Курченко Владлена Николаевна : другие произведения.

Серия Маргарита, книга 3, "На грани выдержки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга о Маргарите. Версия рабочая. Стихи авторские.


   Все главы.
  
  
  
   Глава 1 Воспоминания о юности.
  
   Вчера, неожиданно для всех, я объявила три дня выходных для всего дворца. Сама улетела в свою земную квартиру, что бы остаться одной. Последний раз я была здесь, лет семьдесят тому назад, кажется. Моя жизнь все эти столетия протекала в постоянном круговороте событий. Я была настолько загружена, что не замечала праздников. Они проскальзывали мимо, не доходя до моего сознания, не успевая зацепить мои чувства. Даже на похороны я не разрешала себе отвлечься. Заваливая себя неподъемным количеством работы, тем самым заглушая боль сжимающую сердце. Я не могла позволить себе утонуть в боли потерь, не могла позволить расслабиться не на минуту. Я отвечала слишком за многое и многих. И вот вчера в обед я почувствовала, что больше не могу. Мне нужна передышка. Мне жизненно необходимо забыть о текущих проблемах и нырнуть в прошлое, вспомнить, переосмыслить, понять....
  
   Мы сидели на балконе в удобных креслах. Вел учил меня прятать браслет под кожу, затем мы осваивали язык абогийцев. Пока только язык, традиции и законы мне знать еще не положено. Учебный вечер перешел в бурную ночь, а утром мы возвращаемся. Я отказалась от продолжения ритуала обручения. Вайли расстроился, но настаивать не стал.
  
   Мои ноги коснулись песчаной косы острова. Я уже была в привычной одежде, спасибо Вайли. Как он мастерски изготовляет ее! Никак не могу привыкнуть, у меня пока, получается, только очистить ткань от грязи и залатать разрывы. Но ничего, я еще успею освоить эту премудрость, да и многое другое. Правда, я затрудняюсь ответить, где на это все взять время.
   - Томислав когда я вернусь во дворец наши утренние уроки продолжаться?
   - Естественно.
   - А мы можем проводить их там, где только что были? Два часа на Глории это сколько там?
   - Там шесть, есть еще место, где будет девять. Я понял твое желание. Подумаю где лучше нам заниматься, так что бы и время больше было для занятий, и отдохнуть ты могла. Только не сразу, тебе рожать скоро. А переносы не лучшее состояние для детей. Потерпи, любознательная моя.
   - Сколько прошло времени здесь? - я кивнула в сторону берега. - Чуть больше суток, я правильно подсчитала?
   - Тридцать один час. Я с тобой не полечу, думаю, тебе лучше вернуться одной.
   - Ты сам куда сейчас?
   - Хочу просить у Вашего Величества выходной, дня на три. На Глории пока спокойно, Двейн справиться сам. Мне необходимо побывать дома, обрадовать семью, - он коснулся своего запястья.
   - Мы же не закончили обряд.
   - Это не страшно. Главное, что мы его начали, успешно начали. А еще я хочу покопаться в твоей родословной. После тумана возникло много вопросов. И я уже не уверен, что ты чистокровная Землянка. Должна в тебе быть примесь другой крови, я хочу найти подтверждение этому.
   - Ну, что ж, поищи. Мне и самой интересно. Туман принес больше вопросов, чем ответов, но что-то мне подсказывает, скоро эти ответы мы не получим.
  
   Я улыбнулась сама себе. Каким ребенком я тогда еще была. Теперь я умею изготавливать одежду, и это больше не вызывает восхищения, скорее чувство обыденности. Но я все еще не знаю, кто я. Мать моей бабушки Анастасии, возникла ниоткуда, нет никаких данных. Томиславу, даже с его возможностями, ни удалось найти, ничего. А родители Вячеслава Сергеевича загадка еще серьезнее. Его в возрасте трех месяцев подбросили в роддом, причем сразу в палату.
  
   Озеро я перелетела сама и опустилась прямо перед Димой.
   - Здравствуй, любимый, соскучился? - он с любопытством рассматривал меня.
   - Новый загар, удовлетворение на лице, блеск в глазах, и не поддающийся описанию сногсшибательный внешний вид. Сколько тебя не было моя королева?
   - Я всегда восторгалась твоей сообразительностью. У меня такое ощущение будто прошло пару месяцев, хоть это и не так. Мне не хватало тебя.
  
   Оставшиеся две недели медового месяца пролетели как один день. Мы побывали еще на трех планетах. Я наслаждалась отдыхом, с увлечением осваивала абогийскую магию, воодушевленно изучала новые места. На сердце был покой, в душе полная гармония, мы были счастливы оба. Тогда я еще не знала, какая жизнь меня ждет впереди. Не знала, что юность на исходе, не понимала груза ответственности, не впитала в себя поток неизбежной боли.
   Пройдя первую сотню лет, я потеряла многих. Похоронила пятерых детей, четверо умерли младенцами. Алекс, первенец Дмитрия, погиб при столкновении с Ригелийским кораблем. Он прожил всего семьдесят три года. Впервые тогда я видела, как плачет Дима. До сих пор воспоминания вызывают боль и слезы.
   Я не могла никого видеть, и не могла спать, в ночь после похорон. Решила пойти на могилу к сыну. Вот там я и увидела стоящего на коленях, рыдающего мужа. Я опустилась рядом и обняла его. Утро мы встретили вместе, все у той же могилы. С этой потерей мы оба справлялись очень тяжело. В основном наваливая на себя неподъемные нагрузки.
   Тяжело терять детей в любом случае. Но королевы рожают стольких детей, что прикипеть душой ко всем не успеваешь. Алекс был моим первым сыном.... Моя жизнь, мое счастье, моя гордость, моя боль....
   Первенцы - у королев это где-то первый десяток. Ты знаешь их лучше, помнишь, как они росли, и любишь больше других. Как бы жестоко это не звучало. Говорят, матери любят всех детей одинаково. Когда у вас их двое или даже пятеро я согласна с этим утверждением. А когда деток полсотни.... Младенца забирают сразу после родов, и все воспитание и забота лежит на других плечах. Ты обо всех знаешь, следишь, контролируешь, помогаешь, за всех беспокоишься. Но любить...нет...всех ты, одинаково не любишь. Дети вызывают разную степень этой самой материнской любви, разные эмоции, разную привязанность. Это не объяснить словами.
   Смерть, она собирала богатый урожай в том столетии. Ушли Вячеслав Сергеевич и Олег Семенович, Олег - муж Эмидоллы. Каданор и Диана официально умерли, не знаю, куда их перевели. Я похоронила Игоря, успев перед этим родить ему двух сыновей.
   После развода я с Игорем не встречалась наедине много лет. Старалась меньше бывать на Земле. При необходимости моего присутствия всегда брала с собой Дмитрия. Анастасия полностью перебралась на Землю к четырнадцати годам. Работала в ордене вместе с отцом. София тоже поддерживала отношения с папой. Но Землю посещала не часто, не хватало времени. Время шло, приближалась свадьба Софии. Я сама подала прошение в совет о присутствии Игоря на свадьбе, все-таки он ее отец. Именно вовремя свадьбы и последующей за ней коронации - наши отношения наладились. Я стала появляться в ордене без сопровождения.
   Один из моих приездов был неимоверно загружен работой. Через три дня мы с Игорем еле стояли на ногах. Время ушло далеко за полночь, когда мы приостановили работу.
   - Мне надо выпить и расслабиться, иначе я не усну. Составишь компанию? - спросил Игорь.
   - Да, пожалуй ты прав, - согласилась я.
   - Куда пойдем?
   - Никуда, - я устало откинулась на спинку дивана. - Заказывай по телефону. Сегодня я людей больше видеть не могу.
   Мы остались в гостиной Игоря. Слово за слово, бокал за бокалом.... Как я оказалась в объятьях Игоря, осталось для меня загадкой.
   Проснувшись утром, я лежала с закрытыми глазами - думала. С момента нашего развода прошло двадцать пять лет. И тут такой сюрприз! Скрыть бы эту ночь от всех, но теперь это не возможно. Я четко ощущала зарождение новой жизни. И не понимала происходящее. Интервалы между беременностями у меня теперь были полтора года минимум. А я родила Томиславу дочь всего два месяца назад. И вдруг беременность, которой не должно было быть! Да еще и от Игоря! Как я это все буду объяснять Дмитрию и совету? Про остальных мужей я не думала, для них Игорь был абстрактной личностью. А реакцию Дмитрия я не берусь предсказывать. Я столько раз в начале отказывала ему, выбирая раз за разом Игоря. После тех лет он до сих пор болезненно реагирует на все что касается моего первого мужа.
   Дверь в спальню распахнулась.
   - Папа ты должен....
   На пороге застыла Анастасия.
   - Мама?!!! Папа?! Что это значит?
   - Доброе утро доченька, - улыбнулась я.
   - Настя! Тебя стучать не учили? - возмутился Игорь.
   - Ага,...я, пожалуй, пойду..., - она сделала шаг назад.
   - Приходила зачем? - спросил Игорь.
   - По работе...это подождет.
   Настя закрыла за собой дверь. Я вопросительно смотрела на Игоря. Если дочь входит без стука, значит, она рассчитывает застать Игоря одного.
   - Не смотри на меня так. Да, в моей спальне не бывает женщин. Да, Настя может прийти в любое время, я разрешаю ей. И нет, я не один. Просто эта постель...не для мимолетных романов.
   Все ясно. Это наша с ним спальня, и другую женщину он сюда не пустит. Не нужно долго думать, что бы понять смысл такого поведения. Игорь так и не разлюбил меня. Я встала с постели и начала одеваться. Зачем я поддалась на его ласки? Как он теперь будет переживать новую разлуку? Ведь мою душу эта ночь не затронула. Если б только я могла предположить, что его любовь жива! Я никогда не допустила бы произошедшего. Только собравшись, вновь посмотрела на него. Игорь смотрел на меня с тоской в глазах, он все понял. Повторения не будет, эта ночь была ошибкой, разбередившей его раны.
   - Прости, я не должна была....
   - Даже слушать не хочу, забудь. Ты сейчас уйдешь, все вернется на круги своя. Но не за что на свете я бы не отказался от этой ночи. И не проси меня забыть, не хочу забывать.
   - Забыть эту ночь ни у тебя, ни у меня не получится. Она будет иметь продолжение, - вздохнула я. Игорь встал, подошел, взял меня за плечи, внимательно вглядываясь в глаза.
   - Предположить, что ты заглянешь вечером на мой огонек, я не могу. Хотелось бы, но я слишком хорошо тебя знаю. Маргарита не вини себя. Эта ночь не принесла мне боль. Наоборот, я счастлив что она состоялась. Я сразу отдавал себе отчет в единоразовости происходящего. Только не понимаю о каком продолжении ты говоришь? - я улыбнулась. - На ночь ко мне ты не заглянешь. Но если не это, то...нет, это совсем невероятно, даже невозможно!
   - Невозможно, но факт Игорь. Я отчетливо чувствую ребенка. Почему королевская сущность допустила беременность - не знаю. Если когда-нибудь данный вопрос прояснится, обязательно поставлю тебя в известность.
   Поцеловав его на прощанье, я ушла. Мне необходимо было осознать случившееся. Позже, через пару часов, я вернусь и закончу работу.
   Увидев стоящего перед порталом Томислава, я не удивилась. Наши ментальные уроки давно переросли в ментальную близость. Мы чувствовали друг друга - как себя. Дружеские объятья, только поддержка не больше.
   - Ари, что произошло? У тебя сейчас настолько противоречивые эмоции, не могу понять. И почему ты закрылась от меня?
   Он был прав во всем. Я переживала, что разбередила рану Игоря. Боялась увидеть боль или замкнутость на лице Дмитрия. Одновременно я чувствовала, прошедшая ночь принесла изменения в мои с Игорем сложные отношения. Теперь общение будет проходить легче, как будто найдена точка опоры. Меня волновала загадка беременности. И одновременно радовало воспоминание, увиденного восторга в глазах Игоря. А ментальный блок я поставила на всякий случай.
   - Вайли, сознание я блокировала еще ночью. Не хотела, что б ты видел происходящее. Я покажу тебе отрывки, ты все поймешь.
   Мне не нужно было объяснять Томиславу свои чувства, не нужно пересказывать произошедшее. Достаточно открыть сознание, события он увидит моими глазами, ощутит мои эмоции. Я прикрыла щитом только воспоминания о самой близости.
   - Тебя я понимаю, но Дмитрий взбесится. Я чувствую его эмоции, постараюсь их притушить. Он нервничает каждый раз, когда ты улетаешь на Землю. Не знаю что там на Земле между вами тремя происходило, но ревнует Дима до сих пор. Как бы там ни было, тебе все равно придется ему сказать.
   - Знаю. Они тогда были в равных условиях, но я выбрала Игоря. Он не может этого забыть. Даже когда стало понятно, что Игорь выбор сущности а не мой, он все равно не успокоился. Эта проблема останется с нами навсегда.
   Я боялась разговора с Димой. Понимала, как бы он себя не поведет, больно ему будет. Дима отреагировал весьма своеобразно. Пока я подбирала слова, запинаясь на каждом шагу и борясь с собой, он молчал. Внимательно так молчал. А потом притянул к себе, и заговорил.
   - Давно я не видел у тебя пылающих щечек, - он коснулся губами моих волос и с тяжелым вздохом продолжил.
   - Я всегда знал, что рано или поздно это случится. Первая любовь не проходит бесследно. Она навсегда оставляет в душе какие-то отголоски.
   - Прости, - что я еще могла сказать.
   - Не стоит.... Я ожидал подобного развития событий с тех пор, как ты стала летать на Землю сама. Кто у вас будет?
   - Но....
   - Я слишком хорошо тебя знаю моя королева. Если бы не ребенок, ты бы промолчала.
   Вот так спокойно, без вспышек гнева и ревности, все и закончилось. Я была крайне удивлена. Я внимательно наблюдала за Димой, но боли не видела. Разве что легкая грусть не больше. Я вернулась на Землю заканчивать работу. И только через несколько лет узнала, что в тот день Дмитрий разгромил свой кабинет....
   Второго сына я родила Игорю только через тридцать лет. И скрыла от Димы правду, приписав отцовство Томиславу. Вайли согласился с моим решением, нет смысла бередить незаживающие раны. Оба мальчика родились с хорошим для Земли МА. Первый сын с 4.6 МА, второй с 5.1, их сразу отправили в орден на воспитание. Игорь был бесконечно рад этому. А спустя еще двадцать лет мы его похоронили. На похороны я полетела с Томиславом. Стояла в окружении четырех детей и вспоминала слова Дианы. Мне было жаль что жизнь Игоря закончена, но разрывающей сердце боли не было. Скорбь была, тревога за состояние детей тоже, но не больше.
  
   Завершилось первое столетие похоронами мамы. И стояла я тогда у могилы, обнимая двух братьев. Брак мамы с королем Фелизом был удачным. Они жили в любви и гармонии. Я рада, что мама не была одна это столетие. Но с ее смертью что-то сломалось во мне. Как будто частичка тепла покинула мое сердце. Или просто с уходом мамы закончилась моя молодость. Не знаю, но я изменилась, стала жестче, наверное.
  
   Мои источники силы росли. Пусть не так быстро как первые годы, но не останавливаясь. Я совершенствовала ментальные способности, и приглядывалась ко второму источнику силы. Первый был желто-золотистым, а второй сверкал голубым серебром. Я ощущала его мощь, но совершенно не знала область ее применения. С годами я научалась видеть не только золотые, но и голубые потоки силы. Выяснила что человеческая магия и ее потоки светят белым или серебристым цветом. Именно увидев золото моих потоков Томислав понял о наличии у меня крови абогийцев. Я пыталась взаимодействовать с голубой силой. Используя голубую энергию, я могла повторить несложные маневры из ментальных способностей. Однако я всегда чувствовала, что сила сопротивляется, отталкивает мои методы как чужеродные. Третий источник силы выглядел как красная искра. Он не изменялся на протяжении двухсот лет. Я совершенно перестала обращать на него внимание. Но однажды я заметила странную пульсацию искорки, и с тех пор она начала расти. Предположительно голубая сила была шануарранской, а красная магией ассуров. Однако точной информации у меня не было, получить консультацию не у кого. Я помнила о запрете "Тумана" обращаться к Диме за помощью до тех пор пока хорошо не освою абогийскую магию.
   За триста лет я выучила не только язык абогийцев, но и культуру, и законодательство, и координаты во вселенной. Освоила щиты, преобразование, левитацию во всех их формах. Свободно читала ауру и мысли, могла пробить довольно мощную ментальную блокировку. По крайне менее ментальный щит Томислава перестал быть для меня преградой. А вот мой блок он пробить не мог. Я освоила порталы, энергетический, ментальный или его еще называют магический, и личный порталы имеют разные возможности. Энергетический портал самый простой, если о порталах вообще можно так сказать. Направляешь рукой энергетический луч, очерчиваешь овал входа. Вкладываешь в посланную энергию параметры перемещения. Пространство внутри овала изменяется, приближая заданные координаты. Остается только переступить черту, и ты прибыл на место. Он перемещает только в пределах соседних планет, в нашем случае это внутренняя зона. Портал хорошо видно его края поблескивают энергией, а внутри клубится темный туман. Ментальный портал работает по тому же принципу, но для его запуска хватает потока мысли или силы. Выглядит он белесым туманом без четких границ. У сильного мага он может охватить всю срединную зону. Личный портал это вершина мастерства, для него нет ограничения в расстоянии. Разница только в продолжительности полета. С Земли на Глорию время составляет секунду. С Глории на Уран лететь пятнадцать секунд. За пределы Солнечной системы могут быть и минуты, зависит от расстояния.
   И чем больше я узнавала про абогийцев, тем ощутимее становилось подозрение. Томислав скрывает от меня какую-то сторону их жизни. И категорически отказывает в посещении. Самой мне разгадать эту тайну не удалось.
   - Томислав мне нужно к Туману, проводишь? - спросила я весьма неожиданно для него. Я могла бы и сама перенестись, но помня свое состояние в прошлый раз, хотелось иметь кого-то рядом.
   - Зачем?! Ты уже получила имя!
   - Мне нужно, тем более меня приглашали. Пришло время воспользоваться приглашением и задать пару вопросов.
   - Ты так уверена, что туман ответит? - усомнился граф.
   - Мне кажется, что да, ответит.
   - А зачем тебе я? Ты уже сама владеешь личным порталом.
   - Боюсь, тебе придется восстанавливать мои силы, как и в прошлый раз.
   - Тогда нам нужно больше времени. Я зайду за тобой в шесть. Лизу отпусти до утра, и Анну предупредить надо.
   - И Диму тоже, а то искать будут. Мы управимся за ночь?
   - Кто может знать. Скажу Дмитрию, что мы отлучаемся на пару дней, на всякий случай.
  
   Мы шли по уже знакомой улице. Томислав был напряжен и недоволен. Я отказалась назвать причину посещения тумана.
   - Ты надолго?
   - Я этого не знаю Эл. Не злись.
   - Я думал, между нами нет секретов.
   - Перестань, их у тебя более чем. И не нужно мне говорить, что ты это другое. Что с тобой?
   - Не знаю, я нервничаю, никто не ходит в туман второй раз. У меня плохое предчувствие.
   - Вот только не надо так откровенно врать. Сам сколько раз входил в туман?
   - Я второй раз зашел в туман, когда мне было более тысячи лет, а тебе всего ничего!
   - Сколько бы мне ни было, для тебя я всегда буду маленькой. Эл мне уже двести семьдесят, я не ребенок.
   - Еще какой ребенок, - он обнял меня, привлекая к себе. - Ты такая упрямая, никого слушать не хочешь.
   - Не упрямая, а упорная. То, что мне надо знать я получу любым способом. Сколько бы от меня ни скрывали информацию, я ее добуду все равно.
   - Этого я и боюсь. Иди, я буду ждать.
  
   Кресла не было, люминесцентная линия закончилась, Туман молчал.
   - Здравствуй Туман.
   Тишина.
   - Если позволишь я хотела бы спросить.
   Тишина.
   - Моя золотистая энергия изменилась. Она нервно пульсирует, вздрагивает. Иногда кажется, что ей что-то мешает, и она пытается выкинуть это из себя.
   Тишина.
   - А еще начал расти красный источник силы. И голубому не нравится мое ментальное вмешательство, он вырос уже до половины золотистого. Я не знаю, что с ним делать. Хотя я чувствую его переполненность.
   - Слишком рано, - раздался задумчивый голос. Я вздохнула с облегчением, и стала ждать. Какое-то время туман молчал.
   - Да, я вижу, пора. Я перенесу тебя в другой мир, там тебе помогут. Поговорим, когда вернешься.
  
   Глава 2. Абогийские традиции.
  
  
   Я стояла на зеленом лугу с мелкими разноцветными цветами. Слева вдалеке виднелись горы, справа луг уходил в бесконечность.
   - Безоблачного неба Илу.
   Я обернулась на голос. И не поверила своим глазам! Передо мной стоял пегас! Белоснежный красавец, выше двух метров! Мне приходилось смотреть на него снизу вверх. Я никогда не видела такой красоты! Грива, и хвост отливали серебром. Торс я не видела, его закрывали аккуратно сложенные крылья. А перья на них были с серебристой каймой.
   - Меня зовут Ани. Великий просил помочь тебе, - она говорила ментально. А я просто остолбенела.
   - Илу, тебя не предупредили о нашей встречи? - догадалась она.
   - Простите. Я не ожидала такого восхитительного зрелища! Вы действительно пегас? Или у меня галлюцинации?
   - Великий в своем репертуаре! Так же можно и до нервного срыва довести человека, - возмутилась Ани. - За комплимент спасибо. Да, сейчас я пегас, у тебя нет галлюцинаций.
   - То есть сейчас?
   - Ты совсем ничего не знаешь о пегасах?! Но ты говоришь на нашем языке! - удивилась она.
   - Так, сейчас я соберусь с мыслями. Мы с вами говорим на языке абогийцев, а абогийцы люди.
   - Не только люди. У нас есть вторая ипостась. И сейчас ты ее видишь.
   Я опустилась на траву. Абогийцы - пегасы? Все? Так, спокойно. Туман говорил что-то про изменения, объяснить отказался. Томислав! О боже! Он тоже может меняться?! Я посмотрела на изумительно прекрасное создание.
   - Извините, слишком неожиданно! - я пыталась осознать происходящее.
   - Понимаю. Я могу сменить сущность, если тебе так будет удобнее или спокойнее.
   - Меня не ваш вид смущает, а сама возможность. Это действительно так?
   - Смотри.
   В клубах дыма, нет, скорее облаков, формы пегаса стали расплываться. Всего мгновенье и из дымки вышла женщина. Она была одета в наряд идентичный тому, что впервые создал для меня Томислав. Только цвет ее платья был другой. Женщина (лет тридцати, внешне) опустилась рядом со мной на траву.
   - Давно хотела с тобой познакомиться Илу. Но сначала рассказ. Твоя прабабушка Оми была абогийкой. Она сбежала из дома, полюбив Каданора. Они встретились на балу, это было очень сильное чувство. Каданор так никогда и не узнал, кем была его супруга. Оми ушла из дома слишком рано, не успев вырастить вторую ипостась. Она прожила счастливую жизнь, но только человеком.
   Чистокровные абогийцы вступают в полное совершеннолетие после ста лет. Совершеннолетие - это появление на свет пегаса. У полукровок вторая ипостась появляется позже, ближе к трехсотлетию. Если кровь разбавлена сильнее, результат неведом. Пегас может взлететь к пятой сотне, а может не появиться совсем.
   В тебе Илу течет наша кровь, ты на треть абогийка. Не спрашивай меня, почему так велика доля абогийской крови, я не знаю. Твоя бабушка Анастасия наполовину абогийка, но у нее нет надежды на появление пегаса. А у тебя даже абогийской магии не должно быть. Но природа или Великий распорядились по иному. Мы имеем треть крови и вылет пегаса.
   То, что ты описала Великому означает только одно. Твоя вторая ипостась выросла и готова появиться на свет. Моя задача помочь тебе в этом, - Ани замолчала, следя за моей реакцией. А я смотрела в ее серебристые глаза и не понимала происходящее.
   - Мне бы выпить, водки, - выдала я неожиданно даже для себя. Ани взмахнула рукой, и перед нами появился низкий восточный столик. Я налила себе рюмку, выпила, подумала и выпила еще одну. Автоматически взяла бутерброд с неизвестным мне мясом. Молча, его съела. Я была в шоке, в ауте. Мое сознание отказывалось воспринимать происходящее.
   - Простите Ани, я немного не в себе, - выдавила я хрипящим голосом.
   - Ты замечательно держишься, учитывая ситуацию, - у нее вырвался глубокий вздох.
   - Я действительно могу превратиться в пегаса? - все еще не могла поверить я.
   - Да, можешь, и еще немного подучиться управлять новым телом.
   - Сколько это займет времени?
   - Дней пять-шесть, может меньше или больше, трудно сказать.
   - Перед входом в туман остался Эл, он будет меня ждать.
   - Мы отзовем его домой.
   - Он вряд ли согласиться. А вы знакомы?
   - Знакомы, - она подозрительно улыбнулась. - Когда ему скажут, что ты здесь, он сам прибежит.
   - А можно назвать другую причину? - замялась я. Мне как-то совсем не нравилось, что Вэл узнает обо мне от других людей.
   - Хочешь сделать сюрприз? - я кивнула. - Можно придумать и другую причину.
   - Скажите, а почему на Земле так много легенд о пегасах и единорогах? Кстати, единороги не ваши родственники?
   - Единороги тоже абогийцы. У нас две разновидности ипостасей. А насчет Земли. Земля очень странная планета, не поддающаяся научному объяснению. К примеру, если два пегаса будут постоянно жить на Земле, их дети, будучи чистокровными, не обретут вторую ипостась. И они сами с годами утратят возможность перевоплощения. Планета Земля поглощает магическую энергию, впитывает в себя энергетические потоки. Мы не сразу обратили на это внимание, ведь на других планетах такого нет. Тебя, Слава Великому, увезли с Земли очень юной, это и сохранило твои магические способности.
   - Тогда получается, что все сказочные и магические персонажи существуют где-то в реальности?!
   - Не все конечно. Планета Земля отбирает у людей силу, но при этом наделила седьмую расу неуемной фантазией.
   - Седьмую расу?
   - Расы нумеровались по мере их появления в нашем мире. Люди, обычные люди без силы и магических способностей появились последними. Земля молодая планета.
   - Но заселяли Землю глорианцы?
   - Да, правильно, только живя на Земле потеряли полностью все. Сама Солнечная система наполнена силой, а Земля нет. Особенно много наших ментальных потоков, хотя человеческие тоже присутствуют. Наши ученые предполагают, что когда-нибудь, через миллиарды лет, человек из Солнечной системы обретет вторую ипостась. А вот Землянам это не грозит, поэтому их и выделили в отдельную расу.
   - Значит люди населяющие Солнечную систему, шестая раса?
   - Именно.
   - А под каким номером абогийцы?
   - Мы третья раса появившаяся в этой вселенной.
   - Мне муж когда-то сказал, что у землян какая-то маниакальная потребность к самоуничтожению. Как будто сама планета борется против людей. А теперь выясняется, что планета еще и магию поглощает. Наверное, не стоило заселять Землю.
   - Да эта версия давно уже озвучена. Но земляне уникальны по своей сути, они как пришельцы из другого мира, совсем на нас не похожи. И просто так их нельзя выпускать с планеты, они же уничтожат наше общество.
   - Да, понятия порядочность, честь, ответственность, трудолюбие - крайне редкие на Земле.
   - Но это все бесконечные дебаты. Ты уже готова приступить к перевоплощению?
   - Да Ани, спасибо, что отвлекли меня беседой, а то я стала впадать в ступор. - Ну, я тебе скажу, и было от чего.
   - Ани, если второй ипостаси нет только у людей, то кем являются остальные? - Для начала мы все люди, в той или иной степени. А вот на твой вопрос я тебе не отвечу. Великий запретил. Да и прав он, ты с трудом пегаса переварила, пока достаточно потрясений.
  
   Обратиться вышло довольно быстро, мучения начались позже. Сутки ушли на то, что бы научится ходить, не путаясь в четырех ногах. Еще пару дней я училась бегать и прыгать. Изучение возможностей полета заняло четыре дня. А применение магии в ипостаси пегаса Ани даже показывать не стала. Мы договорились на один урок в неделю. Буду прилетать к ней учиться, и выпускать вторую ипостась побегать, на Глории этого делать нельзя. Все это время я жила в доме Ани, который находился на краю поля. Достаточно большой, двухэтажный дом, окруженный садом и живой изгородью. От дома уходила дорога, вдали виднелся населенный пункт. Может быть деревенька, не знаю, мы туда не ходили. Вечером мы с Ани пили чай в беседке.
   - Ани, а где сейчас Эл? - все таки я за него волновалась.
   - Во дворце. И мы с тобой с утра туда отправимся.
   - Зачем?
   - Королева хочет тебя видеть.
   - Ани, я чего-то не знаю?
   - Не знаешь. Но об этом она расскажет тебе сама. А что ты вообще знаешь о нашей системе и власти.
   - Сдвоенная звездная система. Звезды Векта и Дикта. Шестьдесят три планеты. Две королевские династии Вектанская и Диктанская. Объединение королевских родов состоялось семьсот лет назад. Теперь Система Веди имеет единое управление.
   - Коротко, но по существу. Мы находимся на планете Гловес, теперь это столица. Сейчас правит наследница двух династий королева Эма и наследник Вектанской династии король Гир. Поскольку объединение произошло совсем недавно, есть принцы и принцессы обеих династий. Там где династическая ветка отдельная, во время представления указывается какая. Если указания нет, значит, наследник имеет кровь двух династий. Теперь, когда тебе будут кого-то представлять, ты разберешься.
   - Полные имена не называются совсем?
   - Абогиец произносит свое имя даже не вслух, мысленно единожды, во время свадебного обряда. Под куполом тишины, и защитой небес жених и невеста называют друг другу свои имена.
   - А как у вас выглядит свадьба?
   - Это очень долгий процесс, и на любом его этапе можно отказаться. У нас нет разводов, поэтому думать приходится тщательно. Сначала четыре этапа обручения радужный мост, озеро любви, тропа счастья и плато наслаждения. Затем пара едет в дом к невесте, застолье и совместная ночь обязательны. После дом жениха, с теми же условиями. Дальше Собор Великого, обряд похож на гражданский брак на Земле. И самый главный момент, это обряд у священного источника, во второй ипостаси. Там же называются имена. Пока не названо имя, любой из пары может передумать. Объяснять свой поступок не придется. С самого начала на руке появляется магическая вязь. Если этап пройден вязь разрастается, если нет, пропадает. С ней нельзя обмануть или испугаться отменить свадьбу в последний момент. Всякое бывает, человек может скрывать истину, магия не обманывает. Про спать, а то опоздаем к королеве.
  
   Мы перенеслись порталом, перенос осуществляла Ани. Я стояла посреди огромной бальной залы. Необычайно светлое, потрясающе красочное, яркое помещение. Много зеркал на стенах и банкетки по периметру.
   - Пойдем Илу, разглядывать дворец будешь позднее.
   Мы не ушли из зала. В торце на небольшом возвышении стоял накрытый к чаю стол.
   - Присаживайся, Ее Величество уже идет.
   - Мы будем сидеть в присутствии королевы? - спросила я, глядя на три кресла.
   - Да, будем. Почему ты спросила?
   - В Солнечной системе это допускается только с разрешения королевы.
   - У нас тоже, исключение составляют члены королевской семьи. За этикет не волнуйся, он примерно везде одинаков.
   - В таком случае я предпочитаю дождаться королеву стоя.
   Двери распахнулись, и в зал энергично вошла девушка лет двадцати пяти. Черт бы побрал эту магию! Никогда не знаешь кому сколько лет. Я и сама выгляжу от силы на двадцать три, а королеве может быть и сто и все восемьсот и пару тысяч лет.
   - Ани, мне определенно тебя не хватало эту неделю.
   - Взаимно Эма. Женщины приветствовали друг друга объятьями. У меня мелькнула мысль "сестры". Королева развернулась ко мне с живейшим интересом.
   - Ваше Величество, - я исполнила весьма незначительный книксен, как равной. Королева отмахнулась от этикета.
   - Эма, просто Эма. Я рада видеть тебя здесь Илу, - она указала на кресло, приглашая присесть. - Ты нас всех очень удивила. Хоть мы и знали о наличии у тебя нашей магии, но не ожидали увидеть тебя столь рано. Ты покажешь мне своего пегаса?
   - Сейчас?
   - Да, я специально выбрала этот зал для встречи, не терпится посмотреть.
   Я отошла от стола и обернулась. Королева восхищенно воскликнула.
   - Какая красавица!
  
   А я получила впервые возможность рассмотреть себя. Ярко-желтые, теплого оттенка грива и хвост. Тело переходило от светло-желтого на животе, к почти бронзовому цвету вдоль позвоночника. Перья на крыльях золотые с тонким бронзовым кантом. Я была красива, очень красива. По жесту королевы я вернулась за стол.
   - А теперь немного генеалогии. Моя мать из Вектанского рода. В первом браке родилось двое детей, Ани, - она указала на сидящую рядом мою наставницу. - И Ен. Мой отец из Диктанской династии. В первом браке у него родилась одна Оми, твоя прабабушка, он рано потерял жену. То есть ты единственный прямой потомок Диктанской династии, поскольку ни у кого больше пегас не вылетел. Исходя из этого твой титул Наследная принцесса Диктанская. Объединение королевских родов состоялось всего семьсот лет назад. Еще жива в памяти абогийцев конкуренция, и некоторые разногласия. Мы не можем допустить развал общества обратно на два противоборствующих лагеря. Поэтому в королевской семье стараемся подбирать пары из разных родов. Ты единственная Диктанка, твой выбор должен пасть только на Вектанца. И у нас есть отличная кандидатура, сын Ани. Что скажешь?
   - Эма, мой пегас вылетел всего неделю назад. Еще семь дней тому назад я не знала о наличии второй ипостаси у абогийцев. Не знала о своей принадлежности к данной расе, и много еще о чем не знала. Я понимаю, что пройдет немало времени, пока я полностью во всем разберусь. Учтем тот факт, что на Гловесе я жить не могу, у меня на руках плохо управляемая планета, масса проблем на Глории и в системе. А вы со старта требуете от меня династический брак. Поэтому мой ответ, нет. У меня три мужа, заводить четвертого я не собираюсь, с теми, что есть разобраться бы.
   - Достойный ответ королевы. Но я не являюсь тираном. Свой рассказ я специально построила так, что бы вызвать у тебя ощущение принудительного брака. Было интересно посмотреть на твою реакцию. Надеюсь, ты не станешь, на меня за это злится. А речь идет о хорошо знакомом тебе абогийце.
   Королева замолчала, выжидательно глядя на меня. Ани уже не скрывая, веселилась. Нет, надо отдать должное. Эти две женщины развели меня как ребенка, пользуясь отсутствием у меня информации.
   - Значит Эл у нас сын Ани и принц, надеюсь не наследный?
   - Наследник династии Векта, но он не наследует трон, отказался.
   - Ну и на этом спасибо. Меня вы милые дамы разыграли отлично, на очереди Эл?
   - Нет Ани, ты посмотри, как она держится! Быть королевой у тебя в крови милая. И скажи мне Илу, почему вы так и не закончили обряд обручения?
   - Да особых причин, по сути, и нет. Все времени не хватает.
   - Понимаю, двести пятьдесят лет это так мало для обручения.
   Королева произнесла последние слова с такой неподражаемой иронией, что следующие пару минут мы втроем хохотали.
   - Илу ты случайно не проверяла ваших деток на наследные возможности? - спросила королева.
   - Случайно, проверяла. А почему вы держите втайне от Эла мое происхождение?
   - Мы решили, что так будет лучше. Всему свое время. Не томи.
   - Королева Элизабет, планета Тиамот. Низкий уровень, порталы не доступны. Принц Элфрит создает только магические порталы. Королева Гризельда, планета Ананда, способностей нет. Королева Гвендолин, планета Ио, источник силы еще растет, владеет личным порталом, к туману не водили. Королева Генриетта, планета Энцелад, источник силы еще растет, пока только магический портал. Королева Кимберли, планета Япед, источник силы растет, пока неясно. Королева Толинессия, планета Миранда, очень низкий уровень. С остальными еще не работала.
   - Значит, мы имеем надежду с принцессами Гвендолин, Генриеттой и Кимберли. Неплохо, очень неплохо. А теперь мы втроем подумаем, как симпатичнее разыграть Эла.
   Думали мы долго, просчитывая все варианты и нюансы. Пока секретарь королевы не сообщил о том, что принц Эл просит аудиенции.
   - Замечательно, - воскликнула королева. - Нам даже не придется его звать. Спускайтесь на луг, а я начну нашу игру.
   - Бедный Эл, обложили его с трех сторон. Придется ему все же жениться на принцессе, - грустно вздохнула я.
   - Умничка наша, - Эма с трудом сдерживала смех. - Илу надень это и никогда не снимай.
   Мне протянули золотой медальон, весьма крупный и очень красивый.
   - Это знак принадлежности к королевскому роду. Прятать под кожу умеешь? - я кивнула. - А еще это прямая связь с членами рода. Правда, только с теми, с кем ты знакома лично. Идите, я буду передавать вам разговор.
   Через минуту под окнами известного нам зала, прогуливались два пегаса. Зрелище приковывало взгляд всех проходящих мимо. Золото и серебро искрились на солнце. И если серебристо-белую красавицу придворные знали. То золотисто-желтая являла собой полнейшую тайну, вызывая неуемное любопытство.
   - Илу настраивайся на королеву, Эл уже входит, - предупредила Ани. Передача звука и видео, это было похоже на мое умение передавать воспоминания, но эмоций здесь не было.
  
   - Ваше Величество, - легкий приветственный поклон.
   - Здравствуйте принц. Вы хотели меня видеть?
   - Ваше Величество меня срочно вызвали домой, по вашему приказу. И вот уже неделю я бесцельно нахожусь во дворце.
   - Дорогой племянник, ты игнорируешь все балы и рауты. Единственная возможность тебя увидеть дома, это приказ.
   - Королева у меня много обязанностей. На праздное пребывание во дворце нет времени.
   - Эл у тебя ни на что нет времени, даже жениться. Я уже молчу про наследников, когда ты представишь ко двору жену?
   - Ваше Величество устроит Землянка?
   - Нет, ни в коем случае! Об этом даже речи быть не может! Ты наследный принц и обязан заботиться о продолжении рода. Это твой долг.
   - В таком случае я вынужден с прискорбием сообщить, что останусь холост.
   - Не смеши меня, тебе ни кто этого не позволит.
   - И как же вы меня заставите? - усмехнулся Эл.
   - Элементарно. Знаешь люди такие нежные создания, с ними все время что-то случается.
   - Вы не посмеете! - вскипел Вел.
   - Посмею. Эл я понимаю, ты ее любишь. И мне бы не хотелось, действительно не хотелось прибегать к подобным мерам. Но если ты не внемлешь голосу разума, у меня не останется выбора.
   - Но ведь невозможно пройти обряд обручения с нелюбимой женщиной.
   - Ты и с любимой его не прошел. Я не заставляю тебя жениться без чувств. Я лишь хочу, что бы начал уделять свое внимание нашим девушкам. А там, я думаю, гены возьмут свое.
   Произнося последние слова, королева подвела его к окну.
   - Взгляни Эл. Разве это зрелище не вызывает у тебя восхищения?
   - Та, что рядом с мамой? Да, она красива, нет смысла отрицать очевидное. Я не видел ее раньше, кто она?
   - Ты так редко бываешь во дворце, что это не удивительно. Она моя племянница.
   - Ваше Величество, вас не пугает кровосмешение? Не могу сообразить, чья она дочь?
   - Нет, не пугает, так как она потомок Диктанцев.
   - Но этот род прервался?
   - Мы тоже так думали, но эта девушка только одним своим цветом подтверждает право на трон. Я настаиваю на вашем знакомстве.
   - Да, я уже понял, зачем меня вызвали.
   - А раз понял, иди, знакомься, потом можешь быть свободен.
  
   Наше общение было весьма серым. Если б я не знала, что передо мной Эл, никогда не обратила внимания на этого красивого, но крайне занудного пегаса. "Ветер" был темно-синего цвета и отливал черненым серебром. В этом пегасе чувствовалась мощь грозового ветра. Моя пега, избрала себе имя "Золотая Шевонн", это звезда в созвездии "Феникса". Шевонн любопытная звезда, она половину своего года сияет ярким золотистым светом, а вторую половину холодным серебристым.
   Ветер был не разговорчив, односложно отвечая на мои слова. Я старалась его расшевелить, но потерпела поражение. С одной стороны это радовало, с другой.... Ну неужели его совсем не "зацепила" моя пега? Расставшись с Ветром, я вернулась в туман.
   Он заговорил первым.
   - Как ощущения принцесса Дикталион?
   - Не могу сказать, что я сторонник шоковой терапии, - он пропустил мое замечание мимо ушей.
   - Шевон умопомрачительно красива. Даже не ожидал, что ты будешь золотой.
   - Одну тайну вы мне раскрыли. Будет ли продолжение?
   - Не сейчас. Привыкай, осваивайся, тебе спешить некуда. Очень рекомендую продолжить обряд обручения.
   - Великий, а с Дмитрием мне предстоит этот же путь?
   - Нет, у шаоранцев свои традиции.
   - Я могу уже изучать шаоранский язык?
   - Повремени. У тебя новая ипостась, нужно время, что бы вы стали единым целым. А сейчас урок, я покажу тебе, как задействовать голубой источник силы.
   Великий остановился лишь тогда, когда я истратила весь запас голубой силы. Меня пошатывало от усталости.
   - Все дочка, развивай голубую энергию, накапливай мощь. Ко мне раньше чем через двести лет не приходи. И последнее, один из твоих мужей больше не подходит тебе. Скоро все должно измениться. Не огорчайся, ты быстро развеваешься, он нет. У тебя есть куда расти, он уже на максимуме. Пришло время расстаться.
   - Я люблю его Великий, мне очень не нравятся ваши слова.
   - Догадалась о ком идет речь, молодец. А любовь, вспомни Игоря, она пройдет.
   - Этот разрыв будет во много раз болезненней. И неужели он действительно нужен?
   - Для тебя не очень, тебе поможет сущность. А ему мы поможем. Все образуется, держись дочка.
   - Спасибо Великий.
   Я практически упала на руки Вэлу, заливаясь слезами. Он пытался выяснить, что произошло, однако я не могла еще обсуждать эту потерю. Так и уснула.
  
   Первое что я увидела, его глаза. Встревоженные, напряженные глаза, улавливающие малейшее изменение моих эмоций. Мне хотелось успокоить его.
   - Я люблю тебя Вайли.
   Зря я это сказала, ох зря, боль потери нахлынула вновь и я не удержала слез.
   - О боже! Звезда моя, у тебя такая боль в глазах. Что случилось? Что ты узнала в тумане? Это... - его голос сорвался, продолжил он тихим хрипом.
   - Это я причина твоей боли?
   От такого предположения у меня высохли слезы. Он думает, что мне рассказали о Дикталионской принцессе? Можно бы было улыбнуться, если бы не было так больно.
   - Ты? Почему ты? Что-то случилось Томислав?
   - Почему ты плачешь? - не ответил мне он.
   - Потому что мне сообщили о скорой потере близкого человека. Сроки неизвестны, только от этого не легче.
   Вэйл помрачнел еще больше. Он опять отнес мои слова на свой адрес? Неужели настолько чувствует себя виноватым? Видимо какой-то информации мне не хватает. Но об этом я буду думать позже.
   - Туман сообщил мне, что я расстанусь с Двейном.
   - Двейн?! Причем тут Двейн?
   - Томислав ты странно себя ведешь. Я не понимаю смысла твоих реплик. Что происходит?
   - Нет, ничего, я всего лишь в шоке. А что случится с Двейном?
   - Пока ничего. Пока я еще его люблю, но Туман сказал, что это ненадолго. Я не могу представить, что его не будет рядом, после стольких лет.
   - То есть твоя сущность еще молчит, а Туман уже предупредил?
   - Именно. А теперь рассказывай, почему я должна плакать из-за тебя?
   - Не стоит волноваться заранее. Я постараюсь это уладить, снова.
   - Получается, эта проблема возникает не впервые?
   - Увы, да. Звезда моя, не бери в голову, я разберусь.
   - Нет Вайли, на сей раз тебе придется говорить.
   Он удивленно приподнял бровь, озадаченный моей настойчивостью. Его взгляд "и как ты меня заставишь" сменился на "она что-то знает?", когда он прочел твердость на моем лице.
   - Я соглашусь закончить обряд обручения, после того как услышу правду.
   - Это запрещенный прием, ты бьешь по самому больному. Ты осознаешь, как это звучит? Я двести пятьдесят лет не мог уговорить тебя хотя бы на часть обряда. А сейчас, ради какой-то информации....
   - На обряд я согласна, потому что люблю тебя. Говори.
   - Ты изменилась за эти годы Маргарита, стала жестче.
   - Тверже. Не пытайся увести меня в сторону. Не в этот раз.
   - Почему? Я ведь сказал, что сам разберусь.
   - Ну что ж, значит, мы возвращаемся домой.
   - Это жестоко. Хорошо, мы проходим обряд обручения до конца. Ты выходишь за меня замуж, как только будет закончена подготовка. И все это не зависимо от услышанного, и в кратчайшие сроки.
   - Не слишком много за рассказ об одной проблеме?
   - Ты не хочешь выходить за меня, - это был не вопрос, а утверждение.
   - Ты сомневаешься в моих чувствах?
   - Нет. Я знаю, ты меня любишь. Но замуж идти не хочешь, и я не понимаю почему?
   - Хочу, я согласна, говори.
   - У меня странное чувство. То мне кажется, что ты знаешь, в чем проблема. А через миг, что ты согласишься, на что угодно лишь бы узнать.
   - Хватит милый, хватит тянуть время. Я настаиваю, так как чувствую твое напряжение. Ты расстроен и не можешь найти выход.
   - Прости, я не буду рассказывать. Это была бы огромная глупость с моей стороны. Если я и прибегну к чьей либо помощи, что вряд ли, но в любом случае не к твоей. Теперь ты откажешься идти к озеру?
   - Доверие Вайли, между супругами должно быть доверие. А ты держишь меня на расстоянии все эти годы. Прошли столетия, но ты ни на шаг не стал ближе. Твоя душа по-прежнему за железным занавесом, и у меня нет возможностей его сдвинуть. Я люблю тебя, очень люблю. Но твоя вечная отстраненность, вызывает у меня регулярные приливы сомнений.
   - Сколько тебя знаю, столько удивляюсь. Ты всегда на шаг впереди того что знаешь. Вот уже два века, занимаясь с тобой, не могу избавиться от устойчивого ощущения. В твоем взгляде, в твоих эмоция и движениях регулярно появляется один и тот же не высказанный вопрос. "Ты не все мне рассказал", "опять утаиваешь", "вновь полуправда". И только в те моменты, когда мне действительно приходиться не договаривать. Как тебе это удается? Я не понимаю.
   - Ты не учитываешь, что информацию я могу получать не только от тебя. Но дело даже не в этом. Я чувствую, когда собеседник что-то скрывает и недоговаривает.
   - То о чем я умолчал, почерпнуть тебе неоткуда.
   - Да неужели! Я уже двести лет жду, когда ты соизволишь показать или хотя бы рассказать мне о Штормовом ветре!
   На меня смотрели глазами полными ужаса. В гробовой тишине его лицо все больше белело. До сознания доходило услышанное и повергало его в более сильный шок. Он боялся! Боялся рассказать мне! Боялся, что я оттолкну, отвергну не понятное мне "чудище". Осознание этого принесло мне облегчение. Я улыбнулась.
   - Вайли, - позвала я. Кажется, мой любимый потерял дар речи. - Вайли, отомри, - я положила ладонь на его щеку. - Все хорошо любимый.
   Он вздрогнул от моего прикосновения. В его глазах металось удивление, неверие и надежда. Вел, осторожно потянулся ко мне. Все еще сомневаясь, давая мне возможность отстраниться. Я ускорила процесс, поцеловав его сама.
   - Звезда моя! - выдохнул он мне прямо в губы.
  
   Через несколько часов, насладившись друг другом, мы отправились к Озеру любви. Дорога к нему лежала исключительно через Радужный мост. Вайли сказал, что для нас мост будет выглядеть иначе, ведь этот этап мы уже прошли. Меня разжигало любопытство в нескольких направлениях. Во-первых, интересовал сам обряд обручения. Во-вторых, свадебный обряд. В-третьих, я хотела знать, какими возможностями обладают пегасы, но не хотела сильно давить на Вайли. И, наконец, в четвертых ожидала рассказа о Дикталионской принцессе. Надеюсь, он решится посвятить меня в данную проблему. К вопросу о Штормовом ветре мы не возвращались. Я делала вид, что моих последних слов не было. Он тоже молчал.
   Когда мы повернули на улицу, граничащую с мостом, я замерла в удивлении. Все ранее увиденное отсутствовало. Ни радужной дымки, уходящей в небеса, ни сплошного тумана закрывающего противоположную часть города. Перед нами был каскадный водопад, не очень быстрой реки. Переброшенный через речку мост, с красивыми ажурными перилами, был метров сто пятьдесят не больше. Отчетливо виден противоположный берег, и лишь в отдалении клубился туман. От водопада до тумана, спокойное русло реки составляло не больше километра. Мы остановились посередине моста.
   - Здесь так красиво, - задумчиво произнесла я, глядя на водопад.
   - Озеро прекрасно не меньше. Ты сможешь видеть его сразу, как переплывем. Кто тебе рассказал о Ветре? - неожиданно спросил Вел.
   - Фраза звучала так "для начала попроси Томислава прокатить тебя на "Ветре"", но меня просили не раскрывать источник.
   - То есть, тебе не сказали, что собой представляет Ветер?
   - Подразумевалось, что в подробности посвятишь меня ты.
   - И это произошло двести лет назад. Ты все годы молчала, но конечно не в твоем характере оставить информацию не полной. А поскольку тебе известно полное имя Ветра, значит, информацию ты нашла. Расскажешь мне, что тебе удалось добыть?
   - Нет Вел. Хочешь меня просветить, говори сам. А нет, настаивать я не буду.
   - Ты никогда добровольно не отказывалась от информации. Значит, имеешь надежный источник помимо меня.
   - Ты слишком долго молчал милый, естественно я нашла иной источник. Мне хотелось бы знать, что тебя останавливает?
   - Ты родилась на Земле. У вас есть только одно понятие смены ипостаси - оборотни. Я не хотел тебя напугать, и боялся, что ты отвернешься от меня со страхом и отвращением. Да и в Солнечной системе ничего подобного нет.
   Вайли был напряжен, внимательно наблюдал за моей реакцией, и осторожно подбирал слова.
   - Ну, так как насчет прокатить? - с улыбкой спросила я.
   - Я не понимаю твоей реакции. Ни страха, ни удивления у тебя нет. Скорее можно сказать, что ты забавляешься, но мне не ясна причина подобной эмоции. И да, прокачу, но только на плато.
   - За двести лет можно привыкнуть к любой мысли. А сейчас, ты прав меня забавляют твои попытки выкрутиться.
   - Хотел бы я знать, что тебе известно и до чего ты додумалась?
   - Зачем? Поведай мне сию великую тайну, на этом твои терзания завершаться, - Вайли обнял меня за талию, увлекая вниз с моста.
   - Все чистокровные абогийцы имеют вторую ипостась. Это или пегас, или единорог. Обычно смена ипостаси впервые происходит в сто пятьдесят - двести лет. У полукровок значительно позже. Чем меньше процент абогийской крови, тем дольше приходиться ждать. Бывает, что абогийская магия присутствует, а вторая ипостась нет - это когда маленький процент нашей крови. У всех полукровок появление ипостаси находится под вопросом, - Вайли заглянул мне в лицо и недовольно хмыкнул.
   - Ни вопросов, ни удивления, я рассказываю то, что тебе известно, - он тяжело вздохнул. - У второй ипостаси есть особенности. Они разноцветные, и неизвестно что влияет на окрас. Единственное исключение составляют королевские гены. Их пегасы обязательно имеют золотой цвет, чем ближе к трону, тем больше золота. У второй и третьей ступени наследования часто появляется серебряный или бронзовый блеск. И еще те, кто несут королевские гены, даже самую малость, всегда являются пегасами.
   Мы остановились у пристани. Я с интересом разглядывала лодки. Привычных сидений не было, вместо них своеобразный помост, накрытый чем-то похожим на ковер. Ни весел, ни мотора я не видела.
   - Как они движутся?
   - Магия, - он подал мне руку. - Пойдем? Если ты не передумала.
   Вайли помог мне устроиться на дне лодки и лег рядом. Было необычно плыть лежа. Лодка слегка покачивалась, все сильнее погружаясь в туман. И вновь, как на мосту, пришли видения. На сей раз, я видела только Томислава. Наши встречи, взгляды, эмоции. Озеро демонстрировало историю наших с ним взаимоотношений. Я снова переживала свою любовь от знакомства и до пристани.
   Очнулась я от легкого толчка в борт лодки, мы причалили. Первым порывом я уставилась на свою руку. Тонкий браслет сейчас стал широким, пряча под собой все запястье. Прежним остался лишь растительный орнамент. Я повернула голову к Вайли. Он со счастливой улыбкой продемонстрировал мне свою руку. На его запястье браслет так же разросся. Быстрый, пластичный прыжок, и Вел протягивает мне руки с пристани. Ни успела я выровнять равновесие, как меня обняли и осыпали поцелуями.
  
