Курчевская Ирина Игоревна : другие произведения.

Охотник или жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о нашем маге и куче попаданцев. Жду комментариев по сюжету, увы грамматика страдает.

  Наш русский маг, с кучей невезучих толкиенистов попадают в другой мир.
  
  Охотник или жертва.
  Глава 1
  Часть первая. Чужие порядки дикой природы.
  
  Ну вот, опять попал. Да, да, именно опять, и именно попал. Я Виктор, для друзей Витя, для врагов ..., ну они меня под разными именами знают. А еще я маг, вернее ученик чародея, но уже и сам могу многое, но пока откровенно говоря, до Учителя мне, как до луны. Учусь на третьем курсе архитектурно-строительного института, в будущем я, несомненно, стану магом, чародеем, волшебником и тому подобное, одним словом ну очень крутым дядей, а пока третий курс не слишком любимого института, ведь даже магу нужно официальное земное образование. Учитель настоял на этом. Почему земном, да потому что миров охренительно много, и мой обожаемый и единственный Учитель из другого мира; иными словами инопланетянин, иномирянин и вообще не человек, буквально. Он Орк, с великолепным классическим магическим образованием из столичной школы мира МАХВЕ. Никого шаманства, хотя и эту дисциплину мне преподает, но чисто в теории.
  
  Учусь я прилежно и самозабвенно, настолько самозабвенно, что мой трижды обожаемый Учитель дал мне хорошего пинка и на месяц выгнал на свободный выпас. И не надо мне говорить, что бить учеников непедагогично! Вон всякие каратисты и самбисты только так и могут передать свои знания, а магия это не только заклятье и сила, но и еще быстрые ноги и умение постоять за себя, когда нельзя применить чары, а нужно дать в морду без последствий и привлечения внимания. Обыденность она такая. Вот и пришлось искать себе занятие на месяц. Пробовал разные секции скалолазания, фехтования и бросил сразу. Там все слишком добрые и заботливые. В реальной ситуации: врагов куча, заклятья мимо свистят и сверкают, чудовища орут и требуют твоего мясца, а некоторые и на душу претендуют. В общем, в боевой обстановке, вспоминать правила безопасности при скалолазании или выделывать изящные пируэты тяжеленным мечем, у меня как-то слабо получается. В реальности за что зацепился, летя вниз с обрыва - то твоя опора, что схватишь первым - тем и дубасишь, и так далее. Можно было бы нанять личного инструктора, пройти специальную подготовку, на практике отработать сложные случаи, но есть одно НО. У меня всего месяц, денег немного, не удивляйтесь, магией на Земле не очень-то посветишь, да и Учитель против воровства, захватить в бою трофей - это почет и уважение, а немного ограбить с помощью магии банкомат - уже воровство и привлечение внимания. Камеры опять же везде и всюду, особенно их много, где деньги водятся. Печалька, однако.
  
  Поначалу я, только-только освоив пару заклинаний, решил что вот оно МОГУЩЕСТВО, и первым делом пошел поправлять свое материальное состояние. Влетело мне за это тогда ото всех, и от Учителя тоже, даже выгнать грозился. Да и вообще, по его словам я карму себе изначально испортил, осквернив жалким актом воровства. Наказание всегда находит мага в нашем мире, потому чародеи и влипают во все мелкие и крупные неприятности. Чуть оступился - сразу тебе по пятой точке неприятности и крутись как знаешь. А ведь были времена, когда за совершенное зло или мелкие преступления, магом все сходило с рук. Были тогда свои правила и заморочки, но по факту жилось магам проще.
  
  Наш дорогой бог Меркурий, покровительствовал ворам, алхимикам и путешественникам, ну и к магом весьма снисходительно относился, прикрывая нас от гнева других богов, ухахатываясь над нашими похождениями. Отличный мужик был, свой в доску. А далее все печально для нас. Негласную опеку над магами получил Саваоф, ходят слухи, что просто не потянул Меркурий против бурно развивающегося христианства, у нас было качество, у них количество. И пришлось подвинуться. Саваоф нашу колдовскую братию решил перевоспитать, самым радикальным образам, и годы средневековья и инквизиции тому наглядное подтверждение. В старые времена вообще магов и магии много было, в той же Библии, такого понаписали, что волосы дыбом становятся. Магия была хоть и редка, но повсеместно распространена, и чудачества колдунов явление частое, бурно обсуждаемое и не подлежащее сомнению в своей подлинности.
  
  А теперь! Когда вы в последний раз встречали мага, настоящего, способного одним заклятием и эффектным театральным жестом превратить разбойников (жену, мужа, врага, косо посмотревшего - нужное подчеркнуть) в жабу или крысу. Такое в телевизоре или инете не увидишь. А если и встретишь запись, то просто не поверишь. Монтаж, графика и прочие прелести цивилизации - дали хорошее алиби для волшебников, чудес не бывает - и так думает большинство. Все пытаются научно его разоблачить, либо про гипноз твердят. Я знаю, сам таким был. До встречи с Учителем ни разу в магию не верил, конечно хотелось увидеть чудо, но не верил, не щупал, не нюхал. Короче доказательства не было. А старые книжки, хроники и Библия - считал выдумкой невежественных людей, не способных по научному объяснить свой собственный мир. Вот например, раньше в Египте люди считали, что небо это гигантская простыня с дырками, или что небо это стена из которой на Землю подают кирпичи, то есть по нашему метеориты. Метеориты - это по сути камни. С неба падают? Падают! А раз так, то стена (с дырками - типа звезды), это наподобие великой божественной стройки, великая китайская стена и рядом не стояла. Могу только восхититься и поразиться логикой и научными, многовековыми наблюдениями тех людей. Соотнести одно с другим и выдвинуть логическое обоснование, которое мы-то с вами знаем, в корне не верно. Но, справедливости ради, нужно отметить, есть в древних легендах и вполне реальные факты, подтвержденные магами и Учителем. Они меня, отучившегося уже три с половиной года реальной практической магии, просто шокируют и до жути пугают. Но не будем о грустном.
  
  Как упоминалось ранее, бог решил нас перевоспитать. Магию на Земле, совместно с парой своих коллег перекрыл, перекроил, изолировал и прочее... А самих магов, за каждый неположенный чих круто обламывать стал. И заметьте, это только при условии, что маг желает остаться свободным, тут либо в жрецы и святость посвященного, с промыванием мозга прилагается, либо к его конкурентам, а дьявол это ну очень страшный и хитрый дядя. Ему только начни служить, и можешь делать что хочешь, демоническая ипостась, плюс куча силы, плюс (вечная!) служба, минус душа и свобода. Либо ты светлый и пушистый, либо злобный и темный, а те кто посередине - получают всякие испытания, искажения реальности, замутнение кармы, влипы, попадания и прочее. Исключительно чтобы побыстрее определились со своим будущем местом службы. Я всегда симпатизировал свету, но и признавал, что без зла тоже нельзя и это их вечное разделение на два лагеря тупо не понимал.
  
  Учитель говорит, война скоро будет на Земле и еще в паре соседних миров, вот высшие силы и мечутся, набирая себе гвардию, а мы простые маги страдаем. Армагедоном всегда попахивало, особенно остро начиная с 1999, 2000, 2002, 2012 и 2021 году. Его мне кажется просто переносили каждый раз. Всякие пророки и прочий люд (кстати, причисляемый к колдовской братии, но их почему-то не трогают) в этом солидарны и называют все новые и новые сроки. Высшие силы уже давно, с начало времен, набирают себе войско из магов, и конец, или вернее очередное бурное явление на Землю не за горами.
  
  Так о чем это я, ах да, светлые, им я всегда симпатизировал, но их вечное нравственное учение как жить, с кем жить и т.д. меня отваживало от посвящение в их славные ряды. Поймите правильно, я молод и полон сил, и вот так все бросить и жить по небесному уставу я просто не мог (грешен, признаю). И опять же, если выбирать... Темные - это просто злобные, жестокие гады, давно не имеющие ничего общего с людьми, очень часто убивающие простых людей, да и садисты морально-материальные. И что в итоге для, в общем-то, нейтрального земного мага, а итог один - попадос во все и всюду. Учителю проще, он орк и вообще иномирянин, на него такие правила не распространяются (несправедливо!), а мне как сугубо земной тварюшки, жить с этим. Но! Да, да еще одно НО! Человек имеет свободу воли и главное, уникальное умение ко всему приспосабливаться, и привыкать. За три года я уже втянулся во всякие приключения и вроде даже стал получать от этого удовольствие. Не скучно по крайней мере, всегда что-то новенькое, подчас весьма страшненькое. Я не удивился новым приключениям, а вот остальные удивились, но все по порядку.
  
  На этот отпускной месяц нашел я себе занятие по душе. Да, вы правильно подумали, они самые. Толкиенисты! О, эти последователи Профессора меня удивили, восхитили и рассмешили. Я вообще-то к реконструкторам намылился, но одна симпатичная женская мордашка меня перехватила. И вот я тут, в лесу с кучей эльфов, орков и гномов.
  
  Пошел я в лес, грибы собирать. Буквально. Ну задание у меня было такое от Мастера игры - собрать грибы для зелья. Мухоморы и белые поганки и прочие. Мастер решил новичка не особо напрягать, да и мой костюм ему не понравился. Я планировал играть мага, то есть реально свою профессию, свой рабоче-походный одел. В нем я на классического в понимании людей нашего мира, мага не походил, стилистика не та, мантии нет. А вы попробуйте в балахоне побегать, мечем помахать и еще по горам и степям поскакать. Не практичная вещь балахон этот. Красиво, величественно, статусно, но лишь для придворных волшебников и всякого церемониала. А в реальности, практикующий маг балахон не носит, плащ да, а мешок с рукавами, хоть трижды расписанный звездами - нет. Тебя быстрей съедят, чем пару шагов в этом мешке сделаешь.
  
  Мой рабочий костюм напоминал одеяние ведьмака: удобные штаны, кольчуга, берцы и рюкзак, пара кинжалов и плащ непромокаемый, утепленный. На наемника я походил, а не на мага, эльфа играть отказался, как и орка, да не узнает об этом Учитель. Мечем я владел плохо, но лучше чем многое здесь присутствующие. У меня то был настоящий боевой опыт. Но моя внешность для людей всегда была обманчивой. Умные,по словам мамы глаза, интеллигентное лицо, длинные руки и высокий рост делали меня в представлении людей, кем угодно, но не человеком могущем дать по морде, или активно распевающим в борделе пиво с кучей головорезов. А вот все остальные расы, четко чуяли во мне мага и старались не лезть без необходимости.
  
  Назначали меня к магу. Если хотите учеником чародея с уклоном в война, или правильнее война с небольшим даром травника. Как местные отрабатывают заклинания я не знал, лекцию каюсь пропустил. Общую концепцию игры я не понял, банально был с бодуна, а Света наоборот была на зависть бодра и весела. Но ночь в палатке была сказочной, и уже с лихвой окупила поездку в лес. Нам тут две недели играться. Может даже и продолжение будет.
  
  Хожу по лесу, собираю в лукошко грибы и обдумываю варианты приготовления из них зелья, судя по поганкам, только отравляющее - мухоморы и поганки только на тот свет могут отправить, был случай проверить, действуют на многих, кроме гоблинов. Хожу, брожу, никого не трогаю, даже не колдовал, честно. Все по старинке ручками и ножками. Все было нормально, пока за очередной елочкой мне не встретился покойник. Средней протухленности, весьма активный для своего положения. Иными словами, наткнулся я на зомби, свежеподнятого. Мда...
  
  Отличать живое движущееся от неживого я научился в первое полугодие своего ученичества, причем САМ! Ночь на кладбище, пара сатанистов, невинно убиенная кошка и я весь из себя такой крутой маг, после третьей бутылки пиво и пару стопорей водки, забравшийся на погост, по малой нужде. Тогда я еще не боялся покойников и духов, и просто недогонял всей серьезности совершенного мной за памятником мокрого проступка чародея перед духами. Затуманенные алкоголем мозги, жажда реализации своего потенциала мага, и месть обиженного покойника - сыграла со мной злую шутку. Да ладно, будем честными, еще мне просто стало жалко животинку и злость на придурков, совершивших преступление. Несведущих что творят, но ничего, после смерти, за все они ответят. Это стало решающим фактором очередного съезда с катушек мозга. Почему съезда? А как еще можно назвать состояние, когда разум, преимущественно холодный и расчетливый, горячо поддерживает желание хозяина - попугать сатанистов. Как оказалось, мозг завис от проклятья мстительного духа на перезагрузке, и это было серьезно. Призрак реально обиделся на осквернение своей могилки и так оригинально проклял мои горячо любимые мозги.
  
