Куратова Евгения Васильевна : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен. Каждый человек на том или ином отрезке своего пути должен сделать выбор. И от этого зависит его жизнь. В этом рассказе я постаралась отойти от штампов. Кто сказал, что главная героиня должна обладать магией и спасать мир? Что - эльфы, хоть и снобы, но мирные существа?.. Реальность иногда бывает совсем другой...


   Открывать глаза не хотелось. Такое ощущение, что меня всю ночь били. Голова раскалывалась как после недельной пьянки (и когда только умудрилась? Всю свою жизнь не пила больше одной 0,5 слабенького пива). Кроме боли во всём теле я ничего не чувствовала. Ладно, надо всё-таки посмотреть где я. Открыв глаза, я ничего не увидела. Вокруг меня стояла тьма, Было ощущение, что я могу её даже потрогать. Ага, если я ничего не вижу, значит надо попробовать определить местоположение на ощупь. Я попробовала пошевелить правой рукой -- она меня не слушалась. Вообще. Такое было ощущение, что её у меня никогда и не было. Ладно, паниковать ещё рано. Может просто отлежала. Левая рука меня слушалась, однако то, что я ощущала под пальцами, меня совсем не радовало. Я лежала на каком-то влажном холодном камне. Прислушавшись, я различила звук ударяющихся об землю капель. Но это был не дождь. Я попыталась сесть, но позвоночник взорвался дикой болью, а голова заполнилась картинками -- воспоминаниями. Детство, пикник, сцена, школа, рояль, выпускной бал, родители, университет, группа, парень, обручальное кольцо, парк, дорога. Так, это уже интересно. Я усиленно начала вспоминать последние события. Я откуда-то шла, настроение было хорошим, дойдя до пешеходного перехода, подождала зелёного сигнала светофора и начала переходить дорогу. Потом была вспышка фар грузовика, визг тормозов, боль и темнота. Значит или я умерла, или водитель решил избавиться от трупа и отвёз меня сюда. Интересно, сюда -- это куда? Судя по всему я лежала в пещере. Первый вариант я отвергла сразу же, так как для умершей боль сильно уж реальна, а если это ад, то её маловато. Да и не оставили бы меня в одиночестве, так как при жизни я его любила, поэтому вероятнее всего я бы сейчас находилась в жутко людном месте. Я попробовала вновь привести себя в вертикальное положение, но спину вновь пронзила боль. Уже теряя сознание я подумала, что ноги я всё же немного чувствую, а это значит, что позвоночник не сломан. А потом была тьма.
   В следующий раз сознание ко мне приходило охотнее. Память тоже. Я вновь попыталась открыть глаза, но эффект получился такой же, как и в прошлый раз. Тьма. Голова болела так же, но в целом тело уже начало выздоравливать. Или привыкать к боли. На этот раз я решила быть аккуратнее, поэтому начала ощупывать себя на предмет повреждений. На груди и животе была запёкшаяся кровь. Много. Правая рука в неестественном положении -- видно вывих, нос сломан, губа разбита, бровь рассечена, глаза припухли, а на затылке тоже была кровь. "Однако я красотка" - горько усмехнулась я. Голова шевелилась, значит шея не сломана, но при этом боль была дикая. Немного подождав когда боль пройдёт, я всё же повторила попытку сесть. Со второго раза у меня получилось. Обследовав спину, я наткнулась на круглое отверстие. В подтверждение моих самых худших опасений такую же рану я нашла и на животе -- рана сквозная. И как я ещё выжила? Однако надо отсюда выбраться и найти помощь. Хорошо ещё что кровотечения нет, да и кровь уже спеклась. Сколько же я пролежала здесь? Ладно. Обследуем ноги. Правая оказалась относительно целой, если не считать ушибы, а вот левая сломана в двух местах -- голень и стопа. Плохо. Очень плохо. Стопа будет очень долго заживать. На этом силы мои иссякли, и я вновь провалилась в беспамятство.
   В третий раз очнувшись, я заметила, что боль практически ушла. А точнее сконцентрировалась на сломанной ноге, ране на животе и голове. Правую руку я так и не чувствовала. Пить хотелось жутко, да и желудок давно уже прилип к позвоночнику. Такое ощущение, что я здесь пролежала недели две. Я потихоньку начала продвигаться на четвереньках на звук капающей воды. Вставать я побоялась. Когда я добралась до источника звука, то обнаружила стекающую по стене струйку воды. Кое как удалив жажду, я вновь провалилась в тьму.
   Пришла в себя я от ощущения лёгкого касания ветерка. Выход близко! Вновь напившись, и кое как умывшись, я поползла в сторону свежего воздуха. Через некоторое время на меня навалилась гора ощущений! Аромат воды, цветущих трав, свежего воздуха, на коже почувствовалось тепло, было слышно щебетание птиц и шум ручья, а под рукой нащупывалась мягкая трава. Но что было самым страшным -- тьма вокруг меня никуда не делась. Я вновь прислушалась ко внутренним ощущениям, но ничего не изменилось. Приняв сидячее положение, я ощупала сначала глаза, а потом голову. Глаза были на месте, причём открытые, а вот голова меня привела в полное уныние. Рана располагалась на темечке, а это значит, что отдел головного мозга, отвечающий за зрение, пострадал, а следовательно я теперь слепая. Ну хоть живая. Хотя радоваться тут не чему. Неизвестно где, со сломанной ногой, вывихнутой рукой, черепно-мозговой травмой и слепая. Немного отдохнув, я направилась на звук ручья, немного попила, умылась, попробовала более менее привести себя в порядок, однако на ощупь это оказалось проблематично. Наконец, закончив с гигиеной, я задумалась.