  
   Вы знаете, что такое счастье? Счастье - это когда твои любимые рядом. Когда ты можешь отругать расшалившихся детей, и улыбнуться их первому восторгу. Счастье - это всего лишь солнечный луч на лице любимого, и ароматный запах кофе по утрам, суета домашних вечеров, и голоса родных и близких. Счастье - это когда просыпаешься среди ночи, поворачиваешься к нему, тихо целуешь его, чтоб не разбудить.... И вдруг чувствуешь, как его рука нежно прижимает тебя к себе. В этот момент действительно понимаешь, что такое счастье.... Счастье - это когда все они рядом, и главное, живы.
   Когда на твоих глазах погибает любимый и сердце разрывается от боли. А в следующий миг видение рассевается и вот он рядом живой и здоровый - это счастье....
   Я стояла на развалинах взорванного дворца. Кричала от ужаса, видя, как обвал засыпает Томислава. Как чужая шпага пронзает его грудь, и я пытаюсь зажать фонтанирующую кровью рану. Он умирал у меня на руках, и погибал в далеких просторах космоса.
   Счастье - это когда ты понимаешь, что треклятая "тропа счастья" закончилась. И все это были только видения. Счастье - это когда ты можешь обнять любимого....
  
   Я рыдала у него на груди, а он осыпал меня поцелуями. И ни один из нас не мог остановиться. Тропа счастья???!!! Столько боли я не испытывала за всю свою жизнь! Это было жестокое, беспощадное испытание. Но, видимо, мыслящее существо не может ощутить всепоглощающего счастья без осознания того, что есть истинная боль.
   - Прости. Я не знал. Сознательно подвергнуть тебя подобному испытанию я бы не смог.
   - И отказался бы от помолвки?
   - Да. Это выходит за рамки моего понимания. Но, зато теперь я знаю, нет ничего страшнее, чем потерять тебя.
   - Мы знаем.
   - Тебе необходим отдых, возвращаемся в гостиницу или сразу домой?
   - Э нет, мы пойдем только вперед. После этой тропы ничего страшнее быть уже не может. Я хочу закончить обряд.
   - Ари, звезда моя, ты еле держишься на ногах. Ты должна поспать, хоть пару часов.
   - Вот на мхах и выспимся, тем более это как бы предполагается.
   И тут я вспомнила о браслете. Теперь узором было покрыто не только запястье, но и вся кисть.
  
   Перед нами расстилалось каменное плато, покрытое разноцветными мхами. И тумана здесь не было. Мы ступили на этот разноцветный ковер, и я вскрикнула от удивления. Ноги по щиколотку утонули в нежном, теплом, приятном мху. Я не удержалась и присела его потрогать. Если закрыть глаза вы будите гладить мягкую, шелковистую шерсть. Распахиваешь глаза и видишь живой колышущийся мох. Непередаваемые ощущения! Мы сняли обувь и бродили, наслаждаясь покоем и гармонией этого места. А когда утомились, легли на эту волшебную поверхность. Так я и уснула на плече у любимого. И снился мне полет двух пегасов синего и золотого. Было невероятно приятно лететь рядом, подставляя ветру свое тело, ловить крыльями воздушные потоки. Тело наполнилось легкостью, ушла из сердца недавняя боль и тяжесть. Мне было так хорошо, что не хотелось открывать глаза. Видимо Вайли ощутил мое пробуждение. Его руки стали изучать мое тело, губы скользили по распаляющейся коже. Он ласкал меня, и я изнемогала от желания. По спине проносились горячие струи, а внизу живота закручивался вихрь наслаждения....
   Я все еще тяжело дышала и не могла прийти в себя. Обостренные чувства зашкаливали. Удовлетворенное тело ломило от пережитого экстаза. Это были новые не изведанные раньше грани ощущений. Его губы коснулись моего плеча, заставив с легким стоном открыть глаза.
   - Звезда моя! Мы завершили обряд! - Эл светился от счастья.
   - Видимо, да, - ответила я, разглядывая свою руку. Плетение расползлось от кончиков пальцев до локтя. Если сначала это была лишь зеленая лиана, то сейчас на ней появились коричневые почки.
   - И что же вырастит из этих почек? - уточнила я у Вела.
   - Они раскроются цветами, после свадьбы. Золотыми, если брак династический. Пурпурно - алыми, если брак основан на страсти. Розовыми, если в его основе лежит нежность. Синие - это доверие и взаимопонимание. Белые цветы укажут на истинную любовь. Бывает, что цветы раскрываются двух цветов или двухцветные, но это редко. Тебе не холодно?
   Я окинула взглядом свое обнаженное тело, затем его, и поняла смысл вопроса.
   - Предлагаешь одеться или продолжить?
   - Я бы предпочел второе, но вообще-то на твое усмотрение.
   Я взмахнула кистью, покрывая тело одеждой. Рядом раздался разочарованный вздох.
   - Милый ты мне что-то обещал, не забыл?
   Вайли поднялся уже одетым, помог встать мне. Заглянул в глаза.
   - Я надеюсь, что не испугаю тебя.
   Я улыбнулась ему. Он немного отошел. Мгновенье неясной дымки и передо мной стоит пегас. Сильный, мощный, удивительно красивого синего насыщенного цвета. Его крылья цвета черненого серебра распахнулись, и у меня перехватило дыхание. До чего же он прекрасен! Я не скрывала своего восторга, зачем. Пару взмахов крыльями и он мягко сложил их за спиной. Ветер нервно переступил копытами, в ожидании моего вердикта. Я подошла и обняла его за склоненную ко мне шею. Душа пела, приглушенным голосом я процитировала древнего абогийского поэта.
  
   Запомни эти строки брат мой парящий,
   Навечно отпечатай их в сердце летящем.
   Ты небу и ветру жизнь отдал мой друг,
   Ты вихри и скорость выбрал вокруг.
   Но сила иная есть в жизни твоей,
   В ней спрятана слабость и мощь посильней.
   В ней сердце сгорает и тонет душа,
   И жизнь без нее безвозвратно пуста.
   Ты сердце открой и придет она вдруг,
   Любовь завладеет тобою мой друг.
  
   Не переставая поглаживать мощную шею Ветра, я декламировала стих. Ветер застыл в напряжении, лишь крепкие мышцы вздрагивали под кожей.
   - Я люблю тебя Грозовой Ветер, - прошептала я пегасу. А в следующее мгновение меня неистово осыпал поцелуями уже мужчина....
  
  
  
   Глава 3. Тайны уходят в прошлое.
  
   Я замерла на краю плато. Открывающийся вид притягивал, манил, играл на струнах души. Картинка делилась надвое. Чуть поодаль за рекой, в зеленой долине разместился огромный мегаполис. Из густой зелени вверх вырывались монументальные строения. Этот, пусть и красивый город, совершенно футуристично смотрелся на фоне правобережья. Территория правого берега располагалась на возвышенности. Небольшие двухэтажные домики под черепичными крышами, были из другого мира. И река, начинающая свой бег из каскадного водопада. Она ныряла под радужный мост, ударившись в скалы, образовывала озеро и, найдя выход огибала скалы скрываясь вдалеке. С двух сторон озеро обрамляли скалы. К третьей стороне примыкали улицы, а четвертая представляла собой парк. Изогнутые декоративные дорожки, разделенные плотным и аккуратно подстриженным кустарником. Все аллеи выходили на набережную озера, плавно перетекая в замысловатые мостики. Переплетенные между собой разноуровневые мосты и переходы над водой. Они заканчивались или площадками для купания, или ажурными беседками. Это было, как два разных мира. Верхний, тихий, мирный, умиротворенный - созданный лишь для познающих себя. И нижний, живущий активной, бурной, самостоятельной жизнью.
  
   Так я и не прокатилась на спине пегаса. За избытком эмоций мы совершенно забыли об этом. Вернувшись домой, я засела в кабинете. Стоит оставить работу на час, и она накапливается как "снежный ком с горы". Меня, по времени Глории, не было двое суток. Между делом я сообщила Эме и Ани о завершении обряда. Томислав обрадовал мать лично, и не забыл доложить королеве. Эма рассказала об их встречи.
   - Ваше Величество, я закончил обряд обручения и прошу вашего разрешения на свадьбу.
   - Да женись на здоровье. У людей все равно очень короткая жизнь. А ты привыкай к мысли о Дикталионской принцессе. Она в любом случае станет твоей женой, это я тебе обещаю как королева.
  
   Томислав ударился в усиленные поиски моих предков. Это было необходимо для свадебного обряда. Вода, еда и совместная ночь в родовом жилище, были обязательными условиями для свадьбы. Сначала дом невесты, и почки на моей руке превратятся в бутоны. Затем дом жениха, тогда бутоны проявятся у него. И только после этого сам свадебный обряд. В чем он заключается, мне еще предстоит выяснить. А пока королева Эма обдумывает как бы заманить Томислава в Дикталионский дворец не вызвав у него подозрений.
   И все бы было ничего, но информация о Двейне не давала мне покоя. Между нами возникла какая-то напряженность, мы оба ее чувствовали. Мне-то была ясна причина, а Двейн нервничал, не понимая, что происходит. Он пытался поговорить со мной, но естественно не достиг успеха. Я упорно отрицала все, убеждая его в разыгравшейся фантазии. Через три месяца Двейн не выдержал и отправился за советом к Дмитрию. После их беседы Дмитрий пришел ко мне.
   - Ко мне приходил Двейн. Его беспокоит твоя холодность и отчужденность, меня тоже. Что с тобой происходит Маргарита?
   - Глобального ничего. Может, устала не много.
   - Это ложь любимая. Тебя что-то тревожит, я чувствую это. Напряжение между тобой и Двейном отражается на всех. И это особенно остро ощущается после твоего возвращения не известно откуда. А еще я отлично вижу, как Томислав тебя поддерживает, ему видимо, причина ясна. Да и ваши взаимоотношения неуловимо изменились, стали более доверительными что ли. Не знаю, что происходит, но не все в порядке. Ты стала отдаляться и не только от Двейна, я тоже это чувствую.
   - Димочка я люблю тебя.
   - Надеюсь, что это так. Но твои чувства изменились, пропала страсть. Я больше не вижу в твоих глазах всплесков безудержного желания.
   - О господи! Мне что мало проблем с Двейном? Хоть ты не добавляй. Я и так вся издергалась! Дима, у нас с тобой все в порядке. Я люблю тебя, как и прежде. И если внешние факторы влияют на мои эмоции то, во-первых, они только внешние, во-вторых, они пройдут. Я больше не хочу говорить на эту тему, не мучь меня и так тошно!
   Дима привлек меня к себе, зарываясь лицом в мои волосы. Мягкое успокаивающее поглаживание по спине. Чуть ускоренное дыхание, мощные удары сердца. Да он возбужден! А когда мы последний раз были вместе? Десять - двенадцать дней назад? Черт, не помню! И не оттолкнешь его сейчас, и не особо хочется отталкивать. Но на сегодняшнюю ночь я планировала проверить отчеты из ордена. Весь график работы насмарку. Но мужа сейчас отпускать нельзя, иначе его подозрения укрепятся. А для этого нет оснований. Вон у меня уже мурашки по спине побежали, и шея горит под его губами. Все! К черту работу! Я хочу его!
  
   Завтракая с Димой на террасе, я сосредоточенно думала, куда теперь впихнуть не проверенные отчеты.
   - У тебя такое лицо, будто ты решаешь сложную задачу. Надеюсь это никак избавиться от моего присутствия?
   - Нет, - ответила я на автомате. И только после ответа до меня дошла суть вопроса. - Прости, я задумалась.
   - Маргарита, мы же всегда делили невзгоды, почему ты сейчас молчишь? Поделись со мной, давай вместе решим проблему.
   - Ее нельзя решить, именно это и убивает.
   Дима выжидательно смотрел на меня, его взгляд сквозил тревогой. Я тяжело вздохнула. Видимо придется рассказать, иначе он снова примет на свой счет.
   - Я получила предсказание, что скоро расстанусь с Двейном. Вопросы можешь не задавать, больше ничего мне не известно.
   Дима пересел ко мне и обнял за плечи. Я поставила чашку на стол, обняла мужа за талию, и спрятала лицо у него на груди.
   - Больно. Мне очень больно.
   - Крепись родная. Источнику можно верить?
   - Безоговорочно. Я не хочу, что бы Двейн знал. И оставаться с ним наедине не могу. Непреодолимое желание уткнуться ему в грудь и расплакаться.
   - Ты знаешь я всегда рядом. Брата постараюсь успокоить, хотя вряд ли выйдет, но может получиться перенаправить его мысли.
  
   Еще месяц мы продержались. Неожиданный звонок по межпланетной связи, по моему личному закрытому каналу - решил все.
   - Мама здравствуй.
   - Дельвия? Что-нибудь случилось? - тут я заметила обстановку за ее спиной. - Ты уже в космосе?
   - Да мама. Мне разрешили..., предупредить..., я знаю, ты поймешь. Я звоню попрощаться.
   - Когда?
   - Пять минут назад. Королевский флагман Урана погиб под обстрелом Регилийского десанта. Выживших нет.
   - Запомни, я люблю тебя и буду ждать встречи.
   - Я тоже люблю тебя мама. Отца жаль. Прощай.
   Экран потух. Я, не мигая, смотрела в пустой монитор. Широко раскрытые глаза наполнялись слезами. Да, я все поняла. Теперь все стало на место, но боль усилилась стократ. У меня забирают не только Двейна, но еще и дочь. Ужас происходящего смертоносными щупальцами вползал в сердце. Королевская семья Урана должна была посетить совет. Выживших нет? Король! Принцы! Флагман! Это две тысячи человек! Для чего такая жестокость?! Зачем?! Мои нервы не выдержали. Я с душераздирающим криком сбросила со стола монитор. Захлебываясь слезами, выбежала на террасу и взлетела. Мне вслед кто-то кричал. Я не обратила на это внимания. Я металась над лесом, исполняя немыслимые траектории полета. Пару раз во что-то врезалась, даже не обратив на это внимание. Одна цель - истощение. Полное истощение и беспамятство иначе не выдержу! Погибну от раздирающей меня всепоглощающей боли! Пелена застилала глаза, пульс бился в висках набатом. Мои внуки! Мои дорогие мальчики! За что?! Ради чего?! В сердце вонзалась раскаленная боль. Мысли путались, голова кружилась. Когда?! Когда уже, наконец, я отключусь!? Удар. Из легких разом выбит весь воздух. Темнота.
  
   Серое марево, без чувств, без эмоций, без ощущений. Один разум, анализирует, но ничего не чувствует. Значит, Дельвию забрали на "повышение". И ради этого они уничтожили две тысячи человек, включая королевскую семью. Всю семью, что б не было наследников. В таком случае Двейну придется вернуться на Уран и стать во главе планеты. И женится, а значит бросить меня. Ради чего столько хитросплетений и смертей? Только ради Дельвии, сомневаюсь. Ради того что бы убрать от меня Двейна? Все можно было сделать значительно проще. Не понимаю, не хватает информации.
   Какой-то неясный шум на грани сознания мешает сосредоточиться. Отвлекает, невольно прислушиваюсь. Похоже на голоса только далеко и тихо. Напрягаю слух, голоса приближаются. Серое марево вокруг меня светлеет, появляется осознание происходящего. Яркий свет больничной палаты и приглушенные голоса рядом. Ах, ну да, я же металась над лесом. Вспомнила. Интересно, почему я ничего не чувствую? Ни боли, ни страданий, бесчувственная пустота внутри. Ну, что ж тело врачи спасли, а вот душа видимо не выдержала.
   - Ваше Величество, королева в сознании.
   Меня взяли за руку.
   - Маргарита ты меня слышишь? Откликнись любимая. Тебя так долго не было, и мне так одиноко без тебя. Прошу тебя возвращайся, нет больше никаких сил, ждать.
   Слова Димы не вызвали в душе отклика, открывать глаза не хотелось. Меня взяли за другую руку, прижали кисть к губам. Плавно заскользил мысленный поток.
   - Звезда моя, я знаю тебе больно, но уже ничего не исправить, надо жить дальше. А нас с тобой зовет в гости моя королева, хочет познакомиться. Ты ведь хотела побывать на моей родине.
   Я забрала у них руки и закрыла лицо. Я опять делаю больно любимым, но иначе не выходит.
   - Двейн, - я спросила, не открывая лица. - Как он?
   - Ждал, что ты очнешься, но время шло. Он улетел вчера.
   Я опустила руки и посмотрела на Дмитрия.
   - Я спросила не где, а как?
   - Держится, с трудом, но держится.
   - Сколько я здесь?
   - Сегодня двадцать седьмой день. Ты очень нас напугала, мы не могли тебя поймать.
   - А, так это я на вас натыкалась. И кто выбил из меня дух?
   - Я, прости, не видел другого способа, ты так металась..., - ответил Томислав.
   - Силовой удар запустил? Правильно. Кто-нибудь выжил?
   Они оба опустили глаза.
   - Ясно, - я замолчала.
   - Как ты узнала? - спросил Дима.
   - Я говорила с Дельвией по видеосвязи, когда раздался взрыв и связь оборвалась.
   Опять вру, все время обманываю, скрываю, недоговариваю. Когда это уже перестанет меня раздражать, пора бы и привыкнуть. Но так хочется иметь рядом кого-то, перед кем ненужно играть.
   Дальше говорить на тему трагедии я отказалась. Через час была уже дома. В кабинете стоял новенький монитор, напоминание о случившемся. Я засела за работу. Время неумолимо бежало вперед. Примерно через месяц у меня хватило духу позвонить Двейну. Он выглядел уставшим и осунувшимся. Разговора у нас не получилось. Кроме банального "держись" и сказать нечего, что б ни разбередить рану. Я ушла в себя еще больше. Меня интересовала только работа. Были еще молчаливые пробежки по лесу в сопровождении пум. И попытки моих мужчин вернуть меня к жизни. Неудачные попытки. Нет, королева на людях не ходила чернее тучи. Были и балы и приемы, где мое лицо озаряла хорошо натренированная улыбка. У меня как-то резко упала потребность в сексе, даже сущность молчала. И беременность наступала редко, раз в десять-двенадцать лет. За работой неслышно пробегали столетия....
  
   Прошло пятьсот лет с момента моей коронации. Я все еще королева Земли. И хоть тяжело, но мы (я, Дмитрий и Алый орден) упорно идем к цели - принятие Земли в содружество Солнечной системы. Нам удалось уничтожить на планете войны, терроризм, эпидемии. Национальная вражда искоренена полностью. По всей планете пошатнулись религиозные устои. Народ осознал, что служители культа - обычные люди. Влияние всех религий ослабло, некоторые исчезли совсем. Все большее количество костелов, соборов и церквей переходят в категорию историко-архитектурных памятников. Религия плавно уходит в прошлое, становясь историей.
  
   Сильно изменилась и сама политическая карта мира. Процветающие страны увеличивают свои территории, за счет входа в них умирающий стран.
   На планете осталось шестьдесят государств. На этом первый этап объединения закончен. В дальнейшем должно остаться три государства. Количество языков сократилась до - четырехсот трех. И это несомненный успех учитывая, что их было более шести тысяч.
   Общемировым языком постепенно становится русский (глорианский). Создано объединенное правительство планеты. Усиленно развиваются образование, наука и техника. Запущенную нами систему образования в России, начали перенимать другие государства. Во всех странах парламентско-монархическое управление, которое включает в себя национальные зоны, управляемые исполнительными комитетами.
  
   Теперь о Солнечной системе. Не вошедшей в состав системы остается Земля и три планеты внешней зоны. Ученые преодолели системный барьер, за пределами которого работают десятки научных станций. Паллада набрала массу (не без помощи), приобрела круглую форму.
   Все старшее поколение высшего света покинуло сей бренный мир. Королева Диана "умерла". Теперь Глорией правит Ортенсиа. Венерой управляет София. На престол Марса взошла Оллерия, дочь Изабеллы. Альжбетта правит Нейтом. Бриджина главенствует на планете Тиамот, она дочь Эмидоллы. Сандрина заведует Анандой. Перечислять можно долго. Принцесс за пять веков родилось достаточно, хватает всем планетам. Кризис власти уплыл в прошлое. Мы уже в состоянии подумать о межсистемных браках.
   Я вхожу в Верховный совет системы. Не могу сказать, что эта дополнительная нагрузка меня обрадовала. Хорошо, что рядом всегда Дмитрий и Олег, советуют, поддерживают, страхуют. Солнечная система семимильными шагами движется вперед, и это радует. Подписаны дипломатические договора с десятком соседних систем. Мы готовимся вступить в Галактическое Содружество "Млечный путь".
   Все еще не решена проблема с Регилийцами. Их система хоть и входит в Содружество, но порядка в ней нет. Эти космические пираты доставляют всем много хлопот, но начинать войну внутри галактики Содружество не хочет. Во всех системах курсируют военные патрули, однако это мало что дает. Регилийцы не вступают в открытый бой, действуют партизанскими методами. Часто после нападений даже предъявить им нечего. Альфийцы грызутся с Центаврийцами, в извечной дилемме кто важней, а страдает торговля и туризм. Хорошо, что у нас не спаренная звездная система, хоть внутренних распрей нет.
   Проблемы с торговыми отношениями с Аственами, их монополию на некоторые товары трудно перебить, и к уступкам они не готовы.
  
   Как все гладко и естественно выглядит, когда очередной этап завешен. Сколько труда, сил, бессонных ночей он поглотил - знают только непосредственные участники. Сколько жизней, разбитых судеб и сердец, сколько боли и непонимания он потребовал. Сколько раз мне пришлось ответить мужьям "прости, у меня нет на это времени". Сколько дней рождений и других семейных праздников я пропустила. Я устала. Устала видеть боль и обиду в глазах любимых и родных мне людей. Устала чувствовать себя жесткой, непреклонной сволочью ради долга и обязанностей. Я все чаще вспоминаю слова Дианы "Не дай работе поглотить себя. Помни, работы никогда не будет меньше. Постарайся сохранить себя, свою любовь, свой характер. Не дай системе превратить тебя в железную леди. Оставайся человеком, со всеми недостатками, эмоциями, и даже капризами". Теперь я отчетливо осознаю смысл слов сказанных триста лет назад. Диана права, в моей жизни ни осталось, ничего кроме работы, пришло время перемен. Я больше не могу изображать из себя твердого, непримиримого к ошибкам лидера. Я такой никогда не хотела быть, хватит! Пятьсот лет я жила ради дела, невзирая на боль потерь, теперь работе пора отойти на второй план. У меня есть семья, любимые и дети. Да, в конце-то концов, пора мне вспомнить, что я женщина, а не только правитель!
   Сегодня на совете во дворце обсуждалась тема празднований. Пятьсот лет со дня коронации это сама по себе крупная дата. А если учесть что впервые на празднествах будут присутствовать представители других систем. Решатся вопросы о дипломатических миссиях и весь остальной спектр политических вопросов. И месяц назад я получила по личной почте письмо с прозрачными намеками об объединении королевских семей. Причем Таурмены не удосужились уточнить, о каких представителях идет речь, отложив вопрос до торжеств и личной встречи.
   Рядом с Гротхемом строится огромный комплекс для гостей. В самой столице готовятся здания для посольств. Если мы переживем этот "праздник" нам цены не будет. А посему в конце совета я отправила всех отдыхать на целых четыре дня, позже для этого не будет возможностей.
   Как удивился двор отпуску. Они уже позабыли, и что такое отдых, и на что способна их королева. Давненько я не устраивала им встряску. Только теперь найти меня невозможно, для поисковиков Солнечной системы. Единственное, что удастся им засечь это выброс энергии. Но откуда она и куда направлена определить не смогут. Наши службы только учатся определять энергетические порталы. А о личных, ментальных или магических даже не слышали. Это меня Томислав уже давно обучил всему, а в галактике, как и прежде очень мало менталистов. Вот и используем этот пробел для личных целей. А заодно налажу отношения с мужем и женихом. Как они держатся до сих пор, не знаю. Но для начала я посещу Великого. Двести лет прошло, источник вырос вдвое, пора серьезно браться за изучение шануарранской магии.
  
   Туман встретил меня благосклонно, мы как обычно провели весьма насыщенный и плодотворный урок. Он даже похвалил мои навыки голубой магии (как для самоучки). И кое-что поведал. Томислав, оказывается полукровка, у него есть и шануарранская магия и третья ипостась. Дельвию забрали, потому что у нее обнаружились довольно мощные магические способности. Видимо наследственность от деда соединилась с моими генами. А самой радостной новостью стало то, что забрали всю семью, и я зря оплакивала внуков. Великий сообщил, что пришло время вплотную заняться голубой магией, и третьей ипостасью мне. Правда, отказался сказать кто она, ипостась шануаранцев. Но я даже не расстроилась, поскольку это знание получу очень скоро. Посоветовал как можно быстрее открыться Диме, что б до празднеств выучить возможный максимум. Среди гостей будут маги. Мы обсудили дворцовые игры Оми, она так и не отказалась от мысли разыграть Вэла. А еще Великий обрадовал меня наличием способностей у Энейрин и Киприана, им тоже пора учиться. Восстановил истраченные мной силы и отправил домой.
  
   Прибыв в свою земную квартиру, я набрала Дмитрия. Конечно, можно было бы стартануть и из дворца, но мне просто захотелось побывать там, откуда все начиналось.
   - Любимый, я жду тебя дома, срочно.
   - Буду через полчаса.
   - Бросай все и давай ко мне.
   - Маргарита, мне нужно закончить торговый договор с Аственами. Ты же знаешь насколько это срочно.
   - Плевать на все галактики сразу, я жду тебя сейчас.
   Я отключилась. Дима, конечно, подумает, что случилось непредвиденное. Хотя, именно оно и случилось, я ожила! Вспыхнул телепорт.
   - Что произошло?!
   - Не хотела тебя пугать милый, но дело не терпит отлагательств.
   Я очертила круг энергетического портала. Протянула ему руку. Кажется, Дима потерял дар речи (он впервые видит, как я создаю энергетический портал), но за руку меня взял, и мы шагнули в портал. Вышли на пляже Цереры.
   - Тебе придется многое мне объяснить, - произнес Дима, узнавая место. Я обняла его и потянулась к губам.
   - Конечно, любимый, но чуть позже, - прошептала я у самых губ. Пока мы целовались, я создала излюбленную кровать с балдахином. Потянув мужа к ней, увидела в его глазах недоумение, смешанное с возбуждением. Естественно он был в ауте, но это не помешало нам насладиться друг другом. Едва восстановив дыхание, он произнес.
   - Говори.
   - Любимый прости меня за долгие годы невнимания.
   Дима задохнулся от такой неожиданности.
   - Ты.... Я.... Маргарита! У меня нет слов! Вот это извинения! Ты повергла меня в шок! Что с тобой родная? Я не могу поверить в происходящее! Я на столько отвык от твоего внимания, что ситуация не укладывается в моей голове. Ты оторвала меня от срочной работы ради секса?! Королева это вообще ты?! Или я сплю и это все мои мечты?
   - Ой, ой, ой, как все запущенно! Я оторвала тебя от работы ради любви, а не секса. Димочка прости меня, я исправлюсь. Обещаю тебе много-много внимания и нежности.
   Дима смотрел на меня с недоверием, все еще сомневаясь во мне. Я улыбалась, мои руки неспешно бродили по его телу.
   - Твои глаза блестят, и вспыхиваю искрами. Я не видел такой взгляд у тебя с ....
   Он замялся, боясь нарушить идиллию.
   - С похорон мамы. Я знаю Дима. Прости, тебе было тяжело.
   - Тяжело? Это не то слово, которое может описать состояние мужчины, на глазах которого из любимой женщины уходить жизнь. Оставляя бездушную, жесткую оболочку, способную лишь работать. Четыреста лет! Маргарита, четыреста лет! Неужели ты вернулась? Мне так хочется в это верить! Но меня преследует ощущение, что еще минута и ты озвучишь цель, ради которой все это затеяла.
   - Мне придется доказывать тебе свою любовь заново. Ну, что ж я сама виновата в этом. Все будет хорошо любимый. Теперь все наладится, обещаю. - А какой будет просьба?
   - Идем купаться.
   - Нет, это не та просьба, ты тянешь время. Маргарита, даже если это был мимолетный всплеск, я и ему рад.
   - Мне очень хочется, что бы ты думал иначе. Но, видимо, для этого понадобится время. Вставай любимый.
   Я спрыгнула с кровати и сразу создала себе вполне земной наряд, джинсы, кроссовки, блузка. Дима подошел и обнял меня за талию.
   - Сколько секретов от мужа хранит моя королева?
   - Сегодня я планирую уменьшить их количество. Отпусти меня, я так не смогу тебя одеть.
   Через минуту осмотрев себя, он спросил.
   - Мы отправляемся на Землю? Куда?
   - Планируется сюрприз.
   - Нет, любимая не пойдет. Видимо ты отвыкла, на Земле без документов и денег никуда, это тебе не система. Пойдем в дом.
   - Я хотела сбежать, а ты лишаешь меня удовольствия.
   - Пока службы определят, куда был открыт портал, нас уже не будет. Тем более мы удрали с Земли, и вернемся туда же. У них на подобное фантазии не хватит. Пошли.
   - Почему у них уходит столько времени?
   - Технологии хромают, опыта не хватает.
   - А почему бы им не помочь?
   - Зачем, пусть учатся.
   - А вдруг действительно похищение?
   - Можно я не отвечу?
   - Э нет!
   - У меня есть такое небольшое подразделение, от которого не скрыться. Смотри.
   Мы уже были в кабинете, и Дима включил комп. Ввел "королева Маргарита". На экране появился список сегодняшнего дня, каждое мое перемещение. Мало этого, было указано, как я перемещалась, и кто был рядом. Настроение упало. Правда, в этом списке отсутствовало указание на мое посещение к Туману. И тут в памяти всплыла одна нестыковка.
   - Включи мне Томислава, вчерашний день. Так, вот тут, что значит "место пребывания не известно"?
   - Он исчезает из-под нашего наблюдения неизвестным образом.
   - Дима, ты же менталист!
   - Я да, сотрудники отдела нет. Они технари, высококлассные специалисты с уникальным оборудованием. Как они отреагируют на мой рассказ о личном переносе? Правильно, покрутят пальцем у виска. Мне одно не понятно. Два часа по утрам вы занимаетесь, как и прежде. Но ты возвращаешься в одно и то же время, а он в разное. Не объяснишь почему?
   Лукавая улыбка, опущенный взгляд.
   - Мы не всегда путешествуем вместе. Милый, а что ты знаешь о личном переносе?
   - Твои порталы для меня закрыты, как и информация о них. Мы с тобой пользуемся разной энергией. Куда летим?
   - Ммм...Европа.
   - Маргарита, и какому сотруднику я должен дать задание?
   - Хорошо, - сдалась я, - Франция.
   Дима продолжал выжидающе смотреть.
   - Нет, или летим так или не летим совсем.
   - Ладно. Я, конечно, люблю быть застрахованным на все случаи жизни, но расстраивать тебя тоже не хочется.
   Он упаковал барсетку, прицепил ее к поясу, и взял меня за руку.
   - Пошли?
   Я улыбнулась, освободила руку, обняла его за талию.
   - Закрой глаза и расслабься.
   Через секунду я потянулась к его губам уже под шум леса. Достаточно того, что он узнает о моих возможностях. Насколько быстро происходит перенос ему знать не надо. Мы целовались, пока над нами не зачирикала птица и Дмитрий вздрогнул.
   - Где мы? - он озадачено оглядывал лес. - Я думал, мы переместимся в цивилизованное место?
   - Цивилизованней не бывает. Заповедник "Булонь", алея "Сен-Дени". Всю жизнь мечтала побывать в "Булонском лесу". Прогуляемся? - спросила я, выводя его на аллею.
   - Да? А почему я об этом не знаю?
   - Да, как-то к слову не приходилось.
   - А где ты еще мечтаешь побывать?
   - Понимаешь Димочка, моя жизнь так сложилась, что планеты системы я знаю лучше, чем родную Землю. Меня как увезли отсюда в двадцать лет, так и все.
   - Похоже, я ошибся с выбором мест для медового месяца.
   - Ну, ты вспомнил, когда это было. Хотя, я тоже планировала вернуться к событиям того времени.
   Обнявшись, мы неторопливо шли по аллеи. Спокойно, и малолюдно, что неудивительно в рабочее время. Я задумалась, подбирая слова.
   - Жду с нетерпением.
   - Димуля, я хотела спросить,...кто провожал тебя к Туману?
   - Хм. Отец. У нас прогулка откровений?
   - Думаю, стоит хотя бы попробовать. Не знаю, как ты держишься все эти годы, но меня иногда напрягает невозможность открытого общения с тобой. - А с Томиславом как?
   - Плохо, у него слишком много ментальных способностей, весь в тайнах.
   - Магии, - задумчиво произнес Дима.
   - Что?
   - Ментальной магии у него много. Пора тебе перестраиваться моя королева. Знаешь, мой отец очень расстроен, что все его дети без родовых возможностей. Я один унаследовал все. Пока один.
   - А где сейчас Крогер и Диана?
   - Дома, у них отпуск, еще лет триста-четыреста пока не забудутся их лица.
   - Дома это где?
   - Я скучаю по дому. Как бы мне хотелось...увидеть родные каньоны, водопады и горные пики.
   - Ты когда-то утверждал, что являешься землянином.
   - Почти, правда, - усмехнулся он. - Я родился на Земле, а ты не спрашивала какой я расы.
   - Жажду услышать теперь.
   - Моя родина не входит в Содружество галактики Млечный путь.
   - Я догадалась об этом. Твоя родина находится в галактике Ашуария. Меня интересует, в какой системе?
   - А позволь встречный вопрос. Откуда ты знаешь о Тумане и Ашуарии? Ты заходила в него?
   - Это два вопроса, но изволь, да я заходила в Туман, трижды. А провожал меня первый и второй раз Томислав.
   - Система Шаонти, я шануарранец. Но откуда ты знаешь о нас? Где находится посещаемый тобой Туман?
   - Туман просветил о тебе. Город надежды, мечтаний и свершений, Тельвисион. Ты же был там.
   - Сияющая галактика, родина абогийцев. Маргарита, неужели в тебе есть абогийская кровь, но откуда?
   - Я повременю с ответом на последний вопрос. А кровь, кровь есть.
   - Н-даа. Как, однако, полезны прогулки с женой в Булонском лесу. Томислав, как я понимаю, абогиец. Он проводил тебя к Туману, ты получила абогийское имя. Туман с тобой говорил, что само по себе редкость. У тебя абогийская магия, я давно ее узнал. Теперь мне хотя бы понятно, какой между вами секрет. Только вопросов стало еще больше.
   - У меня их не меньше. Например: разве Туманов несколько?
   - Да, у каждой расы свое священное место.
   - И эти высокоразвитые расы отправляют к нам отсталым своих представителей. Зачем?
   - Наши галактики имею свою магию, каждая свою. У Млечного пути мало магии. Галактика развевается больше технически. И это странно, поскольку энергетические потоки здесь есть разные. Мне известно о наличии и абогийских и шануарранских потоков, есть и человеческие, но нет магии массово у людей. Это трудно объяснить, не находишь? Этим и интересен Млечный путь для нас.
   - Может быть, Млечный путь слишком молод. А что у вас говорят о заре цивилизации?
   - Магия была всегда. Различия только в мощности магов. У нас есть легенда. В давние времена жил маг обладающей такой силой, что не было ей применения ни на одной планете. Он пересекал вселенную в один прыжок, управлял временем и мог дышать в открытом космосе. Он мог одновременно находиться везде, и создал Туманы.
   - Магический бог?
   - Великий мастер. Есть даже версия, что Млечный путь создан им, и наделен не объяснимым. Тем, что мы пока не в состоянии понять.
   - Галактики ведь не сами отправляют к нам представителей. Есть некая структура, да?
   - Хм. Маргарита, я не в праве...прости.
   - Хорошо, пропустим. Ты сказал, что магия у всех разная. Чем она отличается?
   - Всем, начиная с потоков. Если в тебе нет абогийской крови, ты не увидишь и потоков, а соответственно не сможешь использовать ее. Так у всех.
   - Ты не видишь потоков другой магии?
   - Нет. Но со временем я начал узнавать магию абогийцев, слишком часто сталкивался.
   - А какого цвета их энергетические потоки знаешь?
   - Я знаю это сугубо в теории, в отличие от тебя. Потоки силы от серебряных до золотых оттенков, в зависимости от силы мага.
   - А у шануарранцев?
   - Весь спектр синих оттенков. Чем темнее цвет, тем сильнее маг. Но есть исключение серебристо-голубой цвет - самый мощный. Перекусим?
   Дмитрий свернул к изящному домику, и я получила культурный шок. Мой муж, которого я знаю без малого пятьсот лет, свободно изъяснялся на французском языке. И не только говорил, но видимо еще разбирался во французской кухне, поскольку сделал заказ, не заглядывая в меню. Я ошарашено смотрела на него. Он улыбнулся.
   - Ну чему ты так удивляешься? Я прожил во Франции более сорока лет, прежде чем меня перевели в русское отделение ордена.
   - И я узнаю об этом только сейчас!
   - Я тоже только сегодня узнал, что ты владеешь всеми тремя порталами, и твое обучение абогийской магии закончено. Кстати не скажешь как давно?
   - Почти двести лет назад. Дима я знаю это не принято, но может, ты ответишь мне какой силы твоя магия?
   - Откровенность за откровенность? - я кивнула. - Цвет силы имеет шестнадцать градаций от небесно-голубого до иссиня-черного. Что же касается серебристого цвета, он встречается редко и в основном в королевской семье. В своем большинстве это серебро с различными оттенками голубого. У меня насыщенно темно-голубой цвет почти переходящий в синий.
   Ты забыл добавить "с серебром" милый, подумала я. Хотелось бы знать, он скрывает от меня свою силу или принадлежность к правящему роду. Впрочем, как и я не собираюсь ему рассказывать о своем темном золоте.
   - У меня золотистый цвет. Зачем ты посещал Туман абогийцев?
   - Я вижу человеческие белые потоки. Могу восстанавливаться за счет них, но во мне нет человеческой крови. Дома я ответов не получил, впрочем у абогийцев тоже.
   - Действительно любопытно, какие они?
   - Ты их не видишь? - я отрицательно качнула головой. - Странно, ты же человек по большей части.
   - Нет, милый. Во мне нет человеческой крови.
   У Димы медленно поползли вверх брови.
   - Душа моя, а я вообще на ком женат? Да и женат ли?
   - По человеческим законам, "да" женат, но мы с тобой оба не люди.
   - Тааак. Что-то меня не устраивает такое положение вещей. Насколько давно тебе известно все это?
   - Не хотелось бы тебя расстраивать, но - с нашего медового месяца. То есть практически сразу.
   - Пятьсот лет брака и я опять холост! Супер!
   - Дима не разыгрывай трагедию, ты и не был женат, - улыбнулась я.
   - Да, но я был уверен, что ты замужем! Причем за мной! - глаза Димы сузились. - А скажи-ка мне королева, ты случайно за это время замуж не вышла?
   - Замуж нет.
   - А что, да? - в его голосе появилось напряжение.
   - Димочка, давай ты немного остынешь, на нас уже оглядываются. И, потом, приоткрыть завесу таинственности, разве не этим мы заняты?
   - Идем отсюда, тема не для посторонних ушей.
   Дима швырнул на стол крупную купюру, и мы покинули ресторан. Он довольно долго мочал, мы успели трижды свернуть, уходя в самую малолюдную часть леса.
   - Обручение. Это Томислав или есть кто-то третий?
   - Нет никого третьего.
   Дима взял меня за руку, провел пальцами по моей чистой кожи.
   - Покажи, - попросил он.
   Надо же, он осведомлен в брачных традициях абогийцев. Я выпустила рисунок на поверхность кожи. Лицо Димы потемнело, челюсти сжались.
   - Полностью завершен. Когда же вы успели?
   - Двести лет назад. Дима, - я обхватила его лицо руками. - Я люблю тебя. Милый ну что происходит? Родной мой, ничего между нами не изменилось.
   - Любишь меня, а замуж выходишь за него? Почему Маргарита? Почему опять не я?
   Я разозлилась.
   - Может быть потому, что ты не предлагал?
   - А как я мог предложить? Я же был уверен, что ты человек!
   - Томислава это не остановило. Он повел меня к Радужному мосту, когда мне было 21! С начала ты считал меня ребенком, потом человеком. Нечего меня обвинять в собственной не решительности!
   Мы стояли друг напротив друга, пауза затягивалась. В моей душе плескалась злость и обида. Сначала он ревновал меня к Игорю, теперь будит ревновать к Томиславу. Как меня это бесит! И еще безумно обидно, я хотела наладить отношения, а вместо этого мы поругались. Вот что теперь делать? Дима смотрел на меня с каменным выражением лица, а в глазах пульсировала боль. Да, видимо сегодня примирения не будет. Я тяжело вздохнула. Очертила рукой портал.
   - Пойдем домой.
   - Ну, уж нет!
   Он резко отдернул меня в сторону от портала, прижал к себе и нас закружило. От вихря вращения меня начало мутить. Я зажмурилась, стараясь подавить это ощущение. Ноги коснулись земли, но меня продолжало вращать. Я бы упала, если б не была прижата накрепко к Диме. Он осторожно опустил меня на траву. Положил мою голову к себе на колени, нежно поглаживая по волосам.
   - Очень плохо?
   Я даже не пыталась отвечать. Меня все еще мутило, и голова кружилась.
   - Потерпи родная, сейчас пройдет. С непривычки всем плохо.
   Не открывая глаз, я прошептала.
   - Я тебя убью. Что это было?
   - Всего лишь портал. Просто у абогийцев они линейные, а у нас спиральные. Ты как милая?
   - Плохо, - я открыла глаза. - Голова все еще кружится, но хоть тошнить перестало.
   - Скоро пройдет. Сесть попробуешь?
   - Ужас какой, как ты это выносишь? - спросила я поднимаясь. Дима рассмеялся.
   - Дело привычки любовь моя.
   Я полулежала в его объятьях и пыталась осмотреться. Зеленая густая трава под нами. Чуть розоватое небо над головой, как во время рассвета. Приятное тепло невидимого светила. И густой туман вокруг. Необычный туман. Метра два пространства вокруг нас свободно, а дальше стена тумана.
   - Где мы?
   Дима загадочно улыбнулся.
   - Ты войдешь в мою пещеру, согревая ее теплом своей души?
   Меня озадачила эта фраза. А Дима внимательно смотрел на меня с такой надеждой в глазах, что я не посмела ее нарушить.
   - Да.
   Не успел прозвучать мой ответ, как видимое пространство вокруг резко увеличилось. Дима счастливо улыбнулся и поцеловал меня. Следующую фразу он произнес, практически касаясь моих губ.
   - Ты разделишь мою добычу и мою радость?
   - Да.
   Я уже не задумывалась над ответом. Было понятно, что это не простые вопросы. Я чувствовала присутствие магии, окружавшей нас плотным кольцом. Я видела, каким счастьем светились его глаза, при каждом моем "да". Не трудно было догадаться, что Дима начал неведомый мне обряд. И сейчас не время для вопросов, все свое недовольство (если таковое будет) я выскажу позже.
   - Ты подаришь мне наслаждение, уносящее нас в облака?
   - Да.
   - Ты возродишь наше счастье, даря ему вечность?
   - Да.
   Дима крепко обнимал меня, придерживая ладонью лицо и не давая мне оглянуться. Я видела лишь его лицо, но чувствовала, вокруг что-то происходит. А в его глазах уже не просто светилось счастье. Там вспыхнул огонь, пылая все ярче с каждым вопросом.
   - Ты полетишь со мной к звездам?
   - Да.
   - Ты войдешь со мой в Эй Шаэрр? Доверишь ему нашу судьбу?
   - Да.
   И вновь поцелуй. И тихое нашептывание неизвестных мне слов вперемешку с признаниями в любви на глорианском. Его руки, его губы, его дыхание, я утонула в них, теряя связь с реальностью.
   Дима прижал меня сильней, замер, восстанавливая дыхание, и давая возможность отдышаться мне.
   - А теперь жизнь моя это все нужно сделать. Иначе Эй Шаэрр не примет наши клятвы, - и коварная улыбка на его устах.
   - Обязательно любимый после того как я выучу язык, традиции и законы твоего мира.
   - Маргарита! - улыбка покинула его лицо. - Это же удар ниже пояса. За что ты так со мной?
   - А ты на что рассчитывал Димочка? На то, что я не пойму происходящего? И ты сможешь провести обряд с ничего не понимающей мной? Так мне уже давно не двадцать. И пусть не все, но кое-что в твоих вопросах я уловила.
   - Вот всегда ты так, - тяжелый вздох. - Умеешь опустить с небес на землю.
   - Сам виноват, сначала нужно было объяснить, затем действовать.
   - Ну что ж попробуем начать сначала. Ты войдешь хозяйкой в мой дом?
   - Кажется, речь шла о пещере, а не доме?
   - Хочешь взглянуть на мою пещеру? Смотри.
   Дима раскрыл объятья, убрал руки за спину уперевшись ими в траву. Теперь он сидел, откинувшись на руки, предоставляя мне полную свободу действий. А я продолжала смотреть на него, не в силах повернуть головы. Отчетливо осознавая, что моя жизнь делает новый виток, и мне откровенно было страшновато.
   - Мне вот интересно. Ты испугалась принять правду или настолько сильно не хочешь за меня замуж?
   Его забавляет моя нерешительность. Пусть так, мне сейчас не до обид. Я закрыла глаза, успокаивая разыгравшиеся нервы. Подсознание уже выдало правильный ответ, оставалось его только принять. Я знала, что Дима шануарранец, я знала о существовании второй ипостаси, я даже знаю имя его ипостаси "Ястреб". Его вопросы добавили информации, пещера, полет. А кто имеет крылья и живет в пещере? Уж точно не летучая мышь. Все ясно, все понятно, но все равно страшно. Особенно за себя. Ладно, Дима, он мужчина и может быть..., не могу произнести даже мысленно. Но я себя не представляю в подобном образе. А мой голубой источник силы растет, хорошо так растет. О Боже! Все же пегас это изящное существо, я довольно быстро приняла такую ипостась. А тут. Нет! Не могу! Я готова удариться в панику и сбежать!
   Но тут меня обняли, надежно прижимая к груди. И стало сразу как-то спокойно под защитой таких родных, таких сильных рук. Я спрятала голову на его груди, ища спасения в объятьях любимого. А Дима тихо зашептал.
   - Представь себе таких маленьких, неугомонных и шаловливых разноцветных крылатых монстриков, сующих свои мордочки везде и всюду. Неуправляемых, непослушных, норовящих взлететь раньше времени и порвать перепонки на крыльях. А ты сращиваешь очередной разрыв на крошечном крылышке и угрожаешь запретом на полеты навечно.
   Я невольно улыбнулась нежности поднимающейся из груди.
   - Ты же знаешь притягательность полета. А представь полет на моей спине, силу крыльев разрезающих воздух. Встречный ветер и мягкость облаков, обволакивающих тебя чуть прохладным туманом. И не нужно напрягаться, не нужно контролировать магию, можно расслабиться и наслаждаться полетом, скорость, высотой.
   Да мне известно это чувство свободы в бескрайнем небе. Левитация не сравнится с потоками воздуха под твоими крыльями.
   - А полет крылом к крылу ты совсем не рассматриваешь? - спросила я, не поднимая головы. Дима замер на мгновенье, отодвинулся, заглянул мне в глаза.
   - Ты пегас!?
   Вообще-то я имела в виду другую ипостась. Но все правильно, подобный вывод ему сделать неоткуда. Ну и я промолчу.
   - Да милый. Только у меня к тебе сразу будет просьба. Томислав не знает, что мой пегас вылетел, так и должно оставаться.
   Дима посверлил меня взглядом, хмыкнул и спросил.
   - За что ты его так?
   - Да есть тут один момент....
   - Как всегда полна неожиданностей. Однако сейчас меня волнует другое. Оглядеться не желаешь?
   С глубоким вздохом я поднялась на ноги. Мое сердце замерло в предвкушении чуда, но страха в нем уже не было. Я оглянулась. Как описать словами чувство, вспыхнувшее в моем сердце, я не знаю. Потрясение, восторг, неординарность увиденного, мощная непреступная красота скал, мягкость и живописность долины. Горная долина, окруженная остроконечными пиками отвесных скал. Ни одного намека на перевал или другой проход в горах. На вершинах пиков по периметру я заметила силуэты драконов. Сразу поняла, охрана. От них трудно было оторвать взгляд. Я смотрела на драконов - грациозных, мощных и неподвижных. Я восхищалась ими, и поражалась тому, что они существуют.
   Цветущая долина с небольшим водоемом и фруктовым садом. Каскад воды стекающей откуда-то сверху, наполняющий озеро и никуда не вытекающий (?). А теперь о "пещере". Отвесная скала, в которой вырезана фронтальная часть здания, не приставлена, а именно вырезана в скале. Фасад с колонами, арками, портиками, балкончиками и террасами, башенками и скульптурами. С мощью средневековой романской архитектуры и стрельчатыми окнами готики. Скульптуры и барельефы в стиле ренессанса. Восточная резная вязь колон. Вычурные капители на пилястрах в стиле барокко. Такое бешеное смешение стилей и полная гармония между ними и окружающими скалами. Ничего подобного я и представить себе не могла. Этот дворец вызывал благоговейный трепет и взрыв эстетического наслаждения. Я смотрела, как завороженная пока на мое плечо не легла рука.
   - Значит пещера, да? - обернулась я к Диме.
   - Ну, ты же не думала, что я приведу тебя в неухоженную пещеру? - Дима откровенно смеялся.
   - А скажи-ка мне милый, ты вообще кто?
   - И сразу вопрос по-существу. Я готов полностью удовлетворить твой интерес. Но, может, мы зайдем, а то у гвардии колени отвалятся.
   Я обернулась ко входу. На широкой парадной лестнице, по обеим ее сторонам, лицом к центру стояли войны, опустившись на одно колено.
   - И давно они так стоят? - мы пошли вперед.
   - С момента нашего прибытия. И будут стоять, пока мы не зайдем вовнутрь.
   - Издевательство.
   - Этикет. И поверь мне они бы еще час простояли ради такого события, - я вопросительно подняла бровь.
   - Я прибыл домой это уже праздник. И не один, а с невестой - это слишком долгожданное событие, никто его не пропустит. Я уверен посыльный к родителям уже улетел.
   - Значит, я буду иметь удовольствие видеть Диану и Крогера.
   - Ты будешь иметь удовольствие видеть короля Шиная и королеву Шаен с планеты Руашан.
   Мы подошли к подножью лестницы. Дима подхватил меня на руки, и не слушая моих возражений взбежал по лестнице. Встречающие расступились, Он опустил меня на пол посреди огромного зала, и прошептал.
   - Давно мечтал это сделать.
   Я лишь улыбнулась. А что можно ответить любимому мужчине, мечтающему перенести тебя через порог своего дома? Дима взял меня за руку, бросил кому-то пару слов, и повел за собой. Убранство дворца впечатляло, но я старалась не вертеть головой, слишком много глаз было вокруг. Мы проходили коридоры и галереи, пересекали залы. Придворные расступались с легким поклоном, правда, это им не мешало разглядывать меня. Мы двигались внутри горы, переходя из "пещеры" в "пещеру". Меня удивляло наличие свежего воздуха, и обработка стен. От грубого необработанного камня, до зеркальной полировки стен. Ковры, картины, мебель и камень - все подчинено особому, неподражаемому стилю. И не оставалось даже сомнений, я попала в мир драконов.
   Наконец мы зашли в небольшую комнату (по-сравнению с другими), расположились на диване.
   - Мой кабинет. Я готов удовлетворять твое любопытство.
   Стиль строгой роскоши. Темное дерево, серый, с красноватыми вкраплениями гранит, и темно-зеленый текстиль. Ничего лишнего, и в тоже время все что необходимо.
   - Чудесно. Сейчас все сжато, разбираться в деталях буду постепенно. Административное устройство галактики?
   - Практически такое же, как у Млечного пути. Единственное исключение составляет система Рантар, с одноименной планетой и столицей. У них один королевский род на всю систему. Галактический совет располагается там же.
   - Сколько обитаемых систем?
   - Сто восемнадцать жилых и семьдесят четыре ресурсные, мы сейчас в системе Шаонти, планета Ашунар. Система Шаонти заселена сравнительно недавно, обитаемых планет пока пять.
   - И две из них управляются одной семьей?
   - Нет, все пять.
   - О, замечательно! Такая себе семейная звездная система. Половой приоритет управления?
   - Отсутствует, супруги равны во всех вопросах.
   - Другие галактики с женским управлением есть?
   - Да, имеются. Млечный путь не является исключением.
   - Твоя семья?
   - Отец матери возглавляет галактический совет. В президиуме пятеро, старший брат отца тоже там. Он же возглавляет планету Расуак, первую заселенную. Вторую планету Руашан облюбовали родители. Третья планета Нутаол управляется старшим сыном дяди. Четвертая моя вотчина. Пятая Даошум под управлением дочери дяди. Мы вообще-то готовы уже освоить и шестую планету, но некого поставить в управление. Старшее поколение заявляет, что своих детей они уже вырастили. А мы трое пока не обременены семьями.
   - Димочка ты сегодня утром все пытался выяснить, что мне нужно. Отчасти ты был прав. Я хотела тебя просить заниматься со мной. Мне необходимо знать и уметь все, что касается шануарранской расы.
   Дима поднялся и начал прохаживаться по комнате. Я молчала, что бы сейчас не нафантазировал он, его ждут приятные новости.
   - Ты не знала утром, что я приведу тебя сюда. Тогда зачем, какова мотивация?
   - Я должна знать все о мире, в котором будут жить мои дети.
   - Какие дети? Их тут не будет, точнее не будет драконов, - он тяжело вздохнул. - Не хотелось мне поднимать эту тему столь рано, но я объясню. У шануарранцев дети рождаются крайне редко, один максимум два. И только при условии, что оба родителя владеют магией на высоком уровне, то есть являются драконами. В смешанных браках драконят не бывает. Дети наследуют гены, но магии драконов у них нет. Прости, я не хотел тебя расстраивать.
   - Дима ты чистокровный дракон?
   - Я да, но....
   - Подожди, - прервала я его. - Ты заблуждаешься в некоторых вопросах. Во-первых, я хочу знать твое имя. Во-вторых, ты судишь об отсутствии голубой магии у наших детей только потому, что я легко беременею от тебя? А то, что у меня работает королевская сущность, ты забыл?
   Он вернулся на диван и обнял меня двумя руками.
   - Счастье мое, не стоит тешить себя несбыточными надеждами.
   - Допустим, а имя?
   - Для всех Орин, для семьи Шаорин. А ты мне свое абогийское имя назовешь?
   - Илу.
   - А семейное?
   - А ты мне пока еще даже не жених. Но у меня есть для тебя имя, которое порадует намного сильней. Шали.
   - И чье это имя?
   - Мое любимый, мое. Не надо на меня смотреть как на ненормальную. Да, во мне есть шануарранская кровь, и да, мое имя закреплено Туманом. А наши дети унаследовали голубую магию, не все конечно. Точно я уверена в двух, Энейрин и Киприан. Что с тобой милый, может водички? - подначила я его. Дима смотрел на меня как на чудище, вылезшее вдруг из темного угла. Он гулко сглотнул.
   - Не надо мне воды. Ты серьезно? - я кивнула. - И ты молчала!? Я тебя сейчас удушу!
   Он действительно попытался меня задушить...объятьями. Поцелуи сыпались градом, ребра трещали, я задыхалась под натиском его чувств. С трудом угомонив мужа (или жениха, не знаю, как это теперь совмещать), я продолжила свой рассказ. С самого начала, с первого посещения Тумана и до последнего. О чем умолчала, это о третьем имени, дарованном мне Туманом, о том, что Томислав дракон, и о Дельвии.
   - Хорошо, что я сам себе король, - заключил Дима (или теперь Орин?). - Бедный Томислав. Это сколько он уже отбивается от брака с Дикталионской принцессой?
   - Если точно, то двести тридцать два года (о том кто принцесса я тоже промолчала).
   - Мне его искренне жаль. И сколько еще королева намерена развлекаться?
   - До свадьбы их или нашей. Только я пока не знаю, состоится ли она.
   - Что так?
   - Не знаю законов Ашуарии в этом вопросе.
   - Тогда я могу тебя успокоить. Допускаются любые сочетания браков, также как и у абогийцев. Зря ты об этом сейчас думаешь, нам еще неведомо, сколько жить на Глории. Мне другое не ясно, чего ты тянешь? Потерять его не боишься?
   - А мне Томислав о принцессе не рассказывал. Да и сориться с королевой не стоит.
   - Странная позиция. Ни капли ревности к принцессе. Тебя будто и не волнует, кого в итоге выберет Томислав. Не похоже это на тебя. Обедать будим в столовой с придворными или в спальне?
   - Что-то мне сейчас совсем не до придворных.
   - Уговорила.
   - Да уж, уговорила, не особо сопротивляющегося мужа.
   - Пока не мужа.
   - Вот об этом подробнее, пожалуйста. Что за туман был в долине?
   - Магический туман, часть обряда обручения. Если ответы правдивы он растворяется. Первый пункт мы воплотили, в дом ты вошла. Теперь пункт второй, добыча - это еда, застолье. Радость, у всех драконов одна, испокон веков.
   - Ты о сокровищах? Серьезно? Не шутишь?!
   - Нисколечки не шучу. Поэтому мы с тобой сейчас быстренько кушаем и топаем в сокровищницу.
   В сокровищницу мы шли долго, коридоры, лестницы (все вниз). Я устала, мы несколько раз останавливались передохнуть. Если б Орин меня нес, было бы быстрее, но идти я должна была сама. Таковы правила. Весь путь это была исключительно внутренность скалы. Ни окон, ни освещения, только система вентиляции, потому что воздух был свежим. Дорогу освещал магический огонек, фиолетовый. Томислав создает серебристый, синий и темно красный. Дима фиолетовый (это его любимый), а еще бронзовый и голубой. А у меня выходят только желтые и белые, обидно. Мы остановились у весьма обычной двери перекрывающей коридор.
   - Открывай, - сказал мне Орин. Я взялась за ручку, ощутила неприятное покалывание, но решила не отпускать и нажала. Дверь легко поддалась, и мы продолжили путь. Мой провожатый выдохнул с облегчением, я вопросительно взглянула на него.
   - Дверь могла и не открыться. Сокровищница должна тебя принять.
   Подобных дверей встретилось еще три, последняя уже ощутимо ударила меня током. И вот перед нами массивное нечто, которое дверью назвать язык не повернется. Все исписано магическими символами, а на уровне груди два гладких отрезка. Прямо просится положить туда ладони. Орин так и поступил. Секунд десять ожидания, вокруг ладоней вспыхнуло и погасло свечение.
   - Теперь ты, - сказал он, убирая руки. Все повторилось. Дверь медленно и тяжеловесно поползла вниз. Когда я увидела ее толщину, была поражена. Но когда мы зашли, я не поверила своим глазам. Пещера, посреди которой насыпана гора золота и камней.
   - Не обращай внимания на эту груду - всего лишь дань традициям. Пойдем сюда.
   По периметру обнаружились арочные проходы. Орин указал на первый.
   - Оружие все магическое, жутко вычурное, тяжелое и для боя не удобное. Здесь у нас артефакты (вторая арка), пока не разберешься, будь осторожна.
   В эту мы зашли. Первое что привлекло внимание это две короны.
   - Эту я одевал лишь однажды на коронацию, а вторая твоя.
   - Говорить уже можно? - уточнила я.
   - Теперь да.
   - Объясни, почему я всю дорогу молчала?
   - Весь путь пронизан магией, она изучала тебя. Считывались все данные кровь, генетика, аура, магический потенциал и твои чувства ко мне. Если б что-нибудь из перечисленного имело не соответствие, то проблемы начались уже у первой двери. Минимум сожженная кожа ладони на первой двери, максимум летальный исход на последней. Если б ты не смогла пройти сюда, обручение не состоялось бы.
   - Замечательно. Что же это за традиции такие постоянно на грани смерти? И это только обручения, про свадьбу я уже боюсь думать.
   - У абогийцев тебя тоже что-то расстроило?
   - Даже вспоминать этот ужас не хочу. Лучше расскажи, что меня ждет тут.
   - Обещаю, все будет совершенно мирно. Дай правую руку.
   У меня на руке защелкнулся браслет. Три зелененькие змейки, переплетенные между собой, с красными бусинками глаз. Очень мило.
   - Выпусти обручальное плетение на кожу.
   Я послушалась. Змейки расплелись, пробежались по ветвям и вернулись на место. Браслет растворился в плетении ветвей, став единым целым с рисунком.
   - Что это?
   - Эти милые создания определяют яды и зелья отрицательного действия. Браслет сжимается при опасности. А самая большая ценность данного артефакта, что его невозможно снять без твоего согласия и он спрячется вместе с рисунком.
   - Шаорин, зачем он мне?
   - Мне будет так спокойнее. Слишком много посторонних ожидается во дворце. И еще вот это надень.
   Он повесил мне на шею цепочку с овальной подвеской. Гладкий камень в ажурном плетении переливающийся перламутром.
   - Это амулет межгалактической связи. Работает просто, выдох на перламутровую поверхность и зовешь по имени. Для окончания разговора проводишь ладонью, стирая свое дыхание.
   - Значит, теперь я не услышу "нет связи" пытаясь дозвониться тебе?
   - Правильно. Пойдем дальше. Здесь драгметаллы (третья арка), - показывал он. - Здесь камни, - Шаорин притормозил, и я поняла, что ему хочется зайти.
   - Посмотреть можно?
   - Конечно дорогая.
   Помещение внушительного размера, разделенное на сектора. Я свернула к первой нише. В ней стоял сундук высотой мне по грудь. Оценив размер крышки и свои силы, я повернулась к Шаорину. Он стоял у открытого сундука в соседней нише, запустив в него обе руки, и с наслаждением пересыпал горсти камней в ладонях. Я даже занемела на время от увиденного.
   - Значит драконье помешательство на камнях правда, - улыбнулась я. Он ничуть не смутился, вместо это продекламировал.
  
