куда ты меня приглашал?
   Мэтт "засиял как дискотечный шар".
   Шанталь быстро собралась и вышла на улицу. В этот раз Мэтт был опять на красном "Порше".
   Мэтт устроил незабываемое свидание. Сначала они сходили в парк аттракционов. Веселились, словно дети, получили такой заряд положительных эмоций, что на год вперёд хватит. После они поужинали в ресторане, где шиковали не на шутку. А почему бы и нет, особенно когда ужинаешь в собственном ресторане. После Мэтт отвёз Шанталь в торговый центр и затаскал по бутикам. Она не любитель шататься по магазинам, впрочем, как и он, но ... Мэтт наивно полагал, что Шанталь как все девушки будет рада подаркам. Он засыпал её всевозможными безделушками, так как от крупных и дорогостоящих подарков она наотрез отказывалась. Мэтт любит тратить деньги направо и налево, а Шанталь этим не воспользовалась, чем лишний раз удивила парня.
   Но на этом сюрпризы не закончились. Самое захватывающее событие он оставил на вечер, а точнее, даже на ночь.
   Ещё в прошлую встречу, Мэтт понял, что Шанталь любительница погонять на больших скоростях, поэтому он отвёз её на ночные гонки. Да, Мэтт увлекается стритрейсингом.
   Девушка заворожено наблюдала за всем происходящим вокруг. Скоростные машины мчащиеся по трассе − это гипнотизирует. Мэтт предложил посидеть рядом с ним на пассажирском сиденье во время гонки. Шанталь, не думая ни секунды согласилась. А она экстрималка, ведь чтобы решиться на такое, нужно либо доверять водителю на сто процентов, либо быть сумасшедшей.
  
   Прошло чуть больше месяца. Шанталь продолжала бесплодные попытки разузнать информацию о Лайане, но никаких зацепок она так и не нашла. Складывалось впечатление, что такого человека и не существовало, хотя ... он мафиози, а такие люди умеют заметать следы.
   Оставался единственный шанс узнать правду: найти кого-то из мафии и расспросить его, но это что-то из области фантастики.
   Шанталь почти отчаялась найти отца, но при этом продолжала поиски. Человек она упёртый, и не привыкла отступать. Но при этом она не только искала папу, но ещё и на свидания ходила. Мэтт наведывался каждый день, делая его незабываемым.
   Рядом с ним Шанталь стала понимать, что такое романтика.
   Рядом с ним Шанталь узнала, что значит любить и быть любимой.
   С каждым днём она тратила всё меньше времени на бесполезные поиски и всё больше времени проводила с возлюбленным. Да, она влюбилась. Пацанка − Шанталь влюбилась. Поняв это, она уже махнула рукой на поиски отца и полностью посвятила себя Мэтту.
   Они проводили всё время вместе. Вскоре Шанталь узнала что Мэтт оказывается сын миллионера, и кроме этого директор того самого ресторана, в котором было их первое свидание, хотя таковым тот вечер Шанталь не считала. Девушка, мягко говоря, была шокирована подобными новостями.
   Вот оказывается, как в жизни бывает: не искала любовь − нашла, никогда не интересовалась богатенькими мальчиками, − а в любилась именно в такого.
   Ещё через месяц Шанталь переехала к Мэтту, в его огромную квартиру в центре города. Когда она увидела его апартаменты, на пару секунд потеряла дар речи.
   − Я не буду здесь жить! − заявила она, после того как немного осмотрелась вокруг.
   − Тебе здесь не нравится?
   − Нравится, даже очень, но ...
   − Что за но?
   − Мэтт, я не привыкла к такой роскоши ...
   − Если тебя волнует только это, то не переживай, к роскоши быстро привыкаешь, − промурлыкал в ответ так и не дав любимой договорить.
   − Мэтт, я уже давно думала об этом, и сейчас всё же скажу ... Боюсь, я тебе не пара, мы с тобой из разных миров ...
   − Что? − удивлённо воскликнул. − Позволь мне решать, пара ты мне или нет, − сказал чётким, ровным тоном, не терпящим возражений. − Или ты меня больше не любишь? − спросил так, к слову.
   − Люблю, в том то и дело что люблю ТЕБЯ, но если ты представишь меня семье и друзьям, они наверняка подумают, что я с тобой встречаюсь только ради денег.
   − Друзья именно так и подумают, потому что сами так и поступают. Они ровняют всех под свою гребёнку. А моя семья: у меня есть только отец и он очень классный. Я тебя с ним обязательно познакомлю. Я уверен, ты ему понравишься, ведь вы даже похожи, словно отец и дочь.
   − Опять ты про это. Мне уже любопытно, какой же твой отец? − в глазах вспыхнул огонёк любопытства. − Если мы так похожи, то он, наверное, очень красив и обаятелен.
   − Да, кроме того он ужасно вспыльчив и обожает горький шоколад.
   При слове шоколад у Шанталь глаза заблестели.
   − Я нашла родственную душу. Мэтт, я уже люблю твоего отца как родного, которого у меня никогда не было, − нежно обняла любимого.
   − Всё, хватит. Сегодня же едем к отцу. Я обязан вас познакомить, − его заявление прозвучало для Шанталь очень неожиданно. − Будь готова через час, я за тобой заеду, − девушка опомниться не успела, а Мэтт уже скрылся из её поля зрения.
   "А еще меня непостоянной называет, а сам", − пробурчала себе под нос, открывая чемодан.
   Этим вечером Шанталь решила выглядеть женственно, что для неё несвойственно. Одела синее трикотажное обтягивающее платье с длинным рукавом. Да, Шанталь надела платье. Мэтт надарил их целый шкаф. Аккуратная укладка, неброский макияж и через час красотка готова к выходу.
   Вскоре вернулся Мэтт. Он тоже слегка приоделся: чёрные классические фирменные джинсы и однотонная рубашка тёмно бордового цвета от известного бренда. Шанталь оглядела его оценивающим взглядом, впрочем, как и он её. Налюбовавшись вдоволь, он взял любимую за руку, и они вместе вышли из квартиры. Внизу их ждал красный "Порше". Через пару мгновений она уже мчались по улицам города. Ещё буквально десять минут, и они подъехали к огромному особняку.
   Мэтт припарковал машину в гараже и, взяв Шанталь за руку, повёл в дом.
   Пурпурный закат ярко освещал тропинку, по которой они шли. В лучах заходящего солнца стекло и стальные конструкции имения сверкали как-то по-особенному. Шанталь заворожено любовалась очертаниями трехэтажного особняка на фоне пронзительно голубого неба с прорезью розовой вечерней зари. Мэтт провёл её через роскошный сад, где разлито благоухание роз, мимо бассейна с голубой до прозрачности водой, открыл тяжёлую дверь и они оказались в просторном холле, на стенах которого развешано старинное оружие...
   − Как хорошо быть дома! − промурлыкал Мэтт, ведя Шанталь дальше по коридору.
   Особняк поражал своей красотой, а когда парочка прошла во внутрь, Шанталь словно в сказку попала: роскошь, уют, стиль, наверное, и не хватит слов, чтобы всё это описать.
   Пройдя в гостиную, парочка остановилась около колонны. В свете полной луны Шанталь заметила у большого окна мужчину с плиткой шоколада в руке, стоявшего к ним спиной. Его взгляд был устремлён в ночное небо, усыпанное миллиардами звёзд.
   − Папа, позволь представить тебе мою девушку. Мы с ней уже два месяца встречаемся. Её зовут Шанталь, − светясь от счастья, сказал Мэтт.
