Курченко Владлена Николаевна : другие произведения.

Серия Маргарита. Книга 1 "Поиск себя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая книга о Маргарите.


   0x01 graphic
  
   Глава 1 Встреча
  
   Я медленно шла по парку. Пригожий весенний день радовал красками, тепло пробиралось под легкую демисезонную куртку приятно согревая. Я шла одна полностью погруженная в свои мысли. Хотелось бы сказать, что у меня в голове был кавардак, так нет, четкость мысли, некогда поражавшая, стала давно привычной. Вот только сердце, ни как не хотело подчиняться строгому процессу разума, и продолжало болезненно сжиматься каждый раз, когда я чувствовала себя виноватой и главное бессильной что-либо изменить. Мне хотелось тишины и одиночества. Собраться с мыслями, переждать щемящую боль. В голове мелькали воспоминания о том, как это все начиналось, так происходило всегда, когда мама меня хвалила. Но сегодня уж больно сильно, ярко, болезненно. Снова всплыла картинка последнего разговора с мамой. Она провожала меня до дверей.
   - Придешь с танцев, ужин в холодильнике, разогреешь - обязательно покушай! И отца накорми, - строго наставляли меня.
   - Мама, ну что ты, в самом деле! Я же уже не маленькая.
   - Да уж, не в меру взрослая дочь. Иногда мне кажется, что ты перепрыгнула детство и начала сразу с юности, - мое сердце пропустило один удар. Сердце, оно всегда замирало, когда мама приближалась к истине.
   - Все ма, я побежала! - сказала я с нервно сжимающимся сердцем и отводя глаза. Так сложно обманывать самых близких и любимых людей. Моя мама - Светлана, очень красивая женщина. Брюнетка с карими в золотистую крапинку глазами. Резко очерченные скулы, придавали ей строгость восточной красоты. Я совсем на нее не похожа. Золотистая блондинка, но я предпочитаю думать, что мой цвет является светло-русым. Изумрудные, миндалевидные глаза, точеные черты лица, насыщенный цвет мягких губ. Красивая фигура с упругими, подтянутыми мышцами и нежной перламутровой кожей. Да, я красива. Это, конечно, согревает душу, но приносит больше неприятностей, чем удовольствия. Я привыкла к вниманию парней и мужчин, давно научилась обрывать не нужные знакомства. Они все мне не интересны. Я вижу в их глазах восторг, восхищение и похоть. Я не интересую их как личность, их привлекает внешняя оболочка.
   - Да-да конечно иди. Мама улыбнулась, закрывая за мной дверь.
   Стремглав вылетев из дома, я уже знала на репетицию не пойду. И, видимо, вообще брошу занятия танцами. Тогда у меня освободится девять часов в неделю. Добавлю тренировку по стрельбе и рукопашке, это более необходимо.
   И вот теперь я бреду по парку, размышляя о своей жизни. В нашем районе три парка, но я осознанно выбрала этот лесопарк, зная, что здесь практически нет людей. Мне не хотелось привлекать внимание, не хотелось, кого бы то ни было видеть. Под ногами шуршит гравий дорожек. Разноголосье птиц, радующихся весне и погожему дню. Пробивается молодая листва, и набухают почки на деревьях. Природа проснулась и радуется активной фазе своей жизни. А мне тоскливо, пусто и холодно на душе.
   Когда все началось? Когда я родилась? Или когда меня мама назвала Маргаритой, в честь своей любимой героини? Или когда появилась Ольга? Ольга говорит все это неважно, и моя судьба предначертана свыше. Судьба, непреклонное, жесткое, иногда жестокое существо. Ее не интересуют твои терзания. Она сплетает узор твоей жизни, не оглядываясь на желания и душевную тоску подопечного. Конечно, мы не можем выбрать, кем нам родиться. С какими задатками, характером или внешними данными. Это все судьба решает за нас. Вот и за меня она все решила сама.
   Ольга это подруга моей мамы, а точнее дружба ее задание, чтоб быть максимально близко ко мне. Они познакомились в парке, когда мама гуляла с новорожденной мной. У Ольги сын моего возраста, так что общих тем было достаточно. Дружба завязалась крепкая и с годами только усилилась, еще бы ведь Ольга сделала для этого все. Мама ни чего не знает, а вот меня Ольга начала просвещать очень рано. Когда мне исполнилось три года, мама захотела отдать дочку в садик, но Ольга встала на дыбы и уговорила всех. Она будет сидеть с двумя детьми пока мама на работе. Вот, пожалуй, тогда все и началось. Сначала, крайне невинно: ты самая красивая, самая умная, ты особенная. Затем пошли фразы "посложнее": ты особенная - поэтому должна оберегать обычных людей, защищать их, не высовываться (зачем нервировать родителей и окружающих). Так и пошло. В три с половиной я уже бегло читала (родители узнали об этом в мои шесть). Математикой Ольга начала заниматься со мной в четыре года, и так далее. Первое чему меня научили, это скрывать свои возможности и знания. Когда я пошла в первый класс, мне там делать было нечего, но к тому времени я уже абсолютно спокойно, скрывала свою вторую жизнь, свои неподходящие к возрасту умения. И уже тогда завидовала обычным детям. Они могли играть, не задумываясь о долге. Все эти годы, Ольга впихивала в мою голову бесконечное количество знаний и умений, а когда перестала справляться сама, стали появляться другие учителя. Я не понимала, зачем мне все это (химия, биология, история, политология, астрофизика, культурология и д.т). Кажется, первый раз я задала этот вопрос лет в пять. Ольга сказала: - Ты не такая как все - ты должна знать больше. ДОЛЖНА - это слово преследует меня с тех пор. Должна учиться как можно быстрее. Должна уметь защищать себя. Должна изображать обычную девочку. Должна. Должна. Должна....
   В десять лет я закончила свой первый "университет", исторический факультет. Конечно, не официально, но программа была освоена полностью. Ольга улыбалась.
   - Поздравляю с окончанием университетской программы! - сказала она. Ее глаза светились удовольствием и гордостью за меня.
   - Может теперь мне дадут передохнуть? - вздохнула я, мечтая об отдыхе.
   - Маргарита, это только первая университетская программа, а впереди их еще не один десяток.
   - Ольга, скажи, каким образом я все эти знания осваиваю? Мне 10 лет, а я чувствую себя лет на 20 не меньше. Это ведь не нормально даже для гения.
   - Девочка моя! Я всегда тебе говорила об этом. Ты другая, особенная. Ольга настороженно смотрела мне в глаза, как будто чувствовала, на сей раз меня такой ответ не устроит. Я не первый раз пробовала пробиться сквозь завесу таинственности. Недосказанные фразы, не известный, но ощутимый подтекст, сопровождают меня всю жизнь. Я научилась терпению, научилась ждать. И видимо стала хорошей актрисой. Трудно изображать десятилетнего ребенка, когда разум давно вырос. Единственный человек, перед которым не нужно претворяться, это Ольга. Единственная моя отдушина, позволяющая разделять реальность и окружающий мир.
   - Я хочу знать больше, - ответила я, упрямо сжав губы. Ольга тяжело вздохнула.
   - Была бы моя воля, то молчала бы еще лет пять. Ладно, слушай. Тебе известен тот факт, что человеческий мозг работает только на 3% в среднем. Я, молча, кивнула и Ольга продолжила.
   - У гениев он работает на 4-5%, других данных наукой не зарегистрировано. Этих данных нет не по тому, что больший процент работы мозга не возможен, просто мы перехватываем таких людей в раннем детстве и о них ни кто не знает. Так произошло и с тобой.
   - Какой у меня процент? Кто такие мы? Как вы это определяете? - вопросы сыпались с бешеной скоростью. Ольга подняла руку, призывая меня к спокойствию.
   - Процент не постоянен, он меняется. Чем выше процент, тем быстрее и в более раннем возрасте осваиваются знания. У одних мозговая активность (мы называем ее просто МА) остается такой как при рождении, у других (таких не много) она увеличивается по мере накопления знаний и опыта. Я родилась с МА 4,7. К десяти годам она выросла до 5, тогда мной занялись плотнее.
   Ольга замолчала, то ли задумалась, то ли вспоминала. Я ждала, пульс учащенно бился, в голове клубились тысячи вопросов, но я молчала, боясь, что рассказ закончится. Мне впервые приоткрывали завесу таинственности, и я ждала с замирающим сердцем. Еще раз вздохнув, она продолжила.
   - К двадцати годам МА составлял 6,4, к тридцати 8,7. Это слишком маленький рост для серьезного повышения по службе, поэтому меня назначили на преподавательскую должность к "избраним" детям.
   Опять пауза. Ольга думала, то ли подбирала слова, то ли вспоминала. Я не выдержала.
   - Тебе не нравится работа!? - я была поражена, сколько себя помню, Ольга всегда относилась ко мне с любовью и нежностью родной матери. И я отвечала крестной тем же.
   - Нет, милая, что ты! Я очень тебя люблю, ты это знаешь. Просто мне становится иногда страшно. Ты так быстро взрослеешь, очень быстро.
   На меня смотрели глаза полные грусти. Мне стало не по себе. Что это может означать? Моя жизнь изменится?
   - Оленька, куда же я от тебя денусь, мне только 10. Мы еще долго будем вместе, правда?
   Ольга отрицательно покачала головой. Я видела, что ей тяжело говорить, и это настораживало еще больше.
   - У тебя слишком большой процент.
   - Какой? - срывающимся голосом спросила я. Еще раз вздохнув и беря себя в руки, Ольга продолжила уже ровным голосом лектора.
   - Среднее звено наших работников имеет от 5 до 8 МА. Я не знаю людей с большими возможностями, но они конечно есть. Ты родилась с 6 МА, чем сразу привлекла повышенное внимание. К пяти годам было 7,2, а сейчас уже 8,9 МА. Прослеживается явное увеличение скорости развития, а это значит, что тебе нужен более опытный наставник. Я вообще удивляюсь, почему меня до сих пор не отозвали. На этом Маргарита все - большего я сказать не могу.
   Ольга оказалась права. Через два месяца она ушла из моей жизни. Официальная версия: муж пошел на повышение, и семья переехала в другой город. Конечно, Ольга звонила, писала, но это были официальные фразы, поговорить открыто возможности не было. Ее отъезд стал ударом для меня. Я в полной мере ощутила потерю близкого человека. Знание, что она жива и здорова, помогало мало. Ольги не было рядом и, даже, надежды на встречу не было. Она была не просто моим наставником. Ольга была мне матерью и подругой, единственной моей отдушиной.
   Я подошла к скамейке и села. Над головой защебетал скворец. Оля - добрая, милая Оля мне тебя не хватает. А ведь тогда я думала, что у меня тяжелая, перегруженная жизнь, какое заблуждение! Вместе с уходом Ольги закончилось мое детство. За меня взялись в серьез, количество учебного материала увеличилось в трое, а сроки выполнения существенно сократились. Сказать, что бы я занималась без сна и отдыха, нельзя. Учеба всегда давалась мне легко. А Ольга пыталась сохранить мне хоть какие-то осколки детства. Бориса же, прежде всего, интересовал результат. Мы так и не стали близкими людьми. Ровные отношения наставник - ученик, без душевного тепла. Я осталась совершенно одна. С пустотой в сердце и холодом на душе. Думаю, именно тогда я и повзрослела. Постепенно у меня оставалось все меньше свободного времени. Если выбросить из моей жизни посещение школы, тогда времени было бы достаточно. Но я обязана жить по законам внешнего общества, скрывая наш тайный мир. Орден, который занимается моим обучением, официально вообще не существует. И даже самые секретные силовые службы не знают о нашем существовании.
   А теперь меня ждет следующая потеря и это ранит намного сильнее. Родители, как они переживут смерть ребенка, даже представить не могу. А уходить мне пора давно. Объем изучаемого материала и выполнение необходимой работы уже не позволяет мне тратить время на изображение обычного подростка. Я прорабатывала и поддерживала несколько разноплановых бюджетов. Огромный торговый концерн, с международным экспортом и импортом. Какая-то военная структура, отправляющая людей на кратковременные операции. И маленькое островное государство, со всеми его проблемами. Я прорабатывала существование и развитие этих структур. Не знаю, существовали ли они на самом деле, мне кажется, что да. Но это и не важно. Работы с ними было много, а еще существовала учеба. Объемы учебного материала только увеличивались. И не стоит забывать о военной и светской подготовке. Я одновременно владею рукопашным боем и дворцовыми танцами всех исторических эпох. Хорошо стреляю и веду светскую или дипломатическую беседу. Разноплановость моей подготовки иногда удивляет даже меня. Но задавать вопрос "зачем?" бесполезно, ответа все равно не будет.
   Я надеялась, что удастся окончить школу и "уехать" в какой-нибудь далекий ВУЗ. Это была бы неплохая версия для родителей. Но не судьба... Родители! Заботливые, добрые, хорошие я их очень люблю. Но они простые, обыкновенные люди. А я, в свои 16 лет, чувствую себя иногда старше отца и матери.
   До окончания школы еще два с половиной года, я уже сейчас могла бы выполнять значительно больше. Времени не хватает, изображение обычного человека забирает большую часть суток. Пробовала работать по ночам, чтоб хоть как то оттянуть разлуку, но Борис (мой теперешний наставник) быстро вычислил, почему я валюсь с ног и запретил.
   В прошлую среду Борис сказал, что пора. У меня внутри все оборвалось, нервы не выдержали, и я закатила ему истерику. Одно дело знать, что когда-нибудь ты исчезнешь из жизни родителей, и совсем другое встать перед этим фактом. Я плакала, кричала, угрожала, но ничего не помогло. Борис мужественно выдержал мою истерику. Он успокаивал, объяснял мягким ровным голосом. Я торговалась изо всех сил. Еще год - нет, полгода - нет, ну хоть четыре месяца. Борис тяжело вздохнул.
   - Ты же знаешь, приказы не обсуждаются, у тебя есть две недели.
   И вот я здесь в парке с тяжестью на сердце, слушаю щебетание скворца. Мои родители хорошие люди, за что им такое горе! Я то - буду цела и невредима, а родители меня похоронят. Как Орден это устроит, даже знать не хочу. Мне придется смериться с неизбежностью, нет, смерилась я давно. Что выбило меня из колеи? Срок, да именно срок, я всегда считала, предупреждение последует заранее. За год или за полгода, но не так! Не за две недели! Как же тяжело мне сейчас смотреть им в глаза. Все время хочется попросить прощение. Но я даже это не могу себе позволить. Как это будет выглядеть? "Простите меня за то, что я умру через две недели". Бред!
   Как все - таки странно устроен мой организм. Сердце разрывается на куски! Выплевывая из себя потоки обжигающей боли при каждом ударе, а разум чист и, как всегда хладнокровно работает. Нет, конечно, не весь - какая-то малая его толика нервничает и переживает вместе с сердцем. Сегодня среда, а это значит одна неделя из двух отпущенных уже позади. Чем ближе срок - тем больнее! Интересно, я когда-нибудь, пусть через много лет, еще увижу родителей? Пусть издалека, со стороны, но мне хотелось бы иметь надежду на встречу. Однако мне не обещают даже этого. Ничего не рассказывают, не обещают. Ну почему я не родилась обычной девочкой!?
  
   - Девушка с вами все в порядке? Вздрогнув от неожиданности, я подняла глаза. Передо мной стоял парень лет 18 - 20 . Высокий, красивый, стройный. Внимательный взгляд карих глаз на озабоченном лице. Шатен, эталон красоты для любовных романов. Надо же было настолько уйти в свои мысли, что б даже не заметить, когда он подошел. Борис меня обязательно отругает за подобную оплошность. Все еще утопая в своем горе, я вяло ответила.
   - Наверное, - продолжая разглядывать юношу, я поймала себя на мысли, что мне приятно на него смотреть. Странно, обычно я не реагирую на парней, ощущая лишь безразличие.
   - Вы позволите? - мой утвердительный кивок головы. Он сел рядом. - Мне кажется, вы чем-то расстроены? В таком случае не стоит быть одной. Я не буду лесть к вам в душу, просто давайте поговорим на отвлеченные темы.
   Его голос такой мягкий, ласковый, заботливый приятно окутывал. Я слушала его уже минут 20, иногда кивая головой. Странное ощущение, что знаю его давно, все плотнее укреплялось в сознании. Мне не хотелось уйти, мне нравится его голос, он не раздражает меня. И самое главное, я не вижу похоти в его глазах. Игорь (так представился парень) явно пытался отвлечь меня от грустных мыслей. Не выйдет, мой мозг уже умеет работать в четырех разных направлениях, но откуда ему это знать. Я спокойно поддерживала разговор, не отвлекаясь при этом от своих грустных дум. Одновременно оценивая Игоря и свое восприятие создавшейся ситуации. Обычный парень, пусть даже с эффектной внешностью, почему у меня такая странная реакция. Ну-ка соберись, тебя учили читать людей, как открытую книгу. Так посмотрим, пустая болтовня при идеально правильном построении фраз, свободное общение, широкий кругозор, прекрасные манеры. Копнем по знаниям. Я активней включилась в разговор. Мягко прошлась по гуманитарным наукам - отлично! Похоже, он понял, что я проверяю, снисходительная улыбка заиграла на его лице. Хорошо, оставим явные проверки, понаблюдаем подольше. Он рассказывал о себе. Вырос в маленьком провинциальном городке, воспитывала его одна мама, отец ушел, когда ему было три года, в нашем городе он учится и работает, снимает квартиру. Банальная история, каких сотни. Но парень ей не соответствует, не похож он на обычного студента.
   - Давайте пройдемся по парку, - предложил Игорь, я кивнула и поднялась со скамейки. Мы петляли дорожками парка, то шли по центральным, то сворачивали на боковые. Мне было приятно вот так просто идти с ним рядом, болтая про обычные вещи обыденной жизни. Я шла и думала, как бы чувствовала себя обыкновенная девушка, гуляя по парку с молодым человеком. Наверное, просто наслаждалась бы приятным обществом. Мне никогда этого не узнать, я не такая. Уже минут тридцать я прокручиваю в голове законченную работу по истории "Неизвестные годы жизни Иисуса Христа". Интересно, насколько прав профессор Сапунов в своей версии о Древнеегипетском происхождении христианства? Не найдя ошибок и неточностей я выкинула работу из головы. А еще мне очень интересен этот парень. Он - воплощение девичьих мечтаний! Высокий, стройный, с явно спортивной фигурой. В его движениях чувствуется сила тренированного тела. Разумен, внимателен, учтив, и как это в одном человеке объединилось столько положительных качеств? А представляется обычным студентом, зарабатывающим себе на жизнь. Пожалуй, стоит продлить данное знакомство по нескольким причинам: во-первых, он явно не тот за кого себя выдает; во вторых меня просто притягивает к нему и с этим незнакомым чувством тоже необходимо разобраться; и в третьих это первая отдушина за много лет.
   Проведя в компании Игоря остаток дня, я действительно почувствовала себя лучше. Эта встреча помогла мне принять решение. Я не готова кардинально менять свою жизнь. Не хочу терять привычный для меня мир и уходить в неизвестность. Орден считает, что мне пора - значит, моя задача разубедить их в этом. Неуравновешенное состояние, ошибки в заданиях, отсутствие сосредоточенности на тренировках - все это мне поможет. Тщательно продумывая каждое слово и умело маскируя ошибки, я подготовила ответ. Проверив все еще раз, убедилась, что ответ выглядит достоверно. А теперь подождем и посмотрим, какой будет реакция?
  
   Выйдя на следующий день из дверей школы, я увидела Игоря. Так, моя одинокая жизнь, заполненная только орденом и изображением обычного подростка, изменилась, наполнилась новыми эмоциями, ощущениями и конечно тревогами. Игорь встречал меня после школы, остаток дня мы проводили вместе и поздним вечером он провожал меня домой. Не всегда у меня получалось уделить ему много времени, но я старалась. Пока сидела в школе, выполняла задания ордена, благо память позволяла. Вечером их оставалось только набрать. Перенесла некоторые тренировки на раннее утро, освобождая себе вечер. Я упорно продолжала делать в работах ошибки и затем "старательно" их исправляла. Борис сетовал на мою невнимательность, я валила все на переживания по-поводу отъезда. И вот за сутки до назначенного срока, Борис сообщил, что мое исчезновение отложено. Орден принял решение: "я морально не готова, психологически не уравновешена". Ура!
   Добившись своего и немного расслабившись, я прожила в относительном покое еще полтора месяца. Правда, количество встреч с Игорем сократилась. На меня повесили занятия с психологом, а он готовился к сессии. Виделись мы теперь не регулярно. Игорь забирал меня из дома или школы, когда мог. Рассказывал, что первая годовая сессия самая сложная и ответственная. Как покажешь себя на первом курсе так дальше и пойдет. Я слушала его и понимала, на первокурсника он не похож, скорее на выпускника. Я сдала школьные экзамены раньше него, но свободней не стала. Появилась обязательная утренняя тренировка по самообороне. Как всегда летом они были особенно изнурительными. Я приходила домой, принимала душ, садилась за компьютер и ждала его звонка. Звонил Игорь каждый день, а прийти мог не всегда. Если его не было, я выполняла задания наперед, что бы спокойно уйти завтра.
   Так незаметно пролетело лето, начался новый учебный год. В наших отношениях с Игорем ничего не изменилось. Они застыли на месте знакомства, без развития. Мы гуляли, ходили в кино, изредка заглядывали на дискотеку. Больше всего я любила тихие, уединенные прогулки под сенью деревьев. Сейчас они уже полностью пожелтели.
  
   Глава 2. Новые друзья
  
   Мне исполнилось 17, а через неделю выпал снег. Мы с Игорем вынуждены были сократить время прогулок, наступила зима. Забирая меня со школы, Игорь поворачивал в сторону парка. Пусть и короткие прогулки, но нам хотелось сохранить их. Или может быть только мне. Игорь по-прежнему ровно относился ко мне, не проявляя никаких чувств кроме дружеских. А я утопала в глубине его карих глаз. Навряд ли, он это замечал. Да и не собиралась я ему рассказывать, с каким трепетом жду наших встреч.
   - Я собирался встретиться с друзьями, пойдем вместе? - Игорь смотрит на меня с надеждой. Ему действительно хочется, что бы я согласилась или меня обманывают собственные чувства? И почему вдруг ему захотелось знакомить меня с кем-либо?
   - Зачем?
   - Уточни, пожалуйста, свой вопрос.
   - Мы знакомы с тобой достаточно, но ты никогда не говорил о своих друзьях. И вдруг знакомство, зачем? Что-то изменилось в наших отношениях? Тебе стало со мной скучно? - я внимательно следила за его реакцией.
   - Я не наблюдал раньше за тобой мнительности. Нет, мне с тобой не скучно. А вот времени катастрофически не хватает. Я встречаюсь или с ними, или с тобой. Реже вижу и тебя и друзей. Почему бы не объединить эти встречи, хотя бы некоторые? Нам с друзьями редко удается встретиться всем вместе, сегодня именно такой день, - спокойно ответил он. Я не заметила никакого изменения на эмоциональном уровне. Говорит правду? Тогда почему молчал раньше? А сколько раз, когда он говорил "я занят", на самом деле шел к друзьям?
   - Далеко? - я не буду выяснять ситуацию детально, он ничем мне не обязан, и ничего не обещал.
   - На дорогу уйдет минут 15, - в его голосе послышалось напряжение. Странно он ведет себя сегодня. Настроение, интонации голоса скачут, и в глубине глаз мелькает что-то.
   - Каким транспортом и куда? - его волнение начало передаваться мне. Я сознательно задавала лаконичные вопросы, что бы ни выдать себя. Как мне воспринимать сложившуюся ситуацию? Через почти десять месяцев он решился пойти на сближение? Подпускает меня поближе?
   - На моей машине. Знаешь улицу В....? - он отлично владел собой, но я просто физически ощущала, как Игорь напряжен, и откуда у него машина? Не существующие ранее друзья, наличие машины, не знакомый мне адрес. Меня впускают во внутренний круг, открывают завесу своей жизни? Так, не будем радоваться раньше времени.
   - Знаю, хорошо пойдем, - он галантно предложил руку, я не отказалась. Напряжение мгновенно пропало. Неужели Игорь просто волновался из-за возможности отказа, трудно в это поверить. Но есть какой-то нюанс, который его напрягает или волнует. И вот я иду к выходу из парка, под руку с парнем, которого знаю уже больше полугода, но впервые увижу его друзей.
   - Я хочу тебе сказать, рядом со мной ты в полной безопасности и с тобой Маргарита, ни чего не случится. Мне очень бы хотелось, что бы ты чувствовала себя защищенной! - говорил он. Я промолчала. К чему была эта тирада? Что может мне угрожать? Конечно, он не знает о моей подготовке. С любым хулиганом я разберусь сама, без посторонней помощи. Но, ведь люди не начинают говорить о защите просто так. Странно все это. Мы приближались к стоянке, машин было всего три и все иномарки.
   - Я не боюсь, - сказала я, разглядывая машины. С каких пор простые студенты ездят на Мерседесах? Одна машина выделялась нестандартным кобальтовым цветом, очень красиво, две остальные черные. В руке Игоря мелькнул брелок сигнализации, и кобальтовый Мерседес мигнул фарами. Можно было и не сомневаться какая из машин его. Открыв передо мной дверцу машины, он помог сесть. Машина плавно шла по улицам.
   - Интересная ты девушка! Другая уже закидала бы вопросами, а ты спокойно сидишь, как будто все, так и должно быть. За все время нашего знакомства ты ни разу не задала лишнего вопроса.
   Я бы на тебя посмотрела, после семнадцати лет нельзя, не время, позже узнаешь, нет допуска, потерпи - подумала я. Сдерживаться, сохранять спокойствие, первое чему меня учили.
   - Зачем спрашивать? Если захочешь сам расскажешь, а если нет, то вопрос может поставить в неудобное положение. Не люблю доставлять людям дискомфорт, - я смотрела на Игоря в упор.
   - Девушкам свойственно обыкновенное любопытство. Маргарита ты хоть понимаешь, что твоя реакция не подходит молодой девушке? - в глубине его глаз что-то мелькнуло. Я не успела понять, что это было.
   - Понимаю. Мне и мама всегда говорит, что я взрослая не по годам. Наверно родилась такой, - после моих слов ко мне вернулся прежний Игорь. Пропала напряженность в общении. Не понимаю, меня проверяли, пытались на чем-то поймать?
   - Тогда я расскажу сам. Машину подарил дядя, он может себе это позволить. Едем мы ко мне на квартиру. И я отвезу тебя домой, как только попросишь.
   Я увижу, как живет не безразличный мне человек. Внутри что-то тихо и радостно подпрыгнуло. Меня познакомят с друзьями, и может быть после этого, он изменит свое отношение ко мне. На мой взгляд, ровное дружеское общение слишком затянулось. Если я, конечно, ему нравлюсь, как девушка. По его поведению понять этого нельзя. Он проводит со мной много времени, и в тот же момент жалуется на его нехватку. Как мне понять тебя Игорь?
   Мы приехали домой к Игорю. Однокомнатная квартира наверное, не вызывала бы вопросы. Но, элитный район города. Идеальный порядок, чистота, интерьер - так выглядят богатые особняки, со штатом прислуги! Раньше подобное я видела только по телевизору. И уж абсолютно не сочетается данная квартира с бесшабашной, веселой студенческой порой. Дверь пропустила в довольно длинный и широкий коридор. Внутренний шкаф, небольшой диванчик, огромное зеркало во весь рост. Слева дверь на кухню, метров тридцать не меньше. Это даже не кухня. Что-то среднее между кухней, столовой и гостиной. Мягкий уголок рядом бар, посередине обеденный стол, накрытый бежевой скатертью. На противоположной стороне непосредственно кухня, прикрытая барной стойкой. Дальше меня не повели, усадили на мягкую часть. Сколько же может стоить такая квартира? Я уже видела подобную планировку у Ольги. Но ей квартира досталась от родителей. А Игорь "бедный студент", нет, не сходится. Доход у него должен быть очень весомый, что бы снимать подобную квартиру. Мои размышления прервал звонок в дверь.
   Интересная компания! Четверо друзей, одинаково вежливых, и вообще похожих, нет не внешне, а по сути. Саша самый веселый, бесшабашный, и вызывает ощущение безмятежного веселья неразумной юности (он один похож на студента). Русые волосы, открытое лицо, добродушная улыбка. Он видимо в любом обществе будет душой компании. Олег его все время сдерживает. Он совсем другой. Живет по-принципу "не прочь повеселиться, но надо и меру знать". Олег сразу вызвал у меня чувство надежности, защищенности, как старший брат, на которого можно положиться. Блондин с темно-серыми глазами, наверное, не имеет отбоя от девушек. Дима очень спокойный, уравновешенный. Такая себе непробиваемая, в эмоциональном плане, стена. При этом он не выглядит бездушным роботом, нет. Скорее человеком, умудренным жизненным опытом, наблюдающим за молодежью. Брюнет, глаза цвета темного шоколада, волевой подбородок и чувственные губы. Он красив, но не это притягивает к нему взгляд. Внутренняя сила, уверенность в своих возможностях, широкий мощный разворот плеч, перекатывающиеся под рубашкой мышцы. Такая сила тела и духа не может не притягивать. И еще он странно смотрит на Игоря. Иногда, мне кажется, что он ждет правильный ответ. Иногда, взгляд контролирующий и настороженный. Может это мое воображение разыгралось? Да, нет, на полет фантазии не скинешь. И вообще, слишком много странного в этих ребятах. С одной стороны обычные студенты с обычными институтскими проблемами. С другой стороны, я не могу не замечать бесчисленного количества странных мелочей. Все четверо одинаково хорошо воспитаны. Про таких мужчин говорят рыцарь или джентльмен. Все очень образованны с огромным кругозором и обширными знаниями в разных областях. На столе чай и кофе, ни спиртного, ни кока-колы. Они как будто из прошлого века или даже позапрошлого.
   Всю зиму я провела в гостях у Игоря. Изредка вдвоем с ним, но в большинстве случаев присутствовал кто-то из ребят. Ребята ведут себя со мной просто фантастически! Все опекают меня, как сестру и одновременно ухаживают. Не переступая той тонкой грани, за которой может последовать развитие отношений. За все это время я не видела их выпившими и даже не слышала разговоров на тему "ты помнишь как...". Да, и о девушках они не говорят. И еще они все без родителей. Олег сказал, что его родители умерли. У Димы семья погибла. А у Игоря и Саши родители далеко. Но не в этом дело. Я ни когда не слышала от них ни чего о родных, семье, близких. Мои подозрения крепли, подпитываясь новыми фактами. Однако ответить на вопрос "кто они?", я не могла. И сегодняшний вечер я тоже прошел в компании четырех друзей.
  
   Как-то со школы меня забирал Саша. Игорь где-то задерживался и позвонил Саше. Мы шли привычным маршрутом ко мне домой. Болтали о разных пустяках, и я решила задать пару интересующих меня вопросов.
   - Саша, а у тебя девушка есть? - он внимательно посмотрел мне в глаза. Я изобразила на лице обычное любопытство.
   - Что конкретно тебя интересует? Флирт, любовь или секс? - я растерялась и промолчала, чувствуя как начинают гореть щеки. Он подождал немного и, улыбнувшись, сказал. - Хорошо, отвечу. Я конечно не девственник, секс в моей жизни присутствует. Постоянной девушки у меня нет. Не хочу ни кому просто так морочить голову. Любимая...есть одна девушка, которая мне очень нравится, но она об этом не знает.
   - А почему ты ей не расскажешь? - удивилась я.
   - У тебя есть парень, который тебе нравится? - я спрятала глаза, так на всякий случай. - И ты сразу ему об этом сообщила? Всему свое время Маргарита.
   - А у остальных как? - решилась я на вопрос, хотя меня интересовал конкретный человек.
   - Ты же не думаешь, что я отвечу, правда? Спроси у них сама, - Саша лукаво мне улыбнулся.
   - Просто вы никогда не поднимаете эту тему..., - сконфужено прошептала я.
   - Давай уточним. Мы не разговариваем о девушках в твоем присутствии. Потому что это не корректно по отношению к тебе. Вот и весь секрет.
   Я так ничего и не узнала. Оставалось теряться в догадках и уповать на время. Говорят, жизнь сама растопляет все на нужные места. Придется запастись терпением и ждать. Главное что б это время у меня было, от ордена можно ожидать чего угодно.
   Весна в полном разгаре, учебный год завершается. Мои одноклассницы вовсю рассказывают о свиданиях, объятьях, поцелуях. Я все свое время провожу в компании четырех парней, а рассказать мне нечего. Не то что бы я собиралась рассказывать, но... Мы просто друзья. Кто из них нравится мне? Сложный вопрос. К Олегу я отношусь, как к брату, он кажется тоже. Саша для меня слишком резв, и в качестве своего парня я его не вижу. Мне, безусловно, нравится Игорь, очень нравится. Но за год знакомства он ничего не предпринял, в этом смысле. И я боюсь, уже ничего и не изменится. А меня с каждым месяцем все сильнее тянет к нему. Еще есть Дима. Он для меня полная тайна. Его загадочность вызывает у меня интерес, но тот ли это интерес?
   Прошло еще два месяца. Экзамены позади и график наших встреч изменился. Теперь я сижу дома в ожидании, когда кто-нибудь из ребят освободиться. Конечно, я не бездельничаю. Орден загружает меня по максимуму, а Борис подгоняет. Я стараюсь выполнять все вовремя, что бы скрыть общение с ребятами. Борис меня за безделье не похвалит.
   Сегодня, как и всегда мы провели вместе вечер. Я уже давно в постели, но сон не идет. Все мысли заняты парнями. Может потому, что раньше у меня не было друзей? Или в них все же, что-то не так? А может это со мной, что-то не так? Еще и еще раз в мельчайших подробностях прогоняю в голове все, что видела и слышала за последнее время. Мне необходимо понять, что беспокоит мое сознание. И еще нужно придумать, почему я не сообщила о новом знакомстве, хотя обязана была это сделать. Но меня сдерживала необъяснимая уверенность того, что наше общение закончится в тот миг, как я сообщу о нем. Да и что я могла сообщить? Не разобралась в обычных людях, меня за это не похвалят. Итак, придется объяснять, почему я потратила столько времени бесцельно. Борис будет очень недоволен. Он рассчитывает, что в этом месяце я получу новый допуск. А вместо усердной работы я болтаюсь полдня неизвестно где, и неизвестно с кем. Надо бы потихоньку включить компьютер и поработать, пока Борис не понял, на что я трачу драгоценное время.
   Стараясь не разбудить родителей (слышимость такая будто стен вообще нет) я встала с постели и включила компьютер. Стараясь тише нажимать кнопки клавиатуры и все время прислушиваясь, зашла в сеть. Ну, кто бы сомневался, что тут полно заданий. Для обычного человека работы месяца на три - четыре. Я должна все сделать за неделю (так думает Борис), на самом же деле скорость обработки информации у меня давно выросла. Придерживая этот факт втайне от Бориса, я надеялась увеличить оставшийся срок жизни с родителями и скрыть знакомство с парнями. Но завтра очередное обследование и меня сразу раскроют, так что можно больше не прятаться. Выполнив всю работу за 20 минут, я открыла карту допусков. Сколько я их уже прошла...
   Каждый из членов Ордена знает только то, что положено по его допуску. Неизвестность раздражает. Я даже не знаю, какому ордену служу. Кроме слова орден ничего больше неизвестно, ни название, ни цели, ничего. У меня уже достаточно большой допуск 5и8. На допуске 6.0 можно получить звание "магистра", а это уже совсем другие возможности. Во-первых, больше не будет наставников, я стану самостоятельной. Во-вторых, я, наконец, получу ответы на уйму вопросов. Сейчас я адепт. Допусков всего 9, но каждый делиться на 10 подпунктов, вот и получается 9.0, 9.1 и так далее. На шестом допуске получаешь магистра - это высшее звание, дальше магистры делятся только по допускам от 6.0 до 9.9. Хочется скорее получить магистра, только тогда начнут поступать ответы, конечно не сразу, но хоть что-то! Пока на большинство моих вопросов ответ один "У тебя нет допуска". Сколь раз я пробовала действовать окольными путями, но Борис, ни разу не попался. Только смотрел на меня с такой снисходительной улыбкой. Стоп!!!
   Мозг заработал с бешеной скоростью. Конечно! Как я сразу не поняла, эта снисходительная улыбка! Я столько раз видела ее у Бориса и не меньшее количество раз у Игоря! И Саша при разговоре о девушках тоже так улыбался! Вот что мучило меня все это время, они похожи! Игорь точно в ордене! Они все в ордене?! Нет, пока я не уверена. Да это и не возможно. Не могут "напрямую" общаться больше двух - трех членов ордена. А если они не знают друг о друге? Но как такое можно предположить? Близкие друзья и не догадываются? Или догадываются, но оставляют свои мысли при себе? Подозрение вызывает только Дима. Как он смотрит на Игоря? То вопросительно, то укоризненно, то будто наставник, ожидающий подвоха. Может он и есть его наставник? Даже если они все в ордене, им не положено это знать, тут надо разобраться. Автоматически отправила готовую работу. Активно думая над проблемой парней, продолжала бегать пальцами по клавиатуре, отвечая на приходящие один за другим вопросы и задания. Ребята были интересней стандартной процедуры заданий. Опять стоп! Что сегодня со мной такое?! Я не замечаю очевидных фактов, точнее замечаю, но с опозданием. Нет никакой стандартной процедуры, сегодня все по-другому. Я внимательней стала следить за экраном. Еще десяток задач на логику и пауза. Странно, почему новые задания пошли сразу, обычно они приходят через сутки. А вот и ответ (белый конверт, с красным треугольником), тоже раньше времени. Минут пять я просто смотрела на мигающий с монитора конверт. Чего я жду? Один щелчок мышкой и ответ известен. Внутри росла паника, предчувствие, что сегодняшний конверт изменит все! Поднимут допуск? Сообщат об отъезде? Нет! Предчувствие подсказывает что-то более серьезное. Я просто физически ощущаю, моя жизнь сейчас совершит крутой поворот. И мне стало страшно. Внутри собрался ледяной ком, погружая меня в оцепенение. Я ждала, не могла пересилить себя. Прошло еще минут 10, под конвертом появились слова "Срочно открыть!" Сердце запнулось, и я нажала на мышку.
  
   Глава 3 Крутой поворот.
  
   Я с ужасом смотрела на экран монитора. "Все данные из компьютера уничтожить. Жесткий диск забрать. Через двадцать минут, у подъезда серебристое вольво".
   Что это!? Автоматически глянула на часы, три часа ночи! Родители меня не выпустят, значит, побег? Бесшумно собирая сумку, одеваюсь, отсчитываю время, прошло 7 минут. Сердце бешено колотится, нервы напряжены до предела. Удалить информацию. Забрать жесткий диск. Меня забирают насовсем?! Почему сейчас? А как же мама с папой?! А как же Игорь, ребята?! На глаза навернулись слезы. Нет, нельзя, я не могу позволить себе впадать в истерику. Прошло 11 минут. Но почему сейчас, посреди ночи! Диск в кармане. Остановилась в дверях родителей. Простите меня, если сможете. Я доставлю вам огромную боль. Но у меня нет выбора, я не могу отказаться от ордена. Прощайте. Пусть у вас хватить сил, пережить все это. Да храни вас бог! Крадусь к входной двери, изображение плывет в заполненных слезами глазах. Замок тихо щелкнул. Прошло 16 минут. Бегу вниз, еще этаж и я вылетаю на улицу, 18минут. Машина в нескольких метрах от подъезда. Задняя дверь машины открыта, не задумываясь, падаю на сидение, закрываю дверь. Машина срывается с места. 20 минут, успела!
   В машине темно, водитель, молча, смотрит вперед. Я сижу, затаившись на заднем сидении, прижимая к себе рюкзак. Надо расслабиться, собраться с мыслями. Опустив рюкзак между ног, я сосредоточилась. Глубокий вдох, медленный выдох, пока не остановятся слезы. Я сильная, я справлюсь, я должна. Почему меня так неожиданно забрали? Что-то случилось вне моего поля зрения. Или это я способствовала, мои действия? Продолжаю дышать. Соберись, сосредоточься, ты не имеешь право на слабость. Все личные проблемы потом, когда на это будет время. Сейчас работа, внимательность и холодный рассудок. Слезы, наконец, высохли. Внимательно следя за дорогой, я прокручивала в голове события прошедшего дня. Так, направление следования понятно, мы едем за пределы города. День прошел совсем стандартно, и повода для столь крутого поворота событий, явно нет. Идем дальше. Мои раздумья оборвал водитель.
   - Около вас одежный чехол, пожалуйста, переоденьтесь, - не поворачивая головы, произнес он.
   Осмотревшись, увидела висящий на противоположной дверце чехол. Автоматически выполняю сказанное. Ночь, что было ночью? Мысли, ну тут ни кто не властен! Работа, может ошибка? Ответ помню дословно, нет, ошибки не было. Последующие за этим задания, вот на них я отвечала автоматически. Придется вспомнить. Был один странный вопрос, "Вы отвечаете автоматически?", и мой ответ "Да". Но кроме этого, ни чего.
   Интересно, судя по одежде (которая на удивление идеально моего размера), мы едем в ресторан или ночной клуб, где есть дресс-код. Длинное черное платье, классического покроя, идеально облегало фигуру. Не забыли и мелочи. Капроновые колготки, расческа, серебристая заколка, с ниспадающими черными лентами, серебряная классическая шпилька, мягко села на ногу. Великолепная накидка, вышитая стразами и серебристым бисером, прикрыла мои плечи. Все продумано до мелочей. Любопытно, сколько костюмеров работает в ордене? А еще интересно как я выгляжу? Снятые вещи я стала укладывать в рюкзак. И тут впереди заиграли яркие огни. Отбросив все мысли, я следить за их приближением. Огни разрастались, ширились, постепенно превращаясь в огромный развлекательный комплекс. Вот машина въезжает на полупустую стоянку, глушиться мотор. Водитель, включив свет, поднимает с переднего сидения и протягивает мне огромную косметичку.
   - Я подожду вас снаружи. Хлопнула дверца, он вышел. Быстро нанося макияж (конечно, меня и этому научили), я рассматривала водителя и сверкающие впереди огни. Выйдя из машины, поправила платье. Водитель продолжал стоять у капота ко мне спиной.
   - Я готова, - в голосе слышалось волнение, надо взять себя в руки. Конечно, меня впервые выдернули из дома так неожиданно, но это не дает мне право расслабляться.
   - Вещи оставьте в машине, - произнес он, поворачиваясь ко мне. В его глазах мелькнуло восхищение, или мне показалось?
   - Прошу вас, - мне предложили руку. Мне стало неловко. Я осторожно положила дрожащие пальцы на сгиб локтя. Пикнула сигнализация. Почему у меня не получается успокоиться? Надеюсь, хоть на лице не видно испуга.
   Идя под руку, мы приближались к мерцающим огням. Швейцар распахнул дверь. Огромный, потрясающей красоты холл, принял нас в свои объятья. Водитель свернул направо, и я прочитала вывеску "Ресторан". Скорее всего, мы приехали на встречу с кем-то. Интересно для кого меня так разодели? Или в это место по-другому не пускают? Нечего мучатся в догадках, надо наблюдать, и быть начеку.
   Большой, округлой формы зал в теплых желто-коричневых тонах. Вдалеке виднеется сцена, идет шоу - программа. К нам уже бежит администратор.
   - Добрый вечер Петр Петрович! Очень рады вас видеть! Вы давно не заходили.
   - Я был занят. Столик готов? - спросил водитель (теперь я знаю, как его зовут, если это его настоящее имя).
   - Конечно! Не извольте беспокоиться! Вас проводить?
   - Нет. Мы сами дойдем. Если что-нибудь понадобится, я позвоню.
   - Приятного вечера! - еще немного и администратор стал бы кланяться. Хотелось бы понять, что за мужчина рядом со мной. Администратор остался на месте. Мы пошли по округлому, плавно поднимающемуся пандусу. С правой стороны, у изящных перил, стоят столики на две персоны, посреди пандуса спускающаяся лестница выводит на танцплощадку. Слева стена завешана тяжелыми бархатными шторами, сверху над ними на одинаковом расстоянии неярко горят неоновые светильники. Мы прошли восемь светильников и направились к девятому. Водитель отодвинул штору и открыл спрятанную за ней дверь, пропуская меня вперед. За дверью оказалась просторная комната с круглым обеденным столом посередине, который уже был накрыт. У стены небольшой диван на гнутых ножках, рядом с ним комод в том же стиле. И огромное зеркало, больше человеческого роста. Зачем оно здесь таких размеров?
   Повернувшись к водителю, я спросила, - Вас зо.... Он резко обернулся и приложил палец к губам. Стоя у обеденного стола, я наблюдала за его действиями. Закрыл входную дверь на ключ, тщательно задвинул внутренние шторы, затем подошел к столу. Достав из кармана пиджака, какой-то прибор, нажал пару кнопок и удовлетворенно хмыкнул. Положил прибор на стол, предложил мне стул и сел сам.
   - Теперь можно говорить, - сказал он, наливая вино в бокалы.
   - Как вас зовут, и что мы тут делаем?
   - Вы слышали Петр Петрович, ждем одного человека. Он смотрел на меня и снисходительно улыбался (меня скоро начнет тошнить от этой улыбки).
   - А если немного подумать, ответ изменится? - в голосе чувствовалось раздражение. Он рассмеялся и, похоже, расслабился.
   - Виталий, и мы действительно ждем человека.
   - Который, просочится через запертую дверь! - раздражение не ушло, наоборот я начинала злиться. Опять смех.
   - А вы забавная! И тут у него зазвонил телефон. - Слушаю, (пауза) мы на месте (опять пауза, на сей раз длинная), хорошо. Телефон захлопнулся, и он с любопытством посмотрел на меня.
   - Какой у вас допуск?
   - 5 и 8, - неуверенно ответила я, и сама себе удивилась.
   - Меня попросили передать, что ваш допуск поднят до 6 и 0. Как вам удалось перепрыгнуть через два пункта? - удивление сквозившее, в его голосе было, явно не поддельным. Что уже говорить про меня. Тут пока один пункт заработаешь - поседеешь. Я в шоке смотрела на него. Ничего не понимаю. Что все таки происходит?!
   - Послушайте, Виталий, я сама ничего не понимаю. Меня выдернули посреди ночи, без объяснений, - я поставила локти на стол и закрыла лицо ладонями. Не хочу, чтобы он видел мои эмоции. Надо собраться, сохраняй спокойствие и думай, думай! Допуск 6.0? Это просто не возможно! А если так и есть? Что из этого следует? Если они попробуют впихнуть в меня информацию за два допуска сразу, мой черепок лопнет. Почему меня перебросили через два допуска? Почему притащили сюда? Кого мы ждем? Чем мне все это грозит? Одни вопросы! Когда же в моей жизни появятся ответы?!
   - Возьмите, - Виталий протягивает мне бокал. - Вам нужно выпить, вы слишком напряжены.
   Взяв бокал, я пригубила вино. Как мне сейчас не хватает Игоря! Его спокойствия, его уверенности! Зачем я о нем вспомнила, тоже еще нашла время! Зазвонил телефон. Виталий снял трубку, два коротких да, и он отключился. Повернувшись к зеркалу, висящему на противоположной стене от входа, замер в ожидании.
   Огромное зеркало бесшумно отъехало в сторону, и в комнату вошел статный мужчина, средних лет, в отличном костюме. Положив на комод большой пакет, сел за стол и кивнув Виталию, повернулся ко мне.
   - Здравствуй Маргарита, рад познакомиться с тобой лично. Меня зовут Олег Семенович. Знаю Маргарита, что у тебя много вопросов, и ты постепенно будешь получать ответы на все и даже больше чем думаешь. А сейчас мы поговорим о насущных проблемах. В этом ноутбуке заложена первая информация, - он указал на комод. - Каждый месяц она будет пополняться. Ее необходимо изучать вовремя, иначе просто не будешь успевать все усвоить. Твой новый телефон, думаю, с инструкцией справишься (телефон лег на стол передо мной). Пожалуйста, начни с телефона, прямо сегодня, ты должна быть на связи всегда. Печать магистра (он протянул ко мне руку, на ладони лежало кольцо), примерь, - я взяла кольцо и одела на палец. - Печать должна быть всегда при тебе, но не на глазах у посторонних. Теперь твои родители (я замерла, сердце остановилось), не пугайся и дыши, а то сознание потеряешь, у меня на это нет времени.
   - Что с моими родителями? - спросила я, сделав глубокий вдох.
   - Официальная версия: папе предложили престижную, высокооплачиваемую работу, но в другом городе. Родители уехали, а ты осталась заканчивать школу. Присматривает за тобой крестная.
   - Оля! Она здесь?
   - Не перебивай. Да, это Ольга, будет в городе завтра в 19.00. На самом деле твоих родителей мы вывезли в укромное место. Ты будешь говорить с ними по телефону, навещать их иногда. Твоя задача уговорить родителей вести себя смирно и с ними ни чего не случится. Они поживут там пару лет и привыкнут. Все необходимые номера в твоем телефоне.
   - Где там? - он указал на ноутбук. Ясно, прочту сама.
   - Виталий, твой напарник и помощник, на всякий случай. Мой номер у тебя тоже есть. С Ольгой разговаривай осмотрительно, через месяц ты будешь обладать большей информацией, чем она. А сейчас вы поужинаете, и Виталий отвезет тебя домой. И последнее (на стол легла кредитка), кредит неограничен, обнови гардероб, тебе нужен деловой стиль и вечерний, не забудь заглянуть в ювелирный салон, - он поднял, уже наполненный Виталием, бокал.
   - За знакомство! - мы выпили. Олег Семенович поднялся.
   - До свидания! Мы еще встретимся, и запомни - ты не знаешь, как меня зовут, и тем более как я выгляжу. А лучше просто забудь об этой встрече - сказал он и ушел так же, как пришел. Зеркало встало на место, никогда бы, ни догадалась, что это дверь.
   - Я совсем не хочу кушать, поедем домой? - обратилась я к Виталию.
   - Ну, для начала сними печать. И покушать необходимо. Мы проведем в ресторане еще (он взглянул на часы) четыре часа, мне приказано вернуть тебя домой не раньше восьми утра. Давай постарайся расслабиться, и мы замечательно проведем время.
   Виталий, с видом заботливого кавалера, предлагал мне то - одно то другое блюдо, подливал вино. Развлекал забавными историями. Только глаза у него, время от времени, бросали на меня настороженный, внимательный взгляд. Разговор шел ни о чем, и я смогла успокоиться. Продолжая ужин, я левой рукой открыла ноутбук. Экран засветился и потребовал пароль. Свободно поддерживая разговор, я задумалась. Очередная проверка, ну что ж я прошла их не мало. Подумаем. И сразу начала отпечатывать пришедший в голову вариант. "Магистр Маргарита доступ 6.0". Монитор мигнул, появился рабочий стол. Тупой пароль, могли бы придумать что-нибудь сложнее. Открыв папку телефон, побежала глазами по тексту. Изучение инструкции заняло минут семь. Да, сложная машинка, интересно то, что телефон работает в двух режимах. Один - обычная сотовая связь, работающая в любой стране мира, автоматически переключается на ведущего оператора. Второй - работает на неизвестной технологии (надо будет потом в ней разобраться), звонок можно сделать в любую точку мира, и он не отслеживается, не прослушивается. Так почитаем записную книжку.
   - Маргарита, как вы относитесь к балетному спектаклю? - неожиданно спросил Виталий. Не отрывая глаз от экрана телефона, я ответила.
   - Отлично отношусь, - в записной книжке 14 номеров. Многовато с учетом узкого круга моего общения.
   - Я могу пригласить вас в субботу в "Большой", там будут давать "Кармен", - я подняла на Виталия глаза. Радушная улыбка карих глаз и ожидающий взгляд. Меня приглашают на свидание!!!
   - Смотаться в Москву на спектакль? В нашем провинциальном городке даже аэропорта нет. Вы обладаете такими возможностями?
   - Не я, орден. Маленький частный самолет всегда дежурит на военном аэродроме. Утром в субботу вылетим, в воскресенье будите дома, - выходные в Москве, вот это возможности! Я прикинула, сегодня среда, ой нет уже четверг, то есть приглашение на послезавтра.
   - Нет, Виталий, боюсь, в ближайшую неделю у меня будет слишком много дел. Может на следующей?
   - Да, конечно, я понимаю. Но вы позволите напомнить о поездке, например в будущий четверг?
   - Хорошо, - ответила я, опуская глаза к экрану. Интересный поворот событий. Я думала, Виталий будет напарником, а он видимо думает иначе. Оно мне надо сейчас? Хотя, конечно, приятно когда на тебя обращают внимание. Лучше бы на месте Виталия был Игорь. Но этого мне дождаться видимо, не суждено. Я сосредоточилась на телефоне. Знакомые люди: Виталий, Олег Семенович, Ольга, родители. Рука автоматически нажала кнопку вызова. Сердце замерло, меня бросило в жар. Сейчас я услышу голос мамы, что ей сказать? На экране появилась надпись "абонент будет доступен через 18 часов". Я одновременно расстроилась и вздохнула с облегчением. У меня есть время подготовиться, разговор будет не из легких. Дальше следовали номера четырех друзей. Значит, я была права, они все в ордене. И для ордена наше знакомство не является тайной. Глупо было надеяться скрыть что-либо от ордена. Вопрос в другом, знают ли обо мне ребята? Еще было несколько номеров с незнакомыми именами. Мой круг общения значительно расширяется. Положила телефон на стол, закрыла ноутбук. Может действительно попробовать расслабиться, а то нервы уже на пределе.
   - Виталий, я видела внизу танцпол, мы можем туда пойти?
   - Вы хотите танцевать? - удивился он.
   - Нет, но надо, иначе засну.
   Он поднялся и подошел к комоду, закрыв в нем мой ноутбук и телефон, протянул мне руку, помогая встать.
   - Разрешите вас пригласить на танец?
   Мы вышли на пандус. Закрыв дверь на ключ, Виталий предложил мне руку.
   - Скажите...(многозначительный взгляд, слегка приподнятые брови, все понятно без слов) Петр Петрович, часто вы здесь бываете? - уголки его губ тронула удовлетворенная улыбка.
   - Что вы милочка, на это просто нет времени!
   Ведя светскую беседу, мы протанцевали минут тридцать, и вернулись в кабинет. Я уже была просто без сил.
   - Виталий, который час, нам еще долго здесь торчать? - еще немного и я просто упаду, голова кружилась от усталости, глаза слипались.
   - Маргарита, я могу помочь, если позволите, - сказал он. Я устало кивнула, даже не понимая, о чем он говорит. Виталий встал, обошел стол и остановился у меня за спиной.
   - Постарайтесь расслабиться, закройте глаза и (он на пару секунд прервал фразу) это не приставание.
   Я была настолько уставшей, что, пожалуй, начни он действительно приставать, у меня просто не хватило бы сил сопротивляться. Его руки, точнее пальцы, пробежались по моему телу. Опускаясь сверху вниз, задерживаясь то в одной точке, то в другой, действуя с разной силой нажима. Приятные, ласкающие ощущения я действительно могла воспринять иначе. Вдруг он взял меня под руки, приподнял и слегка встряхнул. От неожиданности я открыла глаза. Виталий уже аккуратно опускал меня на стул. Процедура заняла не больше минуты, но я не чувствовала ни усталости ни сонливости. Энергия ровными, теплыми волнами продолжала накатывать, вызывая ощущения бодрости и желания активных действий. Удивление читалось на моем лице.
   - Это ненадолго, продержитесь часов до девяти, десяти вечера, а потом вам нужно хорошо выспаться.
   - Как вы это сделали?
   - Я не могу ответить на этот вопрос, - в голосе звучало сожаление.
   - Ясно, у меня нет допуска, - ответила я, все еще прислушиваясь к своим ощущениям. Ушла не только физическая усталость, но и нервное напряжение. Обязательно выучу эту методику, когда получу такую возможность.
   Ночь подходила к концу, я отлично себя чувствовала, и замечательно проводила время. Но все приятное очень быстро заканчивается.
   - Виталий, нам пора, отвезите меня, пожалуйста.
   - Очень жаль, но подчиняюсь, - Виталий поднялся, всем своим видом демонстрируя огорчение. Я улыбнулась, отличный актер, только не особо я тебе верю.
   Мы ехали по утреннему городу и беззаботно болтали как старые друзья.
   - Виталий, насколько я понимаю, нам предстоит увидеться еще не раз, может, перейдем на "ты"?
   - С огромным удовольствием! - его губы расплылись в улыбке. Подъехав к моему дому, Виталий заглушил мотор. - Я провожу, - сказал он, выходя из машины. Я не видела в этом необходимости, но по его виду поняла, спорить бесполезно. Войдя в квартиру, я замерла в потрясении. Шкафы открыты, рядом с ними стоят упакованные мешки и коробки. Шторы сняты, пустая мебель сдвинута в кучу.
   - Что это? - обратилась я к Виталию.
   - Будет лучше если семья уедет из квартиры вся полностью. Вещи перевезут твоим родителям, квартиру продадут, деньги получит твоя мама. А если встретишь соседей на улице, есть основная легенда о крестной.
   -И где я теперь живу? Да и зачем тогда мы сюда приехали?
   - Я подумал, ты захочешь что-нибудь взять с собой. Только не одежду, ее надо сменить полностью.
   - Чем это интересно, Ордену, не подходит мой гардероб? - я удивленно приподняла брови.
   - Уровнем. Ты стала магистром, и гардероб девочки-подростка уместен только в школе. Для заданий тебе понадобится вечерний и деловой стиль.
   - Бред! Нет, конечно, ни одна девушка не откажется от новых покупок, но у меня есть и любимые вещи, я, что должна их выкинуть!?
   - Ну не так буквально. Поэтому мы здесь. Давай собирайся, ты переезжаешь.
   Часа через два мы садились в битком забитую машину. Мои сборы затянулись из-за бесконечных споров с Виталием на тему: "зачем тебе этот хлам". Дорога заняла всего минут пять, машина затормозила у хорошо знакомого мне дома. Это был престижный район, с люксовыми домами. Здесь жила Ольга до своего "отъезда". А через пару домов живет Игорь, и конечно это не съемная квартира. Теперь здесь буду жить и я. Я уже точно знаю, что Игорь в ордене. Если у меня и были сомнения, сегодняшняя ночь их полностью уничтожила. Но мне все равно, кем бы он ни был, я не откажусь от общения с ним и остальными. По крайней мере, постараюсь сохранить то, что есть. Из города меня не увозят. Вместо меня увезли родителей. Про такое распределение я даже не думала. Всегда почему-то была уверенность именно в моем отъезде. Теперь работать мне станет легче, контроль родителей все же мешал. Да и устала я придумывать бесконечные отговорки.
   - Маргарита, позвал Виталий, проснись, приехали.
   Я вздрогнула от неожиданности, виновато улыбнулась. - Извини, задумалась. Я буду жить у Ольги?
   - Нет, твоя квартира напротив. О ком думала? - в его взгляде что-то мелькнуло, какие-то незнакомые мне эмоции. Или это я становлюсь слишком подозрительной?
   - О чем, - скорректировала я.
   - Думаю, все-таки о ком, - нет, мне не показалось, странная смесь недовольства и интереса. - Ну что, пойдем?
   Поднявшись на второй этаж, Виталий открыл квартиру с левой стороны. Я часто бывала у Ольги, и отлично знала ее дверь справа, значит действительно напротив.
   - Ты заходи, осматривайся, а я принесу вещи, - Виталий протянул мне ключи и пошел вниз.
   Длинный прямоугольный коридор, достаточно широкий. Квартира выглядела знакомой, конечно у Ольги такая же только симметрично расположена. А у Игоря точно такая же планировка. С правой стороны: встроенный шкаф, туалет, душ. С левой стороны - вешалка, небольшой диванчик с комодом, затем огромная кухня - столовая. В торце коридора одна комната, правда, метров тридцать. Открывая по очереди двери, я убеждалась в своей правоте. Появился Виталий с вещами.
   - Ну как тебе? Нравится?
   - Такая же квартира, как у Ольги, только расположение в другую сторону. И знаешь, у меня такое чувство будто бы квартира знакома. Да мне нравится. Виталий подошел к комоду, достал из него брелок и прицепил к ключам, которые я бросила сверху.
   - Пойдем, покажу кое-что, - он двинулся вдоль коридора, дошел до конца и повернулся к глухой правой стене.
   - Смотри, - подняв брелок (в виде кредитной карточки), вставил его в едва различимую щель. Стена плавно отъехала, открыв продолжение коридора.
   - Думаю, эту часть квартиры Ольга тебе не показывала, - мы вошли в коридор. - Слева кабинет, - сказал Виталий, проходя дальше, - а здесь спальня. Большая квадратная комната и еще пара дверей. Я подошла к ближайшей, за ней оказалась ванная комната.
   - А вторая дверь куда ведет?
   - Гардеробная. Послушай Маргарита, здесь есть мебель, но нет, ни чего больше, ни посуды, ни постельного белья. Давай, пока я свободен, прокатимся по магазинам, а вещи можно разобрать и позже.
   Вернулись домой мы уже около четырех часов. Оказывается, что шопинг бывает, утомителен, особенно когда тебе нужно купить буквально все.
   - Оставайся в машине, я занесу покупки и поедем обедать, - сказал Виталий, выходя из машины. Откинувшись, на сидение и наблюдая, как он таскает бесконечные кульки, и коробки - я думала. Насколько быстро человек привыкает к неограниченным возможностям. Потратив сегодня, наверное, годовой бюджет обычной семьи я воспринимала это как само разумеющееся. Только первые два раза я попыталась обратить внимание Виталия на высокую цену и получила в ответ эту мерзкую снисходительную улыбку.
   - Забудь о деньгах, мы берем то, что тебе нравится, - я перестала обращать внимание на цены.
   Обед прошел в приятной дружеской атмосфере. И к вечеру мы вернулись домой.
   - Тебе помочь с вещами? - спросил Виталий, когда мы подъехали к дому.
   - Нет, спасибо, я сама справлюсь. Да и Ольга должна приехать, - ответила я, открывая дверцу машины.
   - Я позвоню завтра? Может, поужинаем вместе? - это уже звучало как приглашение на свидание. Я коротко кивнула и вышла из машины. Идя к подъеду, чувствовала на себе его взгляд. Зайдя в квартиру, набрала номер Ольги. Мы не виделись более семи лет. Я привыкла обходиться без нее, но продолжала скучать по общению с Ольгой. Она сразу сняла трубку.
   - Здравствуй Оленька! Ты уже приехала?
   - Безумно рада тебя слышать Маргарита! Да, я уже дома.
   - Тогда я открываю дверь...
   Мы болтали без остановки. Вспоминали былое, рассказывали новости (осторожно), приводили мою квартиру в жилое состояние.
   - Оленька, уже который час мы обе осторожничаем. Очень хочется вернуться к открытому общению, как раньше. Скажи мне, это возможно?
   - Можно попробовать, но я не имею права спрашивать, а ты отвечать. Конечно, все бы упростилось, если б мы знали уровень допуска друг друга. Ты готова нарушать правила?
   - Вчера я получила допуск 6.0, уверена, эта информация между нами не закрыта.
   - Поздравляю! Уровень магистра в неполные восемнадцать лет! Я в тебе ни когда не сомневалась. Но такой скорости даже я не ожидала. Я получила этот допуск, когда тебе было пять лет. Еще немного и получишь печать магистра. Тогда будем уже говорить на равных.
   - А ты когда получила звание магистра?
   - Через три года после допуска, сейчас я Магистр 7Х и допуск 9.7, МА 10.1
   - Почему через три года? Что такое 7Х?
   - Звание Магистра дают не только от повышения МА. Надо обладать определенными навыками, знаниями и доверием ордена. Есть градация магистров от 1Х до 8Х. С 1Х по 5Х люди не знают о существовании последних трех. Рассказывая тебе об этом, я не нарушаю правила. Мне пришло указание отвечать на (почти) все твои вопросы. Если не понимается МА ты не получаешь следующий допуск, как бы не старался. А полную информацию получишь со своего ноутбука.
   - Значит, получив допуск 6.0 звание магистра не получаешь. Сначала учишься, завоевываешь доверие, а затем орден решает - так?
   -Да, ты все правильно поняла.
   - Тогда объясни мне, почему я получила перстень магистра сразу?
   - Ты хочешь сказать, что допуск 6.0 и звание магистра получила одновременно?! - в голосе Ольги звучало искреннее удивление. Я просто кивнула. Ольга задумалась, я ждала. Наконец она отрицательно покачала головой.
   - Даже не представляла, что такое возможно. У меня нет ответа. Тебя уже познакомили с руководителем?
   - Не знаю. В моей жизни появилось несколько новых людей, но руководителем никто из них не представлялся.
   - Тогда давай подождем, время покажет. Для тебя сейчас главное учиться, максимально быстро учиться. Поток информации станет другим, более открытым. Многое придется переосмыслить, чем быстрей вникнешь в суть, тем лучше.
   Больше мы о работе не говорили. Несколько раз звонил Игорь (на старый номер), но я не взяла трубку. Столько произошло за последние сутки, мне необходимо все обдумать. Как он воспримет мое членство в ордене? А поймет сразу, по квартире. Мне сообщили, что ребята в ордене, но можно ли им говорить обо мне? Я не знаю. И как теперь будут складываться наши отношения. Неопределенность нервировала. Телефон продолжал звенеть. Теперь связаться со мной пробовали все четверо ребят. Оля с любопытством поглядывала на звенящий телефон, но вопросов не задавала. После девяти вечера телефон стал разрываться. Звонки и эсемески шли потоком, но я не знала как мне себя вести.
   - Может все-таки, возьмешь трубку? - спросила Оля.
   - Я не знаю, что им сказать. Столько всего изменилось!
   - Старые знакомые?
   - Да.
   - И в чем проблема? У тебя есть официальная версия.
   Я усадила Олю на диван и села рядом.
   - Оля, мне нужен твой совет. Я нарушила правила, познакомилась с парнем и не сообщила об этом. Позднее он познакомил меня со своими друзьями. Я снова скрыла информацию. Я не сразу поняла, что они не те за кого себя выдают. Через пару месяцев я заподозрила, что они принадлежат к ордену. А вчера получила этому подтверждение. Теперь вопрос. Почему четверо членов ордена поддерживают тесные дружеские отношения? Можно предположить, что они не подозреваю об этом. Но я же их вычислила и за короткий срок. Предположим, что они все догадываются и все молчат. Но тогда молчать должна и я. Официальная версия мне подходит, за исключением места проживания. Один из них живет через два подъезда и квартира у него такая же, как и у нас.
   - Любопытная ситуация. Я точно знаю, что пять люксовых домов на этой улице принадлежат ордену. А где живут еще трое - знаешь?
   - Нет, мы всегда встречались только у Игоря.
   Телефон опять зазвонил. На этот раз звонил Олег, у меня вырвался тяжелый вздох.
   - Так, вариант первый: отправь эсемеску - жива, здорова, очень занята. Вариант второй: пойти к ним прямо сейчас.
   - И они обязательно захотят меня проводить домой.
   - Позвони и объясни, что приехала крестная.
   - Если все так просто, почему я не брала телефон раньше?
   - Маргарита, ты слишком болезненно реагируешь, может... дело не только в этом?
   Я опустила голову. Неужели мое поведение так явно? Хотя Ольга знает меня с рождения. Но все равно, надо взять себя в руки.
   - Да, пожалуй ты права, я схожу к ним.
  
   Глава 4 Жизнь усложняется
  
   Ольга давно ушла к себе. Телефон продолжал звонить. А я сидела и бездумно смотрела на него. Я не знала как себя вести, и не знала к кому обратиться, и что сказать. И я боялась. Вдруг наши отношения изменяться. Исчезнет теплота, легкость и непринужденность дружбы. Появятся напряженность, недомолвки, осторожность деловых встреч. Я так боюсь потерять ту крупицу тепла, что ощущала рядом с ними. И опять остаться совершенно одной. Даже с Оленькой уже не будет как в детстве. Олег Семенович предупредил сразу. И ребята остаются единственной моей отдушиной. Они как живительный родник для пустыни моей души. Я успела сродница с ними, срастись где-то на неосязаемом уровне. И уже не представляю своей жизни без них. Мне больно от одной мысли, что я могу их потерять. Действовать я начала раньше, чем осознала принятое решение. В каком-то отчаянном исступлении набрала телефон Олега, причем по линии ордена.
   - Здравствуй. Мне нужна твоя помощь, - с трудом произнесла я охрипшим голосом.
   - Куда мне прийти? - ответил он приглушенно.
   - Через пять минут у входа в парк. И попроси ребят перестать звонить мне.
   На этом разговор закончился. Я взяла с собой кольцо и вышла из квартиры. Хотелось прийти первой. Стоя под входной аркой парка, я наблюдала за приближением Олега. Было еще довольно светло, теплый летний вечер плавно переходил в ночь. Олег ни говоря, ни слова обнял меня, сильно прижав к себе. Через минуту он выдохнул и разжал объятья, но продолжал держать меня за плечи.
   - Ты понимаешь, как мы все нервничали? - спросил он, вглядываясь мне в глаза. - Я с ума сходил, не зная, что и думать, - я только кивнула.
   - Олег, пока ты не начал задавать вопросы, я хочу тебе кое-что показать.
   Кольцо уже было надето на палец. Мне оставалось лишь вытащить руку из кармана. Пальцы подрагивали от волнения, я с надеждой вглядывалась в его лицо. Какой будет его реакция, какими станут последствия?
   Олег, не двигаясь, смотрел на кольцо. Я уже начала нервничать, когда он поднял взгляд. Его глаза смеялись, но голос был серьезный.
   - Весомый аргумент. Пойдем, надо кое в чем разобраться, - он обнял меня за плечи, поддерживая и успокаивая одновременно.
   - Куда мы идем? - выдохнула я облегченно.
   - Ко мне домой, или у тебя есть другое предложение?
   - Насколько я понимаю, ты живешь на этой улице?
   - Давно догадалась? - мы подошли к первому люксу. Олег сделал приглашающий жест в сторону подъезда. Я отрицательно покачала головой.
   - Пойдем лучше ко мне, - и двинулась дальше. Дойдя до второго подъезда, я скопировала его жест.
   - Прошу, - Олег улыбнулся. Мы поднялись на пролет первого этажа. Там у приоткрытых дверей квартиры, стоял парень. Оля уже предупредила меня о круглосуточной охране. Поэтому я не удивилась его присутствию. Меня удивил дальнейший разговор.
   - Добрый вечер, Маргарита Алексеевна. У вас гости? - он подозрительно смотрел на Олега. Мой слух резануло обращение по имени и отчеству, но я решила не акцентировать на этом внимание.
   - Вы будите контролировать каждого входящего? - сухо спросила я.
   - Да, - твердость его голоса не оставляла сомнений.
   - Что-то я сегодня днем не заметила вашей бдительности, - разозлилась я.
   - Извините Маргарита Алексеевна, но о присутствии Виталия Михайловича нас предупредили. А насчет Олега Ярославовича я распоряжений не получал. Я растерялась от неожиданности. Охранник знает с кем я была и с кем пришла сейчас.
   - Крутая у тебя охрана Маргарита, - рассмеялся Олег. Я лихорадочно думала, как быть. Единственное, что приходило на ум, это звонок Олегу Семеновичу. Я набрала номер.
   - Добрый вечер.
   - Добрый. Что-нибудь случилось Маргарита?
   - Охрана не пускает ко мне Олега.
   - Ты до сих пор не открывала ноутбук. У тебя ограниченный доступ в квартиру. О всех гостях надо предупреждать охрану заранее. Я разберусь. А тебе следует заняться работой.
   - Спасибо за совет, приму к сведенью.
   Он отключился, я спрятала телефон и стала ждать. Из двери выглянул еще один парень и утвердительно кивнул головой.
   - Приятного вечера, - произнес охранник и скрылся за дверью. Мы стали подниматься наверх.
   - Говорил, пошли ко мне, меньше хлопот, - сказал Олег. Странно его совсем не удивило наличие охраны в доме.
   - Для меня это новость, - ответила я, открывая квартиру. Пока я ставила чайник, мы молчали. Я присела напротив него.
   - Может, что-нибудь покрепче чая? - спросил Олег. Я впервые слышала от него о желании выпить.
   - Можно, - ответила я поднимаясь.
   - Сиди, я сам, - Олег поднялся и пошел к бару. Вернулся с бутылкой коньяка. Я еще не пила столь крепкого напитка, но решила не спорить. Олег наполнял бокалы, я нарезала лимон и открыла маслины. Тишина начинала раздражать. Олег поднял бокал и сказал.
   - Ну что за знакомство, - на стол легла вторая рука. - Откровенность за откровенность. Выкладывай, что тебя беспокоит?
   Я смотрела на его кольцо. Верхняя часть у наших колец одинаковая, на ней стоит 12Х. А нижние части разные. У меня цифра 9, а у него буква "S". Наверное, он Магистр 12 уровня, но я то, точно нет. И почему Ольга говорила только о восьми уровнях. Загадок становилось все больше.
   - О чем ты думал, когда смотрел на мое кольцо?
   - Я ожидал увидеть другое кольцо. Я вижу не понимание в твоих глазах. Ты еще не изучала наши кольца?
   - Нет. Я догадываюсь, что это кольца магистров 12 уровня. Хотя еще сегодня днем я не знала о существовании уровней вообще.
   - Когда ты его получила?
   - Сегодня, около пяти утра. Как давно ты знаешь, что я в ордене?
   - О тебе знаю уже три месяца. Ты ожидала получить печать первого уровня, а получила 12. И это тебя поставило в тупик?
   Избегая имен, мест и лишних деталей, я рассказывала Олегу, как провела ночь. Он внимательно слушал, не задавая вопросов.
   - Теперь понятно. Ты не спала ночь, психика в шоке от перемен, нервы на пределе. Как ты вообще еще держишься? Учитывая, что уже начало двенадцатого.
   - Я об этом не думала. Что будем теперь делать?
   - Уточни вопрос.
   - У нас с тобой есть еще общие знакомые из ордена? - осторожно начала я.
   - Да, я знаю, что в ордене Дима. И подозреваю и Сашу и Игоря, но точной информации о них у меня нет. А у тебя?
   - У меня информация есть. А ребята подозревают друг о друге? - я не стала вдаваться в подробности.
   - Скорей всего да, если они действительно в ордене. Остается открытым только вопрос их доступа. Меня с Игорем и Сашей познакомил Дмитрий. Я получил задание, поддерживать дружеские отношения не раскрывая себя. И очень быстро действительно сдружился со всеми. Какие задания у остальных я не знаю. Ты не хочешь им рассказывать о переезде? Тебе не разрешено раскрывать себя?
   - Конечно, не хочу. Я скрыла от ордена знакомство с вами. Знаю, - остановила я его возмущения. - Но для ордена наше общение не является тайной. Это я тоже поняла сегодня ночью. Только не ясно почему я не получила взыскание. - Я написал докладную четыре месяца назад. Думаю, остальные тоже сообщили о знакомстве. А вот почему тебя не наказали, любопытно. Кто такой Виталий Михайлович?
   - Не знаю, могу ли ответить на твой вопрос, извини.
   - Ерунда. Я не должен был спрашивать. А где твоя крестная?
   - Она живет в соседней квартире.
   - Давно ты с ней знакома?
   - С рождения, она была моим первым наставником, и действительно является моей крестной. Ольга фактически заменила мне мать, от которой я вынуждена была все скрывать.
   - Понимаю, я рос так же. Давай придерживаться официальной версии. Ты переехала к крестной, родители сменили место проживания. То, что твоя крестная в ордене еще ничего не говорит о тебе. Ты вполне могла бы быть обычным человеком.
   - Живу у крестной, которой никогда нет дома, в однокомнатной квартире? Внизу охрана. Плюс вы можете столкнуться с Виталием Михайловичем, - я решила, не изменять форму обращения говоря о Виталии. - Он свободно проходит ко мне, и может в любой момент за мной приехать. Не находишь это странным?
   - Напарник?! - Олег даже не пытался скрыть свое удивление и шок.
   - Какой ты умный, аж противно, - рассмеялась я. А что тебя так удивило?
   - Напарники бывают только в действующих подразделениях боевики, разведчики, дипломаты. Ты не можешь к ним относиться!
   Я смотрела на пораженное открытием лицо Олега, сама пребывая в не меньшем шоке. Я действующий агент? Не может быть! До сих пор орден использовал меня исключительно за экраном компьютера. Мне меняют род деятельности? Я боевик?! В голове не укладывается! Так вот почему у меня увеличились нагрузки на тренировках, и добавилось холодное оружие! Хотя я все равно не понимаю, зачем мне меч. Кинжалы, ножи и разнообразные сюрикены еще можно понять, но меч? Кто будет сражаться на мечах, когда есть огнестрельное оружие. А вот как раз стрельбу из пистолета и ружья у меня отменили. Не знаю, что и думать! Это все так странно, и совершенно не объяснимо.
   - Не будем об этом, - попросила я Олега. Мне сначала самой бы разобраться в том, что происходит.
   - Мне все это не нравится. Зато становится понятным ограничение для гостей. О чем они там, наверху только думают? Тебе нельзя рисковать жизнью! - сокрушался он. - Ладно, оставим это пока. Скажи лучше, почему для разговора ты выбрала меня? Могла выбрать любого из нас.
   - Любого не могла. Я воспринимаю тебя как старшего брата, на которого могу положиться в любой проблеме. Знаешь, такая нерушимая, могучая опора.
   - Высокая планка. Постараюсь не разочаровать. А Саша?
   - Саша, он другой. Нет, я не сомневаюсь в его преданности и порядочности. Но к нему я скорее обратилась бы по поводу вечеринки или сюрприза.
   - Согласен. А Дима?
   - Хватит меня допрашивать. Лучше скажи, как поступить? - безосновательно вспылила я.
   - Я заранее был уверен, что на вопрос о Диме и Игоре ты не ответишь. Наверное, сама еще не разобралась. Давай сделаем так. Я вернусь и скажу, что теперь домой провожаю тебя только я. Причину называть не буду. Да и вряд ли они станут настаивать. Между нами уже давно принято не задавать вопросов. Мало ли что у тебя могло случиться. Неприятности с родителями, например. А ты ложись спать. Завтра будет все как всегда. Обещаю.
   - Как пройдет беседа, расскажешь?
   - Хорошо. Только сначала выспись.
   На этом мы и попрощались. Я ушла спать. Как засыпала, не помню. Утром позвонила Ольга. Мы вместе позавтракали, затем разошлись работать. Я взяла ноутбук и отправилась в кабинет. Поставив ноутбук рядом со стационарным компьютером, включила оба. В компьютере оказались привычные учебные материалы. Через тридцать минут я закончила, отметив, что мозг стал работать быстрее и четче. Выполнив все задания и не почувствовав усталости, я готова была продолжать. Ну что ж такие темпы образования меня вполне устраивают, может, наконец, появится время на личную жизнь. Теперь ноутбук. Сменила пароль, в первую очередь открыла папку "родители".
   Родители в безопасности, они будут жить на частном острове в полном комфорте. Им только нельзя (пока нельзя) контактировать с внешним миром. Я, конечно, поступила вчера крайне плохо, позвонить успокоить родителей, была просто обязана. Сначала закончу работу, потом позвоню им. На рабочем столе висело несколько пронумерованных папок. Открыв первую папку, увидела:
   Союз девяти неизвестных был основан в третьем веке до нашей эры, императором Ашока с целью препятствовать интеллектуальному и технологическому совершенствованию человечества. Ашока проводил политику объединения Индии, затем расширения ее границ. Войны оказались настолько жестокими и кровопролитными, что Ашока пересмотрел свою систему ценностей. Желая облагодетельствовать ныне живущих и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель понимал: одним запретом нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Так и появилось могущественное тайное общество. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию - вербовать ученых, черпать у них знания. Девять неизвестных это только верхушка всего общества имеющего множество представителей по всему миру. Легенда гласит, что существует девять книг, в которых собрана мудрость и знания человечества, в том числе знания, пришедшие от предыдущих цивилизаций, девять книг тщательно спрятаны и охраняются союзом девяти. Каждая книга содержала знания из определенной сферы науки, знания которые гораздо превосходят даже современные, также легенда говорит что каждому из Девяти была дана одна книга, конечно дабы ее охранять и предотвратить утечку знаний из этой книги. Утверждалось также, что само общество пользовалось знаниями этих книг и во многом благодаря этим знаниям достигло такого влияния и возможностей.
   Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым к тому, чтобы правильно отреагировать.
   В XIX веке об обществе "Девяти Неизвестных" сообщил Луи Жаколио. Служа французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, Луи имел доступ ко многим секретных документов. Луи Жаколио оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих трудов Луи Жаколио заявил, что союз "Девяти Неизвестных" существовал и существует, по сей день. 
В связи с этим Луи Жаколио упоминал о технологиях, совершенно немыслимых в 1860 году, в частности: высвобождении энергии и психологических войнах.
 
Луи Жаколио утверждал что, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной союзу "Девяти неизвестных" (весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. И находится эта ценнейшая копилка научной мысли и техники в районе основной деятельности союза "Девяти Неизвестных"... на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Достоверно это или нет неизвестно так, во всяком случае, утверждал француз в своей книге "Пожиратели Огня", вышедшей в России ограниченным тиражом накануне революции, в любом случае даже если девять книг и находились в России, то после выхода книги Луи Жаколио были перепрятаны.
   Во многом благодаря Союзу девяти неизвестных электричество было публично открыто только в XIX в. н.э. Исследования в области магии и телепатии до сих пор неизвестны. Альтернативные источники энергии не внедряются и зачастую тоже неизвестны. Мы все еще считаем, что земля единственная населенная планета, что магия и телепатия вымысел, и что бензин и турбинный двигатель самые эффективные источники энергии.
Публично про существование книг стало известно в 1927 году, когда Талбот Мэнди, который в течение 25 лет служил в английской полиции Индии, опубликовал полу-роман полу-расследование. В нем английский резидент утверждал, что "Девять Неизвестных" реально существуют, и что каждый из 9 верховных членов союза является хранителем одной Книги, посвященной той или иной отрасли знания. Эти книги постоянно пополняются, являясь, по сути, самыми полными собраниями научных сочинений за всю историю существования человечества.
  
   Первая книга Девяти неизвестных
   Говорит о психологии толпы и воздействии на массу. Контроль индивидуальной личности. Иногда утверждается что "Первая книга" одна из самых опасных потому, что позволяет контролировать весь мир.
   Вторая книга Девяти неизвестных
   Вторая книга посвящена нервной системе. В книге содержится информация о разных способах убийства. В ней подробно описано, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Утечкой информации из этой книги объясняется возникновение восточных единоборств "однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приемам".
   Третья книга Девяти неизвестных
   Третья книга говорит о микро и макробиологии. О биополе человека и других природных энергиях.
   Четвертая книга Девяти неизвестных
   Четвертая книга содержит знания по химии, описания о взаимном превращении и функциональном изменении структуры металлов.
  
   Пятая книга Девяти неизвестных
   Пятая книга говорит о земных и внеземных способах связи. Различных способах перемещения во времени и пространстве.
  
   Шестая книга Девяти неизвестных
   Шестая книга посвящена гравитации. Несколько лет назад в Тибете обнаружили некоторые санскритские документы и послали их для перевода в университет Чандригарх. Доктор Рейна заявила недавно, что эти документы содержат инструкции по постройке межзвездных космических кораблей. Их способ передвижения антигравитационный.
  
   Седьмая книга Девяти неизвестных
   Седьмая книга говорит о свете, свете как явлении, солнечный, электрический и т.п. О микролиптонных технологиях, и волновом воздействии.
  
   Восьмая книга Девяти неизвестных
   Восьмая книга содержит информацию по космогонии и законах развития космоса.
  
   Девятая книга Девяти неизвестных
   Девятая книга посвящена социологии и говорит о законах эволюции общества. Девятая книга позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.
  
