Курбонова Виктория Рустамовна : другие произведения.

Глава 1"Начало"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет. Меня зовут Блэр. Мне 17. Я живу в Нью-Йорке. Почему именно Нью-Йорк, спросите вы? Сами подумайте, что может быть прекраснее, чем жить в "большом яблоке" (выражение "большое яблоко" возникло в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: "На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко").
  Ну а если честно, то мы переехали сюда, когда мне было три года. Маме предложили новую работу в знаменитой редакции Нью-Йорка "The New York Times". Ей даже выделили собственную колонку на 5 странице. Когда ей предложили работу в первый раз, то она отказалась, но папа настоял на том, чтобы она всё же согласилась. Ему пришлось долго уговаривать её, и спустя месяц раздумий она переехала в Нью-Йорк вместе с нами. Конечно же, у неё не было даже мыслей о том, чтобы оставить нас с папой. Да и без нас она не собиралась никуда уезжать.
  Карьера журналиста пришла маме в голову, когда ей было семь лет. Как-то в один из летних жарких дней, она вышла на террасу, где как обычно с утра лежит новая свежая утренняя газета. Скорее всего, её отец (мой дедушка) ещё не выходил на улицу. Он обожал читать газету перед работой с горячей чашечкой кофе приготовленного его любимой кофеваркой, которая варит ему кофе уже на протяжении десяти лет. После прочтения газеты он всегда допивал кофе до конца, и ту же уходил на работу.
  У моего дедушки Адама была машина, и никто просто не мог понять, почему он все время ходит пешком до работы. Но если кому-то и удавалось спросить его об этом, то он просто отвечал, что желает насладиться красотой своего любимого городка. Город был настолько маленький, что все просто знали друг друга, да и дедушка работал в местной автомастерской, которая была единственная в этом городе.
  Подражая отцу, мама взяла в этот раз газету и принесла её в дом, где села за деревянный стол, который сделал ее отец, и начала читать её. Только вместо кофе мама пила апельсиновый сок, а рядом стояла тарелка геркулесовой каши, которую она ела каждое утро. Такие темы как политика, экономика, медицина, образование были тоже в этой газете, как и в любой другой. Ей никогда не нравилось читать эти скучные статьи, и поэтому она тут же отложила газету в сторону, и принялась доедать кашу. Доев кашу, она решила пролистать газету ещё раз. На этот раз её глаза остановились на шестой странице газеты. Её внимание привлекла небольшая колонка Мишель Паркер "Как стать хорошим журналистом ". Колонка оказалась настолько интересной и захватывающей, что мама перечитывала её снова и снова. В каждом новом утреннем выпуске газеты миссис Паркер рассказывала свои собственные истории о том, как она стала журналистом. В конце каждого своего рассказа она давала полезные советы, которые по её мнению должны помочь будущим журналистам.
   Вот уже четырнадцать лет она живет и работает в Нью-Йорке. Газета выходит ежедневно, поэтому она часто задерживается на работе допоздна. Работа журналиста итак не простая штука, а если ты работаешь в такой редакции как "The New York Times" она кажется тебе просто ужасной.
  С папой всё оказалось гораздо проще. Он музыкант. Интерес к музыке возник у него в 15 лет, когда они с друзьями решили создать школьную музыкальную группу. Инструмент, на котором он играл, конечно же, была гитара. Он настолько полюбил этот инструмент, что даже дал имя своей первой гитаре "Джесси". Но была одна единственная проблема, его родители были против этой затеи. Они думали, раз у сына есть музыкальное образование, то он может преподавать уроки на игре пианино. Ведь он превосходно играл на нём. Почему папа променял пианино на гитару так, и осталось для меня загадкой. Спустя пять лет их группа распалась. И папа стал подрабатывать в местной автомастерской. Ему просто необходимо нужны были деньги. Его отец лежал в больнице, а мама все время была с ним рядом. Приходилось ему работать одному для пропитания семьи и покупке дорогостоящих лекарств.
  В автомастерской он и познакомился с моим дедушкой Адамом и с бабушкой Клэр, а затем и с мамой. Узнав его историю, они решили всеми силами помочь ему. Но делать что-то уже было бессмысленно. Его отец скончался спустя месяц, а мать, не выдержав такой потери, через два месяца ушла за ним. После их кончины он не знал, что будет делать дальше. Всю жизнь работать в автомастерской он не собирался.
  Он начал преподавать в школе музыку. Позднее он сделал предложение маме. Они переехали жить в бывший дом папы, где вскоре родилась я. Когда мне было, пять папа настоял, на том чтобы я научилась играть именно на пианино, он хотел сделать из меня второго Бетховена. В десять лет я знала все его произведения как свои пять пальцев. Как-то я спросила его, почему он тогда бросил играть на пианино. Он посмотрел на меня с грустными глазами и сказал: " Я совершил глупую ошибку, о которой я потом очень долго жалел".