   Как только мужчина услышал это имя, он вздрогнул и резко обернулся.
   Когда он повернулся лицом, Шанталь за доли секунд рассмотрела его так хорошо, что могла бы картину по памяти написать.
   Высокий красивый мужчина. Статный, гордый, величественный. Ему не дашь больше тридцати, настолько красиво и молодо он выглядел, хотя ему было за сорок, немного, но уже за сорок. Его внешность завораживала и невольно приковывала к себе взгляд. Его золотистые волосы волнами спадали на плечи, на губах рисовалась ухмылка, а красивые бездонные глаза сверкали в лунном свете. Именно его глаза привлекли особое внимание Шанталь. В них читалось всё и сразу: любовь и страдания, наслаждения и боль, счастье и горе. По его холодному взгляду Шанталь поняла, что он испытал в жизни многое, познал все радости и опасности, видел кровь, много крови. Да, в его глазах она видела кровь. Его глаза − глаза убийцы.
   Как она это так быстро поняла, Шанталь и сама не знала, почувствовала, наверное. Но при всём при этом мужчина не внушал ей страха, хоть и казался очень серьёзным и немного грозным. Она почувствовала в нём родственную душу.
   − Шанталь, это мой отец, Леонард Уиллоуби, − представил Мэтт своего отца.
   Девушка стояла молча, не зная что сказать. Она чувствовала себя слегка неуютно, так как Леонард пристально смотрел на неё.
   − Папа, в чём дело? − вдруг спросил Мэтт.
   − Ни в чём. Просто она мне напомнила мою старую знакомую, − почти равнодушным голосом ответил Леонард и отвернулся к окну.
   − Вот видишь, ты ему понравилась, − улыбаясь, сказал Мэтт.
   − Я в этом не уверена, − произнесла тихо, стараясь, чтобы Леонард её не услышал, но от него ничего не утаишь.
   − Не обращай внимания. Он всегда строит из себя буку, − Мэтт усадил любимую на диван, плюхнувшись рядом с ней. − Папа, ты мне часто твердил, что ты не будешь цепляться ко мне по поводу моих сигарет, если я познакомлю тебя хотя бы с одним человеком, который любит горький шоколад, так же как и ты. Знакомься ещё раз − этот человек Шанталь.
   Услышав её имя, мужчина опять слегка вздрогнул.
   − Она?! − Леонард обернулся и пристально посмотрел на девушку. − Да она и кусочка не съест не поморщившись.
   Шанталь эти слова обидели, но она старалась сдерживаться. Как-никак, а ругаться с отцом своего парня в первый же день знакомства не хотелось, особенно из-за глупости.
   − Шанталь, ты что молчишь? Неужели тебе нечего сказать? Это на тебя не похоже! − с лица Мэтта не сходила его очаровательная улыбка.
   Девушка продолжала молчать, но при этом она не сводила свой дерзкий взгляд с Леонарда. Шанталь была уверена что он, как и все, отведёт взгляд в сторону, и тем самым она, не проронив ни слова, отомстит ему за обиду. Но Шанталь не на того напала. Почувствовав на себе её взгляд, Леонард также пристально посмотрел в дерзкие смарагдовые глаза. Его взгляд был такой же сильный, проницательный, прожигающий насквозь. Шанталь впервые почувствовала себя так неуютно, но сама отводить взгляд не стала, характер не тот. Игра в гляделки продолжалась минуты три. Молча, они сверлили друг друга глазами, а Мэтт, наблюдая за происходящим, нервно закурил. Почувствовав запах сигаретного дыма, "гипнотизёры" одновременно перевели свой испепеляющий взгляд на парня.
   − Мэтт, сколько можно курить! − в один голос прокричали Шанталь и Леонард.
   Парень с перепугу чуть сигарету не выронил.
   − Сынок, а она мне нравится. Красивая и дерзкая! У тебя хороший вкус, хоть в этом ты в меня пошёл, − легонько улыбнувшись, проговорил Леонард и протянул девушке плитку шоколада, одну из нескольких, что лежали перед ними на столе.
   − Спасибо, − вежливо поблагодарила, принимая из его рук обожаемое ею лакомство.
   − Не стесняйся, − откинувшись на спинку кресла, произнёс Леонард.
   В его голосе одновременно чувствовались холодный тон и мягкое произношение.
   Шанталь долго колебалась, открывать шоколадку или нет, но в итоге не выдержала. Сладкоежка медленно развернула шоколадку, всей грудью вдохнула аромат и, прищурив глазки, откусила кусочек. Леонард, глядя на Шанталь, ухмыльнулся и сам откусил кусочек от своей плитки. Мэтт только покачал головой, глядя на их довольные лица.
   Из состояния блаженства, в котором Шанталь прибывала, её не вывел даже звонок телефона. Мэтт достал трубку и ответил. Поговорив минуты три, он вздохнул и нехотя встал:
   − Шанталь, − обратился он к любимой.
   Услышав это имя, Шанталь и Леонард немного вздрогнули: Шанталь от неожиданности, а Леонард, пока по неизвестной ей причине.
   − Да, − только и промолвила она, взглянув на Мэтта.
   − Мне позвонил мой друг, просит помочь ему, у него опять компьютер накрылся. Я не могу ему отказать.
   − Хорошо, можем ехать, − встав с дивана, промолвила блондиночка.
   − Шанталь, подожди меня лучше здесь! Я ненадолго, а когда вернусь, я устрою тебе экскурсию по дому.
   Девушка молчала и не знала что ответить. Это был редкий случай, чтобы она не могла что-то ответить. Шанталь искоса посмотрела на Леонарда, и в этот момент их глаза встретились. Отводить взгляд Шанталь была не намерена, характер у неё такой, но это и не потребовалось. Мэтт, легонько коснувшись её подбородка, повернул её голову и нежно поцеловал.
   − Не скучай, − сказал он на прощание и направился к выходу.
   − Не боишься, что я её уведу у тебя? − прокричал отец вслед сыну.
   В этот момент на лице Леонарда заиграла наглая и хитрая ухмылка.
   − Нет, не боюсь, − ответил Мэтт и скрылся за дверью.
   − А зря! − промурлыкал Леонард, не сводя с Шанталь взгляд.
   − Простите меня за мою грубость, но больше терпеть ваше хамство я не намерена, − на одном дыхании проговорила и присела на диван. − Я требую к себе уважения.
   В ответ послышался лишь смешок.
   Леонард пристально смотрел на Шанталь, а она на него. Молча, не сказав друг другу ни слова, они так и просидели до самого возвращения Мэтта, который напугался царящей в доме тишины. Он грешным делом подумал, что его отец уже убил Шанталь за её колкий язычок и дерзкий характер, ведь Леонард очень вспыльчивый человек. Но к великой радости Мэтта все были живы и в хорошем расположении духа.
   Как он и обещал, по возвращении домой, Мэтт устроил экскурсию по особняку и прилегающим территориям. Счастливые, радостные они гуляли по саду, любовались звёздами сидя в беседке, а под утро отправились спать. Но хорошенько выспаться им не дали. С утра спозаранку их разбудил звонок телефона. Очередной друг просил Мэтта помочь ему разобраться с компьютером. Мэтт не хотел идти, но Шанталь его уговорила. В этот день она хотела побыть одна. Мэтт вскоре ушёл, а Шанталь поджав под себя ноги, пристроилась в кресле и погрузилась в себя, в свои мысли и переживания. Леонард немного удивился тому, что за весь день она ни разу не вышла из комнаты, и решил, что Шанталь просто его боится. Но она-то знала, что это не так, у неё была более важная и более печальная причина для того, чтобы на время замкнуться в себе.
