Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Долго ли, коротко ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни Бабочки и Черепахи.

  "Шум волны, разбившейся о камень, потревожил мой слух. Приятное тепло мягкого утреннего солнца разливается по моему домику, согревая кожистые лапы и хвост. Медленно поднимаются уставшие за сотню лет веки. Красота вокруг. Лазурное море, теплый песок, пальмы. Хочу есть и пить. Высовываю из домика передние лапы. Уф! Песок уже горячий, значит я проспала лишний часок. Старею. Вытягиваю задние лапы и хвост. Ползу. Вижу, вдалеке виднеется большое ветвистое дерево с широкими сочными листьями".
  
  "Треск, треск - стенки крошечного кокона рассыпались и улетели вместе с порывом горячего морского ветерка. Глазки ослепил яркий солнечный свет.
  Фрр-фрр. Быстрее расправляйтесь, милые крылышки. Солнце уже давно проснулось. Росинка - вот и весь мой завтрак. Теперь вперед, навстречу солнцу, ветру! Я лечу, лечу! Исполнилась моя заветная мечта. Листок, цветок, лепесток. Присаживаюсь на травинку, не окрепли еще нежные крылышки. Секунда - и я уже высоко в голубом небе. Еще секунда - и я у земли. Скорее, скорее найти домик. Вот уютный листок, а вот еще один. Здесь устрою кроватки для моих малышей. Их будет десяток, нет - сотня, а может и тысяча. А еще надо найти друзей. Налетаться, наиграться. Сколько интересного впереди!"
  
  "Еще пару шагов - и я напьюсь воды.
  - Доброе утро, большая черепаха, - поздоровалась я со своим отражением в лужице, оставшейся после ночного дождя.
  За последнее десятилетие я не встречала ни одной черепахи в этой местности. Сегодня, как всегда, жара. Надо переждать ее в тени, отдохнуть после долгого пути. А когда жара спадет, поищу на ужин вкусный листок.
  Хорошо. Попила водички и прячу лапки в домик. Надо немного отдохнуть".
  
  "Ой! Что же делать, что же делать? - забеспокоилась бабочка. - Как же мои малыши? Я застелила столько кроваток на этом листе! Какая огромная черепаха! Она даже не заметит, когда ляжет на мой домик. Надо лететь на поиски другого листа!.. Нет, не успею. Солнце уже высоко, скоро соберется спать. Попрошу черепаху отойти подальше от моего домика".
  И запорхала вокруг черепахи.
  
  Черепаха так устала от утреннего похода в тень, что даже не заметила бабочку.
  
  Бабочка опустила крылышки. Зайдет солнце - и кончится день, а с ним и ее жизнь. Она проделала столь долгий путь. Родилась гусеничкой. Много кушала, крепла, чтобы быть сильной и смелой. Закрутилась в теплый кокон-одеялко и проснулась красавицей, полной жизненных сил. Что же теперь будет с ее малышами без домика?
  
  Солнце стало готовить перинку ко сну.
  
  "Проголодалась. Открываю глаза, чтобы найти вкусный листок, - и вижу отчаянно порхающую перед носом бабочку. Она уже не та красавица, которая проснулась утром с надеждами столько всего сделать. Крылышки потрепаны, сама уставшая, изнеможенная и очень грустная".
  
  - Почему ты такая грустная?
  
  - Жизнь моя прошла впустую, пока ты спала! - ответила бабочка.
  
  - Жизнь прошла? - задумалась черепаха, не спеша пережевывая сочный лист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"