  Почесав, не отошедшую полностью от ремня достопочтенного Учителя, правую ягодицу, я пошел мстить за кошку. Глупейший поступок для чародея! План был прост и понятен, для меня уж точно в том состоянии. Крадучись и подвывая для нагнетания жути, я отважно полез в атаку на молодых садистов, горячо желая справедливости. А в реале, я на карачках перся меж могил, частенько спотыкаясь, воя на одной ноте, но в разных тональностях к двум сатанистам, которые не отягощены моралью и уже убили бедную кошатину ритуальным ножом. Дурак! Девчонка в балахоне, разглядев меня, всего такого пьяненького, вовсе не испугалась, а вполне обосновано предложила использовать меня в роли жертвы, в дополнение так сказать. Всяко жертва дьяволу побогаче будет, чем дворовая кошка. А парень на меня смотрел во все глаза, и кажется даже дышать забыл. И вот когда я наконец-то до них добрался, гордо встав во весь рост, провыл 'Буууу...' (это все алкоголь и мультики про карлсона). Мне в лицо полетела, какая-то красная хрень, опознанная впоследствии как 'заклятие от нежити'. Парень схватив за визжащую девицу, на всех парах дал деру, а я тихонечко оседал на землю, мгновенно протрезвев. Это были не обычные сатанисты...
  
  Наткнуться на кладбище, на вампира с его потенциальным ужином - девица, точно была человеком, было для меня неожиданностью. А то, что кровосос будет удирать от меня, обычно ученики магов сами от них удирают и весьма шустро, стало вообще чем-то невероятным. И я тихонечко и главное молча потопал домой, и там опять напился, но уже для снятия стресса. На следующую ночь, этот молодой вампир нашел меня. Как не знаю точно, но след я оставил только за памятником неизвестному мне, но весьма мстительному старичку, а спросить постеснялся. Не помог мне чеснок, и остальные меры защиты от вампиров, взятые из интернета. Учитель был вне зоны доступа - медитировал. А подленной информации о кровавой братии у меня небыло. А жить, хотелось, и еще как. Кровосос просто постучался в окно одиннадцатого этажа и без стеснения и приглашения пролез в мою комнату. Как упоминалось ранее, мозг заклинило еще в прошлый вечер, и я соображал туго. И вот, когда я приготовился к смерти; летальный исход этой встречи для меня, не подлежал сомнению. Не с моими силами тогда было противостоять вампиру, это просто нереально. А молиться я не мог, банально не мог вспомнить ничего, кроме первой строки 'Отче наш...', хотя очень хотелось, искренне воззвать к светлым силам, став их адептом. Им тогда чуть не обломилось. Кровосос галантно представился и предложил выпить. Я был только ЗА! Помирать, так с музыкой. Смерть за плечом погрозила кулачком и испарилась.
  
  Его рассказ о нашей первой встрече был весел, даже ржачен, а ситуация тогда действительно бредовая была. Стоит он со своим будущим ужином (лично выбирал, месяц готовился к событию) на погосте, романтика, аппетит подогрет запахом крови кошки. Деваха, вовсе не была беззащитной невинной жертвой, а была самой настоящей злобной стервой, практикующий псевдосатанизм, кому именно посвящала жертвы, вампиру было не интересно, тут вся изюминка в другом была. Силы магической в девице не было, ритуал фикция чистой воды, зато гонору и жажды власти в девице хоть отбавляй. Обычная дура, с уклоном в темную эзотерику, ни разу в своей жизни не встречавшая реальное проявление магии или ее носителей. А среди вампирской молодежи стало популярно псевдосатанистов кушать (попробовали бы настоящих, те им бы голову оторвали). И главным гарантом причастности к меню, был именно ритуал жертвоприношения в полночь на кладбище.
  
  И когда ужин уже был облизан, мысленно поделен на составляющие (мясо и кровь отдельно), появился я. 'И тут я увидел средь могил в сумраке какую-то магическую хрень, она ползла ко мне и дико выла...' - это его слова. Хрень была предположительно опознана как лич, восставший из мертвых волшебник. Худший кошмар всех вампиров - мертвый, несъедобный, да еще и магией владеющий. Личами становились только очень сильные волшебники, обладающие огромной, после перерождения силой и скоростью; а так же приобретшие нездоровый интерес к вампиром (какой, вампир не признался, что по сей день оставляет большой простор моей фантазии).
  
  Так вот, Валентин или просто Валя, на этой стадии после второй бутылки мы уже были корешами, признался мне, по большому секрету, что чуть-чуть испугался и врезал с перепугу, именно с перепугу, раньше заклятье у него не получалось создавать, кроссы только после третьего столетия его осваивают. Долбанул он меня заклятием, рассчитанным на нежить, я-то живой, поэтому, простите за каламбур, жив и остался, схватил в охапку визжащую девицу, и на первой космической скорости дал деру с погоста. На вопрос, зачем забрал девчонку, позже признался. Чисто на инстинктах хищника ее утащил, чтоб значит конкуренту (мне!) не досталась.
  
  Что стало с девушкой потом, я тактично не стал спрашивать, а дальше все так завертелось, что даже сейчас не могу себе поверить, что подружился с вампиром. Поймите правильно, я не ангел, с мечем и крестом на нечисть не кидаюсь, за подвигами - это к паладинам и героям. Вампиры и маги редко пересекаются вот так, чисто поболтать, дружба между нами явление редчайшее. Чаще всего просто знакомство и взаимное использование друг друга. Официально маги и вампиры держат холодный вооруженный нейтралитет. Если по тихому кого-нибудь съедят или испепелят, то это преступлением не считается. А вот если официально приглашен, как эксперт или контракт подписал на работу, то его не трогают. Вот и я с Валей дружим уже два с половиной года. Он запросто шастает ко мне домой, всегда с хорошей выпивкой, прячется у меня от брата. Я его не встречал, но по рассказам еще тот упырь и монстр, и конечно сопровождает меня в походах по барам и злачным местам. Меня с тех пор ни один упырь, оборотень и т.п. и пальцем не тронул, или я об этом просто не узнал. Вампиры очень редко с кем-нибудь сходятся и ревностно оберегают подобные дружеские отношения. Иногда мне кажется, что для Вали, я что-то типа любимого питомца или живая собственность, он довольно часто меня подкармливает, и ворчит по теме бедного, голодного студента. Хотя приказы или ограничения свободы от него я никогда не слышал.
  
  Так вот, найденный покойник явно был активный, голодный и весьма сильный. Откуда я взял что сильный, а вы попробуйте будучи мертвым так трясти полувековой дуб, я на него забрался с перепугу. Тут без охренительной мощи не обойтись. Вы думали, что я после трех лет ученичества смогу зомби развеять движением руки, просто проходя мимо? Правильно думали, могу. Но конкретно с этим зомби фокус не прошел. Мое заклинание просто срикошетило, и чуть в меня не попало. И вот результат: я на дереве, дерево трясется, дерево трясет зомби, зомби трясет дерево потому что, на дереве сижу я. Круг замкнулся. Голодный зомби без плюшки не уйдет, а плюшка в виде меня напуганного и живого сидит на все еще стойко державшем надругательства дереве.
  
  Сижу себе на ветке, всякие гадости думаю. Видимо мозг опять на перезагрузку ушел. Про покойников нужно говорить либо хорошее, либо ничего. Это все знают и я знаю, но на языке один мат. Патовая ситуация. Без магии мне не победить, на зомби чары не действуют. Дерево продолжали трясти.
  
  Прошло полчаса. Мертвец явно не устал. Меня укачало. Дерево все еще трясется, крепкое попалось, но уже на последнем издыхании. Нужно что-то решать. Еще минут пять активных действий и мне хана. Мыслей (умных) нет, смерть уже точит косу, пора начинать молиться. Я еще с прошлого раза пообещал себе выучить хотя бы три основные молитвы. Крылатые будут мне рады, демоны берегитесь, скоро в Небесном Войске появиться новый паладин. Или скромный проповедник чудотворец, или еще кто-то. Свет имеет не так много оттенков как тьма, но все же достаточно. Вот и ознакомлюсь в отделе кадров Небесной канцелярии, так сказать, с будущим служением. Минутная готовность до молитвы, уже чую как рядом кто-то из высших потирает ручки, то-ли светлые радуются будущему пополнению, то-ли темные точно знают, что меня успеют порвать на клочки раньше, чем произнесу первую строчку, если вообще осмелюсь ее начать, ведь все еще тяну, а смерть моя вот она рядом, руку протяни и тебе ее сразу оттяпают. Десять секунд, пять, все, набираю в легкие воздуха, все замерло вокруг, даже покойный и тут я понял почему стало тихо...
  
  Глава 2
  Гагариш.
  
  Удивительное дело, по лесу брел почтенный эльфийский волшебник. Если быть более точным, то почтенный магистр всеобщей магии, мастер лечебных снадобий и элексиров, держатель Печати Вечности лорд Гагариш, а в миру Олег Иванович Гагаришев, двадцати трех лет, студент ветеринарного института, любитель ботаники. Существо доброе, веселое, реально любящее заботиться о животных и просто честный человек, наотрез отказавшийся быть Леголасом или Гариэлем - чисто из принципа. Имя Гагариш со временем прижилось среди ролевиков. В этот раз Олег отыгрывал мага, роль важная, почти центральная, в какой-то степени эпическая, а в реальности опять же бесполезная. Прошлый маг, под личиной зелий в котелке, готовил неплохие, можно даже сказать отличные супчики, уважаемые всеми ролевиками. Олег готовить не умел, но искренне надеялся на чудо и куриные кубики, авось помогут, саму курицу новообращенный маг забыл дома, а до ближайшего магазина пешком далековато, ибо Олег никому не признался о своем промахе, ожидая минимум возмущений, максимум побоев от голодных. По заданию Мастера игры, маг Гагариш обязан был хранить Печать от злобных орков и приготовить зелье восстановления сил. К великому и трижды почтенному магу был приставлен новичок, парень со странностями, то ли музыкант, то ли архитектор. Высокий, как жердь и столь же худой. На что только девчонки заглядывается. Да и Светка что-то такое растрепала о нем, что даже его любимая Оля, на эту доходягу посматривает с интересом. Мало того, что новичок пришел неподготовленным в костюме наемника из расы людей, ни ушки приклеить ни лук смастерить не догадался. Кожу красить в сиреневый цвет категорически отказался, и еще ржал как конь при этом, уверяя что в жизни таких расцветок не встречал. И главное с порога заявил что будет магом! На его, Олега роль позарился. Но слава Богу, мастер игры заценил его шмотки и отсутствие опыта, вердикт однозначный - мага играет Олег, а новичок - наемника или разбойника. Но по сценарию, таких персонажей не было. Нет бы его к остальным оркам определили, нацепили бы шкурку, повесили сушеных крыс на шею, шлем поувесистей бы дали, и все тип-топ. Так нет, опять облом. Лидер орков Саныч заявил, что не возьмет в отряд, видимо обиделся, что какой-то неофит, в жизни Толкиена не читавший, его облик раскритиковал и еще ржал опять же. Ну признаю, действительно с черепами и рогами все на орках органично смотрелось и мастер признал костюмы, а этому не понравилось. Вот и запихнули доходягу к нему в ученики. Типа великий эльфийский маг обучал, в качестве благотворительности не иначе, человеческого детеныша премудростям зельеворения. И никого не смутило, что дитятко-то с самого мага возрастом, если не постарше. Сплавили значит, его мне, чтоб остальным не мешал. Интересно, а он готовить умеет? Надо было узнать до того как его в лес за грибами отправили. И где он три часа бродит? Как в этом леске можно потеряться?
  
  Олег шел по следу, чьих-то несомненно грязноватых сапог, впереди что-то постоянно ритмично стукалось, еще успел удивиться возможного наличия здесь дровосеков, все же это был необычный лес, а заповедник, с редкой разновидностью обитания какой-то птички. Если новичок что-то срубит, с мага, как с ответственного за него лица голову снимут.
  