   − Шанталь...Шанталь...Любимая! − Мэтт, вернувшись, домой, пытался отвлечь девушку от её раздумий.
   − Да? − произнесла слегка дрогнувшим голоском, словно очнулась ото сна.
   − О чём задумалась? Я уже три минуты не могу дозваться тебя.
   − Прости! Да так, ничего, − смахнула рукой единственную слезинку.
   − Ты плачешь? На тебя это не похоже. Что случилось?
   − Я же сказала, ничего. Просто сегодня день плохой, вот и всё.
   − Почему же плохой? Солнце светит, птички поют, я рядом с тобой. Разве может такой день быть плохим.
   − Сегодня двадцать шестое число, а это значит что день плохой. Любой день, выпавший на двадцать шестое число для меня плохой.
   − А что случилось двадцать шестого числа, что ты его так невзлюбила?
   − Двадцать шестого убили мою маму.
   − Печально. А давно это было?
   − Восемнадцать лет назад.
   − Давно! А ты помнишь свою маму?
   − Немного!
   − Счастливая ты.
   − ...?
   − Я совсем не помню маму. У меня даже её фото нет, и о ней почти ничего не знаю. Отец никогда о ней не рассказывал, только бесился, когда я начинал этот разговор. Я лишь знаю, что у неё третья группа крови, в своей медкарте прочитал. Много данных, правда! − парень выдавил из себя лёгкую улыбку.
   − Мэтт, прости. Я не хотела, чтобы из-за меня и ты начал грустить.
   − Глупенькая, если ты грустишь, значит, и я буду грустить вместе с тобой, − нежно обнял свою любимую.
   Вот так, в обнимку они просидели почти весь вечер. Шанталь думала о своём прошлом, а Мэтт строил планы на будущее.
   С того самого вечера Шанталь и Мэтт очень часто стали бывать в особняке. Поначалу Леонард относился к девушке настороженно, с недоверием, но постепенно привык к ней и даже иногда разговаривал с нею. С Леонардом приятно общаться. Он манит к себе, завораживает своей манерой говорить: нагло, дерзко и в тоже время нежно, ласково. Шанталь полюбила его как родного отца, нет, даже больше. Она часто стала приезжать к нему в дом одна, когда Мэтт пропадал в ресторане или зависал за компьютером, взламывая очередной сайт. В такие моменты они не говорили, они молчали и просто вместе слушали тишину. Когда Мэтт возвращался в свою квартиру и не заставал там свою любимую, он всегда отправлялся к отцу и всегда встречал Шанталь в особняке, мирно поедающую плитку тёмного шоколада на пару с его отцом. Мэтт поначалу удивлялся тому, что его строгий и необщительный отец так по-доброму, по-отцовски относится к его девушке. Прав был Мэтт, сказав, что Шанталь и Леонард похожи, словно отец и дочь. Действительно, они нашли друг в друге того, кого им не хватало в жизни: Шанталь отца, а Леонард дочь.
  
   Через месяц Мэтт сделал предложение руки и сердца. Шанталь не думая согласилась. Она была самой счастливой девушкой на свете, и, утопая в радости и счастье, погрузилась в предсвадебные заботы.
   Всё шло замечательно. Счастью влюблённых не было предела, но ... видимо в жизни Шанталь нет места для счастья и любви.
  
   Однажды вечером, после ужина в ресторане без пяти минут новобрачные решили навестить Леонарда. Как всегда, не предупредив его, они поехали в особняк.
   Мэтт загнал машину в отцовский гараж. К великому удивлению и недовольству Мэтта, парковочное место для его "Порше" было занято чьим-то автомобилем. Мэтту пришлось ставить свою машину в самом дальнем углу огромного гаража рассчитанного не менее чем на пятнадцать автомобилей.
   Выйдя из машины, Шанталь остолбенела. Перед ней, в самом углу красовался дорогой мотоцикл, классика, мечта любого байкера: Harley-Davidson.
   Девушка словно под гипнозом подошла к железному коню, долго не решалась прикоснуться, но всё же осмелилась. Шанталь плавно проводила рукой по изгибам мотоцикла. Её захватил неописуемый восторг. Сердце бешено колотилось, а в глазах горел огонь. Мэтт, выйдя из машины и не обнаружив любимую рядом, стал вертеть головой, недоумевая, куда она пропала. Заприметив девушку около мотоцикла, он присвистнул:
   − Шанталь, ты что там забыла? − прокричал он.
   Его крик вернул её на грешную землю.
   − Прости, не удержалась. Ты не говорил, что у вас есть мотоцикл.
   − Это моего отца. Он рассекал на нём по улицам в годы бурной молодости.
   − Твой отец был байкером? А по нему не скажешь.
   − Нет, он был гораздо круче любого байкера.
   − А кем он тогда был?
   Мэтт слегка призадумался.
   − Шанталь, раньше я этого никому не рассказывал, это наша семейная тайна, но так как ты моя будущая жена, я расскажу тебе всю правду.
   − Нет, лучше не надо.
   − Почему? Неужели тебе не любопытно узнать секреты семьи Уиллоуби?
   − Это будет несправедливо по отношению к тебе. Я же свою тайну так и не рассказала.
   − Как скажешь, я не настаиваю, − Мэтт легонько улыбнулся и приобняв любимую за талию и повёл её в дом.
   Прошло две недели после того странного разговора. Шанталь уже и забыла про него. Единственное что она никак не могла забыть так это мотоцикл, он словно манил к себе. И вот в один прекрасный вечер, по крайней мере, начинался он хорошо, когда Мэтт в очередной раз уехал к другу чинить компьютер, Шанталь утайкой спустилась в гараж.
   Девушка подошла к своей мечте. Закрыв глаза, провела по мотоциклу ладонью. По телу побежали лёгкие мурашки, и в этот момент Шанталь услышала за спиной кашель. Кто-то нагло пытался привлечь к себе внимание. Девушка обернулась и замерла. Перед ней стоял хозяин мотоцикла, сам Леонард Уиллоуби. Шанталь молчала и испуганно смотрела на него.
   − Нравится? − ухмыльнувшись, спросил он.
   − Да, очень! Такой мотоцикл не может не нравиться. Это же классика, Мечта, а не мотоцикл.
   − Хм. Впервые вижу девушку, которая ценит мотоциклы.
   − Простите, но можно задать один вопрос?
   − Спрашивай, я сегодня добрый, − Леонард облокотился на стену продолжая ухмыляться.
   − Почему такой мотоцикл пылится в гараже? По нему сразу видно, что он давно не рассекал по дорогам.
   − Я не заводил этот мотоцикл с того самого дня, как попытался завязать со своим прошлым, а теперь − просто по статусу не положено.
   − Простите, я спросила лишнее, − Шанталь попыталась уйти, но её остановил Леонард, резко схватив девушку за руку.
   − Мэтт тебе рассказывал о моём прошлом?
   − Нет, − ответила так, словно оправдывалась за Мэтта,
   − Тогда я сам расскажу тебе, только не здесь, пойдём лучше в дом, − сказал он и, не отпуская её руку, повёл девушку в дом.
   Когда они зашли в гостиную Леонард усадил Шанталь на чёрный кожаный диван, а сам сел напротив.