   Когда наскучит суета,
   Дела, драконьи лица.
   Я знаю выход - я могу
   В кристалле раствориться.
   В его прозрачной глубине,
   Незыблемая вечность.
   В нем есть и радость, и покой,
   И мира бесконечность.
  
   - Иди сама попробуй, а я посмотрю, как ты сможешь остаться равнодушной.
   Видимо я не правильный дракон. Благоговейного восторга процесс у меня не вызвал. С обреченным вздохом Шаорин захлопнул сундук и повел меня дальше. Последняя арка была с ювелирными изделиями. Он целенаправленно прошел вглубь, что-то взял и вернулся ко мне. А дальше последовало предложение руки, от которого у меня сладостно заныло сердце.
   - Да любимый, я выйду за тебя замуж, еще раз, если выживу после всех ваших обрядов.
   На левую руку скользнуло кольцо. Поцелуй руки, кольца и меня, последний затянулся. Меня подхватили на руки и вынесли из сокровищницы прямиком в спальню. Обратный путь не занял и пяти минут. Вопросы отложились на более удобное время. А мы с удовольствием приступили к третьему пункту обряда. Через несколько часов умиротворенная во всех смыслах я собралась заснуть.
   - Не спать, - растормошил меня Орин. - Прости, но спать нам некогда.
   Меня принудительно засунули в душ и одели. Я оценила созданный ним наряд. Длинное струящееся платье молочного цвета на тонких бретельках, украшенное жемчугом. Туфли на каблуке. Распущенные волосы, лишь слегка подобранные спереди и переплетенные с жемчужными нитями.
   - Шаорин я не люблю распущенный волос.
   - Любимая, ради меня, пожалуйста. Я обожаю шелк твоих волос. Ты давно летала?
   - Пегаса имеешь ввиду? - он кивнул. - Давненько, а что?
   - Полетаем?
   Не дожидаясь моего ответа, подхватил на руки и выпрыгнул с балкона. Пришлось обращаться прямо в воздухе. Мой пегас высотой под три метра и размахом крыльев в десять, казался детенышем рядом с огромным драконом. Бронзовый дракон с черными переливами был величественно прекрасен. Мы зависли над долиной.
   - Ну, здравствуй красавица, ты ослепительно сверкаешь на солнце. И как величают мою золотую прелесть?
   - Шивон, Золотая Шивон, Ястреб.
   - Великолепно! За мной, моя звездная пега!
   Мы носились над облаками, пока я не устала. Незабываемая, потрясающая прогулка в небесах, на умопомрачительной скорости! Шаорин подлетел снизу под самые мои ноги.
   - Оборачивайся.
   - Как оборачивайся? А если я соскользну?
   - Я удержу тебя магией.
   Магические нити подхватили меня еще в воздухе и плавно опустили на необъятную драконью спину. Боком к движению сидеть было неудобно, а по-другому в платье и не сядешь. Поэтому я легла на живот. Я ощущала поддержку нитей, наслаждалась полетом, поглаживая, обводя контур чешуек.
   - Шали если ты не остановишься, мы свалимся вниз, - прохрипел Шаорин, принеся ко мне вместе с мыслями жар возбуждения.
   - Ой! Прости, не думала, что ты так среагируешь.
   - А как я должен реагировать на твои ласки?
   - Я не предполагала, что драконья броня настолько чувствительна. Куда мы летим?
   - В Храм. Все пункты обручения мы выполнили, осталось получить подтверждение Эй Шаэрр.
   - Как это будет выглядеть?
   - Красиво. Мы прилетели.
   Дракон приземлился на уступ скалы. Отвесная скала вниз, отвесная вверх, и площадка посередине способная вместить с десяток драконов. Четыре колоны поддерживающие фронтон, а между ними непроглядная, клубящаяся тьма.
   Нити опустили меня на землю и Шаорин обернулся.
   - Что-то мне туда идти не хочется.
   - Это только завеса от посторонних, внутри светло. Пойдем, - он крепко взял меня за руку и повел во тьму. Всего два шага. Два шага через плотную вату, оглушающую тишиной, неприятно.
   Внутри храм радовал бешеным смешением стилей (видимо у драконов это традиция). Красива статуя дракона с распахнутыми крыльями, подсвеченная открытым пламенем. Перед драконом, на полу, в мозаике из разноцветного гранита (наверное), лежала звезда. Я насчитала двенадцать лучей, совмещенные вместе четыре трехлучевых звезды разных цветов. Так, вспоминаем значение. Трёхлучевая звезда символически означает соединение трёх планов - физического, астрального и ментального, образуя единство на всех уровнях. Шестилучевая звезда, символизирует силу Творения и Созидания. Дальше она удваивается, образуя двенадцатилучевую звезду - символизируя изначально чистую энергию и божественный свет, совершенство. В центре располагается - Трёхдужник - символ вечности и единство тройственности: жизнь - смерть - возрождение.
  
   0x01 graphic
Вся эта радость подсвечивалась на стенах чашами с открытым пламенем. Хотя назвать Храм мрачным было нельзя, скорее таинственным и волшебным. "Ни слова" прилетела мысль от Шаорина. "Мы встанем на звезду, от нее поднимется свечение, оно должно покрыть нас полностью. Больше, я сам не знаю".
   На вершинах лучей появилось свечение. Оно усиливалось, разгоралось, заполняя весь контур звезды. Затем, из тех же вершин появились нити. Их толщина увеличивалась, они удлинялись, закручиваясь вокруг нас спиралью. Этот световой вращающийся цилиндр поднимался все выше, пока не сомкнулся над нашими головами. И тут я услышала до боли знакомый голос, как всегда мысленно.
   "Вот ты и здесь дочка. Только почему ты с одним драконом?"
   "Великий"
   "Обращайся ко мне правильно, раз ты здесь"
   "Эй Шаэрр, но он только на половину дракон?"
   "У него есть дракон, остальное не важно"
   "Но мы прошли обручение только по абогийскому обряду. И он о драконе мне еще не сказал"
   "Тогда у вас родятся только пегасы. Думай. Пришло время начать активное обучение, я жду тебя через две недели в городе Счастья"
   "Почему там?"
   "Расстояние меньше, магии больше"
   Контакт прервался, свечение угасало, а вместе с ним угасало пламя в чашах. Когда видимость упала до смутных силуэтов, у статуи дракона загорелись глаза. Эй Шаэр заговорил вслух. Но, увы, я ничего не понимала, он говорил на шануаранском. Шаорин ему отвечал и медленно мрачнел. Ох, кажется, наша помолвка закончится ссорой, если ему говорят тоже что и мне. Глаза дракона потухли, освещение вернулось. Меня взяли за руку и молча, вывел из храма. Все в том же молчании усадили на спину, прилетели мы сразу на балкон. Шаорин обернулся, мы вернулись в его кабинет.
   - Я переведу тебе разговор с Эй Шаэр, дословно. А после этого я хочу услышать правду.
   "- Поздравляю вас, обручение вступило в силу. И я бы мог прямо сейчас зажечь для вас свадебную арку, но есть вопросы. Твоя невеста не имеет знаний, ее необходимо обучить и дождаться вылета дракона. Я вижу, эта задержка тебе не по душе, однако требования придется выполнить. И еще одно требование, в пламя свадебной арки вы должны войти втроем.
   - Как это втроем?
   - Этой женщине принадлежат два дракона, а значит и свадьба должна быть одна на всех. Но прежде им придется пройти обряд обручения. Отдельно от тебя на родине его предков. А свадьбу я назначаю в главном храме Рантара. Это все, до встречи".
   Шаорин ожидающе смотрел на меня.
   - Не хочу портить тебе настроение еще больше. Поэтому скажу сразу, Томислав, его дракона зовут Ураган.
   Шаорин открыл рот, затем закрыл, видимо не знал что сказать. А я продолжила.
   - Но это вся имеющаяся у меня информация. Томислав ни разу не заикнулся о шануоррацах. Наоборот, поданная им информация должна была вызвать уверенность, что он чистокровный абогиец. И я бы именно так и думала, если б не знала правду. Лесть с вопросами я к нему не буду. Так что свадьба откладывается на очень далекое будущее. Прости.
   Шаорин опустился рядом со мной на диван. Притянул к себе, уткнулся в макушку.
   - Это ты меня прости. Томислав, кто бы мог подумать! Но, почему я его не знаю и даже не чувствую?
   - Он не использует магию драконов, как ты можешь его почувствовать? Галактика Ашуария большая, мало ли откуда он родом.
   - Ты не представляешь, что я пережил за последние полчаса! Пытаясь понять откуда у тебя еще один дракон.
   - И абсолютно беспочвенно. Шаорин когда ты начнешь мне доверять? Любая нехватка информации и ты рисуешь себе картины черным цветом.
   - Милая я доверяю тебе. А ревность, да, с ней я справиться не могу. И не проси, бесполезно. Я схожу с ума, когда ты только смотришь в чью-то сторону. Драконы жуткие собственники, что б ты знала.
   - Томислав совсем не ревнив.
   - Шали, он просто держит себя в руках. Я тоже в большинстве случаев справляюсь.
   - Аршали Лиотан.
   - Как красиво звучит. Спасибо что сказала сама.
   - Рин я люблю тебя, когда ты в это поверишь?
   - Рин? Интересно звучит.
   - Так тебя называть буду только я! - шипение сдержать не удалось. А мой бронзовый дракон просто рассмеялся.
   - И после этого ты упрекаешь меня в ревности?!
   Я улыбнулась. Да, видимо он прав, драконы жуткие собственники.
   Глава 4. Занавес падает.
  
   Два дня пролетели, время выторгованное Шаорином для нас. Мои новые родственники, а особенно родители Орина, жаждали встречи. Мы ожидали их к обеду, а пока уединились в кабинете. Сберегая последние минуты, общения друг с другом. До обеда оставалось еще пару часов.
   В дверь уверенно постучали. У Шаорина на лице отобразилось удивление.
   - И кто у нас такой смелый, кому жить надоело? Войдите!
   В комнату стремительно вошел мужчина. Он не сделал и нескольких шагов, как я бросилась к нему.
   - Шинай!
   Наверное, мой вопль было слышно за пределы дворца. Я повисла, на шее у короля, радостно повизгивая.
   - Как я соскучилась! Мне вас так не хватало! А где Шаен? Она тоже прилетела?! Боже мой, Шинай! Как же без вас мне было плохо!
   - Успокойся девочка, и дай мне хоть слово вставить. Здравствуй сын.
   Не выпуская меня из объятий, он протянул руку Шаорину. Они пожали руки. - Обнять не могу, на мне твоя жена висит, - сказал он с улыбкой, а сам еще сильнее прижал меня. - Долго же вы домой добирались. Я рассчитывал увидеть вас на столетие раньше.
   - Отец, еще утром я сам не предполагал оказаться здесь. Все вопросы туда, - кивнул он на меня.
   - Опять шалишь дочка?
   - Ты на ее плечико взгляни, - произнес Шаорин с лукавой улыбкой. На мое левое плечо мы смотрели вдвоем. Там красовался контур дракона с раскрытыми крыльями. Шинай недоуменно посмотрел на меня, и повернулся к Шаорину. Тот уже расстегивал рубашку, демонстрируя своего полностью завершенного дракона. Королю хватило нескольких секунд, что бы задать правильный вопрос.
   - Кто?
   - Отец, тут есть сложности. Давай позже обсудим. Где мама?
   - Значит гнездо, давненько в нашем роду не было. Ну что Маргарита ты и здесь отличилась?
   - А почему сразу я? И что такое гнездо?
   - Если в браке больше двух драконов мы называем такой союз драконьим гнездом. И именно у тебя возник только контур, значит третий дракон мужчина. Но это действительно можно обсудить позднее. Я собственно, почему один зашел, подготовить так сказать. Догадываешься о ком я? - у меня распахнулись глаза, но сказать я ничего не могла. - Вижу, догадалась. Сын подстрахуй супругу.
   У Шаорина застыл на лице вопрос и удивление ситуацией. Однако меня он обнял за талию, выполняя просьбу отца. Шинай открыл дверь, и в комнату вошла Дельвия, а за ней Шаен. "Девочка моя" шептала я не в состоянии сдвинутся с места. На глаза навернулись слезы, меня качнуло, но Шаорин удержал. Дочь быстро пересекла комнату и, обняв меня, выдохнула "мама". Мы стояли, обнявшись, и обе плакали. А Шаорин прижимал нас к груди, окружив кольцом рук. Шаен тоже вытирала слезы, прижавшись к мужу.
   Охи, вздохи, вытирание слез я пропущу. За следующий час я узнала, что Дельвия теперь Армина. Она семьдесят лет как вдова и десять лет уже замужем за драконом. Герцог Шалир возглавляет армию системы, являясь правой рукой Шиная. И у них есть дочь Руаш, которой шесть лет. Что на взорванном корабле не погиб ни один человек. Люди были развезены по соседним системам и устроены на новом месте. Шаорин на все это только шокировано качал головой. Я его понимала, мне хотя бы было известно, что Армина жива.
   Я сидела между Арминой и Шаен, мужчины устроились, напротив, в креслах. Я могла бы просидеть так вечность, слушая и рассказывая новости за двести лет.
   - Я вынужден вас прервать милые дамы, у вас еще будет возможность наговориться. Армина иди к семье, нам нужно кое-что обсудить.
   Дочка взглянула на мое левое плечо, улыбнулась и ушла. Шинай некоторое время задумчиво смотрел на меня.
   - Рассказывай Маргарита, как ты ухитрилась заполучить дракона на плечо?
   - Отец, мы вообще-то закончили обряд обручения.
   - Это я и так понял. Ты помолчи сын. Меня интересует совершенно другое. Откуда у тебя девочка кровь драконов? Когда к нам привезли Армину, я искал, совершенно никакой информации нет.
   - У меня пока тоже ее нет. Я с трудом нашла абогийскую родню. Про драконов ничего.
   - Абогийскую?! Так Маргарита давай все по-порядку.
   - Тогда начну с имени, меня зовут Аршали Лиотан. Во мне треть абогийской крови, вместо положенной восьмой части, ответов нет. И я единственный потомок древнего рода. Такое же количество шануарранской кровью.
   - У тебя треть нашей крови? Но как?
   - Я думаю это дед Вячеслав Сергеевич, но о нем нет информации.
   - Все равно не выходит. Если предположить что он был чистокровным драконом, то в тебе должна быть четверть, а не треть. Но он не был чистокровным, не возможно. Я говорил с ним не раз, аура человеческая и крови я не чувствовал.
   - Тут очевидный тупик, а что у абогийцев? - спросила Шаен.
   - Кроме количества крови, родовая связь очень четкая.
   - И к какому из двух родов ты относишься?
   - Шаен, мне бы не хотелось вдаваться в подробности, все так запутано.
   Я бросила невольный взгляд на Шаорина. Он был напряжен, под прищуренным взглядом перебирались и сопоставлялись факты. Мы смотрели друг на друга, я видела, как постепенно к нему приходит понимание.
   - Ты! Это ты! Ах, ты ж.... Мне надо выпить!
   - Что с тобой сын?
   Шаорин вернулся в кресло с бокалом.
   - Сопоставляй факты отец. Не так давно обнаруженная принцесса, лет двести назад. Ведет уединенный образ жизни, неизвестно в каком замке. Балы и приемы посещает крайне редко и только в родовом замке.
   - Ты намекаешь на....
   - Да, именно. Позвольте представить, единственная наследная принцесса Дикталиона! Чтоб его....
   "Ух, ты! Какой умный мальчик", - раздался в голове знакомый голос.
   "Великий, не подслушивай".
   "С чего бы это? Кстати, мои поздравления, ты беременна".
   "Знаю", - отмахнулась я мысленно.
   "Драконом".
   "Что! Ты постарался?".
   "Совсем я здесь не участвовал. Мужу спасибо скажи и усиленной энергетики драконьих потоков".
   "Очень вовремя!". Я вскочила с дивана и стала ходить по комнате. "У меня празднования, еще одна помолвка, две свадьбы висят на шеи! Зачем мне сейчас дракон, как я буду беременность прятать?!".
   - Аршали, - позвал меня муж.
   - Не сейчас милый.
   "А ты не нервничай, тебе нельзя. Хочешь, подкину информации?".
   "Когда я отказывалась?".
   "Отец Вячеслава, он сто процентный дракон, любитель путешествий и острых ощущений. Жив, здоров кстати".
   "Имя?".
   "Забыл. Пока".
   "Да чтоб тебя!".
   "Но-но, я все слышу".
   Контакт разорвался, и я вернулась на диван.
   - У меня никогда не бывает мало проблем. Интересно почему, - сказала я тихо, скорее, для себя, чем для них.
   - Расскажи нам. С кем ты говорила, - приобняла меня Шаен.
   - Этого вам точно знать не стоит. В общем так. Отец Вячеслава, он чистокровный дракон, имени у меня нет. На Землю прилетал развлечься. Как будем искать?
   - Время пребывания на Земле рассчитаем, попробую выяснить. Что-то еще?
   - Угу, - грустно уставилась в одну точку. Шаорин опустился на диван рядом со мной. Приподнял мое лицо.
   - Счастье мое, что случилось?
   - Дракон случился, думаю, как прятать будем?
   - Какой дракон?
   - Наш, Шаорин наш, я беременна.
   На лице мужа расползалась довольная улыбка.
   - Чему радуешься? Думай, как драконенка спрятать.
   - Это была не аллегория? Не может быть, невозможно!
   Шаорин ошарашено смотрел на меня. Шинай напряженно думал. Шаен расстроено покачивала головой. Шинай собрался с мыслями первый.
   - Сын бегом за артефактом, сначала нужно убедиться. Никогда не думал, что рождение внука вызовет тревогу вместо радости. Шаен расскажи ты, я выйду. Он вышел вместе с сыном. Шаен смотрела на меня с сочувствием.
   - Беременность драконом длится четырнадцать месяцев. Не пугайся, это еще не все. Четырнадцать при условии нахождения матери здесь, в среде родной магии. Каждый твой отъезд увеличивает срок. Если в непосредственной близости от тебя не будет голубых потоков силы, плод останови свое развитие, законсервируется. То есть, срок увеличится.
   - На Глории есть голубые потоки.
   - Знаю, но они там слабые, скорость развития замедлится. Тебе нужно как можно больше времени проводить здесь. Но как раз в этом и проблема. Твоя магия тоже ускорит развитие. И если твой дракон захочет вылететь до родов, дракончик может погибнуть. Первая трансформация довольно тяжелая.
   - У меня вообще может не быть дракона.
   - Драконенок тогда тоже не возможен. В нашем случае или все или ничего. И не понятно как это совместится с твоей королевской физиологией, и абогийской кровью.
   Вернулся Шаорин.
   - Мам.
   - Я ухожу, - он проводил мать до двери и развернулся ко мне.
   - Оголи животик и ложись на диван.
   На мой живот лег овал с неровными закругленными краями. Шаорин резанул себя по ладони и накрыл ею артефакт. Его губы двигались, беззвучно нашептывая то ли заклинание, то ли молитву. По моему животу растекалась его кровь. Из-под его ладони появилось свечение. Оно усиливалось, разрасталось, покрывая его ладонь и мой живот. Свечение, как будто было живым, оно двигалось, переливалось, ощупывало меня. Я смотрела на это действие как завороженная. А Шаорин был похож на человека в трансе. Глаза закрыты, губы двигаются и совершенное умиротворение на лице. Все закончилось в один миг, свечение исчезло, глаза открылись, засияв счастьем. Не сдерживая радостных эмоций, он заговорил.
   - Это случилось позавчера, ему всего пару дней, мальчик и да, дракон. Любимая, ты представить себе не можешь, каким счастьем одарила меня! С тех пор как понял, что мое сердце принадлежит тебе, я запретил себе думать о драконятах. Похоронил мечту, осознавая ее не возможность. У меня не хватит слов, что бы передать тебе, как я счастлив! Пусть из твоих прекрасных глаз уйдет тревога, я не допущу, что бы с вами что-нибудь случилось. С тобой и сыном все будет в порядке, верь мне любимая.
   Под накалом его чувств я не могла, не улыбнутся. Мужчина передо мной просто светился счастьем, излучая его в окружающий мир. Не удержалась от поцелуя.
   - Потерпи еще минутку, я поставлю на тебя защиту.
   - Шаорин, я не думаю, что ты можешь поставить защиту лучше, чем стоит у меня сейчас.
   - На тебе простейшая защита от синяков спасет, не больше. Я, по-твоему, ничего не умею?
   - Ох, ущемленное мужское достоинство вперемешку с драконьей гордость, - я рассмеялась. - Любимый это иллюзия скрывающая истину. Если ты сможешь добавить в плетение хоть одну нить, я буду считать тебя великим магом.
   Я скинула иллюзию и стала наблюдать за его реакцией. Он сосредоточенно изучал плетение моей защиты. То хмурился, то поддавался азарту исследователя, непонимание сменилось недоумением.
   - Я никогда такого не видел. С десяток плетений я узнал, не думал, что их можно объединить. А остальное я даже не знаю что это. И мне кажется, что в плетении объединено несколько разных магий, невероятно! Кто ставил тебе защиту?
   - Ты прав в плетении соединены три разные силы. Треть из них я могу уже сплести сама. А ставил, мог бы и догадаться, Туман.
   - Как всегда полна открытий и неожиданностей, - он притянул меня к себе. - Почему у меня чувство, что тайны не закончились?
   - У тебя замечательная интуиция любимый.
   - Кто ты? У тебя треть абогийской и шануорранской крови, а еще одна треть? - Я не буду отвечать на этот вопрос, прости.
   - Никогда?
   - На будущее зарекаться не стану.
   - Хорошо отложим. Нам пора обрадовать остальных. Пойдем, нас ждут в малом зале.
   - Малый зал? И кто нас там ждет?
   - Семья и мой приближенный круг. Я должен им представить свою королеву и сообщить о наследнике.
   - Ненавижу.
   - Аршали ты уже пять веков королева и до сих пор не любишь дворцовые рауты. Пора бы привыкнуть.
   - Я привыкла, но это не значит, что они должны мне нравиться.
   - Потерпи милая, обещаю это не долго.
   Мы остановились у резных дверей. Шаорин осмотрел меня.
   - Ты знаешь, какого цвета будет твой дракон? - спросил он, одновременно создав себе великолепный бронзовый костюм.
   - Нет. Давай золото, под пегаса.
   Нудные торжественные речи, знакомство, поздравления. Как меня утомляет эта мишура. Одно радует, в зале из посторонних был лишь королевский совет. Двенадцать драконов, видимо любимое здесь число. Честно выдержав час уже хотела просить Шаорина закруглятся, как ситуация изменилась. В зал почти вбежал мужчина в гвардейской форме.
   - Ваше Величество, прорыв внешнего кольца. Три дракона, ведут себя странно. Не нападают, отстреливаются слабым оглушением, команде остановиться не подчиняются.
   - Остановить атаку, выяснить кто они такие, что им надо. Дальше гостевой площадки без ответов не пропускать. Господа прошу разойтись по рабочим местам (это совету), остальных прошу следовать за мной.
   Приведя семью в большую внутреннюю гостиную, сообщив о безопасности помещения, он ушел, забрав с собой Шиная. Минут пятнадцать я терпела, а потом взорвалась ментальным криком.
   "Великий! Эй Шаэр! Прошу тебя я должна знать, что там происходит! Я не выдержу такой пытки! Я же с ума схожу!".
   "Спокойно. Не нужно так нервничать. Я же не против. Хочешь, покажу. Тем более что должно быть забавно".
   Перед моими глазами возник огромный кабинет, в черно-красных тонах. Интерьер давил на психику. Восемь гвардейцев по периметру, один докладывает.
   - Ваше Величество. Короли Шакран, Анард, Шонед, система Ринаошир, требуют срочной аудиенции. Цель визита не называется.
   - Шакран с сыновьями, что им могло здесь понадобиться? - удивился Шинай.
   - Ты их знаешь? - спросил Орин.
   - Шакран мой друг, думаю этим все сказано. На подлость он не способен, но сыновей я не знаю. Младший Шонед, иногда появляется на приемах. Старшего Анарда, даже в лицо не знаю. Но принять надо, тем более я здесь. Шакран не простит отказа, и в угрозу от него мне поверить сложно.
   - Хорошо. Зовите.
   Когда в кабинет вошли три дракона, я задохнулась от смеха.
   "Ой, что сейчас будет!".
   "А я говорил. Ситуация - сказка! Повеселимся!".
   Двух драконов я видела впервые, а третьим был ни кто иной, как Томислав! Войдя в кабинет, он застыл как вкопанный, не отводя взгляда от Шаорина. Впрочем, Орин мало чем отличался от оппонента. У моих мужчин шок, не удивительно.
   - Шакран, друг мой, что привело тебя к нам? - обратился к ним Шинай.
   - У моего сына похищена невеста, видимо твоим сыном.
   - Это ошибка друг мой. Я так понимаю, речь идет о Анарде? Давай оставим их вдвоем.
   Шинай при виде Томислава расслабился, и сейчас с трудом сдерживал улыбку. Шакран посмотрел на две "статуи", взглянул на охрану.
   - Понимаю, - согласился Шинай. - Орин, я думаю гвардия здесь лишняя.
   Орин вздрогнул от прикосновения отца.
   - Гвардейцы покинуть помещение. Отец малый салон в вашем распоряжении, - и все это время, не отрывая взгляда от Анарда. Комната опустела.
   - Дмитрий тебя сразу прибить или подождать объяснений?!
   - Попробуй! Посмотрим, что у тебя получиться!
   - Где она?
   - В безопасности. Ты чего собственно явился?
   И вновь молчаливый поединок. Первым расслабился Анард.
   - Ты представляешь, что творится во дворце, да и всей системе? Короля и королеву двое суток найти не могут. Сашка уничтожает подчиненных и седеет на глазах. Совет в шоке. Женщины в слезах. Про себя я уже молчу. Ты что творишь?
   - Не я это начал. Но Саше нужно сообщить. У тебя с ним связь есть?
   - Держи, - протянул он обычный сотовый.
   - Телефон!?
   - Не конечно. Артефакт впаян внутри, абогийская разработка.
   - Объединили магию и технологии, интересно. Саша здравствуй.
   - Дима! Ты где? Маргарита с тобой? Что случилось?!
   - Все нормально, Маргарита со мной, ничего не случалось, отдыхаем мы.
   - Чтоооо?! Очень советую, не возвращайся, прибью!!!
   Повисла пауза, Анард спрятал телефон.
   - Маргарита где?
   - Успеешь еще. На ауру мою взгляни.
   - Ты...ты женился?! Только не говори что на Маргарите! - утвердительный кивок в ответ. - Но...это не возможно! Она не дракон!
   - Дракон, - с непоколебимой уверенностью сказал Шаорин.
   - Сволочь, когда же ты успел?!
   - И ты смеешь задавать мне этот вопрос. После того что ты сделал? Не мог другого времени выбрать кроме моего медового месяца, что бы мою же жену провести по радужному мосту?
   - Это спонтанно вышло, прости. Я потом еще двести пятьдесят лет ждал, пока она согласилась закончить обряд. Так что за свою поспешность уже заплатил сполна. И все же я бы хотел знать, где моя невеста?
   - Твоя невеста? Ты действительно хочешь, что б я ответил? Изволь. Твоя невеста в Дикталионском дворце.
   "Как он его красиво! Ну, просто умничка!", - взвыл в восторге Великий.
   "Не издевайся! Как я из этой ситуации выходить буду?".
   - Она знает? - получив согласный кивок в ответ, Томислав сник. - Ни видеть, ни разговаривать со мной не хочет, да?
   - С чего бы это? Я узнал пару дней назад, она знает уже давно. Меня ваши абогийские штучки не интересуют. У нас есть более насущные вопросы.
   - Она поэтому за тебя вышла?
   Шаорин налил два бокала и вернулся к собеседнику.
   - На выпей и успокойся, не злится она на тебя. Остальное будешь выяснять сам. У нас другая проблема. Я не могу закончить свадебный обряд из-за тебя. - То есть? Причем здесь я?
   - А притом, что ты непосредственный участник. Эй Шаэр заявил что зажжет свадебную арку при наличии полного гнезда. Нас троих, а ты с ней даже обручение не прошел. Отсюда вопрос. Ты шевелиться собираешься? Потому как я двести пятьдесят лет ждать, не намерен.
   Анард замер. Взгляд опущен в бокал, в котором он монотонно гоняет жидкость по кругу. В кабинете повисла напряженная тишина.
   "Почему он так застыл, ему не нравится возможность гнезда?".
   "Успокойся девочка. Он думает о наследниках, а не о гнезде".
   - Я хотел пройти абогийский обряд, потому что есть надежда на рождение пегаса. У Маргариты мощная золотая магия. А шансов на появление дракона нет, ты же понимаешь это. Если мы смешаем обряды, что из этого выйдет?
   - Про пегаса я тебе не скажу. А вот то, что Аршали беременна и беременна драконом, это факт.
   - Невозможно!
   - Я проверил артефактом, у меня будет сын.
   - Поздравляю, - задумчиво растянул он слово. - Сколько же в ней драконьей крови?
   - Та же треть. А еще мне удалось случайно выяснить, что человеческой крови у нее нет. А если и есть то неощутимая капля. Не спрашивай про оставшуюся треть, Аршали мне не ответила.
   - А я думал у меня тайн больше всех. Аршали - красиво, ей подходит. Абогийское имя она мне так и не назвала, - вздохну Анард.
   - Пора тебе друг что-то менять в ваших отношениях. Потому что мне ее второе имя известно, и родителям моим тоже. Да и не только имя, что-то слишком много между вами тайн.
   - Я могу ее видеть?
   - Вопрос не по адресу, - ответил Шаорин, доставая амулет связи. - Аршали!
   - Да любимый.
   - С тобой хочет встретиться король Анард.
   - И зачем я ему?
   - Аршали, давай вы сами будите разбираться.
   - Хорошо иду. "Великий, его переживания на счет смешения обрядов имеют основание?".
   "Полностью надуманы. И да, цирк с принцессой надо заканчивать. Перегнули вы палку. Выбирать между свадьбой с любимой и ее жизнью, жестокий розыгрыш. Эму я сам успокою. Так что руки у тебя развязаны действуй".
   Когда я вошла в кабинет, он был уже один. Мы стояли и смотрели друг на друга. Сначала обручения прошло пятьсот лет. Пять столетий он ждет, когда я стану его женой. Ангельское терпение или настолько сильные чувства? Но где при этом доверие? Неужели можно так сильно любить и настолько не доверять одновременно? Сколько раз я уже задавала себе эти вопросы, а ответов так и нет. Даже не знаю, сможет ли он когда-нибудь открыться. Я боюсь, что и сейчас разговор может угаснуть не начавшись. Стоит в двух метрах от меня и не делает попытки подойти. Как это расценивать? Почему он всегда настолько замкнут?
   - Прости.
   - За что?
   - За принцессу.
   - За это прощение просить другим, не тебе.
   Снова молчание. Хотела бы я знать, о чем он думает? Подходит, наконец-то! Объятья и тихий шепот.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя люблю Анард.
   - Ты дашь мне шанс все исправить?
   - Попробуем, любимый.
   Он провел меня к дивану, сам наполнил бокалы.
   - Ты откладывала свадьбу из-за принцессы?
   - Нет. Кроме любви между супругами должно быть доверие, у нас с этим проблемы. Как ты относишься к гнезду?
   - Я вырос в гнезде, так что нормально отношусь. У моего отца две жены. Моя мать Ани пегас, живет на планете Гловес. Вторая Ашира дракон, живет на Изарне. Отец мотается между мирами, сложно конечно, но вполне осуществимо если любишь.
   - Ты покажешь мне Урагана?
   - Илу есть вещи, которые ты про меня не знаешь?
   - Я не знаю самого главного, почему ты мне не доверяешь?
   - А ты? Столько знать обо мне и молчать. А я совсем тебя не знаю.
   - Аршали Лиотан. Мой пегас вылетел за неделю до того как королева сообщила тебе о принцессе.
   - Еще до того как мы завершили обряд?
   - Да.
   - Но почему ты молчала?
   - Анард ты лучше всех знаешь силу моей магии. Ты ни разу не предложил его выпустить. Вообще не заикался о том, что у меня может быть пегас. Ты не спрашивал, я молчала.
   - Я не думал, что при одной трети крови возможен вылет. Не хотел расстраивать тебя отсутствием возможностей. Поэтому и о Ветре молчал. Да, и не знал, как ты отреагируешь на вторую ипостась.
   - Ты перегнул палку с заботой обо мне.
   - Не подозревал, что такое возможно, но видимо ты права. Покажешь мне ее?
   В разговоре наступила пауза. Я подбирала слова, он ждал ответа.
   - Ты не хочешь показывать мне своего пегаса? Почему?
   - Дело не в этом. Боюсь, ты разозлишься. Вначале все выглядело невинной шуткой. Я дала слово королеве, но Эма зашла слишком далеко. Я не видела выхода, и сейчас не вижу. Кроме голой правды, которая тебе очень, очень не понравится.
   - Я ничего не понял. Ты знакома с королевой?
   - Да, и не только. Ани я тоже знаю, это она помогла вылететь моему пегасу, и научила меня всему. Прости, мне стоило это сделать раньше.
   Я вышла на середину комнаты и обернулась. Он смотрел на золотого пегаса и, по-моему, не верил глазам. Между бровей пролегла сердитая складка, в глазах мелькнула боль. Я не выдержала, сменила ипостась и обняла его.
   - Прости.
   - Ты действительно принцесса Дикталиона или это тоже миф?
   - Вайли прости, я не думала, что все так далеко зайдет.
   - Хотелось бы услышать ответ.
   - Правда. Оми моя прабабушка.
   - И моя мать в этом тоже участвовала. Я, пожалуй, приму предложение королевы.
   - Вайли?
   - А что? Отличная партия, древний род, невеста красавица. Так, ты мне ничего не говорила. Изображаешь оскорбленную гордость и все такое.
   - Вайли, Ани с ума сойдет!
   - Полезно, пусть немного побудет в моей шкуре. Ты понимаешь, что я чувствовал, когда мне угрожали твоей смертью? Я им надолго отобью охоту надо мной шутить. А ты постарайся подольше отказываться от свадьбы. Ну что сыграем за нас звезда моя?
   - Вайли что ты задумал?
   - Эму пора проучить, как и остальной двор. Ты просто не знаешь, у них там соревнование идет, кто виртуозней разыграет соседа. И мы им легко это устроим. Потом объясню. На какой вопрос я еще не ответил?
   - Работа, должность?
   - Под моей короной планета Шарнуаз, в системе Ринаошир. Должность советника при дворе Эмы. И в совет Сияющей галактики я тоже вхожу.
   - И у меня почти безвыездно. Как справляешься?
   - Благодаря временным порталам. А мне вопрос можно? - я кивнула. - Последняя часть крови?
   - Не могу, мне Великий запретил. Говорит не время.
   - Хорошо. А как с голубой магией?
   - В самом начале. Мне еще учится и учится. Кстати, Эй Шаэр поставил условие моей полной грамотности до свадьбы. Будешь меня учить?
   - Конечно звезда моя. Ты выйдешь за меня? Я имею в виду дракона. Сейчас. - Временной портал? - догадалась я, он согласно кивнул. - С удовольствием.
  
   Сообщив Шаорину, что мы ненадолго отлучимся, улетели в другую систему. Горный хребет полукольцом упирающийся в океан двумя концами. Видимо драконы любят замкнутые системы. Территория долины и прибрежных пляжей зачаровывала. Я была покорена системой подводных и воздушных гротов на побережье. Обряд был совершенно идентичен. В сокровищнице меня ждал очередной браслет.
   - На мне и так украшений сверх меры. Зачем он Анард?
   - Это портал. Он сработает при угрозе твоей жизни. Даже если ты в тот момент будешь без сознания. Перенос в дом моей матери.
   Со вздохом протянула левую руку. Спорить бессмысленно, если это вопрос безопасности моих мужчин не переубедить. Затем последовало предложение с очередным кольцом. Даже не стала спрашивать, как будут выглядеть два массивных кольца на одном пальце. Но меньше всего я ожидала то, что произошло в реальность. Как только кольца соприкоснулись, они стали нагреваться. Кожу мне не обжигало, но кольца на моих глазах сплавлялись в единое целое. Ободок стал просто шире, а два крупных камня встали рядом. Метал удерживающий камни потек, образовывая знак бесконечности.
   Храм Эй Шаэр можно было бы назвать близнецом первого. Разница заключалась в камне. В первом стены имели природный черно-серый цвет. Здесь стены были выложены белым и синим мрамором. На их фоне огромная черная статуя дракона выигрышно выделялась. Однако Анард не спешил. Я провела два чудесных романтических дня, завершившихся полным драконом на моем плече. Когда мы вернулись в кабинет, на мне было платье на одно плечо. Оголенным естественно оставалось левое плечо с драконом.
   - Долго нас не было?
   - Полтора часа. Пойдем, познакомлю тебя с отцом и братом.
   Переступив порог салона, я поняла, что в нем больше людей, чем ожидалось. Вместо ожидаемо двух незнакомых мне мужчин, я увидела четверых мужчин и трех девушек. "Полный семейный сбор, держись" шепнул мне Анард. Со второго бока мгновенно возник Шаорин. Невесомо провел пальцами по оголенному плечу и прошептал "Слава богу, не пришлась ждать два века".
   - А вот и наша невеста, - радостно сообщил Шинай. Отобрал меня у женихов и повел знакомиться. Правда, мои мужчины не были согласны с подобными действиями, следуя за нами на расстоянии шага.
   - Мой старший брат Шанур, не дави на девочку она у нас впервые. Аршали, будет мучить, жалуйся.
   - Приятно познакомится, вы действительно собираетесь меня мучить?
   - Какая очаровательная малышка, - он потянул ко мне руку. Сзади раздалось два синхронных рыка. Дядя на это лишь пренебрежительно усмехнулся. Только провести пальцами по щеке как он намеревался, не получилось. Я чуть отодвинула щит от кожи и выпустила разряд тока, не жалея. Шанур удивленно приподнял брови, встряхивая кисть. Я все это время продолжала улыбаться, игнорируя ситуацию. - О! С зубками! А ты брат говорил милая девушка. А она без предисловий и сразу разрядом.
   - Простите Шанур, но я очень не люблю, когда нервничают мои драконы.
   Дядя заливисто рассмеялся.
   - Это ее ты собирался защищать? - обратился он к брату.
   - Давно не видел. Раньше ты помягче была Аршали, - сказал Шинай.
   - Я сама галантность Ваше Величество, исключительно из уважения к семейным узам.
   - Эй, охранники, - посмотрел он мне за спину. - Похоже, ваша красавица прекрасно справляется и без вас, - продолжал веселиться Шанур. - Моя супруга Таши, - представил он стоящую рядом серебристую блондинку.
   - Добро пожаловать в семью. Шаен отзывается о вас только с положительной стороны. Надеюсь и мы подружимся?
   Я смотрела в ярко голубые глаза и видела в них лишь доброжелательность. Эта женщина источала заботу и доброту.
   - Мое сердце всегда открыто для искренних друзей, - ответила я, первой делая шаг на встречу. Таши обрадовалась моей реакции, мягко обняв меня.
   - А я значит, объятья по поводу знакомства не заработал? - наигранно возмутился Шанур.
   - Видите ли Шанур, я могу обнять брата или отца, или очень близкого проверенного друга. Вы к какой категории себя причисляете?
   - Племянник ты кого в семью привел? Она же зубы выпускает на главу рода!
   Мне нравился этот мужчина. За напускной бравадой не было зла, он прощупывал мою стойкость совершенно добродушно. Но заданный ритм приходилось держать.
   - Держал бы руки при себе, тебя бы мягче приняли. Фатальная ошибка дядя. - Так уж и фатальная! А как же он? - указал Шанур на обнимающего меня за талию Шиная. Улыбка исчезла с моего лица и из голоса.
   - Шинай заменил мне отца в двадцать лет, - серьезно произнесла я, подчеркивая свое отношение к вопросу. Шинай поцеловал меня в макушку.
   - Спасибо дочка, - и сразу мысленный поток.
   "Я буду счастлив, если ты согласишься стать моей дочерью не только на словах".
   "С радостью, я и так считаю тебя отцом. Что для этого требуется?".
   "Позже".
   - Неоспоримый аргумент, - ответил Шанур уже без улыбки. - Мой сын Регаш.
   Стандартный набор фраз, нейтрален, яркой индивидуальности я не увидела, или он не проявил. А представленная дочь Этель смотрела на меня с пренебрежением. Правда старалась это скрывать за улыбкой, но яд в глубине глаз я заметила.
   "Великий! У меня появился враг?"
   "Какое наглое создание! Дергать Мастера по мелочам. Она ненавидит всех замужних женщин, даже свою мать. У девочки проблемы с характером, мужчины от нее бегут. Однако я не хочу, чтоб ты тратила время на ее яд. И даже знаю, кто с ней справится".
   Шинай подвел меня к семье Анарда. Я улыбалась, отвечала, но внимание мое было направлено на разговор с Великим.
   "Ты не отвечал бы, если б тебе не хотелось. И кто этот мужчина?".
   "Твой родственник, полукровка. На половину дракон, на половину ассур, да и абогийцы там примешались. Хотя по характеру чистокровный ассур. Готова познакомится с красными родственниками?"
   "Любопытно, учитывая то, что я вообще не знаю кто такие ассуры".
   "Ну что ж, проводим скоростной ликбез. Говорят они потомки богов или их младшие братья. Обладают могучими силами, мудростью, знают тайные магии. Практически непобедимые войны, свирепы в гневе, коварны в спорах. Своенравны, свободолюбивы, но то, что они считают своим, ни отнять, никому. Это касается и вещей и родственников. Желание получить дочь ассура в жены может обернуться смертью для жениха. У них нет второй ипостаси, зато есть боевая трансформация - зрелище не для слабонервных. Даже дракону один на один не справится с ассуром. Ну и самое главное слово, на Земле бы сказали "демон"".
   "Вот только этого мне не хватает! Великий сжалься, может, обойдемся без демонов?"
   "А красной магии тебя кто учить будет?".
   "Я и голубую магию еще не выучила. Может, пойдем проторенным путем, лет так через двести...".
   "Страшно?", - в его голосе слышался смех.
   "Скорее, это сейчас неуместно. И если ассуры столь несговорчивы, я предпочитаю сначала встретится лично. А потом подумаю, стоит ли показывать такого родственника". Эй Шаэр рассмеялся.
   "Деточка, это самая великая раса. Ты должна гордиться родством с ними". "Никем я не буду гордиться, пока не узнаю, что он из себя представляет".
   "А моего слова мало?".
   "При всем уважении, мало. И кем мне приходится этот родственник?". "Продолжим разговор позднее". Вот вечно он так. Оборвать разговор на середине, любимое занятие. А ты думай, что не так сказала.
   Я провела приятный вечер в кругу семьи. Шинай перед прощанием дал мне подписать документ на удочерение (когда только успел). Гости разлетелись, и мы остались втроем. Меня проводили до дверей спальни и остановились на пороге. Перехватив вопросительно-ожидающие взгляды мужчин, я лишь покачала головой.
   - Нет, я совершенно без сил. Спокойной ночи.
  
  
   Глава 5. Покой нам только снится.
  
