Курашова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Только вперед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милена никогда не хотела спокойной жизни, в своем городке. Сидеть на одном месте и ничего не делать это не для нее. Именно поэтому она выбрала профессию археолога и ездила во все уголки мира, ища сокровища и приключения. Но кто же знал, что вместе с известностью на ее голову свалится столько неприятностей! Сможет ли она справиться с выпавшими на ее долю испытаниями? Сможет ли она выжить?

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!
  ГЛАВА 1
   Опять этот дождь, ну сколько можно! Практически каждый мой приезд из экспедиции сопровождается дождем! А ведь после долгой и тяжелой работы так хочется отдохнуть на солнышке, сходить на пляж, погулять по парку в конце то концов! Но погоде мои желания были как-то не особо интересны, и на мои возмущения она ответила очередной порцией града. Хорошо хоть прилететь успела, а то бы вылет отменили и сидеть мне в аэропорту неизвестно сколько и тосковать. Хорошо хоть поезд был комфортный, и я смогла немного отдохнуть и подумать о проделанной работе.
   Найти артефакт все-таки удалось, хоть это и заняло намного больше времени, чем ожидалось, работа была выполнена. Через 4 дня его доставят в мой город, а уже через две недели я смогу организовать выставку, хотя на изучение и остаются считанные дни, мне это доставляло удовольствие. Новая выставка, новые знакомства, новые связи, а значит и новые спонсоры. А деньги в этом мире еще никому не повредили.
   Так как выставку организовывала я, то решила посвятить ее памяти бабушки. Нет, не подумайте, она не умерла, пропала без вести в одной из экспедиций. Именно благодаря ее рассказам о мире, о ее путешествиях, о находках, я и решила связать свою жизнь с археологией еще в детстве. Но увы, когда мне было 11 она пропала. Вся семья очень переживала ее пропажу. Сколько сил, нервов и средств было потрачено на ее поиски, но все бес толку. А через две недели состоится годовщина ее пропажи. Кто бы мог подумать, что прошло уже целых 10 лет? Но до сих пор мы не теряли надежды и продолжали ее искать. А может просто бабушка не хотела что бы ее нашли? Погрузившись в мысли о бабушке Аманде, я и не заметила зашедшую в вагон проводницу. Пытаясь хоть как-то привлечь мое внимание, она негромко покашляла.
   - Извините - проговорила она довольно приятным голосом - вы просили предупредить за полчаса до вашего города.
   - Ах да - оживилась я - большое спасибо! - достав из кармана купюру я протянула ей. Улыбнувшись она забрала деньгу, развернулась и ушла. А я стала собирать разбросанные по всему купе вещи. Выглянув в окно, я заметила, что дождь прекратился, а тучки начали расходиться, что не могло не поднять моего настроения.
Выйдя из вагона я огляделась по сторонам, после недолгих поисков, в толпе встречающих я заметила любимого дядю Сашу.Это был брат моего отца, но они так сильно были не похожи, что трудно было назвать их братьями. Нет, внешне они может чем-то были схожи, но вот характерами уж точно чужие люди. У дяди был добрый и мягкий характер, не имея своих детей он заботился обо мне и считал своей дочкой, каждый раз приезжая из экспедиции я была уверена, что на пироне меня будет ждать никто иной, как мой дядя. А отец был полной его противоположностью. Злой и деспотичный характер, по отношению не только к чужим людям, но и к своей собственной семье. Если я не соблюдала его правила, он мог запереть меня в комнате на пару дней, благополучно забыв покормить. Постоянная его неприязнь ко мне была заметна всем, поэтому мать всегда пыталась прикрыть меня, за что не однократно и получала сама. Единственной, кто мог поставить его на место, была бабушка, пока она была дома, и даже находясь в экспедиции, она могла контролировать его. Но с пропажей бабушки пропал и уют из дома и спокойствие. Погруженная в свои мрачные мысли, я подошла к дяде.
  - Здравствуй, золотце!- проговорил дядя и приобнял меня так нежно, по-отцовски, что я непроизвольно начала улыбаться - Ну как доехала?
  - Все хорошо - пропищала я, выбираясь из его крепких объятий - успела вылететь и приземлиться до начала града, а как у вас дела? Он дома?