   Оба молчали и пристально смотрели друг на друга, но в их глазах не было ни ярости, ни злости, ни гнева, ни каких других отрицательных эмоций, обычно присущих подобному взору.
   − Ты скоро станешь моей невесткой, поэтому ты имеешь право знать, но ... если кому-нибудь разболтаешь, я тебя убью.
   По его холодному взгляду Шанталь поняла, что Леонард уж точно не шутит.
   − Я умею хранить семейные тайны, уж поверьте.
   − Я верю, иначе не стал бы даже заводить этот разговор. Так вот − я очень опасный человек.
   − Вы преступник?
   − Хуже! Я детка − Мафия.
   При слове мафия у девушки затрепетало сердце. Вот оно: Шанталь нашла человека, который возможно знает хоть что-то о её отце. Но расспросить Леонарда о Лайане Шанталь так и не решилась.
   − Так вы мафиози, а по вам и не скажешь.
   − А ты смелая. Неужели слово мафия тебя не пугает?
   − Мафия − пугает, но конкретно вас я не боюсь.
   − Замечательно!
   Настала тишина. Шанталь не решалась что-либо спросить, хотя её изнутри разрывали вопросы, а Леонард думал, продолжать разговор дальше или нет. В это время домой вернулся Мэтт. Увидев любимую и отца с задумчивыми лицами, он немного напугался:
   − Что-то случилось? − участливо поинтересовался, пройдя в комнату.
   − Ничего не случилось, − спокойным голосом ответил Леонард.
   − Тогда почему у вас такие лица?
   − Я всего на всего посвятил Шанталь в нашу семейную тайну, теперь можешь считать, что я таким образом, дал вам своё отцовское благословение на брак.
   − Ты рассказал ей! Шанталь, я ...
   − Не нужно, Мэтт, всё замечательно. Я не разлюблю тебя, из-за того, что твой отец бывший мафиози, − девушка подошла к любимому и нежно чмокнула его в губы.
   − Детка, в мафии бывших не бывает! − уточнил Леонард, откусив кусочек шоколадки.
   − Папа, не пугай Шанталь ещё больше.
   − Да я ещё не начинал. Вот посмотрим, что с ней будет, когда я пистолет на неё направлю.
   − Папа, это что за проверка на прочность?
   − Я может, себе замену ищу, − шутка шутке рознь, Леонард это понимал, но он не мог не подколоть над сыном, зная что тот терпеть не может разговоры о мафии. − Ты отказался продолжить моё дело, вдруг она согласится, − насмешливо прищурил глаза.
   − Это не смешно.
   − А может, я не шучу! − на лице Леонарда играла фирменная ухмылка.
   − Папа, ты сам всегда повторял, что ЛАЙАН единственный и неповторимый, а главное незаменимый.
   Услышав имя Лайан Шанталь побелела, и земля постепенно стала уходить из под ног. Девушка начала терять сознание, Мэтт еле успел её подхватить.
   − Вот видишь, что ты натворил! − прокричал Мэтт.
   − Мэтт, а Шанталь случаем не беременная? Такие как она просто так в обморок не падают.
   − От твоих рассказов кто угодно упадёт.
   − Она не из пугливых. Свози-ка ты её в больницу.
   − Не нужно в больницу, − пробормотала еле слышно.
   − Шанталь, ты очнулась. Как я рад!
   Она ничего не ответила, только посмотрела на Мэтта, перевела взгляд на Леонарда и заплакала. Шанталь никогда не плакала на людях, но сейчас она не могла сдержать эмоции. Мэтт, её будущий муж и единственная любовь, любовь всей её жизни − её брат, сын Лайана. Шанталь не желала в это верить, но она понимала, что это правда, и что её жизнь теперь сломана. В одно мгновенье нашла отца и потеряла возлюбленного.
  
   Мэтт совершенно не понимал, что с его девушкой происходит. Он попытался успокоить её и обнять, но та резко оттолкнула его.
   − Шанталь, что с тобой? − Мэтт сильно волновался.
   − Я оставлю вас, у меня ещё дела есть, − Леонард деловой походкой отправился в свой кабинет.
   − Мэтт, можно я побуду одна!
   − Хорошо, как скажешь. Но ты уверена?
   − Да!
   − Я тогда буду в кабинете у отца.
   Шанталь утвердительно мотнула головой, а Мэтт попытался её чмокнуть в щёчку, но она резко повернула голову в сторону.
   − Прости, − только и произнёс он и, встав с колена, пошёл к отцу в кабинет.
   Влетев в кабинет, словно ураган, Мэтт набросился на отца с расспросами:
   − Что ты ей наговорил?
   − Ничего особенного?
   − Да на ней лица нет! Я её не узнаю. Что ты с ней сделал?
   − Ничего!
   − Не ври мне!
   − Не ори на меня! Я не потерплю такого отношения к себе.
   Их крики раздавались на весь дом, и чтобы не слышать этой ругани Шанталь поднялась в её с Мэттом комнату. Убитая горем девушка уткнулась лицом в подушку и стала обдумывать, как же ей порвать с Мэттом. Было тяжело и больно даже думать о таком, но ... стать женой родного брата, даже если кроме неё этого никто и не знает − на такое Шанталь не могла пойти. Кровосмешение − это для неё не допустимо.
   Промучившись около получаса, Шанталь не смогла придумать ничего лучше кроме как уйти без объяснений, просто уйти, по-английски. Она встала с кровати, смахнула слезинки и быстро спустилась в гостиную. Из кабинета Леонарда по-прежнему доносились крики Мэтта и его отца. Шанталь в последний раз окинула взглядом комнату и выбежала на улицу. Бежала по дороге, прочь от дома своего отца и отца Мэтта. Шанталь убежала так далеко, насколько смогла. Прислонившись к стене, она достала из сумочки сигареты Мэтта. Закурила в надежде, что хоть так сможешь успокоиться, ведь говорят, что сигареты снимают стресс. Но до этого она никогда не курила, само собой девушка закашлялась, и ей стало ещё хуже. Воздуха и так не хватало, а теперь она стала задыхаться. Кое-как, отдышавшись, Шанталь побрела дальше. Дойдя до остановки, махнула рукой проезжавшему мимо такси. Машина остановилась, девушка села и продиктовала адрес. Через двадцать минут она была на месте, поднялась в квартиру Мэтта, быстро собрала свои вещи и ушла, оставив на столе записку: "Мэтт, прости. Мы не можем быть вместе. Не ищи меня". Смахнув с лица очередную слезу, Шанталь спустилась в гараж, оседлала свой мотоцикл и уехала прочь из города. Она решила вернуться домой, к тёте Лизи. В прочем, а куда ещё ей было возвращаться?
   Девушка мчалась по автостраде прочь от Лос-Анджелеса, города сломавшего жизнь не только её матери, но и ей.
  
   Разругавшись в пух и прах с отцом, Мэтт вылетел из кабинета и само собой Шанталь в гостиной к этому времени уже не застал. Он сорвался с места и помчался в квартиру. Там он обнаружил лишь пустой шкаф и записку.
  
 []
  
Прошло два месяца.
  
   Шанталь мирно жила в доме тёти Лизи, если конечно постоянные ссоры и истерики можно назвать мирной жизнью. Но по сравнению с тем, как Шанталь бушевала впервые дни своего возвращения, теперь она точно вела себя мирно: либо ругалась с тётей, либо, психанув и уйдя из дома, гоняла по ночным улицам. Шанталь желала забыться, хотела больше не чувствовать боль, боль не физическую, Душевную. Риск и адреналин действительно на время заглушали её боль, но лишь на время, а потом всё возвращалось обратно.