   Мне срочно нужна помощь. Если не умру от заражения крови или вновь открывшегося кровотечения, то точно умру от голода. Все поселения располагаются около воды, значит если двигаться вниз по течению, то рано или поздно наткнусь на населенный пункт, или меня кто-нибудь заметит. На счёт диких зверей я решила не задумываться. Защититься толком я не смогу, а когда птицы замолчат -- найду какое-нибудь укрытие или палку, чтобы отбиваться. Прикинув примерный план действий, я начала своё путешествие вдоль ручья, тихо ругая водителя грузовика. Вот из-за таких придурков чаще и случаются аварии... Я отдыхала каждые пятнадцать минут, пыталась зафиксировать сломанную ногу, но безуспешно, а где-то через два часа я потеряла сознание. Когда я вновь очнулась, вокруг было прохладно, потихоньку стрекотали сверчки. Вечер. Ладно, надо двигаться дальше. Ночью путешествовать сложнее. Холодно, постоянно кусают насекомые, да и туман так не кстати. Скользко. А ещё хочется есть. Вода хоть временно перебивала голод, но не всё же проблему не решала. Спустя некоторое время я услышала голоса. Мужчины, человек пять. Была бы я в лучшем состоянии -- обошла бы за три километра -- люди были явно не трезвыми, однако сейчас мне терять нечего. Из последних сил я поползла в сторону голосов. Сил попросить помощи у меня не осталось, поэтому, когда услышала возглас и убедилась, что меня заметили, рухнула в беспамятство.
   Я несколько раз приходила в себя, слышала голоса, но сознание надолго не задерживалось. Через сколько я очнулась окончательно -- не знаю. Но, вот чудо, я чувствовала свою правую руку! Как и рука, пострадавшая нога была зафиксирована, живот и голова -- перевязаны. Лежала я на мягкой постели -- значит мужики попались всё-таки порядочные. Где-то скрипнула дверь, послышались шаги, на лоб мне легла холодная рука, а к губам прислонили кружку. Судя по запаху и вкусу -- это был мясной бульон.
  -- Как ты себя чувствуешь, деточка?
  -- Спасибо, уже лучше. Где я?
  -- Ты у меня в гостях. Тебя привезли охотники -- нашли около ручья. Ты была в ужасном состоянии. Я обработала твои раны, через неделю сможешь уже ходить.
  -- Спасибо. А кто вы?
  -- Элаида. Знахарка.
  -- Какое необычное и красивое имя.
  -- А тебя как зовут, деточка?
  -- Марина.
  -- У тебя тоже необычное имя. Не здешняя. А ты откуда?
  -- Я живу в Новгороде.
  -- Марина, посмотри-ка на меня! - голос казался чем-то взволнованным.
  -- Я не могу. Я ничего не вижу. Мозг повреждён.
  -- Как ты оказалась около ручья?
   Я рассказала знахарке свою историю и всё, что помнила до аварии. Та вздохнула, сказала ещё поспать, а сама вышла из комнаты. Я заснула.
   Проснулась я от звука голосов. Как ни странно, но руки и ноги двигались уже свободно и без боли. Я что, проспала месяц? Голоса о чём-то шепотом спорили около кровати.
  -- Извините, подайте, пожалуйста, воды! - просипела я. Во рту была настоящая Сахара. Голоса тут же замолкли, а к моим губам прислонили кружку.
  -- Я рада, что ты проснулась, - судя по голосу, это была Элаида.
  -- Спасибо. Сколько я проспала?
  -- Две недели, - Хм, а я думала что больше.
  -- Мы тут с подругой немного поколдовали над тобой. Да ты, Мариночка, глазки-то открой!
   Я осторожно попыталась открыть глаза. Вместе не получилось, значит будем по одному. Через некоторое время глаз всё-таки открылся. И тут же закрылся -- свет больно резанул по успевшему привыкнуть к темноте глазу.
  -- Я вижу?
  -- Да, деточка!
  -- Я вижу!, - я вновь попыталась открыть глаза, на этот раз удачнее. Когда глаза привыкли к свету, я обнаружила, что зрение ко мне вернулось практически полностью. - Спасибо! Спасибо вам большое! - поблагодарила знахарку и её подругу. Это оказались две приятные женщины за сорок, одетые в старомодные платья. Обе на меня смотрели практически с материнской любовью.
  -- Знакомься, это моя подруга Калиста. - указала одна на другую. Калиста была выше Элаиды на пол головы и немного худее. Элаида была среднего роста, не толстая, но и не сильно худая, с простеньким добродушным лицом и несколько курносой.
  -- Приятно познакомиться. - я начала осматривать помещение. Простой деревенский дом, деревянная кровать, стул, камод, небольшой столик.
  -- Ты пока отдохни, мы тебе пока обед приготовим, - сказала Калиста. Голос у неё был красивый, но при этом было такое ощущение, что она живет в городе, причём часто общается в высшим светом. Как потом оказалось, Калиста действительно жила в городе.
   Когда женщины вышли, я решила осмотреть себя. На правой ноге красовался шрам по внешней стороне бедра до колена, левая же выглядела как раньше, однако была немного припухшая в местах перелома. На животе красовалось два шрама. Один был круглый, размером с двухрублёвую монету, второй, шириной с палец, тянулся от правой стороны груди к середине живота. Руки и грудь были усыпаны мелкими шрамами от порезов (неужели я долетела до лобового стекла и выбила его? Скорее уж сам водитель вылетел через стекло), предполагаю, что лицо тоже в порезах. Нос оказался немного кривой и с горбиной, а на голове не было волос. Ну ничего. Новые отрастут. Я уже собиралась встать, как ко мне зашли женщины, в руках у Элаиды был поднос с чем-то дымящимся. По комнате расплылся чудесный запах чего-то мясного и мяты. Я приняла поднос и стала аккуратно поглощать принесённые продукты. Когда я допила мятный чай, Калиста присела на край кровати и обратилась ко мне.