   Мы вернулись домой. После всех событий последних четырех дней, атмосфера дворца казалась оазисом покоя. Я выслушала упреки от Ани, Саша обиделся и разговаривал только официальным тоном. Олег прочитал мне нотацию о моем поведении. В общем, я выслушала от всех, кто мог себе это позволить. Жаль, что их осталось так мало. Усиленное внимание ко мне женихов было замечено. Но поскольку мы втроем молчали, окружающие сделали свой вывод. Поездка с целью примирения прошла удачно. Нас такой вывод устраивал, тем более доля правды в нем была. Я ушла с головой в работу, исключительно только днем. Мои мужчины были категоричны насчет ночного отдыха. Раз в три дня Томислав уносил меня на Шарнуаз. Мы находились там те же три, а то и четыре дня и возвращались временным порталом с разницей в полчаса. К нашему возвращению в гостиной всегда находился мрачный Дима. Томислав с ехидной улыбочкой удалялся, а мне приходилось успокаивать Диму. Он злился на свое бессилие, на то, что я столько времени провожу с Томиславом. И еще больше на то, что на Шарнуазе присутствует королева (кстати, я уже неплохо знала дворец и придворных), а на Ашунаре нет. Противиться моим полетам он не мог, это было необходимо для беременности, а временной портал был эксклюзивом абогийцев. Состояние Димы оставляло желать лучшего, меня мучили его переживания. Я искала выход и у меня родилась идея. Научить его открывать абогийский портал невозможно. А если перевести плетение на драконью магию? Я промучилась неделю и кажется, получилось. Сегодня вечером плановый полет на Шарнуаз. А сейчас я смотаюсь к Туману, проверить плетение, ну и очередной урок получить. Красная магия мне поддавалась легко, источник был уже размером с монету.
   - Великий я заметила, что и красная и голубая магии даются мне значительно легче. Золотая шла медленней и тяжелее. Это потому что уже есть опыт в изучении?
   - Нет, потому что в тебе эти две трети крови родные. Абогийскую кровь я усилил, ее была всего восьмая часть.
   - За счет человеческой крови, да?
   - Именно.
   - Почему ты принимаешь столько участия в моей жизни?
   - Я бы предположил, что мы родственники, если ты не загордишься.
   - Скорей обрадуюсь, мне нравится с тобой говорить.
   - Оставим это. А плетение ты составила почти правильно. Ошибка во временных петлях. В твоем варианте отклонение по времени будет около часа. Смотри, вот здесь нужно сменить вектор. Да, именно так. Я рад, что ты сама додумалась о переводе плетений из одной магии в другую. Ты меня порадовала. С новой родней знакомиться еще не надумала?
   - Нет Великий, рановато. У меня сейчас торжества в приоритете.
   Мы занимались еще пару часов, затем Великий, как всегда, восполнил мой запас, и отправил назад.
   Вернулась домой, с интервалом в пять минут, использовав для портала драконью магию, я осталась собой весьма довольна. У меня (не без подсказок Великого) получилось не только трансформировать плетение, но и усилить точность по времени. У Томислава минимальный интервал полчаса, а у меня пять минут. Есть чем гордиться.
   Так пролетело два месяца. Работа и изучение двух магий. Голубой я занималась с женихами, а красной с Великим. А еще я стала заниматься с Толинессией и Эвангелией абогийской магией. У девочек было 50% абогийской крови. За два месяца они освоили достаточно много, и перед прибытием первых гостей я отправила их на Гловес к бабушке. Ани была счастлива, девочки в восторге, а я вздохнула в очередной раз. Раньше я провожала детей в пределах Солнечной системы, теперь они будут разбросаны по просторам галактик. Но ничего не поделаешь, девочкам необходимо наращивать магию. В родной среде и развитие идет быстрее, и учеба легче. У них есть все шансы на рождение второй ипостаси. А значит, материнский эгоизм не должен встать на их пути. Я повздыхала день, и пошла, проверять следующего ребенка. Принцесса Кимберли имела Ў крови абогийцев и Томислав с ней уже занимался. А принц Киприан имел Ў драконьей крови. Я сообщила радостное известие Шинаю и Шаен сразу. Занятия с сыном мне не доверили, Дима воодушевленно занялся этим сам. Вот и ладно, у меня торжества на шеи весят. Пришло время встречать гостей.
   Рабочий день оказался тяжелым. Хорошо, что мы еще не до конца вошли в Союз галактики. И желание присутствовать на праздновании высказало всего несколько систем, ближайших соседей. Перед обедом я принимала первую делегацию с Альфа Центавра. Сдвоенная звездная система Альфа Центавра имеет пятнадцать полностью заселенных планет. Вокруг каждой звезды вращается одноименная планета, они же столицы. Остальные планеты движутся по внешней орбите от этой четверке. Вот за главенствование на внешних планетах и грызутся Альфа с Центаврой. В довершении ко всему пиратский Ригель находится в этой системе. Прогноз на переговоры с ними изначально был не утешительный. Первую аудиенцию послы выдержали с честью. Ограничившись лишь ненавистными, уничижающими взглядами. А я измоталась до предела, лавируя между скользкими вопросами. Обед прошел в том же напряжение. Расслабилась я, только когда они отбыли в Гротхем, обживать свои резиденции. У меня до ночи была еще масса дел, а сил не было. Я лежала в будуаре пытаясь собраться с силами, когда пришли мои мужчины. Одного взгляда на меня им было достаточно, чтоб все понять.
   - Ты совершенно измотана, предлагаю лететь на Шарнуаз сейчас, не дожидаясь вечера.
   На сегодня у меня был заготовлен сюрприз для Димы. Я уже отработала временной портал на драконьей магии, и усовершенствовала его. Пришло время поделиться знаниями с Димочкой.
   - Нет Томислав, мы с тобой сегодня никуда не полетим. Ты подожди нас здесь, мы с Димой вернемся минут через десять-пятнадцать. Хочу с вами кое-что обсудить. Димочка, бери меня на ручки, и полетели домой.
   - Домой? На Ашунар? - я кивнула. - Но....
   - Дома объясню.
   - Тебе нельзя открывать временной портал, - вмешался Томислав.
   - Я и не собираюсь. Дима - время.
   Они оба свято уверены, что в связи с беременность мне такие энергетические затраты противопоказаны. Это хорошо, пусть думают так и дальше. У меня впервые за мою жизнь появилось ощущение свободы. Я спокойно летаю к Туману, и они об этом не догадываются.
   - Аршали, я не понимаю. Зачем мы прилетели сюда на пятнадцать минут?
   По негласному правилу мы использовали те имена, где в тот момент находились. Неплохая практика, особенно для меня, иначе можно и запутаться.
   - Я собираюсь провести здесь дня три. Мне нужен отдых, да и с тобой мы нормально не общались уже два месяц.
   - Это не возможно, я не позволю тебе тратить столько сил, - возмутился Дима.
   - А я и не собираюсь открывать портал.
   - А кто его откроет? Вызовешь Анарда, для этого ты просила его подождать. - Нет Шаорин, портал откроешь ты. Давай отложим эту тему на позже, мне сейчас необходимо отдохнуть.
   - Аршали ты понимаешь что говоришь?
   - Не испытывай мой организм на выносливость, дай мне отдохнуть, все потом.
  
   Я проснулась от ощущения пристального внимания к себе. Кольцо любимых рук, невесомые поцелуи, нежные слова.
   - Ангел мой, жизнь моя, как же я тебя люблю. Просыпайся моя королева, утро уже. Открывай свои чудесные глазки родная. Счастье мое тебе пора завтракать, сыночка кормить, ты и так ужин проспала. Солнышко мое, любимая, я вижу, что ты уже не спишь.
   - Доброе утро любимый, - я оглянулась на окно. - Действительно утро, - и только сейчас заметила обстановку. - А почему я в твоей спальне? Я же у себя ложилась.
   Шаорин удивленно вскинул брови.
   - Счастье мое, ты пришла около трех ночи. Сказала, что тебе одиноко и сразу уснула. Ты не помнишь?
   - Нет. Видимо я и не просыпалась.
   - Здорово! Лично меня подобные неосознанные поступки очень устраивают. На завтрак спустимся или принести сюда?
   - Сам принесешь?
   - Прикажу. Но если ты пожелаешь, я готов идти и на кухню.
   - Спустимся, пора мне знакомится с придворными. Где моя горничная?
   - Караулит под дверью, уже два часа. Собирайся, радость моя, я зайду через час.
   Отдав должное этикету, мы расположились на террасе. Шаорин довольно быстро выучил плетение временного портала. Даже проверил его, слетав на Глорию.
   - Как же ты додумалась до этого?
   - Мне всего лишь хотелось остаться с тобой, ну и стереть ухмылочку с лица Анарда. Ты заметил, что на портал энергии уходит капля?
   - Да, меньше чем на обычный. Объяснишь почему?
   - Это не моя заслуга, Эй Шаэр показал. Сплети обычный. Так, видишь если вот этот вектор перенаправить на замкнутость цепи....
   Пару часов мы с удовольствием экспериментировали с плетениями. Взяли на вооружение с десяток новых, усовершенствованных заклинаний. Прошлись по экономики Ашунара, и перешли к общей шануоранской истории.
   Только оставшись с Шаорином наедине, я поняла, как соскучилась. За прошедшие пять месяцев (два на Глории, три на Шарнуазе) мы практически не виделись вне работы и посторонних. Удивительная вещь время, особенно, когда ты можешь его использовать. Три дня пролетели как сон. Возвращаться не хотелось. С недавних пор я поймала себя на новых ощущениях. Глория больше не воспринималась домом, только местом работы. Слишком много ограничений и условностей, магией пользоваться нельзя, ипостась выпустить нельзя, следишь за каждым словом. Нет возможности расслабиться.
  
   - Ровно пятнадцать минут. Теперь я могу спросить, зачем вы улетали?
   - Нас не было три дня Томислав. У драконов теперь есть временной портал. Дима тебе потом покажет. А сейчас мы должны разработать план по примирению Альфы и Центавры со всеми экономическими и политическими выкладками. Я больше не хочу быть буфером между ними. За работу мои хорошие, за работу.
   На этот план у нас ушло полтора месяца реального времени и три дня по времени Глории. Мы улетали каждый вечер втроем, чередуя Шарнуаз и Ашунар. Мы объединили опыт абогийцев с более привычной нашей политической системой. К прибытию королевских дворов Альфа Центавра все было готово. Встретив королей короткой аудиенцией, я сразу избавилась от них, озадачив своим планом. Теперь они, вместе со своими министрами, не поднимаю головы от документов. Самое время, поскольку я смогу заняться другими гостями. Сегодня мы встречаем большую делегацию из системы Литур. Официальная столица Витма, торговая столица Аствен. Аственские торговцы коварны и не уступчивы. А их правительство на все закрывает глаза. Что естественно, учитывая объемы предоставляемой прибыли. Нам необходимо заполучит договор на их черную слюду имеющую гибкость каучука и голубую, синюю, сиреневую для художественных и ювелирных работ. Они от нас хотят гертений (что нежелательно), синий мрамор, поставки розовых пелари, и цитрусовые (у них таких плодов нет). А еще я хочу заполучить саженцы Аурисла. Эти плодовые деревья должны прижиться у нас на Уране, они созревают под снегом. Но Аственцы продают только плоды, деревья национальное достояние, охраняется у них законом. Вкусный и полезный плод это лишь приятное дополнение. Лиственный покров используется в изготовлении шелковых тканей, по цене выше золота. Кора в архитектурно-отделочных работах, при специальной обработке она твердеет в высокопрочный камень, но при этом "дышит". И в довершении у Аурисла самая легкая древесина в галактике. Я хочу получить эти деревья, и при этом не дать им гертений. Не совсем честно скажите? А наплевать! Я действую в интересах своей системы.
   Два дня переговоров ничего не дали. Я имею в виду связку дерево - гертений. На остальное мы легко подписали все необходимые документы. Я была в расстроенных чувствах, нервно вышагивая по кабинету, когда пришла нежданная помощь.
   "Нельзя принимать все так близко к сердцу. Ты собираешься родить неуравновешенного дракона? Успокойся, пришлю я тебе эти деревья, когда делегация уедет".
   "Великий! Давно не было тебя слышно. Я уже соскучилась. А я девочек на Гловес отправила, да ты знаешь наверняка".
   "Я всегда рядом, ты не звала, и тебе всегда некогда уделить время родне. Да, про девочек знаю. И ты пропустила уже два урока".
   "Некогда мне сейчас, какие уроки", - Великий недовольно хмыкнул. "Прости. Все эти посольства доведут меня. А саженцы контрабандой я не хочу. У меня в планах торговля".
   "Ну, вот что с тобой делать?", - он послал мне мысленную улыбку. "Жди через час гонца. Под гнетом таких аргументов они сдадутся".
   "Тогда я вынуждена буду дать им руду".
   "И пусть. Только обязательно укажи в договоре, что вывоз руды гертения с территории Солнечной системы не возможен в связи с его химической структурой. И покупающая сторона предупреждена об этом".
   "О чем ты?".
   "Они его даже до места не довезут, вся руда распадется на атомы".
   "Почему?".
   "А вот это является загадкой столь редкого минерала. Обрабатывать можно только там где добывается - это для официальной версии. А не официально, я ему помогу самоуничтожиться. Эти пострадают, другие уже просить не будут. У тебя выработанные шахты есть?".
   "Есть парочку".
   "Тогда пришлю тебе еще одну схемку. Гертений прекрасно растет от простого раствора. За год шахта полностью восстановится. Так что жди гонца и будь с ним ласкова".
   Ровно через час секретарь доложила, что ко мне мужчина. Назвать себя отказывается, говорит, что он гонец. Я улыбнулась, Великий развлекается. Когда сей "гонец" зашел в кабинет, я получила эстетический шок. Платиновый блондин с ярко зелеными глазами, одет во все черное. Лицо - я такой красоты еще не видела, мужественной красоты. Мощный торс, рост за два метра, сила и опасность, исходящая от него только сильнее притягивала. Зрелище, захватывающее дух!
   - Нравлюсь? - нагло спросил он.
   - Внешне? Да. Вы должны мне что-то передать, не так ли?
   Чем больше я за ним наблюдала, тем больше улавливала в его чертах что-то неуловимо знакомое. Хотя откуда? Такого мужчину забыть не возможно! И я точно вижу его впервые. Он опустил на стол шкатулку для бумаг. Я подтянула ее к себе, не отводя от него глаз.
   - Красивая девочка, - протянул он задумчиво. И в тот же миг на моем запястье защелкнулся браслет. Я резко поднялась.
   - Вы что себе позволяете? Ведите себя прилично.
   - Я идеально себя веду куколка, - он рассмеялся и растаял в воздухе. Я в шоке плюхнулась обратно в кресло. Минут пять не двигалась совсем. Потом вспомнила про браслет. Тщетны были все мои попытки его снять. Я заставила себя успокоиться (насколько возможно), и позвала единственного, кто мог дать ответ.
   "Великий, ты кого ко мне прислал? Что вообще происходит?".
   "Не надо так кричать, я не глухой. Документы тебе передали?"
   "Да, но...".
   "Обидели?".
   "Нет, но...".
   "И что "но"? Понравился?".
   "Великий, ты какую игру ведешь?".
   "До чего молодежь пошла недоверчивая. Стараешься, стараешься, а в ответ одни упреки", - горестно вздохнул он.
   "Не прибедняйся, не поверю. Ты где такого красавца нашел? И что за браслет он мне надел, кстати, не снимается".
   "А это девочка тот самый родственник, с которым ты отказалась знакомиться. Браслет родовой, он и не должен сниматься".
   "Великий послушай, не втягивай меня в ваши божественные интриги. Не нужно оно мне".
   "За бога спасибо конечно, но ты переборщила все же. Я не понимаю, почему ты упираешься. До сих пор рвалась узнать правду и вдруг стоп. Или у тебя предрассудки перед ассурами?".
   "Дело не в этом. Мне более двухсот лет понадобились на абогийцев. Не спорю, с шануарранским и языком и магией дело идет быстрее. Плюс беременность драконом. Работа в Солнечной системе, Эма на меня давит обязанностями принцессы, две драконьи планеты (изучать, управлять). Куда мне еще, и так живу за счет временных порталов".
   "В этом плане могу тебя упокоить. От ассуров нагрузки не будет, только помощь. Ты даже в гости не поедешь".
   "И что так, они не рады родству со мной?".
   "Наоборот, мы тебя прячем. Ты очень красивая женщина. Добавить две ипостаси и кровь ассуров, завидная невеста выходит. А ни один ассур свою женщину делить ни с кем не будет. Убьют твоих мальчиков. И зачем нам это. Из вас вышло блестящее трио, и в работе, и детки отличные. Вот отбудешь две свадьбы, наследники пойдут пегасы и драконы, людей больше не будет. Еще бы, правда неплохо было и ассурчиков нарожать. Но с этим придется обождать с десяток тысячелетий".
   "Подожди. Ты хочешь сказать, что вся моя жизнь изначально была заточена под наследников?".
   "Все женщины рождаются для продолжения рода, таково ваше предназначение. Я радуюсь сильным деткам потому, что древние расы вырождаются. Женщин рождается меньше, и большинство из них рожает одного ребенка. Многие совсем бесплодны. Поэтому стало столько полукровок. Возьми хотя бы Шиная, у него один сын, остальные пустышки - люди. А он уже двенадцатое тысячелетие отметил. Драконий предел пятнадцать - шестнадцать тысяч лет. Кто встанет на его место? Некому. Пегасы живут еще меньше и ситуация у них не лучше. Королеве Эме девятьсот лет, а детей нет. Теперь сравни с собой. У тебя трое детей, пусть полукровок, но драконов. И четверо вероятных пегасов. Из семи детей только двое мальчиков. А сейчас ты носишь чистокровного дракона, пусть мальчика, но чистокровного. У ассуров с женщинами проблем нет, и детей тоже нет. Уже семь тысячелетий ни одного младенца, кроме тебя. Я когда узнал, что твоя мать беременна и проверил кровь, чуть с ума от радости не сошел. Конечно, мы тебя прячем, и до поры до времени будем прятать. Так безопаснее и спокойнее".
   "Озадачил. А как же ассуры выживают совсем без детей?"
   "Ассуры бессмертны. Убить, конечно, можно, а естественной смерти нет".
   "Тогда зачем им дети?".
   "Многие так раньше думали, когда нас были сотни тысяч. А сейчас осталось меньше тысячи".
   "Ты сказал нас? Ты ассур?".
   "Да. Мы давно уже опекаем и поддерживаем другие расы. Когда-то у каждой расы был свой "бог", теперь ассуров не хватает".
   "Зачем вам это?".
   "А чем еще заниматься? Все знаешь, все умеешь, везде был, все видел, всесилен и всемогущ - дальше что? Кто сума сошел, кто руки на себя наложил, остальные придумали себе занятие. Заметь без временного ограничения, что для нас крайне важно".
   "То есть ты можешь все, совершенно все, без ограничений?".
   "Да".
   "Тогда сделай из Димы полукровку, влей в него кровь ассуров".
   После этой фразы Туман замолчал и больше не отзывался. Я позвала несколько раз, но он не ответил. Видимо моя просьба не понравилась. Хотя это было бы удобно, и на наследника с ассурской кровью был бы шанс. Но видимо я затронула какую-то запретную или неприятную тему.
   А я наконец-то взглянула в документы. Расчеты по восстановлению шахт спрятала в библиотеке. В шкатулке осталось два документа. Прочитав оба, я осознала серьезность дара. Забыв про недавний разговор с Великим, срочно вызвала Диму и Томислава.
   - Читайте, - протянула я им по документу.
   - Откуда? Этим бумагам цены нет! Теперь мы точно выиграли! - возликовал Томислав. А Дима взял в руки шкатулку. Осмотрел ее, вернул на место.
   - Кто он?
   - Родственник.
   - Родственник? Пришел неизвестно, откуда, оставил ценнейшие документы, ушел неизвестно как, так просто по-родственному, да куколка? - Дима злился, и еще стало понятно что он видел запись нашей встречи.
   - Дима твоя вспышка ревности в данный момент не уместна. Я видела этого че...мужчину впервые.
   - Вот тут ты права, он не человек, он ассур. Откуда такие знакомства? И с каких пор высокомерные ассуры работают посыльными?
   - Здесь был ассур? Дима ты ничего не путаешь? - усомнился Томислав. "Помочь куколка?", - я узнала нагловатые интонации блондина.
   "Тебя еще здесь не хватало! Отвали".
   - Я путаю? Посмотри сам, - он пробежался пальцами, по кнопкам входя в систему охраны. И я получила возможность увидеть себя со стороны. Дааа, слюнки у меня едва не побежали. Выражение моего лица говорило само за себя. Теперь понятно, почему Дима бесится. Хотя нет, уже оба пускают молнии.
   "Ты бы помягче с отцом разговаривала".
   "Что! Ты что несешь?!".
   - Что вы на меня так смотрите? Ну, пришел, ушел, может, работать будем?
   - Ассуры просто так не приходят, это серьезно и опасно. И уж тем более не вмешиваются в дела людей.
   "Подробности интересуют? Прилетел. Увидел красивую женщину. Провел чудесную ночь. Еще подробнее?".
   "Ты издеваешься?!".
   "Нет. Ты моя дочь. Легко могу это доказать. Только сейчас время не подходящее. Еще раз спрашиваю, помочь?", - я его проигнорировала.
   - Маргарита, Дмитрий прав. Ассуры опасны, с ними нельзя связываться.
   "Ясно. Надумаешь, просто позови".
   - Давайте все успокоимся, не доводите меня, и так уже всю трясет! Пошли, выпьем чаю или покрепче.
   В гостиной висела напряженная тишина. Я лихорадочно искала выход. Ладно, самая лучшая ложь, это полуправда.
   - Я искала выход из ситуации. Обратилась за помощью к Великому, вернее он сам предложил. Он пообещал прислать гонца. Гонец пришел, оставил документы и ушел. Кто будет гонцом, мне не сообщали. Это все.
   - Обратилась к Великому из-за торгового договора? Вот так запросто?
   - Томислав ну ты же сам меня провожал к Туману.
   - Провожал. Первый раз, получить имя, это все делают. Второй раз ты настояла, и я так и не понял зачем.
   - Пегаса выпускала.
   - Ты не покидала кабинет ни на секунду, я проверил, - вклинился Дима.
   - О Господи! Дима, я никуда не ходила. С Туманом я разговаривала здесь, у меня прямая связь, мне не надо к нему лететь!
   - На Ашунаре, когда ты получила информацию о драконе и беременности, ты с кем говорила?
   - С Эй Шаэром, - устало выдохнула я. Мужчины ошарашено посмотрели друг на друга.
   - Ты что-нибудь понял? - подозрительно спокойно спросил Дима.
   - Ага. Наша жена общается с богами, так запросто, непринужденно. Они помогают решать ей текущие проблемы. А Ассуры у нее в посыльных бегают. Я сплю, да?
   - Нет, не спишь. Нас тут за идиотов держат. Вернее, мы зацепили очередную тайну Маргариты, но правды нам видимо не скажут.
   - Шли бы вы действительно спать, с Аственами я сама разберусь, - разозлилась я. Только все между нами наладилось и вот опять. И все из-за этого ассура, не зря я не хотела знакомиться с красными родственниками.
   - Конечно, и с ассурами тоже сама, и с богами заодно. Самостоятельная ты наша. Хорошо, с этим вопросом потом разберемся. Ждите здесь, я приведу торговца, - сказал Дима.
  
   Надо было видеть лицо торгового представителя, когда он читал документ. Тридцать процентов товарообмена Аствены шло мимо короля на черные рынки. И организовали эти поставки сами аственцы.
   - Вы получите оговоренные сто саженцев, а я забираю этот документ, - с трудом выдавил он.
   - Нет. Вы подпишите договор на поставку ста саженцев и тогда заберете документ, контрабанда мне не нужна, - настаивала я. Деваться ему было некуда. 30% оборота Аствены, это колоссальные суммы, король им этого не простит. Договор подписали прямо в моей гостиной.
   - Взгляните на эти алмазы, - протянула я ему свой гарнитур из венерианских алмазов.
   - Синий алмаз! Какая глубина цвета! Откуда Ваше Величество? - я не стала уточнять место добычи.
   - Я хочу наладить с вами обмен, один к одному. Я вам синие алмазы, вы мне красные.
   - Ваше Величество неправильно информировали. Единственная шахта красных алмазов находится у Оргезов. Я не смогу здесь быть вам полезен.
   - У Оргезов значит. Тогда изучите вот этот документ.
   Все выкладки по добычи и местоположению шахты, а так же копия договора с Оргезами. Аствены добывают красный алмаз, переправляют его Оргезам контрабандой. Оргезы выдают его за свой товар, предоставляя дальнейшую продажу. Сто процентная прибыль и махинация века, в обход короля. Торговцу стало плохо, пришлось срочно его отпаивать спиртным.
   - Но Ваше Величество! - взвыл несчастный. - Я не могу заключить официальный договор! Это смерть для половины торгового клана!
   - Мне ваши жизни не нужны, мне нужны алмазы, без посредников. Мы согласны на неофициальный договор.
   На этом проблемы с Аственами были закрыты, они даже про руду гертения забыли. А вот некоторые изделия из него мы им всучили.
  
   Через неделю, ночью я проснулась от того что Дмитрий хрипел. Поняв, что он без сознания я страшно испугалась. Но вызвать помощь мне не дали. Как только я вскочила с постели, услышала "Сиди на месте!", прохрипел Великий. Его голос дрожал от напряжения, я застыла, не понимая, что происходит.
   "Ты не мешай Великому, он, между прочим, твою просьбу выполняет" - вклинился второй голос, одновременно проявляясь физически рядом с постелью. Я юркнула под одеяло.
   - Я бы попросила вас не появляться в моей спальне! И объясните что происходит.
   - Так мне уйти или объяснить? - съязвил он, одновременно вкалывая что-то Диме. Муж сразу перестал хрипеть, хотя дыхание осталось тяжелым.
   - Ничего с ним не случится. У взрослой особи трансформация идет несколько тяжелее младенцев. Еще около часа, а утром он даже не вспомнит, последствий не будет. Великий сейчас меняет кровь и генетику, а я прослежу за телом, чтоб выдержало нагрузку. Вот и все. Он демонстративно отвернулся.
   - Вы действительно мой отец? - спросила я, быстро надевая халат.
   - Да. Я увидел Светлану на улице. А утром подправил ей память. Так что даже твоя мать не знала кто истинный отец ребенка. Я вернулся через полгода, проверить плод. И не поверил результату, вызвал Великого, он тоже был шокирован. Тогда мы проверили Свету и удивились еще раз. У нее была примесь и абогийской и шануарранской и ассурской крови. Проверили Вячеслава и Анастасию, почти в транс впали. Такое стечение обстоятельств, вызывало ощущение нереальности происходящего. С тех пор ты на нашем контроле.
   - С бабушкой мне ясно, а вот про деда можно подробнее.
   - Его отец дракон, а мать ассур. Мы долго искали его родителей. Мать спрятала сына на Земле, заблокировав его возможности к магии. Могу только предполагать зачем, тем более что материнский блок снять нельзя. Ее убили через двенадцать лет, о ребенке никто не знал. Она и отцу о сыне не сообщала. Мы родителей Вячеслава по крови вычислили. А я просто подошел на улице к красивой женщине, вот такое совпадение.
   - А какие у меня есть основания вам верить? - спросила я, наблюдая за переливающимся свечением, исходящим из его рук. Одну руку он держал над головой Димы, вторая двигалась вдоль тела.
   - Твои родители были кареглазыми брюнетами, оба. Пойди в зеркало посмотри.
   И я пошла, смотреть на себя. Светло-русые волосы, ну очень светлые на гране с блондинкой. Огромные ярко-зеленые глаза. Отец встал рядом со мной. Одинаковый разлет бровей и овал лица. Скулы, нос, даже форма ушей идентичны. Единственное отличие - губы. У меня слегка припухлые, мягкие губы, как у мамы, а точеная форма отцовская.
   - Я на тебя похожа больше чем на маму, - простонала я. - Когда же перестанет раз разом рушиться мое представление об этом мире?!
   - Думаю, это последняя тайна в твоей жизни. У людей говорят это к счастью, когда дочь похожа на отца.
   - Да, моя жизнь просто переполнена им! Где же ты был столько лет?
   - Я не мог быть рядом, это выдало бы тебя. Но я прилетал, посмотреть пока ты росла, и на обеих твоих свадьбах был и на коронациях. А чаще было рискованно, да и сейчас еще не безопасно. Ты не оставалась одна, я бы не допустил. За тобой ежедневно следил мой отец. Нам повезло, что он курирует этот сектор. А мои подопечные слишком далеко, даже мне приходится делать три прыжка, что бы попасть к тебе.
   - Какая мне грозит опасность?
   - Ты не можешь противостоять ни магии, ни силе ассуров. Любой мужчина заворожит тебя и женится. Потом следующий, убьет твоего мужа и все с начало. Такой участи для своего ребенка я не хочу. Пока не освоишь магию настолько, что сможешь разбить чары, будем тебя прятать.
   - Сексуальное рабство по "доброй воле"? Не радужная перспектива. Я могу узнать твое имя?
   - Конечно Медан. Меня зовут Этэльф, но я бы предпочел папа. Хотя, все же оставлю этот вопрос на твое рассмотрение. А твоего деда зовут Вадальт, но опять же лучше, наверное, Великий.
   - А я думала все демоны брюнеты, - ляпнула я невпопад. Этэльф улыбнулся моему вопросу.
   - Чистокровные ассуры имеют разноцветные волосы. Цвет волос соответствует основной магической стихии. Вода - синие, огонь - красные, воздух - голубые, оттенков и стихий много.
   - А ты?
   - Я бесцветный, равноценно справляюсь с любой стихией, наследство отца, он тоже бесцветный. Нас только двое таких.
   - Какой у тебя дракон?
   - Его имя "Искристый лед", он белый.
   - У Великого есть дракон?
   - Нет. Драконом была моя мать.
   Мы так и стояли у зеркала весь этот диалог, и смотрели в него друг на друга. Я повернулась к отцу, раздираемая сотней чувств. Я потеряла всю свою семью, и вдруг обрела новую. У меня снова появилась семья, моя, настоящая. Не семьи мужей, а родной отец и дед. После стольких лет, когда я считала себя сиротой, вдруг чувство одиночества пропало. Вот он, стоит рядом из плоти и крови, мой отец.
   - Папа, - выдохнула я, уткнувшись ему в грудь.
   - Наконец-то, - обнял он меня. - Я очень долго мечтал об этом.
   Не знаю, сколько прошло времени, пока я смогла оторваться от него. Дима мирно спал, а за окном занимался рассвет.
   - С ним все будет хорошо? - кивнула я на мужа.
   - Да. Ночных событий он не вспомнит. Примерно через неделю обнаружит красный источник магии. Скорее всего, побежит к родителям выяснять отношения. Там его будет ждать сюрприз. Шинаю и Шаен мы тоже сил подкинули. И еще десятку драконов, которых отец выбрал. У тебя родилась блестящая идея дочь. И жизнь у них удлинится, и сил прибавиться. А еще есть вероятность, что новая кровь спровоцирует рождаемость, посмотрим. Только запомни, ни в коем случае они не должны заподозрить вмешательства со стороны. Одно дело собственные возможности, пусть и столь поздно проявившиеся. Другое дело постороннее вмешательство, они могут его не принять, драконы гордые создания. Мне пора Медан, я и так задержался. Мысленно я всегда с тобой, как и дед. Зови, если что.
  
   Он растаял, а я легла в постель. Уснуть мне не суждено, слишком я взбудоражена, слишком много мыслей, а сделать спящий вид придется. Дима не должен подозревать о моем ночном бдении. Муж зашевелился, и я срочно закрыла глаза.
   - Доброе утро любимая. Почему ты не спишь? - я открыла глаза, обмануть не удалось. Слишком он хорошо меня знает. - У тебя глаза красные, ты совсем не спала? Что-нибудь случилось?
   - Конечно, спала, я же первая уснула, - пыталась выкрутиться я.
   - Ты выглядишь...взволнованной. Что я пропустил?
   - Ничего, это просто мысли я..., - мои оправдания прервал грохот в дверь.
   - Мама! Мама открой! - в дверь били кулаками. - Мамочка, пожалуйста! Ты мне нужна! - рыдала за дверью Ангелина. Я рванулась к двери.
   - Снять блокировку! - дочь почти упала мне на руки. - Все хорошо милая, все хорошо. Дима успокоительное!
   - Мама, мамочка! Я...Мне...Боже, что со мной! - ее душили рыдания, а Дима уже протягивал мне стакан.
   - Пей! - приказала я, удерживая стакан у ее губ. Одновременно сплетая заклинание "душевного покоя". Дочь дрожала в моих руках. А я увидела легкую дымку, собирающуюся над ее головой.
   - Аааа, опять начинается! - истерично заверещала Ангелина.
   - Думай о том, что ты человек! Все хорошо милая, я все объясню. Не паникуй, ты человек, думай только о том, что ты человек. Соберись! Истерика не поможет, - дымка благополучно растаяла. Дочь пыталась справиться со своей паникой. - Вот и хорошо, вот и молодец. Так дальше и действуй. Дима, Томислава предупреди. Ты все понял, да? - он кивнул. - Я на Гловес, пусть он меня догоняет.
   Уже ставший мне родным луг. Яркое солнце, приятный ветерок и онемевшая дочь в моих объятьях.
   - Ани, срочно ко мне! - прокричала я прямо в воздух. - Девочка моя не бойся все хорошо, ты в безопасности.
   - Ммама где мы? Как? Я не понимаю! Что со мной?!
   - Хватит слез и истерик, возьми себя в руки, ты же принцесса. Я все объясню, все покажу, всему научу. Ты в состоянии уже меня слушать?
   - Кажется да, - неуверенно произнесла Ангелина. Ну вот и заклинание подействовало, расслабилась я.
   - Ты сейчас услышишь много невероятного. Не отрицай, просто слушай. Подумать над всем этим у тебя будет достаточно времени. Поэтому начнем с главного, ты не спишь, рядом нет сумасшедших, это не розыгрыш, это реальность. Мы находимся в Сверкающей галактике, система ВеДи, планета Гловес. Здесь проживает абогийская раса. Основные отличия от человека, это наличие второй ипостаси пегаса, большая продолжительность жизни, и магические способности.
   К нам из воздуха шагнула Ани.
   - Илу милая что случилось? Ты выдернула меня прямо с постели. Кто этот очаровательный ребенок?
   - Познакомьтесь, Ани это твоя внучка Ангелина. Ангелина, это твоя бабушка, мать Томислава. Ани, у нас ЧП, самопроизвольный вылет. Ангелина в шоке, я ведь даже не проверяла ее на способности. Куда было торопиться, когда ей всего сто тридцать шесть. Вернусь домой, всех детей проверю не зависимо от возраста.
   - Боже мой! Деточка ты сильно испугалась? - забеспокоилась Ани.
   - Я совсем не понимаю, что происходит. Но этого всего не может быть на самом деле. Скажите мне, что вы человек, пожалуйста.
   - Нет милая, я, твой папа и твоя мама абогийцы. О, а вот и отец пожаловал.
   - Папа! Скажи что я человек!
   - Не могу моя хорошая. Не бойся, мы всего лишь другой расы. Разве это настолько неприемлемо?
   - И вы все можете...это?
   - Показать?
   - Вайли! Не нужно ее пугать, Ангелина и так еле держится, - остановила я мужа.
   - Мама, ты как отца назвала?
   - Это абогийские имена, отец - Вайли, Вэл или Эл, я - Лиотан, Илу. Доченька мы всему тебя научим. Сейчас от тебя требуется осознать принадлежность к иной расе.
   - Допустим, раса абогийцев существует, и они умеют превращаться в пегасов? - с сомнением спросила она.
   - Не превращаться, а изменять одну ипостась на другую.
   - Покажите!
   - Я думаю лучше начать с меня, - сказала Ани. Через мгновенье перед нами стоял бело-серебристый пегас.
   - Он настоящий? То есть это не галлюцинация? А потрогать можно?
   - Конечно Ангелина, это же твоя бабушка, она не навредит тебе.
   Ангелина медленно и не уверенно поднялась, и подошла к Ани, осторожно дотронулась. Уже через мгновенье с наслаждением гладила и рассматривала пегаса. Понимаю ее, это не забываемые ощущения, сама была в восторге.
   - Папа, - обратилась она, не отходя от Ани. Вайли обернулся, осторожно приблизился к дочери. Она переключилась на него. - Ой, ты другого цвета! - в ее голосе отчетливо звучал восторг.
   - Все пегасы имеют собственный окрас. Иди ко мне Ангелина. Тебе очень многое придется выучить,- пока я говорила, пегасы сменили ипостась. - Я предлагаю тебе остаться с Ани. Здесь, среди родной энергетики, тебе все легче будет даваться. И здесь, у Ани живут твои сестры. Она всему тебя научит, все объяснит. Тебе предстоит, не только научится управлять телом пегаса, необходимо выучить магию, историю, традиции и многое другое. Мы с отцом остаться не можем, сама знаешь почему. Здесь твой дом, и семья тоже здесь, ты не будешь одинокой. А мы будем тебя навещать, и забирать тебя на официальные обеды и балы, где твое присутствие обязательно.
   - Мам, но малый бал уже завтра.
   - Абогийцы обладают умением выстраивать личные порталы. Таким порталом я перенесла тебя сюда. Плюс к этому мы можем сплести временной портал. Ани, как ты думаешь, сколько понадобится времени, чтоб исключить спонтанную трансформацию?
   - Дней десять, может быть две недели. Девочку совсем не обучали, начинать придется с нуля.
   - Значит, через две недели бабушка перенесет тебя временным порталом в завтрашнее утро.
   - Ух, ты! Мама, а когда тебя не могут найти, это ты улетаешь сюда?
   - Умница, ты быстро освоишься. Навестить тебя за эти две недели мы с отцом не сможем, ответишь почему?
   - У вас пройдет меньше суток.
   - Молодец. Нам пора дочка.
  
   Что же принесет новый день, начавшийся подобным образом? Надеюсь, мы ограничимся обычной рутиной, на сегодня достаточно неожиданной ночи и сумасшедшего утра. Почему у меня всегда все на кучу? Ночью трансформация Димы, утром непроизвольный вылет у Ангелины. Отец. У меня теперь есть отец. Как успеть, это все переварить, не привыкнуть, а хотя бы осознать. Пегасы, драконы, демоны - и все имеют ко мне прямое отношение. Прошло всего семь месяцев с момента, когда я впервые увидела драконов. И то только благодаря нашим прыжкам во времени. И вновь сюрприз в виде отца демона, простите ассура. И очередные проблемы не заставят себя ждать. Еще неведомо как отреагирует на ассурскую кровь Дмитрий. У меня или крепкая психика, или меня уже нельзя удивить. Не знаю.
   - Томислав, сейчас первым делом иди, проверь всех детей. Я не хочу больше подобных сюрпризов.
   - Конечно, я сам об этом думал. А ты сходи к возможным дракончикам. Дмитрий занят, встречает делегацию Системы Лебедя, а через два часа прибываю послы Системы Сириус.
   - Знаю. Увидимся за обедом.
   Мы разошлись в разные стороны дворца. Сумасшедший день начался.
  
  
   Глава 6. Нескончаемый день тревог.
  
   На мое счастье вчерашний день ограничился вылетом пегаса у Ангелины. Всех детей я обойти не успела, и сегодня продолжила проверки. Я вошла в покои Тезувина, он лежал на диване с книгой.
   - Мама? - сын удивлен. Конечно, я редко появляюсь в комнатах старших детей. Обычно их приглашают ко мне.
   - Сын, садись в кресло, расслабься, закрой глаза, - скомандовала я.
   - Мама что происходит?
   - Сделай, как я говорю, все вопросы потом.
   Я перешла на магическое зрение. Аура дракона! Сплетаю проверку силы. Есть! Три четверти шануорранской крови, сила сорок процентов, без обучения! Сын должен был уже чувствовать силу! С такими показателями и до вылета дракона недалеко. Как вовремя я к нему заглянула. Он скрывает свои возможности, иначе и быть не может.
   - Тез, - обращаюсь мысленно. - Ты ничего маме рассказать не хочешь?
   Вздрогнул, он меня слышит, глаза закрыты, притворяется. Конечно, что такое ментальная речь при сорока процентах силы, мелочи.
   - Открывай глаза и отвечай. Почему молчал о появлении способностей?
   Взгляд у него настороженный, оценивает ситуацию.
   - Мама?
   - Ты сомневаешься кто перед тобой?
   - У тебя губы не двигаются.
   - У тебя сын, тоже. Ментальная речь, давно она у тебя?
   - То есть мне не мерещиться? Мы говорим мысленно?
   - Ментальная речь совершенно реальная способность, так же как и другие магические умения. Когда появилась? - перешла я на нормальный разговор.
   - Пять лет назад.
   - Почему молчал?
   - Я когда стал слышать голоса в голове, решил что схожу с ума. Старался отключиться от них, не обращать внимания.
   - Прости сын, это моя оплошность, мне стоило проверить тебя раньше. Сейчас ты пойдешь к отцу, поймаешь его волну и скажешь следующее. Магия сорок процентов, аура наша. Дмитрий сейчас занят с гостями, разговора у вас не получится. Тебе достаточно приблизится на пять метров. После этого ты идешь к Киприану. Выходишь с ним на ментальный контакт. Пусть брат покажет тебе, как заходить в "место силы", ну и остальное что он умеет. Вечером оба ко мне в кабинет, будем заниматься.
   - Киприан тоже?
   - Папа тебя не удивил? Еще способности есть у Энейрин. Мы сейчас проверяем всех. Именно поэтому я прошу тебя сходить к отцу, у меня не хватит времени сообщить ему радостную новость.
   - Можно мне с тобой, интересно.
   - Нет. Теперь все свое свободное время ты будишь посвящать развитию способностей. Все сын, разошлись. Ты к отцу, я к детям, увидимся вечером.
  
   Прежде всего, я зашла к Энейрин. Она самая старшая из драконов, а учиться начала всего месяц назад. Ей два года назад перевалило за триста лет, времени мало совсем остается. Я еще все эти годы удивлялась, почему девочка замуж не идет. И женихи достойные есть, а она ни в какую. Кто ж мог знать, что у нее кровь драконов главенствует. Для дракона триста лет подростковое состояние, уже не ребенок, но еще и не невеста на выданье. Вот лет через сто ее эта тема начнет интересовать. И было бы неплохо, чтоб дракон уже вылетел.
   - Мама! Хорошо, что ты зашла. Я одежду до конца освоила!
   - Молодец. Но все же бытовая магия терпит, структурные изменения осилила?
   - Да, все в порядке.
   - А щиты?
   - Только самый простой. Следующий по сложности щит, не получается.
   - Ну-ка, покажи мне свое плетение. Стоп. Ты что делаешь, зачем эту петлю развернула? Ровно клади. Нет, этот вектор должен идти под углом в 30 градусов, а у тебя все сорок пять. Давай сначала.
   С "двадцатого" раза кривенько, но получилось.
   - Оттачивай. Вечером ко мне. Полетим тебе имя получать.
  
   Я глянула на часы. Вот черт, увлеклась с уроком, к остальным детям не успеваю. Сейчас первая встреча с послами Лебедя. Прямо от дочки порталом к залу переговоров. Повезло, в коридоре пусто, меняем джинсы на пристойный вид. И чинно выплываем из-за поворота.
   "Где ты ходишь, послы уже ждут", - возмутился Дмитрий.
   "У детей была. Томислав пришел?".
   "Секунду назад, светится весь, тоже у детей был. Почему вы вдруг к ним пошли, есть новости?".
   "К тебе Тезувин заходил?", - уточнила я.
   "Нет, не видел".
   "Вот паршивец! Поздравляю тебя с еще одним драконом". В этот момент я зашла в зал и увидела, как Дима расплывается в довольной улыбке.
   Отложим семейные вопросы до более удобного времени. Итак, королева оргезов пришла на встречу с тремя фаворитами (странная прихоть), первым министром и послом, любопытно. А короля где потеряла? Ах, Его Величеству "нездоровится". Надо бы выяснит что происходит в системе Лебедя, ситуация странная. Красные алмазы, нет, они у меня уже есть. Венерианские секвойи, извини, вырубка запрещена, национальное достояние. Чем заменяем, это, пожалуйста, на Юпитере леса хватает. И ты хочешь синий гранит? Нет, столько не дам, половину и это максимум. Наша панель управления космическими кораблями?
   "Дима!".
   "Продавай, у нас уже новая разработка завершена".
   Замечательно. Нет, гертений мы не продаем. Что!? Что ты хочешь!?
   - Я попрошу всех удалиться. Этот вопрос Ваше Величество мы обсудим тет-а-тет, - зал мгновенно опустел.
   - Ользетта, что значит поменяться фаворитами на годик? Ты о живых людях говоришь.
   - Не понимаю твоего возмущения Маргарита. Мы у себя между королевами это часто практикуем. А вы разве нет?
   "Дикость, какая! Томислав, как тебе это нравится?", - спросила я мысленно.
   "Ты еще спрашиваешь? Мне совершенно это не нравится! А Дмитрий вообще стоит смеется надо мной!".
   - Мы своими мужчинами не торгуем и в аренду не сдаем. В любом случае обсуждать здесь нечего. У меня один фаворит и отпускать от себя его я не намерена.
   - Как один? А где остальные? - удивилась Ользетта.
   - Было трое, Дмитрий стал мужем, Двейн вынужден был вернуться домой, остался один.
   - Фаворит в мужья? У нас подобное не практикуется. У остальных королев Солнечной системы тоже так мало мужчин?
   - У всех по-разному, но твое предложение они не оценит. Мы своих мужчин любим, делится ими, никто не будет.
   - Жаль. Этих троих я для обмена привезла. Но раз у вас так не принято, тема закрыта.
   В общем, не понравилась мне ни эта королева, ни ее предложения, ни нравы в Системе Лебедя. Стоит проконсультироваться.
   "Великий, ты все слышал?".
   "Да. В этой системе присутствует легкая форма рабства. Отказать королеве нельзя, если ты угодил в фавориты, твое мнение и желания никого не интересуют. Человек полностью зависит от прихоти королевы. Мужчины стараются не привлекать к себе внимание королев. Не завидная там судьба у фаворитов".
   "Мужчина не может отказать королеве?".
   "Может. Но тогда ему откажут от двора, и остальная знать отвернется. Он попадет в разряд изгоев, ни перспективного брака, ни будущего у его детей, ни приличной должности уже не будет. Большинство предпочитает перетерпеть. Королева годик другой поиграет и прогонит, зато статус сохранен".
   "Кошмар. А с королем что случилось?".
   "Она его с любовницей застала. Причем заметь, в спальню королевы он не допускается уже два года. Вот Ользетта его и наказала, оставив дома".
   "Сомневаюсь, что в такой ситуации король расстроился. Зачем ей вообще муж при таком обращении?".
   "Таков порядок, королева должна быть замужем. Только мнения Ользетты не спрашивали, выдали замуж в приказном порядке. Они не любили друг друга никогда, вот и грызутся".
   "Я сомневаюсь, что Ользетта способна на любовь".
   "Способна, как и все, только психология у них там искаженная. Герцог Ользбери, ее тайное и неосуществимое желание. Он прибудет к тебе с двором Кассиопеи. Чтоб не быть фаворитом герцог, даже родную систему покинул. Как только почувствовал интерес королевы, вовремя сбежал. Ользетта не успела объявить его фаворитом, и открыто преследовать его семью не может. Но им все равно туго приходиться. Вот его Ользетта действительно любит, жаль не взаимно. Кстати, советую его переманить, он прекрасный дипломат. Вполне в состоянии выполнить большую часть работы Томислава".
   "А Томислав будет, чем заниматься?".
   "Детьми займется, планетой своей, и в Сверкающей галактике у него дел немеренно. И не забывай, вы не навсегда на Глории, пора подыскивать качественную замену".
   "Уже, так скоро? Но здесь еще столько работы".
   "А где-то ее еще больше. Я же не сказал, что вы уже уезжаете. Вы достаточно помогли человечеству, пора подумать и о своих расах. Диана может заменить тебя, а на место Дмитрия есть человек в Системе Альтаир. Подготовка займет у вас пару веков, так что пора начинать, не спеша".
   "Чем дальше в лес, тем больше динозавров. Чем можно заинтересовать Герцога Ользбери?".
   "Высокой должностью и уверенностью в личной свободе. На Кассиопеи его не ценят. Перебежчик, конфликт с королевой".
   "Только не говори что на Кассиопеи такое же отношение к мужчинам". "Истинную причину его побега никто не знает. Ользетта сама заинтересована в сохранении тайны. Так от нее все мужчины сбегут. На Кассиопее равенство полов, они и не поверят в правду. А перебежчик это всегда подозрительно".
   "С этим ясно. Что у нас по Сириусу?".
   "Аклийцы, скаковая парода лошадей. Агрессивны, не управляемы, практически не поддаются дрессуре. Из табуна в пятьдесят особей объездить удается одного - двух. Это общедоступная информация. Реальность заключается в другом. Аклийцы - это разумная раса. Обращаются с ними очень жестоко, считая животными. Нам необходимо спасти хотя бы часть расы. Покупать надо табун целиком. Объезженные нам не нужны, это уже сломленные существа".
   "Почему никто не знает об их разуме?".
   "В Системе Сириуса практически нет силовых потоков. Люди не владеют даже ментальной мыслью. Аклийцы, как ты понимаешь, говорят только ментально. В другие системы попадают уже сломленные кони, которые под пытками или теряют способности, или превращаются в безжизненное, безвольное создание".
   "Это ужасно! Где лучше подготовить им проживание?".
   "Один табун на Марс, второй заберем на Шордаг, они любят степной простор".
   "Сколько табунов есть у сирийцев?".
   "Немного, двадцать семь".
   "Мы купим два, а как же остальные?".
   "Не все сразу, начнем с малого".
   Переговоры с делегацией Сириуса прошли мягко и без напряжения. Они, конечно, удивились нашему желанию приобрести необъезженный табун. Однако спорить не стали, аргументируя тем, что Аклийцы приносят больше хлопот, чем прибыли.
   Освободившись, я сразу побежала к детям. Не намерена я больше откладывать проверку. Принцессы Диана и Доротея оказались с минимальным запасом силы, хватит только для ментальной речи, им жить и работать в Солнечной системе. А младшие принцы Дриен, Благомир, и принцесса Альжбетта имеют драконью ауру, про их силу говорить еще рано. Я имею информацию не о всех детях, к остальным должен был зайти Томислав. Только вот успел ли?
   Вернувшись к себе, отдалась в руки Анны и Лизы. Сегодня первый бал, еще не полным составом гостей. Посмотрим, что он нам принесет. Разные люди из разных систем, с разным мировоззрением. Надеюсь, все пройдет гладко. Мне проблем в личных делах хватает. Хотелось бы миновать неприятности в дипломатической сфере.
   - Мама! - раздался крик из гостиной.
   - Аня? - подняла я взгляд на партнера. Она как всегда ответила на не заданный вопрос.
   - Мы закончили, можешь идти, - я вышла в гостиную.
   - Ани, Ангелина, рада вас видеть. Как успехи дочь?
   - Мама, ты не представляешь! Мне все безумно нравится! А я розовая, с серебристым кантом как у Ани!
   - Чудесно, а что скажет учитель?
   - Большая сила, она с легкостью все осваивает. Илу мне необходимо с тобой поговорить, у нас неприятности. Но не здесь, загляни ко мне после бала. Заодно и Ангелину перенесешь, портал ей пока не под силу.
   - Хорошо Ани, я буду.
   Ани улетела, Ангелина убежала собираться на бал. А я осталась ждать своих мужчин, которые не замедлили появиться. Первым пришел Томислав.
   - Твоя мать срочно вызывает меня, тебе известно почему?
   - Да, я был утром у Эмы. Она поздравила меня с успехами Ангелины. Я сообщил, о своем согласии женится на принцессе. Ты бы видела ее лицо! Она с трудом сдержала шок.
   - Значит следующий шаг за мной. Дорогой, я буду очень тебя ругать, - улыбнулась я. - Что у нас по детям?
   - Начну по-порядку. Я летал к Гвендолин. Источник замер на половине, уже четыре года без изменений. Вряд ли мы еще можем надеяться на пегаса. Внуков тоже просмотрел, ничего. У Генриетты аналогичная ситуация. Вот у Кимберли порядок, можно скоро отправлять к маме, когда она закончит с Ангелиной. Благомир, драконьей крови Ў, пегасов Ќ. Не ожидал, если честно, его надо отправить к отцу на Изанрен. Антуанетта тоже пополам, как и Толинессия, но за нее беспокоиться еще рано. Элеонора крови пегасов Ў, и одна драконьей. Это все.
   - Остальные мальчики?
   - Сожалею, но пусто.
   - Плохо, очень плохо. Не хочется оставлять детей одних.
   - О чем вы? - спросил вошедший Дима.
   - Великий посоветовал готовить замены, скоро мы покинем галактику.
   - Скоро, это в следующем тысячелетии или в этом? - уточнил Дима.
   - Как будем готовы. Дима, слетай после бала к Дельвии. Пусть готовятся к приему Аклийцев. Томислав, с посольством Кассиопеи прибудет Герцог Ользбери. Великий рекомендовал его как твою замену, присмотрись. Мы должны переманить его на работу к нам. А мне надо готовить Диану себе на замену. Так не хочется оставлять здесь детей.
   - Дорогая переживать об этом рано. Да и они дома, на своем месте.
   - Я понимаю Дима, все равно грустно.
   - А что насчет моей замены?
   - Система Альтаир, имя пока не названо.
   - Альтаир? Я там работал в прошлом тысячелетии. Кто бы это мог быть, - задумчиво протянул Дмитрий.
   - Эй Шаэр ответит тебе на этот вопрос. Думаю нам пора.
   - Подожди. Какие новости у нас по детям?
   - У меня шестеро. И нам нужно после бала обсудит весьма интересный вопрос, - ответил Томислав.
   - А у меня сколько? - обратился ко мне Дима.
   - Кроме тех, что ты уже знаешь, Дриен, Винсент, Ирвинг и Биатрис.
   - Замечательно моя королева! - обрадовался он.
   - Вид у тебя не радостный. Тебя не радует бал? Ты же любишь танцевать.
   - Не знаю Томислав. У меня странное ощущение приближающихся неприятностей.
  
   Первый час бала прошел в спокойной обстановке. Я уже начала думать, что предчувствие меня обманывает.
   Быстрым шагом, перерезая зал наискось, ко мне шел министр финансов князь Витовт.
   - Ваше Величество, я к вам за советом по деликатному делу. Даже не знаю, как выразится помягче. Королева Ользетта....
   - Требует вас на ночь, - закончила я за него.
   - Да, Ваше Величество.
   - Увы, дорогой князь, у вас не будет такой возможности. Прямо сейчас вы отправляетесь в Грохкем, проверите, готово ли здание для приема посольства Кассиопеи. Затем вы их встречаете. И если вдруг у вас останется время до утра, наведайтесь в мэрию с проверкой.
   - Спасибо Маргарита вы меня выручили.
   - Будьте осторожнее Витовт, Ользетта не привыкла отступать.
   Князь спешно покинул зал. А я незаметно наблюдала за Ользеттой. Она проводила взглядом удаляющегося князя. Подумала о чем-то пару минут, и направилась ко мне.
   - О нет, сейчас она устроит разборки, - тихо простонала я. Ользетта приблизилась с милой улыбкой.
   - Я случайно зацепила вашу вотчину королева?
   - О чем вы Ваше Величество? - ответила я недоумением.
   - Вы отослали князя Витовта, поскольку он имел неосторожность уделить мне внимание?
   - Ваше Величество, у нас крупномасштабные празднества. В отличие от гостей нам необходимо работать.
   - Разве нет слуг, что приходится отсылать князя, на ночь глядя?
   - Слуги не занимаются политикой. Князь Витовт встречает посольство Кассиопеи.
   - Ах, так это надолго....
   - Его Сиятельство вернется ко двору только завтра.
   - Вы меня расстроили Маргарита. Я уже предвкушала приятный вечер....
   - Вряд ли он состоялся бы, князь счастливо женат.
   - Жаль. Придется подыскать другую кандидатуру.
   - Не стоит себя утруждать напрасными хлопотами королева. Мои придворные уведомлены о политики Лебедя в отношении мужчин.
   - То есть вы запретили им со мной общаться?
   - Как вы могли такое подумать Ользетта! Я всего лишь объяснила, чем им это общение грозит. "Томислав, немедленно донести до каждого мужчины во дворце мой запрет приближаться к Ользетте".
   - Ой, ну неужели я кого-нибудь бы обидела?
   - Конечно, нет королева. Но каждый человек имеет право знать, на что он соглашается.
   - Маргарита вы такая собственница, а с первого взгляда и не скажешь, - коварно улыбнулась она мне.
   - Да, это мой дворец, моя планета, и моя система. Я рассчитываю на понимание гостей, и надеюсь, они не станут умышленно нарушать наши правила и традиции.
   - Ваше Величество позволит ангажировать вас на тур вальса? - возник рядом принц Ригур.
   - Прошу прощения Ользетта. Я, пожалуй, приму приглашение принца.
   Королева согласно улыбнулась. Я подала руку принцу, и он повел меня к центру зала. Ользетта вернулась к своей свите, внимательно наблюдая за нами на протяжении всего танца.
   - Ваше Высочество вы прервали беседу двух королев. Я надеюсь услышать объяснение столь явному нарушению этикета.
   - Я, конечно, редко бываю при вашем дворе Ваше Величество. Однако это не помешало мне заметить, что вам неприятен разговор с данной особой. Поскольку ни король, ни граф не могут себе позволить нарушение этикета, это сделал я.
   - Спасибо принц, вы появились очень вовремя.
   - Вашему Величеству досаждает чрезмерно активная гостья?
   - Не совсем мне. Хотя последствия ее активности тушить приходится мне.
   - Могу я предложить свою помощь?
   - Ригур вы понимаете, о чем идет речь?
   - Прекрасно Ваше Величество. Я имел удовольствие посетить систему Лебедя. Могу нейтрализовать Ользетту на два ближайших вечера.
   - Вы подвергните себя риску, мне это не по душе.
   - Нисколько. Я слегка "повожу за нос" Ее Величество. Два дня я вам гарантирую, дальше будет зависеть от умственных способностей королевы.
   - Это опасная игра, но если у вас выйдет, вы действительно облегчите мне жизнь.
   - Могу я рассчитывать на благодарность Вашего Величества за эту небольшую услугу?
   - И чего же вы хотите принц?
   - Немного вашего внимания королева.
   - Ваше Высочество сколько можно? Вы возвращаетесь к этой теме с завидной регулярностью раз в сто лет.
   - О, Ваше Величество, на сей раз ничего предосудительного. Может небольшая прогулка в парке? Только беседа, обещаю.
   - Хорошо, я подумаю.
   - Благодарю вас Ваше Величество за доставленное удовольствие, - поклонился принц и отошел. Я осталась с мужьями, к которым он меня подвел.
   - Все с начала? - уточнил Дима.
   - Не совсем. Дим с тобой Тезувин связывался?
   - Нет.
   - Я отправила его к тебе еще с утра. На балу его нет, как и Киприана. Куда могли они направиться, игнорируя мое распоряжение и бал?
   - Я отправлю людей их найти.
  