   Шанталь страдала, по-настоящему страдала, но она сильный человек, поэтому она не заглушала свою боль алкоголем или наркотиками, не пыталась покончить с собой. Шанталь была выше этого, она была сильнее.
   Постепенно боль стала уходить, медленно, очень медленно.
   Все эти два месяца Мэтт безуспешно пытался найти возлюбленную, просто испарившуюся из его жизни. Но разве можно найти человека, о котором не знаешь ничего кроме имени. Да, Мэтт не знал о ней ничего, впрочем, как и Шанталь о нём. Странно, удивительно − возможно, но это уже не важно.
   Но Шанталь искал не только Мэтт. На её поиски были брошены силы и люди из мафии. Леонард отдал приказ найти беглянку, во что бы то ни стало, ведь она знает его тайну, он сам по глупости всё рассказал ей. Первый раз в жизни Лайан доверился кому-то, и его предали, по крайней мере, он так считал.
   Мафия есть мафия, от неё нельзя скрыться. Шанталь нашли, а она даже и не подозревала об этом. Как только люди Лайана убедились в том, что Шанталь и есть та, кого им поручили отыскать, они тут же поспешили доложить об этом боссу. Когда подчинённый Лайана докладывал ему о проделанной работе и её положительных результатах, Мэтт находился в доме отца и случайно услышал, как произнесли её имя. Он тут же подошёл к двери и подслушал разговор. Так он узнал адрес и сию секунду помчался к любимой. Нет, он помчался за ней.
   Через несколько часов он уже был около её дома. Позвонил в дверь. Ему открыла тётя Лизи. Мэтт уточнил, живёт ли здесь Шанталь Грей и когда получил положительный ответ, попросил её позвать. Но к его несчастью Шанталь как всегда не было дома. Мэтт с расстроенным видом побрёл к машине. Тётя Лизи вежливо предложила парню подождать внутри дома. Мэтт согласился и уже через минуту он отвечал на тётины вопросы. Хотя он был не сильно с ней откровенен, но Элизабет была рада и этому. Наконец-то она удовлетворила своё любопытство, ведь "дочь" ей ничего не рассказывала. Спустя пару часов Шанталь вернулась домой после тренировочного заезда, как-никак, а финал гонки, о которой она давно забыла и о которой любезно напомнил Рассел был не за горами. Заприметив около дома красный "Порше", Шанталь сразу поняла, что Мэтт всё-таки её нашёл. Первым желанием было убежать подальше, но ... куда бежать, а главное зачем? Поколебавшись пару минут, Шанталь решила поговорить с Мэттом и расстаться с ним окончательно и бесповоротно.
   Подошла к двери, набрала в лёгкие побольше воздуха и с гордо поднятой головой вошла в дом.
   − Что ты здесь делаешь? Как ты нашёл меня? Убирайся, я не хочу тебя видеть! − заявила резко и холодно, обойдясь без банального приветствия.
   − Шанталь, почему ты не рассказала мне о том, что ты чуть не вышла замуж? − тётя Лизи, как всегда стала задавать свои глупые вопросы.
   − Вот именно, чуть, − огрызнулась в ответ и бросила на тётю свой устрашающий взгляд.
   Элизабет в ту же секунду ретировалась на кухню.
   − Шанталь, объясни, почему ты пропала, что случилось? − Мэтт сильно волновался, его голос слегка дрожал.
   − Мэтт, не задавай мне вопросов, я всё равно не собираюсь на них отвечать. Уходи.
   − Я так просто не уйду. Я требую объяснений.
   − Я не обязана тебе что-либо объяснять.
   − А я думаю, что обязана.
   − Мэтт, я не собираюсь мусолить нашу канувшую в Лету интрижку...
   − Канувшую в Лету? Интрижку? − он никогда не терял самообладания, но сейчас ему очень хотелось хорошенько встряхнуть её.
   − Мэтт, убирайся, − жестом руки указала на дверь.
   − Нет! − он выглядел очень серьёзно. − Это из-за моего отца, это из-за его прошлого?
   − В какой-то степени да, − в тот момент Шанталь поняла, что так просто он не уйдёт и ей нужно сказать что-то действительно жестокое, чтобы Мэтт сам её бросил. − Мэтт, пойми, Я Тебя никогда НЕ ЛЮБИЛА, − эта фраза, словно ножом разрезала сердца обоим.
   − Тогда зачем...?
   − Я встречалась с тобой? − перебила не дав возможности изъясниться и сама продолжила его фразу: − А ты не догадываешься? Мэтт, я через тебя хотела познакомиться с твоим отцом.
   − Отцом!
   − Да, именно. Я говорила тебе, что хочу стать Шанталь Уиллоуби, но не имела в виду тебя в качестве мужа. Я хотела выйти замуж за твоего отца! − хрупкое женское сердечко обливалось кровью, каждое слово давалось непомерно тяжело, но... другого выхода не было. − Меня не устраивает быть женой сына миллионера, я хотела стать женой самого миллионера.
   − Я не верю тебе!
   − Зря. Ты думал, что в твоё отсутствие я просто так пропадала в его особняке? Помнишь фразу своего отца: "Не боишься, что я уведу её у тебя?" Я на это только и надеялась, но ... твой отец оказывается не из тех, кого так легко соблазнить, − врала очень правдоподобно, глядя возлюбленному в глаза. − Ну что, доволен? Я тебе всё рассказала, а теперь уходи и больше не возвращайся.
   − Я так просто не уйду! Ты поедешь со мной, к отцу. Я хочу, чтобы он при тебе подтвердил твои слова.
   − Мэтт, я не хочу видеть ни тебя, ни тем более твоего отца.
   − А меня не волнует, хочешь ты или нет, − он схватил девушку за руку и потащил на улицу, к машине.
   Когда они вышли на улицу, Шанталь ударила Мэтта ногой и сумела вырваться. Быстро добежав до мотоцикла, она оседлала байк и помчалась, куда глаза глядят. Мэтт молниеносно сел в машину и рванул вслед за Шанталь. Началась гонка. Скоростная тачка и чуть менее скоростной байк − они лавировали по узким улочкам городишки, не обращая внимания ни на светофоры, ни на запрещающие знаки или тому подобное.
   Доехав до перекрёстка в центре города, Шанталь заметила, что светофор начал мигать. Это значило, что зелёный свет сейчас сменится красным. Мотогонщица прибавила скорость и рванула вперёд. Шанталь проскочила в самый последний момент и надеялась, что теперь сможет оторваться от преследования, ведь поток машин должен был преградить Мэтту путь. Но Мэтт не собирался останавливаться, он не сбавляя скорости, проехал на запрещающий свет и ... в его "Порше" на полном ходу врезался грузовик, протащив машину несколько десятков метров. "Порше" стал похож на мятую консервную банку. Услышав жуткий скрежет за спиной, Шанталь остановилась и оглянулась. Увидев, как грузовик тащит "Порше" Мэтта, девушка закричала. От этого её крика у прохожих стыла в жилах кровь. Шанталь моментально сорвалась с места, оставив на асфальте чёрную полосу от шин мотоцикла. Через несколько секунд она уже рыдала около красной машины, от которой её пытались оттащить прохожие.
