Курбатова Виктория : другие произведения.

Маска шутника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ещё одна попаданка? -Как интересно! -Да, что же там интересного, всё по шаблону! - Но всё же давайте прочтём! - О Боже, а где же принц? А где же супер сила? - Их нет!Есть только девушка и целый неизведанный мир. Где всем рекомендуется одевать маски перед выходом из дома.

Пролог.
  Ночь. Она, как королева в агатовом платье, поднялась над городом, высоко подняв голову. Неприступная и величественная. В её глазах чернильно-чёрных блестели звёзды, а губы были тронуты улыбкой-полумесяцем. Взмах рукой. И вокруг осталась лишь тишина, окутавшая дома, как плотный туман.
  
  Песочный город на границе Статума славился своим спокойствием. Сюда приезжали за тихой семейной жизнью. Однако сегодня это было не так. Громкие крики и отборная ругань разрывали ночную тишину, отдаваясь в каждом закутке небольшой улочки. На ней располагались дома тех, кого обычно называют аристократами. Красивые, богато украшенные дома сейчас спали. Все, кроме одного.
  
  В продолговатых окнах горел свет. Были видны тени, которые метались из комнаты в комнату. Вот, кажется, силуэт женщины. Она машет руками и хватает первый, попавшийся под руку предмет, отправляя его в свободный полёт. Напротив неё мужчина. Он что-то отвечает, тряся головой. За этой сценой наблюдают люди, которые такими же безликими тенями, скользят по дому. Сухопарый дворецкий, молоденькие горничные, дородная повариха, покачивающийся садовник и многие другие.
  
  И вот, как будто выводя финальный аккорд пьесы, женщина подхватывает юбки пышного платья и всей своей фигурой двигается на застывшего мужчину. Он пятится, оглядывается, показывая свой страх. Так, они проходят и парадную лестницу. Так, они и оказываются в саду, где каждый уже может разобрать слова, сказанные звенящим от ярости женским голосом:
  
  - Чтобы я больше тебе не видела. Пошёл вон. Катись на все четыре стороны. Мне твои рога не нужны. Что старость-то не за горами, а ты не нагулялся, да?
  
  Парочка, представшая перед нами, была весьма колоритной. Высокий мужчина, выглядящей в свои поздние тридцать неприлично молодо, и ухоженная женщина, привлекающая внимание своими волосами цвета солнца. Они были такими разными, как день и ночь, что представить их рядом было совсем невозможно. Наверное, именно поэтому их союз обсуждал весь Статум. Наверное, именно поэтому их разрыв прогремит на всё государство.
  
  - А ты уволена! Вы, выметайтесь отсюда оба!
  
  Она посмотрела в сторону уже бывшей нянечки своего маленького сына. Девушка стояла, оправляя наспех одетое платье, и имела вид весьма счастливый. Ну, как же! Она точно думает, что сорвала тот самый, заветный куш, за которым охотилась чуть ли не с детства. Она совсем ещё не подозревает, что была лишь мимолетным увлечением. Разве может жениться главнокомандующий армии Статума, доверенное лицо императора на простой нянечке? Конечно, нет.
  
  И женщина, которая являлась законной женой главнокомандующего, это прекрасно понимала. И взгляд её был полон жалости и горечи. Ведь, несмотря ни на что, она любила своего мужа, но обида и упрямая гордость внутри твердили, что такое нельзя простить. Предательство, совершенное однажды, обязательно повториться, и тогда будет ещё больнее. Она не будет терпеть подобное ни ради денег, ни ради власти, ни ради положения. Или она не герцогиня Иурис?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"