   Через двадцать минут мы втроем покинули зал. Мальчиков нашли в покоях Киприана без сознания. Врачи уже суетились, но на их лицах читалось недоумение.
   - Ваше Величество они здоровы, за исключением сильнейшего истощения. Я не знаю, что могло привести к подобному состоянию.
   - Спасибо доктор, все свободны.
   - Но Ваше Величество....
   - Никаких "но", освободить помещение, быстро! Дима запри дверь. "Великий!".
   "Я не могу появиться, зови отца".
   "Папа!".
   "Дай мне две минуты, я далеко", - я замерла в ожидании.
   - Маргарита, зачем ты врачей выгнала?
   - Терпение Томислав, ждем.
   - Кого ждем?
   - Помощь, Дима.
   Воздух колыхнулся, обозначая портал.
   - Что случилось куколка? О, ты не сама, - удивился отец.
   - Дети! - больше слов не понадобилось. Отец метнулся к ближайшему, им был Тезувин.
   - Ох, глупые мальчишки! Чуть не убили себя. Ты не нервничай милая, я их вытяну, - сказал он, склоняясь над внуком. Он вливал силу в Тезувина, пока мальчик не застонал. Тоже самое повторил и с Киприаном. Я уже наблюдала за процессом вытекания золотистого свечения из его рук. Значит, тогда с Димой он вливал в него силу.
   - Так. Они магичели, где-то ошиблись, направив силу на себя. Она их почти полностью выпила. Вы бы следили, чем дети занимаются. Кто у нас отец? - обернулся Этэльф к моим мужчинам.
   - Я, - ответил Дима, прожигая ассура взглядом.
   - Поздравляю, отличные драконы вырастут, если не убьют себя раньше. Маргарита, ни физической, ни тем более магической нагрузки, постельный режим. Я проведаю их через неделю, позовешь, когда будет удобно. Они скоро очнутся, а тебе известно?
   - Да.
   - Вот и хорошо, мне пора, - я подошла и обняла отца.
   - Спасибо.
   - Обращайся, - ответил он и растворился в воздухе. Я упала в кресло, закрыла лицо руками и расплакалась. Меня подняли и усадили на руки. Я уткнулась в грудь Томислава.
   - Что же это такое?! Вчера утром дочка, сегодня вечером сыновья! Чем я судьбу прогневила? - я прижалась к Томиславу, ища защиты в кольце родных рук. Вместо этого я почувствовала, что его бьет крупная дрожь. Я посмотрела ему в глаза, и утонула в черном омуте расширенных от возбуждения зрачков. "Не все спокойно в датском королевстве", всплыла в памяти фраза. Я опять забыла проконтролировать равномерность пребывания мужей в моей спальне. То одного сажаю на "голодный паек", то второго. "Домой?", - спросила я мысленно у Томислава. Мгновенье портала. Я не успела понять, где мы, как на меня посыпался град поцелуев. Сознание смело ураганом желания....
   Такого бурного, даже неистового секса у меня с Томиславом еще не было. Всегда нежный и ласковый мужчина превратился в...дракона. Да, в этот раз со мной в постели был именно дракон. Я слышала его рык сквозь пелену наслаждения. И неутомимую настойчивость его желания ощутила сполна.
   Что тут можно еще сказать? Меня не выпускали из спальни больше суток, снимая усталость при помощи магии. Попытки прерваться хотя бы на душ, заканчивались продолжением прямо в ванной. К тому моменту, когда мой обожаемый жених угомонился, спальне требовался ремонт с заменой мебели.
   - Да уж, - сказал он, оглядывая разрушенную спальню.
   - Я жажду разъяснений, - хихикнула я над ним.
   - И что тебе не ясно, я соскучился по любимой женщине. Привык за прошлые месяцы, а тут такой перерыв, - запрыгнул он ко мне на кровать. Послышался треск, и постель рухнула под нами. Мы замерли.
   - Вот этот грохот точно слышал весь дом, - тихо заметила я.
   - Не хочу тебя расстраивать звезда моя, но я забыл открыть шумовой купол. Как-то не до того было.
   - Ты хочешь сказать, что в комнате нет звукоизоляции?! - он отрицательно покачал головой.
   - Раньше в ней не было необходимости. Мы с тобой здесь не ночевали.
   - Я тебя убью! Нас же весь дом слышал!
   - Ненужно любимая меня убивать. Ну что такого страшного произошло?
   - Вайли!
   - Все-все, молчу. Пойдем завтракать, нет скорее, ужинать, - взглянул он на часы. - Очень кушать хочется, - жалобно произнес он. Я взглянула на его умильно-виноватую рожицу и рассмеялась. Да, драконов нужно кормить, даже если они полукровки.
   Я не буду описывать взгляды и сдерживаемые улыбки прислуги, они хотя бы молчали, и отворачивались, скрывая улыбку. Мне хватило реплик Ани.
   - А деточки! Наконец-то. Я уже решила, что в ваши планы входит разнести дом по кирпичику.
   - Анииии....
   - Что Ани?
   - Мама!
   - Что мама? Вас не то что в доме, а, по-моему, на милю вокруг было слышно, - веселилась она. - Я так понимаю, комнате ремонт требуется?
   - Требуется! - рыкнул Вел. - Ты и свою спальню регулярно ремонтируешь!
   - Я и не спорю. Каждый раз после посещения твоего отца, только у меня звукоизоляция стоит, - продолжала смеяться она.
   - Ну, забыл я поставить звуковой барьер, забыл!
   - Да уж, видимо тебе не до этого было, - многозначительно хмыкнула она.
   - Мать, прекращай издеваться.
   - Да мне-то что? Просто я боялась, что на твой рык все драконы слетятся, - Ани открыто хохотала над смущенными нами.
   - Ладно, пойду, распоряжусь насчет ужина. Кстати, к ужину твой отец должен быть, - она ушла, продолжая смеяться.
   - Если Шакран продолжит эту тему, я тебя точно убью, - пригрозила я.
   - Тогда нам лучше ужинать не здесь. Отец не упустит возможности повеселиться.
   - Ты труп. О чем ты хотел рассказать после бала?
   - В присутствии Димы.
   - А не слишком серьезно ты это произнес?
   - В самый раз. Давай я до ужина приведу девочек.
   - Нет. Возвращаемся вместе. Ты заберешь дочек и заодно Благомира, раз твой отец будет здесь. А мне еще нужно сегодня получить имя для Энейрин. Затем выслушать тебя и, наконец, поговорить с Ани.
   Мы вернулись, как обычно, с интервалом в полчаса, в комнату к мальчикам. Они уже пришли в себя. Лежали с виноватыми лицами, пряча глаза от отца. Судя по всему, Дима успел провести с ними беседу. Томислав ушел отправлять детей на Гловес. Я обратилась к сыновьям.
   - Ну, что мои хорошие. Сегодня у вас была запланирована экскурсия в другую галактику. Скажите спасибо собственной глупости. Две недели постельного режима вместо уроков магии, поздравляю. Дима надо к ним представить сиделку, круглосуточную, - от постелей раздался разочарованный стон.
   - Уже вызвал, ждал твоего возвращения. Мы сейчас куда?
   - Забираем Энейрин, ей пора получить имя. Пошли.
   Мы шли по коридорам дворца, в которых сновали только слуги. Бал в самом разгаре, все придворные еще там.
   - Куда вы летали?
   - На Гловес. Дима я думаю надо оставить Энейрин у Шиная. Я не хочу больше сюрпризов. А тебе следует придумать объяснение исчезновению детей из дворца. Иначе Саша поднимет тревогу.
   - Я поговорю с ним.
   - Ужинать где будем у отца? Я забираю Энейрин, а ты давай к Саше, прямо сейчас. О нашем прилете Шинаю сообщим позже.
   Энейрин мне пришлось вызывать из бальной залы. В ожидании дочери переоделась, сменила прическу. Анна только головой качала.
   - Я ничего не спрашиваю, но ведете вы трое последнее время себя странно. - Анечка включи логику. Об энергетических порталах тебе известно. Что странного в посещении других мест?
   - Я не о ваших исчезновениях говорила. Вы сами изменились, движетесь параллельно, дышите в унисон. Вы как единый хорошо отлаженный механизм. И светитесь все трое, от вас, то счастьем, то тревогой волны расходятся, всегда одинаково от всех. Нет, лично я рада подобному единению душ. Но выглядит это все очень странно. В семь вечера ты падаешь от усталости, а в семь тридцать цветешь, как после длительного отпуска. У вас мелькают странные слова и фразы, будто другой язык. Ты появляешься в одежде, которой нет в твоем гардеробе. В общем, я хотела сказать другое. Нам с Сашей подробности не нужны, мы просто хотим быть рядом с вами. Вы наша семья, которую мы теряем. Вы все больше отдаляетесь, а мы не видим выхода.
   - Анечка милая, - я обняла подругу и обратилась к Великому.
   "Великий ты слышал?".
   "Да. Такая преданность многого стоит. Возьми их на Ашунар, пусть узнают о драконах. И если они и тогда не передумают, я, может быть, и помогу".
   "Эти не передумают, ухватятся за любой шанс".
   "Я рад, что у тебя есть друзья в преданности, которых ты настолько уверена. Жаль что они всего лишь люди. Переносите их осторожно, людям тяжело даются порталы".
   Я сразу связалась с Димой, обрисовала ситуацию. Кажется, он тоже обрадовался. Терять столь близкий друзей не хотел ни он, ни я.
   - Анечка, - я заглянула в глаза подруге. - Мы нашли выход, но вас будет ждать испытание и физическое, и психологическое.
   - Испугать пытаешься? Не выйдет, - я рассмеялась.
   - Предупредить, подготовить насколько это возможно.
   - Мама что за спешка? Мы договаривались после бала, - спросила вошедшая Энейрин.
   - Планы поменялись. Сейчас придет папа с Сашей и отправляемся.
   Мужчины не заставили себя ждать. Дима с порога бросил "всем ждать", подхватил меня, и мы растворились в воздухе. Вышли в долине. Только начинающиеся сумерки бросали длинные тени. Пока я оправляла платье, к нам уже бежал кто-то из слуг.
   - Бург, вызови врача. Подготовить покои для Ее Высочества и гостевые покои, - отдавал команды Дима. - Ты подождешь здесь? - это уже вопрос ко мне. Я кивнула. - Так и думал, - резюмировал он, растворяясь в воздухе. "Бург" надо запомнить его имя и выяснить круг его обязанностей. Уже не в первый раз слышу, как Орин отдает ему общие указания. Очень напоминает должность мажордома, но уточнить стоит, думала я, глядя в спину удаляющегося мужчины. Через минуту с лестницы спеша спустился человек и направился ко мне. Мужчина лет тридцати - тридцати пяти, подтянутый, как и все драконы.
   - Добрый вечер Ваше Величество. Я Лорд Радон, врач, вам нужна моя помощь?
   У драконов, что интересно, "лорд" не титул, а должность. Двенадцать лордов в совете, теперь вот доктор. Надо спросить у Орина есть ли еще лорды во дворце.
   - Ваша помощь понадобится не мне Лорд. Мы с Его Величеством переживаем за гостей. Неизвестна реакция на перенос, они люди.
   - Позвольте вас просканировать. Прошло уже три месяца, а я ни разу вас за это время не обследовал.
   - Катастрофическая нехватка времени доктор. Я в порядке, но извольте, для вашего спокойствия.
   Он развернул ко мне ладони, из них потекло золотистое свечение. Ой, как мне это напоминает отца. Процесс длился не больше минуты. На лице Лорда появилось недоумение.
   - Ваше Величество вы можете объяснить мне срок беременности в семь месяцев?
   - Да, Лорд Радон. Бесконечно прыгаю между галактиками, в основном при помощи временных порталов.
   - Ах, вот как. Я рекомендовал бы более бережное отношение к себе. Все же вы носите дракона, мало ли что.
   - Это не первая беременность в моей жизни, я контролирую ситуацию.
   - Не первая? Я совсем не понимаю происходящего. Вы носите дракона, но аура у вас человеческая, это же не возможно. И кем тогда является первый ребенок? Простите мою настойчивость королева Шали, но мне лечить вас.
   - Надеюсь, лечить не придется. Аура - это иллюзия. Я работаю в Солнечной системе, вот и поддерживаю человеческую ауру, на всякий случай. Не ребенок доктор, а дети, вы будите иметь возможность с ними познакомиться.
   В этот момент колыхнулся воздух, обозначая портал.
   - А вот и первая принцесса Лорд Радон.
   Энейрин устояла на ногах, лишь опустила голову на плечо отцу. Мы подошли к ним. Дочь была бледна, Орин поддерживал ее.
   - Ваше Величество позвольте мне осмотреть Ее Высочество.
   - Не стоит. Голова немного кружится, сейчас пройдет, - ответила Энейрин.
   - Вынужден настаивать. Ваше Величество отойдите от принцессы, вы сильно экранируете.
   - Устоишь? - спросил Орин у Энейри, осторожно отпуская дочь. Она кивнула, Орин отошел ко мне. - Всю жизнь он мной командует, никакой управы на него нет, - пожаловался мне муж. И делал он это с таким умильно-обиженным личиком. Я не выдержала и рассмеялась.
   - Ох, милый, ты неподражаем!
   - Это правда. Посмотришь, он еще и тебя замучает. Ладно, я пошел за остальными.
   - Стоять! Сначала я тебя осмотрю, - Лорд не повысил голос, но перечить ему я бы не стала.
   - Ну, вот, что я говорил. Радон, я в норме, у тебя сейчас будут два пациента.
   - Конечно, я слышу от тебя это всегда. Стой смирно.
   Энейрин подошла ко мне и шепнула "строгий дядя". "Врач", - так же ответила я ей. Осмотр Орина закончился непреклонным резюме.
   - Ближайшие двадцать минут никаких порталов. Ты измотан, слово "отдых" тебе знакомо?
   - Не шипи Радон. Двадцать, так двадцать, можно и чайку попить.
   У меня вопросительно поползла бровь наверх. Что бы Орин согласился с перерывом на отдых! Для этого он должен с трудом держаться на ногах. Он перехватил мой недовольный взгляд.
   - Не сейчас дорогая, - попросил он. Значит, врач прав Шаорин действительно вымотан, иначе он вел бы себя по-другому.
   Мы расположились в одном из залов первого этажа. Энейрин засыпала меня вопросами. Орин откинулся в кресле и прикрыл глаза. Доктор удалился, со словами "я вернусь". Отдых затянулся на час. Даже после восстанавливающей инъекции Лорд Радон не отпустил мужа раньше.
   Наших гостей Орин выносил из портала на руках, оба потеряли сознание. Я сначала испугалась за них, но Лорд Радон заверил меня, что для людей это нормально. И пообещал, что часа через два - три они будут на ногах. А мы решили не терять времени, и отправились получать имя. Мы втроем вышли из дворца.
   - Летим порталом? - спросила Энейрин.
   - Нет, своим ходом. Во-первых, недалеко, во-вторых, традиция. Готова увидеть родителей в другой ипостаси? - уточнила я.
   - Что значит родителей? Ты не будешь оборачиваться, неизвестно, как это отразится на ребенке, - испугался за меня муж.
   - Зря волнуешься. Малышу все равно, в каком я облике.
   - Ты уверена? - продолжал сомневаться он.
   - Шаорин, я не просто уверена. Прежде чем оборачиваться я спросила о последствиях у Эй Шаэра. Его разрешения, надеюсь тебе достаточно.
   - Родители вы вообще, о чем сейчас говорите?
   Мы удивленно переглянулись и вместе посмотрели на дочь. Когда я рассказывала ей о второй ипостаси, Энейрин слушала с улыбкой. Она почти не удивилась и восприняла все очень хорошо. Поэтому ее вопрос сейчас поставил нас в тупик.
   - Мы говорим о том, что смена ипостаси не повредит моей беременности, - уточнила я на всякий случай.
   - Ясно. Вам еще не надоело? Сколько можно разыгрывать передо мной эту сказку.
   - Сказку? То есть, все рассказы о второй ипостаси ты считаешь розыгрышем? - поразилась я.
   - Естественно, неужели вы рассчитывали, что я поверю в мифических персонажей? Хотя вы меня удивляете, думаете, я еще не вышла из возраста сказок?
   - Конечно, ты достаточно большая девочка для сказок. Поэтому тебе придется научиться доверять словам родителей. Шаорин.
   Я обняла дочь за талию, а муж отошел от нас и замер, ожидая сигнала.
   - Смотри Энейрин, как быль становится реальностью, - я кивнула мужу, он обернулся. Дочь спокойно рассматривала дракона.
   - Качественная иллюзия папа, здорово! - восхитилась она. В этот момент я разозлилась. Намертво схватила дочь за руку и побежала к дракону. Ястреб услужливо подставил крыло. Я вбежала на его спину, увлекая за собой дочь. Нас мгновенно опутали магические нити, предохраняя от падения. Дракон взлетел, Энейрин закричала. Теперь, видимо, от страха. Благо шумовое сопровождение длилось недолго. Дочь затихла, а мы не мешали ей осознавать действительность. Дорога прошла в напряженном молчании. Когда нити опустили Энейрин на скалу, она поспешно отошла от дракона. Я осуждающе посмотрела на дочь, но сказала о другом.
   - Заходишь в храм, становишься на звезду. Дальше слушаешь Эй Шаэра, если он вообще будет с тобой говорить.
   Она вошла в черное марево, не оглядываясь, и ничего не ответив. Орин обернулся ко мне.
   - От меня шарахается собственная дочь, - с тоской прозвучали его слова.
   - Она привыкнет Шаорин, хотя я тоже не ожидала такой реакции.
   - Мы что-то упустили в объяснениях.
   - Примем к сведенью на будущее. Как думаешь, долго ждать будем?
   - Увидим, - ответил он, создавая широкое кресло. Мы прождали два часа. Я успела задремать на плече мужа. Разбудил меня рык дракона. Я вздрогнула, и стала оглядывать небо.
   - Не там ищешь, звук шел из храма, - Шаорин смотрел на марево входа. Его тело окаменело в напряжении. А марево колыхалось и клубилось как живое существо. Явление длилось несколько минут, затем марево успокоилось. Больше ничего не происходило. А еще через полчаса дочь вышла. Она остановилась метрах в пяти от нас. Несколько мгновений смотрела вдаль, уносящуюся над хребтами. Обернулась в дракона и взлетела. Я вскрикнула от неожиданности. Орин сжал мои плечи, усиливая объятья.
   - Тихо милая, тихо, не шуми. Это ее первый полет, она пробует крылья. Ее позвало небо.
   Мы следили за зеленым драконом с бронзовым отблеском. Дракон кружил над пропастью, светясь в лучах заката. Это свечение шло как будто изнутри чешуи. Оно напоминало мне сияние хризолита или оливина, как еще называю этот камень. Дракон вернулся на уступ, и только теперь повернул к нам голову. "Стой здесь" поймала я мысль Орина. Он медленно, но уверено шел к дочери. Отпустив его немного вперед, осторожно пошла следом.
   "Ты прекрасна", сказал он, поглаживая чешую. "Как зовут мою красавицу?".
   "Ливина".
   "Ну, конечно же. Мог бы и сам догадаться.
   Чтобы магию освоить,
Нужно главное уметь:
Научиться на все вещи,
   Через оливин смотреть.
   Оливин - души отрада,
В нём - спасение от ада.
Злобу устранить и гнев -
Можно, хризолит надев.
   Тот, кто носит хризолит,
Весел, бодр и деловит".
  
   "Да ты у нас поэт", - улыбнулась я мужу, обходя его.
   "Это не мои стихи".
   "Я так рада за тебя доченька, у тебя воистину восхитительная чешуя! Обернешься?".
   "Нет. Хочу еще полетать, с папой".
   Я оперлась спиной на скалу и наблюдала за полетом двух драконов. Хотя нет, полетом эти игрища назвать сложно. Они кружились, кувыркались, выполняли немыслимые повороты и пируэты. Это был танец, танец мощи и скорости, на фоне темнеющего неба.
   Обернувшись в человека, Орин бросился меня целовать. Счастливый дракон это так же опасно, как разъяренный. Эмоции зашкаливают в любом направлении.
   - Кх, кх, родители, вы про меня не забыли? - Орин развернулся к дочери, но меня из объятий не выпустил. - Я хочу извиниться за свое поведение. Это было настолько невероятно, я и мысли не допускала о драконах.
   - Все хорошо дочка. Ты назовешь нам новое имя? - спросила я, пытаясь пошевелить корпусом. - Шаорин, ослабь захват, у меня сейчас ребра треснут. - Прости, - отозвался муж.
   - Эй Шаэр дал мне интересное имя, оно мне нравится. У меня получилось Нарин - для всех, и Дэнара - для семьи.
   - Они подходят тебе. Ну, что девочки, домой? У нас там гости ждут.
  
   Саша и Аня ждали нас в гостиной, в компании Лорда Радона. Он оставил нас, заверив, что гости восстановились. И начались долгие рассказы, вопросы, ответы. Друзья интересовались всем, и новой для них галактикой, и нашей тайной жизнью, ипостасями и магией. Вечер затянулся до глубокой ночи. Расходиться не хотелось, но пришлось. Этот вечер напомнил мне юность, когда мы все еще были вместе. Игоря и Ольги уже нет на этом свете. Олег после смерти жены закопал себя в работе. Открыть правду брату я не смогу, его способностей только на ментальную речь и хватает. Великий сразу меня предупредил, что место Олега в Солнечной системе. Нас осталось четверо, и я очень рада возможности сохранить хотя бы двоих друзей. А они замечательно отреагировали на все, включая "мифических животных".
   Уже в спальне, когда мы остались вдвоем, Шаорин поднял нежелательную тему.
   - Аршали скажи мне, кто этот ассур?
   - Только давай обойдемся без ревности, здесь она неуместна.
   - Знаю. Я сегодня наблюдал за вами. Вы ведете себя как родственники, близкие родственники. Но не это меня поразило. Ты ему полностью доверяешь. Он приходит по твоему зову, без лишних слов спасает наших детей. И он на тебя смотрит.... Ты так смотришь на детей, мои родители так смотрят на меня. Это трудно описать словами, но перепутать этот взгляд нельзя. Он смотрит на тебя как на своего ребенка. И еще одно. Я только сегодня заметил, насколько вы похожи внешне, как родственники первой крови. Так могут быть похожи родители и дети или братья и сестры. И это все не укладывается в моей голове. Как чистокровный ассур может быть твоим родственником?
   - Почему ты решил, что он чистокровный?
   - Да от него пышет мощью и силой ассуров!
   - Ты ошибся, он полукровка. Его мать была драконом.
   - Ты хочешь сказать, что ваше родство идет по драконьей линии? - уточнил он.
   - Я хочу сказать, что у драконов встречается кровь ассуров, - перекрутила я тему.
   - Ни о чем подобном я раньше не слышал, - усомнился Дима.
   - Видимо драконы скрывают свои возможности.
   Шаорин задумался и через пару минут сменил тему. Я облечено вздохнула про себя.
   Мы провели замечательные три дня с друзьями и дочерью. Шинай забрал Дэнару на Руашан, обучать. А мы вернулись на Глорию в вечер малого бала. Саша перенес обратный портал без потери сознания и уже через час приступил к своим обязанностям. Анечка отлеживалась дольше, но без последствий. Оставалось рассчитывать на помощь Великого, может он облегчит им процесс переноса. Пока Анна приходила в себя, пришел Томислав. Я чувствовала, что предстоящий разговор будет не из легких. И хоть тема беседы мне была неизвестна, это впервые когда Томислав настаивал на разговоре втроем. Само по себе уже это не сулило ничего хорошего. Он начал без предисловий.
   - Тема нашего разговора - ассуры.
   - Я не буду говорить о них, - возмутилась я.
   - Тебе придется и говорить и отвечать. Потому что я хочу получить объяснение четкое и конкретное. Откуда у моей дочери кровь ассуров?
   - Что? У кого? - удивился Дима.
   - Эвангелия. Абогийской крови 2/4, шануарранской Ќ, и ассурской крови Ќ, - ответил ему Томислав, а затем спросил у меня. - Так откуда Маргарита?
   Я молчала. Надо было проверять детей самой. А теперь что я могу ему ответить? Врать не хочу, правду говорить тоже. Вот знала я, что скрыть не удастся, но что бы они оба и сразу стали развивать одну тему. Этого я не ожидала. Но раз обнаружен один ребенок, надо рассказать и про остальных. - Не только у нее. У Киприана, Альжбетты, Ирвинга и Биатрис тоже Ќ крови ассуров.
   - Отлично, значит, мои догадки верны, - сказал Дима. - Осталось выяснить малость. Кем тебе приходится этот ассур?
   - Ты о чем Дмитрий?
   И Дима поведал Томиславу свои умозаключения. После которых ответ на поставленный вопрос становился почти риторическим. Они выжидательно смотрели на меня, я упорно молчала.
   - Маргарита хватит отмалчиваться. То, что в тебе течет кровь ассуров и так ясно, иначе ты не могла бы передать ее детям. Мы хотим лишь знать, откуда? - нарушил молчание Томислав. Ответить я не успела, даже если б собиралась.
   - От меня, - прозвучал голос в воздухе и колыхнулся портал. Этельф погладил меня по голове и развернулся к моим мужчинам. - У вас есть вопросы молодые люди?
   - Не надо, - взмолилась я.
   - Почему Медан? Ты им не доверяешь?
   - Доверяю.
   - Они не умеют хранить тайны?
   - Умеют.
   - Так почему куколка?
   - У них отрицательное, предвзятое отношение к ассурам.
   - А у кого оно положительное, я таких не знаю, даже среди ассуров, - "успокоил" меня отец. - Могущество всегда вызывает страх, зависть, ненависть. Тебе придется привыкать к этому дочка.
   Меня поцеловали в лоб, приобняли за плечи, и вновь обратились к моим мужьям.
   - Еще вопросы остались?
   - Да. Зачем вся эта таинственность? - спросил Дима.
   - Все просто. Хотите сохранить жизнь и жену, сохраните в тайне ее ассурские корни. От всех, включая детей и ваших родителей. Пока Медан полностью не освоит магию ассуров, ее существование должно оставаться в секрете. А может и дольше, жизнь покажет.
   - Без подробностей я так понимаю, - высказался Дима. - Вы действительно наполовину дракон?
   Этельф протянул руку ладонью вверх, и на ней возникла иллюзия белоснежного сверкающего дракона.
   - Вот такой.
   - Мы можем узнать ваше имя? - спросил Томислав.
   - Этельф Шануэн Тхирод.
   У Димы на лице отчетливо отразился шок. Отец сосредоточено следил за его реакцией. А я и Томислав переглянулись и ничего не поняли. Дима минуты три приходил в себя. Затем посмотрел на наши озадаченные лица, и перевел взгляд к отцу.
   - Вы сразу знали, что пойму только я?
   - Естественно. Ты же не думаешь, что я произношу необдуманные слова. Теперь у тебя есть еще одна причина хранить эту тайну.
   - Весомый аргумент. А посмотреть можно? В виде иллюзии конечно.
   - Не время, - отказал отец.
   - Может тогда боевую ипостась? Я столько читал о ней, но никогда не видел, - попросил Дима.
   - Какой любознательный мальчик.
   - Я не мальчик.
   - Да? Тебе две, а мне сорок семь тысяч лет. И кто ты для меня?
   - Ясно. Так покажите?
   - Не испугаешься?
   - Не знаю, - честно ответил Дима. Отец рассмеялся.
   - А ты мне нравишься парень. Но демонстрации отложим на более подходящее время. Я бы хотел познакомиться с Шинаем. Любопытно посмотреть, кого моя дочь признала отцом.
   - Тебя это не огорчает? - спросила я.
   - Нет, конечно. Наоборот я рад, что рядом с тобой был такой человек. И совсем не против названного отца, тем более что я не могу всегда быть рядом.
   - Мы раскроем Шинаю тайну?
   - Нет, я буду только драконом.
   - Как же мы тогда объясним твое многолетнее отсутствие? - спросила я.
   - Так же как отец Вячеслава восемьсот лет не знал, что у него был сын, и теперь есть ты, - очередной загадкой ответил отец.
   - Я бы хотела знать кто мой прадед.
   - Думаю, это можно устроить, но сначала я поговорю с ним сам. Дело в том, что на тот момент он уже был женат. Скандал в драконьей семье вещь опасная. Тем более я уверен речь идет не об измене, драконы не изменяют любимым. Скорее он попал под магию ассуров. А учитывая то, что твою прабабку уничтожили, видимо это была месть.
   - Ты же говорил, что дракон не справится с ассуром.
   - В честном бою нет, но можно придумать что-нибудь. И потом, я не говорил что ее убил дракон. Подробностей не будет, хватит на сегодня новой информации для вас. И насчет королевы Эмы. Соглашайся на брак, объявляйте о свадьбе, а сюрприз Ее Величеству я гарантирую. Есть у меня один неоспоримый козырь в рукаве.
   Этельф исчез, ничего толком не объяснив. А мы с Томиславом, не сговариваясь, уставились на Диму.
   - Не ждите, объяснять не буду. Это не моя тайна. Могу сказать лишь одно. Если вы сталкиваетесь с человеком, чье имя начинается с "Тх", не спорьте с ним, проиграете.
   Вот на такой таинственной ноте и закончился этот сумасшедший день. На протяжении, которого я прошила четыре дня, пять ночей, но даже для этого срока событий было через край.
  
   Глава 7. Неожиданные последствия.
  
   Я озябла, и это разбудило меня. На Глории стояла поздняя осень, и ночная прохлада была не удивительна. Озадачивало то, что проснулась я в одиночестве. Часы показывали пять утра. Куда ушел Дмитрий посреди ночи? Я накинула халат, вышла на террасу, поежилась, холодно. Вдохнула полной грудью, тихо. Через час эта тишина будет нарушена, засуетятся разные службы. Где же Дима? Сегодня встреча с делегацией Кассиопеи. Послушаем, что задумали Таурмены и посмотрим на Герцога Ользбери. Вечером прибывает посольство с Проциона. Реабцы славятся мастерами по черному дереву, у них есть уникальный зеленый жемчуг. И о поставках литмуса надо договориться. Этот метал, практически отсутствует в Солнечной системе. Мясо Глага, несколько сельскохозяйственных культур и новейшие модификации планетолетов. Нам есть из чего выбирать. Может позвонить ему и перестать нервничать? Вот только стоит ли его дергать попусту? Сегодня девятый день с момента его трансформации. Уже два дня как должен был появиться красный источник силы. Черт, ну что за муки! И спросить не могу, и беспокойство высказать тоже. Надо себя отвлечь. Думаю о работе. Таурмены - кто же их заинтересовал в плане брака?
   - Счастье мое! Ты почему не спишь? - Дима обнял меня сзади. - Руки совсем холодные, заболеть хочешь? Пошли отогревать буду.
   - Я проснулась, тебя нет. Что-нибудь случилось?
   - И да, и нет. Отец занимался с Дэнарой. Они затронули тему ассуров. Ты понимаешь, в каком ключе отец подавал информацию, - он бережно укрыл мою спину. - А Дэнара стала с ним спорить и обвинила в предвзятости к другой расе. Отец разнервничался, решил успокоить себя медитацией. Даже не знаю, как это охарактеризовать. Можно по разному, от больного воображения, через фантастику, прямо к чуду. Когда он зашел в "место силы", то обнаружил там новый источник магии, красной магии. Он даже не помнит, когда последний раз посещал "место силы", это могло быть и пять тысяч лет назад, и больше. Взрослые драконы не медитируют, нет смысла. После вылета дракона редко у кого меняется уровень магии. В общем, он заставил проверить магию и маму. Ситуация повторилась, тогда они вызвали меня. Я сказал, что у меня чисто.
   - Сказал?
   - Да, я соврал! Родители и так в шоке, не хотел добавлять им еще. Мне надо поговорить с Этельфом. Ты можешь связаться с отцом, или хотя бы спросить у него, что происходит?
   - Дима у тебя появился красный источник силы?
   - Да, два дня назад. В отличие от родителей я медитирую регулярно, поэтому знаю точно.
   - А почему ты мне не сказал?
   - Не знаю! Я сам в шоке! Откуда? Я не понимаю откуда!?
   - Подожди. Не заводись. Я свяжусь с отцом.
   Обратилась я за советом не к отцу, но зачем Диме это знать.
   "Великий, ты слышал?".
   "Да. Я уже вызвал Этельфа. Как же драконы не любят связь с нами", - сказал он с горечью.
   "Ты о чем?".
   "Есть легенда, что драконов создали ассуры. Кто-то над ней смеется, кто-то возмущенно отрицает. На заре истории драконы жили в мире с ассурами, пока не осознали нашу мощь".
   "Драконья гордость не выдержала? А с легендой, это правда?".
   "Да. Взбунтовавшиеся дети, не признающие родителей. Старо как мир. Ассуров тоже в свое время создали, и они так же не слишком почитают создателей. Встречай отца".
   Знакомо колыхнулся воздух, проявляя отца.
   - Здравствуй Медан, Шаорин. Сразу к делу, времени в обрез. Легенда - это правда. То, что проявляются гены даже спустя тысячелетия, не удивительно. Интересно другое, мы наблюдаем за проявлением генов последние две тысячи лет. С каждым столетием таких драконов становится больше. Видимо история решила сделать новый виток. Или богам угодно, что б мы пришли к согласию. Твоя семья Шаорин не единственная с проснувшимся даром. Кстати рекомендую проверить семью Шанура. Обратите внимание на то, что вы все остались сто процентными драконами. Ассурские гены захватывают уже вторую сотню.
   - Как такое возможно? - удивился Дима.
   - Ассуры имеют пятьсот процентов от тысячи своих прародителей. То есть они дали нам половину. Мы дали драконам триста процентов, вы изначально неправильно считали. Сейчас ваш процент стал расти, наш тоже. Мы уже приняли меры для выяснения ситуации. Дело теперь за временем, ждем. Еще один факт. Изменения происходят только с чистокровными драконами. Хотя нет, правильнее будет сказать с теми, у кого драконьей крови не меньше ста процентов. У тебя, кстати, их сто семьдесят. Плюс уже двадцать пять процентов ассурской крови. Это на сегодня.
   - Получается, если я буду учиться, ассурский процент увеличится?
   - Да. У всех кто стал развивать красную магию, процент растет.
   - Папа, а у меня сколько?
   - Драконьей крови сто пятьдесят, абогийской девяносто и она уже не растет.
   - А дальше?
   - С тебя хватит и этого.
   - У деда спрошу, - пригрозила я.
   - До чего наглая молодежь пошла. Ассурская еще растет, на сегодня почти пятьдесят процентов.
   - Этельф! Если у Шали сто пятьдесят процентов, значит, дракон может вылететь в любой момент! А как же ребенок?! - вскричал Дима.
   - Успокойся папаша. Радугу я прикрыл еще сто лет назад. Пока не сниму блок, не вылетит.
   - Радугу? - спросил Дима.
   - Сто лет? Зачем? - одновременно задала вопрос я.
   - А ты готова была столетие назад к дракону? - я отрицательно качнула головой. - То-то. И да, драконица у Медан радужная.
   - Ты откуда знаешь? - недоумевала я.
   - Медан, я не ожидал от тебя столь глупого вопроса. Твой отец кое-что умеет. Смотри.
   На ладони зашевелился белый дракон, чешуя которого переливалась разноцветными волнами.
   - Нравится? - спросил отец почему-то у Димы.
   - Бесподобно!
   - Я тоже так думаю.
   - Я и здесь на тебя похожа, - удивилась я.
   - Не на меня. Это у твоего деда так переливаются крылья. А вот цвет ты взяла мой, так как у деда перелив в темных тонах.
   - Ваш отец имеет дракона? Маргарита это вроде бы отрицала.
   - Не имеет. Я говорю про боевую трансформацию. Мне пора дети. Вы не единственные, кто требует поддержки. У меня и своя семья в панике.
   - Папа!?
   - Потом, все потом.
   Это, наверное, наследственная черта, исчезать на самом интересном месте. Бросить фразу, озадачить и сбежать. Что отец, что дед, ведут себя одинаково. Тут такой бардак творится, а он исчез. И вообще, когда он говорил правду сейчас или раньше? Это они поменяли кровь или подстроились под ситуацию. Если первое, то мой папа мастер обмана. Если второе, то, что тогда творится вокруг? Вот мало мне было проблем в семье и на работе. Думай теперь о происшествии у драконов. Хотя папа сказал, у ассуров тоже растет уровень. Как это все сложить в кучу? А еще семья, какая семья? И почему я раньше о ней не слышала? Дракона он мне заблокировал! Лучше рассказал бы о драконах сто лет назад. Сейчас не пришлось бы параллельно учить две магии.
   - О чем задумалась Маргарита?
   - О том, какой бардак творится в моей жизни, и окружающем мире. Что ты скажешь родителям?
   - Все, кроме источника информации. Поспи, я вернусь к завтраку.
   Дима опять улетел. А я вновь обратилась к деду.
   "Великий, Вадальд, ответь мне, пожалуйста".
   "Медан тебе все еще мало информации? Нельзя узнать все сразу".
   "Как ты хочешь, что б я к тебе обращалась?".
"Не в имени дело, твое отношение ко мне вот что главное. За многие тысячелетия, как только меня не называли. Но раз ты спросила, выбирай любое имя. Можешь чередовать их, если хочешь, только дедом не называй. Молод я слишком для этого титула".
   "И сколько тебе?".
   "Не много, всего сто три тысячи".
   "В каком же возрасте подойдет титул деда?", - любопытствовала я.
   "Вот как перевалит миллиарда за три, в самый раз будет".
   "Ты знаешь, что я хочу спросить".
   "Знаю. События уже начали развиваться не зависимо от нас. Когда ты попросила наделить Дмитрия ассурской кровью, я решил помочь природе и слегка ускорить процесс. В драконах действительно стала проявляться наша генетика. Но это редкие единичные случаи. Так что ни тебе ни Дмитрию никто не врал. Мы всего лишь увеличили количество данного явления. Это все что я могу тебе сейчас сказать".
   "Спасибо и на том. Вадальт почему все же драконы не любят ассуров?".
   "Это наша ошибка, мы были не правы. Хотели полного подчинения. Для этого надо было создавать овец. А мы хотели сильных и мощных детей. Мы совершили ошибку, создав гордую и сильную расу, захотев при этом ее подчинить. Это было очень давно. Ассуры осознали свой промах, но драконы нам больше не верят. Не простили нас, передавая через поколения недоверие к ассурам. В чем-то они правы. Соблазн получить желаемое велик, не всегда ассур может удержать себя. Особенно в чем-то личном. Ассуру легко починить дракона, но подчинение не длится долго. А пришедший в себя дракон звереет, и жаждет мщения. Твой прадед был уверен, что попал под подчинение. Отсюда и его отношение к ассурам. Хотя у нас уже очень давно наложен запрет на подобные действия, и карается он смертью. Вряд ли кто-нибудь отважится его нарушить, чары подчинения легко узнаваемы. Только умение противостоять ассурской магии поможет изменить ситуацию с драконами. Поэтому я за получение новых возможностей для шануарранцев".
   "Почему только для драконов?".
   "Остальные расы намного слабее, мощь ассуров убьет их. Да и не нужно это. Боги, ассуры, драконы - достаточно и этой силы во вселенной. Остальным мы поможем сами, там, где понадобится".
   "Боги?".
   "Да. Их расу можно назвать как угодно, но суть от этого не изменится. Они создали эту вселенную, они поддерживают в ней равновесие, да - они боги для нас".
   "Супер! Кто-то создал нашу вселенную. А этого "кого-то" тоже мог кто-то создать".
   "Верно. Но пока мы этого не знаем, наши создатели остаются для нас богами".
   "Все. Давай закроем божественную тему. Тут бы с вполне реальными драконами разобраться. Не говоря уже про людей".
   "Как скажешь, я всего лишь отвечаю на твои вопросы. У тебя сегодня посольство Кассиопеи. Там будет принц Миловин, осторожней с ним. Таурмены хотят его оставить у тебя, и неважно, в каком качестве. Они рассчитывают на любовное направление, принц действительно хорош собой. Только шпионы тебе не нужны, проконтролируй дочерей".
   "Так они на принцесс настроились?".
   "Им все равно, ты или принцессы. Только ты на его ухаживания не купишься, а девочки могут".
   "Спасибо за предупреждение".
   Дима вернулся к завтраку, как и обещал. Вид у него был расстроенный. На мой вопросительный взгляд он ответил.
   - С отцом повздорил. Он и слышать ничего не хочет про ассуров. Магию развивать не будет, матери запретил. Правда мама успела шепнуть, что она на моей стороне. Не знаю что делать. Никогда не замечал за отцом подобного нелогичного упрямства.
   - Может у него есть на это причина, о которой он не хочет говорить.
   - Какая? Мне неизвестно, что бы он сталкивался с ассурами лично.
   - Или Шинай старательно сохраняет это в секрете.
   - В таком случае вначале нам нужно выяснить причину, какой бы она ни была. Иначе с ним разговаривать бесполезно. Или ты уже знаешь откуда его ненависть? - я неопределенно пожала плечами.
   - А был период, когда родители жили отдельно?
   - Да, еще до моего рождения, они сильно разругались, даже расходиться хотели. Но это запретная тема в семье, я не знаю подробностей. Как ты догадалась?
   - Интуиция. А когда они помирились?
   - Точно не помню. Они мирились с переменным успехом. А окончательно наладили отношения, когда мне было около полутора тысяч лет. Я тогда получил назначение на Землю.
   - Видимо прямо сейчас мы с тобой ничего не выясним. Про встречу с отцом говорил?
   - Не сегодня. Мне бы к дяде слетать еще. Что у нас с Кассиопеей?
   - Лети к Шануру, с посольством мы вдвоем с Томиславом разберемся.
  