   Через пару минут подъехали спасатели. Мэтта вытащили из искорёженного автомобиля и увезли в больницу. Шанталь рвалась ехать следом за реанимобилем, но прохожие не подпустили её к мотоциклу, прекрасно понимая, что в таком состоянии девушка и сама разобьётся. Кто-то из проезжавших мимо водителей согласился довести её до больницы. Кто это был? Шанталь даже и не старалась узнать и тем более запомнить.
   Когда её привезли в больницу, Шанталь быстро метнулась в приёмное отделение. Там ей сказали, что парня увезли в операционную. Убитая горем девушка доплелась до двери, ведущей в операционную, присела рядом на скамейку. Хотелось не просто плакать, а рыдать, но глаза предательски оставались сухими. Шанталь винила себя во всём произошедшем, лишь себя и больше никого.
   Спустя несколько минут из операционной вышел врач. Узнав, что девушка знакома с его пациентом, он поинтересовался, можно ли как-то связаться с родителями парня. В тот момент Шанталь была ещё в шоковом состоянии и поэтому сильно удивилась, зачем врач спрашивает это в такой момент, но доктор быстро всё объяснил. Оказалось всё очень серьезно: Мэтт потерял много крови и ему необходимо сделать переливание. Но у него 1 группа, и, следовательно, переливать ему можно только 1, а в банке крови больницы подходящей крови нет. Поэтому самый простой способ это перелить кровь одного из родителей. В этот момент Шанталь вспомнила, что у матери Мэтта 3 группа крови, а это значит что 1 группа − у его отца. Шанталь сию секунду схватила телефон и набрала номер Леонарда. Он ответил на звонок, и она прокричала в трубку о том, что Мэтт при смерти и что Леонарду нужно срочно приехать в больницу. Леонард сию секунду сорвался к сыну в больницу, забросив все свои дела. Он мчался по автостраде, словно лихой гонщик, стрелка спидометра его автомобиля зашкаливала, он сам пару раз чуть не попал в ДТП, так как нарушал все правила дорожного движения.
  
   Через несколько часов Леонард был на месте. Он влетел в здание больницы и, заметив Шанталь, просто озверел. Он был готов убить её на месте. Леонард схватил девушку за горло и прижал к стене, крича, что это она виновата во всём случившемся. Отчасти так оно и было, и Шанталь это прекрасно понимала. Леонарда с трудом оттащили от задыхающейся в его тисках девушки. Санитары уже собирались вызвать полицию, но Шанталь попыталась уладить ситуацию, и ей это удалось, по крайней мере полицию так и не вызвали, а Леонард её не убил. Через минуту из операционной снова вышел доктор. Леонард налетел на врача с расспросами:
   − Мы делаем всё возможное, − спокойно ответил доктор. − Но пока пациент в тяжёлом состоянии. Ему необходимо как можно быстрее сделать переливание крови, иначе он, скорее всего не выживет.
   − Так в чём проблема, делайте всё что нужно.
   − Дело в том, что у него редкая группа крови. В нашем банке крови такой нет.
   − Ну так сделайте запрос в другие больницы, или мне вас всему учить.
   − Мы уже сделали, но боюсь, они могут не успеть.
   От этих слов у Шанталь рассудок помутился.
   − Вот только не надо оправдываться, − Леонард так взглянул на доктора, что тот аж вздрогнул.
   − Я ни в чём не виноват, чтобы оправдываться, − всё с тем же непоколебимым спокойствием ответил доктор. − Я так понимаю, что вы его отец?
   − Да, и что с того?
   − В таком случае, возможно, мы сможем перелить ему вашу кровь.
   − Нет, это исключено.
   − Но ...
   − Никаких но. Будем ждать кровь из этого чёртового банка. Поторопите их там, не переживайте, денег на всех хватит, − огрызнулся Леонард в свойственной его профессии угрожающе- устрашающей манере.
   Доктор вздохнул и ушёл.
   − Как вы можете? Он же ваш сын, а вам для него капли крови жалко.
   − Милочка, не тебе меня судить.
   − А тогда кому? Я здесь больше никого не вижу, − от злости и отчаяния Шанталь совершенно перестала бояться Леонарда.
   − Знала бы ты ...
   − Так расскажите, вот и узнаю.
   − Чтобы я рассказывал тебе ... Девочка, не слишком ли ты высокого мнения о себе?
   − Достаточного.
   − Гордая, как я, − Леонард посмотрел на излишне смелую девушку своим прожигающим взглядом, но Шанталь даже не вздрогнула. − Ладно, что таить то. Скоро всё равно всё всплывёт наружу, − сказал он и прислонился спиной к стене.
   − Ну и...? Что вы молчите? Не можете придумать правдоподобную отмазку, чтобы оправдать себя.
   − Не нарывайся.
   − Если это заставит вас поделиться своей кровью с умирающим сыном, то в таком случае я продолжу нарываться, как вы выразились.
   − Да если бы я мог, я бы ему всю свою кровь отдал без остатка, до последней капли.
   − Так что же вам мешает?
   − Если ему перелить мою кровь, то он умрёт. У нас с ним разные группы крови.
   − Стоп. Этого не может быть.
   − Может, в жизни может быть всё.
   − Ну уж нет. Я может и блондинка, но не глупая, и в школе уроки не прогуливала. Не трудно понять, что если у матери 3 группа крови, а у ребёнка 1, то унаследовал он её именно от отца. Вы его отец, значит у вас такая же группа крови, как и у Мэтта, анализ делать даже не обязательно.
   − Да, я его отец, но группа крови у меня другая.
   − Но как такое возможно? − Шанталь не сводила взгляд мертвенно прозрачных смарагдовых глаз с лица Леонарда.
   − Что ты смотришь на меня тупыми глазами? − рявкнул на девицу, которую так и желал собственноручно отправить к прародителям.
   − Не оскорбляйте меня!
   − И не собирался.
   − Ага, не собирался он, − огрызнулась в ответ. − Но сейчас мы не об этом говорим. Так что же там, на счёт разных групп крови?
   − А сама не догадываешься?
   − У меня есть единственная догадка: Он вам неродной сын?!
   − Вау, а ты не совсем тупая. Можешь думать, когда захочешь.
   − Сделаю вид, что я этого не слышала. Но если он не ваш сын, то ...
   − Он мой сын! Я люблю его больше жизни, и не важно, что у нас ДНК разные, он всё равно мой сын ... и у него кроме меня никого нет.
   − Ясно.
   − Да что тебе ясно?!
   − Да хотя бы то, что вы оказывается, его по-настоящему любите, я это по вашим глазам вижу.
   Леонард только ухмыльнулся и пристально посмотрел в её изумрудные как у него самого глаза. Шанталь по-прежнему не сводила взгляд с его глаз. Прошло минут пять.
   − Ты хочешь что-то ещё спросить или от скуки сверлишь меня взглядом? − нарушив царившую в коридоре тишину, огрызнулся Леонард.
   − Да, я хочу кое-что узнать.
   − Так не молчи. Расставим все точки над i.
   − Если Мэтт вам не родной сын, то, как же вышло, что воспитывали его вы, как он оказался у вас? Мэтт явно не из детдома, к тому же, я сомневаюсь, что вы могли взять ребёнка из приюта.
   − Я, по-твоему, совсем бессердечный и неспособен усыновить ребёнка.
   − Нет, но я всё же осмелюсь предположить, что он не из детдома?
   − Правильно предполагаешь. ... Его кровный отец был моим напарником и по совместительству лучшим другом, поэтому я вместо него и воспитываю Мэтта.