   Я задумалась. Мне известно много тайных обществ, а вот о Девяти неизвестных слышать не приходилось. Весьма занятная информация, стоит ее хорошо обдумать. Вторая папка называлась "Тамплиеры", третья "Приорат Сиона", четвертая "Масоны". Ну, про этих я кое-что знаю. Меня больше привлекала папка с названием "Структура магистрата". Я потратила на нее около двух часов. Кое-что разъяснилось, но вопросов стало еще больше. Я хотя бы разобралась в степенях, допусках и уровнях МА, которые можно объединить в простую таблицу:
  
   Степень Х
   допуск
   Уровень МА
   Магистр 1Х
   6.0-6.5
   7.0
   Магистр 2Х
   6.6-7.0
   7.5
   Магистр 3Х
   7.1-7.9
   8.0
   Магистр 4Х
   8.0-8.5
   8.5
   Магистр 5Х
   8.6-9.0
   9.0
   Магистр 6Х
   9.1-9.5
   9.5
   Магистр 7Х
   9.6-10.0
   10.0
   Магистр 8Х
   10.1-10.4
   10.5
   Магистр 9Х
   10.5-10.8
   11.0
   Магистр 10Х
   10.9-11.2
   11.5
   Магистр 11Х
   11.3-11.9
   12.0
   Магистр 12Х
   От 12.0,
   12.5
  
   Тут все ясно. Но только вчера Ольга говорила мне, что уровней Х только восемь. Значит, об остальных она не знает. А почему мне выдали полный список? Если он действительно полный. Я уже давно замечаю факт предоставления мне информации не соответствующей доступу. Почему это происходит спросить не у кого. Да и стоит ли спрашивать? Еще мне предоставили внешний вид колец магистров от 1Х до 12Х. Они все выглядят одинаково. Ровный, гладкий квадрат (фасон печатки) разделенный пополам чертой. Сверху указание степени (1Х), снизу цифры от 1 до 9, или буква "Т", "S". На моем кольце стоит цифра 9. Позже подумаю над этим. Мои размышления прервал телефон. Виталий приглашал на ужин. Я не хотела потакать его ухаживаниям, но отказывать было неудобно.
   - Мне необходимо еще кое-что купить. Проедемся по магазинам, а потом пообедаем. Так подходит?
   Конечно, он согласился. Мы договорились на два часа дня. Потратив на магазины полтора часа, подъехали к дому в 15.30.
   - Ты оставайся в машине, а занесу вещи и поедем обедать, - сказал Виталий. Я только кивнула в ответ. Дежавю. Очень не хочется его обижать, но личные встречи необходимо прекратить. Может во время обеда мне удастся с ним поговорить.
   Моя сумочка завибрировала. Взглянув на экран телефона, я на мгновение застыла. По линии ордена пришла эсэмэска "отправной пункт N 3, время прибытия 16.00". Я озадачено смотрела на экран. У меня осталось полчаса, а я не знаю, что это за пункт, где его искать, у кого можно спросить. Из подъезда вышел Виктор с напряженным лицом. Открыв дверцу машины, он сказал.
   - Извини, обед отменяется, меня вызывают.
   - В пункт N 3? - догадалась я, кто должен мне помочь. Меня удостоили вопросительным взглядом, я показала эсэмэску. Виталий кивнул, и через минуту машина ехала в заданном направлении. Меня переполняло возбуждение. Первый мой выезд! Я не знаю, что буду делать, но мне это и неважно. Главное, я наконец-то оторвалась от компьютера, и буду что-то делать в реальном мире!
   Дорога пролетела не заметно. Машина остановилась у неприметного здания в промышленной зоне. Кроме охраны, пустых коридоров и двух человек, я никого и ничего не видела. Первый человек выдал мне одежду, в стиле лучших шпионских фильмов. Все черное, облегающее и очень удобное. Брюки, водолазка, шапочка с прорезями для глаз, фиксирующие щиколотку легкие ботинки, набор инструментов. Виталия одели так же. Мы прошли в следующее помещение. Второй мужчина протянул нам флешки. Информация загрузилась, и начался инструктаж. Я, по вентиляционной системе проникаю в заданную комнату. Виталий отключает всю сигнализацию. Я вхожу, вскрываю сейф (дешифратор и ключи мне выдали), забираю красную папку. Все в обратном порядке. Это нужно проделать при полном доме людей, как хозяев, так и охраны. Даже не буду детально описывать весь этот ужас! На территорию мы попали через канализацию, очень "приятные" воспоминания. Преодолевая двор, сад до входа в вентиляционную систему, натерпелась страха. Я еще не видела столько охраны и все с автоматами. Вентиляция была узкой, датчиков несметное количество, и Виталий прошел со мной только полпути. Проход сузился, и он в него не смог заползти. Я сама пробиралась с трудом, рискуя застрять на следующем метре. Нервы звенели от напряжения. Не знаю, может это первый раз столько адреналина, а потом легче будет. Но задание мне не понравилось, для меня все это слишком. Я еще два дня потом вздрагивала от каждого шороха. И выполненное задание, и похвала Олега Семеновича не сгладили неприятного осадка. Виталий утверждал, что в дальнейшем я не буду так остро реагировать. Возможно, но лично я в этом сомневаюсь.
   Прошла неделя. Я приходила в чувство после задания, и обживалась в квартире. Видеть никого не хотелось, состояние было подавленным. Видимо моя нервная система не справилась с таким наплывом событий. Ольга приходила ко мне на завтрак, и оставляла в покое до следующего дня. Виталий все еще пытался пригласить меня на ужин. Я отнекивалась, решив для себя, что ужина не будет точно, максимум обед. Сегодня утром он меня уговорил, подкупив поездкой за продуктами. Из дома я за эту неделю не выходила, поэтому необходимость покупок была. Совершив налет на продуктовый супермаркет, мы вернулись домой.
   - Ты оставайся в машине, а занесу продукты и поедем обедать, - сказал Виталий. Дежавю, подумала я, вынимая вибрирующий телефон. Звонил Игорь. Я замерла в нерешительности. Если с Олегом я виделась и созванивалась, то с остальными ребятами нет. Игорь уже звонил, но я не брала трубку. Не в том состоянии находилась. Однако вечно это продолжаться не может, пора вылезать из своей ракушки.
   - Ало! - голос, похоже, дрогнул.
   -Привет, Маргарита! Можешь говорить, я тебя не отвлекаю?
   - Привет, Игорь, нет, не отвлекаешь.
   - Хочу пригласить тебя на ужин, часиков в шесть, ты свободна? - обедать с Виталием мне резко расхотелось.
   - Да.
   - Отлично! Куда за тобой заехать?
   - Я подойду в 18.30 к твоему дому.
   - Ну, зачем же, я заберу тебя, мне не трудно.
   - Не надо, мне так удобнее, - я уже шла к подъезду.
   - Хорошо, как скажешь, значит, я жду тебя в половине седьмого.
   - Да, до встречи, - и я быстро отключилась, навстречу спускался Виталий.
   Его вопросительный взгляд, я протягиваю руку за ключами.
   - Извини Виталий, планы поменялись, созвонимся на днях, - он явно расстроился, но мне было уже не до него.
   - Ты же голодная, - плохая попытка парень, плохая.
   - Съем что-нибудь дома, мы накупили кучу еды, забыл?
   - Ты меня выпроваживаешь. Причем чем быстрей, тем лучше? - полное спокойствие в голосе, просто констатация факта. Супер, мне бы так владеть собой!
   - Виталий, ни чего личного, и ты прав у меня мало времени.
   - Хорошо, принесу оставшиеся кульки и исчезну. Отмена нашего с тобой обеда угрожает перерасти в закономерность. Скажи только это работа или.... личный вопрос?
   - Работа, - он отрицательно покачал головой.
   - Тебе надо научиться врать Маргарита, - ответил Виталий. С явно расстроенным видом он начал спускаться. Неудобно получилось, надо будет потом нормально извиниться, подумала я, влетая в квартиру. Хотя я ему ничего не обещала. У нас вообще отношения должны быть рабочими. Это он пытается за мной ухаживать, я ему повода не давала. Так, у меня не полных три часа, времени мало, надо поторопиться. Решение пришло само: приведу Игоря к себе, и попробую его разговорить. А дальше будем действовать по обстоятельствам. Хочу вернуть нормальные отношения, прятки в этом вопросе мне не помогут. Предоставлю ему официальную версию, скажу, что крестная редко бывает дома. Почему он не спросит. Пусть думает, что это крестная, а не я, работает в ордене.
   Виталий давно уехал, а я продолжала активно носиться по квартире. Ужин почти готов, все покупки разложены по местам, у меня в запасе 47 минут. Теперь в душ, одеться и выйти. На дорогу у меня уйдет две минуты, значит, все успела.
   Открыв дверь подъезда, я аккуратно выглянула. Улица не много, закруглялась, и это было мне "на руку". Если я не вижу Игоря, значит, и он не увидит, откуда я вышла. Пока это преждевременные знания. Сделав по улице буквально десять шагов, я увидела, машину и Игоря стоящего рядом. Стараясь выглядеть спокойно, я бодро зашагала навстречу. Игорь смотрел в сторону центральной улицы. Да уж, ожидать меня со стороны тупика было бы, по меньшей мере, странно. Я была уже метрах в трех, когда он услышал стук каблучков, и повернул голову. По его лицу пронеслась целая гамма чувств. Удивление (может из-за направления, откуда я шла, а может из-за моего внешнего вида, а выглядела я отлично), радость, восторг и еще что-то. Он пошел ко мне на встречу.
   - Привет! Рад тебя видеть! Минута в минуту, разве девушкам не принято опаздывать? - Игорь улыбался, мне стало сразу тепло и уютно, я готова вечно купаться в лучах этой улыбки.
   - Привет, - я протянула руку, и он естественно ее поцеловал. - В следующий раз обязательно опоздаю, - мы одновременно рассмеялись.
   - Ну, что поехали?
   - Давай пройдемся, - кивнула я в сторону парка, в который упиралась наша улица.
   - Что у тебя нового за те 176 часов, которые мы не виделись? - любопытно, он что часы считал?
   - Жизнь перевернулась с головы на ноги, - нужно следить за интонациями голоса. Не хочу, что бы он почувствовал мое напряжение.
   - Обычно говорят наоборот.
   - Знаю, но в моем случае будет звучать именно так, - где-то внутри начал собираться нервный комок, мелко подрагивая. Спокойно, прикрикнула я на себя.
   -- Ты хочешь сказать, до сегодняшнего дня в твоей жизни все было неправильно? - явное удивление сквозило в голосе Игоря.
   - Именно, не совсем все, - я замолчала, подбирая слова. - Это скорее внутреннее состояние, а не внешние факторы. Хотя конечно кое-что изменилось.
   Мы шли по парку. Под ногами перекатывается гравий дорожек, над головой приветливо шелестит листва. Солнце клонилось к западу. Тихий, спокойный летний вечер. Мамы с детьми уже покинули парк, их место заняли пары влюбленных. Это была бы замечательная прогулка, если б очарование вечера не портило мое внутреннее состояние. Мне нравится Игорь, меня тянет к нему каждой клеточкой тела, приходится это признать, зачем отрицать очевидное. Только с его стороны нет попыток к сближению. На меня давит бремя ответственности, обязательства перед Орденом. И пусть это был не мой выбор, этот груз я получила то праву рождения. Но нести я его буду с честью, стараясь изо всех сил быть полезной. Я уже знаю, что Игорь в Ордене. Но не имею права рассказать ему о себе, не могу даже намекнуть, что знаю о нем. Как встречаться с парнем, который всегда врет тебе, а ты всегда врешь ему?!!! Если мы вообще когда-нибудь будем парой. Комок внутри болезненно пульсировал.
   - Один фактор мне известен, но думаю, он не единственный и не главный.
   - Интересно о чем ты подумал.
   - Знакомство со мной, точнее с нами. Появление новых людей в жизни человека, может внести свои коррективы.
   - Да, согласна, знакомство с тобой повлияло, но это не главное, - выделив слегка слово "с тобой", я внимательно следила за реакцией Игоря. Он отметил мое выделение, но решил не "заметить" его.
   - А, что главное? - выражение его лица вдруг изменилось, появилось напряжение, глазами он следил за лесополосой, вдоль, которой мы шли. Отдаленная и пустынная аллея парка. Я, осторожно перевела взгляд на кромку леса, тут же возникло ощущение опасности. Мои глаза ни чего не улавливали между деревьев и, похоже, глаза Игоря тоже. Он остановился, взял меня руками за плечи.
   - Извини, но нужен маленький эксперимент, - обняв меня, он коснулся моих губ. Именно коснулся, и замер в напряжении, не закрывая глаз. Я тоже напрягла боковое зрение. Как бы мне хотелось почувствовать настоящий поцелуй. Эта мысль мелькнула и растворилась в чувстве опасности. Мы изображали поцелуй, из-за полу прикрытых век, внимательный взгляд. Справа от меня мелькнуло движение, в тот же миг поцелуй прервался. Тело работало автоматически, двое без сознания, третий лежит на земле, моя шпилька на его горле. Заглянув парню в глаза, я сказала, "дернешься здохнешь", он выдохнул и расслабился. Подняв глаза, я потеряла дар речи. На дорожке валялось десять тел (вместе с "моими"), Игорь держал за горло мужчину.
   - Кто? - молчание, Игорь начал сжимать пальцы, мужчина захрипел. - Я спросил! - губы мужчины зашевелились, но я не разобрала, что он сказал. В тот же момент его тело обмякло, Игорь убрал руки и подошел ко мне.
   - Отличная реакция! - это было сказано для меня. А взгляд такой подозрительный, прожигающий. - А ты, если хочешь жить, пять минут лежишь спокойно. Парень моргнул в знак согласия, я убрала ногу. Игорь взял меня за руку. - Бегом! - это прозвучало как приказ, но я не собиралась возмущаться. Добежав до людной аллеи, мы мирно пошли под руку. Молчание затягивалось, напряжение росло. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. Обычные люди, даже занимающиеся спортом, не имеют ни такой реакции, ни такой техники рукопашного боя. Мы оба выдали себя с потрохами, оба думали, что делать. Я молилась только об одном, чтоб он не разорвал наши отношения. Первой сдалась я.
   - Надо поговорить.
   - Не здесь, - оборвал Игорь. Приближался выход из парка. Очутившись на улице, я твердо направилась к своему подъезду. Игорь вопросительно взглянул, увидел мою решимость, кивнул, и пошел следом. Молча, поднялись на второй этаж, молча, зашли в квартиру. Закрыв дверь, я направилась на кухню и сев за стол, посмотрела на него. Игорь, задержался в дверях, но когда я взглянула на него, уверенно повторил мои действия. Достав из сумки телефон ордена, я демонстративно положила его на стол, перед собой. Игорь, даже не посмотрел на него, хотя я уверена, узнал аппарат. Я разозлилась, какой смысл притворяться теперь? Переключив телефон на внутреннюю связь, я набрала номер Олега Семеновича.
   -- Да, Маргарита.
   - Нападение, одиннадцать человек, - секундная пауза,
   - С кем ты была, с Виталием?
   - Нет.
   - Он рядом? Пусть включит опознавательный сигнал.
   - Тебя просят включить опознавательный сигнал, - обратилась я к Игорю. Он достал из внутреннего кармана телефон, и нажал пару кнопок.
   - Надо же, - удивился Олег Семенович, - Включи громкую связь.
   - Готово, - я положила телефон на середину стола.
   - Здравствуй Игорь, это были они?
   - Да. Только почему так мало?
   - Им нужна была Маргарита, а не ты. Судя по всему, они не ожидали отпора. Оставайся с ней до утра, утром прибудет усиленная охрана. А теперь я хочу получить объяснительную, на каком основании вы оба умолчали о знакомстве.
   -Тогда мне нужно сходить за ноутбуком, - сказал Игорь.
   - Отправишь с ноутбука Маргариты. "Объяснительные" жду немедленно. До связи, - и он отключился. Мы смотрели друг на друга. На сей раз первым заговорил Игорь.
   - Откуда ты знаешь... этого человека? - он явно хотел назвать его по - другому.
   - А ты откуда? - в голосе чувствовалось раздражение, надо успокоиться. Я так переживала, что придется ему постоянно врать, а теперь не знаю, стало лучше или хуже.
   - Неси ноутбук, - вздохнув, сказал он.
   Сначала я писала, он смотрел на меня, мешая сосредоточиться. Затем мы поменялись ролями. Наблюдая за Игорем, я заметила, как он с трудом подбирал слова, а затем, как будто "махнув на все рукой" за две минуты написал и отправил. Закрыв ноутбук, он посмотрел на меня.
   - Чем займемся, пока ждем? - взгляд пустой, безразличный. Даже не друзья, так, мало знакомые люди, которым не о чем разговаривать.
   - Ужином, - резко бросила я, и отправилась разогревать. Да не так я себе представляла совместный ужин сегодня днем. Я, молча, накрываю на стол - он, молча, следит за моими действиями. Я была расстроена, готова расплакаться, если б была одна. Потихоньку наблюдая за Игорем, я видела, он тоже мучается, выражение его глаз постоянно менялось. Наконец он принял решение, его взгляд успокоился, что нельзя было сказать про меня. Болевой комок внутри меня все нарастал, я уже понимала, он для меня потерян, но не могла с этим смириться. Игорь спокойно встал и подошел ко мне. Я замерла, с ножом в руке, так и не нарезав хлеб. Забрав нож, он аккуратно положил его рядом с доской. Взял меня за плечи, развернул к себе, и стал вглядываться в мои глаза. В висках бухали барабаны, сердце рвалось на свободу, я готова была потерять сознание. Игорь погладил меня по щеке, от его прикосновения по телу прошел горячий разряд.
   - Успокойся, все будет хорошо, - сказал он и прижал меня к себе. Впервые очутившись в его объятьях, я потеряла контроль окончательно. Все тело било дрожью и бросало то в жар то в холод, голова не работала. От него по моему телу разливалось тепло. Я со всей силы сдерживала свои желания. И с каждой секундой становилось все труднее. В голове набатом бил пульс, в ушах зашумело, сознание поплыло...
   Я приходила в себя, глаза открывать не хотелось. На тело навалился непосильный груз. Я не чувствовала его, но в тоже время не могла пошевелиться, да и не хотела. Я лежала на диване, все тело болело, в голове бился огонь, и мне хотелось только одного провалиться обратно, чтоб не чувствовать ни чего не чувствовать. Что б ушла эта все поглощающая боль из сердца. И тут я услышала его голос.
   - Да, без сознания, уже минут пять, и вся горит, да, думаю, врач нужен. Хорошо жду.
   Моего лба коснулась ледяная рука.
   - Маргариточка, милая моя, хорошая приди в себя, - рука ласково гладила мою голову. Так хорошо, так приятно, пусть это длиться вечно. - Родная моя, что же с тобой происходит, - столько тепла в его голосе. Боль исчезла мгновенно. Я наслаждалась мягким голосом и ласковыми руками. Ресницы предательски дрогнули.
   - Маргарита, ты меня слышишь? - мгновенное изменение интонаций, в его голосе звучало волнение, беспокойство, но тепла и нежности больше не было. Я открыла глаза.
   - Господи! Наконец - то! Как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? Игорь был бледен и нервничал. Это, что из-за меня? Я попыталась его успокоить.
   - Все нормально, просто переволновалась, сейчас пройдет.
   - Какой там нормально! Ты вся горишь! Я вызвал врача.
   - Зачем, не надо, - голос был слабый, говорила с трудом, мне действительно плохо. И тут заработал разум, мысли проносились с бешеной скоростью, адреналин ударил в кровь. Я резко села, голова закружилась, но я не обратила на это внимания.
   - Ответ пришел?!
   - Успокойся, а то опять потеряешь сознание, - Игорь сел рядом и обнял меня за плечи, - Да, пришел, нам ничего не будет.
   - Это правда? Или ты меня успокаиваешь?
   - Хорошо, послушай сама, - Игорь встал и вышел из гостиной, вернулся с моим телефоном.
   - На, звони, - трубку сняли после первого гудка.
   - Маргарита?
   - Да.
   - Ну, слава богу! Как ты? - голос взволнованный, я, что всех перепугала?
   - Со мной все в порядке, я бы хотела услышать решение, если можно.
   - Пока тебя не осмотрит врач, ничего не скажу!
   - Олег Семенович, пожалуйста, от неизвестности я только больше нервничаю! - Игорь смотрел на меня широко открытыми глазами.
   - Ты не в себе. Соберись, до этого момента Игорь не знал, как меня зовут.
   Я замолчала, как же меня угораздило, раньше таких глупых проколов со мной не было, и что теперь?
   - Придет врач, наберешь меня, и постарайся держать себя в руках! Для нашего разговора я должен быть уверен, что ты в норме. Каков будет ответ?
   - Я в норме, уже в норме, этого больше не повториться, никогда.
   - Надеюсь. Телефон замолчал. Игорь вопросительно смотрел.
   - Получила? - я утвердительно кивнула.
   - Еще как получила!
   - Давно вы знакомы?
   - Неделю, - я встала, - пойдем на кухню, не знаю как ты, а я весь день не ела. Уже сидя за накрытым столом, Игорь возобновил тему.
   - Интересно получается, я знаком с ним пять лет, но не знал, как его зовут.
   - А как ты к нему обращался? - удивилась я.
   - По титулу.
   - Тогда считай мы квиты, титул мне неизвестен.
   - Не понимаю. Он что сразу представился именем? - я кивнула.
   - А еще он меня предупредил, что я не знаю, ни как его зовут, ни как он выглядит. А я взяла и "ляпнула" его имя, - Игорь застыл, не донеся бокал до рта.
   - Что с тобой? - Игорь медленно отхлебнул вина.
   - Ни кто не знает, как он выглядит, это невозможно!
   - А вот здесь ты не прав. Я знаю еще одного человека, для которого это не секрет. То есть нас как минимум двое.
   Игорь выглядел удивленным, нет скорее даже растерянным, он хотел что-то сказать, но тут позвонили в дверь. Игорь пошел открывать. Я осталась сидеть за столом, медленно потягивая вино. Силы опять начали меня покидать, наплывала апатия. Я никогда не болела, даже в детстве. Мое состояние было странным и удивительным. Со мной последние дни происходит что-то необычное. Доктор поздоровался, я только кивнула. Подошел Игорь, подал руку, я попыталась встать, меня качнуло, он подхватил меня на руки и отнес в комнату. Игорь рассказывал доктору, что случилось, я лежала на диване. Все меньше и меньше интересуясь окружающей действительностью. Их голоса доносились до меня как-то глухо, я проваливалась в тишину.
  
   Глава 5. Новая задача.
  
   Я проснулась. Последние дни я жила на износ, не только физический, но и моральный. Всплеск адреналина сменялся нервным напряжением. Постоянная раздражительность проваливалась в апатию. И круг повторялся сначала. Вот организм и не выдержал. Ощущение бодрости и прилива энергии, порадовали меня. Голова работала с привычной легкостью, напомнив прошедшие события. Значит, я уснула, когда появился доктор. Не самое подходящее время. Открыв глаза, я огляделась. За окном темно, в комнате горит ночник. Меня перенесли в спальню (я взглянула под одеяло), и переодели в пижаму, интересно кто это делал. В кресле, принесенном из гостиной, спал Игорь. Позвать его или выскользнуть потихоньку? Выбрав последнее, я бесшумно выбралась из кровати, и скрылась в гардеробной. Накинула халат. Теперь самое сложное - пройти мимо Игоря. Его инстинкты я уже наблюдала, они могут сработать сквозь сон. Мелькнула глупая мысль, но я все же выглянула в окно. Увы, парапета под окном нет, придется через дверь. Собрав воедино все навыки, я затаила дыхание, сливаясь с тенью. Уф, выдохнула с облегчением, когда за мной закрылась дверь. В коридоре темно, но отблеск света подсказал, что на кухне кто-то есть, или забыли потушить. Не став проверять, я скользнула в кабинет. Отлично, пока меня не хватились можно поработать. Хватит эмоций и плохих и хороших. Уже в обмороки беспричинные падаю. Да, отъезд родителей кардинально изменил мою жизнь. Раньше столько переживаний не было. Включив компьютер, я погрузилась в работу. Девятку Неизвестных я прошла. Ладно, посмотрим дальше. Итак, папка номер два, видимо они хотят, что бы выводы и предположения я сделала сама. Вторая папка рассказывала о "Приорате Сиона".
   Это тайное общество было основано Готфридом Булонским на Святой земле в 1099 году. Единственной целью ордена является сохранение истинной крови у потомков Иисуса Христа.
   В 1 году н.э. в семье потомка царя Давида родился Иисус. Детство Иисуса окутано тайной, но известно, что достигнув совершеннолетия, он женился на порядочной девушке Марии Магдалини, которая принадлежала к очень знатному роду. Часто вспоминают библейский сюжет, в котором Иисус превращает воду в вино, произошло это на его собственной свадьбе. Политические и социальные обстоятельства в Иудее складывались таким образом, что многие иудеи начинают ожидать прихода Помазанника. В возрасте 30 лет на политической арене появляется сам Иисус. Естественно, такой поворот событий не может устраивать правящую власть и принимается решение избавиться от нового претендента. Иосифу Аримафейскому удается договориться с Пилатом об инсценировке казни Иисуса: вместо Мессии казнен Симон, а Иисус, как ни в чем не бывало, остается в Иудее. После этого, Магдалина со своими детьми, Иосифом и Лазарем отправляются в Европу: Магдалина с Лазарем в Марсель, где основывают первое епископство, а Иосиф Аримафейский в Англию, где создает Гластонберийскую Церковь. Дальнейшая жизнь царского семейства складывается следующим образом: Магдалина, дожив спокойно до старости, умирает в Провансе, а Иисус исчезает бесследно.
   С этого времени и начинается династия "потомков Давида и Соломона" - Меровингов. Существует предание, согласно которому прямым предком Меровингов по женской линии был Иисус Христос, женатый на Марии Магдалине и имевший от неё ребёнка, дочь Сару.
Учредителем ордена считается Годфруа Бульонский - потомок Христа и Магдалины. В первом крестовом походе был завоеван Иерусалим, который до этого находился во власти мусульман. На месте древней византийской базилики на горе Сион выстраивается аббатство успения Богоматери, но на самом деле посвященное Магдалине. Считается, что под руинами этого храма находились важные доказательства родства Меровингов и Иисуса. После второго крестового похода начинается постройка хранилищ для этого самого доказательства.
Приоратом Сиона, был создан в 1118 году орден тамплиеров, служивший военно-административным и финансовым инструментом Приората. Церковным властям для отвода глаз было сказано, что орден основан для охраны паломников в Иерусалим. Спустя два года после смерти иерусалимского короля Бодуэна IV, Иерусалим вновь захватывают мусульмане. После этого новым названием ордена Сиона становится Sionus Prioratus. Магистром становится Жан де Жизор, который считается Меровингом. Папство вначале следующего столетия обратило свой взор на тамплиеров. Папству не давало покоя власть и богатство ордена, а также цель, добыть любым способом святыню тамплиеров. Последним на костер взошел легендарный Жак де Моле, но и он не выдал местонахождения доказательства (Святого Грааля). После ареста многих членов Ордена тамплиеров, Приорат Сиона ушел в подполье, при этом сменив название на Орден истины креста и розы. В четырнадцатом веке Приорат принимает решение посвящать в магистры людей, которые несут просвещение своими идеями. Такое решение совсем не удивительно, ведь именно этих людей, церковь всегда признавала главными врагами для ее власти. Первым великим магистром ордена стал Николя Фламель, который был известен как алхимик. Следующим становится Рене Анжуйский, который первым открыл публичную библиотеку в Сан-Марко. После смерти последнего, должность великого магистра достается итальянскому художнику Боттичелли, а следом - Леонардо да Винчи. С именем Леонардо связано немало мистических фактов. Например, некоторые полагают, что священную реликвию христиан - Туринскую плащаницу, создал именно он. Приорат Сиона-- тайное общество, фигурирующее в целом ряде литературных (и не только) произведений начиная с 1970-х гг. Встречающееся в некоторых из них утверждение об историческом существовании общества до сих пор является предметом спора многих ученых-историков.
   Ну, что ж ничего нового о Приорате Сиона я не узнала. Зачем повторять уже изученный материал? Хотелось бы знать, с какой целью это сделано.
   Третья папка была со статьей о "Тамплиерах".
   В 1119 году в Иерусалиме "знатные люди рыцарского происхождения, преданные Богу, религиозные и богобоязненные, заявили о своем желании провести всю жизнь в целомудрии, послушании и без имущества, предав себя господину Патриарху на служение по примеру регулярных каноников". Прошло несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима. В Святую Землю устремился широкий поток паломников, надо было их охранять, -- и несколько рыцарей предложили взять на себя эту заботу. Король иерусалимский уступил рыцарям церковь в собственном дворце к югу от развалин Храма Соломонова, чтобы они могли там собираться на молитву. "Храм" на французском "тампль", и очень быстро в Иерусалиме рыцарей стали звать "те, что у Храма", "храмовники" -- "тамплиеры". Рыцари отправились в Европу собирать деньги на свою организацию. Де Пэн и Сен-Омер объехали Францию, Испанию, Англию, Германию, Италию. Большинство людей оставалось равнодушно к их просьбам, но очень многие откликались. Церковные и светские феодалы жертвовали деньги, а чаще -- доход от того или иного владения или даже то или иное владение, -- кто на время, кто в постоянную собственность ордена. Десятки людей вступали в орден. Впрочем, национальное деление давало себя знать, и основная масса (более половины) жертвователей и участников были французами -- как и инициаторы. Тамплиеров из Франции были сотни, из Англии -- десятки. Идею создания ордена поддержал св. Бернард Клервосский, соотечественник первых тамплиеров. Бернард написал по просьбе де Пэна и Андре де Монтбара трактат "De laude novae militiae", название которого на русский правильно перевести как "Слава новому рыцарству". Когда в 1128 г. поместный собор в Труа утверждал устав тамплиеров, сочинение Бернарда служило им идеологической программой, да и устав из 72 статей составил Бернард. Более того, Бернар предложил тамплиерам носить ту же одежду, что и монахи его собственного, цистерцианского ордена: белую. Только позднее тамплиеры стали нашивать на белую одежду красный крест -- как и все, связанные с крестовыми походами.
   "Новые рыцари" сражались за добро, ради Христа, а "если человек сражается за доброе дело, то не может сражение привести ко злу". Управлялся орден наподобие бенедиктинского: великому магистру принадлежала практически неограниченная власть. Папы издали несколько булл, даровавших ордену некоторые (не слишком важные по современным меркам) привилегии. Булла 7 апреля 1145 года Milicia Dei разрешила тамплиерам строить особенные, орденские церкви и устраивать в их оградах кладбища для членов ордена. Паломники, прибывавшие в Палестину, глядели на тамплиеров с восхищением и благодарностью, несколько преувеличивая значение тех, с кем непосредственно имели дело. Тамплиеры, хотя и взяли в руки меч, вовсе не превратились в машины для убийства. Их задачей было поддержание мира, и, по мере возможности, они исполняли свою задачу без насилия. Сейчас уже трудно вполне оценить все действия храмовников. Это тем труднее сделать, что довольно скоро те же самые власти, которые помогли ордену организоваться, стали возмущаться им. Патриарх Иерусалимский (католический) был недоволен тем, что орден, которому он столько помог, перешел под власть Папы, -- это ущемляло его достоинство. Иерусалимский король Амальрик в 1165 году повесил 12 тамплиеров за сдачу арабам одной крепости близ Иерусалима. В отместку в 1168 году великий магистр ордена отказался поддержать поход на Египет, и тот захлебнулся. Архиепископ Тира Вильгельм, который оставил наиболее подробные сведения о тамплиерах, писал о них для того, чтобы очернить и добиться роспуска ордена. То была нормальная ненависть власти к независимой организации. На Третьем Лютеранском соборе 1179 года Вильгельм организовал выступление против всех вообще военных орденов, но добился лишь некоторого ограничения привилегий тамплиеров. Во всяком случае, он критиковал тамплиеров не за то, что они совмещали крест и меч, а за то, что делали это независимо от епископата. В 1207 году папа Иннокентий III упрекал тамплиеров за то, что они каждому, кто жертвовал им в год три динария, гарантировали похороны по христианскому обряду, даже если жертвователь к моменту смерти был отлучен от Церкви. Но и тут Папу беспокоило не корыстолюбие ордена (сумма-то невелика была). Его беспокоило посягательство на власть Церкви отлучать и прощать. Орден Тамплиеров имел неограниченные возможности, и практически ни кому не подчинялся.
    Когда на рассвете 13 октября 1307 года солдаты Филиппа Красивого схватили всех тамплиеров, которых они могли найти в королевстве, они арестовали членов того, что, казалось, был самым могущественным монашеским орденом во всём христианском мире. Когда солдаты ворвались в приоратства тамплиеров по всей Франции, они следовали инструкциям королевского указа, который был тайно выпущен месяцем ранее, 14 сентября. Это было серьёзным злоупотреблением властью, так как тамплиеры были религиозным орденом; более того, в 1139 году ордену была дарована особая привилегия, которая делала его подданным только Римского понтифика, находящегося у власти в данный момент. Очевидно, что это действие было настолько беззаконным, что король, в день ратифицирования указа, назначил Гийома де Ногаре главным инквизитором, потому что предыдущий кандидат,  де Бельперш, никогда бы не согласился подписать его указ.
               Юристы Филиппа Красивого создали документ, дабы обвинить тамплиеров в ереси, неуважению к христианским символам, и связи с катарами. Официальным обвинителем был инквизитор Франции, брат Гийом Парижский, чьё молчаливое потворство было очень важным. Когда 14 октября гонец принёс папе Клименту V весть, что все тамплиеры во французском королевстве были неожиданно арестованы днём ранее, папа всё ещё находился в провинции недалеко от Пуатье на лечении. Эффект был такой же, как если бы при папском дворе разбушевался ураган: понтифик немедленно вернулся в Пуатье и созвал всех кардиналов на экстренное заседание днём позже. Не допускались никакие исключения: кардиналу Пьерру де ля Шапеллю, который ответил отказом, так как лежал больным в двух днях пути от Пуатье, папа ответил, что пусть тогда возвращается на носилках. Два обстоятельства держали папу в напряжении: изобретательность круга королевских советников, настолько искусная, насколько и аморальная, и глубокие разногласия, которые раскалывали священную коллегию.  
   Суть дела заключалась в юридическом иммунитете, который был у тамплиеров и освобождал их от власти мирской и даже церковной юрисдикции: это было оружие защиты, дарованное папством, дабы укрыть такой богатый и могущественный орден от зависти его врагов. Тем не менее, у этого щита неприкосновенности было слабое место.  Только обвинение в ереси могло нарушить неприкосновенность Тамплиеров. Так что королевские юристы должны были предпринять все усилия для того, чтобы укрепить подозрения в ереси.
   Независимые действия светской монархии, хотя и под номинальной властью французского инквизитора, на самом деле представляли собой прямое нападение на власть Климента V и Римской церкви: не только орден тамплиеров, но и само папство было на кону.
   На протяжении двух лет Климент V искусно сохранял хорошие отношения с французской монархией, но теперь, неожиданно, дело тамплиеров грозило свести на нет все его усилия.  Теперь арест тамплиеров, казалось, подвергает опасности всё ещё, неустойчивое равновесие. Для того, чтобы избежать серьёзной опасности для церкви, Климент V решил, что он должен служить и нашим, и вашим. Действия Филиппа Красивого против авторитета папы должны были быть осуждены, но, с целью избежать возмездия от королевских советников, он выбрал умеренную форму протеста. Папа Климент V показал себя искусным дипломатом, на протяжении двух лет ему удавалось сохранять жизни тамплиеров.
   Клименту V сначала угрожали смещением с поста, а после того, как это не возымело действия, последовали и угрозы его семье. В июне 1308 года, поняв, что не справится с упрямством папы, Филипп Красивый наконец-то согласился выдать ему тамплиеров. 2 июля папа провёл публичную консисторию и даровал полное и безоговорочное отпущение грехов тамплиерам. Но это не спасло их не от виселицы, ни от костра. Так, если тамплиеры не были еретиками, в чём заключалась их истинная вина? Власть! Власть и богатство ордена вот основная причина раздражавшая короля Франции. И тайны. Тайны ордена, которые так и небыли раскрыты не под пытками, не на кострах. Одна из этих тайн - плащаница.
   Историк Мистер Уилсон указывает на четыре основных пункта: 1) что Плащаница после 1204 года была увезена на запад и "была скрыта" во владениях  тамплиеров, которые, были богатым, процветающим и достаточно секретным орденом; 2) что во время процесса над тамплиерами Плащаница не была найдена, поскольку вследствие "упорного сопротивления", оказанного рыцарями ордена во время арестов, она была секретно увезена и впоследствии попала к семейству Шарне из-за его родственной связи с прецептором тамплиеров в Нормандии; 3) что идолы в виде людских голов, в поклонении которым на собраниях лож обвинялись тамплиеры, на самом деле являлись Плащаницей и ее копиями; и, наконец, 4) что семейство Шарне не желало раскрывать истинное происхождения Плащаницы даже, несмотря на выдвигавшиеся против него обвинения в мошенничестве.
   Отношение между идеологией тамплиеров и их практикой с одной стороны и ожиданиями их современников с другой может быть прояснено на примере цитаты из хорошо известного труда аббата из Клерво: "Так представляются они кротче агнцев, но в то же время яростней львов. Не знаю, было ли уместнее называть их монахами или солдатами, но только, пожалуй, лучше было бы признать их и тем, и другим. Воистину, нет у них недостатка ни в монашеской мягкости, ни в воинской мощи....  Живем мы или умираем, мы - Господни. Что за слава - возвращаться с победою из подобной битвы! Сколь блаженно погибнуть в ней, ставши мучеником! Радуйся, отважный воитель, если ты живешь и побеждаешь во Господе, но паче того гордись и ликуй, если умираешь и ко Господу идешь.... Если благословенны те, кто умирает во Господе, то сколь больше - те, кто умирает за Господа!"
   Итак, история гласит о полном уничтожении ордена Тамплиеров, сначала во Франции, а затем и в Англии. Но так ли это было на самом деле? Точное количество храмовников во Франции ко времени процесса определить невозможно, списки личного состава не сохранились, и, скорее всего, они никогда и не велись. Все оценки носят исключительно приблизительный характер. Так, например, часто исходят из того, что к моменту процесса во Франции было около тысячи командорств ордена и, даже если брать самые скромные оценки, в них должно было находиться никак не меньше трех тысяч орденских братьев. Сохранившиеся протоколы допросов проливают свет на судьбу лишь чуть более шести сотен храмовников, судьба остальных нам не известна. Так как можно утверждать об уничтожении, если львиная доля членов ордена исчезла со страниц истории? В документах и протоколах допросов есть масса интересных и необъяснимых фактов. Многочисленные попытки историков пролить на них свет, не увенчались успехом. Вот некоторые из них:
   "он сообщил и то, что Гуго перед самыми арестами бежал, причем, бежал вместе с сокровищницей Великого Визитора ордена Гуго де Пейро"
   "Он сказал, что могущественные лица ордена, предвидя беспорядок, бежали, что он встретил брата Жерара де Вилье, который вёл пятьдесят лошадей, и слышал, как говорили, что тот вышел в море с восемнадцатью галерами, а брат Юг де Шалон сбежал со всеми сокровищами брата Юга де Пейро."
   После расправы Тамплиеры исчезли из всех исторических документов. Но по-прошествии стольких веков не оставляют нам возможность забыть о них. У нас имеются только вопросы, и с годами их становится значительно больше.
  -- Утверждается, что чеки, аккредитивы и текущий счет изобрели и ввели тамплиеры, хотя потребность общества в этом комплекте возникло лет на 400 позже;
  -- Многие исследователи упрямо держатся версии о принадлежавших тамплиерам серебряных копях в Америке (а это XVII-XVIII века). Известны скульптурные изображения индейцев на фронтоне храма тамплиеров в городе Везелай в Бургундии. Изображения признаются очень точными, вплоть до параметров ушей. Версия отметается наукой лишь потому, что церковь датирована 1125-1135 годами, а тогда океанического флота еще не было.
  -- Восстановленный и посвященный Вселенскому (заметьте, не христианскому, а "Вселенскому") культу, Храм Соломона должен был стать столицей мира.
  -- В войнах между христианами тамплиеры пользовались неприкосновенностью, так, словно и не принадлежали ни к одной из христианских конфессий
  -- Постепенно тамплиеры становятся крупнейшими кредиторами Европы.
Тамплиеры исполняли роль банкиров и финансировали королей и Пап.
  -- Известно, что тамплиеры мечтали о водворении на земле Царства Мира и Единения всех народов
   И еще один интересный факт. 18 марта 1314 года Жак де Моле и Жоффруа де Шарне были заживо сожжены в Париже, на Еврейском острове - как раз напротив королевского дворца. Филипп и его свита любовались казнью из окон дворцовой галереи. В последний момент, когда пламя уже охватило тело, Великий магистр указал в сторону дворца и крикнул:
          - Папа Климент! Король Филипп! Гийом де Ногарэ! Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..  Предсмертное предсказание Жака де Моле осуществилось и довольно скоро: через месяц после аутодафе на Еврейском острове, 20 апреля 1314 года предатель-папа умер от внезапного приступа дезентерии - Климента V свели в могилу кровавый понос и приступы рвоты. Еще через месяц в страшных муках скончался палач-канцлер Ногарэ. А в конце того же года, 29 ноября 1314 года неожиданно умер король Филипп, всегда отличавшийся завидным здоровьем. Легенда гласит, что проклятие Жака де Моле пало и на потомство короля. Действительно, в течение нескольких лет умерли все наследники Филиппа Красивого: три его сына и внук. Прямая ветвь Капетингов пресеклась в 1328 году, когда погиб младший сын Филиппа.
   И напоследок. Более 30 лет папы и французские короли вели ожесточенную борьбу против катарской "ереси". Катары утверждали не нужность всех ступеней церковной иерархии. Они настаивали, что человек должен общаться с богом напрямую. А вся церковь от простого монаха до самого папы происки дьявола. Но, странное дело: самая мощная и воинственная организация рыцарей-крестоносцев - Орден Храма, в течении всех этих лет оставалась в стороне от походов в Лангедок. В ответ на призыв папы принять участие в войне против катаров руководители тамплиеров прямо заявили, что не считают вторжение французских войск в Тулузское графство "настоящим" крестовым походом и не намерены в нем участвовать.
   Любопытно получается. В истории Приората Сиона присутствует тесная связь с Тамплиерами. А в истории Тамплиеров ни чего подобного нет? Существование Тамплиеров имеет историческое подтверждение, а Приорат Сиона нет. Не говорит ли это о том, что уже в те годы Приорат Сиона был тайным обществом?
   Четвертая статья о "Масонской ложе". В этой статье повторялись стандартные данные, я задумалась. Четыре тайных общества их надо объединить или наоборот противопоставить? Или сравнить и найти общие черты? Почему взяты именно эти четыре тайных общества? В истории их было намного больше. Два часа я ломала голову, подбирая то одни то другие варианты, и тут предательски заурчало в животе. Работать на пустой желудок я ни когда не могла, пожалуй, стоит прерваться.
  
   Глава 6 Метания чувств
  
   Стараясь не шуметь, прошла на кухню и застыла в дверях. За столом сидел Игорь и Саша, мирно попивая кофе. Увидев мое удивление, дружно рассмеялись. Изобразив обиду на лице, я направилась к чайнику, но не дошла. Саша, продолжая смеяться, сгреб меня в охапку и усадил за стол. Игорь поставил передо мной чашку с кофе и пододвинул вазочку с печеньем.
   - Или ты хочешь завтрак существенней? - спросил он через смех.
   - Чему это вы собственно так радуетесь? - продолжая изображать раздражение, спросила я, - И кофе я хочу с молоком.
   - Без проблем мадам! - Саша пошел к холодильнику. Сделав пару глотков кофе, я потребовала:
   - Рассказывайте, что я пропустила, и что вы оба тут делаете?
   - Откуда начинать? - спросил Игорь.
   - С прихода доктора.
   - Доктор сказал переутомление, подробнее спросишь у главного, меня не посвятили, будить тебя не разрешили, я отнес тебя в спальню. И не смотри на меня так. Приходила Ольга, это она тебя переодела. Утром прибыла охрана.
   - Подожди, как это утром? И какая охрана?
   - Маргарита, сегодня воскресенье, ты проспала тридцать два часа, - у меня глаза полезли на лоб.
   - Не может быть!
   - Еще как может. Мне продолжать? - я кивнула.
   - Утром прибыла охрана, и я был удивлен не меньше твоего, когда увидел Сашку.
   - Ты не догадывался что Саша в ордене? - удивилась я
   - А ты догадалась? - вмешался Саша.
   - Я последнее время занимаюсь исключительно нарушением правил ордена. Да, я подозревала вас всех четверых. А недавно получила ваши внутренние номера телефонов.
   - Четверых?! - одновременно вскрикнули ребята. Переглядываясь, они просто не могли осознать возможность такого совпадения.
   - А что вас удивляет? Подумайте сами, смогли бы вы дружить с обычным уровнем человеческого развития. Думаю, вам просто был бы такой человек не интересен, и дружба не возникла бы.
   - Интересная мысль. Как ты к ней пришла? - спросил Игорь.
   - На собственных ощущениях. Пытаясь общаться со сверстниками, меня раздражала их тупость. Это как взрослый человек разговаривает с годовалым ребенком, но в этой ситуации работает осознание возраста. А когда ты пытаешься, вести беседу с равным или старшим по возрасту человеком, а он отвечает как младенец.....
   - Ты посмотри Саша, у нас и знаний больше и допуск выше, а пришла девчонка и утерла нам нос. Не зря видно орден так с ней носиться.
   -Да уж. Значит Дима и Олег с нами, интересно из какого они...
   - Саша прикуси язык! У меня есть жесткие указания, ничего не говорить Маргарите. И теперь я понимаю почему. Уж больно здорово соображает.
   - Ага, Спасибо Саша за информацию. Я не знала, что есть отдельные подразделения, сектора, кланы, дома или как там вы их называете.
   - Нет, ты видишь?! - у Игоря поднялись брови, - она еще и угадала!
   - Знаете, что мадам я с вами разговариваю только о природе, упаси меня господи! - Саша округлил глаза, панически оглядывался по сторонам и старательно крестился. Хохот заполнил помещение, мы покатывались со смеху минут пять. Еле отдышавшись, я спросила.
   - Саша как тебе удается любую тему превращать в юмор?
   - Я и не думал об этом, само выходит.
   - Значит, ты у нас специализируешься на охране? И зачем она тут? - Саша вскочил со стула, приняв официальную позу и выражение лица.
   - Разрешите представиться: Командир подразделения личной охраны мадам Маргариты, то есть тебя, - удержаться от смеха было не возможно. Продолжая смеяться и еле - еле выговаривая слова, я заключила.
   - Все я поняла, юмор у тебя это защитная реакция, своеобразная разгрузка психики.
   - Все хватит Маргарита! Держи свои умозаключения при себе. Я начинаю чувствовать себя недоумком.
   - Глупости Игорь, просто вы давно знаете, друг друга, у вас "глаз за мылился", а я - это свежий взгляд, и ни чего больше, - Игорь расслабился. Пожалуй, зря я разошлась, так недолго и друзей обидеть. Хорошо, что меньше тайн стало, общение легче пошло. Но все равно надо следить за своими словами.
   - Чем сегодня займемся? Предлагаю выезд на природу. Позовем Олега с Димой и Ольгу можем взять, - Саша заражал своим энтузиазмом и весельем. Но меня беспокоила нерешенная проблема из ноутбука.
   - Пожалуй, я лучше поработаю.
   - Нет, доктор запретил тебе работать до понедельника, мы должны за этим следить, - сказал Игорь
   - Отберете у меня ноутбук? - съязвила я.
   - Вообще-то нам не положено заходить в твой кабинет, - без эмоций произнес Игорь, простая констатация факта. Мысль полетела галопом, уже находясь в дверях кухни, я бросила:
   - Отлично, - мне нужно только успеть добежать до кабинета. Туда они не зайдут, поэтому и раньше не мешали. Но реакция парней, никак не хуже моей. Через долю секунды Игорь схвати меня за халат, который тут же оказался на полу. Драться со мной они не будут, а мирным путем меня не остановишь. Подоспел Саша, его ладонь легла на плечо, пальцы начинали сжиматься. Ушла вниз, крутанулась, треск ткани и я врезаюсь в грудь Игоря, захват. Мозг работает быстрее тела, идиотская ситуация. Руки по швам, я плотно прижата к груди Игоря. Вырваться я, конечно, смогу, но пижамная кофта (точнее обрывки) осталась в руках у Саши, и в данный момент Игорь прикрывает меня своим телом. На мгновение все замерли.
   - Ну чего стоишь, иди в гардероб за одеждой, - рявкнул Игорь. Саша удалился. Я начинала злиться, меня бесил этот захват. Ладони сжаты в кулак, он просто прикрывал обнаженную грудь и все. Ни каких эмоций! Он что совсем слепой? Ну, разве можно не видеть, как он мне нравиться! Хоть бы просто обнял! Я пыталась испепелить его взглядом. Игорь смотрел мне в глаза, внимательно, сосредоточено, будто хотел в них проникнуть.
   - Не злись Марго, - почти шепотом, ласково, нежно, такой интонации в его голосе я еще не слышала! Моя злость испарилась. Его кулаки разжались, ладони успокаивающе поглаживали спину.
   Саша чрезмерно громко хлопнул дверью.
   - Держи, - на мое плечо легла ткань, но я не собиралась отводить взгляд от глаз Игоря. - Я на кухне, - сказал Саша и закрыл за собой дверь.
   Я ждала действий или слов. Мне так хотелось его поцелуя.... Игорь закрыл глаза, убрал руки и скрылся за кухонной дверью. Я застыла на месте, к горлу подкатывался комок. Медленно подобрав с пола халат, развернулась и ушла в спальню. Швырнув халат на постель, пошла, принимать душ. Холодный! Струи ледяной воды обжигали кожу, приводя в норму мысли. Это был однозначный отказ, который никак не вязался с взглядом, голосом, поступками. Полтора года прошло. Встречаемся регулярно, но ни малейшего шага вперед он не сделал. Что его сдерживает? Или я просто не нужна ему? Ответа на этот вопрос не было. Меня уже трясет от холода, надо выходить. Одевшись, я пошла в кабинет, включила ноутбук. Выключила. Мысли далеки от работы. Настроение хуже некуда. Гложет тоска, которую я стараюсь запихнуть поглубже. Мне нужны ответы! Кто может их дать? Руки начали действовать, еще до того как сформировалась мысль.
   - Доброе утро Олег Семенович!
   - Доброе утро Маргарита, рад тебя слышать. Как самочувствие?
   - Отлично, я полна сил и энергии. У меня пару вопросов, можно?
   - Конечно Маргарита, отвечу на все что смогу.
   - Что сказал врач? - я отложила главный вопрос на потом.
   - Обморок являлся защитной реакцией мозга. На прошлом обследовании сканирование показало 10 МА, это ты знаешь. Вчера, доктор проверил дважды, 11.7 МА, это слишком серьезный скачек за три месяца. Врач думает, скачек спровоцировала ситуация, но я уверен, что все началось раньше. Расскажешь когда?
   - Точно не знаю. Заметила месяц назад. Все задания стали слишком простыми, больше времени занимало набрать ответ.
   - Придерживала информацию из-за родителей или из-за парней?
   - И то и другое.
   -Маргарита, мы не звери, никто не собирался мучить твоих родителей, ни физически, ни морально. Мы вообще стараемся избегать негативных решений, когда позволяет ситуация. Ольга с ними уже говорила, мама восприняла ситуацию просто отлично "я всегда знала, что моя девочка особенная", с папой сложнее, но думаю твоя мама с ним справиться. Теперь когда ты больше не переживаешь за родителей, что ты хотела спросить?
   - Вы всегда все знаете, да?
   - Да, работа у меня такая. Тебя это не должно удивлять.
   - Я не удивляюсь, просто не понимаю как. И чем больше я знаю, тем меньше понимаю. Нет целостности картинки, только отдельные элементы. Разрозненные факты совершенно не совместимые друг с другом.
   - Отлично знаю, о чем ты говоришь. Сам в свое время через это прошел. Орден благодаря этому и остается, не известен. Полностью ты оценишь ситуацию, когда решишь последнюю задачку. Но думаю, тебя сейчас больше волнуют вопросы личного характера. Я понял это прочитав ваши объяснительные. Личные взаимоотношения приветствуются в ордене только для этого требуется разрешение соответствующего отдела. В остальных случаях это крайне не желательно, вплоть до полного запрета.
   - Есть запрет?
   - Глобального запрета нет на низком уровне допуска. Чем выше допуск, тем сильнее ограничение. Но если люди получившие отказ решают все, же объединится, то на этом полностью остановится их карьерный рост. Ты умная девочка и должна понимать не все могут отказаться от карьеры.
   - А как узнать какой у тебя случай?
   - Очень просто подается своего рода прошение, ответ может прийти сразу, а может через месяц - по-разному.
   - В письменной форме на имя...? - Олег Семенович рассмеялся.
   - Можешь, не мучатся, я уже получил подобное послание, причем не только от Игоря. В связи с этим ответы пока придержу, и тебе советую посмотреть по сторонам. Ух, ты, еще одно пришло! Маргарита ты пользуешься популярностью.
   - Вас послушать, там десять штук, я людей столько не знаю.
   - Не десять, а пять, причем на два я ответил отказом сразу, и на последний отправлю отказ, остается два. Поэтому и прошу тебя подождать с решением, оно может измениться со временем.
   - Не буду с вами спорить, вы мудрее...
   - Вот и отлично. Как тебе новая задачка?
   - Сложная, но я справлюсь.
   - Очень на это рассчитываю. И если вопросы закончились, давай прощаться.
   За окном совсем рассвело. Я полулежала в кресле и думала. Чем вызвано "прошение" всех пятерых и кому отказали. Догадаться, кто они не составило труда, у меня всего пять знакомых парней. С Виталием было все понятно, он сразу начал открыто ухаживать. Но четверка друзей! Это было выше моего понимания. Я радовалась, что обрела друзей, а оно вон как повернулось. Мне сразу понравился Игорь. И, по-моему, я не давала повода остальным. Ребят жалко, они будут мучиться, если это правда. Да нет, такое вообще невозможно! Олег Семенович меня, наверное, обманул (с него станется), просто хочет отвести мои мысли от Игоря. Неплохая идея, такой вариант мог бы сработать. Только мне не верится, что прошение отправлял, например Олег, не те у нас с ним отношения. Раз сказана неправда про одного, могут и другие быть додуманы. Но что интересно, так это то, что Игорь отправил прошение. Получается, он ждет ответ, поэтому бездействует. Тогда и я наберусь терпения. Значит для того чтоб мне (нам) не "ставили палки в колеса", я должна быть хорошей девочкой. Когда главный (надо же подхватила от ребят) увидит, что чувства не мешают работе, он согласится, и не надо будет идти на жертвы. Жертвы? Я бы смогла отказаться от ордена ради Игоря? Нет. Пока нет. Как бы ни было тяжело орден - это вся моя жизнь, а Игорь он только появился. Может это мимолетное увлечение и главный прав? От такой мысли все мое нутро взбунтовалось, сердце защемило от боли. Господи! Я в себе разобраться не могу, не то, что в тайных обществах! Да, задачку мне задали серьезную. И работать запретили, помучайся мол. Уже десять утра, как бежит время. Если мы едем за город - пора шевелится. Выходной, так выходной. Я вышла из кабинета и отправилась на кухню. Завернув за поворот, услышала неясный шум. Замерла. Похоже, ребята спорят, но слов не разобрать. Поборов желание подслушать, бодрым шагом направилась к двери. Успела сделать лишь два шага. Первая же фраза заставила меня замереть у двери.
   - Я на тебя посмотрю, как ты будешь спокоен! - я остановилась.
   - Саша возьми себя в руки так нельзя.
   - Перестань меня успокаивать, раздражаешь!
   - Ты хочешь пойти против запрета? Перечеркнуть все? Подумай!
   - Оставь меня в покое! (Кто-то носился по кухне, не трудно догадаться кто.) Игорь сидит за столом и пытается успокоить Сашу, который бегает от стенки к стенки.
   - Но ведь ты даже не знаешь, что она тебе ответит.
   - А ты чего такой спокойный?! Ты уже все знаешь, да?!
   - Я переживаю не меньше твоего, но беготня и крики не помогут.
   Все бы отдала, что б ни слышать этих фраз! Пора их остановить. Я вошла. Немая сцена. Ребята ждут моей реакции. Спокойно усевшись за стол, я отхлебнула кофе и скривилась.
   - Холодный. Я решила быть хорошей девочкой, едем в лес, - бодро произнесла я, стараясь выглядеть спокойной. Игорь выдохнул, Саша включил чайник.
   - Когда выезжаем? - произнес Саша, довольно угрюмо. Я "не заметила" его тон.
   - А сколько нам нужно времени на сборы? - задала встречный вопрос.
   - Мне нужно полчаса.
   - Отлично. Игорь звони ребятам. А я наберу Ольгу.
   Саша с каменным лицом шел к выходу, отдавая команды в трубку. Из его слов стало понятно, место отдыха стандартное. Хлопнула входная дверь.
   - Игорь, там, куда мы едем, что есть?
   - Лес, озеро, пляж. Ты слышала разговор, - это был не вопрос, а утверждение.
   - Ничего я не слышала. Вы так шипели, слов не разобрать. И вообще не понятно о чем шла речь.
   - Учись врать Маргарита, - вздохнул Игорь и взялся за телефон. В воздухе висело напряжение, я решила уйти. Закрыв за собой неплотно дверь, прислушалась.
   - Дима привет, мы едем на пикник, сбор через тридцать минут, - пауза, - да случилось, - пауза, - при встрече, - дальше слушать не имело смысла. Войдя в кабинет, набрала Ольгу.
   - Привет Оленька!
   - Рада слышать бодрый голос, выспалась?
   - Оля собирайся, едем на природу, - прорвались грустные интонации.
   - Я буду через семь минут. Как хорошо она меня знает. С Олей всегда было просто. Кинув в сумку купальник и телефон, застыла посреди спальни, не зная чем себя занять. Раздался звонок. Пришла Ольга. Открыв дверь спальни, Ольга внимательно посмотрела на меня.
   - Что я должна знать? - спросила она. Я похлопала рукой по кровати рядом с собой, приглашая Ольгу сесть.
   - Ситуация отвратительная. Оля ты хоть раз подавала прошение? И вообще, что ты знаешь об этом?
   - Да, подавала. Речь идет о прошениях личных? - я кивнула. Запинаясь и останавливаясь, пересказала все что знала. Минуту она думала.
   - Плохо, очень плохо. Ребят жалко, им сейчас не позавидуешь. Прошение подают те, кто хочет жениться, или предполагают подобное развитие событий. Если получаешь согласие, все замечательно. Отказ, это два основных запрета, брак и дети невозможен. Люди могут встречаться, могут вместе жить, только от полноценной семьи вынуждены отказаться. Знаешь Маргарита, а ведь мне тоже отказали. Давно это было, и долго очень долго боль не давала нормально жить. Я отлично понимаю их чувства.
   - Ты же замужем! - удивилась я.
   - Нет. Человек, которого ты помнишь, мне не муж. Ему поручили эту миссию.
   - Извини Оля, а сын?
   - И детей у меня тоже нет. Это был мальчик из детдома. Я конечно к нему привязалась и стараюсь навещать по возможности.
   - Оля сколько тебе лет? Ты совсем не изменилась за те семь лет, что мы не виделись.
   - А что тебе известно про возраст в ордене?
   - Ничего.
   - Тогда тема закрыта. Нам пора, пойдем.
   - Оля, как ты думаешь, чем все это закончится?
   - Нарушение правил, нам всем за это должно попасть. Два максимум три человека могут знать, кем являются, а нас уже собралось шестеро, плюс охрана. Хотя и предположить, что орден "случайно допустил" наше объединение, сложно. Может ничего и не будет.
   У входной двери стоял Саша, непривычно серьезный.
   - Пойдем, все уже в машинах, - сказал он и открыл дверь.
   У подъезда стояло две машины. Игорь сидел на переднем сидении своей машины. За рулем не знакомый парень. На заднем сидении находился Олег, Дима стоял у открытой дверце.
   - Доброе утро, девочки,- я просто кивнула,
   - Доброе утро мальчик, - отозвалась Ольга.
   - Ольга садись, - кивну в сторону машины Саша. Взяв меня под локоть, повел ко второй. Я видела, как Дима помог Оле, а сам сел с краю. Расстановка сил в обеих машинах почти одинаковая. Оля сидит посередине, и не знакома в машине ни с кем. Я сижу посередине и знакома только с Сашей, который находится на переднем сидении. Два незнакомых парня по бокам не способствовали ведению разговора. В машине было слышно только тихое гудение мотора. Если так же весело пройдет весь выходной...
   Машины на огромной скорости летели по трассе. Они шли как привязанные одна к другой, расстояние между ними не сокращалось и не увеличивалось. Теперь понятно, почему Игорь не за рулем собственного автомобиля. Такое вождение требует определенных навыков и мастерства, два водителя работали слажено как единый организм.
   Делать было абсолютно нечего, и я ушла в свои мысли целиком, отключившись от окружающей меня обстановки. Мои мысли бродили по историческим фактам двухтысячной давности, картинка не складывалась. Я еще и еще раз прогоняла в голове известные мне факты. И ничего не находила. Может, ищу не там? А если вопрос не в истории, а в современности. О современной деятельности данных обществ, вообще нет никаких сведений, кроме Масонов. Кажется, я рано обрадовалась, решив, что учиться станет проще. Ни какой процент, и ни какие гены здесь не помогут, придется помучиться. Почему я не родилась обычной девочкой. Сейчас решала бы "сложнейшие" задачи, как сбежать от родителей на дискотеку. Ох уж это "право рождения". Стоп! Стоп! Стоп! Право рождения, гены, кровь, "Приорат Сиона"!!! Вот кто занимается подбором будущих членов ордена! Вот кто решает судьбу прошений! Один есть! Пойдем дальше. Думай Маргарита, думай. Кто-то коснулся моего плеча, я открыла глаза.
   - Приехали Маргарита, спала? - отрицательно качнув головой, я выбралась из машины.
   - Думала, интересную задачку имею. Оля, а в вашей машине тоже была гробовая тишина?
   - Да, поездку приятной не назовешь, если так и дальше будет, боюсь, мы не отдохнем, а наоборот измотаемся. Это если отдых вообще был предусмотрен.
   Машины стояли на краю поляны. Глядя на окружавший ее лес, трудно было представить, как они вообще сюда проехали. Травяная поляна плавно перетекала в песочный пляж. Песочек с мягким уклоном уходил в голубую воду. Природа завораживала и радовала взгляд. Мальчики суетились, обустраивая место отдыха. Разувшись, мы с Олей бродили по кромке воды.
   Пикник начался весьма вяло. В воздухе висело напряжение. Первым поднял данную тему Дима.
   - Все хватит! Чего вы все так съежились? Что сверхъестественного произошло?
   - Нас слишком много, - ответил ему Олег.
   - Да. Но для кого из нас это новость? - он по очереди посмотрел на каждого. И каждый из нас отрицательно покачал головой. - Вот видите! Мы все и уже давно догадались. Что изменилось? Наши догадки получили прямое подтверждение. Думаю, так станет даже проще общаться. А насчет того, что нас много... Мы все давно в ордене, в случайные совпадения уверен никто не верит. Мы пока не знаем, зачем нас свели вместе. Придет время - все выяснится. А пока, давайте будем наслаждаться жизнью и приятным общением.
   - Полностью согласен, давайте просто расслабимся, - ответил Олег.
   - А чего это мы сидим? Лето не вечное! Кто со мной? - задорно выкрикнул Саша, бросаясь к воде. Мы повскакивали и кинулись вслед. Постепенно атмосфера наладилась. День прошел отлично. Домой мы вернулись в прекрасном расположении духа.
   Можно было бы сказать, что моя жизнь вернулась в привычное русло. Но кое-что все же изменилось. Я скучала по родителям, а короткие разговоры с мамой только подпитывали тоску. Правда теперь рядом была Оленька, но выливать на нее все мои переживания я не хотела. Мои отношения с Олегом стали более доверительными. Я часто с ним советовалась, и между нами почти не осталось тайн. Было только две закрытые темы Дима и Игорь. Виталий продолжал засыпать меня приглашениями, я упорно их отклоняла. Решить эту проблему помог Олег, после моей жалобы. Звонки прекратились, и вскоре я уже не вспоминала про Виталия. Я старательно училась. Поглощая все увеличивающиеся объемы информации. Саша как всегда был весел. Но смотрел на меня совсем не дружеским взглядом. И этот взгляд замечала не только я. В его присутствии я старалась контролировать каждое слово, каждый жест. И очень переживала за него. Ответить ему взаимностью я не могла, он был для меня только другом. А его сдерживал запрет ордена, но ведь сердцу не прикажешь. Еще мне не давали покоя взаимоотношения с Игорем. Они находились в подвешенном состоянии. Порой я видела пылкость чувств в его глазах. Но чаще они излучали уравновешенное спокойствие. Невозможно было понять, как он ко мне относится в действительности. А вот мои чувства к нему усиливались с каждым днем. И еще был Дима. Я не чувствовала к нему такого влечения как к Игорю. Но что-то все же было. И я не могла эти ощущения охарактеризовать. Нервы были на взводе. И ни одна из моих проблем не находила решения. Я старалась забыться в работе. Часами не вставала из-за компьютера. Часто работала по ночам, просто не могла заснуть. Мысли одолевали и не только личного характера. Поточные задачи я выполняла легко. А вот задачку о тайных обществах решить не могла. Прошел уже месяц, я не сдвинулась ни на шаг.
  
   Глава 6. Самый неординарный отдых
  
   Раздался звонок телефона. Звонил Виталий. Я удивилась, это первый раз за последний месяц.
   - Здравствуй Виталий.
   - Здравствуй. Выезд через час. Круг общения - новоиспеченные миллионеры. Вид соблазнительно вечерний. Украшения у меня. Я буду ждать у подъезда, - произнес он официальным тоном. Я сорвалась с места. Это задание! Опять реальное задание!
   Мы, молча, сели в машину. За рулем уже знакомый водитель. Виталий заговорил только когда выехали на трассу.
   - Ты моя девушка. Задание: удержать около себя хозяина дома (он же именинник) на протяжении 27 минут. За это время он не должен зайти в дом. Информация о нем, - он протянул мне ноутбук. Я погрузилась в чтение. Стандартный "новый" - недалекий, жадный, хамоватый. Будет неприятно.
   - На, одень, - Виталий протягивал мне футляр. - Серьги на приеме, брошь на передаче. Мы на связи. Ничего не бойся, но будь осторожна. Мы подъезжаем.
   Шумная вечеринка в саду затягивалась. Именинник активно распускал руки. Назначенное время давно прошло. Виталия видно не было. Вдруг я услышала команду "бегом в туалет". Я испугалась. Слышал ли мой спутник? Нет, похоже, не слышал. Мило улыбнувшись, отпрашиваюсь в дамскую комнату. "Я на месте", "Окно", ныряю ногами вперед и попадаю в объятья Виталия.
   - Быстро!
   Через две минуты машина срывается с места. Виталий на связи, видимо кто-то остался на приеме. Тревогу подняли через двадцать минут. Догнать нас уже не смогут.
   - Я могу спросить, зачем это все?
   - Надо было кое-что вынести из дома, - ответил он. Ясно подробностей не будет. Через час я уже входила в свою квартиру. Устала ужасно, одно желание - спать.
   Сон был тяжелый, проснулась я абсолютно разбитая. Начинался стандартный день. Налив себе чашку кофе, сразу отправилась в кабинет. Но запустить компьютер не успела. Зазвонил телефон. Я вздрогнула, и сама на себя рассердилась. Не хватает начать шарахаться от телефонного звонка!
   - Доброе утро Олег Семенович.
   - Здравствуй Маргарита. Хочу напомнить у тебя сегодня мед. обследование.
   Я взглянула на календарь, точно прошел ровно месяц.
   - Хорошо Олег Семенович.
   - Тебя отвезет Дима. Я там буду, увидимся.
   Я совсем забыла про обследование. После резкого скачка МА, было принято решение проверять меня раз в месяц. Сейчас 10.30 утра, еще пару часов у меня есть. Я углубилась в работу и оторвалась только на звонок в дверь. Пришел Дима. Я быстро собралась и мы поехали.
   Врачи проделывали давно знакомые для меня процедуры. Олег Семенович внимательно наблюдал за результатами. Затем долго говорил с врачами. Мы с Димой ждали в холле. Разговор не клеился.
   - Что-то долго, - заметила я.
   - Обычное обследование, - Дима неопределенно пожал плечами. Наконец Олег Семенович вышел и обратился к Диме.
   - Вся честная компания на базу, сегодня же.
   Дима с минуту смотрел ему в глаза, затем просто кивнул. Если б я не стояла рядом.... Было полное ощущение разговора между ними! Так, мне пора лечить нервы, или укрощать воображение, не знаю. Олег Семенович посмотрел на меня.
   - МА поднялось на 12.0. Состояние нервной системы беспокоит врачей. А это значит: полный покой и только поточная учеба. Это приказ.
   Когда мы выходили из здания Олег Семенович задержал меня у выхода.
   - Кольцо, - он протянул руку. Я, молча, отдала. Спрятав мое кольцо, он протянул мне другое. Я ничего, не понимая, смотрела на Главного. - Иди дочка, и помни, все будет хорошо, - произнес он с отеческим теплом.
   Когда мы подъехали к дому, все уже были в сборе. Дорога заняла три часа бешеной гонки. Хорошо, что наши водители профессионалы. На такой скорости может случиться что угодно.
   Мы, с Олей опять стояли около машины, наблюдая за активностью парней. Подъездная дорога упиралась в небольшую асфальтированную площадку. От площадки в разные стороны разбегались гравийные дорожки. Смешанный лес почти полностью закрывал обзор. Но все равно в глубине между деревьев проглядывали строения. Подошел Игорь, протянул нам ноутбуки.
   - Пойдем, - сказал он и двинулся в сторону строений. Мы, молча, пошли следом. Остановившись у входа в домик, он повернулся к нам.
   - Думаю, дальше сами разберетесь, обед через час, - развернулся и ушел. Ни эмоций, ни вскользь брошенного взгляда - ничего. Иногда мне кажется, что у него эмоциональная часть сознания просто отсутствует! А в других случаях отчетливо вижу бурю чувств, всплески эмоций и желание быть со мной рядом. Чем больше узнаю Игоря, тем меньше его понимаю.
   На входной двери, отливая медным блеском, красовалась цифра 3. Ключ торчал из замка. Переступив порог, мы попали в небольшой, заставленный комнатными растениями, холл. Из холла вели только две двери. Посмотрев на свой ноутбук, Оля сказала:
   - Мы здесь застрянем надолго.
   - Да, похоже на то.
   - Посмотрим комнаты?
   Комнаты оказались одинаковыми, различала их только тоновая гамма. Одна была в бежево - зеленых тонах, другая в коричнево - желтых.
   - Желтенькая или зелененькая, - спросила Ольга. Пожав плечами, я пошла направо в "зелененькую". Положив бук на письменный стол, огляделась. В комнате все продумано для работы и отдыха. Широкая кровать стоит у встроенного шкафа. Одежда! Если мы здесь надолго.... В дверь постучали. На пороге стоял один из незнакомых мне парней.
   - Извините, я не знаю где чей, - он указал рукой в коридор. Посреди холла стояли, два огромных чемодана.
   - Оля! - крикнула я. Появившись на пороге, она сразу все поняла.
   - Спасибо, мы сами разберемся, - парень кивнул и ушел.
   - Ненавижу, когда роются в моих вещах, особенно если это мужчины, - Оля уже открывала большое отделение.
   - Посмотрим, - Все вещи оказались с ярлыками, Оля подняла на меня глаза. Я пожала плечами.
   - Не знаю.
   - Хорошо глянем второй, - ситуация повторилась.
   - И что будем делать? Размер у нас, по-моему, одинаковый, - поинтересовалась я. Оля, продолжая сидеть на корточках у чемоданов, задумалась.
   - Знаю! - улыбнулась она, - поищем белье, у тебя грудь больше. Поехал замок среднего отделения.
   - Это точно не мой размер, а во втором? А здесь мой, вот и разобрались.
   Приняв душ и, разложив вещи, я отправилась за Ольгой. Постучала.
   - Входи.
   - Ты знаешь, где мы обедаем? - спросила я. Настроения не было, а напряжение присутствовало.
   - Да, я уже здесь бывала, кольцо взяла? - мой утвердительный кивок.
   - Думаешь, придется все время его за собой таскать? - мне определенно не нравилось происходящее. Такое чувство, что ближайшее время ничего приятного меня не ждет.
   - Нет, логичнее будет решить все сразу. Боюсь, мы идем не просто на обед.
   Мы вышли из домика. Солнце стояло высоко, освещая изумрудный лес и разноцветные коттеджи. Я остановилась, подставив лицо солнечным лучам и наслаждаясь теплом. Солнце приятно согревало кожу.
   - Кайфовать будешь потом, сейчас соберись, - одернула меня Ольга. Я с сожалением открыла глаза.
   - Вон-то синее строение, что больше остальных - ресторан, пошли. По дороге Оля ориентировала меня: жилые домики одинаковые и они пронумерованы, остальные здания большего размера, в них можно найти все, что душе угодно. Мы пришли.
   За большим овальным столом сидели Дима и Олег. На столе стояли напитки и пепельницы, Олег курил. Ребята встали и помогли нам сесть. Опускаясь на стул, я подумала, что этот стол напоминает скорее стол переговоров, а не обеденный. Огляделась. Так и есть, по периметру, у окон, стоят небольшие столики на две - три персоны, накрытые к обеду. Оля была права, просто так не обойдется. Пришел Саша, сразу за ним Игорь. Я оглядела стол. Все взгляды устремлены на Игоря. Он что здесь "старший"? Игорь начал.
   - У каждого из вас есть свои предположения сложившейся ситуации. Я хочу внести разъяснения и вместе решить, как действовать дальше. Для начала спрошу, все ли из присутствующих сообщили о знакомстве и насколько вовремя? - Игорь обвел стол взглядом и остановил его на Олеге.
   - Сообщил с опозданием в месяц, - ответил Олег. Игорь перевел взгляд на Ольгу. Она отрицательно покачала головой.
   - У меня не было в этом необходимости.
   Наступила очередь Димы.
   - Я всегда докладываю вовремя, - ответил он.
   - Про остальных я знаю. Получается, за исключением Димы, ни кто в срок не доложил, я так и думал. Но вот, что интересно - никого из нас за это не наказали. И даже больше, орден вел себя так, как будто все в порядке, меня это настораживает. Должна быть очень уважительная причина для того чтоб закрыть глаза на прямое нарушение. Я не спрашиваю, какая это причина, но кто-нибудь из нас о ней знает?
   Все недоуменно переглядывались и отрицательно качали головой. Только Дима без эмоций смотрел на свои сцепленные руки, лежащие на столе. Через безумно длительную минуту он поднял глаза на Игоря.
   - Я знаю, но о большем не спрашивай.
   Игорь согласно кивнул, и продолжил.
   - В этом случае ходы ордена нам не просчитать, - взгляд на Диму, тот утвердительно кивнул, - и поэтому я хочу хотя бы знать, с кем имею дело. Кто-нибудь "против"? - все молчали, но руки одновременно скользнули под стол. - Поскольку инициатива была моя, я и начну.
   Игорь положил правую ладонь на стол, печать на пальце. В основном такая же, как моя новая, но в моем перстне по центру цифра 9, а у него 7. Центральный квадрат, со всех сторон, обрамляют плавные линии, изгибающиеся в затейливые завитки и очень напоминающие четыре маленькие короны. Хотя это мое субъективное мнение. Может другие видят в этом узоре что-то свое. Все сидящие за столом смотрели на печать широко открытыми от удивления глазами. Почему они так удивились? Конечно, кольцо выглядит не так как у магистров. Но могут же быть и другие варианты.
   На стол легла рука Саши. Пришло время удивиться мне. Его печать выглядела по-другому. В центре треугольника замысловатый символ, из плавных линий, обрамляет треугольник простой круг. Я даже не подозревала, что печати могут быть настолько разными.
   Следующим был Олег. Тот же круг с треугольником, но внутри изображение капли. Небольшая пауза и руку продемонстрировала Ольга. Опять круг, треугольник, а внутри цифра 3. Я заметила, что реакция на треугольник слабее, чем на квадрат Игоря, хотела бы я знать, в чем разница? Интересно, какой она будет на мой квадрат? Я шевельнулась, но Игорь остановил меня взглядом. Почему я должна быть последней? Игорь повернул голову к Диме. Немой вопрос, такой же ответ, Дима кивнул и положил руку на стол. Внутри квадрата символ как у Саши. Обрамление как у Игоря. Самый большой интерес печать Димы вызвала у Саши. Он смотрел на кольцо с каким-то священным трепетом. Дима скользнул по Саше строгим взглядом и тот отвел глаза. Игорь кивнул, мол "я так и думал", и повернулся ко мне. Под пристальным взглядом пяти пар глаз, мне стало не по себе, мурашки побежали по телу. Я уже догадалась, печать с квадратом означает более высокий уровень. Но у меня она явно не заслужено, и это меня очень смущало. Я посмотрела на Игоря. Его подбадривающий взгляд придал мне уверенности, рука легла на стол. Над столом пролетел вздох удивления и все замерли. В глазах читалось недоумение и восхищение. Я не выдержала и уставилась на свои руки. Похоже здесь всем кроме меня все ясно. Чувствуя себя полной дурой, я упорно не поднимала глаз. Выше уровень, ниже уровень, остальные читают печати как открытую книгу. У меня же одни сплошные догадки. И тут заговорил Дима.
   - Нам всем необходимо переварить полученную информацию, отложим все разговоры до вечера, - взглянул на Игоря, тот кивнул.
   - Всем приятного аппетита, - сказал Игорь и вышел вслед за Димой. Я посмотрела на Олю, она мне улыбнулась.
   - Давай пообедаем, а там видно будет. Взяла меня за руку и повела к столу. Мы сели за двух местный стол.
   - Оля, скажи...
   - Ни каких вопросов сейчас.
   Оля протянула руку к узкой панели, нажала центральную кнопку. Ничего не произошло.
   - И? - не поняла я.
   - Терпение.
   В дальнем конце зала открылась дверь. К нам шла девушка в переднике официантки.
   - Просто вызов? Я готова была увидеть материализующуюся из воздуха еду, - Ольга рассмеялась.
   - Привыкнешь, четкая организация ордена вызывает иногда такие ощущения. Но ни какой фантастики, все реально.
   Приняв заказ у нас, официантка подошла к ребятам. Она еще стояла у их столика, а дверь снова открылась. Появился парень с тележкой.
   - Как?
   - Успокойся, у девушки микрофон, пока она принимает заказ, на кухне уже накрываю. Первый раз я тоже удивилась, зато быстро.
   Ели мы, молча, разговаривать не хотелось. Закончив с едой, мы вышли на улицу.
   - Здесь есть одно место, я его обожаю, пошли, покажу. Выйдя на берег, я увидела, алею. С одной стороны ограждение над водой, с другой плотные зеленые насаждения. Голубая гладь огромного озера искрилась на солнце. С противоположной стороны к озеру подступала гора.
   - Действительно красиво.
   - Ты еще не видишь главного, - улыбнулась Оля. Мы не спеша приближались к зеленым насаждениям. И только подойдя совсем близко, я поняла, в чем тут дело. Невысокие, метра два пихты, были плотно высажены в форме буквы "С", открытой в сторону озера. Внутри стояла лавочка, на которую мы и сели. Было приятно смотреть на поверхность озера, играющую солнечными бликами, и болтать ни о чем. Обсуждая с Ольгой фасоны и стили одежды, я думала про другое. Перед глазами все стояла картинка овального стола, и печати на каждой руке. Геометрические фигуры, цифры, закорючки и капля. Если предположить что это капля крови, то она подходит только к Приорату Сиона. Тогда цифры подходят к Девятке. С символом сложнее, для него есть два варианта. А может быть противоборство два на два? Может, но тогда за столом было бы два символа. Значит все-таки три на один, или полное содружество четырех. Нет, кто-то должен быть со знаком минус. В парке были не хулиганы, и у "своих" не воруют. Кто же в минусе? И почему именно моя печать вызвала самое большое удивление?
   - Маргарита, посмотри на меня. Тебе нужно научиться отдыхать, мозги взорвутся.
   - Я отдыхаю! - удивилась я, но Оля смотрела строго, наставительно. Я сразу окунулась в детство, сейчас будет лекция.
   - Маргарита, я отчетливо наблюдаю пробелы в твоем образовании. Тебя учили работать, но не научили отдыхать. Безостановочная работа, даже для очень продуктивного мозга, рано или поздно приведет к сбою - это первое. Второе - ты выросла в обстановке бесконечных тайн, и научилась их не выбалтывать. Словесно тебя невозможно ни поймать, ни поставить в тупик. А вот мимика, жесты, эмоции выдают с головой. Ты не умеешь врать, не умеешь прятать свои чувства. Обычные люди этого не замечают, но тебе работать не с ними. И последнее. Ты умеешь выполнять несколько действий одновременно. Однако одно из них более интересное или более сложное перевешивает, выдавая тебя. Только что, ведя со мной разговор, ты идеально его поддерживала, не упуская ни главную нить, ни мелочи, но как ты это делала. Взгляд остановился в одной точке, не моргая, лицо застыло, голос мертвый, безжизненный, ни одной эмоции. Люди так не разговаривают. Думаю это связано с отсутствием у тебя круга общения. Скорее всего, это и является основной целью нашего объединения. Если моя догадка правильна, то вряд ли последует наказание. Да и думать, что орден случайно "допустил знакомство стольких членов"... Игорь зря переживает. Тебе предоставили этот самый круг общения. А значит, постарайся как можно больше общаться с людьми, контактируй со всеми. Сегодня же доложу об этом, и посмотрим, чем еще мы сможем тебе помочь. Пойдем, мне надо написать отчет и работа тоже есть.
   Уже приближаясь к нашему коттеджу, мы увидели Сашу и незнакомого парня. Они обсуждали что-то, стоя посреди дорожки.
   - Отлично. Ребята вы не заняты? - спросила Ольга.
   - Не особо, - отозвался Саша.
   - Тогда оставляю с вами Маргариту, - Оля развернулась и ушла.
   С тех пор моя жизнь изменилась. Вот уже две недели меня теребят, дергают, гуляют, катают, развлекают любыми способами, ни на секунду не оставляя в покое. Мне кажется, я переговорила уже на все возможные темы. Регулярно, причем от всех, выслушивая: "это неправда", "явная лож", "я тебе не верю" и так далее. А еще мне не дают думать. Стоит только настроиться на нужную волну, меня уже трясут за плечо "Маргарита вернись". Через два дня, после разговора с Ольгой, появился мужчина лет тридцати пяти. И теперь каждое утро у меня начинается с урока. Построение фраз, интонации голоса, физиогномика, эмоциональные реакции, язык жестов и т.п. Он меня так достал, что я готова его возненавидеть! Но и это еще не все. Игорь меня избегает. Наше общение сведено к минимуму и всегда есть кто-то третий. За все время мы не остались наедине ни на секунду! И Оля подливает масла в огонь. Каждый вечер она, с видом строгой мамы, отбирает у меня ноутбук. Сообщая при этом, непреклонным тоном "спать". А спать я не хочу. Ночь единственное время, когда я могу спокойно подумать. И как они все ни старались, задача уже решена, но нет компьютера, что бы отправить ответ. Решение выплыло неожиданно. За разнообразными разговорами я выяснила интересный факт. Все члены ордена работают на общую цель, но у каждого есть узкая специализация. В рамках, которой они творят, пишут работы, проводят исследования. Выясняя кто, чем занимается, я поймала ощущение, как будто упускаю что-то очень важное. Но задуматься мне не дали, пришлось отложить до ночи. Той ночью, я обдумывала два вопроса: что я упустила?; Какая у меня специализация? Первый вопрос оказался проще. Прокрутив еще раз весь разговор, я поймала за хвост, ускользающую мысль. Специализация Димы связана с финансами (детальнее он не сказал), а у Саши "охранные системы, электроника". Символы на печатях одинаковые, значит одна структура. Кто у нас занимается охраной и финансами? Правильно Тамплиеры. Задачка сошлась с ответом. Организация со знаком минус Масонская ложа. Ура!
   Вот со вторым вопросом оказалось сложнее. Техника из меня не готовят - это точно. Технические вопросы я проходила, весьма поверхностно. Химия, математика немного больше, но этого мало. Физика и астрофизика - тут меня погоняли, но без особой детализации, тоже не подходит. Биология, Биохимия - совсем мало. Да, ни инженера, ни ученого из меня не будет. Что остается? Гуманитарная сфера. Вот тут они разошлись! История всех форматов. Культура и обычаи всех стран. Искусство всех жанров, видов и направлений. Литература с незапамятных времен всех стран. А еще этикет, культурология, социология и политология. И все эти направления досконально до мелочей. Плюс физическая форма защита и нападение. Интересно, какая профессия отвечает подобным знаниям? Ответа пока нет. Может спросить у главного? Нет, я точно дура! Три дня думать, как отправить ему ответ, когда я могу просто позвонить!
   - Доброй ночи Олег Семенович!
   - Доброй. По какой причине ночной звонок?
   - Это единственное время суток без контроля. Я хочу сообщить, задача решена. Ответ отправить не могу, Оля отбирает ноутбук.
   - Так, значит десять взрослых людей, не новичков заметь, ни справились с одной девчонкой! Ты их круто подставила, Маргарита.
   - Ой! Я об этом не подумала!
   - Не помешало бы перестать действовать спонтанно, не маленькая уже. Подумай вот о чем: мозги - на троих взрослых хватит, а эмоциональный фон неустойчив, как у ребенка. Тебя совершенно не заботят последствия твоих действий. Ты не задумываешься, во что выльется твой поступок. Это называется отсутствие ответственности, свойственное всем юным созданиям. И пока эти два звена не соединятся в уравновешенном состоянии - ты будешь оставаться в ранге ученика. Тут никакие допуски не помогут. Пришло время взрослеть Маргарита. Поняла?
   - Да.
   - И кто у тебя получился в минусе?
   - Масоны.
   - Отлично, девочка, отлично! Полный отчет отправишь стандартным путем. А как на личном фронте?
   - Никак. Игорь меня избегает, - сдержать грустный вздох не получилось.
   - Неужели за все это время ни один парень не привлек твоего внимания?
   - Один привлек.
   - Кроме Игоря.
   - Нет.
   - Чему быть - того не миновать, - задумчиво, как будто сам себе, сказал он. - Ложись спать, в следующий раз звони, когда отпуск закончится.
   Он, как обычно, отключился неожиданно. Я думала над его словами. Конечно, он прав, с ребячеством пора завязывать. Я должно быть действительно похожа на капризного ребенка. Скачки настроения, обмороки, переживания без особого повода. Я все время пытаюсь сопротивляться обстоятельствам. Знаю, никакие мои усилия не помогут, и все равно борюсь. Как все это выглядит со стороны? Как с ножом идти против танка, глупо. А я все равно пытаюсь настоять на своем. Иногда мне кажется, что мой характер состоит из одного духа противоречия. Ну, не могу я просто подчиниться, если мне кажется это неправильным. А вдруг действительно только, кажется? Ведь я так мало еще знаю, и еще меньше понимаю в происходящем. Надо постараться, хотя бы попытку сделать, четко выполнять приказы.
   Половина третьего ночи, не высплюсь. Встала и пошла к Оле. Тихо постучала. Если спит, будить не стану. Дверь открылась почти сразу.
   - Не могу уснуть, - с виноватым видом сказала я.
   - Это не проблема. Нажав несколько точек на моем теле, сказала: - Иди, теперь уснешь.
   - Хочу выучить данный метод.
   - Хорошо, иди, - похоже я ее все таки разбудила.
   Последующие дни пробегали без изменений. Еда, уроки, отдых. Я больше не сопротивлялась, а наоборот старательно прислушивалась ко всем советам. Мысленно прогоняя выученный за день материал, ночью. Подобное повторение способствовало скорейшему усвоению. А времени на сон мне требовалось мало, от безделья особо не устанешь.
   В окно тихонько стучали. Проснулась, осторожно взглянула из-под ресниц. Игорь? За окном стоял Игорь! Пульс ускорился. "Спокойно", сказала я сама себе. Встав с постели, подошла к окну и открыла.
   - Ты чего в такую рань? - голос звучал ровно и спокойно.
   - Хочу тебя забрать на экскурсию, - он улыбался.
   - Почему в окно?
   - Не стоит будить Олю.
   - Хорошо. Подожди, - быстро умывшись и одевшись, подошла к окну.
   - Что на ногах? - спросил Игорь.
   - Туфли.
   - Надень кроссовки.
   Переодела обувь. Игорь просто вынул меня из окна. Взял за руку, и мы побежали. Мне вспомнилось, однажды мы уже так бежали, взявшись за руки. Сели в лодку на пристани, Игорь на веслах. Мне кажется или он действительно аккуратно опускает весло в воду, стараясь не шуметь. Мы были на середине озера, когда из-за горизонта появилось солнце. Изумительно красивое зрелище! Первый луч, разрезающий темноту водной глади. Край посветлевшего неба, глубокие тени. Лодка приближалась к гроту. Маленький такой вход, сразу и не увидишь. Небольшая арка, заросшая зеленью. Пришлось сильно нагнуться, чтоб не удариться головой. Первые метры Игорь проталкивал лодку упираясь руками в стенки грота. На дне лодки оказалось пара фонарей. Я держала фонарь, мы плыли по гроту. Грот оказался узким, с нависающим потолком, и длинный. Мы углублялись в недра горы. Потолок стал подниматься, стены разошлись, образуя пещеру. В дальнем конце пещеры оказался пологий песчаный берег. Игорь привязал лодку, помог мне выбраться. Затем достал свой телефон и положил на дно лодки. У меня росло удивление. Повернувшись ко мне, протянул руку.
   - Телефон.
   Все еще не понимая, что происходит, отдала аппарат. Он отправился вслед за первым. Взяв меня за руку и подняв выше фонарь, Игорь двинулся вглубь пещеры. В глубине, с левой стороны, обнаружился проход совсем узкий, сантиметров сорок шириной, двигаться пришлось боком. Метров через двадцать он расширился, и мы пошли свободно. Туннель петлял, поворачивал и постоянно шел вверх. Пещера оказалась сухой, идти было несложно. В некоторых местах к ее созданию приложил руку человек. Попадались ступеньки и гладкие участки стен. Шли недолго, за очередным поворотом оказался тупик. Игорь подошел к стене, открыл небольшую панель и набрал код. Дверь открылась, в глаза ударил дневной свет. Оставив фонари и закрыв за собой дверь, мы оказались в небольшой пещерке, с заросшим зеленью выходом. Здесь ничто не указывало на то, что пещерка имеет продолжение. Дверь была тщательно замаскирована.
   Выбравшись на восточный склон горы, остановились. Глаза медленно привыкали к свету. Мы стояли в высокой по пояс траве. Небольшой луг, окаймлял густой лес. А выход из пещеры скрывался в высокой траве. Наткнуться на него случайно было почти невозможно.
   - Пойдем, - сказал Игорь и двинулся по лугу. Метрах в десяти от пещеры, был расстелен большой плед, стояла корзинка для пикника.
   - Как насчет завтрака на природе? - Игорь улыбался.
   - Игорь, это потрясающе!
   Я была в восторге! Наслаждаясь природой, солнечным теплом и уединенностью обстановки, я совсем разомлела. Мы были вместе! И это была его инициатива! Игорь вновь был эмоционально полон, излучая тепло и заботу. Шла непринужденная беседа, я лежала на спине, положив руки под голову, Игорь сидел радом. Я млела от переполнявших меня чувств.
   - Это все очень здорово! Я только не понимаю, зачем мы оставили телефоны в гроте?
   - Потому, что я тебя украл, - он сказал это весело, продолжая улыбаться. - И не хочу чтоб нам помешали.
   Перестав что-либо понимать и закрыв глаза, я задумалась. Выход через окно, бегом по территории, аккуратная, бесшумная гребля, оставленные телефоны (в них есть маячок) - это все подходит. А вот пикник не вписывается. Даже если он уверен, что через дверь в пещере, никто не пройдет, оставаться на поляне не разумно. Разве что мы скоро вернемся. Хотя я с удовольствием провела бы так весь день. Но я же обещала себе быть ответственной! О чем только думала? Все видела, но не сопоставила факты. Расчет был простой. Другому человеку отвлечь меня было не под силу, а за Игорем я пошла сама. В этой истории есть неизвестное мне звено.
   Обдумывание ситуации заняло доли секунды. Лицо выражало безмятежное спокойствие (уроки не прошли даром). Хорошо подыграем.
   - Зачем? - смотрю на него, улыбаясь.
   - Хочу побыть с тобой наедине, без всей шумной компании.
   - Так на базе никто не знает где мы?
   - Нигде, ни когда ушли, ничего. Мы просто исчезли.
   Он произносил слова с улыбкой, веселым тоном. Я резко села, взгляд стал серьезным.
   - Ты действительно никого не предупредил?!
   - Зачем? Что б через час или два раздался звонок, с приказом вернутся? Что б вокруг крутилась охрана? С тобой Маргарита, чем дальше, тем тяжелее остаться наедине, - его взгляд изменился. В голосе мелькнул и вызов, и сожаление. Он готов со мной спорить.
   - Ты понимаешь, что натворил? На базе сейчас все нас ищут, с ума сходят! - мой голос пошел вверх. Я действительно испугалась.
   - Не умрут. И охране наука - упустили, - Игорь был возмутительно спокоен.
   - Ты немедленно ведешь меня обратно! Я не хочу, что б из-за меня переживало столько людей!
   - Перестань, с чего ты так завелась? Ну, поищут немножко, не страшно. А мы, зато замечательно проведем день, - он настроен меня уговаривать. И у него это получится, если быстро не принять меры.
   - Тогда я пойду вокруг! - встала и двинулась вниз по склону.
   - Прекрати, - донеслось мне в спину, - до базы тридцать километров, и это если знать дорогу.
   Я продолжала идти, не обращая на него внимания. Спускаться по заросшему склону было неудобно. Стопа кренилась на неровностях, куда ставить ногу не видно. Не хватало еще подвернуть ногу. Шаги стали медленными и осторожными. Далеко не ушла. Игорь догнал меня и обнял.
   - Пожалуйста, останься, - голос грустный в глазах мольба.
   - Нет, - твердо ответила я. У меня было достаточно времени внутренне настроиться. Теперь я смогу устоять против его уговоров. На лице холодная решимость, в глазах обвинение. Естественно, мне очень хочется провести с ним день, но побег это плохо. Никто даже не поверит, что инициатором была не я. Конечно, Игорь взрослый серьезный, а я неуравновешенный ребенок! Меня и только меня обвинят в побеге. Это если не думать, что сейчас твориться на базе.
   Несколько минут Игорь смотрел мне в глаза, затем заговорил.
   - Неужели за несчастных пару недель я тебя потерял? - внутри у меня екнуло.
   - Не понимаю о чем ты, - сердце пропустило удар, но мне удалось сохранить внешнее спокойствие.
   - Прекрасно понимаешь! Раньше я видел в твоих глазах чувство, сильное чувство. А сейчас только официальный холод. Раньше стоило мне взять тебя за руку, по твоему телу проходил разряд, я чувствовал это. А сейчас ты стоишь в моих объятьях, совершенно спокойная. Я не понимаю. Такое сильное чувство не исчезает за два месяца, и не уходит бесследно! Я хочу знать правду!
   - Отпусти, - жестко сказала я. Пламя металось внутри меня, стараясь вырваться на свободу. Нельзя, только не теперь! Я должна выстоять, выдержать, не поддаться!
   - Пожалуйста, Маргарита, нам надо поговорить, - это уже звучало как мольба. Бороться с каждой секундой становилось тяжелей.
   - Отведи меня хотя бы к телефонам, предупрежу людей и тогда послушаю, что ты мне скажешь, - лед в голосе удалось сохранить. А вот противостоять такому мягкому просящему Игорю....
   - Дай мне десять минут, и ты все поймешь, позволь объяснить.
   - Хорошо, - я сдалась практически без боя. Мы, молча, вернулись. Опустившись на плед, подняла на Игоря (надеюсь) холодный жесткий взгляд. Он присел рядом, но, уже не касаясь меня.
   - Я даже не мог раньше представить в тебе, столько холода и льда.
   - Ближе к сути, - оборвала я опасную для меня тему.
   - Это идея главного. Двойная проверка: охраны и тебя.
   - Хотелось бы детальнее, - голос уже начал теплеть. До чего же трудно сохранять ледяное спокойствие рядом с ним и по отношению к нему.
   - Главный хотел знать, какой будет твоя реакция на неправильный, необдуманный поступок.
   - Ясно. А охрана?
   - Проверка "боеготовности". Бесследно исчезают два важных для ордена человека - это ЧП. Уверен, в данный момент он лично возглавляет поиски, внимательно наблюдая за правильностью действий и решений. Теперь ты не будешь убегать? - он взял меня за руку. Руку я сразу отобрала, еще почувствует мою внутреннюю дрожь.
   - Нет. Сколько времени мы должны отсутствовать?
   - Не знаю. У меня четкий приказ: охрана должна найти нас сама. Маргарита, - он вновь поймал меня за руку. Я освободила руку и легла на спину, заложив обе руки под голову. Он опустился на локоть, продолжая внимательно изучать мое лицо.
   - Маргарита, что произошло? Я тебя просто не узнаю!
   - Это ты мне скажи, что произошло. Откуда вдруг такой интерес к моей персоне? Полтора года мы были друзьями. Последние два месяца ты избегал меня. И вдруг томный голос. Ты не заболел часом? - я начинала терять самообладание. Он был так близко, всего немного приподнять голову и я смогу коснутся его губ. Нет, об этом нельзя думать!
   - Ты... на меня злишься? - он удивлен? Нет, это выше моего понимания!
   - Нет. Как можно злиться на человека, который всегда подчеркнуто холоден.
   - Маргарита, ты никогда не была мне безразлична!
   - Конечно, это из-за большого чувства ты меня практически не замечал. Хватит Игорь морочить мне голову!
   - Я просто пытался сохранить нейтралитет, - теперь в его голосе появилась боль.
   - И что же случилось сегодня? Почему ты вдруг передумал? - я сорвалась. Нельзя так издеваться надо мной! Когда я смотрела на него влюбленными глазами, он отворачивался!
   - Сегодня я увидел, почувствовал твой холод. И в тот же миг осознал, что для меня нет ничего страшнее на свете, чем потерять тебя! Все остальное просто сразу отошло на второй план.
   - "Что имеем, не храним, а потерявши плачем?", - огрызнулась я.
   - Я не верю, что потерял тебя! - я даже не успела ответить. Игорь обнял меня за талию и поцеловал. Жар его губ вырвал наружу пламя, покорил себе все чувства. Мое тело со всей страстью отозвалось на прикосновение любимых губ. В этом поцелуи не было нежности. Только страсть истосковавшаяся, изголодавшаяся по недоступному, но столь желанному человеку. Я утонула в вихре ощущений, забыв обо всем на свете. Не знаю, сколько прошло времени, но я вдруг осознала что делаю. Огромным усилием воли я затянула пламя обратно и, оттолкнув Игоря, влепив ему пощечину.
   - Ты что себе позволяешь? - гневно спросила я, пытаясь справиться с дыханием. Игорь откинулся на спину и лежал улыбаясь. Я сидела, рядом пытаясь испепелить его взглядом.
   - Можешь драться, кричать, ругаться, что угодно. Это уже не имеет значения, потому что я знаю правду.
   - Какую еще правду? - я злилась, но уже только на себя. Учат меня, учат, а я с треском проваливаюсь на первом же поцелуи.
   - Смягчи взгляд Маргарита, этот раунд ты уже проиграла.
   Игорь выглядел совершенно счастливым. Я отвернулась, какой смысл спорить, когда все настолько очевидно. Меня мучили противоречивые чувства. Я так ждала этого, так хотела пробиться сквозь его холодность. Вот же он лежит рядом, открыто (ну, почти) говоря про свои чувства. А я просто не знаю, что мне с этим делать. Как себя вести, что говорить? Я даже не решаюсь на него посмотреть, упорно разглядывая лес. Игорь пошевелился, медленно сел и, обхватив меня двумя руками, притянул к себе. Сердце понеслось вскачь, паника мелкой дрожью завибрировала в животе. Игорь мягко потянул меня назад. И вот я лежу в его объятьях. Голова покоится у него на плече, руками я обхватила свой живот, пытаясь унять дрожь. Не знаю, сколько мы так пролежали, не шевелясь, не разговаривая. Паника постепенно угасала, в итоге я расслабилась. Игорь почувствовал это и сразу заговорил.
   - Вот и умница. Похоже, быстро нас не найдут. Давай-ка собираться, - произнес он обыденным голосом. Пока он собирал корзинку и плед, я упорно избегала смотреть ему в глаза. Мы пересекли луг и углубились в лес. Пока шли, молчали, а я пыталась оценить произошедшее. Украдкой поглядывала на него, Игорь был спокоен. Это он настолько хорошо владеет собой? Или больше ничего не произойдет? Он снова будет отстраненно вежлив. А я и дальше буду вынуждена скрывать свои чувства. Тогда зачем все это?
   В лесу, недалеко от поляны, стоял деревянный дом. Игорь открыл входную дверь, пропуская меня в светлую комнату. Центральная комната, вокруг которой расположены: две спальни, ванная и кухня. Выяснив, какая спальня моя я тут же скрылась за дверью. Я металась из угла в угол, не в состоянии унять панику и повторяя одно и то же. "Дура, господи какая я дура!" Но унять панику не удавалось. "Зачем я ответила на поцелуй?!". И я продолжала бегать по комнате, не в силах остановиться. Не могу, рядом с ним находится, просто не могу. Как себя вести? Теперь, когда он показал, каким может быть нежным и ласковым! Когда его глаза смотрели с такой любовью! Нет! Я не могу взглянуть ему в глаза! Если я это сделаю, то, как минимум кинусь к нему на шею. Нет, так нельзя! Что он обо мне подумает!? А если это была только очередная проверка? Если он ко мне ничего не чувствует? Боже что мне делать!?
   Дверь резко распахнулась, Игорь поймал меня прямо на бегу, и крепко сжал в объятьях.
   - Я больше не могу слушать, как ты мечешься! Маргарита что происходит?
   Я стояла, опустив голову, меня била крупная дрожь. Что я могу ему ответить, когда даже не знаю, как он ко мне относится. Зачем он меня поцеловал. Может поцелуй был лишь какой-то дикой проверкой.
   - Маргарита! Господи, да что творится?! Посмотри на меня! Слышишь, посмотри! - все, на что я была способна - это отрицательно покачать головой. Игорь схватил меня за подбородок и поднял голову, не давая вырваться.
   - Маргарита открой глаза! Я умоляю тебя, открой! - это был уже вопль боли. Я не могла доставлять ему такую боль, глаза распахнулись. Я сразу утонула в бездонной глубине карих глаз. Кровь галопом понеслась по венам. Сердце вырывалось из груди. На борьбу с собой сил не осталось. Я так долго мечтала ощутить вкус его губ. Почувствовать, как сильные руки прижимают меня к накаченной груди. Улавливать его желание в сбившемся дыхании. Будь что будет! Но сейчас мне необходимо ощущать его, если не любовь, то хотя бы страсть. Я потянулась к нему, губы сомкнулись, сознание отключилось....
  