  За магом очень осторожно двигались орки, да те самые в команду которых Витя не попал из-за своего хорошего воображения, знания реальных орков и длинного языка. У них было свое задание, простое и понятное, захватить вражеского эльфийского мага и отобрать Печать Вечности - часы на цепочке. На украденной карте эльфов была указана тайная полянка, с так опрометчиво оставленным без охраны чародеем, новичок охраной не котировался. Бить юношу мастер игры запретил, а вот немного проучить вроде как негласно одобрил. Мага обнаружили довольно быстро и полдня игры не прошло как, вышли на полянку, но решили подождать. Причина была банальна, все успели проголодаться, а маг шаманил над варивом в котелке. Общим молчаливым голосованием решили дождаться финала готовки, а потом совершить подвиг и захватить чародея, добыть артефакт, а главное съесть похлебку предназначенную эльфам. И вот можно сказать в самый ответственный момент, маг уходит в лес, неужели почуял слежку. Возможно почуял в буквальном смысле, ибо разило от отряда потом довольно прилично. Вот и рванула команда из пяти орков в лес, но осторожно, ведь это могла быть хитроумная ловушка. Мозгов и проворности королю эльфов хватало, да и карта подозрительно просто ими была добыта.
  
  Витя, все еще на дереве...
  
  Я с замиранием сердца смотрел на мелькающий за деревьями пурпурный с расшитыми звездами балахон мага и замершего у дерева моего зомби, подумать только признал как свою собственность эту тухлятину. Они оба замерли, пялясь друг на друга. Зомби явно оценивал новую возможную добычу, у него была сложная дилемма. Наверху сочная, вкусно пахнущая магией, почти добытая. Внизу, буквально в тридцати шагах, тоже сочная, но без магии. Для покойника это сложная задача, на ее решение может уйти много времени, если не двигаться. Как только ситуация измениться, нежить среагирует. Например, вариант первый: я рвусь спасать этого псевдо чародея и падаю вниз, зомби кидается ко мне, секунда и прощай голова, ты мне верно служила, да здравствует легион зомби! Встречайте, братцы трупаки, пополнение! Вариант второй: эльфийский маг (вот блин, имя его забыл, позор-то какой, я ведь у него типа в учениках) подходит или с криком убегает. Зомби кидается за ним и это инстинкт хищника в действии. Спустя время, человек быстро устанет бегать, и мертвец попирует, но не моими мозгами, а Олега (вспомнил, у него еще тут кличка прикольная - Гашишь кажется). Безусловно вариант второй мне нравиться больше. Всякая мораль, типа: ты же маг, ты должен пожертвовать собой, но спасти невинную душу, сложить в заведомо проигрышном бою свою голову, но не дать сожрать хорошего человека проклятой твари. И еще много чего в том же духе. Но вспомните кто я. Забыли, так я напомню, я МАГ. Редко встречающееся, почти вымирающий вид, в красную книгу нас. Ага! Очень ценное, ибо магия сейчас действительно редкость и услуги у нас по прайсу. Могущественное, особенно сидя на дереве-то существо, способное на великие свершения, пока никто не видит, а то ФСБ и прочее службы, действительно не дремлют, им бы все контролировать, да и шуток они не понимают. Настоящий маг, столкнувшись с подобной ситуацией, будет сидеть как мышь в засаде, но не бетмен, и с медицинским цинизмом понаблюдает за обреченным человеком. Но уж потом, поверте, именно потом, приготовив все необходимые зелья, амулеты, пистолеты, гранатомет, огнемет, атомная бомба, очень полезная вещь в хозяйстве, обязательно отомстит за проявленное унижение, и малодушие. Если очень повезет и попутно будет, то невинно сожраный мертвецом трупик закопает и заклятье произнесет, чтобы не поднялся. Я же настоящим магом пока не был, лишь учился, но богатым арсеналом заклятий владел, и с базой поставленной Трижды любимым Учителем, мог выкрутиться из многих опасных ситуаций, главное правильно подобрать и рассчитать силы. Но и просто наблюдать подобное в реале, я бы не смог сейчас. Уверен, меня моя же совесть потом съест, а это косвенное подтверждение что где-то внутри меня, все еще есть герой, ну очень глубоко и все никак, не подохнет. Знать бы почему? Вроде уже достаточно пережил всего, чтоб значиться, сидеть тихо как мышка и не отсвечивать, наверняка крылатые воду в моей душе опять мутят. Эти могут, и право на это имеют. Увы, мда... был у меня случай в жизни в первый год обучения магии, после которого светлые и могут на меня влиять, вернее на мою трижды запечатанную совесть. Я тогда тоже был перед выбором, и не смог помочь, а мог только весьма болезненно сдохнуть или трусливо спрятаться и сбежать. Я спрятался, тогда погибло двадцать четыре человека, некоторых из них я знал лично и дружил. В той пещере мы столкнулись с созданием, чье название простое и лаконичное, всегда и везде узнаваемое - Демон. Учитель тогда опять спас меня, нет не из пещеры. От туда я выполз сам. А спас меня позже, об безумия и ада собственной совести и разума. Мощная древняя магия орков, как раз шаманство и печать забвения на душе о тех днях. Я знаю что там произошло, все помню, но меня как бы это не трогает, просто как факт, наподобия акта тероризма. Сидишь дома, смотришь телек, переключил канал, послушал об очередном теракте, где-то там далеко, посочувствовал чуток, по возмущался, поругался на террористов и просто переключил канал обратно на интересную передачу. А через недельку, если кто вспомнит из друзей об этом, то ты с ним это обсудить, по переживаешь и опять же забудешь. Через пару месяцев вообще без серьезных напоминаний и не вспомнишь об этом, других дел хватает. Вот так это и должно было быть для меня после печати, но... Да есть всегда, НО. Там и тогда я поклялся больше никогда так не делать не бросать людей в беде перед адскими тварями, поклялся в душе. Я не помню этого, но душа помнит. Помнит и напоминает мне воплем из глубин, что ты должен сейчас сдохнуть, но не делать более этого выбора. Имеено эту лазейку не смог перекрыть мой Учитель, и светлые нагло этом пользуются, не всегда у них срабатывает, но бывает на меня находит чувство самопожертвования, крылатые свое не любят выпускать, а я после произошедшего был их с потрохами, но Учитель поспел раньше пернатых, уверен кому-то за это наверху влетело или слетело. Вот так... смерть вежливо кивнула, приглашая к себе в чертоги, последний вздох перед прыжком вниз и ... я застыл на месте. Нет, все же правильно меня Учитель иногда колотит, быть в двадцать один год героем (магом - героем) это диагноз. Кто я, два года назад и сейчас. Я много учился и многого добился, да я круче чем все мои сверстники, да я могу такое, такое, что иногда самому страшно становиться. Ну и что что зомби неправильный попался, ща придумаем что-нибудь... надеюсь. А пока укрепим-ка мы дерево, авось еще немного продержится.
  
  Глава 3
  Олег, все еще великий эльфийский маг...
  
  Олег в недоумении смотрел на дерево, там сидел его подопечный с лукошком, внизу стоял какой-то ряженый, явно из другого лагеря толкиенистов или нежданчик от мастера игры для своих. Мужик (весь какой-то ободранный, грязный и даже от сюда кажется вонючий) стоял и смотрел, как-то по-недоброму на него. Почесав нос, великий эльфийский маг решал сложную задачу. А именно выбирал какое из своих подготовленных пафосных заклятий сейчас произнести. Если это эпизод спасения ученика, то нужно произнести 'уничтожающее' заклятье (бросить гайку с красной лентой), а если это вообще левый чувак из соседнего лагеря, то он может и не оценить подобного жеста, тяжелая гайка и в лоб попасть может. По костюму вроде что-то современное надето, не фэнтезийное, а ближе к 'Ходячим мертвецам'. Грим вполне соответствующий, да и среди игроков всего два мага, и мертвецов поднимать никто из них по оговоренным способностям не мог, но ведь есть еще проклятые артефакты. Может один из них нашел новичок, вместо поганки. Так, какое же заклятие сейчас произнести: 'уничтожительное', или 'изгоняющее' (гайку бросать тогда не надо). Позориться перед коллегой игроком не хотелось бы, а полностью 'изгоняющее' Олег не помнил, мага отыгрывал впервые, до этого лучником был. Ну не договаривались они на зомби в этой игре. Почесав нос, эльф решил пафостно полкнуть речь, заодно прояснив ситуацию в разговоре, но рыкнув, зомби тут же поплелся на чародея. Олег, все еще не подозревающий, как крупно попал, сморщился, фыркнул, пошарил в кармане и запустил в мертвеца маленький теннисный мячик. Нейтральное 'блокирующее' должно задержать на целую минуту игрока. Мячик мигом был пойман и попробован на зуб, а зомби поплелся дальше. Видимо высшая нечисть, и нужно заклятие посерьезней думал Олег.
  
  Услышав за спиной хруст и приглушенный мат (не эльфийский, а родной русский), маг наконец, припомнил начало 'уничтожающего'. Приняв соответствующую величественную позу для зрителей, он начал речитатив и нащупал в кармане гайку. Замах, бросок и зомби остановился. Агась, победа, радовался Олег. Мертвец действительно остановился, еще бы, у него теперь целых шесть вкуснятин впереди, но опять же, наверху очень вкусно пахнет, а эти не очень. Мда... снова дилемма, бедненький. Обслюнявив невкусный мячик и рыкнув от досады, покойник рванул на эльфа. Эльф что-то орал и кидался гайками, орки с интересом подобрались поближе посмотреть...
  
  Саныч, вождь орков.
  
  Предводитель деревни 'Степных волков', великий войн и боевой вождь Саныч выглянул из укрытия. На полянке, на дереве сидел новичок, под деревом стоял явно протухший и злой мужик (не нашенский) похоже зомби отыгрывает, эльф впереди репу чешет и тарабанит какую-то чушь, кидаясь гайками в рванувшего к нему мужика. Вот новый бросок, точное попадание в лоб и дикий визгливый вой от зомби. Страшный какой-то вой, даже бывалого Саныча пробрало. Под ложечкой засосало и чувство опасности как-то резко дало о себе знать. Эльф отшатнулся, махнул рукой и ... все люди поднимаются в воздух и оседают на деревьях. Тишина... и обиженный вой от трупака.
  
  Саныч обнял ствол дерева и тихо матерился, рядом тихо отвечали его верные орки, маг на соседнем дереве молчал. Чувак в костюме мертвеца побрел к насесту новичка, и что-то подсказывало Санычу, что вовсе это не костюм. Вот уже, десять минут он наблюдал за этим типом и понимал что они все попали. Мужик был натуральным живым мертвецом! Нельзя сказать, что мир для Саныча перевернулся. Он был один из редких людей, уже сталкивавшийся с проявлениями магии, успешно переживших эту встречу и не ушедшим в монахи, и не спившимся до психушки. А просто принял как факт и продолжил жить дальше, единственным изменением стало увлечение фантастикой (в его то, почти сорокалетие) и присоединение к толкиенистам, а оружие (холодное, длинное и острое) всегда нравилось. Саныч четко понимал: на новичка напал зомби, тот успел залезть на дерево, но сам спастись не может. Олег оказался натуральным магом, а не ролевиком, пошел спасать его, но почему-то не смог совладать с зомби, но спас их группу, отлевитировав на деревья, что весьма убедительное доказательство причастности к колдовской братии. Это был сюрприз, с Олегом он уже трижды был на сборах, и тот в магии замечен ранее не был. Поколдовал и затих, а это значит проблемы. Бутафотским мечем здесь вряд ли поможешь. Хотя парни от шока вроде отошли, вон как шушукаются. Молятся или матеряться... пока вроде второе, но и первое скоро станет актуально. Саныч нахмурился и с надеждой поглядывал на эльфа. Тот даже не шелохнулся. За спиной Леха, неудачно передвинулся и чуть не сорвался вниз. Трупак тут же рванул к нему. Чудом едва не оттяпав ногу бравого орка. Шустрая тварь однако. Стоит зыркает, своими блеклами глазами, скалиться, нижняя челюсть двигается, бррр... Макс, на соседней ветке ойкнул, трупак потянул носом в его сторону. Постоял и побрел к дереву новичка, Олег проводил его задумчивым взглядом, в прочим не только он. Саныч вновь оглянулся на своих. Макс крепко держится слева, Леха чуть дальше справа, Гоша рядом с Михайлычем (еще одним бодрым почти пенсионером, забежавшим в нашу команду от реконструкторов). Вроде он тоже с мечем да и жизнь его видно потрепала, не особенно то он удивлен. Переглянувшись, понял что один точно в атаке поможет, не струхнет. Из молодых разве что Макс каким-то самбо увлекается. Самбо против зомби... мда, не вариант. Тот порвет его как тузик грелку. Все молчат, зомби на речь реагирует. Кидается и дрет ствол. Щепки так и летят. Самое толстое и старое дерево у новичка (вроде его Витя зовут), и к нему зомбак почему-то крайне неравнодушен. Походит вокруг полянки, поскалится на парней, чуть подубасит, да опять к нему идет. На парня, Саныч мог поклясться, зомбак смотрит с нескрываемым аппетитом, на остальных как-то попроще. Может этот Витя его и убил, вот трупак и хочет отомстить. Да нет не подходит. Бред это. Тухляк явно пару тройку дней как покойник, а они только вчера в лагерь прибыли. Да и не производил Витя плохого впечатления, на шкета похож, а на убийцу нет. У Саныча брат такой же доходяга и балагур. Леха опять чуть не соскользнул. Да что же маг молчит, и не позовешь его, далековато.
  