  -- Деточка, нам надо с тобой поговорить. Мне Элаида всё рассказала о тебе. Дело в том, что ты не из нашего мира. Мы не знаем как ты сюда попала, но факт остаётся фактом. Сейчас ты находишься в мире, который называется Эзениус. Он сильно отличается от вашего. Ваш мир является техническим и запечатанным. Может помнишь, у вас на Земле в средние века велась охота инквизиции на ведьм. Тогда Шабаш принял решение покинуть тот мир и, уходя, запечатали навсегда. Мы предполагаем, что ты попала на пересечение реальностей. Такое бывает раз в тысячелетие. Вернуть мы тебя не сможем, так что привыкай к этому миру. Здесь все привыкли пользоваться магией, кроме людей живут многие расы, но ты с представителями оных познакомишься позже. Сейчас нам надо решить одну проблему. Мы тебя залатали как смогли, однако наших сил не хватило, чтобы привести тебя полностью в порядок. Так что нам надо доставить к целителям. Мы только не можем решить к каким. Человеческие маги с такими шрамами не справятся. Можно обратиться к вампирам, эльфам и нимфам. Однако у всех предложений есть существенные минусы. Вампиры тебя излечат, превратив в себе подобную, при этом ты неделю будешь лежать в агонии, а потом на протяжении ста лет учиться сдерживать и контролировать жажду, а также выживать. Эльфы если вылечат, то ты уже никогда не покинешь их территорию. В лучшем случае ты выйдешь замуж за какого-нибудь эльфа и станешь его младшей женой, в худшем -- простой рабыней. Причём одно от другого не сильно то и отличается. Вероятность же попасть к нимфам практически равна нулю. Они вот уже шестьсот лет на грани войны с людьми. И вместо того, чтобы вылечить скорее всего убьют. Но даже если не убьют, то за свои услуги они берут дорого, а результат у них временный, а здоровье они возвращают только за счёт твоих же годов жизни. Так что думай, деточка. Только не долго. В течение недели мы ещё сможем что-нибудь сделать, но потом уже будет поздно.
  -- Спасибо вам. Я подумаю. А... можно мне зеркало?
  -- Ты уверена, что хочешь этого?
  -- Да.
   Калиста подала мне зеркало и удалилась вслед за подругой. Я минут десять набиралась мужества, но когда наконец-то решилась, то очень сильно об этом пожалела. Я поняла, почему в комнате не было зеркала, хотя я и видела то место, где оно раньше висело. Всё моё лицо было в мелких шрамах, внушительными рубцами шрамы выделялись только на лбу, брови, переносице и на подбородке. Зрелище было жутким. В нашем мире, где развита пластическая медицина, моё лицо не привели бы в порядок. Здесь поможет только чудо. И это чудо я должна выбрать. Итак. Что мы имеем? Вампиры, эльфы, нимфы. Вампиром быть я однозначно не хочу. Что-то мне подсказывает, что их надо обойти как можно дальше. Остаются эльфы и нимфы. Денег у меня нет, заработать вряд ли смогу, а Калиста и Элаизой и так для меня много сделали. Опять же у эльфов рабой как-то не сильно охото быть. Что же делать? Так и ничего не придумав, я уснула.
   Проснулась я только на следующее утро. Тут же в комнату зашла Элаиза, принесла одежду и завтрак.
  -- Ну что, деточка, надумала? Только у меня плохая новость. Нимфы закрыли свои границы. Они даже мышей, перебегающих границу, отстреливают.
  -- Тогда я поеду к эльфам.
  -- Ох Марина, я даже не знаю... Всё-таки если к вампирам, то хоть свободной будешь.
  -- Я не стану убивать невинных ради своей жизни.
  -- Ну смотри... Это твой выбор. Значит сейчас умывайся, одевайся, кушай и выходи во двор. Калиста тебе с одеждой поможет. - с этими словами Элаиза вышла из комнаты.
   Я аккуратно встала. Несмотря на то, что внешне раны мои уже зажили, при движении болели и переломы, и вывих. Ещё и голова кружилась. Я по стеночке подошла к тазу с водой, кое как умылась и пошла обратно -- одеваться. Но как я не старалась разобраться в ворохе одежды, особого успеха я не добилась. Поэтому начала поглощать завтрак, параллельно думая о сложившейся ситуации. Удивительно спокойно моё сознание восприняло новость о моём перемещении в другой мир. Сил на истерику не было, а слёзы кончились ещё в пещере. Тем более что пока жизнь казалась лучше смерти. Но ещё неизвестно, что произойдёт у эльфов. На этом мои мысли прервали. Пришла Калиста. Она объяснила что за чем надевать. Сначала шли шортики с рюшами (укороченный вариант панталон), потом шла короткая сорочка, корсет (у меня он был укреплённый, со стальными вставками, так как тревожить спину мне нельзя было), чулки, на левую руку Калиста мне одела сапог, так же с металлическими вставками (эффект был тот же, что у гипса), сверху мне надели фиксатор для шеи и плеча. Поверх всего этого я одела нижнее и верхнее платье, плащь, на голову -- чепец и капюшон. Ко всему этому прилагались перчатки до локтей и маска. Полностью одевшись, я в сопровождении Калисты вышла из дома. Там нас ожидала Элаиза. Она протянула мне короткий меч и трость.
  -- Я, конечно, понимаю, что обращаться с мечом ты не умеешь, но мне будет спокойнее, если он будет с тобой. А с тростью тебе будет легче ходить. Сейчас мы с Калистой телепортируем тебя к границе с эльфийским государством. Там будет полоса открытого пространства. На котором тебе надо будет дождаться пограничника. Он тебя проводит к правителю. Передашь ему это, - она протянула мне свиток с печатью. - Там написана твоя история, просьба о помощи и наши подписи, подтверждающие всё вышеописанное.