   Глава 6. Самый неординарный отдых
  
   Раздался звонок телефона. Звонил Виталий. Я удивилась, это первый раз за последний месяц.
   - Здравствуй Виталий.
   - Здравствуй. Выезд через час. Круг общения - новоиспеченные миллионеры. Вид соблазнительно вечерний. Украшения у меня. Я буду ждать у подъезда, - произнес он официальным тоном. Я сорвалась с места. Это задание! Опять реальное задание!
   Мы, молча, сели в машину. За рулем уже знакомый водитель. Виталий заговорил только когда выехали на трассу.
   - Ты моя девушка. Задание: удержать около себя хозяина дома (он же именинник) на протяжении 27 минут. За это время он не должен зайти в дом. Информация о нем, - он протянул мне ноутбук. Я погрузилась в чтение. Стандартный "новый" - недалекий, жадный, хамоватый. Будет неприятно.
   - На, одень, - Виталий протягивал мне футляр. - Серьги на приеме, брошь на передаче. Мы на связи. Ничего не бойся, но будь осторожна. Мы подъезжаем.
   Шумная вечеринка в саду затягивалась. Именинник активно распускал руки. Назначенное время давно прошло. Виталия видно не было. Вдруг я услышала команду "бегом в туалет". Я испугалась. Слышал ли мой спутник? Нет, похоже, не слышал. Мило улыбнувшись, отпрашиваюсь в дамскую комнату. "Я на месте", "Окно", ныряю ногами вперед и попадаю в объятья Виталия.
   - Быстро!
   Через две минуты машина срывается с места. Виталий на связи, видимо кто-то остался на приеме. Тревогу подняли через двадцать минут. Догнать нас уже не смогут.
   - Я могу спросить, зачем это все?
   - Надо было кое-что вынести из дома, - ответил он. Ясно подробностей не будет. Через час я уже входила в свою квартиру. Устала ужасно, одно желание - спать.
   Сон был тяжелый, проснулась я абсолютно разбитая. Начинался стандартный день. Налив себе чашку кофе, сразу отправилась в кабинет. Но запустить компьютер не успела. Зазвонил телефон. Я вздрогнула, и сама на себя рассердилась. Не хватает начать шарахаться от телефонного звонка!
   - Доброе утро Олег Семенович.
   - Здравствуй Маргарита. Хочу напомнить у тебя сегодня мед. обследование.
   Я взглянула на календарь, точно прошел ровно месяц.
   - Хорошо Олег Семенович.
   - Тебя отвезет Дима. Я там буду, увидимся.
   Я совсем забыла про обследование. После резкого скачка МА, было принято решение проверять меня раз в месяц. Сейчас 10.30 утра, еще пару часов у меня есть. Я углубилась в работу и оторвалась только на звонок в дверь. Пришел Дима. Я быстро собралась и мы поехали.
   Врачи проделывали давно знакомые для меня процедуры. Олег Семенович внимательно наблюдал за результатами. Затем долго говорил с врачами. Мы с Димой ждали в холле. Разговор не клеился.
   - Что-то долго, - заметила я.
   - Обычное обследование, - Дима неопределенно пожал плечами. Наконец Олег Семенович вышел и обратился к Диме.
   - Вся честная компания на базу, сегодня же.
   Дима с минуту смотрел ему в глаза, затем просто кивнул. Если б я не стояла рядом.... Было полное ощущение разговора между ними! Так, мне пора лечить нервы, или укрощать воображение, не знаю. Олег Семенович посмотрел на меня.
   - МА поднялось на 12.0. Состояние нервной системы беспокоит врачей. А это значит: полный покой и только поточная учеба. Это приказ.
   Когда мы выходили из здания Олег Семенович задержал меня у выхода.
   - Кольцо, - он протянул руку. Я, молча, отдала. Спрятав мое кольцо, он протянул мне другое. Я ничего, не понимая, смотрела на Главного. - Иди дочка, и помни, все будет хорошо, - произнес он с отеческим теплом.
   Когда мы подъехали к дому, все уже были в сборе. Дорога заняла три часа бешеной гонки. Хорошо, что наши водители профессионалы. На такой скорости может случиться что угодно.
   Мы, с Олей опять стояли около машины, наблюдая за активностью парней. Подъездная дорога упиралась в небольшую асфальтированную площадку. От площадки в разные стороны разбегались гравийные дорожки. Смешанный лес почти полностью закрывал обзор. Но все равно в глубине между деревьев проглядывали строения. Подошел Игорь, протянул нам ноутбуки.
   - Пойдем, - сказал он и двинулся в сторону строений. Мы, молча, пошли следом. Остановившись у входа в домик, он повернулся к нам.
   - Думаю, дальше сами разберетесь, обед через час, - развернулся и ушел. Ни эмоций, ни вскользь брошенного взгляда - ничего. Иногда мне кажется, что у него эмоциональная часть сознания просто отсутствует! А в других случаях отчетливо вижу бурю чувств, всплески эмоций и желание быть со мной рядом. Чем больше узнаю Игоря, тем меньше его понимаю.
   На входной двери, отливая медным блеском, красовалась цифра 3. Ключ торчал из замка. Переступив порог, мы попали в небольшой, заставленный комнатными растениями, холл. Из холла вели только две двери. Посмотрев на свой ноутбук, Оля сказала:
   - Мы здесь застрянем надолго.
   - Да, похоже на то.
   - Посмотрим комнаты?
   Комнаты оказались одинаковыми, различала их только тоновая гамма. Одна была в бежево - зеленых тонах, другая в коричнево - желтых.
   - Желтенькая или зелененькая, - спросила Ольга. Пожав плечами, я пошла направо в "зелененькую". Положив бук на письменный стол, огляделась. В комнате все продумано для работы и отдыха. Широкая кровать стоит у встроенного шкафа. Одежда! Если мы здесь надолго.... В дверь постучали. На пороге стоял один из незнакомых мне парней.
   - Извините, я не знаю где чей, - он указал рукой в коридор. Посреди холла стояли, два огромных чемодана.
   - Оля! - крикнула я. Появившись на пороге, она сразу все поняла.
   - Спасибо, мы сами разберемся, - парень кивнул и ушел.
   - Ненавижу, когда роются в моих вещах, особенно если это мужчины, - Оля уже открывала большое отделение.
   - Посмотрим, - Все вещи оказались с ярлыками, Оля подняла на меня глаза. Я пожала плечами.
   - Не знаю.
   - Хорошо глянем второй, - ситуация повторилась.
   - И что будем делать? Размер у нас, по-моему, одинаковый, - поинтересовалась я. Оля, продолжая сидеть на корточках у чемоданов, задумалась.
   - Знаю! - улыбнулась она, - поищем белье, у тебя грудь больше. Поехал замок среднего отделения.
   - Это точно не мой размер, а во втором? А здесь мой, вот и разобрались.
   Приняв душ и, разложив вещи, я отправилась за Ольгой. Постучала.
   - Входи.
   - Ты знаешь, где мы обедаем? - спросила я. Настроения не было, а напряжение присутствовало.
   - Да, я уже здесь бывала, кольцо взяла? - мой утвердительный кивок.
   - Думаешь, придется все время его за собой таскать? - мне определенно не нравилось происходящее. Такое чувство, что ближайшее время ничего приятного меня не ждет.
   - Нет, логичнее будет решить все сразу. Боюсь, мы идем не просто на обед.
   Мы вышли из домика. Солнце стояло высоко, освещая изумрудный лес и разноцветные коттеджи. Я остановилась, подставив лицо солнечным лучам и наслаждаясь теплом. Солнце приятно согревало кожу.
   - Кайфовать будешь потом, сейчас соберись, - одернула меня Ольга. Я с сожалением открыла глаза.
   - Вон-то синее строение, что больше остальных - ресторан, пошли. По дороге Оля ориентировала меня: жилые домики одинаковые и они пронумерованы, остальные здания большего размера, в них можно найти все, что душе угодно. Мы пришли.
   За большим овальным столом сидели Дима и Олег. На столе стояли напитки и пепельницы, Олег курил. Ребята встали и помогли нам сесть. Опускаясь на стул, я подумала, что этот стол напоминает скорее стол переговоров, а не обеденный. Огляделась. Так и есть, по периметру, у окон, стоят небольшие столики на две - три персоны, накрытые к обеду. Оля была права, просто так не обойдется. Пришел Саша, сразу за ним Игорь. Я оглядела стол. Все взгляды устремлены на Игоря. Он что здесь "старший"? Игорь начал.
   - У каждого из вас есть свои предположения сложившейся ситуации. Я хочу внести разъяснения и вместе решить, как действовать дальше. Для начала спрошу, все ли из присутствующих сообщили о знакомстве и насколько вовремя? - Игорь обвел стол взглядом и остановил его на Олеге.
   - Сообщил с опозданием в месяц, - ответил Олег. Игорь перевел взгляд на Ольгу. Она отрицательно покачала головой.
   - У меня не было в этом необходимости.
   Наступила очередь Димы.
   - Я всегда докладываю вовремя, - ответил он.
   - Про остальных я знаю. Получается, за исключением Димы, ни кто в срок не доложил, я так и думал. Но вот, что интересно - никого из нас за это не наказали. И даже больше, орден вел себя так, как будто все в порядке, меня это настораживает. Должна быть очень уважительная причина для того чтоб закрыть глаза на прямое нарушение. Я не спрашиваю, какая это причина, но кто-нибудь из нас о ней знает?
   Все недоуменно переглядывались и отрицательно качали головой. Только Дима без эмоций смотрел на свои сцепленные руки, лежащие на столе. Через безумно длительную минуту он поднял глаза на Игоря.
   - Я знаю, но о большем не спрашивай.
   Игорь согласно кивнул, и продолжил.
   - В этом случае ходы ордена нам не просчитать, - взгляд на Диму, тот утвердительно кивнул, - и поэтому я хочу хотя бы знать, с кем имею дело. Кто-нибудь "против"? - все молчали, но руки одновременно скользнули под стол. - Поскольку инициатива была моя, я и начну.
   Игорь положил правую ладонь на стол, печать на пальце. В основном такая же, как моя новая, но в моем перстне по центру цифра 9, а у него 7. Центральный квадрат, со всех сторон, обрамляют плавные линии, изгибающиеся в затейливые завитки и очень напоминающие четыре маленькие короны. Хотя это мое субъективное мнение. Может другие видят в этом узоре что-то свое. Все сидящие за столом смотрели на печать широко открытыми от удивления глазами. Почему они так удивились? Конечно, кольцо выглядит не так как у магистров. Но могут же быть и другие варианты.
   На стол легла рука Саши. Пришло время удивиться мне. Его печать выглядела по-другому. В центре треугольника замысловатый символ, из плавных линий, обрамляет треугольник простой круг. Я даже не подозревала, что печати могут быть настолько разными.
   Следующим был Олег. Тот же круг с треугольником, но внутри изображение капли. Небольшая пауза и руку продемонстрировала Ольга. Опять круг, треугольник, а внутри цифра 3. Я заметила, что реакция на треугольник слабее, чем на квадрат Игоря, хотела бы я знать, в чем разница? Интересно, какой она будет на мой квадрат? Я шевельнулась, но Игорь остановил меня взглядом. Почему я должна быть последней? Игорь повернул голову к Диме. Немой вопрос, такой же ответ, Дима кивнул и положил руку на стол. Внутри квадрата символ как у Саши. Обрамление как у Игоря. Самый большой интерес печать Димы вызвала у Саши. Он смотрел на кольцо с каким-то священным трепетом. Дима скользнул по Саше строгим взглядом и тот отвел глаза. Игорь кивнул, мол "я так и думал", и повернулся ко мне. Под пристальным взглядом пяти пар глаз, мне стало не по себе, мурашки побежали по телу. Я уже догадалась, печать с квадратом означает более высокий уровень. Но у меня она явно не заслужено, и это меня очень смущало. Я посмотрела на Игоря. Его подбадривающий взгляд придал мне уверенности, рука легла на стол. Над столом пролетел вздох удивления и все замерли. В глазах читалось недоумение и восхищение. Я не выдержала и уставилась на свои руки. Похоже здесь всем кроме меня все ясно. Чувствуя себя полной дурой, я упорно не поднимала глаз. Выше уровень, ниже уровень, остальные читают печати как открытую книгу. У меня же одни сплошные догадки. И тут заговорил Дима.
   - Нам всем необходимо переварить полученную информацию, отложим все разговоры до вечера, - взглянул на Игоря, тот кивнул.
   - Всем приятного аппетита, - сказал Игорь и вышел вслед за Димой. Я посмотрела на Олю, она мне улыбнулась.
   - Давай пообедаем, а там видно будет. Взяла меня за руку и повела к столу. Мы сели за двух местный стол.
   - Оля, скажи...
   - Ни каких вопросов сейчас.
   Оля протянула руку к узкой панели, нажала центральную кнопку. Ничего не произошло.
   - И? - не поняла я.
   - Терпение.
   В дальнем конце зала открылась дверь. К нам шла девушка в переднике официантки.
   - Просто вызов? Я готова была увидеть материализующуюся из воздуха еду, - Ольга рассмеялась.
   - Привыкнешь, четкая организация ордена вызывает иногда такие ощущения. Но ни какой фантастики, все реально.
   Приняв заказ у нас, официантка подошла к ребятам. Она еще стояла у их столика, а дверь снова открылась. Появился парень с тележкой.
   - Как?
   - Успокойся, у девушки микрофон, пока она принимает заказ, на кухне уже накрываю. Первый раз я тоже удивилась, зато быстро.
   Ели мы, молча, разговаривать не хотелось. Закончив с едой, мы вышли на улицу.
   - Здесь есть одно место, я его обожаю, пошли, покажу. Выйдя на берег, я увидела, алею. С одной стороны ограждение над водой, с другой плотные зеленые насаждения. Голубая гладь огромного озера искрилась на солнце. С противоположной стороны к озеру подступала гора.
   - Действительно красиво.
   - Ты еще не видишь главного, - улыбнулась Оля. Мы не спеша приближались к зеленым насаждениям. И только подойдя совсем близко, я поняла, в чем тут дело. Невысокие, метра два пихты, были плотно высажены в форме буквы "С", открытой в сторону озера. Внутри стояла лавочка, на которую мы и сели. Было приятно смотреть на поверхность озера, играющую солнечными бликами, и болтать ни о чем. Обсуждая с Ольгой фасоны и стили одежды, я думала про другое. Перед глазами все стояла картинка овального стола, и печати на каждой руке. Геометрические фигуры, цифры, закорючки и капля. Если предположить что это капля крови, то она подходит только к Приорату Сиона. Тогда цифры подходят к Девятке. С символом сложнее, для него есть два варианта. А может быть противоборство два на два? Может, но тогда за столом было бы два символа. Значит все-таки три на один, или полное содружество четырех. Нет, кто-то должен быть со знаком минус. В парке были не хулиганы, и у "своих" не воруют. Кто же в минусе? И почему именно моя печать вызвала самое большое удивление?
   - Маргарита, посмотри на меня. Тебе нужно научиться отдыхать, мозги взорвутся.
   - Я отдыхаю! - удивилась я, но Оля смотрела строго, наставительно. Я сразу окунулась в детство, сейчас будет лекция.
   - Маргарита, я отчетливо наблюдаю пробелы в твоем образовании. Тебя учили работать, но не научили отдыхать. Безостановочная работа, даже для очень продуктивного мозга, рано или поздно приведет к сбою - это первое. Второе - ты выросла в обстановке бесконечных тайн, и научилась их не выбалтывать. Словесно тебя невозможно ни поймать, ни поставить в тупик. А вот мимика, жесты, эмоции выдают с головой. Ты не умеешь врать, не умеешь прятать свои чувства. Обычные люди этого не замечают, но тебе работать не с ними. И последнее. Ты умеешь выполнять несколько действий одновременно. Однако одно из них более интересное или более сложное перевешивает, выдавая тебя. Только что, ведя со мной разговор, ты идеально его поддерживала, не упуская ни главную нить, ни мелочи, но как ты это делала. Взгляд остановился в одной точке, не моргая, лицо застыло, голос мертвый, безжизненный, ни одной эмоции. Люди так не разговаривают. Думаю это связано с отсутствием у тебя круга общения. Скорее всего, это и является основной целью нашего объединения. Если моя догадка правильна, то вряд ли последует наказание. Да и думать, что орден случайно "допустил знакомство стольких членов"... Игорь зря переживает. Тебе предоставили этот самый круг общения. А значит, постарайся как можно больше общаться с людьми, контактируй со всеми. Сегодня же доложу об этом, и посмотрим, чем еще мы сможем тебе помочь. Пойдем, мне надо написать отчет и работа тоже есть.
   Уже приближаясь к нашему коттеджу, мы увидели Сашу и незнакомого парня. Они обсуждали что-то, стоя посреди дорожки.
   - Отлично. Ребята вы не заняты? - спросила Ольга.
   - Не особо, - отозвался Саша.
   - Тогда оставляю с вами Маргариту, - Оля развернулась и ушла.
   С тех пор моя жизнь изменилась. Вот уже две недели меня теребят, дергают, гуляют, катают, развлекают любыми способами, ни на секунду не оставляя в покое. Мне кажется, я переговорила уже на все возможные темы. Регулярно, причем от всех, выслушивая: "это неправда", "явная лож", "я тебе не верю" и так далее. А еще мне не дают думать. Стоит только настроиться на нужную волну, меня уже трясут за плечо "Маргарита вернись". Через два дня, после разговора с Ольгой, появился мужчина лет тридцати пяти. И теперь каждое утро у меня начинается с урока. Построение фраз, интонации голоса, физиогномика, эмоциональные реакции, язык жестов и т.п. Он меня так достал, что я готова его возненавидеть! Но и это еще не все. Игорь меня избегает. Наше общение сведено к минимуму и всегда есть кто-то третий. За все время мы не остались наедине ни на секунду! И Оля подливает масла в огонь. Каждый вечер она, с видом строгой мамы, отбирает у меня ноутбук. Сообщая при этом, непреклонным тоном "спать". А спать я не хочу. Ночь единственное время, когда я могу спокойно подумать. И как они все ни старались, задача уже решена, но нет компьютера, что бы отправить ответ. Решение выплыло неожиданно. За разнообразными разговорами я выяснила интересный факт. Все члены ордена работают на общую цель, но у каждого есть узкая специализация. В рамках, которой они творят, пишут работы, проводят исследования. Выясняя кто, чем занимается, я поймала ощущение, как будто упускаю что-то очень важное. Но задуматься мне не дали, пришлось отложить до ночи. Той ночью, я обдумывала два вопроса: что я упустила?; Какая у меня специализация? Первый вопрос оказался проще. Прокрутив еще раз весь разговор, я поймала за хвост, ускользающую мысль. Специализация Димы связана с финансами (детальнее он не сказал), а у Саши "охранные системы, электроника". Символы на печатях одинаковые, значит одна структура. Кто у нас занимается охраной и финансами? Правильно Тамплиеры. Задачка сошлась с ответом. Организация со знаком минус Масонская ложа. Ура!
   Вот со вторым вопросом оказалось сложнее. Техника из меня не готовят - это точно. Технические вопросы я проходила, весьма поверхностно. Химия, математика немного больше, но этого мало. Физика и астрофизика - тут меня погоняли, но без особой детализации, тоже не подходит. Биология, Биохимия - совсем мало. Да, ни инженера, ни ученого из меня не будет. Что остается? Гуманитарная сфера. Вот тут они разошлись! История всех форматов. Культура и обычаи всех стран. Искусство всех жанров, видов и направлений. Литература с незапамятных времен всех стран. А еще этикет, культурология, социология и политология. И все эти направления досконально до мелочей. Плюс физическая форма защита и нападение. Интересно, какая профессия отвечает подобным знаниям? Ответа пока нет. Может спросить у главного? Нет, я точно дура! Три дня думать, как отправить ему ответ, когда я могу просто позвонить!
   - Доброй ночи Олег Семенович!
   - Доброй. По какой причине ночной звонок?
   - Это единственное время суток без контроля. Я хочу сообщить, задача решена. Ответ отправить не могу, Оля отбирает ноутбук.
   - Так, значит десять взрослых людей, не новичков заметь, ни справились с одной девчонкой! Ты их круто подставила, Маргарита.
   - Ой! Я об этом не подумала!
   - Не помешало бы перестать действовать спонтанно, не маленькая уже. Подумай вот о чем: мозги - на троих взрослых хватит, а эмоциональный фон неустойчив, как у ребенка. Тебя совершенно не заботят последствия твоих действий. Ты не задумываешься, во что выльется твой поступок. Это называется отсутствие ответственности, свойственное всем юным созданиям. И пока эти два звена не соединятся в уравновешенном состоянии - ты будешь оставаться в ранге ученика. Тут никакие допуски не помогут. Пришло время взрослеть Маргарита. Поняла?
   - Да.
   - И кто у тебя получился в минусе?
   - Масоны.
   - Отлично, девочка, отлично! Полный отчет отправишь стандартным путем. А как на личном фронте?
   - Никак. Игорь меня избегает, - сдержать грустный вздох не получилось.
   - Неужели за все это время ни один парень не привлек твоего внимания?
   - Один привлек.
   - Кроме Игоря.
   - Нет.
   - Чему быть - того не миновать, - задумчиво, как будто сам себе, сказал он. - Ложись спать, в следующий раз звони, когда отпуск закончится.
   Он, как обычно, отключился неожиданно. Я думала над его словами. Конечно, он прав, с ребячеством пора завязывать. Я должно быть действительно похожа на капризного ребенка. Скачки настроения, обмороки, переживания без особого повода. Я все время пытаюсь сопротивляться обстоятельствам. Знаю, никакие мои усилия не помогут, и все равно борюсь. Как все это выглядит со стороны? Как с ножом идти против танка, глупо. А я все равно пытаюсь настоять на своем. Иногда мне кажется, что мой характер состоит из одного духа противоречия. Ну, не могу я просто подчиниться, если мне кажется это неправильным. А вдруг действительно только, кажется? Ведь я так мало еще знаю, и еще меньше понимаю в происходящем. Надо постараться, хотя бы попытку сделать, четко выполнять приказы.
   Половина третьего ночи, не высплюсь. Встала и пошла к Оле. Тихо постучала. Если спит, будить не стану. Дверь открылась почти сразу.
   - Не могу уснуть, - с виноватым видом сказала я.
   - Это не проблема. Нажав несколько точек на моем теле, сказала: - Иди, теперь уснешь.
   - Хочу выучить данный метод.
   - Хорошо, иди, - похоже я ее все таки разбудила.
   Последующие дни пробегали без изменений. Еда, уроки, отдых. Я больше не сопротивлялась, а наоборот старательно прислушивалась ко всем советам. Мысленно прогоняя выученный за день материал, ночью. Подобное повторение способствовало скорейшему усвоению. А времени на сон мне требовалось мало, от безделья особо не устанешь.
   В окно тихонько стучали. Проснулась, осторожно взглянула из-под ресниц. Игорь? За окном стоял Игорь! Пульс ускорился. "Спокойно", сказала я сама себе. Встав с постели, подошла к окну и открыла.
   - Ты чего в такую рань? - голос звучал ровно и спокойно.
   - Хочу тебя забрать на экскурсию, - он улыбался.
   - Почему в окно?
   - Не стоит будить Олю.
   - Хорошо. Подожди, - быстро умывшись и одевшись, подошла к окну.
   - Что на ногах? - спросил Игорь.
   - Туфли.
   - Надень кроссовки.
   Переодела обувь. Игорь просто вынул меня из окна. Взял за руку, и мы побежали. Мне вспомнилось, однажды мы уже так бежали, взявшись за руки. Сели в лодку на пристани, Игорь на веслах. Мне кажется или он действительно аккуратно опускает весло в воду, стараясь не шуметь. Мы были на середине озера, когда из-за горизонта появилось солнце. Изумительно красивое зрелище! Первый луч, разрезающий темноту водной глади. Край посветлевшего неба, глубокие тени. Лодка приближалась к гроту. Маленький такой вход, сразу и не увидишь. Небольшая арка, заросшая зеленью. Пришлось сильно нагнуться, чтоб не удариться головой. Первые метры Игорь проталкивал лодку упираясь руками в стенки грота. На дне лодки оказалось пара фонарей. Я держала фонарь, мы плыли по гроту. Грот оказался узким, с нависающим потолком, и длинный. Мы углублялись в недра горы. Потолок стал подниматься, стены разошлись, образуя пещеру. В дальнем конце пещеры оказался пологий песчаный берег. Игорь привязал лодку, помог мне выбраться. Затем достал свой телефон и положил на дно лодки. У меня росло удивление. Повернувшись ко мне, протянул руку.
   - Телефон.
   Все еще не понимая, что происходит, отдала аппарат. Он отправился вслед за первым. Взяв меня за руку и подняв выше фонарь, Игорь двинулся вглубь пещеры. В глубине, с левой стороны, обнаружился проход совсем узкий, сантиметров сорок шириной, двигаться пришлось боком. Метров через двадцать он расширился, и мы пошли свободно. Туннель петлял, поворачивал и постоянно шел вверх. Пещера оказалась сухой, идти было несложно. В некоторых местах к ее созданию приложил руку человек. Попадались ступеньки и гладкие участки стен. Шли недолго, за очередным поворотом оказался тупик. Игорь подошел к стене, открыл небольшую панель и набрал код. Дверь открылась, в глаза ударил дневной свет. Оставив фонари и закрыв за собой дверь, мы оказались в небольшой пещерке, с заросшим зеленью выходом. Здесь ничто не указывало на то, что пещерка имеет продолжение. Дверь была тщательно замаскирована.
   Выбравшись на восточный склон горы, остановились. Глаза медленно привыкали к свету. Мы стояли в высокой по пояс траве. Небольшой луг, окаймлял густой лес. А выход из пещеры скрывался в высокой траве. Наткнуться на него случайно было почти невозможно.
   - Пойдем, - сказал Игорь и двинулся по лугу. Метрах в десяти от пещеры, был расстелен большой плед, стояла корзинка для пикника.
   - Как насчет завтрака на природе? - Игорь улыбался.
   - Игорь, это потрясающе!
   Я была в восторге! Наслаждаясь природой, солнечным теплом и уединенностью обстановки, я совсем разомлела. Мы были вместе! И это была его инициатива! Игорь вновь был эмоционально полон, излучая тепло и заботу. Шла непринужденная беседа, я лежала на спине, положив руки под голову, Игорь сидел радом. Я млела от переполнявших меня чувств.
   - Это все очень здорово! Я только не понимаю, зачем мы оставили телефоны в гроте?
   - Потому, что я тебя украл, - он сказал это весело, продолжая улыбаться. - И не хочу чтоб нам помешали.
   Перестав что-либо понимать и закрыв глаза, я задумалась. Выход через окно, бегом по территории, аккуратная, бесшумная гребля, оставленные телефоны (в них есть маячок) - это все подходит. А вот пикник не вписывается. Даже если он уверен, что через дверь в пещере, никто не пройдет, оставаться на поляне не разумно. Разве что мы скоро вернемся. Хотя я с удовольствием провела бы так весь день. Но я же обещала себе быть ответственной! О чем только думала? Все видела, но не сопоставила факты. Расчет был простой. Другому человеку отвлечь меня было не под силу, а за Игорем я пошла сама. В этой истории есть неизвестное мне звено.
   Обдумывание ситуации заняло доли секунды. Лицо выражало безмятежное спокойствие (уроки не прошли даром). Хорошо подыграем.
   - Зачем? - смотрю на него, улыбаясь.
   - Хочу побыть с тобой наедине, без всей шумной компании.
   - Так на базе никто не знает где мы?
   - Нигде, ни когда ушли, ничего. Мы просто исчезли.
   Он произносил слова с улыбкой, веселым тоном. Я резко села, взгляд стал серьезным.
   - Ты действительно никого не предупредил?!
   - Зачем? Что б через час или два раздался звонок, с приказом вернутся? Что б вокруг крутилась охрана? С тобой Маргарита, чем дальше, тем тяжелее остаться наедине, - его взгляд изменился. В голосе мелькнул и вызов, и сожаление. Он готов со мной спорить.
   - Ты понимаешь, что натворил? На базе сейчас все нас ищут, с ума сходят! - мой голос пошел вверх. Я действительно испугалась.
   - Не умрут. И охране наука - упустили, - Игорь был возмутительно спокоен.
   - Ты немедленно ведешь меня обратно! Я не хочу, что б из-за меня переживало столько людей!
   - Перестань, с чего ты так завелась? Ну, поищут немножко, не страшно. А мы, зато замечательно проведем день, - он настроен меня уговаривать. И у него это получится, если быстро не принять меры.
   - Тогда я пойду вокруг! - встала и двинулась вниз по склону.
   - Прекрати, - донеслось мне в спину, - до базы тридцать километров, и это если знать дорогу.
   Я продолжала идти, не обращая на него внимания. Спускаться по заросшему склону было неудобно. Стопа кренилась на неровностях, куда ставить ногу не видно. Не хватало еще подвернуть ногу. Шаги стали медленными и осторожными. Далеко не ушла. Игорь догнал меня и обнял.
   - Пожалуйста, останься, - голос грустный в глазах мольба.
   - Нет, - твердо ответила я. У меня было достаточно времени внутренне настроиться. Теперь я смогу устоять против его уговоров. На лице холодная решимость, в глазах обвинение. Естественно, мне очень хочется провести с ним день, но побег это плохо. Никто даже не поверит, что инициатором была не я. Конечно, Игорь взрослый серьезный, а я неуравновешенный ребенок! Меня и только меня обвинят в побеге. Это если не думать, что сейчас твориться на базе.
   Несколько минут Игорь смотрел мне в глаза, затем заговорил.
   - Неужели за несчастных пару недель я тебя потерял? - внутри у меня екнуло.
   - Не понимаю о чем ты, - сердце пропустило удар, но мне удалось сохранить внешнее спокойствие.
   - Прекрасно понимаешь! Раньше я видел в твоих глазах чувство, сильное чувство. А сейчас только официальный холод. Раньше стоило мне взять тебя за руку, по твоему телу проходил разряд, я чувствовал это. А сейчас ты стоишь в моих объятьях, совершенно спокойная. Я не понимаю. Такое сильное чувство не исчезает за два месяца, и не уходит бесследно! Я хочу знать правду!
   - Отпусти, - жестко сказала я. Пламя металось внутри меня, стараясь вырваться на свободу. Нельзя, только не теперь! Я должна выстоять, выдержать, не поддаться!
   - Пожалуйста, Маргарита, нам надо поговорить, - это уже звучало как мольба. Бороться с каждой секундой становилось тяжелей.
   - Отведи меня хотя бы к телефонам, предупрежу людей и тогда послушаю, что ты мне скажешь, - лед в голосе удалось сохранить. А вот противостоять такому мягкому просящему Игорю....
   - Дай мне десять минут, и ты все поймешь, позволь объяснить.
   - Хорошо, - я сдалась практически без боя. Мы, молча, вернулись. Опустившись на плед, подняла на Игоря (надеюсь) холодный жесткий взгляд. Он присел рядом, но, уже не касаясь меня.
   - Я даже не мог раньше представить в тебе, столько холода и льда.
   - Ближе к сути, - оборвала я опасную для меня тему.
   - Это идея главного. Двойная проверка: охраны и тебя.
   - Хотелось бы детальнее, - голос уже начал теплеть. До чего же трудно сохранять ледяное спокойствие рядом с ним и по отношению к нему.
   - Главный хотел знать, какой будет твоя реакция на неправильный, необдуманный поступок.
   - Ясно. А охрана?
   - Проверка "боеготовности". Бесследно исчезают два важных для ордена человека - это ЧП. Уверен, в данный момент он лично возглавляет поиски, внимательно наблюдая за правильностью действий и решений. Теперь ты не будешь убегать? - он взял меня за руку. Руку я сразу отобрала, еще почувствует мою внутреннюю дрожь.
   - Нет. Сколько времени мы должны отсутствовать?
   - Не знаю. У меня четкий приказ: охрана должна найти нас сама. Маргарита, - он вновь поймал меня за руку. Я освободила руку и легла на спину, заложив обе руки под голову. Он опустился на локоть, продолжая внимательно изучать мое лицо.
   - Маргарита, что произошло? Я тебя просто не узнаю!
   - Это ты мне скажи, что произошло. Откуда вдруг такой интерес к моей персоне? Полтора года мы были друзьями. Последние два месяца ты избегал меня. И вдруг томный голос. Ты не заболел часом? - я начинала терять самообладание. Он был так близко, всего немного приподнять голову и я смогу коснутся его губ. Нет, об этом нельзя думать!
   - Ты... на меня злишься? - он удивлен? Нет, это выше моего понимания!
   - Нет. Как можно злиться на человека, который всегда подчеркнуто холоден.
   - Маргарита, ты никогда не была мне безразлична!
   - Конечно, это из-за большого чувства ты меня практически не замечал. Хватит Игорь морочить мне голову!
   - Я просто пытался сохранить нейтралитет, - теперь в его голосе появилась боль.
   - И что же случилось сегодня? Почему ты вдруг передумал? - я сорвалась. Нельзя так издеваться надо мной! Когда я смотрела на него влюбленными глазами, он отворачивался!
   - Сегодня я увидел, почувствовал твой холод. И в тот же миг осознал, что для меня нет ничего страшнее на свете, чем потерять тебя! Все остальное просто сразу отошло на второй план.
   - "Что имеем, не храним, а потерявши плачем?", - огрызнулась я.
   - Я не верю, что потерял тебя! - я даже не успела ответить. Игорь обнял меня за талию и поцеловал. Жар его губ вырвал наружу пламя, покорил себе все чувства. Мое тело со всей страстью отозвалось на прикосновение любимых губ. В этом поцелуи не было нежности. Только страсть истосковавшаяся, изголодавшаяся по недоступному, но столь желанному человеку. Я утонула в вихре ощущений, забыв обо всем на свете. Не знаю, сколько прошло времени, но я вдруг осознала что делаю. Огромным усилием воли я затянула пламя обратно и, оттолкнув Игоря, влепив ему пощечину.
   - Ты что себе позволяешь? - гневно спросила я, пытаясь справиться с дыханием. Игорь откинулся на спину и лежал улыбаясь. Я сидела, рядом пытаясь испепелить его взглядом.
   - Можешь драться, кричать, ругаться, что угодно. Это уже не имеет значения, потому что я знаю правду.
   - Какую еще правду? - я злилась, но уже только на себя. Учат меня, учат, а я с треском проваливаюсь на первом же поцелуи.
   - Смягчи взгляд Маргарита, этот раунд ты уже проиграла.
   Игорь выглядел совершенно счастливым. Я отвернулась, какой смысл спорить, когда все настолько очевидно. Меня мучили противоречивые чувства. Я так ждала этого, так хотела пробиться сквозь его холодность. Вот же он лежит рядом, открыто (ну, почти) говоря про свои чувства. А я просто не знаю, что мне с этим делать. Как себя вести, что говорить? Я даже не решаюсь на него посмотреть, упорно разглядывая лес. Игорь пошевелился, медленно сел и, обхватив меня двумя руками, притянул к себе. Сердце понеслось вскачь, паника мелкой дрожью завибрировала в животе. Игорь мягко потянул меня назад. И вот я лежу в его объятьях. Голова покоится у него на плече, руками я обхватила свой живот, пытаясь унять дрожь. Не знаю, сколько мы так пролежали, не шевелясь, не разговаривая. Паника постепенно угасала, в итоге я расслабилась. Игорь почувствовал это и сразу заговорил.
   - Вот и умница. Похоже, быстро нас не найдут. Давай-ка собираться, - произнес он обыденным голосом. Пока он собирал корзинку и плед, я упорно избегала смотреть ему в глаза. Мы пересекли луг и углубились в лес. Пока шли, молчали, а я пыталась оценить произошедшее. Украдкой поглядывала на него, Игорь был спокоен. Это он настолько хорошо владеет собой? Или больше ничего не произойдет? Он снова будет отстраненно вежлив. А я и дальше буду вынуждена скрывать свои чувства. Тогда зачем все это?
   В лесу, недалеко от поляны, стоял деревянный дом. Игорь открыл входную дверь, пропуская меня в светлую комнату. Центральная комната, вокруг которой расположены: две спальни, ванная и кухня. Выяснив, какая спальня моя я тут же скрылась за дверью. Я металась из угла в угол, не в состоянии унять панику и повторяя одно и то же. "Дура, господи какая я дура!" Но унять панику не удавалось. "Зачем я ответила на поцелуй?!". И я продолжала бегать по комнате, не в силах остановиться. Не могу, рядом с ним находится, просто не могу. Как себя вести? Теперь, когда он показал, каким может быть нежным и ласковым! Когда его глаза смотрели с такой любовью! Нет! Я не могу взглянуть ему в глаза! Если я это сделаю, то, как минимум кинусь к нему на шею. Нет, так нельзя! Что он обо мне подумает!? А если это была только очередная проверка? Если он ко мне ничего не чувствует? Боже что мне делать!?
   Дверь резко распахнулась, Игорь поймал меня прямо на бегу, и крепко сжал в объятьях.
   - Я больше не могу слушать, как ты мечешься! Маргарита что происходит?
   Я стояла, опустив голову, меня била крупная дрожь. Что я могу ему ответить, когда даже не знаю, как он ко мне относится. Зачем он меня поцеловал. Может поцелуй был лишь какой-то дикой проверкой.
   - Маргарита! Господи, да что творится?! Посмотри на меня! Слышишь, посмотри! - все, на что я была способна - это отрицательно покачать головой. Игорь схватил меня за подбородок и поднял голову, не давая вырваться.
   - Маргарита открой глаза! Я умоляю тебя, открой! - это был уже вопль боли. Я не могла доставлять ему такую боль, глаза распахнулись. Я сразу утонула в бездонной глубине карих глаз. Кровь галопом понеслась по венам. Сердце вырывалось из груди. На борьбу с собой сил не осталось. Я так долго мечтала ощутить вкус его губ. Почувствовать, как сильные руки прижимают меня к накаченной груди. Улавливать его желание в сбившемся дыхании. Будь что будет! Но сейчас мне необходимо ощущать его, если не любовь, то хотя бы страсть. Я потянулась к нему, губы сомкнулись, сознание отключилось....
  
  
  
  
   Глава 8. Перемены.
  
   Меня разбудило щебетание птицы. Сон еще не до конца оставил меня. Я лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь ощущением счастья. От воспоминаний о прошедших днях по телу разливалось приятное тепло. Это были самые счастливые дни в моей жизни.
   Наш первый настоящий поцелуй. И Игорь в промежутках нашептывает ласковые слова, от которых кружится голова. Его руки, все увереннее изучающие мое тело. И мы не можем остановиться. Не можем прервать этот сладостный сон, в который до сих пор трудно поверить....
   Вот мы на кухне. И я ни как не могу приготовить обед, потому что мы все время целуемся....
   Вот Игорь подхватывает меня на руки и кружит под кронами деревьев, и все опять заканчивается поцелуями....
   Игорь провожает меня до дверей спальни.
   - Спокойной ночи любимая, - прощальный поцелуй затягивается. Мои руки ныряют под его футболку, и я еще крепче прижимаюсь к нему. Он отстраняется, и заглядывает мне в глаза.
   - Осторожней любимая, я не железный, могу и не выдержать, - шепчет он, снова склоняясь к моим губам. И я отвечаю, вылавливая момент между поцелуями.
   - Очень на это рассчитываю, - мы опять целуемся. Он шепчет мне на ухо, не отрывая губ от моей кожи "Ты уверена?". "Абсолютно", выдыхаю я ему в шею. "Я люблю тебя Марго", впервые произносит он. Мое сердце взрывается фейерверком счастья. Подхватив меня на руки, Игорь влетает в спальню....
   Мы прожили в этом домике три дня, великолепных, счастливых три дня. И мне очень хотелось верить, что четвертый будет такой же. Пусть нас не найдут еще долго, очень долго. Я открыла глаза, Игоря рядом не было. Накинув халат, вышла в центральную комнату. Он сидел за столом с грустным видом. На столе перед ним лежал телефон. Увидев меня, он попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.
   - Доброе утро любимая, - поднялся ко мне на встречу и поцеловал. Сердце как всегда пропустило один удар. Все еще не могу привыкнуть к своему счастью.
   - Люблю тебя, - ответила я, - говори что случилось.
   - Ничего неожиданного, нас нашли. Звонил Олег Семенович, предупредил, что у нас есть часа два не больше.
   Я опустилась на стул. Вот и все, рай закончился. Больше не будет объятий и поцелуев. Не будет страстных ночей, уносящих в невесомость наслаждения. Грезы тают, нереально счастливый сон подошел к концу. Реальность срывает покровы наших мечтаний.
   - Игорь мы теперь снова только друзья?
   - Это что еще за глупости?! Никуда я тебя не отпущу Марго. Ты моя! Любимая ну откуда такие мысли? Мы, конечно, не можем пока открыто выражать свои чувства. Но это не значит, что я откажусь от тебя. Нам нужно только дождаться ответа на мой запрос. И мне будет это сделать сложнее.
   - Почему тебе?
   - Мне придется прятать не только любовь, но и ревность.
   - Игорь! Я никогда себе не позволю....
   - Дело не в тебе. Главный спросил у меня как наши отношения, я ответил без изменений. "Ну что ж тогда поставлю тебя в известность. Кое-кто из вашей компании получил положительный ответ".
   - Может быть это ты, - спросила я с надеждой.
   - Меня уже не интересует, что они ответят. Я все равно никогда от тебя не откажусь, но ответ все же следует дождаться. Главный говорил не обо мне. Я ответа пока не получал. И мне очень хочется знать кто он?
   - Что же нам делать?
   - Ты в душ и одеваться, я сварю кофе, а потом вместе убирать следы "преступления".
   Через час пятьдесят, в полной боевой готовности, мы стояли, обнявшись у окна. Как охрана подойдет к дому, мы вряд ли увидим, но надеялись на это. С правой стороны от дома мелькнула тень, на долю секунды, и больше ничего. Однако и этого было достаточно.
   - Я люблю тебя, - короткий поцелуй.
   - Маргарита, ты моя жизнь, помни об этом.
   Мы вместе вышли из дома. Игорь, с безмятежным видом, прислонился к дверному косяку. Я отошла от дома метров на пять и опустилась на траву, облокотившись на дерево. Три минуты ожидания. Чья-то рука закрывает мне рот, и я бесшумно улетаю в ближайшие кусты. Тяжесть придавившего тела. Саша прикрывает меня собой, призывая к тишине. Кивнула в знак согласия. Он убрал руку. Шепотом, еле слышно я сказала.
   - Саша со мной все в порядке.
   - Вижу. Кто в доме?
   -Саша меня никто не воровал, это была проверка, и здесь только я и Игорь. Ему понадобилось секунд десять на осмысление.
   - Серьезно?
   - Совершенно серьезно.
   Саша встал, поднимая меня за собой.
   - Отбой тревоги. Полный отбой ребята, - сказал он в рацию. И вдруг обнял меня.
   - Маргарита! Как же я испугался! - выдохнул он мне в волосы. Осторожно вывернувшись из объятий, я вгляделась в его лицо. Оно осунулось, проступили скулы, вокруг глаз темные круги.
   - Ты что совсем не спал?
   - Глупышка. Какой может быть сон, если у меня из-под самого носа, с охраняемой территории, исчезает два человека. Один из которых, непосредственно мой объект охраны. Никто не спал, все работали.
   - Ужас! Так и знала, что вы все сума сходите, - вздохнула я.
   Из леса выходили охранники, лица у всех были уставшие. К нам приближался Игорь.
   - Прости Санек, идея была не моя,- последовало рукопожатие.
   - Понимаю. Знаешь брат, а ты меня сделал. Но в следующий раз такой фокус уже не пройдет, - измученно улыбнулся Саша.
   - Надеюсь в следующий раз, это поручат кому-нибудь другому. Как вы сюда прибыли?
   - Ножками. Одиннадцать километров в гору, причем бегом. А тебя интересует наш маршрут сюда или обратно?
   - Обратно. Хочу предложить тебе прогулку.
   - Ты думаешь, я не нагулялся?! - рассмеялся Саша.
   - Покажу, как мы сюда попали, - Саша кивнул. Оглядевшись, махнул рукой. Подбежал один из парней.
   - Остаешься за старшего. Час на отдых и домой.
   Видимо не желая вмешиваться в разговор, Игорь тронул его за плечо. Вопросительный взгляд.
   - В доме полно еды, - только и сказал Игорь. Саша кивнул, взгляд на парня.
   - Поешьте. Выполнять, - и уже нам, - Ну что пошли?
   Прогулка оказалась достаточно приятной. Ребята обсуждали пещеру и структуру породы (блокирующую работу маячков). Я тренировалась изображать ровное отношение к Игорю. В гроте находилась охрана и моторная лодка. Поэтому путь через озеро мы проделали за считанные минуты.
   На пристани было полно народу. Оля монополизировала меня в своих объятьях и никого не подпускала. Я была ей очень признательна за это. Отбиваясь от всех одной фразой "пообщаетесь за обедом", она увела меня в домик. Усадила в кресло, принесла из своей комнаты ликер и наполнила рюмки.
   - В общем так. Когда я обнаружила, пустую комнату с открытым окном, страшно перепугалась. Побежала к Игорю, но на стук он не отвечал. Зато вышел Дима. Выслушал меня, сказал "стой здесь" и вышел из дома. Появился через пару минут, из комнаты Игоря. Увидев его лицо, я испугалась еще больше. Затем он осмотрел твою комнату.
   - Почему ты испугалась? - спросил он.
   - Не знаю, просто уверена, что-то не так.
   - А если они всего лишь уединились? - его передернуло.
   - Нет, что-то случилось!
   - Хорошо. В таком вопросе лучше перестраховаться, - он набрал номер. - Игорь и Маргарита отсутствуют.... Не знаю.... Не похоже.... Постель Маргариты еще теплая и в душе полно воды. Она ушла минут 20-30 тому назад. Постель Игоря не тронута, он вообще не спал.... Есть.
   - Звони Саше, - развернулся и ушел. Что тут началось! Дима поднял на ноги всю свою структуру. Саша развил бурную деятельность. На обоих было страшно смотреть. Олег вообще уехал, появился только два часа назад, тоже осунувшийся. Охрана прочесала территорию до метра. Проверили все: дороги, вокзалы, аэропорт. Когда стало ясно, что вы где-то рядом, перетрусили всю область. Опросили каждого жителя, в каждой деревне. Почти одновременно нашли грот, и лесника рассказавшего про домик на горе. Теперь твоя очередь. Как у вас наладилось?
   Я поняла, если мне удастся обмануть Ольгу, получится и с остальными.
   - Игорь увел меня на прогулку и только на горе рассказал правду. Сидели и ждали, пока нас найдут. Рассказывать по сути нечего.
   - А Игорь?
   - А что Игорь? - холодно внимателен, безразлично заботлив.
   - Не может быть!
   - Может Оля, может, - я тяжело вздохнула (кажется, получается).
   - А если бы ты первая? - осторожно спросила она.
   - Ну, уж нет! Я не собираюсь за мужиком бегать!
   - Пиши отчет. Боюсь, другого времени сегодня у тебя не будет, - и она оставила меня саму. Я взялась за ноутбук. Сначала ответим на задачку.
   Приорат Сиона (символ капля крови) - отвечает за право рождения, контролируя и сохраняя истинность крови.
   Тамплиеры (замысловатый значок) - охрана и финансы, отвечают за сохранение тайны.
   Девятка Неизвестных (обозначается цифрами, по нумерации книг) - знания, разум, наука отвечают за сохранение знаний, информации. Девятка Неизвестных возглавляет данное сообщество, или работают в равном партнерстве. Масонская ложа не вписывается в данную структуру и скорее всего, является противоборствующей. Не успела отправить ответ, как зазвонил телефон.
   - Здравствуй Маргарита! Как тебе понравилась прогулка?
   - Здравствуйте Олег Семенович! Три дня безделья, утомительный процесс.
   - Как Игорь?
   - Надежда умирает последней и она уже на издыхании.
   - Странно. Я был уверен, что вам удастся найти общий язык. В твоем ответе одна ошибка, обозначение цифрами, не по нумерации книг. Завтра начнешь детальное изучение структуры. Отчет о прогулке можешь не писать, я и так все знаю. Отключился.
   Обед проходил в оживленной атмосфере. Все переговаривались, шутили. Саша предложил, перенести ужин в бар и устроить танцы. Идея была принята на ура. Ольга наклонилась ко мне и прошептала.
   - Ну, держись. Тебе надо хорошо подумать с кем ты уйдешь с танцев.
   - У меня есть только два варианта. С тобой или одна, если ты уйдешь не сама.
   Тут к нам подошел Олег. Предложил выпить за удачное завершение поисков. Затем наклонился и зашептал мне на ухо.
   - Надо поговорить, жду тебя на пристани, - и ушел, как ни в чем не бывало.
   Ольга спрятала улыбку, а после его ухода спросила.
   - Уже началось? - подколола Оля. Я кивнула и осторожно посмотрела на Игоря. Он внимательно изучал содержимое своего бокала, спокойно откинувшись на спинку стула. Может, не видел, понадеялась я. Олег ушел первым, следом за ним отправился Игорь.
   - Мне это не нравится, - сказала Оля, мы вышли наружу. Игорь направлялся к пристани, Олега не видно. Оля схватила меня за руку и побежала по параллельной дорожке. Мы пробирались сквозь кустарник, стараясь не шуметь. Вот и пристань. Олег стоит у перил, глядя на воду.
   - Как мы оказались здесь раньше Игоря? - зашептала я. Ответ получить не успела, по аллее шел Игорь.
   - Решил подышать после обеда? - обратился он к Олегу.
   - Ты, я вижу, тоже воздух любишь, - Олег был спокоен.
   - Замечательно, подышим вместе.
   - Я так не думаю.
   - Почему? - искренне удивился Игорь.
   - У меня здесь встреча и не с тобой.
   - Ты уверен, что она состоится? - Игорь явно злился.
   - Уверен. Послушай, мне надо с ней поговорить. И тема у меня другая, не та о которой ты думаешь, - примирительно сказал Олег.
   - Ты не можешь знать, о чем я думаю, - Игорь уже кипел.
   - Успокойся Игорь, я не собираюсь за ней ухаживать, ни сейчас, ни в дальнейшем. И знаешь, я не понимаю, почему ты бездействуешь. Она явно выделяет тебя из всех остальных. И ты, готов сейчас меня разорвать, в чем проблема?
   - Нет ответа на запрос, - выдохнул Игорь.
   - Как это нет? - удивился Олег, - решение принято было сразу.
   - Может что-то изменилось?
   - Подожди, - Олег сделал два шага в сторону, набирая номер. Говорил Олег очень тихо, мы ничего не слышали. Спрятав телефон в карман, он вернулся к Игорю.
   - Значит так, решение не изменялось, ответы давно готовы.
   - И много их было? - спросил Игорь упавшим голосом.
   - Ты мазохист? Зачем тебе это знать?
   - Надо.
   - Как хочешь, все равно узнаешь. Их было пять, троим отказали, одному дали добро. И тебе давно должны были ответить.
   - Ответ знаешь?
   - Да, должен быть положительный.
   - А кто второй?
   - Ну, нет, Игорь, я и так тебе рассказал больше, чем мог. А теперь, пожалуйста, иди.
   Игорь кивнул, и ушел быстрым шагом, почти бежал. Олег повернулся к кустам.
   - Девочки, вам никто не говорил, что подслушивать неприлично? - Олег улыбался. - Выходите, выходите, - мы начали выбираться, он помог нам.
   - Почему ты сразу решил, что это мы? - поинтересовалась Оля.
   - Потому, что любой из парней - пришел бы "выяснять отношения" открыто. Оля ты нас не оставишь? - Оля кивнула и удалилась вслед за Игорем. Олег проводил ее взглядом.
   - Я очень переживаю за Сашу, - начал он без предисловий. - Боюсь, он может наделать глупостей. Засыпает нашу структуру прошениями, категорически не принимая отказ. Он считает, что отказ базируется на твоем высоком положении в ордене. Но в данных вопросах, ни положение, ни должность не имеют значение. Все основывается только на крови. Я пытался с ним поговорить, он уперся и ничего не слышит. Даже если б чувства были обоюдными, этого союза Приорат не допустит никогда. Если Саша будет продолжать в том же духе, его просто перекинут на другой конец света. Очень не хочется терять друга.
   - Это жестоко. Почему Приорат так поступает?
   - Судя по твоим словам, ты еще очень многого не знаешь. Конечно, получать отказ больно, но ты или принимаешь главную цель ордена, или тебе здесь не место. Тем более что это условие касается только людей из высшего звена. Дойдя до такого уровня, человек обязан понимать, всю серьезность вопроса. Я хочу тебя попросить, постарайся повлиять на Сашу. Я не обращался бы к тебе, просто не вижу другого варианта.
   - Как ты себе это представляешь? Саша даже словом не обмолвился, ни одной попытки не сделал. У меня нет оснований заводить с ним подобный разговор.
   - Сделает, я уверен. И тут будет очень многое зависеть от тебя.
   - Да Олег, задачу ты мне задал не из приятных.
   - Извини. Я сам уже все перепробовал, надежда только на тебя.
   Мы вместе дошли до развилки и направились в разные стороны. Свернув на боковую дорожку, от своего домика, набрала Игоря.
   - Хочу тебя видеть, сейчас! - надо было поздороваться, с опозданием подумала я.
   - Иду, - он отключился. Откуда он знает, где я. У него, что есть на меня маячок? Безобразие! Через минуту появился Игорь. Он бежал. Выкрикнув на бегу "отчитаешь меня минутой позже", впился в мои губы. Сознание ушло, я ощущала только его губы, его ласки.
   - Я люблю тебя!!! - и он закружил меня, подхватив на руки.
   - Игорь! Остановись! Что происходит? - заволновалась я. Со стороны бара шел Олег вместе с Ольгой. - Боже мой, поставь меня на землю! - ребята замерли, увидев нас. Игорь опустил меня на дорожку, но обнимать не перестал. Развернулся к ребятам и махнул им рукой, приглашая. Они переглянулись и стали приближаться. Я смотрела на него широко открытыми глазами. Он нежно провел рукой по моей щеке. Подошли ребята.
   - Можете нас поздравить! Пришел ответ, положительный! - Игорь просто светился.
   - Поздравляю, хотя это не очень вовремя, - сказал Олег. Я сразу поняла, что он имеет ввиду.
   - Олег, я решу эту проблему в любом случае, - Ольга дернула Олега за рукав.
   - Как тебе нравятся эти партизаны? Всех провели! - она потянулась ко мне и поцеловала в щеку. - Поздравляю! Да, экзамен по актерскому мастерству сдан на "отлично". Я рада за вас.
   - Я еще думал, чего это ты на меня так накинулся, - Олег смеялся. - А вы, оказывается, давно нашли общий язык. Мы идем в беседку, можете присоединяться. Он обнял Олю за плечи и, обойдя нас, двинулся вперед.
   - Куда отправимся?
   - В бар, мне нужно выпить, - у меня было смешенное чувство облегчения и тревоги. Предчувствие беды или серьезных перемен. Выпив пару бокалов, мы вышли на воздух.
   - Милая, что с тобой? - Игорь встревожено смотрел на меня. - Извини, но такое впечатление, что тебя расстроила новость.
   - Нет, любимый, как ты мог такое подумать. Просто вместе с известием появилось ощущение приближающихся неприятностей. Мне что-то не по себе. Я пойду, мне надо побыть одной.
   - Хорошо. Я зайду за тобой перед танцами.
   Вернувшись в свою комнату, не смогла найти покой. Мне не лежалось, не сиделось. Надо отвлечь себя. Я взяла ноутбук, он был пуст. По адресу ответов отправила "хочу работать", и стала ждать. Вспыхнуло окно загрузки. В ожидании, выставила таймер (за полчаса до танцев). Удивилась, почему они так спокойно выполнили мою просьбу, не терпится меня просветить? Или я права все изменилось. Загрузка завершилась и я приступила.
  
   Около 200000 лет назад  на поверхности планеты были два огромных материка, окружённые со всех сторон океаном. Североамериканская, Восточно-Европейская и Сибирская платформы были спаяны в единый континент Лавразию, простиравшийся от Кордильер до Чукотки. Арктические районы Лавразии были тогда сушей с довольно благоприятными условиями обитания. Именно там почти 180000 лет назад начала формироваться первая полноценная раса людей современного типа. Спустя ещё 20000 лет сформировались и закрепились основные физиологические признаки представителей этой расы. Они имели высокий рост, белый цвет кожи, светлые волосы и длинные конечности. Светлокожие жители Лавразии внутренне ощущали свою неразрывную связь с окружающим миром и знали, что внутренняя и внешняя гармония - залог их здоровья и удачи. Они видели окружающие их тела ауры, и как изменяется их цвет в зависимости от состояния человека. Эти знания накапливались жрецами и тщательно сохранялись. (Они и легли в основу книги о биологии человека и его гармонии с природой) Своим высшим покровителем обитатели Лавразии считали древнюю Мать-Прародительницу. Общая численность населения Лавразии была около 1,5 миллиона человек. В те времена проходило формирование земной коры. Природные катаклизмы разрывали и сталкивали огромные участки суши. Во время одного из таких катаклизмов Северная Америка отделилась от Восточно-Европейской платформы, образовав осколки: Гренландию, Атлантиду и Великобританию. Все крупные города лавразийцев были разрушены. Малочисленные остатки арктической расы людей уцелели тогда лишь в некоторых европейских и арктических районах. Жрецы из европейских районов повели своих людей к южным берегам.
   Интересно, очень интересно, неужели я, наконец, получу полную информацию?
   Приблизительно 148000 лет назад в центральной части материка Гондвана начала формироваться ещё одна раса людей, позднее названная лемурийской. Фрагментами Гондваны были Австралийская, Антарктическая, Африкано-Аравийская, Индокитайская и Южно-Американская платформы. 131000 лет назад в результате столкновения Земли с астероидом континент Гондвана раскололся на Австрало-Антарктическую часть и Лемурию. К тому времени численность населения лемурийцев была немногим более полумиллиона человек. Спустя некоторое время на материке начался расцвет лемурийской цивилизации. Лемурийские жрецы накопили обширный объём знаний в области медицины (вторая книга), математики и астрономии (третья книга), предсказывали солнечные и лунные затмения, открыли прецессию равноденствий и создали Солнечно-Лунный календарь. Главным покровителем и защитником была Первозданная Мать-Прародительница, посетившая их материк в незапамятные времена. 
   Около 43000 лет назад от Лимурии откололся Индокитайский массив, который столкнулся с Евразией и образовал огромные Гималайские горы, а от Австралии отделилась Антарктида. От трёхмиллионного населения осталось не более 5000 человек. После разрушительной катастрофы, постигшей Лемурию, остатки лемурийской расы с полуострова Индокитай, смешавшись с остатками арктической расы (объединив знания), стали основой новой монголоидной расы людей, со временем заселившей большую часть Азии. На обширной территории от Греции до Китая существовало несколько десятков городов-царств. Наиболее густонаселённой областью оставался полуостров Индостан, жители которого унаследовали большую часть знаний древних лемурийцев и называли свою империю Бхарата. Позднее через Аляску, соединявшуюся в те времена с Чукоткой, монголоиды распространились в Северную Америку и часть Атлантиды.
    Как повествуют легенды, Мать-Прародительница всего сущего создала на берегах Средиземного моря, - там, где лежат сейчас земли Сирии, различных дэвов: Индру, Рудру, Варуну (Посейдона) и других Божеств, которые поделили между собой все континенты Земли. Посейдон, получив в удел Атлантиду, населил её своими детьми, зачатыми от смертной женщины по имени Клейто. Название этого материка происходило от древнего корня "атл", означающего "посреди воды", так как со всех сторон он был окружён океанскими водами.
   Египетские жрецы в своё время рассказывали Платону о том, что когда-то существовал остров. Этот остров превышал размерами Ливию и Азию вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на соседний материк (Северную Америку). Таким образом, на материке Атлантида возникла новая раса людей - атлантическая. Её представители имели высокий рост (около 222 см), большую продолжительность жизни (до 970 лет) В Атлантиде поклонялись Солнцу, поэтому использовавшийся календарь был Солнечным. Древние атланты прекрасно знали, что Земля облетает Солнце. Поэтому календарь атлантов состоял из 366 дней, а чтобы ликвидировать накапливавшуюся разницу, каждые 492 дня они изымали из своего календаря один день, и это позволяло им сохранять гармонию времени в течение многих тысячелетий. Помимо всего прочего, атлантами был достигнут высокий уровень научно-технического прогресса, а их технологии во многом превосходили современные (четвертая книга). Мегалитическая архитектура дополнялась совершенными системами водопровода и канализации, в городах существовал электрический транспорт на монорельсе, а между городами перемещались воздушные суда, управляемые антигравитацией. В зданиях широко использовались: люминесцентные и вакуумные осветительные лампы; кондиционеры для очистки воздуха от вредных примесей и другие устройства. А для хранения информации применялись кристаллы кварца, которые служили ядром мощных вычислительных машин (пятая книга). 16000 лет назад большая часть материка Атлантида была буквально стёрта с лица Земли. Произошла ещё одна подвижка материковых платформ: Южная Америка откололась от Африки и через некоторое время присоединилась к Северной. Из 1,2 миллиона атлантов выжили лишь около 2000 человек, которые населяли жалкие обломки, оставшиеся после катастрофы от их цветущего материка. Самый крупный из островов продолжали называть "Атлантида". В 9564 году до н.э. острова Атлантида не стало.
   Историю Атлантиды тысячелетиями хранили жрецы Египта. Древние египетские папирусы, хранившиеся в библиотеке Храма Пта в Мемфисе, воспроизводили чёткую хронологию истории атлантической расы. Египетская цивилизация невероятно стара и уходит своими корнями к тем далёким временам, когда Африканский континент был ещё в составе Первозданной Лемурии. К сожалению, огромное собрание египетских папирусов из библиотеки храма Пта в Мемфисе не сохранилось до наших дней (было укрыто жрецами). Сохранившиеся астрономические записи древних египтян содержат достоверную информацию о 373 солнечных и 832 лунных затмениях, охватывающих последние 10000 лет. За основу астрономического счёта египтяне брали многовековую прецессию оси Земли по знакам Зодиака.
   Отцом и Учителем египетского народа считается легендарный Гермес, который почитался египтянами как мастер всех искусств и знаток всех ремёсел. Красноватый оттенок кожи и высокий рост выдавали его атлантическое происхождение. Около 15000 лет назад Гермес установил в Египте солнечный календарь с 360 до 365 дней, который действует до сих пор, дал египтянам знания по медицине, химии, астрологии, геометрии и ораторскому искусству. Гермесом были написаны 42 рукописи. Все рукописи Гермеса тысячелетиями хранились в Александрийской библиотеке и исчезли во время пожара. Египетские жрецы, хранители гермеской мудрости, вынесли рукописи из огня и спрятали в одном из тайных святилищ в далёких египетских пустынях (шестая книга). Согласно легенде, Гермес не умер, а был перенесён без прохождения через смерть прямо в обитель Бога. Перед этим он торжественно вручил свои рукописи своим приближенным жрецам. Помимо книг он оставил египтянам своего сына и наследника своего учения Тата и своего ученика Асклепия Имуфеса. Впоследствии Гермес ещё не раз появлялся в облаке огненном в тайных египетских святилищах. Египетский солнечный календарь, введённый Гермесом, состоял из циклов по 1460 лет каждый и сохранялся тысячелетиями. 11542 год до н.э. - год начала правления в Египте легендарного царя Обиниса.

Желая духовности своему народу, Обинис строго следовал всем наставлениям Гермеса и построил на территории Египта несколько новых храмов с внутренними тайными святилищами. Древние египетские храмы, как и храмы в Атлантиде имели вид треугольной пирамиды. В египетской "Книге Прихода Дня" многие египетские секреты сохранились до настоящего времени. Например, египтяне хорошо понимали динамику звука. Они знали, что каждое произнесённое слово имеет огромную силу, и определённым порядком слов могли создать канал, по которому эта сила могла влиять на физические тела. Посредством песнопения и мантр они устанавливали колебательные реакции, с помощью которых поднимали в воздух различные предметы, помогали Природе реконструировать повреждённые части тела и лечить поражённые органы, а также - стимулировали невидимые латентные центры сознания (седьмая книга). Они владели обширными познаниями в области энергетики и строительства, астрономии, химии и медицины, разбирались в основах электромагнетизма и оптики, строили движущиеся механизмы и летательные аппараты (эти знания составили восьмую и девятую книги). Специалисты из самых разных областей знаний, изучавшие пирамиды в Гизе, говорят, что при их строительстве применялись технологии, ставшие известными современному человечеству лишь в последние десятилетия.  В частности, чтобы сверлить камни требуются сверла с промышленными алмазами и воздействующие на камень линейно по типу отбойного молотка с частотой 19-25 тысяч циклов в минуту (т.н. "ультразвуковое оборудование"). Причем, точность работ такова, что владения совершенными инструментами было еще не достаточно. Работой этих инструментов должны были управлять не люди, а компьютеры... Примерно 12000 лет назад одновременно с гибелью Атлантиды завершилась последняя ледниковая эпоха, и некогда плодородные степи Северной Африки начали превращаться в пустыни. В этот период был создан Алый совет жрецов, который стал собирать и объединять накопленные знания всех древних цивилизаций. И вскоре он слился с союзом Девяти Неизвестных. Объединив знания, жрецы осознали их опасность. Человечество было не готово к восприятию столь высоко технологической жизни, без твердой духовной основы. Они приступили к систематическому уничтожению всех ключей к древней мудрости.  Согласно летописям, первый царь объединённого Египта Менес, жил в 3890 году до н.э.. Менес был сторонником просвещения. Он "положил конец" господству Алого Совета жрецов и построил в Мемфисе грандиозные храмовые комплексы, главным из которых был храм Пта. По его приказу в храме Пта была устроена большая библиотека, которая стала центром образования и просвещения. Алый Совет жрецов стал вести свою деятельность тайно. 5000 лет назад Мемфис был уже столицей объединённого Египта. Расположенный в излучине Нила, осушенной и ограждённой плотиной, город представлял собой настоящую крепость, окружённую белыми стенами. В III-IV веках н.э. во время религиозных распрей храмы Мемфиса были опустошены, гигантские статуи повалены, а дворцы разграблены. В храме фараона Сети I (1345-1291 г.г. до н.э.) учёными были обнаружены очередные загадки: изображения сосудов с электрическими шнурами, изоляционных столбов, вертолёта и каких-то других аппаратов. Как свидетельствуют тексты, сын фараона Сети - Рамзес II (понимал опасность не своевременных знаний и был сторонником жрецов) победил тысячи врагов с помощью лучевого оружия, полученного им от жрецов. Где-то в глубинах египетских пустынь и поныне находятся тайные святилища, через мистические проходы и камеры которых проходили посвящённые древности. Они входили как люди, а выходили как Боги. После смерти Рамзеса 2 Алый Совет жрецов стал присматриваться к Древней Греции. И во времена правления двадцатой династии фараонов Алый Совет перебрался в Древнюю Грецию.
   Согласно древнегреческим преданиям, под предводительством Зевса дети Кроноса одолели титанов, сбросили их в подземный мир Тартар, восстановив на Земле власть Божественных сил. Древние греки владели знаниями из области медицины, астрономии, химии, механики и электромагнетизма. Гробницы и дворцы часто освещались особыми лампами, топливо в которых возобновлялось само по себе из окружающей среды с такой же скоростью, с какой расходовалось, благодаря чему эти лампы были "вечными" и горели в течение целых тысячелетий. В 1550 году на острове Несида в Неаполитанском заливе была вскрыта великолепная мраморная гробница, в которой находилась ещё горевшая лампа, зажженная до начала нашей эры.  А когда в 1401 году под Римом была вскрыта гробница Палланга, сына Эвандра, воспетого Вергилием в "Энеиде", она оказалась освещённой изнутри точно таким же светильником, который был зажжён более двух тысяч лет назад.
   Человечество разрасталось и после появления империи Александра Македонского, Алый совет жрецов осознал необходимость создания новой организации. Небольшой группы жрецов (около 50 человек) было не достаточно, чтобы контролировать все увеличивающиеся территории. Был организован тайный орден (Орден Великих Хранителей), целью которого было:
   - сохранение и преумножение знаний во всех областях;
   - не допустить проникновение этих знаний в неокрепшие умы людей;
   - сохранение в высших эшелонах ордена божественной крови, идущей от богов, основателями считались - Посейдон (атлантийцы), Гермес (египтяне) и Зевс (греки).
   Был создан Совет Десяти, - Девять Великих Хранителей и Председатель совета. Божественные корни Совета Десяти подкреплялись продолжительностью их жизни. На тот момент (как гласит легенда) им всем было от 500 до 1000 лет. В период Римской империи орден насчитывал уже более 2000 человек. Соблюдение секретности было первостепенной задачей. Для этого была выстроена жесткая многоуровневая иерархия, где один уровень даже не подозревал о существовании соседних. Отдельно взятый уровень мог иметь собственное название и символику, собственный цели. Только руководитель уровня знал истинные задачи и принадлежность к ордену.
   С течением времени перед Советом Десяти встала серьезная задача: боги перестали посещать землю; вера людей в богов утрачивала силу; подпитки божественной крови не было, преемственность Совета Десяти была под угрозой. "И тогда Совет обратился к основателям своим, прибегнув ко всем имеющимся у них возможностям. И явился им ангел в золотом свечении и изрек он следующее: "Со дня нынешнего и до скончания веков, Великие Боги будут привносить свою мудрость только единому из вас". И ждал Совет Десяти семь лет, и собрались они в девятый раз, седьмого года, и изрек младший из них: "На исходе ночи явился ко мне Господь с радостной вестью. И просветил меня о месте поиска святой крови, и указал мне три царских рода, ожидающих отпрысков своих, и должны они возрастать в тайне среди нас, а четвертый будет возрастать среди людей, дабы напомнить им о силе божьей, ищите последнего в землях иудейских"".
   Совет Десяти в точности выполнил указания Всевышнего, было создано новое подразделение главной и единственной задачей которого стало поддержание истинности крови. Шло время - ряды ордена увеличивались, время вносило свои коррективы. Понадобилась охрана и финансирование, для этих целей был организован еще один отдел, и с тех пор орденом стал руководить Совет Двенадцати.
   Высшее руководство ордена. Орденом руководит Совет Двенадцати, состоящий из:
  
   Председатель Совета Двенадцати
   Граф Девятого Дома
   Граф Седьмого Дома
   Граф Восьмого Дома
   Граф Шестого Дома
   Граф Пятого Дома
   Граф Четвертого Дома
   Граф Третьего Дома
   Граф Второго Дома
   Граф Первого Дома
   Граф Тамплиеров
   Граф Приората Сиона
  
   У меня перед глазами сразу нарисовалась картинка: огромный овальный стол и четко симметричное расположении кресел.
   Каждый Граф руководит своим орденом, огромной организацией, насчитывающей десятки тысяч членов. Следующей ступенькой вниз, является Высший Магистрат. С каждым Графом работает девять Высших Магистров. Из числа девяти Высших Магистров, когда приходит время, общим решением Председателя, Графа Приората Сиона и уходящего Графа избирается новый Граф. Приемник Председателя Совета Двенадцати назначается действующим Председателем, исключительно из членов совета, за определенный срок до вступления в должность. Срок колеблется от года до пяти лет.
   Следующий уровень вниз - Магистры двенадцати степеней. Каждый Высший Магистр напрямую контактирует с девятью Магистрами двенадцатой степени (12Х). Все Магистры 12Х, знают только своего Высшего Магистра, и считают его руководителем ордена. Магистр 12Х руководит девятью Магистрами 11Х, которые в свою очередь считают его главой ордена.
   Схема повторялась до уровня адептов, численность которых зависит от количества одаренных детей. Описывались еще десятки вспомогательных структур, которые даже не подозревали на кого работают, и никогда не слышали об ордене. Затем пошел список направлений, целей и задач, выполняемых каждым Домом. Орден полностью охватывал все сферы деятельности человеческого общества. Все члены ордена являются носителями экстра крови. Разница только в том, насколько эта кровь разбавлена. Самая чистая кровь у Девятого Дома, затем у Седьмого (так вот почему они идут не по порядку) и т.д. Дальше шло описание работоспособности мозга и связанные с этим повышения. Звание Магистра получают при наличии уровня 6.0 - это я знала. Магистр 12Х имеет от 12.0 МА. Высшие Магистры 13-14 МА. Графы 15-16 МА, Председатель от 17.0. Значит, три месяца назад я была приблизительно на уровне Магистра11Х. А сейчас уже на уровне Высшего Магистра. Приближается срок очередной проверки, интересно, что она покажет.
   Далее шло описание жизненных циклов, физиологические изменения, связанные с повышением мозговой деятельности. У меня глаза полезли на лоб. Такого я не могла себе даже представить! Срок жизни человека увеличивается вместе с увеличением мозговой активности!!! Это способность нашей необычной крови. Старение как бы замедляется, продлевая тем самым работоспособный срок. Господи! В голове не укладывается! Это что же получается? Высшие Магистры живут в среднем 150-170 лет, из них 100-120 лет в облике двадцатилетних! Причем двадцати годам соответствуют не только внешние данные, но и физиология. Следующие 20 лет равны 30 годам, затем темпы старения нарастают. Выходит в возрасте от 50 до 60 лет члены ордена живут 5-7 лет. Фактически немощная старость просто отсутствует! Потрясающе! Нет, для того, чтоб это переварить нужно время. Я выключила ноутбук и откинулась на спинку кресла. Вокруг меня одни двадцатилетние - сколько же им на самом деле? Я потянулась к телефону.
   - Оля, сколько тебе лет? Ничего не говори! Просто ответь!
   - Пятьдесят три.
   - Спасибо, - я отключилась. А сколько же тогда Игорю? А остальным? Ой, а Олегу Семеновичу, если он выглядит на 45-50 лет? Произведя не хитрые расчеты, выяснила где-то около 450 лет! Сума сойти! Нет, пойду приму душ, может информация сама утрамбуется.
   Вода приятно стекала по телу, унося с собой все тревоги и переживания. Выйдя из душа, я уже не удивлялась долголетию. Меня ждет весьма продолжительная жизнь без старости. Это здорово! Такие сюрпризы мне по душе. Меня разбирало любопытство, какими еще "чудесами" поразит меня орден? Я вновь углубилась в текст.
   Следующим шел поименный список Совета и Высших магистров по всем домам. Не просто список, а полная информация: ФИО (на теперешний момент), возраст, уровень МА, когда занял и сколько лет на посту, чего достиг и т.д. Интересно, кто еще обладает столь полной информацией, кроме председателя. И почему ее предоставили мне. Меня интересовали люди, которых находятся рядом. Быстро запомнив весь список, вернулась к своим.
  
  -- Олег Семенович - на посту Председателя уже 237 лет (а сколько ему лет не указали). Спрашивать бесполезно, уверена ответа не будет.
  -- Игорь - шесть лет как Граф 7 Дома (34года). Довольно рано он занял пост графа. Хотя о чем я, мне уже выдали графскую печать. Вот об этом я обязательно спрошу.
  -- Дима - Граф Тамплиеров уже 11 лет (48лет). Не знаю, как относиться к его возрасту, да и к нему самому. До сих пор наши отношения не поддаются описанию.
  -- Олег - Высший Магистр Приората Сиона уже 8 лет (59лет). Всегда ощущала его опыт и знания.
  -- Саша - Высший Магистр Тамплиеров уже 3 года (28лет). Самый молодой, не считая меня.
  -- Ольга - Высший Магистр 3 Дома, звание получено неделю назад (53года). Судя по всему, Ольга мне врала, выдавая неверную информацию.
  -- Виталий - Высший Магистр 9Дома уже 21 год (71год). А вот и мой Дом. Видимо поэтому он мой напарник.
   У нас, по меркам ордена, очень молодая компания (остальные за 100 лет). Зато понятно, почему ко мне относятся, как к несмышленому младенцу. Что такое для ордена почти 18 лет - да, ничего! Да и в списке меня нет. Почему у меня печать Графа 9Дома? Кстати теперь понятно удивление всех за столом. Почему меня нет среди Высших Магистров (или каких-нибудь)? И наконец, почему меня только учат, не давая никаких заданий? Ждут пока я подрасту? Где вообще мое место в этой организации? Отстучав эти вопросы, я призадумалась. Почему все совмещают учебу и работу, а я нет. Пискнула почта. В письме два слова "жди гостей". Вот так всегда спрашивай не спрашивай результат один. Загудел таймер, пора собираться. Заглянула Оля с вопросом "что одеваем".
   - Оля, а вы давно с Олегом? - встряла я не в тему.
   - Нет. Он пришел, забрал меня в бар (поговорить), выпили по бокалу, и тут он меня ошарашил. "Оля, я к тебе давно присматриваюсь. И чем дальше, тем больше мне нравится то, что я вижу. Давай попробуем лучше узнать друг друга, может у нас что-нибудь и получится". Я ожидала всего, но не такого. От неожиданности просто замолчала. Он подождал минут пять, затем продолжил "Я поставил тебя в тупик. Давай сделаем так: сейчас немного прогуляемся, а вечером на танцах ответишь".
   - Что ты ему скажешь?
   - Да. Он мне с самого начала понравился. Пора идти, заканчивай.
   Глянув последний раз в зеркало, мы направились к выходу. Открыв дверь на улицу, замерли от удивления. Перед домиком, с букетами цветов стояли Игорь и Олег. Они мирно общались, как будто и не было предыдущей стычки. И их появление под нашей дверью привычно и естественно.
   - Девочки вы потрясающе выглядите! - восхитился Олег. Игорь хотел меня поцеловать, но я отстранилась. Олег рассмеялся.
   - Он еще маленький, и не знает о существовании помады.
   - Извини, не подумал, - сказал Игорь мне, совершенно не смутившись. Оставив цветы в доме, мы пошли к бару.
   - Игорь постарайся проявлять чувства чуть меньше, - попросил Олег, когда мы входили. Работала светомузыка, резко ухудшая видимость, но это не помешало понять, что в зале есть незнакомые люди. Я стала присматриваться. С дальнего конца зала к нам приближался парень. На середине пути я его узнала.
   - Игорь, пожалуйста, держи себя в руках, - только и успела сказать я. Олег отреагировал сразу, оставив Олю с моей стороны, встал рядом с Игорем.
   - Здравствуй Маргарита, рад тебя видеть, - сказал Виталий, целуя мне руку.
   - Здравствуй Виталий, какими судьбами в наши края? - я старалась быть нейтрально вежливой.
   -Как и все на танцы, говорят, будет незабываемый вечер.
   - Знакомься, мои друзья, - представив трех, оглядела зал, конечно к нам уже спешили Саша и Дима. Закончив с формальностями, отправились к столу. Но сесть мне Игорь не дал.
   - Потанцуем? - и утащил на середину. - Это кто? - прошипел Игорь.
   - Высший Магистр 9Дома.
   - Я знаю, где он работает. Я спросил кто он тебе?
   - Игорь если ты будешь так реагировать на каждого человека, которого я знаю, добром это не закончится.
   - Ты права, но все же ответь.
   - Он возил меня к Председателю, вот и познакомились.
   - Извини, я оказывается страшно ревнивый. Не замечал раньше за собой.
   Мелодия закончилась, и мы вернулись к столу. Минут через тридцать к столу подошел незнакомый мужчина (я сразу его узнала, Высший Магистр 9Дома Евгений).
   - Извините, Маргарита, с вами хотят поговорить, - он предложил мне руку и подвел к одному из столов. За столом сидел мужчина лет 60.
   - Добрый вечер, представляться думаю не надо, - я отрицательно покачала головой и села. Передо мной был Граф 9Дома.
   - Добрый вечер Вячеслав Сергеевич.
   - У вас отличная память Маргарита, учитывая, что информацию вы получили пару часов назад.
   Беседа была нейтральная. Он задавал вопросы, я отвечала.
   - Сейчас в зале находятся все девять Высших Магистров 9Дома. Ваша задача сложить о них свое мнение. Еще вам необходимо будет изучить их досье и ответить мне на пару вопросов. Наш Дом самый "старый", пора его обновить. Ваша задача определить:
  
  -- Кто из Высших Магистров может стать моим приемником
  -- Кого следует отправить на "пенсию"
  -- Кого из Магистров 12Х повысить
   Досье на всех людей уже в вашем компьютере. Сроки сжатые поторопитесь.
   - Но как, же я могу? Вы лучше знаете своих людей. Вы столько лет с ними работаете.
   - Если вы не поняли, это не просьба, а приказ. А теперь позвольте откланяться.
   Он встал и ушел. Я застыла на месте. Все здесь и я должна решить их участь! Это ужасно! Нет, я понимала, легкой работы в ордене не бывает. Но такого начала я точно не ожидала. За стол сел еще один человек.
   - Маргарита, я знаю о вашем задании и я достаточно стар, чтоб не усложнять вам жизнь. Я давно готов к отставке и прошу меня отпустить.
   - Отпустить?
   - Нам всем приказано оставаться здесь, пока вы не разрешите покинуть базу. Граф посвятил только меня, но остальные сами догадаются, если уже не догадались. Собрать всех вместе, оторвав от работы - другой причины, чем перестановка быть, не может.
   Мы поговорили некоторое время. Я задавала вопросы, он отвечал, рассказывал, ни разу не произнеся ненавистную фразу "у тебя нет доступа". Правда один раз ушел от ответа и еще раз сказал "задайте другой вопрос". Выглядел он лет на сорок - сорок пять. Хотел уехать в связи с огромным количеством работы и нежеланием оставлять Графа одного на весь объем работы. Выяснив все, что могла, я сказала.
   - Хорошо, если вы так хотите, можете ехать. Он поблагодарил и ушел. Мне понравился этот человек, приятен в общении. Я отправилась к своим.
   - Игорь, завтра надо на пляже устроить пикник, со всеми гостями. И вообще их надо включить в наше общение. Организуешь?
   - Конечно, - он внимательно посмотрел мне в глаза, но ничего не спросил.
   Больше в этот вечер мы о работе не разговаривали. Меня часто приглашал танцевать Саша, каждый раз я ждала начала неприятного разговора. Саша был внимателен, но, никаких попыток, никаких намеков, ничего. Виталий тоже старался не упустить момента, гости в основном общались между собой. Вот кто точно не танцевал так это Дима, зато все и всех видел, время от времени подшучивая то над одной парой, то над другой. Провожая меня, Игорь спросил.
   - Можно к тебе? - я отрицательно покачала головой.
   - Извини не сегодня, - все мои мысли крутились вокруг задания. Над личными делами просижу большую часть ночи.
   - Настолько сложно?
   - Практически невыполнимо, для меня, но я очень постараюсь справиться.
  