  Но я до сих пор не понимала, что, же тогда случилось. Папа всегда говорил мне: "Никогда, ты слышишь, никогда не бросай заниматься музыкой"
  Уже с 10 лет я участвовала во всех международных конкурсах. Отец гордился, что у него есть такая замечательная дочь, которая продолжала играть на пианино, и не думала даже бросать это дело.
  Когда в нашей просторной квартире на Манхеттене собирались все наши знакомые, отец постоянно просил меня сыграть его любимую мелодию, которую он написал сам, когда он был ещё подростком. Когда я играла эту мелодию, я всё время смотрела на отца, я боялась увидеть на его лице отвращение, вдруг ему не понравится, как я играю. Но вместо этого я постоянно видела широкую улыбку на его лице, и слезы на глазах. Больше я ни на кого не могла смотреть кроме него. Заканчивая играть, я всегда поднимала свои глаза наверх, чтобы увидеть лица гостей. Я постоянно видела слёзы на глазах у женщин, иногда даже и у мужчин. Когда гости приходят в себя, вытирают слезы, высмаркиваются в платок, в комнате резко начинают звучать аплодисменты, которым я всегда была рада. Купаться в лучах славы, это все было по мне. У меня было все, о чём мечтала семнадцатилетняя девчонка: новые платья, туфли, гаджеты, постоянные вечеринки в нашей квартире с друзьями и многое другое. Итак, продолжалось бы всю жизнь, если бы не случилось то, чего мы с мамой не ожидали. Я была шокирована, узнав эту новость. Я не выходила из комнаты много дней, я выплакала все слёзы, которые скопились у меня за все семнадцать лет. Человек, которого я очень сильно любила, самый дорогой для меня человек, умер.
  Как обычно была очередная вечеринка в нашей квартире, мы с друзьями постоянно их устраивали каждую субботу. Мама как обычно работала допоздна, а отец всегда уходил с друзьями в "GANESVORK PARK AVENU BAR". Всё было замечательно, пока к нам в дверь не постучалась полиция. Конечно же, все мы перепугались, вдруг они пришли, чтобы арестовать нас за шумную вечеринку, но, сколько я помню, такого никогда не было. Передо мной стояли два офицера полиции. Они как обычно представились, и показали мне свои удостоверения. Я, конечно же, не стала разглядывать, как их зовут. Один из них был высокого роста, мускулистого телосложения, на вид ему около двадцати пяти. Второй наоборот был среднего роста, сутулый и худой, да и кто муже с густыми усами.
   -Здравствуйте, могу я увидеть Оливию Хьюстон?- спросил тот, что с усами.
   -В данный момент её нет дома, она задержалась на работе.-ответила я ему. А что, что-то случилось?
   -К сожалению, да - ответил другой .
   -И что? -удивленно поинтересовалась я.
   -Видите ли, мы ищем Оливию Хьюстон, потому что кое-что случилось с её мужем.
   -Что случилось? Он жив? Где он?
  Вопросы так и сыпались на офицеров, спустя пару минут, один из них спросил меня:
   -Простите, можно узнать у вас кое-что?
   -Да, конечно.
  - А кем вы являетесь, миссис Хьюстон?
  - Я её дочь. А что? Что-то не так?
  Вопросы вновь посыпались на офицеров.
   -Офицер, что-то произошло? Ну не молчите вы!
  Тогда один из них решил представиться мне снова, только в этот раз без удостоверения.
   -Зовите меня просто Джо. - сказал тот что помускулистее.
   -Если вы дочь Оливии Хьюстон, начал он, то получается что Стив Хьюстон ваш отец, я прав?
   -Да, именно так как вы сказали.
   -Тогда прошу прощения. Мне очень жаль, ваш отец он....
  -Ну не тяните. Говорите же!
  -Он погиб в 9:55 недалеко от вашего дома.
  Минута молчания. Всё это время у меня в голове постоянно повторялась одно единственное слово "погиб", "погиб", "погиб" и так далее и так далее.
  Я пришла в себя только после того, как один из офицеров, тот который с усами, спросил меня: "Мисс, вы в порядке?"
  Тут я не выдержала и резко ответила ему: "А как вы думаете? Мой отец погиб, а я узнаю об это вот так"
  "Мисс, мы понимаем, что вы сейчас шокированы, но это наша работа, сообщать такую неприятную новость для всех ближайших родственников погибшего"
  Меня волновало на тот момент только два вопроса: правда ли что это именно мой отец и самый главный вопрос как же это произошло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"