   Калиста мне подала небольшой заплечный мешок, затем подошла к подруге и они начали тихо что-то напевать. Постепенно между ними начала возникать чёрная воронка. Когда она стала размером с человеческий рост, Элаиза кивнула мне и я осторожно ступила в пространственный разрыв. Мимо меня проносились неизвестные города, люди, страны, эпохи... И когда я уже думала, что так и останусь здесь, то движение резко прекратилось, всё тело скрутило болью, и я потеряла сознание.
   Да уж. Что то я стала часто терять сознание... Я огляделась: Вокруг были деревья, однако с одной стороны просматривалось поле. Солнце уже золотило макушки деревьев -- уже вечер. Значит я в бессознательном состоянии здесь пролежала больше пяти часов. Интересно, а вечером меня примут или мне придётся ждать до утра? Решив, что логичнее будет проверить, чтем теряться в догадках, я отправилась на поле. Пройдя метров десять по открытому пространству, я остановилась. Через полчаса, когда я уже думала, что придётся ночевать в лесу, от виднеющейся невдалеке кромки леса отделились три фигуры. Они стремительно неслись в мою сторону, хотя движения их были плавными, я бы даже сказала, что ленивыми. В этот момент выглянуло солнце из-за небольшой тучки, и лучи попали мне в глаза. Мне показалось, что я опять иду по переходу, а на меня несётся грузовик. Я дико и отчаянно закричала и потеряла сознание.
  
   ***
   Эльфы склонились над распростёртой на земле девушкой. Она была небольшого роста, худой. Это всё, что они смогли рассмотреть, так как на ней не было ни одного открытого участка кожи. Главный проверил магически её на предмет оружия и недоуменно уставился на неё. Он обнаружил короткий меч, который она ни разу не брала в руки и много других металлических предметов, классифицировать которые он не решился. Главный приказал обыскать девушку. Как оказалось, большая часть девушки была заключены в фиксирующие корсеты. "Что же с ней произошло?" - подумал главный, потом наклонился и поднял край маски. Зрелище его впечатлило. Тут один из помощников протянул ему свиток. Адресован он был Эльфийскому Королю. Главный сделал знак, девушку подняли и понесли в замок правителя.
  
   ***
  
   Очнулась я от неприятного запаха: надо мной склонилась молодая девушка, судя по одежде -- служанка, и держала какой то коробочек (скорее всего с нюхательной солью). Увидев, что я очнулась, она убрала коробочку, поклонилась, велела дожидаться здесь и буквально растворилась. Я встала с кровати и начала оглядывать комнату. На стенах висели гобелены с ненавязчивым цветочным узором, кроме кровати с балдахином в комнате находились камин, два кресла, столик и тумба. Сев в одно из кресел я начала проверять всё ли у меня на месте. Было всё, кроме меча и свитка. Неужели потеряла? Хотя нет. Вот свиток лежит на столике. Меч значит забрали в целях безопасности. Я вспомнила всё случившееся на поляне. Да... Нервы надо лечить. В этот момент в дверь постучали, в комнату вошёл мужчина и приказал следовать за ним. Я взяла со стола свиток и только сейчас заметила, что трости нет. Конечно два шага от кровати до кресла я смогла дойти без неё, но вот больше я не смогу. Я посмотрела на мужчину.
  -- Извините, вы не могли бы мне помочь? - он вопросительно на меня посмотрел.
  -- Не могли бы вы мне принести трость.
  -- Не положено.
  -- Ну тогда хоть помогите мне дойти. Я без опоры не могу.
  -- Не положено.
  -- Тогда позовите, пожалуйста, главного. - я понимала, что от этих людей, а точнее эльфов, зависит моя судьба, но передвигаться самостоятельно не могла. Да ещё под вечер все травмы начали болеть. К дождю, наверное. Или я рано встала с кровати.
   Буквально через пару минут в комнату вошёл эльф в сопровождении уже знакомого.
  -- Что вы хотели, леди. - он был безукоризненно вежлив, однако что-то было в нём фальшивым.
  -- Мне надо поговорить с вашим правителем, но самостоятельно без опоры передвигаться не могу.
  -- Как же вы тогда добрались до наших лесов? - в его голосе слышалась явная усмешка.
  -- Телепортом. Тем более у меня была трость.
  -- Почему вы не можете ходить самостоятельно?
  -- Перелом ноги.
  -- Да? Неужели в человеческой стране не нашлось ни одного нормального мага, способного залечить простой перелом?
  -- Видно нет, раз меня отправили к вам.
  -- Хорошо. Вам помогут при условии что вы снимите маску.
  -- Я не могу.
  -- Тогда вы не попадёте на приём к Его Величеству Лориэлю!
  -- Хорошо. Раз Вы настаиваете... - я сняла капюшон и маску. На лице эльфов отразился сначала шок, но потом они оба брезгливо скривились.
  -- Лучше оденьте. Нечего портить повелителю настроение столь жуткой картиной. - он подождал пока я верну маску и капюшон на место, потом сделал знак, и второй эльф довольно неаккуратно вздёрнул на ноги и потащил за локоть к выходу из комнаты. Я еле за ним успевала. В какой-то момент я ударилась правым плечом об угол на очередном повороте, боль пронзила всё тело раскалённым прутом, я непроизвольно вскрикнула и осела на пол. Эльф меня привёл в чувство пощёчиной, опять поставил на ноги и потащил дальше. Я изо всех сил пыталась сдержать боль, слёзы катились из глаз, дорогу я практически не видела. Когда мы остановились около огромных дверей, я вздохнула с облегчением. Двери открыли перед нами и мой сопровождающий провёл меня в центр зала, потом ядовито ухмыльнулся и кивнул в сторону повелителя, сидящего на троне.