   Встреча с Таурменами прошла как нельзя гладко. Мы остались довольны друг другом и подписанными документами. Принц Миловин всю встречу пожирал меня глазами, и отпускал допустимые для деловой встречи комплименты. Он даже набрался наглости просить остаться во дворце (для осмотра красот), я отказала. Сообщив, что он получит такую возможность завтра во время бала. А вот Герцога Ользбери я попросила задержаться после встречи. Его это напрягло, особенно после моего предложения выйти в парк. Пока мы спускались в парк, я вела светскую беседу.
   - Вам понравилась наша столица герцог?
   - Да, Гротхем красивый и ухоженный город.
   - Вы успели посетить центральный парк?
   - Пока нет.
   - Очень рекомендую. Кроме того что там красиво, это место успокаивает и расслабляет.
   - Непременно воспользуюсь вашим советом. И позвольте спросить Ваше Величество, какой гений создал шедевр вашего дворца? Я потрясен, ничего подобного раньше не видел.
   - Архитектор, художник и декоратор состоят у меня на службе, проживают во дворце. Так что если у вас есть желание, вы можете с ними встретиться.
   - Художник? Ваш портрет на парадной лестнице впечатляет.
   - Если вы любите живопись, посетите галерею на третьем этаже, там много его работ. Герцог Ользбери у вас есть семья?
   - Да Ваше Величество.
   - Расскажите о них.
   - Наши земли находятся далеко от столицы, на противоположном материке. Три города, два десятка деревень, пару рудных шахт - в общем, моя семья редко покидает свои владения. Родители, хвала богам, живы - здоровы. У меня есть брат и две сестры, я старший в семье.
   - Вы поддерживаете связь с родными?
   - Да, Ваше Величество.
   - И как им живется после вашего отъезда?
   - У них все хорошо.
   - Корону не волнует, что наследник столь обширных земель покинул планету?
   - Земли в порядке, а мое желание путешествовать, является сугубо личным вопросом.
   - Но вы не просто путешествуете, вы живете в другой системе. За домом не скучаете? Как часто вы их навещаете?
   - Я не был дома уже семь лет, - в голосе герцога мелькнула еле заметная грусть.
   - Хотите повидать родных?
   - До моей планеты лететь три года, вряд ли это сейчас возможно.
   - Пассажирским транспортом, да, а королевским намного быстрее.
   - Да, королевским космолетом всего неделю. Но в любом случае это невозможно.
   - Потому что вы будете арестованы прямо в космопорте? - герцог напрягся, в глазах появилась тревога. - Вы правильно поняли герцог, мне известна истинная причина вашего побега. Я могу устроить вам встречу с родными, минуя космопорт и таможни.
   - Извините Ваше Величество, я не совсем понимаю, о чем вы.
   - Конечно, герцог Ользбери вы удивлены. Во-первых, мне не должна быть известна ваша истинная история. Во-вторых, я предложила вам фантастическую вещь. И, в-третьих, вы мне не доверяете. Вот с доверия и начнем. До обеда осталось три часа, мне необходимо на нем быть. Если вы сейчас дадите слово сохранить втайне от всех увиденное, то эти три часа сможете провести в кругу семьи.
   - Ваше Величество разыгрывает меня? - к напряжению и недоверию добавилась боль и злость. Он считает, что я над ним издеваюсь. Хотя держится прекрасно, на лице все еще доброжелательная улыбка. Мы как раз подошли к гроту.
   - Заходите герцог, - приглашающий жест с моей стороны. Боже мой, как ему все это не нравится! Скрипнул зубами, но зашел. - А теперь обнимите меня покрепче герцог.
   - Ваше Величество, я не думаю....
   Он сделал шаг назад. Надо было видеть его лицо! Он что считает, что все королевы мечтают только о нем? Я разозлилась.
   - Вот именно "вы не думаете"! - перебила я его. - А уже пора бы задуматься. Вы тяжелее меня вдвое, я сама вас не удержу. Хотите свалиться в открытый космос? Или у вас настолько зашкаливает мания величия? Я жду тридцать секунд, после этого ухожу.
   О! Наконец-то во взгляде появилось сомнение. Думай герцог, думай, шевели мозгами. А то у меня терпение уже на исходе. Я не понимаю, ну сбежал от своей королевы, так что теперь от всех шарахается? Или у него действительно такое самомнение? Или настолько запугали? Ладно, повидается с родными, а потом я отойду в сторону и буду наблюдать. Пока мне неясен выбор Великого. Секунды истекли, герцог не шевелился, стоял каменной статуей.
   - Жаль, - сказала я. Развернулась и пошла к выходу. Сделать успела два шага, меня обняли сзади и крепко-накрепко прижали к груди. Я не стала терять время и активизировала уже созданный портал. Мгновенье и мы на месте, только рябь перед глазами пошла. Руки были весьма поспешно убраны. Мы стояли посреди дороги в полукилометре от замка. По обочинам дороги рос смешанный лес, и много кустарников. Я развернулась к герцогу. Он заворожено смотрел на замок. Пусть придет в себя, потом говорить будем. Я сошла с дороги, организовала себе шатер между плотными кустами. Удобно устроилась в мягком кресле внутри, и уже предвкушала три часа безделья.
   - Ваше Величество! - позвал снаружи герцог.
   - Входите Ваше Сиятельство.
   Он замер у входа, осматривая шатер.
   - Идите герцог Ользбери, время не ждет. Я буду вас ждать здесь, пожалуйста, не опаздывайте.
   - Я не могу уйти и оставить вас одну. Да, я понимаю, что вы сильный маг. Но оставить женщину одну посреди леса я не могу. И здесь не так безопасно, как кажется. Прошу вас Ваше Величество, пойдемте со мной.
   Я посмотрела в его глаза наполненные тоской, и лицо с твердой решимостью. Понятно, он не уйдет, что бы я ни говорила. Поднявшись с кресла, развеяла шатер мимолетным движением пальцев.
   - Идем те герцог, хотя я совершенно лишний сегодня человек в замке.
   - Ваше Величество меня не было здесь достаточно долго, мало ли что.
   - А что конкретно могло случиться?
   - Ваше Величество вы знаете, какой политический устрой на Бунгуле?
   - Монархический.
   - Это официальная версия, - герцог грустно покачал головой. - В реальности военная диктатура под управлением королевы.
   - Даже так. Почему в таком случае Ользетту отправили ко мне с визитом?
   - Ользетта на Глории?! - я кивнула. - Это невозможно! Совет системы не мог ее отправить. Бунгул даже не входит в системный совет. Здесь, что-то не так.
   Мы остановились, я сразу достала амулет связи.
   - Томислав.
   - Здравствуй звезда моя. Как прогулка?
   - Поумерьте свой пыл граф. Немедленно послать запрос в систему Лебедя, является ли Ользетта их представителем. Корабль, посольство и всех людей под строгий контроль. А вам граф придется объяснить, как вы допустили на Глорию представителей тоталитарного режима. Конец связи.
   Я еще раз внимательно осмотрела местность. Широкая дорога прямой стрелой шла через лес. Сам лес до замка не доходил метров на двести. Открытое поле с подстриженной травой, десяток аккуратных стогов. Мы на нам будем как на ладони.
   - Нам стоит сойти с дороги герцог.
   Мы сошли на обочину и дальше двигались по кромке леса. Зато теперь становится ясно, почему герцог столь недоверчив. Живя в таком обществе, научишься никому не верить на слово.
   - Могу я спросить, что теперь будет с графом Томиславом?
   - Ничего.
   - Судя по вашему тону, он должен как минимум лишиться места.
   - Моего тона было достаточно для наказания, если вы об этом. Граф человек чести, а потому его собственная совесть довершит отсутствие наказание.
   - Места не лишится и фаворитом останется!? Ох, простите Ваше Величество, это не мое дело.
   - Это действительно не ваше дело, - я строго взглянула на герцога. - Но все же я отвечу. Места он не лишится, потому что такими специалистами не разбрасываются. Ошибка - еще нужно выяснить, чья она прежде чем рубить с плеча. К тому же я не смешиваю работу с личными вопросами. И граф для меня значительно большее, чем просто фаворит.
   - Так не бывает, по крайне менее в моем мире. Неужели так думают и поступают все королевы в Солнечной системе?
   - Все люди разные герцог Ользбери, но плюс-минус да, все. У нас живы понятия чести, преданности, самопожертвования, долга. Естественно плохие люди встречаются, как и везде. Но если б их не было, мы бы не знали разницы между порядочностью и подлостью.
   Мы не спеша двигались вперед, и я рассказывала герцогу историю принцессы Эмидоллы, конечно не называя имен. Так мы подошли к границе леса и поля. Прячась в тени деревьев, я разглядывала замок, раскинув трехмерную сканирующую сеть. Охрана на оборонительных стенах, несколько человек у ворот. С правой стороны от ворот небольшое двухэтажное строение. Большинство людей в нем не двигаются, видимо казармы. Внушительная внутренняя территория практически безлюдна. Странно, где же слуги? В это время суток в замке должно быть активнее. Десяток человек в большом зале на первом этаже, гостиная или столовая. Ага, вот рабочие помещения, но слуг маловато для такого замка. Пять этажей, полностью пустых, только один огонек в левом крыле третьего этажа. И этот огонек зеленый, а не желтый как у всех, значит там маг.
   - Я считаю, что замок захвачен. Скажите герцог, покои вашего отца находятся на третьем этаже левого крыла?
   - Жилые покои находятся в южном крыле. В северном крыле кабинет отца. Как вы поняли, что замок захвачен?
   - Я маг. У вас есть подтверждение моих мыслей?
   - Да, отец успел оставить мне предупреждение. Видите штандарты над башнями, - я кивнула. - От их расположения зависит сигнал. Если в центре белый штандарт - это мир и покой. Синий - тревожное время. А сейчас установлен черный - это полный захват замка. Нам надо возвращаться на Глорию Ваше Величество. Находиться здесь опасно.
   - Сколько людей проживало в замке в обычное время?
   - Семьдесят восемь не включая семью.
   - А сейчас там двадцать, плюс тридцать воинов снаружи. Замок пуст. Мы не можем уехать, пока не выясним, что случилось с вашей семьей. Я подозреваю, в замке находится только ваш отец.
   - Откуда вы знаете?
   - Герцог Ользбери, я понимаю, вы расстроены, но не заставляйте меня каждую минуту повторять, что я маг. В этом лесу есть поляна или открытое место невидимое с крепостных стен?
   - Есть. Минут двадцать ходу на северо-запад.
   - Ведите. А по дороге расскажите мне в каком состоянии магия на вашей планете?
   - Магов у нас мало и все они находятся на службе у короны.
   - А если маг не хочет служить властям?
   - Тогда он труп. Людям, не состоящим на службе, заниматься магией запрещено. Родители должны уведомить о рождении одаренного ребенка. В десятилетнем возрасте его забирают в магическую школу. Закончив ее, он получает распределение в силовые структуры.
   - Если обнаруживают уже взрослого мага?
   - Женщин ждет смерть. У мужчин есть выбор смерть, работа на правительство или в фавориты, если королева захочет. Она мечтает дать своим детям магические способности. Но ее дети все рождаются без дара, непонятно почему.
   - Магия передается детям, рожденным при обоюдной любви родителей. Разве вы этого не знаете? И хотелось бы понять, на что способны ваши маги? - Без любви дар не передается? Я не знал этого. Маги видят ауру человека, так находят скрывающихся магов. Могут читать мысли и некоторые левитируют. Ставят защитные щиты, готовят зелья. Используют иллюзию, но это только для развлечения.
   - А боевые навыки?
   - Только один умеет стрелять молниями, маг королевы.
   - И это все? - мне утвердительно кивнули. - Это даже не магия, игрушки. Но вы герцог не упомянули о ментальных щитах и блокировки истинной ауры.
   - Разве подобное возможно?
   - Мне будет очень тяжело вам помогать, - задумчиво произнесла я. - Вы скрываете слишком много. Я обещала провести вас минуя таможню и вы здесь. До сих пор мои слова не расходились с делом, неправда ли? - герцог согласно кивнул. - Я собиралась предложить вам совершенно другое. Но при полнейшем отсутствии доверия с вашей стороны, задача становится невыполнимой. Поэтому я предлагаю вам забрать семью и перебраться на Глорию. У меня есть бесхозное поместье, оно приносит неплохой доход. Сейчас там живет мой управляющий. Я готова отдать его вашей семье. Будите спокойно жить, не боясь за будущее.
   - И чем я буду обязан короне за такой щедрый жест?
   - Будите исправно платить налоги в казну, как и остальные граждане.
   - Простите Ваше Величество, но подобный подарок не соответствует указанной вами благодарности.
   - А ваше недоверие герцог переходит все разумные рамки. Чего вы боитесь? Решений я своих не меняю. Через год я не заявлю вам отправляться домой. Силой на службу к себе тянуть тоже не буду. Мне рекомендовали вас как грамотного специалиста, но не хотите, не надо. Насильно мил не будешь. Если я вас вывезу, то Ользетта до вас уже не доберется. Что еще вас не устраивает?
   - У вас нет причин мне помогать.
   - Есть, несколько. Главная, это то, что семья магов находится на грани уничтожения. У Млечного пути и так мало одаренных людей. Разбрасываться ими непозволительное расточительство. Да, я хотела бы видеть вас у себя на службе, но заставлять не буду. Может быть ваши дети, выросшие в спокойной обстановке, не будут шарахаться от королевской службы. И даже если это будут только внуки или правнуки, Солнечная система все равно останется в выигрыше.
   - И никаких скрытых или личных мотивов?
   - Хорошо, что вас не слышит мой муж. Сейчас бы уже получили вызов на дуэль. Умерьте свою манию величия герцог. Вы конечно эффектный мужчина, но меня совершенно не интересуете с этой стороны.
   - Приношу свои извинения Ваше Величество. У меня нет мании величия, только количество жизненных ситуаций. За семь лет скитаний я побывал на одиннадцати планетах. И каждую из них покидал по причине настоятельной просьбы посетить королеву в неурочный час.
   - Пользуетесь спросом герцог! - улыбнулась я.
   - Мне от этого не смешно, - парировал он.
   - Понимаю. Система Лебедя вся такая озабоченная? Или только королевы?
   - Про всех узнать не успел, слава богу. После десятой попытки уехал в систему Кассиопеи.
   - Не радостно вы произнесли "Кассиопея".
   - Я попросился в эту дипломатическую миссию намеренно. Надеюсь, за время моего отсутствия дама успокоится.
   - Что ж вы так от женщин бежите герцог Ользбери?
   - Только от тех, кто считает меня вещью.
   - Да, в этом случае я бы тоже сбежала. Видимо, мы пришли?
   Поляна открылась неожиданно, после того как мы прошли плотный кустарник. Поляна кольцом обрамляла гигантский валун покрытый мхом. Валун был метра два высотой, и метров десять в диаметре. С одной стороны он резко обрывался вниз, с другой полого уменьшал высоту. Валун был необычен сам по себе, и место для него было не подходящее. Полностью заросший мхом он должен был лежать здесь столетиями, а гор поблизости нет. Поляна заросла обычными травами, мха больше нигде не было. Странное место, как будто рукотворное. Я вновь достала амулет связи.
   - Дима. Мне нужна твоя помощь. Приведи мне Берта и Ламис.
   - Что случилось любимая?
   - Засекай координаты, прилетишь, поговорим.
   - Засек, жди, скоро буду.
   Я скрыла под кожей амулет, повернулась к герцогу. Он наблюдал за мной с любопытством.
   - Придется герцог Ользбери вам раскрыть пару секретов. Какая у вас магия? Что это за место? Тайный проход в замок есть?
   - Почему вы так уверены в моей магии?
   - Я намного сильнее вас как маг. Я вижу ваши щиты, они для меня не преграда. И если в замке ваш отец, то он тоже маг. А значит это семейные гены. Хватит играть в прядки, пора уже мне помогать. Все же это вашу семью я хочу спасти.
   - Потайной ход есть, он начинается здесь. Как вы поняли, что поляна искусственная?
   - Опыт. Какая у вас магия?
   - Я не понимаю вопроса, что значит "какая магия"?
   - У вас стоит ментальный щит. Как вы его ставили, расскажите порядок действий.
   - Сосредотачиваюсь, ощущаю магическую волну, читаю заклинание одновременно с жестами активации.
   - Место силы, источник силы, цвет силы, магическое плетение - что из этого вам знакомо?
   - Я не знаю, о чем вы говорите, - герцог отрицательно качал головой.
   - Ясно. А ментальной речью владеете?
   - Да. Не знаю, правда, на каком уровне. Последний раз практиковался с отцом.
   - Хорошо. Мы вас подучим, когда вернемся на Глорию.
   Заколебался воздух, обозначая место портала. Из него вышел Дима с двумя пумами. У герцога распахнулись глаза, и он сделал непроизвольный шаг назад. Пумы не обращая на него внимания, разбежались изучать местность. Дима обнял меня, скользнул по губам и отступил.
   - Рассказывай, что тут у вас.
   - Вы еще не знакомы. Герцог Ользбери, мой супруг король Дмитрий, - представила я. Мужчины коротко кивнули друг другу. - Замок захвачен. Возможно там отец герцога. Заходим, слушаем отца, планируем дальше.
   - Количество?
   - Человек тридцать, тридцать пять. Шуметь я не планирую.
   - Оружие? - на этот вопрос ответил герцог.
   - Зависит от подразделения. В основном мечи, арбалеты, тарбы. У армии есть автоматическое оружие, но оно не применяется.
   - Ользетта придерживается конвенции? - удивилась я.
   - Она хочет получить современное техническое оснащение, и свободу передвижения, но для этого ей необходимо вступить в совет системы. А у населения отобрали все оружие. Нам запрещено даже кинжал при себе носить.
   - Тарбы? - уточнил Дима.
   - Многозарядный арбалет. Имеют две модификации на пять и десять болтов. Очень легко и быстро перезаряжаются.
   - Ударная мощь?
   - Человека с пятидесяти метров - насмерть, в деревянном щите застрянет уже на двадцати. Металлическую защиту пробивает в упор, с десяти метров уже практически безопасно. Средняя скорость полета болта 300м/с. Но в помещении ими пользоваться не будут. Тут скорее стоит опасаться мечей.
   - Маргарита! - Дима строго смотрел на меня.
   - Все ясно, на открытом пространстве блокируюсь невидимостью. Не буду я лесть на рожон, не нервничай.
   - Давай я останусь или Сашку приведу.
   - Дима я не собираюсь устраивать военные действия. Чем меньше нас будет, тем тише пройдем. Со мной две пумы, более чем достаточно. Я буду держать тебя в курсе. Что там с Лебедем?
   - Отбрыкались со скоростью света. Они не планировали ее посылать и вообще кого-либо. Ользетта предложила свои услуги сама, они обрадовались отделаться малой кровью в виде космолета. Судя по тексту ответа на запрос уже жалеют что отправили ее. Томислав "синий", все службы уже поднял.
   - Как идет подготовка к замене личности?
   - Все успеем. Возвращайся быстрее. И будь осторожна.
   Дима улетел. Валун оказался входом в оборудованную "землянку", четыре комнаты, кухня, колодец, система очистки воздуха, вентиляция, запас продуктов и медикаментов. Такой себе небольшой бункер, и вход в туннель. Пумы шли первыми, у них слух лучше. Туннель тоже впечатлял надежностью каменных стен. Через час пути герцог заговорил.
   - Я предлагаю сделать остановку и отдохнуть. Вы уже два часа на ногах Ваше Величество.
   - Напомните мне об этом через сутки. Вперед герцог, у меня мало времени. - Меня зовут Эдикорн, если вам будет угодно.
   Я хмыкнула и продолжила движение. Это ж надо, как только понял, что я его не хочу, так и имя появилось. Герцог открыл массивную дверь, мы вошли в подземелье замка. Нам нужно было пройти все подземелье до противоположной части замка. Только там начинался подъем на верхние этажи. В середине пути послышался детский плач. Герцог застыл как вкопанный. Я перешла на мысленный поток, легко поймав его волну. Выяснилось что плач похож на голос его младшего брата. Мальчику исполнилось всего десять лет. Граф был не уверен, все же семь лет не видел брата. Но детский плач настораживал в любом случае. И что делает ребенок в подземелье? Мы определили его местоположение. Ребенок был прикован в тесной камере, в обрывках грязной одежды и сильно истощен. В ментальном потоке герцога бушевала буря страстей. Мне пришлось его осадить, заставить собраться. Войти в камеру проблем не было. Но испуганный ребенок мог нас выдать. Я осторожно прощупала его ментальные способности. Мальчик для своего возраста был силен. Немного поможем ему сначала. Начала с поднятия духа и внушения что родные его обязательно спасут. Через пару минут юный герцог перестал плакать, зло стиснув губы. Его мысли потекли в решимости не сдаваться. Мальчика звали Эбрар, домашнее имя Рари. Приглушив громкость ментальной речи, тихо позвала ребенка. Рари замер, прислушиваясь к себе. Теперь можно было пробовать вступить в контакт.
   "Рари, веди себя тихо, не кричи, не издавай лишних звуков. Мы тебя освободим, но ты должен быть осторожен".
   "Кто ты?".
   Ого! Какой у мальца мощный поток! Он может вырасти сильным магом.
   "Я друг. И я маг. Сейчас я сниму с тебя путы. Положи руки так, чтоб цепи свободно лежали и не звенели. Ничего не говори вслух, ни возгласа. Сможешь?"
   "Я уже не маленький, кричать не буду".
   "Ты можешь вскрикнуть от удивления".
   Ребенок решительно закусил губу и послал мне мысль о готовности. Я разорвала связь элементов, путы осыпались пылью. Рари в шоке смотрел на свои руки, но не издал ни звука. Молодец малыш! Зато не сдержался герцог. Хоть он и промолчал, но издал громкий свистящий вздох. Я показала ему кулак, пригрозила, что дальше пойду без него. Тем временем на ребенке осыпались путы с ног. Я очищала его тело от грязи. Это конечно не полноценное купание, но хоть что-то. Довершила свои действия джинсами, рубашкой и парой кроссовок. Мальчик с любопытством себя осматривал.
   "Я так не умею. Ты научишь меня?". Детская непосредственность и любопытство, вот и весь секрет полного доверия у ребенка.
   "Сейчас не время для урока магии. Подойди к восточной стене".
   Герцог приоткрыл дверь, и я выдернула мальца, сразу закрыв ему рот рукой. Дверь встала на место, создав вновь монолитную стену.
   "Рари, я убираю руку, хорошо?".
   "Женщина маг! Живая!". От искреннего удивления мальчика меня передернуло. Что же творится на Бургуле? Мне все меньше нравится эта планета.
   "Рари ты знаешь, что у тебя есть старший брат?". Герцог стоял в темноте у меня за спиной.
   "Да, но я его плохо помню".
   "Он здесь, со мной, только, пожалуйста, тихо". Рари кивнул, и я отошла в сторону, уступая место герцогу. Эдикорн подошел к брату, погладил по голове, поднял и крепко прижал к себе. Рари отстранился, провел ладошкой по лицу герцога.
   "Я знаю твое лицо, видел на портретах, а сам не помню".
   "Теперь мы будем вместе, теперь все будет хорошо. Давно ты в темнице?".
   "Уже год. Они боятся, что у меня проснется магия".
   "Откуда они знают про магию?".
   "Я виноват. Я был маленький, не умел прятать ауру", - виновато признался Рари. Герцог обернулся ко мне.
   "Ваше Величество, я принимаю ваше предложение. Клянусь быть самым верным подданным".
   "Обсудим это позже, сейчас надо добраться до остальных. Рари идти можешь?". Мальчик смотрел на меня застывшими глазами, в которых плескался страх вперемешку с удивлением.
   "Герцог Ользбери вы напугали брата".
   "Рари не все королевы одинаковые. Я нашел место, где они другие, мы отправимся туда, и больше не будем бояться за свою жизнь".
   "Папа говорил мне другое".
   "Папа не встречал королев спасающих жизнь людям, а я встретил. Ведь это королева тебя вытащила из темницы. Я оковы крушить не умею". Рари подозрительно посмотрел на меня.
   "Спасибо", - сказал он неуверенно. "Я постараюсь не отставать". Через пару метров стало ясно, что идти парень не сможет. Его качало, колени подкашивались, тяжелое дыхание с хрипом вырывалось из груди. Я остановилась.
   "Герцог Ользбери примите решение, иначе мы никого не спасем".
   "Какие у нас есть варианты?".
   "Отправить Рари на поляну под присмотром одной пумы. Перенести на Глорию. Оставить с нами".
   "Вы выберите Глорию, я правильно понимаю?".
   "Это ваша семья, решать вам".
   "Вы позовете для переноса короля?".
   "Я могу сделать это и сама".
   "Рари, я верю королеве, пойдешь с ней?".
   "Нет. Я с тобой Корни". А вот и домашнее имя Эдикорна. Герцог собрался уговаривать брата, но не успел. Я остановила его.
   "Мы вернемся вместе, у меня не осталось времени. Рари осмотрится и согласится подождать нас на Глории, он умный мальчик".
  
  
   Вернулись мы за двадцать минут до обеда. Лиза занималась мной. Томислав спокойно ожидал в кресле. Дима куда-то увел Эдикорна. К обеду я вышла с Томиславом и опозданием в пять минут. Димы и Эдикорна еще не было, остальные, включая гостей, присутствовали. Этот обед был значимым событием, Ользета увидит Эдикорна. Дима успел поговорить с герцогом, он примет наше подданство и займет должность министра внешних связей. А так же готов сменить фамилию с Ользбери на Ливермон. Документы по замене личности у нас готовы, поместье ждет нового хозяина. Когда Дима описал нашу задумку, Эдикорн ее полностью поддержал. Их разговор я слушала по ментальной связи, и корректировала изредка.
   Надо было видеть лицо Ользетты, когда они вошли. Дима сел рядом со мной во главе стола, справа от меня Томислав, а слева Эдикорн. Дальше вдоль стола по правой стороне короли Альфа Центавры, королева системы Литур, потом Ользетта. По левой стороне стола за Эдикорном послы Кассиопеи и Сириуса. Ользетта оказалась достаточно далеко от меня, чтоб ее все хорошо слышали. А мы получали в свидетели представителей четырех систем. Кстати, посол Кассиопеи лукаво улыбнулся час назад Диме, и заверил, что никакого Ользбери в глаза не видел в своем посольстве. Подписывая в этот момент договор на поставку гертения. Он оказался умным и решительным человеком, мгновенно оценив выгоду от помощи нам.
   Ользетта держалась долго, минуты три, до моей первой улыбки Эдикорну.
   - Ваше Величество удовлетворите мое любопытство. Что делает за вашим столом мой подданный? Учитывая, что я подписала приказ на его арест.
   Разговоры за столом стихли. Укрывательство преступника серьезное обвинение. Конечно, все "навострили ушки".
   - Королева Ользетта, я не совсем поняла, кого вы имеете в виду. Какого герцога Ользбери?
   - Как кого герцога Ользбери, который сидит слева от вас.
   Слева от меня сидел Дима. Я недоуменно захлопала ресницами, глядя на мужа. И вернула вопросительный взгляд Ользетте.
   - Нет, не Его Величество, следующий, - раздраженно уточнила она.
   Я прохлопала ресницами в направлении герцога. Он ответил мне искренним недоумением во взгляде. С любопытством уставился на Ользету, выдав одну букву "Я?".
   - Конечно ты, нечего дурачком прикидываться.
   На эту грубость гости уже поморщились. А я легко рассмеялась.
   - Ну, слава богу, разобрались. Вы обознались Ваше Величество. Это герцог Ливермон, мой подданный и мой министр внешних связей.
   - Ничего подобного. Это герцог Ользбери, я его ни с кем не спутаю. Он, правда, удрал с Бургула, но от меня не так легко спрятаться.
   Ее тон был уже раздраженным, а я подливала масла в огонь, бросая Эдикорну нежные взгляды.
   - Ваше Величество, мне не ясна ваша настойчивость. Мы с легкостью можем документально доказать, что герцог Ливермон родился и всю жизнь, до сегодняшнего момента, прожил на Глории.
   - Да, что вы говорите!? - с издевкой выдала Ользетта. - Любопытно взглянуть, что вы здесь нарисовали?
   - Я бы попросила вас королева Ользетта сбавить тон.
   - Сначала я посмотрю на ваши так называемые документы, а потом решу каким тоном мне разговаривать.
   Присутствующие были шокированы, поведение Ользеты выходило за рамки не только светского общения. Это открытое оскорбление особе королевской крови, уже укладывалось в рамки соответствующего закона, и каралось лишением свободы. Или Ользетта совсем не знает законодательства, или настолько привыкла к вседозволенности. Чем больше общаюсь с ней, тем меньше понимаю, как она вообще стала королевой? Она больше напоминает безграмотную, разбалованную дочь торгаша. Из тех, кто денег нажил, а про ум и воспитание забыл. Я отдала распоряжение насчет документов.
   - Королева Ользетта ваши действия попадают под статью 7/3, "Нанесение оскорбления особам королевской крови". Надеюсь, вы понимаете, что делаете.
   - Ой, да какие там оскорбления, я еще и не начинала. И не думайте мне заморочить голову, не выйдет!
   Я не стала ей отвечать на очередную грубость, пусть чувствует себя уверенно. Вместо этого я обратилась к послу Кассиопеи.
   - Принц Геншталь, насколько мне известно, вы были лично знакомы с Ее Величеством Дианой, предыдущей королевой Глории?
   - Да, Ваше Величество, я имел честь знать королеву Диану много лет.
   - Вы сможете подтвердить ее подпись?
   - Бесспорно, у Ее Величества была необычная подпись, ее трудно спутать, и она мне хорошо известна.
   - В таком случае я прошу вас подтвердить для присутствующих подлинность документов.
   - С удовольствием сделаю это для вас Ваше Величество.
   В этот момент принесли бумаги. Я передала их послу. Он внимательно изучал документы. На его лице не дрогнул ни один мускул, а в голове билась мысль "Но как? Это же невозможно! Не может быть!".
   - Я подтверждаю подлинность документов и подпись Ее Величества Дианы, в этом нет сомнений.
   Голос прозвучал со спокойным равнодушием незаинтересованного человека. А принц отменно владеет собой! Он передал документы посольству Сириуса, и только после поднял на меня глаза.
   "Многое я бы отдал, что бы понять, как вы это сделали королева". Он не спрашивал, скорее, просто думал, но формулировка позволила мне ответить. "Я расскажу вам принц, завтра после обеда, в моем кабинете". Он не ожидал мысленного потока от меня, удивился.
   "Вы владеете ментальной речью, почему я не вижу этого в вашей ауре?".
   "У меня стоит хорошая защита принц".
   "Диана говорила, что своей преемницей желает видеть вас. Теперь я понимаю почему". Документы не спеша переходили из рук в руки. Каждый изучивший их смотрел на Ользетту с несходительной усмешкой. Королева приняла бумаги с видом уверенного в себе человека. По-мере прочтения на ее лице быстро сменялись чувства. Добил королеву год рождения герцога. С криком "Вы меня за идиотку держите! Никто не живет триста лет!" она вскочила из-за стола. За столом повисла изумленная тишина. Предположить такую безграмотность королевской особы не мог никто. На Бунгуле средняя продолжительность жизни 80 лет, но представители королевского рода доживали до пятисот лет. В системе Лебедя вообще самый короткий срок жизни, в сравнении с другими системами. Но как она может не знать элементарных вещей?! Тем временем Ользетта продолжала кричать, брызгать слюной, краснеть от гнева повергая присутствующих в шок. Ее лексикон превращался в набор местоимений и оскорблений, сопровождающийся криком и активной жестикуляцией. Наличие на лицах приветливых улыбок, внимательно слушающих ее послов, доводило Ользетту до края. Через пару минут она превратилась в скандальную торговку с рынка. Мы услышали о себе много. Больше всего заинтересовали меня фразы: "напыщенные придурки", "давно всех пора вырезать", "возомнили из себя, аристократы ***" и дальше в том же духе. Куча бессмысленных угроз в адрес всех присутствующих. Первым не выдержал король Центавры.
   - Ваше Величество вы планируете принимать какие-нибудь меры?
   - Безусловно, но я готова выслушать ваши предложения.
   - Арест, и разбирательство, как эта особа попала на трон.
   Ользетта мгновенно переключилась на него. Общий смысл ее негодований гласил: "тупым мужикам вообще слова не давали". После этого король Альфы поддержал слова короля Центавры. Заверив меня, что готов подписать соответствующие бумаги. Дальше по-очереди свою решимость огласили и остальные присутствующие. Я отдала приказ запереть Ользетту в ее покоях. Когда крики стихли за дверью, я взяла слово.
   - На Бунгуле действует военная диктатура под управлением Ользетты (я умышленно не употребила ее титул, и никто не возмутился). Я намерена обратиться в совет Союза Галактики за разбирательством. А так же отправить ноту протеста в Совет системы Лебедя. До принятия решения Ользетта останется под арестом на Глории.
   - Ваше Величество, совершенно ясно, что решение вами принято ранее. Зачем в таком случае мы столько времени наблюдали весьма неприятное действие?
   - Королева Ясарель, я, безусловно, могла остановить пламенные речи Ользетты ранее. Однако дала вам всем время составить личное мнение о ней. Система Литур поддержит мое решение?
   - Несомненно, я подпишу все необходимые бумаги. У меня тоже возникли сомнения относительно права Ользетты на трон.
   Оставшуюся часть обеда мы обсуждали совместные действия относительно случившегося. Ведя дипломатические переговоры, прикрытые светским разговором, я мечтала остаться одной. Но увы я могла об этом только мечтать.
  
   Мы собрались в моей гостиной на совет. Рари уже привели в порядок, мальчик выглядел довольно уверенно. По крайней мере страха в его глазах я не видела. Он радостно воспринял возвращение Эдикорна, и не отходил от него. Я оставила мужчин в гостиной и пошла переодеться. Брюки, водолазка, ножны на поясе и арбалет за спиной. В таком виде я вернулась в гостиную. Реакция не заставила себя ждать.
   - Мы так не договаривались Маргарита, - констатировал Дима.
   - В ближний бой ты не пойдешь, это опасно, - поддержал его Томислав.
   - Собираетесь закрыть меня в покоях и усадить за вышивку? - невинно улыбнулась я им. - Я беру с собой пум, этого достаточно, - уже серьезно сказала я.
   - Маргарита ответь мне на один вопрос. Почему я должен отпускать любимую женщину одну в опасное место?
   - Потому Дима, что ты женился на королеве, а не домашней простушке. Потому, что ты знаешь уровень моей магии и владения клинком, сам ведь учил. Потому, что мне ничего не угрожает, а я все равно беру с собой пум, для вашего спокойствия. И потому, что это чужая планета, армию мы туда отправить не можем. Я могу продолжить перечисления, но зачем? Вы сами знаете, что я права. Лучше подбери герцогу меч, и давай ускоримся, я должна вернутся к ужину.
   На сей раз я перенесла нас сразу в туннель ведущий во дворец. Надо было убедиться, что исчезновение Рари не обнаружено. Рари успел рассказать, что его кормили один раз в день, и больше не приходили. Но мало ли что. В подземелье действительно было тихо. Мы осторожно двигались вперед.
   - Герцог Эдикорн, где может находится остальная часть семьи?
   - Если захват замка хотят сохранить в тайне, то в летнем поместье. Это если они на территории наших земель.
   - Кого нам искать?
   - Моя мать и две сестры. Но как мы узнаем там ли они? И как их спасать, в поместье нет потайных ходов.
   Я обратилась к Вадальту. "Великий, ты можешь выяснит, где держат женщин?".
   "Зачем ты полезла на Булгулу сама? Что в системе мужчин не осталось?".
   "Вадальт, не начинай. Так можешь?".
   "Стой на месте, чтоб мне новые координаты не высчитывать".
   - Остановимся герцог, надо дождаться информации.
   - Вы поддерживаете с кем-то связь королева?
   - Да герцог. Отойдите и прижмитесь к стене.
   Не успел герцог освободить середину коридора, как замерцал портал.
   Рядом с нами возник ассур с белоснежной гривой волос схваченной замысловатым плетением кос. И это был не отец. Я впервые видела деда воочию, поэтому не сразу сообразила, что он держит на руках девушку. Она была без сознания, избита и в разорванной одежде. Вадальт оставляет с нами в коридоре женщину и исчезает. На оценивание ситуации понадобилось время. Герцог очнулся первым, бросился к женщине с возгласом "мама". Я набросила на нас полог тишины. Женщина, придя в себя, настолько горько рыдала, что не было возможности ее успокоить. Захлебываясь в слезах, она цеплялась за сына, как за спасительный круг. Пусть выплачется, ей станет легче. Попытки герцога успокоить мать были безрезультатны. Прошло уже хорошие десять минут, мое терпение заканчивалось. И тут на связь вышел Вадальт.
   "Прости милая, объяснять времени не было. Сегодня утром маг королевы поймал ауру старшей дочери. Потребовал от Бернис немедленной свадьбы. Девушке только исполнилось восемнадцать, а магу за шестьдесят. Попытки Бернис сопротивляться разозлили его. Он поставил мать и Бернис смотреть, как будет насиловать младшую. Хватило разорванной одежды сестры, и Бернис согласилась. Ее тут же увели готовиться к свадьбе. А уже распалившийся маг решил закончить начатое. Подонок, девочке всего четырнадцать лет. Мать заставили смотреть. Девочку я спас, выдернул прямо из-под мага. Но надо было уводить и сестру. А там такой шум поднялся. В общем, я разозлился. В летней резиденции, где держали женщин, живых нет. И в замке живых тоже оставлять нельзя, иначе информация уйдет наверх. Невиновных я усыпил и сложил на верхнем этаже. Все остальные враги, справишься?".
   "Вадальт я никогда не убивала людей".
   "Это не люди, в них нет ничего человеческого. Беспощадные мерзавцы из отборных войск ее величества. Они оставили в замке из прислуги только молодых девушек. Насиловали и избивали их, некоторые в плохом состоянии. Воспользуйся магией и действуй. Ты достаточно взрослая, что бы понимать "на войне как на войне".Пора тебе переступить и этот рубеж. Обсудим это позже, у меня еще остались дела на этой планете".
   "Куда ты перенес девушек?".
   "С ними Анна, до связи".
   Я переключила свое внимание на мать с сыном. Женщина продолжала рыдать. Еще бы! На ее глазах насиловали четырнадцатилетнюю дочь. Я подошла, отодвинула герцога и отвесила женщине ощутимую пощечину. Она задохнулась, а я воспользовалась паузой.
   - Твою дочь спасли, она не пострадала. Немедленно возьмите себя в руки герцогиня. У нас нет времени на ваши истерики.
   - Алондра?!
   - Осталась девочкой, а синяки заживут.
   - Бернис?
   - Сестры и Рари в безопасности, а вы отнимаете у нас драгоценное время.
   - Ваше Величество, где они? - вклинился в разговор Эдикорн.
   - На Глории под присмотром моего компаньона. А это значит и уход, и питание, и медицинская помощь - Анна справится. Герцогиня, вы в состоянии идти или вас отправить к детям?
   - Кто вы?
   - Мама, это Ее Величество королева Маргарита из Солнечной системы.
   - Королева? И что теперь с нами будет? - в ужасе прошептала женщина.
   - Ну, все! Мне это уже порядком надоело Эдикорн.
   Я отошла к пумам. Бедные люди, сколько же надо издеваться над народом, что бы они боялись одного слова "королева"? Даже на Земле народ так не шарахался, хотя жестокости там хватало.
   - Мама, она спасает нас, пожалуйста, верь мне.
   - Королева? Спасает?
   - В это трудно поверить, но есть другие системы, в которых люди не бояться королевской власти. Народ любит свою королеву и радуется возможности ее увидеть. Я был там, это не сказка.
   - Я промолчу сын, и пойду, куда скажешь. Хуже чем здесь уже быть не может.
   - Герцогиня вы владеете оружием? - не стала терять я время.
   - Только арбалет, - она с опаской смотрела на меня.
   - Держите, - отдала я ей свой. Сама параллельно вынимая меч из ножен. - Пленных не будет, - отдала я приказ герцогу, глядя в глаза. Он кивнул.
   Дальнейшие события прошли для меня под пеленой тумана. Первых двух я уничтожила просто заморозив им сердца. Но упавшие замертво без видимых причин преступники, напугали моих спутников до предела. Дальше я применяла магию только к арбалетчикам. Бой на мечах кровавое и утомительное занятие. Я отключила совесть и сострадание, убивая охранников одного за другим. Рядом сражался герцог, пумы рвали врагов на части. А герцогиня без жалости вносила свой вклад в бойню. Когда к нам присоединился старший герцог, я не заметила. Но в руках у него был меч противника, видимо взял у трупа. Караульные со стен упали разом, с замороженными сердцами. Я не собиралась рисковать своим драконенком и попадать под шальной болт.
   Мы замерли на втором этаже казармы, уставшие, перемазанные (надеюсь, чужой) кровью, посреди мертвых тел. Я смотрела на изувеченные трупы, реки крови и изображение плыло перед глазами. Герцог Ользбери (старший) деловито проверял трупы, нет ли живых. Этот мужчина был явно привыкший к сражениям.
   - Все целы, никто не ранен? - спросил он. Я ничего не чувствовала кроме ужаса перед картиной открывавшейся моему взору. - Девушка, с вами все хорошо? - пытался добиться ответа герцог. Я отрицательно качнула головой и потеряла равновесие. Сознание меня не покинуло, хотя я была бы не против. А вот тело и психика нуждались в срочном отдыхе. Меня подхватил на руки Эдикорн.
   - О боже! Только не вы! Где болит?
   У меня болела душа, но этого не видно. И мне нужна была минута или две что бы справиться с состоянием ужаса и отвращения. Меня старательно ощупали.
   - Ранений нет, - констатировал Герцог Ользбери.
   - Тогда что с ней? - волновался Эдикорн.
   - Милая вы первый раз в бою? - догадался Герцог Ользбери. Мне оставалось лишь кивнуть. - Выноси ее на воздух, ничего девушка сильная справится. Первый раз всем плохо становится. Хотя во время боя я считал ее опытным бойцом, техника меча отменная. Еще и магичить успевала. Где ты нашел такое чудо сын?
   - Вообще-то это она меня нашла, и практически за шкирку сюда притащила.
   Я ощутила порыв свежего воздуха, открыла глаза. Увидела голубое небо и поняла что все, справилась.
   - Поставьте меня на ноги герцог Эдикорн. Ламис, Берд! Где вы?!
   Пумы вальяжно появились из-за угла. Смотреть на них было прискорбно. Они были, какого угодно цвета, только не белого.
   - Боже мой, как вы испачкались!
   "На себя посмотри", беззлобно сказал Берд, видимо на общей волне. У семейства герцогов вытянулись лица.
   - Я уже опаздываю к ужину, вы герцог Эдикорн тоже. Поэтому мы сейчас все отправляемся на Глорию. Вы отдыхаете, лечите детей, - сказала я старшему поколению. Дальше решите сами, что вам нужно. - А вам Эдикорн пора приступать к своим прямым обязанностям.
   - Скажите хоть, как вас зовут леди? - спросил герцог Ользбери. Я развернулась к Эдикорну, вопросительно подняв бровь.
   - Позвольте официально представить. Герцог Конлент Ользбери - мой отец, - меня удостоили легкого кивка. Когда он узнает что перед ним королева, видимо, начнет плеваться. - Герцогиня Аурелия Ользбери - моя мать, - полный реверанс? Неужели она уже привыкла. - Королева Алого Ордена крови, королева планеты Земля, Член президиума Верховного Совета Солнечной системы, Ее Величество королева Маргарита Антуанетта. Я ничего не напутал Ваше Величество?
   - Нет, герцог, все в порядке.
   - Вы меня разыгрываете? Какая королева с мечом в руке? Где свита, где охрана?
   - Как мало вы знаете о королевах герцог Ользбери, - ответила я, доставая амулет связи. - Дима, я жива, здорова, на мне нет ни одной царапины, но очень экстравагантный вид. Забирайте нас вдвоем с Томиславом, нас много.
   На время моего разговора герцог Эдикорн подошел к отцу. Беседа была оживленной, мать тоже присоединилась к ним. Я стояла полубоком и смотрела в другую сторону. Пусть выясняют отношения, пока еще есть на это время. Вдруг герцогиня с шепота перешла на полный голос.
   - Как может быть плохим человеком тот, кто десять минут назад сражался с тобой плечом к плечу? Я отправляюсь туда, где находятся мои дети, все дети. А ты можешь оставаться гнить здесь вместе со своим упрямством, если тебе все еще мало унижений.
   Герцогиня отошла от мужа и направилась ко мне.
   - Ваше Величество, - я обернулась. - Я хочу извиниться за всю семью, за наше недоверие.
   - Остановитесь герцогиня. Вашу семью понять не сложно, а доверие, оно завоевывается поступками, а не словами. Не так ли?
   - Вы умны не по годам Ваше Величество, - я улыбнулась.
   - Сколько вам лет герцогиня?
   - Восемьдесят три.
   - А выглядите вы максимум на тридцать. Через пять дней у меня юбилей 500 лет со дня коронации.
   - Не может быть! Вы серьезно?
   - Совершенно серьезно. В Солнечной системе продолжительность жизни зависит от уровня МА, это просто единица вычисления. Минимальный срок 150 лет, максимальный, у королев, до двух тысяч. Прибудете на Глорию, не судите по внешнему виду. А вот и мои мальчики, - сказала я, увидев портал.
   Шум по-поводу моего вида описанию не поддается. Дима, в очередной раз, пообещал приковать меня цепью к себе. Томислав ругался и счищал с меня кровь, дабы весь дворец не перепугала. Оханье продолжилось и во дворце, надо мной, над пумами, над гостями. Лиза показывала чудеса скорости по приведению меня в порядок. Аня занималась гостями. На ужин мы пришли вовремя.
   Глава 8. Снежный ком с горы.
  