   − Был?
   − Да милочка, был. Он погиб задолго до рождения Мэтта.
   − В таком случае как же Мэтт оказался у вас? Неужели вы отобрали его у матери, или она тоже умерла?
   − Может уже и сдохла за эти годы, я не знаю... .
   − И вы так спокойно об этом говорите?!
   − Вот что я скажу тебе, детка, я ребёнка у матери не отбирал, как ты соизволила выразиться. Она сама от него отказалась, ещё и кругленькую сумму за это получила.
   − Вы купили его! Он же не щенок, чтобы быть купленным или проданным.
   − Ротик то прикрой, или за выражениями следи, если не хочешь чтобы я тебя заткнул. Да что ты вообще понимаешь.
   − Так объясните, вот и пойму.
   − А ты смелая.
   − Есть в кого!
   − Хорошо, я попробую объяснить, только ты навряд ли поймёшь.
   Шанталь насторожило, что её отец, не доверявший никому, так безропотно согласился всё ей рассказать.
   − Надо же, великий Леонард снизошёл до меня, простой смертной и собрался мне, дуре неучёной, что-то объяснять, − слова сами сорвались с губ.
   − Может, ты перестанешь язвить. Мы в больнице как-никак, а Мэтт там при смерти.
   − Простите.
   − Ладно, проехали, − Леонард присел на скамейку и стал нервно барабанить по скамейке; если бы он курил, то, наверное, от волнения, докуривал бы уже третью, если не четвёртую сигарету. − Начну по порядку. Ты же знаешь про моё криминальное прошлое!
   − Только то, что вы сами тогда мне рассказали.
   − Этого достаточно, чтобы понять, что я не раз рисковал жизнью, впрочем, как и Мэтт.
   − Мэтт?
   − Да, его отца звали Мэтт, точнее Мэйсон Паркер, но все звали его Мэтт. Он был моим напарником, и погиб во время одной из перестрелок.
   − Вы забрали Мэтью к себе, потому что его отец умер! Как благородно!
   − На тот момент я и не догадывался о его существовании. Я знал, что Мэйсон встречался с какой-то стриптизёршей, Линда сучка, но что он её обрюхатил ...
   − В таком случае как же вы узнали?
   − Она сама ко мне пришла требовать деньги на аборт. Она же не знала, что Мэйсон погиб, подумала, он слинял вот и припёрлась ко мне, к его лучшему другу.
   − А что ещё она могла подумать?
   − Говоришь так, будто сама в такой ситуации была.
   − Лично, слава Богу, нет, но косвенно − да.
   − Вот и пойми тебя, то дуру из себя строишь, то заумные фразочки выдаёшь.
   − Не уходите от темы. Так что там с абортом? Как я понимаю, она его не сделала, но почему?
   − Я, как только это узнал, я ... , − Леонард с трудом мог подобрать слова.
   − Я понимаю.
   − Да ни хрена ты не понимаешь... . Мэтт умер, погиб из-за меня ... и вот вдруг я узнаю, что он не исчез бесследно. Он оставил после себя частику ... своего ребёнка. Я не мог допустить, чтобы эта единственная ниточка, связывающая его с этим бренным миром оборвалась. Я предложил Линде неимоверную сумму, чтобы она выносила и родила ребёнка.
   − Она согласилась! Как цинично.
   − Да за такие деньги любая бы согласилась, даже ты, уверяю.
   − Не ровняйте меня под общую линейку.
   − Не дерзи.
   − Так что же было дальше?
   − А что, через полгода она родила, я оформил все бумаги и Мэтью официально стал моим сыном.
   − Через полгода? Дети через девять месяцев рождаются.
   − Ты совсем дура или опять прикидываешься? Она явилась ко мне на двенадцатой неделе беременности.
   − Не обязательно было грубить. А вы уверены, что Мэтт сын именно вашего друга, мало ли где она могла нагулять его?
   − Я тоже поначалу сомневался, но когда увидел этот комочек с рыжими волосиками, я почти перестал сомневаться, а с каждым годом я всё сильнее убеждался в том, что он его сын. У него его черты лица и привычки.
   − Любовь к видеоиграм, быстрым машинам и постоянное курение, − Шанталь перечислила некоторые привычки, вспомнив описание Мэтта, которое давала её мама в своём дневнике.
   "А он действительно похож!" − мысленно отметила, но особо значения этому не придала.
   − Ты откуда знаешь? − Леонард ошарашено вытаращил глаза и устремил пристальный взор на Шанталь.
   − Догадалась. И ещё я про полосатые футболки забыла упомянуть.
   − Если бы ты не была так молода, я бы подумал, что ты знакома с Мэйсоном.
   − Значит, Мэтт и в правду не ваш сын! − до Шанталь только сейчас стало доходить, что Мэтт оказывается ей НЕ БРАТ; на глаза накатили слёзы, у девушки начиналась истерика. − Значит, я растоптала нашу любовь, ранила его сердце, а это всё оказывается неправда, − она несла полный бред, Леонард не понимал, что она твердит.
   − О какой правде ты говоришь?
   − О той, которую вы скрывали, − девушка истерически смеялась сквозь слёзы. − Я бросила Мэтта из-за вас, из-за вашей лжи, Лайан, − Шанталь прокричала это злосчастное имя на всю больницу. − Мэтт сейчас при смерти не только из-за меня, но и из-за вас! − она со злостью взглянула на опешившего Леонарда.
   Он никогда не видел подобной ярости в чьих-либо глазах и это при его-то роде деятельности.
   − Что? Ты ещё смеешь меня в чём-то обвинять?! − Леонард мгновенно вспыхнул.
   − Да, именно вас!
   − Интересно! В чём же это я провинился перед ним? Я его не бросал, не предавал любовь неземную, в отличие от некоторых шлюшек, − Леонард резко встал и одним движением схватил Шанталь за горло, поднял на ноги и прижал к стене.
   На тот момент в коридоре никого кроме них не было, и помочь девушке было не кому.
   − Не смейте оскорблять меня, − прохрипела в ответ. − Я его не предавала, я люблю его больше жизни.
   − В таком случае, почему ты его бросила? Говори, или придушу, − он ещё сильнее стиснул руку.
   − Я считала его братом!
__________
  
   − Что ты сейчас сказала? − Леонард ослабил хватку.
   − Что слышали! Я считала его своим братом, потому что Вы мой отец!!!
   Леонард отпустил девушку из цепкого захвата. Шанталь закашлялась и присела на скамейку.
   − С какой это стати я твой отец? Ты это только сейчас придумала?
   − Мне не зачем это придумывать.
   − Тогда объясняй, с какого перепуга я вдруг твой отец?
   − С самого простого. Вы что, не знаете, откуда дети берутся? Вы переспали с моей матерью, вот я и родилась, всё очень просто.
   − И ты думаешь, я тебе поверю?! Милочка, да ты знаешь, сколько таких псевдо деток ко мне являлись за эти годы. Конечно, всем хочется стать дочкой миллионера.
   − Мне не нужны ваши деньги.
   − Разве? А не из-за денег ли ты стала встречаться с моим сыном, даже зная, что он якобы твой брат?
   − Когда мы познакомились и начали встречаться, я ещё не знала что он мой брат, так как я не знала что вы мой отец.
   − Интересно! Ты сама себе противоречишь. Я твой отец, но ты об этом не знала, но сама мне это сказала.