  -- Дальше сама. - отвесил поклон своему повелителю и удалился из зала.
   Я сделала два небольших шага вперёд, но не удержалась и упала на пол. Попытки встать результата не принесли. Когда правителю надоело смотреть на мои мучения, то подал знак двум своим охранникам, они подошли, вздёрнули меня за руки на ноги, при этом я вскрикнула от боли -- плечо тут же запротестовало против такого обращения. Меня подвели к трону и вновь бросили на пол. Мне хотелось оказаться как можно дальше отсюда и разреветься, но мне этого не давали гордость и понимание того, что это мой единственный шанс на более менее нормальную жизнь.
  -- Добрый вечер, Ваше Величество Лориэль, - так как с дворцовым этикетом я была не ознакомлена, поэтому попыталась хоть как-то соблюсти приличия. Король скривился, но кивнул, разрешая продолжать. Я протянула ему свиток.
  -- Этот свиток просили Передать знахарки Элаиза и Калиста.
   Повелитель принял свиток и быстро пробежал по нему глазами.
  -- Ты знаешь цену на наши услуги?
  -- Да. Я стану невольным человеком.
  -- Всё зависит от результата, но в целом ты права. - Он повернулся к стражникам, - Отведите леди к целителям. Пусть они её осмотрят и дадут контракт. Двое из стражи отделились и вновь попытались поставить меня на ноги, но у меня с хрустом подвернулась здоровая нога, я машинально перенесла вес на другую, но та взорвалась болью и я вновь упала в спасительный обморок.
   Очнулась я уже в комнате на простой кровати. Стены были выкрашены в бледно зелёный цвет, кроме кровати здесь стояла тумба и стул. Через некоторое время в комнату зашли три эльфа в красных накидках.
   Один из них внимательно посмотрел на меня, потом сказал.
  -- Раздевайся. - Я лишь пожала плечами и начала раздеваться. В средние века врачи тоже носили красные накидки -- на них не видно было крови, а в родном мире я часто ходила по больницам. Да и рамки в плане одежды там не столь жёсткие.
   Я сняла плащ, чепец, маску и повернулась лицом к целителям. Они посмотрели на меня, потом переговорили между собой и один из них уточнил:
  -- Раздевайся полностью.
  -- Я не могу.
  -- Ты сейчас не в том положении, чтобы заботиться о своей чести!
  -- Вообще-то я и правда не могу. Мне нужна помощь.
  -- Привыкай обходиться без служанок.
  -- У меня их никогда и не было. Просто меня упаковали в фиксирующие корсеты, поэтому я не могу ми нагнуться, ни тем более поднять руки. - целители посмотрели на меня, потом переглянулись, но всё же позвали за служанкой. Та через минуту появилась в комнате, помогла мне снять одежду и корсеты. Я тут же села на стул и прислонилась к спинке. Оказывается без корсетов я ходить вообще не могу. Видно утром действовало ещё обезболивающее, которым меня всё время поили знахарки. Целители скривились.
  -- Встань.
  -- Не могу.
  -- Почему?
  -- Больно обе ноги и спину. - Целители смерили меня недоверчивым взглядом, однако двое подошли, подняли меня за локти и отвели в комнату, очень похожую на нашу операционную. Тем временем из другого конца комнаты к нам приблизился эльф, возраст которого тянул на 60 человеческих лет. Он приказал положить меня на стол, целители повиновались, а потом вышли.
  -- Ну здравствуй, дитя. Что с тобой случилось? - Этот эльф вёл себя не в пример лучше, чем все остальные, поэтому я начала рассказывать всё, что помнила начиная от аварии и заканчивая тем как попала в Эльфийский лес. В это время он внимательно осматривал мои шрамы и не до конца сросшиеся кости.
  -- Бедная, но это объясняет сломанные ногу и рёбра, вывих руки, смещение 60% позвонков, шрамов, но никак не разрыв связок на правой ноге. Травма совсем свежая! - мне пришлось рассказать про визит к правителю.
  -- И почему я не удивлён? Хотя я удивлён, но не этим. Как же ты при таких травмах выжила то?
  -- Не знаю.
  -- Ладно, будем из тебя делать человека. Только есть одна проблема. Заклинания, с которыми я собираюсь работать, не совместимы с обезболивающим, поэтому править тебя будем так.
  -- Я сознание потеряю.
  -- Главное чтобы без вмешательства магии. Не бойся, дитя, Я постараюсь быть аккуратным.
   Начал он с ноги: кости за время моего пребывания в пещере сместились, поэтому их пришлось ломать и заново сращивать, затем шла рана на животе (целитель убрал свернувшуюся кровь из живота), потом рука, нос, позвоночник, затылок, под конец маг стал убирать шрамы. За время процедуры я раз двадцать теряла сознание, пребывая в забытье совсем небольшие промежутки времени. Боль была жуткой. Когда Целитель закончил с последним шрамом, появились его помощники, забинтовали так, что я стала похожа на мумию и отнесли в комнатку с моей одеждой. Там меня положили на кровать, и я мгновенно уснула.
   Разбудили меня на следующим вечером, дали выпить отвар и отвели в смотровую комнату. Там меня уже ждал маг-целитель.
  -- Здравствуй! Как ты себя чувствуешь? - я прислушалась к своим ощущениям.
  -- Хорошо. Только ногу немного тянет.
   Целитель кивнул и начал снимать бинты. Осмотрев результат, он протянул мне две баночки.
  -- Запоминай. Белая мазь для кожи, а вот зелёную надо втирать в голову, чтобы вновь выросли волосы.
  -- Спасибо.