  Олег обнимал ствол и считал листики, это всегда его успокаивало, даже в самых сложных или скучных ситуациях. Шок и трепет затуманили его разум. Фэнтези вдруг стало реальностью. Принадлежность зомби к нечисти или вернее к нежити сомнений не вызывало. То что они взлетели на деревья после произнесенного им заклятия тоже. Но что теперь? Олег стал судорожно вспоминать, что именно он говорил десять минут назад, ведь что-то же он изменил в 'заклинании', что дало такой эффект. Зомби еще дважды подходил к его дереву и скреб ствол, но чаще просто пробегал мимо. За спиной Саныч подозрительно пыхтит, Леха опять чуть не сорвался. Так что же произошло с 'заклинанием', где именно оно было изменено, и стало настоящим, откуда вообще Мастер игры взял эти 'заклинания'. Внизу опять промчался зомбак, Леха тихо подвывает за спиной. Да, точно, еще чуть-чуть и ветка сломается, не выдержит вес. Это Олег как почти профессиональный ботаник на глазок определил. Олег поскреб на груди крестик, единственное его настоящее оружие против этой активно движущееся твари. Из другого оружия у Олега было в запасе только пара гаяк и мячиков. Не густо. Дума, думай, вспоминай. Для усердия он закрыл глаза и тихонько повторял 'то самое заклятие'.
  
  Саныч внимательно смотрел на повернувшегося эльфа и облегченно вздохнул, тот что-то бубнил, отлично значит план есть! Даже трупак стал коситься, но от своего почти упавшего ужина не отошел. Чуял гад, что вот-вот и ветка обломается. Леха у ужасе воет, Михалыч готовиться прыгать, да и Саныч перехватил свой меч. Нужно будет, если понабиться поддержать грубой силой тонкую магию. Авось сладим. И тут что-то слева в кустах затрещало...
  
  Глава 4
  Эльфийки-воительницы, но все равно женщины, в любой ситуации.
  
  Отряд 'Боевых лисиц' Великого Зеленого леса, гордость великого народа, продвигался среди елок в поисках заветной поляны за зельем восстановления сил, обеденное время уже наступило и эльфийки весьма проголодались и банально устали полдня по лесу бегать. Да, вся надежда была на супчик. Свои скромные припасы девчонки умяли давно и надежно.
  
  - Теть Тань, а давайте грибы соберем, вон смотрите какие красавцы растут.
  
  - А ты Саша сможешь отличить поганку от белого гриба, или ты Оль?
  
  - Ну, меня дедушка брал в детстве с собой в лес. - пожала своими сиреневыми плечиками Оля. Саша тут же покосилась на подругу.
  
  - И что, вы там грибы собирали? - с некоторой надеждой уточнила Татьяна.
  
  - Ну почти. Он у меня вообще-то охотником был. Вроде если у гриба два цвета, то он съедобен, а одноцветные ядовиты.
  
  - Разве, а я думала наоборот - задумалась Саня - а разве у мухомора не два цвета? А как же рыжики или лисички, они ведь одного цвета, или нет?
  
  - Я знаю, что белая поганка получила свое название по своему цвету.
  
  - Агась, как и белый гриб.
  
  - Ох уж, эти современные дети, вот мы везде ходили, всем занимались. И грибы тоже собирали. Поганки это, девочки. Не надо на них так голодно смотреть. Вот мы в школе проходили грибы, да и на уроке труда, помниться учились их мариновать. Замечательное время было.
  
  - Да ладно вам вспоминать. Раньше и солнышко светило лучше и травка была зеленее. Мне родители все уши прожужжали об отличном советском образовании и про всякие коммунистические партии. Послушаешь их и сразу пылаешь любовью к СССР. Вы бы еще перестройку вспомнили.
  
  - А что строили? - теперь уже на Сашу покосились Ольгу.
  
  - Это ты сейчас просто прикалываешься?
  
  - Пф..
  
  - Вот видишь Оля, в наше время было отличное образование.
  
  - И поэтому вы пошли работать в ниш институт? Хотели педагогом стать?
  
  - Нет Оль, я хотела как и все стать космонавтом, но родители настояли на профессии бугалтера. Тогда это стало модно и популярно.
  
  - Не грустите теть Тань, вы еще полетите в космос, ща такие технологии, что просто закачаешься. - в подтверждении Саня сжала кулачки и отсалютовала луком. И тут в ее животе забурчало. - Вот где эта полянка с нашим чародеем, мы уже часа два ее ищем. Небось специально в самую гущу за бугрился и жрет наш супчик. Я прибью тогда твоего парня Оля, вот возьму и как стрелой в его девяносто запущу! Познает тогда весь свой грех хомячиства!
  
  - Только попробуй, я тогда тебе все волосы выдру. И вообще не трогай Олега, он хороший. Он вон какой костюм себе сшил, старался, настоящий волшебник.
  
  - Пф... костюм подумаешь, вот супчик....
  
  Великие девы-рейнджеры и дальше бы спорили, но неожиданно обнаружили следы злобных орков. Этих ужасных врагов всего светоносного народа, кто-то из них наверное, промаршировал по грязи, пропустить такое было сложно. Увы, не было среди них, ни одной реально разбирающиеся в заявленной профессии ренджера. Отряд готовился к бою, стрелы с защитными подушечками на острее подкрашены. Маршрут согласован, план принят. Задача обойти противника с фланга и спасти Печать Вечности и возможно великого мага, а заодно и главного повара. По дороге нашли флягу и рюкзак, опознать владельца не удалось, но взяли с собой. Других людей в округи быть не должно. Следы врагов вели по северному маршруту в обход болота. Еще чуть-чуть и три эльфийки настигнут 'Степных волков', и выполнят великую миссию. В болоте противно захлюпало. Запах стоял невыносимый, тухлятиной пахло. Девочки сморщили носики. Из чащи к болоту проскочил олень. Отряд девиц завороженно уставился на него. Красавец олень, роскошный и такой живой... настоящий, приблизился к воде. Оля полезла за фотоаппаратом. Вот мальчишки обзавидуются. Увидеть такое животное настоящее приключение для них. И тут что-то из воды схватило животное за шею. Крокодил! Это первое что подумали девчонки. Откуда крокодил посреди леса в Подмосковье, да мало ли чокнутых рядом. Выпустили и довольны, что избавились от повзрослевшей опасной игрушки, вот в Нью-Йорке говорят в канализационных трубах их полно. Спустя миг, стало понятно, что вовсе это не крокодил и не аллигатор. Это был человек, вернее его верхняя половины. Вися на шеи и утробно рыча, он рвал испуганного, брыкающегося оленя. Ниже поясницы из тела, были видны гниющие куски мяса. Тетя Таня тихо завизжала, Сашу стошнило в кустах, а Оля просто застыла пораженная происходящим ужасом. Похоже они нашли хозяина рюкзака. В кустах сбоку затрещало и к оленю бросились еще двое. Они вцепились в заднее ноги животного и стали его тоже рвать на куски. Татьяна схватила Ольгу за руку, Сашку за шкворник рюкзака и потащила в чащу. Они просто бежали вперед, бежали от ужаса и страха, тонко по девичьи подвывая. У болота противно хрустело и рычало, олень больше не орал. Бежать было тяжело, в боку давно кололо, но остановиться они не могли, что-то гналось за ними, что-то ужасное и противоестественное. Вперед, только вперед. Уже Оля тащила на своем плече тетю Таню, а Сашка надрывно дышала, то и дело в паники оглядывалась. Там где-то впереди, что-то стучало. Там люди, они помогут, там наши мальчики, они защитят, ну же еще чуть чуть...
  
  Витя, позиция неизменна..
  
  Сижу я значит на дереве, никого не трогаю, думаю о смысле бытия и ботаники. Деревце потихоньку укрепляю манной. Внизу зомбак рыщет в поисках добычи, на деревьях мужики висят. Красота. И главное все молчат. Тоже наверное о смысли жизни думают. И если я чисто в магических целях созидаю бытие, то они то в каких интересно? Так опять тот рыжий парень чуть не сорвался, ну извени, не рассчитал я, что было ближе, на то и посадил. Низковато конечно посадил, надо исправить. Зомбак на каждый его шорох кидается, небось не может поверить своему счастью, что все это ему достанется. Вот устанут мужики сидеть и попадают как фрукты. Олег опять что-то бубнит на разные тональности, кажется рэп читает, даже зомби прислушался. Эка как его проняло. В кустах снова затрещало и на поляну выскочили эльфийки. Две девчонки на плечах несли третью, что постарше. Застыли на месте, тяжело дышат. В глазах ужас, трупака нашего увидели. Парни напряглись, Саныч меч опять достал, неужто спасать кинется. Не, герои сегодня у нас не в почете. Секунда на сосредоточение и девицы с визгом и Алексей взлетают вверх, аккуратно их на деревья сажаю. Общий облегченный вздох, и обиженное ворчание от зомби. Олег смешно выпучив глаза, смотрит на перепуганных девиц. Это меня зацепило и вывело в реал. Как итог, мое дерево по прочности равно стали. Это я круто о бытие подумал, не хилую часть резерва на него спустил. Идиот. Зафига, ведь чуть-чуть укрепить надо было. Мда.... И опять тишина. Идиллия продолжается, где-то птичка даже запела.
  
  Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. На нашу, точно приватизированную, полянку приперлись еще двое дохляков. Нет, я так не играю, я и с одним не могу справиться, а тут трое. Это явно перебор. Эти двое новеньких, все перемазаны кровью, что неужели кого-то из остроухих съели. Жаль будет. Вон Саныч с Лехой, заметив кровь пристали с расспросами к девчонкам, чем привлеки дружное внимание дохлой троицы. Мда.. железные нервы у мужиков. Их ствол трясут и злобно ревут внизу. Девчонки позеленели, да и не только они. Многострадального Леху вырвало. Прямо на зомбака, нашего первого, не убиваемого моей магией, аж прям плакать хочется от счастья. Засранец тухлявый хоть как то получил свое!
  
  О! Идея! Спустя два часа от начала, восседая на дубе, аки сокол молодой, я мать его такого придумал план, я ГЕНИЙ! Алхимия!!! Да,да, и еще раз да! Фляшка с водой у меня где-то была, даже полная. Все обыскал, нет ее, потерял где-то. Облом, однако. Ладно, тогда будем химичеть с погодой. Ээээ... облом, снова, опять. Теперь резерва не хватит. Ууууу... что же придумать-то.
  
  Гагариш, он же Олег, он же эльф, он же предполагаемый маг.
  