   Глава 9. Неизведанные грани
  
   Я лежала в постели с ноутбуком. Прошло уже семь дней из отведенных мне десяти. Сегодня я всех отпустила восвояси. Решение было принято, и даже набрано, но отправить я все не решалась. Раз за разом, проверяя и перепроверяя правильность выбора. Нет, в своем решении я не сомневалась. Просто чувствовала ответственность за судьбы людей. И ощущение, что с отправленным ответом, изменится моя жизнь. Хотя она уже меняется. Закрыв ноутбук, набрала Игоря.
   - Спишь?
   - Уже нет, - ответил мне сонный голос.
   - Приди.
   - Считай что я уже рядом, - теперь в голосе слышалась радость и нетерпение. Ждать Игорь не заставил, через пять минут он тихонько постучал в дверь.
   - Заходи открыто, - Игорь закрыл за собой дверь и присел на кровать.
   - Ты выглядишь растерянной. Я очень соскучился.
   - Мне страшно, останься.
   - Я рассчитывал на это, - расплылся он в довольной улыбке.
   Я лениво потягивалась в постели. Ночь удалась на славу. За прошедшую неделю мне было не до Игоря. И оказывается, я страшно за ним соскучилась. Поцеловав спящего Игоря, встала с постели. Даже не одеваясь, взяла ноутбук и отправила ответ. Выключив его, я подняла глаза. Игорь смотрел на меня.
   - Я тебя разбудила?
   - Разве я могу спать, когда ты меня целуешь? - юркнув под одеяло, прижалась к нему. Он обнял меня и стал нежно и ласково целовать мое лицо. Я нежилась в его объятьях, чувствуя, как плавно накатывает возбуждение. И тут зазвонил телефон. Со стоном оторвавшись от Игоря, я сняла трубку.
   - Доброе утро Вячеслав Сергеевич.
   - Доброе утро Маргарита, отпуск окончен, возвращайся домой. Судя по всему, скоро увидимся, до встречи.
   Он отключился. Игорь вопросительно смотрел на меня.
   - Мы возвращаемся, конец отпуску, хотя отпуском назвать это трудно.
   -Время оговорено? - я отрицательно покачала головой.
   - Отлично, тогда мы все успеем, - сказал Игорь, притягивая меня к себе.
   - Нет, не сейчас, - я мягко отстранилась, - он сказал, скоро увидимся. Меня волнует эта встреча.
   - Привыкнешь, к этим поездкам все привыкают, - Игорь настойчиво продолжал меня целовать.
   - А куда ехать, это далеко? - я уже не сопротивлялась, поддавшись на его ласки.
   - Дорога займет минуты три, - следующий вопрос мне удалось задать не сразу.
   -Это как? - на вдохе спросила я.
   - Увидишь, - неопределенно ответил он, и прекратил все разговоры. Я выгнулась навстречу его ласкам, забывая обо всем.
   Утро тянулось неимоверно медленно. Я не могла выбросить из головы предстоящую встречу. Надев темные брюки и бледно сиреневую блузку, я мерила шагами свою комнату, наматывала круги вокруг домика, не зная чем себя занять. Мои вещи сложены, а больше никакой помощи от меня не требуется. Мальчики все заняты отъездом, даже Оля куда-то пропала.
   Домой вернулись около часу дня, все разбежались, и я осталась одна. Убрала квартиру, приняла душ - чем еще себя занять? Вспомнила про холодильник. Перед отъездом там было полно продуктов, наверное, все испортилось. Обрадовавшись новой работе, я энергично взялась за чистку холодильника. Приблизительно через час, позвонила Ольга.
   - У меня пустой холодильник, иду за продуктами, ты со мной?
   - Да Оленька, я тоже все выбросила, - обрадовалась я, хоть кто-то объявился. За время пребывания на базе, я отвыкла от одиночества. Видно придется вспомнить, теперь у каждого свои дела и опекать меня будут значительно меньше. Разве что Ольга да охрана. Я не успела спросить Игоря, когда мы увидимся. Есть, конечно, телефон, но это уже то.
   Мы ходили по магазинам, ни о работе, ни об ордене разговор не шел. Обычные две женщины, вышедшие за покупками.
   - Завтра, с утра, пойдем в школу, документы я уже получила, - сказала Оля.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Затем, что семнадцатилетней девушке положено ходить в выпускной класс. Не забывай, секретность превыше всего. Легенда проста - тебе не понравилось в новой школе. Ты вернулась оканчивать свою школу. Живешь у меня.
   - Кому это все надо? Да и учебный год начался месяц назад.
   - Людям, окружающим нас людям. А еще мы не можем полностью отрываться от реальной жизни, нельзя уходить в замкнутый круг ордена.
   - Получается, орден не реален? - пошутила я.
   - Очень смешно! Подумай, как нам же выполнять поставленные задачи, если мы будем оторваны от реальности?
   - Да я не спорю Оленька, просто в школе ужасно нудно.
   - Это полезно, для контраста, адреналина тебе хватит на работе. Давай лучше обсудим твой день рождения, остался месяц.
   - Ну что тут обсуждать? - ответила я без энтузиазма.
   Оля развила бурную деятельность. Всем напомнила о моем дне рождения, готовила мне сюрприз. Протащила меня по магазинам в поисках подходящего наряда и так далее. Меня вся эта суета занимала мало. Мучило отсутствие Игоря и подозрительное молчание начальства. Из всех ребят я видела только Сашу. Неопределенность моего положения не давало расслабиться. Ноутбук молчал, на компе стандартные уроки. Моя жизнь стала похожей на ту, что я вела в начале весны. С небольшой разницей, вместо родителей была Ольга. Но с тех пор столько всего произошло! Я уже была не той девочкой. Мышление изменилось, восприятие окружающего мира тоже. Появилась уверенность в себе и чувство ответственности. И Игорь, у меня появился Игорь! Правда в данный момент его нет рядом, но это ничего не меняет. Так зачем меня загонять обратно в прошлое? Что пройдено, то пройдено, его уже не вернешь!
   Я сидела на своей кухне за чашкой чая. Вспоминая, прошедшие семь месяцев и обдумывая нынешнее положение. Завтра мой день рождения, может, удастся отвлечься. А что делать сегодня, ума не приложу. Сейчас только двенадцать часов, впереди еще весь день. Завибрировал телефон, звонил Виталий.
   - Слушаю.
   - Собирайся, у тебя двадцать минут. Среда - деловая элита, дресс-код - вечерний, жду внизу, - отключился. Вот и замечательно, хоть отвлекусь от своих нерадостных мыслей. Ровно в срок я вышла из подъезда. Виталий стоял у открытой дверцы машины.
   - Выглядишь потрясающе! - он помог мне сесть. Обошел машину и сел рядом со мной на заднее сидение. Машина рванула с места и понеслась на предельной скорости. Водитель мне был уже знаком, это он вез меня на базу. Виталий молчал, я тоже. Когда мы оказались на загородном шоссе, Виталий заговорил.
   - Бизнесмен "К" ведет политику противоречащую интересам одного нашего концерна. Твоя задача переубедить его. Мужик крайне упрям, ни запугать, ни купить его не удалось. Сегодня у его друга юбилей, естественно он будет присутствовать на нем. В твоем распоряжении будет часа четыре, максимум пять. Единственное слабое его место - это любовь к тайнам. Он был членом масонского братство, но быстро понял, что открытые ложи ничего реального не могут и вышел. Сейчас копает под тамплиеров, но "естественно" не может найти вход. Нам он не нужен. МА ниже среднего, а самомнение зашкаливает. Если у тебя не выйдет, нам придется его убрать, чего делать нежелательно.
   Пискнул его телефон. Взглянув на экран, Виталий сказал: - Можешь приступать, информация уже пришла.
   Я открыла ноутбук, и погрузилась в поток информации, цифр, сведений. Очнулась когда Виталий тронул меня за локоть.
   - Приехали.
   Пришлось прерваться, что бы пересесть из машины в самолет. Как только мы взлетели, я вернулась к изучению сути вопроса. Прошло около трех часов, когда я откинулась на спинку кресла. Закрыв глаза, я проверяла степень усвоения информации. Убедившись в том, что ни одна мелочь не будет забыта, я удовлетворенно закрыла ноутбук. Обдумывая пути подхода к данному субъекту. Самолет шел на посадку. Хельсинки. Номер в отеле.
   - Виталий, чего мы ждем?
   - Человека, который проведет нас на банкет. Ты будешь его спутницей, точнее его новой девушкой.
   - Ясно. Когда начало банкета и что известно этому....
   - Саша, Александр Иванович, у него свое задание, у нас свое.
   В дверь постучали. Виталий открыл. Вошел мужчина лет пятидесяти и соответствующих габаритов. Не толстый, но с явным "животиком". Брюнет, рубленные черты лица, и живые лукавые глаза.
   - Здравствуй Петр, ну где твоя протеже?
   Я сидела в огромном кресле, полностью утонув в нем. Высокая спинка скрывала меня от взора вошедшего. Я наблюдала за ними в отражении стекла.
   - Проходи, сейчас я вас познакомлю, - ответил Виталий.
   Пока Виталий закрывал дверь, я встала и вышла из-за кресла. Гость уставился на меня широко распахнутыми глазами.
   - Александр это Маргарита, уверен вы найдете общий язык, - представил нас Виталий.
   - Ничего себе! Петр, где ты нашел такое сокровище? - меня без стеснения разглядывали.
   - Боюсь, там уже больше таких девушек нет, - отозвался Виталий.
   - Спасибо за комплимент, но поскольку мы на работе, давайте вернемся к реальности.
   - Боже мой! Мало того, что внешность супер, так вы еще и правильно говорить умеете!
   - Саша, если мы на ближайший вечер стали парой, рекомендую перейти на "ты" сразу.
   Александр Иванович оказался приятным человеком, работать с ним было легко. Он обнимал меня, но похоти я не чувствовала. Поэтому его прикосновения не вызывали у меня отвращения. Задание я выполнила, хотя оно мне далось очень тяжело. Объяснить ослу, считающему себя тигром, что он безмозглая канарейка - задача не из легких! Особенно сложно обсуждать условия приема в орден, ничего не называя своими словами. Он должен был быть уверен, что его примут в орден. При этом я не должна была произнести ни одного слова, за которое можно поймать. Я полностью вымоталась, и уснула прямо в самолете.
   - Маргарита! Ты еще спишь?! А ну бегом вставай, уже час дня!
   Глаза я не открыла, попыталась спрятаться в одеяле. Оля возмущалась, через три часа уже гости будут собираться, а нам еще доехать надо! Так хотелось ей сказать "отстань, я спать легла в десять утра", но пришлось подниматься. Голова гудела, со спиртным я ночью перестаралась. Прохладный душ помог, но не до конца.
   - Оля, дай что-нибудь, голова раскалывается, - простонала я.
   - Глядя на твое состояние, хочется спросить, сколько ты вчера выпила?
   - И вчера и сегодня, я спала пару часов всего.
   - Понятно, - Ольга испарилась. Вернувшись через пару минут, сунула мне в руки стакан. Жидкость в стакане шипела и булькала.
   - Пей, - приказала она. Опустилась на стул напротив меня, застыв в ожидании. Жидкость оказалась лимонного вкуса. Мое отвратительное состояние исчезло минуты через три. Оля тут же пустилась в атаку.
   - Сегодня ты больше не пьешь, иначе будет еще хуже. Было необходимо напиваться перед собственным днем рождения?
   - Необходимо, можно подумать у меня был выбор, - буркнула я.
   - Постой, ты, что была на задании?
   - Да, смотались вчера в Финляндию.
   - С кем!?
   - Оля!
   - Все-все, не спрашиваю.
   Вечеринку я выдержала. Были все кроме Игоря. Я не видела его уже месяц! Попытка выяснить, где он, увенчалась "грандиозным успехом". Он на задании, не переживай, все нормально - вот и вся информация. Правильно, а чего я хотела? Сидеть около меня он не будет, да и орден не даст.
   Время неумолимо бежало вперед. Наступил декабрь. Игоря не было. Я напоминала сама себе зомби. Все действия выполнялись механически, тоска съедала. Безумно хотелось его видеть, хотя бы увидеть! Шестнадцатого декабря, все также на автопилоте выходила из школы. Перед самым школьным входом стоял автомобиль. Его автомобиль!!! Я остолбенела, уставившись на машину. Она была пуста. А где же Игорь? Сердце неслось в бешеной скачке! Дыхание прерывалось! Я не могла оторвать глаз от машины! Меня сзади нежно обняли за талию, в нос ударил аромат, перед глазами появился букет цветов.
   - Здравствуй любимая! - шепот в самое ухо. Я ощущаю его дыхание, чувствую тепло его тела.
   - Наконец-то, - еле слышно проговорила я. Мои ноги подкосились. Игорь поймал меня.
   - Ну что ты, милая! Это всего лишь я, - рассмеялся он. Прилив радости вернул мне силы. Взяв Игоря за руку, я направилась к машине.
   - Поехали от сюда, быстро!
   Он понял меня с полуслова. Машина неслась вперед, я изо всех сил сдерживала эмоции. По лестнице мы бежали. От возбуждения я не могла открыть дверь. Игорь развернул меня к себе и впился в мои губы. Мир улетел прочь.
   Очнулась я много часов спустя. За окном темно, наверное, поздний вечер. Или уже ночь? Я пошевелилась, желая встать. Игорь тут же сгреб меня в объятья.
   -Никуда не пущу! Я слишком соскучился! - его губы скользили по моей шее.
   - Я думала, ты спишь. Когда ты приехал? - развернулась я к нему.
   - В одиннадцать, сразу поехал в школу, еле дождался!
   - Ты надолго? - голос предательски дрогнул.
   - Марго! Откуда я могу это знать. Но на твой вопрос ответить постараюсь. Столь длительная командировка планируется месяцев через пять, а по мелочи, кто его знает. Все выходные, я точно с тобой.
   - Выходные? А сегодня какой день? - совсем выпала из реальности. Игорь смотрел на меня с укором.
   - Марго, так нельзя! Я не могу не работать. Ты думаешь, мне будет легче, зная, что ты находишься в ступоре, пока меня нет?
   - Ни в каком ступоре я не находилась, - попыталась я выкрутиться.
   - Ой, не ври! Это все видели, и Главному доложили! Меня раньше отозвали, я еще двадцать дней должен был находиться не здесь! Ты совсем расклеилась, Ольга очень переживала, всех задергала. Пока я тебя ждал у школы, мне в красках и лицах рассказали. Пообещай мне в следующий раз так не переживать.
   - Все дело в том, наверное, что ты исчез не попрощавшись. Я не ожидала, не знала, что и думать.
   - Ты сама прекрасно знаешь, устраивать прощальные ужины на нашей работе, выходит крайне редко.
   Мы, еще долго обнявшись, рассказывали друг другу новости. Моя жизнь резко наладилась, побежала весело и задорно. До новогодних праздников меня больше не вызывали. Игорь уезжал на день или два, но я так остро уже не реагировала. Было решено праздновать на базе. И за два дня до Нового года, мы все выехали туда. Это был самый счастливый Новый год в моей жизни! Особенно если учесть, что мне пообещали встречу с родителями. У них было все хорошо, на меня они не злились (за долгое молчание) и только просили быстрей увидеться.
  
   Глава 10. Остров ордена
  
   Гром ударил 2 января. Позвонил Вячеслав Сергеевич.
   - Жду тебя ровно в двенадцать.
   Вот и весь разговор. Я сразу занервничала. Время приближалось крайне медленно. Телефон и печать в сумочке, ноутбук упакован, заняться абсолютно нечем. В половине двенадцатого за мной зашел Саша. Мы шли по дорожке к зданию охраны.
   - Успокойся Марго, все в порядке, - Саша видел что я переживаю.
   - А ты успокоился? - он взглянул на меня с болью в глазах.
   - И давно ты в курсе? - голос был напряженный и взволнованный.
   - С разговора на моей кухне. Саша я...мне очень не хочется делать тебе больно,...и я не хочу потерять друга, но...
   - Не мучайся, - перебил он меня, - я все уже понял. Ты свой выбор сделала, и я принял его на сегодняшний момент, а дальше - время покажет.
   - Саша, я сомневаюсь, что в будущем что-либо изменится.
   - Не загадывай, этого никто не знает. И давай на этом закончим, можешь передать Олегу - больше глупостей не будет.
   Мы вошли в здание. Пройдя по коридору, свернули в одну из комнат. Я удивилась, комната была совершенно пуста. На полу очерчен большой круг, такой же точно над ним на потолке, продолговатая панель с кнопками на стене, и все. Саша взял меня за руку и поставил в центр круга.
   - Стой спокойно, - набрал на панели длинный ряд цифр, встал рядом. - Это устройство телепортации, через две минуты будем на месте, - просветили меня. По контуру кругов начало появляться свечение, оно усиливалось, стремилось навстречу друг другу. Соединившись, образовало световой цилиндр, через который ничего не было видно. Я смотрела на эту световую стену, как завороженная. Некоторое время ничего не происходило, затем свечение стало терять яркость и постепенно рассеялось. Когда оно полностью пропало, Саша вышел из круга и потянул меня за собой. За дверью оказался незнакомый коридор. Я набрала воздух, собираясь засыпать его вопросами.
   - Отложи вопросы на потом, - опередил он меня, - сначала встреча, затем (если будет возможность) я тебе все покажу.
   Мы шли по бесконечно длинному коридору. Где-то на середине оказался лифт. Проехав этажей двадцать, вышли. У меня перехватило дыхание. Вся противоположная стена была стеклянная, и за ней открывался потрясающий воображение вид на океан. Я замерла.
   - Опоздаем, - сказал Саша. - Хотя я тебя понимаю, сам первый раз застыл, пошли. Мы свернули направо от лифта. В достаточно длинном коридоре, только в конце виднелась одна дверь. Комната, почти круглая напоминала приемную. Вдоль стен десять дверей. За столом сидела девушка.
   - Маргарита Алексеевна? - я кивнула. - Вас ждут.
   Саша опустился в кресло, бросив "я подожду". Девушка проводила меня к центральной двери.
   - Прошу вас.
   За дверью оказался не кабинет, а шикарно обставленная гостиная. Граф сидел в кресле, потягивая через трубочку яркую жидкость. Увидев меня, он встал.
   - Давай перекусим, - приглашающий жест. Мы вышли на балкон, хотя нет, это скорее терраса, внушительных размеров. Стол был накрыт легкими закусками, наполнив бокалы - он начал.
   - Когда Олег Семенович всячески превозносил твои возможности, я относился к этому скептически. Прочитав твой отчет, был приятно удивлен. У меня только один вопрос, куда ты поставишь себя?
   - Судя по выданной печати, меня готовят на должность Графа, но я не чувствую себя достаточно грамотной. Про опыт даже не приходится говорить, его просто нет. Думаю, мне стоит начать где-то с уровня Магистра10Х или 11Х. Хотя и там мне придется тяжело.
   - Любой на твоем месте просил бы больше.
   - Я не любой, отвечать за свои поступки, решения меня учили с детства. Я могу претендовать только на ту работу, с которой справлюсь.
   - Понятно. В ближайшее время у тебя будет много работы. Через два дня заседание Совета, на котором я должен огласить приемника. Им будешь ты.
   - Пожалуйста, не делайте этого, я не справлюсь. Мне всего восемнадцать, как бы я хорошо не училась у меня нет нужной подготовки.
   - Справишься. Тебе нужно подготовиться к совету, для этого необходимо выполнить некоторые формальности и выучить гору новой информации. Тебе придется попотеть. Список необходимых действий, возьмешь у секретаря. Для тебя уже готовы комнаты. Советую поскорее приступить. У нас здесь есть понятие "партнера" - это человек, который всегда находится рядом, которому полностью доверяешь. Я подобрал тебе партнера.
   - Света, пригласи Анну, - сказал он в телефон. - Надеюсь, я не ошибся, и вы найдете общий язык. Если нет, ты сможешь поменять ее. Дальнейшие мелочи тебе расскажет Анна, она здесь уже три года, очень квалифицированный работник. Теперь иди, увидимся на совете.
   Я ошарашенная вышла в приемную. Саша вскочил с кресла.
   - Пожалуйста, подождите, сейчас подойдет Анна, - сказала секретарь.
   Через десять минут пришла девушка, и мы вместе вышли. Я сразу ее узнала Высший Магистр - 9 Дома, 25 лет, МА 12.8, отличные характеристики. Я рекомендовала ее на повышение.
   -Куда сейчас? - этот вопрос Саша задал, глядя на Анну.
   - Мы в медицинский сектор.
   - А я значит свободен? Ладно. Увидимся, - он удалился с явным нежеланием. Я смотрела в окно, Анна тоже. Здание стояло не далеко от золотистого пляжа, к которому спускались замысловатые дорожки, засаженные по обе стороны тропическими растениями. Темно-синяя гладь океана, сверкала на солнце.
   - Нам надо идти, - задумчиво произнесла Анна, не двигаясь с места. Мы зачарованно смотрели в окно. Анна вздохнула и нехотя отвернулась от окна. - Пойдемте Маргарита Алексеевна.
   - Если нам придется большую часть времени проводить вместе, давай сразу перейдем на "ты". Мы уже ехали в лифте. Анна подробно описывала место, куда я попала. Мы находились на острове в Тихом океане. На искусственном острове. Технологии этого места на несколько веков превосходят известные нынешней науке. Чего стоит только щит острова. Он скрывает остров от любопытных глаз, защищает от бурь и еще много чего. Остров управляем, он может перемещаться по океану. На острове, для людей, созданы все условия, ведь многие не покидают его годами.
   Мы носились по этажам и коридорам уже несколько часов. Юридический отдел: регистрация, ключ от моих комнат, код доступа к их базе данных. Получила документы на свою квартиру, пачку паспортов разных стран. Медицинский сектор: совсем меня замучил, количеством разнообразных тестов, МА повысилась на три пункта и составила 15.6. Экономический сектор: заполнила кучу документов, получила десяток разных кредиток. Отдел охраны: отпечатки пальцев, сетчатки глаз, расписание тренировок. Информационный блок: опять заполнение кучи документов, получение личного кода. Зато мне здесь доступна любая информация, любые данные. Транспортный блок: допуск к порталам, опять личный код, обучение пользованием порталами. Курсы по вождению вертолета, повергли меня в трепет. Я совсем вымоталась.
   - Аня, я больше не могу, нужен перерыв, - я опустилась на диванчик стоящий у окна.
   - Хорошо, пойдем, обедать.
   - Не могу, ног уже не чувствую, - я откинула голову на спинку дивана. Аня обняла меня за талию и подняла на ноги.
   - Пошли, у нас еще уйма дел, и все должно быть готово до утра. А вечером у нас еще "рукопашка".
   - Аня ты робот? - она рассмеялась.
   - Привыкнешь, поначалу всем тяжело. На большой земле ты пашешь как вол и думаешь что это предел. А попадаешь сюда и понимаешь, до сих пор ты и не работал, так баловался.
   Мы приехали в зону отдыха, и Аня спросила.
   - Чего тебе хочется?
   -Тишины, покоя, воздуха.
   -Хорошо, я знаю, куда мы пойдем.
   Мы шли мимо одинаковых дверей, отличающихся только табличками над ними. Остановилась Аня у двери с надписью "Легкий бриз". Я переступила порог и попала в оазис. Шум прибоя, шелест листвы, где-то не громко щебечут птицы, подул легкий теплый ветерок.
   - Мы на природе? - удивилась я.
   - Нет. Весьма реалистично, правда? Я часто здесь обедаю, - из-за пальмы вынырнул официант.
   - Добрый вечер, куда бы вы хотели присесть? У нас сегодня много людей, но могу предложить тигровый столик, или жирафа и аквариум свободен.
   - Спасибо, мы хотим на террасу, - сказала Аня.
   - Пожалуйста, они все свободны. На улице немного ветрено.
   - Тогда мы выберем вторую, - решила Анна.
   С террасы открывался великолепный вид на океан, пляж и прибрежный парк. Было еще довольно светло, но солнце уже клонилось к закату.
   - Принесите энергетик, моя подруга совсем вымоталась, - официант понимающе кивнул и удалился. Аня протянула мне меню.
   - Давай выбирай.
   - Я совсем не хочу кушать.
   - Может, и не хочешь, но должна, не знаю когда, в следующий раз, выпадет возможность поесть.
   - Тогда заказывай сама.
   Официант поставил перед нами коктейли, ярко зеленого цвета, принял заказ и исчез.
   - Пей, сейчас станет легче.
   Мы провели в ресторане около полутора часов. Еда была отличной, после второго коктейля усталость пропала полностью. Я чувствовала себя, если и не полной сил, то, по крайней мере, работоспособной. Следующим пунктом были мои комнаты, их оказалось две. Одна представляла, что-то среднее между кабинетом и гостиной, вторая была спальня.
   - Ты давай поработай, - кивнула Аня на комп, - а я пока займусь обживанием территории. Я обрадовалась тому, что не нужно никуда идти, и с энтузиазмом включила ноутбук. Экран загружался информацией, дав мне, возможность погрузится в свои мысли. Весь день меня таскали туда-сюда, спокойно подумать не было возможности. Значит послезавтра совет, я буду на нем присутствовать в официальной должности. Пойму ли я, о чем будет идти речь? Справлюсь ли с волнением? Очень не хочется выглядеть дурой. Вячеслав Сергеевич не зря сказал о подготовке, надо постараться. Сейчас я плохо соображаю, надо будет утром пораньше встать, и за работу. А может, после тренировки мозги проснутся. Компьютер пискнул, я сфокусировала взгляд на экране. О, ужас! Весь экран монитора заполнен папками! И это все за два дня?! Одни папки с пометкой срочно, другие с пометкой совет. Третьи матчасть по вертолетам. Но это просто невозможно! Ни о каком "с утра" не может быть и речи, тут работы на полгода. С чего начать? Полеты у меня через три дня, откладываем. Начну-ка я с совета, срочное здесь все.
   "Официальный этикет совета" занял почти час. Было любопытно, хотя зачем все так усложнять?
   "Градации, секретность и формы советов" тоже не особо сложно. Пришлось потратить время на зазубривание. На этом меня остановила Анна, и мы пошли на тренировку.
   Я, Анна, Саша и его заместитель слушали инструктаж. Улицы города, я объект охраны, моя задача не погибнуть, не мешать охране, не лесть в эпицентр боя. Я немного повозмущалась отведенной мне ролью. Правда, это мало кто слушал. Нам на виски наклеили странные квадраты, и мы перенеслись на "полигон". Пасмурно, вечер, грязная улица промышленного района. Их было много, очень много. Они выходили со всех сторон, окружая нас. Ножи, обломки труб, цепи, спасибо хоть без огнестрела.... Анна выбыла первой, после удара головой об стену, больше не поднялась. Кровь, вытекающая из-под головы, безжизненного тела. После этой картины бой помню смутно, работала на инстинктах. Охранник с ножом в груди.... Пропустила удар трубой по левому плечу, рука немеет.... Саша весь в крови.... Удар ножом в живот.... Жгучая боль. Темнота.
   - Тебе голова для чего дана? Когда ты начнешь думать!? У тебя был грузовик у обочины, открытые двери магазина, ворота завода. Зачем ты принял неравный бой?! У тебя объект убили! Да вы все трупы! Нафик ты нужен такой безголовый! - я, правда, это слышу. Глаза распахнулись сами. Приподнявшись на локтях, смотрела и не верила увиденному. Саша, охранник и Аня стояли, понурив головы. Они живы?! Шкафообразный монстр орал на них. Я поднялась на ноги, плохо понимая происходящее. Вокруг та же незнакомая улица. Инстинктивно схватилась за живот, раны не было. В этот момент меня заметили. - А! Спящая красавица проснулась! Ну как, понравилось быть трупом? Нечего за живот держаться, топай сюда боевик недоделанный. Ты какого хрена в схватку полезла?! Тебя вообще чему учили?! Ты объект охраны, ты должна свою жизнь спасать, а не изображать из себя героя! - я слушала реплики краем уха. В голове шумело, действительность с трудом пробивалась в сознание. Они живы! На негнущихся ногах я приблизилась к ребятам. Как в тумане осмотрела Анну и охранника, никаких повреждений. Сзади подошел Саша.
   - Маргарита, ты почему такая бледная? - взволновано спросил он. Я повернулась к нему. Видимо взгляд мой ему не понравился. - Маргарита ты чего..., - я провела ладонью по его лицу. Вглядываясь в такое родное лицо, которое уже не надеялась увидеть живым.
   - Сашка, живой, - едва прошептала я.
   - Маргарита, я не...ты..., ты, что не знала!!! - отрицательно качнула головой. Повисла у него на шее и дала волю слезам. Вокруг меня началась суматоха. Саша крепко прижимал к себе, хотя я и не собиралась вырываться. Анна причитала сзади, пытаясь меня успокоить. "Шкаф" рычал, что четвертует инструктора. Появившийся врач вколол что-то в плечо. Меня, еле переставляющую ноги, вернули в отдел охраны. Сунули в руки стакан, приказали пить. Горло обожгло огнем, я закашлялась. Разум вынырнул из тумана.
   - Что это было? - спросила я, вытирая слезы.
   - Водка, - рассмеялся Саша. - Маргарита, ты извини. Я и подумать не мог, что ты воспримешь все за реальность. Мы здесь уже привыкли к кибер тренировкам. Ты как?
   - Никогда больше я не хочу видеть, как ты умираешь, - я выжидательно смотрела на Сашу.
   - Договорились. Умираю исключительно на тренировках, - засиял Сашка. - Я рад, что ты так быстро оклемалась.
   - И никогда больше не наливай мне эту гадость! Я же себе всю гортань спалила, думала это вода, - Саша задорно рассмеялся. Окружающие нас люди тоже улыбались. В общем, инцидент был исчерпан. Правда по дороге к моим комнатам я выслушала извинения Анны. Точнее она пыталась, я не дала. Вернувшись, привела себя в порядок и села за компьютер. Мышцы поработали, психику встряхнули, пора нагружать мозги.
   "Повестка дня" сразу разделилась на 12 папок. Первые две, хоть и с трудом, но разобрала. Над третьей сижу уже бог весть сколько. Не понимаю, просто не улавливаю, откуда это все вытекает и зачем. Начала болеть голова. Сейчас бы нажать пару точек и все пройдет и боль и усталость. Нельзя. Потом вырубит часов на 30, нет у меня времени на такую роскошь. Надо выпить кофе и тот зеленый коктейль. Я потянулась, встала и огляделась. В комнате приглушенный свет, за окном темно. Где Анна не известно. На каком этаже был тот ресторан? Попробую найти, не маленькая. Выйдя в коридор, задумалась. На каком лифте мы сюда приехали? Центральный или боковой, почему я по сторонам не смотрела! Попробую центральный. Повернув на право, двинулась по коридору, но прошла от силы метров пять.
   - У тебя сольная прогулка или я могу составить компанию? - спросила у меня за спиной Аня.
   - Аня! Как хорошо, что ты тут, - обрадовалась я. - Я совсем не помню дороги в тот ресторан, и откуда ты взялась?
   - А зачем тебе туда? Мои комнаты рядом, услышала, как ты выходишь.
   - Голова болит и не соображает. Думала кофе выпить и коктейль.
   - Для этого не надо никуда идти, - мы вернулись ко мне в комнаты.
   Аня включила верхний свет, и удобно устроилась на диване.
   - Садись. Через пару дней привыкнешь, надо только позвонить. Сделав заказ, она повернулась ко мне.
   - Послушай, у тебя все получится, и ты во всем разберешься. Я первую неделю каждый день писала прошение отправить меня обратно. Чувствовала себя безмозглой дурой, ничего не понимала. А потом постепенно втянулась и нормально.
   - Я не собиралась удирать, почему ты так подумала? - удивилась я.
   - У тебя выражение лица такое, как будто в угол загнали.
   - Да, ты права. Застряла на одном вопросе и никак.
   - А вспомогательные темы искала?
   - Нет.
   - Я тебя не понимаю. Если не хватает информации надо искать дополнительную, это же элементарно.
   - Понимаешь Ань, я всегда решала головоломки сама, вот и не подумала.
   Пришел официант накрыл нам столик и удалился, потратив на все три минуты. Мы продолжали болтать, не затрагивая больше рабочих вопросов. Чем дольше я общалась с Аней, тем легче и приятнее становилось оно. Аня мне нравилась, постепенно возникало чувство доверия. Мы с ней "плыли на одной волне", понимая друг друга с полуслова. Аня подключила мой телефон к компьютеру, и он загрузил кучу новых номеров.
   - И как часто это нужно делать? - спросила я.
   - Желательно раз в месяц, но ты об этом не думай. Я сама буду его пополнять.
   Я взглянула на часы, они показывали час ночи. Пора возвращаться к работе. Аня все поняла.
   - Я у себя. Если что - сразу звони, - она обняла меня, в знак поддержки. Мы сближались, и я уже не сомневалась, подругами мы точно станем. Аня ушла уже минут десять тому назад, а я продолжала стоять посреди комнаты, погруженная в свои мысли. Почему так получается? Откуда возникает ощущение понимания, дружбы, душевной близости - к мало знакомым людям. Олег Семенович, Вячеслав Сергеевич - сразу вызвали во мне дочерние чувства. Да и они разговаривают со мной по-отечески. К Ольге я всегда относилась как к матери, правда, теперь она, скорее подруга или старшая сестра. Ребята, мгновенно стали друзьями. Игорь.... Когда я теперь его увижу? Внутри появился болевой комок, и стал пульсировать, направляя к сердцу волны острой боли. Что с моими чувствами? Я переживаю разлуку с людьми, которых знаю несколько месяцев, или пару лет. А про родителей практически не вспоминаю! Это не правильно, так не должно быть! Что же я за дочь такая, даже вспоминаю о них через раз! Вот о бабушке у меня всегда теплые, родные воспоминания. Она рано умерла, мне было лет пять. Да и виделись мы не часто, она жила в другом городе. Но ее я отлично помню и до сих пор чувствую близость родства. Какое странное восприятие людей у меня. Надо будет завтра поговорить на эту тему с Аней. А сейчас за работу и так кучу времени потеряла.
   Я вернулась к компьютеру и продолжила с того места где остановилась. Будучи готовой к тяжелому процессу и поиску решения, решила прочитать третью папку с начала. Каково же было мое удивление, когда в конце текста, все стало ясно! Что это? Мозги отдохнули и стали работать? Или эмоциональный всплеск помог? Подумаю об этом позже. Продолжая работать, к шести утра я прошла всю "повестку дня". Откинувшись на спинку и закрыв глаза, я сосредоточилась на полученной информации. Значит, одной из главных задач ордена на данный момент является восстановление монархии в России. На первый взгляд идея бредовая. Но исходя из полученной информации, это весьма реально. Хорошо, послушаем членов совета, потом будем делать выводы. За окном светало, я выключила свет и вышла на балкон. Небо над горизонтом уже окрасилось в желтый цвет. Дул теплый летний ветерок, шуршал по песку прибой. Вдруг безумно захотелось выкупаться в этой тишине. Захватив из ванны полотенце, побежала к лифту. В холле первого этажа никого не оказалось, что весьма странно. Тихо выскользнув за дверь, я бежала по аллее. Вот и пляж. Оглянулась по сторонам, никого. Скинув одежду, вошла в воду. Теплая просто парная вода, приятно расслабляла. Какое-то время я наслаждалась океаном и одиночеством. Солнце на половину выглянуло из-за горизонта. Жаль, пора возвращаться. Подплыв к берегу, я уже собиралась встать на ноги, как увидела около своих вещей силуэт. Кто это я не видела, была еще далеко. Подплыв ближе - остановилась. Для того чтоб скрыть обнаженное тело в воде стоять пришлось на коленях. Мужчина посмотрел в мою сторону, взял полотенце и пошел на встречу. Через секунду я вскочила и понеслась к нему. Он бережно завернул меня в полотенце и наши губы встретились. Я таяла в его объятьях, не в силах поверить в чудо.
   - Откуда ты любимый? - он нежно убрал с лица мокрую прядь.
   - Здравствуй родная! Пришел тебя пожурить. Что ты делаешь одна в океане? В такое время, да еще голая?
   - Очень захотелось выкупаться, и что тут плохого?
   - Маргарита - это океан, а не бассейн, он опасен всегда. Одна больше не ходи, пожалуйста. Почему не позвала Анну?
   - С чего ты так разошелся? - солнце поднялось над морем и стало пригревать. Игорь повернул меня лицом к воде.
   - Смотри, знаешь что это? - совсем близко от берега воду разрезал треугольный плавник.
   -Боже мой! Акула! - вскрикнула я.
   - О чем ты только думала! Их здесь отпугивают, но всякое может случиться. Пойдем, там Анна с ума сходит.
   - Я не хотела ее будить, из-за ерунды.
   - Маргарита, это ее работа. Ты, наверное, не понимаешь, что такое компаньон. Это человек, который полностью берет на себя все бытовые вопросы. Но он не просто прислуга, нет. Для того чтоб ты могла полноценно работать, тебя не должно ничего отвлекать. Ни бытовые вопросы, ни душевное состояние. Они обычно отличные психологи готовые помочь в любой ситуации. Компаньон станет для тебя другом, братом, отцом - тем, кто необходим. Подобную функцию не так просто выполнить, поэтому компаньонов подбирают, прежде всего, по психологической совместимости. Анна не просто помощник, она твоя правая рука, доверенное лицо. Причем от работы их не освобождают, просто дают меньшую загрузку. Поскольку основной их задачей является твоя работоспособность, твой душевный покой. Вы должны стать единым целым, понимать друг друга без слов. Уйдя без нее и не предупредив, ты поставила ее под удар. Если ты от нее сбегаешь, значит, она не справляется со своей работой. Поняла?
   Мы вышли на центральную аллею. Вдалеке у входа стояла Аня, держа что-то в руках. Увидев нас, она побежала на встречу.
   - Я опять подставила человека, из-за своего эмоционального порыва. Олег Семенович будет крайне не доволен, - вздохнула я.
   Подошла Аня, молча, одела меня в махровый халат, забрав мокрое полотенце и пошла в сторону пляжа. Я посмотрела ей в след.
   - Она на меня обиделась? - спросила я у Игоря.
   - Нет. Скорее ожидает твоего прошения о замене компаньона.
   - Почему? Это же я сглупила, она не виновата! Давай подождем ее.
   - Хорошо, - мы присели на скамейку.
   - Скажи, как ты тут очутился? - я с удовольствием прильнула к его плечу.
   - Также как и ты телепортом. Завтра совет, мне надо кое-что подготовить.
   - Когда ты приехал, как попал на пляж?
   - Приехал два часа назад. Охрана позвонила Ане, она мне.
   - Откуда она знает про нас и почему не пошла за мной сама?
   - Я тебе только что объяснял. Ты меня слушала? Она ждет отставки и логично предположила, что мое появление для тебя будет лучше. А насчет нас, думаю, она знает тебя лучше, чем ты сама.
   На аллее появилась Аня, неся в руках мои вещи. Я подошла к ней и обняла.
   - Прости, - тихо сказала я. Она слегка отодвинулась, взглянула в мои виноватые глаза, и облегченно вздохнула.
   - Тебе не зачем извиняться, я сама должна была объяснить лучше.
   - Ты здесь ни при чем, со мной такое случается, - я старалась ее успокоить.
   - Знаю, читала, - улыбнулась Аня. У меня отлегло от сердца. Мы повернулись к Игорю.
   - Привыкай Анечка, уверен это не последний раз, - рассмеялся он. - Позавтракаем вместе? - Игорь, смотря на нас, махнул рукой. Из дверей появился парень и быстрым шагом направился к нам.
   - Знакомьтесь, Слава. Где дамы хотят провести утро?
   Аня посмотрела на меня и ответила "на пляже". Я улыбнулась, если она и дальше будет угадывать мое настроение, жизнь сильно облегчится.
   - Так и думал, ждем вас в "песке", - парни синхронно развернулись, уходя по боковой аллее. Аня взяла меня за руку и повела к зданию.
   - Почему мы не пошли вместе? - расстроилась я.
   - Потому что некоторым надо одеться, - рассмеялась она, - тут не принято разгуливать в халатах.
  
   Глава 11. Время удивительных открытий
  
   Сидя за компьютером, я никак не могла настроиться на работу. Роскошно проведенное утро, не отпускало моих чувств. Мы провели в "Золотом песке" не больше полутора часов, а эмоций хватит наверно на неделю. Плетеные беседки под соломенной крышей, стоящие прямо на пляже, были очень уютны. Приятная компания, веселая беседа, а главное любимый рядом и нам не нужно прятаться. Пора брать себя в руки. С большим усилием загнав приятные воспоминания глубже в сознание, я сосредоточилась. С пометкой совет осталось две папки. Ночь вышла продуктивной и это радовало. Работа шла быстро и легко. Закончив с пометкой "совет", я задумалась. Да, орден прав, когда у человека все хорошо, работа спорится. И когда я решу последний вопрос - жизнь станет потрясающе прекрасной. Интересно, после совета будет время съездить к родителям? Или меня сразу загрузят следующим заданием? А такое понятие как отпуск в ордене существует? Скорее всего, нет, или в стандартном понимании нет. Я посмотрела на часы, одиннадцать часов утра. Бодрствую уже больше суток, скоро энергия иссякнет, стоит пройти еще пару папок, пока в состоянии. Я с головой ушла в работу настолько, что даже не услышала, как зашла Анна. Ей пришлось меня окликнуть. От неожиданности я вздрогнула.
   -Извини, не хотела тебя напугать. Пора сделать перерыв, и в "Бризе" нас ждут, - радостно вскочив и сделав пару шагов к ней, я отрицательно покачала головой.
   - Подожди, надо закончить, это недолго, - я вернулась к работе, Аня села в кресло. Мне понадобилось еще минут двадцать. Оценив выполненный объем работы - похвалила сама себя, оставалась одна папка, не считая учебных. Даже если она очень сложная больше двух часов не потрачу, а это значит я свободна до вечера. Выключив компьютер, повернулась к Ане.
   - Нас уже ждут или я успею принять душ?
   - Засыпаешь? - поинтересовалось она.
   - Пока нет.
   - Тогда лучше пойдем, нас ждут, - Аня посмотрела на ручные часы, - уже двадцать пять минут. И ты не хочешь переодеться к обеду?
   - К обеду?! Который час? - мое искреннее удивление позабавило Анну.
   -Так увлеклась, что выпала из времени? Уже шесть вечера. Давай быстренько, - и потащила меня в спальню. Через десять минут мы уже шли по коридору.
   - Аня, в ордене понятие отпуск есть?
   - Да. В любое время, в любое место и на любой срок при условии, что ты берешь с собой ноутбук и находишься на связи.
   - А полный отдых?
   - Я не сталкивалась, но говорят, бывает.
   - Разве никто не устает?
   - Нет, ты неправильно понимаешь. Для того чтоб уйти в отпуск достаточно "старшему" написать прошение, но никто не пишет. Если я устаю, то просто выключаю компьютер и отдыхаю, сколько мне необходимо. У нас нет рабочего дня, нет нормативов. Есть объем работы, который ты должен выполнить, а за сколько дело твое. Можешь закончить за месяц, можешь за год - тебя никто не упрекнет. Только время выполнения фиксируется в личном деле и если ты лентяй или плохо соображаешь, про карьерный рост можешь забыть. Это все знают и стараются не выходить за предполагаемый срок. Бывают конечно и экстренные задания.
   - А как узнать данный срок?
   - Вместе с конвертами заданий приходит еще один, он обычно стоит последним и без пометок. Вот в нем и написано. Ты куда хочешь ехать?
   - К родителям, - я ушла в свои мысли. На моем экране оставался один конверт, и он действительно без пометок. Это что получается, я уже все выполнила? Мы вошли в зал ресторана, вынырнул официант.
   - Добрый вечер! Где желаете присесть? - я слушала в пол уха. Успела в срок или нет? Конечно, успела, не могла не успеть. Я же закончила все за два дня, как и просил Вячеслав Сергеевич.
   - Нас ждут в аквариуме, - ответила Аня.
   - Прошу за мной, - мы пересекли весь зал. Официант открыл дверь, пропуская нас. Узкий коридор весь из стекла. Я замерла на месте, это был потрясающей красоты аквариум и мы зашли просто внутрь. Меня привлекла рыба в желто-красных тонах, и я не могла оторвать взгляд. Боковым зрением уловила приближение Игоря, но продолжала смотреть. Он обнял меня сзади и поцеловал в щеку. Мы так и стояли. А за стеклом жизнь текла своим чередом. Проплыла стайка мелких рыбок, грациозно проследовала голубая медуза, зацепив кружевные водоросли.
   - Любимая очнись, рыбки не убегут, пойдем за стол, нас все ждут, - я развернулась к нему и сразу утонула в глубине его глаз. Игорь улыбнулся и понизил голос.
   - Осторожней под таким взглядом растает кто угодно, а здесь много зрителей.
   Взглянув в сторону стола, я почувствовала себя неловко. Прямо на меня с полной невозмутимостью на лице и болью в глазах смотрел Саша. Не выдержав его взгляд, отвернулась. Три шага по коридору и передо мной развернулась круглая комната из стекла, за которым бурлила жизнь. Все - стены, пол, потолок и даже большой круглый стол - были частью аквариума. За столом кроме Саши был еще Дима и Олег. Неудобно получилось. Аня "сосредоточено" листала меню. Дима сухо кивнул. Олег искренне улыбался, приветствуя меня.
   - Тебе привет от Ольги, позвони ей, она переживает.
   Наш обед протекал весьма напряженно. Дима отмалчивался, Саша бросал пламенные взгляды, остальные пытались разрядить обстановку. Через полчаса я не выдержала.
   - Мне надо отлучиться, - сказала я, поднимаясь.
   - Правильно, девочкам надо выйти, - встала за мной Аня. Вылетев в общий зал, я прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. Пульс отбивал барабанную дробь, сердце колотилось, дрожали руки. Аня положила руку на мое плечо.
   - Мы можем уйти, если хочешь? - мягкий успокаивающий тон.
   - Не могу же я все время бегать от друзей!
   - Тяжело поддерживать дружбу с человеком, который тебя любит, - не вопрос, скорее поддержка.
   - А что прикажешь делать? Саша начальник моей личной охраны, Дима - Граф, мне работать с ними десятилетиями.
   - Тупик. Ты с ними говорила?
   - С Сашей да. Знаешь, что он мне сказал? "Сейчас ты выбрала его, я подожду - время покажет".
   - Переубедить естественно не получилось? - я отрицательно покачала головой.
   - А Дима?
   - Ни одной попытки не делал, а смотрит на меня так, будто я его убиваю, причем медленно и мучительно, - я тяжело вздохнула.
   - Да, ситуация не из приятных, - сказала Аня, оглянувшись на открывающуюся дверь. Дверь открылась, и появился Саша.
   - Маргарита, прости, я буду держать себя в руках. "Увиденное", выбило из колеи и не только меня.
   - Я ничего такого не сделала.
   - Нет. Но этот взгляд.... Пойдем, все нормально будет.
   - Ты там не один.
   - Олег уже устроил всем головомойку. Да и Дима владеет собой лучше меня.
   Я с тяжелым вздохом оторвалась от стены, и мы вернулись. Неловкость ситуации испарилась через пару минут. Ребята были спокойными, раскрепощенными и стали напоминать тех парней, с которыми я только познакомилась. Вечер стал легким и приятным как тот, самый первый. Через какое-то время расслабилась и я, удивляясь их умению контролировать эмоции. Открылась дверь и к нам присоединился Олег Семенович.
   - Вот зашел поприветствовать. Как успехи молодежь? - он вопросительно взглянул на Олега. О знакомстве с Димой я знала, видела их вместе. А вот остальные? Олег Семенович открыто передвигается, не заботясь о своем инкогнито? Или он выдает себя за другого работника?
   - Вы оказались правы, все данные подтверждаются. Осталось подождать до времени "Х", тогда все решится, - ответил Олег. Вопросительный взгляд перешел на Диму.
   - Все решено. Были не значительные осложнения, пришлось сменить главного редактора, - кивнул в знак понимания и перевел взгляд на Игоря.
   - Поздравляю, темпы впечатляют. Загляни в медицинский сектор, уверен будут новости.
   - Как успехи Маргарита? - вот и до меня дошла очередь. - Объем задания не испугал? - я не определенно пожала плечами.
   - Нет, все в порядке. Вячеслав Сергеевич просил успеть до совета, к совету я готова.
   -Что?! Ты серьезно?! Хочешь сказать, все осилила?
   - Да, а почему это вас удивляет?
   - Какой был предполагаемый срок?
   - Не знаю, последнюю папку не открывала.
   Олег Семенович нахмурившись, задумался, отбивая пальцами по столу.
   - Сходи с Игорем в медицинский сектор сегодня, - его лицо разгладилось, появилась улыбка. - Рад был вас видеть, до скорого, - и он ушел. Игорь взглянул на Диму.
   - Зачем приходил? - в его голосе слышалось недоумение. Дима пожал плечами, а ответил Олег.
   - Посмотреть на нас. Наша веселая компания поставлена на особый контроль.
   - Можешь сказать почему? - спросил Игорь.
   - Это не секрет или не будет секретом с завтрашнего дня. За последние несколько месяцев у всех стали появляться резкие скачки МА, что не может не привлекать внимание.
   - Когда вы заметили эту тенденцию? - поинтересовался Дима.
   - Первые два скачка пошли одновременно, именно это и заинтересовало. В тот вечер, когда мы познакомились с Маргаритой, у вас двоих была плановая проверка (он указал на Игоря и Диму), помните? - ребята, молча, кивнули, ожидая продолжения. - На следующий день скачек последовал у Саши. Через три дня проверка была у меня - тот же эффект. Позже повторилось и с Олей. После этого сроки проверок у всех сократили, думаю, вы это заметили. На следующей проверке тенденция повторилась, тогда и стали следить внимательней.
   - У вашего отдела есть предположения такому явлению? - спросил Игорь.
   - Есть и даже не предположения, а почти уверенность. Но это я не расскажу.
   Некоторое время все молчали, обдумывая полученную информацию. Я смотрела на Олега широко открытыми глазами. В них читались одновременно удивление, уверенность в своей правоте и вопрос. Олег смотрел в ответ и через пару минут, тяжело вздохнув, кивнул в знак согласия. То, что эмоциональное напряжение (и не важно, положительное или отрицательное) вызывает у меня скачок МА, я заметила давно. Держала это знание при себе, ни с кем не делилась. Во взгляде Олега появилось удивление, он как бы спрашивал "ты давно это знаешь?". "Да, уже приблизительно год". Теперь выходит то же самое происходит и с другими, причем только с моим окружением, значит, катализатором являюсь именно я? "Да" ответил он. Внутри появился знакомый комок, он не болел, а напряженно подрагивал. Общение со мной серьезно влияет на людей. И пусть пока это положительный эффект, а если возникнет отрицательный?! "Может быть и такое, мы не знаем". Стоп!!! Мы что разговариваем?!!! "Да". Я сошла с ума!!!
   "Нет, владеешь телепатией" улыбался Олег.
   "Это невозможно!".
   "Тогда как ты объяснишь наш немой диалог?".
   "У меня галлюцинации".
   "Ты действительно так думаешь?".
   "Нет, просто... слишком неожиданно".
   "Я тоже не ожидал тебя услышать".
   "Давно ты так умеешь?", спросила я.
   "Два года".
   "Кто-нибудь еще?" - любопытствовала я.
   "Олег Семенович, он и просветил. Теперь и ты".
   "Как это происходит? Ты слышишь все мои мысли?".
   "Я не умею читать мысли. Слышу только то, что ты посылаешь. Просто разговор в уме".
   "Мне надо выпить!". Олег нажал кнопку вызова официанта. Тот явился почти сразу.
   - Бутылку коньяка, пожалуйста, - и уже ко всем, - Еще пожелания будут?
   Ребята, делая заказ, отвечали весьма вяло, внимательно смотря на нас с Олегом.
   "Наш разговор заметили, давай Маргарита начинай выкручиваться". "Почему я? Я вообще в шоке".
   "Я уже умею, потренируйся, не бойся - я помогу".
   За столом повисла напряженная тишина. Ребята внимательно следили за мной и Олегом. Потупив взор, я уставилась на свои руки.
   "У меня внутри все дрожит", - пожаловалась я.
   "Справишься, ты сильная", - настаивал на своем Олег. Официант принес заказ. Глубоко вздохнув, успокаивая нервы, я подняла бокал.
   - Давайте выпьем за нашу дружбу, жаль, нет Ольги, - улыбка озарила мое лицо. Напряжение в лицах ребят не ушло, но бокалы они подняли. Трое парней напряженно переглядывались, Анино лицо выражало покой. Поддерживать разговор ни кто не собирался.
   "Помоги", - взмолилась я.
   - Судя по всему, пора выйти мальчикам, - сказал Олег, - давайте ребята на выход. Они ушли. Лицо Ани тут же изменилось - удивление, восторг, непонимание.
   - Если б в это вообще можно было бы поверить, я готова поклясться что вы разговаривали! - внимательно смотря в ее глаза я, ответила.
   - Никто не поверит в этот бред.
   - Мне безумно повезло с тобой! - продолжала она восторгаться. - Маргарита ты необыкновенная! Это секрет для всех? Или может, есть исключения?
   - Аня, я самая обыкновенная! И ТАКОГО просто не существует.
   - Понятно. А можешь сказать, как оно получается? - Аня игнорировала все мое отрицание.
   - Ничего не получается, ты что фантастики перечитала?
   - Тогда почему ты не задала ни одного вопроса, а сразу начала все отрицать? Потому, что поняла, о чем я говорю, а это возможно только в одном случае - вы говорили!!! И много людей так умеют?
   - Аня, пожалуйста, запомни - телепатии не существует! И...нет, не много, это скорее исключение, чем правило. Я тебя умоляю, перестань, об этом нельзя говорить!
   - Все, все поняла. Как ты думаешь, Олегу удастся переубедить ребят?
   - Нет. Мы все тут слишком хорошо соображаем. Если б я уперлась и все отрицала, ты бы поверила?
   - Нет, скорее притворилась бы что поверила.
   - Вот то-то и оно. Тем более я видела подобный диалог со стороны. Сомнений не остается.
   Открылась дверь, ввалились ребята, задорно хохоча, и подталкивая друг друга. Как всегда больше всех веселился Саша, засыпая нас анекдотами. Все изображали веселую и беззаботную компанию. Мне начинало это действовать на нервы.
   "Разве друзьям необходимо разыгрывать этот цирк?".
   - Я бы с удовольствием потанцевал, Маргарита составишь компанию? - Олег протянул мне руку. Я кивнула и мы вышли.
   - Маргарита, ты неправильно воспринимаешь ситуацию. Я понимаю тебе тяжело, ты еще не адаптировалась, да и свалилось на тебя слишком много и слишком быстро. Мы давно работаем в ордене и научились отделять работу от дружбы. И мы сейчас не "разыгрывали цирк", нам действительно весело. Если возникает неприятная или неловкая ситуация мы закрываем ее в самом дальнем уголке мозга и продолжаем жить дальше. Пойми всему свое время.
   - Что ты сказал ребятам?
   - Запомните - ни какой телепатии не существует.
   Игорь: - И много вас таких несуществующих?
   Я: - Информация закрыта.
   Дима: - Это может быть опасным. У них такие есть?
   Я: - Нет, я бы знал.
   Саша: - Мне сегодня рассказали замечательный анекдот....
   - Дальше ты нас видела. Ты должна научиться переключатся, нельзя зацикливаться. Постарайся выкинуть все из головы и просто отдыхай. Завтра тяжелый день для всех, необходимо дать отдых мозгам.
   Мелодия закончилась, и я собиралась идти обратно, но тут к нам подошли Игорь с Аней.
  
   - Поменяемся? - весело спросил Игорь. Пары сменились и танцы продолжились. Я даже не заметила, что они тоже танцевали, надо быть внимательней.
   - Любимая, ты вся как натянутая пружина расслабься, а то предохранители перегорят. Завтра трудный день...
   - Игорь, не повторяйся, я уже выслушала один монолог на эту тему.
   - Вот и хорошо. Я слышал, ты закончила работу, значит, до утра свободна? - в его голосе появилась нежная интонация.
   - Ты на что это намекаешь, - лукаво спросила я.
   - Намекаю? - его губы коснулись моего лба и мягко двинулись вниз. Я задрожала всем телом и крепче прижалась к нему. Губы спустились к уху и Игорь зашептал. - Я не намекаю, а с нетерпением жду ответа, - губы сползли на шею, я задохнулась.
   - Разве он нужен? Если я уже горю, - сердце понеслось вскачь. Игорь поднял голову, взглянул на меня. Я с трудом открыла глаза, весь его облик излучал победное удовлетворение. Наши губы встретились, и окружающий мир перестал существовать.
   - Вы опять, потерпеть не можете? - Игорь на мгновенье прервал поцелуй.
   - Уйди Олег! - и поцелуй продолжился с новым жаром.
   - Ни стыда, ни совести! Дима на площадке, - я резко отстранилась. Олег стоял рядом с укоризненным видом.
   - Извини, не заметил, когда он вышел, - сказал Игорь.
   - А вы вообще что-нибудь замечаете? - он недовольно пожал плечами и ушел. Я поискала глазами Диму. Пара кружилась в каких-то трех метрах.
   - Пожалуй, на людях надо быть осторожнее. Давай сбежим прямо сейчас, - попросила я.
   - С удовольствием, только нам еще в медицинский сектор надо, - глаза Игоря горели желанием.
   - Тогда пошли быстрее, - проявила я нетерпение, он рассмеялся.
   - Попрощаться все равно надо и Аня за нами пойдет.
   - Ерунда, пошли. Я позвала Аню, мы попрощались с ребятами и отправились в медсектор. У входа уже ждал Слава. Они зашли первыми, потом позвали нас. Я удивилась, зачем это Ани, она объяснила, что партнер всегда проходит столько же обследований. Подключая меня к аппарату, врач спросил, зачем меня прислали, если я проходила обследование только вчера. Я сказала, что есть некоторые подозрения, на этом разговор и закончился, поскольку аппарат Игоря сообщил о готовности. Врач направился к нему.
   - Игорь Анатольевич, вы начинаете меня волновать. Я раньше не наблюдал такого роста МА ни у кого. За последнюю неделю на шесть десятых! Раньше хоть на одну или две десятых понималось, но на шесть.
   - Не волнуйтесь доктор, думаю, дамы вас удивят сильнее, - врач взглянул на Игоря как на умалишенного.
   - Попрошу вас пока не вставать, - и направился к Ане. Уставился на ее экран и застыл как вкопанный.
   - Но ведь только вчера..., - сказал он сам себе, и почти бегом кинулся ко мне. - Что! Но это не возможно! Прошу всех оставаться в постелях. И с перепуганным лицом вылетел из помещения.
   - Ну вот, я же ему говорил, - ухмыляясь, сказал Игорь, - готовьтесь девочки, сейчас консилиум устроят.
   - Мы теряем время, - с сожалением вздохнула я. Игорь довольно засмеялся.
   - Марго, советую расслабиться, а то к возвращению докторов результат еще увеличится. Вот они обрадуются, и тогда мы отсюда до утра не уйдем, - от такого заявления меня подбросило на кровати, и я села.
   - Откуда ты знаешь? - разум работал с бешеной скоростью, прокручивая прошедших два часа. Нет, я точно не проговорилась. Но тогда как он узнал?!
   - Сложил два плюс два. Не переживай как вы с Олегом я не умею, но умею сопоставлять факты. Просмотрел твой график скачков и сравнил с известными мне событиями, полное совпадение. Ты лучше ляг и расслабься. Знаешь когда был самый большой скачек?
   - Знаю! - мои щеки вспыхнули, кровь побежала быстрее, от воспоминания о нашем пребывании на горе. До чего же я была тогда счастлива, великолепных, потрясающих три дня!
   - У меня тогда тоже был приличный скачек, - задумчиво произнес Игорь.
   - Ребята, я бы конечно вышла, но не имею такой возможности, - сказала Аня.
   - Да ладно тебе Ань, мы просто болтаем, - отозвалась я.
   - От вашей болтовни мурашки по спине бегают.
   - Согласен, - присоединился к ней Слава.
   Тут распахнулась дверь, и зашло пять врачей. Игорь тихонько хихикнул. Проверив данные, они обескуражено смотрели друг на друга. Один из них сказал "пожалуй, стоит доложить наверх", достав телефон, отошел в сторону. Через короткий промежуток времени пришли: Олег Семенович, Граф Приората Сиона и Олег. Молча изучив наши мониторы, пришли к гениальному решению. Уложили на кровать Олега и стали проверять. Увидев данные, Олег Семенович набрал номер.
   - Всю честную компанию на обследование срочно! - отключился, и уже врачам. - Данные сразу ко мне, а вы пятеро за мной. Нас отсоединили, и мы все пошли следом. Проходя через приемную, Олег Семенович обратился к секретарю "Накрывай на стол" и, не останавливаясь, зашел в гостиную. В комнате указал нам на мягкий уголок "садитесь", ушел в кабинет. Когда за ним закрылась дверь, и мы расселись, Олег тихо спросил.
   - Результаты знаете?
   - Я знаю на шесть десятых, а что? - ответил Игорь.
   - На восемь десятых, чем вы занимались, пока не было врачей?
   - Да так ничем, разговаривали, - улыбнулся Игорь и подмигнул мне. Мои щеки предательски порозовели.
   - Представляю себе эти разговоры, Аня ты там как себя чувствовала?
   -Ничего нормально, но мурашки бегали.
   - Еще бы! До ухода 13.1, после возвращения 13.2, наверно мурашки были размером со слона, - Олег тихо смеялся. У Ани перехватило дух, она, то открывала рот, что бы что-то сказать, то закрывала. Вошла секретарь с горячим чаем и восьмью чашками. Мы озадачено переглянулись. Секретарь вышла.
   - Похоже, сейчас будут здесь все, - сказал Олег.
   - Почему ты не говоришь, что у меня там вышло?
   - Маргарита, я даже не знаю...,стоит ли...,наверное весь переполох все таки из-за тебя....
   - Давай говори!
   - Вчера было 15.6, - я кивнула, - а сегодня сначала... 17.5, потом 17.8.
   В комнате повисла тишина, все смотрели на меня. Мне стало очень неловко, я разглядывала свои руки, и боялась поднять глаза. Почему так не справедливо устроен мир. Люди работают годами, а эти проклятые цифры ползут еле-еле. Я же ничего не сделала и переплюнула их всех. Это не правильно. Боже мой, до чего же неприятно! Не заслужено! Как теперь им смотреть в глаза? Что они обо мне подумают? Выскочка! Ну, зачем мне такой рост, зачем! Господи, стыдно-то как! А если Игорь теперь отдалится от меня. Ведь мужчины не любят превосходящих их женщин. Теперь он меня бросит, обязательно бросит! Я этого не переживу! В груди полоснуло болью, предательский комок сжигал изнутри. Только бы не расплакаться, нельзя не сейчас! "Маргарита, что с тобой?" Господи, еще и этот в мозги лезет! Что же мне делать? Что!? "Маргарита, ответь". "Да отстань ты!". Все слезы прорвались. Я вскочила и вылетела на террасу, благо дверь была открыта. Забившись в угол между стенкой и перилами, закрыла лицо руками и отдалась слезам. Съехав по стене, присела на корточки, продолжая рыдать, и не в силах остановится. Сквозь всхлипывания услышала "Не надо Игорь, не сейчас". Да не надо! Только не он! Не сейчас! Почему же мне так больно?! Откуда появилась эта уверенность, что я его потеряю?! Я потеряю их всех! Сердце разрывается на куски, пропуская удар за ударом. Я начала задыхаться. Надо взять себя в руки, надо успокоиться. Сознание плывет. Нет! Никаких обмороков! Не смей! Я сосредоточилась на дыхании. Давай вдох - выдох, вдох - выдох. Не знаю, сколько я так просидела. Истерика постепенно утихла, осталась только тупая боль, сжимающая сердце. Кто-то шел к террасе. Зачем, оставьте меня, не трогайте. Кто-то присел рядом, обнял за плечи. Не было сил пошевелиться. "Ты должна собраться, постарайся, я помогу". Олег, хорошо, что это он. "Маргарита, подними голову, пожалуйста". Надо послушаться, но я не могу пошевелиться, тело оцепенело. "Хотя бы ответь, мы же с ума сходим". Надо ответить, но я не помню как. "Маргарита, если ты сейчас не очнешься, я вызову врачей". "Подожди". "Ну, слава богу! Ты хоть понимаешь, как нас напугала. Игорь там уже зеленый весь. Аня его к тебе не пускает. А может мне его позвать?". Я подняла голову и взглянула на Олега. На его лице отразился ужас.
   - Не надо Игоря, лучше Аню, - голос был хриплый и какой-то безжизненный.
   -На тебе лица нет! Почему? Что случилось? - он был очень взволнован.
   - Все нормально, сейчас будет нормально, - попыталась его успокоить.
   - Что нормального в беспричинной истерике?! На тебя смотреть страшно!
   - Оля приехала?
   - Да уже поднимается.
   -Мне нужно привести себя в порядок, - он тут же достал телефон.
   - Оля, нам необходимо успокоительное, тонизирующее и наверно косметика, - он вопросительно посмотрел на меня, я кивнула.
   - Иди Олег, все хорошо.
   Через десять минут мы с девочками вернулись в комнату, заметить какие-нибудь признаки произошедшего было не возможно. И вовремя, вошел Олег Семенович. Поздоровался с новоприбывшими и сообщил, что в кабинете ждет врач, заходить по одному. Первым он забрал Игоря, затем Дима, Олег и Саша, и их партнеры. Значит, девочек оставили на закуску. Возвращались ребята задумчивыми, на вопросы отвечали неопределенно. Игорь выглядел еще и сильно озадаченным. Настала моя очередь. В кабинете не оказалось медицинского оборудования: симпатичная девушка лет двадцати пяти, ноутбук, и два повернутых друг к другу кресла, главный сидел за столом. Мне, молча, указали на кресло, надели на голову обруч (напоминавший скорее древнерусское украшение, чем медицинский прибор) и начался поток вопросов. Вопросы были разные, от элементарных до двусмысленных. Продолжалось это минут пять, девушка не поднимала глаз от монитора, быстро перебирая пальцами по клавиатуре после каждого вопроса. Но вот она подняла глаза и улыбнулась мне.
   - Почему на вопрос о своем душевном состоянии вы ответили неправду?
   К такому я была не готова и попыталась выкрутиться.
   - Очень обобщенный вопрос, а в целом я чувствую себя нормально.
   - Насколько часто у вас бывают перепады настроения?
   - Один раз в два дня.
   - А интенсивность перепадов?
   - От эйфории счастья до полного отчаянья.
   - Если б не существовало Игоря, кто из мужчин вам бы понравился?
   - Дима, - не задумываясь, ответила я и сама этому удивилась.
   - Маргарита, прошу вас, выслушайте меня не перебивая, знаю, вам будет очень хотеться опротестовать мои слова, но постарайтесь удержаться от этого. Ваша биологическая и психическая функции заканчивают свое развитие. Отсюда и перепады настроения и не равномерная активность мозга. Вы - то работаете без усилий, то не можете понять смысл текста (я кивнула). Ваш организм, в целом, готовится к выполнению одной главной цели, я пока умолчу какой именно. По моим расчетам осталось пару месяцев, хотя точно тут не просчитаешь. Когда придет время, вы почувствуете себя крайне странно, и это может выбить вас из колеи очень серьезно. Моя задача подготовить вас к этому психологически, иначе разум может не выдержать такого шока. С сегодняшнего дня у нас с вами будет прямой контакт, и пожалуйста, при малейших изменениях сразу звоните. Это касается всего и работы мозга и душевного состояния и других личных аспектов (я смотрела на девушку, находясь между удивлением, неверием и подавляла в себе желание засыпать ее градом вопросов). Первым признаком готовности вашего организма станет беременность, да не удивляйтесь, просто будьте готовы. Знаю, в ваши планы это не входит, но вы не сможете противостоять своей сущности. Я не стала бы вас предупреждать, будь это обычная беременность. Беременность будет приносить вам шок за шоком, и пережить это, психологически, будет не просто. Я не могу вам сказать, что точно произойдет, наверняка знаю одно - она не будет длиться девять месяцев.
   - Вы меня, извините, но то, что вы говорите, очень напоминает бред, - не удержалась я от реплики.
   - Именно поэтому я вас и предупреждаю, никто не хочет, что бы вы сошли с ума, а поводов будет достаточно. Во-первых - вы узнаете о беременности через два часа после зачатия, не позже; во-вторых - через неделю увидите увеличение живота. Какие еще сюрпризы она принесет неизвестно. Тут есть от чего потерять душевное равновесие. Ребенок будет развиваться бешеными темпами, вся беременность займет не больше четырех с половиной месяцев.
   - Вы так уверенно говорите, как будто уже наблюдали подобное, - насторожилась я.
   - Да, вы правы. И хоть это встречается крайне редко, но информация имеется. И еще одно, только не спорьте, вы можете почувствовать тягу к другому мужчине (волна негодования захлестнула меня). Спокойно! Не будем препираться, я сначала закончу. Ваша любовь к Игорю никуда не денется, просто вы будете чувствовать тягу еще к кому-нибудь. Вы не сможете этого объяснить даже сами себе. И я не хочу, что бы в такой ситуации вы оставались один на один со своими мыслями.
   Мое терпение лопнуло, и я обратилась к Олегу Семеновичу.
   - Я обязана все это выслушивать? - раздраженно и с вызовом спросила я.
   - Первое время ты не сможешь обойтись без помощи Ирмы. Не надо злиться, здесь все хотят только помочь. Сейчас у тебя все это не укладывается в голове, но когда придет время, ты вспомнишь наш разговор.
   - Замечательно! То есть вы тоже уверены, что я буду "шляться" направо и налево! Вот спасибо! - во мне клокотало возмущение и злоба.
   - Не утрируй Маргарита, подобного никто не думал, - вздохнул Олег Семенович.
   Разговор продолжался еще минут двадцать. И все это время меня пытались убедить, что в этом нет ничего: страшного, крамольного, постыдного, бесчестного, подлого - безуспешно. Вогнали меня в краску раз пятнадцать, столько же раз разозлили. Надели на руку браслет, для вызова Ирмы. И окончательно ошарашили сообщением, что всех окружающих меня людей уже предупредили. Я была на гране истерики!
   - Как вы посмели выдать весь этот бред Игорю! Вы сказали ему, что в моих планах измены! Кто тут из нас сумасшедший!? - возмущалась я.
   - Успокойся, Игоря только предупредили, в общих чертах, о возможности беременности. Остальным поставлено на вид заботливое отношение к тебе, в связи со сложным периодом быстрых скачков МА.
   Я застыла и начала впадать в ступор. Уже известное мне состояние, когда работает один мозг. Теперь понятно, почему Игорь выглядел таким озадаченным. Только начал встречаться с девушкой, а тебе сообщают о скором отцовстве. Есть от чего стушеваться как минимум, и сбежать как максимум. А я еще переживала за скачок МА, да тут ситуация похлещи! Хоть вообще не выходи из кабинета. Какой взгляд я увижу любящий или нет?! А если наши отношения рухнут?! О, ужас!!! Я вся похолодела! Даже думать об этом не могу, такого я точно не выдержу! Нет, не может быть, Игорь так не поступит. От этой мысли стало значительно лучше. Кажется, меня зовут или нет. А что мне делать со всей полученной информацией? Я и не повзрослела толком, а мне предрекают материнство. О втором пункте даже думать не хочу! Этот бред просто не возможен. Где-то очень издалека, пробился голос Олега Семеновича. Значит, все-таки зовут или мне кажется? Как это все переварить и не сойти с ума, а ведь завтра совет. Пора выбросить глупости из головы и думать о совете, если не хочу выглядеть на нем полной дурой.
   - Подожди Ирма, я уверен Маргарита сама справится.
   О чем это он? Надо навести резкость. Ирма стоит со шприцом в руке, Олег Семенович легонько трясет меня за плечи. Убрав его руки, я обратилась к Ирме.
   - Не надо, я в норме, - она продолжала смотреть на меня подозрительно, но шприц опустила.
   - Я должна поддерживать с вами постоянную связь, сообщая о малейших изменениях. Если, ситуация выходит из под контроля, я вас вызываю. Если это все, мне бы хотелось выспаться перед советом.
   Ирма повернулась к ноутбуку, проверила данные.
   - Впервые вижу такое самообладание. Олег Семенович, вы не поверите, это не напускное спокойствие, нервная система полностью расслаблена. Это внушает мне уверенность, думаю, в будущем все пройдет гладко, насколько такое вообще возможно. Да Маргарита, ты можешь идти.
   Я вышла в гостиную, мельком взглянула на Анну, и с опаской подняла глаза на Игоря. Он мне улыбался, хотя во взгляде читалась буря эмоций. Решение было принято и нечего затягивать развязку, будь что будет. Я уверенно направилась к нему.
   - Надо поговорить, - сердце предательски защемило.
   - Конечно Маргарита, - тон был официально-спокойный, но в глубине глаз вспыхнул огонь. Попрощавшись со всеми, мы вышли. Я не смотрела, но была уверена Аня идет следом. По дороге мы не разговаривали, физически ощущая повисшее в воздухе напряжение. Зайдя в свою гостиную, я повернулась к входным дверям, конечно же, Аня замялась на пороге.
   - Анечка, организуй что-нибудь покрепче, - она кивнула и через пять минут напряженной тишины, уже наполнила бокалы.
   - Пожалуйста, будь поблизости, - попросила я и развернулась к Игорю. Аня исчезла, я смотрела на него с минуту и наконец, решилась.
   - Игорь...
   - Подожди, можно я первый. Я понимаю всю сложность ситуации. И поначалу решил на тебя не давить. Но когда ты пропала в кабинете на целый час, вся моя решимость лопнула. Я снова чувствую, насколько зыбко мое счастье и готов на все что угодно лишь бы сохранить тебя. Отлично отдаю себе отчет, что далеко не все зависит от меня. Хочу сказать, я готов принять любое твое решение, только бы ты была счастлива. Нехочу, что б ты беспокоилась обо мне, я справлюсь. Самое главное это ты, твое счастье.
   Я остановила его жестом, перевернула в себя бокал, жидкость обожгла мне горло.
   - Ты со мной прощаешься? Если ты решил прервать наши отношения не надо ничего говорить, просто уйди.
   - Нет! Я люблю тебя больше жизни! И никогда не уйду по собственной воле!
   - Тогда для чего вся эта тирада? - я уже все поняла, но хотела убедиться в своих догадках.
   - Мне показалось, в сложившейся ситуации, ты решишь прервать отношения.
   - Игорь, ты настолько не веришь в мою любовь к тебе?! Или правда кроется глубже, а ты пытаешься прикрыть ее всякой ерундой?
   Мы сидели напротив и напряженно вглядывались в глаза друг другу. Вот Игорь встал, обошел стол, сел около меня, взял меня за руки.
   - Я люблю тебя, и мою любовь не поколеблет ничего. Ни расстояние, ни долгие разлуки, ни тем более работа. Я готов ждать тебя вечно, столько, сколько тебе понадобится. И если ты хочешь остаться со мной, я буду безмерно счастлив. Если нет...я буду ждать в надежде, что когда-нибудь в будущем ситуация изменится.
   - Почему ты так уверен, в моем нежелании продолжать отношения? Ты уже настроился на отрицательный ответ. Не спорю, я тоже сомневалась в твоем решении, но у меня это было только сомнение, неуверенность в том, что ты захочешь взвалить на себя такой груз. А ты уже практически прощаешься со мной. Я не понимаю.
   Игорь с минуту внимательно смотрел на меня.
   - У меня появляется ощущение, что мы говорим о разных вещах. О каком грузе ты говоришь?
   Уверенность покинула мое тело, я уткнулась взглядом на наши сплетенные руки. Собираясь с духом, чувствовала, как трясутся руки, внутри нарастает паника и мне очень захотелось, чтоб этот разговор был уже в далеком прошлом. Я ощутила, как Игорь слегка сжал мои ладони, придавая мне уверенности. И я смогла выдавить только одно слово "ребенок". И тут же внутренне сжалась, ожидая волны негодования.
   - Ты решила, что я тебя брошу из-за возможной беременности! Спасибо любимая, хорошего же ты обо мне мнения, - Игорь почти шипел. - А тебе не пришло в голову, что подобные мысли - это оскорбление для меня?! Не понимаю, неужели я хоть раз давал тебе повод усомниться в моей порядочности. И как вообще ребенок, НАШ РЕБЕНОК, может послужить поводом для разрыва? У меня в голове не укладывается, как ты могла так подумать?
   Я вырвала руки и закрыла лицо ладонями. Щеки пылали, мне было стыдно, безумно стыдно и радостно. Все мои подозрения оказались надуманными, мыльным пузырем. Игорь совсем не против, и даже похоже наоборот. Игорь обнял меня за плечи, я прижалась к его груди и облегченно выдохнула.
   - Маргарита, что твориться в твоей очаровательной головке? Мне иногда кажется, что у тебя там не просто бардак, а полный хаос. Скажи мне, это была единственная причина твоих волнений или есть другие?
   - Прости, не хотела тебя обидеть, и других причин нет, - я сильнее прижалась к нему. Игорь тоже расслабился, он нежно гладил меня по голове.
   - Вот и хорошо, и замечательно. Значит у нас все в порядке.
   Прижимаясь к любимому, я думала, из-за чего возникла паника. В глубине души я никогда в нем не сомневалась. Тогда зачем весь этот разговор? И если он не думал о возможной беременности, тогда о чем говорил сам? Отстранившись, я внимательно вглядывалась в его лицо.
   - Есть другая причина, о которой говорил ты, какая? - боже, неужели меня обманули и он знает про всю ту гадость!!! Игорь молчал, а в глазах мелькала то паника то страх.
   - Извини, ответа не будет, - ему явно было не по себе.
   - Ты хочешь сказать - это закрытая для меня информация? - он согласно кивнул. Значит, по мнению Игоря, знание данной информации приведет к решению (моему решению) уйти от него. Фантазии не хватит придумать такую причину. Как можно добровольно уйти от любимого человека?
   - Пожалуйста, не думай об этом. Оно того не стоит, тем более ты все равно не догадаешься. А сейчас поцелуй меня и иди спать, совет через несколько часов.
   Игорь ушел. Я просила его остаться, но он настоял на сне. Аня уложила меня в постель, заботливо как маленькую.
   - Постарайся уснуть, день будет тяжелым.
   Не знаю, когда мне удалось заснуть. Мысли еще долго не давали телу провалиться в желанный покой. Открыв глаза, я поняла, что проспала все на свете. Солнце стояло высоко, значит уже часов десять. Совет назначен на три часа дня, пора вставать и браться за работу. Нужно еще раз просмотреть повестку дня, проверить ни чего ли не упустила. Вчерашний вечер я решила не вспоминать, будущее покажет. Приняв душ, вышла в гостиную. Аня была там, накрывая завтрак.
   - Привет, как раз собиралась тебя будить. Как настроение?
   - Норма. Аня ты сама-то спала?
   - Немного. Мне же не идти на совет, высплюсь, пока вы будите совещаться, - беззаботно ответила она.
   - Аня, а где твои родители?
   - Они живут в маленьком городке в Польше.
   - Как часто ты их видишь?
   - Только в видео съемке. Я пропала без вести восемь лет назад.
   - Тяжело было?
   - Поначалу очень, но я уже привыкла.
   - Поедешь со мной, если меня отпустят?
   - Я всегда и везде с тобой. Хочешь навестить родителей?
   - Да, хочу просить после совета. Уже десять месяцев, как их вывезли. Я до сих пор с ними не виделась. Просто не могу по телефону, хочу видеть их глаза. А еще мне бы очень хотелось, что б мы поехали все вместе, но вряд ли отпустят сразу семь человек.
   - Десять, плюс охрана.
   - Почему десять? - удивилась я.
   - Ты забыла посчитать партнеров мальчиков, они тоже всегда вместе.
   - Игорь вместе со Славой, а у Димы партнера я не видела, и кто еще?
   - У Димы - Тимур, у Олега - Костя.
   - Олег ведь не Граф, почему у него есть партнер?
   - А ты тоже пока не Граф, - улыбнулась Аня.
   -Я не знала, что Олег приемник, значит, он будет на совете?
   - Конечно, ты бы поела, а то только болтаешь, - я отрицательно качнула головой.
   - Аня, а у тебя парень есть? - она задумалась на минуту.
   - Был, погиб пять лет назад.
   - Ой, извини, я не знала. Как это случилось, если ты, конечно, можешь об этом говорить.
   - Уже могу. Попал в засаду, тогда три человека погибло.
   - И с тех пор ты сама?
   - Да. Сначала ушла с головой в работу, а когда смогла по сторонам смотреть, никого не приметила, - Аня отвела взгляд и я заподозрила не полную откровенность.
   - А ну быстренько рассказывай - кто он.
   - Тебе незачем забивать голову всякой ерундой, тем более перед советом, - она явно смущалась, и я решила не отступать.
   - Это не ерунда, мне кажется, я имею право знать, тебе про меня все известно.
   - Не вижу смысла обсуждать нереальные вещи.
   - У него кто-то есть?
   - Нет, но он влюблен и меня не замечает. И пожалуйста, перестань расспрашивать.
   -Хорошо расскажешь, когда будешь готова. А мне, пожалуй, пора за компьютер.
  