  Под словом он я подразумевала отца, назвать его как то по-другому не поворачивался язык, да и сам он не был против такого обращения, даже иногда просил называть его по имени отчеству. Так что либо ОН, либо Николай Андреевич.
  - Да, милая, твой Отец дома - с ударением на слово отец проговорил дядя - и он очень тебя ждет, вчера же был твой день рождения, так что я думаю, дома тебя ждет что-нибудь приятное.
  Дааа, на приятное надеяться не приходилось, если Николай Андреевич и разговаривал со мной, то только на ту тему, сколько денег я смогла заработать за очередную экспедицию. Продолжая разговаривать на всякие разные темы, дядя довел меня до места на стоянке, на котором стояла новенькая красная BMW m3. Улыбнувшись, он вытащил из кармана брелок с ключами и вручил его мне.
   - С прошедшим днем рождения дорогая, я знаю, ты мечтала о такой!
  - Не надо было - проговорила я немного подсевшим голосом - она же дорогая!
  - Для тебя, золотце, мне ничего не жалко - пробормотал он, взял мои ключи и, открыв багажник начал погружать туда мои вещи. Закончив с этой работой, он сел на пассажирское сиденье. Быстро сев на водительское сиденье, я осторожно взяла у него ключи.
  - Огромное спасибо!- проговорила я, завела машину и тронулась.
  Весело болтая, мы проехали весь путь от вокзала до дома, но чем ближе мы подъезжали к нашему поместью, тем грустнее мне становилось. Хотя это поместье я очень сильно любила, здесь была огромная прилегающая территория, с прудом и лесом, беседкой и маленьким летним домиком, где обустроив комнату на чердаке, я пряталась от криков отца.Вспоминая, как мы гуляли с бабушкой, у меня невольно напрашивались слезы, я очень любила ее, а после ее пропажи, я замкнулась в себе и пару недель не с кем не разговаривала. Для меня это было шоком.
  - Ну вот и приехали - тоскливо проговорил дядя, хоть они и были братьями с Николаем Андреевичем, он не заходил к нам в гости. -Мне пора, если что приезжай, я всегда тебе рад. - чмокнув меня в нос он вышел из машины и пошел к своей, одиноко стоящей около въезда в поместье. Однажды Николай Андреевич сказал, что тратить время на семью он не может, поэтому и с братом разговаривать не будет, этот очень сильно обидело дядю Сашу, что больше в этом доме он не появлялся.
  Помахав ему рукой, я заехала в ворота, затем медленно подъезжая к гаражу, просто мечтала, что бы отец ни заметил меня. Потихоньку загнав машину, я начала выходить из гаража. По счастливому стечению обстоятельств мне на встречу вышел наш дворецкий Арнольд.
  - Милена, вы уже вернулись? - с улыбкой проговорил он - рад вас видеть.
  - Здравствуй Арнольд, да вернулась, скажи мне, где Николай Андреевич?
  - Он у себя в кабинете, вещи твои я принесу сам, а ему скажу, что ты поздно приехала, можешь идти отдыхать.
  Поблагодарив, я передала ему ключи. С самого детства Арнольд заботился обо мне и помогал прятаться от отца, за что я была ему безумно благодарна. Пройдя по-тихому в дом, я услышала, как на втором этаже раздавались крики. Видимо отцу опять кто-то не угодил. Но вдаваться в подробности как-то не очень хотелось, и я прошмыгнула в свою комнату. Заперев дверь на ключ, мне удалось расслабиться, на столе стоял чайничек с чаем и лежали несколько булочек, спасибо Арнольду за заботу. Попив чай, я решила искупаться, набрала целую ванну, добавила пены, и плескалась как ребенок не меньше часа. Посмотрела на часы и поняла, что пора спать, хотя завтра еще не доставят экспонат, но надо приготовить лабораторию, проверить сам зал, правильно ли там все сделали. Как только моя голова коснулась подушки, я заснула крепким, сладким сном.
  ГЛАВА 2
   Я всегда любила просыпаться поздним утром,сладко потягиваясь в кровати. Жаль, что в своем же доме мне не кто не давал такой возможности. Проснулась я, как обычно, под крики и шум. Взглянув на часы я поняла, что отцу пришел какой-то не слишком радостный отчет. Ну не стал бы он кричать в 5 утра? Или стал бы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"