  Я смотрел на Олю, мою Олю. Уставшую, измотанную. Отметил оцарапанное лицо, дрожащие руки, отклеенное эльфийское ушко. Через сиреневую краску на коже проступили капли крови на щеке. В глазах панику и отчаяние сменила надежда и усталость. Это отрезвило Олега, на многое он взглянул по иному. Шмыгнув носом она своими огромными испуганными глазами смотрела на меня. И не только она. Все наши смотрели на меня с надеждой, да же зомби. Только у них чисто гастрономический интерес. Саныч снова подает знаки, типа колдани, сотвори чудо, а уж мы поможем чем сможем. Кудрявая красавица Саша обнимала тетю Таню, нашу блавбухшу в институте. Зачем все эти игры в эльфов ей, для Олега оставалось загадкой. На остальных взрослых мужиков он так не косился. Но у каждого свои закидоны, ведь правда. Что же произошло, как могло снова сработать то самое 'заклинание', почему не работает теперь, почему. Одни вопросы и не одного ответа. Олег всегда был честным человеком, во всяком случаи старался им быть. Не чувствовал он в себе силу великую, вся прочитанная или увиденная информация про магию, утверждала что чародей должен чувствовать свой дар, чувствовать силу и ее течение, и если просто произнести заклятие, пусть даже 'то самое заклинание', то почему вместе с девчонками в воздух поднялся и Леха. Заклятие что само выбирает как действовать или уже так запрограммировано. Непонятно. Что-то явно не вязалось. Где-то была критическая ошибка в выводах. Олег прочитал много книг про магию, в основном всякие выдуманные миры и прочие, там у каждого была своя система магии, свои критерии и условия использования, но нигде не упоминалось, что одно и тоже заклятие будет работать по разному, да и еще так избирательно и точно. Ведь не просто так они все оказались в недосягаемости от зомби. Олег закрыл глаза и сосредоточился, он прокручивал в памяти свои воспоминания, ощущения когда читал заклятие. И понял, вернее нашел, ту самую, так беспокоящую его мысль. Он прочитал заклинание до того как увидел девчонок, а значит он никак не мог подсознательно выбрать кого, куда и как поднять в воздух. Он не управлял этой силой. Так, возможно если не он, то кто. Добрый дух, леший, ангел-хранитель, артефакт? Что-то ведь должно было сработать на активацию, на звуковой запрос самого 'заклинания', ведь что-то же есть... Олег очнулся от раздумий, и взглянул на Саныча, может у него есть идеи. Саныч же в шоковом состоянии смотрел за спину эльфа. В его глазах было потрясение. Остальные тоже туда пялились, кто с ужасом, кто с недоверием. У Олега комок в горле застрял от предчувствия чего-то ужасного. Он знал что там на дереве сейчас сидит его товарищ, тот самый балагур-новичок, которого они отправили за грибами. Под ложечкой противно засосало. За спиной вновь завыли и зарычали зомби. Яростно, жестоко и злобно. У Олега похолодело все внутри. 'Они до него добрались и сейчас едят, а потом и нас тоже съедят' - эта единственная логическая мысль привела его в ужас и сразу успокоила, стадия принятия неизбежного, наступила для скромного студента-ветеринара. Он спокойно повернулся, мама с папой учили его смотреть правде в глаза и стойко принять неизбежность смерти. Ему потребовалась лишь секунда на осмысление увиденной картины. И тут его как током дернуло, вот оно! Мозаика в голове сложилась.
  
  - Ах, ты ж сволочь магическая!!! - орал в гневе великий эльфийский маг, почтенный магистр всеобщей магии, мастер лечебных снадобий и эликсиров, держатель Печати Вечности, лорд Гагариш.
  
  Глава 5
  Витя, исполняющий свой коварный план...
  
  Да! Ура, сработало! Зомби орали и рычали, но уйти с линии обстрела не пытались. Лившаяся сверху кислота разъедала их кожу и кости. Целые куски плоти отваливались с их тел. Мда.... потрепало их знатно, но увы жидкость закончилась. Витя с сожалением застегнул ширинку. Мужики, да и девчонки потрясенно смотрели на него. И тут созрел еще один план! Быстро подтянув корзинку с поганками Витя приступил к работе. Очень аккуратно он накладывал заклятье на грибы. Спасибо Учителю, что растолковал пару заклинаний гоблинов, у них вообще вся основная магия к ботанике относиться. Они в ней большие специалисты. Закончив шаманить с лукошком Виктор отлевитировал ее мужикам.
  
  - Эй парни, слушайте внимательно, берите по одному грибочку из корзинки, съедаете его и после ... эм ... ссыте на трупаков. Ваша моча станет кислотой. - Потрясенные взгляды и полное молчание было мне ответом.
  
  Олег с сомнением взял грибочек, попалась поганка, понюхал его. Остальные мужики тоже раздобыли грибочки. Но никто не спешил попробовать. Поганки все-таки. А кому-то и мухомор достался. Саныч свой грибочек тоже сначала понюхал, а затем резко откусил шляпку. Остальные орки не подвели своего предводителя и тоже заживали. Ну а дальше, как говориться дело техники, разчехлился, позвал зомби, прицелился и ... выпустил на них всю злость, что есть в человеке. Каждый внес свою лепту по мере сил. Кислота была не столь концентрирована, как у Вити, но зато ее было много, висели-то мужики на деревьях уже давно. Девчонки морщили носики, но в целом не возражали против такого метода спасения от нежити.
  
  - Да, вот так вам! Получите поганые твари, будете тут на мою тушку свой рот разявать! - Леха, явно с наслаждением, мстил за пережитый раннее стресс и испуг. Стоя на ветки в костюме орка, исполняющего свою мсть, это придавало особенную эпичность его словам. Все таки не каждый день подобное увидишь.
  
  - Ну как все справились с поставленной задачей? - Саныч явно был счастлив решением проблемы, трупаки уже не угроза. - Эй чародей, нам можно уже слезать или тут в округе еще шастают зомби.
  
  - Ну, в принципе можно, но я бы рекомендовал далеко от меня не уходить.
  
  - Так может мы еще немного повесим, а ты осмотришься вокруг, а?
  
  - Хорошо. - Витя уже собирался лихо спрыгнуть с дерева, когда рядом кто-то провыл протяжно и горько.
  
  - Что это? Ой мамочки, опять кто-то сейчас сюда придет! Не хочу! - Оля с ужасом смотрела в сторону кустов, там что-то активно копошилось, она ближе всех сидела и чувствовала гнилой запах. Запах гнили, тлена и кажется смерти. Челюсти ее непроизвольно начали стучать, да и не только у нее. Остальные тоже почувствовали ЭТО.
  
  Саныч учуяв запах, крепче перехватил ствол дерева, он пожалуй единственный из всех понял КТО сейчас подойдет, ранее ему удалось сбежать от этого, но сейчас с кучей по сути детей рядом, он отступать не собирался. Парни рядом тоже подобрались. Девчонки тонко завизжали. На поляну выполз огромный мертвый волк. Скелет обтянутый кожей, весь деформированный и страшный. Его морда была порвана местами и свисала кусками плоти, зубы были неестественно вывернуты. Пустые блеклые глазницы смотрелись ужасающе.
  
  Олег, пусть не маг, но в мантии.
  
  Олег смотрел на волка и думал о магии, страшной и пугающей ее стороне. В своих книгах и играх он всегда находил только хорошее в ней, столько возможностей, столько удивительного. А теперь он столкнулся с темным проявлением ее величия. И ему это очень не понравилось, как то сразу осознавалось, что вот сейчас на поляну к ним заглянула смерть в волчей шкуре, что всех их будут немного убивать и возможно есть. Волк принюхался и подошел к его дереву. Олег даже порадовался, что успел облегчиться, а то бы неудобно было перед девчонками за мокрые штаны. А так хоть не трусом буду в глазах остальных. Олег закрыл глаза.
  
  За спиной что-то жахнуло. Волк зарычал и прыгнул туда. А дальше там начался хаос. Саныч и Михалыч шустро спрыгнули с дерева и тихо стали снимать остальных. Дальше был бег, быстрый и беспорядочный, все болело, дыхание не хватало. Они бежали вперед и только вперед, а за спиной была смерть. Как долго они бежали ролевик не знал, но чувствовал что еще чуть-чуть и он упадет. Оглянувшись ему стало неимоверно стыдно. Остальные орки взяли под руки девчонок, помогая им бежать. Саныч и Михалыч замыкали их отряд прикрываясь мечами. И тут Олег осознал еще одну великую истину. Все они бежали за НИМ следом. Куда бежать он не знал, он просто спасался и двигался вперед. Впереди показалось болото. Все остановились и попадали в траву. Дыхание рвало горло. Многие кашляли. Пить хотелось просто зверски и лежать на травке и больше никуда не бежать.
  
  - Отойдите от воды, они там ..кра- кра.. тоже есть! Отойдите. - Татьяна потянула измученную Сашу назад. Девчонки с ужасом смотрели на воду. Оля начала подвывать заметив останки оленя, того самого, еще час назад живого.
  
  - Вставайте, нужно уходить от сюда, быстрее вставайте.
  
  - Не могу... я больше не могу бежать - Оля плакала и размазывала по лицу остатки макияжа.
  
  - Нужно забраться на деревья, как тогда.
  
  - Это не поможет, от волка так не спастись.
  
  - Зато от остальных зомби спрячемся.
  
  - Пока не устанем и не свалимся вниз.
  
  - Мамочка! Что же делать.
  
  - Нужно уходить. Вдоль болота, держитесь подальше от воды. - Саныч всех поднимал едва ли не пинками. - Давай вставай, ну же.
  
  Олег поднялся на четвереньки и с помощью дерева встал на ноги. Они дрожали и он надеялся, что под мантией это не так заметно. Через минуту они медленно пошли вдоль болота, постоянно оглядываясь. Скоро вышли к полянке увитой плющем с каменным старым домиком лесника и главное машиной. Машина была перевернута на бок, побита и как будто распотрошена. Наверно на ней приехали те зомби, думал Олег, он не хотел признавать что это были тоже люди, ставшие ходячими мертвецами. И возможно ему тоже предстоит разделить с ними эту участь. Вдали послышался вой, и все резко побежали к дому. Завалив входную дверь люди расселись по углам. Маленькое окошко давало небольшой обзор на двор и частично машину.
  
  Глава 6
  Спецназ выполняет много задач, в том числе и аномальных.
  
  По трассе в сторону области под завывание сирены мчался картеж, но нет, не депутата, а полиция и спецназ спешили на вызов. Утром поступил запрос от сотрудника ФСБ, о срочном вызове подкрепления, нашли базу возможных террористов. Воистину неуловимую группу. То они вечно что-то замышляют, то громкие заявления о конце света заявляют. Были и похищения людей, и главное все кто их искал, так же пропадали. Как можно было обхитрить опытных сыскарей, заманить и похитить капитан Гончаров не знал. Пропавшие ни с кем не общались: ни с начальством, ни с семьей, вот что пугало. Ни звонка родным, ни другой весточки. Живы ли они сейчас, так же было непонятно. Их потом якобы видели где-то, но к семьям они не возвращались. И вот уже третья поисковая группа не выходит на связь. Капитан не любил лишнюю суету, в проклятья и сглазы не верил, но общим выводам доверял. Что то тут было нечисто. Он не удивился что его группу назначили в помощь, ведь и раньше их тоже привлекали к этому загадочному делу. Как окрестили в штабе Дело 'Метелицы', он собрал по тревоги своих бойцов и сейчас спокойно и без нервов анализировал информацию. В пропавшей группе было трое сотрудников, профи каких поискать. Преступников они искали уже давно, последние новости о возможной причастности к радикальным и незаконным формированиям ряда сотрудников силовых ведомств всегда печалило опытного вояку, но долг перед людьми твердил ему что они обязаны справиться. Беда возникает всегда от людей непонимающих своего места в жизни, ищущих всегда больше власти, денег, страха. Ничего нового по сути, но опять же всегда актуально во все времена. Один, два, три, четыре, пять и шестой боец сам капитан, вот и все что было в распоряжении их маленького, но хорошо подготовленного отряда. Плюс еще четверо полицейских, что мчали впереди на патрульной машине, освобождая им дорогу.
  
  Машина резко затормозила и из громкоговорителя раздался отборный мат, всего лишь зайцы перебегали дорогу. А следом и пара кабанов. Миграция у них что ли? Гончаров еще раз посмотрел на своих орлов. На каждого он мог положиться в бою, каждому доверял, но шеф сказал, что течет где-то у него в отряде. Ведь не спроста из десяти миссий, три по сути были провальными. Преступников кто-то предупреждал, причем прям перед их приездом. Еще чай на столе не успевал остыть, а террористов уже и след простыл. В этот раз он лично собрал все мобильники бойцов и заботливо обшарил машину в поиске маячка для слежки. Пусто и тревожно. Куда едут на вызов в картеже никто не знал, кроме лейтенанта полиции, но он в другой машине. Если и на этот раз будет пусто, то все подозрения со своих ребят он снимет. Они не предатели, только не они.
  
  - Скоро уже приедем, командир?
  
  - А что, так не терпится добраться? - с прищуром ответил капитан.
  
  - Нет, просто мне надо бы в кустики на пять минут выйти. - Илья Иванков всегда смущался, когда нужно было что-то попросить, он этого не любил. В отряде всего полгода, в трусости замечен не был, ответственный и честный, молодой еще, но уже достаточно опытный, сразу после срочной службе был переведен к ним в отряд. Гончаров еще раз окинул его взглядом, улыбнулся и хмыкнул.
  
  - Скоро боец, потерпи, или тебе прям счас надо?
  
  - Ну, в общем да, прям сейчас. - покраснел Илья.
  
  - Васильев, дай бойцу бутылку с водой!
  
  - Держи Илюша, от всего коллектива, пользуйся на здоровье! - под громкий смех всей газели Сергей Васильев вручил до крайности смущенному Иванкову двух литровую бутылку. - И чтоб до краев было! Не подведи родину!
  