   Все когда-то случается в жизни человека впервые. И хорошее и плохое. Еще вчера ты считал себя не способным на определенные действия, а сегодня пытаешься понять, как смог это сделать. Боевая магия это ничто по-сравнению с брызгами крови, рассеченной плотью и отрубленными конечностями. И все это ты сделал своими руками, нанес, своим мечем. Ужасы прошедшего боя догнали меня сейчас, в тишине и безопасности родного кабинета. Перед глазами стояли окровавленные тела, меня била крупная дрожь. Я их убила, не всех, но многих. По щекам текли слезы, тихо, без всхлипов. Нужна ли была эта кровавая бойня? Как теперь забыть предсмертные крики, и это чувство, входящего в плоть меча. Да, меня учили многим видам ведения боя, для самозащиты, я всегда так думала. Но этот бой показал мне иное. Я напала первая, я атаковала - сея вокруг смерть. Было ли это столь необходимо? Не уверена. Могла ли я избежать убийства? Могла. Так почему я выбрала смерть? Потому, что Вадальт был прав мы не могли позволить себе оставить свидетелей. А совсем без боя не обошлось бы все равно. Мне было плохо, очень плохо. И я впервые не знала как, и не могла справиться с саднящей сердце болью.
   В кабинет вошел Дима. Резкие движения, на лице тревога, он почувствовал мою боль. Я не стала закрывать сознание, пусть смотрит, потому, что объяснить я не смогу. Меня выдернули из кресла, и прижали к себе. Я спрятала лицо на широкой груди, уже не пытаясь унять дрожь. Дверь хлопнула еще раз. Вот и Томислав здесь. Плеча, успокаивающе, коснулась рука. Я не обращала на них внимания, пытаясь избавиться от видений смерти, стоящих перед глазами.
   - Заблокируй двери, - прошептал мне на ушко Дима. Я, не задумываясь над просьбой, выполнила ее. Мне сейчас было не до них, душа стонала.
   Я настолько ушла в себя, что очнулась, когда внизу живота уже скрутилось пламя. Двое губ, две пары рук, мое платье на полу. Что они делают?! Мой рот требовательно накрыли губы, а вторые ласкали грудь. Их руки, губы, горячие тела были повсюду. Я даже не пыталась понять кто где, задыхаясь от возбуждения. Я лежала на груди у Димы, и чувствовала сверху вес Томислава. Они вошли в меня одновременно, и мир перестал существовать....
   Плавно возвращаясь к реальности, я пыталась понять, что это было? Как мои ревнивцы решились на совместные "действия"? Не могу сказать что мне не понравилось. Это было...феерично. Однако спокойно подумать, мне как всегда не дали.
   - Звезда моя, у нас столько проблем, что рефлексировать просто некогда, - заботливо произнес Томислав.
   - Времени расслабляться, тоже нет, - это уже говорил Дима. - Ты поступила правильно, замок необходимо было очистить. Это были враги, и они, не задумываясь, убили бы тебя.
   Я открыла глаза, подняла голову и осмотрелась. Одежда разбросана по кабинету, мы лежим на ковре. Точнее они лежат на ковре, а я на них. Боль из души ушла, осталось осознание правильности поступка. И омерзение, отвращение к войне. Эти мысли мелькнули на заднем плане сознания. Сейчас меня больше интересовал их поступок. Они следили за моей реакцией.
   - И как это понимать? - я не смогла удержать довольную улыбку.
   - Вынужденная мера, первое, что пришло в голову, - ответил Томислав. - Ты уходила в себя, погружаясь в отчаянье и угрызения совести. Требовалась шоковая терапия.
   - Ну, что ж, она вам удалась, - сказала я, поднимаясь с пола.
   Одевались мы в тишине. Я наблюдала за своими мужчинами. Внешне спокойные, они не смотрели друг на друга, да и от меня глаза прятали. Это ж надо! Когда они вдвоем со мной были, стеснения я не чувствовала, а сейчас они смутились! Не буду заострять на этом внимания, все решится само собой.
   - Реабцы уже прибыли?
   - Да, они попали в метеоритный поток, поэтому опоздали. Их встречает князь Терис, они будут только к завтраку, - ответил Томислав, кажется, вздохнув с облегчением. - Нам до утра желательно встретиться с семейством Ользбери.
   - Где они сейчас?
   - Уже отбыли в свое имение. Врачи отпустили. Рари истощен, но опасности нет, дома мать откормит лучше любых врачей. У девочек характеры под стать родителям, поплакали, успокоились. Стресс есть, но лечения не требует.
   - Пусть обустраиваются, навестим их завтра, или послезавтра. Не хочу давить и подгонять. Эдикорна уже поселили?
   - Да, выделили ему покои в третьем крыле, он доволен, - включился в разговор Дима. - Просил встречу с тобой, говорит для благодарности, но есть что-то еще.
   - Хорошо. Как Ользетта?
   - Ломает мебель. Я запретил пускать к ней кого бы то ни было. Переписку тоже следует закрыть, она слишком активно шлет послания своим фаворитам. Кроме слов любви и поддержки в них ничего нет. Но настораживает, как бы это не было шифром. Корреспонденцию посольства я распорядился придержать.
   - Читал?
   - Пока нет, только складируем.
   - Надо посмотреть, что они там пишут и кому.
   - Большинство писем на родину, есть пару в совет Лебедя.
   - Хорошо, перекрываем все контакты, следим за людьми. При малейшем подозрении всех под домашний арест. Всё, разошлись кто куда.
   Я еще постояла минуту, размышляя над случившимся, затем отложила личные вопросы в сторону. Села за компьютер и включилась в работу. Спать ушла поздно. Кошмары, на удивление, мне не снились.
   Утром я вызвала секретаря. Розмари доложила, что принц Миловин просит личной аудиенции. Хотела бы я знать, что понадобилось этому красавчику. Аудиенцию просит герцог Эдикорн, это я уже знаю. Срочной встречи, настоятельно просит граф Финальд. А это совсем интересно, зачем я понадобилась фавориту Ользетты? Как бы аудиенция не перешла в покушение или провокацию! Принц Геншталь заходил уточнить время назначенной аудиенции. Да, посла необходимо принять. Принц Ригур просил передать, что он еще жив. Совсем о нем забыла! Прогулка, а почему бы и нет?
   - Розмари всех собирай у центрального фонтана в парке через полчаса после завтрака. Геншталю, по секрету, "возможна провокация, может понадобится защита, будьте внимательны". Сашу срочно ко мне. Да, и вызови несколько фрейлин.
   Объяснила Сашке свои опасения насчет графа Финальда, он убежал готовить территорию. А я, переодевшись, в сопровождении Анны, Отправилась сначала на завтрак, затем прошествовала в парк. Группа придворных хорошо была видна на открытом пространстве. Вопрос читался в глазах мужчин. Еще бы, они все просили разговора тет-а-тет, а я собрала их вместе. Я попросила Аню следить за расстоянием, от меня до общей компании.
   - Добрый день господа. Мы побеседуем с вами на воздухе. Совместим приятное с полезным. Герцог Эдикорн, прошу вас.
   Приглашающий жест. Герцог размашистым шагом подошел ко мне. Я взяла его под руку, и пошла вперед. Заговорила лишь тогда, когда расстояние между нами и группой не позволяло услышать слова.
   - Я вас слушаю герцог.
   - Ваше Величество, прежде всего я хотел бы высказать благодарность за себя и свою семью. Вы пошли на серьезный риск ради нас, а род Ользбери ничем это пока не заслужил.
   - У вас будет возможность оправдать доверие. А теперь я хочу услышать то, зачем вам понадобилась аудиенция.
   Герцог улыбнулся. - Его Величество тоже мне не поверил, хоть и промолчал. Сегодня бал Ваше Величество.
   - И что из этого следует?
   - Я прошу оказать мне честь, позволив стать вашим кавалером на этот вечер. - Вы и ленту мою хотите, герцог Эдикорн?
   - Хочу, Ваше Величество.
   - Неожиданная просьба, - я смотрела на герцога. Прямой открытый взгляд, ровные интонации голоса. Только допустимая этикетом галантность, ни вздоха, ни жеста, ни взгляда сверх нормы. Он не заигрывает со мной. - Зачем вам это герцог?
   - Позвольте мне сейчас промолчать. Я надеюсь, что у меня появится возможность ответить на данный вопрос во время бала.
   - Вы планируете до бала получить эту возможность?
   - Да, Ваше Величество.
   - Я удовлетворю вашу просьбу герцог, вы меня заинтриговали. На мне сегодня будет перламутровое платье, с нежно салатовым отливом.
   - Премного благодарен Ваше Величество. Вы позволите мне откланяться. Я хотел успеть до ужина навестить семью.
   - Конечно герцог, идите.
   Герцог с поклоном удалился. Я шла по аллеи, раздумывая над тем, что же задумал Эдикорн. Сейчас только начало дня, а у меня ощущение, что прошла неделя. Все же когда Солнечная система была изолирована, было спокойнее. Не зря говорят "меньше знаешь, крепче спишь". Хотя я сплю как убитая, давно так не выматывалась. Я оглянулась, и подозвала принца Миловина.
   - Говорите Ваше Высочество.
   - Постараюсь вас не задерживать Ваше Величество. Я служу при дворе Таурмены уже два года. Политика и методы Их Величеств не находят отклика в моей душе. Я человек чести, что не слишком поощряется при дворе Таурмены. Прилет к вам это последняя моя миссия под эгидой Таурмены. После нее я возвращаюсь домой. Моя родина система Шедар, столица планета Кидат. Мне претит последнее задание Таурмены. Судя по отношению ко мне, его суть вам известна. Я не могу, открыто от него отказаться, не подвергнув свою систему неприятностям. Поэтому прошу у Вашего Величества понимания. Может быть, кто-нибудь из принцесс мне подыграет?
   Я затягивала паузу своих раздумий. Думать тут было не над чем, а вот понаблюдать за аурой принца стоило. Однако она оставалась спокойной, ровное свечение говорящего правду человека.
   - Вашу просьбу принц Миловин выполнит принцесса Диана. Я предупрежу Ее высочество.
   - Благодарю за доверие Ваше Величество. И позвольте мне просить еще одну аудиенцию в присутствии Его Величества. Я уполномочен отцом, передать вам информацию.
   - Мой секретарь сообщит вам возможное время. Что вы сообщите послу Таурмены о нашем разговоре?
   - Просил вашего разрешения ухаживать за принцессой Дианой.
   - В таком случае я обещаю сохранить ваши слова в тайне. Это все принц?
   - Да, Ваше Величество.
   Оказывается в содружестве Кассиопеи не все так гладко, как они пытаются представить. Надо обсудить этот вопрос с Великим. Могут открыться интересные факты или возможности. Так, кто у нас на очереди? Я поманила к себе рукой фаворита Ользетты.
   - Какие-нибудь жалобы от Ее Величества, граф Финальд?
   - У Ее Величества поток жалоб и недовольств не иссекаем. Я здесь по личной инициативе. Королева Ользетта приказала проникнуть на кухню и подсыпать яд в максимальное количество блюд. Я не хочу в этом участвовать, и молчать тоже не смог. Королева хочет отравить всех кто будет за ужином.
   - Откуда мне знать, что это не провокация?
   - Меня на родине ждет смертная казнь за предательство. Мою семью ожидают гонения. Когда подобное случалось дома, я сцеплял зубы и молчал, если это не касалось честных людей. Но здесь вычислить информатора не составит труда. Фактически я могу, и домой не вернутся. Она меня уберет, и обвинит в этом вас. Я знаю, чем рискую. Но трупы шести представительств - это слишком.
   - Что творится у вас на Бургуле, граф Финальд?
   - Диктатура и полная беззащитность граждан.
   - И как вы пришли к этому?
   - Двадцать лет назад состоялся дворцовый переворот. Из королевской семьи выжила одна Ользетта. Спустя столько лет я могу с уверенностью сказать, что она была в числе зачинщиков.
   - Почему совет Лебедя не вмешался?
   - Им не сообщили. Был преподнесен естественный переход власти. Королева умерла от родов, король через месяц от горя. Принцы и принцессы от несчастных случаев или болезни. Все это они провернули за полгода.
   - И ни у кого не возникло вопросов?
   - Те, у кого вопросы были, уже давно в земле. Новая власть истребила большую часть знати. Оставшиеся решили замолчать, хотя бы на время. Никто не ожидал столь скоропалительного развития диктатуры, смены законов, и поддержки их королевской властью. Когда мы опомнились, были уже в тисках. Малейшее неподчинение заканчивается арестом. Обычно больше этого человека никто не видит.
   - И совет Лебедя о настоящем состоянии дел не догадывается? В это невозможно поверить граф.
   - Вмешательство в суверенные дела планеты, которая не входит в совет. У нас были десятки комиссий, для них разыгрывались хорошо поставленные спектакли. Но, видимо совет догадывается, так как не спешит принимать в свой состав, Бургул.
   - Спасибо за предупреждение граф Финальд. Что вы хотите взамен?
   - Любая моя просьба будет выглядеть как плата. Мне этого не хотелось бы, но я вынужден просить. Я знаю, что вы сделали для Эдикорна, он сам мне рассказал. Я прошу, спасите моих сестер, не хочу, чтоб они прошли через то, что пришлось пережить Бернис и Алондре.
   - Насколько вы хорошо знакомы с герцогом Эдикорном?
   - Наши земли граничат друг с другом, мы выросли вместе. Я считаю его другом.
   - А он вас?
   - Он сейчас зол на меня, но я не мог рисковать семьей.
   Да, если б ни мое желание помочь, если б не вмешался Вадальт, семья Эдикорна погибла бы, пройдя через многие муки. Под таким же риском живут и остальные. И это не отдельно взятая страна, а целая планета. С этим надо что-то делать.
   - Почему вы просите только за сестер?
   - Отец не покинет планету, мать не оставит его одного. Братья взрослые, и они мужчины. Да, что я рассуждаю, душа болит за всех. Но девочки это.... Мне когда Корни рассказал, что случилось с его сестрами.... Я...простите Ваше Величество, у меня нет слов.
   Я смотрела на него и видела в глазах боль. Его аура выбрасывала языки пламени, подтверждая душевные муки. А сам граф старался удержать внешнее спокойствие. Возвращать его Ользетте нельзя, оставлять у себя, тоже смысла нет. Видимо пришло время обратиться к совету. А перед этим мне понадобится консультация "местных богов".
   "Бог! Ты слышишь меня?".
   "Не ерничай, внучка. Мне надо подумать. Увидимся ночью".
   "Спасибо Вадальт".
   Я вышла на волну Саши. Сможет ли он меня услышать? Надеюсь, так как звать вслух, рассекречивая охрану, не желательно. К моей радости из ближайшей аллеи появился Саша. Вид у него был озадаченный, но вряд ли это видел кто-то кроме меня и Анны.
   - Ваше Величество хотели меня видеть?
   - Да, граф Александр. Отправьте графа Финальда в поместье Ливермон. Поставьте там наблюдение. И предупредите герцога Ользбери, что охрана оставлена не для него. Он человек впечатлительный, не стоит его нервировать. Всех людей королевы Ользетты изолировать, переписку запретить. Она готовит отравление всей еды для сегодняшнего ужина. Дальше объяснять не требуется?
   - Нет, Ваше Величество, я все понял.
   - Я тебя не сильно шокировала? - улыбнулась я другу, перейдя на иной тон.
   - Неожиданно, но я сразу понял что происходит, наслушался уже от вас. Я снимаю охрану?
   - Конечно. Вечером жду тебя на слет.
   - Тогда до встречи. У меня тоже есть новость, но это уже вечером. Граф, - последовал официальный тон. - Прошу вас пройти со мной.
   Я поискала мысленный поток Ани, нашла так же быстро, как и Сашин. Видимо у них поднялся уровень МА.
   "Аня отпускай фрейлин". Она резко обернулась ко мне. Увидела мое улыбающееся лицо, и коротко кивнула. Молодцы они все же, отвечать пока не умеют, но реагирую мгновенно. Теперь у меня на очереди опытный дипломат. С принцем Геншталем стоит быть осторожней.
   - Ваше Величество, вы предоставили весьма любопытное время препровождение. Было занятно наблюдать за вашими собеседниками. Все они подходили к вам с разным настроем. А ушли все одинаково, если не счастливые, то однозначно довольные. Как вы достигаете подобного эффекта?
   - Даю людям то, что они просят, если это не вредит моей системе. Что вы хотите знать принц Геншталь?
   - Называйте меня Рудольф, Ваше Величество.
   - Хм, вполне Земное имя.
   - Нет, ну, что вы. Это только часть имени, удобная для общения.
   - И как же оно звучит полностью?
   - Ой! Ваше Величество, это так сложно выговаривать. Вы ведь тоже не пользуетесь полным именем.
   И как я должна это воспринимать? На что он меня прощупывает? Учитывая его долголетие, можно предположить, что он не совсем человек. Однако аура у него человеческая, хотя, у меня тоже.
   - Да, вы правы принц Рудольф, выговаривать все время "Маргарита Антуанетта" не совсем удобно. Ваш первый вопрос.
   - Ваше Величество, я действительно увидел на документах подпись королевы Дианы. Но этим документам от силы пару дней. Отсюда моя просьба, а не вопрос. Не согласитесь ли вы передать королеве Диане от меня письмо.
   - Вы считаете, я в состоянии передать письмо в иной мир?!
   - Какое искреннее удивление. Вы же получили подпись из иного мира. Почему бы не передать письмо?
   - Ваше Высочество, наверное, все намного проще, вы ошиблись с датировкой документов.
   - Безусловно, любая экспертиза подтвердит, что и бумага и чернила соответствуют указанной дате. Но на документе аура королевы Дианы. Которой не больше суток.
   - Принц! Вы умеете видеть ауры!? Это так необычно!
   - Ваше Величество, вы обещали мне все рассказать. На деле играете в игры. - Простите Ваше Высочество, когда я обещала подобное?
   - Наш ментальный диалог за обедом вы тоже станете отрицать?
   - За время нашей беседы, я еще ничего не отрицала.
   Нечего меня подлавливать, и не таких "кушали".
   - Я знаком с вами всего сутки. Меня с первых минут преследует чувство, что вы намного сложнее, чем хотите казаться. А сейчас я в этом уже уверен, Ваше Величество. Осталось только начать доверять друг другу. Я сделаю еще одну попытку для более доверительного диалога. Дома меня зовут Дашир.
   Значит все же дракон. Я так и думала, пегасы более утонченные. А в принце изначально ощущалась мощь. Зачем ты идешь на контакт дракон? Чего добиваешься? Пока мне не станут ясны твои цели, ничего ты не услышишь.
   "Зря, он может нам пригодится".
   "Подслушиваешь, как всегда Великий".
   "Благодаря моим "подслушиваниям" выжило много людей".
   "Зачем он мне здесь?".
   "Здесь, не нужен, а там, союзник пригодится".
   "Почему я иду все время у тебя на поводу?".
   "Потому что ты умная девочка".
   - Передайте письмо секретарю, я постараюсь сделать это для вас.
   - Благодарю вас Ваше Величество. Зачем вам понадобился Эдикорн?
   Я кокетливо улыбнулась, стрельнув заодно глазками. Принц хмыкнул.
   - Неужели? Всего лишь личные мотивы?
   Не готова я раскрывать тебе все карты. А сегодняшний бал подтвердит эту версию.
   - Ваше Высочество вы затрагиваете не корректную тему. Еще вопросы будут? - Вас не удивило мое имя, вы знакомы с данной расой?
   - Их существование не является для меня секретом.
   - Вы не чрезмерно осторожны, Ваше Величество?
   - Ничего не слишком.
   - Не смею вас больше задерживать королева.
   Я провожала его уход взглядом. Сегодняшний разговор, это только начало. Он будет усердно искать истину. Когда принц Рудольф (Дашир) скрылся из виду, я еще какое-то время стояла в задумчивости. Затем вскинула голову и улыбнулась принцу Ригуру. Он раскланялся с Анной и стремительно подошел ко мне.
   - Ваше Величество вы гений! Так виртуозно замаскировать выпрошенную мной встречу под официальную аудиенцию. Я покорен. Вновь.
   - Я могу подарить вам оставшееся до обеда время.
   Минут тридцать мы гуляли, безмятежно болтая ни о чем. Ригур, как и обещал, не пытался идти на сближение. И вдруг он спросил.
   - Ваше Величество вы любите сказки? Хотите, я расскажу вам одну?
   - Дерзайте принц Ригур, о чем будет сказка?
   - Конечно о любви. Давным-давно, в одном далеком королевстве жила прекрасная принцесса. Все в ее жизни было хорошо. Народ ее любил, в королевстве был мир и покой. Любимый принц рядом, который скоро станет мужем. А саму принцессу ждет коронация, свадьба и счастливое будущее. В это время мимо далекого королевства пролетал дракон. Он увидел принцессу и влюбился с первого взгляда, потеряв покой и сон. И тогда ради любимой он превратился в принца. Но принцесса не могла ответить взаимностью принцу-дракону. Ее сердце уже давно принадлежало другому. Тогда принц-дракон покинул далекое королевство. Он надеялся, что расстояние и время разрушит отвергнутое чувство. С тех пор прошли столетия, а принц-дракон не забыл свою любимую. Правда за долгие годы страсть утихла, уступив место нежности. Принц-дракон решил вернуться в далекое королевство, посмотреть, как живет его принцесса. А принцесса, теперь уже королева, жила счастливо, и продолжала любить своего короля. Когда принц-дракон увидел королеву, у него родилась шальная мысль. Почему бы не выкрасть любимую? Унести ее в свою далекую пещеру, где их никогда не найдет король.
   До этого момента я слушала молча. То, что он говорит про нас, было ясно сразу. Единственное что делало рассказ сказкой, это дракон. Но если выяснится, что Ригур тоже шануарранец, мне начнут мерещиться драконы повсюду. Я остановила его жестом, и продолжила сказку.
   - Принцу-дракону не стоит так поступать. Поскольку король тоже дракон, и он найдет свою королеву в любой пещере. А когда найдет, оторвет принцу-дракону голову. Правда, если будет что отрывать, поскольку королева и сама не промах.
   - И как же Ваше Величество тогда закончится эта сказка?
   - Я вижу два варианта развития сюжета. Первый: принц-дракон улетает навсегда, оставляя в покое счастливую семью. Второй: принц-дракон остается в далеком королевстве. Усмиряет свою страсть и становится королеве добрым другом.
   - Второй вариант мне больше нравится. Тогда так. Принц-дракон возвращается в далекое королевство. Он больше не испытывает жгучую страсть, отнимающую разум. Его любовь претерпела изменения, наполнившись нежностью, желанием быть рядом, защищать, оберегать и поддерживать королеву. А еще у принца-дракона есть мечта. Обнять свою любимую, осыпав ее поцелуями. Если б только королева согласилась подарить ему одну-единственную ночь. Он никогда бы больше ни о чем не попросил.
   - А принц-дракон понимает, что королева его не любит?
   - Естественно. За пятьсот лет можно разобраться и в более сложных истинах. - Как же он собирается осуществить это? Если предположить, что королева согласиться.
   - Он унесет королеву к себе на родину, где никто не сможет их увидеть. А еще принц-дракон добыл волшебный амулет, который вернет королеву не только на тоже место, но и в тоже время. Никто и никогда не догадается, что королева покидала свой парк.
   - Как принц-дракон заблуждается, - сказала я с улыбкой. - На территории дворца фиксируется каждый шаг королевы. Где она, с кем она, и что происходит вокруг. Под контролем все стационарные порталы, а так же отслеживаются всплески энергии.
   - И для чего такой тотальный контроль?
   - У королевы шкодный характер, она постоянно исчезает, сбегает от охраны. Вот охрана и совершенствуется. Сложно охранять свободолюбивую личность, которая к тому же постоянно сама лезет в неприятности.
   - Какие неприятности могут быть у счастливой королевы? Ссора с фрейлинами? Слишком настырный поклонник? - принц смотрел на меня со снисходительной улыбкой. Меня это откровенно взбесило! Он что думает, я прожигаю жизнь в праздности?!
   - Как мало принц-дракон знает про объект своей любви. Например, один стандартный день королевы. С пяти утра она решает проблемы родственников напрямую связанные с двумя расами. После завтрака встречается с послами соседнего королевства. Глава представительства изматывает ее словесными баталиями, пытаясь прощупать до самых внутренностей. А один из членов делегации тоскует по своей семье. Королеве становится его жаль, и, не сказав никому ни слова, она переносит себя и гостя к его замку в другое далекое королевство. Но замок оказался захвачен, а семья гостя в смертельной опасности. И королева, не задумываясь, вступает в бой. Сорок семь опытных мечей с одной стороны. И королева с двумя рыцарями с другой.
   У Ригура напряглось лицо. Беглый взгляд по моему телу, видимо в поисках ранений.
   - Не волнуйтесь принц Ригул. Королева хорошо владеет мечом. Король позаботился об этом, зная характер своей жены.
   - И чем же закончился тот бой?
   Я безразлично пожала плечами. - Сорок семь трупов. Спася всю семью, королева отправилась на обед. Но вместо спокойного приема пищи, она проводила за столом тонкую игру. Результатом которой, стал арест целой делегации. Причем виновной стороной осталась именно делегация. А королева заполучила на свою сторону представителей шести королевств. После обеда ее ожидают пять сложных аудиенций. Где интересы "просящих" выходят далеко за рамки ее королевства. Заставляя королеву вникать в проблемы очень-очень далеких земель. И в довершении аудиенций она, в который раз, пытается предложить принцу-дракону дружбу. Ни на что другое у него, увы, шансов нет. Затем нужно разобраться со злой королевой, собравшейся отравить всех, кто будет за ужином.
   Тут у принца от удивления поползли вверх брови.
   - А еще у нее впереди бал, на котором, под прикрытием танцев, надо провести интересующие ее переговоры. И если принц-дракон думает, что после бала королева отдохнет, он ошибается. Сначала ей необходимо навестить свекровь, проживающую очень далеко. И решить с ней два сложных вопроса. Затем поговорить со свекром и навестить дочь, обучающуюся в том королевстве. Дальше у нее встреча с матерью своего жениха. Темой разговора будет желание жениха жениться на другой принцессе. Там же, уделить время еще двум дочерям. Вернутся в свой дворец, провести урок с младшими детьми. Собрать внутренний совет. Обсудить кандидатуру тайного посланника в одно далекое королевство. Разработать тактику внутреннего переворота в еще одном королевстве. Далее, дать себе передышку, побыть одной в тишине, одновременно прорабатывая поточные рабочие вопросы. Так как внешняя политика это хорошо, но и о своих королевствах забывать нельзя. А их на сегодняшний момент у королевы уже пять. Далее вместе с мужем она улетит в одно из подшефных королевств. И вот там ей, наконец, удастся выспаться, не забыв перед этим уделить время мужу. В том королевстве она проведет двое или трое суток. Занимаясь языками, рукопашным боем, экономикой, историей. А еще магией, политикой, законодательством, боем на мечах, родословной и традициями других королевств. Не забывая между всем этим уделять внимание королю. Далее королева вернется в сегодняшний вечер. Да, да принц, у королевы тоже есть волшебный амулет. Прибыв в свое первое королевство поздним вечером, она посетит спасенную ею семью, для обсуждения их проблем. Только после этого ее рабочий день закончится. А оставшуюся часть ночи она проведет с женихом, не забыв решить вопрос с посторонней принцессой. Подъем у королевы, если ничего не случится, в шесть тридцать утра. Заметьте, я рассказала только то, что могла вам открыть сейчас. А теперь скажите мне принц Ригур. Кто нужен королеве, еще один мужчина, или друг, который поможет разгребать эти завалы?
   Принц Ригур долго молчал, я не прерывала его раздумий, вывалив на него такой ворох проблем. Если б он не стал думать, а сразу начал заверять меня в своей преданности. Все закончилось бы неудавшейся сказкой. Но он думает и это хорошо, не люблю не взвешенных решений.
   - Система Таушир, планета Ривауш, имя Шиотан, для посторонних Отан. Все мои возможности в распоряжении Вашего Величества.
   - Я рада это слышать принц. Мне действительно не хватает людей, которым можно довериться.
   - Ваше Величество, а Дмитрий, он действительно дракон или это было для антуража сказки?
   - Система Шаонти, планета Ашунар, имя, я думаю, он назовет сам.
   - Рубиновый клан, боевые драконы! Теперь понятно, почему он разделал меня под орех на дуэли. Я, конечно, не ожидал встретить соотечественника в Солнечной системе, однако рад этому.
   - Вы обрадуетесь сильнее, узнав, что Дмитрий не единственный ваш соотечественник?
   - Неужели! И кто еще?
   - Томислав. Система Рионашир, планета Шарнуаз.
   - Аквамариновый клан. Никогда бы не предположил в нем дракона! Он чистокровный?
   - Нет. Но давайте принц Ригур мы на этом остановимся. Достаточно откровений для первого раза.
   - Чем я могу помочь, уже сейчас?
   - Принц Рудольф Геншталь, возьмите его на себя, прощупайте. Но помните он дракон, и очень опытный дипломат, будьте предельно бдительны. Здесь на Глории он мне не нужен, но может пригодиться в будущем. Я хочу знать, насколько мы можем ему доверять.
   - Хорошо королева. Что это за история с отравлением?
   - Уверена, Александр справится, но если хотите, можете предложить ему помощь.
   На этом наша беседа закончилась. Я продолжила прогулку в одиночестве. Аня не подходила, как она меня потрясающе чувствует! Нет, я ни за что с ней не расстанусь. Давно пора было начать вводить ее и Сашу в курс дела. Надо еще Анну направить на тренировки с мечом. Не помешает. Мне вспомнилась юность, наше сними знакомство, и как зарождались отношения. Как быстро тогда события сменяли друг друга. Потом годы затишья, поточная работа была, конечно, всегда. И неприятности были, и проблемы, и усталость. Но то, что творится сейчас, больше напоминает юность. Правда вопросы я тогда решала не столь глобальные. Ну, да ладно, хватит погружаться в мечтания. У меня сегодня еще масса дел.
   Ужин прошел мирно. Послы Проциона произвели приятное впечатление. Посмотрим, как пройдут завтра переговоры. Секретарь передала мне письмо. Быстро справился принц Геншталь. Ну, так и я откладывать не буду. Попросив Анну подождать, улетела к Шаен. Она, молча, читала письмо, только хмурилась иногда. Так же молча, писала ответ.
   - Жаль, что послом Кассиопея прислали именно Рудольфа. Было бы проще считай он меня мертвой и дальше, да и мне тоже.
   - Я зря согласилась на письмо?
   - Нет. Узнав мою подпись, он все равно бы не отстал. Просто я устала говорить ему "нет".
   - Сердечные дела?
   - Увы. Вначале я думала, он успокоится. Столетия бегут, а я по-прежнему получаю от него любовные послания. Если Шинай узнает, он просто "прикопает" по-тихому глупца. Жаль мне его.
   - Совсем по-тихому, думаю, не выйдет. Ты знаешь, что Рудольф дракон?
   - Дракон?! С чего ты взяла?
   - Он мне сказал, что "дома меня зовут Дашир". До этого признания я не сдавалась, юлила, как могла.
   - Дашир. Откуда он?
   - Пока не знаю, но обязательно выясню. Так что мне с ним делать?
   - Подождем пока. Письма - это максимум, на который он может рассчитывать. Интересно, он догадывается, что я дракон? Раньше я уверена была, что нет, но и я думала о нем как о человеке.
   - А если б изначально знала о драконе, что-нибудь изменилось бы?
   - Трудно сказать, он видный мужчина. Сама знаешь, у нас наличие гнезда возможно, но Шинай на это не пойдет. Не будем торопить события.
   - Ясно. Как Шинай? Еще не смирился с ассурской кровью?
   - Он ведет себя странно, как будто у него есть личные причины их ненавидеть. И это на него не похоже, он всегда был лоялен к другим расам.
   - Может попытаться аргументировать возможностью противостоять им?
   - Попробую. Только что это даст, учителя все равно нет?
   - Есть, - Шаен вопросительно подняла бровь. - Не спрашивай.
   - Допустим, но как ему доверять? Ты же понимаешь насколько легко подчинить в процессе учебы. Мне и самой страшновато.
   - Есть у меня некоторая уверенность, что этому учителю вы доверитесь без сомнений.
   - Ты что-то серьезное скрываешь.
   - Ах, Шаен, я всю жизнь что-то от кого-то скрываю. Ты не представляешь, как я от этого устала. Самое страшное скрывать важные вещи от близких и любимых. Живу только одной надеждой, что когда-нибудь тайны закончатся. И чем больше их раскрывается, тем легче мне становится дышать.
   - Прости, не хотела тебя расстраивать.
   - Ерунда, - отмахнулась я, взяла в руки ответное письмо. - Я пойду, мне еще бал оттанцовывать сегодня.
   Я вернулась к себе, и отдала себя в руки Анны. Она крутилась вокруг меня, а я ловила минуты отдыха. В положенный срок, выйдя в гостиную, обнаружила там своих мужчин, герцога не было. Если он передумал, я особо не расстроюсь. Но так же и цель просьбы не узнаю.
   - Ты восхитительно выглядишь дорогая, - сказал Дима, принимая у меня медальон. Его костюм объединил черно-зеленые тона. Немного темновато, как для меня, но он любит. - Скажи нам Маргарита, почему перед твоими покоями вышагивает герцог Ользбери? И откуда он знает цвет твоего платья?
   Я посмотрела на Диму, перевела взгляд на Томислава, оба выжидательно смотрели на меня. А в глубине глаз пульсировала тревога.
   - Вы бы сейчас себя видели, - улыбнулась я. - Угомоните ревность. Мне Эдикорн нужен в роли фаворита на некоторое время. Уж больно сильно им интересуется принц Рудольф.
   - Эдикорн, Рудольф? Перешли на имена? И когда только успели.
   - Дима, прекращай, испортишь мне все планы. К твоему сведенью Рудольфа интересует совсем другая женщина.
   - А Эдикорна кто интересует? - уточнил Томислав.
   - Я начинаю злиться. И вообще, пока я здесь, я имею на это право. Ваша лента граф Томислав.
   У моих мужчин вытянулись лица от моего заявления. Конечно, они же были уверены, что никого больше в моей жизни быть не может априори. Что ж, пусть не расслабляются. Мне Эдикорн естественно не нужен, а они пусть помучаются. А то взяли манеру трепать мне нервы по-поводу и без повода. Я прошла мимо них на выход. Они настолько были поражены моим ответом, что не сразу двинулись следом. Я успела дойти до Эдикорна. На нем действительно был костюм в цвет моего платья. И когда только успел?
   - Добрый вечер Ваше Величество, - он склонился к моей руке.
   - Ваша лента герцог Эдикорн, вы довольны?
   - Безмерно Ваше Величество.
   - Предложите мне руку герцог.
   В его глазах на мгновенье вспыхнуло удивление, он бросил взгляд назад. Дима с Томиславом стояли в метре от нас. Да, я знаю, что мне положено войти в зал под руку с королем. Но они меня разозлили. Сколько можно меня ревновать? Да, еще так, совершенно на пустом месте!
   - Конечно, но Ваше Величество уверенны?
   - Уверена. Пойдемте герцог. Недавно у меня состоялась беседа с принцем Геншталем. Он считает, что вы станете моим новым фаворитом. Мне выгодно такое положение вещей. Сможете подыграть?
   - Подыграть?
   - Герцог, только подыграть, но достоверно.
   Я умышленно повысила голос на этих словах. Во-первых, мне не понравился тон, которым Эдикорн переспросил. Во-вторых, я услышала сзади облегченный вздох, чего собственно и добивалась. Не могу долго на них злиться, хотя стоило.
   - Как пожелает Ваше Величество, всегда рад помочь.
   Перед самыми дверями в зал я предупредила герцога.
   - Ну, держитесь герцог, сейчас начнется.
   Он ответить не успел, мы вошли в зал. Безразличным не остался никто. Еще бы такое нарушение этикета! На нас смотрели с недоумением, любопытством, или откровенным шоком. То ли еще будет, господа! В первый танец я ушла с Эдикорном. Дима скрежетал зубами, Томислав мрачнел с каждой минутой. Я наслаждалась местью. Включив все свои актерские способности, я старательно изображала пылкую страсть. В итоге Эдикорн не выдержал.
   - Под таким взглядом растает любой мужчина, Ваше Величество. Хорошо, что я предупрежден заранее.
   - Вот и не расслабляйтесь герцог, а то у вас на лице мелькает не нужное нам удивление, - прошептала я томным голосом.
   - Потрясающе, я в восторге! Таким тоном только в любви признаваться, а вы замечание высказываете.
   - Зато вряд ли в этом зале остался хоть один человек, сомневающийся в наших отношениях.
   - Совсем ни одного? - герцог бросил осторожный взгляд на моих мужчин. - Его Величество жаждет меня убить, причем прямо здесь, - заключил он после.
   - Вас это беспокоит герцог Эдикорн?
   - Да, Ваше Величество.
   - Расслабьтесь, они оба предупреждены, а то, что попались на уловку для всех - это их проблемы.
   - Не хотел бы я быть на их месте, да и на своем тоже.
   - Что так? Чем вас не устраивает ваше место?
   - Потому, что я таю под вашим взглядом королева, и знания о спектакле не спасают.
   - Потерпите герцог Ользбери.
   - И появляется непреодолимое желание вас поцеловать.
   - Давайте вспомним, зачем вы напросились в мои кавалеры.
   - Это серьезный разговор Ваше Величество, вряд ли мне удастся продолжить игру.
   - Тогда нам придется выйти в парк.
   - В начале бала? - у него от удивления распахнулись глаза.
   Я вздохнула, смущенно потупив глазки. - Вы нас выдаете герцог. Добавьте пылкости в свой взгляд.
   Он с улыбкой предложил мне руку, и мы ушли в парк. Всего лишь после третьего танца, что само по себе было неслыханно.
   - Боюсь Ваше Величество, что такими темпами к концу бала мне игра уже не понадобится.
   Я промолчала. Отчитывать его на глазах у двора нельзя. Вот зайдем за какой-нибудь куст, он у меня еще получит. У выхода стоял принц Геншталь, провожал нашу пару взглядом. Не хорошо. Если ему вздумается проследить, в парке есть, где укрыться для наблюдения. Мне нужен серьезный разговор, а не игра на публику. Тем более герцог оказался не устойчив к женским чарам.
   Минут двадцать все было в порядке. Герцог открывал мне потрясающую по своей неожиданности правду. И вдруг, за очередным поворотом, он притянул меня за талию к себе и поцеловал. Сильные руки, настойчивые губы, он умеет целоваться. Возможно, я бы его оттолкнула, но по телу прошел знакомый, хоть и забытый разряд. Неужели сущность королевская проснулась? Столетия я ее не ощущала, и вдруг сейчас? Я прислушивалась к своим ощущениям. Да, это сущность, ее физическая тяга, или очень похоже? И что мне теперь с этим делать? Столько лет затишья и на тебе! Как я объясню это своим мальчикам? Они же с ума сойдут от ревности! Вот, не было печали! Зачем мне это сейчас? И ведь все равно не устою. Бороться с сущностью бесполезно! Я погруженная в свои мысли, автоматически отвечала на поцелуи и ласки. Чувствовала, как просыпается физическое желание. Углубившись в себя, не сразу сообразила насколько активизировался герцог. Его руки курсировали по моему телу, затрагивая слишком интимные, для первого поцелуя, места. Губы успели пробежаться по глубокому вырезу декольте, шеи, и вернутся к лицу. Пора его тормозить, иначе дело может зайти слишком далеко.
   - Эдикорн хватит, - прошептала я. Но герцог не отреагировал, продолжая осыпать меня поцелуями. Мне и самой останавливаться уже не хотелось. Но я собрала волю и отстранилась от него.
   - Все! Хватит! - мы учащенно дышали оба, смотрели друг другу в глаза. Я, восстанавливая дыхание, уже точно знала, рано или поздно я уступлю. Однако это не отменяло выяснения отношений. - И как мне расценивать ваш поступок герцог Ользбери?
   - Верните улыбку на лицо Ваше Величество, за нами наблюдают, - произнес он еле слышно. При этом стал наклоняться для нового поцелуя.
   - Не смейте. Ваши старания выходят за рамки необходимой игры. Я жду ответ.
   Герцог обреченно вздохнул. - Не уже ли рядом с такой женщиной хоть один мужчина может устоять? Вы прекрасны, восхитительны, умны. Таких женщин я никогда не встречал, если такие, вообще еще есть. Я очарован вами королева, и я у ваших ног, - он действительно опустился на одно колено. - Казните или осчастливьте, но промолчать я бы не смог.
   - Поднимитесь герцог, - я подождала, когда он встанет на ноги. Сразу пошла по аллеи. Ему оставалось только следовать за мной. - Значит, ваш отец уверен в имеющихся доказательствах? - я вела деловой разговор, как будто он не прерывался. Герцог помрачнел. Я задала еще несколько уточняющих вопросов. Он сухо отвечал, иногда стараясь заглянуть мне в глаза. От зрительного контакта я ускользала. Между тем я мысленно связалась с принцем Геншталем, назначив ему встречу в парке. Принц, который все это время шел за нами, выждал некоторое время, и появился в начале аллеи. Увидев его, я обратилась к герцогу.
   - Герцог Ользбери возвращайтесь в зал, желательно со счастливым выражением лица.
   Он хотел возразить, но я остановила его взглядом. Положила ладонь ему на грудь, и мягко произнесла.
   - Иди Корни, не мешай мне сейчас работать.
   Ласковый голос, многообещающий взгляд, домашнее имя и неформальное обращение. Глаза Эдикорна засверкали, губы растянулись в улыбке. Так-то лучше, поскольку актер из тебя слабоватый герцог. Не хорошо, конечно, с моей стороны, но другого выхода нет. Герцог ушел, светясь от счастья. Поравнявшись с принцем раскланялся, и скрылся за поворотом.
   - Добрый вечер Ваше Величество, - поклонился принц.
   - Ваше Высочество или Ваше Величество Дашир? - я говорила сухим, жестким тоном.
   - Второе, Ваше Величество, - он напрягся, пытаясь понять причину моего недовольства.
   - Скажите мне король Дашир, вы всегда платите неуважением за добро? Или это только мне так повезло? Я к вам, можно сказать, с открытой душой. Я рискую, переправляя письма, отвожу, привожу вам ответ, а вы?
   При слове "ответ" у Дашира перехватило дыхание. - А там, между прочим, муж. А вы записались работать соглядатаем?
   Он пытался что-то сказать, но я не предоставила ему возможности оправдаться. - Ну, и как, понравилась наблюдаемая картина? Я от вас подобного не ожидала. Вы очень меня разочаровали. Даже не знаю, стоит ли отдавать вам письмо. Диана однозначно бы отказала. Можно ли доверять человеку после подобного? Это недостойный поступок для короля, тем более по отношению к женщине. А учитывая дипломатическую сторону.... Наверное, мне не стоит поддерживать дипломатические отношения с Кассиопеей.
   И тут произошло неожиданное. Дашир шагнул ко мне и закрыл рот рукой. Не долго, всего на мгновенье. Но я застыла от удивления. Затем он упал на колени. Не опустился, а именно упал, на оба колена сразу.
   - Мне нет ни оправдания, ни прощения. Я поступил глупо, необдуманно, не красиво. Мне остается уповать только на ваше милосердие. Сжальтесь королева, молю вас! Королева Маргарита, я не хотел вас обидеть, поверьте! Я настолько был уверен, что все это политическая игра. Каюсь, не поверил вашим словам, иначе не пошел бы за вами.
   Я следила за его аурой. Он совсем ее не прятал. Аура дракона пульсировала болью и стыдом. Он говорил искренно. А поскольку мучить людей не мое хобби.... Я наклонилась, и повторила его трюк, дотронувшись пальцами до рта.
   - Я услышала вас король Дашир, - произнесла я, доставая из-за корсета письмо. Он взял письмо и прижал его к груди.
   - Я ваш должник королева Маргарита.
   В этот миг ко мне прилетела мысль. "Один сияет от счастья, второй на коленях. Он случайно не твоей руки просит?". Я подняла голову, он стоял довольно далеко, в начале аллеи. "Дима, даже не приближайся! Всю игру мне сломаешь! Успокойся, я здесь в виде почтового голубя для любовных посланий. Уйди". Муж нервно дернул плечами, но все же ушел. Я тяжело вздохнула. Свои бы проблемы разгрести, не то, что чужие решать.
   - Поднимайтесь король Дашир, пока вас еще кто-нибудь в таком пикантном положении не застал. И почему вы не читаете столь долгожданное письмо?
   - Я могу узнать, кто меня видел? - спросил он поднимаясь.
   - Его Величество понаблюдал некоторое время.
   - Это не хорошо?
   - Да уж чего хорошего, - вздохнула я.
   - Я стал причиной недомолвки?
   - Стали король Дашир, стали.
   - Простите Ваше Величество, меньше всего я бы хотел доставить вам неудобства.
   - Это называется ревность. К неудобствам ее отнести сложно.
   - Король настолько ревнив?
   - Есть такой грех.
   - Мне жаль, что он застал нас в такой двусмысленной позе.
   - Боюсь не только нас. Письмо король Дашир. Неужели вам не интересно?
   - Скорее страшно. Это первое послание королевы Дианы. Она никогда мне раньше не писала.
   - Мне неизвестен текст письма, но фразы "забудьте о моем существовании" там нет. Открывайте.
   Я мысленно связалась с Дианой, осторожно запустила амулет связи. Теперь она не только слышала мои мысли, но и голос Дашира. Было интересно наблюдать за лицом Дашира, пока он читал. Напряжение сменилось улыбкой, недоумение и неверие переросли в счастье. Он перечитывал несколько раз. Только спрятав письмо, поднял на меня глаза. Как не сочетались горящие глаза со спокойным лицом. Мужчина боролся с собой, пытался сдержаться, но радость вырвалась наружу. В какой-то момент меня подхватили на руки и закружили.
   - Я самый счастливый человек на свете! - смеялся он. - И этим я обязан вам королева Маргарита! Теперь я понимаю, почему от вас все уходят счастливыми! Вы возвращаете людям душу, надежду! Вы наш персональный ангел!
   - Господи! Дашир! Вы с ума сошли? Поставьте меня на землю, уже голова кружится!
   Меня осторожно отпустили, удостоверились, что я твердо стою на ногах. Схватили за руки, и стали осыпать их поцелуями.
   - Маргарита! Я для вас все сделаю, любой каприз выполню! Что бы вы ни попросили, я весь ваш!
   - И дипломатия не интересует? - рассмеялась я.
   - К черту дипломатию, теперь я воюю только за ваши интересы! Она готова со мной встретиться! И эту встречу должны организовать вы королева! Когда?! - и столько мольбы и нетерпения во взгляде.
   "Сегодня. Шинай улетает после ужина, вернется только к обеду", - пришла мысль от Дианы.
   "Неужели блистательная Диана созрела до измены?".
   "Почему же измены? Может, я тоже гнездо хочу".
   "Потому что втайне от мужа".
   "Я подумаю над твоими словами".
   - Приводите себя в уравновешенное состояние принц Геншталь. Нам пора возвращаться на бал. Вы же понимаете, что мне понадобится время.
   Я оперлась на предложенную руку, и мы медленно пошли назад. Принц потушил свое возбуждение, но сиял как гирлянда. Мы вошли в зал под пристальными взорами. Принц проводил меня, раскланялся и ушел. Я развернулась к трем мужчинам. Дима злился, Томислав переживал, Эдикорн смотрел с надеждой. Пожалуй, стоит заручиться поддержкой. Я протянула руку Томиславу. Мы вышли на середину и начали танец. Жених упорно молчал.
   - Анард, - тихо позвала я. На мне остановился внимательный взгляд. - Я люблю тебя. Поверь мне наше гнездо неизменно.
   - Тогда что происходит?
   - Я знаю, вам обоим тяжело будет это слышать. Но ты сам был в подобной ситуации. Ты должен понять. У меня проснулась сущность. Знаю не вовремя, не к месту. Я и сама уже думала, что все это в прошлом. Но ты же знаешь бороться с ней я смогу очень короткое время. Надо решать проблему.
   - Нечего тут решать. Не мы ни ты ничего изменить не можем. Ты просишь, что бы я держался корректно? Уверен, ты в этом даже не сомневалась. Я справлюсь, поскольку действительно сам прошел через тоже самое. Но мне не будет от этого менее больно.
   - Томислав, я его не люблю.
   - Меня ты тоже сначала не любила. Не загадывай.
   - Ты ошибаешься. Я давно умею различать чувства и просто желание.
   - Но твои отношения всегда заканчивались чувствами.
   - Нет, не всегда. Я не посвящала вас в наличие таких вариантов, избегая лишних волнений.
   - У тебя были мужчины, о которых я не знаю?
   - Ни ты, ни Дима, ни Двейн.
   - Дети? - от напряжения у него сощурились глаза.
   - Да, есть, но не среди ваших детей. По какой причине я их подписывала под Двейна, объяснить не могу. Наитие.
   - Ничего себе сюрпризы. Ты хоть понимаешь, как на это отреагирует Дмитрий.
   - Я не хочу ему сообщать это. Я сказала тебе, что бы доказать свою уверенность в отсутствии чувств. Надеюсь, твоя уверенность поможет Диме пережить создавшуюся ситуацию.
   - Где бы еще самому взять эту уверенность. Милая не напрягайся, я все понял. Прости, просто на слово поверить трудно. Но я внимательно за вами понаблюдаю. Удостоверюсь в твоих словах, хорошо, если нет, Диме я врать не буду. Но я в любом случае с тобой. Меня, безусловно, не радует появление еще одного мужчины. Но, все равно ситуация тупиковая. Начнешь бороться с сущностью - потеряешь драконенка. Ради этого малыша я готов пойти на многое. А Дима пойдет на все. И это пока единственный аргумент.
   - Спасибо и прости.
   - Не за что тебе просить прощение, не твоя инициатива.
   Разговор с Томиславом оставил неприятный осадок. Мне будет очень тяжело. Они не смирятся так просто. Это не те годы, когда я была для них человеком. Со своими законами и коротким сроком жизни. Сейчас действуют законы драконов, а у них нет понятия фаворитов и королевской сущности. Почему же она проснулась? Мне стоит поговорить с сущностью, надо постараться выйти с ней на контакт. Мне нужен совет, а обратиться не к кому.
   С Димой мы танцевали молча. Он смотрел на меня с болью в глазах, но молчал. А я не находила слов его успокоить.
   Подходил принц Ригур в конце бала. Танцевать не звал. Зато рассказал, что Геншталь всем послам нахваливает меня. Спрашивал надо ли продолжать под него копать. Я ответила утвердительно, и напомнила время совещания.
   Тоже самое сказала трем своим мужчинам, никого не пригласив к себе. Так и закончился бал, много новостей, далеко не все положительные. И много новых проблем, без которых я прекрасно могла жить. Без сил упала в кресло. Аня встревожено спросила, что случилось. Я поведала ей новости, подруга схватилась за голову.
   В положенное время все собрались. Я взяла слово.
   - Не буду сейчас вдаваться в подробности, их можно уточнить позже. В день захвата власти на Бургуле, королева успела родить тройню. Двух первых детей, мальчика и девочку успели унести из королевской спальни. Королева с третьим наследником была расстреляна в своей постели. Свидетелей происшествия достаточно, и все они молчат, посей день. Затем расстреляли всю остальную королевскую семью. Ользетта дочь первого министра и никакого отношения к королевской семье не имеет. Младенцев удалось вынести из дворца. На данный момент они живы здоровы. Наша задача вернуть законным наследникам трон. Вот так ни много не мало, всего лишь свержение диктатуры. Итак, на планете всего два материка, островов нет. Основные силы противника сосредоточены на королевском материке. Флота нет, перемещение порталами и планетолетами. Блокируем порталы, уничтожаем все планетолеты. Это первое. Преградив доступ к Драконьему материку, начинаем формировать на нем иерархию власти и все необходимые структуры. Герцог Эдикорн заверил меня что людей и ресурсов хватит. Кстати герцог, откуда взялось название материка?
   - Драконы в горах живут. Вы не знали?
   Мы все ошарашено смотрели на Эдикорна. Первым опомнился Дима.
   - Какие драконы? Опиши.
   - Огромная ящерица, метра полтора в длину, массивная, шипастая. Язык раздвоенный, зрачок вертикальный, с яркими желтыми и красными пятнами. Людей не трогает, но защищая кладку, может напасть. Почему вы так удивляетесь?
   - Мы подумали и правда драконы, а речь идет о разновидности фауны.
   - Сомневаюсь, что подобный ящер вообще существовал. А уж в разумность рептилии совсем не поверю. Сказки это все.
   - Дракон, создание разумное, благородное и очень опасное, если его оскорблять. В своих высказываниях следует быть более осторожным герцог. - Ваше Величество, неужели вы искренне верите в существование этого животного?
   - Драконы не животные. Это отдельная разумная раса. Своими репликами вы рискуете заполучить личного врага в моем лице.
   - Боже упаси меня от этого! Приношу свои искренние извинения. Даже не допускал подобной возможности, но если Ваше Величество говорит, готов поверить на слово.
   - Мы отклонились от темы господа, - включился в разговор Томислав.
   Совещание затянулось до глубокой ночи. Я дважды покидала мужчин. Во-первых, полетела к Диане обговорить условия встречи. Во-вторых, наконец-то, попала к Ани обсудить свадьбу.
   Прорабатываем подробный план, я параллельно консультируюсь с Великим. Меня в активные действия не вносят, я злюсь. Нет, я, конечно, все понимаю, беременные женщины на войну не ходят, но мне же интересно! Мужчины непреклонны, мне приходится сдаться. Они думают, сидя дома и волнуясь за них, мне будет легче. Я понимаю, три дракона в мире, где в них не верят, могут победить сами. Но, там есть маги и мы не знаем их возможностей. Там есть вооружение, о котором мы ничего не знаем. И мне неизвестно выдержит ли драконья броня ракету земля-воздух.
   "Успокойся, о чем ты думаешь? Какие ракеты? Общество с магическими способностями технику не развивает. Они, правда, закупили единиц тридцать огнестрела на черном рынке, еще во времена переворота. Так оружие в сокровищнице спрятано, а попасть туда может одна Ользетта".
   "Великий! Что ж ты сразу не сказал? А без жертв обойтись мы сможем?"
   "Можно и вообще без боя, но не стоит. Пусть они приложат усилия к спасению своей планеты".
   "Твоя позиция мне ясна. Вадальт послушай, ты случайно не знаешь, почему вдруг моя королевская сущность проснулась?"
   "Это конечно не моя компетенция, но можешь смело отказывать. Увлечение герцога быстро пройдет, а хорошее потомство он и без тебя даст".
   "А мое тело справится?".
   "Ты сейчас рядом с ним, тянет?"
   Я прислушалась к своим ощущениям, даже посмотрела на Эдикорна. Нет, однозначно ничего не чувствую. Тогда, что это было? Удачный флирт? Всплеск эмоций? Мимолетное желание? Не замечала за собой раньше подобного. Все это очень странно. Но отсутствие тяги к герцогу меня, несомненно, радует. Мне не нужен ни он, ни его чувства. Осталось понять, почему я ответила на поцелуй.
   "Женщины, по своей натуре очень романтические существа. Попадая надолго в ситуацию из цепи напряженных проблем, или монотонности жизни, их часто тянет на "подвиги". Не потому что они разлюбили мужа, нет. Скорее в виде разрядки, смены обстановки, о которой они после мучительно сожалеют, если допускают что-то большее чем поцелуй".
   "Ты хочешь сказать Вадальт, что моя психика устала от проблем?"
   "Просто подумай над моими словами, и не спеши делать выводы".
   Отложив личные вопросы на более благоприятное время, я вернулась к обсуждению насущных проблем. Вскоре совет закончился. Я попросила задержаться Ригура и Сашу. Столь неожиданная подборка людей удивила присутствующих. Я хихикнула про себя, наблюдая за сосредоточенным выражением лица Димы. Когда все вышли, я озвучила Ригуру свое предложение. Мне нужен человек с ментальными возможностями, для расселения и адаптации Аклийской расы. Ригур внимательно выслушал, задал пару вопросов, и задумался. Я ждала.
   - На моей планете есть обширная степь, готов принять к себе третий табун, а может и два. Но двадцать семь табунов, это все равно слишком много. Удастся ли нам спасти всех?
   - Табуны не большие, в среднем тридцать-сорок особей. В любом случае будем решать проблемы по мере их поступления. Первый табун прибудет на Марс через три дня. Мы еще не знаем, сколько времени займет их адаптация. Будем наблюдать, и решать по ходу дела.
   - Хорошо Ваше Величество, я возьму на себя этот вопрос. Что-нибудь еще?
   - Да. Поговорите с людьми Ользетты. Я хочу услышать ваше мнение о них.
   - Есть какая-нибудь определенная тема для разговора?
   - Нет, но мне интересно знать, как они докатились до такой жизни.
   - Будет сделано.
   Вопросительный взгляд принца, и я протягиваю ему руку для поцелуя.
   - Я рада, что вы с нами принц Ригур. Спокойной ночи.
   Саша закрыл за принцем дверь, вскинул удивленные брови и спросил.
   - И что это сейчас было?
   - Ты о чем?
   - "Я рада, что вы с нами...", и улыбочка такая счастливая, - я рассмеялась. - Совести у тебя нет, совсем мужика замучила.
   - Непосредственно сейчас тебе кого жалко?
   - Обоих! Один сходит с ума от ревности, второй от любви. Зачем ты так?
   - Сашка! Во-первых, это не твое дело. Во-вторых, меня эта беспричинная ревность уже достала. В-третьих, Ригур сам сделал свой выбор.
   - Какой выбор?
   - Я ему предложила или исчезнуть навсегда, или влиться в команду.
   - И ты думала, он выберет первый вариант?
   - Нет, я надеялась на второй. Ригур отличный специалист, и он дракон. Я хотела его видеть в своих друзьях.
   - О каких друзья ты говоришь? Он пятьсот лет по тебе сохнет!
   - Ригур дал слово, и в его порядочности я уверена.
   - Я тоже уверен. Но как он будет жить с этим?
   - Саша, пойди и поговори с ним, если тебя так волнует его душевное состояние. Я тебя просила остаться не для того что б ты мне нотации читал.
   - Уже говорил! Баран упертый! Даже слушать ничего не хочет!
   - А, так ты, поэтому решил меня подоставать!
   - Прости, сложно смотреть на такую ситуацию с безразличием. Ты что хотела?
   - Я сейчас обращаюсь к другу, и о моей просьбе не должен знать никто.
   - Совсем?
   - Совсем, только между нами.
   - Мне это уже не нравится, но изволь.
   - Мне нужно организовать встречу двух человек. Их никто не должен видеть. Мне нужно безопасное место, которое не отслеживается, и координаты для портала.
   - Каким должно быть это место?
   - Желательно квартира похожая на мою. Безопасная, без прослушки, с надежной изоляцией звука. Выходить на улицу никто не будет, перемещение исключительно порталом.
   - Встреча деловая? Можно использовать нашу точку на Земле, в развлекательном центре. Там и портал есть.
   - Саша, я уже сказала, нужна квартира. Кухня, гостиная, кабинет, спальня и все необходимое внутри. Я не знаю, насколько времени это затянется.
   - Свою предоставить не хочешь?
   - Нет. В мою слишком у многих есть адрес портала, плюс придется предупредить охрану. Ни то, ни другое не подходит.
   - Сколько у меня времени?
   - Его нет. Думай уже.
   - Постоянно готовы только наши квартиры, домик на горе, дома на Церере - выбирай.
   - И это все находится в ведомстве охраны, а значит рано или поздно информация дойдет до Димы.
   - Маргарита ты кого хочешь спрятать от мужа? - спросил Саша, расплываясь в каверзной улыбке.
   - Меня там не будет, так что не язви. Но мне очень важно сохранить тайну особенно от него. И еще большей сохранности требует мое участие в этой встречи.
   - Тайны напустила больше чем дыма. И все же бери свою квартиру. На охране мои ребята, я распоряжусь, отчет пойдет "чистый". Если дойдет до Димы, на тебя он позлиться и простит, остальным несдобровать.
   - Хорошо Саша. Первая встреча сегодня, дальше я этот процесс контролировать не хотела бы.
   - Разберусь. Это все? - я кивнула. - Тогда моя новость. Вчера вечером у нас с Анютой впервые получилось уйти в место силы.
   - Слава Богу! Я боялась за вас, теперь все будет легче. Какого цвета источник?
   - Белый.
   - Белый?! Человеческая магия!
   - Что-нибудь не так?
   - Все так, кроме того, что я не знаю, как вас учить. Никто из нас не обладает белой силой. Подожди минуту.
   "Вадальт, у нас есть учитель для белой магии?"
   "Есть, но он пока не с вами. Прибывает завтра с посольством Альтаир"
   "Это о нем ты говорил ранее?"
   "Да"
   "Его имя?"
   "Увидишь, поймешь о ком шла речь"
   "Что за тайны?" - меня слегка это раздражало.
   "Решай сегодняшние вопросы. Проблемы завтрашнего дня, оставь на завтра". Связь пропала. Не понимаю. Великий всегда предупреждал меня заранее, а про этого человека говорить не хочет. Странно, очень странно. Ну, да, ждать осталось не долго, завтра пойму, в чем загвоздка.
   - Саша, учитель найден. Он прибудет завтра с посольством Альтаир. Нам нужно для начала заполучить его в свою команду.
   - Разберемся. Я пойду?
   - Да Сашенька, спокойной ночи.
   Я взглянула на часы, уже три ночи. Интересно Рудольф еще ждет или будить придется? Я связалась с Дианой.
   - Ну, наконец-то! Я уже думала, ты про меня забыла.
   - Зря, совет затянулся. Ты координаты моей квартиры на Земле знаешь?
   - Знаю, а Дима не отследит?
   - Точно не сразу. Раз другой встретиться успеете, а дальше пусть Рудольф думает. Ты полетишь сейчас или я первым доставлю принца?
   - Он первый, отведешь, сообщи мне.
   Я мысленно кивнула. Вошла в тайный проход, сверилась с картой, и отправилась к принцу. Он нервно мерил шагами свою гостиную. И на этом спасибо, будить не придется. Я осторожно скользнула в комнату, чтобы не рассекречивать точку входа в тайные переходы. Рудольф вздрогнул, увидев меня.
   - Ваше Величество, как вы здесь оказались?! - он выглядел растерянным. - Хотя да, глупый вопрос, простите. Надеюсь, вы с добрыми вестями?
   - Вы готовы к встречи Ваше Высочество?
   - Жду с нетерпением! Почему столь официально, Маргарита?
   - Вы хотите более непосредственного общения?
   - Да, хочу. Учитывая то, что вы для меня делаете, чем я вам теперь обязан. Я хочу стать другом, или для начала получить ваше доверие.
   - У меня очень ограниченный круг друзей Дашир. А доверие, его заслужить нужно.
   - Я знаю, что Шедар готовит выход из содружества Кассиопеи. Принц Миловин попросит у вас поддержки, если уже не попросил. У меня есть копии документов, которые подтвердят причины выхода для Шедара. Если вы Королева захотите им помочь.
   - По этому вопросу я жду вас завтра после обеда в своем кабинете. А сейчас нам пора.
   Я подошла и обняла принца за талию. Он озадачился. - О чем вы думаете принц? Я всего лишь не хочу вас потерять во время переноса, держитесь крепче.
   Мы перенеслись линейным порталом абогийцев. Я понимала, что он это поймет. И догадается если не о наличие пегаса, то о присутствие магии, а соответственно и крови абогийцев. Что и произошло, как только рассеялся портал. У Дашира было непередаваемое выражение лица - удивление, неверие, шок.
   - Маргарита вы абогийка? Нет, не может быть! Абогийцы не вмешиваются в дела людей! - я стояла, и улыбалась, наблюдая за ним. - Я был уверен, что вы имеете отношение к шануарранцам, поэтому и имя свое назвал. Про абогийцев я даже не думал!
   - Что так?
   - Вы тверды духом, непреклонны в решениях и поступках, в вас чувствуется сила дракона.
   - Я понимала, что вы узнаете линейный портал абогийцев, - я продолжала улыбаться. - Будем считать это шагом доверия с моей стороны. И видимо пришло время нам познакомиться, - я протянула ему руку, он автоматически ее взял. - Мое имя Шали.
   - Шали!!! Королева Шали!? Приемная дочь Шиная!? Невеста двух драконов!? О Боже!
   Он в шоке выпустил мою руку, так и не поцеловав ее. - Как вы Дашир хорошо осведомлены в делах моей семьи. Только мне не ясно, почему столько удивления?
   - Ну, как же? О вас по Ашуарии легенды ходят. Многие не верят в ваше существование.
   - Легенды?! О чем вы говорите Дашир?
   - Я объясню, но с вашего позволения мне надо выпить.
   - Бар на кухне, идемте.
   Мы прошли на кухню, я села за стол, и указала Даширу на бар. Он налил два бокала, и опустился напротив меня.
   - Меня удивляет, что вы не в курсе. Но, видимо, ваши родственники не хотят вас беспокоить. У нас есть легенда о том, что когда-нибудь в Ашуарии появится прекрасная королева. Чистота ее души, истинная любовь в ее сердце и неординарный разум - вернут Ашуарии ее былое величие и древни устои и нормы. Когда-то давно шануарранцы жили в мире и гармонии с ассурами. Мы доверяли им и не боялись быть порабощенными. В те времена гнездо встречалось в каждой второй семье. Драконы не приемлют измен, но при этом весьма часто любят нескольких. Гнездо решало эту проблему, и драконы были счастливы. В какой-то момент истории гнезда исчезли, необъяснимым образом стали как бы вне закона. Многие драконы на протяжении веков гибли от неразделенной любви, и сейчас гибнут. Ведь гнездо не всегда образуется сразу. И те, что не успели к первому браку, остаются "за бортом". Многие пары распадаются, не в силах выдержать боль и тоску партнера о другом драконе. В этом случае погибают все. Некоторым парам удается удержать первый брак, но тогда они остаются без детей. Ведь зачать ребенка может только счастливый дракон. Я имею в виду зачать именно дракона. Наша численность стала резко сокращаться, появилось много полукровок. А все знают, что полукровка не способен продолжить род драконов. Рано или поздно раса драконов перестанет существовать. И только легенда о королеве поддерживает во многих надежду на будущее.
   Я слушала его затаив дыхание. Многие не ясные до сих пор аспекты складывались в единую картину. Например, стало понятно, почему у Шиная и Шаен один сын. Он появился в счастливом браке, а потом, видимо, Шинай встретил свою демоницу, и не смог забыть. Я не вижу другого объяснения его антипатии к ассурам, которую стоит скрывать от жены. А позже Шаен, судя по всему, тоже отказала себе в любви. Вот поэтому у них нет больше детей. А тем временем Дашир продолжал.
   - Драконы не усынавливают чужих детей. Мы можем любить, оберегать, поддерживать объект опеки, но не больше. По нашим законам усыновленный имеет все права. Но дух дракона нельзя привить, с ним можно только родиться. Когда Шинай заявил об удочерении, даже не все в это поверили. Еще большее количество стало возмущаться. Тогда и появилась информация, что новая дочь наполовину дракон. И это вызвало еще больше толков. А когда Шинай сообщил, что его чистокровный сын женится на этой же девушке.... Шиная обвинили в уничтожении расы драконов. Он вынужден был объявить о гнезде, заявив, что его дочь если не по крови, то по духу дракон. С тех пор и вертятся пересуды по-поводу легенды. Я расстроил вас королева?
   - Не знала, что мое удочерение принесет Шинаю столько проблем. И меня это конечно не радует.
   - Это уже в прошлом. Сейчас всех волнует, состоится ли тройная свадьба.
   Я задумалась, Дашир не мешал моим размышлениям. Между делом отправила вызов Диане. Так мы и сидели, молча пока не засветился портал, и из него не вышла молодая женщина. Дашир вскочил, и впился глазами в Диану. Конечно, это я видела ее в истинном облике, а Дашир помнит женщину лет пятидесяти внешне. Сейчас Диане нельзя было дать больше тридцати лет. Но свои проблемы они будут решать без меня. Меня сейчас интересовало другое.
   - Шаен, вы почему мне не рассказали о проблемах удочерения? Я имею право знать о проблемах касающихся меня лично.
   - Милая, уже все позади, а в твоем положении лишнее волнение не уместно. Не обижайся, мы всего лишь хотели облегчить тебе жизнь.
   Мы стояли друг напротив друга. Шаен проложила руки на мои плечи, успокаивая. На какое-то мгновенье я даже забыла о присутствии третьего лица. Послышался сдавленный звук. Мы одновременно повернули головы. Дашира качнуло, и он оперся на стол, прикрыв глаза. "Я погиб" прошептал он еле слышно. Когда он вновь открыл глаза, в них плескалась безумная боль. И я поняла, он не знал, что Диана жена Шиная. И сейчас, в этот момент потерял надежду быть вместе с любимой. Ведь ныне живущие драконы не верят в возможность гнезда. Диана направилась к нему. Положила ладонь ему на грудь, которую он сразу накрыл своей рукой.
   - Дашир, успокойся. Шинай знает, что я отправилась на встречу с мужчиной. - И он тебя отпустил?!
   - Ну, пошипел немного, но отпустил, - она улыбнулась ему.
   Ого! Шинай отпустил жену на свидание!!! Да это первый шаг к еще одному гнезду! Не думала, что Шинай на это способен. Дашир обнял Шаен и притянул к себе. Я тихо ушла в портал. У меня сегодня есть еще дела, да и не стоит мешать влюбленным.
   Вернувшись к себе, позвала Томислава. Он появился минут через десять, весьма удивленный моим приглашением.
   - Что-нибудь еще случилось?
   - У нас всегда что-нибудь случается. Во-первых, хотела тебя успокоить. Я не буду заводить отношений с Эдикорном. Во-вторых, Кимберли обернулась. В-третьих, у нас проблемы со свадьбой.
   - Так, давай по-порядку. За дочку рад и это хорошая новость. Эдикорн. Как ты собираешься противостоять сущности?
   - Это прозвучит глупо, но, кажется, я ошиблась. Тяги уже нет, был какой-то непонятный всплеск, который быстро прошел.
   - Если это так, то.... Безумно не хочется тебя с кем-нибудь делить.
   Фраза закончилась поцелуем. Я пыталась удержать сознание, ответить на поцелуй и не уплыть в нирвану. Мои баррикады были мгновенно сломлены, и мы растворились друг в друге. Очнулась я уже на постели. Мышцы приятно ломило, по телу растекалась истома удовлетворения. Томислав лежал, подперев голову рукой, и смотрел на меня с блаженной улыбкой.
   - Ты мне все планы нарушил, - промурлыкала я, потягиваясь.
   - Я уже стал думать, что мне закрыт доступ к телу. Только не мог понять за что.
   Я перевернулась на бок, скопировав его позу, и удивленно спросила.
   - Откуда такие мысли дорогой?
   Он хмыкнул, притягивая меня к себе. Его губы медленно двигались от плеча к шее, чередуя поцелуи со словами. - Звезда моя, когда в последний раз я имел возможность коснуться этой дивной кожи?
   Я задумалась. Его губы, такие нежные, бродили по моему телу не давая сосредоточиться. Меня легко опрокинули на спину, и к губам присоединилась рука. - Ответ, звезда моя, я жду ответ.
   - Пусти, - простонала я, чувствуя, как возвращается возбуждение.
   - Нееет. Я слишком соскучился.... Мою грудь накрыл горячий рот. Я всхлипнула, и полностью отдалась ласкам.
   Томислав не отпускал меня ее несколько часов. Пока я не взмолилась, чувствуя безумную усталость. Глаза закрылись сами собой, я уплывала в царство Морфея.
   Сквозь полусон пробилось странное чувство. Мне безумно хотелось спать, но интуиция заставила прислушаться. Напряженное тело Томислава заставило распахнуть глаза. Посередине спальни искрился выходной портал. Сон слетел сразу. Портальный доступ в мою спальню имели двое, и один из них лежит рядом. Но ни Томислав, ни Дима никогда не позволяли себе вламываться в мою спальню среди ночи. Портал вспыхнул сильнее и из него вышел Дима. Я в первое мгновение оцепенела. Вид Димы не оставлял сомнения - беда. Нет, он не был поврежден физически. Это был человек, если не убитый горем, то с трудом сдерживающий шок и боль. Каменное лицо с остекленевшими глазами, измятая одежда, кое-где в пятнах. И еще, он был совершенно пьян, с трудом удерживался на ногах. Мы подскочили к нему одновременно. "В душ" скомандовала я. Мы запихнули Диму в душ прямо в одежде, а раздевали в четыре руки уже под струями теплой воды. Он был похож на куклу, смотрел за нашими действиями, но никак не реагировал. Я посмотрела на Томислава, не зная, что предпринять. Он попросил меня отойти и включил ледяную воду. Дима вздрогнул, в глазах мелькнуло понимание, он подставил лицо под воду. Несколько минут напряженного ожидания. Дима отключил воду, и поднял на нас осмысленный взгляд.
   - Спасибо, - сказал он. - Никогда не думал, что могу напиться до такого состояния.
   - Как ты вообще смог открыть портал? - спросил Томислав, подавая ему халат.
   - Не я, отец.
   - Что произошло? - спросила я, глядя в глаза наполненные болью. Дима посмотрел на меня с такой таской, что у меня сжалось сердце. Мы вернулись в спальню, завалились втроем на постель.
   - Рассказывай, - попросила я.
   - Сразу после совета меня вызвал отец. Пересказать этот разговор я не смогу. Лучше смотрите сами.
   Дима закрыл глаза, настраиваясь на мысленный поток образов.
   Глава 9. Семейный совет.
  
