Курбатов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Небо здесь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой мне кажется, что небо не уйдёт уже никуда. Хотя подумать если, то это ведь не правда. Не зря небо так бездушно льёт на нас свои слёзы... Может быть оно пытается нам что-то доказать? Своими потопами хочет нас предупредить? Своими тучами огородить? Только от чего? Не так уж небо и плохо, когда на нём облако пролетает, когда парит по нему птица, вздымается вверх самолёт. Не так уж оно ужасно, как казалось-бы с первого моего впечатления о нём. Это небо.
   Я хвалю его. Благодарю его. Без неба не быть и нам-бы. И небоскрёбам не иметь-бы имя без неба. Как небыль какая-то отчуждённая. Как небо всё-таки невозблагодарённое человеческим разумом.
   Небо здесь. Я его вижу. Только что руками не достать мне до него. Хотя... Есть места, где туман обволакивает землю до такой степени, что кажется и небо вот оно, спустилось к нам со своей небесной высоты. Ах как это высоко, вы представляете? О, до чего небесная гладь легка.
   Ночью небо особенно обособленно. Ты видишь звёзды. Они на небе. Так только мы привыкли говорить. Звёзды во вселенной, по существу своему. Дак нет, они на небе. Небо кормит их своим притяжением. Мы видим небо, а на небе звёзды, поэтому нельзя сказать, что они дальше неба. Мы там не были, на небе.
   Небо способно влиять на нас. Погодой. Хотя-бы раз в пол года. Это кажется только, что небо лечит нас. Оно и калечит нас. И это правда. Своими бурями магнитными, магнитит нас к себе. Заставляет подчиняться влиянию своему небесному с небесной высоты. Хоть небо так и далеко, все были мы под небом глубоко.
   Небо любит сливаться с горизонтом моря. Небо любит вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"