   Глава 12. Совет ордена
  
   Пробежав еще раз повестку дня, и убедившись в том, что все помню, я решила взглянуть на последнюю не открытую папку. Оказывается, задание надо было выполнить за два месяца, теперь понятно, почему так всполошился Олег Семенович. Отправила сообщение об окончании работы. На часах чуть больше двенадцати, чем заняться. Я вышла на балкон, и полностью отдалась созерцанию природы. Минут через десять пискнул компьютер, пришла почта. Вот и замечательно, будет, на что убить время. Я с интересом разглядывала задание. Небольшая дипломатическая загвоздка, мне предложено ее разрешить. Два дипломата встречаются в неофициальной обстановке. Дипломат "А", должен убедить дипломата "Б", принять выгодную для "А" сторону. Вникаем в суть вопроса, подбираем аргументы, дальше работа только красноречия. Второй вариант: задача та же, но влияние на дипломата "Б" необходимо произвести косвенно, без прямых уговоров. Этот вариант сложнее, но тоже вполне решаем. Отстучав ответ, задумалась, задачки на решение дипломатических конфликтов мне еще не приходили. Новое направление было весьма занимательным. Уже начало третьего, пора одеваться на совет. Темно зеленая мантия, капюшон полностью скрывает лицо, на котором надета белая маска, белые перчатки - в таком наряде трудно определить даже пол человека. В дверь постучали, я вздрогнула от неожиданности. Разрешила войти, любопытно кто это. В дверях появилась фигура полностью копирующая меня.
   "Привет Маргарита, вижу, ты уже готова" - пришел поток мысли. "Олежек!!!", - обрадовалась я.
   "Пойдем, провожу. До зала заседаний говорить вслух запрещено, помнишь?", - наставительно произнес он.
   "Помню. Зачем весь этот маскарад? Посторонний на остров проникнуть не может, получается - прячемся от своих?", этот вопрос давно меня интересовал.
   "Да. Вероятность предательства ничтожно мала, но возможна. В коридорах можно столкнуться с кем угодно, хоть на верхние этажи допуск имеют не все. А кто входит в совет - эта информация не для всех. Сами члены совета не подозревают, кто скрыт под масками. Некоторые из них, конечно, знакомы, но далеко не все".
   Продолжая "болтать" мы добрались до зала заседаний, там было полно людей. Мантии стояли, молча, практически не двигаясь. От такого зрелища у меня пошел мороз по коже.
   "Жутковатая картинка", - поежилась я.
   "На это и рассчитано. Ты бы перестала вертеться, привлекаешь внимание". Я тут же застыла, превратившись в еще одну мрачную фигуру.
   "Почему стоим?", не удержалась я от вопроса.
   "Охрана проверяет и перепроверяет. Закончат, тогда двери откроются". Через минуту двери плавно разъехались, уйдя в стены.
   "Стой!", скомандовал Олег.
   "Олег не переживай, я все помню. Через двери проходить по одному, остановиться в проеме (сканируют), дождаться сигнала, подойти к своему креслу, не садиться", отрапортовала я.
   Когда все зашли, двери закрылись, щелкнули замки, над дверями горит красная лампочка. Никто не двигается, все ждут. Лампочка переключилась на зеленый цвет, головы повернулись в направлении еще одних дверей. Вот они открылись, и появился председатель. Внешний вид такой же, как у всех. Он подошел к своему креслу и жестом предложил всем сесть. Совет начался. Из крышки огромного, овального стола, перед каждым графом выехал ноутбук. С собой на совет проносить нельзя ничего. Я сидела за спиной Вячеслава Сергеевича. Мое дело маленькое - сиди, слушай. Приемников было всего четверо. Вмешиваться в ход заседания мы не могли, а вот связь со своим графом поддерживали, через все тот же ноутбук. Свой я, конечно, включила, но была уверена, мне он не понадобится.
   Совет шел уже около двух часов, подняли очередной вопрос. Я слушала внимательно, и чем дальше шло обсуждение, тем четче вырисовывалась явная ошибка. Почему никто этого не видит? Я занервничала, так у них не получится, провалят серьезную миссию. Убедившись в том, что никто кроме меня не замечает ошибки, решилась вмешаться. Выйдя на связь с графом, обрисовала, в общих чертах, свою точку зрения. Сейчас Вячеслав Сергеевич или отметет или выскажет вслух, мои суждения (приемники на совете не выступают). Граф вытянул вверх руку, прося слова.
   - Мой приемник утверждает, что мы ошибаемся. Предлагаю его выслушать.
   Совет застыл, это было неслыханно! Первым заговорил председатель.
   - Не совсем обычное предложение, но давайте попробуем.
   Вячеслав Сергеевич поманил меня рукой, даже не повернув головы. Я подошла к его креслу и встала сзади. Положила руки на спинку кресла. Колени тряслись, в висках бухало, только не заикайся, только не заикайся, повторяла я себе.
   - Говори, - спокойно скомандовал граф. Я начала. Голос зазвучал не уверенно, пришлось заставить себя успокоиться. Через двадцать секунд я освоилась, голос перестал дрожать, и я сосредоточилась исключительно на теме. Говорила долго, но меня не перебивали. Когда я закончила, все молчали, вернулся страх и сжался клубком в животе. Бесконечное время члены совета обдумывали услышанное. Меня так трясло, что колебалась даже мантия. Вот когда я сказала спасибо маске, хоть лица не видно. И тут один за другим графы стали задавать вопросы. Ответы не вызывали у меня затруднений, а вот подавление страха отнимало уйму сил. Вопросы закончились, и заговорил председатель.
   - Предложение интересное и не стандартное. Изъянов в нем мы не нашли, как не старались. Ставлю на голосование, кто за, - и первым поднял руку. Руки поднимались одна за другой. - Единогласно! Поздравляю вас приемник, первый совет и сразу принято ваше предложение, обратился ко мне председатель. - Совет окончен, попрошу девятый и восьмой Дома пройти со мной.
   Все стали расходиться, я вышла со всеми. Вернувшись к себе, застала Аню. Она помогла мне переодеться. Заглянул Олег, попрощаться, он возвращался домой. Пришел Игорь.
   - Ну и мозги! Ты всех в шок повергла, а Вячеслав Сергеевич чуть не лопнул от гордости! Главный уже звонил?
   - Нет еще. И перестань, пожалуйста, я там чуть со страху не умерла.
   - Любимая ты держалась молодцом! - притянул он меня к себе. Губы коснулись шеи, вызвав табун мурашек.
   - Прекрати! Скажи лучше, чего ждем? - я все еще не могла расслабиться после совета.
   - У меня приказ возвращаться домой. Хочу подождать, может, вместе поедим.
   Ждать пришлось довольно долго. Олег Семенович позвонил только через два часа. Меня отправили домой. Врачей слишком сильно волновали мои скачки МА. Они утверждали, что психика не справляется, нервная система на пределе, мне нужен полный покой. Я была возмущена! Врачи! Что они понимают?! Нервы у меня немного расшатались, но это из-за личных переживаний. Ни МА, ни работа тут, ни при чем. И теперь, когда у меня все стало налаживаться, они отправляют меня обратно в школу. Изображать из себя выпускницу и умирать от скуки. Но приказы не обсуждаются, пришлось подчиниться. Мы вернулись втроем. Анечку поселили на третьем этаже, прямо надо мной. Теперь у меня было две подруги, и я была этому рада.
   Через неделю закончились зимние каникулы, и я послушно отправилась в школу. Там меня ждал сюрприз. Парень из параллельного класса стал проявлять ко мне повышенный интерес. Его активные и неуклюжие ухаживания действовали мне на нервы. Я старалась его не обидеть, и увиливала, как могла. Его упорства хватило на две недели. По прошествии которых, я вздохнула с облегчением.
   Приблизительно через месяц нам сообщили о поездке. Три выпускных класса едут в Москву знакомиться со столичными ВУЗами. Поездка рассчитана на пять дней. Присутствие всех учеников обязательно. Сначала я обрадовалась. Пусть они себе едут, а я отдохну недельку от школы. Но моя радость очень быстро переросла в напряжение. Когда я попросила Ольгу сходить в школу и освободить меня от поездки. Ольга сказала, " Ты не рассчитывай на отдых. Насколько мне известно, на это время запланирован совет. Орден прикрывает твое отсутствие в школе. Съездишь на совет и обратно в школу".
   Выходит до следующего совета у меня есть еще месяц. Пока не пришли документы по совету, надо закончить все поточные задания. Но спокойно и размеренно работать мне не удавалось никогда. Включив компьютер, я обнаружила в нем вдвое больше заданий. Значит, усиленная подготовка уже началась. Тогда я решила проверить и ноутбук. Как всегда весь экран усеян папками. Было и письмо от Вячеслава Сергеевича. Он сообщал, что я приступаю к плотному изучению 9 Дома. Первым делом надо выяснить, сколько у меня времени. Так. Задания из компьютера я должна выполнить за год. А задания из ноутбука - за пять лет. Я улыбнулась. Теперь понятно о чем говорила Аня. Сроки достаточно большие, чтобы оставалось время и на жизнь. Но я не собираюсь затягивать. Мне нужно догонять свое МА.
   Я вставала засветло и работала. Затем отправлялась в школу. На уроках я в уме прогоняла изученный материал, закрепляя тем самым знания. Весь день за компьютером, а вечером за мной заходил Игорь. Пару часов отдыха затем пару часов любви. Ночевать Игорь не оставался, у него тоже была масса работы. Я и не настаивала. Если он останется, с утренней работой можно проститься. Иногда я летала на остров совета, за дополнительной информацией, получить которую можно было только там. Через две недели добавились материалы по совету. И большую часть времени я стала уделять им. Наступила весна. За почти два месяца моего отсутствия на острове совета, не было ни одного обследования. Ребята ездили на обследование, у них скачков не было. Видимо поэтому меня и не вызывали. Интересно, что покажет следующее?
   Чем интенсивней я занимаюсь, тем активнее работает мозг. Это я заметила очень давно. Поэтому, когда однажды утром я проснулась с готовой схемой в голове, меня это не удивило. Завтракая, я прокручивала в уме разные детали схемы, ища недостатки. Не нашла. Мне виделось все весьма гладким. Посмотрим - жизнь покажет. Продумывая все до мелочей, подбирая аргументы, распределяя этапы выполнения - я описывала свой план. Работа над описанием схемы заняла у меня три дня, интенсивной работы. Отправила ее Олегу Семеновичу, и только тогда расслабилась. Ровно через сутки он позвонил, назвал код перемещения, сказал "жду немедленно", и отключился. К телепортам я уже адаптировалась, но впервые производила перемещение сама по неизвестному адресу. Телепорт располагался у меня в кабинете. Это было очень удобно, особенно когда я прыгала за дополнительной информацией. Когда свечение погасло, я увидела кабинет главного (просто догадалась, что это он). Ничего себе! Прямой доступ! Главный ждал, взяв меня за руку, молча, повел в гостиную. Там находилось два человека. Точнее два силуэта в уже привычных плащах и масках.
   - Маргарита, извини, но я не представлю этих людей. Просто расскажи о своей схеме. Без особых подробностей - на это нет времени.
   Я говорила двое мужчин, внимательно меня слушали. Иногда они задавали вопросы. Иногда переглядывались. Я закончила.
   - Сколько времени у вас заняла разработка? - спросил один из них.
   - Точно не скажу. Полгода назад я впервые получила информацию о восстановлении монархии. Мне все еще не хватает знаний, иначе я бы действовала, наверное, быстрее.
   Незнакомцы попрощались и исчезли в кабинете главного.
   - Расскажи-ка мне, как тебе пришло это в голову? - спросил Олег Семенович.
   - Для восстановления монархии нужен царь. Для народной поддержки, народ должен его знать. Отсюда вопрос, как вернуть в страну монарха? В Думу его сразу не посадишь, на престол тем более. Значит надо искать окольные пути к народной любви. Так почему не сделать официальную царскую резиденцию? И обязательно на территории России. Но захочет ли русское правительство тратить на это деньги? А если не просить денег, не лесть в густо заселенную часть страны? Выделить незаселенный участок земли, на это они пойдут. Не затратив ни копейки получить новый населенный пункт, тоже хорошо. Транспортные магистрали хорошего качества, чем плохо? Идеальные условия. Вот так и появилась идея царской деревни.
   - Почему ты выбрала Нижний Новгород?
   - Ниже по течению Волги, левый берег практически пуст. А подвести все необходимые коммуникации можно от города Бор. Не Москва, и уже не Европа, но и не таежная глушь. Плюс исконно русские территории.
   Главный похвалил меня и отправил домой. Дни побежали по стандартной программе.
   Сегодня пятница, я только что вернулось со школы. Ученики школы вечером уезжают. Наш отъезд назначен на завтра. Стоит отдохнуть перед поездкой. Уверена на острове совета мне будет даже дышать некогда. Игорь с Олегом уехали еще утром. Ольги нет уже два дня. Аню отрывать мне не хочется. Она и так все время около меня крутится. Остаются Саша и Дима, но оставаться с ними наедине крайне не осмотрительно. Прогулка в одиночестве заманчива, но запрещена. После нападения в парке, мне запретили бродить в одиночестве. А так хочется сбежать! Но я дала слово Олегу Семеновичу. Сообщив охране, о своей индивидуальной прогулке, пошла в сторону парка. Справа от центральной аллеи располагался цветник. Цветов там конечно еще нет, но я любила этот уголок парка. Разделенные не высоким кустарником участки, вызывали ощущение уединения. В каждом участке, клумбы разной формы и наполнения, а вдоль кустарника удобные скамейки. Я брела вокруг центральной клумбы, выбирая в какой из лепестков мне свернуть. В первом находились две женщины с колясками. Я медленно шла, бросая лишь мимолетный взгляд на посетителей лепестков. Была позади уже половина круга, и везде были люди. Правильно, сегодня пятница и уже вторая половина дня. В очередном лепестке сидел парень. Я хотела сделать следующий шаг, но остановилась и развернулась к нему лицом. Мои действия привлекли его внимание. Он встал и пошел на встречу ко мне. Я тоже пошла к нему навстречу. И хотя именно этого уединенного общения я и пыталась избежать, но не убегать же.
   - Здравствуй Дима, - почему-то захотелось до него дотронуться. Я сдержала этот странный порыв.
   - Здравствуй. Какими судьбами?
   - Решила проветриться перед отъездом.
   - Удрала?
   - Нет. Я же обещала не делать глупостей, - недовольный вздох вырвался сам.
   - Да, - сказал Дима, пробегая по кнопкам своего телефона. На дисплее появилась карта с разноцветными огоньками.
   - Что это? - удивилась я.
   - Белый и желтый это...?
   - Мы, - закончила я фразу. - А зеленые охрана?
   - Правильно. Присядем или пройдемся? - спросил он, пряча телефон.
   - Пройдемся. Я их не видела.
   - Ты и не должна видеть охрану. Во-первых - это будет тебя раздражать. Во-вторых - видимую охрану проще нейтрализовать. А почему ты без Ани?
   - А где твой Тимур? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Тимура я отправил утром в совет, там надо кое-что подготовить. Ты готова к совету?
   - Думаю да.
   Мы бродили по парку. Разговор шел ни о чем. Дима контролировал себя просто безупречно. Скоро и я расслабилась. В итоге прогулка удалась. Вернувшись домой, я задумалась. Если не знать того факта, что Дима подал прошение.... Если не знать, что он получил положительный ответ.... Если б я не видела огня в его глазах. Порой грустных взглядов, мимолетных касаний. Я могла бы с уверенностью сказать - он мой друг. Как ему удается так собой владеть? Мне бы подобное самообладание! Иногда, кажется, он умышленно показывает мне свои чувства. Но всегда так, чтоб упрекнуть или возмутиться повода не было. Прогулка с Димой все не выходила у меня из головы. С этими мыслями я и засыпала.
   В совет мы прибыли в одиннадцать утра. Я набрала номер Игоря, и мы договорились на совместный обед. Жизнь на острове побежала размеренно и спокойно. Пять дней активной работы, приятного общения с друзьями. На острове все вечера мы проводили вместе, дома такой возможности не было. Наступил день совета. За мной опять зашел Олег, и мы вместе отправились на заседание. Разговаривали мысленно.
   - Опять будешь выступать?
   - Нет, Олежек. Все свои мысли я отправила Вячеславу Сергеевичу еще два дня назад. Пусть он сам, если посчитает нужным. Сегодня я планирую молчать как рыба.
   - Жаль. Мне прошлый раз понравилось.
   Совет прошел без моего "вмешательства". Вячеслав Сергеевич вынес на обсуждение вопрос о "царской деревне", меня он, слава богу, не вспоминал. Довольно долго обсуждали всякие детали, распределяли задачи по Домам. В конце совета Олег Семенович опять пригласил к себе графов 9и8 Домов. Вячеслав Сергеевич поманил меня с собой, и мы пошли за председателем. Пройдя сквозь двери, очутились в его кабинете! В нем мы не задержались, сразу вышли в гостиную. И тут главный заговорил.
   - Маргарита, - он снял маску, - сегодня я хочу тебе кое-что рассказать, - Вячеслав Сергеевич тоже снял маску, я последовала его примеру. - Есть одно обстоятельство, которое тебе не известно. Сразу хочу предупредить, оно, скорее всего, вызовет у тебя шок. Пожалуйста, настройся на нечто абсолютно неожиданное.
   Я переводила взгляд с Графа на Председателя, у обоих были взволнованные лица. Краем сознания отметила, что Граф 8 Дома остается в маске. Я, конечно, знала его заочно, Анастасия Максимовна, 138 лет, МА 16.9, на посту Графа 53 года. Это все коснулось края разума, меня больше занимало волнение двух мужчин.
   - Ты готова, увидеть нечто невероятное?
   - Да, - я старалась выглядеть спокойной. Хотя о каком покои можно говорить, если главный с графом нервничают?
   - Давай Настя, - она сняла маску и замерла в напряжении. Я вглядывалась в открытое, доброе лицо, пытаясь понять, к чему меня подготавливали. Естественно я узнала это лицо на первой секунде, но увиденное не воспринималось мозгом. Он отталкивал осознание картинки, блокировал изо всех сил, блокируя понимание. Но знание прорвалось, и в тот же миг все завертелось, я рухнула на пол.
   Плывя в иссиня-черной тишине, я ощущала только удары пульса. Он бешено колотился, раздаваясь в каждой клеточке моего тела, немым воплем. Не может быть! Не может быть! Не может быть! Такого обморока у меня еще не было. Я слышала: как Олег Семенович вызывает врача, как Вячеслав Сергеевич поднимает и несет меня на диван, как БАБУШКА растирает мне руки, причитая надо мной, как влетела в комнату Ирма и надела на голову обруч.
   - Эта не обморок, она нас слышит. Я же вас предупреждала! Мозг не выдержал - практически весь отключился! Я сделаю что смогу, но выздоровление зависит только от нее. Если она захочет вернуться. Ну, кто вас просил! Подождать не могли!
   Я продолжала плыть в тишине, слушая но, не осознавая услышанное. Мне было так хорошо и спокойно, и не хотелось ни чего менять.
   - Игорь бегом ко мне. Саша собери всех. Ее сейчас только близкие могут вытащить.
   Олег Семенович развивал бурную деятельность. Зачем он суетится, когда так спокойно и хорошо. В руку ужалило, укол, наверное, оставьте меня я хочу быть здесь, плыть в бесконечной тишине, вы все портите.
   - Я больше ничего не могу сделать. Надежда только на близких ей людей. Может кому-то удастся - достучаться.
   Хорошо, хоть Ирма отцепилась, меньше шума, больше манящей тишины. Кажется, все отошли, осталась только бабушка. Шепчет мне ласковые слова, они как магниты сдерживают, не дают уплыть. Зачем, отпусти, я хочу плыть все дальше и дальше. Голос изменился, кто это, с трудом узнаю Игоря. Ну вот, и он тоже держит. Как же вы не поймете - хочу плыть, плыть, плыть.
   - Маргарита, я не смогу без тебя жить. Очнись любимая. Не бросай меня. Ты моя жизнь, моя радость, мое счастье! Ты нужна мне как воздух, не покидай меня! Если ты не очнешься, я уйду за тобой!
   Чернота окутывала, манила, отключая все чувства кроме бесконечного умиротворения. И только голос мешал, полностью растворится в черноте. Что он от меня хочет. Зачем ему со мной, я хочу быть тут сама. Мне так хорошо одной в этой всепоглощающей тишине. Он рвется сюда в мою тишину, хочет уйти со мной. Уйти со мной, что-то не нравилось мне в этих словах. Но думать - так не хотелось думать, было бы замечательно плыть ни о чем не думая. Плыть - растворяясь в покое, и уплыть совсем, не возвращаясь.
   - Я умру без тебя.
   Опять эти слова...уже решил бы, что хочет плыть или умереть..., почему он говорит про смерть...тут только покой, такой манящий покой...я же не умираю, просто плыву в тишине, отдыхаю....
   - Маргарита, не уходи, не отключайся, слушай меня любимая.
   Тишина.
   - Маргарита, подумай, сколько сердец ты разобьешь! Ты должна вернуться! Слышишь! Должна!
   Тишина. Темнота заколебалась, он что меня трясет, зачем... разобью сердце - кому...не помню...что это за ощущение...знакомое...нет, не вспомню...опять, внутри что-то откликнулось...он меня целует..., вспомнила! Бабушка жива, где она? Чернота стала вязкой, удерживающей, но было поздно, я рвалась на свободу. Звуки стали ярче, вокруг полно людей. Я боролась с оцепенением.
   - Есть! Она борется! Параметры улучшаются! - в голосе Ирмы радость, надежда. Игорь с жаром меня целует, обалдел совсем столько народу вокруг! Тело не слушается.
   - Игорь, перестань, ей не нравится, - спасибо Ирма, хоть кто-то его остановил.
   -Отойди, - чей это голос? Кто-то коснулся моего лба. "Маргарита, ты меня слышишь?" Конечно, это Олег, надо ответить. Чернота клубится в мозгу мешая сосредоточиться. Я смогу, я справлюсь! Расталкиваю черные клубы, рвусь навстречу голосу. "Олежек, хорошо, что ты рядом".
   - Есть!!! "Чего ты так орешь". "Маргарита борись, я с тобой!". "Не могу сбросить оцепенение с тела".
   - Ирма!
   -Вижу, - в плечо вонзилась игла, - Сейчас милая, сейчас станет легче!
   Чернота взвыла от боли, мозг заработал в полную силу. Я сосредоточилась, вырываясь из пропасти. Липкая, мерзкая чернота отступала, как я могла раньше думать, что эта пакость приятная. Нет, я ее больше не подпущу. Вернулась полнота чувств, и я сразу осознала, насколько все перепуганы. Надо спешить, постараться быстрее прийти в себя, незачем так пугать близких.
   - Олег! Слишком сильное напряжение, это опасно!
   "Ты слышишь Ирму? Расслабься, давай потихоньку, не спеши"
   "Все хорошо, не волнуйтесь", я не могу ослабить борьбу, меня сразу затянет обратно.
   - Олег! Показатели зашкаливают!
   "Маргарита, умоляю, расслабься!".
   "Наклонись, ко мне", я ощутила приближение его лица. Звонко чмокнув Олега в щеку, распахнула глаза.
   - Не надо так переживать, я в норме, - улыбнулась ему. Вокруг стояли мои родные, близкие люди, облегченно улыбаясь. Переводя взгляд с одного на другого, нашла бабушку.
   - Ба, - хотела протянуть ей руку и застонала от боли. Первая отреагировала Ирма.
   - Отошли все! Где болит? Как работает мозг? Что ты вообще чувствуешь? - засыпала меня вопросами.
   - Разве сама не знаешь, - я кивнула на ее прибор.
   - Отвечай, - настаивала она.
   - Мозг работает нормально, как всегда. Отрицательные ощущения отсутствуют, кроме сильной крепатуры. Мышцы болят, больше ничего.
   - Давай аккуратненько, медленно попробуем сесть, - ко мне потянулись руки. - Нет, - остановила их Ирма. - Пусть сама, только осторожно.
   Я приподнялась на локти, затем медленно села. Ирма внимательно следила за показателями, тяжело вздохнув, подняла взгляд на главного.
   - В отпуск, всю честную компанию, немедленно, и никакой работы, как минимум на неделю. Маргарита, наш договор в силе, - она строго смотрела на меня. Я кивнула. Ирма закрыла ноутбук, сняла с моей головы обруч.
   - До встречи, надеюсь не экстренной, - и ушла.
   Мы все, полным составом, отправились на пляж в "Золотой песок". Я шла между бабушкой и Вячеславом Сергеевичем. Настроение было великолепное. Могу себе представить, как все испугались, когда я впала в кому. Хотя я и пробыла в этом состоянии не более часа и успешно выбралась, им всем хватило времени осознать, почувствовать боль утраты. И теперь счастью не было предела. Только один человек меня настораживал. Игорь держался в стороне. Может он хочет дать мне пообщаться с бабушкой? Я должна выяснить, что с ним происходит. Мы подошли к беседкам и стали рассаживаться. Беседка может вместить максимум шесть человек, нас было значительно больше. Расходиться на две беседки никто не хотел. Появился официант и предложил нам навес чуть дальше от воды, но с большим столом. Когда рассаживались, я отметила, Игорь сел через два человека от меня, рядом с Олегом. Наблюдая за общим весельем, я заметила некоторые изменения: Олег воодушевлен Ольгой (рада за них); Игорь следит за мной исподтишка, стараясь не встречаться взглядом; бабушка незаметно переглядывается с Вячеславом Сергеевичем (между ними больше, чем просто работа); Аня наблюдает за Сашей; Тимур уделяет внимание Ане; Олег Семенович контролирует всех. Интересно, он когда-нибудь расслабляется? "Олег Семенович, вы просто отдохнуть не пробовали?". Послав мысленный вопрос, я наблюдала за реакцией. Он продолжал разговор с Димой, как ни в чем не бывало. "Давно владеешь?", спросил он. "Два месяца". "Кто научил?". "Само сработало". "Допустим, а с кем говорила?". Я встала и подошла к нему.
   - Олег Семенович, потанцуете со мной?
   - С удовольствием Маргарита! - мы пошли к танцевальной площадке.
   - Сколько людей владеет телепатией? - спросила я.
   - Это может освоить любой, у кого МА превышает 17.0. Мы скрываем пока эту информацию. Так же, как я скрываю наличие в ордене людей с такой высокой МА. Ты не ответила на вопрос.
   - Олег, впервые говорила с ним. А какое МА у вас?
   - 17.9.
   - Это официальная версия, а правду можно? - он рассмеялся.
   - Вообще-то информация закрыта, но ты так быстро развиваешься, что думаю можно. Олег - 17.8, Дима - 31.3, Игорь - 18.0, у меня 47.4
   - Насколько максимально может подняться МА? И как может быть бабушке 53, если маме 48 лет?
   - Детский вопрос, до 100%. Официальные данные по ордену не совсем правдивы. Ты не удивилась, почему?
   - Попробую объяснить. Скрывается высокий уровень МА, телепатия тоже в тайне. Ирма не наш врач и не с нашей аппаратурой. Вы разговариваете с ней как с вышестоящей. В доступной информации полно белых пятен. И наконец, иногда складывается впечатление, что вы с кем-то советуетесь, докладываете. Отсюда простой вывод - есть вышестоящая структура, и у нее должен быть МА намного выше.
   - Крайне любопытная теория. Но абсолютно бездоказательно.
   - Вы предлагаете мне поискать доказательства?
   - Нет! Пожалуйста, Маргарита, никакой самодеятельности. Всему свое время, не забегай вперед. Твой мозг и так развивается с огромной скоростью, намного быстрее, чем у Игоря, подумай об этом.
   - Вы хотите сказать, если разница станет слишком большой, орден разлучит нас? - испугалась я.
   - Не орден - жизнь! Рано или поздно это все равно произойдет, не подгоняй время.
   - Не радостное известие. В первый раз появления Ирмы, вы Игорю сказали именно это? Можно личный вопрос?
   - Да. Давай, спрашивай.
   - Вы относитесь ко мне по-отечески, здесь не только работа, я это чувствую, но тогда что?
   - Кровных уз между нами нет, если ты это имела ввиду, - в его ухмылке мелькнула грусть.
   - Но что-то есть, я уверена.
   - Лет сто назад я был влюблен в твою бабушку и подавал прошение, но получил отказ. Тогда я стал изучать кровные узы, надеясь найти в документах Приората хотя бы малюсенькую зацепку, которая смогла бы повлиять на их решение. Не нашел. Зато понял всю серьезность столь жестких правил. Дело в том, что нашу кровь можно смешивать только определенным образом. В противном случае дети рождаются с отклонениями. Например, нельзя допускать брак между людьми из одного Дома, при этом дети рождаются с серьезными психическими и физическими нарушениями. Или, например, нельзя соединять 8 и 9 Дома, ребенок родится без способностей, обычный человек, так получилось с твоей мамой. Исключений не бывает. Если тебе интересно, могу скинуть данные - почитаешь.
   - Вы из 8 Дома? - он утвердительно кивнул, - А мой дедушка значит из девятого. Но это серьезное нарушение, как такое могло произойти?
   - Любовь. Если б я был из 9 Дома, думаю, тоже рискнул бы.
   Задумавшись, я наблюдала за бабушкой и Вячеславом Сергеевичем.
   - Их сильно наказали? - спросила я, продолжая наблюдать за явно счастливой парой.
   - Да, они не видели друг друга больше пятидесяти лет. Слава впервые увидел дочь, когда родилась ты. А встретится с ней, не сможет никогда. И то только потому, что должен отслеживать своих подопечных. Если б ты родилась в другом Доме, не было бы и этого.
   - Странное ощущение вот так в один день получить столько близких людей. Жаль маме не расскажешь. В ваших словах не стыкуются сроки, мама родила меня в двадцать лет.
   - К нам идет Дима, - заметил Олег Семенович. - Я скину информацию о семье, сама разберешься.
   - Олег Семенович, вы узурпировали Маргариту, разрешите разбить? - вклинился Дима. Я впервые танцевала с Димой и отметила факт его мастерства, он был отличным партнером. Танцевать с ним было легко и приятно. Дима молчал, и я решила воспользоваться моментом и "поговорить" с Олегом.
   "Олег, меня настораживает поведение Игоря, не поможешь разобраться?". "Мне оно тоже не нравится, но он говорит, что не хочет мешать твоему общению с бабушкой". "Попроси его разбить нашу пару". "Попробую". Я наблюдала за их разговором. Пару коротких фраз, Игорь срывается с места и "летит" к танцевальной площадке. "Желаю удачи", усмехнулся Олег. "Спасибо".
   - Я разобью? - спросил Игорь, практически выдергивая меня из рук Димы. Танец мы так и не начали, просто стояли обнявшись.
   - Давай пройдемся по пляжу, - попросила я. Когда мы отошли на приличное расстояние, Игорь не произнеся ни слова, впился в меня губами. Я ответила. Жар страсти охватил нас, отключив весь остальной мир. Осыпая друг друга горячими поцелуями, мы стояли на кромке прибоя, не замечая ничего. В итоге я задохнулась, и Игорю пришлось остановиться.
   - Ты смысл моей жизни, я безумно тебя люблю! - воскликнул он, отдышавшись, я ответила.
   - Скажи мне любимый, что тебя так расстроило?
   - Когда ты была в коме, Ирма сказала....
   - Игорь! Что за глупости ты себе напридумывал?! Именно твои поцелуи вернули меня назад. А не понравилось мне количество людей, наблюдавших за этим.
   - Только это? - удивился он.
   - Когда ты перестанешь сомневаться? Я люблю тебя! И буду любить столько, сколько отпустит нам господь.
   - Я не сомневаюсь в твоем сердце Маргарита, я боюсь твоего разума. Он так силен, что всегда будет главенствовать над душевными порывами. Раньше я боялся, что ты уйдешь к другому. Может и не по собственной воле, а потому что так надо. А сегодня...я почувствовал...самое главное, что б ты была жива..., все остальное просто отошло на задний план....
   - Игорь, милый!
   - Подожди. Я это говорю не для того, чтоб ты меня пожалела, нет. Никто из нас не знает будущего. Как сложится жизнь неизвестно. Хочу, чтоб ты знала. Я всегда буду рядом - любимым, мужем, другом, братом - не важно, лишь бы ты была счастлива. Ты для меня важнее всего на свете, я не хочу, что бы ты мучилась, переживала или корила себя. Будет - как будет.
   - Игорь, тебе известно то, чего не знаю я?
   - Да, но говорить об этом мы не будем. Просто живи, живи и наслаждайся жизнью, душа моя.
   - Я знаю, что сказала тебе Ирма. Если наши МА разойдутся слишком далеко..., ты ведь об этом думаешь?
   - Тебе рассказали?! Да Маргарита, и это не пустые слова, такая реальность вполне возможна.
   - Но пока ее нет, давай забудем. Я не хочу видеть тебя озабоченным.
   - Хорошо. И еще одно, - он лукаво улыбнулся, - сегодня я никуда тебя не отпущу. До утра ты принадлежишь только мне, и плевать на все ордена вместе взятые! Пошли, выдержим паузу, для приличия, и я тебя украду при первой же возможности.
   Мы возвращались, от разговора на душе остался осадок. Игорь пытался меня отвлечь, но у него плохо получалось.
   - Выше нос, любимая, на нас смотрят. Или хочешь кучу вопросов на тему "Что там у вас происходит".
   - И кого это, интересно, касается?
   - Перечислить? Бабушка, дедушка, Олег Семенович, Аня....
   - Все, все хватит! Поняла, буду паинькой.
   "Улизнуть" удалось только через два часа. Аня попыталась увязаться за нами, но достаточно было одного взгляда, чтоб она передумала. Мы с Игорем бродили по парку, вспоминая прошедший день. Совет и общее недоумение, выражение лица Вячеслава Сергеевича, когда я подошла и весело заявила "деда, а ты не хочешь обнять внучку". Как долго уговаривали Олега Семеновича разрешить дедушке повидаться с дочерью. Правда он отпустил дедушку только на сутки, но и то хорошо. Плюс условие не раскрывать себя, с последним я еще поспорю. Бабушка с нами ехать не могла, она совершенно не изменилась со времени своих "похорон". Зато мы поедем всей честной компанией. Вылетаем в 11.00 утра, а до того времени только я и он....
  
   Глава 13. Последние дни детства
  
   На следующее утро меня, да и всех, отправили домой. Было принято решение отложить поездку до окончания школы. Я была ужасно расстроена. Еще два месяца учебы, затем месяц на экзамены и выпускной. И только тогда я увижу родителей. Опять отсрочка и ожидание встречи. А у меня для них столько новостей.
   С понедельника я вышла на занятия. Ежедневно умирала от скуки на уроках. В классе было две темы для обсуждения, выпускной и экзамены, обе мне совершенно не интересны. Наблюдая за этой суетой, ловила себя на мысли насколько я далека от своих одноклассников. Я сидела одна на задней парте и в основном смотрела в окно. Конечно, мое настроение не осталось незамеченным. Неделе через две меня окликнула учительница алгебры.
   - Маргарита, о чем ты думаешь? У нас очень сложная тема, а ты витаешь в облаках! В чем дело? - и неожиданно для себя я выдала ей правду.
   - Надоело, скучно.
   - Восхитительно! На носу выпускные экзамены, а тебе надоело учиться? Самое время! - возмутилась учительница.
   - Не учиться, школа надоела, - поправила я ее, тем же скучающим голосом.
   - Ах, вот как! Ну, иди скучающая к доске, может тебе веселее станет, - и тут мне действительно стало веселее, точней забавнее. Сейчас она попытается меня "завалить". Любопытно будет, что из этого выйдет? Выйдя к доске, я даже мел в руки не взяла.
   - Ну, что ты стоишь? Бери мел, пиши условие задачи, - удивленно спросила она.
   - Руки пачкать не хочется, можно я в уме? - попросила я. Наглость, конечно, но пачкать руки действительно не хотелось.
   - Маргарита, ты конечно отличница и идешь на золотую медаль. Но твое поведение никуда не годиться. Хочешь решать задачи в уме? Посмотрим, что у тебя выйдет! - в ее голосе звучало торжество. Это ж надо, насколько человек в себе уверен. Она начала зачитывать условие задачи. Закончив чтение, с любопытством посмотрела на меня. Я выждала секунд десять и выдала ответ. В ее глазах появилось удивление, и задачи пошли одна за другой. Получив десяток правильных ответов, она задумалась. Затем встала из-за стола и со словами "любопытно, попробуем по-другому", достала из шкафа новую книгу. Меня забавляло ее недоумение. Пройдясь вехами по новой книге, и получив правильные ответы, она сказала:
   - Ну, что ж, теперь мне хотя бы понятно, почему тебе скучно. Но, Маргарита, это учебник (пере до мной взмахнули книгой) по высшей математике, причем для спец. ВУЗов! Откуда такие знания?!
   Все веселье, как рукой сняло. Я выдала себя и надо срочно исправлять ситуацию!
   - Со мной занимается крестная и уже давно. Я собираюсь поступать на физико-математический факультет, - захлопала я невинными глазками.
   - Можно было меня предупредить раньше. Я с удовольствием помогу тебе, - на лице учительницы появилась довольная улыбка. С тех пор мне выдавалось отдельное задание на урок. А я старательно изображала процесс решения. Даже иногда что-то "не понимала". Главное, чтоб о моей выходке не дошло до ордена. Не похвалят. После урока ко мне подошла одноклассница.
   - Помнится в прошлом году, ты собиралась на исторический факультет? Даже историку об этом сказала.
   - Понимаешь Наташа, у меня все предметы идут ровно. И куда поступать не могу определиться. А учителя, им приятно, когда выбирают их предмет, - равнодушно пожала я плечами.
   - Ясно. Тебе проще, ты в любой ВУЗ поступишь. А я вот выбрать не могу. В один боюсь не пройду, а в другой не особо хочется. Родители "пилят", что пора готовиться к поступлению. А я все не решусь никак.
   - Куда ты хочешь поступать?
   - На литературный. Но у нас, говорят, факультет слабый. Я хотела бы в Питер, но там требования, боюсь, не справлюсь.
   Так болтая, мы спустились в гардероб. Надели куртки, и пошли на выход. У школы меня ждал Игорь.
   - Тебя всегда встречают, и не всегда один и тот же. По классу ходят разные версии.
   - Да, и какие? Пойдем, познакомлю, - я взяла Наташу за руку и потащила к машине. Наблюдающие за нами одноклассники, остановились в изумлении. Что-то сегодня у меня шаловливое настроение. Я уверена, Игорь тоже был удивлен, но вида не подал.
   - Знакомьтесь, это Наташа моя одноклассница. А это Игорь, мой парень. Поехали от сюда быстро, озадачим всех окончательно! - разулыбалась я. Игорь открыл заднюю дверцу машины, мы юркнули внутрь. Машина плавно удалялась от школы, повергнув в шок всех свидетелей.
   - Ну, все Наташа, завтра жди допроса, - рассмеялась я уже открыто.
   - Завтра?! Боюсь, уже сегодня некоторые не выдержат, - улыбнулась в ответ она.
   - Девочки, вы меня в свои планы посвятить не хотите? - спросил Игорь.
   - Плана у нас нет. Все получилось спонтанно. У них были такие лица, что мне захотелось "подлить масла в огонь".
   - Да, Марго, это в твоем духе. Так, что будем делать?
   - Поехали куда-нибудь пообедаем, - ответила я Игорю.
   - Вы меня на автобусной остановке высадите, - попросила Наташа.
   - Почему? - удивилась я, - Поехали с нами.
   - Не знаю, это не совсем удобно, и уроков масса, - замялась она.
   - Наталья, я буду рад, если вы составите нам компанию, - ответил Игорь, проезжая мимо остановки. - Маргарита почти не общается со сверстниками, и о школе не рассказывает. Когда еще у меня появится возможность узнать школьные новости. Соглашайтесь.
   - А с уроками я тебе помогу, сделаем все очень быстро, - мне почему-то не хотелось ее отпускать.
   - Маргарита, это ты сделаешь быстро. А я с точными науками не дружу.
   - Что у нас на завтра? Физика и геометрия, ерунда справимся, - заверила я.
   - Мне бы твою уверенность, - вздохнула Наташа.
   - Сейчас я тебя успокою, - ответила я, открывая учебник по алгебре. Минут десять я объясняла ей сегодняшнюю тему. После чего она спокойно решила первую же задачу.
   - Как тебе удалось? Я в классе совершенно ничего не понимала! - удивилась Наташа.
   - Ничего особенного. Школьные стереотипы, учителя тоже им подвержены. Мы приехали, - Наташа взглянула в окно и ужаснулась.
   - Вы с ума сошли! Вы знаете, какие здесь цены?! - я только улыбнулась, ответил Игорь.
   - Конечно знаем, мы иногда здесь обедаем.
   Мы пробыли в ресторане около полутора часов, затем Игорь повез нас домой. Перед подъездом я вопросительно взглянула на него. Он лишь улыбнулся. Ясно, охрану он успел предупредить. Мы спокойно поднялись на второй этаж, дверь охраны осталась закрытой. Игорь заходить не стал, сославшись на "дела". Пообещав отвести Наташу домой, он ушел. Мы с Наташей расположились в гостиной и занялись уроками. Учитывая, что мне приходилось объяснять Наташе почти все, мы потратили на уроки два часа. Наташа оказалась весьма сообразительной, заниматься с ней было легко. Она уже собиралась домой и я набрала номер Игоря. Трубку он не снял. Внутри появилось легкое волнение. Я всегда с опаской отношусь к экстренным вызовам. Но сейчас надо решить вопрос с моей гостьей. Я позвонила Олегу. Когда он уже выходил вместе с Наташей, я попросила его вернуться потом. Олег кивнул и вышел. Вернулся он достаточно быстро.
   - Не вижу повода для переживания. Почему ты вообще разволновалась?
   - Не знаю. Игорь обещал отвести Наташу, а вместо этого исчез.
   - Ну и что, экстренный вызов, - не воспринял мой довод Олег.
   - Уехал и даже не попросил никого из вас отвести Наташу. На него это не похоже.
   - Может и просил, ты проверяла?
   - Я только у Саши спросила, он ничего не знает. А Дима не берет трубку.
   - Может они вместе уехали. Но если ты переживаешь, позвони главному.
   - Он скажет, что я дергаю его по пустякам, - отмела я предложение.
   - Да, и будет прав. Маргарита, успокойся, причин для переживания нет. Давай подождем до утра, там посмотрим.
   Уговоры Олега действия не возымели. Он позвал на помощь девочек. Мы просидели вместе до ночи. Олег и Оля ушли, Аня осталась со мной. Утром ни Игорь, ни Дима не появились. Я отправилась в школу с тяжелыми мыслями. Даже сама себе не могла объяснить, почему переживаю. У дверей школы стояла Наташа. Пришлось взять себя в руки.
   - Привет, я весь вечер переживала! Нашелся твой Игорь? - я с удивлением смотрела на девушку, она искренне переживала.
   - Привет, все в порядке, его вызвали на работу. Не о чем беспокоится.
   - Вот и хорошо! Пойдем, до звонка пару минут осталось.
   Я с нетерпением ждала окончания уроков. Забирать меня приехал Олег, что говорило само за себя. Мы втроем ехали домой. Я обещала подтянуть Наташу до экзаменов. И очень кстати, ее присутствие не позволяло мне впасть в полное уныние. Мы занимались каждый день после школы. Так прошла неделя, а моя тревога только наростала. Новостей от Игоря не было. Наташа заметила мое настроение, и все время пыталась отвлечь от грустных мыслей.
   - Впервые вижу, чтоб из-за обычной командировки так переживали. Маргарита ты уже совсем себя извела. Ну чего ты боишься? Где работает твой Игорь? Что с ним может случиться?
   - Все что угодно. Ты давай формулу заканчивай, - попыталась я уйти от темы.
   - Да ну ее! Ты лучше объясни что происходит, - настаивала Наташа.
   - Не могу я ничего объяснить, сама ничего не знаю. Давай заканчивай, и пойдем на кухню чаю выпьем.
   Наташа продолжала расспрашивать, а я уходить от ответа. Вечером, когда она ушла ко мне заглянула Оля.
   - Оля, что мне с ней делать? Она задает кучу вопросов.
   - Видишь, у тебя не хватает опыта в общении с обычными людьми. Это хорошо, что Наташа появилась в твоей жизни. Ну, обратила она внимание на твое состояние. Можно было сказать, что скучаешь и все. А ты молчишь, подпитывая ее интерес. Теперь нужно придумать что-нибудь опасное. Летчик-испытатель, например. Отличный вариант, и профессия обычная, и повод для переживаний есть. Хочешь, можешь сделать из него разведчика. Тут вообще никаких вопросов быть не может. А лучше прекрати нервничать. Будешь продолжать в таком духе, отправлю тебя к врачам, - последовало предупреждение, на которое я не обратила внимания.
   - Перестань Оля! Я чувствую что-то опасное, причем для обоих. Не зря они вместе уехали.
   - А почему ты считаешь, что они вместе? Может Дима уехал раньше, мы же за ним не следили.
   - Нет, они вместе! - безосновательно настаивала я. И тут раздался звонок в дверь, я подпрыгнула. Оля укоризненно на меня посмотрела и пошла открывать. Некоторое замешательство у дверей и на кухню зашла Оля с Олегом. У обоих напряженные лица. Тугой узел, предвестник беды сжался у меня внутри. Кровь бешеным галопом неслась по венам.
   - Говори, - сказала я, глядя Олегу в глаза. Он тяжело вздохнул, прошел к столу. Сел и только после этого опять поднял на меня глаза. Под его взглядом сердце пропустило удар.
   - Они вернулись, - его голос звенел как натянутая струна. Я молчала, понимая, что это только начало. - Игорь в норме, тут ты можешь быть абсолютно спокойна. Дима ранен, в больнице, без сознания. Врачи гово....
   Больше я ничего не слышала, комната завертелась, и земля ушла из под ног. В жгучей черноте вспыхивали разноцветные искры. И все крутилось, и я крутилась вместе со всем. Постепенно верчение стало замедляться, чернота бледнеть, я приходила в себя.
   - Маргарита очнись, - причитала надо мной Аня. Я распахнула глаза и стала искать Олега. Вокруг меня стояли Олег, Ольга, Саша, Ирма и еще кто-то. Я видела только Олега.
   - Где?
   - В медсекторе, - ответил он.
   - Поехали! - сказала я поднимаясь. Ирма хотела что-то сказать, но передумала под моим ледяным взглядом. Через пару минут я с Олегом шла по коридору медицинского сектора. У дверей палаты Олег развернул меня к себе.
   - Я хочу быть уверен, что ты держишь себя в руках. В палате Игорь, он не отходит от Димы с момента возвращения. Подумай, твои действия могут иметь последствия, - напряжение во взгляде. Я так и не поняла, о чем он говорил.
   - Я в порядке Олег.
   Игорь сидел у кровати. Он обернулся, (лицо осунулось, в глазах боль) встал, осторожно обошел кровать и подошел к нам. Одной рукой прижал меня к себе, другую протянул Олегу. Мы без слов подошли к Диме. Голова, торс и левая рука в бинтах. Я опустилась на стул у кровати. Взяла Диму за руку. Мальчики приглушенно разговаривали за моей спиной, я смотрела на Диму.
   - Сколько? - спросил Олег.
   - Семеро, и четверо здесь не считая, Димы.
   - Как получилось?
   - Нарвались на засаду. Я ему обязан жизнью Олег. Он меня собой прикрыл. Врачи боятся, что это кома.
   Кома?! Я сразу ощутила мерзость этой липкой тьмы. Нет, Дима не должен там оставаться! Я закрыла глаза, сосредоточилась и стала гнать вперед мысль. Давай Димочка, ты должен меня услышать. Я, конечно, не знаю твоей волны, но при твоем МА ты с легкостью поймаешь мою. Давай Дима, слушай меня, слушай и выбирайся. Полная тишина в ответ. Я усилила поток, полностью отключаясь от реальности. Выкинула из разума все, кроме желания пробиться к нему. Все сильнее и сильнее, напрягая каждую клеточку мозга. И вдруг провалилась в уже знакомую мне вязкую черноту. Чернота убаюкивала, успокаивала, но я не обращала на нее внимания. Я металась в ней и звала Диму. Чернота злилась, пробиваться становилось труднее. Но я не сдамся, я не отдам ей Диму! Я увидела, нет, скорее ощутила и рванула вперед на пределе возможностей. Передо мной развернулась серость, а в ней стоит Дима. Я подошла, взяла его за руку.
   - Пойдем Дима, пойдем отсюда, - он смотрел на меня, не осознавая, а меня тянуло назад. - Димочка, пожалуйста, пойдем, - взмолилась я, хватаясь за него двумя руками. В его глазах мелькнуло понимание.
   - Моя королева! - улыбнулся он. - Что ты тут делаешь? - неведомое оттягивало меня назад. Я сопротивлялась изо всех сил, меня уже трясло от напряжения.
   - Дима умоляю, пойдем, я долго не выдержу!
   - Зачем? - спросил он.
   - Как это зачем?! Ты мне нужен! Жизненно необходим! Я не могу без тебя! - кричала я.
   - Не можешь? - он обнял меня за талию и поцеловал. И я ответила, откликнулась со всей страстью чувств! Потеряла контроль и меня сразу утащило, но и его я увлекла за собой!
   Я распахнула глаза. И первое, что увидела внимательный взгляд Димы. Он смотрел на меня, я на него. И больше ничего не существовало. Я пыталась осознать происшедшее, но не могла. Вокруг толпились люди. Я ощущала на своей голове обруч, и плечо болело от уколов. Игорь держал меня, крепко прижимая к себе. Наверное, благодаря этому я не упала со стула. Но это все меня не интересовало. Я хотела знать только одно, что произошло там в черноте? Едва ощутимая улыбка тронула уголки его губ. "Спасибо" пришла мысль от Димы.
   " За что?", - не понимала я.
   "За все! Теперь я точно знаю, зачем вернулся". Я не выдержала его взгляд, отвернула голову и уткнулась в живот Игоря. Мои щеки пылали, мне было безумно жарко и стыдно.
   - У нее поднимается температура и давление. Игорь положи ее на постель, - услышала я голос Ирмы. Вокруг меня столпились врачи. Вокруг Димы их было не меньше. Я его больше не видела, и хорошо. Как теперь мне с ним общаться, как смотреть ему в глаза?! Почему я ответила на поцелуй? Зачем! Как меня угораздило совершить такую глупость?! Хорошо, что хоть Игорь об этом не знает. И не важно, что контакт был мысленный, а не физический! Он все равно был! И чувства и ощущения и желание были более чем реальны! Что со мной твориться? Сначала упала в обморок, затем ответила (да еще как!) на поцелуй. И это притом, что любимый рядом! Боже мой! Наверное, врачи правы с психикой у меня проблемы. Но мне ведь хотелось ему ответить! И поцелуй был не просто приятным, он был желанным! Что со мной происходит?!
   Постепенно суета вокруг стала успокаиваться. Я лежала, прикрыв глаза, и не могла избавиться от чувства стыда. Ни видеть, ни говорить, ни с кем не хотелось. А заговорить со мной пытались все подряд. Меня перевезли в соседнюю палату. И хорошо, не будет риска столкнуться взглядом с Димой. Это если я вообще смогу на него посмотреть. В палате стало тихо, у окна стояли Игорь и Олег. Ирма курсировала от приборов к ним и обратно.
   - Зачем ты ее привез?
   - Игорь, ну откуда я мог знать?!
   - Игорь, оставь Олега в покое, - сказала Ирма. Никто бы не смог предположить, что у Маргариты хватит сил проникнуть в кому. И что она вообще решится на такой риск. Ведь они могли застрять там оба. А сейчас у нас все в порядке. Не накручивай себя.
   - Что в порядке? Она же не реагирует не на кого!
   - С ней все хорошо. Все показатели в норме. Она прекрасно нас слышит, даже сейчас. Пойми, здоровье здесь ни при чем. Это скорее психика, она не хочет с нами разговаривать. Может, но не хочет. Кома плохо изученное состояние, мало ли что там произошло. Ты видел, как они смотрели друг на друга, когда открыли глаза? Сила слияние их взглядов и мыслей, физически ощущалась в воздухе. Не знаю что, но это что-то серьезно повлияло на них обоих.
   - Допустим, но Дима разговаривает, а она нет.
   - Дима, как каждый мужчина, меньше подвержен эмоциональному фону. И мы все знаем, насколько виртуозно он владеет своими эмоциями. Но заметь, на вопросы о коме он не отвечает.
   Я открыла глаза и приподнялась на локтях. Они мгновенно подлетели ко мне.
   - Я хочу домой, сейчас же! - сказала я, глядя на Ирму.
   - Хорошо. У меня нет причин тебя задерживать.
   Я поднималась с трудом. Наверное, сильнейшая крепатура это стандартные последствия после комы. Вернувшись домой, я улеглась в постель. Разговаривать все еще не хотелось, я делала вид что сплю. Всю ночь у моей постели просидела Аня, утром ее сменила Ольга. Заходили мальчики. Я находилась в необъяснимом ступоре. Даже мысли текли как-то вяло. К вечеру следующего дня заглянула Ирма. Выгнала всех из комнаты, и только тогда обратилась ко мне.
   - Я принесла тебе письмо от Димы, - я сразу отреагировала. Села, и взяла из рук Ирмы письмо. Письмо гласило.
  
   У тебя есть два варианта:
   Вариант первый. Ничего не было! Ты возвращаешься к нормальной жизни. Мое знание умирает вместе со мной.
   Вариант второй. Я рассказываю всем правду. И начинаю открыто проявлять свои чувства.
   Выбирай!
  
   Я встала с постели и пошла в гардероб. Надела первые попавшиеся джинсы с футболкой. Молча, прошла мимо опешившей "публики" в кабинет. Набрала код и улетела в медсектор. Конечно, они рванули за мной. Но мне было все равно. Я подошла к Диминой постели. Он выглядел значительно лучше, и бинтов на нем поубавилось. Я швырнула в него письмо.
   - Тебе кто дал право выдвигать мне ультиматумы?! - бурлила во злость. Присутствующие замерли. И медсестра в палате, и застывшие в дверях ребята. Дима смотрел на меня с удовлетворенным выражением на лице. Он взял письмо, спрятал его в карман, и ответил.
   - Ультиматумов нет, и быть не могло. Я в любом случае выбрал первый вариант. А тебе нужна была встряска. И как я вижу, мой эксперимент удался.
   Какое-то время я продолжала смотреть на него. Пытаясь понять, насколько этот человек благороднее и порядочнее меня. Если я вот так сразу поверила письму, мне до него очень далеко. Я обошла кровать и опустилась на край постели.
   - Как ты?
   - Нормально. Через два, три дня буду дома. А ты?
   - Все хорошо. Прости.
   - Перестань, даже не думай об этом, - отмахнулся Дима. Я улыбнулась ему, слегка коснулась губами его щеки, и направилась к выходу. У выхода меня встретили несколько пар недоумевающих глаз.
   - Где Игорь? - спросила я у них. Мне ответила Оля.
   - В коридоре, - ясно, заходить он не захотел. Я вышла в коридор. Игорь поднял на меня встревоженный взгляд. Как просто решить его проблемы, успокоить. Мне бы так. Я обняла его и поцеловала. Он прижал меня к себе и долго не отпускал. Я немного отстранилась.
   - Все хорошо милый, не нужно переживать. Все в полном порядке.
   - Господи! Маргарита! Я тебя люблю! Не пугай меня так больше. Хотя, кому я это говорю.
   Уже через час все успокоились. Мы ужинали у меня дома, почти в полном составе. Ненадолго заглянуло и старшее поколение. Жизнь нормализовалась и побежала привычным чередом. Я ходила в школу, занималась с Наташей. Она оказалась приятной девушкой и делала значительные успехи в учебе. На домашние задания у нас уходило все меньше времени. И большую часть дня мы проводили в свое удовольствие. Только когда время выполнения всех уроков сократилось до тридцати минут, я заподозрила неладное. Сообщила главному, он пообещал проверить. На следующий день позвонил сам.
   - Ты оказалась права. У девочки МА 4.8, и это явно твоя работа. Нашей крови у нее нет, а толчок ты ей все равно дала, и это странно. Мы за ней последим какое-то время, но ваше общение надо прекращать.
   - Жаль, она мне нравиться. И какая будет версия? - уныло поинтересовалась я.
   - У тебя вступительные экзамены через неделю. Учиться едешь за границу. Выпускные экзамены сдаешь экстерном. Документы готовы. Еще три дня школы и долгожданная поездка к родителям.
   На этом наш разговор был окончен. Как всегда никаких объяснений. Четкая информация, требующая выполнения, и нулевое пространство для лавирования. Видимо я так и проживу свою жизнь, выполняя приказы и мечтая о призрачной свободе.
  
  
  
  
   Глава 14. Семья
  
   Три дня пролетели незаметно для меня. Время неумолимо поджимало, а успеть требовалось многое. Но вот все закончено, утром мы выезжаем. Игорь сказал на дорогу уйдет около трех часов. Или родители находятся настолько близко, или туда несколько порталов. Я не пыталась угадать или выспросить о месте их пребывания. Зачем, утром и так все узнаю. Я находилась в возбужденном состоянии и попросила Игоря остаться на ночь. Хотя и понимала, что у него много дел перед отъездом. Но от одной мысли, что останусь на целую ночь одна, меня начинало трусить. Весь вечер не могла найти себе места. И когда все ушли, Игорь сочувственно посмотрел на меня, а в глазах блеснула искринка. "Пойдем, я тебя успокою", подхватил на руки и унес в спальню.
   Проснувшись утром, я была счастлива. По телу расплывалась приятная истома, с души ушел весь страх. Игорь уже не спал, и выглядел весьма довольным.
   - С чего это ты такой довольный? - каверзно спросила я.
   - Доброе утро милая. Ты разговаривала во сне, - улыбка стала еще шире.
   - И что я говорила? - надеюсь ничего лишнего. Во мне столько противоречивых эмоций, невозможно представить, во что они могли вылиться во сне.
   - О том, как ты меня любишь, а еще часто повторяла "единственный".
   - Я говорю тебе это регулярно, - выдохнула я с облегчением.
   -Да, но все равно приятно слышать. Будем вставать или поваляемся?
   - А который час? - я лениво потянулась.
   - Девять ноль пять.
   - Сколько?! Вставай бегом, нам же ехать! - сама я уже неслась в душ. Когда я вышла из душа, в спальне вместо Игоря была Аня.
   - Где Игорь? Анечка, почему не разбудила? Еще надо собраться, а времени в обрез!
   - Маргарита, спокойно, мы все успеем. Игорь ушел к себе. Вещи собраны. Для того чтобы одеться и позавтракать двух часов более чем достаточно. Что хочешь надеть? - Аня указала рукой на кровать. Там лежали: сарафан, шорты и брюки.
   - Судя по ткани, климат жаркий? - я выбрала брюки.
   - Вечное лето, - улыбнулась Аня. - Обожаю Тихий океан с его невероятными островами, заливами, бухтами. Закидывала работа пару раз, и я влюбилась в вечнозеленые, фантастические острова. А теперь мы едем туда отдыхать, фантастика!
   Отправка заняла некоторое время. Охрана уехала раньше, с нами остался только Дима. Отправили сначала компаньонов и багаж, затем Олю с Олегом. Игорь уехал с Димой, последними отправляли меня и Вячеслава Сергеевича. Ожидая отправки, отвела деда на шаг в сторону и предложила.
   - Давай расскажем маме правду о тебе, - попросила я.
   - Не знаю, стоит ли. Она всю жизнь прожила без отца, захочет ли понять? - задумчиво произнес дед. Его сомнения мне были понятны, но семью надо восстанавливать.
   - Не просто захочет, а будет очень рада, я в этом уверена.
   - Не знаю милая, зачем тревожить давно затянувшиеся раны? - грустно вздохнул он.
   - Хорошо, я с ней сначала поговорю. И если мама выразит желание, ты не будешь против вашего знакомства?
   - Против? Я всю жизнь мечтал обнять дочь! Как я могу быть против? Главное, чтоб информация не повлияла на ее душевное спокойствие. Ей, бедной, и так жилось не сладко.
   - Ты о чем? - озадачилась я.
   - Отца нет вообще, мамы практически нет. Няни, интернаты - это не назовешь счастливым детством. Временами не видела мать по году, полтора. Досталось Светлане в детстве.
   - Скажи, маме только 48 лет, а Главный утверждает, что вас с бабушкой разлучили на 50 лет. Ты уже, столько лет работаешь в совете, и бабушка тоже. Не стыкуется.
   - Тебе Олег Семенович отправил информацию о семье, почитай на досуге.
   - Знаю, что отправил. Но почему я не могу спросить у дедушки? - он улыбнулся.
   - Знаешь чем меня взять! Я из совета и не уезжал. А Настя вернулась семнадцать лет назад, когда уверенность в росте твоего МА укрепилась. Твоей маме, Маргарита, 70 лет, с хвостиком. Мозговая активность не работает, а возрастной эффект присутствует. Мы не знаем, почему так получилось - аномалия.
   - Тогда значит и неизвестно, сколько она будет жить?
   - Нет. Мы можем только предполагать, исходя из внешних данных. Пока она не стареет, а что будет дальше неизвестно. Примеров то нет, Света единственная в своем роде.
   - Почему мама не помнит, сколько ей лет?
   - Блокируем, отдельные участки памяти. По-другому нельзя, правду ей не расскажешь, а как тогда объяснить молодость в 70 лет?
   - А полуправду рассказать, не думали? Мама умная и понимающая, она не станет задавать лишних вопросов. Особенно если ее об этом предупредить.
   - Что ты имеешь ввиду? - заинтересовался он.
   - Дозированная информация. Уверена если ее предупредить, она никогда не спросит, наоборот станет подыгрывать. И в любом случае орден ничем не рискует, всегда можно подкорректировать память. Если все пройдет хорошо, может, и про бабушку сможем рассказать.
   - Всю жизнь мечтал иметь полноценную семью, - вздохнул он. - Твое предложение для меня очень заманчиво, но нам необходимо разрешение.
   Нас позвали в телепорт, и разговор прервался. Выйдя из телепорта, мы сразу зашли в лифт. Лифт поднялся на два этажа, преодолев десяток коридоров, мы оказались в холле административного здания. А телепорт довольно глубоко под землей, отметила я про себя. Потратив на дорогу десять минут, вышли к пристани. Экзотическая природа, резала глаза яркостью красок, дышала океанским бризом. Погрузившись на большой двухпалубный катер, отправились в путь. Я подошла к дедушке.
   - Ты позвонил Олегу Семеновичу? - он утвердительно кивнул. - И каков результат?
   - Пока жду, но во время разговора у меня возникло ощущение, что ему идея тоже понравилась. Будим надеяться на лучшее. Тем более вопрос со Светой давно пора решать.
   - Вот и замечательно, скажешь, когда он перезвонит, - попросила я его. Я отправилась на верхнюю палубу, и подошла к Игорю. Он сразу обнял меня за плечи и прижал к себе.
   - Волнуешься? - утвердительный кивок и я положила голову на его плечо. Так мы и стояли, наблюдая за гладью Тихого океана. Безбрежная водная гладь завораживала.
   - Где мы? - шепотом спросила я под впечатлением этой умиротворенной в данный момент силы. Именно таким и стоит увидеть Тихий океан.
   - Маленькое островное государство, всего семь островов, два из которых находятся в частной собственности. Аэропорта нет, добраться можно только по океану, до ближайшей цивилизации тридцать часов ходу, на скоростном катере.
   - Частная собственность, наша? - удивилась я.
   - Нет, ну что ты! - Игорь улыбался. - Остров, на котором находится телепорт, принадлежит научно-исследовательской корпорации, которая входит в одну из наших бизнес связок. Он взят в аренду на двести лет, с возможностью пролонгации. Второй остров, совсем небольшой, купил какой-то миллиардер, в частное пользование.
   - Ясно, а на острове миллиардера есть телепорт?
   - Да, не будем же мы кататься на катере все время. В этот раз изображаем "человеческое" прибытие, только во избежание лишних вопросов. Думаю, не стоит пугать твоих родителей появлением толпы людей из подвала.
   - Сколько еще продлится наше морское путешествие?
   - Весь путь занимает два часа. А в качестве кого ты представишь меня родителям?
   - Игорек, первых пару дней с них и так волнений хватит, потом посмотрим по обстоятельствам. Мне и самой хочется поделиться новостями, но доводить родителей до стресса не стоит.
   - Я не хочу жить в отдельной комнате, - слова прошелестели по моей коже мягким касанием губ.
   - Игорь, не форсируй события. У меня и так слишком много проблем, не добавляй хоть ты, - попеняла я его, одновременно сильнее прижимаясь к теплому телу. Запустила руку в его волосы и подставила губы для поцелуя.
   - Расскажи, - выдохнул он, накрывая мои губы, горячим поцелуем.
   - Папа, он до сих пор злиться, - успела выдохнуть я между поцелуями. Развернулась лицом к любимому, и потянулась за новой лаской. - Помирить Ольгу с мамой, они успели повздорить по телефону, - перечисляла я на вдохах. - Познакомить маму с дедушкой. Рассказать матери, сколько ей лет, и о том, что бабушка жива. И все это в пределах дозированной информации, - Игорь остановился, давая мне возможность выровнять дыхание.
   - Многовато для одного посещения. Разрешение на все это ты получила? - его руки нежно скользят по моей спине.
   - Думаю да, исходя из того, что к нам направляется Вячеслав Сергеевич, - я со вздохом разочарования отстранилась от него, прерывая столь приятный процесс. Дедушка подходил медленно, с улыбкой наблюдая за нами.
   - Разрешение есть. Вызовешь Ирму, она снимет последнюю блокировку, это двадцать лет. Если Светлана спокойно воспримет, снимем и остальное. Маргарита, ты не слишком много хочешь взвалить на Светины плечи? - зря он беспокоиться, мама у меня боец, правда, ему об этом знать неоткуда.
   - Когда ты познакомишься с дочерью, то поймешь, она крепкий орешек. Все-таки странно, почему мама унаследовала все кроме роста МА? Когда последний раз вы проверяли ее МА?
   - Двадцать лет назад, когда ставили последний блок, он составлял 3.85. Ты что-то задумала? - спросил дед.
   - Пока ничего, но меня преследует уверенность, что определенный толчок, может сдвинуть МА с мертвой точке.
   - Ну, он не совсем стоит. Светлана родилась с МА 3.0.
   - Восемьдесят пять сотых за семьдесят лет - это же естественный рост? - уточнила я.
   - Нет. Благодаря жизненному опыту и знаниям, у обычного человека, МА вырастает на 20-30 сотых.
   - В таком случае вы только подтверждаете мои догадки.
   - Вы ни разу не пробовали подтолкнуть ее МА? - удивленно спросил Игорь.
   - Такой вопрос просто не рассматривался, - пожал плечами Вячеслав Сергеевич.
   На горизонте появились очертания острова, и притянули мой взгляд. Скоро я увижу родителей и как оно сложиться? С каким сердцем я буду, через месяц, покидать остров? С радостным - от воссоединения семьи, и счастливо проведенным отпуском. Или с камнем на сердце - если ничего не получится.
   Катер пришвартовывался к пристани. На пристани находился Саша со своими людьми. Метрах в двадцати, на пляже стояла одинокая фигура. Мама, она пришла одна, значит, я была права, отец все еще злится. Я стояла у борта и смотрела на нее. Игорь легонько подтолкнул меня к трапу.
   - Смелее, она тебя ждет.
   Откинув все сомнения, я побежала к маме. Увидев, как я бегу по пристани, мама побежала на встречу. Она совсем не изменилась, за эти два года, такая же молодая, энергичная. Мы стояли, обнявшись, и плакали. Все ушли, на пляже оставались только пару охранников в отдалении. Отстранившись, мама вглядывается в мое лицо.
   - Ты повзрослела дочка, - в ее голосе чувствовалось волнение и забота.
   - Все хорошо мама, со мной все в порядке, - пытаюсь ее успокоить.
   - Я не об этом, ты иная, совсем другой взгляд.... Даже затрудняюсь сказать, что в нем изменилось.
   - Ты покажешь мне остров? - я попробовала сменить тему.
   - Позже, пойдем в дом. Отец отказался идти встречать тебя, изображает обиженного, но я по глазам видела, как ему не терпится, - улыбнулась мама привычному папиному упрямству.
   Пляж окружала узкая полоска пальмового леса, через который вела каменная дорожка. Мама держала меня за руку, как в детстве, мы медленно удалялись от пристани. За пальмами оказалось поле, явно рукотворное, зеленый ковер южных растений разбавляли обычные полевые цветы. На краю поля находился большой (даже очень) дом, сразу за ним начинались джунгли. Казалось, дом разграничил собой непроходимые дебри и цивилизацию.
   - Ма, расскажи, как вы тут живете, и как привыкали?
   - Переезда мы не помним. Проснулись утром в чужой спальне, на кресле два халата. Отец развил бурную деятельность, изучив комнату по сантиметру. Мы были в замешательстве. Если это похищение, то очень странное. В гардеробной аккуратно разложены наши вещи, в ванной стоит привычная косметика, окно и дверь открыты. Мы осторожно прокрались к лестнице и спустились вниз. Очутившись в холле, замерли, услышав голоса. Справа от нас находилась открытая дверь, и там были люди, правда говорили они не по-русски. Нам удалось выскользнуть на улицу, но уже через пару часов стала ясна "беспечность" похитителей - мы были на острове. Пришлось вернуться в дом и просто спросить, что происходит. Первое время было тяжело, занять себя нечем, мысли одолевают. На любые вопросы о тебе ответ был один "Маргарита Алексеевна занята, будет возможность, она с вами свяжется", или "Извините, это закрытая информация". Через сутки позвонила Ольга. Я наговорила ей кучу гадостей, когда услышала от нее те же фразы. Правда, после твоих коротких звонков становилось легче. Но ты так редко звонила. В доме, кроме нас, постоянно живут два человека, которые никак не ограничивают нашего передвижения. Отец, поначалу, строил планы побега и очень злился на меня, поскольку я сразу объявила эту затею глупой. Мне необходимо было чем-то заняться, что бы убить время и отвлечься от мыслей. Я занялась обустройством парка за домом. Стала изучать ландшафтный дизайн. И знаешь, дочка, мне это нравится. Мне сразу предложили помощь профессионального садовника, теперь он приезжает раз в неделю, советует и учит меня. Около двух недель отец наблюдал за мной, а затем спросил можно ли и ему иметь хобби. Сейчас он целыми днями пропадает в мастерской, учится изготовлению деревянной мебели. Так что за нас можешь не переживать. Наша жизнь налаживается, к острову мы привыкли, а теперь и ты приехала. По-сути у нас отличная, беззаботная жизнь. Я только очень переживала за тебя, но сейчас вижу - у тебя все в порядке. Значит и переживаниям конец, буду только скучать, когда ты уедешь.
   Три ступеньки вели на просторную и очень уютную веранду. В доме была суматоха расселения. Мама провела меня в гостиную и закрыла за нами дверь. В комнате стало тихо. Отец стоял у окна, смотрел на меня с осуждением. Скрестив руки на груди, он всем своим видом демонстрировал недовольство.
   - Здравствуй папа, - робко поздоровалась я.
   - Сначала я хочу услышать объяснение, - сердито произнес он.
   - Прости....
   - Ты знала, что так все будет?
   - Я знала, что рано или поздно это произойдет. Но я не знала - когда, где, в какой форме. Даже если бы и знала.... Не было ни малейшей возможности вас предупредить, или как-то подготовить.
   - Эта твоя секретная работа - осознанный выбор или принуждение? - строго продолжил он.
   - Все намного сложнее папа, но отвечу тебе так, будь у меня возможность изменить жизнь, я ничего менять бы не стала.
   - Значит, выбора не было, но такая жизнь тебе нравится. Почему ты так редко звонила?
   - Хотела видеть ваши глаза, когда придется все объяснять. Папа, я вас очень люблю, но другого развития событий быть не могло. У меня нет возможности нормально объяснить происходящее. Я просто надеюсь на то, что ты захочешь понять и простить....
   - Понять? Что тут можно понять?! Ну а простить, - лицо отца озарила улыбка, руки раскрылись для объятья, - давно простил дочка. Я бросилась к нему и разревелась. Он крепко прижал меня к своей груди.
   - Ну-ну перестань. Такая секретная дама и в слезы, непорядок.
   Подошла мама и обняла нас обоих. Так мы и стояли втроем, пока я полностью не успокоилась. Родители подбадривали меня, успокаивали. Я так боялась встречи с ними, а что вышло? Они простили мне все еще до моего появления, они приняли меня и такую, они готовы на любые лишения ради меня! Я не достойная дочь, как мне вообще могло прийти в голову, что они не простят, не поймут?! Я чувствовала себя предательницей, усомнившейся в силе родительской любви.
   И тут я поняла (нет, скорее почувствовала), знакомить надо сейчас, сразу, а долгие объяснения можно отложить и на потом. Я усадила родителей на диван. Мысленно позвала Олега.
   "Найди Игоря и дедушку, пусть ждут около гостиной", - попросила я.
   "Игорь и так не отходит, а Вячеслава Сергеевича сейчас позову. И удачи тебе", - ответил Олег.
   - Родители, я понимаю на вас и так много свалилось, но это еще не все. Мне необходимо с вами обсудить некоторые сложные моменты.... В общем ситуация такая, я и все окружающие не можем ответить ни на один ваш вопрос. Есть вещи, которые могут показаться вам более чем странными или совсем невозможными, не поддающимися никакой логике. Постарайтесь о таких вещах не думать, не обращать на них внимания, не задавать вопросов. Если у вас получится, тогда мы сможем видеться чаще, и мне будет легче. Я не хочу вам врать и выкручиваться, подгоняя ситуацию под удобоваримую. Например: моя дорога к вам заняла около трех часов, а могла занять минуты три. Если мне не придется изображать "обычный" приезд и тратить на это шесть часов, я смогу заскакивать к вам, даже просто выпить чаю. И таких странностей достаточно много, некоторые могут повергнуть в шок, неподготовленного человека.
   - Ничего нового ты нам пока не рассказала, - начал отец. - Я лег спать в России, а проснулся на острове в Тихом океане и это за одну ночь. Расстояние явно не соответствует времени. Этот факт мы с матерью уже приняли, и как видишь, с ума не сошли. Не спорю мне очень интересно как это возможно, но я понимаю, такие вещи кому попало, не рассказывают. Если надо принять еще пару подобных "чудес" я уверен, мы справимся.
   - Очень рада это слышать, но, папа, есть и психологический аспект. Вам было обидно, что я даже не позвонила. Но на меня свалились все эти "чудеса" разом, и еще много другого. Я была в таком взвинченном состоянии, что своим звонком могла не успокоить, а наоборот. И что я могла вам сказать? У меня тут куча чудес оклемаюсь, позвоню. Есть вещи, которые просто невозможно объяснить. Мама ты злишься на Олю?
   - Злюсь? Нет, это скорее досада, недоумение. Почему она рядом с тобой, а я нет?
   - Она рядом со дня моего рождения, раньше ты ей доверяла, - напомнила я.
   - Доверяю и сейчас, потому что чувствую, как она тебя любит. Но у меня всегда ваша незримая связь вызывала не понимание и ревность.
   - А если я тебе сейчас скажу, что мы работаем вместе и это нас объединило, как ты станешь думать?
   - Маргарита, эту связь я стала ощущать с твоих лет пяти, какая работа?
   - Наша связь возникла, когда мне было полтора года, а к пяти уже была нерушимой, - я напряженно вглядывалась в лицо матери. Она задумалась, по лицу пробегала гамма разнообразных чувств, окончившихся решимостью.
   - Что-то из серии "избранных детей"? И ты знала это настолько давно? И всю жизнь должна была хранить тайну - даже от нас?
   - Да мама, хранить от всех окружающих меня людей, и только с Олей могла быть самой собой.
   - Да дочка, теперь я многое понимаю. И мне очень жаль, что у тебя не было спокойного, беззаботного детства. И что твое начальство не доверилось нам, мы бы поддержали, - она взглянула на отца. Папа с уверенностью кивнул головой.
   - Поверь мне мама, оно того стоит! И как теперь ты отнесешься к Ольге?
   - У нее тоже не было выбора?
   - Не было. Она очень переживает из-за ссоры с тобой.
   - Значит, вам было одинаково не сладко. Тогда мне жаль, что все так получилось. И если б я знала куда позвонить, я бы извинилась за свое поведение.
   - У тебя будет такая возможность. Оля приехала со мной.
   - Правда! Это замечательно! И если быть до конца откровенной, мне ее не хватало все эти годы, она была мне как сестра.
   - Вот мы и подошли к еще одному "чуду" - готовы? - я посмотрела на родителей по очереди, и, получив утвердительный ответ от каждого, продолжила.
   - Мама, сколько лет Ольге?
   - Как и мне, а что? - удивилась мама.
   - Как она выглядела, когда вы познакомились, и когда ты видела ее последний раз?
   - Она всегда выглядела отлично, или ты не об этом спрашиваешь?
   - Я обращаю твое внимание на соответствие, точнее на не соответствие, возраста и внешности. И за те восемь лет, которые вы не виделись, она тоже не изменилась. И еще одно, на этом острове только два человека выглядят на свой реальный возраст. И ответов в этом вопросе у вас не будет.
   Некоторое время все молчали. Родители задумались над полученной информацией, я нервничала в ожидании реакции. Инициативу взял папа.
   - Ты дочка, не волнуйся, а то мне придется бежать за успокоительным и не для себя. Мы с мамой все это переварим, не беспокойся, но думаю, на сегодня с нас хватит. Нам будет проще воспринимать "чудеса" дозировано, постепенно, если ты не против.
   - Хорошо папа, "чудеса" отложим на потом, но есть новости, которые я не могу отложить. Мама крепись, у меня слишком неожиданная информация.
   Я взяла маму за руки, почувствовав мое напряжение, отец пересел к маме и обнял ее за плечи. Мама испугано взглянула на него.
   - Держись дорогая, ради дочки, я рядом.
   Мама закрыла глаза, собираясь с силами. Открыв глаза, она сказала. - Давай Маргарита, я готова.
   - Не знаю, как можно быть готовой к такому, но и тянуть тоже нет смысла. Мама, я знаю кто твой отец.
   В комнате висела звенящая тишина. Широко открытые глаза мамы смотрели на меня, не мигая, постепенно наполняясь осознанием услышанного. Наконец она пришла к какой-то мысли.
   - Тебе стало это известно, потому что вы вместе работаете?
   - Да, и он мне очень понравился. Мама, я могу сказать только то, что он не бросал тебя. Он следил за тобой все эти годы, знает о тебе все, но не имел возможности прямого общения.
   - А моя мать знала об этом?
   - Бабушка все знала, но не могла тебе сказать. Они и друг с другом не могли увидеться много лет. Сейчас многое изменилось, предоставив возможность открыть часть правды. Я понимаю новость шокирующая, и дедушка очень переживает, как ты воспримешь его появление через столько лет.
   - Он жив? Только не говори, что он за дверью! - в ее глазах вспыхнул огонь. Я замолчала испуганная столь бурной реакцией. Мама вскочила с дивана и носилась по комнате из угла в угол. Она бормотала что-то себе под нос. Мы с отцом испугано переглядывались, не зная как реагировать. Вдруг она застыла посредине комнаты, взгляд расфокусировался, она полностью ушла в себя. Я узнала это состояние, хоть и видела его со стороны впервые. Так застывала раньше я, пока не научилась это контролировать. Безумно перепугавшись, я нажала кнопку своего браслета. Если кто и может помочь, то только Ирма. Время шло, мама не двигалась. Отец нервно заерзал на диване, готовый встать, я его остановила. Долгих, бесконечных, семь минут и в комнату вошла Ирма. Дверь она не закрыла, и я увидела десяток взволнованных лиц. Оценив ситуацию в считанные доли секунды, она направилась к маме. Надела обруч ей на голову и погрузилась в данные на мониторе. Все застыли в ожидании вердикта. Ей понадобилось всего пару минут. Спокойно закрыв ноутбук, сняв с мамы обруч, она направилась к выходу. Бросив на ходу "ложная тревога", скрылась за дверью. И тут я, наконец, вышла из замешательства. Жестом, попросив всех уйти, я подошла к маме.
   - Мама, очнись, - я взяла ее за плечи. Она моментально отреагировала.
   - Прости дочка, задумалась немножко, - тихо сказала она, возвращаясь к реальности.
   - Мама, ты нас напугала, сначала бегала, потом застыла....
   - Простите мои дорогие, простите! Это что же получается, мои родители работали вместе?! Поэтому мама всегда была занята и уезжала в длительные командировки? Маргарита, когда я смогу увидеть отца? Как его зовут? Сколько ему лет? Какой он?
   - Какой он - ты оценишь сама. Увидеть - как только мы закончим разговор, он приехал со мной. Возраст - эта тема закрыта. Имя тебе известно, или ты забыла свое отчество?
   - Это все нервы, вот и говорю глупости. Ольга здесь, отец здесь может - еще кого-то привезла?
   - Привезла. Я встретила свою половинку, его зовут Игорь, и я его очень люблю, - улыбнулась я маме.
   - Ну, это слишком громкое заявление, - отозвался папа. Мама укоризненно посмотрела на него.
   - Маргарита, мы с удовольствием познакомимся с твоим молодым человеком, и папа будет более сдержан в своих "высказываниях", - с нажимом в голосе ответила мама. Папа поднял руки вверх, признавая свое поражение, и улыбнулся.
   - Поскольку самой сложной будет встреча с дедушкой - может, оставим ее напоследок?
   - Нет, дочка, я начну именно с этого знакомства, а вы с папой идите, погуляйте.
   - Как хочешь мамуля, я позову его, - поманив отца, я направилась к выходу. Папа вышел следом за мной и остановился, удивленный количеством взволнованных лиц находящихся в холе. Искать деда не пришлось, он прижал меня к себе, как только я вышла. Представив его отцу, я сказала.
   - Иди, мама ждет тебя, - молча кивнув, он решительно зашел в гостиную. Мы с папой расположились на террасе, и пили чай. Он засыпал меня вопросами о месяцах, проведенных вдали от них. На большинство вопросов он не получал ответ, но это его не останавливало и не расстраивало. Я старалась рассказать все возможное. Мое повествование было несвязным, оказалось, довольно сложно объяснить все в "рамках дозволенного". Я познакомила отца со всеми прибывшими, просто назвав их друзьями. Ребята походили, знакомились и оставляли нас вдвоем.
   - У тебя много друзей дочка, вы все работаете вместе?
   - Да, но мы не просто коллеги, а именно друзья.
   - Наверно это хорошо, при вашей работе. Но вас слишком много. Если представить узкий круг самых близких друзей, кто тогда окажется за этим столом?
   - С самыми близкими для меня людьми я и приехала. Не так нас и много, да, и собраться вместе редко удается. Хочешь их пригласить к нам? - я улыбнулась, поняв замысел отца. Он хочет сравнить парней и выяснить правильный ли я сделала выбор. При отношении ко мне Саши и Димы, нельзя допустить, чтоб папа это заметил. Пожалуй, я усложню ему задачу.
   - Мне было бы легче начать знакомство с меньшего количества людей, но раз так, зови всех.
   Я мысленно связалась с Олегом. "Попроси Сашу изобразить активные ухаживания за Аней".
   "Зачем?", - удивился Олег.
   "Папа хочет познакомиться поближе, нужны пары во избежание лишних разговоров. Я не хочу, чтоб вас сравнивали".
   "Тогда понятно".
   - Сейчас ребята подойдут, - сказала я вслух. Отец странно на меня посмотрел, надо лучше прятать мысленные диалоги. Я решила его отвлечь. - Что-то мамы с дедом долго нет.
   - Их мы не скоро увидим, думаю не раньше ужина, им слишком много надо рассказать друг другу.
   - Наверное, ты прав.
   Первым появился Дима и сел около меня. Затем пришли Саша с Аней. Ольга села рядом с отцом, Игорь оказался между Олегом и Аней, на противоположном от меня конце стола. Молодец Олег, разряжает обстановку, и заодно фиксирует Игоря, причем с двух сторон. "Спасибо, ты все правильно понял". "Я старался" - ответил он. Общение шло непринужденно. Мальчики были само очарование, что нельзя сказать про девочек. Ольге мешало чувство вины перед моим отцом. Аня находилась в шоке от внезапного внимания Саши. Я напряженно наблюдала за всеми, готовая в любую минуту предотвратить неприятность.
   "Ты не предупредил Аню, почему?" - спросила я у Олега.
   "Зачем? Может Сашке в итоге понравится. Анна и так на него поглядывает, если ты заметила".
   "Я заметила. Преследуешь далеко идущие планы?".
   "Просто боюсь, что он сорвется. И если его удастся переключить на другую женщину, почему бы не попробовать?".
   "Анины чувства не в счет, да?" - возмутилась я.
   "Мы приехали сюда надолго. За такой длительный срок может что-то и получится. Я буду держать это на контроле, не переживай. Если не выйдет, сам поговорю с Аней. А если выйдет, тогда зачем ей знать правду?". "Стратег!" - мне было обидно за Анечку.
   "Не злись, ты прекрасно понимаешь, что я прав".
   "Ладно, посмотрим, что будет. Как Оля?".
   "Очень переживает, ей стыдно перед твоими родителями. Оля боится, что отношения не наладятся".
   "И зря, мама обрадовалась, узнав, что она здесь, успокой ее". Олег едва заметно кивнул, и зашептал Ольге на ушко. Вскоре отец поднялся с кресла.
   - Я, пожалуй, пойду. Спасибо молодежь за компанию, не буду вас больше отвлекать. Увидимся дочка.
   Только папа скрылся в доме, за столом произошли разительные перемены. Игорь встал и направился ко мне. Саша схватил Аню за руку и утащил в сторону пляжа. Олег проводил их взглядом и недовольно покачал головой. Пожалуй, я соглашусь с Олегом, сейчас Саша поведает Анне причину своего странного поведения. Ольга подскочила ко мне.
   - Это, правда, она не сердится?!
   - Дай ей прийти в себя и сама убедишься.
   Оля хотела сказать еще что-то, но ее прервал Игорь.
   - Извини Оля, вы поговорите потом, - взял меня за руку и молча, повел в дом. Мы поднимались по лестнице, я чувствовала его раздражение. Закрыв дверь комнаты, Игорь развернулся ко мне.
   - Объясни, что происходит, - сердито спросил он.
   - Сейчас происходит слишком многое, что конкретно тебя волнует? - включила я вредность.
   -Дима сидел рядом, и вы очень мило улыбались друг другу! - я рассмеялась.
   - Игорь, ты не мог купиться на спектакль для папы, ты для этого слишком умен!
   - Я не об этом говорю. Почему меня так явно отсадили подальше от тебя, еще и прикрыли с двух сторон, чтоб не дергался? Ты не собираешься рассказывать родителям о нас, так ведь? Выходит, я совсем не вхожу в твои семейные планы! Может мне уехать и не мешать никому!
   - Остановись! Пока ты не наговорил глупостей. Я назвала родителям имя любимого мужчины. И если мне не изменяет память, второго Игоря среди нас нет. А еще мне бы очень хотелось знать, когда ты, наконец, начнешь мне доверять, и когда прекратятся подобные вспышки?
   - Моя ревность выходит из-под контроля? - я лишь кивнула. - Прости любимая, я очень постараюсь, чтоб этого больше не было. Наверное, дело в Диме. Не могу смотреть, как ты ему улыбаешься. Особенно зная, что второе разрешение у него.
   - Я уже слышала такие обещания, результата не вижу. И перестань ревновать. Какая разница у кого еще разрешение? Я люблю тебя!
   - Ты, правда, рассказала о нас? - он решил сменить тему, или не верит?
   - Я хоть раз тебе соврала?! Игорь, твои постоянные вспышки начинают меня раздражать! У тебя нет ни малейшего повода мне не доверять, нет основания для ревности! Тогда почему ты так поступаешь?!
   Игорь молчал, он просто обнял меня так, как прижимают к себе самое дорогое существо. Эти объятья говорили сами за себя, слова были лишними. Мое раздражение испарилось, уступив место нежности и всепоглощающей любви. Приподняв голову, я потянулась к его губам. Разряд тока пробежал по телу, волна желания захлестнула разум....
   Блаженство мягкими волнами перекатывалось по телу, открывать глаза не хотелось. Игорь нежно, едва ощутимо перебирал мои волосы. Моя голова покоилась на его плече. Я наслаждалась теплом и близостью любимого человека. Надо вставать, но как, же трудно от него оторваться! Игорь провел пальцами по моей щеке.
   - Маргарита, милая открой глазки, - я послушно распахнула глаза. - Я хочу тебя кое о чем попросить.
   - Все что угодно любимый!
   - Все? И на попятную ты не пойдешь? - он улыбался, но взгляд был слишком серьезен для данной ситуации. Меня это насторожило, однако показывать свои опасения я не собиралась. - Ну что ж, раз ты у меня такая смелая.... Маргарита, я не мыслю своей жизни без тебя. Ты для меня дороже всего на свете! Я готов предложить тебе не только руку и сердце, а всю свою жизнь! Я прошу тебя стать моей женой. Маргарита, ты выйдешь за меня замуж?!
   Я потеряла возможность двигаться, говорить и, кажется даже дышать. Игорь напряженно вглядывался в мое лицо. Он протянул руку, и достал из ящика тумбочки бархатную коробочку. Открыв ее одной рукой, поставил себе на грудь, так что кольцо оказалось прямо перед моими глазами. Блеск камней приковал мой взгляд. Мысли понеслись вскачь! В душе трубили фанфары, радость старалась захлестнуть разум! Но он был не умалим. Мне хотелось закричать: Да! Да! Да! А мозг хладнокровно раскладывал все по полочкам.
   - Маргарита, пауза затягивается, ты заставляешь меня нервничать.
   Мы уже слишком много пережили, что будет дальше загадка. У нас крайне не предсказуемая работа. Мне только восемнадцать лет, какая может быть семья? Что скажут родители? Как отреагирует руководство ордена? И тут в памяти всплыли слова Ирмы "ты можешь почувствовать тягу к другому мужчине" и тот злополучный поцелуй с Димой. Я уже сейчас сомневаюсь в себе. Это был конец. Конец выбора, надежды на счастье. Что сказала Ирма - несколько месяцев, и все! Я не знаю, что будет с моей жизнью, какое я имею право втягивать в это Игоря? Нет, не могу, не должна - это будет не правильно.
   - Игорь, я готова стать твоей невестой, но не готова стать женой. Если мы отложим вопрос о свадьбе лет на пять, я скажу тебе сейчас да.
   - Ты всего лишь хочешь отложить свадьбу?! - облегченно выдохнул он. - Я уже подумал, что меня ждет отказ. Конечно любимая, я все понимаю. Сейчас не лучшее время, на тебя свалилось слишком много проблем. Но я готов ждать вечность, меня не пугает отсрочка. Главное, ты сказала да, ты моя! Я люблю тебя и буду любить всегда! Ты оденешь кольцо?
   - С удовольствием дорогой! - и будь что будет! Я протянула руку, на которой через мгновенье заискрилось кольцо. Пикнул компьютер, и мы оба оглянулись на него.
   - Почта, я посмотрю. Никуда не уходи, оставайся в постели, - Игорь спрыгнул с кровати и склонился над монитором. Видимо письмо было очень коротким.
   - Милая иди, посмотри, - с явным сожалением в голосе сказал он.
   Письмо гласило: "У вас ни капли совести нет. Все голодные, ждут вас к обеду уже час. Олег"
   - Я с очень большим нетерпением буду ждать ночи! - сказал Игорь, притягивая меня к себе для последнего поцелуя.
   Обед проходил в приподнятом настроении. Папино предположение оказалось ошибочным, мама и дедушка сидели за столом, и были совершенно счастливы. Эх, еще бы бабушку сюда! Но не сегодня, во-первых - с мамы на один день явно хватит; во-вторых - у меня самой еще куча дел. За компьютер я не садилась, а там крайне нужная мне информация. Необходимо разобраться с Сашей, он продолжает ухаживать, и я боюсь, что Аня воспринимает это в серьез. Ни от кого не укрылось наличие кольца на моей руке. И хоть все молчат, но решать вопрос придется. И еще нужно выяснить, какие данные получились у Ирмы, после обследования мамы. Не дожидаясь окончания обеда, я извинилась и ушла к себе.
   Сначала информация. На экране оказалось больше папок, чем я ожидала, и письма. Писали бабушка и Олег Семенович, оба просили подробно описать события встречи. Закончив с письмами, я вернулась к папкам, и сразу открыла ту, на которой стояло слово "семья".
   "Отец. Родился у пары, не получившей разрешение о браке. "Надо же! И папа из наших!". Родители погибли на задании, когда ему исполнился год. Воспитывался в детском доме. Принадлежит к седьмому дому. Способностей нет, отклонений в развитии нет, МА составляет 3.2., повышений МА нет. Предположительный срок жизни 70 лет". Вот и вся информация. Самый обычный человек. Появилось чувство огорчения. На что я рассчитывала? Очень хотелось получить хоть малейшую зацепку, теперь шансов нет. Я встала и подошла к окну. Окно выходило в сад, находившимся в процессе обустройства. Но в тех местах, где дорожки и клумбы были закончены - выглядел превосходно. Да, у мамы действительно отлично получается. А папа занялся мебелью, надо будет попросить его показать. Папа.... Значит, я потеряю его слишком (в моем восприятие) рано. Печально осознавать, что ему осталось каких-нибудь 30 лет. И самое страшное, что ничего, абсолютно ничего нельзя сделать! Я вернулась за монитор.
   "Мать. Рождение незаконное. Воспитывалась с матерью в связи с необходимостью наблюдения. Отец не допускался. Родилась с 3.0 МА. Присутствует незначительный рост МА. Отсутствует старение. К семидесяти годам организм продолжает выглядеть на двадцать лет. Проведено три плановые блокировки памяти. На данный момент плановая, четвертая блокировка отменена в связи с резким скачком МА. Исследование проведено в момент транспортировки на остров, МА составило 3.9. Проверки стали проходить один раз в месяц, за два года МА поднялось до 4.3. Сегодняшняя проверка показала резкий скачок на три пункта и составила 4.6. Состояние здоровья - отличное. Проводивший обследование врач рекомендует начать обучение". Вот и хорошо, значит, за маму можно не переживать. Интересно кого дадут ей в наставники? Но сейчас это не главное, главное то, что через очень короткий промежуток времени я уже смогу общаться с ней без опасений. Теперь пора глянуть, что там мне еще прислали. Вторая папка дает полную раскладку по совместимости Домов. Это надо запомнить, но не сейчас. Что в третьей? Работа, так я и думала. Срок изучения материала три дня, затем выезд. Почему сейчас? Меня вроде как в отпуск отправили, непонятно. Ну и бог с ними! Сегодня я работать, не намерена, только приехала! Выключив компьютер, отправилась искать Анну. На террасе, за чашечкой чая, сидело старшее поколение. На лужайке перед домом две пары играли в бадминтон.
   - Маргарита, присядешь с нами? - спросила мама.
   - Попозже мама, - ответила я на ходу, спускаясь на лужайку. Увидев мое приближение, игроки остановились. - Мальчики, сыграйте сами, я украду на время ваших партнерш. Вместе с Олей и Аней я направилась на пляж, подальше от любопытных глаз. Мы отошли в сторону от дорожки и около небольшой скалы сели на песок.
   - Девочки, нам надо обсудить сердечные дела.
   - Твоя новость была всеми замечена, - улыбаясь, ответила Ольга. - Света устроила после обеда мне допрос, но я знала не больше нее.
   - Ты об этом? - я продемонстрировала руку с кольцом, - Да, Игорь попросил моей руки. Я согласилась, но с оговоркой. Ближайшие пять лет, никаких разговоров о свадьбе. Но поговорить я хочу не о себе, а о вас. Оля, со стороны у вас с Олегом полное согласие, а как реально обстоят дела?
   - У нас все отлично. Скажи, зачем тебе столь продолжительная отсрочка?
   - Потому, что я просто не могу выйти замуж. Для этого есть ряд очень серьезных причин, о которых можешь не спрашивать, все равно не отвечу.
   - А если откинуть причины, тебе самой хочется за него замуж?
   - Очень! Поэтому - и не смогла отказать, хотя должна была.
   - Не представляю, какими должны быть причины, чтоб отказать любимому человеку, имея даже согласие ордена!
   - Оля, я предупредила, тема закрыта.
   -Да я и не спорю. С нами мы разобрались, остается Анечка.
   - А что у меня обсуждать? За неимением парня, нет и проблем.
   - Есть, проблема есть и зовут эту проблему Саша.
   - Маргарита, парень по уши влюблен в тебя, говорить тут не о чем.
   - Это и есть проблема! Он влюблен в меня, а ты в него.
   -Я этого не говорила, - потупилась Анна.
   - Подождите, - вмешалась Оля, - я думала это только игра?!
   - Да игра, но в одни ворота, - ответила я, - играет только Саша.
   - О господи! Анечка, как же ты с этим справляешься?
   - А у меня есть выбор? Как только мы покинем остров, все закончится, и я прекрасно это понимаю. А пока...ну дайте помечтать немножко!
   Аня плакала, опустив голову на согнутые колени и прикрывшись руками. Мы с Олей молчали, а что тут скажешь? Мы просто сидели рядом, давая Ане выплакаться. В итоге она постепенно успокоилась, подняла голову и вытерла глаза.
   - Пар спустила и ладно. Девочки не переживайте, не я первая и не последняя тоже. Справлюсь, других вариантов все равно нет.
   - Варианты есть, вопрос на какой из них ты согласишься, - я заметно нервничала. Девочки тоже напряглись, почувствовав мое состояние. Напряженные взгляды ждали и, взяв себя в руки, я продолжила.
   - Можно удалить из твоей памяти чувство любви, - осторожно начала я.
   - Разве такое возможно? - удивилась Ольга.
   - Да, причем все события останутся - исчезнет, только любовь.
   - Нет! Я не хочу стирать свои чувства, даже если они приносят боль.
   - Понятно. Тогда можно удалить любовь у Саши, а дальше все будет зависеть от тебя.
   - Никогда! Не хватало еще строить отношения на обмане! И я считаю - это не корректно решать за него.
   - Пожалуй, тут я соглашусь с Аней, - сказала Ольга.
   - А если я расскажу вам, что орден и так подумывает на эту тему. Реакция изменится?
   - Вот пусть они и решают, если хотят, лично я против, - Аня была неумолима.
   - Хорошо - забыли. Может, я попробую поговорить с ним, по душам?
   - И не думай даже! Как я буду выглядеть в его глазах?
   Я не могла просто наблюдать, как она мучается. Я должна что-нибудь сделать. Если мне нельзя разговаривать с Сашей, то с ним может поговорить Олег. Не теряя времени, я вышла на связь. "Олежек, ты меня слышишь?". "Да". "Надо еще раз попробовать объяснить Саше, что со мной у него нет шансов". "Этим я и занят. И знаешь, в этот раз он реагирует значительно лучше". "С чем это связано?". "Пытаюсь выяснить, выйду на связь позже".
   - Насколько я понимаю, тебя устроит только один вариант. Если Саша сам меня разлюбит, так?
   - Да Маргарита, - это единственно правильный вариант, - ответила Аня.
   - Значит, остается только ждать, ждать и надеяться на лучшее, - заключила Ольга. - Маргарита ты расскажешь родителям про обручение?
   - Не горю желанием выносить это на общее обсуждение, но видимо придется.
   "Маргарита, у тебя на пальце кольцо, я могу использовать это как аргумент?". "Конечно Олег, может хоть обручение его успокоит". "А когда я смогу официально вас поздравить?". "Подожди до ужина".
   - Кольцо за обедом заметили все? - решила уточнить я.
   - Мне кажется, Олег был в курсе происходящего, он еще в холе обратил мое внимание на твою руку.
   - По-моему Оля, твой Олег всегда в курсе всего, - подчеркнула я.
   - Саша тоже заметил сразу. Он сказал, " Это конец". Тихо так, самому себе. Я спросила, о чем он говорит, а он не ответил, только смотрел в одну точку. Затем повернулся ко мне и сказал, " Извини Анечка я на минуту", и вышел из дома.
   "Имеем прогресс. Саша похоронил надежду быть с тобой, но ему все еще больно. Надеюсь, Анне удастся излечить его".
   "Спасибо Олежек. Он знает про ее чувства?" - спросила я.
   "Нет, даже не догадывается. Ему надо будет намекнуть, но давай не сегодня", - засомневался он.
   "Посмотрим, как будут развиваться события", - спешить в таких вопросах последнее дело.
   "Ты, когда вернешь мне любимую?".
   "Ого! Серьезная заявка", - удивилась я.
   "Значит ты не в курсе? Потереби подругу, у нее есть пару новостей для тебя", - в мыслях Олега чувствовалось удовлетворение и гордость.
   - А реакцию Димы вы видели? - возобновила я разговор вслух. Аня отрицательно покачала головой, а Оля тяжело вздохнула.
   - Да, видела. Когда он заметил кольцо, у него в руках была вилка, и он начал сминать ее как глину. Хорошо, что Олег сидел рядом, он сразу убрал его руку под стол. Но ты знаешь Диму, он виртуозно владеет собой. Через минуту я уже не видела у него, никаких переживаний. И если б не злосчастная вилка....
   - С Димой тяжелее всего, но исправить я ничего не могу, по крайней мере, сейчас. Оля скажи, почему меня преследует ощущение, что ты умалчиваешь о чем-то?
   - Маргарита, я уже говорила, у меня все отлично. Нет никаких причин переживать за меня.
   - Если нет причин для переживания, то может, есть повод порадоваться за тебя?
   - Откуда такая уверенность? - она подозрительно сощурила глаза.
   - Хотя бы по тому, что ты не сказала твердое нет, и усердно уходишь от ответа. Давай уже поделись с нами радостью, - настаивала я.
   - Насколько я понимаю, ты не успокоишься, пока не получишь ответ? - улыбнулась Оля.
   - А я не понимаю, почему из тебя надо вытаскивать информацию клещами! С каких пор между нами стали появляться тайны?
   -Да нет никаких тайн. Просто я хотела подождать день два, пока здесь все образуется. И кстати, откуда, информация - Олежка проговорился?
   - Когда это такое было, чтоб Олег случайно проболтался? Не тяни.
   - Ты хочешь сказать, что он проболтался умышленно? Вот, негодник! Обещал ведь никому не говорить! - возмутилась Оля.
   - Он и не говорил, - мои губы стали расплываться в улыбке. - Ты будешь рассказывать, или мы до утра играть в слова станем?
   - Хорошо, хорошо не нервничай. Ну, в общем две недели назад Олег сделал мне предложение, и я согласилась.
   - Оленька, милая это же здорово поздравляю! - Аня бросилась обнимать Ольгу.
   - Анечка, ты бы подождала с поздравлениями, пока мы не услышали вторую половину рассказа.
   - От тебя Маргарита, хоть что-то можно утаить? - рассмеялась Оля.
   - Как показывает практика, можно. Тебе удавалось сохранять тайну целых две недели.
   - Такое впечатление складывается, что секрет тебе известен? - спросила у меня Анна.
   - Нет, неизвестен, но я уже его просчитала, и вряд ли ошиблась. Хочешь проследить цепочку размышлений?
   - Было бы крайне интересно, - ответила Аня. Я взглянула на Ольгу, и, получив утвердительный кивок, начала.
   - Итак, ко мне попала информация, что цитирую, "у нее есть пару новостей". Запомним количественное значение. Из предыдущего текста выходило, что новости личного характера. Оленька сообщила нам о предложении. Это новость номер один. Мы все знаем уравновешенность Олега, спонтанные решения не его конек. Если б у него была возможность спокойно обдумать решение о создании семьи, информация успела бы, просочится. Значит, времени не было, и решение он принимал в кротчайшие сроки. Для подобной скорости необходима очень уважительная причина. На работе все тихо, я бы знала, значит, причина вне работы. А теперь зададим вопрос, что может подтолкнуть мужчину к такому решению? И еще отметим тот факт, что Олег просто светится от счастья, - я вынуждена была прервать свой монолог.
   - Боже мой! - вскричала Аня, - Оленька, это правда! - Оля улыбалась и кивала в знак согласия, - Как я за вас рада! А какой срок?
   - Шесть недель уже.
   - И мои поздравления прими! Что говорят врачи, ускорение есть?
   - Пока трудно определить, необходимо наблюдение. Я посетила врача только два раза. Он говорит, что ускорение есть, но ему надо больше времени.
   - Когда следующий прием?
   - Раз в неделю, но на этой недели не поеду. Все данные сняла Ирма, обещала сообщить результат. Вам не кажется, что Ирма постепенно становится семейным врачом?
   - Интересная мысль, надо будет ее подкинуть начальству. Когда планируете свадьбу? - спросила я.
   - Даже не планируем, что вообще можно планировать при нашей работе? - расстроено сказала Оля.
   - Глупости! Прямо сегодня после ужина садимся и все обдумываем. И подготовку обязательно начинаем. А если вылезет отсрочка из-за работы тогда и перепланируем. Кто "за"?
   Три руки взлетели вверх одновременно, вызвав дружный смех. В таком приподнятом настроении мы направились обратно. Наше чрезмерное веселье вызвало удивленные взгляды. Девочки пошли продолжать прерванную партию, а я села за стол к родным.
   - У меня к вам куча новостей и весьма приятных! - сказала я.
   - Редкий случай в нашей практике, - отозвался дедушка.
   - Ольга и Олег женятся и мы все, дружно, готовим им свадьбу!
   Что тут началось! Шум, гам, бесконечная череда поздравлений! В тот вечер все говорили только о свадьбе. Миллионы идей и вариантов, от которых голова шла кругом. Про мою помолвку благополучно забыли, я так думаю. Улучив момент, я тихо удалилась - "по-английски". Поднявшись к себе в комнату, вернулась к работе. Тщательно изучив совместимость домов, я задумалась. Мой 9Дом идеально совмещается только с 7Домом и Тамплиерами. Теперь понятно почему "добро" дали Игорю и Диме. Но Саша тоже Тамплиер, а ему отказали? Значит, из двух кандидатов выбрали того у кого выше уровень МА. Поэтому Саша так и бесился, наверняка он знал, что совместимость идеальная. Ну, теперь хотя бы понятно, что к чему в этом вопросе. Пора приниматься за работу, ведь у меня всего три дня. Итак, приступим. "Методы психологического влияния на человека" - странно это я уже проходила. Хотят напомнить, или предоставили более обширную информацию? Я погрузилась в работу. Закончив первый раздел, потянулась, разминая затекшую спину. За окном было темно, комната освещалась только экраном монитора. Я включила настольную лампу и продолжила работу. Время шло, а объем задания, похоже, не уменьшался. Проработав всю ночь и приняв душ, я спустилась к завтраку. За столом не было Игоря, где-то внутри зашевелилось беспокойство. Я подняла глаза на Олега. "Где Игорь?". "Вызвали на работу". "Что случилось?". "Повода для волнений нет, поточное задание". Весь день прошел за работой, я спускалась только в столовую. Игорь не появился ни на обед, ни на ужин. К двум часам ночи я вымоталась окончательно. Стоит лечь спать, но сначала я выпью чашечку чая. Стараясь не шуметь, я спускалась в кухню. Из под кухонной двери виднелась полоска света. Значит, кто-то не спит. На кухне находились Эшта и Томас, они постоянно живут на острове, заботясь о моих родителях. Мама с папой также были там, и вся четверка увлеченно обсуждала какой-то эскиз. Мама подняла голову, и я увидела, как светятся восторгом ее глаза.
   - Доченька! Почему не спишь?
   - Пришла выпить чаю, чем вы тут заняты?
   - Свадьбой. Вечером я поняла, что Ольга хочет свадебную церемонию в католических традициях. И мы обсуждаем сюрприз для нее, присоединяйся.
   - С удовольствием! Показывайте, что тут у вас.
   Проспорив еще часа два, найдя массу оригинальных решений, мы сделали перерыв на (долгожданный) чай. Точнее, чаевничать остались только мы с мамой, остальные ушли спать.
   - Как изменчиво человеческое сознание, - задумчиво произнесла мама. - Неделю назад я мечтала только об одном, хотя бы еще раз увидеть тебя, дочка. Затем, в ожидании твоего приезда, представляла счастливые дни проведенные вместе. Теперь уже и этого мало, воображение рисует идиллические картины, как буду выдавать тебя замуж, как буду нянчить внуков.
   - Мама, пусть твое сознание не рисует одну идиллию, при моей работе это вряд ли возможно, - попыталась я вернуть ее "на землю".
   - Об этом не трудно догадаться. Сейчас меня волнует другое, появятся ли между нами доверительные отношения? Я понимаю, твоя работа не позволяет откровенничать, но может хотя бы личные аспекты....
   - Мамуля, моя личная жизнь неразрывно связана с работой, но я постараюсь объяснить тебе, что смогу. И мне будет, пожалуй проще, если ты спросишь, что конкретно тебя волнует.
   - Я не это имела ввиду. У каждого человека есть душевные переживания, которыми просто необходимо с кем-нибудь поделиться. И я бы хотела быть для тебя именно таким человеком.
   - Ма, я уловила твою мысль сразу и я готова попробовать, но мне придется осваивать откровенность. Всю свою жизнь я училась скрывать чувства, не думаю, что у меня получиться сразу раскрыться. Ты спрашивай, я постараюсь объяснить.
   - Хорошо давай тренироваться. Ваша компания. Внешне все отлично, но я чувствую постоянное напряжение. Иногда оно усиливается, прямо до искр в воздухе, иногда ослабевает, но не исчезает никогда. Что у вас происходит?
   - Ох! мама - это все настолько...тяжело! Сложно и запутано. С одной стороны, любой из нас не задумываясь, отдаст за другого свою жизнь. Это не громкие слова, реальность. И не потому, что долг велит. Как-то незаметно мы стали друг для друга очень близкими, родными людьми. И пусть наш небольшой мирок возник вокруг меня, это не означает, что мне на них наплевать. Я как солнце вокруг, которого крутятся планеты. У каждой планеты своя жизнь, свои проблемы, но все они зависят от меня. И я боюсь за них, боюсь сжечь, если они сильно приблизятся, и боюсь, что они замерзнут, если сильно отдаляться. Мне необходимо поддерживать безопасное для них расстояние. Я переживаю, что кто-нибудь из них пострадает из-за меня. Я всех их люблю, каждого по-разному, и это очень сильные чувства, это моя семья.
   - Да уж, ситуацию простой не назовешь. Но кроме внешних факторов есть еще и внутренние проблемы, так ведь?
   - Да мама, есть. И внутри все намного сложнее, даже не знаю, удастся ли разрубить этот Гордеев узел или нет. Попробую тебе описать мои взаимоотношения с каждым в отдельности, если конечно получится передать все эмоции.
   Ольга. Оленька сначала была для меня крестной мамой и наставником, теперь подруга и подчиненная. Сначала она была умнее, грамотнее, имела более высокий служебный доступ, теперь все это у меня. Нас с ней столько всего связывает, с самого моего детства. Я могу подойти к ней, уткнуться в плечо и разреветься, а могу и сухо отдать приказ. Я и сама не понимаю, как сочетаются столь противоречивые чувства. Могу отдать ей приказ, но мне не хочется этого делать. Всегда преподношу его в виде просьбы, и вижу, что Ольга ценит мое к ней отношение. Я очень рада, что у нее с Олегом полное взаимопонимание. Они искренне любят друг друга. Когда она только начала встречаться с Олегом, у нее мелькала легкая ревность ко мне. Я объяснила, что отношусь к нему, как к старшему брату и этого оказалось вполне достаточно. Оля переживала из-за ссоры с тобой, но и эта проблема позади. И я с уверенностью могу сказать, что сейчас она самый счастливый человек среди нас всех.
   Олег. Олег - это мой старший брат, умный, сильный, смелый. И в то же самое время он добрый, внимательный, заботливый. Олег самый старший среди нас и чувствует ответственность за всех, также как и я. И заботится о нас, как о несмышленых детях. Наверное, именно детьми мы ему и кажемся. У меня с ним есть незримая связь, это трудно объяснить. Мне достаточно посмотреть ему в глаза, и я знаю, что он думает. Мы с ним на одной волне, на одном дыхании, понимаем друг друга без лишних слов. Не знаю, как еще можно охарактеризовать наши отношения.
   - Дочка, только пойми меня правильно, того ли парня ты выбрала?
   - Мама, я никогда не воспринимала Олега с точки зрения партнера. Он сразу, с момента знакомства, вызвал у меня сестринские чувства.
   - Ну что ж, с этой парой все ясно. Перейдем к следующей? - я согласно кивнула. - Мне кажется, у Ани с Сашей имеются проблемы?
   - Проблемы?! Это мягко сказано! - я задумалась, как по мягче преподнести маме ситуацию с Сашей. - Саша, полная противоположность Олега. Веселый, в меру не серьезный, как младший брат. Я к нему так и отношусь. Но работу он свою знает. Он начальник моей личной охраны.
   - Личная охрана? Дочка, тебе что-то угрожает?! - испугалась мама.
   - Нет, мама, успокойся. Мне ничего не угрожает. Охрана положена при моей должности. Извини, подробнее не могу. С одной стороны он мне как младший брат, которого время от времени требуется приструнить. С другой стороны - подчиненный, с третьей начальник. В вопросах охраны я должна слушаться беспрекословно. Как все это у нас сочетается, я объяснить не берусь. Он надежный и преданный, как все наши, но за советом я скорее пойду к Олегу, чем к нему. И самое страшное, он влюблен в меня.
   - И не только он, еще есть Дима, и твой Игорь, - продемонстрировала осведомленность мама.
   - Ты заметила? Это так очевидно?
   - Да. Игорь чувств не скрывает. У Саши скрыть не получается. А Дима, Дима выжидает и уверен в своей победе. Еще мне кажется он значительно старше вас всех. Почему Саша и Аня изображают пару.
   - Твоя интуиция мама всегда меня поражала. А насчет Ани и Саши, это задание преследует несколько целей. Отвлечь вас от этого любовного квадрата. Переключить Сашино внимание на другую девушку, чтоб не сорвался или вдруг получится изменить его интерес.
   - Аню выбрали из-за ее чувств? - уточнила мама.
   - И это заметила? Да, поэтому. И еще они подолгу службы всегда рядом. Я очень надеюсь, что Саша поймет, какая она замечательная.
   - Анечка мне понравилась, хорошая девочка. И в этом вопросе я помогу. В жизни всегда есть моменты, на которые стоит обратить внимание мужчины. Вовремя брошенная фраза иногда творит чудеса. Я так несколько пар на работе поженила. Можешь на меня рассчитывать. Ты объясни мне вот что. Чем бы Анна ни была занята, она всегда следит за тобой. Ты еще только подумала, а она уже бежит выполнять. Предугадывает твои желания, всегда знает, что тебе нужно, чего ты хочешь. Нужна - она рядом, нет - исчезла. Меня озадачивает это, не пойму ваши взаимоотношения.
   - Тут все просто. Анна моя правая рука, мой помощник в обыденной жизни. Ее главная цель - мой покой душевный и физический. И хотя она с нами недавно, Аня отлично вписалась в наш коллектив. Иногда мне кажется, она знает меня лучше меня самой. Я к ней привыкла мгновенно и уже не могу обойтись без нее.
   - Особенно когда необходимо загнать тебя в постель! - Аня стояла в дверях. - Светлана Вячеславовна, вы знаете, что Маргарита на ногах уже двое суток? И мне кажется ей пора выспаться.
   - Конечно Анечка, забирай ее! Если б я знала, то сама уже отправила бы Маргариту спать.
   Мы вышли с Аней в холл и направились к лестнице. Я не удержалась от очередного вопроса.
   - Аня, ты знаешь, где Игорь?
   - Только то, что известно всем, его вызвали на работу. Переживаешь? - сочувственно спросила она.
   - Да. Я, теоретически, понимаю, что все эти полгода он не мог заниматься только моей персоной. У него полно работы, ведь он глава Дома. Но практически переживаю, когда работа так явно выходит на первый план. И мне очень непривычно не знать где он, что с ним. Это, наверное, эгоизм.
   - Это любовь. Не волнуйся, работа есть работа.
   - Он один уехал? - пыталась выяснить я хоть что-то.
   - Саша уехал час назад, правда, должен завтра вернуться. Дима уезжает завтра в обед, но я не знаю они вместе или по отдельности.
   - А я уезжаю, послезавтра рано утром, - вздохнула я.
   - Я не получила никаких распоряжений по поводу отъезда! - заволновалась Анна.
   - Думаю, ты остаешься, я еду сама.
   - Вот теперь нервничать буду я. И вообще, где это видано, чтоб граф ездил без партнера!?
   - Я еще не граф. Подожди, Игорь уехал с партнером?
   - Да, и это правильно, мы должны быть вместе.
   - Ну не знаю, сделай запрос, посмотрим, что тебе ответят.
   Следующий день прошел спокойно и действительно напоминал отпуск. Никто, ничего не делал, и все потихоньку переживали, каждый о своем. Мама расстроилась, услышав о моем отъезде, но старалась это не показывать. Папа потребовал с меня обещание, что я не буду пропадать. Ольга получила приказ и надолго останется на острове в качестве маминого наставника. Это меня порадовало, хорошо, что они опять вместе. Аня ходила чернее тучи, ее не отправляют со мной. Олег тоже расстроен, ему рано или поздно придется уехать с острова и расстаться с Ольгой. В общем, все как всегда, лежишь на песочке греешься и думаешь - как будет дальше? В обед уехал Дима, бросив обычное "увидимся". Олег тоже отлучался, но вернулся через пару часов. Саша вернулся к ужину, ужасно мрачный. Он уже знал, что я уезжаю, причем без него. Вечер прошел в тихой семейной обстановке, о работе не говорили.
  