   После этого он мне дал халат и начал проводить тесты. Я приседала, наклонялась, прыгала, бегала. Удостоверившись, что я в нормальной форме, он меня отпустил. Целители довели до комнаты, в которой я переоделась, и меня отвели в комнату на первом этаже замка в крыле прислуги. Пять дней меня не беспокоили. Служанка приносила мне три раза в день еду. Кроме неё я никого не видела. Целитель постарался на славу. На мне не осталось ни одного шрама. Нога уже на второй день перестала беспокоить, об аварии напоминало только немного изменившееся лицо -- маг не зал как я выглядела до аварии, поэтому кое что сделал по своему усмотрению, в результате чего у меня несколько изменился разрез глаз и форма носа. К концу пятого дня волосы на моей голове достигали уже пятнадцати сантиметров, а мази в баночке уменьшилось только на четверть. Целитель же мне сказал за неделю использовать всю. Ещё раз посмотревшись в зеркало, я начала наносить половину оставшейся мази на голову, потом разделась и легла спать.
   Утром шестого дня после выписки из целительских покоев меня разбудили практически с восходом солнца, служанка оставила завтрак, новую, но простую одежду и сказала быть готовой через пятнадцать минут. По истечению отведённого времени за мной зашёл стражник и повёл в тронный зал. Короля там не было, однако за длинным столом, установленном в центре зала сидело шесть эльфов. Я подошла к ним, встала перед столом и сделала реверанс. Не знаю какой именно у них принят, но я знала только балетный вариант.
   Эльфы ухмыльнулись, а потом самый старший начал говорить.
  -- Леди и джентльмены. Сегодня мы собрались в этом зале дабы оценить возможности леди Марины и определить плату за лечение. - все сидящие за столом кивнули, подтверждая сказанное, а председатель тем временем обратился ко мне. - Леди Марина, клянётесь ли вы говорить только правду, честно проходить испытания и действовать по закону Эльфийских Лесов?
  -- Клянусь.
  -- Тогда Вам предоставят список испытаний. Через пять часов вы должны явиться в этот зал. Это время вам даётся на подготовку. -
   мне передали листок бумаги и приказали покинуть зал. Войдя в свою комнату, я развернула листок. Там было обозначено три пункта: тест на магические способности, фехтование, тест на творческие способности. Магией я не обладала, мне это ещё Калиста с Элаизой сказали, фехтовать я тоже не умею, а вот что подразумевается под творческими способностями -- я не знала. Рисовала я не очень хорошо, немного пела, играла на пианино, гитаре, немного танцевала, вышивала, шила... Впрочем умела многое, но в разной степени -- спасибо родителям, которые записывали меня во все подряд студии и кружки. За отведённое время я немного размялась, распелась, привела себя в порядок, заплела волосы - за ночь они выросли до середины спины. Только они были абсолютно седые. Видно это будет ещё одно напоминание об аварии. В намеченный срок я уже стояла около дверей тронного зала. Когда я зашла в зал, то заметила, что кроме комиссии также присутствует король. Я вновь подошла, поприветствовала короля, присела в реверансе перед комиссией. Председатель вновь взял слово.
  -- Леди Марина. Вы готовы пройти испытания?
  -- Готова.
  -- Тогда подойдите и положите свои руки на сферу. Она выявит у вас наличие магической силы. - я сделала всё как он просил, однако ничего не произошло. - Спасибо. Итак, магическая сила равна нулю. Подайте, пожалуйста, испытуемой меч. - Откуда то появился совсем молоденький эльф и подал мне оружие. Несмотря на то, что оно было изящным, весило оно не мало. Я осторожно взмахнула мечом, примеряясь к нему, однако не удержала его, и , падая, он зацепил подол платья, в результате чего у меня появился разрез до колена. Председатель вздохнул и сказал:
  -- Владение мечом равно нулю. Вы хоть что-нибудь можете? Вышивать, готовить, танцевать, петь, играть на музыкальном инструменте?
  -- Могу.
  -- И что из перечисленного?
  -- Всё понемногу.
  -- Какие инструменты предпочитаете?
  -- Струнные. - Тут же в зал занесли несколько неизвестных инструментов. Я подошла и выбрала самый похожий на гитару. На ней я играла только на уровне походных песен, но ни пианино, ни клавесина мне не предложили. Взяв инструменты в руки, я оглянулась в поисках стула. Но так как такового там не нашлось, то уселась прямо на пол, перебрала струны, подстроила под гитару и запела старую походную песню "Изгиб гитары жёлтой". Чтобы не смущаться публики, я закрыла глаза. Сразу же вспомнились походы, пикники, вечера у костра с родителями... Как они там? Наверное уже в милицию подали заявление о пропаже. Как же я хочу домой...
   Песня кончилась, и я открыла глаза. Моя песня произвела на всех положительное впечатление. Затем шли танцы (я танцевала вальс), стихосложение (раньше увлекалась, поэтому особого труда не возникло). После всего меня отвели на кухню и, дав три часа, приказали приготовить что-нибудь. Конечно что-нибудь -- понятие растяжимое, поэтому я приготовила курицу печёную в мексиканском соусе с овощами, борщ и напекла блинов. Благо и продукты и пространство позволяло. Готовые блюда я разложила по тарелкам, украсила зеленью и разрешила подавать. Сначала ели все с опаской, однако к середине трапезы успокоились. Борщ особых эмоций не вызвал, мексиканский соус произвёл фурор: никто не ожидал, что тот будет настолько острым, однако блюдо всё же понравилось, а к блинам они вообще отнеслись скептически. Король повертел в руках продукт и спросил, зачем это? Пришлось объяснять. Заодно показала, что их можно даже фаршировать. Под конец дегустации председатель объявил:
  -- Творческие способности среднего уровня.