  Через час сирена затихла и свернула с трассы на проселочную дорогу, полную ухабов и луж, дальнейший путь бравого спецназа лежал к селу Черемушки. Именно там их должен ждать опер. Именно там пропали его сотрудники и была база предполагаемых террористов.
  
  Подъезжая к селению Гончаров едва не сплюнул от досады. Много машин, много людей, слет реконструкторов и толкиенистов. Работать в таких условиях, это настоящий геморрой. Найти среди разукрашенных и ряженых людей подозреваемых, непростая задача. К тому же каждый встречный был вооружен, пусть бутофорским, но оружием. От обилия эльфов, рыцарей и орков глаз начал дергаться, обещая интересные ролики с задержанием в тик токе и новостях. Его бойцы оживились и прилипли к тонированным стеклам. Интересно было всем, кто-то хмыкал, кто-то откровенно пялился на эльфиек. Но газель проехала мимо, и вновь свернула. Далее в поле были установлены палатки и потянуло запахом шашлыка. В животе у Сверчкова громко заурчало, вызвав улыбки у остальных. Мда... время обеденное, но обед еще не скоро. А жаль. Еще пару километров и машины свернули в лес, значит работать будем не здесь, что определенно обрадовало капитана, но устроить своим бойцам перекус надо бы. Но позже, после операции.
  
  Впереди показался старый спортивный лагерь 'Веснушки', заброшенный еще при распаде СССР. Раньше тут был слет различных сект, проповедников. И даже снимали 'Битву экстрасенсов'. Но потом случился пожар, нашли кучу костей различных животных, потоптались на месте, да и плюнули. Восстанавливать за бесплатно никто не захотел, а за платно, денег не было. Еще десять лет назад на эту землю позарились различные бандиты и депутаты, но тоже плюнули. Все кто начинал тут что-то строить или пытаться захватить землю очень скоро и быстро разорялись, сходили с ума или вешались. Даже наркоманы от сюда сбежали. Стремное место было.
  
  Бойцы приготовились, команда к началу операции и понеслось. Кирилл Сверчков с Иванковым работали в паре. Тихо ступая по гравию, они обшаривали старое здание корпуса. Он был пуст, все в руинах. Все что можно было разворовали и сломали. Все тихо. Следующий корпус принес больше результата. Пусть и печального. Посреди разрушенного актового зала были разбросаны кучи трупов людей, связанных с перерезанными глотками. Всего десять человек. Еще два трупа нашли у покосившихся ворот. Они были буквально растерзаны. Раны на руках и туловище были очень глубокими. Их как будто на куски покромсали мачетами, или мечами. Сразу припомнились в толпе ролевики и реконструкторы.
  
  - Воронков, что по периметру? - Гончаров хотел быть уверен что больше они не найдут тел.
  
  - Все чисто, но есть следы от машины. Дорога в сторону леса уходит.
  
  - Командир, есть раненый! - Один из бойцов аккуратно придерживал молодого парня, пока Смирнов перевязывал ему плечо и шею. Раны глубокие. В сознание не приходит. Вызвали скорую, но пока доедут...
  
  - Личность выяснили?
  
  - Да это тот опер что нас вызвал.
  
  - А остальные где?
  
  - Пока не нашли, в зале сейчас лейтенант работает, на опознании.
  
  - Командир, тут подвал!
  
  В подвале нашли оружие, продукты и карты города. Решили прокатиться к лесу, может получиться выследить наподдавших. А лейтенант с полицейскими ждали скорую и криминалистов. Работы у них теперь много. Но если тот парень выживет, то шансы узнать о деле и преступниках станет больше. А пока займемся выслеживание и охотой.
  
  Глава 7
  В заброшенном домике рядом с болотом...
  
  Саныч пыхтя тащил скамейку, тяжелую, цельно-деревянную. Возможно ей удастся еще немного забаррикадировать дверь. Чуйка подсказывала, что ненадолго, но все же. Хотя бы девчонок защитить получиться. Меч, хоть и бутафорский, но сердцевина стальная. Михалыч вон тоже что-то тащит. Максим подвал обшаривает, Гагариш с Лехой за окном следят, эльфийки сидят молча и немного трясутся. Того Мага пока не видно, и не слышно, как и ту жуткую тварь. Может сообразит и уведет в сторону ее, или прибьет. Все же с магией Саныч напрямую не встречался, только с парой залетных столичных оборотней. Они тогда заманили к себе в логово пару деревенских ребятишек, что хотели с ними сотворить непонятно. Но вся деревня вышла искать детей, а Саныч тогда просто к тетке приехал отдохнуть, на свежем воздухе поработать, да порыбачить немного. Искали долго, и нашли через пару дней, живыми и немного напуганными, сказали что в лесу потерялись. Праздновали их возвращение всей деревней потом. Вот только Саныч не вместе со всеми искал, а сам. Пошел в лесок с ружьем просто на удачу, и нашел неприметный домик с конюшней. И увидел как там старый дед Степан, воевавший еще во вторую мировую, почетный пенсионер и заслуженный собутыльник всех алкашей в огромного волка перекинулся, без всякого полнолуния и днем к тому же. А дальше была битва оборотней. Два молодых волка против старого. Ор и вой стоял страшный. Шерсть и щепки летели во все стороны, ограду снесли и часть сарая. Деду удалось завалить одного, но второй ему бок подрал и убежал в лес. Прямо на Саныча. Руки сами навели ружье и точно выстрелили. Лишь зубы клацнули рядом с горлом и темнота. Очнулся на потертом матрасе, вроде бы живым и невредимым. А напротив дед сидит и трубкой попыхивает. Разговор был долгим и трудным, правду принять и осознать что мир куда больше чем кажется и насыщенней красками и магией было непросто. Саныч лично дровишек в костер подкидывал, когда они сжигали сарай с телом мертвого оборотня. Да потом по тихому вернулся в деревню. Напился тогда знатно, но вовремя очухался. Нет, его не покусали, лишь лапой поцарапали, да ребра болели. Никаких сил и способностей он не получил. Но на мир теперь стал смотреть шире, да и ножек из серебра теперь таскал с собой везде. А в деревне теперь не один, а три волчонка живут. Мальчишек обратили все-таки. Недобитка так и не нашли.
  
  Глава 8
  Капитан Гончаров
  
  Бойцы спецназа подъезжали к болоту. Капитан четко чуял запах тины и затхлости, впереди показался старый, еще каменный домик, увитый растениями. Во дворе куча мусора и перевернутая, вся побитая машина. Илья Иванков с Женей Воронковым уже окружали домик, когда дверца заскрипела и на улицу высунулась чья-то зеленая рожа в шлеме с мечем. И сразу чуть не отрубила Женьку руку. Но мощный удар от Ильи успокоил нападавшего. Припомнились разрубленные на части люди у ворот спортлагеря. Небольшой штурм и в улове у бойцов, аж восемь человек. Все ряженые, нервные и испуганные. Трое женщин в сиреневой краске и костюме эльфиек, четыре парня в зеленой краске, в рогатых шлемах и с мечами. И как вишенка на торте этого карнавального бреда, тощий студент ботаник в яркой балахоне, расшитой серебряными звездами. Девчонки сидели на земле в слезах и истерики, парни в напряжении зыркали по сторонам. Дом был пуст. Всех скрутили и связали. Допрошенные несли какую-то чушь про зомби и волков, про магию, и пропавшего орка Макса. Явно накурились или наркотой за кинулись. Собрав их кучкой Гончаров уже прикидывал, поместятся ли все они в газель или придется ждать оперов, как вдруг что-то рядом взвыло и бабахнуло. И еще раз и еще, но уже ближе и похоже стельба. Чертыхнувшись капитан, быстро загнал всех в домишко, приготовился к обороне.
  
  Вова Слепиин и сам капитан залегли возле перевернутой машины. Запах гнили и бензина щекотал обоняние, и как то слишком тревожно стало на душе. Противно и зябко от протяжного вдалеке воя. Может действительно волки? Со стороны Петрова и Сверчкова раздались выстрелы. Капитан тут же рванул к ним на помощь и замер пораженно. На его отряд напали зомби. Двое мужиков с разорванными животами и кишками наружу утробно рыча, трясли пристройку, где Кирилл с Артемом отчаянно отстреливались. Обнаженный череп лопнул от точного попадания капитана, второго буквально изрешетил подоспевший Вовка. Но они продолжали двигаться. Кости наружу, плоть вся в червях, а шевелятся. Даже наполовину снесенный череп не помешал мертвецу. Он вновь поднимался и своими обрубками рук тянулся к капитану. Кирилл схватил железный дрын и буквально пригвоздил мертвеца. Второй жмурик с огромной дырой в туловище начал шевелиться. Навалившись бойцы примотали его к столбу. Гончаров переглянулся со своим отрядом, у всех было одинаковое понимание, что похоже ролевики не врали, а жаль...
  
  Вой и рычание послышалось с разных сторон совсем близко. Забрать всех связанных людей и уехать уже не успеем, четко понял капитан, и приказал всем в дом забраться. И снова баррикада двери, и снова внимательное наблюдение и напряжение возникло в старом покошенном домике у болота, только теперь очень уж тесном для всей компании. Девчонок и ботаника в подвал засунули, остальных парней развязали. Вовка у окна высматривал противника, и к своему ужасу насчитал трех огромных серых волков и пяток мертвецов. Оно рыскали кругами и принюхивались к домику. Сердце забилось чаще, но рука не дрогнула. Четко прицеливаясь в ближайшую тушу. Капитан шепотом опрашивал одного из орков, Кирилл вытащил пару гранат. Авось отобьемся.
  
  Глава 9
  Истинный маг в гневе страшен, а в страхе и вовсе чудной.
  
  Я орал, я отбивался, я не хотел умирать! Волки-зомби, вот это попадалово. Я говорил, что те трое мертвецов были непростой задачкой? Так вот, я был неправ! Мы их легко завалили, а вот эти уже не будут спокойно стоять и ждать своей участи быть обсосанными. Эти будут тебя гонять и есть. Двое! Целых двое волков, причем явно бывшие оборотни, слишком уж они крупные, слишком быстрые. Как же страшно-то. Пока все пялились на одного, второй уже ко мне подобрался, еще бы чуть чуть и мне хана была бы. Успел жахнуть чистой магией прям в открытую пасть этой твари, разорвало его вмиг. Второй ко мне бросился и прыгнул вверх на дерево, а я со страху свалился. Прям на еще дымящиеся остатки тушки первого. Весь перемазался в крови и потрохах. Гадость. Волчара на дереве в ветках застрял, орал и рычал. Но он за секунды освободиться, не более. Вот же жопа! И магии нет почти, еще чуть чуть и сам без помощи подохну от истощения. Руки в ноги и бежать. Вперед, куда нибудь подальше. Но я банально запнулся и кубарем полетел в кусты. Удивительно что еще жив. Оборачиваюсь и истерично смеюсь. А волк-то не может с дерева слезть. На сук напоролся и воет с досады. Ух, не зря я столько в этот дуб магии вложил. Ох не зря. Теперь это прочнейшая древесина, мать его так! Смотрит на меня своими истлевшими глазами, а слезть не может. Да я крут! Вот не зря во мне Учитель талант разглядел. Чуял во мне великого Война и чародея! О да! Как дурак я прыгаю на месте, победно улюлюкая. Охватываю взглядом поле великой битвы и вижу как еще пара волков крадется ко мне.... Хм... невезуха однако. Тихонечко пятюсь назад к дубу. Волчара наверху ехидно пялиться, знает что мне не убежать. Все ближе подходят, гады шерстяные. Кидаю последнее свое заклятье вспышки света и юркаю в кишки мертвой тушки. А вы думали, я смогу от них убежать? Наивные, эти догонят, эти сожрут. Вонища неимоверная, магия на полном нуле. Шкура серого, это мое единственное укрытие. Я в его гниющее брюхо, весь поместился. Целиком. Мыслей и другого плана больше нет. А помирать все также неохотно сегодня. Печалько, однако. Эти не уходит от дуба далеко, ищут меня. Чуют, что я где то рядом, но хоть ролевики сбежали, авось выживут. Но в этом лесочке не только грибочки растут. Если им еще кто-нибудь из нежити попадется, то будет конец.
  
  Звуки выстрелов Витя встретил с воодушевление, а вот близкий взрыв гранаты уже нет.
  
  Глава 10
  Инквизиция, она и в Африке инквизиция...
  