   Глава 15. Борьба со своим я.
  
   И вот сейчас, стоя в телепорте, я вспоминаю то еле различимое напряжение, повисшее вчера в воздухе. У выхода меня ждал Олег Семенович.
   - Здравствуй Маргарита, поговорим по дороге, - к моему удивлению мы вернулись в телепорт. - Слушай внимательно и запоминай. Ты едешь к тете, которую не видела десять лет, погостить. Почему именно сейчас?
   - Каникулы в университете, - ответила я заученный урок.
   - Нет, этот пункт легенды изменен. Ты вышла замуж, свадьбы не было, простая роспись в мереи. Твой муж - подающий надежды молодой журналист. По поводу свадьбы ему предоставили отпуск. У вас мало времени. Вы хотите успеть проведать родственников (твоих и его), и решить вопросы, связанные со свадьбой, которую все же хотите организовать. Тетя в числе гостей, и почти по дороге, поэтому вы решили заехать к ней на пару дней. Подробности тебе успеет рассказать "муж". А теперь то, что я не должен тебе говорить. Смена легенды в последний момент и еще кое-какие нюансы, говорят о следующем. Тебе не доверяют, не видят в тебе взрослого, надежного человека. Ты должна показать на что способна. Я понимаю, медовый месяц, молодожены - это самая трудная сейчас для тебя роль, поэтому она и выбрана. На кону твоя работа, справишься - будешь работать, нет - еще на несколько лет останешься в учениках. Я уверен в твоих возможностях, но моей уверенности оказалось мало. Тебе будет очень тяжело, морально тяжело, но ты обязана оседлать эту лошадку. Я провожу тебя, сколько смогу и ты приступишь к своей роли, как только мы расстанемся. Помни, за тобой будут наблюдать, и вряд ли ты заметишь когда. Поэтому, держаться придется все время. Ты встретишься с мужем на вокзальной площади. Выглядеть должно так, как будто ты отходила на пару минут.
   - Как я его узнаю? - мы уже выходили на улицу, где нас поджидала машина.
   - Синие джинсы, белая футболка и два больших чемодана рядом. Я очень хочу сказать тебе кто это, но мне запретили. Скажу только, что ты хорошо знаешь этого человека. (Машина остановилась) Через два квартала вокзал, я выйду здесь. Ты посиди, настройся, когда будешь готова тогда и иди. И последнее. Помни это только работа, если станет совсем тяжело, просто повторяй про себя, это только работа. Удачи.
   И он ушел. Я сидела абсолютно ошарашенная. Как я смогу изображать любовь к другому человеку. Да ладно любовь - это еще, куда ни шло, но молодожены! Данное понятие включает в себя как минимум объятья и поцелуи у всех на виду. Да, это выполнить будет крайне трудно. Хорошо, что хоть Игорь не будет знать, чем я тут занимаюсь. Надо идти, я ничего не высижу. Сердце сжалось в комок, страх подкатывал к горлу, и еще раздражение, да именно раздражение. Значит, господа хорошие, вы не верите в мои способности? Ну что ж, посмотрим кто кого! Решительно выпрыгнув из машины, я направилась в сторону вокзала. Да мне страшно, мне очень страшно! Но я это сделаю, я справлюсь! И всем кто во мне сомневается, придется пересмотреть свою точку зрения! Вот и площадь. Я искала глазами нужного человека, но было еще слишком далеко. Приобретя несколько дурацких сувениров, двинулась дальше. Кто он? От этого зависит, будет мне легче или сложнее выполнить задание. Вот и ответ - сложнее, лучше бы это был не знакомый человек. С обворожительной улыбкой я подходила к нему.
   - Милый, смотри какая симпатичная безделушка! - весело проговорила я, одновременно доставая первый попавшийся сувенир.
   - Дорогая, ты накупила уже целую кучу этой ерунды! Куда мы будем девать столько? - ответил он с нежностью в голосе.
   - Раздадим друзьям и соседям, когда вернемся домой. Им оно тоже не нужно, но зато им будет приятно.
   - Ты у меня умница! - он обнял меня за талию и наклонил голову для поцелуя. Я уверена, со стороны все выглядело естественно. Его губы практически не коснулись меня, я почувствовала только дыхание и тихий шепот. - Имена нам не поменяли, - он выпрямился, с любовью заглянув в мои глаза. - Пойдем любимая, скоро уже подадут поезд, - и не было в его голосе ни капли игры.
   Он взял чемоданы и направился к вокзалу. Я шла за ним и думала, почему он, почему они выбрали именно его? Гарантия охраны? Это может быть хорошим доводом. Но мне кажется, они выбрали его именно для того, чтоб усложнить мне задачу. А насколько сложно ему, вообще трудно представить! Мы подошли к вагону, вагон оказался класса СВ. Очень хорошо, хоть в купе не нужно будет притворяться. Поставив чемоданы, он достал сигареты.
   - Я выйду, покурю, - у меня глаза полезли на лоб, я впервые видела его с сигаретами.
   - И давно ты куришь? - он ответил, неопределенно пожав плечами.
   - Четыре месяца, - у меня перехватило дыхание, четыре месяца назад он впервые видел, как я целовалась с Игорем! Как же ему удается сохранять самообладание?! Я не смогла придумать ничего лучше....
   - Прости.
   - Быстро сообразила! Не бери в голову. Я скоро, - беззаботно ответил он.
   Мне стало не по себе. Как можно так издеваться над чувствами? Хотя...если мы оба переживем это задание, нам будет море по колено. Потому, что больнее сделать просто не возможно! Я сидела, тупо уставившись в окно. На душе было тошно, мерзко и противно. Я думала самая большая проблема это Игорь, а оказалось все еще хуже! Мало того, что мне будет стыдно смотреть Игорю в глаза. Я при этом вынуждена мучить близкого мне человека. Да и себя тоже! Пора уже перестать скрывать данный факт от себя самой. И какими станут наши отношения после этого задания? Как же больно....
   - Ей! Разве королевам можно плакать?! - Дима закрывал двери купе.
   - Я не..., - только теперь я заметила слезы, стекающие по щекам. Дима присел рядом и обнял меня за плечи.
   - Успокойся, все будет хорошо.
   - Почему ты? Зачем они так?! - я уткнулась в его плечо.
   - Все правильно, по-другому было нельзя. Задача для тебя почти не выполнимая. Если появится риск срыва, его сможет вовремя заметить только человек, который хорошо тебя знает. Плюс необходима охрана. Кого другого можно было назначить? Сашку, чтоб у него крышу снесло? А у Олега не достаточный уровень по охране. Остаюсь только я.
   - Но тебе будет...больно, - я смотрела вниз. Дима аккуратно приподнял мое лицо и ждал, пока я подниму глаза.
   - Больно мне?! Больно находиться рядом с единственной женщиной на свете? (мои щеки вспыхнули) Больно обнимать ту, что затмила собой весь мир? Больно ощущать манящий бархат кожи? Больно прикоснуться к самым желанным на свете губам? Нет! Не прячь глаза! Что в моих словах для тебя ново? Или ты не знаешь о моих чувствах!? Я получил возможность открыто проявлять их! И я готов кричать во все горло, как я тебя люблю!!!
   - Перестань! Пожалуйста..., не надо, - меня трясло, мелкая дрожь зародилась где-то внутри и разбегалась по всему телу. Пальцы дрожали, щеки горели огнем, а душа готова была крикнуть "продолжай".
   - Почему, не надо? Тебе предстоит слушать это неделю. И судя по твоей реакции, тренировка не помешает.
   - Какой реакции? - я старалась взять себя в руки. Но как это было возможно, видя его глаза?! Он смотрел на меня с такой любовью, с такой нежностью! Я просто таяла под этим взором!
   - Тебя трясет и бросает в жар. Разве так должна реагировать жена на ласку мужа? Боюсь при попытке поцеловать тебя, я как минимум получу под дых. А вот удастся ли тебе сдержаться - это под большим вопросом.
   - Дай мне минуту, - я отстранилась от Димы и закрыла лицо руками. Боже, что со мной творится!? Почему я реагирую на его слова? Почему мое тело отвечает на его прикосновения? Это не правильно, так не должно быть! Я люблю Игоря, и реагировать должна только на него. А Диму я не люблю. Сердце болезненно сжалось. Я не могу любить Диму! Режущая боль усилилась. Надо взять себя в руки, это просто нервы. Хорошо еще, что Дима воспринял мою реакцию за отрицательную. Иначе я бы со стыда сгорела плюс ко всему прочему! Все собралась, потушила панику, уняла дрожь - так хорошо. Я на задании, не расслабляться даже наедине с Димой.
   - А не пора ли нам позавтракать? - я подняла на Диму совершенно спокойное лицо.
   - Двенадцать секунд. Браво! Быстро справилась с паникой, а как насчет того, чтоб не впадать в подобные состояния?
   - Димочка, я справлюсь, можешь не сомневаться. Просто не ожидала, что это будешь ты.
   - Хотелось бы иметь уверенность, - намек был более чем прозрачен. Предоставить ему доказательства, а заодно получить недоступное удовольствие? Боже! О чем я думаю! Я провела рукой по его щеке и потянулась к нему губами. Его реакция была мгновенной. Объятья, жар поцелуя - растопили все мои сомнения. Я отвечала, отвечала пылко и страстно, откликаясь на каждую его ласку! У меня еще были сомнения с прошлого раза, теперь их нет. Но, увы, Димочка, на большее не рассчитывай, я сумею удержать себя в рамках задания. Мягко отстранившись, я посмотрела на Диму. Он был озадачен, в глазах читался немой вопрос. Конечно, он же отлично почувствовал, насколько желанными были его ласки.
   - Главный сказал, ты снабдишь меня полной информацией. Самое время начать, и сколько нам еще ехать?
   - Ответь мне только на один вопрос. У меня разыгралось воображение или...?
   - Это не обсуждается. Нам пора заняться делом, - отказалась я отвечать.
   - Маргарита, пожалуйста, ответь и я больше к этому не вернусь, обещаю.
   - С твоим воображением ровно, как и с ощущениями все в порядке, - я внимательно следила за его реакцией. В глубине глаз вспыхнул огонь, но больше он, никак не проявил своей радости.
   - Спасибо. Мы в дороге еще (он взглянул на часы) два часа, прибудем к обеду. Как раз хватит времени уточнить детали, - ответил он сухим, рабочим тоном. Странное чувство, хочется, чтоб он продолжил и остановился одновременно. Я благодарна ему, что он не стал акцентировать внимание на моем ответе. Я раздосадована тем, что он не стал акцентировать внимание на моем ответе. Ведь я призналась, что он мне не безразличен! А он ничего не сказал. Конечно, он обещал оставить эту тему, но почему-то обидно....
   Поезд прибыл без опоздания, "тетя" уже ждала нас на перроне. "Искренняя" радость встречи, обмен стандартными фразами. И вот уже машина неспешно, катится по улицам провинциального городка. Частные домики, утопающие в садах, когда-то мощеная дорога, вся в рытвинах. Соседи, без смущения, наблюдающие из-за своих заборов. Стандартная русская провинция. Нас проводили в комнату, окна которой выходили в сад.
   - Вы располагайтесь, а я поставлю чайник, за чаем и поговорим, - тетя ушла, прикрыв за собой дверь. Я улеглась поперек кровати и закрыла глаза. Ощущалась психологическая усталость, оказывается, без практики игра изрядно выматывает. Или не игра, а ситуация вся в целом? Дима меня не беспокоил, и мне удалось отдохнуть минут пятнадцать.
   - Вы удачно приехали. Нашей газете исполнилось пятнадцать лет и журналу три года. Сегодня корпоратив, съедутся все кому не лень: наша редакция, типография, спонсоры, журналисты из соседних городов. Такое большое никому не нужное мероприятие. Завтра отправляемся на отдых, только редакция и семьи. Едем на три дня, вот там удастся и отдохнуть и поговорить. Коллектив у нас небольшой, дружный мы часто собираемся вместе с семьями. Думаю, вам понравится.
   - Лариса Петровна, мы не отдыхать приехали, - напомнила я.
   - Да, да я понимаю, но можно совместить приятное с полезным. И Маргарита, я думаю, лучше обращайся ко мне без отчества. Все-таки я твоя тетя. У меня парикмахерская через час, надо подготовиться к вечеру. Пойдешь со мной?
   - Нет спасибо, сама справлюсь. Лучше скажите, какие настроения в вашем городе по поводу нашего вопроса?
   - О самые разные! Одни воспринимают это как сказку, другие настроены благосклонно, но считают восстановление монархии не возможным. Третьи все еще верят в демократию, четвертые (это в основном те, кто при власти) категорически против. Я получила данную установку два года назад, и мало чего добилась. Не знаю, что вы сможете сделать за пару дней. Я так яро отстаиваю идею восстановления монархии, что по городу поползли слухи о моей голубой крови.
   - Ничего, пусть так думают, нам это только на руку. Не забывайте, царю понадобятся придворные, пора людям вспомнить о благородном сословии. Какое мнение о нашем фонде?
   - У простых людей полный авторитет и уважение, остальные скрипят зубами. Мелкие предприниматели уже почти все вошли в состав фонда, и это не удивительно. Те, кто готовы честно работать, тем отлично живется под крылом фонда. Тунеядцы и бездари сначала пытались клеветать, но люди быстро разобрались, что к чему. Мэр сильно злится, ему не выиграть следующие выборы. А еще ходят слухи, что скоро такие фонды появятся по всей стране. Скажите, фонд правда собирается выкупить нашу редакцию у хозяина? Не думаю, что он захочет ее продать.
   - Уже продал, официально будет объявлено на сегодняшнем вечере.
   - Замечательно! Можно личный вопрос?
   - Попробуйте.
   - Я просто подумала, вы действительно супруги? Может вас поселить в разные комнаты?
   - Спасибо, в этом нет необходимости. В котором часу мы должны быть готовы? - ответил Дима.
   - Официальное начало в шесть вечера, но собираться под входом начнут с пяти. Думаю и нам надо пораньше, тогда я успею вас познакомить почти со всеми еще до начала. Идти минут пятнадцать, прогуляемся, если вы не против?
   - Отлично, в 16.45 мы будем готовы, - подвел итог Дима.
   Ресторан располагался в городском парке. Мы сидели по диагонали от входа, имея отличный обзор. Нас открыто разглядывали, но подходить не решались. Завершив предварительные наблюдения, я перешла к знакомству.
   Первой тетя подозвала молодую женщину, осыпав ее кучей комплиментов. Татьяна, зав. отделом культуры, сторонник монархии - произвела слишком "приятное" впечатление. Такой себе сахар сахарный, аж приторно. Люди подходили, знакомились, сменяли друг друга. Я делала для себя зарисовочки характеров. Вечер бежал своим чередом. Дима разошелся не на шутку. Не выпускал меня из объятий, а я боролась с разрядами тока, носившимися по телу. Работать и сосредоточиться было довольно сложно.
   Среди всех собравшихся опасения у меня вызывали двое, остальные или были уже с нами или очень скоро изменят свою точку зрения в нашу пользу. Здесь мои способности не нужны, а вот к этим двоим стоит присмотреться.
   Первый. Татьяна, подтверждает свою монархическую направленность, но таковой не является. Состоит из одних достоинств, в числе которых неординарные актерские способности, они же и единственно правдивые. Очень недурственно пыталась прощупать меня с Димой, но техника все же слабовата. Она не входит в состав редакции, пришлось пригласить ее на отдых отдельно. С ней буду разбираться завтра.
   Второй. Журналист из соседнего города, ведет колонку сплетен. Здесь все ясно: карьерист, человек без чести и совести. Ведет себя вызывающе, явно имеет хорошую "опору". Сначала выясню, кто его прикрывает, затем придется нейтрализовать. Особым умом не блещет, легкого блефа будет достаточно.
   Я внимательно посмотрела на Диму, он сразу предложил мне выйти на танцпол. Хорошо когда рядом профи.
   - Кто? - спросил он.
   - Единственный в этом зале мужчина в джинсах.
   - Да, мерзкий тип. Наши действия?
   - Мне нужен жучок и прослушка.
   - Считай уже сделано.
   - Так я и думала, что мы здесь не сами. Кто за окном Саша?
   - Нет, его зам., Саша на острове, рисковать не стали.
   - Это правильно, ему здесь делать нечего. Дашь знать, когда будет готово, и оставишь меня саму.
   - Только без глупостей, пожалуйста.
   Проводив меня к столу, Дима направился в туалет. Проходя мимо бара, он взглянул на бармена. Через минуту один из официантов тоже пошел в туалет. Интересно тут вся обслуга наша или частично?
   Через минуту после возвращения у Димы пискнул телефон. Мельком взглянув на экран, он посмотрел на меня.
   - Любимая, я выйду на воздух, покурю.
   Я выждала минуту после ухода Димы. Сославшись на желание выпить особый коктейль, я направилась к бару. Журналист оживленно беседовал с мужчиной из типографии.
   - Не понимаю, откуда взялась эта бредовая идея про царя. Где вы его возьмете - раз. Их всех давно перебили, слава богу. Кто вам позволит свалить демократию - два. Нет, надо быть полным кретином, чтоб на это купиться. Кому вообще нужен этот придурок - три.
   - Ты бы выбирал выражения, о царе говоришь все-таки.
   - Да, в гробу я имел и вашего царя и вашу монархию. Я б и ему в лицо это сказал, только где он, нет его. И вообще миром давно управляют не цари, а серые генералы, вот кого уважать надо.
   - Ну, тут ты загнул! Серые генералы еще большая легенда, чем монархия.
   - Я знаю, о чем говорю. Они всегда управляли миром, с незапамятных времен. А все эти короли и президенты - жалкие марионетки, куклы на веревочках.
   - Серьезное заявление для журналиста, - вклинилась я разговор. - Может у вас и доказательства есть?
   - Почему вы так решили? - он смотрел на меня в упор.
   - Думаю, столь опытный журналист, как вы не стал бы бросаться пустыми словами. Только я не понимаю, как один или несколько человек могут управлять миром, да еще тайно.
   - Ну почему же один? Один в поле не воин - слышали такое выражение?
   - Значит, вы имеете ввиду, некую тайную организацию, тайное общество. Но знаете ли, если общество тайное, то откуда вы про него знаете, или вы являетесь его членом?
   - У вас буйная фантазия милочка, - огрызнулся журналист.
   - Никакой фантазии, только логика. Поскольку опытные журналисты не страдают бессмысленным трепом, значит, у ваших слов есть некая подоплека. А откуда можно знать про тайное общество? Или вам в руки попали секретные документы, что маловероятно, или вы являетесь членом данного общества. А еще с уверенностью можно сказать, что вы увлекаетесь масонской ложей, - я указала на его печатку с изображением глаза. Он сразу убрал руку.
   - Это просто красивый перстень, не больше. Но вы правы масоны могли бы управлять миром.
   - Я этого не говорила. С моей точки зрения масоны слишком разобщены для серьезного влияния, да и тайным обществом давно не являются.
   - А может быть то, что известно всем, это только видимая часть айсберга?
   - Может быть, очень может быть. Но в таком случае, вы не можете быть единственным членом тайного братства. И здесь наверняка присутствует еще кто-то, и этот человек явно выше вас рангом. А поскольку на данном корпоративе собралось монархически настроенное общество, делаем простой вывод. Кто-то выдает себя за монархиста, хотя по сути таковым не является. Тогда в вашу задачу входит отвлекать от него внимание. (В его глазах появился страх). А еще я думаю, что это должна быть женщина. Женщине проще внедряться в любое общество. Скажите, а вам не страшно?
   - Что! Почему мне должно быть страшно? - он уже совершено явно нервничал.
   - Ну, раскрытые агенты никому не нужны, вы не боитесь, что вас уберут? - с сочувствием спросила я.
   - Вы дамочка, перечитались детективов! Все мне надоел этот бред, пойду на воздух.
   Он рванул на выход, еще немного и можно было бы сказать, что он бежит. Мужчина из типографии проводил его взглядом и обратился ко мне.
   - Впервые вижу, чтоб кому-то удалось загнать Мишку в угол! - я неопределенно пожала плечами и ушла к своему столику. Скорее всего, этот Миша побежал звонить начальству. Я внимательно осматривала зал. По телефону разговаривало несколько человек. Татьяна была в их числе, хотя и других со счетов не нужно скидывать. Но это уже не моя работа, ребята сами разберутся. Приблизительно через час к нам вклинилась Татьяна и уже не покидала до конца вечера. Дама явно набивалась в подружки, но это не так просто сделать, как ей кажется. Интерес к вечеру у меня пропал, и довольно скоро мы с Димой удалились.
   Я стояла перед зеркалом, вынимая шпильки из прически, и пыталась сохранять спокойствие. Ночь в одной кровати с Димой не предвещала ничего хорошего. Близость между нами не возможна, я этого не допущу! Но как быть с желанием? Разум твердит - нет, а тело кричит - да! Кто из них победит, я и сама не знаю. Знание Димы о моем настрое тоже не способствует воздержанию. Но я должна выдержать, я просто обязана! Лучше бы пришлось работать всю ночь, было бы легче. Я изо всех сил пыталась удержать бодрость духа. Но проклятая паника нарастала, внутри появилась мелкая дрожь. Прихватив вещи, я отправилась в душ, даже не взглянув на Диму. Пробыв в душе дольше чем того требовала гигиена, я наконец решилась выйти. Чего, в самом деле, я боюсь? Даже если Дима проявит активность, я просто скажу, нет и все. Когда я вернулась в комнату, Дима лежал в постели с ноутбуком. Не поднимая на меня глаза, он сказал:
   - Тебе необходимо выспаться, завтра будет очень тяжелый день. Сама уснешь или помочь?
   От помощи я отказалась и, дрожа от напряжения, залезла под одеяло. Отодвинувшись на самый край кровати, сделала вид что сплю. Закончив работать, Дима выключил свет, и повернулся ко мне спиной. Я вздохнула с облегчением и разочарованием. Опять это двойственное желание.
   В этот раз выходные редакция решила провести в Турции. Интересно, откуда у заштатной организации такие возможности? По неизвестной мне причине Дима наотрез отказался ехать со всеми. С ним, правда особо никто и не спорил. Вылетали мы отдельно, и почему-то приехали на полтора часа раньше остальных. Дима не отвечал на вопросы и явно нервничал. Я впервые видела его в таком состоянии. Всю дорогу он отмалчивался. Гостиница среднего класса находилась на берегу озера Узунгёль, до моря 30 минут езды. Зачем ехать в Турцию, что у нас своих озер нет? Хотя у нас еще прохладно, вода не прогрелась. Номер оказался весьма приличный, с удобствами и балконом. Пока я раскладывала вещи, Дима торчал на балконе. Балкон тянулся вдоль всего корпуса, перегородки между номерами были символическими. Дима вытащил на балкон кресло и удобно в нем расположился. Заняться мне было нечем, и я вышла к нему.
   - Присядешь на руки или мне встать?
   - А ты как хочешь? - спросила я, уже опускаясь к нему на колени. Он обнял меня за талию и прижал к своей груди.
   - Я хочу тебя, - прошептал он.
   - Что-то я не наблюдала активности этой ночью, - фыркнула я.
   - На то были веские причины.
   - Можно узнать какие именно?
   - Ты не готова к такому уровню общения, - спокойно ответил он.
   - Пожалуй ты прав. Только это? - Дима не ответил, и весь напрягся. Я посмотрела на него. Он напряженно следил за дорогой. На подъездной дороге показался автобус, скорее всего это автобус редакции. Через пару минут мое предположение подтвердилось. Минуту назад Дима нежно обнимал меня. А сейчас он весь напрягся и это уже не объятья, а скорей оковы.
   - Маргарита, держи себя в руках и постарайся не кричать, - он говорил, не отрывая глаз от автобуса. Его напряжение захватило меня, заставив внимательно наблюдать за происходящим. Автобус выехал на площадь перед корпусом и остановился. Взрослые выходили не спеша, дети радостно выпрыгивали. Я наблюдала за теми, кто уже вышел, когда почувствовала, что Дима прижал меня сильнее. Переведя взгляд на ступеньки автобуса, я перестала дышать. Возле дверей, помогая спуститься женщине, стоял Игорь! В голове пронесся вихрь мыслей, я судорожно вдохнула. Женщину я знала, она работает в отделе рекламы. И вчера я битых полчаса слушала, какой у нее замечательный муж и очаровательные дети. Итак, значит муж археолог, пропадающий на раскопках по восемь месяцев - это Игорь. Интересно когда он собирался мне рассказать, что женат? Если вообще собирался! Меня мучает совесть за банальные поцелуи с Димой, а у него дети! Я попыталась встать, но Дима меня удержал.
   - Успокойся Дима, все нормально, - ответила я ровным голосом, встала и направилась в комнату. Дима пошел за мной. Механически сняв одежду, я встала под ледяной душ. Дима стоял в дверях, следя за каждым моим движением, но мне было все равно. В моей груди образовалась дыра, в центре которой сгорало сердце. Оно не билось, а именно горело, с каждой минутой разгораясь все сильней. Из глаз тихо катились слезы, смешиваясь со струями воды. Ледяной душ не мог погасить мой огонь. Я точно знала, когда сердце догорит, на его месте останутся только угли. Душ не помогал, а значит, не было причин торчать в ванной. Накинув на мокрое тело халат, я легла на кровать. Вот так и рушатся все наивные мечтания юности. Остается горькая правда жизни, суровая реальность этого мира. Конечно, я все понимаю, это просто работа, такое у него было задание. Но мне разве от этого легче?! Как унять боль, как забыть о двух очаровательных малышах, что бы жить дальше!?
   - Маргарита, скажи что-нибудь, - я едва услышала слова Димы, отвечать сил не было. Как пережить грядущие три дня, и не сорвать задание? Неужели такую боль можно спрятать за маской? Говорят - время лечит, только правда ли это? Да у меня и нет времени! Я лежала на спине с закрытыми глазами. Слезы скатывались на подушку, я не обращала на них внимания. Как унять сжигающую меня боль? Как взглянуть Игорю в глаза и не расплакаться? Как в его присутствии отвечать на ласки Димы?
   - Маргарита, до обеда осталось полчаса, очнись, пожалуйста!
   Как уже?! Так быстро? Господи дай мне силы! Дай мне силы встретиться с ним глазами и не умереть! Не умереть от горя, обиды и разочарования! Как можно быть таким циничным?! Устраивать мне сцены ревности из-за простой улыбки Диме, а самому иметь детей!!! Предлагать мне выйти замуж, будучи женатым! Я должна бы возненавидеть его. Но ненависти я не чувствую. Только боль, ужасную боль! Столько слов, чувств и все ложь?! Господи, как невыносимо больно!
   - Маргарита! Или ты откроишь глаза, или я вызываю врачей!
   - Причин для паники нет, - я медленно села на кровати.
   - Нет причин?! Ты на зомби похожа!
   - Дима, а у тебя есть семья? - зачем-то спросила я.
   - Была, семь лет назад - я сгорел в машине. Маргарита, такую историю может рассказать любой из нас. Но это работа и мы не смешиваем ее с реальностью.
   - Да, я понимаю..., - медленно приводя себя в порядок, я мысленно повторяла. Это только работа, его работа, моя работа. Теперь ясно, почему переживал Олег Семенович, почему нервничал Дима. Это только работа.... Когда мы вернемся домой, все будет по-старому. Мы снова будем вдвоем. Это только работа.... Нет! Как прежде уже быть не может! Все изменилось! Я изменилась! Да, это только работа, моя работа, моя проверка! И с этим я справлюсь! Никто не встанет между мной и орденом, я не позволю сломать себя! Уверенность, а может быть злость, пришла сама собой. Теперь я справлюсь с любым заданием, потому что больнее ударить просто невозможно. А вот как быть с реальностью? С реальностью моих чувств и этой болью?! Жених оказался женатым мужчиной. Сколько нужно времени, чтобы это принять, принять только за работу?! Я прижала руки к груди, пытаясь удержать сердце. Господи! Когда закончится этот пожар?!!! Меня как будто переплавляют изнутри, переделывают, перекраивают во что-то новое, неведомое. Что вообще творится у меня внутри?! Меня разрывает, разделяет на три части. Одна горит от открывшейся истины! Другая - сгорает от стыда и желания! Ощущения в третьей вообще мне не знакомы! Не могу определить что это! Но она сейчас не главное, в ней хотя бы нет боли! Как потушить пожар первых двух? Как не сгореть дотла?! Не сойти с ума от боли! Как сопоставить эти две половины, разрывающие меня?! Такие разные, диаметрально противоположные, но объединенные одним чувством, одним порывом! Сколько нужно времени, обычной женщине, чтоб осознать свои чувства? Месяц, год? Я не знаю. Зато знаю, как это происходит у меня! Уже знаю! Сутки! Только одни сутки мне понадобились, что бы полюбить Игоря! Но тогда я не хотела признаться в этом даже себе. А теперь? Я отлично осознаю рождение новой любви. И не понимаю, как такое возможно!? Как можно хранить в одном сердце два разных чувства? Ну почему так больно? Я сильнее надавила руками на грудь. Как объединить, хотя бы в своем разуме, любовь к двум мужчинам?! Как мне жить дальше не мучая их обоих, и не сгореть самой? Выбрать одного? Но это выше моих сил! Я, нажала на браслет. Мне нужна помощь, иначе я сгорю дотла или сойду сума! Дима мгновенно вырос у меня за спиной.
   - Тебе плохо?! Ты вызвала Ирму, но она сможет появиться только к вечеру. Скажи чем тебе помочь? - я смотрела в глаза мужчины, который никогда не станет моим, и которого я безумно люблю! Как же мне хочется прижаться к его груди, ощутить вкус его губ!!! Почувствовать тепло его сильного тела!!! Скрыться под его защитой и отдаться своему горю, не думая ни о чем! Нет, я не позволю себе, ни малейшей поблажки, ничего, никогда! Я смогу, я справлюсь, я должна выдержать! Я не могу разрываться между двумя мужчинами! Я не имею права их мучить!
   - Нам пора, ты осилишь это? - в его глазах боль и тревога. Дима всматривается в мое лицо. - Я никогда еще не видел такого взгляда...полного любви и...безысходности. Но я не понимаю.... Маргарита, ты же знаешь, я люблю тебя всем сердцем! Я....
   - Знаю, - оборвала я его, - Пошли.
   По коридору мы шли молча. Перед входом в зал, Дима обнял меня за плечи. Это были не любовные объятья, а только поддержка и забота. Какое разительное отличие в объятьях одного мужчины. Да, Дима всегда поддержит и придет на помощь. А Игорь? Не знаю. Не чувствую сейчас ничего кроме боли. В зале было полно народу, наверное, уже все собрались. Игоря я увидела сразу, он сидел лицом к входу. Удивление, радость, ужас, не понимание - я читала его взгляд как открытую книгу.
   - Игоря тоже не предупредили о моем присутствии? - шепотом обратилась я к Диме.
   - Он не знал. Проверяют вас обоих, - вздохнул Дима. Я посмотрела на него. Лицо спокойное, а в глазах мука. Ему тоже больно. Больно смотреть, как любимая женщина убивается за другим мужчиной. Нет, простым словом "больно" эту муку не охарактеризовать.
   К нам уже спешила тетя, которая решила начать со знакомства. Мы втроем подходили к столу и знакомились с членами семей. Доброжелательная улыбка не сходила с моих губ. Роковой стол приближался, напряжение росло. Пульс бухал, как молот! На Игоря я больше не смотрела, старательно исполняя свою роль. Взгляд Димы постоянно перебегал с меня на Игоря, он явно не верил в положительный исход встречи. От него прилетела мысль "Я рядом, я с тобой, держись". И хотя мое сердце продолжало полыхать, уверенность в своих силах возрастала. Когда мы развернулись к столу Игоря, Дима взял меня за руку, я сжала его пальцы. Обоюдная поддержка, ведь плохо сейчас нам обоим.
   - А это семья Светочки. Ее замечательный супруг, Евгений, жаль, мы его редко видим, - с полным внешним спокойствием я и Дима пожали ему руки. - И детки, Денис и Анечка. Денис уже в третьем классе, а Анечка идет в школу в этом году, - щебетала тетя. Игорь сверлил нас глазами. Пожимая мне руку, он задержал ее на долю секунды дольше необходимого. Я этого не "заметила". Мы втроем отошли к своему столу. Дальше обед проходил в болтовне тети, которая посвящала нас в программу пребывания. Мое сердце разрывалось в адском пламени. Дима взволновано следил за моим состоянием, и как только позволило приличие, быстро утащил меня в номер. Игорь провожал нас горящими глазами. Ему тоже сейчас не сладко, только его чувство не такое испепеляющее. Не успели мы войти в номер, Дима кинулся к ноутбуку.
   - Ты как? - бросил он на ходу.
   - Нормально, - равнодушно ответила я. Казалось, все эмоции покинули меня. Осталась только боль в какой-то пустой оболочке.
   - Если так, отменишь вызов Ирмы?
   - Нет, мне надо с ней поговорить.
   - Не нравится мне это все, - сказал он скорее себе, и дал вызов видео связи. Меня не интересовало, кому он звонит, но я подошла поближе, мы все же на задании. На экране возникло лицо Олега Семеновича.
   - Добрый день Олег Семенович. Маргарита вызвала Ирму. Я ничего не могу от нее добиться, может у вас получиться, - Дима встал и вышел на балкон. Я подошла к монитору.
   - Здравствуйте, мне необходимо с ней поговорить. Я знаю, что она вам все расскажет, потерпите, пожалуйста, я с вами на эту тему говорить не могу, - выдала я на одном дыхании, предотвращая лишние вопросы.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Плохо Олег Семенович, очень плохо. Но не по поводу задания, с этой сложность я справлюсь.
   - Хорошо девочка, пусть так. Ирма будет, где-то около десяти вечера. Держись, я говорил, это только работа.
   - Не переживайте, со мной все будет нормально, наверное, - я выключила компьютер, и позвала Диму. Так и оставшись сидеть перед монитором с остановившимся взглядом, я прислушивалась к себе. Разум работал четко и хладнокровно, не допуская к себе никаких эмоций. Когда я успела поставить блок на чувства? Пустота внутри крепла, становилась вязкой, не позволяя сердцу пошевелиться. Огонь пылал по-прежнему, но что-то в этом жаре менялось, как будто пламя искало место для точки концентрации. С каждой минутой становилось больнее, огонь забирал силы, истощая физические возможности. С физическим недомоганием я справлюсь, главное чтоб разум не подвел.
   - Будем собираться? - в его взгляде читалась тревога. Ему и самому плохо, а он пытается отвлечь меня. - Сегодня насыщенный день, справишься? - он протянул ко мне руку, но так и не дотронулся. Остановился, и с тяжелым вздохом опустил руку на спинку стула. Я с трудом поднялась на ноги. Заглянула в дорогие мне глаза. Боль, везде боль, она уже не оставит нас.
   - Обязана справиться. Куда мы сейчас?
   - Пляж, ужин, вечер у костра. Маргарита, мы в любой момент можем уехать.
   - Нет. Даже не думай об этом. Испытание, так испытание - я выдержу, ты выдержишь, и он выдержит. Потому, что другого варианта у нас нет.
   Собравшись, мы медленно брели к озеру. Увидев в конце пляжа нашу веселую компанию, Дима обнял меня за талию. Меня тряхнуло от разряда тока, и участился пульс. Дима тяжело вздохнул. Он опять все не так понял. До сих пор считает, что мне неприятно?
   - Прости....
   - Перестань Дима, тебе не за что просить прощение.
   Беззаботное веселье давалось с большим трудом, особенно под пристальным вниманием Игоря. Его ревнивые взгляды разрывались во мне жгучей болью. А нежные прикосновения Димы беззастенчиво возбуждали. Если я выдержу эту пытку, мой рассудок уже ничего не повредит. Расположилась компания достаточно плотно, так что возможности расслабиться не было ни на минуту. Кто-то предложил игру в мяч. Быстро разбившись на две команды, мы приступили к игре. Игорь был в команде противников, Дима, естественно со мной. Настала подача Игоря. Он с такой силой запустил мяч в Диму, что в воздухе послышался свист. Я разозлилась. Во-первых, в чем виноват Дима? А во-вторых, он выдает себя, обычный человек не может бить с такой силой! Дима с легкостью отбил "подачу", игра продолжалась. Надеюсь, кроме нас троих, этот пас никто не заметил. Дима мягко отправил мяч, в противоположную от Игоря сторону, не стал отвечать на вызов. А вот я отвечу обязательно! Мяч со свистом разрезал воздух, каждый раз, когда попадал ко мне в руки. Игорю приходилось применять усилие, чтоб отбивать его снова и снова. Минут десять агрессивной игры и Дима подскочил ко мне.
   - Прекрати, привлекаешь внимание! - прошипел он. Пришлось согласиться с его правотой. Закончив партию, я отказалась от следующей, Дима ушел со мной. Растянувшись под солнцем и закрыв глаза, я постаралась расслабить мышцы. Дима вытянулся рядом.
   - Ты, что устроила во время игры? Некоторые уже начали переглядываться, - тихо спросил он.
   - Меня разозлил его удар. Это наши проблемы и нечего тебя впутывать, - также шепотом ответила я.
   - Э нет Маргарита! Я слишком отчетливо чувствую твою реакцию на мои прикосновения. И я не намерен отступать только потому, что тебя мучает совесть. Со временем ты со своей совестью разберешься, и я буду рядом. Так, что теперь это одна проблема на троих.
   - Ты с ума сошел! Нет никаких "троих"! И никогда не будет!
   - Хорошо, я подожду пока "никогда" закончиться, - он встал и ушел в воду. Я абсолютно ошарашенная наблюдала за Димой. Он резвился в толпе детишек на мелководье. Зрелище было завораживающее. Вот Дима поднял на меня глаза, и улыбка сошла у него с лица. Он резко развернулся и кинулся в воду. В тоже мгновение рядом со мной опустился Игорь. Я даже не заметила, как он подошел, так была увлечена созерцанием Диминых игр с детьми.
   - Нам надо поговорить.
   - Ты выбрал не слишком подходящее время, - я кинула мимолетный взгляд на их коврик. - Где твоя жена?
   - Ушла в номер. Маргарита - это же задание! - с нажимом сказал он.
   - Конечно. Ты хочешь объяснить мне прописные истины? - мой голос был спокоен, хотя внутри все дрожало. Смотрела я по-прежнему на Диму, он лежал на спине достаточно далеко от берега.
   - Марго, пожалуйста..., - я повернулась к нему.
   - Что, пожалуйста?
   -У меня такое чувство, что я тебя теряю, - Игорь был очень напряжен.
   - Абсолютно зря, не вижу никаких поводов для этого, - я безразлично пожала плечами.
   - Ты не естественно спокойна для такой ситуации.
   - Игорь, хочу тебе напомнить, мы на задании. Или как ты представлял мою реакцию? Что, по твоему, я должна сделать, закатить истерику, упасть в обморок, что?
   - Я могу прийти к тебе ночью? - в его голосе звучала надежда.
   - И не думай даже! Бред! Сорвать задание хочешь? Тебе пора возвращаться, наш разговор затягивается. И пожалуйста, отложи выяснение отношений до возвращения, - совсем обнаглел! Придет он видите ли!
   - Обойдутся без меня. Почему ты с Димой? Другой кандидатуры не нашлось?
   - Вопрос не по адресу, - к нам подошла Наталья. Я настроилась на работу.
   - Интересно, где Света нашла столь интересного мужчину? На раскопки она точно не ездила.
   Боже мой, да она заигрывает с ним! Пожалуй, работать я буду позднее.
   - Евгений как раз рассказывал мне про одни из них. Думаю, он с удовольствием повторит свой рассказ вам. А я пока окунусь, - я поднялась и побежала к воде. Отчетливо видя взгляды, бросаемые в нашу сторону, мне срочно надо вернуться к "мужу". Дима встретил меня с улыбкой.
   - Рад тебя видеть.
   - Поплыли! - рявкнула я. Включив силу своих мышц на полную катушку, я стремительно летела поперек озера. Дима плыл рядом. Выскочив на берег, я бросилась вперед. Метрах в трехстах от берега находилась лесополоса. У меня была одна цель, спрятаться за деревьями и хоть немного расслабиться. За деревьями оказалась не скошенная лужайка, и я с удовольствием повалилась в траву. Положила руки под голову, закрыла глаза и замерла, наслаждаясь теплом разогретых мышц. Дима упал рядом. Какое-то время мы не шевелились, затем Дима перевернулся на бок. Одной рукой он поддерживал голову, другой перебирал мои волосы. Аккуратно, едва касаясь кожи, он дотронулся до моего виска и медленно провел руку вниз до подбородка. Я не шевелилась, замерев в ожидании. Его пальцы осторожно двигались по моей коже. Шея, ключица, плечо, вниз по руке и обратно. Я млела, мне было невообразимо приятно. Мое тело отзывалось на ласки по-новому, таких ощущений я еще не испытывала. Пожар в груди стал слабее - или мне показалось? Тень заслонила от меня солнце, пульс все учащался. И вот я чувствую его прерывистое дыхание и тихий шепот " Я люблю тебя, моя королева". Наши губы встретились. Огонь выпрыгнул из сердца и разлился по всему телу. Тело изнемогало от желания, оно кричало, требовало продолжения! Нет - этого я не могу себе позволить! Я обязана его остановить. Хотя именно этого я больше всего и хочу! Мягко, что бы ни обидеть, я оттолкнула Диму. Он слегка отстранился, но не перестал ласкать меня. Возбуждение усиливалось, оно росло, поглощая все на своем пути. Я уже не чувствовала никакой боли, только всепоглощающее желание. Еще мгновенье и страсть затмит разум. Оттолкнув Диму, я села, обхватив колени руками.
   - Почему? Я же чувствую твое желание! - он тяжело дышал.
   - Прости, я не могу, - прошептала я своим коленям.
   - Можешь, - в его голосе звучала странная уверенность. Я никак не отреагировала, пытаясь сделать вдох. Боль вернулась с удвоенной силой и уже мешала дышать! Я со всей силой прижимала колени к груди, чтоб не схватиться рукой за сердце. Господи! Что со мной происходит!? Это же не нормально! С трудом восстановив дыхание, я поднялась.
   - Пойдем, - сказала я, все еще отводя взгляд. Сейчас не могу на него смотреть. Я очень боюсь, что если встречусь с ним глазами, все мои усилия пойдут насмарку. Мы двинулись назад пешком, в таком состоянии я не рискнула лесть в воду. Дима шел рядом. Он отлично видел как мне плохо, но молчал. Я была благодарна ему за это. Меня трясло и качало, я спотыкалась, но упрямо шла вперед. Постепенно мне удалось нормализовать свое состояние. Нет, боль никуда не делась, но мне удалось ее локализовать. Сердце по-прежнему горело огнем, но мозг я заблокировала, и уже могла размышлять. Боль ушла во время возбуждения, почему? Банальное переключение организма с одной функции на другую? Что-то мне подсказывало, не все так просто. Наши тела работают по-другому. Простую человеческую физиологию тут не применишь. Мы шли по песчаной дорожке, за редким лесом виднелось поселение. Природа притягивала и радовала глаз, но я была поглощена своими проблемами. Когда мы вернулись на пляж, уже почти все разошлись. Ужин тоже прошел без происшествий. После ужина мужчины отправились организовывать костер, а женщины разошлись по своим делам. Я вернулась в номер и села за ноутбук. Может хоть работа отвлечет, от дикой боли. Работы особой не было, так легкие ознакомительные курсы. Они не могли занять всю работу мозга, и я продолжала думать о своем. Вот уже два дня я гоню от себя эту мысль, а она все возвращается и возвращается. Слова Ирмы постоянно всплывают в памяти, "Ты можешь почувствовать тягу к другому мужчине". Тогда я обозвала ее сумасшедшей, а сейчас, что мне думать сейчас, когда она оказалась права?! И как побороть это сумасшедшее желание? Меня разрывает на две части, и ни от одной из них я не в силах отказаться!
   У костра мне удалось собраться и поговорит с Натальей. Женщина постоянно врала, но меня обмануть не просто. Загонять ее в тупик пока рано, лучше установить наблюдение. Я оставила Наталью в покое. Свое заключение я сделала, остальное не моя работа. Игорь не пытался выйти на индивидуальный разговор, но из виду меня не выпускал. Он реагировал на каждое прикосновение Димы ко мне. То в глазах вспыхивал огонь, то он отводил взгляд. Ему было больно видеть меня рядом с другим мужчиной. Но мне было значительно тяжелее. Я не просто видела рядом с ним женщину - эта женщина была его женой! Я видела, с какой нежностью и любовью он разговаривает со своими детьми. Как заботливо относится к супруге. Как вспыхивает боль в его глазах, при взгляде на меня. И в тоже время рядом со мной переживал Дима. Даже ему было трудно сдерживать эмоции. Когда он перехватывал мой взгляд на Игоря, улыбка сходила с его лица. Если я отводила глаза, не в силах смотреть на семейную идиллию, рядом раздавался тяжелый вздох. Они мучились оба. А мое сердце болело за них обоих. Я разрывалась между ними, не в силах что-либо изменить. Естественно вся эта буря чувств видна была, только нам троим.
   Ирма появилась точно в срок. Ровно в десять часов она постучала в двери.
   - Ты как? - спросила Ирма с порога.
   - Плохо. Дима оставь нас, пожалуйста, - он кивнул и молча, ушел. Ирма достала обруч.
   - Не надо, я хочу поговорить, - остановила ее я. - Хочу вернуться к первому нашему разговору.
   Наш разговор был тяжелым. Я пыталась, объяснит невозможность данной ситуации для меня. Она старалась убедить меня в естественном ходе событий. "Ты такой родилась, это твоя суть, с физиологией не поспоришь" - эти аргументы на меня не действовали. Зато я узнала, что пожар потухнет только, когда я сдамся. "Все закончится, когда ты уступишь Диме или своему желанию, думай, как хочешь". "Ты этого долго не выдержишь", - с этими словами она уехала.
   Вернулся Дима. Я в напряжении сидела на постели. Он посмотрел на меня и ушел на балкон. Время шло, но ничего не менялось. Я застыла на кровати, борясь с всепоглощающим желанием и всепожирающим пламенем. Дима курил на балконе. Вторая ночь в одной постели! Как мне удастся ее пережить? Учитывая, что в этот раз Дима не развернется ко мне спиной. В этом я была уверена. Удастся ли мне устоять, удержаться? С каждым часом моя страсть усиливалась, также как и огонь. Они росли вместе, боль и возбуждение, как две половинки единого целого. Я не могла их разорвать, сколько ни пыталась. На улице давно стемнело, была глубокая ночь. Мне пора на что-то решаться, нет смысла вот так сидеть. Будь, что будет! Я сбросила одежду и в одном белье нырнула под одеяло. О сне не могло быть и речи. Я в напряжении следила за огоньком Диминой сигареты. Огонек исчез, Дима вошел в комнату. Не спеша разделся и присоединился ко мне. Меня трясло только от близости и тепла его тела. Некоторое время он лежал на боку, наблюдая за мной. Его пальцы коснулись моего плеча, медленно проскользили вниз по руке и обратно. Ключица, шея, овал лица - его пальцы не пропускали и миллиметра кожи. На противоположное плечо легла уже вся ладонь, и слегка его сжала. Я дрожала от его прикосновений, но упорно не двигалась. Вслед за рукой двинулись губы. Он целовал меня, едва касаясь кожи. Я не двигалась. Его губы скользили по моему телу, становясь ощутимей и настойчивей. Я почувствовала его дыхание над своими губами. Он замер выжидая, и я сломалась. Обняла, и притянула, отвечая на поцелуй. Страсть захлестнула меня! Дима отреагировал мгновенно. Его объятья стали сильнее, ласки уверенней. Я наслаждалась близостью столь желанного тела. Дима становился все настойчивей, а я его не останавливала. Раздался треск, и мой бюстгальтер прекратил свое существование. Когда его губы коснулись обнаженной груди, я задохнулась от наслаждения. Сколько продолжалась эта эйфория, я не знаю. Но вот его рука скользнула вниз по телу.... И в тот же миг я вылетела из постели! Даже не успев осознать своих действий. Дима не произнес ни слова. Он оделся и ушел, лишь хлопнув дверью. Я в слезах упала на кровать. Не было сил бороться, не было желания жить. Никому не дано выдержать подобное напряжение. Это выше человеческих сил, даже наших.
   Дальнейшие события текли размеренно чередой. Дима со мной не разговаривал, старался не прикасаться лишний раз. Ночью он уходил, оставляя меня одну метаться на постели. Я сгорала от желания и мук совести. А ревнивые взгляды Игоря подливали масла в огонь.
   Закончив задание, мы вернулись на остров к родителям. На острове у всех было приподнятое настроение, в связи с подготовкой к свадьбе. Под официальную часть обустраивали мамин парк. Вдоль центральной аллеи через каждые два метра стояли резные арки, изготовленные папой. Под ними пойдет невеста. За арками расставлялись лавки, они будут обтянуты цветным шелком. На лугу перед домом натягивали огромные шатры. Я смотрела на всю эту бурную деятельность как в тумане. Тело по-прежнему горело, отнимая последние силы. Я все реже выходила из своей комнаты. Близкие воспринимали мою отрешенность за тоску по Игорю. Прошел уже месяц после задания, а его все не было. Я не знала, что и думать. Я ждала его и одновременно страшилась его возвращения. Мое тело разрывалось между двумя мужчинами. Диму я по-прежнему страстно желала! Каждый раз, сталкиваясь с ним, я сгорала от желания им обладать. Мне казало, что все это видят. Именно от него я пряталась в своей комнате. Мне уже с трудом удавалось скрывать свое состояние. Мозг держался, а вот физическое тело подводило. Лицо осунулось, круги под глазами, движения вялые. Мама стала беспокоиться за меня и задавать вопросы.
   - Дочка, ты вернулась сама не своя. Я же не спрашиваю почему. Я хочу понять, как ты себя чувствуешь? Выглядишь болезненно. Лицо осунулось, ты с трудом держишься на ногах. Тебе нужен врач.
   Работать становилось с каждым днем труднее. Я быстро уставала и все реже открывала ноутбук. Аня пыталась выяснить, что со мной происходит, но я отмалчивалась. Она очень переживала, но могла ли я рассказать ей правду? Проникнуть в мою душу пробовали все по-очереди. Однажды после очередной неудавшейся попытки Аня расплакалась. Я наблюдала, как ее утешает Саша. Кажется, у них налаживаются отношения. Пусть хоть они будут счастливы. Я уже давно нормально не спала. Проваливалась в тяжелое, муторное забытье. Оно не приносило ни облегчения, ни восстановления сил. Вот и сейчас в предрассветных сумерках я лежу без сна. Пожар в груди вымотал меня окончательно, все тело ломит. Может хоть океан немного облегчит мою боль?
   Тихо выбравшись из дома, я, шатаясь, шла в сторону воды. Даже ходить уже было тяжело. С трудом добравшись до пляжа, я легла на кромку воды. Волны накатывались на измученное тело, не принося облегчение. Возвращаться сил уже не было. Я попыталась встать и не смогла, тело отказывало. Надо хотя бы отползти от воды, так и утонуть не долго, мелькнула туманная мысль.
   Он возник неоткуда. Материализовался прямо из воздуха. Кажется, у меня начинается бред. Дима подошел, лег рядом, вглядываясь в мое лицо. Мне было слишком плохо, чтобы противится его присутствию. Или хоть как-то отреагировать. Изображение плыло, в голове шумело. Он поднял мою безвольную руку и поцеловал. Его прикосновения были такими нежными и такими желанными. Я не могла сопротивляться, не было больше ни сил, ни желания. Его ласки становились смелее и настойчивее. Я все еще не могла пошевелиться. Он целовал мои руки, плечи, шею - все ближе подбираясь к губам. Я понимала это, но тело не слушалось меня. Дима коснулся моих губ. Сначала осторожно затем настойчивей, требовательней и в какой-то момент я ответила. Поцелуй еще длился, а боль уже уходила. Он осыпал меня поцелуями, ласкал мое тело, и силы ко мне стали возвращаться. Я обхватила его лицо руками и заглянула в глаза. В них горела страсть. Теперь уже я начала поцелуй долгий, страстный. Ласки продолжались безумно долго, и я отвечала на них. Пламя почти потухло, силы вернулись, но я уже не могла остановиться. Остановился он!!! Дима лежал на спине, и тяжело дышал. Я тоже пыталась восстановить дыхание, не понимая происходящего.
   - Как ты себя чувствуешь? - его вопрос застал меня врасплох. Я прислушалась к своим ощущениям. Пожар в груди был еле заметен. Физические силы полностью восстановились, и тело жаждало продолжения. Это было желание тела или мое? Я не могла разобраться.
   - Кажется, нормально, - он встал и подал мне руку. Я поднялась, наши глаза встретились.
   - Возвращайся, пока Аня не подняла шум в поисках тебя.
   Я стояла как вкопанная. Он развернулся и ушел в сторону джунглей. Очень скоро я потеряла его из виду, но продолжала смотреть. Он не вернулся. Кое как оправив мокрую одежду, пошла назад. Я медленно шла к дому, вода стекала по одежде. Возвращаться не хотелось, но я вернулась. Спрятала мокрую одежду и легла в постель. Как раз вовремя. Аня, стараясь не шуметь, заглянула ко мне. Увидев меня спящей, так же тихо ушла. Я лежала, теряясь в догадках. Как он смог остановиться? И главное, почему он так поступил? Я не останавливала его. Первый раз за все время не останавливала!
   День пробегал за днем. Первую неделю я чувствовала себя почти нормально. Затем все вернулось. Пожар разгорался, боль усиливалась. Подходил к концу второй месяц отсутствия Игоря. Но Игоря ждать не приходилось, я уже знала, его не будет еще очень долго. Мне необходима была ночь любви, просто что бы выжить. Но я не могла на это пойти.
   Олег тоже куда-то уехал. Теперь и Оля грустила. Дима постоянно уезжал на день или два. Сегодня он вернулся к ужину. Взглянув на мое вновь осунувшееся лицо, он только тяжело вздохнул и ушел к себе. У меня горело все тело. Как будто огонь распространялся по венам, проникая в самые маленькие капилляры. Ночь прошла в борьбе. Очередная ночь борьбы со своим я. Теперь я верила Ирме, верила ее словам. Ведь я отчетливо поняла, там, на берегу, как просто решается моя проблема. Но я не могу сдаться, не могу покориться телу, пусть и собственному. Я знаю разум сильнее, и он выдержит, и я выдержу.
   Утром пришла Аня, она что-то говорила. Я еще осознавала, что она обращается ко мне, но вопросов ее уже не слышала. Я находилась на грани реальности и забытья. Аня убежала и вернулась с Димой. Он подошел, кажется, что-то спросил. Я закрыла глаза, было уже больно даже смотреть. Я уплывала в каком-то тумане. И вдруг некая сила понесла меня назад. Начали возвращаться ощущения, вернулся слух. И я услышала его.
   - Любовь моя, что же ты делаешь? Ты убиваешь себя! - он нежно целовал мое тело. - Ты хочешь бросить меня одного? Зачем тогда спасала? Ласки продолжались, кровь веселее побежала по венам. Я вернулась, и тут же погрузилась в возбуждение. Желание теплыми волнами расходилось по телу. Физическая сила вернулась, но я боялась пошевелиться. Вдруг он опять остановится! Я не в состоянии была сама совершить этот шаг. А вот если он... Возбуждение нарастало, и я не выдержала. Обняла его и с жаром ответила. В тот же миг все закончилось. Дима окотился на край кровати и сразу встал. Я видела как ему тяжело, но что я могла сделать? Позвать назад в постель? Я не смогла бы.
   - Если такое состояние повториться, я вынужден буду принять меры. Не доводи меня до принудительных действий, - сказал Дима и ушел. В комнату сразу вбежала Аня. Увидев мое спокойное состояние, облегченно вздохнула.
   - Маргарита, ты меня напугала. Что с тобой было?
   - Аня помолчи, я думаю.
   Фраза Димы прозвучала как угроза. Что это может означать? В следующий раз он не остановиться? Но он и сам этого хочет. Я не вижу в этом угрозы. Расскажет начальству, но я уверена оно и так в курсе. Чем в моей ситуации можно угрожать? Я поняла! Они применят силу, пойдут против моей воли! О Господи! Я не хочу такого опыта! Неужели они способны на это?! Мне стало противно, я встала и пошла в ванную.
   Следующую неделю я чувствовала себя сносно. Но новая оценка ситуации не давала мне покоя. И когда на десятый день жар вернулся, я испугалась! Пару дней я пыталась найти выход. Но ничего не могла придумать. Сон опять пропал, я лежала в постели, борясь с ужасом и желанием. Что мне делать? Как быть дальше? Игоря ждать не приходиться. Значит, а выбора у меня и нет. Результат будет один, с моего согласия или без него. Разница только в решении, моя измена или насилие. Тело горело невыносимо! Решение, я должна его принять. От одной мысли о насилие мне стало плохо. Видимо выбора у меня и нету.
   Я встала и, пошатываясь, вышла в коридор. Все уже давно спали. Стараясь, не упасть я шла вперед. У дверей его комнаты остановилась в нерешительности. Как он отреагирует на мой приход? Что я могу ему сказать? Зачем я вообще пришла? Хотя, на последний вопрос ответ был известен. Мне необходима новая подпитка. А если мы не сможем остановиться, что будет тогда? Я поняла - или я захожу сейчас, или не решусь это сделать. Дверь была не заперта. Я проскользнула в комнату, и тихо закрыла за собой двери. Из окна в комнату проникало достаточно лунного света. Дима лежал на постели, положив руки под голову. Он смотрел на меня! Я замерла у двери. Пульс бешено колотился. Вот, он спокойно встает с постели и идет ко мне. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Дима протянул руку, повернул ключ в замке. Подхватил меня на руки, отнес в постель, а сам сел рядом.
   - Маргарита, я ведь не железный. Ты подумала, что будет, если я не смогу остановиться? - я молчала, сказать мне было нечего. Решение уже принято, но я не могла его произнести вслух. Дима тяжело вздохнул.
   Его губы обжигали меня огнем, заставляя трепетать каждую клеточку моего тела. Силы давно были восстановлены, но я его не останавливала. Он почувствовал энергию, с которой я отвечала ему и остановился. Мы лежали, рядом тяжело дыша.
   - Тебе пора, - в его голосе слышалась тоска.
   - Нет, я остаюсь, - еле слышно сказала я. Я видела, как напряглись его мышцы. Как он максимально медленно повернулся ко мне. Его лицо было напряжено, во взгляде читался вопрос.
   - Ты уверена в своем решении?
   - Да, - у меня просто нет выбора, подумала я.
   - А утром ты не будешь жалеть о содеянном?
   - Не знаю, - честно ответила я ему.
   - Почему именно сейчас?
   - Больше не могу бороться сама с собой, - я понимала, чего он ждет, но была еще не готова произнести вслух. Я обняла ладонями его лицо и потянулась к нему губами. Он аккуратно, но твердо отстранился. Я улыбнулась.
   - Это насилие, ты меня принуждаешь.
   - Нет. Осторожно настаиваю.
   - Дима не мучь меня, и так тошно.
   - Не то, - он отрицательно покачал головой.
   Я опустила руки и закрыла глаза. Мне было бы легче первый раз произнести эти слова мысленно. Но на это тоже надо решиться. Я собиралась с духом, он ждал. Мысль вырвалась сама, быстрее, чем я осознала "я люблю тебя". И в тот же миг наши губы встретились. Жар страсти охватил меня с новой силой! И уже утопая в море чувств, я услышала, "я люблю тебя, моя королева". Меня поглотила буря эмоций!
   Солнце пригревало, играя на лице. По телу разливалось удивительное чувство всесилия. Хотя глаза мои были закрыты, я знала, что нахожусь в постели одна. Нахлынули воспоминания. Ночь была не забываемой! Интересно, это из-за долгой борьбы или потому что это был он! Я отлично помнила ночи, проведенные с Игорем. Они были нежными, ласковыми, спокойными и умиротворенными. Эта ночь была другой. Энергичной, страстной с бурей эмоций! Все чувства и ощущения зашкаливали, подпитывая друг друга и вызывая эмоциональный взрыв. Это была буря - сметающая все на своем пути! Дима засыпал меня признаниями, не отвлекаясь на слова.
   По телу растекалась приятная истома. Она как будто жила своей отдельной жизнью. Она перекатывалась и кружилась, спиралью закручиваясь к центру живота. Словно неведомая сила манила и притягивала энергию. Подпитываясь моей жизненной силой и восстанавливая свою.
   Я резко села. Ничего не забывающая память, любезно предоставила ответ. "Вы узнаете о беременности через два часа после зачатия" - это были слова Ирмы. Я была в шоке! Я не могла ни двигаться, ни дышать! Мысли носились с бешеной скоростью, но не находили выход. Начала кружиться голова, пришлось заставить себя сделать вдох. Хотелось убежать, но от моей одежды остались одни лоскутки. Хотелось исчезнуть, испариться, раствориться в воздухе, только бы подальше оказаться от этого ужаса.
   Сработал дверной замок, и в комнату зашел Дима. Значит, дверь была закрыта, и сбежать мне все равно бы не удалось. Закрыв за собой дверь, он с улыбкой направился ко мне. Но ровно через два шага, его улыбка угасла. Он увидел шок на моем лице. Надев маску ледяного спокойствия, он стоял и смотрел на меня. Я изо всех сил пыталась погасить панику. Выскочив из постели, я бросилась к Диме. Спрятав лицо на его груди, я бессильно разревелась. Он поймал меня на бегу, укрыв от всего мира своими объятьями. Ласковые слова, утешения, заверения, что все наладиться - ни возымели, никакого действия. Наконец он спросил, хочу ли я уйти в свою комнату. Я смогла только кивнуть. Он отнес меня в постель и заботливо укрыл. Сам сел рядом, достал телефон.
   - Аня, доброе утро. Возьми халат Маргарите, и зайди ко мне в комнату, - он смотрел на меня, и в его глазах плескалась боль. Я не хотела делать ему больно, но не могла остановить слезы. Я не жалела об этой ночи, я была в ужасе от последствий. Одна ночь, всего одна ночь и сразу беременность! Что мне теперь делать?! Я не могла говорить, но боль Димы заставила меня действовать. Я перешла на мысленный диалог. "Я ни о чем не жалею". "Тогда, что с тобой?". "Просто не знаю, как жить дальше". "Маргарита, это не конец света!". Слезы хлынули с новой силой. "Конец". Конец отношений с Игорем. Больше я не могла говорить, ни думать.
   Пришла Аня, укутала меня в халат и увела к себе. Я валялась в постели уже неделю. Первые сутки были страшным сном. Я все время плакала. Аня не отходила от меня ни на шаг. Дима не выдержал и вызвал Ирму. Конечно, она сразу захотела обследовать меня. Я зашвырнула обруч в другой конец комнаты, и вспылила.
   - Еще одна попытка и я разобью эту проклятую машинку! - всплеск злости забрал последние силы.
   - Одно могу утверждать точно - с психикой все в порядке. Да и с силой тоже, - сказала Ирма, разглядывая покореженный обруч. Меня уговаривали пройти обследование или хотя бы принять успокоительное. Я не поддавалась. Ни с кем не разговаривала и отказывалась вставать с постели. Когда в комнате оставалась одна Аня, я аккуратно под одеялом ощупывала свое тело. Изменений не было, но я знала, они начнутся значительно раньше нормы. Снова пришла Ирма.
   - Больше я ждать не могу. Или ты встаешь с постели и возвращаешься к нормальной жизни. Или я проведу обследование силой. Выбирай.
   Обследование меня не устраивало. Пришлось принять первый вариант. Ирма звонила раз в три дня, но я продолжала отказываться от диагностики. Работу я выполняла в срок, а вот от задушевных разговоров по-прежнему отказывалась. С Димой старалась не сталкиваться. Пришлось бы объяснять причину моего поведения. И еще боль, она возвращалась, хоть и не так быстро. Я очень боялась навредить ребенку! А единственный способ потушить огонь, встреча с Димой. Боль, в полном объеме, вернулась через три недели. Я не знала, как подойти к нему. После всего, что я устроила, мне было банально стыдно. Прождав три дня, я почувствовала резкую, жгучую резь в животе. Страх за ребенка заслонил собой все остальное. Я могла месяцами гореть в огне сама, но подвергать такому испытанию малыша!!! С трудом дождавшись ночи, я позвонила ему.
   - Дима, можешь зайти ко мне? - долгая пауза заставила меня нервничать.
   - Хорошо, - он отключился. Мне не понравился его голос - сухой, колючий. Я сидела в кресле, дрожа от нетерпения и страха. Боль усиливалась подпитываясь нервным возбуждением. Он пришел. Стоял посередине комнаты в ожидающей позе. У меня перехватывало дыхание, я боролась с огнем. Сердце уже не билось, а нервно вздрагивало. Еще немного и оно остановится, останется только все пожирающее пламя.
   - Побудь со мной, - с трудом произнесла я. Голос срывался, переходя на хрип. Он взял меня на руки и отнес в постель.
   Мы лежали рядом, тяжело дыша, он опять сумел остановиться. Боль ушла, оставив в груди только легкое жжение. Настало время тяжелых объяснений. Я, чувствовала его настроение. Он будет тушить мой пожар, но дальше не пойдет, пока я не объясню свое поведение. Я молчала, не зная с чего начать. Он лежал с закрытыми глазами, закинув руки за голову. Он просто ждал. Я видела, как напряжено его тело, как подрагивают мышцы, борясь с желанием. Вот он коснулся губами моего плеча и встал с постели.
   - Нет! - это был почти крик, - Останься.
   Он резко развернулся, в глазах метались молнии.
   - А на утро ты будешь биться в истерике, не находя контакта со своей совестью! Старательно меня избегать и шарахаться как от чумы при встрече! Маргарита, я не машина, у меня тоже есть чувства! - он отчитывал меня, и было за что. - Станет плохо - звони, а до тех пор.... Он направился к двери. Я пулей вылетела из постели, перегородив ему путь. Дима замер. Передо мной стояла греческая статуя - красивая, холодная, неподвижная. Я не знала, как объяснить ему свои чувства. Решение пришло само, я обхватила его лицо ладонями, и включила трансляцию. Гнала вперед мысль, облачая ее в эмоции и краски. С самого начала, с комы, с поезда. Мое удивление, непонимание, медленное осознание пришедшей любви. Сомнения и мучительную борьбу с собой. Страсть, безумное желание обладать им. Боль, приходящую каждый раз, когда я отталкивала его. И все поглощающую страсть, возникающую от его прикосновений. Каких сил мне стоило остановиться тогда в поле. Желание, мое жгучее желание в номере. Все, все до того злосчастного утра. Остановив воспоминания на солнечном тепле, я открыла глаза. Его взгляд был затуманен, как будто разум бродил где-то очень далеко. Я ждала. Постепенно его взор прояснился, и он посмотрел на меня. Я увидела в его глазах все те эмоции, которые посылала. Он прижал меня к себе, и нас окутала тишина. Больше той ночью мы не разговаривали.
   Утро, как и всегда на острове, было солнечным. Я сразу почувствовала тепло любимого тела, на сей раз, он был рядом. Абсолютная гармония души и тела была непривычной, зато очень приятной. Реальность запутанной ситуации вернулась мгновенно. Легкий толчок внутри живота, вывел меня из сладостной неги. Я схватилась руками за живот, и резко села. Прислушиваясь к ощущениям внутри, не сразу вспомнила о Диме. Я выдала себя этим непроизвольным движением. Даже не взглянув на него, удрала в ванну. Закрыв за собой дверь на ключ, прислонилась к холодному кафелю. Шевельнулась дверная ручка.
   - Маргарита, открой, - я стояла в метре от двери, ноги подкашивались. Не в силах удержаться, съехала по стене на пол. Так и сидела - обхватив живот руками. Дима продолжал ломиться в ванную комнату.
   - Маргарита, что опять случилось? Открой, пожалуйста! Ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры!
   Он стучал в дверь, она дрожала под его ударами. Сейчас разбудит весь дом! Но выйти, в данный момент, я была не в состоянии. Стук прекратился, зато послышались голоса.
   - Что тут происходит? - это был голос Ани.
   - Маргарита заперлась в ванной.
   - Ты бы хоть плавки одел! - сказала Оля.
   - Извините, забыл.
   - Маргарита, открой, - стучала Оля, - обещаю, зайду только я, пожалуйста, открой. Дима, иди к себе, оденься. Маргарита, он ушел, открывай.
   Они все стучали, уговаривали - я не реагировала. Толчок, я отчетливо чувствовала его внутри. Но ребенок не может шевелиться через две недели! Со мной, что-то не в порядке, мне нужен врач. Однако страх раскрытия моей тайны перевешивал. Вернулся Дима.
   - Тут и троих много, - он кого-то выставил из комнаты. Значит, подняли на ноги уже весь дом. Опять заговорил Дима. - Все! Мне это надоело! Аня вызывай Ирму. Ольга, отойди, - дверь с треском разлетелась на куски. - Оставайтесь на месте! Обе!
   Дима опустился на пол рядом со мной. Прижал меня к себе и мысленно попросил, "покажешь картинку". "Нет". "Я хочу знать, что ты скрываешь". "Ничего". "Это ложь". "Дима, я тебя очень люблю!". "Знаю, но тебя мучает не это. Пожалуйста, расскажи - в любой форме!". Я отрицательно покачала головой.
   - Не хочу никого видеть, пусть они уйдут, - попросила я.
   - Если я выставлю девочек, ты вернешься в комнату? - я кивнула. Дима встал и вышел в комнату.
   - Ну-ка, давайте на выход, - послышалось возмущение.
   - Значит так, красавицы, или вы мирно выходите, или я вытолкаю вас в шею! Хлопнула дверь. Я поднялась с пола, накинула халат, и вышла в комнату.
   - Извини Димочка, нервы совсем расшатались, - я опустилась в кресло.
   - Давай, ты не будешь изображать из себя истеричку. Во-первых, ты таковой не являешься, и я в это не поверю. Во-вторых, довести тебя до истерики может только очень основательная причина. А сейчас даже истерики нет. Давай, рассказывай.
   - Извини Дима, ответа не будет, - в дверь постучали, я вздрогнула.
   - Успокойся, я никого не пущу, - за дверью оказалась Ирма, и ее он конечно пустил. Дима закрыл дверь на ключ! Зачем?
   - Ну, что у нас опять случилось? - устало спросила Ирма.
   - Ничего особенного, я в норме.
   - А я так не думаю! Мне окончательно надоела неизвестность! - уж больно внимательно Дима смотрел в глаза Ирме. Наверняка добавил что-то мысленно.
   - Я не против, посмотрим что получится, - пожала она плечами.
   - Что вы задумали? - на меня внимания не обратили. Дима спокойно прохаживался передо мной. Ирма настраивала аппарат.
   - Пожалуйста, не делайте этого! - взмолилась я, догадавшись.
   - Тогда сама, - Ирма протягивала мне обруч.
   - Пожалуйста! Не надо! - Ирма пожала плечами и сделала шаг в сторону. Меня поразила скорость Димы! Я не успела даже сгруппироваться! Дима держал меня так, что я с трудом дышала. Ирма спокойно надела на меня обруч и села за экран.
   - Пусти, дышать трудно, - зашипела я на Диму.
   - Ничего, потерпишь!
   - Изверг!
   - Конечно, любимая, как скажешь.
   - Отпусти ее! Немедленно! И выметайся! - взвилась вдруг Ирма.
   - Ирма! - Дима был удивлен, но хватка сразу ослабла.
   - Уходи Дмитрий, - он, было, открыл рот, - Молча! И быстрей!
   - Черт знает что! Полный дурдом! - Дима вышел. Снимать обруч я не стала, какой уже смысл?
   - Когда ты последний раз была с Игорем?
   - Больше трех месяцев назад.
   - А первый раз с Димой, когда устроила истерику? - я кивнула.
   - Поздравляю, ты беременна.
   - Знаю, - вздохнула я.
   -Давно знаешь?
   - Поняла сразу, утром, как ты и говорила.
   - Тогда вспомни, в каком порядке должны были происходить события.
   - Помню. Я сама думала, почему произошло наоборот, но вразумительного ответа не нашла.
   - А единственно верный ответ - тебе в голову не пришел?
   - Ты хочешь сказать, что все шло правильно? Но тогда....
   -Да Маргарита, ты сначала забеременела, а потом появилась тяга к Диме. Одного не могу понять, как ты не почувствовала первую беременность?
   - Но, это же, не возможно!
   - Зато является фактом. Два плода с разным сроком, оба в полном порядке. Вопрос только, как рожать будешь? Но это потом, сейчас ты должна меня выслушать. Слушай меня внимательно. Мне придется вводить тебя в курс дела тезисно, на подробности нет времени. Позже получишь полную информацию и будешь изучать в спокойном режиме. Существует главный совет. О его существовании знает Олег Семенович, в силу своей должности, и теперь ты. Я и Дима служим в главном совете, больше о нем никому не известно. Возглавляет совет пять человек. Три председателя, и королева совета. Королева - это не выборная должность, это право рождения. Уже две тысячи лет высший совет работает без королевы. И все это время ждал ее рождения. Когда ты родилась, все показатели были королевскими. Но мы ждали, наблюдали и ждали восемнадцати лет, чтобы рассказать тебе правду.
   - Подожди. Ты сказала пять человек, а назвала четырех. Две тысячи лет?! И какая из меня королева - это смешно.
   - Про него тебе знать рано, сначала необходимы знания. И пожалуйста, не перебивай. Сейчас приходится форсировать события, ты взрослеешь быстрее всех предыдущих королев. Королева это не просто монарх, занимающийся имиджем и благотворительность. Она полноценно управляет высшим советом и советом ордена, естественно опираясь на знания и опыт десятков человек. Это первая ее обязанность. И к ней ты еще не готова.
   Вторая, не менее важная, ее обязанность - это продолжение рода. И в этом ты опередила все известные сроки. Первая беременность, обычно, наступает после девятнадцати. Королевы рождаются редко, счет идет на тысячелетия. Твои детки - это наше будущее! И это не просто громкие слова. У королевы обязательно родится следующая королева. И не придется веками ждать и искать ее. Но и остальные дети нам нужны как воздух. Последняя королева подарила миру 93 умнейших, безмерно одаренных человек, но это было слишком давно.
   - Что! Сколько! Но, это же, не возможно!
   - Успокойся. Учитывай продолжительность жизни и сокращенный срок беременности, это возможно даже не напрягаясь.
   - Но детей еще надо вырастить!
   - Для этого есть огромный штат специально подготовленного персонала. Вспомни свое детство, если б тебе не надо было прятаться, насколько быстрее ты б взрослела? Я продолжу. Вся физиология королевы направлена на увеличение количества детей. Сокращенная беременность, это еще не все. Дети рождаются более развитыми, и развеваются дальше - быстрее обычных. И еще один нюанс, который ты пока отрицаешь. Твой организм сам выбирает будущих отцов, тех, кто может дать максимум талантов для будущего ребенка. И он никогда не ошибается. Это заложено генетически, от тебя ничего не зависит. Я понимаю такое трудно принять, и ни ты первая бунтуешь по этому вопросу. Но рано или поздно природа возьмет свое.
   - Ну, это мы еще посмотрим!
   - Маргарита, огонь, который сейчас горит у тебя внутри - это только начало. Он будет усиливаться, боль будет истощать тебя, а желание возрастать, затмевая сознание. И если ты сможешь, такое выдержать, то просто погибнешь. Любой организм имеет придел возможностей, даже королевский. Сейчас ты делаешь выбор между жизнью и смертью, подумай. А когда будешь думать учти тот факт, что первый ребенок уже все слышит. Спроси у него готов ли он умереть не родившись.
   - Ирма, я могу многое принять, но разговор с плодом, это уже за гранью!
   - А ты попробуй, и посмотрим, что ты потом скажешь.
   - Замечательно! Может, подскажешь как?
   - Обычно все дети королевы обладают телепатией.
   - Это бред! Но хорошо я попробую, - я закрыла глаза и постаралась сосредоточиться на своих ощущениях. Не зная, что спросить, я задала глупый вопрос. "Ребенок, ты девочка или мальчик?". "Девочка. Мама я тебя люблю". Тонкий, детский голосок зазвучал в моем разуме совсем тихо. От шока я потеряла связь. Распахнув глаза, в изумлении смотрела на Ирму.
   - Вижу по твоему взгляду, что получилось, - Ирма наслаждалась моим шоком.
   - Почему она раньше молчала? - выдавила я из себя вопрос, заикаясь.
   - Ребенку необходимо услышать твою волну, это как зов. Тогда он сможет ответить. Значит девочка, это хорошо.
   - А что мальчик плохо? Почему у нее такой слабый голос?!
   - Королевский геном передается дальше только по женской линии. Ответ на второй вопрос ты сама знаешь. Как чувствует себя мать, так и ребенок.
   - Господи! Что же мне делать?! Она-то за что мучается?! - испугалась я.
   - Я все сказала, решать тебе, и решать уже за троих.
   Это был удар ниже пояса. Я могу мучить себя, но какая нормальная мать будет так издеваться над своими детьми!? Теперь мне стало понятно, почему Ирма была изначально уверена в том, что рано или поздно, но я это приму. А куда деваться?!
   - Ирма, мы можем временно скрыть факт беременности? Я пока не готова.
   - Могу дать тебе еще две недели пребывания тут. Затем, мы тебя увезем. Всем можно сказать, что ты едешь на задание. Таким образом, когда ты появишься после родов, никто, ничего знать не будет.
   - То есть я вернусь без детей?
   - Как захочешь.
   - Ясно. Но еще нужно разумно объяснить мое поведение.
   - О, с этим совсем просто, скачек МА.
   - И сильно прыгнул?
   - Я бы сказала - взлетел! Мне это не нравится, ты не успеваешь учиться, все время отстаешь от МА. Про рабочий опыт вообще молчу.
   - Сколько?
   - 19.2, такими темпами ты через полгода переплюнешь председателя! А дорасти до его знаний и опыта за такой срок нереально.
   - Что же мне делать?
   - Учиться. Дольше, больше, старательней, а дальше жизнь покажет. Пора звать Диму, готова? - я кивнула, снимая обруч.
   - Дима! - крикнула Ирма. Он сразу зашел.
   - Садись, рассказывать буду, - Дима присел на подлокотник моего кресла, обняв меня за плечи.
   - У Маргариты МА взлетело до 19.2. В остальном она совершенно в порядке. Так что теперь если она будет плакать - пусть плачет. Захочет биться головой об стену - подставишь подушечку, и подождешь, пока ей надоест. Резкие перепады настроения при таких скачках явление нормальное. Все понятно?
   - Ирма, я, что похож на идиота?
   - Ты обвиняешь меня во лжи? - возмутилась она.
   - Нет, сообщаю, что принял официальную версию, но хотелось бы знать правду!
   - А это уже не ко мне, - Ирма кивнула в мою сторону.
   - Маргарита? - он заглянул мне в глаза.
   - Нет, Дима. Пока нет.
   - Хорошо, я подожду. Есть еще один интересный момент. А ну, дорогая, продемонстрируй Ирме картинку.
   - Какую еще картинку?
   - Терпение Ирма, сейчас поймешь.
   Две пары глаз выжидательно смотрели на меня. Я думала, что показать Ирме. Последнее время из положительных эмоций один секс. Знаю! Я закрыла глаза, и начала вспоминать первую встречу с ребятами. Закончив, подождала пока у Ирмы проясниться взгляд.
   - Я тоже так выглядел? - шепотом спросил Дима. Я кивнула. Ирма сфокусировала взгляд.
   - Ух, ты! Как ты это делаешь?
   - Телепатия. В место слов отправляю изображение того, что видела, эмоции. А почему вы удивляетесь?
   - Это не телепатия. И как такое называется, я не знаю. Очень интересно! - у Ирмы заискрились глаза.
   - Замечательно! Жаль я не знала, что это новость. Теперь из меня сделают подопытного кролика?
   - Нет, конечно! Ладно, ребята, я удаляюсь. Толпу в коридоре разгоню сама.
   Ирма ушла. Дима наклонился и впился в меня губами. Окружающий мир перестал существовать!
  