   Через несколько минут совещания судьба моя была определена. Меня решили отправить в качестве подарка эльфийскому князю, живущему недалеко от границы. Мне приказали переодеться и явиться на внутренний двор через час. Ещё не зная, что меня ждёт впереди, я отправилась к себе в комнату. Там меня уже ожидала бадья с водой и новое платье. Я быстро вымылась, переоделась, собрала немногочисленные вещи и пошла искать внутренний двор. Кто строил этот замок? Бесконечные лабиринты коридоров, лестниц... Однако во внутренний двор я вышла вовремя. Там мне передали грамоту и я шагнула в открывшийся портал. Вновь бесконечный коридор лиц, эпох, стран... Но я была готова к этому. На этот раз путешествие было короче, а конечный пункт назначения оказался в кабинете перед дорогим столом из красного дерева. Интерьер в комнате просто кричал о богатстве хозяина. Резная мебель, позолота, драгоценные камни, вазы, хрусталь. За столом сидел довольно молодой красивый эльф. Он поднял голову и посмотрел на меня. Я тут же утонула в небесно голубых глазах. Он смотрел на меня добродушно, но именно так выглядят маньяки, когда знакомятся со своей жертвой. Я отвела глаза и протянула ему грамоту. Эльф её быстро прочитал, хмыкнул, вновь обвёл меня взглядом и что-то быстро написал на бумаге, затем свернул его и отправил в маленький портал.
  -- Ну что, Марина. Теперь ты будешь жить у меня, - он встал и подошёл к креслу, - присаживайся.
   Я села на предложенное кресло, а эльф встал за моей спиной, положил руки на голову, и мой правый висок прожгло болью. Я стиснула зубы, чтобы не показать свою слабость, однако предательская слезинка скатилась по щеке.
  -- Хм, а ты сильная.
  -- Я просто научилась терпеть боль.
  -- Это хорошо. Будешь мне прислуживать лично. А теперь иди. Через полчаса моя постель должна быть готова. Ах да. И приготовьте для меня ванну. - Я кротко кивнула и удалилась. Быть может если я не буду сопротивляться, то жить будет легче. Да... когда я раньше мечтала попасть в другой мир, то представляла это несколько по-другому. Там у меня была магическая сила, я умела фехтовать, и у меня была миссия если не по спасению мира, то уж точно по спасению какой-нибудь страны. А получилось как всегда... Ещё и голова болит. Я поднесла руку к вискам и обнаружила на правом какой-то шрам. Неужели один после лечения всё же остался? Тем временем служанка показала мне двери комнаты князя, мою комнату, которая находилась рядом, кухню, прачечную, оружейную и ещё ряд необходимых комнат, а потом выдала бельё и форму. Я переоделась в своей комнате и пошла стелить постель князю. Проходя мимо зеркала, я решила посмотреть шрам. Каково же было моё удивление, когда на виске я увидела клеймо в виде какого-то дерева и скрещенных лука и меча. Замечательно! Меня пометили как какое-то животное. Но я сама знала на что иду. Тем более целитель сказал, что у меня началось заражение крови, если бы я не пришла к нему, то умерла бы уже через неделю.
   Покои князя занимали две комнаты. Первая была гостевая, выполненная в светло зелёных и золотистых оттенках. Около стен стояли стеллажи с книгами, в центре -- диван, стол и два кресла, на полу стояли фарфоровые вазы с цветами, и лежал длинноворстный ковёр. Вторая комната отличалась от первой. Выполнена она была в благородных тёмно синем и чёрных цветах. Большую часть комнату занимало огромное ложе. Около него стояли прикроватные резные столики и мягкое кресло. Я открыла дверь в боковой стене -- там был гардероб. Соседняя оказалась входом в ванную. Решив, что застелю постель пока будет набираться вода, я вымыла ванну и только сейчас поняла, что мне не сказали какой температуры должна быть вода! Подобрав так, чтобы она была в меру горячей, я достала из гардероба постельное бельё и начала застилать кровать. Когда я положила последнюю подушку и поправила одеяло, в комнату вошёл Князь. Он осмотрел результат моей работы, потом меня.
  -- Принеси мне ужин. И не задерживайся.
   Я кивнула и направилась на кухню. Ужин был уже готов и дожидался на подносе. Он оказался тяжёлым, и спина отозвалась болью. Князь сидел в гостевой и читал книгу. Он поднял глаза на меня, кивнул на стол. Я поставила ужин передним.
  -- Сядь, - он мне указал на кресло. Я села. - Расскажи о себе.
   Пока я рассказывала, он ел, периодически уточняя некоторые детали. Когда я закончила свой рассказ, он приказал отнести посуду на кухню и вернуться в его комнату. Я заметила, что все слуги (или рабы?) провожали меня сочувственными взглядами. Самое интересное, что я не заметила ни одного человека старше 25 лет. Это меня несколько насторожило. Когда я вернулась в комнату, Князя там не было. Я неуверенно заглянула к нему в спальню и застала его за сниманием штанов. Я хотела было уже выйти, но меня остановил его голос.
  -- Ну что же ты так долго? Заходи, - в его голосе слышались недовольные нотки, - будешь мне помогать. - Он снял последнюю вещь и , нисколько не смущаясь наготы, пошёл в ванную.
  -- Но... Как? Я не могу!
  -- Это был приказ! И не надо мне говорить, что это не прилично и не пристало делать леди. Так вот. Запомни раз и навсегда. Ты не леди. Ты моя служанка. Тем более нравственные рамки в твоём мире не такие жёсткие как в нашем, а я могу поспорить, что ни одну девушку твоего мира не удивишь видом голого мужчины. Да и мои приказы не оспариваются. Помнишь служанку, что показывала тебе замок? Она так же как и ты оспаривала приказы. Теперь она молчит. Всегда. Намёк поняла? - его глаза светились гневом. Князь лёг в ванну и закрыл глаза. Потом посмотрел на меня, - Что встала? Я жду!