  
   Кабинет Шиная. Сам король бледный, подавленный, с бокалом в руке. На столе беспорядок и начатая бутылка.
   - Что случилось отец?
   - Бери себе бокал и садись, разговор будет долгим.
   Шинай рассматривал жидкость в бокале, не обращая внимания на сына. Но как только Шаорин сел, заговорил. Его голос звучал тихо и грустно, король не смотрел на сына. Складывалось ощущение, что Шинай вспоминает вслух, говорит сам с собой.
   - Это было давно, очень давно. В одной из поездок я встретил женщину, и у меня снесло "крышу". Месяц безумства закончился довольно резким и болезненным пробуждением. Я вдруг вспомнил о Шаен, почувствовал тоску по жене. Я не мог понять, как можно забыть о любимой жене? И обвинил ту женщину в том, что она меня опоила или околдовала. Скандал я устроил некрасивый и, в общем-то, не достойный мужчины. Я вернулся к жене, сохранив в тайне измену. Проходили столетия, а я не мог забыть ни ее, ни проведенное вместе время. Я срывался на окружающих и стал, совершенно не выносим. Разладились отношения с твоей матерью. Она хотела детей и в их отсутствии обвиняла меня. Я знал, что Шаен права и злился еще больше. Я любил жену, но и ту женщину тоже. Всю жизнь я убеждал себя, что нахожусь под влияние странной магии. Даже ходил с этим к Эй Шаэру. В итоге мы с твоей матерью разъехались, и подумывали разойтись совсем. Я осознал, что мое бездействие грозит потерей любимой жены. Я стал искать ту женщину, с целью уговорить снять заклятие. Нашел. Бурный скандал перетек в бурную ночь, и закончился новой ссорой. Она все отрицала, я не поверил. Разве можно любит двоих одновременно? Конечно же, нет! Я уходил взбешенный и не воспринял ее угрозу. "Если ты сейчас уйдешь, то никогда меня больше не увидишь", полетело мне вслед. Я ушел. Ушел, не подозревая, как сильно пожалею об этом в будущем. Тогда мне показалось, что, несмотря на свои отговорки, она сняла с меня зависимость. Мне как-то стало легче на душе, появилось ощущение, что зарождается что-то светлое, доброе. Я перестал вести себя как идиот, вернул расположение Шаен. И два месяца мы были совершенно счастливы. Тогда и зачали тебя. А потом моя боль резко вернулась, и уже больше не уходила. Но я держался ради Шаен и тебя. Загнал боль глубоко внутрь и больше не позволял ей появляться на свет. А потом я увидел ваше гнездо. Увидел всю ту огромную любовь, которую вам дарит Аршали. И до меня, наконец-то дошло. Гнезда не сказка.... Я осознал что натворил, испортив жизнь двум любимым женщинам, да и себе тоже. Решив хоть напоследок изменить содеянное, стал ее искать. Нашел....
   Шинай побелел еще больше. Бокал треснул в его руке. Он, с видимым спокойствием, пошел за новым. Застыл у бара и, не поворачиваясь лицом к сыну, произнес.
   - Могилу....
   В кабинете повисла гнетущая тишина. Шинай стоял, ссутулившись не в силах продолжить рассказ. Шаорин с ужасом смотрел на отца. Его напряженное тело, готовое в любую минуту броситься на помощь, застыло в кресле. А в глазах отражалась боль за отца, и осознание невозможности оному помочь. Наконец Шинай справился с собой и вернулся за стол.
   - Это не конец истории сын. Я испортил жизнь всем самым близким и дорогим мне людям. И мне никогда уже не исправить этого. Я нашел рядом две могилы. Могилу любимой женщины, которая умерла через двенадцать лет после нашей второй встречи. Рядом вплотную находилось второе надгробье. Когда я прочел надпись, мое сердце остановилось. Не знаю, сколько прошло времени, очнулся я, лежа на земле, обнимая могилу.
   Шинай достал из ящика стола фотографию, долго смотрел на нее, затем протянул сыну. На фотографии были засняты две могилы. На одном надгробье надпись гласила "Прости, что не смогла доказать тебе свою любовь". На втором - "Тхорола-Армина, дочь Шиная и Тхатин". И дата смерти намного раньше материнской.
   Шаорин застыл с фотографией в руках, не в силах оторвать от нее взгляд.
   - Верни, - Шинай забрал снимок, и глядя на него произнес. - Я убил их обеих. На мне лежит ответственность за их смерть.... Это случилось два года назад. С тех пор я искал хоть кого-нибудь, чтоб узнать о произошедшем. Ее родители прогнали меня с проклятьями. Я бы на их месте поступил так же.... Через какое-то время я заметил, что у могил бывает еще кто-то, кроме меня. Я оставил послание и таким образом вышел на подругу Тхатин. Она мне все и рассказала. Дочь убили только за то, что она полукровка. Мать не смогла ее защитить, сама чудом выжила после того боя, и очень долго восстанавливалась. Тхорола родилась после нашей первой встречи и прожила всего двести лет. А я даже не знал о ней. Но и это еще не все. Подруга поведала мне о рождении сына, та последняя единственная ночь. Тхорола жила вместе с матерью. Хоть они и прятались, это не спасло их. Сына Тхатин спрятала надежнее. Она заблокировала ему магию, и оставила на не магической планете, за три галактики от себя. И никогда его больше не видела. Она боялась приближаться к ребенку. А вот подруга навещала мальчика, передовая матери сведенья. Она единственная кто знал, где находится ребенок. Даже родителям Тхатин не раскрыла этот секрет. А через двенадцать лет ее убили. Она умерла под пытками, но не выдала место нахождения сына. А мальчик вырос сиротой, считая себя человеком. Он так и не узнал правды о своем рождении. Знаешь что самое страшное сын? Я его видел, разговаривал с ним и не знал что это мой сын. Без магии он прожил чуть больше пятисот лет. А ведь я был рядом, я мог снять блок, и мой сын был бы сейчас жив.
   - Это все ужасно отец. Я не могу себе даже представить, что ты чувствуешь. Хорошо, что ты рассказал мне, носить такое в себе....
   - Подожди сын.... Не зря говорят, что за грехи родителей расплачиваются их дети, - Шинай тяжело вздохнул. - Надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить....
   Пауза затянулась надолго. Шинай не находил в себе силы продолжить. Его боль висела в воздухе, ощущаясь физически.
   - Отец?
   Шинай выглядел обреченным на казнь человеком. Столько боли, столько тоски! Он смотрел так, как будто боялся потерять единственного сына.
   - Моим сыном был Вячеслав. Маргарита моя внучка и твоя племянница. Прости меня сын, но совет никогда не позволит такого брака, прямое кровосмешение недопустимо....
  
   У драконов нет дополнительных приставок "пра", "двоюродный", "внучатый" и т.д. Слишком долго живут, слишком много раз пришлось бы повторять "пра", "пра". Есть первый круг крови - это все до пятого колена. И второй круг крови - дальние родственники. Кровосмешение внутри круга запрещено, особенно в первом круге. Представляя члена семьи говоря, "внучка второго круга". А у нас с Димой разница всего в два колена. И не важно, что матери были разные. Слишком разные матери одна дракон, вторая ассур. Стоп! За это можно зацепиться. Он больше дракон, я больше ассур (учитывая моего отца). Но бой предстоит не шуточный, и все равно останутся те, кто не примет такой брак. А у наших детей, даже в третьем колене, будут ожидать дефектов. Нет. Я не могу допустить этого. Нам остается только молчать. Я так и останусь приемной дочерью Шиная, и все будет хорошо. Значит, мы представим в совет не полное генеалогическое древо. И до конца своих дней будем "не знать" родителей Вячеслава. А родня моей прабабки нам не мешает. Я пришла к определенному решению и вынырнула из раздумий. Встретилась взглядом с Томиславом. Почему он смотрит на меня с таким ужасом? Димы в кровати не обнаружила, поискала взглядом по комнате. Он стоял у входных дверей, с совершенно мертвыми глазами. Он думает, что я его брошу!? Он что совсем рехнулся!? Я вскипела. Стараясь сдерживать гнев, поднялась с постели, и подошла к нему. В моих глазах плескалась плохо скрываемая злость.
   - Я все понял, прости, - сказал Дима и попытался уйти. Я остановила его, встретила непонимающий наполненный болью взгляд. И влепила ему пощечину, вложив в удар весь свой гнев.
   - Как ты посмел обо мне так думать!? Как у тебя вообще смогла родиться подобная мысль!? Что бы я сама добровольно от тебя отказалась!!! У тебя с головой все в порядке? Или повредился рассудком на почве стресса?!!! Нет! Я тебя сейчас просто уб....
   Больше я ничего сказать не могла. Меня поглотили стальные объятья, в которых я даже пошевелиться не могла. Мои губы обжег страстный поцелуй, унесший и злость и сознание.
   Меня оторвали от мужа. Я не сразу поняла что происходит. Пытаясь восстановить дыхание и сфокусировать зрение, услышала.
   - Я так понял, вы забыли о моем присутствии? - спросил Томислав, оттаскивая меня от Димы.
   - Мог бы и свалить по-тихому, - рыкнул Дима.
   - Я, конечно, могу удалиться, но проблему это не решит.
   - Тебе то, что переживать? - бессильно рыкнул Дима.
   - Мало тебе Маргарита врезала, не поумнел, я смотрю.
   - Вы еще сейчас драку затейте, самое время, - вмешалась я. - Томислав прав этот вопрос требует срочного решения. Не шипи Дима, успеешь еще, у нас впереди много лет. Для себя я пришла к определенному решению. Но, поскольку это отразится на всей семье, то и решать всем вместе. Вы отправляйтесь к Шинаю, а я к Шаен. Ей еще нужно показать то, что увидели мы.
   - Ты думаешь, маму стоит посвящать в такое? Отцу и так плохо, если еще мама на него обидится, он может сломаться, - забеспокоился Дима.
   - Ты плохо знаешь свою мать. А Шинаю именно ее поддержка сейчас нужна больше всего.
   На этом мы и расстались. Я тихо прошлась по квартире, не звука. Все помещения пусты, в спальню зайти без стука я не решилась. Если они там, то Дашир скоро присоединится к нашей семье. В этом случае он тоже должен знать правду. Но решить это может лишь Шаен. Я тихо постучала.
   - Шаен, у нас ЧП, - оповестила я. Второго стука не понадобилось, ну хоть не разбудила. Они появились на пороге спальни одетыми, странно.
   - Что случилось?
   - Выяснилось одно обстоятельство, которое может если не погубить семью, то нанести большой урон. Мои мальчики уже у Шиная, ждут нас.
   Я заметила, как Дашир мгновенно обнял Шаен за талию. Он подтянул ее к себе, защищая от всего мира, а она восприняла это как должное. Значит, они разобрались в своих чувствах и нас ждет второе гнездо.
   - Я иду с вами, - безапелляционно заявил Ташир.
   Шаен отрицательно качнула головой.
   - Я должна сначала поговорить с Шинаем.
   - Дашир мы пока никуда не идем. Шаен я должна тебе кое-что рассказать, пойдем в кабинет.
   Дашир сказал, что будет ждать, мы кивнули ему, и скрылись за дверьми кабинета. Это была тяжелая для меня трансляция, я снова переживала всю боль. Я показала ей все от появления Димы до нашего расставания. Шаен смотрела молча. Она даже не шевельнулась ни разу, а из глаз катились слезы. Я не видела эмоций на ее каменном лице, только слезы. Мы сидели рядом на диване, ее руки, сцепленные в замок, покоились на коленях. Я переживала, не понимая, о чем она плачет. Простит ли она Шиная? Когда Шинай назвал имя сына, она схватила меня за руку. И я поняла, наша семья нерушима. Трансляция закончилась. В кабинете повисла напряженная тишина. Диана думала, а может быть собиралась с силами. Не знаю.
   - Спасибо, - тихо произнесла она. - Спасибо тебе за сына. Об этом никто не должен узнать, мы сохраним эту тайну. Ваша любовь истинная и не нужно подвергать ее лишним испытаниям.
   Я встревожено вглядывалась в ее лицо. Она ничего не сказала о Шинае. Меня тревожило это. Я уже готова была спросить сама, но Шаен отрицательно качнула головой. То ли останавливая мой вопрос, то ли сразу отвечая на него. Я не рискнула продолжить. Шаен взяла меня за руку и повела на кухню. Остановив движением руки все вопросы Дашира, она попросила его не расспрашивать пока, и подождать. Миг переноса и мы с Шаен выходим вдвоем из портала в кабинете Шиная. Томислав сидит на диване, напротив него в кресле Дима. Шинай стоит у окна. Увидев заплаканные глаза Шаен, он окаменел. С лица сошли все краски, руки сжались в кулаки. Шаен подошла к нему. Я поманила своих мужчин, и мы вышли за дверь.
   - Как отец?
   - Был удивлен, увидев меня вновь. Представляешь, он был уверен, что я не захочу с ним больше общаться! Не понимаю, я настолько плохой сын, что обо мне можно думать подобное?
   - Нет, любимый, это он о себе так думает.
   - Я тоже так считаю. Шинай сейчас обвиняет себя во всех смертных грехах. Хотя, он не смог бы спасти женщин от нападения ассуров, и сам бы погиб. Но я его понимаю.... Эта боль останется с ним навсегда. Я не понимаю, почему ассуры уничтожают полукровок?
   - Не все. Эй Шаэр говорит, осталось несколько фанатичных ассуров боящихся перестать быть "богами", они борются за чистоту крови. Большая часть уже осознала все прошлые ошибки. Ассуры вымирают. Чистокровных путей к спасению расы уже нет. Драконы ближайшие родственники, ведь ассуры создавали их из своего генного материала. У ассур полностью отсутствует природная смерть. Одни сходят с ума, другие становятся богами для младших рас. Отслеживают, контролируют, прямое вмешательство только в крайнем случае. Я бы назвала их скорей "хранителями", не позволяющими зайти подопечной расе в тупик. Но необъяснимое всегда приписывалось божественной силе, поэтому они боги.
   - Ты хочешь сказать, что "Великий" это ассур?!
   - Это твой бог Томислав, и тебе решать, как к нему относится.
   - Подожди Маргарита, тогда получается "Эй Шаэр" тоже ассур? - опешил Дима.
   - Я могу тебе повторить лишь тоже самое, что сказала Томиславу. Ассур осталось мало, часто один управляет несколькими расами.
   - Но, если это так, то это каторжная работа. Обеспечивать сохранность целой расе, предотвращать опасные катаклизмы, нейтрализовывать людскую глупость. А ведь еще и с личными просьбами все обращаются. Со мной "Эй Шаэр" говорил несколько раз, да и "Великий" тоже. Тысячи храмов разбросанных по галактике, тысячи просьб в каждом из них. Как может с этим справиться одно существо, пусть даже такое могущественное как ассур?
   Оба смотрели на меня удивленными глазами. Конечно, когда ты пару тысячелетий веришь в незыблемость и всемогущество богов, трудно за минуту осознать их отсутствие. Это я выросла в атмосфере атеизма и верила только в могущество ордена. Мне было проще поверить в великую расу, чем в бога. Но в мои планы разубеждать их не входило.
   - Каждый сам для себя решает, во что верить. А вот распространять полученную информацию не стоит. Не будем усугублять и так не легкий труд. Я бы и вам не сказала, но у меня есть веская причина для предоставления этой информации. О самой причине я пока умолчу. Что-то они там долго, я нервничаю.
   - Не стоит накручивать себя раньше времени. Родителям есть что обсудить, - Дима приобнял меня за плечи, успокаивая. - Они всегда находили выход, столько веков вместе.
   - Ты просто знаешь чуть меньше чем я, - вырвалось у меня со вздохом. Прищуренный взгляд и готовый сорваться с губ вопрос остановила открывшаяся дверь. В дверях стоял Дашир, его лицо было сосредоточенно-спокойным. Я заглянула к нему в глаза, в них вспыхивали радостные искры. Я сразу успокоилась, и облегченно вздохнула. Мои мужчины были удивлены появлением лишнего человека в кабинете, но смолчали. Еще бы не удивиться! Что может делать здесь принц Геншталь, посол Кассиопеи, и как он сюда попал? Мы вошли в кабинет. Шинай смотрел спокойно, в его глазах не пульсировал больше личный ад. Хотя и счастливым назвать его было нельзя. Надеюсь, нам удастся залечить его раны. Шаен улыбалась, стояла рядом, обняв мужа за талию. Дашир закрыв за нами дверь, подошел к Шаен, остановился рядом, сложив руки на груди. Я наблюдала за Шаорином. Как бы мой любимый муж не получил сейчас второй шок. Он переводил взгляд с родителей на Дашира, о чем-то напряженно думая. И вдруг повернулся ко мне.
   - Это то, о чем я не знаю?
   Я не сдержала улыбку, а он вновь развернулся к родителям. Впился глазами в отца. Их беззвучный диалог был коротким. Дима выдохнул, в уголках губ появилась улыбка.
   - Я так понимаю вас можно поздравить?
   - Поздравления могут подождать. Сейчас нам нужно решить несколько первостепенных задач, - заговорила Шаен. - Разобраться в генеалогии, выработать в связи с этим линию поведения, решить вопросы происходящих преобразований с драконами, и наши действия в новой ситуации. Анард ты собираешься посвящать родителей?
   - Нет. Я и себя считаю лишним в данном вопросе, хоть и стал невольным свидетелем. Мне кажется, решение должны принимать два человека, это их личное дело.
   Все взгляды скрестились на мне и Орине. Семья ожидала нашего решения. Шаорин тоже смотрел на меня вопросительно. Последнее слово оставив только мне. Я отрицательно покачала головой.
   - Нет. Мы будем решать это всей семьей. Я устала от тайн. Хочу иметь хотя бы узкий круг людей, в котором нет бесконечных секретов.
   - Возможно, стоит вычеркнуть из списка мою кандидатуру, пока я еще не знаю, о чем идет речь, - вклинился Дашир.
   - Я предлагаю вам остаться Дашир, если не против Шинай и Шаен.
   - В сложившейся ситуации лишний разум нам не помешает, - ответил первым Шинай. - Да и не хочется вскоре повторять тебе все, - глянул он на Дашира.
   - Если ты спрашивала о доверии, у меня сомнений нет, - высказалась Шаен.
   - Присядем. Значит так. Как всегда все упирается в меня. Моя родословная перестала быть тайной, однако эти знания принесли с собой много вопросов. Мой дед Вячеслав был полукровкой, его мать ассур, к сожалению погибла. Его отец..., - я замялась, Шинай пришел мне на помощь.
   - Я, его отец я. И мы имеем первую проблему. Совет не допустит близкородственного брака.
   - Я могу спросить....
   - Дашир! - прервала я его. - Не нужно вопросов, если Шинай позволит я покажу, - сказала я поднимаясь.
   - Сиди дочка, я сам покажу, - ответил он, протягивая руку Даширу. Мы, молча, ждали окончания трансляции. Шинай снова помрачнел, жена прижалась к нему даря тепло своей поддержки. Выйдя из транса Дашир сказал Шинаю "ты всегда можешь рассчитывать на меня". На этом грустная история была закрыта, и больше о ней никто не вспоминал. Продолжила разговор Шаен.
   - Мы не можем открыть совету эту правду. Но вряд ли нас заставят искать родителей Вячеслава. По всем данным он был человеком и его предки не заинтересуют совет.
   - Я согласна с этим. Давайте, если и не забудем, то просто не будем больше упоминать.
   Молчаливое согласие было мне ответом. Никто из семьи не хотел обсуждать эту тему, принося новую боль Шинаю.
   - Тогда я продолжу. Моя бабушка Анастасия родилась в браке Каданор - Оми. К Каданору вопросов нет, его род известен. А вот происхождение Оми по данным Солнечной системы неизвестно. Зато полную родословную Оми может представить королевский дом Сверкающей галактики. Оми чистокровная абогийка, надеюсь совет не будет против этой расы.
   - А к какому роду она принадлежала? И почему так мало прожила? - поинтересовался Дашир. Окружающие заулыбались, Дашир недоуменно обвел всех взглядом.
   - Историю Оми я рассказываю для тебя Дашир, остальные уже в курсе. Она влюбилась в Каданора очень юной, еще до вылета пегаса. Удрала в Солнечную систему и, видимо, заблокировала магию. Чем грозит блокировка магии мы все знаем. Она была наследной принцессой Дикталионской, последней принцессой.
   - Значит ты!..., - он не пытался скрыть удивление.
   - Да, Дашир, я единственная наследная принцесса Дикталиона. И опережая твой вопрос, мой пегас уже вылетел.
   - А посмотреть можно?
   - Я тоже хочу взглянуть, - попросила Шаен.
   - Да и я бы не отказался, - вклинился Шинай.
   - Тогда прошу всех на террасу, - улыбнулась я. Я оттолкнулась от перил, меняя ипостась прямо в воздухе и взлетела. Пролетев над долиной пару кругов вернулась на террасу. Выслушала шквал восторгов и комплиментов. "Я с трудом удержался, чтоб не рвануть за тобой", - поймала я мысль Анарда. Правильно, ведь он со мной еще не летал. Мы все вернулись в кабинет.
   - Я продолжаю. Моя мама имела четыре равные половинки абогийской, шануарранской, ассурской и человеческой крови. И в этом у нас нет сомнения. Теперь мой отец, - я замолчала, думая как бы лучше преподнести информацию. - Один мужчина прогуливался по улицам земного города. Увидел красивую женщину и не смог или не захотел пройти мимо. Вот так без романтики и без любви, одна ночь, на последствия никто не рассчитывал. Правда он не стал усложнять женщине жизнь, и стер воспоминания о совместной ночи. Мама так до конца жизни и была уверена, что мой отец Алексей. А мужчина через полгода решил проверить, просто на всякий случай, и застал маму беременной. Вот с того времени за моей жизнью плотно следили, поджидая удобного момента. А теперь самое главное, - я вздохнула. - Мой отец наполовину дракон, наполовину ассур. И я довольно успешно передаю детям ассурскую кровь.
   Я замолчала, облегченно вздохнув. Все, я рассказала, а как они к этому отнесутся от меня уже не зависит. Видимо Дима решил мне помочь.
   - Может, пришло время для знакомства наших отцов? - спросил он у меня. Я вопросительно посмотрела на старшее поколение.
   - Судя по тому что ты приняла его, у него были веские причины не находиться рядом? - уточнил Шинай.
   - Да, моя жизнь. Меня бы уничтожили другие ассуры. Отец и сейчас просит хранить в тайне мои ассурские корни. До тех пор пока я полностью не освою ассурскую магию.
   - В таком случае он был прав, я готов с ним встретиться, - резюмировал Шинай.
   - Девочка моя, не нужно переживать. Если ты его приняла, то и мы примем, - сказала Шаен. Дашир кивнул мне и поддержал улыбкой.
   - Видимо да. Папа появись уже, ты же все равно здесь, - обратилась я в никуда. На пустующем кресле колыхнулась дымка, открывая вальяжно сидящего ассура. - Прошу любить и жаловать, мой отец Этельф Шануэн.
   На некоторое время повисла тишина, они рассматривали друг друга. Нарушил тишину отец.
   - Шинай, Шаен я хочу поблагодарить вас за любовь и заботу, которую вы подарили моей дочери. Теперь вы знаете, почему я сам не мог быть рядом, и что ей грозит, если секрет откроется. Я и сейчас не могу открыто признать Шали, еще слишком опасно.
   - Не стоит благодарности, мы давно воспринимаем Аршали как свою дочь, а недавно выяснилось, что она еще и моя правнучка. Только я не понимаю почему ассуры убивают полукровок?
   - Прости Шинай, ситуацию с ассурами мы обсудим позже. Или Медан расскажет тебе на досуге.
   - Кто? - не понял Шинай.
   - Медан, это ассурское имя Маргариты. Я привык к ней обращаться именно так. А сейчас я бы хотел тебя дочь и остальных конечно, познакомить со своей женой. Это последняя тайна относящаяся к семье. Для этого нам придется прерваться на обед. Единственная доступная моей жене информация, это твои абогийские корни. Все, что было сказано здесь до сих пор для нее тайна. Включая мое родство с тобой Медан. И еще, на время присутствия моей супруги, прошу использовать только два имени Медан. Это Маргарита и Лиотан, так как даже драконью кровь лучше хранить в секрете. Вернее количество драконьей крови. Если все ясно я готов ее вызвать?
   - Подожди Этельф, - обратился к нему Шаорин. - Покажи, пожалуйста, дракона Шали.
   - Как дракона?! - вскрикнула Шаен.
   - Я заблокировал вылет дракона Аршали еще год назад. Тогда и она сама была не готова к этому. А сейчас, дело даже не в беременности. Слишком приметный у дочки дракон, может натолкнуть на ненужные мысли, не нужных ассуров. А чтоб было понятно о чем я говорю сначала мой дракон.
   Этельф поднял две ладони, на одной появился его дракон.
   - Его имя Сверкающий лед. А вот так выглядит Радуга, - послышались восхищенные вздохи. Я и сама любовалась изумительными переливами, все еще не осознавая, что это я. Иллюзия исчезла, Этельф вышел на середину кабинета и скрылся в портале. Все замерли в ожидании, поднявшись со своих мест. Через минуту отец вышел из портала под руку с женщиной. Томислав издал какой-то сдавленный звук, и шагнул вперед.
   - Ваше Величество....
   - Оставь этикет Вайли. Он не уместен на семейной встрече.
   Последующие два часа мы провели в приятной домашней атмосфере. Оми, королева Дикталиона и моя прабабушка, оказалась милой и приятной женщиной. Она вынуждена была разыграть свою смерть. Магические силы рвались на свободу, что недопустимо в Солнечной системе. Исчезнуть ей помог отец, а дальше и так понятно. Зато я узнала о наличии двух братьев. А еще Оми вернется домой и снимет с меня проблемы Дикталионского двора. Время пробежало быстро. Отец вздохнул и обратился к жене.
   - Оми, дорогая....
   - Все поняла, ухожу. Лиотан жду тебя через месяц в Дикталионском дворце, - и уже всем остальным. - Была рада знакомству, надеюсь, еще увидимся.
   Мы все вернулись в кабинет. Обсудили некоторые аспекты разногласий ассуров. Составили мое родовое древо для совета. И разошлись каждый по своим делам. Старшее поколение осталось, им надо было готовить свадьбу. Отец не сообщил куда отправляется. А мы втроем вернулись на Глорию, подгадав время к утреннему подъему.
  
  
   Глава 10.
  
   Мы сидели на террасе и пили утренний кофе, когда появилась Аня. Увидев нашу троицу, она сначала удивилась, но быстро собралась.
   - Вы опять работали всю ночь? Или совсем отсутствовали? Маргарита ты себя загонишь. Неужели так хочется оказаться на больничной койке?
   - Успокойся Анечка, я не устала. Принесешь нам завтрак?
   - Куда же я денусь, - пробурчала Аня удаляясь.
   - Что у нас на сегодня? - спросила я у мужчин.
   - Сущая мелочь, встреча с семейством Ользбери и переворот на Бургуле. А между делом переговоры с посольством Альтаира, - ответил Дима.
   - Всего лишь? Тогда я отправляюсь на тренировку.
   Первое что я сделала, в это утро, возобновила тренировки с мечом. Моим мужчинам это не нравилось, они не собирались меня брать с собой. Я не стала спорить до поры до времени. Можно сказать, что день прошел на удивление спокойно. Некоторый шок принесло появление посольства Альтаира. Когда в составе делегации в зал вошел молодой парень, я не поверила своим глазам. Вадальт оказался прав, я сразу поняла о ком идет речь. А Дима рядом со мной и вовсе не дышал. По залу к нам приближалась точная копия Дмитрия, только волосы и глаза светлые. Сам парень вел себя так, будто не замечает своего сходства с королем. С трудом выдержав до конца официальной части, я уже хотела попросить его задержаться. Однако....
   - Ваше Величество, вы позволите мне остаться в вашем дворце?
   Просьба дерзкая и открытая, должна была быть мной отклонена. Но ведь сходство увидела не только я, все присутствующие заинтересовано наблюдали. И я сделала вид, что его появление было ожидаемо.
   - Я и не думала тебя отпускать Грегори. Пойдем, нужно кое-что обсудить.
   Под ошарашенные взгляды посольства и придворных, мы вышли из зала втроем. До библиотеки шли молча. Отдав приказ о герметизации помещения, я расслабилась. Села в кресло, налила в бокал сока и стала наблюдать за мужчинами, замершими напротив друг друга.
   - Кто ты? - спросил Дима.
   - Насколько известно мне, внук, - улыбнулся парень. - У меня с собой копия родословной, - сказал он, протягивая Диме сложенный вчетверо лист. Дима смотрел на лист не более десяти секунд.
   - Это полная ерунда, - сказал он, возвращая бумагу. - Сколько тебе лет?
   - Сто тридцать два.
   - Еще раз подумай и скажи правду, - парировал Дима.
   - Вы уверены, Ваше Величество? - парень осторожно скосил глаза на меня. Дима хмыкнул, поняв, чего боится наш гость. Я тоже поняла, недовольства с моей стороны.
   - Можно сделать и проще, - произнес муж, доставая амулет связи. - Илабелла...да я...передо мной стоит Грегори, ты ничего не хочешь объяснить? - опять пауза. - Значит, не интересует? Меня не интересует родной сын?! Илабелла ты в своем уме?! - начал закипать Дима. Однако смог взять себя в руки, и уже более спокойно закончил разговор. - Я тебе потом позвоню, - оборвал он связь. - Почему ты сам не связался со мной? - вернулся к разговору Дима.
   - Мама запретила вас беспокоить, - парень был слишком напряжен, не зная как себя вести в моем присутствии. А Дима вновь начинал злиться. Я подошла к мужу.
   - Дорогой успокойся. Все равно уже ничего не изменить. Главное что Грегори уже здесь, рядом с тобой. Я отдам приказ насчет комнат, а вам есть о чем поговорить.
   - Не уходи, - попросил Дима. - Про комнаты я уже распорядился. Это....
   Я положила пальцы ему на губы. - Я знаю, что в системе Альтаир ты работал еще до нашего знакомства.
   - Спасибо родная, - он перевел взгляд на сына. - Какой магией владеешь?
   - Двумя. Человеческой магией полноценно, а драконьей процентов тридцать, к тому же я самоучка.
   - Ты останешься со мной или вернешься к матери? - спокойно спросил муж, но я ощутила его внутреннее напряжение. Что-то было не так, но что? Дмитрий напряженно изучал парня. Я чувствовала, как его магия прощупывает Грегори, изучает ауру и может быть считывает память.
   - В системе Альтаир я достиг предела, мне нечего там уже учить.
   Грегори выжидательно смотрел на отца. А в глазах, хоть он и пытался скрывать, мелькала надежда. Надо же парень сомневается примет ли его отец. Дима изучающе смотрел на сына какое-то время, а затем улыбнулся.
   - Я рад тебя видеть сын. Надеюсь, мы найдем общий язык?
   - Я сделаю все, что бы вам ни пришлось за меня краснеть. Я ищу знаний и интересную работу, со временем конечно. И, если это возможно, семью, - он с опаской взглянул на меня. - На Альтаире, кроме матери, у меня никого нет.
   Я подошла к парню и обняла его, физически ощутив, как он расслабился внутри. Да, видимо Грегори сильно сомневался, что его примут. Дима наблюдал за нами с умилением.
   - Добро пожаловать в семью Грегори, - сказала я, отходя на шаг. - А теперь я все же вас оставлю.
   Отец с сыном покинули библиотеку только через два часа. Грегори сразу загрузили обучать Сашу и Аню человеческой магии. Дима с ним занимался и магией драконов и безопасностью дворца, помня рекомендации Вадальта. Томислав вводил его в кулуарные и политические интриги Солнечной системы. В общем, дышать парню было некогда, и надо отдать должное, ему это нравилось. Все наши дети приняли его с радостью. Вечером, улетая в имение Ользбери, Дмитрий взял с собой Грегори и Киприана. Томислав завистливо глянул на сыновей рядом с отцом, и лишь вздохнул. Его мальчики были слишком молоды для посвящения их в нарушения галактических правил. Мы не имели права вмешиваться во внутренние проблемы Бургула, находящегося в другой звездной системе. Но сами они не справятся, а тоталитарный режим необходимо свергнуть и вернуть трон законным наследникам.
   Совещание закончилось глубокой ночью. Я, Дима, Грегори, Киприан и герцог Ользбери улетели на Бургул. Томислав остался контролировать ситуацию на Глории. Ригур улетел на Марс проследить за приготовлениями для приема Аклийцев. Принц Геншталь все еще отсутствовал, а без него посольство вело себя тихо и не заметно.
   В замке Ользбери мы прожили две недели. Герцог собрал доверенных лиц, перевезли в замок принца и принцессу. О том кто мы такие и откуда не говорилось. Драконий материк оказался удобным и надежно защищенным местом. Не понятно, почему для королевского дворца был избран другой материк, плоский и открытый со всех сторон. Я предложила принцу изменить ситуацию, и он со мной согласился. Свергнуть власть на Бургуле проблем не составляло. Сложность была в другом, разделить местное население на своих и врагов. Уничтожить элитные войска не трудно, но в них могли оказаться люди, попавшие туда по воле случая или по принуждению. Ситуация грозила затянуться на месяцы, а то и годы. Мы договорились держать на Бургуле своего человека, для постоянной связи. Оставив там временно Грегори, вернулись в нужное нам утро.
   И вновь Анна застала нас троих на террасе. Сегодня она даже укорять меня не стала, лишь сокрушенно покачала головой. Я, отправляясь на утреннюю тренировку, прихватила ее с собой. Затем Ламис настояла на прогулке в лес, вместе с Анной. С начала я не понимала, зачем пума отрывает меня от работы. Но как только мы попали в лес, начался урок. Мы учились читать лес, понимать его, слышать и видеть. Из нас с Анной делали следопытов. На вопрос "зачем" Ламис ответила, что это просьба Димы. С того дня лесные уроки стали проходить регулярно. А еще дважды в неделю появлялся отец и учил меня управлять красной магией. Этельф переносил меня куда-то, но отказывался сказать, где проходят наши уроки. Дима занимался со мной голубой магией, для этого мы всегда улетали на Ашунар. Спасибо временным телепортам, иначе у меня не хватило бы ни сил, ни времени на все.
   Торжества шли своим чередом. Балы сменяли приемы, гости развлекались, не подозревая о том, что королевская семья ведет двойную жизнь. А мы все работали на износ. Ригур ежедневно мотался к Аклийцам на Марс, они очень плохо шли на контакт. Такая же ситуация была и у Армины на Шордаге. Принц Геншталь пропадал на Бургуле, благодаря нему процесс там ускорился. Томислав не вылезал из Сверкающей галактики. Он помогал Оми, учил наших детей и контролировал подготовку к нашей свадьбе. Дима колесил по галактике Ашуария вместе с отцом, ведя переговоры с драконами, у которых появилась красная магия. Я покидала Солнечную систему исключительно ради уроков. А потом мы все возвращались на Глорию к поточной работе и торжествам.
   Семейство Эдикорна обжилось на Глории и уже не пугалось слова "королева". Они приняли в поместье Ливермон семью графа Финальда, которая прожила у них в полном составе только две недели. Затем граф Финальд и остальные мужчины отправились домой, помогать революции. На Глории остались только женщины и дети. Кстати, я заметила, что принц Миловин не отходит от леди Бернис. Игра с Дианой была забыта уже через пару дней. Намечается первый межзвездный союз, заключенный в нашей галактике.
   Празднование коронации прошло на задворках сознания в тумане, как и все торжества. Гости начинали разъезжаться. Сегодня готовилась нас покинуть делегация Кассиопеи. Они возвращались не полным составом. Принц Миловин оставался у нас, предстояли переговоры с системой Шедар. Принц Геншталь тоже оставался, с делегацией уезжало его прошение об отставке.
   На очередном совете по вопросам Бургула присутствовали Грегори и Киприан. Я заметила в глазах Грегори еле ощутимую тоску. Он жил с нами уже месяц, и пусть это не большой срок, но такого взгляда я у него не видела. Я перешла на магическое зрение, его аура была насыщена темно-серыми всполохами тоски, которые практически покрывали едва заметный розовый ореол любви. Боже мой! Да мальчик влюблен, причем без надежды на взаимность! Я с трудом дождалась окончания совета и попросила Диму задержаться.
   - Ты заметил изменения в поведении своего сына?
   - Ты про Грегори, - уточнил он. - Нет, а что не так?
   - Он влюблен, но уверен, что даже надежды у него нет на взаимное чувство. Посмотри его ауру.
   - Черт, когда же он успел? Грегори загружен по двадцать часов в сутки.
   - Тебе работа никогда не мешала ухаживать за мной. Меня другое беспокоит, откуда такая безнадежность?
   - Я сейчас пойду к нему, попробую разговорить.
   - Иди, и вернись после разговора, я буду ждать.
   Дмитрия не было около часа. За это время я успела совершить несколько кругов по саду, принять душ, попыталась работать. Тревога за парня не давала мне расслабиться. Наконец Дмитрий вернулся. На мой вопросительный взгляд он отрицательно покачал головой.
   - Ничего. Он упрямо все отрицает. Мне не удалось добиться правды.
   - А прочитать его ты пробовал?
   - Блок стоит, и довольно сильный. Я бы смог пробиться, но он бы меня почувствовал.
   Так мы ничего и не узнали в тот день. Пробовали выяснить у других детей, безрезультатно. В итоге я не выдержала и обратилась к Ламис. Пума послала мне мысленный смешок.
   "Он влюблен в сестру. Его ужасает сама эта ситуация. Грегори пытается вырвать из своего сердца недостойное чувство, но все его попытки обречены на провал. Во-первых, это истинная любовь, во-вторых, ей помогает сущность королевы. Они все равно будут вместе, вопрос времени".
   "В сестру? Этого не может быть, королевская сущность не допустила бы кровосмешения".
   "Она ему сестра только номинально, кровного родства между ними нет, но Грегори об этом не знает. Он не уточнял, кто из братьев и сестер является ребенком Дмитрия. Принял их всех без выяснения деталей".
   "Но ведь его избранница должна знать, что он ей не брат?".
   "Она и знает, только считает такой союз морально неправильным".
   "Кто она, Ламис?".
   "Я уже думала, ты не спросишь. Я считаю, достаточно будет показать Грегори список его кровных братьев и сестер. Дальше они сами разберутся".
   "Ты мне не скажешь кто она".
   "Давай подождем. У девочки включилась тяга сущности, она долго не продержится. Это свою любовь можно загнать глубоко вовнутрь, и мучатся всю жизнь, сущность ждать не будет".
   "Скажи мне кто она, зачем детям страдать, если для этого нет причин".
   "Ты сама сильно слушалась старших? Дочка пошла в маму, она будет бороться, потому, что считает это правильным. Некоторые уже выросли, но продолжают вести неравный бой со своим сердцем".
   "Ты на что намекаешь, Ламис?".
   "Я не намекаю, я спрашиваю прямо. Зачем ты вновь отталкиваешь мужчину, которого любишь?".
   "Я люблю своих мужей, и больше мне никто не нужен".
   "Надо же! Ты даже искренне в это веришь! Ничего, жизнь расставит все на свои места".
   Пума гордо удалилась, оставив меня в недоумении. Я совершенно не видела причин для подобных намеков. Прислушалась к себе, ничего нового не обнаружила, никаких лишних чувств. Махнула на предположение Ламис рукой и отправилась к Грегори. Узнав, зачем я пришла, он попробовал убедить меня в том, что все дети для него в равной степени его братья и сестры. Но я настояла, заставив его просмотреть список детей Дмитрия. Грегори читал список, и я видела, как светлеет его лицо. Он поднял на меня глаза полные благодарности.
   - Ваше Величество, как вы догадались?!
   - Просто Маргарита, мы же уже говорили об этом. Догадаться было не сложно.
   - И вы не против такого союза, - настороженно уточнил он.
   - Почему я должна быть против? Ты не мой сын, она не дочь Дмитрия, кровосмешения не будет. Ничего не мешает вам быть счастливыми.
   - Ваше Величество! - я недовольно сморщилась и Грегори исправился. - Маргарита, я...у меня нет слов..., - он опустился на колено и припал к моей руке. В этот момент открылась дверь, пропуская в комнату Диму. Он озадаченно приподнял одну бровь, оценивая нашу композицию.
   - Стоит оставить тебя на минуту, и сразу у твоих ног мужчина, - сдержанно произнес Дима. В его голосе мелькнули нотки строгости, а в глазах запрыгали бесенята. Подыграть мужу или нет? Долго я не раздумывала. Грегори вскочил на ноги.
   - Отец, Ваше Величество я не..., - он замолчал, понимая неуместность любых оправданий. Я медленно пошла в сторону мужа.
   - Может быть, все происходит потому, что Ваше Величество давно сами этого не делали? - я обняла Диму за талию и заглянула в глаза. Интересно, зачем ему понадобилось разыгрывать сына? А Дима в это время начал медленно склонятся ко мне. - Дорогой, мы не сами, - пришлось напомнить мне ему. Не отрывая от меня глаз, муж бросил сыну "отвернись" и наши губы встретились. Мне пришлось с силой оторваться от мужа, поскольку наше желание грозило увести значительно дальше поцелуя.
   - Не могу удержаться, когда ты так на меня смотришь, - как бы извиняясь, произнес муж. - Надеюсь, я не сильно помешал вам?
   Сзади раздался нервный вздох. Пора заканчивать наше представление, пока Грегори не получил инфаркт. Мы оба развернулись к парню. Взгляд Грегори метался от меня к Диме, он не понимал что происходит.
   - Дорогой, ты доведешь мальчика до стресса.
   - Этот мальчик старше тебя любимая, и мальчиком, я надеюсь, давно не является. Меня беспокоит другой вопрос, - Дима развернулся к сыну. - Для человека, выросшего во дворце, ты слишком эмоционален и плохо владеешь собой. Я давно это заметил, а сейчас удостоверился полностью. Объясни.
   Я остановила мужа рукой, а Грегори взглядом. - Сначала выясним другой аспект. Грегори, в данный момент отец тебя разыграл, но ты действительно слишком бурно среагировал, - парень вопросительно посмотрел на Диму. Дмитрий утвердительно качнул головой, а Грегори облегченно выдохнул, не скрывая своих эмоций. Это вызвало у Димы недовольство, но парень даже не заметил этого. В его воспитании и обучении есть явный пробел знаний.
   - И второе, насколько я помню у Альтаира подобная нам система управления? - обратилась я к мужу.
   - Почти. Планетами управляют король и королева, совет системы состоит из них же. Отдельного совета, как у нас там нет. Брак королева заключает один раз и в дальнейшем считается вдовой. Ограничения по фаворитам нет, все дети имеют законный статус. Правление наследственное. Остальное по мелочам. Почему ты спрашиваешь?
   - Значит, и система обучения должна быть похожей? - муж кивнул. - Тогда действительно возникает вопрос, почему Грегори не владеет собой, не умеет лавировать в дворцовых интригах и диалогах? - мы с мужем вновь вопросительно посмотрели на парня. Грегори тяжело вздохнул и ответил.
   - А я практически не жил при дворце. Мне было года два или три, я сам этого не помню, рассказывали, когда я ворвался в спальню матери. Она была в этот момент не сама и сильно разозлилась. Меня отправили в поместье к графу Назеру. У него был сын почти моего возраста, и граф владел магией. Это были два основных довода. Я рос там, появляясь во дворце раз в год, на свой день рождения. Я рад, что меня отослали из дворца. Назер и Вилтория, заменили мне родителей, а Далиан стал братом. Только у них я чувствовал себя дома. Понял, что означает тепло семейного очага и любовь матери. После совершеннолетия меня королева пыталась удержать во дворце, но больше недели я там не выдерживал, сбегал домой. Поместье графа стало для меня истинным домом. Королева злилась и угрожала. Я, к сожалению, не обратил на ее угрозы внимания. Графа казнили за измену. Обвинение было настолько абсурдным, что сомнений в истинной причине не возникало. Я не смог поддержать Вилторию и Далиана в столь скорбное время, боялся навлечь гнев и на них. А им было запрещено появляться во дворце. Мы встречались, но очень редко и с большими предосторожностями. Я не мог находиться во дворце, отправился путешествовать по планетам и системам. Только в путешествии я понял, что не все в порядке в нашем дворце и на планете. Я видел как другие королевы, и короли любят своих детей, как светятся счастьем их лица. Видел придворных, в глазах которых нет страха, и служанок, не вздрагивающих от малейшего движения господина. Видел королев разбирающихся в проблемах своей планеты и не стоящих в стороне от государственных дел. Многое я увидел и еще большее переосмыслил. В то возвращение я сильно поругался с королевой. Высказал ей все, что думал о ней как о матери и правительнице. Тогда королева в гневе выдала шокировавшую меня информацию. "Зря я тебя рожала, надо было избавиться в самом начале. Ничего ты собой не представляешь, только гадость и подлость унаследовал от отца. И поступишь, так же как и он, бросишь меня одну на произвол судьбы. Так убирайся уже, не хочу тебя больше видеть".
   Грегори сделал глубокий вдох, трудно давались ему воспоминания. Я в ужасе взглянула на Дмитрия. На его лицо была надета маска спокойствия, но меня уже нельзя ею обмануть. Муж с трудом сдерживал себя, злость и боль плескались в глубине его глаз. Он увидел мой вопросительный взгляд и ответил мысленно. "Да, Илабелла могла так поступить, это вполне в ее характере". Я ужаснулась еще больше, понимая, сколько боли и разочарования пережил Грегори, пока рос. Как он осознавал, что не нужен собственной матери. Сколько страданий приносило ему наблюдение за материнской любовью у других людей. Тем временем Грегори продолжил.
   - Я скрытно встретился с Вилторией, пересказал разговор с королевой. Я не мог уехать навсегда и не попрощаться с ними. Тем более меня очень напрягли слова королевы, о том, что ее бросил отец. Мне всю жизнь говорили о скоропостижной смерти отца. Я задал этот вопрос Вилтории. И только тогда узнал, что мой отец жив. Так я оказался здесь.
   - Гадина, - прошипел Дима. - Меня отправили на Альтаир поднимать экономический и политический упадок. Илабелла изначально знала, что мое проживание там временное. Графа Назера я поставил во главе совета, и очень сдружился с ним, он тогда только женился. Так что Вилторию я хорошо знаю, она добрый и преданный человек. Илабелла просила меня остаться и очень разозлилась, получив отказ. Меня отзывали в Солнечную систему, я обязан был уехать. Но дело даже не в этом, я уехал бы в любом случае. Королева не тот человек, с которым хочется общаться. Закончив миссию на Альтаире я уезжал относительно спокойно. Не думал, что ей хватит глупости уничтожить все, что я сделал. Да еще скрыть от меня беременность. Во всем произошедшем твоей вины Грегори нет. Илабелла мстила мне. Но мы постараемся исправить хоть что-то. Восстанавливать Альтаир второй раз я не буду. Пока у власти Илабелла, это бессмысленно. Но есть несколько людей, которые достойны лучшей участи, - Дима вопросительно посмотрел на меня. - Хочешь забрать их на Глорию? - он согласно кивнул, а я задумалась. У нашей семьи вырисовывается завидная тяга к спасению людей. Но тянуть их всех на Глорию? Нет, это не выход. Тем более учитывая, что сами мы готовимся к отъезду. Я перехватила встревоженный взгляд мужа. Улыбнулась ему. В системе Шаонти много не заселенных планет....
   - Дорогой, я думаю, тянуть всех людей на Глорию не стоит. Поскольку помогать достойным мы не перестанем, лучше организовать поселение на подвластной нам территории. У нас могу появиться переселенцы с Бургула. Теперь добавился Альтаир, и кто знает, что будет в будущем. Надо обсудить этот вопрос с Шинаем. Мы можем задействовать одну из планет системы Шаонти.
   - Гениально! Не перестаю тебе удивляться моя королева. Я немедленно отправлюсь к отцу. Уверен, он нас поддержит в совете, - поцеловав меня в висок, Дима ушел. Я перевела взгляд на Грегори.
   - Назови мне имя принцессы, - он смутился моему требованию.
   - Диана, Ваше Величество.
   - Наследница Глории..., это вызывает некоторые затруднения, - парень побледнел, но держался. - Прежде чем говорить с ней, ты должен решить для себя следующее. Останешься ты на Глории или отправишься осваивать новую планету. Ты наполовину дракон, рожден королевой и являешься сыном Дмитрия. Твоя кандидатура на управление новой планетой единственная, которую примет совет. Диана не имеет крови драконов, зато имеет кровь абогийцев. Ее место или здесь, или в Сияющей галактике. А твой долг помочь отцу поднять новую планету. Думай, - озадачив парня, я ушла. Если он достоин править, если действительно любит, то найдет верное решение. Я вернулась в свой кабинет, открыла родословную. Если предположить отъезд Дианы, мне нужно ее кем-то заменить. Работать на две планеты они пока не смогут, не хватит опыта. Поднятие новой планеты важнее. В Солнечной системе уже все отлажено и не должно быть сюрпризов. Здесь можно оставить и не самых лучших или чистокровных людей. На место Грегори так же придется искать человека. Посмотрим. На данный момент незадействованными являются пять принцесс. Две дочери у Софии, одна у Толианны, одна у Эмидоллы, и одна у Ортенсии. Надо собрать принцесс, пусть поживут рядом со мной. А я понаблюдаю, кто из них достоин править Землей. Тут же отправила распоряжение секретарю. Теперь начальник охраны двора и королевы. Принц Тимур очень не плох, но лишать друзей сына мне бы не хотелось. Ропевирс пошел в отца, он скорее политик. Элфрид, в свое время, заменит министра финансов. Атвуин, надо спросить у Димы, насколько он хорош в данной сфере. Свои дети закончились, и выбора здесь нет. Смотрим дальше. Принц Валлинг - сфера политики. Принц Стеренг - ближе к разведке. Принц Ивстен - охрана, значит, пойдет на проверку к Диме.
   Я еще долго перебирала возможные кандидатуры. В итоге был готов список и для Димы. Я занялась внутренними вопросами двора. Оторвал меня от работы муж.
   - Отец в восторге от твоей идеи. У него самого есть кандидаты на переселение. Мы обсудили вопрос с Шануром и он сразу потащил нас в совет. Заседание было коротким, ответ положительным. А после заседания ко мне подошли два члена совета с просьбой, у них тоже есть люди для переселения. Деньги, материалы, технику дают все заинтересованные, от людей я отказался, сами справимся. Уже отправил в орден запрос на строительные бригады. Поднимать будем сразу два поселка: один у моря рыболовецкий, второй сельскохозяйственный на равнине.
   Вот так и закрутился у нас новый проект. Хорошо, что некоторые вопросы удалось решить довольно быстро. Захват власти на Бургуле, при отсутствии королевы, прошел с малыми потерями. Вся семья Ользбери вернулась домой, кроме Эдикорна. Он сказал, что нашел вторую родину, и она ему нравится. Королеву Ользетту переправили в совет системы Лебедя, дальнейшей ее судьбой я не интересовалась.
   Принц Миловин влюбился в леди Бернис, и увез ее в систему Шедар. Кстати, сама система Шедар получила независимость от Кассиопеи благодаря документам предоставленным Даширом.
   Через год Диана и Грегори сыграли свадьбу во дворце Шаорина и переселились на новую планету. А через пять лет на планете было уже три населенных пункта и три тысячи жителей.
   Я успешно родила своего первого дракона, надеюсь не последнего. А в два года он обернулся впервые. Это был крошечный, размером с дога, алый дракон с магией огня. Больше покоя мы не знали.
   Сыграли обе свадьбы. К абогийцам появлялись только в гости, спасибо королеве Оми. Мы готовились покинуть Солнечную систему. Нам удалось все подготовить только через сто лет. К этому времени во дворце Шаорина портило кровь воспитателям уже три дракончика. А во дворце Анарда двое хулиганов испытывали терпение учителей и старших братьев. Мы переправили почти всех детей покидающих Солнечную систему вместе с нами. Около себя я оставила детей с кровью ассуров, так легче их было обучать.
   Томислав сидел в кресле и держал в руках мою корону Алого ордена крови.
   - Красивая вещь, и памятная для тебя. Я думаю, ты должна оставить ее себе. Давай сделаем для ордена точную копию, а эту увезем с собой.
   Так мы и поступили. Мне было жаль покидать Глорию, привыкла более чем за шестьсот лет. Больно было оставлять детей, зная, что не обниму их больше. Конечно, я могла за ними наблюдать, но это уже не то. Я покидала звездную систему, давшую мне жизнь, грустно. Жизнь не стоит на месте, и мы движемся вместе с ней. Растем, развеваемся, познаем окружающий мир и не знаем что уготовано нам на этом пути. Могла ли маленькая девочка, предел мечтаний которой были тайны ордена, предположить столь насыщенную жизнь. Проходя очередной виток своей жизни, я думала, что это предел, большего уже быть не может. Теперь я перестала загадывать на будущее. Жизнь прекрасна и удивительна, и никому не дано познать всех ее тайн. Я смотрела в тейро-кристаллический экран за удаляющейся Солнечной системой. Я прожила в ней хорошие годы, было и счастье, была и боль. Но я ни о чем не жалею. Впереди меня ждет мир драконов и ассуров. Ну, что ж поборемся, повоюем, организуем и достигнем. У меня все еще впереди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

64

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"