  Отряд монахов инквизиторов пробирался через лес по следу нечисти. Группу оборотней уже давно выслеживали и вот теперь пришло время охоты. Все были собраны и внимательно обшаривали местность. Но увы не все было гладко. Слишком близко была расположена деревня, слишком много посторонних людей в округе. Совсем рядом был очередной слет толкиенистов и реконструкторов. Из кустов, то и дело выскакивали орки и эльфы. Пару из них чуть случайно не подстрелили по ошибке. Зеленые, красные и фиолетовые. Да же черные с красными глазами и белыми волосами были. Нервы они знатно портили. Один прицельно выстрелил стрелой с краской в их командира, и главное попал. Его быстро поймали, но отпустили. Не их цель. Он ругался и требовал валить с их участка. Брат Матвей похмыкал лишь на это. В очередной раз задумавшись о человеческой узко зоркости и психических отклонениях нынешней молодежи. Внешне монахи действительно на сказочных существ не тянули, а вот на современных рыцарей вполне. Мечи, копья, арбалеты и защитная экипировка присутствовала. Ну и огнестрельное оружие тоже, спрятанное от чужих глаз за плащами. Командир группы еще раз посмотрел на своих бойцов. Десять молодых и сильных бойцов. Бывшие военные, ныне послушники одного неприметного монастыря, выполняющего очень опасные и секретные миссии. Каждый присланный к ним имел свою непростую судьбу, свое горе, свои грехи, свое покаяние. Бойцы убивающие по приказу на войне, разочаровавшиеся во многом, просто искали смысл жизни, веру в Бога и хоть какое то спокойствие души. И попав в ряды инквизиции, его находили. Их настоятель говорил им, что 'если тебе Господь дал быть воином при жизни, то будь им, защищай людей от тьмы'. А после личной встречи с нечистью и результатами их деятельности, эти слова воспринимались послушниками уже более буквально. Воевать против других людей всегда было тяжело на душе для них, а воевать за людей против нечисти легко. Вот такой вот парадокс царил в стенах монастыря. Осознание, что ты воин, сражающийся с реальной тьмой, дало стимул и высший смысл служения для многих. На вечный покой большинство бойцов уходили в страшных, но таких необходимых сражениях. Встретить смерть от старости в стенах монастыря удавалось немногим.
  
  Всякая нечисть должна умереть! Отличная выучка бойцов давала хорошие результаты в охоте. И вот теперь брат Матвей вел свой отряд в лес, на очередную миссию по поиску нежити. Он чуял их. Чуял ту жуть, что исходит их этих мест, чуял гниль и оскал тьмы. Его, когда-то молодого послушника приметил один из братьев монастыря, разглядел в нем дар. Посвятил в сан, обучил выслеживанию и войсковой науке. Чуять скверну, было непросто, но необходимо ради мира и безопасности людей. Там вдали слышался вой нежити. Туда они без страха и колебаний направлялись.
  
  Глава 11
  В шкуре волка, но не красная шапочка...
  
  Приходить в сознание было тяжело. Голова кружилась, руки и ноги не слушались, в горле першило. Глаза едва открылись. И тут же закрылись. Мать моя женщина! Я говорил что день сегодня не очень хороший, так вот, все что было до этого, это так мелочь. Я сидел связанный с кляпом во рту посреди все той же полянки, под тем же самым дубом. А вокруг суетились монахи, целый отряд инквизиции. Мне кирдык! Но страха почему-то не было. Была усталость, апатия и боль. Видимо на сегодня лимит ужаса исчерпан. Ведь хуже уже быть не может, ведь правда? Монахи оперативно паковали мертвые разорванные туши волчар и с интересом поглядывали на расплавленные кости простых мертвецов. Один из братьев подошел ко мне, внимательно осмотрел и протянул флягу с водой. Я согласно замычал. Даже помог кляп снять и аккуратно влил в мое горло водичку. Красота. Заботливый какой попался. Стоит, смотрит, чего-то ждет.
  
  - Добрый день! - будем вежливыми, авось отпустят.
  
  - Добрый. - и все так же пристально смотрит, аж мурашки пробежали.
  
  - Чудесный день сегодня, правда! - вот что несу - И погода замечательная! - теперь на меня с подозрением начали коситься и другие.
  
  - Кто ты парень и что тут делаешь? - его мягкий и заботливый голос меня покорил. Он даже присел и немного наклонился ко мне. Может решил что я от ужаса рехнулся.
  
  - Да я тут по лесу ходил, грибочки собирал, поганки и мухоморы искал для супчика.
  
  - Поганки и мухоморы для супчика? - удивить инквизитора мне удалось, вот только чую еще один плюсик к версии рехнувшегося я заработал в их глазах.
  
  - Ну да, я их искал по заданию Мастера игры, у нас тут слет ролевиков.
  
  - И кого же ты отыгрываешь? Наемника?
  
  - Нет, что вы, я ученик чародея. Просто с костюмом немного ошибся. Впервые на сборах. Вот меня и приставили к эльфийскому магу, лорду Гашишу, в качестве ученика. - тут главное не врать, вот прям печенкой чую, что нельзя, у меня такое ощущение только на Учителя до этого срабатывало, поди ж ты, теперь и на инквизитора тоже так. Уууууу....
  
  - И что же было дальше? - на меня с прищуром посмотрели, аж в дрож бросило.
  
  - А дальше, на нашу группу зомби и волки мертвые напали. Как будто из фэнтази в серию 'Ходящих мертвецов' попали, только без камер и режиссеров.
  
  - Вот оно как, занятно .... и как же ты выжил и где остальные?
  
  - А я спрятался тут. В потрохах волка, что бы меня не сожрали, а остальные убежали, надеюсь они выжали. - мда... очень надеюсь, ребята хорошие были и девчонки зачетно эльфиек отыгрывали. Может они меня отпустят, а же не темный маг, а так ученик. Что же делать то, а?
  
  Глава 12
  Как все разрулить и не попасться? Ну вот как?
  
  Брат Матвей смотрел на связанного мальчишку, и размышлял. Картина происходящего ему не нравилась, в прочим как и всегда. Работа у него не та, чтоб магии радоваться. А магией на поляне пахло сильно, даже через чур. Нежить они быстро успокоили и упокоили, по частям и в мешках, но все же победа в этой битве была на их стороне. Найти живого парня в шкуре мертвого волка, как в сказке, было сюрпризом. Но возможно печальным. От парнишки чем то разило, едва-едва, но это стало причиной для связывания и наблюдения. Может от крови мертвеца, он был ей весь измазан, а может и нет. Святую воду спокойно выпил, не поморщился, истерики не закатывает, но ведет себя неадекватно ситуации. Выжившие после столкновения с нечистью себя по другому ведут. Может все дело в небольшой контузии, а может и нет. Опрос и вовсе ничего не прояснил. Слишком много непонятного. И еще дуб этот. Непростой дуб, прям как в легендах. От дерева тоже чем-то веяло, непонятным. Волка пришлось по кускам с него снимать, слишком странная древесина, не ломалась. Где-то недалеко прозвучали выстрелы. Монахи подобрались. Пометили маячком полянку, повесили опознавательные значки на дуб и мешки для своих коллег, и двинулись в путь. Парня пришлось с собой взять, но под присмотром. Как бы чего не выкинул по дороге.
  
  Витя топал вместе с монахами на очередные выстрелы вдалеке, он был уверен что волков и мертвецов бояться ему сейчас не нужно, с такой то охраной, и поэтому усиленно думал. Вот как так-то. А? Вот как! Если зомби еще понятно, чай не впервой, оборотни-зомби еще с натяжкой тоже объяснить можно, то вот отряд инквизиции уже в его мир не вписывался. Раньше они успешно не пересекались друг с другом. Но историй о таких встречах ему рассказывали. Печальные для магов истории. Темных колдунов они однозначно убивали, светлые в их рядах присутствовали, а вот такие как он, нейтрально-не определившиеся попадали в их логово в монастыре и все. Выходили от туда они либо просветленными либо мертвые. В тюрьмах чародеев долго старались не держать, справедливо опасаясь побега или мести. Удивительно, что еще его не обработали чем нибудь. Один укольчик и ты в отрубе. Мда... Видимо на охоте решили вместе держаться, не разделяться для охраны его тушки. Беда... Магия на полном нуле, руки развязаны, но бежать не вариант. Пристрелят, однозначно. Идут себе потихоньку, осторожничают, знают что из любых кустов выпрыгнуть какая-нибудь гадость может. И их командир, вот кто больше всех пугает. Явно какой-то дар имеет, и использовать его обучен. Ведет их всех уверенно. И главное, они все такие спокойные. Не первая их миссия, и не вторая видимо.
  
  Витя лишь вздрогнуть успел, когда рядом идущий боец выстрелил в кусты. Минус еще один зомби. Что-то многовато их для такого леса. А монахи и этого в мешок пакуют, по частям пакуют, что примечательно. Мечами и топорами работать умеют. Не в первой. Точно пристрелят, если дернусь. Эх... думай голова, план побега рожай, не хочу в монастырь.
  
  Брат Матвей шел по следу. Он чувствовал взгляд парнишки на себе, задумчивый и испуганный. Чем он успел так напугать парня он не знал, на других братьев он с такой опаской не смотрел. Может тоже чует чего? Монах даже на секунду остановился от этой мысли. А что его отличает от других монахов, правильно дар. Маги друг друга чуют. Если и в нем дар есть, то это хорошо. Молодой и довольно сообразительный, раз смог от зомби спрятаться в шкуре волка, ну точно как 'Красная шапочка'. Вот только как волка смог убить, или же его кто другой убил из их группы ролевиков? Да и кости оплавлены какой-то кислотой были. И эльфа этого Гашиша, тоже нужно найти и проверить на дар. Подобного он уже встречал ренее в своей практике. Были случаи когда, ничего не подозревающие о себе чародеи столкнувшийся с темными тварями, пробуждали в себе силы, чисто на страхе и инстинктах выплескивали магию. Из таких потом хорошие монахи поисковики получаются. Если они к тьме сразу не скатываются, то работать с ними можно. Скверной от него не разит, но и светом тоже. Хмыкнув, брат Матвей решил, что его обязательно нужно доставить своему наставнику, пусть посмотрит на него внимательней. Может еще один войн с силой в их монастыре появиться, или два.
  
  Молодой ученик чародея, в сопровождении войнов-монахов подошли к болоту. Картина не радовала. От болота несло чем-то темным, неприятным, и это не запах тины и разложения, а запах смерти. Витя скривился, как можно было не почуять этого раньше, он не понимал. Себя не понимал, пропустить рядом с собой такое, это однозначно дебилом нужно быть. Опытный чародей себе такого бы не позволил, а Витя считал себя опытным практиком. Мало его гонял Учитель, ой мало.... Да еще этот монах инквизитор на него с прищуром смотрит. Неприятно.
  
  Брат Матвей действительно внимательно на него смотрел, смотрел на реакцию, на поведение, уже прикидывая возможности и силу своего будущего послушника. И ему определенно он нравился все больше и больше. Хороший парень, правильно на скверну реагирует, не принимает ее шепот. Подучить его немного, натренировать, да и откормить чуток. Больно уж худой. Да и поговорить по душам следует. Он подал знак своему заму, брату Андрею, бывалому военному и главное хорошо разбирающемуся в магии и повадках молодых чародеев монаху. Подтверждая свои выводы о даре парнишки. Пусть за ним присмотрит, да и прикроет в случаи опасности. Негоже губить такой талант. А болото придется изолировать, слишком опасное это место. Проклятое. И опять стрельба и взрывы совсем близко. Отряд двинулся на шум, а несчастный Витя, даже не подозревающей о дальнейших планах о нем, потопал следом.
  
  Глава 13
  Хижина в лесу, это классика жанра всех ужастиков...
  