   Я взяла мыло, мочалку и начала его мыть. В процессе он отпускал в мою сторону разные шуточки и замечания, поэтому когда Князь закончил водные процедуры, я была уже красной как рак.
   Следующая неделя прошла по одному сценарию: утром приносила завтрак, помогала одеться, застилала постель, прибирала в покоях Князя, приносила обед ему в кабинет, прибирала там, потом стирала, стелила постель, приносила ужин, мыла его и только после этого у меня появлялось свободное время, но сил уже не было, я падала на кровать и тут же засыпала. Однако на восьмой день вечером всё изменилось. Когда я начала мыть Князя, он взял меня за запястье и приказал.
  -- Раздевайся.
  -- Но...
  -- Это приказ.
  -- Я не буду, - я гордо вздёрнула голову и выдернула руку из его хватки.
  -- Ах так? - Неизвестно откуда у него в руках появился прут. Ударил меня под колено, я невольно встала на колени. Князь разорвал платье на моей спине и начал с яростью бить. Я из последних сил сдерживала стон, однако только когда он у меня всё же вырвался князь остановился. К тому времени на спине не осталось ни одного целого кусочка кожи. Он посмотрел на меня с отвращением и приказал покинуть комнату. Я побежала к себе, уже приняв единственное, как мне тогда казалось, правильное решение. Когда на замок опустилась ночь, и даже стражники ходили сонные, я выбралась из замка. За неделю, проведённую там я узнала все входы и выходы, а также распорядок жизни в замке.
   Я бежала по лесу беззвучной тенью. Бежала в сторону границы. Главное пересечь поле, а там я буду в относительной безопасности. По крайней мере Князь меня уже не найдёт. Когда я уже практически перебежала открытое пространство, в ногу мне воткнулась стрела. Через боль я постаралась бежать дальше, но вторая стрела пронзила уже другую ногу, и я свалилась на землю. Надо мной нависла тень.
  -- Женщины... Как же вы все предсказуемы, - голос у Князя, а это был он, был презрительной, однако в нём проскальзывали довольные нотки. - Связать и доставить в замок.
   Меня связали и уже через несколько минут скинули на каменный пол. Скрипнул замок, и я осталась одна. Осмотревшись я поняла, что нахожусь в камере. Не знаю, сколько часов прошло, однако когда открылась дверь, ни ног, ни рук я уже не чувствовала. На пороге появился Князь.
  -- Ну что, моя дорогая, подумала над своим поведением?
   Я лишь яростно на него посмотрела. Тот неопределённо пожал плечами, но верёвки разрезал. Вместо этого он одел на руки оковы на цепи, висящей из стены и ушёл. Так я просидела ещё два дня. Мне иногда приносили кашу, больше похожую на клейстер, но только болотисто-зелёного цвета и воду. Вечером третьего дня меня почил визитом Князь.
  -- Ну здравствуй, - он поставил меня на ноги и прижал к стене, - как тебе твои новые хоромы? - он обвёл рукой камеру. Я лишь скривила губы. Тот засмеялся, - Я так и думал, что тебе понравятся. Ты даже не представляешь, насколько была предсказуема. Но поздравляю, предыдущие сбегали первым же вечером. Да и до поля добежать не успевали... - он провёл пальцем но клейму, заправил выбившуюся прядь за ухо и одним рывком дорвал платье. Оно бесформенной кучей осталось лежать на полу. Я попыталась прикрыть грудь рукой, но он натянул цепь, и руки оказались у меня над головой. Князь впился губами в мой рот. Язык протиснулся между плотно сжатыми губами, а вторая рука начала свободно исследовать моё тело. Выбрав подходящий момент, когда он несколько отстранился от меня, я коленом ударила между ног. Только я не учла, что платье всё ещё лежало у меня в ногах. Запутавшись в нём, моя нога лишь слегка задела его причинное место. Но этого хватило. Князь в ярости ударил меня по лицу так, что я упала. Одним движением он сорвал с меня последний предмет туалета, расстегнул свои штаны, волоком вытащил меня из угла, в который я успела забиться, и резко вошёл в меня. Я невольно вскрикнула, однако Князь не обратил на это внимания. Когда я попыталась его укусить, он снова меня ударил, перевернул на живот и вошёл сзади. Я пыталась вырваться, на это его лишь раззадоривало. Спустя бесконечно долгое время я почувствовала, что он кончил. Сил у меня ни на что не было. Князь встал, повернул меня на спину и довольно посмотрел на меня.
  -- А с тобой интереснее, чем я думал, - он усмехнулся каким-то своим мыслям, забрал мою одежду и ушёл.
   На следующий день Князь снова ко мне пришёл.
  -- Соскучилась? Сегодня будешь хорошей девочкой? Хотя не надо, - он нажал на какой-то камень на стене и цепь потянула меня вверх.
   Чтобы не вывернуть руки, мне пришлось встать на носочки. Князь вновь начал меня насиловать. Так он приходил ещё несколько дней. Всё одно и тоже. Он меня насиловал в разных позах, потом смотрел на результат своих стараний и уходил. Последний раз мне всё же удалось его ударить между ног. От этого он совсем озверел и толкнул на пол. Только в этот раз я налетела на стену, послышался хруст ломаемой кости, вспышка боли и я провалилась во мрак. Провалилась навсегда.
  
   ***
   В больничной палате в отделении реанимации лежала девушка. Всё тело у неё было в бинтах и гипсе. Вот уже седьмую неделю она лежала в коме. Внезапно пульс её участился, потом сердце сделало ещё два рывка и затихло. А на следующий день в журнале появилась запись:
   "27 июня **** года. Пациент номер 364***. Забродко Марина Сергеевна 19** года рождения. Время смерти: 23:12. Причина смерти: остановка сердца..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"