Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

Глупое розовое эмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка-ирония. К сожалению, ирония была вырезана, осталась лишь сама "эмотина")
    Играла в 30, юбилейном, заходе конкурса Зарисовка Мини.
    Тема: Бессонница в зимнюю ночь

  Эмо
  
  В моих руках пушистый кролик. Розовая шерстка, колючие усы, длинные уши. Злой оскал, блестящий в лунном свете.
  В руках людей, которые стоят вокруг меня, по игрушке. Ровно по одной.
  Они плачут. Улыбаются. Кричат. И стоят, словно мраморные статуи.
  Все одеты в пижаму и домашние тапочки. А еще они взрослые. В отличии от меня.
  Мои ноги босы и я по колено утопаю в снегу. С небес падают снежинки и не тают, оседая на волосах.
  Кто я? И почему на меня так пристально смотрит этот плюшевый странный кролик?
  Я пытаюсь пошевелиться и не могу. Кролик растет. Или просто становится более тяжелым? Не могу отпустить. Не могу закрыть глаза. Могу лишь смотреть. В блестящие пуговицы моего кролика...
  
  Детский сад. Шепот за моей спиной. Дрожь. Холодный пот. Ощущение постоянного страха.
  Дом. Крики. Отец и мать. Прозаичный ремень, лупящий все, до чего дотянутся его кожаные пальцы.
  Школа. Нет, я не хочу вспоминать школу!
  Берег реки, у которой можно плакать. Громко и взахлеб.
  Она. Такая красивая, легкая, приятная. И не моя.
  
  Хлопок!
  Я оборачиваюсь, с облегчением отрывая взгляд от розового кролика.
  Сзади меня резко, неистово, с воплями гнева, рвет оранжевого львенка девчонка лет семи.
  - Нет! Нет! Нет!
  В воздухе летят и опадают, смешиваясь со снегом, клочья мягкой розоватой ваты.
  Девочка пинает львенка, от которого остались лишь куски, и смотрит на меня. А я - на ее пальцы. Пальцы, испачканные кровью. Вздрагиваю. И смотрю выше - в ее зеленые глаза.
  Это Она. Та. Самая. Моя.
  Неужели по той же причине?..
  
  Мне не спится этой звездной, лунной, называйте как хотите, ночью. Мне тоскливо, тошно и хочется рыдать. Я реву, упиваясь собственным ничтожеством. Сквозь пальцы, прижатые ко лбу, пробивается алая челка. На простыню капает алая-алая кровь.
  
  Режу вены. И вдоль, и поперек - лишь бы капало на паркет.
  Я зарезался около кровати, среди грязных разводов от собственных сапог. Я зарезался и впервые за долгое время видел сны. Я зарезался, потому что Она - раскрепощенный и прямой панк, а я - глупое розовое эмо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"