  Капитан Гончаров усиленно думал, как выбраться из этой ловушки. Ему все больше и больше казалось, что их специально сюда загнали. Кто и зачем? Но главное, как из этого места без потерь прорваться к газели и увезти гражданских? Но вот куда? К спортлагерю, где уже должны были прибыть криминалисты или сразу в деревню? И сколько из этих тварей последуют за ними, и сколько еще их по лесу бегает. Голова болела от обилия вопросов. Были бы это бандиты, то даже сомнений в действиях не было бы, а как поведут себя эти жуткие монстры было непонятно. И действуют эти мертвецы странно. То подходят, скребутся в дверь и окошко, то рычат и нападают всем скопом. Перед дверью уже приличная горка всякой разорванной плоти образовалась. И все равно от домика не уходят. Жаль все телефоны сдали еще в начале, а рация в машине осталась. Капитан еще раз проскрежетал зубами, он искал выход из этого места, искал и не находил. Ладно бы только эти ходячие мертвецы, они бы их быстро уработали, а вот эти волки были проблемой. Быстрые и мертвые, сложные мишени. Таких только из далека валить можно, вблизи однозначна загрызут. Патроны не бесконечны, гранат всего пара осталась, люди напуганы, его бойцы вроде бодрячком держаться, но напряжены. Видимо все смотрели ужастики и понимали что они оказались в жопе. Да и в подвале подозрительно тихо. Пара орков в углу отчаянно спорили, то и дело сжимая свои топоры и мечи. Да и сам этот дом, тоже весьма странный. Вроде каменный, еще дремучего года постройки и кажись заброшенный, но дорога к нему наезжена.
  
  - Командир, есть разговор. - к нему подсел один из зеленых орков с мечом, крепкий мужик в возрасте, Саныч кажется, главный в отряде роливиков - Тут такое дело, в общем. Ты случаем по маленькому не хочешь?
  
  - Не понял, тебе что ли в туалет надо?
  
  - Нет, я уже недавно ходил. Тут другое. У нас есть весьма специфическое оружие. Кислота. На этих тухляков отлично срабатывает. Главное хорошо прицелиться и они как воск таять будут. Но для этого нужно кое-что съесть и поссать. Ты не думай, метод проверенный. К тому же патроны лучше приберечь, для волков. Смотри, берешь вот этот волшебный грибочек и ешь его, а потом с крыши уже можно их замочить. Мы тут внизу приманим их. Вот держи.
  
  Под нос капитану тут же, на всеобщее обозрение, предоставили 'волшебный грибочек'. Поганку. Белую и чуть мятую. На грибочек с интересом косились все его бойцы. А остальные орки согласно замычали, типа ешь его и вперед. Гончаров понял, что общается либо с наркошами, либо с психами. За дверью отчаянно провыл мертвый волк и опять заскреблись зомби. Полный СЮР. Посмотрев в глаза Саныча, капитан задумался, может и не псих он. Просто ситуация нестандартная, и методы борьбы с нечистью тоже должны быть нестандартные. Хмыкнув, Гончаров спокойно взял поганку, понюхал ее и все так же спокойно зажевал. Его бойцы в шоке смотрели на него круглыми глазами. Особо впечатлительные по открывали рты. Тишина в домике была полнейшая.
  
  - Васильев, ты за главного. - поправив автомат, командир их отряда полез на крышу. Распотрошив старые доски и поднявшись во весь рост, опытный боец окинул взглядом поле боя, зомби его заметили и тянулись к нему по стене вверх. Внизу орки начали подманивать их ближе шумом. Волков видно не было, но вряд ли они ушли. Дальнейшие пару минут, Гончаров запомнит надолго, ибо специфическая техника уничтожения зомби работала исправно, прицел в врага был точен, струя обильно орошала топтавшихся внизу мертвецов. Они рычали и выли, но с линии обстрела не уходили. Но боезапас подошел к концу. Застегнув ширинку Гончаров спустился обратно в домик. В уме уже прикидывая, какими словами он будет отчитываться о ходе операции, мозги на этом моменте немного тормозили. Указать в рапорте, что он, капитан Гончаров, командир отряда спецназа, по рекомендации орка, съев поганку, поссал на зомби, тем самым обезвредив врага, будет как минимум встречено начальством с непониманием. Мда... ситуация однако. Следующим на крышу с решительным видом полез Воронков. Остальные бойцы разделили оставшиеся 'волшебные грибочки'. Сержант Иванков разжевывал грибочек, ему выпал мухомор. Он втайне жалел, что ранее уже облегчился. Остальные бойцы прикидывали свои возможности, опустошая свои фляги. Работа по уничтожению врага продолжилась.
  
  Спустя время дверь немного приоткрылась, проверяя периметр на наличие волков и оставшихся мертвецов. Илья аккуратно чуть высунулся вперед. Ему предстояло добраться до газели и достать рацию. Его с крыше прикрывал командир, в шею дышал Воронков, готовый идти за ним, волков пока не видно и не слышно. Один шаг во двор и через секунду его сильно дернули вбок и потащили...
  
  Глава 14
  И тесен мир для нас двоих, троих... многих....
  
  Я смиренно шел вперед, думая о произошедших событиях, думал и матерился. От этих монахов нужно валить, рано мне еще такому молодому и красивому, и главное очень перспективному чародею в монастырь попадать. Вот не хочу и все тут. Не для этого я так пахал в изучении магии, что бы потом просто стать служителем в пусть элитном и жутко засекреченном, но отряде инквизиции. У меня друг вампир! У меня учитель натуральный орк. У меня бывшая девушка ведьма! Я не хочу на них охотиться. Не хочу! А эти монахи только людей защищают, всех остальных тотально уничтожают. Находят и кирдык приходит! Либо монахам, либо колдунам и нечести. Смотря кто сильней. Но главное, даже проиграв бой, монахи все равно не отступают. Очень упорные ребята. Они вообще не видят остальных оттенков. Темный, не значит злой, светлый не значит добрый. Вот как от них избавиться без последствий? И лесок этот долбаный и болото проклятое, и вообще мир походу сошел с ума. Витя погружался все глубже в отчаяние, его будущее было под угрозой. Монахи шустро топали вперед на звуки выстрелов, кто-то там впереди еще боролся, учитываю ситуацию, то логично предположить, что стреляли в зомби. Монахи боялись опоздать с помощью, но бежать сломя голову было нельзя. Цена подобного поступка была бы очень высокой для их отряда. Таковы правила, написанные их коллегами кровью.
  
  Подобравшись к окраине поляны, брат Матвей замер в изумлении, да и не только он. Картина открывалась при интереснейшая. На крыше старого полуразвалившегося домика стоял человек, по одежде какой-то военный, он с матами прицельно поливал собственной мочей копавшихся внизу зомби, растворяя их плоть. Закончив, и показав средний палец, его сменил другой человек. Брат Матвей глубоко призадумался глядя, как уже третий мужчина, но уже в костюм орка, расстегивал ширинку и нацелился на чуть шевелящиеся останки. От огромной кучи валил едкий пар, запах стоял соответствующий. Такой техники борьбы с зомби он раньше не встречал, более того, да же не слышал, что бы в хрониках их службы подобное упоминалось. Или вообще хоть где-нибудь.
  
  - Вот те раз, не каждый день подобное увидишь. - Брат Андрей положил руку на плечо дрожащего Вити, придерживая молодого человека. Ему бы не хотелось ловить тело, когда парень упадет в обморок от открывшегося вида. Но Виктор падать не собирался, его сотрясало не от страха, а от смеха. Отчаянно давя лыбу, он хохотал про себя. Живы, его орки с эльфийками живы, и вполне успешно справляются с мертвецами по его методике. - Интересный способ решения проблемы.
  
  - А то! Мы их также с деревьев поливали!
  
  - Понятно. А люди в форме кто?
  
  - Понятие не имею - Витя действительно не знал остальных, но наличие черной формы и нашивок, говорило в пользу спецназа. - но по ходу какие-то бойцы спецподразделения, вон и газелька их стоит, походу это они тут стреляли в мертвецов.
  
  - Зеленые мужики с рогами и мечами с твоей группы?
  
  - Да, это они.
  
  - А этот ваш колдун эльф Гашиш с ними?
  
  - Наверное, не думаю что они бы рискнули разделиться в лесу. Хотя и могли. - почесав бровь доблестный ученик истинного орка обдумывал только что пришедший в его голову план. Сыроватый и весьма призрачный, но имеющий шанс на успех.
  
  Пара монахов тихонечко приближались к домику, окружая его по периметру, чутко реагируя на любой шорох. С угла крыши лихо насвистывая, очередной ролевик уничтожал останки едва шевелящегося и рычащего зомби. Брат Матвей внимательно отслеживал действия своего отряда. В домике что-то шуршало и кто-то яростно ругался. И вот дверь немного приоткрылась, и показалось дуло автомата, очень медленно высунулся боец в черном шлеме, ступив на полуразложившуюся плоть своими берцами, он сделал еще один шаг вперед и его тут же схватил притаившийся монах. Он успел лишь откинуть от себя бойца, когда из дома выскочили люди в черном камуфляже. Люди в напряжении замерли друг перед другом. Стоять на прицеле было не комфортно, но никто не стрелял. Брат Матвей вышел вперед на переговоры, нечисть в этих людях он не чуял, но общий фон от магии зашкаливал. Веяло реальной жутью от всей поляны, и эпицентр был в доме. Голова начала раскалываться от тихого шептания. Чувство тревоги вновь было на пике. Сильнее чем на болоте, такого он раньше встречал лишь однажды, тоже в проклятом доме. На той миссии они выслеживали одну паукообразную тварь, очень умную и опасную. Из их группы выжили тогда лишь двое, судьба остальных его людей была неизвестна. Ибо тел они не нашли, хотя ту тварь успешно завалили. Его из паучьего кокона тогда успел достать его наставник, а вот остальные коконы с людьми пропали без вести.
  
  Спустя всего секунду, со всех сторон поляны раздался вой, пробирающий до жути, до самых печенок. Волки напали со всех сторон, за мгновение растерзав двоих монахов. Брат Андрей в охапку схватил застывшего Витю и кинулся к домику. Стрельба полилась с крыши. Очередной близкий взрыв контузил юного волшебника, а дальше темнота....
  
  Глава 15
  И что-то тут не так, и как то тут не очень...
  
  Витя вновь с трудом приходил в себя, очередная контузия от близкого взрыва была весьма вредна для молодого организма, голова раскалывалась, все тело болело. Его тошнило. Вокруг все орали и стреляли. Левая рука вообще не работала, скосив глаза он понял, что за руку можно теперь вообще не переживать. Ее не было. По локоть была оторвана, и наспех чем-то перебинтована. На его ноги кто-то наступил, сверху упала труха от крыши. Мысли в голове все ни как не собирались. Его схватили и куда-то потащили вниз. И вновь темнота.
  
  Капитан Гончаров тихо матерился, его с трудом передвигали собственные ноги, все что произошло за последний час, можно было описать лишь одним словом, весьма нецензурным словом. Дело 'Метелицы' было по сути сплошным мистическим явлением. Весьма страшноватым к слову. После успешного выполнения кислотной зачистки от зомби, они вскрыли подвал. Он помнил, как сам лично туда запихивал сопротивляющегося парня в мантии, и троих перепуганных девчонок. И вот подвал открыли, а там пусто. Никого. Паника поднялась знатная. Потеря гражданских лиц была для капитана всегда крайне неприятным событием. Но как они пропали? Там нет никакого выхода, нет туннеля, нет секретного лаза. Ничего. В этом он убедился лично, каждый камешек обстучал, все углы фонариком осветил. Припомнились слова мужиков о потери их товарища, Максима. И вот теперь похоже понятно куда он делся. Попытка добраться до рации по сути тоже провалилась. Когда Илья вышел на улицу, то был кем-то схвачен. И слава Богу, что это были не притаившиеся волки или зомби. Какие-то бойцы в странной экипировке, с мечами и топорами, с кучей современного оружия. Чудо, что они не перестреляли друг друга тогда. И тут же нападение волков со всех сторон. Это было жутко. От воя кружилась голова, но руки привычно отстреливали с крыши вертких мохнатых тварей. Когда машина взорвалась, думалось что вот и пришел к ним песец. А дальше все выжившие забились в дом и наспех забаррикадировали дверь. Когда волки ломали дверь, все спустились в подвал. А дальше темнота...
  
  Вновь открывать глаза для Вити было сродни пытки. Все плыло перед глазами, все было как в тумане. Тело горело, голова трещала. Жутко зачесалась ладонь на оторванной руке. Фантомная боль. Его организм был на грани. Кто-то заботливо напоил его водой. Под хруст костей облик стал оплывать словно воск. Дрожь набирала обороты, и за мгновение достигло пика. Кто-то рядом закричал, и опять темнота...
   Гончаров с шоком смотрел на покалеченного парня, его тело менялось, мерцало и вибрировало. Миг и высокий худой парень стал миниатюрной девушкой. В белом платье. Хмыкнув, он с присущим ему спокойствием поднял уже девчонку на руки и потопал дальше. Еще немного и они выбрались из пещеры на небольшую полянку. Подул теплый ветерок, солнце в зените слепило. Но в небе, кроме солнца сияло еще два спутника, чуть меньше луны. Мир видимо другой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"