   Глава 16. Последние дни.
  
   Благодаря Ирме, нас не беспокоили. Мы впервые, с момента знакомства, открыто говорили. Я засыпала Диму вопросами об Ордене. Он практически на все отвечал. Про Главный совет, он не говорил абсолютно ничего. Незаметно мы перешли на личные вопросы. Он хотел знать про меня все, вплоть до мелочей. Про себя рассказывал с трудом.
   - Дима, сколько тебе лет?
   - Мне бы не хотелось....
   - Так не может все время продолжаться. Ты выспрашиваешь у меня самое сокровенное, а сам не отвечаешь на элементарные вопросы.
   - Маргарита, я бы с удовольствием ответил, но ты задаешь вопросы, требующие определенных знаний. У тебя таковых нет.
   - Хорошо. Тогда объясни, что ты чувствовал, покидая семью?
   - Понимаешь, получая задание ты изначально знаешь - ситуация временная. Стараешься не привыкать к этим людям. Постоянно себе напоминаешь - это не навсегда. Но время идет, появляется привычка, которая затем перерастает в чувство родства, семейного родства. И таким вот образом, чужая тебе женщина, становится близким, родным человеком.
   - А любимой?
   - Есть определенная любовь, но не та о которой ты спросила. Ты просто не допускаешь ее в свое сердце, но если такое случится - это беда. Можно - договорится с начальством, и продлить срок супружеской жизни и после задания. Но от этого только больнее. Уйти придется все равно, ты же не стареешь, а она да. Трудно объяснить, почему в 35 ты выглядишь на 20. И абсолютно невозможно, когда в паспорте написано 50.
   - С детьми хуже, да?
   - Это самый больной вопрос. Ребенок - он твой ты любишь его по-настоящему. Благо наши дети почти всегда становятся членами ордена. Разница только в допуске. В одном случае ты наблюдаешь со стороны. В другом бывает и прямой контакт, но это редко. Ребенок должен подняться до уровня, где раскрываются вопросы возраста. Это как с твоей бабушкой. Появилась возможность, и она сразу тебе открылась.
   - Я чуть инфаркт не получила.
   - Да, реакцию человека в такой ситуации трудно предсказать. Но большинство проходят через это легче тебя.
   - Получается, как не старайся семья все равно становится настоящей?
   - Я понимаю, о чем ты думаешь. Игорь в семье уже десять лет. Отзывать его не собираются, но все равно осталось лет пять от силы.
   - А его дети?
   - К сожалению совсем обычные.
   - Можешь сказать, у других есть семьи?
   - Олег оставил семью два года назад. Детей у него было трое, но только один пойдет в орден. Саше еще не поручали, да и пока он при тебе не поручат. Про Олю сама знаешь. Ане это не грозит вообще. Пора выбираться из комнаты, скоро обед.
   - Скажи, зачем нужны подобные браки? - не отставала я.
   - Причины разные, но можно выделить две основные. Рабочая необходимость и продолжение рода. Вторая встречается значительно реже. Ордену конечно нужны новые поколения, но с этим проблем нет. Члены ордена предпочитают браки между собой. Но если среди простых людей рождается одаренный человек, орден естественно делает попытку получить свежие гены. Повторюсь, это случается очень редко. В своем большинстве брак - рабочая необходимость. У меня однажды был интересный случай. Нужна была женщина, которая считала институт брака глупым, бессмысленным. Зато очень любила чужих мужей. Пришлось жениться на ее коллеге и старательно изменять жене.
   - Таких заданий много бывает? - мы уже спускались по лестнице.
   - Раз в пятьдесят лет, а то и реже. Орден заботится о своих людях, к браку прибегают, в крайнем случае, и всегда дают время восстановить душевное равновесие.
   - Получается ты десять лет в браке, а потом сорок лет восстанавливаешься.
   - Нет. Эмоциональная память значительно короче. Первых лет пять тяжело, потом легче, а через десять чувства угасают совсем. Но орден выжидает дольше, необходима уверенность, что человек полностью восстановился. А через 50-60 лет жены обычно уже нет в живых. Значительно легче если есть настоящий брак в ордене, тогда жена из задания вообще не воспринимается.
   Дни пролетали не заметно. Мой компьютер ломился от информации. Я поглощала ее десятками, сотнями МБ. Многое становилось понятным, но еще больше оставалось неизвестным. У меня возникало чувство, что я навечно останусь в учениках. Олег и Дима активно помогали мне освоить этот бесконечный поток знаний, отвечая на тысячи моих вопросов.
   Беременность протекала отлично, никаких общепринятых симптомов. Я набрала всего пару килограмм, а слегка округлившийся животик был заметен только мне. Беседы с дочкой становились все более насыщенными. Девочка была любознательной, ей нравилось учиться. Я назвала ее Софьей. Со временем я научилась блокировать ее от ненужной информации. Софья сообщила мне, что слышит мысленные беседы. Сначала я испугалась, вдруг она вставит словечко. Но поговорив с ней, успокоилась. Девочка отлично понимала, что я храню тайну о ней, и не собиралась подводить маму. Я была почти счастлива. Почти, потому что мучившие меня проблемы никуда не делись. Дима не оставлял попыток выяснить, что мы с Ирмой скрываем. Я металась между желанием рассказать ему о будущем отцовстве, и боязнью сообщения, что дети от разных отцов. Абсолютно не представляла его реакцию на ребенка Игоря. Игорь - это была самая большая проблема. Когда завязывались отношения с Димой, он знал на что идет. Ему было известно про королевские гены, значительно раньше меня. Он воспринимал эту ситуацию, как должное. Диме вообще известно на много больше, чем мне. А Игорь, как с ним быть? Рассказать правду, я точно не смогу! Скрывать? Отношения скрывать можно, а как скрывать ребенка?! Мне хотелось посоветоваться с кем-нибудь, лучше с Димой - ведь они были в одинаковой ситуации. Но тогда придется рассказать о детях! К чему я все еще не была готова. Говорила на эту тему с Ирмой. Она сказала, "тебе нужен совет мужчины, их точка зрения. Попробуй поговорить с Олегом, он единственный (кроме Ирмы и Димы) знает, что ты королева". Меня все еще коробило от этого слова. Ирма, не мучила меня титулом. А Дима разошелся вовсю. На мою просьбу не называть меня так отвечал, "Как пожелаете Ваше Величество". Меня это страшно бесило! Я возмущалась, но в ответ слышала только одно - привыкай. Поговорить с Олегом все не решалась, но время бежало неумолимо. До моего отъезда оставалось два дня. Больше оттягивать было не куда.
   Мы заканчивали завтрак. Шло обсуждение даты свадьбы. Оля хотела присутствия всех, именно с этим были проблемы. Нас всех выдергивали с острова в разные сроки. Ничего не стыковалось. Саша получил приказ прибыть в совет уже к вечеру. Дима сообщил, что уезжает завтра. Пришлось и мне признаться в отъезде через два дня. Саша сразу просиял.
   - А я то, думал, почему меня отзывают, когда ты здесь! Теперь ясно, я вперед готовить место к твоему прибытию.
   Оля расстроилась. Опять все разъезжаются. Олег успокоил ее.
   - Не переживай дорогая. Я подам прошение с просьбой указать время, когда все будут свободны.
   На этом обсуждение и закончилось.
   - Пойдешь заниматься? - спросил Дима.
   - Нет. У меня другие планы. Извини, - я обошла его и направилась к Олегу.
   - Олег, надо поговорить.
   - Отлично! Пошли с нами на пляж, там и поговорите. А то ты все за компьютером сидишь, - предложила Оля.
   - Извини Оля, но на пляж мы не пойдем. Возьми Аню с Димой. Мы присоединимся, когда закончим, - ответила я.
   - Не скучай, я вернусь, как только смогу, - сказал Олег, и уже мне. - Пошли?
   Я вышла из дома и направилась в джунгли. Только там можно было укрыться от всех. В километре от дома бежал небольшой родничок, я шла к нему. Олег, молча, следовал за мной. В одном месте родничок образовывал не большую лужу. Ее давно расчистили и углубили. Получилось озеро метра два в диаметре. Я села и опустила ноги в воду. Олег повторил мои действия.
   - Олег, тебе ведь известно, кто я? - осторожно начала я.
   - Да, Ваше Величество.
   - Стоп! Мне необходимо поговорить с другом!
   - Прости Маргарита, мне показалось, что разговор будет официальный.
   - Нет. Мне нужен совет и поддержка...я....не знаю с чего начать.
   - Раз уже поднялась эта тема, хочу тебе рассказать. О том, что родилась королева, я знал с самого начала, работа обязывает. Знал о тебе абсолютно все. Единственное, что не входило в мою компетенцию, твое фото и имя. Когда ты появилась в нашей компании, я был покорен твоим очарованием, как и все. Моя работа накладывает определенный отпечаток. Поэтому я сразу, в тот же вечер отправил прошение. Лучше знать наперед о возможности длительных отношений. Конечно, я не знал, будут эти отношения или нет. Но не хотел получить отказ после появления чувств. Своего рода страховка. Не прошло и часа, как меня вызвал Граф. Он отчитывал меня, как мальчишку. "Как тебе могло прийти в голову подавать прошение на королеву! С таким же успехом ты можешь попросить брак с божьей матерью! Совсем с ума сошел!". Я, сначала опешил. - Но я не просил брак с королевой, я ее в глаза не видел! "Ах, не видел! Ну, так посмотри!". Он развернул ко мне монитор. На экране была твоя фотография. Тут мне стало все ясно. Прошение конечно отозвал. Я очень переживал за ребят. Рассказать им о тебе я не имел права. Еще был удивлен, когда Игорь и Дима получили положительный ответ. А потом начались скачки МА. Больший допуск и я во всем разобрался. Понимаю, тебе тяжело разрываться между двумя мужчинами. Ты подожди. Знаешь время такая штука, все расставляет по местам.
   - У меня нет времени. Все намного сложнее. Я...беременна.
   - Хорошая новость, поздравляю! И кто отец?
   - Это и есть проблема.
   - Ты не знаешь кто?
   - Хуже Олег, знаю. Я вынашиваю двоих детей, от обоих.
   - Дааа...вот так поворот, теперь понятно. Не знал, что такое возможно.
   - Я тоже. Делать то что?
   - Они еще не знают? - догадался он.
   - Нет. Надо сказать, но не представляю как. Поэтому и обращаюсь к тебе, ты их лучше знаешь. Какую мне ждать реакцию?
   - Давай подумаем. У Димы отличная выдержка, если ему сказать первому, можем получить в его лице дополнительную поддержку. Он ни в коем случае не захочет тебя расстраивать. А потом, я его поддержу морально. Только надо придумать реалистичное объяснение двойной беременности. Как он воспринимает создавшуюся ситуацию?
   - Для Димы ничего придумывать не надо, он знает кто я. Как воспринимает - неизвестно. Я совсем не знаю, о чем он думает. Из него невозможно ничего вытянуть.
   - Подожди, как это знает, давно? - удивился Олег.
   - С самого начала.
   - Что!? Ты хочешь сказать, он подавал прошение, зная кто ты?!
   - Да.
   - Ничего себе запросы у мужика!
   - Думаю, вначале это было сделано для отвода глаз.
   - Не понимаю о чем ты. И откуда у него допуск к такой информации?
   - У него допуск выше, чем у нас всех вместе взятых.
   - Ого! Рассказать ты конечно не можешь.
   - Нет. Но могу тебе сообщить, что он владеет телепатией. Мало ли может пригодиться.
   - Ясно. Тогда почему ты переживаешь в отношении него?
   - Потому, что первым должен родиться ребенок Игоря.
   - Как это первым?
   - Первому уже почти четыре месяца, а второму чуть больше одного.
   - По-моему это проблема, - голос Олега прозвучал неуверенно.
   - Ирма тоже так думает. В связи с этим меня и увозят, неизвестно как все пройдет.
   - Получается, Диме надо сообщить, что его ребенок в зоне риска?
   - Именно. И не из-за сложной беременности, а из-за ребенка Игоря.
   - Хреновая ситуация! Не хотел бы я оказаться на его месте. А что Ирма говорит, как дети?
   - Дочка в полном порядке, уже пытается со мной спорить, - пожаловалась я.
   - Ты понимаешь, что сказала?- его глаза широко раскрылись.
   - Понимаю. Все дети королевы обладают телепатией с внутриутробного периода. Не смотри на меня так. Я сама была в шоке.
   - Ты с ней разговариваешь?! - не мог поверить Олег.
   - Да. И ты можешь послушать. Хочешь?
   - Конечно!
   - Настройся для начала на меня, - я отключила блок, поставленный в начале разговора. " Софья, ау". " Да мама". "Я хочу тебя познакомить с моим другом. Попробуй настроиться на него". "А если у меня не получиться?". "Обязательно получится, я в тебя верю".
   - Олег, "скажи" что-нибудь, Софье надо поймать твою волну.
   "Так значит ее зову София", - перешел Олег на мысленный диалог.
   "Добрый день дядя", - сразу отозвалась она.
   "Ух, ты! У тебя очень приятный голосок".
   "Спасибо. Дядя Олег, если ты теперь про меня знаешь, я могу с тобой разговаривать?", - не стала ждать Софья.
   "Конечно Софья, если мама не будет против", - с радостью согласился он.
   "Хорошо милая, ты просто молодец! С дядей Олегом можешь теперь разговаривать, когда захочешь. А сей час, я тебя отключу у нас с дядей Олегом дела".
   "Хорошо мама. Досвидания дядя Олег".
   "Досвидания малышка". Я заблокировала дочку и вернулась к нормальной речи.
   - Ну как?
   - Здорово! Жаль Ольга так не может, я бы с удовольствием послушал своего. Ты можешь ее блокировать?
   - Да. Но стараюсь это делать как можно реже. Она все видит и слышит, как я. За счет этого учиться. Она еще тебя замучает разговорами, ей там скучно, видите ли.
   - Ребенок развивается, что ты от нее хочешь?
   -Давай вернемся к моей проблеме.
   - Я и не отвлекался. Ты начнешь разговор с Димой, я буду рядом. Если появятся затруднения, подключусь. Втроем, как-нибудь утрясем. Понадобится, заберу его для мужского разговора. Согласна?
   - Да, других вариантов все равно нет. Дима очень обидится если я уеду ничего ему не сказав.
   - А вот как быть с Игорем не знаю. Он знает о существовании королевы (все члены совета знают), но знает ли, что это ты? Я выясню, насколько он осведомлен, и как относится к вопросу королевской физиологии. Больше пока ничего придумать не могу. Давай действовать постепенно.
   Разговор запланировали на поздний вечер. Олег обещал ждать на террасе. День прошел без сюрпризов, но к вечеру у меня разыгрались нервы. Я боялась предстоящего разговора. Меньше всего мне хотелось доставлять боль близким людям. Но другого выхода не было, и другого времени тоже, Дима утром уезжает. Я должна рассказать сегодня или разговор отложиться неизвестно насколько. Аню я отправила спать раньше обычного времени. Смысла затягивать нет. Дима снял трубку на первом гудке.
   - Димочка, заглянешь ко мне? - я всегда его так приглашала. Без приглашения он не приходил ни разу.
   - Буду через минуту, - ответил он. - Я ждал твоего звонка. Ты весь вечер нервничала, что-нибудь случилось? - спросил он входя в комнату.
   - Мне надо тебе кое-что рассказать.
   - Тебя вывел из равновесия предстоящий разговор? - он присел на подлокотник моего кресла.
   - Угадал.
   - Любимая, скажи, что тебя тревожит, и я решу любые проблемы.
   - Посмотрим, - мои односложные ответы его явно не радовали.
   - Ты сомневаешься в моих возможностях? - Дима заулыбался.
   - Скорее меня волнует твоя реакция.
   - Ты говоришь загадками Маргарита, - он насторожился. Я поняла, что плавно подвести разговор не смогу.
   - Ты хотел знать, чем было вызвано мое состояние две недели назад. Так вот...я...беременна, - сжавшись в комок и затаив дыхание, я ждала. Дима оставался спокоен.
   - Можно я уточню? Ты боялась сообщить мне о беременности в целом? Или ты боишься моей реакции на то, что это ребенок Игоря?
   Его спокойствие помогло мне расслабиться. - Хотелось бы услышать ответ на оба варианта.
   - К беременности я отношусь очень положительно. Дети это здорово в любом случае. И не важно, кто его отец, главное это твой ребенок.
   - Значит, тебе все равно кто отец?
   - Не правильно. Ты говоришь о безразличии. Я не могу быть безразличен к тебе, о чем бы ни шла речь. Я говорю о понимании твоего положения. Королева должна рожать, и ее дети должны быть от разных отцов. Тебя удивляет мое спокойствие? Ты только узнаешь себя, для тебя все ново и неожиданно. А я усвоил эти прописные истины очень давно. Поэтому они не могут вызвать у меня бурную реакцию. Для меня это естественно, нормально, обыденно. Понимаешь?
   - Кажется да. Тогда пошли дальше. Я ношу двоих детей - отец второго ребенка...сидит рядом, - едва я успела договорить, как оказалась в объятьях.
   - Маргарита! Любимая! Это самая прекрасная новость за последние сто лет! Как ты могла скрывать от меня такую радость!? Да я на седьмом небе от счастья! Возгласы чередовались с градом поцелуев. В итоге я начала задыхаться.
   - Подожди! Дима пусти, задушишь! - я за все время знакомства не видела у Димы столько эмоций! Он смотрел на меня с обожанием. - Дима, есть еще один момент. У детей разный срок развития, разница в три месяца.
   - И что? - не понял он.
   - Ты не понимаешь! Когда начнутся первые роды, что будет со вторым?
   - Вот ты о чем! Ничего не будет.
   - Ирма сказала....
   - Ирма девчонка, у нее нет опыта. Успокойся, родная все будет хорошо. С нашим малышом во время первых родов ничего не случится.
   - Ты в этом абсолютно уверен?
   - Уверенность здесь ни при чем, главное знания. Ты не первая королева, такое совмещение и раньше бывало.
   - Слава богу! Я так переживала! - пора отпускать Олега, он тоже нервничает. "Олежек все отлично, спасибо и спокойной ночи". "Рад за вас, до завтра".
   - Ты с кем болтаешь, с Олегом? Приготовила тяжелую артиллерию, на всякий случай? Маргарита, ну как ты могла сомневаться в моей реакции?!
   - Как ты узнал? - удивилась я.
   - Поток мысли довольно ощутимая штука, я его чувствую, ну как ты чувствуешь ветер.
   - Замечательно! А теперь быстренько скажи, сколько тебе лет?
   - Перестань, не надо.
   - Я не поверю, что ты случайно проговорился.
   - Как пожелаете Ваше Величество.
   - Ты опя..., - жгучий поцелуй прервал мои слова. Он снова не ответил. Зачем скрывать возраст? Сколько ему может быть ну, сто или двести, какая разница? Больше думать я не могла. Его ласки поглотили все остальное.
   Утром Дима уехал. Это был и мой последний день на острове. Я решила провести его с близкими, дорогими мне людьми, учеба подождет. Мама расстроилась, узнав, что я в этот раз уезжаю надолго. Папа - держался, но глаза стали грустными. Мы сидели на террасе в ожидании моего отъезда. Все кроме Ани. Она занималась нашей отправкой.
   - Опять на острове станет тихо, - грустно сказала мама, - все разбегаются.
   - Мама, с тобой остается Оля, и ты изначально знала, что мы приехали на время, - напомнила я.
   Тут появилась Аня, начались долгие прощания. Гадать куда направят, смысла не было, но мне казалось, что дальнейшая моя жизнь побежит на острове совета.
  
   Глава 17. Домик у моря.
  
   Я пробыла в совете всего три дня. Моих мужчин рядом не было. Наступили покой и умиротворение, но я знала, такое состояние будет очень, очень не долгим. Еще дней пять, и мой организм включит свое требование, покой сразу закончиться. Сейчас я не буду бороться с природой, но после родов - мы еще посмотрим кто кого! Пользуясь моментом, я с головой ушла в работу. Столько всего надо выучить, понять, переосмыслить. Вся информация, даже изученная раньше, преподносилась с абсолютно другого ракурса. Это как в детстве: сначала учитель говорит, что от пяти нельзя отнять семь, а через год появляются отрицательные числа. И приходится переставлять в голове все ранее полученные данные. Я заметила, что в моих текстах все чаще стало появляться понятие бога, божественности. Раньше религиозная информация шла отстраненно, как побочный продукт эволюции. Теперь - это преподносилось как утверждение. Складывалось ощущение, что бог существует в реальности, а сама религия, со всеми ее постулатами, вымысел. Увеличилось количество материала связанного с космосом, причем с исключительно научным подходом. Многие физические и химические законы перевернулись с ног на голову. Стали появляться фразы: "ошибочная теория ученых земли", "не известные на земле физические процессы". А где известные? Не говоря прямо, меня старательно подводили к мысли - жизнь существует и за пределами планеты Земля. А теперь совместим существование внеземного разума с существованием Бога! Или Бог и есть внеземной разум?! Я давно привыкла доверять Ордену, но объединить божественное начало и четкость научной мысли - проблематично! Утром четвертого дня появилась Ирма.
   - Собирайся, мы уезжаем.
   - Куда? - "собирайся", да я за последние два года ни разу сама этого не делала! И все равно, каждый раз "собирайся" говорят именно мне.
   - Узнаешь на месте. И мы едем вдвоем, - эта реплика была адресована Ане. Анечка сразу расстроилась.
   Когда погасло свечение телепорта, я увидела кабинет, обставленный в английском стиле. Все кабинеты в ордене придерживаются одного стиля, меняется только эпоха. Интересно, это традиция или какая-нибудь негласная инструкция?
   - Пойдем, покажу тебе дом и территорию. Я не смогу сидеть около тебя все время, но постараюсь быть рядом максимально долго.
   Дом был небольшой четыре спальни, кабинет, гостиная и кухня. В доме я никого не увидела. На территории находился маленький домик для охраны и пару хозяйственных построек. Все выглядело уютно и ухожено в окружающем дом саду.
   - Ирма, где люди?
   - Они получили приказ, создать видимость отсутствия. Если захочешь кого-нибудь увидеть, просто позови.
   Две калитки, одна выходит на дорогу, вторая на пляж. Когда я увидела, всего в трехстах метрах от дома, море - настроение взлетело вверх. Отделявший меня от моря спуск и песочный пляж, я преодолела в считанные минуты. Срывая по дороге одежду, я с наслаждением бросилась в воду. Десяток энергичных гребков, и я легла на воду. Волны приятно покачивали мое тело, глаза устремлены в бескрайнее голубое небо. "Красиво и очень приятно". "Да, доченька". Удивительно, насколько разговор с не родившимся ребенком стал для меня естественным. "Мама, а что это? Оно не такое как на острове бабушки, и не такое как на острове совета". "Это море. Как давно ты все видишь?", - родилась у меня запоздалая мысль. В моем разуме возникла картинка, я иду по вокзальной площади навстречу Диме. Замечательно! Сколько всего лишнего наблюдала дочка, пока я о ней не знала. Сколько боли перенесла вместе со мной! Услышав всплеск, я подняла голову. Ко мне не спеша приближался Дима. "Ты его любишь", - не вопрос, утверждение. "Почему ты так решила?". "Мамочка, я чувствую тоже, что и ты. Почему ты его раньше прогоняла?". "Я объясню тебе это, когда ты родишься".
   - Привет, ты как? - спросил Дима.
   - Замечательно. Где мы?
   - У меня в гостях. Пора возвращаться, Ирма нервничает.
   - Почему? - не поняла я.
   - Похоже, она решила, что ты хочешь утопиться, - Диму данная мысль явно забавляла. Я прогнула спину и мгновенно ушла по воду. Перевернувшись под толщей воды, проплыла метров десять в сторону берега. Вынырнув, увидела смеющееся лицо Димы.
   - Этот трюк мне знаком, не напугала.
   - Жаль. Достань мне учебники для первого класса, - мы плыли к берегу.
   - Хочешь заняться образованием ребенка?
   - Дима, насколько ты умнее, чем я могу предположить?
   - Изрядно, - он сразу стал серьезным. Больше мы не разговаривали. Ирма выглядела рассерженной. Бросив мне платье, она сказала, "Я вызвала Аню, пусть она следит за твоими выходками". Развернулась и ушла в дом.
   - Не могу сказать, что у меня есть желание посвящать лишних людей в происходящее тут, - заметила я.
   - Аня все равно узнает, если останется твоим партнером. Пройдемся?
   Мы бродили вдоль берега, изредка перебрасываясь отдельными фразами. Пляж представлял собой небольшую бухту, перекрытую с двух сторон врезающимися в море скалами. Песочный пляж поднимался вверх и упирался в скалу, заросшую разнообразной зеленью. С пляжа наверх вели четыре лестницы, и расходились каждая к своей калитке. Отсюда, снизу домов видно не было.
   - Кто живет рядом?
   - Только члены ордена. До ближайшего населенного пункта 27 км.
   - Что здесь было раньше, пустырь?
   - Скала, цельная скала, выступающая в море. Пришлось немного потрудиться, чтоб место стало таким, как ты его видишь. Зато мы имеем абсолютно безопасную зону.
   - Безопасная зона на открытой местности?
   - По суше и воде сюда не приблизиться, только по воздуху, но вертолет мы засечем издалека.
   - Объясни, - решила я уточнить.
   - По всему периметру стоят приборы. На суше за километр от домов, на море вдвое больше. Техническую сторону объяснять не буду. Суть в том, что человек вдруг понимает, он идет или плывет совсем не туда, куда ему нужно.
   - Ясно, психологическое воздействие.
   - Да, причем без проигрышное. Местное население сначала пыталось любопытствовать, но у них, ничего не вышло. Дойдя до зоны действия прибора, человек разворачивается и идет обратно, очень продуктивно.
   - Симпатичное оружие.
   - Нет, оружие это нападение. Данный прибор относится к разделу оборонительной, охранной техники.
   - Насколько я знаю, такой технологии нет на земле?
   - На земле есть, но только в ордене.
   - А не на земле? - очень хочется понять, о чем намекают в текстах. Дима внимательно вглядывался мое лицо.
   - Фантастики перечитала?
   - Ты, как всегда, ушел от ответа.
   - Пойдем, пора обедать. Здесь обед подают в 14.00.
   Обед был накрыт в гостиной для трех человек. Анечка уже была там.
   - А где Ирма? - обратилась я к Ане.
   - Уехала. Мы обедаем втроем? - ответить я не успела. Вместо ответа пришлось снять телефонную трубку. Звонил Олег Семенович.
   - Здравствуй Маргарита, как тебе нравится новое место проживания?
   - Здравствуйте Олег Семенович. На первый взгляд все замечательно! Надолго я здесь?
   - До родов, но это не значит, что ты будешь бездельничать. Через два дня совет, твое присутствие обязательно. Уверен ты будешь к нему не просто готова, а сделаешь правильные выводы.
   - Приложу максимум усилий.
   - Ну, до встречи.
   В тот день позвонили все, бабушка, дедушка, Олег и все с предложением помощи, если у меня будет в этом необходимость. И Дима от них тоже не отстал. Я терялась в догадках не долго. Как только запустила компьютер, на первых же строчках стала ясна причина их повышенного желания помочь. "Обязанности Ее Величества Королевы" минут пять я взирала на данный заголовок, не решаясь открыть текст. Ощущение, нет уверенность, что моя жизнь опять делает крутой поворот, заполнила все клеточки моего тела. Я осознала, что как только я открою этот текст - обратного пути уже не будет! А был ли другой путь? Был ли когда-нибудь у меня выбор? Нет, не было. С первых минут моей жизни меня вел орден. Контролировал, направлял, принимал за меня решения. Будь у меня обычный уровень развития, я бы конечно бунтовала. Высказывая мысли на тему, это моя жизнь и я буду решать, что мне делать. Но как можно реально в такое поверить, если твой разум мгновенно просчитывает все последствия бунта. И ты понимаешь бесполезность подобных действий, даже не начав их. Тут выбор очень прост - хочешь жить, живи по законам ордена. Конечно, физически меня бы не тронули. Но закрыли бы в каком-то доме, похожем на тот где я нахожусь сейчас, и полностью отрезали от окружающего мира. Комфортная тюрьма все равно остается тюрьмой. Вот и весь твой выбор. Я настолько давно осознала это, что даже не помню когда. Что мне остается делать в такой ситуации? Открывать файл, учить и постараться стать хорошей, грамотной королевой!
   "Возраст от восемнадцати до двадцати лет является контрольным для будущей королевы. В этот период мозговая активность должна дойти минимум до 19.0, и уровень знаний должен быть равным МА. После выполнения первых двух требований, будущая королева должна вступить в официальный брак. Супруг для Ее Величества подбирается Приоратом Сиона и выносится на голосование Главного Совета ордена. Бракосочетание является составляющей частью церемонии коронации. Супруг Королевы наследует титул Князя и должность Председателя Совета. После коронации Королева принимает на себя управление орденом. Главный Совет и вся структура ордена остается неизменной".
   Вот в такой небольшой отрывок мне удалось тезисно скомпоновать текст. Чем больше информации мне предоставляют, тем больше вопросов возникает. Я провела за компьютером почти двое суток. Дима и Аня постоянно отвлекали от работы. Обеспокоенные моим "перенапряжением" они старались уговорить меня на отдых или хотя бы отвлечь на пару минут. Пришлось настоять на своем. Усталости я не чувствовала и работа спорилась. Анечка постоянно носила мне разные питательные и тонизирующие коктейли. Диме удалось однажды оторвать меня от работы предложением окунуться в море. Вот и все что они смогли сделать. Разум работал с невероятной четкостью и мне удалость проштудировать огромное количество материала. Теперь мой компьютер выдавал любую запрашиваемую информацию, по всем Домам. Как только я это обнаружила, возник вопрос с чего начать? Я выбрала 7 Дом и погрузилась в работу с головой. Только теперь я осознала, насколько ничтожны мои знания, и сколько времени потрачено на всякую ерунду. Отложив все свои женские переживания до лучших времен, я прислушивалась только к детям. Они чувствовали себя прекрасно, что давало мне возможность продолжить работу.
   Два дня пролетели незаметно, как и всегда во время работы. До совета оставалось два часа. Выйдя из-за рабочего стола, я с наслаждением потянулась, разгоняя кровь в затекших мышцах. Тело действовало механически, мысли были далеки от реальности. В душ. Значит, совет будет решать вопрос свадьбы. Хотелось бы знать, почему они торопятся? Мне чуть больше восемнадцати; знания с трудом дотягивают до отметки 17.0, хотя МА уже 19.3; основные два пункта конечно соблюдены. Но чтоб достичь знаний равных МА нужно время. А они все равно вынесли свадебный вопрос на обсуждение. Почему, что послужило толчком? Управлять орденом я не в состоянии. И хотя мне удалось закончить подготовку по 7 Дому, но впереди еще все остальные. И это займет намного больше времени и сил. Работать в таком режиме, как последние два дня я долго не смогу, значит, подготовка пойдет медленнее. Единственное что могло их подтолкнуть к поспешным действиям - это моя беременность. И, похоже, она перевесила все остальное. Ладно, послушаем, о чем будет идти речь на совете. Я уже была собранна, когда постучал Дима.
   - Можно?
   - Заходи. На совет едем вместе? Просветить меня о деталях не хочешь?
   - Могу и просветить, но тогда придется выставить из комнаты Анечку. Потерпи, скоро сама все услышишь.
   - Кого выбрали в мужья? - спросила я, стараясь выглядеть равнодушной.
   -Ай яй яй! Ваше Величество! С вашим МА и не решить такую простую задачку, нехорошо! - Диму явно забавляла поднятая мной тема.
   - Я прекрасно понимаю, что кандидатур только две. Так кто?
   - Ооо! Я пас, меня вполне устраивает роль фаворита, пока..., - Дима продолжал лукаво улыбаться. Но его игривое настроение меня не зацепило. Значит, выбрали Игоря. Похоже, мой брак начнется с крайне тяжелого разговора. Игорь не Дима, спокойно к сложившейся ситуации он не отнесется. Хотя выбор мне не понятен. Я бы выбрала Диму, у него и допуск выше и опыта больше. Значит мое решение неверно из-за отсутствия опыта или знаний. Если я сделала не правильный выбор даже в этом вопросе, значит до управления орденом мне крайне далеко. Как же они выйдут из данной ситуации? Дима взял меня за руку и повел к телепорту.
   - Пойдем, надо еще переодеться и до совета тебя хочет видеть Олег Семенович.
   Анечка уехала первой, за ней и мы. По прибытии нас ждал Саша. Он нежно обнимал Аню за талию.
   - С приездом, я должен проводить тебя к Председателю, - сказал Саша.
   - К Олегу Семеновичу я и сама дойду.
   Все разошлись по своим делам. Я не спеша брела по коридорам совета, времени еще было достаточно. Что я знаю о Диме? Ему более ста лет, очень высокий допуск, он знает вещи, которые неизвестны ни Ирме, ни Главному. Значит, он занимает пост значительно выше их обоих. Какой из этого можно сделать вывод? Должность Графа Тамплиеров - временное задание?! И поэтому он не может занять должность Председателя, его должность намного выше!!! Получается, что орден не допускает возможность поднятия Игоря выше должности Председателя совета. Интересно!!! Я зашла в приемную Председателя, секретарь подняла глаза и сразу схватилась за трубку коммуникатора.
   - Маргарита Алексеевна пришла, (и уже мне) пожалуйста, проходите.
   Я открыла дверь гостиной, Олег Семенович выходил из кабинета.
   - Здравствуй Маргарита! Как самочувствие?
   - Здравствуйте, отлично.
   - Видел твой отчет, темпы впечатляют. Но необходимости в такой скорости нет. Тем более в твоем состоянии.
   - А, по-моему, есть. Я не собираюсь быть только символом.
   - Конечно нет, тебе это не удалось бы даже если б ты хотела. Но перегружать себя тоже не стоит. До Коронации у тебя есть полтора-два года, ты все успеешь. Сейчас вопрос стоит только о рождении детей в законном браке.
   - А как вы собираетесь узаконить второго ребенка?
   - У королевы, по традиции, должен быть сначала муж, а затем дети. Первый ребенок обязательно должен быть от князя и тут у нас, слава богу, все в порядке. В противном случае пришлось бы скрыть правду об отцовстве. В этом вопросе главное, что б время от времени рождались дети князя. Тогда наличие других детей становится абсолютно законным, поскольку официально допускается наличие пяти фаворитов. Большее количество не желательно, но фаворита можно и поменять.
   - Вы так спокойно обсуждаете подобные вопросы! Но будет ли Князь также спокоен?
   - Каждый Граф знает о политической необходимости, королева должна предоставить миру лидеров. И нельзя допускать того, что б в них текли одни гены. Даже земные ученые уже знают, что родственные браки приводят к вырождению. А наша задача - провести нужный геном через века. Поскольку нужный геном передает только королева остается одно, дать ей нескольких мужчин. Это прописные истины для членов Главного Совета.
   - Олег Семенович, вы повторяете урок, который я уже выучила. Я спрашивала о реальных чувствах, реальных людей. Вы хотя бы представляете, чего стоила мне внутренняя борьба!
   - Сугубо теоретически. Я понимаю, с точки зрения христианской морали, это неприемлемо. Но мы ведь не простой орден. Ты уже прочувствовала насколько проблематично бороться с природой, особенно когда все вокруг утверждают обратное. Маргарита, ты не первая королева. Ломать психологию и социальные устои было тяжело всем королевам. Но рано или поздно человек принимает новые законы, устои, правила. Жизнь бежит своим чередом, невзирая на отдельные личности.
   - Вы второй раз уходите от ответа, как воспримет это Игорь?
   - Откуда предположение, что это будет Игорь?
   - Не предположение, а уверенность.
   - Кто тебе рассказал? - он вопросительно приподнял бровь.
   - Никто, я сама вычислила. Вы ответите?
   - Маргарита, ты справилась и он справиться.
   - А если предположить худший вариант?
   - Никому не позволено трепать нервы королеве, даже князю. В этом случае ваши встречи будут сведены к минимуму. В ордене так много работы....
   - Он может отказаться от брака?
   - Нет.
   - А я?
   - Нет. Почему? Ты не хочешь замуж?
   - Рано мне еще.... Вы зачем меня вызывали?
   - Открыт переход между нашими кабинетами. Он может скоро понадобиться. На совет ты не идешь, будешь его смотреть из моего кабинета, пошли.
   Мы вошли в кабинет. Олег Семенович подвел меня к монитору.
   - Вот адреса - запоминай, - а сам стал одевать мантию. Я смотрела на список адресов. Моя квартира в городе - я про нее уже почти забыла. Затем мои и главного апартаменты в совете, адрес госпитального сектора (тоже понятно зачем) и дом N1 у моря. Последний адрес меня заинтересовал.
   - А что будут и другие дома?
   - У королевы достаточно много мест для проживания, постоянных и еще больше временных. Пора на совет.
   Он подошел и включил огромный экран, который я приняла за телевизионный.
   - Садись, смотри, как только закончится совет, сразу к себе. Меня ждать не надо, пульт набора здесь, - он отодвинул панель на стене.
   - К себе, это куда?
   - Здесь в совете, думаю, Игорь сразу к тебе побежит. Выдержишь первый удар или прислать кого-то на помощь?
   - Выдержу. И кого бы вы прислали?
   - У тебя богатый выбор Олег, Дима, Саша, могу и я подойти, если хочешь?
   - Спасибо Олег Семенович, попробую решить эту задачку сама.
   На экране графы заходили в зал совета. Главный протянул мне пульт.
   - Сиди тихо, никакой самодеятельности, поняла? - я кивнула и он ушел. Совет начался. Решались обычные поточные вопросы, но в воздухе висело напряжение (или мне это только казалось?). Я наблюдала за реакциями присутствующих на различные вопросы. Что было сложно, учитывая маски. Все сдержанные, сосредоточенные, внимательные. На первый взгляд все в полном порядке, но что-то меня тревожило. Какое-то чувство неотвратимого несчастья беспокоило все сильнее. Пришло время свадебного вопроса. Информация о существовании королевы была воспринята по-разному. Одни спокойны (для них это не новость), другие удивлены (что легенда стала явью), и только один человек нервничал. Это был граф 1Дома. Он выглядел как человек, которому нужно срочно уйти, но нет возможности. Мне показалось это весьма странным. Куда может спешить граф с заседания совета? Я набрала номер Саши.
   - Сашенька, скажи мне, функцию скрытой слежки я могу заказать?
   - Да, если у меня хватит допуска.
   - За одним из графов проследить надо.
   -Если это кто-то из наших, могу сделать тебе такую услугу. К другим нужно разрешение. Что-то случилось?
   - Кто может?
   - Дима, Главный и Граф в своем доме.
   - А исполнитель кто?
   - Если есть приказ, то и я могу. Маргарита, что происходит?
   - Нет времени объяснять. Мне необходимо, что бы его вели прямо от дверей совета, телефон на прослушку, и все что необходимо в таком случае. Ответственность беру на себя. Диме сама доложу, а ты давай за работу. Совет скоро закончится.
   - Кто?
   - Граф 1 Дома, знаешь его?
   -Да. Предупреди меня, когда закончится совет.
   - Хорошо, до связи.
   Все время разговора с Сашей я не переставала наблюдать за графом. Чем больше информации о королеве поступало, тем больше он нервничал. Еще я поняла, что бабушка и дедушка не знают о ком идет речь. Это меня удивило. Значит, информацией владели Олег Семенович, Дима, Граф Приората Сиона и Олег (а он еще не граф). Выходит из двенадцати человек обо мне знали трое!? Олег с любопытством поглядывает то на Диму, то на Игоря. Дима с подчеркнутым вниманием "слушает", хотя занят тем же чем и я. Граф Приората Сиона закончил свою "лекцию" так и не назвав моего имени. Главный уточняет задачи выбор князя, назначение даты свадьбы. За первый пункт проголосовали сразу, тут ответ очевиден. А вот над датой заспорили. Главный настаивает на максимальном ускорении, остальных скоропалительность удивляет. О беременности ни слова, оставили как последний аргумент или собираются совсем скрыть? Граф 1Дома просит сказать кто королева, его поддерживают еще двое.
   - С Ее Величеством вы познакомитесь на свадьбе. Вы должны понимать необходимость таких мер безопасности, - парирует Олег Семенович.
   Особый эмоциональный подъем вызвало место проведения свадьбы. Одни предлагали остров совета, другие настаивали, что королеву должны увидеть люди хотя бы высшего эшелона, а допуск на остров есть не у всех. Предлагали одну из главных баз на материке, особенно настаивал подозреваемый Граф. Позвонил Саша.
   - Ты кажется, права. В комнатах нашли глушители прослушки, и их ставила не наша структура. Конкретно говорить рано, но если он пытается что-то скрыть - это уже подозрительно. Сейчас штудируют его дом и квартиру, посмотрим. Скоро совет закончиться?
   - Пока не ясно, я предупрежу.
   - А ты почему не на совете?
   - А ты можешь у меня это спрашивать? И я на совете.
   - На совет с телефоном не пускают. Но ты права - это не мое дело.
   - Не злись. До связи.
   Все еще шло обсуждение места, но большинство склонялось к острову. Мне это не подходило, решение пришло молниеносно. Из кабинета Главного можно вмешаться в обсуждение, но он просил сидеть тихо. Я отправила Диме письмо с грифом "чрезвычайно срочно", такое письмо он прочтет даже на совете.
   "Дима согласись на материк, это важно, объясню сразу после совета", письмо похожего содержания отправила и Олегу Семеновичу. Реакция последовать не замедлила, и решение было принято в пользу материка. Граф 1Дома довольно улыбался. Ну что ж, улыбаться ему осталось не долго. Что бы он ни задумал, на острове совета диверсия не возможна. Будем ловить с поличным, заодно посмотрим, с кем он работает. Место выбрали, дату назначили (через две недели), совет подходил к завершению. Я набрала Сашу.
   - Заканчивают, - и сразу отключилась. Графы поднимались со своих мест. К Олегу Семеновичу, с двух сторон подходили Игорь и Дима. Диме он просто кивнул в сторону своего кабинета, и развернулся к Игорю.
   - Игорь, я смогу тебя принять через полчаса, - и, не дожидаясь его реакции, ушел. Первым вошел Дима, и без предисловий налетел на меня.
   -Ты что вытворяешь?! Ты хоть понимаешь как это опасно?! Надеюсь, объяснение меня удовлетворит!
   Я пропустила его возмущение мимо ушей, внимательно наблюдая, как Олег Семенович запирает за собой дверь.
   - Прежде чем обсуждать мой поступок, давайте просмотрим запись совета с моими комментариями. Через двадцать минут просмотра Главный попросил поставить на паузу, связался с секретарем отдавая распоряжения. Дима достал телефон, но я его остановила.
   - Подожди, - вопросительный взгляд, - я попросила Сашу проследить за ним.
   - Он не имеет для этого допуска.
   - Я настояла, сказала, что беру ответственность на себя.
   Дима кивнул, набрал номер и в трубку понеслись не понятные мне коды. Еще через два часа просмотр закончился. Вопросов ко мне не было, оба мужчины сразу приступили к активным действиям.
   - Маргарита, никаких одиночных перемещений пока я не разрешу, - сказал Дима, кивнул Олегу Семеновичу и ушел.
   - Игорь ждет в приемной. Хочешь послушать разговор или проводить тебя к себе?
   - Я останусь, - Олег Семенович переключил экран на свою гостиную и вышел. Через минуту секретарь впустила Игоря. Игорь внешне выглядел спокойным.
   -Хорошо, что ты меня дождался. Игорь, тебе надо готовить приемника, есть кандидатуры?
   - Да. 4 и 7 Высшие Магистры, но я склоняюсь больше к четвертому.
   - Отлично, давай посмотрим.
   Некоторое время они обсуждали данные с экрана ноутбука.
   - Да, я абсолютно с тобой согласен, четвертый лучше. Осталось, чтоб его утвердили Приорат и Тамплиеры. Теперь о тебе. Ты становишься моим приемником. Работы Игорь будет очень много. И первое с чего надо начать - это твои похороны, к прошлой жизни ты больше не вернешься. Постоянное место проживания здесь в совете, минимум отлучек. Придется тебе привыкать только, руководить, никаких самостоятельных действий.
   - Олег Семенович, я не боюсь ни работы, ни ответственности. А как же вы?
   - Ну, я! Как и положено отправлюсь на пенсию, - улыбнулся он.
   - Да, это верно, но простите, я вам не верю....
   Олег Семенович задорно рассмеялся. - Молодец! Сработаемся! Но оставим данный вопрос до подходящего времени. А сейчас нам необходимо обговорить еще один пункт. Твоя свадьба.
   - Увольте меня, пожалуйста, от этой темы! Я буду делать, что мне скажут, тут обсуждать нечего!
   - И все же нам есть что обсудить, - настаивал председатель.
   - Олег Семенович, это бессмысленно. Я обязан жениться - я женюсь, но эта женщина меня не интересует!
   - Ты уверен в необходимости столь категоричных заявлений? - в голосе главного появились игривые нотки.
   - Ой! Да, знаю я все эти сказки о неотразимости королевы! Вы считаете, что я кинусь ее обнимать при первой же встречи?!
   - Я даже уверен в этом, - главный почти открыто смеялся.
   - Олег Семенович, ну это уже абсурдно.
   - Давай проверим? Ваше Величество, выйдите к нам, пожалуйста!
   - Бред, какой то, - пробурчал Игорь, я вошла в комнату.
   - Марго!!! - Игорь в два прыжка преодолел комнату и заключил меня в объятья. - Как я соскучился!
   Громкий смех заставил его оглянуться, но из объятий меня он не выпустил.
   - А говорил, не кинешься обнимать королеву!!! - Олег Семенович смеялся от всей души. Игорь с минуту смотрел на него, затем повернулся ко мне.
   - Королеву?! - объятья разжались, в голосе звучало недоумение, - Ты королева?!
   Игорь отступил на шаг, смотря на меня в упор. Я видела, физически ощущала, как бешено несутся его мысли, анализируя, сопоставляя факты и прошедшие события. Мне не придется рассказывать ему про Диму, он догадается сам, и догадается прямо сейчас! Олег Семенович развернул меня к выходу.
   - Я провожу тебя, - сказал он, увлекая меня за собой. - А ты будь здесь, - бросил он Игорю на ходу. Войдя в кабинет, он набрал адрес. Я находилась, в каком-то странном оцепенении.
   - Маргарита, очнись! - мы уже стояли в портале.
   - Он меня не простит....
   - Все будет хорошо, я с ним поговорю.
   - Не говорите ему о ребенке, я сама скажу. Если он захочет меня видеть.
   Олег Семенович вытолкнул меня из телепорта, прямо в объятья Ани.
   - Не отходи от нее, - сказал он Анне и отбыл.
   Время тянулось нескончаемо долго. Я поглядывала на часы, они показывали прохождение десяти минут, затем пятнадцати. Первые полчаса были бесконечны. Мне необходимо отвлечься и самое лучшее это взяться за работу. Иначе ожидание доведет меня до истерики. Игорь пришел через три часа, солнце уже садилось. Аня впустила его, а сама вышла. Я застыла в ожидании его реакции.
   - Вы позволите зайти Ваше Величество? - он выбрал официальную форму. Так вести разговор может и легче, только не знаю хорошо это или плохо.
   - Проходите Граф, присаживайтесь, - я указала на соседнее кресло. - Что-нибудь выпьете? - он грациозно опустился в кресло.
   - Только если, Ваше Величество сможет предложить мне яду, - язвительная улыбка.
   - Вас Граф, так обрадовало предстоящее бракосочетание?
   - О! Я безмерно счастлив Ваше Величество, оказаться одним из...немногих избранных, - легкий сарказм при почтительной улыбке мог бы кого-то ввести в заблуждение, но не меня, я видела бурю плескавшуюся у него в глазах.
   - Насколько мне известно, титул Князя единственный в своем роде.
   - Титул один, суть многолика, Ваше Величество - надо было слышать, как он произносит "Ваше Величество", слова звучали как нечто непристойное.
   - Вам давно известно это явление Граф. Так что же вас так поразило?
   - Мне не приходила в голову мысль применить данный феномен к себе, - его поза стала напряженной, ладони сжались в кулак.
   - Бросьте Граф! Управляя 7 Домом, имея превосходную родословную и чистую кровь, вы не предполагали брака с королевой?! В это трудно поверить.
   - Я всегда был уверен, что с честью выполню свой долг перед орденом! Но я не мог предположить наличие... чувств рядом с долгом!!! - он почти сорвался на крик, однако сумел с собой справиться. Я услышала тяжелый вздох Софьи. Как я могла забыть заблокировать ребенка!? Мне пришлось закрыть глаза и сосредоточиться на блоке. Когда я вновь взглянула на Игоря, в его глазах мелькала тревога.
   - Никто не властен Граф, ни над чувствами, ни над долгом, - на меня нахлынула грусть, - Мы рождены такими как есть и будем нести сей крест до гробовой доски, - болезненное чувство безысходности усиливалось с каждым мгновением. - Не думайте Граф, что тяжело только вам одному, это не так. Ни у кого из нас не было свободы выбора. Нас всех судьба поставила перед состоявшимся фактом - долга по рождению. Все что нам остается постараться не замечать неприятных аспектов, скрасив тем самым себе жизнь. Или зациклиться на неприятностях и заниматься самобичеванием. Выбирайте Граф, что вам больше по душе. А пока вы думаете над выбором, я освобожу вас от своего присутствия. Будем встречаться только на советах, тут я бессильна что-либо изменить. Прощайте Граф.
   Его взгляд потемнел, в нем боролась гордость с любовью. Я не могла больше ни наблюдать эту борьбу, ни вести этот разговор. Но Игорь так просто не сдастся, это не в его характере. Я вызвала охрану. Первой влетела Аня, но увидев нас мирно сидевших в креслах, остановилась у дверей.
   - Проводите Графа, аудиенция окончена, - обратилась я к Ане. Игорь спокойно поднялся, также спокойно направился к двери, даже не взглянув на меня. В последний момент он вытолкнул Аню за дверь и повернул ключ. Что-то в этом роде я и предполагала.
   - У меня к Вашему Величеству осталось пару вопросов, если не возражаете? - он приближался ко мне.
   - Вы Граф не оставляете мне выбора, спрашивайте.
   - Вы Ваше Величество, вот так легко и просто отказываетесь от общения со мной?
   - Нас с вами Граф и так слишком часто принуждают, я по возможности не хочу этого делать, - он положил руки на подлокотники моего кресла и навис надо мной.
   - Но я спрашивал не о себе, меня интересуют ваши чувства.
   - Я королева, и прежде всего, должна заботиться о своих подданных.
   - Я вынужден настаивать на ответе!
   - Граф, вы не могли бы занять другое положение?
   - Нет! Отвечайте Ваше Величество!
   - Вы же понимаете Граф, что я могу с легкостью уйти от ответа.
   - Я буду крайне настойчив и надеюсь, вы не станете так поступать.
   - Вам известны мои чувства Граф, также как мне ваши.
   - И за те три месяца, что мы не виделись, не произошло никаких изменений?
   - Никаких. Я надеюсь это все Граф? - силы меня покидали. Не думала я, что настолько тяжело выяснять отношения в виде светской дискуссии. Хотя другая форма была бы еще хуже.
   - Вы так спешите отделаться от меня? - наконец-то он выпрямился и сделал шаг назад.
   - Я просто устала, оставьте меня Граф.
   - Хорошо я уйду, если вам так этого хочется! Только объясните, каким образом вы собираетесь предоставить ордену наследников, поддерживая только рабочие отношения?!
   Из кабинета вылетела охрана. Наконец-то! Через миг Игорь был в трех метрах от меня. Его оттаскивали двое парней, а между нами вырос Саша. В дверях кабинета, в напряжении ждал Дима. Еще бы Олега притащили, и был бы полный сбор! Игорь особо не сопротивлялся, но и уходить не хотел.
   -Ваше Величество, ответьте на вопрос и я сам уйду! Саша подожди! Один ответ я прошу вас! Ваше Величество!
   Я согласно кивнула, поднялась и направилась к дверям спальни. Все замерли в ожидании. "Сейчас будет буря", послала я мысль Диме. "Улетай домой, две минуты мы его удержим" отозвался он. Я открыла дверь спальни, и посмотрела на Игоря.
   - Эту миссию вы уже выполнили КНЯЗЬ!
   Быстро! Закрыть дверь! Бегом к скрытому за спальней порталу! В гостиной дикий шум. Набрать адрес! Последнее что я услышала, как разлетелась в дребезги дверь спальни.
   Знакомый кабинет, слышен шум моря, значит, адрес запомнила правильно. Выйдя из портала, я без сил опустилась на ковер. Полежу здесь немного, скоро все и так появятся. В животе раздался ощутимый удар. Я сразу отключила блок. "Сонечка, что случилось?". "Мамуля! Ты нас так напугала! Было очень страшно! Где папа? Что он сделал?". "Все в порядке милая, успокойся. Папа, наверное, разнес мою гостиную, точно не знаю, я убежала. Ты не беспокойся, ребята его утихомирят". "Почему он так нервничал? Зачем ты меня выключила? Я хотела поговорить с папой". "Сколько вопросов. Доченька дай маме отдохнуть, поговорим чуть позже, хорошо?". "Ладно, только скажи, как будут звать братика, ему очень интересно". "Что! Он уже говорит? Алекс ответь маме". Я беспокоилась, что не смогу их различать в мысленной речи. "Я тебя слышу, мама и Соню слышу и папу тоже. А что такое буря? Ты папе сказала". Голоса совсем разные, зря я беспокоилась. Теперь придется блокировать двоих. "Ты слышал весь разговор с Графом и конечно передал сестре. Я поговорю с вами позже, портал светится, кто-то прибывает". Из телепорта вышли Дима и Аня, их я собственно и ждала. Испугано бросились ко мне.
   - Спокойно, я просто прилегла, сил нет, - сказала я, принимая сидячее положение. Дима подхватил меня на руки и направился в спальню.
   - Ничего удивительного. Двое суток работы, проблемный совет, еще и Игорь со своими выбрыками! Почему он так взбесился? О чем шла речь? - Дима аккуратно опустил меня на кровать.
   - Дима, обсуждать с тобой Игоря я не буду!
   -Извини. С такой точки зрения я данный вопрос не рассматривал, простое любопытство. А теперь профессиональный вопрос. С какой активностью он будет прорываться к тебе?
   - С максимальной. Дима, разговор был очень тяжелый, это практически разрыв. Я устала, дай мне выспаться.
   - Хорошо родная, поговорим позже, - он бережно укрыл меня и ушел. Я мгновенно провалилась в сон.
   Я лениво потянулась в постели, и тут же резко села. Что я пропустила? Сколько спала? В комнате светло, уже день? Я вызвала Анну и села за компьютер. Только успела открыть почту, пришла Аня.
   - Не успела открыть глаза, даже не позавтракала и уже за работой! Маргарита ты загонишь себя, о детях хоть подумай! - я даже не повернула головы. Все мое внимание было приковано к экрану. Отчет Саши о расследовании. Значит, я оказалась права, они уже не сомневаются в его измене. Хорошо, дальше дело техники и Тамплиеры прекрасно с этим разберутся. Письмо от Олега Семеновича. Просит вернуться, когда будет возможность. Игорь атакует его требованиями "видеть жену".
   - Анечка, ванна, завтрак - я возвращаюсь в совет. - Где Дима?
   - Уехал рано утром, просил сообщить, когда ты проснешься. Звонила Ольга, мама волнуется. Игорь звонил раз двадцать, хочет знать, где мы.
   - Ольге: пусть потерпят, сейчас нет времени; Диме: через час я буду в совете. Игорю я позвоню сама. Действуй Аня у нас мало времени.
   Опустившись в теплую ванну, я набрала Олега Семеновича.
   - Добрый день Олег Семенович. Я думаю кроме Графа необходимо проверить весь 1Дом. Наверняка он готовил себе людей.
   -Здравствуй Маргарита, как ты себя чувствуешь?
   - Норма. Так что вы думаете насчет проверки?
   -Маргарита, ты обнаружила предателя, поняла, где он хочет нанести удар. На этом твое участие заканчивается, дальше дело техники. Пойми, королева не может контролировать все операции от начала до конца. Твоя миссия - поставить задачу, указать направление. У тебя просто не хватит времени все контролировать. Да, ты абсолютно права, полная проверка нужна, но она уже идет. Тамплиеры знают свою работу лучше тебя и меня, они справятся.
   - Тогда объясните, как эти супер профессионалы пропустили предателя до должности графа?
   - Его перевербовали месяц назад, не раньше, сейчас проверяем, что послужило причиной.
   - Тут и думать нечего! Ищите родных, которые пропали.
   -Да, очень может быть.
   - Как поживает моя гостиная?
   - В идеальном состоянии, закончили час назад.
   - Я возвращаюсь, необходимо поговорить с Игорем. Хочу вас просить присутствовать при разговоре.
   - Да, с Игорем надо решать. С момента твоего отъезда он сидит у меня в приемной. Причем с ноутбуком, работает, уже гору дел перевернул, но не уходит. Секретарь говорит, что он названивает всем подряд, пытаясь выяснить, где ты. Надеюсь, напряженная работа, и бессонная ночь его вымотали. Не хотелось бы и мою гостиную восстанавливать.
   - Знаю, он уже всем порядком надоел. Тогда у вас минут через тридцать, и Диму пригласите.
   - Хорошо, до встречи.
   Я задумалась. Надо же активно ушел в работу! Я тоже так делаю, что бы притушить нервное напряжение. А вот как разговаривать с Игорем до сих пор не ясно. Пора одеваться.
   - Ань, останься тут. Я только к Олегу Семеновичу и сразу обратно. Тебе нет смысла уезжать. Вернусь с Димой, так что до вечера ты свободна.
   - Хорошо, тогда я пойду, поработаю, а то мой комп уже ломится от заданий.
   - Аня, я хочу, что бы ты всегда была рядом.
   - А для этого я не могу отставать в обучении. Не переживай Маргарита, я все нагоню.
   - До встречи, - через пару минут я уже выходила из телепорта в кабинете Олега Семеновича. Не успел погаснуть световой экран, как я оказалась в объятьях Димы. На него это так не похоже, что я растерялась.
   - Дима, что с тобой? - мое удивление усилилось присутствием Олега Семеновича. Раньше Дима не проявлял чувств в присутствии посторонних.
   - Все хорошо милая, просто замечательно, - он отпустил меня с явным сожалением, - потом расскажу.
   Я была озадачена, но выяснение данного феномена решила отложить на потом. - Какие будут предложения по укрощению тигра? - мужчины сразу стали серьезными, вопросительно глядя на меня. - Ясно, решать мне. Попробую сама, если что, позову. Дверь в кабинет не закрываем. Олег Семенович, вызывайте его.
   Я вышла в гостиную и опустилась в кресло. Дима кивнул Олегу Семеновичу и наполовину прикрыл дверь. Вошел Игорь и замер у двери. Конечно, он не ожидал меня увидеть.
   - Оставайся на месте. Ты хотел меня видеть, я тебя слушаю.
   Игорь осмотрелся, увидел приоткрытую дверь и все понял.
   - Мы можем поговорить наедине?
   - Нет. До тех пор пока я не буду уверена в твоей психологической устойчивости.
   - Маргарита, я в норме.
   - Вчера это особенно хорошо было видно!
   - Я был не прав, извини. Но ты тоже могла бы сообщить мне новость...в другой форме.
   - Игорь, в который раз я слышу от тебя "извини"? Сколько еще скандалов я должна вытерпеть, что бы ты успокоился?!
   - Вчера был последний.
   - Это обещание я тоже уже слышала. Ты хоть понимаешь, что каждая встреча с тобой стоит мне нервного напряжения? - Игорь уселся на пол и прислонился к стене около двери.
   - Так тебе будет спокойнее? Я не хочу, чтоб ты нервничала, - я недоверчиво смотрела на него. Игорь выглядел абсолютно уравновешенным. "Мамочка, прости папу, он так переживает, разве ты не слышишь?". "Ты слышишь отца?!". "Да, очень четко", ответила дочь.
   -Игорь, присядь в кресло, - я подождала, пока он выполнит мою просьбу. - Хочу провести небольшой эксперимент, поможешь?
   - Говори, что нужно делать.
   - Тебе ничего. Сядь удобно, расслабься, закрой глаза и думай обо мне, - Игорь согласно кивнул тут же выполнив необходимое. "Что происходит?". "Подожди Дима". Я сосредоточилась в поисках незнакомой для меня волны. Поймала его практически сразу, что не удивительно, у него МА давно перевалил за границу 17.0 МА. Он думал о том, как сильно меня любит. А я, почему он не владеет телепатией? Имея такую мощную волну, что его даже ребенок услышал! Надо пробовать. "Игорь, я тоже тебя очень люблю!", он мгновенно открыл глаза.
   - Что ты сказала?!
   - Абсолютно ничего.
   - Но я же слышал!
   - Правда? Тогда попробуем еще раз. Все, то же самое, только глаза не закрывай. "Как слышишь милый?".
   - Отлично слышу, но как?! Ты ведь не говорила!!!
   - Вот и славненько. Пару уроков и будешь отлично болтать. Дима выйди, пожалуйста, - Дима спокойно подошел и сел около меня. - Теперь понял?
   - Да.
   -Объясни Игорю, что к чему, а я пока выйду на минутку, - в глазах Игоря появилась тревога. - Я вернусь, - пообещала я Игорю и пошла в кабинет.
   - Олег Семенович, вы знаете, что я говорю с детьми?
   - Да.
   - Тогда объясните мне, как Софья умудрилась услышать мысли Игоря?!
   - Так это она определила? Очень интересно! Но боюсь, ответа я не знаю. Постараюсь выяснить, выведи меня на ее волну.
   Произведя соединительный сеанс, договорившись с детьми, что ближайший час они говорят с главным, я их заблокировала. Вернулась в гостиную. Дима с Игорем в упор смотрели друг на друга, кажется, урок удался.
   - Как успехи мальчики?
   -Отлично! Игорь схватывает налету, - ответил Дима.
   - Дима, на два слова, - я отошла на пару шагов в сторону. - Дом на море принадлежит тебе?
   - Догадалась, - он улыбнулся. - Да мне.
   - А три соседних? Игорю, Олегу Семеновичу и кому?
   - Ты не знаешь этого человека, пока не знаешь.
   - Это все, что я хотела уточнить. Я домой.
   - С Игорем и к нему? - я кивнула и вернулась к столу. Дима вышел, плотно закрыв за собой дверь. Через мгновенье в кабинете что-то грохнуло, я вздрогнула.
   - Подожди Игорь, я на минутку, - и бросилась к кабинету. Влетев в комнату, не забыла плотно прикрыть дверь. Дверца книжного шкафа валялась на полу, точнее остатки от нее. Дима не дал мне сказать ни слова.
   - Я все знаю! С тебя хватит одного психа, второго не буде. Извини, не думал, что ты услышишь. Иди, тебя ждет Игорь, увидимся вечером или как получится.
   Он почти вытолкал меня за дверь. Что-то сегодня у Димы нервы разыгрались. Обязательно вечером вытрясу из него, в чем дело. Я подошла к Игорю.
   - Пойдем.
   - Куда?
   - К тебе, я бы искупалась, если море теплое.
   - Откуда...понял, пошли.
   Мы стартовали из его комнаты, оказывается к домам на пляже очень ограниченный доступ, не все порталы туда ведут. Большинство телепортов, даже здесь в совете, туда не откроются. По дороге мы молчали. Вышли естественно в кабинете, практически таком же, как у Димы. В панике можно и перепутать. Планировка дома была такая же, а интерьер отличался.
   - Игорь, а почему все кабинеты с порталами, как братья близнецы?
   -Ты не знаешь?! Странно, что тебе до сих пор никто не объяснил. За этим интерьером легко спрятать все что угодно. Хочешь, вернемся и я покажу?
   - Нет, потом как-нибудь, - мы уже подходили к калитке.
   - Почему ты вдруг изменила свое мнение в отношении меня?
   - Просто вижу, что ты спокоен.
   - А вдруг я опять сорвусь, что будешь делать?
   - Это простое любопытство или ты подозреваешь такую возможность?
   -Безусловно - первое!
   -Мне не привыкать к твоим сюрпризам. Ты же не думаешь, что я тебя боюсь?
   - Очень надеюсь, что не боишься, иначе это было бы крайне плохо. Я могу спросить, какой у тебя срок?
   - Можешь, - я, молча, продолжала спускаться по ступенькам. Игорь подождал немного, затем спросил.
   - А ответ получу?
   - Нет. На данный момент времени все вопросы на эту тему закрыты.
   - Почему?
   - Игорь, еще вчера тебя интересовало только одно, кто проводит со мной ночи. А сегодня ты хочешь поговорить о детях. Не слишком ли быстро ты меняешь интересы? - мы приближались к воде, и я сбросила босоножки. Песок оказался на удивление теплым.
   - У меня один интерес - это ты. И потом, я же не слепой и не дурак тоже. Да, вчера я взбесился. А ночью проштудировал еще раз данные о королеве. Природная физиология королевы включается после первой беременности или сразу с наступлением беременности. Мы не виделись с тобой три месяца. Значит у тебя срок больше трех месяцев. Судя по тому, как тебя отгораживали от меня, физиология включилась сразу.
   Меня внутренне передернуло. Почему он так спокоен? Неужели справился с эмоциями! Вот так сразу?! Нет, тут что-то не стыкуется! Плавать мне перехотелось, и я просто опустилась на песок у кромки воды. Игорь сел рядом.
   - Тогда я заглянул в самые неприятные для меня данные. Для нормального самочувствия королеве нужен...контакт каждые три дня. Без этого она через неделю заболевает, через три недели возможен летальный исход.
   - Так вот почему все так нервничали! - поняла я. Мои сроки больше, плюс выдержка. - Игорь, почему ты так спокойно говоришь на данную тему?
   - Если ты позволишь мне закончить.... Именно это я пытаюсь тебе объяснить. Так я продолжу? - я кивнула. - Я долго думал, и вот к какой мысли пришел. Чего я хочу? Чтоб ты хранила мне верность? Да, я безумно этого хочу! Но в ордене нет возможности, видится регулярно, меня могут отправить и на месяц и на два. Или тебя. Что я получу по возвращении? Твою могилу!!! Нет! Этого я точно не переживу! Тогда я решил последовать твоему совету и забыть о неприятном. Я люблю тебя Маргарита! Да, сейчас мне очень тяжело! Но я справлюсь, потому что не могу тебя потерять. Я не перенесу ни твоей смерти, ни если ты меня оттолкнешь. Для меня это равносильные понятия. А вчера я понял, для тебя долг выше личного. Не знаю смог ли я донести суть....
   Мы очень долго молчали, думая каждый о своем. Солнце клонилось к закату, а температура была градусов тридцать. Первым из оцепенения вышел Игорь.
   - Я могу спросить, что означала твоя реплика про волнение всех?
   - Когда ты уехал, я ходила в подавленном настроении. И сначала думала, что на самочувствии отражается душевное состояние. Но мне становилось все хуже и хуже. И тогда начались разговоры на эту тему. Ирма - страшно переживала. Олег Семенович - бесконечно читал нотации. Дима - ходил чернее тучи. Только они были в курсе происходящего. Но я не понимала в чем причина столь повышенных переживаний. Да, мне плохо, очень плохо, но я держалась. Работала, училась, даже в командировку ездила. В которой, кстати, получила крайне "приятный" сюрприз. А они все равно паниковали. Когда ты назвал конкретные сроки, мне стала ясна степень их тревоги.
   - Сколько ты продержалась? - спросил Игорь и сразу испугался. - Можешь не отвечать.
   - Два с половиной месяца Игорь, и держалась бы еще, если б не..., - я замолчала, не зная можно ли ему рассказывать о возможностях детей.
   - Увидела мою жену? - закончил он фразу.
   - Нет, причина была другой, - я легла на спину, и закрыла глаза. Сняла блок только с дочки. "Софьюшка, расскажи папе, а лучше дай ощутить, что ты чувствовала, когда я сопротивлялась природе. О брате ни слова". Я отключилась, не хотела переживать эти муки опять. Я видела, как у Игоря от удивления широко раскрылись глаза. Как пролегла по лбу болезненная складка. Как напряглась мускулатура, сдерживая жуткую боль. Как от напряжения, выступила на лбу испарина. Его мучения продолжались не долго, минут тридцать, а я терпела это два с лишним месяца, и Софья терпела. Как только связь между ними прервалась, я заблокировала дочь. Игорь отходил от информационного и эмоционального шока. Он смотрел на меня глазами полными боли.
   - Как...как ты вообще могла такое терпеть?!
   - Как? На силе воли и любви к тебе, - я села, пора уходить, снова накатывается усталость. Игорь обнял меня и крепко прижал к себе. Так мы и сидели, пока оранжевый диск не коснулся воды.
   - Тебе пора возвращаться в совет.
   -А ты?
   - Я остаюсь.
   - Где? - было понятно, что он хочет знать.
   - Здесь.
   - У меня?
   - Я очень устала, и мне нужно время. Прости, но твой дом сегодня будет пустовать.
   - Мне не хочется оставлять тебя одну.
   - Одну? Да здесь сотня охраны и, - я достала телефон. - Анечка вынеси мне на берег кофту. - Иди Игорь.
   Он медлил, - Может, я хоть Анну дождусь?
   -Спросить прямо не можешь, зачем ты юлишь?
   - У кого ты остановилась?
   - Я Игорек, не остановилась, я здесь живу. И буду жить еще два - три месяца, - наверху хлопнула калитка, Аня быстро спускалась вниз. Игорь обернулся к лестницам, через минуту Аню стало видно. - Ты получил ответ на свой вопрос. Теперь иди.
   - Когда я тебя увижу?
   - Не знаю, Игорь не тяни время, я свое решение менять не стану.
   Он был расстроен. Коротко кивнул мне, махнул рукой уже подходившей Ане, и побежал к лестнице. Я тут же набрала Сашу.
   - Сообщи мне, отправится ли Игорь в совет.
   - Подожди, не отключайся, - я прикрыла трубку рукой. - Аня, где Дима?
   - Ходит по гостиной как тигр в клетке.
   - Давно?
   -Он сразу за тобой приехал. Олег Семенович звонил, переживал, чтоб они не столкнулись.
   - Ало, Маргарита, ты здесь?
   -Да Сашенька.
   - Он в совете и, по-моему, идет к Главному.
   - Спасибо, ты сам где?
   - Как это где? Здесь конечно.
   -Тогда приглашаю на ужин, до встречи.
   Аня протягивает мне кофту, я рассмеялась. - Мне не холодно, просто Игорю очень хотелось знать, по какой лестнице я пойду наверх. Пойдем, веселая компания мне сейчас просто необходима, я уже устала от выяснения отношений. Эх, еще бы Олю с Олегом сюда вытащить на вечер, было бы великолепно!
   Я побежала вверх, только успела открыть калитку, как увидела Диму. Он шел нам на встречу. Не удержалась и бросилась к нему. Он поймал меня на лету.
   - Очень рад тебя виде..., - я не дала ему договорить, впившись ему в губы. Не помню, чтоб я когда-нибудь целовалась с такой страстью, да еще при посторонних! Где-то сбоку присвистнул Саша.
   - Ого! Я раньше не замечал за нашей королевой такой прыти!
   Мне было безразлично, что за нами наблюдают. Мы продолжали с жаром целоваться.
   - Пойдем в дом, - сказала Аня. Вокруг стало тихо. Только шум прибоя, шелест листвы и манящее тепло любимого человека. Мне не хватало воздуха, дыхание перехватило, и Дима мягко отстранился.
   - Я тебя такой никогда не видел и не чувствовал!
   Дыхание восстанавливалось с трудом, как после бурной ночи.
   - Я сама себя такой не видела, наверное гормоны играют, - дыхание нормализовалось, а вместе с ним пришли в норму эмоции. Эйфория веселья ушла....
   Вечер затягивался, я уже с трудом поддерживала разговор. Когда я направилась к выходу, Дима поднялся за мной. Но я отрицательно покачала головой и ушла спать, одна. Как ложилась не помню, похоже - заснула, не доходя до постели.
   Медленно выплывая из объятий Морфея, я услышала приглушенный шепот.
   - Ты понимаешь, то у нее гиперактивность, то полная апатия. Я таких перепадов раньше не замечал. А вчерашний всплеск гормонов был настолько сильным, что выбил из колеи даже меня. Я не мог потушить возбуждение до пяти утра.
   - Да Дима, я вижу, всплеск адреналина превышает норму втрое. Я сняла все показатели, но мне нужно посоветоваться. Как только выясню, сразу тебе перезвоню. Не провожай, дорогу я знаю. И кстати, Маргарита подслушивает. До связи.
   Ирма ушла, а Дима вернулся к моей постели.
   - Тебе никто не рассказывал, что подслушивать некрасиво? - я не стала открывать глаза. Вместо этого отправила мысленный образ и эмоции, нахлынувшие на меня вчера, когда я бежала к нему на встречу.
   - Что ты творишь? - срывающимся голосом от нахлынувшего вновь возбуждения, произнес он. Я гостеприимно раскрыла объятья....
   Димочка крепко сжимал меня в объятьях, мы пытались восстановить дыхание. Оглушительно трезвонил телефон. Но ни говорить, ни оторваться друг от друга мы еще не могли. Первая не выдержала я.
   -Дима - телефон, - с трудом выговорила я.
   - Наплевать! - он еще крепче прижал меня к себе. Дима, игнорирующий рабочий телефон?! Это было настолько удивительно, что я практически вернулась в нормальное состояние. Вырвавшись из его рук, я села на постели и оглядела комнату. Вещи валялись, где попало и уже были не пригодны к носке. Увидев его брюки, я пошла за телефоном. Он взглянул на экран, и меж бровей пролегла складка.
   - Да, - некоторое время он слушал, потом вдруг прошипел в трубку, - Вы забываетесь советник, - пониженный тон, никакого волнения в голосе, но это была угроза. Непререкаемая воля, сила, и опасность - сквозили в его голосе. На меня накатила волна страха.
   В дверь тихонько стучали. Пытаясь скинуть пробиравшийся внутрь меня ужас, я пошла открывать дверь. За дверью естественно была Аня. Вид у нее был встревоженный.
   - Надо одеваться, что-то случилось, - на руке плащ, у ног походная сумка. Задавать вопросы было некогда, я впустила ее.
   - Девочки, у вас минута! - сказал Дима, уже вылетая из комнаты. Я кинулась к кофру, ноутбук, телефон - надо вынуть жесткий диск из компьютера. Аня уже подавала вещи. Через минуту мы были в коридоре. Дима стоял у лестницы.
   - Бегом! - скомандовал он, выхватывая у Ани сумку. Мы выбежали из дома. У распахнутых ворот машина, дверцы открыты, за рулем Саша.
   Машина неслась на огромной скорости. Ровная как стрела дорога, голая степь с обеих сторон. Дорога резко закончилась огромным мегаполисом. Здания футуристического вида и не одного человека на улицах. Я терялась в догадках. Должности советника в ордене нет, меня везут машиной, а не через телепорт. Дима выглядит как главнокомандующий и ведет себя также. Саша ведет машину так, как будто отлично знает дорогу. Дима поднял телефон.
   - Заводи, - и уже Саше, - Поднажми.
   Куда быстрее?! У меня и так было ощущение, что машина не касается асфальта! Машина въехала на огромную бетонированную зону, я даже не видела, где она заканчивается. Впереди высилась громадина космического корабля!!! Ну, теперь понятно, я просто сплю, мне все это снится! Я смотрела, как мы на огромной скорости приближаемся к кораблю. Сейчас врежемся и я проснусь! Но мы не врезались. По всем законам фантастического жанра машина взлетела, вертикально поднимаясь вдоль корпуса корабля. На высоте (приблизительно) двадцатого этажа, она плавно вошла в открытый отсек и мягко опустилась. Ни говоря не слова, ребята вытащили нас с Аней из машины, и мы понеслись по коридорам корабля. Не было ни страха, ни волнения, я с любопытством вертела головой. Надо лучше все запомнить, завтра, когда проснусь, будет что рассказать. В коридорах приглушенный свет, неоновое свечение над переборками других коридоров. Над одними зеленоватое, еще было привычное голубое и совсем не стандартное оранжевое. Мы вбежали в ярко освещенный зал. Белоснежный свет ударил в глаза, я зажмурилась. Смотреть могла только из-под ресниц. Дима усадил меня в кресло, нажал пару кнопок и отошел. С трудом привыкая к яркости освещения, я разглядывала окружающую обстановку. Кресло было "живым". Оно полностью повторяло изгибы моего тела, даже когда я поворачивалась. Корпус и бедра обняла (именно обняла) какая-то прозрачная и мягкая пленка. Она плотно прижала меня к креслу, но при этом не ограничивала движений. Комната (или, наверное, правильнее будет сказать отсек) был метров шестьдесят, а может и больше. Повсюду приборные панели, перед каждой кресло и люди в них. Я видела двенадцать человек, все были заняты. Передняя стенка прозрачная, под ней во всю ширину приборы. Два человека, в креслах, двигающихся вдоль приборов, активно включали, переключали, нажимали - сопровождая свои действия репликами. Сзади них стояло еще два кресла. В одном из них сидел Дима. Голова откинута на спинку кресла, руки на подлокотниках с кнопками, глаза закрыты. Также выглядел и мужчина во втором кресле. Можно было бы подумать, что они спят. Но я отчетливо улавливала поток мысли идущий от них.
   - Все отсеки к взлету готовы. Коридор будет открыт через 5, 4, 3, 2, 1.
   - Старт! - команду отдал Дима.
   Я приготовилась к толчку. Но ничего не почувствовала. Корабль плавно уходил вверх. По прозрачной стене, справа и слева, забегали какие-то обозначения. Я смотрела прямо перед собой. Земля быстро удалялась, но ни это привлекло мое внимание. Свет или точнее его цвет менялся по мере того как мы поднимались. Привычный прозрачный воздух стал желтым, затем оранжевым, мы погрузились в сиреневые облака, пролетели сквозь зеленоватую дымку.
   - Коридор закрыть! - опять Дима.
   Я смотрела на удаляющуюся планету. Она была сиреневая с желтыми прожилками и зелеными пятнами. Планета плавала в молочно-коричневой дымке, а говорят космос черный!
   - Выходим из зоны кольца, подготовиться к прыжку, - говорил второй мужчина.
   - Нет, капитан, мы слишком близко, уходим в сторону бета 317 Z, прыгнем от туда, - скорректировал Дима.
   Края экрана начали темнеть, и уже через мгновенье я увидела кольцо вокруг планеты. Планета, опоясанная кольцом, повисла в темноте. Так это кольцо давало такой свет!
   - Вывести на экран боевое построение, - скомандовал командир.
   Планета исчезла, на ее месте появилась армада кораблей. Они быстро уменьшались в размерах, мы улетали. Дима заговорил на неизвестном мне языке. Короткие отрывистые фразы очень напоминали команды. Корабли изменили строй. На противоположной стороне экрана появились яркие точки. Их становилось все больше и команды Димы зазвучали жестче. Наш корабль уходил все дальше, и скоро на экране осталась лишь чернота. Дима продолжал руководить - не знаю чем. Так продолжалось минут десять. Но вот он открыл глаза и встал с кресла. Капитан вопросительно взглянул на него.
   - Они не приняли бой, удрали после первого залпа, - сказал ему Дима, и усмехнулся, - те, кто остались. Возвращаемся капитан.
   Он подходил ко мне, теперь я видела перед собой того Диму которого знала.
   - Как самочувствие Ваше Величество?
   - Нормально. Дима....
   - Никаких вопросов, - перебил он меня. - Спокойной ночи, - он нажал кнопку на панели подлокотника. Меня окутала дымка и сознание улетело.
  
   Глава 18. Непредвиденное.
  
