Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дед Мороз обещал мальчику Сереже подарить машинку. Ждет Сережа, а машинки все не и нет. Неужели Дед Мороз забыл про подарок?

   Жил-был мальчик Сережа. Хороший мальчик. Умный. Послушный. Только вот забывал Сережа свои вещи аккуратно складывать на места. Приходил Сережа домой с прогулки, и ему не терпелось сразу бежать играть в приставку или машинки. Он даже не замечал, как шапка летела за кресло, штаны повисали на дверной ручке и куртка не попадала на вешалку. То же самое происходило вечером перед сном. Сережа нырял купаться, а брюки с майкой оставались ждать его на полу. Если бы Сережа о них помнил, то, наверное, убирал бы на полку.
  
   Однажды в новогоднюю ночь, когда сказка становится явью и все ждут подарков от Деда Мороза, произошла необычная история.
  
   Проснулся Сережа утром, на улице солнышко, морозно. Захотел погулять. Вспомнил, что мама просила его, как обычно, составить список дел на день, который должен начинаться со слов "умыться", "переодеться" и "позавтракать", а затем можно написать "покататься на снегоходе". Посмотрел Сережа на календарь и очень обрадовался: "Сегодня же встречаем новый год! Сегодня все можно. Можно даже не идти спать в десять часов. А подарки! Скорее бы уже вечер наступил!"
  
   И написал Сережа такой список:
  "31 декабря 2010 г.
  1. Умыться.
  2. Переодеться.
  3. Позавтракать.
  4. Покататься на снегоходе с горки в парке.
  5. Поиграть в машинки.
  6. Пообедать.
  7. Посидеть тихо, пока Дима спит. Можно поиграть в приставку.
  8. Съесть яблоко.
  9. Нарисовать домик с машинкой. В ней я и Дима. А рядом мама с папой стоят.
  10. Во что-то поиграть.
  11. Поужинать.
  12. Посмотреть подарки под елкой".
  На этом список заканчивался. Сережа очень хотел поскорее увидеть подарок под елкой.
  
   День прошел хорошо. Все у Сережи шло по плану. Ему это очень нравилось. Ведь, когда Сережа завершает какое-то дело из своего списка, он ставит рядом жирную галочку ярким фломастером. Мама и папа его за выполнение плана хвалят.
  
   Сел Сережа ужинать, а сам поглядывает на елку: вдруг увидит Деда Мороза хоть одним глазком. Или какую-нибудь коробочку. Или пакетик. А в пакетике - заказанная машинка. Ничего не увидел. Сидит ждет. Вот-вот Дед Мороз машинку принесет. Он же обещал в письме привезти машинку. Ничего нет.
  
   Мама с папой уже стали накрывать праздничный стол. Все веселые, собираются под караоке песни петь. И Дима нарядный в своем креслице сидит, получил печенье. Сережа стал переживать: не может же Дед Мороз опоздать к Новому году!
  
   Диму повели спать, а Сережа решил написать Деду Морозу письмо: "Дорогой Дед Мороз! Помнишь, я обещал тебе вести себя хорошо? Я по-честному вел себя хорошо. И маму с папой слушался. За это ты мне обещал машинку подарить. Ты же мне два дня назад письмо под подушку положил, сказал, что я заслужил машинку, которую заказывал. Так где же ее найти? Под елкой ничего нет".
  
   Положил письмо под подушку.
  
   Побежал снова под елку смотреть. Думает, вдруг, пока он писал письмо, Дед Мороз уже приходил и оставил для него машинку, синюю, спортивную, чтобы сама ездила. Все вокруг обыскал. Ничего не нашел.
  
   Мама сказала Сереже, что новогодняя ночь еще не закончилась, что подарки нужно искать с утра. Но Сережа-то помнит, что Дед Мороз всегда приносил ему подарки перед праздничным ужином. И опять расстроился. Даже немного поплакать решил. Уткнулся в подушку, ревет. Вдруг почувствовал, что под подушкой что-то лежит. Смотрит - а это ответ от Деда Мороза: "Дорогой Сережа! Я, как и обещал, машинку тебе принес в срок. Ищи под елкой".
  
   Помчался Сережа под елку, чуть папу с ног не сбил. Ищет-ищет, а подарка нет.
  
   "Не может быть", - думает Сережа. Спросил у мамы - она ничего не видела. Спросил у папы - он ничего не знает. Пошел спросить Димку - он плакать начал, значит тоже не видел. Получил от родителей за то, что разбудил Диму, и стал думать, куда мог деться его подарок. "Мама, папа и Дима тут ни при чем. И вроде бы никто не приходил. И под елкой я все обыскал. Может, машинка уехала? Да! Наверняка она уехала. А куда? Буду искать".
  
   Посмотрел по сторонам. Все его старые машинки в гараже припаркованы. Димины игрушки в коробке лежат. Мягкие игрушки на полочках сидят, улыбаются. Видит, заяц ему подмигнул. Подбежал Сережа к зайцу, спрашивает:
  
  - Ты видел мой подарок?
  
  Заяц как будто кивнул.
  
  - Где он?
  Заяц молчит. Сережа с силой схватил зайца, потом вспомнил, что наступает как раз год зайца, и посадил игрушку на место.
  
  - Заяц, миленький, скажи, где мой подарок? Я его очень жду. Мне Дед Мороз обещал.
  
  Заяц молчит.
  
   Сел Сережа на свою кровать. Не знает, что делать. Стал спать собираться. Переоделся в пижамку, лег. Не спится. А заяц как будто ухом шевелит. Присмотрелся Сережа: точно - заяц ухом шевелит. И как будто в темный угол комнаты показывает. Полез Сережа в угол машинку искать. Ничего не может найти. Штаны после прогулки на стуле валяются. А под ними рубашка. На полу носок, который он только что снял и не заметил, как кинул на стул и не попал. А машинки нет.
  
   Вспомнил Сережа, что мама его просила все на места класть. Стал вещи старательно складывать и по местам разносить. Все убрал, только второй носок не может найти. Начал искать. В комнате не нашел, в коридоре тоже. И в ванной комнате ничего нет. Спросил у мамы. Она не знает. Спросил у папы. Он не видел. Потер затылок и подумал, что к Димке не пойдет спрашивать. И вдруг увидел Сережа свой носок - валяется прямо под елкой. И какой-то он большой показался. Берет Сережа носок - а там машинка новая! Вот обрадовался Сережа подарку! Сказал спасибо Деду Морозу. А сам решил, что с этих пор всегда будет все свои вещи по местам раскладывать.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"