   − Я знала лишь то, что моего отца зовут Лайан, и что он был предводителем мафиозной группировки. А про то, что этот Лайан и есть вы, я узнала от Мэтта, в тот самый день, когда вы рассказали мне о себе. Вот тогда я и решила, что он мой брат и исчезла из его жизни.
   − Убедительно врёшь.
   − Я не вру.
   − Тогда чем докажешь?
   − Мне не чем, я это просто знаю.
   − Откуда? Небось, маманя наплела.
   − Не смейте оскорблять мою маму. И как она могла влюбиться в такого как вы?
   Наступила тишина. Шанталь больше не могла, а точнее не желала говорить, а Леонард обдумывал всё сказанное ею.
   − Слышь, а твою маму случаем не Мери звали? − вдруг спросил отец у новоявленной дочери.
   − Как вы догадались?
   − А ты похожа на неё, я это ещё при нашей первой встрече заметил.
   − Надо же, вы её помните?!
   − Забудешь её! ... А ты вправду на неё похожа, но только внешне, характером видимо в меня, она-то спокойная была.
   − Так вы поверили мне?
   − Не совсем. Анализ на отцовство всё равно сделаю, как только Мэтта выпишут из больницы, и вы поженитесь, − между ними, неожиданно для них самих, наступило перемирие.
   − Боюсь, свадьбы не будет. Он не простит меня за всё то, что я наговорила ему!
   − Он ... простит!
   − Я бы не простила.
   − Это потому что ты вся в меня. Я бы тоже не простил..., но Мэтт это Мэтт. Он не я и не ты... . Шанталь... !
   − Что?
   − Да нет, я не к тебе обращался. Ха, а Мери не забыла, что мне всегда нравилось это имя. Где она сейчас?
   − В могиле.
   − Она умерла, как печально.
   − Её убили во время перестрелки в ночном клубе.
   − В клубе. Неужели она там работала?
   − Да!
   − И кем позволь узнать?
   − Бухгалтером! − гордо заявила в ответ.
   − Опять! Я же говорил ей завязывать с этим!
   Ответить Шанталь ничего не успела.
   Мимо уже мирно беседовавших отца и дочери пробежали несколько человек в белых халатах с чемоданчиками в руках. Как все поняли − это доставили кровь. Шанталь и Лайан сию секунду забыли про все разговоры и молча уставились на дверь, за которой скрылись люди с чемоданчиками. Через полчаса из операционной вышел доктор.
   Девушка с надеждой в глазах смотрела на врача, но в глубине души готовила себя к самому худшему, но её страхам не суждено было сбыться. Врач заверил убитых горем родственников, что теперь жизни Мэтта ничего не угрожает, он молод и здоров, поэтому скоро поправится.
   Всю ночь Шанталь и Лайан просидели около реанимации, куда поместили Мэтта после операции. Они сидели молча, в обнимку, забыв про все свои разногласия и обиды.
   Через три дня Мэтта перевели из реанимации в обычную палату, но Леонарда это не устроило. Он всё организовал и Мэтта перевезли в одну из лучших клиник Лос-Анджелеса. Шанталь само собой поехала вслед за любимым в город ангелов.
   Леонард добился разрешения на круглосуточное посещение, и Шанталь, воспользовавшись этим в полной мере, не отходила от Мэтта. Леонард с великим трудом и чуть ли не со скандалом на всю больницу оттаскивал дочь от кровати сына и заталкивал в кафе перекусить.
   Через несколько дней Мэтт пришёл в себя. Когда он открыл глаза, Шанталь была рядом с ним, тихонько спала, сидя на стуле, уткнувшись носом в ладонь возлюбленного. Леонард так же был в палате. Он стоял у окна и по привычке грыз шоколадку. Плитка шоколада лучше всего успокаивала Лайана.
   Мэтт, открыв глаза, конечно же, заметил свою любимую и легонько улыбнулся. Леонард оглянулся и засиял от счастья.
   − Папа, это ты привёз её сюда? − голос звучал еле слышно.
   − Нет, она сама примчалась в больницу и не отходила от тебя ни на шаг. Знал бы ты, с каким усилием я оттаскивал её от твоей кровати.
   − Но почему она здесь? Она же не любит меня! − произнёс Мэтт неуверенным голосом.
   Он до сих пор сомневался в правдивости слов, что Шанталь наговорила ему в доме тёти Лизи, а почувствовав тепло её дыхания на своей руке, он уже был уверен в её истинных чувствах к нему.
   Леонард только ухмыльнулся и отвернулся к окну. В эту минуту Шанталь проснулась. Она подняла голову и увидела блестящие глаза Мэтта. На её глазах тут же выступили слезинки.
   Этих слёз было достаточно, чтобы понять, что она безумно любит Мэтта и что все её слова наглая ложь, жестокая, бессмысленная ложь, именно бессмысленная, потому что Мэтт ещё не знал всей правды.
   − Мэтт, прости меня! − только и проговорила, глядя возлюбленному в глаза.
   Мэтт улыбнулся. Этой улыбки было достаточно, чтобы понять, − он всё простил.
  
   С каждым днём Мэтту становилось лучше, он быстро шёл на поправку. Через месяц его перевели на домашнее лечение, не без участия Леонарда конечно. Для сына он организовал дома комнату, получше больничной палаты, нанял медперсонал. С таким уходом уже через два месяца Мэтт был практически здоров.
   Все месяцы, что Мэтт провёл в больничных условиях, Шанталь была рядом с ним. Она ухаживала за любимым сама, практически не подпуская к нему сиделок, которые боялись блондиночку до тряски в коленях. Шанталь разрешала подходить к Мэтту лишь для того чтобы сделать ему укол. Из-за бешеного характера его невесты у Мэтта сменилось пятнадцать медсестричек. Девушки не выдерживали испепеляющего взгляда нефритовых кошачьих глаз, но наиболее стойкие и смелые попросту старались не сталкиваться с Шанталь в коридоре, все же от её взгляда и у них стыла в жилах кровь.
   − Ты оказывается ревнивая, а точнее Собственница, − однажды отметил Леонард, войдя в комнату сына, после того как Шанталь выгнала очередную медсестру.
   − Вся в тебя, папа, − ответила и улыбнулась.
   − Мы ещё не поженились, а ты называешь его папой! И когда это вы успели так сильно сблизиться? − на лице Мэтта играла фирменная улыбка.
   − Папа, думаю, пришло время всё ему рассказать.
   − Да, ты права, − буркнул Леонард и сел в кресло напротив кровати сына.
   Лайан рассказал свою историю, Шанталь свою. Мэтт был в шоке от их душещипательных рассказов. Пару дней он был в смятении. Он не понимал: кто теперь он такой, кто Шанталь по отношению к нему, кто для него Леонард. Он не знал, как же теперь с ними разговаривать, как вести себя. Но Шанталь и Леонард были рядом и помогли Мэтту во всём разобраться.
  
   С того самого дня, как Мэтта посвятили в семейные тайны Шанталь Грей стала зваться Шанталь Уиллоуби. Нет, Лайан не удочерил её, этого и не требовалось. По документам она была пока ещё Грей, но в обществе её представляли как Уиллоуби. Леонард, не скрывая своей радости, называл Шанталь дочкой, а все его подчинённые и коллеги задавались вопросом: Как же она сумела растопить ледяное сердце Лайана?!!!
   Когда Мэтт окончательно поправился, сыграли свадьбу. Леонард организовал незабываемый праздник. Не каждый же день выдаёшь дочку замуж и при этом женишь сына. Удивительно, не правда ли?!!!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"