   Солнечный луч пробирался сквозь веки. Просыпаться не хотелось, и я перевернулась на другой бок. Сразу за моим действием последовало другое. Нежные объятья, теплое дыхание.
   - Проснулась любовь моя? - тихий шепот и его губы побежали по моей шее.
   - Доброе утро Димочка, - я не открывала глаз, но была уверена, что это он. Его прикосновения я не спутаю ни с чем. После стольких переживаний, было невероятно приятно понежиться в объятьях любимого. В памяти всплыло изображение космического корабля. Я сразу оживилась и развернулась к нему.
   - Дима, мне такой сон приснился, кино снимать можно!
   В его глазах что-то мелькнуло, но я не уловила что именно. С восторгом и в лицах, рассказывала Диме сон. Он слушал, иногда подтрунивая над моими фразами. Но почему-то выглядел слегка напряженным. Я не выдержала.
   - Дима, что-то случилось?
   - С чего ты взяла?
   - Я ощущаю некоторое напряжение в тебе.
   - Не понимаю о чем ты. Скажи лучше, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально. Почему тебя вдруг заинтересовало мое здоровье?
   - Мне кажется у тебя температура, ты горячая.
   Я прислушалась к себе. Ничего особенного не ощутила. Было легкое тепло, расходившееся от центра живота. Но назвать его неприятным я не могла. На всякий случай связалась с детьми. "Как вы там, у вас все в порядке?". Ответила Софья, - "Нет. Я странно себя чувствую, описать не могу. И нам очень жарко". "Будь постоянно на связи", - ответила я. Что-то не так, но что именно я понять не могла. Впервые у детей и меня были разные ощущения. Внизу живота напряглись мышцы. Осознание происходящего вспыхнуло в голове. Вызов Ирмы, затем Ани. Осторожно поднимаюсь с постели. Дима уже исчез. Надеваю халат, новый спазм. Влетает Аня.
   - Анечка собери волосы, - мои руки поддерживают живот. Она сразу все поняла. Волосы убраны. Влетает Дима, полностью одетый.
   - Нас уже ждут, давай аккуратненько к порталу, - Дима тоже все понял и даже уже действует. В коридоре новый спазм, что-то слишком часто? В портал я зашла поддерживаемая Димой. Свечение погасло, мы прибыли. Последующие события проходили за пеленой тумана. Каталка. Незнакомые люди, меня везут. Ни коридоры, ни палату не узнаю. Новый спазм, на этот раз сильный. "Доченька! Как ты?!". В ответ тишина, я успеваю испугаться! Но тут вместо ответа приходит картинка.
   - Доктор!!! - я сорвалась на крик. Надо мной склоняется женщина.
   - Она задыхается! Помогите!!!
   - Успокойтесь, никто не задыхается. Немного затрудненное дыхание во время родов - это нормально. Вы обе отлично держитесь, потерпите, уже скоро.
   Она еще что-то говорила, но я больше не слушала. Полностью погрузившись в себя, я пыталась следить за детьми. Софью я больше не слышала и нервничала. Но отвлекаться было некогда. Алекс был сильно напуган, он тоже не слышал Софью. Меня похлопывали по руке, привлекая внимание. Пришлось открыть глаза. Передо мной стояла доктор и улыбалась.
   - Ваше Величество! Поздравляю! Принцесса в полном порядке! - она протягивала мне сверток. Медсестра подняла изголовье постели, и я взяла дочь! Софья смотрела на меня осмысленным взглядом глубоких карих глаз. Я улыбнулась.
   - У тебя папины глаза, дочка, - она моргнула и я почувствовало поток мысли. "Мама, это было неприятно и страшно", - голосок был напряженным.
   - Да милая, роды к приятным занятиям отнести трудно. Ну что пора обрадовать папу? - спросила я у нее.
   С обоими детьми был полный порядок. Я успокоилась и смогла подумать. Роды состоялись на месяц раньше, свадьбу сыграть не успели. Ребенок рожден вне брака, как теперь это все сложить вместе? Врачи продолжали суетиться вокруг меня. Софья уснула, я покачивала ее на руках. К моей постели подвезли детскую кроватку. Я разрешила уложить в нее ребенка, но увести не дала. Я попросила сестру позвать Анну. Вместо Ани пришла врач.
   - Ваше Величество, вам необходимо сегодня отдохнуть, восстановить силы. А вы зовете компаньона. Если я, как врач, попрошу вас хотя бы сегодня не работать, что вы ответите?
   - Абсолютно исключено! В столь сложной ситуации это недопустимая роскошь, - категорично отказала я.
   - В таком случае оставайтесь хотя бы в постели, - попросила она. Появилась Аня, кинулась меня обнимать. Пришлось остановить ее возлияния.
   - Анечка, как я выгляжу, только правду!?
   - Бледная, уставшая, ну вообще то не очень.
   - Привести меня в порядок сможешь?
   - Тебе бы выспаться, - я нахмурила лоб. - Да, смогу.
   Анечка молодец, отражение в зеркале меня вполне устраивало.
   - Отлично! Теперь за дело. Дайка мне телефон, - кого набирать первым вопрос не возник.
   - Добрый день Олег Семенович.
   - Маргарита! Поздравляю! Как вы обе?
   - Спасибо, хорошо. Что делать будем?
   - Даже не бери в голову! Отдыхай. Мы тут сами разберемся.
   - И не подумаю! Вы всю жизнь за меня думать будете? Я нормально себя чувствую, и работать в состоянии. Одного дня в постели достаточно. Как преподносить Софью будем?
   - Ну, хорошо. Мы тут посовещались. Членам совета скажем правду, остальным в нормальном порядке. Тебе нужно свадебную церемонию выучить, королевский протокол и еще кое-что. Может все-таки отложить свадьбу?
   - Ни в коем случае! Чем дальше будем тянуть, тем старше станет Софья. А в недалеком будущем и Алекс. Олег Семенович, я справлюсь, не сомневайтесь.
   - Именно это меня и пугает. Загонишь ты себя! Но раз ты так решила. Хорошо попробуем.
   - Когда мне нужно быть в совете?
   - Дня три у тебя есть. Будет что-то срочное, позвоню.
   На этом мы и попрощались. Следующий на очереди был Игорь. Я с опаской набирала номер.
   - Здравствуй.
   - Марго! Безумно рад тебя слышать!
   - Как дела в совете?
   - Полный дурдом. У всех завал в работе. За свадьбу орден взялся не шуточно. Нам шьют свадебные мантии и наряды. Примерка послезавтра, ты будешь?
   - А у тебя как? - пропустила я его вопрос.
   - Скучаю....
   - Я не о нас спрашиваю.
   - Головы поднять некогда. Приемника готовлю, сам учусь, и от работы меня тоже не освобождали. Как тебе завороты свадебной церемонии?
   - Еще не читала.
   - Вот это ты зря, там есть над, чем голову поломать.
   - Времени не было. Ты сможешь вырваться сегодня домой?
   - Домой или к тебе? - в его голосе появилась надежда.
   - Домой, я зайду, у меня есть для тебя новость.
   - Только зайдешь? Может, тогда так расскажешь? - он разочарован.
   - Нет. Я хочу видеть твои глаза. Да это и не телефонный разговор.
   - Хорошо, я буду около двенадцати.
   - Это поздно. Надо до девяти, хотя бы.
   - Работы много. Ну, хорошо, заеду в 20.30, подходит?
   - До встречи, - я сразу отключилась. Ну, что ж Игорек, тебя будет ждать огромный сюрприз! Теперь задачка еще сложнее.
   - Аня, Дима здесь?
   - Естественно. Позвать? - я кивнула, Аня вышла. Дима влетел почти сразу. Стандартные поздравления и ответы.
   - Дима, мне нужна твоя помощь.
   - Говори, все, что в моих силах.
   - Врач меня не отпустит, а мне надо до 19.00 быть у тебя. Помоги, пожалуйста!
   - Маргарита, милая ты должна отдохнуть. Последние дни и так были напряженными, плюс роды....
   - Не стоит меня уговаривать. Просто помоги, - Дима тяжело вздохнул.
   - Это все? Или ты как всегда начала с более простого? Если так, выкладывай все, чтоб я знал, как действовать.
   - Софья едет со мной. В 20.30 у меня встреча с Игорем. Свободный доступ до работы. Это все.
   - Ты ненормальная, - ни злости, ни раздражения в его голосе не было, просто констатация факта, - хорошо, я устрою, как ты хочешь, но на моих условиях.
   - Каких? - напряглась я.
   - Ребенком займется няня. К Игорю одна не пойдешь. Работаешь по облегченному графику, как я скажу. Принимаешь мои условия или остаешься здесь.
   - Ты загоняешь меня в тупик, мне это не нравится.
   - Я защищаю твое здоровье и нервную систему от тебя самой. Можешь на меня за это злиться, - улыбнулся он. Пришлось согласиться. В середине дня (с огромными предосторожностями) меня и Софью перевезли. Няню звали Эйси (Эйслинг), странное имя, надо будет на досуге выяснить, откуда она. Ирма тоже приехала, и крутилась вокруг моей постели, подключая разные датчики.
   - Ирма, зачем это все? Я отлично себя чувствую.
   - Это не на сейчас. Мы не хотим больше сюрпризов.
   - Подробнее можно?
   - Софья родилась через четырнадцать недель вместо положенных восемнадцати. У королев всегда наблюдалось уменьшение срока беременности. Но не на первых родах, и не настолько. С тобой вообще все не так, как должно быть! И МА у тебя несется вперед на огромной скорости, и беременность раньше срока. Роды - это отдельный разговор. Обычно первые роды проходят стандартно. Затем, с каждыми последующими, они становятся легче. А у тебя уже первые пошли с облегчением, причем существенным. Так раньше проходили где-то десятые-двенадцатые роды. Если ускорения в твоем организме будут продолжаться, то Алекса ты родишь минут за пятнадцать. Мы тебя даже до медсектора не довезем. МА опять поднялось, уже 19.8. Знаешь, а я уже перестала удивляться поднятию твоего МА. Привыкла, наверное. Обследования показали, что Алекс тоже развивается быстрее положенного. Вот только темпы твоих ускорений мы просчитать не можем, прецедентов не было.
   Мы разговаривали достаточно долго. Я, как обычно засыпала Ирму вопросами. Она спокойно отвечала. Я ни разу не услышала ненавистную фразу "у тебя нет доступа". Почерпнув много полезной информации, я села за ноутбук, после ухода Ирмы. На рабочем столе было всего несколько папок. Меня удивило малое их количество. И крайне заинтересовали названия папок. "Земля", "Солнечная система", "Королева", "Верховный совет". Хотелось прочитать все и сразу, но надо было решить с чего начинать. Очень озадачивало словосочетание "Верховный совет". Почему верховный, когда мы всегда говорили главный совет? И конечно было интересно узнать, что в моей папке. Но я уже давно привыкла к тому, что орден ничего не делает просто так. И если они поставили первой папку "земля", с нее и надо начинать. Я щелкнула мышкой, и увидела сотню внутренних папок. Ну, вот все встало на свои места. Как обычно объем материала ужасает, но я преступила. Первая же внутренняя папка рассыпалась еще на шесть десятков. Если ситуация будет повторяться, то я не проштудирую это и за десять лет!
   Работа спорилась. Освоение шло легко и быстро. Я заметила, что мне достаточно прочитать один раз, и материал запоминался мгновенно. Раньше такого не было. Да и скорость чтения увеличилась. Проглотив тридцать подпапок, я взглянула на часы. Прошло 30 минут! Вот это да! Ну, такими темпами я все успею. Проработав еще час, я с удовлетворением закрыла ноутбук. Корректирующие моменты, отправленные главному, еще вертелись в голове, когда я зашла к дочери.
   Эйси держала Софью одной рукой в полувертикальном положении. В другой руке она держала раскрытую книгу. Я застыла в дверях. Книга захлопнулась. Эйси встала.
   - Ваше Величество! - аккуратный реверанс.
   - Чем вы тут занимаетесь?
   - Ее Высочество читало.
   - Что делала?! Вы сума сошли?! Ребенку пару часов отроду!
   - Простите Ваше Величество, но принцесса очень быстро развивается.
   Софья заугукала и протянула ко мне ручки. Я взяла дочь на руки и опустилась в кресло.
   - Вас назначили на эту должность, потому что вы знаете, как будет развеваться принцесса? - спросила я.
   - Да, Ваше Величество.
   - Тогда просветите и меня.
   - Дети Вашего Величества рождаются с очень высоким МА. Поэтому умственное развитие опережает физическое.
   - С высоким МА - это, с каким? - прервала я ее.
   - Обычно от семи до восьми МА, при быстром увеличении. Ее Высочество София родилась с показателем 8.2. Она понимает, что должна лежать пока не затвердеет костяк и укрепятся связки. Но это совсем не мешает черпать ей новые знания. По нашим расчетам Ее Высочество заговорит к концу недели. А в физическом плане особого ускорения в первый год жизни быть не должно.
   - А в последующие годы?
   - Ускорение будет нарастать до физиологических восемнадцати лет. Это приблизительно лет восемь реального времени. Затем оно остановится и пойдет замедление, как у всех.
   Я задумалась. Мама считает, что у меня не было детства, а что тогда говорить про Сонечку? Восемь лет! Это так мало! А нагружать ее будут соответственно уровню МА. Я ощутила поток мысли.
   "Мамочка, ты расстроилась?", - удивилась дочка.
   - Да милая, мне жаль, что у тебя не будет детства.
   "Ну что ты мама! Кому нужно терять время на безмозглые годы?!".
   - Дети так не выражаются. Что читала?
   "Сказки", - в голосе чувствовалось недовольство. "Эйси говорит, что детскую литературу я тоже должна пройти, а другое, я еще успею. Но мне не интересно!".
   - Я абсолютно с ней согласна, - сказала я вслух, - И ты будь умницей учись старательно.
   В дверь постучали, Эйси пошла открывать. В дверях стоял Дима.
   - Ваше Величество, пора обедать, - сказал он непреклонным тоном. Пришлось подчиниться, условия договора надо соблюдать. Отдав ребенка няни, я вышла в коридор.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   - Спасибо хоть ты не зациклился на величестве!
   - Тебе пора бы перестать реагировать на титул. С сегодняшнего дня к тебе все будут так обращаться.
   - Уже догадалась. А ты почему позволяешь себе фамильярничать? - я задала этот вопрос серьезным тоном, без тени улыбки. Дима вглядывался в мои глаза. Что он хочет там увидеть?
   - Извините Ваше Величество, - тут я не выдержала, и уголки губ поползли вверх. Он так и остановился на полу фразе, увидев мою улыбку.
   - Димочка, я думала, ты лучше меня знаешь! - я откровенно потешалась над ним.
   - Я тоже так думал. Но ты заставила меня поверить в серьезность сказанного, - он говорил спокойно, но без улыбки.
   - Ты странно реагируешь на обычную шутку, - удивилась я. Он расслабился, я это почувствовала.
   - Попробую объяснить. Меня воспитывали на уважении к царским особам. Вся наша история уже выходит за привычные рамки. Поэтому мне проще поверить в твое недовольство, чем предположить наличие шутки. Особенно если учесть, как ты блестяще сыграла легкое неодобрение. Большинство людей, окружающих тебя, думают и чувствуют так же. Не знаю, стоит ли шутить на подобные темы.
   - Хорошо. А своего, привычного Диму я получу обратно?
   - Да, конечно, - он улыбался, но что-то заставляло меня думать, на этом история не закончена. Обед прошел в напряжении (или это мое субъективное ощущение?). Дима уехал. Я вернулась к себе. Стоило еще поработать, пока есть возможность. За полчаса до назначенной встречи, я отправилась за Соней. В комнате кроме ожидаемых людей находился Саша. Я удивилась.
   - А ты что тут делаешь?
   - Жду Ваше Величество, имею приказ сопровождать вас, - и вот он сейчас не шутил. В памяти всплыла фраза "одна ты туда не пойдешь" и я согласно кивнула. Выяснилось, что дома соединены между собой подземным туннелем. Но я предпочла привычный маршрут, через пляж. Поднимаясь по лестнице, я отправила Игорю мысленный вопрос. "Ты где?" - ответ пришел незамедлительно. "Я дома. Ты будешь?". "Жди меня в гостиной, скоро буду". "Я встречу!". "Нет, Игорь, подожди, пожалуйста" - эти слова я говорила стоя перед крыльцом. Вот в гостиной зажегся свет и я вошла. Остановилась в метре от него. Внимательно вглядываясь в его глаза, пыталась понять в каком он состоянии. Игорь оставался на месте.
   - Я в норме, - с сожалением сказал он. - Понимаю, конечно, я заслужил настороженность с твоей стороны. Но я верну твое доверие, чего бы мне это не стоило!
   Я расслабилась, кивнула в знак согласия и опустилась на диван.
   - Присаживайся, - похлопала я рукой по дивану около себя. - Игорек у меня неожиданная новость.
   Он опустился на диван и замер в ожидающей позе. Я не знала с чего начать. Проще всего было продемонстрировать ему видео поток. Но я все же выбрала обычную речь.
   - Игорь, мой организм работает быстрее положенного. Врачи в замешательстве и держат меня под жестким контролем. Время работы мне тоже ограничили. Но не в этом дело. Я хочу поговорить с тобой о Софии.
   - С ней все в порядке?! - в его голосе послышалось волнение. - Я могу с ней поговорить?
   - Понимаешь, она развевается быстрее, чем мы все ожидали....
   - Ты хочешь сказать, что роды могут наступить еще до свадьбы?
   - Не совсем так, но мыслишь ты в правильном направлении. Дело в том, что....
   - Марго, что бы там не случилось - говори спокойно. Я не впаду в истерику, если тебя волнует именно это, - он взял меня за руку, и я решилась.
   - Я уже ее родила...сегодня утром.
   - Что!? Как?! Когда?! - его замешательство вызвало у меня улыбку.
   - Эйси! - позвала я. Она вошла и остановилась у входа. Я подозвала ее рукой. Мы поднялись с дивана.
   - Князь, познакомьтесь с Ее Высочеством принцессой Софией, - официально представила я. Он стоял и смотрел на дочь. Его замешательство длилось не долго. Лицо осветила улыбка, и он потянул руки к ребенку.
   - Осторожней Ваше Сиятельство, - сказала Эйси, передовая ему дочь. Игорь, улыбаясь, смотрел на дочь, и вдруг его взгляд затуманился. Эйси забеспокоилась. Но я остановила ее жестом. Мне было знакомо такое состояние. Софья передавала папе эмоциональный видео сюжет. Я не стала вклиниваться. Что бы она ни показывала Игорю - это было только для него. Сеанс продолжался довольно долго, мне пришлось опуститься на диван. Усталость давала о себе знать. Мое поникшее состояние не прошло не замеченным. В меня ударил поток мысли, но я бессильно от него отмахнулась. Эйси быстро подошла и зашептала.
   - Ваше Величество, вам плохо? Что я могу сделать? Вызвать партнера?
   - Это просто усталость, но Анну стоит позвать.
   Эйси направилась к выходу, но из комнаты не вышла. Сказав пару слов Саше, вернулась назад. На протяжении всех своих действий, она не переставала контролировать Софью. Я тоже наблюдала за ними. Видео стало перемешиваться вопросами Игоря. Пришла Анечка, с саквояжем. Через минуту обследований достала шприц. Я нахмурилась. Но она проигнорировала мое недовольство и всадила иглу в плечо. Ненавижу уколы, но вынуждена признать их действенность. В дверях возник Дима. На ходу скомандовал "унесите принцессу" и склонился надо мной.
   - Вызвать Ирму? - Эйси ушла. Игорь очнулся, и оценивал ситуацию.
   - Не паникуй, обычная усталость, - ответила я. Дима повернул голову к Игорю.
   - А ты куда смотришь?! - в голосе сквозило возмущение. Я приготовилась тушить пожар.
   - Перестань! Игорь смотрел картинки Софьи, и не мог ничего видеть, - буря вернулась ко мне.
   - Я что говорил о дозированной работе?!
   - Да я толком и не работала, - оправдывалась я. Надо его уговорить, иначе меня отправят обратно в медсектор. Силы возвращались, голос стал тверже. Дима заметил изменения, и заговорил мягче.
   - Значит, не работала? Я уже прочитал твои наброски. Главный сразу их мне отослал. Очень, очень интересное предложение. Уверен Главный совет примет его единогласно. Знаешь....
   И тут вмешалась Аня. Она, молча, продемонстрировала Диме пустую ампулу. Игорь тоже наклонился и прочитал название препарата. Дима сжал губы.
   - Ты считаешь, что орден может себе позволить такую роскошь как потеря королевы? В таком случае ты ошибаешься! Постельный режим я тебе гарантирую!
   - Спасибо Аня тебе большое, - раздраженно сказала я. Меня отправили в постель и установили "караул". Первым остался дежурить Игорь. Наши отношения вернулись в спокойное русло. Мне была не известна причина столь разительных перемен у Игоря, но спрашивать не хотелось. Мне понадобился час, но я уговорила его на тридцать минут работы. Игорь еще не знал моих темпов. Через полчаса я отдала ноутбук без сопротивлений, чем удивила Игоря. Игоря сменила Аня. Ее мне удалось уговорить быстрее. И я получила еще полчаса. Проснувшись утром, я обнаружила у постели Диму. Вид у него был хмурый. Значит, уже знает, и выпросить ноутбук у него мне не удастся. Время приближалось к обеду, а Дима не уходил.
   - Ты будешь сторожить меня вечно, или надежда на свободу все же есть? - поинтересовалась я на шуточной ноте. Дима ответил мне серьезно.
   - До завтрашнего утра, - я решила сменить тактику.
   - Димочка, ну мне же скучно!
   - Могу пригласить цирк.
   Я разозлилась, вылезла из постели, и направилась к двери. Дверь оказалась запертой, хотя я точно помнила, что она была открыта. В возмущении я развернулась к Диме. Он демонстративно крутил в руках пульт.
   - После того как ты заперлась в ванной комнате, я сменил все замки на электронные, - спокойно сообщил он.
   Я медленно вернулась в постель. Взбила подушку, поставила ее по выше, села, обхватила руками колени, и остановила взгляд в одной точке. Дима с любопытством наблюдал за мной. Прошло сорок минут, я не шелохнулась. Изображение статуи не составляло труда. А разум я заняла анализом последней информации. Принесли обед, сейчас начнется. Я всегда придерживала информацию о своих способностях, есть у меня такая привычка. Когда пару месяцев назад я наткнулась на исследования паранормальных способностей у людей, мне стало интересно. Возможностей у меня больше и несколько тренировок - дали неплохой результат. Я научилась концентрировать энергию, и влиять ею на разные предметы. Аня приближалась к постели. Сейчас она пересечет намеченную мной границу. Поднос с едой плавно выскользнул у нее из рук, вылетел в окно, и там я его отпустила. Аня застыла на месте. В глазах Димы несся бешеный поток мысли. Вот он поднялся и направился ко мне. На невидимой границе я ударила в него довольно сильным потоком. Диму откинуло, но он удержался на ногах. Дима упрям не меньше моего. Восстановив равновесие, он двинулся вперед. Я опять ударила его. Но мой энергетический поток врезался в невидимую стену.
   - Маргарита, пожалуйста, перестань. Ты тратишь энергию, которую тяжело восстанавливать.
   Дима стоял у постели, и я не могла сдвинуть его с места, хотя очень старалась. Не понимаю! При таком мысленном напряжении мне удавалось свободно двигать постель. Дима весит значительно меньше, значит, он сопротивляется!
   - У тебя ничего не выйдет, я сильнее, - еще и мысли мои подслушивает. Я разозлилась, усилила концентрацию, и швырнула в него максимальный поток. Дима слегка качнулся, но с места не сдвинулся.
   - Перестань на меня давить, только зря силы тратишь.
   Я толкала, злость придавала мне силы, и я не собиралась останавливаться.
   - Ну, хорошо, я могу говорить и так. Жизненная энергия, которую ты сейчас тратишь, имеет свои пределы. Любые твои действия, прежде всего, отражаются на ней. Во время родов энергия упала до 75% - это очень низкий показатель. При падении до 68% включается функция старения. Десять минут на таком уровне, и ты потеряешь год жизни.
   Разговаривая со мной, он все время поглядывал на что-то в своей ладони. Я прекратила на него давить, и стала слушать внимательней, хотя по-прежнему не шевелилась.
   - Ты не можешь себе позволить такую роскошь, да и орден не допустит подобного расточительства. Маргарита, ты пока знаешь очень не много. Просто поверь мне на слово. У ордена хватит возможностей тебя заставить. Но никому не хочется прибегать к насилию. Ты можешь спорить с кем угодно кроме врачей. Сказано отдыхать, значит - ты будешь отдыхать. Даже если для этого тебя придется держать без сознания.
   Я скинула оцепенение и легла на бок, отвернувшись от Димы. Свернувшись калачиком, я лежала, закрыв глаза. Дима замолчал. Я погрузилась в свои мысли. Я не впала в оцепенение, нет. Я все слышала, просто не хотелось ни кого видеть. Ушли бы они все. Но на это рассчитывать не приходится. Дима обошел вокруг постели и что-то положил на постель перед моими глазами. Я не стала смотреть. Тогда он сказал.
   - Этот прибор показывает уровень твоей жизненной силы, следи за ней сама.
   Сколько еще сюрпризов преподнесет мне орден? Всю мою жизнь я только и делаю, что принимаю очередные условия ордена. Молчание, подчинение, но тогда меня еще привлекала идея принадлежности к тайному обществу. Детство - как давно это было, безоблачно и наивно. Появилась Ирма, суетится вокруг приборов. Ну и пусть, какой смысл сопротивляться.
   Затем мне внушили необходимость потери родителей. Какой глупой я была тогда, пытаясь противостоять им. Неожиданно вспыхнувшая любовь к Игорю, и искренняя вера в ее подлинность. Сейчас я уже не уверенна в этом, когда есть с кем сравнить. Это тоже еще было счастливое время. Но счастье так быстротечно. Дальше - хуже. На меня обрушили информацию о беременности. И не успела я свыкнуться с данной неизбежностью, как выплыла следующая. Моя физиология - требующая разных отцов для детей. Это было так противно, так омерзительно! Я боролась. Я боролась, но и здесь они одержали верх. Теперь новый сюрприз. Я буду жить, даже если всем сердцем буду желать смерти. Они решают за меня все. Кого любить, кого рожать, жить или умереть. Я марионетка, кукла на веревочках. Там внизу в начале пути кажется, что власть откроет все дороги. Но чем выше ты взбираешься, тем меньше принадлежишь себе. Самый счастливый человек, это тот, кто в начале пути осознал данный закон. Осознал и сумел остановиться. А я не имела даже такой возможности. Я родилась королевой, и они толкали бы меня вперед все равно. Я ничего не решаю в своей жизни, абсолютно ничего. Я не владею своей жизнью. Я даже не владею собственными чувствами! Моя любовь и дружба, они тоже искусственные? Выбор глубинного подсознания, или хорошо налаженная психология? Кому нужна такая жизнь? Какой здравомыслящий человек захочет так жить? Ради чего так жить? Не хочу.
   "Ради твоих детей, ради людей для которых ты дороже всего на свете. Ради миллиардов не знакомых людей нуждающихся в твоей помощи, твоей защите" - голос пришел неоткуда. Незнакомый, чужой голос просто звучал в моей голове. Я схожу с ума? Ну и пусть. Может быть это наилучший выход. Хотя, конечно, нет. Я не могу себе позволить даже сумасшествие. Голос прав. У меня есть уже двое детей, и будет больше. Кто защитит их, кто сможет дать им истинную любовь - только я. И есть люди, которые любят меня настоящим чувством, мама и папа. Им я тоже нужна. А все остальное просто неважно. Ничего я потерплю, я справлюсь. Моя жизнь отправлена на свалку. Ну что ж этого уже не изменить. Значит, буду жить ради других, пусть хоть кому-нибудь будет легче.
   Я открыла глаза и посмотрела на прибор. Он показывал 73.8. Это однозначно мало. Глаза закрылись сами. Решение принято, обратной дороги нет. А боль осталась. Боль за не сбывшиеся мечты, за разбитое женское счастье, за невозможность искренней любви.
   "Тебя любят. Все окружающие тебя люди искренне любят. Их чувства настоящие, реальные" - голос был мягким, убаюкивающим. Я почему-то ему верила. Это что же получается? Все живут в реальном мире, имеют возможность на подлинность чувств, все, кроме меня. Может это цена? Но за что? За великий разум? За долгую, очень долгую жизнь? Или это своеобразный предохранитель? Ведь все мои близкие, рано или поздно уйдут. А я останусь. Кто будет рядом со мной тогда? Станут ли те люди мне родными? И сколько раз повторится этот цикл? Вопросы, опять одни вопросы. Одни вопросы уходят, но их место мгновенно занимают следующие. Наступит ли когда-нибудь время, в котором все будет ясно и понятно? Сомневаюсь. Ирма перешла на шепот.
   -Дима, пожалуйста, давай я сделаю ей укол, - она почти умоляет?
   - Перестань. Мне не легче. Но она должна справиться сама. Показатели не падают, значит, ждем, - в его голосе звучит боль.
   Я доставляю близким людям одни неприятности. Они постоянно переживают из-за меня. А ведь их чувства настоящие. Я обязана об этом помнить! Сейчас, я соберусь с силами, открою глаза, и успокою их. Сейчас, пусть только эта боль хотя бы притихнет. Почему же мне так больно?! Больно и тоскливо. Почему искусственные чувства так реальны?! Откуда это чувство отрешенности, безысходности? Нет, не думать об этом! Станет только хуже. Я должна взять себя в руки. Я смогу. Я сильная. Я Королева! И никто не должен видеть меня в таком состоянии! Слабость правителя не допустима, и непростительна. Больше никто и никогда меня такой не увидит! Эту клятву я даю себе! Я сквозь ресницы взглянула на прибор. Он показывал 81.6, и цифры стремительно бежали вверх. Вот и отлично. Я распахнула глаза.
   - Аня, набери мне ванну, - голос звучал уверенно. Я сняла с руки браслет вызова Ирмы. Зачем он мне теперь, когда я могу позвать ее мысленно. Только сомневаюсь, что когда-нибудь сделаю это. На освободившееся место лег новый прибор. Я рассматривала руку. Прямоугольный экран (уже 84) на резиновом ремешке.
   - Дима, если я вынуждена носить его постоянно, то пусть прибор выглядит как украшение, - это была не просьба, скорей утверждение. Дима сразу подхватил официальный тон.
   - Будет исполнено, Ваше Величество.
   - Пусть подают обед, я скоро спущусь, - официальный тон мне давался сейчас проще чем дружеский. Да и лишние вопросы он автоматически отметал. Я спокойно встала и отправилась в ванную комнату. Анну я тоже отправила вниз. Перед уходом она спросила.
   - Ваше Величество, кого вы хотите видеть за столом? - я задумалась. Интересно, насколько распространяются мои возможности, как королевы.
   - Труби полный сбор. Обедаем на острове родителей. Хочу видеть всех, включая Олега Семеновича, Вячеслава Сергеевича, Анастасию Максимовну, и Софию.
   Аня хотела что-то сказать, но промолчала. Я нежилась в ванной и улыбалась. Представляю, какая паника сейчас поднимется. Задачку я им выдала не из простых. Особенно то, что касается бабушки и дочери. Но учитывая время, которое у меня было, я уже давно знаю, как это сделать. А после воскрешения бабушки, появление Софьи совсем мелочь. Развлекая себя подобными мыслями, я вышла в коридор. Аня ждала меня у двери.
   - Ваше Величество, графы 8 и 9 домов, а так же председатель просят аудиенции.
   - Все Аня, хватит, переходи на нормальную речь. И насколько я помню ты мой компаньон, а не секретарь. Где они?
   - Ждут у портала, ведь не понятно куда ехать. Маргарита, по-моему, это все слишком.
   - Анечка, я просила тебя перейти на нормальную речь, а не поучать меня. Где остальные?
   - Уже на острове.
   - Отлично. Пусть ребята уведут отца из дома, и не возвращаются до моего разрешения. Ты остаешься с Софьей. Я позвоню, когда можно будет ехать. Это все.
   Я направилась к кабинету, одновременно выходя на связь с председателем.
   - Олег Семенович, вы где?
   - В совете. Маргарита, ты понимаешь..., - я перебила его.
   - Отлично понимаю что делаю. Успокойте, пожалуйста, графов. Я выйду на связь после разговора с мамой, - впервые первая отключилась я. Он пробовал восстановить мысленный поток, но я проигнорировала его попытки. Через пару минут я выходила из портала на острове. Естественно в кабинете Игорь и Дима.
   - Кто увел отца на прогулку? - сразу перешла я к делу.
   - Олег и Саша. Маргарита, - я остановила Диму жестом.
   - Дима иди на террасу. Игорь ты со мной, - мы вместе вышли из кабинета.
   - Игорь, что бы я сейчас не говорила, для тебя это не новость, - он просто кивнул в ответ. И мы (уже вдвоем) вошли в гостиную.
   - Здравствуй мама, Оля выйди, пожалуйста.
   Я дождалась ухода Ольги. Мама молчала, наверно почувствовала напряжение.
   - Мама, я хочу тебя кое с кем познакомить. Надеюсь, обойдется без обмороков, справишься?
   - За последние месяцы я столько узнала. Да, справлюсь.
   - Мама, познакомься с моим мужем, - сказала я, показывая на Игоря.
   - Этого следовало ожидать, - мама пожала плечами. - Хотя на вашей свадьбе я бы по присутствовала. Но все равно примите мои поздравления.
   - Вы так спокойно отреагировали, - удивился Игорь.
   - Игорь, ты пойми, за последний год на этом острове случилось столько.... Не знаю, что еще может выбить меня из колеи.
   - Зато я знаю, мама. Это не все новости.
   - Я догадалась. Вы вернулись все сразу. Все как натянутая струна. Отца утащили. Значит новости только для меня. Я успела настроиться дочка, говори.
   Вместо ответа я достала телефон.
   - Аня, мы вас ждем в гостиной. Мама, ты ничего не пропустила, потому что свадьбы не было. На это не хватило времени.
   - Доченька, уж не хочешь ли ты сказать, что беременна! - на лице мамы расплывалась улыбка.
   - Нет, мама. Я хочу сказать, что ты уже стала бабушкой, - я внимательно следила за ее реакцией. Мама задумалась, но через минуту улыбка вернулась на ее лицо.
   - Не задавать лишних вопросов, я помню. Доченька! - и она обняла меня. Я зашептала ей на ухо. - Если ты всегда будешь так реагировать, тайн не останется. Она незаметно кивнула.
   - Девочка или мальчик? Я так рада за вас! Игорь, мои поздравления! Когда вы нас познакомите?
   В этот момент открылись двери.
   - Мама, познакомься - это София, - мне стало легче. Она так замечательно отреагировала, что думаю, последняя новость пройдет без последствий. Эйси (с опаской) отдала Софью маме. Пока мама сюсюкала над ребенком, я подошла к няне.
   - Все в порядке, это моя мама, - тихо сказала я, и получила такой же тихий ответ.
   - Я переживаю по другой причине. Принцесса транслирует картинки. Не знаю, как назвать эту способность. Я объяснила Ее Высочеству, что нельзя. Но кто знает, она еще так мала.
   Я сразу настроилась на волну дочери. "Софья, не смей разговаривать с бабушкой! Ее прежде надо подготовить, потерпи". "Тогда пусть перестанет со мной так разговаривать", в голосе дочери чувствовалось раздражение.
   - Мама,- я подошла к ней, - Софья очень умная девочка. Говори с ней как со взрослой.
   - Говорить с ней?! - удивление, это слишком слабое слово, чтоб выразить то, что отразилось на мамином лице.
   - Мама, ты обещала, что обойдется без обмороков. У тебя на руках ребенок, пожалуйста! - я взяла ее под локоть, на всякий случай. За спиной у мамы вырос Игорь. Эйси тоже подошла вплотную. Я решила отвлечь мать.
   - Мама, это Эйси, она няня Сонечки.
   - Да...конечно...приятно познакомиться...дочка ты серьезно? - шок затягивался. Я кивнула Эйси, она потянулась за ребенком.
   - Нет! Не надо, я в порядке, - отреагировала мама, сильнее прижимая к себе внучку. - Очень неожиданно, я же не могла такого представить! Как это...происходит, она уже говорит?!
   - Нет, мама, голосовые связки начнут работать...скоро. Ты выдержишь? Давай сначала присядем.
   Мы усадили маму в кресло и замерли вокруг. Мама слегка покачивала Софью. Наконец она подняла глаза.
   - Я готова дочка.
   - Тогда обращайся не ко мне, - ответила я, и подключилась к Софье. Она транслировала момент своего рождения. Картинка сопровождалась эмоциями. Остановился показ на моей фразе о глазах. Затуманенный взгляд мамы прояснился.
   - Маргарита! Это потрясающе! Как она это делает? - я укоризненно взглянула на мать. - Все, все не спрашиваю. Жаль, что ты не могла так в детстве.
   - Мама, тогда я бы все равно тебе ничего не показала. Ситуация была другой. К разговору подключился Игорь.
   - Сонечка унаследовала эту способность у матери. Я так не умею.
   - Ты когда-нибудь мне покажешь? - с надеждой спросила мама. - Когда родилась моя внучка?
   - Вчера утром мама. Конечно, покажу при случае. Но это еще не все новости. Мама ты отдай Соню няне.
   - Такая страшная новость, что я могу уронить ребенка?
   - Я хочу остаться с тобой наедине.
   Дождавшись пока все выйдут, я начала издалека.
   - Что ты знаешь о возрасте в ордене?
   - То, что мы стареем со значительным замедлением. Знаешь, когда Оля сказала, что ей 53, я не поверила. А потом Ирма сняла блокировку, и оказалась что я даже старше Ольги. Трудно было поверить, но против фактов не пойдешь. Я теперь очень хорошо помню те двадцать лет, которые были заблокированы. Почему спрашиваешь?
   - Терпение. И ты конечно уже знаешь, что наши способности передаются генетически. Я унаследовала их от тебя. А ты от кого?
   - Но ты же знаешь, от отца. Сама нас познакомила.
   - Мама, думай лучше.
   - Ты намекаешь на мою маму? Она тоже была в ордене? Я уже спрашивала, но тогда ты не ответила.
   - Копай глубже. Что ты о ней помнишь?
   - Информации не много. Она всегда была очень занята, редко бывала дома. О работе не говорила..., - мама вдруг задумалась. - Выглядела великолепно.... всегда одинаково... она вообще не старела! Подожди-ка, дай посчитаю. Мне было 42, когда она умерла. А ей значит 67! Теперь понятно. А я все не могла понять. Молодая женщина умирает от инфаркта. Но ей было не 47, а на двадцать лет больше. Спасибо Маргарита, я раньше не сопоставляла все эти факты. Даже видя себя в зеркале. Выгляжу от силы на 28-30, а мне ведь уже шестьдесят.
   - Мама, мы не просто хорошо выглядим, мы живем дольше.
   - Правда! Это хорошая новость.
   - Смотря, с какой стороны, - осторожничала я.
   - Не понимаю тебя дочка.
   - Давай возьмем папу. Для него тебе 47 лет, и ты отлично выглядишь. А когда тебе станет 60 (для него), а твой внешний вид не изменится? Как и мой, и всех окружающих. А если б вы жили в городе - соседи, сослуживцы?
   - Боже мой! Это очень плохо! Мы не можем сказать правду, но он ее увидит своими глазами! Что же делать дочка?
   - Успокойся, с папой проще. Вы на острове, посторонних людей здесь нет. Папу я взяла для примера. Как решить эту проблему для людей живущих на виду?
   - Выходит каждые двадцать лет нужно менять место проживания, как сделали со мной, - сообразила она.
   - А если у тебя дети? Они растут, ты не стареешь. Что делать?
   - Что делать? - мама задумалась, я не мешала. - Но тут и выбора особого нет..., необходимо уйти..., исчезнуть.... Нет! Не может быть! Но тогда....
   Она смотрела на меня широко открытыми глазами. Глазами полными недоумения, удивления, осознания. Она уже поняла, но не могла еще принять, поверить.
   - Мама, соберись. Все нормально, никаких чудес. Это наша реальность, ты привыкнешь. И потом, это же хорошая новость.
   - Хорошая новость? Да я столько раз мечтала ее увидеть! Хотя бы раз еще обнять ее! Мне всегда, всегда ее не хватало! Нет! Это не просто хорошая новость! Это исполнение нереальной, невозможной мечты! Но я не могу в это поверить!
   Я обняла маму. Ее била дрожь. Неудивительно, после таких сообщений.
   - Мамуля тебя трясет, успокойся. Все будет хорошо. Теперь мы будем все вместе, навсегда. Теперь не надо никому прятаться. Мамочка, может успокоительного?
   - Да, пожалуй, - согласилась она. Я схватилась за телефон. Не успела дать вызов, как дверь открылась.
   - Я предположила, что понадобится помощь, - сказала Аня, доставая шприц. Итак, самое страшное позади. Впереди радость встречи. И никаких обмороков, истерик и тому подобных вещей. Действие данного препарата я прочувствовала на себе. Мама быстро успокаивалась. Я вышла на связь с главным. " Олег Семенович, у нас все просто идеально!". "Маргарита! Наконец-то! Как Светлана?". "Не поверите, я только подтолкнула, и мама догадалась сама. Мы вас ждем".
   Вместе с Олегом Семеновичем я вышла на террасу. Бабушка, дедушка и мама остались в гостиной.
   - Олег Семенович, надо еще решить проблему с папой.
   - Забудь. Я уже все сделал, - мой вопросительный взгляд заставил его уточнять. - Увеселительная прогулка в паб на соседнем острове. Проснется завтра с явными признаками похмелья.
   - Но отец не пьет!
   - Один бокал пива, и он заснул как младенец.
   - Надеюсь то, что ему подсыпали безвредно?
   - Могла и не спрашивать. Итак, ты добилась своего, как при этом себя чувствуешь?
   - Замечательно. Графы так и не знают кто королева?
   - Нет. И Софию лучше отослать, пока они с ней не столкнулись.
   Вечер был теплым и радостным. Удивительное ощущение покоя, умиротворения, расслабляло мои истерзанные нервы. Судя по всему, остальные тоже наслаждались покоем. Даже Дима и Игорь настолько мирно общались, что домой мы отправились вместе.
   Сидя в саду, под раскидистой яблоней, наслаждались тишиной ночного прибоя. Море аккуратно шелестело по песку, стараясь не нарушать ночную идиллию. Я рассказала Игорю про Алекса. Он утвердительно покачал головой.
   - Да, этого следовало ожидать. Не напрягайся Дима, я в норме. Если б Марго не была уверена в моем настрое.... Думаю, эту информацию я бы услышал не раньше официального сообщения. Ну, примите мои поздравления.
   Игорь держался молодцом. Хотя я все еще не знала причины подобного поведения. Слишком уж не похоже на него. Вскоре он покинул нас. Работы в ордене было невпроворот. Аня ушла спать.
   - Пойдем к морю, - предложил Дима. Он перекинул через плечо плед и протянул мне руку. Так, держась за руки, мы и спускались.
   Я не первый раз наблюдала за звездами на этом небе. Они висели в строгом порядке, никогда не перемещаясь. Рассветы и закаты напоминали работу реле плавного света. Здесь всегда одинаковая погода и температура. Повышенная плотность воды, при стандартной солености. В воде суетятся мелкие золотистые рыбки. Однажды ко мне подплыла белоснежная рыба, сантиметров пятнадцать в длину. Вдоль спины шла ярко зеленая полоса, переходящая в большой хвост того же цвета. Ее хвост напомнил мне аквариумных вуалехвостов. Но сомневаюсь в их родстве.
   - Дима, где мы? - решилась я на этот давно мучавший меня вопрос.
   - На пляже.
   - На каком?
   - На нашем.
   Я вернулась к созерцанию звезд. Понятно, он уходит от ответа. Шум прибоя убаюкивал.
   Проснулась утром я в своей постели. Как шла, обратно не помню. Значит, уснула на пляже. Последующие дни бежали своим чередом. Приближалось время свадьбы. Я работала и готовилась к обряду. Софья развивалась с космической скоростью. К окончанию первой недели своей жизни, она заговорила. Без детского лепета, сразу полноценными фразами. У нее появился наставник. Он приезжал каждый день, занимался с ней два часа, и оставлял массу заданий. Я переживала, не перегружают ли ребенка. Но он мне ответил: "Что вы Ваше Величество! Мне приказано, до завершения первого года жизни принцессы, загружать Ее Высочество только на 30%".
   Время бежало неумолимо. Я дважды ездила в совет, разговаривала с Олегом Семеновичем. Еще меня возили на место проведения обряда. Охрана хотела убедиться, что я правильно запомнила план здания, высланный мне раньше. Еще раз прошлись по маршруту обряда и отступления, на всякий случай. Саша все время повторял, "Не переживай, мы все предусмотрели". Но успокаивать надо было не меня. Вся охрана была страшно взвинчена. Рождение Софьи все изменило. Никаких двух лет на подготовку у меня уже не было. Ускорили все и свадьбу и коронацию. Коронация пройдет в замкнутом кругу приближенных. Сразу за ней свадьба. На все про все у меня остался месяц. Я не поднимала головы из-за компьютера. Время летело с ужасающей скоростью.
  
   Глава 19. Свадьба
  
   В последний вечер перед свадьбой я закончила папку "земля". И задумалась над основными задачами. Вернуть монархию, причем не только в России. И сделать это необходимо исключительно мирным путем. Сам народ должен выступить с подобным требованием. Благо недостатка в потомка рода Романовых нет. Укрепить на земле силу и значимость правящих династий. Подвести республиканские и демократические страны к желанию стать монархическими. Нейтрализовать все военные конфликты. Избавить землю от терактов. Перенаправить мышление землян с междоусобных распрей на общеземные проблемы.
   Если поверить в реальность данных целей, сколько веков уйдет на их осуществление? Сколько поколений сменит друг друга? Гадать об этом бессмысленно. Сейчас гораздо полезнее выспаться перед завтрашним днем. Посмотрим, как он закончиться. Атака на орден. Как у кого-то хватает фантазии верить в реальность подобного нападения? Видимо попытки продолжаются только по одной причине. Руководство масонов не представляет истинных возможностей ордена. Их цели - так низменны, глупы и безрассудны. Этот мир надо не захватывать, а спасать. Иначе человечество уничтожит само себя. Радикальность и кровожадность масонов за последние сто лет резко выросла. Все конфликты, распри и теракты - принадлежат их перу. Думаю, масонский айсберг придется лишить его подводной части. Это крайне прискорбно, но их пора остановить. И начнем мы здесь в России.
   Сейчас самое время встряхнуть матушку Русь. Есть у меня пару идей на этот счет. Чем я и займусь сразу после свадьбы. Это будет стоить огромных денег, но я уверена в успехе. Лет через пятьдесят общественное мнение в стране резко качнется в сторону монархии. Безусловно, придется попотеть. Одновременно должно начать расти благосостояние уже существующих монархических стран. Правда только тех, где монарх имеет реальную власть. Все народности, которые борются за независимость, должны ее получить. Пусть. Лет через сто, они сами попросятся обратно.
   Разум вырисовывал политические и экономические ходы. Взвешивал все за и против. Постепенно складывался порядок действий. Полученный результат меня удовлетворил. Набросав его тезисно, отправила главному. Часы показывали начало второго. Срочно спать! Я успела только дойти до постели. Звонок главного лишил меня надежды на сон.
   - Давай ко мне девочка! - вот и весь разговор. Мне всегда нравилось, как он произносит слово "девочка". Ласково, с отеческой любовью, но без указания старшинства. Он ждал меня не один. Снова те же двое мужчин. История повторялась. Выслушали, задали несколько вопросов. Один из них сказал "Ваше Величество, программа безукоризненна! До скорой встречи!", а мысленный поток принес мне номер телефона, имя.
   Они удалились. Олег Семенович отдал распоряжение о завтраке. Надо же, уже шесть утра! Мы вместе вышли на террасу. Приятный, почти семейный завтрак. О работе ни слова. Раздался звонок. Олег Семенович увидев, кто вызывает, улыбнулся и включил громкую связь.
   - Доброе утро Дмитрий.
   - Доброе. Олег Семенович, Маргарита у вас?
   - Ты хочешь сказать, что не знаешь о месте нахождения королевы?! - голос, у главного, был жесткий, а глаза смеялись. Дима перешел на более официальный тон.
   - В 1.07 она отправила вам письмо. В 1.22 портал переправил ее в совет.
   - И на выяснение этой информации ты потратил почти пять часов?
   - Нет. Мы обнаружили отсутствие Маргариты полчаса назад.
   - Дмитрий, объясни мне, что творится в твоем доме? Охраны полный дом, ты, Анна. А королева беспрепятственно, и главное без охраны, разгуливает по ночам!? Чем интересно, занят этот хваленый начальник ее охраны? Почему ЕЕ Величество работает, в то время как должна спать? Ты вообще знаешь, что вокруг тебя творится? Или ты забыл, что сегодня коронация?! Все. Найдешь королеву, позвонишь. Главный отключился.
   - А ну-ка Маргарита, давай усложним ему задачу, - сказал он, вставая из-за стола. Я поднялась за ним. - Тем более что тебе уже давно пора посетить одно место. Поехали.
   - Зачем вы так Олег Семенович? Они же там сума сходят.
   - Очень полезно. Расслабились совсем! Ты сама подумай. Как охрана может обеспечить твою безопасность, не зная где ты?
   Мы вышли из портала в очередном кабинете. Размер и убранство помещения поражали. Я в замешательстве разглядывала шикарный кабинет. Лакированные двери светлого дерева, три штуки, терялись на просторах этого кабинета. Встроенные шкафы с витражными стеклами скрывали в своих недрах документацию. Массивный стол, того же светлого дерева, в форме буквы "Г", и обилие разной техники на нем. На полу ковер в бежево-красных тонах. Кабинет впечатлял своим величием.
   - Нравится? - спросил главный, наблюдая за мной.
   - Да. Очень красиво. Где мы Олег Семенович?
   - Королевские апартаменты. Тебе здесь жить и работать. Хочешь увидеть другие комнаты?
   - Нет. Давайте вернемся, ребят жалко, - попросила я.
   - Мы сюда прибыли специально. Здесь тебя будут искать в последнюю очередь. А мне необходимо знать, сколько у них уйдет на это времени. Наберись терпения Маргарита. Может все-таки экскурсию?
   Делать было нечего, можно и посмотреть. Я осмотрела кабинет внимательней. Мое внимание привлекли двери.
   - Куда ведут двери? - спросила я. Отвечая, Олег Семенович указывал на дверь.
   - Приемная, библиотека, гостиная. С секретарем познакомится, не хочешь?
   - Нет, успеется. Лучше посмотрю библиотеку, - сказала я направляясь к нужным дверям. По всему периметру комнаты, от пола до потолка, книги. Высота метра четыре и никаких лестниц. Посередине большой стол с компьютером и мягким креслом.
   - Как достать книгу? - спросила я, глядя наверх.
   - Вся рабочая литература в компьютере. На полках только художественная, для души и техническая. В настройку введен твой голос, просто назови автора или жанр литературы.
   Я в задумчивости смотрела на полки. Когда последний раз я читала для удовольствия? Не помню. Вся литература, особенно художественная, штудировалась для возможности поддержать светскую беседу. И воспринималась как рабочая. По-моему я вообще никогда не читала просто так для удовольствия. Что же выбрать?
   - Даже не знаю. Я бы прочитала, что-нибудь легкое, светлое, отвлекающее от повседневных забот, и обязательно со счастливым концом, - раздумывала я вслух.
   Где-то тихо загудело. Две полки, стоящие одна над другой, пришли в движение. Снизу выезжали новые, наверх уезжали предыдущие полки. Как конвейер. Движение по кругу остановилось. Одна из полок поехала вниз, остановившись на уровне моих глаз. Я подошла ближе.
   - Русское фентези? - поразилась я выбору искусственного разума. - Как работает вся система? - обратилась я к главному.
   - Что заказала, - отмахнулся главный. - Маргарита, библиотека настроена на твой голос. Она может тебе даже ответить. Но для этого ты должна к ней обратиться словом "библиотека".
   - Очень удобно. Но, к сожалению сегодня, читать мне будет некогда. Пойдемте дальше.
   Мы вышли обратно в кабинет. Переступив порог гостиной, я замерла в удивлении. Развалившись в кресле перед камином, сидел Дима. Первым очнулся Олег Семенович.
   - Нашел, вот и замечательно.
   - Я тут уже двадцать семь минут скучаю. Пока вы там с библиотекой играетесь, - ответил Дима.
   - Значит, сразу догадался? - уточнил главный.
   - Тут и догадываться нечего было. Это единственное место, куда вы могли увести Маргариту. А в том, что она с вами я не сомневался, - Дима поднялся с кресла. Подошел ко мне и обнял одной рукой за талию. - Ваше Величество, вы опять от меня сбежали. Проверяете дееспособность моего Дома? Или вам нравится трепать нервы лично мне? - говорил он с улыбкой, но в голосе чувствовался укор.
   - Меня вызвал Олег Семенович, я и уехала. Хотя кого-нибудь предупредить должна была. Прости.
   - Ты не должна перемещаться одна, всякое может случиться, - наставлял он.
   - Я вас оставлю. Надеюсь, Граф, вы не потеряете королеву еще раз до Коронации?
   - Не волнуйтесь Олег Семенович. Я от Маргариты на шаг не отойду. Доставлю на Коронацию вовремя.
   Коронация проходила скучно. Православная церковь, заунывные монологи священника. Моя клятва. Присутствовали (не считая охраны) только члены совета. Любопытство в глазах одних, удивление у других. Бабушка и дедушка спокойны, в их глазах гордость, на лицах торжественность. Олег Семенович их предупредил. И правильно, зачем нужны лишние переживания? Интересно наблюдать было только за Графом 1Дома. Он был в ужасе, и это не преувеличение. Одни чувства сменялись другими. Он боролся, боролся сам с собой. С одной стороны долг, с другой жизнь дочери и жены. Посмотрим, что перевесит, хотя я сама выбрала бы семью, наверное. Надеюсь, мне никогда не придется делать подобный выбор. Графу неведомо, что и жена и дочь давно в безопасности. Он не знал о службе жены в ордене, у нее другой дом. О том, что его дочь проходит наше обучение. Девочка родилась с принадлежность к дому матери. Жена знала об обучении ребенка, а он нет. Они служат в разных Домах, поэтому даже не догадывались друг о друге.
   "Дима, ты видишь?", - решила я убедиться.
   "Конечно. Он даже не пытается скрыть чувства".
   "Я уверена, преданность ордену перевесит".
   "Не ордену, его он предал давно. Преданность королеве, вот через что он не может переступить. И никто из верхушки не смог бы. Я сразу подозревал, что он сломается именно на коронации. Как думаешь поступить?".
   "Если он сам признается, тогда пусть его семья будет поближе. У вас какая ситуация?".
   "Можешь забыть, уже всех взяли и боевиков и руководство. Судя по количеству людей, они планировали захватить всю верхушку".
   Наступило время поздравлений и мысленный диалог пришлось прекратить. Подходили по старшинству, начиная с главного.
   - Мои поздравления Ваше Величество! - и уже тише. - Проходила оживленная беседа или мне показалось?
   - Спасибо Олег Семенович. Да, похоже, наш "герой" сломался.
   - Тогда мне есть чем заняться. С вашего разрешения, - он с поклоном удалился. Главный отошел и "случайно" оказался рядом с Димой. Подошел дедушка.
   - Ваше Величество, я не могу выразить, как я счастлив и горд!
   - Надеюсь, Вячеслав Сергеевич я и в дальнейшем смогу на вас опереться? Как на Графа своего дома и, что для меня важнее, как на дедушку.
   - О! В этом вы можете быть уверенны Ваше Величество!
   Он отошел. Подошла бабушка.
   - Ваше Величество, вы восхитительны!
   - Спасибо Анастасия Максимовна, хоть вы заметили. А то мужчины все про работу, да про работу.
   - Всегда к услугам Вашего Величества.
   Наступила очередь Игоря. В меня ударил поток мысли. "Ты прекрасна! Потрясающе выглядишь!"
   - Примите и мои поздравления Ваше Величество. "Я люблю самую красивую женщину в мире!"
   - Приятно вас видеть Игорь Анатольевич в таком приподнятом расположении духа. "Я соскучилась. Надеюсь, среди всех этих церемоний нам удастся побыть наедине?".
   - С нетерпением жду следующей церемонии.
   - В таком случае не задерживайте Граф окончание этой.
   Игорь с поклоном отошел. Графы сменяли один другого. Стандартные поздравления. Такие же официальные ответы. Я следила за Графом 1Дома. Он смотрел то на меня, то на Диму. Приближалась его очередь. Наконец он принял решение и уверенно направился ко мне.
   - Ваше Величество, примите мои поздравления и покаяние. Я предал орден и вас. Я знаю, что прощения не достоин. И я его не прошу. Я прошу вас, Ваше Величество позовите охрану. Чтоб я мог хоть немного предотвратить сделанное.
   - Граф, ваши слова меня удивляют. Вы служите ордену сотню лет. И до сих пор не верите в его возможности? Да, вы предали орден - это бесспорно. А вот предали ли вы свою королеву? Над этим еще стоит подумать. Вы не достойны прощения? Безусловно. Вы его и не получите просто так. Вам придется прощение зарабатывать - долгим и упорным трудом. А еще вам понадобиться приложить огромные усилия, что бы вернуть доверие и уважение остальных членов совета.
   - Ваше Величество, простите, я не понимаю. Вы оставляете меня на должности?!
   - А вы Граф хотели сесть в тюрьму? Нет, так просто вы не отделаетесь. Вы будите сами исправлять все, что натворили.
   Он смотрел на меня и не верил тому, что слышит. Меж бровей пролегла тяжелая складка. Глаза полны бесконечного горя. Поникшим голосом он произнес: - Я не хочу жить.
   - Замечательно. Организовывать атаку на орден у вас был стимул? А исправлять свои ошибки - стимула нет?
   - Не в этом дело, - произнес он. Голос безжизненный, на лице отрешенность.
   - Тогда в чем же? - я ждала, он молчал. Значит, просьбы о спасении семьи не будет. Неужели он настолько уверен в их смерти? Видимо да. Ну что ж, доведем этот раунд до конца.
   - Арестовать!
   Мгновенно возникли двое охранников. Защелкнулись наручники за спиной.
   - Вы Граф посидите несколько дней в тюрьме. И подумаете. Вспомните всю свою жизнь. И найдите хоть один пример, когда орден не встал на защиту своих людей. А для того, чтоб вам Михаил Петрович лучше думалось, я верну вам жизненный стимул.
   Он стоял, понурив голову, глаза в пол. Я кивнула Диме. Ко мне подвели его жену и дочь.
   - Михаил Петрович, посмотрите сюда, - он нехотя поднял голову, и застыл от увиденного. Бурю чувств проносившуюся по его лицу, нельзя описать словами. Его увели, жену с девочкой тоже. Собравшиеся смотрели на меня. Неужели теперь так будет всегда? Последнее слово за мной? И ответственность тоже на мне. Не могу сказать, что меня это радует.
   - Дмитрий Алексеевич, - он подошел. Я, понизив голос, спросила: - Адрес апартаментов покажешь?
   - Как пожелаете Ваше Величество.
   - Игорь Анатольевич, вы идете со мной, - я подошла к порталу и остановилась у панели набора. Дима набрал адрес. Я запомнила и встала в портал. Игорь стал рядом.
   - Дима, жду тебя в кабинете, - он улыбнулся.
   - Слушаюсь Ваше Величество.
   Я сразу прошла в гостиную. Игорь следовал за мной. На середине комнаты я резко развернулась к нему. Он не ожидал такого маневра, но среагировать, конечно, успел. Я потянулась к нему. Ни слов, ни объяснений не потребовалось. Крепость объятий, страсть поцелуев, жар желания - мгновенно поглотили нас. Я позволила себе пять минут удовольствия. Затем мягко отстранилась.
   - Прости Игорь, у меня на большее нет времени, - с сожалением сказала я.
   - Если у тебя нет времени для любви сейчас, что будет дальше?
   - Не знаю, - ответила я, тяжело вздохнув. - Пойдем, Дима ждет, - мы вернулись в кабинет.
   - Дима, продержите графа дня три, больше не надо. Контакт с семьей он должен заслужить.
   - Жестоко. А как бы ты поступила на его месте?
   - Я выбрала бы семью. Только к ордену у меня доверия больше. А предательство должно быть наказуемо. Дима, думаю, ты единственный человек, который может познакомить меня с этим местом. Полностью познакомить, - я сделала ударение на слове полностью.
   - Ваше Величество как всегда правы, - улыбнулся он.
   - Прекрати! Говори нормально, хотя бы когда есть такая возможность.
   - Отлично! Тогда начнем с библиотеки. Извини Игорь, но туда мы пойдем без тебя.
   - Если никто не против, я подожду в гостиной, - ответил Игорь.
   - Про голосовое управление библиотекой ты уже знаешь. Компьютер воспринимает два голоса твой и мой. Есть команда безопасности. "Библиотека - опасность, или библиотека - полная герметизация" - подумал Дима. - Вслух говорить не будем. При этой команде полностью блокируется помещение. Взломать, конечно, можно, но к этому времени тебя здесь уже не будет. Про следующую команду ты уже догадалась?
   - Да. Библиотека - портал, - повысила я голос. Раздался механический голос библиотеки.
   - Открытие портала запрещено без блокировки помещения. Заблокировать входные двери?
   - Блокируй, - за моей спиной сверху вниз опустился железный щит. Вместо стены с дверью, литая металлическая плита.
   - Дима, разве такую стену можно взломать?
   - Можно, но очень сложно. И что самое главное - долго. Смотри, - он развернул меня лицом к центру комнаты. Письменный стол, вместе с полом, отъехал в сторону. Открылся спуск вниз.
   - Пойдем, - сказал Дима. Мы спустились по винтовой лестнице. В квадратной комнате метров пять было пусто. Только посередине одиноко стоял портал. О том, что это портал я догадалась. Но такую конструкцию видела впервые. У края очерченного круга, на высоком пьедестале, располагался пульт управления. Я рассматривала ряды различных кнопок, и не понимала их назначения.
   - Я не буду сейчас показывать, как он работает. Учиться будем постепенно. Тут требуется время. Выходим, с библиотекой закончили, - скомандовал Дима. Войдя в гостиную, я обратилась к Игорю.
   - Скучаешь?
   - Немного. А что у вас там грохотало?
   - Игорь не отвлекай. Куча работы еще. Вылась из кресла, дальнейший осмотр и тебе пригодится. Вот эта угловая дверь тоже ведет в приемную. С другой стороны камина - зеркало так же является дверью. Своеобразный черных ход. Если понадобится провести кого-нибудь, минуя приемную. Он выходит этажом ниже. В гостиной портала нет. Пошли дальше.
   Дима направился к оставшейся двери, мы за ним.
   - Еще одна гостиная или будуар, как хочешь. Первая - официальная, для гостей. Вторая - личная. Портал видишь? - я кивнула. Портал был привычный. Да, и будуар стандартный, кушетки, диванчики, куча подушек.
   - Где панель управления? - спросила я. Дима подошел к стене и сдвинул одну из картин украшавших стены. Из малой гостиной выходило две двери.
   - Эта дверь соединяет тебя с комнатами Анны и горничной. Кстати ее зовут Лиза, Элизабет. Вторая дверь ведет в спальню. За мной, - скомандовал Дима. Огромная кровать под балдахином притянула мой взгляд. Всю жизнь мечтала о подобной конструкции! Интересно, они об этом знали, или случайное совпадение?
   - Портал видишь. Пульт управления спрятан за трюмо, - продолжал экскурсию Дима.
   - Дима, зачем столько порталов? - спросил Игорь.
   - В малой гостиной - общий портал, в кабинете - рабочий, здесь - личный. Этот настроен на личность. Сработает только в одном случае. Становись в портал, - сказал он Игорю. И уже мне, - Смотри. Кроме стандартного набора, здесь есть сканер. Нажимаем.
   Портал ожил. Круговой луч сканера прошел вверх вниз и погас.
   - Сканировать человека можно только здесь. Когда набирается номер, портал сканирует человека. Если его нет в памяти, портал просто не сработает. Игорь уже внесен в память. В дальнейшем ты сама решишь, кто получит сюда доступ. И еще портал запрашивает разрешение. Появится голограмма человека желающего переместиться, и прозвучит вопрос "разрешить перемещение?". Ты отвечаешь разрешить или отказать.
   - Значит, если у меня нет настроения, Игорю не поможет даже сканирование?
   - Совершенно верно,- улыбнулся Дима.
   - Хотел бы я знать, кто до этого додумался? - спросил Игорь, намекая на Диму.
   - Всегда к вашим услугам Князь, - Дима забавлялся от души.
   - Изверг, - парировал Игорь. - Себя ты уже отсканировал?
   Дима мгновенно утратил всю веселость, - Плохо обо мне думаешь Игорь.
   - Так! А ну прекратили, оба! Дима иди под сканер.
   Настроение они мне подпортили. Выйдя в малую гостиную, я сказала " До свидания". Они на мгновенье замешкались. Но увидев мое выражение лица, молча, удалились. На душе было паршиво. Загнанные в подсознание обиды рвались наружу. Глаза набирались влагой. Я ощущала себя абсолютной сволочью. Ну как можно так издеваться над чувствами людей?! Мои мужчины держатся, но чего им это стоит? Каждый раз, когда они срываются (пусть и совсем немного), во мне просыпается вина. Вина за то, что они вынуждены терпеть подобное. И я не в силах, что-либо изменить. Они мучаются, страдают, ревнуют - а виновата во всем только я. Стоп! Раскисать нельзя. Надо собраться. Нашла о чем думать! До свадьбы пара часов, работы немеренно. Я встала и пошла в кабинет. По дороге набирая Аню.
   - Анечка, жду тебя в кабинете королевских апартаментов.
   - Сейчас буду, - ответила она. Я успела лишь сесть за стол и включить компьютер. Анна уже выходила из портала.
   - Аня, где ты все время пропадаешь? Я уже чувствую нехватку твоего общества, - попеняла я ее.
   - Мы не виделись четырнадцать часов. Ночью ты удрала сама. На коронацию меня не приглашали. Что случилось?
   - Ничего. Ты случайно не в курсе, свадебный наряд такой же тяжелый, как этот?
   - Маргарита, у тебя глаза красные. Как выглядит платье, и мантия ты знаешь, была на примерке. Что случилось?
   Тяжело носить все в себе. Единственный человек с кем я могу поделиться своими переживаниями - это Анна. Но и ей далеко не все стоит знать. Описывая ситуацию, я старалась убрать из нее свою боль.
   - Они все время срываются друг на друга. Пусть это делается завуалировано, но суть от этого не меняется. Выходит, я стою между двух друзей. Если они еще таковыми являются.
   - Это можно выяснить у Саши или Олега. А лучше у обоих сразу. Я поговорю с ребятами, исключительно для твоего спокойствия. Лично я уверена, что с Димой и Игорем все в порядке. Они и раньше подкалывали один другого. Может все это плод твоего воображения?
   - С моими мозгами? Которые в секунду сопоставляют: интонацию голоса, взгляд, мимику, жесты. Нет, Анечка это не фантазия, а реальность.
   - Хорошо, я постараюсь что-нибудь выяснить. А сейчас, Ваше Величество вам пора переодеться.
   - Еще раз услышу - стукну! - вспылила я.
   - Перестань Маргарита! Когда ты, наконец, привыкнешь? Пора уже не реагировать на титул, - мы пошли в спальню.
   - Не могу, раздражает, особенно от близких. На мало знакомых людей уже не реагирую. Может, и привыкну постепенно. Но все равно ни от кого из вас я этого слышать не хочу!
   Аня открыла дверь спальни. Мы вошли. В комнате возле манекена со свадебным нарядом стояла девушка. Она выглядела внешне лет на восемнадцать - девятнадцать.
   - Ваше Величество, - девушка опустилась в глубокий реверанс. Там и застыла.
   - Для начала встаньте. Вас зовут Лиза?
   - Да Ваше Величество, - она снова присела.
   - Вы моя горничная?
   - Да Ваше Величество, - опять присела.
   - Элизабет, вы хотите быть уволенной прямо сейчас?
   - Как будет угодно Вашему Величеству, - опять реверанс.
   - Да, тяжелый случай, - обратилась я к Ане, которая уже с трудом сдерживала смех. - Попробуем по-другому. Во-первых, вы перестаете приседать, у меня уже голова кружится. Во-вторых, в пределах данной комнаты, уменьшаем объем официального этикета. Пробуем еще раз. Вы пришли меня переодеть к свадьбе?
   - Да Ваше Величество, - девушка осталась стоять.
   - У меня есть имя.
   -Хорошо Маргарита Алексеевна, - в ее глазах читалось удивление.
   - А просто по имени? - в наш диалог вмешалась Анна.
   - Маргарита, перестань донимать девушку. Дай ей время, - она подошла ко мне. - Ну-ка присядь, - сняла корону, и отнесла ее на место. Круглый столик на высокой ножке. Бархатная подушка, прозрачный колпак - выглядит представительно. Эту церемониальную корону я одену еще раз или два в жизни. Поставив корону, она спокойно опустилась в кресло. У Лизы округлились глаза, и, по-моему, она перестала дышать. И я, и Аня рассмеялись, увидев ее реакцию.
   - Лиза, у меня есть круг людей, которым разрешено сидеть в моем присутствии. Со временем вы их запомните.
   - Да Маргарита Алексеевна, но...вы же стоите!
   - Так Лиза, меня это начинает утомлять! А как, по-твоему, я буду переодеваться - сидя? Давайте уже займемся делом. Еще не хватало опоздать на собственную свадьбу!
   В детстве я представляла (как все девочки) свадебную церемонию совсем по-другому. В свадебном обряде ордена были перемешаны традиции разных народов и религий. Сначала, по парадной лестнице, спустятся придворные. Они внесут в зал атрибуты для обряда. Затем - фрейлины королевы (ужас, у меня и такие личности есть, правда я их еще не видела). Создадут собой живой заслон, отделяющий меня от приглашенных людей. Далее следует выход Великого Князя. Игорь получит титул и княжескую корону. И только тогда наступит моя очередь. Сопровождает меня Олег Семенович. Обрядом руководит Граф Приората Сиона.
   Я мерила шагами комнату, в ожидании выхода. Волновалась ли я? Из-за обряда - нет. Его я выучила досконально. Беспокойство вызывало другое. Я так резко выгнала своих мужчин. Как они к этому отнеслись? Не поругались ли окончательно? Выяснять это было некогда. Как меня сейчас встретит Игорь? Пока я не увижу его глаз, я не успокоюсь.
   - Маргарита, может, ты перестанешь метаться? Лучше расскажи, что случилось, - сказал главный.
   - Ничего. Разве девушка не может нервничать перед свадьбой?
   - Девушка может. Ты - вряд ли. Не верится, что тебя выбил из колеи обряд бракосочетания. Я уверен, присутствуют другие факторы.
   - Ничего серьезного Олег Семенович. Так ерунда, повздорила с Игорем.
   - Не совсем вовремя, я бы сказал.
   - И с Димой тоже.
   - С обоими?! Маргарита, а ты не могла отложить выяснение отношений на завтра?
   - Так получилось, - виновато потупилась я.
   Нас обоих отвлек вызов Игоря. Мы развернулись к экрану. Игорь спускался по парадной лестнице. Собравшиеся стояли по обе стороны, образовав широкий проход от лестницы к алтарю. Игорь приближался. Видимо камера стоит где-то за спиной Графа Приората Сиона. Завораживающее зрелище. Людское море переливалось всеми оттенками красного. Чем выше положение, тем ярче цвет. Вершила это море ярко алая мантия Графа Приората Сиона. Его мантия была украшена ослепительно белым рельефом, с едва различимой серебристой нитью. От Графа, по проходу тянулся белоснежный ковер, хвост которого убегал вверх вместе с лестницей. И вот по этой режущей глаз белизне шел Игорь. Его мантия резко контрастировала с окружающей обстановкой. Изумрудного цвета, она переливалась при малейшем движении, от светло-зеленого до почти черного. Украшена мантия была бело-серебристой вязью. Когда на этой сцене появлюсь я, мы с Игорем будем великолепно дополнять друг друга. Моя жемчужная мантия была отделана изумрудно-серебристым узором. Мантия Председателя была такой же, как у Графа Приората Сиона, но отблескивала не серебром, а золотом. Когда Олег Семенович будет провожать меня к алтарю, уверена со стороны это будет выглядеть сказочно. Время побежало в ускоренном режиме. Вот уже на голову Игоря опускается корона. Скоро позовут меня.
   - Пойдем Маргарита, пора, - голос главного звучит "сквозь вату". Неужели я нервничаю? Еще десять минут назад ничего подобного не было! Мы выходим в коридор, останавливаемся у дверей, ведущих на лестницу. Двое мужчин (естественно) в красных мантиях, готовы распахнуть их в любое мгновение.
   - Олег Семенович, смотрите, чтоб я не упала, - мой голос дрожит и срывается. Главный - не говоря ни слова, со всего маху влепил мне пониже спины! Возмущение затмило все остальные чувства!
   - Пришла в чувство? Запомни, ордену нужна сильная королева.
   - Я, попросила бы вас...
   - Хорошо, хорошо. После церемонии отправишь меня под арест, - ответить я не успела.
   "Его светлость Князь Олег, глава ордена и председатель главного совета представит нам...(театральная пауза) Ее Величество королеву Алого ордена крови Маргариту Антуанетту!".
   Двери распахнулись. Главный подал мне руку, и мы начали спуск. "С каких пор у меня второе имя?". "Официальная приставка, в честь первой королевы", - ответил главный. Сверху лестницы красное море выглядело еще эффектней. Но меня интересовал только зеленый цвет! Я шла, не отводя глаз от Игоря. Только подойдя вплотную и увидев искрящуюся в его глазах любовь, я успокоилась. Обряд бежал своим чередом, я смотрела только на Игоря. Подошло время слияния нашей крови.
   - Прошу вас Ваше Величество, - обратился ко мне Граф Приората Сиона. Я вынуждена была перевести взгляд на него. Передо мной стоял Олег! Он протягивал мне подушку с кинжалами. Я автоматически взяла один из них. Когда Олег успел стать графом? Как я ухитрилась пропустить такое событие?
   Одновременно мы с Игорем полоснули по запястью. Кинжалы были острыми, порезы глубокими. Кровь шла сильно. Соединив наши запястья Граф, читал над ними, то ли молитву, то ли речь. Мы держали руки над ладьей. Она крайне быстро набиралась нашей кровью, точнее кровью Игоря. Моя регенерация остановила кровь через пару секунд после пореза. А сейчас активно восстанавливала ткани. Я начала нервничать. В ладье было уже с пол-литра крови. Олег тянул до тех пор, пока ладья не стала полной. Только тогда он позвал врача. Врач в мгновенье ока наложил Игорю повязку. В тоже время одна из фрейлин смывала с моей руки кровь. Я смотрела, как струи воды окрашивались в розовый цвет. Глубоко в разуме расплывались неясные видения.
   Мы с Игорем повернулись к присутствующим, и подняли руки над головой. Он с повязкой, я без повязки. Мгновенная регенерация - вот единственный наглядный признак королевской крови. На моей руке уже не было даже следа от пореза. Зал взорвался аплодисментами. Дав им немножко пошуметь, Олег призвал всех к тишине. Обряд продолжился. Я с волнением поглядывала на Игоря. Он был белее мела, но держался. Мы произносили клятвы (больше похожие на должностные инструкции), пили священную воду (не естественно синего цвета), нас окуривали каким-то ароматизированным дымом. Дым был достаточно плотным. Я вернулась к своим ускользающим мыслям. Я ухватила за краешек и стала подтягивать. Медленно аккуратно - все ближе и ближе. Наконец картинка стала четкой.
   Делая очередной круг, Олег сунул мне в руку крохотный шприц. "Помоги Игорю" уловила я мысль. Не теряя времени, ввела препарат прямо через ткань. И также незаметно вернула шприц Олегу. Через минуту Игорь задышал ровнее. Цвет лица, хоть и бледный, но хотя бы стал телесным.
   Осознав, что меня беспокоило, стала действовать. Вошла в мысленный контакт. "Добрый вечер. Мне необходимо с вами увидеться.... Между обрядом и праздником.... Безусловно.... Хорошо".
   Заканчивался обряд обменом кольцами. Кольцо Игоря было, из белого метала. Может белое золото, может платина, не знаю. Мое кольцо - меня удивило. Оно было вырезано из цельного камня. Необычайно тонкое, изящное, абсолютно прозрачное. Гладкий отполированный ободок, а сверху гранение. Странное гранение, все грани, хоть и преломлялись между собой, но были направлены в одну сторону. Кольцо было очень красивым, но вызвало у меня смутную тревогу. Объяснения этому не было.
   Официальная часть закончилась. Мы удалились вверх по лестнице. Празднество начнется через час. Мантии долой, да здравствуют вечерние наряды. Поднимаясь по лестнице, я чувствовала, как Игоря слегка покачивает. Поэтому, как только за нами закрылись двери, я обняла Игоря, стараясь поддержать.
   - Перестань Марго. Во-первых, ты меня не удержишь. Во-вторых, я не собираюсь падать.
   - Зато я удержу, - размашистым шагом к нам приближался Дима. Невзирая на слабое сопротивление Игоря, он перекинул его руку на свои плечи. Обнял за талию и практически понес на себе. Усадив Игоря на диван и отдав в руки врача, подошел ко мне.
   - Что у вас произошло? - спросил Дима. Я наскоро обрисовала ситуацию с потерей крови. - При такой потери крови ему будет проблематично продолжать вечер, - заключил Дима.
   - Есть хоть малейшая возможность освободить его? - спросила я. Дима отрицательно покачал головой. К нам приблизился врач.
   - Ваше Величество, я сделал все что мог. Необходим постельный режим и полный отдых. Но учитывая ситуацию, я предлагаю укол каждые два часа. Кому передать шприцы?
   - Спасибо. Я сама буду колоть, - ответила я, протягивая руку за упаковкой шприцов и ампул. Доктор удалился. Я оглянулась в поисках Ани. К тому моменту, когда я ее увидела, она уже шла ко мне.
   - Анечка, кофе - крепкий, черный.
   - На сколько персон?
   - На три и конфиденциально, - Аня ушла. Дима вопросительно смотрел на меня.
   - Надо утрясти один момент, без лишних ушей. Аня тебя проводит.
   Я направилась к Олегу Семеновичу. Он разговаривал с Игорем.
   - Олег Семенович, пусть бал начинают без нас. Не спорьте, так надо. Мы обязательно будем, чуть позже, - я повернулась к мужу. - Игорь у тебя есть час. Может, хочешь отдохнуть?
   - Ты уже убегаешь. Я надеялся хотя бы сегодняшний вечер провести вместе.
   - И мы его проведем. Только начнется он несколько позже, - у входа застыла Анна. - Мне пора бежать, постарайся отдохнуть.
   Я входила в библиотеку, Анна осталась в кабинете.
   - Добрый вечер Ваше Высочество, Ваше Сиятельство. Библиотека - полная герметизация. Я думаю, нападение во время коронации было проверкой возможностей ордена. Основную операцию они готовили на свадебный бал. Именно для этого им необходимо было знать место проведения.
   - Вы совершенно правы Ваше Величество. Но мы находимся не там, где запланировано было на совете. В том месте сейчас тоже начнется бал, с королевой и князем. Ловим "на живца". Вами рисковать никто не собирался, можете спокойно праздновать. И примите наши поздравления, - ответил мне принц.
   - Спасибо. Но здесь тоже находится уйма людей. Кто-нибудь мог и сообщить.
   - Это не возможно, - сказал граф. - Ваше Величество, даже вы не знаете, где находитесь, не правда ли?
   Я задумалась, действительно, мы пришли сюда порталом. А вот куда сюда, я не знаю. Стартовали из моего кабинета, адрес набирал главный.
   - Всех присутствующих привели порталами, каждого проверили неоднократно. Вам не о чем беспокоиться Ваше Величество.
   - Сколько людей в курсе этого места?
   - Из членов ордена только председатель. Надеюсь, Олега Семеновича вы не подозреваете? - улыбнулся принц. Я задала еще пару вопросов, но получив уклончивые ответы, закончила разговор. Ложная тревога, так ложная. Если они так уверены, я тоже могу расслабиться.
   Через час мы с Игорем входили в зал. Парадный зал преобразился. Играла музыка, кружились пары. Широко распахнуты двери в сад, который светился огнями. Игорь увлек меня на танцпол.
   - Миллион лет не танцевал с вами Ваше Величество! - шутливо произнес он.
   - Если Ваше Сиятельство соблаговолит закончить танец. Мое Величество с удовольствием поднимет бокал "за нас", - поддержала я избранную форму беседы. Игорь рассмеялся и повел меня в сад. Столики светились разноцветными огнями. Один из них стоял на небольшом возвышении, ослепляя своей яркостью. Опускаясь в удобное кресло, я сказала:
   - Игорь, пусть выключат половину освещения, пока я не ослепла.
   Свет притушили. Мы сидели за столиком вдвоем. Впервые за долгое время вели спокойный разговор. Ни упреков, ни обвинений, ни оправданий, ни ревности - не было. Умиротворенная беседа двух влюбленных. Вокруг было много людей. Но пока они не подходят, я ловила момент, наслаждаясь покоем. Приятное расслабление все равно долго не продлится.
   В аллее, напротив нашего стола, прохаживалась девушка. Весь ее облик говорил об ожидании. К ней подходили разные люди. Девушка фиксировала информацию и человек отходил. Ее настойчивость обращала на себя внимание, и не только мое. К ней подошла Анна. Разговор был коротким, Аня обернулась ко мне. Продолжая смотреть на Игоря, я слегка кивнула головой. Аня направилась к нашему столу.
   - Ты не можешь обойтись без работы, хотя бы сегодня? - спросил Игорь.
   - Заметил, - улыбнулась я. - Игорь, ты же видишь, она слишком настойчива. Наверно, что-нибудь срочное.
   - У тебя всегда будет все срочное, - вздохнул Игорь. Подошла Анна.
   - Что там Анечка? - повернулась я к ней.
   - Завтра она должна предоставить график аудиенций на всю неделю. Это предполагалось сделать днем, но ты отказалась от встречи с секретарем.
   - Значит необходимо догонять упущенное. Зови ее Анечка.
   - Слушаюсь Ваше Величество, - грациозный книксен и Аня отошла от стола. Порыв возмущения пришлось потушить. Вокруг было слишком много глаз. Да и Анна права, при посторонних необходимо соблюдать условности. Игорь поднялся.
   - Надеюсь это ненадолго. Я буду поблизости, - легкий поклон и он пошел вдоль по аллее. Игоря сразу окружили люди. Значит, к нему можно просто подойти, а ко мне нет. Столько всего неординарного случилось за последнее время! А меня по-прежнему раздражают обычные условности этикета.
   - Ваше Величество, ваш секретарь Розмари, - представила Анна.
   - Присаживайтесь, обе, - добавила я, видя намеренье Ани уйти. - Итак, Рози, пункт первый. При обсуждении рабочих вопросов минимум условностей. Говорите - по сути, и обращайтесь ко мне по имени. Пункт второй. Со срочными вопросами вы подходите ко мне сразу, невзирая на правила этикета. Выкладывайте, что там у вас на сегодня?
   - Ваше Величество, - я остановила ее взглядом. - Простите, Маргарита Алексеевна. Необходимо распределить по дням темы решаемых вопросов. Определить первостепенность задач. Мне нужен список людей, которых вы будите принимать в первую очередь. Распределение штата королевского двора. Утвердить список аудиенций на завтра. И составить ваш рабочий график.
   - Все перечисленное вы хотите решить со мной прямо сейчас?
   - Это первоочередные задачи Маргарита Алексеевна.
   - Отлично. Кто управлял двором до сегодняшнего дня?
   - Его Высочество принц Штадлинг.
   Я неплохо знала родословные всех значимых семей Европы, но это имя слышала впервые.
   - Поставьте принца первым на завтра. Рози, все, что вы перечислили - это внутренние вопросы двора. А куда делись другие направления?
   - Его Сиятельство Князь Олег Семенович распорядился не занимать вас другими вопросами. Он сказал, что Вашему Величеству сначала необходимо вникнуть в систему управления двором.
   - Прекрасно. Вот мы и решили. Завтра вес день - буду вникать. Принца пригласите к 9.00 утра. Остальное будет решаться походу работы.
   - Простите Маргарита Алексеевна, но девять утра - это же невозможно!
   - Почему? - удивилась я.
   - Я решу данный вопрос Розмари и передам результат вам чуть позже, - вмешалась Анна.
   Я не стала с ней спорить. Розмари удалилась.
   - Рассказывай, - обратилась я к Ане.
   - Утро Ее Величества:
   1) пробуждение 1 час
   2)водные процедуры 1 час
   3) одеваемся 1,5 часа
   4) первый завтрак 2 часа (присутствуют 3-5человек)
   5) личные аудиенции 3-4 часа
   Итого: около 10 часов. Для того чтоб принять принца в 9 утра, тебе надо проснуться в 11 вечера.
   - Ты издеваешься? Кто придумал этот бред? - я была шокирована.
   - Точно не я. Прочитала в дворцовом расписании. Что будем изменять?
   -Да все! И я не завтракаю, ты же знаешь.
   - Завтрак придется оставить. Это скорее аудиенция приближенных, чем принятие пищи.
   - Хорошо, оставим, но сокращай его до одного часа. Личные аудиенции переносим на вечер. Зачем мне полтора часа на одевание? Ты мои темпы знаешь, сокращай все.
   - Хорошо. Но пока тебя приводят в порядок идут доклады мой, секретаря и председателя.
   - Бред. Тебя я выслушаю, а остальным в моей спальне делать нечего. Ты посчитала, что получается?
   - Подъем в 6, завтрак в 7, два доклада в 8, и принимаешь принца в 9. Предупреждаю, двор будет в шоке. Давай отложим хотя бы на час.
   - Почему они будут в шоке?
   - Начинали они работать после 15.00, раз-два в неделю. Вечерние приемы заканчиваются около двух ночи, а то и позже. Не привыкли они шевелиться. Но двор обязан жить по графику королевы, которой очень давно не было.
   - Значит, подниму свои попки, и начнут двигаться. Вечерние приемы - это что?
   - Маргарита, ты читала хоть что-нибудь о Дворе?
   - Нет. Судя по всему пора это наверстать. Просвети меня, во сколько закончится вечер сегодня?
   - Это "большой бал", не раньше шести утра. Ты с Игорем можешь уйти после четырех.
   - А если я уйду раньше?
   - Маргарита, это же твоя свадьба! Я знаю, ты не любишь подобные мероприятия. Но вечер только начался, не порть людям праздник. Если тебе так "приспичило" поработать, давай я принесу твой ноутбук.
   - Это хорошая мысль, принеси. Игорь расстроится, но мне нужно разобраться в дворцовых порядках. Чувствую менять надо многое.
   - Не удивительно. Изменить дворцовый порядок может только королева. А ее не было два столетия. Кое-какие мелочи совет менял. Из тех, что на данный момент выглядят уже явно устаревшими. А менять надо полностью все.
   - Теперь ясно, почему Олег Семенович настаивал на решении только дворцовых вопросов. Неси аппарат, буду вникать по ходу действия.
   - А с принцем как?
   - При таком раскладе, давай на двенадцать. И мне кажется, что бал закончится около трех ночи. Хватит с них. Действуй.
   - Слушаюсь Ваше Величество.
   Аня упорхнула, а я задумалась. Размеренный распорядок 14-15 веков, абсолютно не подходит современности. Если Двор застрял во всех аспектах жизни, работы будет много. Я мысленно позвала Игоря. Учитывая факт, что любое изменение потребует моего вмешательства - это займет еще и много времени. Работать придется в усиленном режиме. Особо много времени на дворцовые глупости у меня нет. Следующая встреча с Его Сиятельством назначена через две недели. После этой встречи мне надо будет заниматься совсем другим. Обленившемуся двору придется попотеть. Да и мне тоже. Приближался Игорь. Вот он мне и поможет.
   - Ваше Величество, двор гудит! Аудиенция на 9 утра! Маргарита, для них это даже не фантастика, а просто невыполнимо! - Игоря забавляла сложившаяся ситуация.
   - Уже перенесла на двенадцать. Игорь, можешь мне объяснить, почему все так запущено?
   - Сначала ждали новую королеву. Двор постепенно впадал в спячку. Затем просто привыкли. Ордену заниматься двором было некогда, своих проблем хватало. Так он и законсервировался.
   - Поможешь мне разобраться в существующих порядках? На возвращение двора к реальности у меня максимум две недели.
   - Марго, ты поставила перед собой слишком сложное задание. Не забывай многие из них действующего двора и не знали. Должности передаются по праву рождения от отца к сыну. Тех, кто помнит предыдущую королеву осталось пару человек. И они уже давно не на службе. Прежде чем принимать решение, пусть самое незначительное, досконально изучи двор. Здесь перемешаны между собой политика и финансы, культура и психология многих народов. Не руби с плеча, взвешивай все "за" и "против". И еще, не забывай твое обучение не закончено. Это тоже потребует много времени. Чем больше знаний ты будешь получать, тем сильнее будет меняться твое мировосприятие.
   - То есть ты хочешь сказать: в неизученных мной материалах находятся крайне необходимые данные. И пока я ими не владею лучше не заниматься реорганизацией двора.
   - Умница! Схватываешь на лету. Зная твою деятельную натуру, я все думал, как бы тебя притормозить. А ты поняла все с полуслова. Меня до сих пор поражает скорость твоего мышления.
   Анна принесла ноутбук.
   - Анечка, до среды никаких аудиенций. Планы поменялись, - она кивнула и отошла.
   - Собираешься интенсивно поработать? - утвердительно спросил Игорь.
   - Да. А тебя милый пора колоть.
   - Только не здесь, - сказал Игорь, поднимаясь. Он повесил ноутбук на плечо. - Пойдем, в этом парке есть пару укромных мест.
   Преодолев несколько тенистых аллей, мы оказались в тупике. Тупичок заканчивался беседкой, увитой плющом. Небольшой столик и два кресла. Явно не садовая мебель вызвала у меня удивление.
   - Я распорядился принести их сюда, - ответил Игорь на мой удивленный взгляд. - Знал что понадобиться. Мне после укола будет не по себе, - объяснял он, устраиваясь в кресле. - Ты сможешь минут 20-30 поработать, а потом надо будет возвращаться. Мешать не буду.
   Я сделала ему укол и села за ноутбук. Работая я, время от времени поглядывала на Игоря. Мне казалось, что он задремал.
   Структура двора была сложной и сильно разветвленной. Хотелось сразу сократить половину должностей. Но помня рекомендации Игоря, я ничего не поменяла. Сначала подробно все изучу. Во время отсутствия королевы двором занимался "малый штат". Принц Штадлинг руководил советом королевского двора. В состав совета входили министры, управляющие соответствующими министерствами:
   - министерство финансов;
   - министерство охраны;
   - министерство внутренних вопросов;
   - министерство контактов;
   Каждое министерство делилось на большое количество отделов. Многие названия отделов мне ни о чем не говорили. Будет над, чем поразмыслить, после того, как я пойму, чем они занимаются. Порадовало то, что дворец имеет собственный доход и не зависит от ордена. Я полностью погрузилась в структуры двора, отключившись от реальности. Звонок телефона заставил меня вздрогнуть. Игорь отреагировал мгновенно и ответил на звонок. Разговор был кратким. Игорь сказал "сейчас будем" и отключился.
   - Выглядишь на много лучше. Кто звонил? - спросила я.
   - И чувствую себя лучше. Это сюрприз. Пойдем, сама увидишь. Ноутбук оставишь или берем с собой?
   - Берем с собой, почти, - Игорь вопросительно приподнял брови. Я достала телефон.
   - Саша, мне надо чтоб ноутбук был все время рядом.
   Мы с Игорем успели отойти от беседки на пару шагов. К нам приближался один из охранников. Он, молча, принял ноутбук. Я попросила его быть в поле видимости.
   Игорь уводил меня в сторону от праздничных огней, и на все вопросы только улыбался. Мы отошли уже достаточно далеко, когда впереди показалась другая группа огней.
   Это был сюрприз - неожидаемый и тем самым еще более приятный. На небольшой полянке за празднично украшенным столом сидели только близкие мне люди. Меньше всех я ожидала увидеть родителей! Мама с папой бросились нас поздравлять. Были и дедушка с бабушкой, и Олег с Ольгой. Саша обнимал за талию Аню, а рядом с ними был Дима. Никаких титулов, никаких поклонов - нормальное человеческое общение. Это были самые приятные минуты моей свадьбы. Только здесь в обществе родных я почувствовала себя невестой, ощутила радость свадьбы. Время пролетело незаметно, нам пора было возвращаться. Возвращаться к официальной свадьбе, официальным гостям, к традициям, долгу, работе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"